Просмотр полной версии : Кинокомпания "Ю.С.Фильм"
Друзья, кто-нибудь работал с Киевской кинокомпанией "Ю.С.Фильм"? Переписываюсь с ними по интернету, заказали сценарий, но аванс платить не хотят. Требуют готовый сценарий на рассмотрение. Не могу понять, разводят или нет...
Первой раз слышу об этой компании... :doubt: А раз первый раз слышу, то не советовала бы без аванса что-то им писать. Только в том случае, если уверены, что потом продадите в другую компанию, менее таинственную...
Я вот пишу без аванса. Но у меня уже проверенные работодатели, я им просто доверяю. А неизвестно с кем рисковать??? :doubt:
Катрина
договор можно составить и без аванса
Виктор Эль
30.12.2007, 17:06
Катрина
но аванс платить не хотят
А никто и никогда НЕ выплачивает аванс НЕизвестным, НЕпроверенным авторам. Так что это НЕ причина НЕ сотрудничать с кинокомпанией.
договор можно составить и без аванса
Составить-то можно, подписывать - нельзя.
никто и никогда НЕ выплачивает аванс НЕизвестным, НЕпроверенным авторам.
Людям, продающим пирожки или колу, наверно, не выплачивают. А начинающим авторам, имеющим соответствующее профессиональное образование и хороший синопсис - почему бы и нет?
Виктор Эль
30.12.2007, 17:27
Зелиг
А начинающим авторам, имеющим соответствующее профессиональное образование и хороший синопсис - почему бы и нет?
Зелиг, тут вопрос поставлен иначе. Кинокомпания не известная, никто никого не известен. Ты бы выплатил аванс человеку, которого ты не знаешь? Например, просто за тот факт, что человек тебе обещает написать крутатенный сценарий? А подтвердить это нечем человеку. Дал бы денег просто так?
Дал бы денег просто так?
Во-первых, я не продюсер. Во-вторых, речь идёт не о "просто так", а об авансе под заявку. По тому, как написана заявка, уже можно составить довольно полное впечатление о мастерстве драматурга. В-третьих, студию, которую никто не знает, так никто может и не узнать. Никогда. А у сценариста, если студию интересует его умение писать диалоги, обычно есть, что предъявить (фильмография или уже готовые, но не проданные сценарные работы или пару расписанных сцен из заявки, которая заинтересовала продюсера). Аванс означает серьёзность намерений студии. Без аванса и договора нельзя писать ничего, толще пяти страниц.
Без аванса и договора нельзя писать ничего, толще пяти страниц.
Да,Зелиг, Вам хорошо... А нам крутиться приходится по-всякому.
Виктор Эль
30.12.2007, 17:54
Зелиг, всё это верно и мудро. Поэтому, за неимением подробностей по вводным данным, предлагаю для начала ознакомиться именно с ними, вводными данными. Кто и за что должен заплатить аванс, кто и за что требует этот аванс выплатить. Иначе консенсуса не получится. Толщину 5-ти страниц можно по всякому интерпретировать. Это может быть рассказ, из которого как бы явно может получиться как бы сценарий для как бы отменного КИНО. А может ничего и не получиться вовсе и никогда.
Зелиг, в какой-то другой теме ты сам об этом рассказывал. Т.е. вопрос не стоит до тех пор, пока нет вводных данных, точнее "конкретики".
Там редактором называется Анна Бонне. Говорит, что с Паноктикумом снимали фильм "Инди". Она рассматривала мой сценарий. Когда дошло время до обсуждения, то Анна спросила: "Как вы смотрите на то, чтобы сценарий переделать". Я ответила: "Всегда пожалуйста..... после договора, всё что угодно переделаю". :pleased: После этого Анна пропала. :pipe:
Виктор Эль
30.12.2007, 17:57
Нора
После этого Анна пропала.
Припоминаю ещё такую Аллу Белую. Не хочу никого оскорбить, а просто припоминаю :)
Да, там действительно Анна Бонне. Мы долго обсуждали условия сотрудничества. Она ссылалась на то, что не знакома со мной и с моим стилем, хотя синопсис ей очень понравился. Я прислала примеры работ и ответила, что я их компанию тоже не знаю, и надо найти компромисс в виде хотя бы миниаванса. Она долго думала, затем предложила написать 50% сценария, а потом, если всё понравится, подписать договор в Москве в компании "Зодиак-Восток" с получением небольшого аванса. Я согласилась. В итоге 50% продюсерам очень понравились, но, по её словам, они всё равно упираются и хотят увидеть весь сценарий, "потому что меня не знают". Теперь я склоняюсь к мысли, что это разводка, хотя биться буду до конца))
Катрина, еще раз повторю, что когда я намекнула, что корректировать сценарий буду только после договора, Анна пропала. Поэтому тут действительно надо держать ухо востро. :pipe:
Толщину 5-ти страниц можно по всякому интерпретировать. Это может быть рассказ, из которого как бы явно может получиться как бы сценарий для как бы отменного КИНО. А может ничего и не получиться вовсе и никогда.
Я имел в виду, естественно, заявку.
Катрина, если половина сценария понравилась продюсерам,но они платить все равно не хотят, может, имеет смысл дописать весь сценарий и предложить в другую компанию? Если хороший сценарий - купят. А те, ЮСФ, в другой раз будут знать, как не платить аванс. :pleased:
Не бросайте в меня новогодними фруктами, я всего лишь хочу сказать, как поступил бы я.
А я бы дописал и показал продюсерам. А если законченный сценарий их не устроит, тогда уже предлагал бы его в другие компании. Я очень часто работал без договора и авансов (над книгами, сценариями комиксов), требовать то и другое до окончания работы можно, но далеко не факт, что человек отказывающий вам в авансе и договоре до конца работы - жулик. Так мне опыт подсказывает. Хотя конечно, всегда риск остается.
:jester:
В принципе, да. Если идея нормальная, жизнеспособная, то рискните. Я вот вначале посоветовала не писать ничего без аванса, потому что компания неизвестная. Но потом подумала, что покривила душой. Сама-то столько раз писала без договора, без аванса, верила на слово... И как-то везло. А подумайте, сколько сценариев мы пишем в стол, надеясь их продать? И ничего... предложите в другие компании!
Сообщение от Эгле@31.12.2007 - 23:23
А подумайте, сколько сценариев мы пишем в стол, надеясь их продать? И ничего... предложите в другие компании!
Вот-вот,и я про тоже. Все равно пишем. А раз идея понравилась, значит, что-то в ней есть. Не эти,так другие возьмут.
Обязательно допиши сценарий, только не подписывай никакие бумаги, пока не выплатят всю сумму гонорара. А если сценарий не примут, то есть много других компаний... :friends:
А если сценарий не примут, то есть много других компаний...
Которые тоже не выплатят весь гонорар сразу. Насколько знаю, самая распостранённая сейчас выплата в Раше - это выплата в три этапа.
По-разному, бывает. Бывает сразу всё выплачивают. Бывает и в четыре этапа. У меня один договор - там именно четыре этапа выплат. Но это сериал. И за телемувики сразу всё выплачивают, вместе с Актом.
Спасибо за комментарии, друзья. Конечно, если эта Анна не исчезнет, но будет настаивать на целом сценарии, то придётся отправить. Просто несерьёзно как-то сначала обещать аванс и договор за 50% сценария, а потом новые условия выставлять... Вот я и напряглась...))
Эта компания снимает только вместе с кем-то. Поэтому аванса не будет. Знаю автора, которому недоплатили. Тупо говорят - нет безнала (основная часть шла ч. налом). К тому же гонорары у них мизерные. Вы сумму оговаривали?