PDA

Просмотр полной версии : Книготоргов...ля

Авраам
30.12.2007, 12:06
Продолжим прерванный полет.

Сообщение от Смотритель
[b]Оговорюсь сразу же, что есть культурнейшие книготорговцы, есть новая бизнес-мысль в этой же сфере - все это есть, но пока в дозах гомеопатических. Я о тех и о том, что определяет погоду.
Вот это едва ли не самое удивительное замечание - учитывая все, написанное Вами далее. Это как же получается - вся рота не в ногу, а эти в ногу? :doubt: Как это технически возможно - быть культурным игроком на <s>рынк</s>ярмарке, где от тебя ничего не зависит?

1. Книготорговля категорически не желает брать допечатки тиража...
Т.е. решающий игрок (он же арбитр) - это некий собирательный директор магазина?

2. Раскрученные издательствами книги. Раскручивают то, что уже само собой подраскрутилось без предварительных вложений.
ОК, а как раскручивают? Каков механизм? Что, в принципе делает (или должно было бы делать) издательство, которое выпускает на рынок нового автора?

Теперь, когда та же Улицкая, посредственный (прошу пардону и даже двух)
Да чего уж там. Посредственный, еще какой. Просто все остальные еще хуже. А ее Большую книгу я, как минимум, смог дочитать до конца. И, каюсь, не без некоторого удовольствия. Хотя и прищурив левый глаз, чтобы не особо вдаваться в содержательно-философскую часть.

3. В книготорговле "рулят" до сих пор самые малограмотные (в культурном и бизнесовом плане) типы.
Скажите лучше, где они не рулят.
Кстати, о малограмотных. А откуда берутся данные о тиражах? Вот я прекрасно помню момент рождения г-на Минаева. Нам в приказном порядке было сообщено: книга Минаева раскуплена 10-тысячным тиражом за две недели. А я еще тогда подумал - интересно, а если я заплачу корреспонденту 200 долларов и он напишет, что мой автор разлетелся за неделю 50-тысячным тиражом, а потом пойду и вброшу в магазину книжку с надписью "Доп. тираж 10.000" - что мне за это, как издателю, будет? :doubt:

Ягодка
30.12.2007, 13:22
Сообщение от Авраам@30.12.2007 - 12:06
А я еще тогда подумал - интересно, а если я заплачу корреспонденту 200 долларов и он напишет, что мой автор разлетелся за неделю 50-тысячным тиражом, а потом пойду и вброшу в магазину книжку с надписью "Доп. тираж 10.000" - что мне за это, как издателю, будет?* :doubt:
Ничего не будет :happy: Потуму что за 200$ напечатают в лучшем случае в какой нибудь районной газете, которую бесплатно у метро раздают...

А вот если пару ноликов приклеить и на два умножить(как минимум), то информация пройдет не только в газетах и журналах, но и по телеку. Биографию грамотную автору придумают, содержание которой, безусловно будет перекликаться с содержанием его бессмертного творения... Щиты, плакатики везде появятся (с печальным лицом автора и названием "Гастарбайтер")))
Еще в паре ток шоу автор выступит с "известным лексиконом"-"Ментально", "амбивалентно", "трансцендентально"...
В интернете пройдет противоречивая волна отзывов от известных блогеров...
И указание: доп. тираж...станет чистой правдой.
И будет издателю счастье :happy:

Авраам
30.12.2007, 13:27
Ягодка, ну это совсем жлобской вариант - так не интересно.
Неужели раскрутка - это обязательно мошенничество и промывка мозгов? Почему нельзя сделать все по-интеллигентному? Не впаривать людям насильно, а просто донести информацию до читателя... Я, наверное, опять как идеалист рассуждаю. :pipe:

P.S. Но вопрос-то был вполне конкретный: где и у кого хранится правдивая и точная информация о распространение тиража? Короче, могу ли я верить, когда мне сообщают о том, что книга никому доселе неизвестного писателя (который, по случайному стечению обстоятельств, еще и бизнесмен либо жена бизнесмена) за две недели разошлась 10-тысячным тиражом?

Ягодка
30.12.2007, 13:37
Сообщение от Авраам@30.12.2007 - 13:27
Не впаривать людям насильно, а просто донести информацию до читателя... Я, наверное, опять как идеалист рассуждаю. :pipe:
Ну что значит насильно?))) Можно же в том же книжном задержаться у полки, полистать "навязываемую" книгу... пару глав прочитать..решить подходит-не подходит...

А правдивую информацию до читателя/зрителя/слушателя...вобще никогда не доносят и не доносили. "Многие знания....", как говорится.. :no:

И насчет тиражей, никогда ничего толком не узнаете...потому что здесь много "тонкостей" связанных с налогами и не только... :scary:

Авраам
30.12.2007, 13:49
Сообщение от Ягодка@30.12.2007 - 13:37
[b]Ну что значит насильно?))) Можно же в том же книжном задержаться у полки, полистать "навязываемую" книгу... пару глав прочитать..решить подходит-не подходит...

Я не про себя, я про народ. Увы, знаю, немало вроде бы неглупых и способных к самостоятельному мышлению людей, которые при виде очередного "бестселлера" достают кошелек: "надо посмотреть, все-таки букера дали..."

А правдивую информацию до читателя/зрителя/слушателя...вобще никогда не доносят и не доносили. "Многие знания....", как говорится.. :no:
да не, я не о "правдивой информации". мне как-то совершенно все равно, имело ли место чудесное исцеление донцовой от рака или нет. к ней это ни грамма ни прибавляет.
я просто о самом факте: вышел такой-то роман в таком-то издательстве. чтобы эта информация прошла по тем каналам, которые потребляет референтная группа. ведь тот же пример улицкой показывает: интеллигентный читатель есть. просто до него надо добраться.
а у нас либо вообще молчок (когда денег нету), либо (когда деньги/связи есть) тяжелый артобстрел, без всякого понятия о вкусе и такте - как Вы сами это обрисовали:
информация пройдет не только в газетах и журналах, но и по телеку. Биографию грамотную автору придумают, содержание которой, безусловно будет перекликаться с содержанием его бессмертного творения... Щиты, плакатики везде появятся (с печальным лицом автора и названием "Гастарбайтер")))
Еще в паре ток шоу автор выступит с "известным лексиконом"-"Ментально", "амбивалентно", "трансцендентально"...
В интернете пройдет противоричивая волна отзывов от известных блогеров...

Смотритель
30.12.2007, 15:17
Сообщение от Авраам+30.12.2007 - 13:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 30.12.2007 - 13:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>P.S. Но вопрос-то был вполне конкретный: где и у кого хранится правдивая и точная информация о распространение тиража? Короче, могу ли я верить, когда мне сообщают о том, что книга никому доселе неизвестного писателя (который, по случайному стечению обстоятельств, еще и бизнесмен либо жена бизнесмена) за две недели разошлась 10-тысячным тиражом?[/b]
Авраам, пощадите! Как там "падонки" изъясняются в приступах блоголожествования? "Ржу нимагу"? Ну вот, для меня тот самый случай. ПРАВДИВАЯ? Да, примерно как биография юного херувимчика Володи Ульянова в совейское время.

Между прочим, спасибо Ягодке - она ответила за меня на все заданные вами вопросы. И под каждым ее ответом я подпишусь с чистой душой.

Сообщение от Авраам@30.12.2007 - 13:49
Я не про себя, я про народ.
Возможно, я вас разочарую - и самым жестоким образом, но... (Оглядываясь по сторонам и переходя на шепот.) Народ... он... из нас с вами... и состоит. Ш-ш-ш!..

<!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 13:49
...тот же пример улицкой показывает: интеллигентный читатель есть...[/quote]
А кто ж спорит? Есть, еще как есть. Интеллигента вывести - никакого дуста не хватит. :shot: Так что читатель-интеллигент, конечно, наличествует. А вот с читателем умным и вдумчивым - проблема.

Авраам
30.12.2007, 15:25
Сообщение от Смотритель@30.12.2007 - 15:17
[b]Возможно, я вас разочарую - и самым жестоким образом, но... (Оглядываясь по сторонам и переходя на шепот.) Народ... он... из нас с вами... и состоит. Ш-ш-ш!..

Не разочаруете. Я знаком с такой концепцией - более того, в ряде случаев я с ней солидарен. Но я знаю точно, что не позволю никому выбирать за меня, что и когда мне читать. Поэтому руководствуюсь своими соображениями при выборе чтива. Так что в вопросе бестселлеров и букеров мне с "народом" не по пути. Впрочем, не мне одному.

А кто ж спорит? Есть, еще как есть. Интеллигента вывести - никакого дуста не хватит. :shot: Так что читатель-интеллигент, конечно, наличествует. А вот с читателем умным и вдумчивым - проблема.
А это уже вопрос не финансово-торговый, а экзистенциально-филож...ский, прости Господи. Но заметьте - каждый кулик в своем болоте живет. И чтобы книга дошла (с точки зрения логистики) до нескольких сотен умных и вдумчивых куликов - надо обработать болото в несколько десятков тысяч просто интеллигентных. И для этого нужны определенные, уж простите, рыночные технологии. Но я пока так и не понял, какие. Реклама на "Эхе Москвы"? :doubt:

сэр Сергей
30.12.2007, 15:29
Авраам !Поэтому руководствуюсь своими соображениями при выборе чтива. Так что в вопросе бестселлеров и букеров мне с "народом" не по пути. Впрочем, не мне одному.

Не могу не присоединится! Не всегда мнение человека совпадает с модой и рекламой. Да и вообще, не должно совпадать, если это, конечно, человек, а не оранус по Пелевину! :friends:

Авраам
30.12.2007, 15:32
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 15:29
если это, конечно, человек, а не оранус по Пелевину! :friends:
Ну, Сергей, Вы нашли, кого цитировать в этой ветке! :happy:

сэр Сергей
30.12.2007, 15:36
Авраам !Ну, Сергей, Вы нашли, кого цитировать в этой ветке!
Но, ведь, термин, согласитесь, верый и в тему! Да и Пелевин, в общем, не такой уж и постмодернист,как о нем принято думать!

Авраам
30.12.2007, 15:41
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 15:36
Да и Пелевин, в общем, не такой уж и постмодернист,как о нем принято думать!
Знаете, у меня правило: о живых коллегах либо хорошее, либо ничего. :pleased:

сэр Сергей
30.12.2007, 15:46
Авраам! Знаете, у меня правило: о живых коллегах либо хорошее, либо ничего.
Не сочтите за подколку, но, не скажете по секрету, где вас почитать можно?

Авраам
30.12.2007, 15:50
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 15:46
Авраам!
Не сочтите за подколку, но, не скажете по секрету, где вас почитать можно?
У продюсера в компе на жестком диске. Но вряд ли ему понравится, если Вы туда залезете.
Более разнообразная подборка, включая не только сценарные, но и собственно литературные опусы, хранится на моем PC. Но мне это понравится еще меньше. :pipe:
А вообще, в данном случае, я рассуждаю не как писатель, а как читатель и/или потенциальный издатель. И все дискуссии с писательский позиций спускаю на тормоза - как Вы, наверное, уже заметили. Не из вредности, а по расчету.

Смотритель
30.12.2007, 15:52
Сообщение от Авраам+30.12.2007 - 15:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 30.12.2007 - 15:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...чтобы книга дошла (с точки зрения логистики) до нескольких сотен умных и вдумчивых куликов - надо обработать болото в несколько десятков тысяч просто интеллигентных.[/b]
Да вот же они, ваши собственные цифры - и в принципе справедливые. Десятки тысяч интеллигентов по определению мыслят стадно (интеллигент вне стада - это уже не интеллигент, это совсем другое млекопитающее). Значит, обработка вполне эффективна по весьма узкому сектору. (Они в большинстве в нем и копошатся.)

А те несколько сотен "умных и вдумчивых" - да нах... они книготорговле нужны?! У книготорговли задача - бабло сколотить, а не книжку до этих "умно-вдумчивых" доталкивать.

<!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 15:25
...нужны определенные, уж простите, рыночные технологии. Но я пока так и не понял, какие. Реклама на "Эхе Москвы"? :doubt:[/quote]
Технологий хватает. Насчет же "Эха" - это вы как-то без должного подобострастия выразиться изволили. "Эхо" для перманентно нервного и фрондирующего интеллигента - как "Правда" для члена КПСС в старые совейские времена. Орган, то есть, обязательный.

Два слова о Пелевине. БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ писатель. С отрывом астрономическим от прочей братии. Есть проколы? А как же. (Как были они и у самых великих.) Нет, грех жаловаться, что в "бесписательское" время живем. Есть у нас - среди живых еще, слава Богу - писатель ВЕЛИКИЙ (В.Г.Распутин), есть и великолепный (Витя Олегович).

PS. В споры о Пелевине не вступаю, поскольку споров таких видел сотни, если не тысячи. И все они - без исключения - были НЕ О ТОМ. Так что здесь - просто констатация факта. Вот такое мое к автору "Чапая" отношение.

Авраам
30.12.2007, 15:56
Сообщение от Смотритель@30.12.2007 - 15:52
[b]Технологий хватает.
Ну, может, поделитесь?

Насчет же "Эха" - это вы как-то без должного подобострастия выразиться изволили. "Эхо" для перманентно нервного и фрондирующего интеллигента - как "Правда" для члена КПСС в старые совейские времена. Орган, то есть, обязательный.

А я диссидентствующий элемент. Пятая колонна внутри малого народа. :pleased:

сэр Сергей
30.12.2007, 15:58
Авраам ! Пришлите хоть что нибудь! Ну, согласитесь, ведь не стоит так уж бояться плагиата!

Санчес
30.12.2007, 16:00
Ничего не будет Потуму что за 200$ напечатают в лучшем случае в какой нибудь районной газете, которую бесплатно у метро раздают...
За страницу в специализированном журнале - product placement статья стоит 1000 долларов.

сэр Сергей
30.12.2007, 16:07
Смотритель! Два слова о Пелевине. БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ писатель. С отрывом астрономическим от прочей братии. Есть проколы? А как же. (Как были они и у самых великих.) Нет, грех жаловаться, что в "бесписательское" время живем. Есть у нас - среди живых еще, слава Богу - писатель ВЕЛИКИЙ (В.Г.Распутин), есть и великолепный (Витя Олегович).

На счет Пелевина, полностью согласен! Есть писатели в наше время. Но, рынок поднимает пену, очень много пены! И, это - факт.

Что до интеллигенции - это, вообще, самае ужасное, что может быть в обществе. Своего рода антисистема - по Льву Гумилеву, я как раз, работаю над диссертацией на тему. доказываю этот тезис научно.

Санчес
30.12.2007, 16:08
Увы, знаю, немало вроде бы неглупых и способных к самостоятельному мышлению людей, которые при виде очередного "бестселлера" достают кошелек: "надо посмотреть, все-таки букера дали..."
Это как в фильме про Говарда Стерна. Разговор двух продюсеров: Его слушают те, кому он нравится. Его слушают те, кому он не нравится. Ответ на вопрос «почему вы его слушаете» один: Интересно, что он скажет дальше.

сэр Сергей
30.12.2007, 16:10
Санчес!За страницу в специализированном журнале - product placement статья стоит 1000 долларов.
Хорошо живут! У нас статья, даже в типа солидном издании более 20 уёв и думать не моги! За счастье! А, обычно и вообще - 4 уя!

Авраам
30.12.2007, 16:13
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 15:58
Авраам ! Пришлите хоть что нибудь! Ну, согласитесь, ведь не стоит так уж бояться плагиата!
Сергей, я оно, конечно, польщен Вашим интересом, но вынужден отказать. И это - не из вредности и не из кокетства. И уж тем более не от боязни плагиата.
Все гораздо проще: я считаю, что момент, когда поставлена последняя точка в рукописи - это не конец, а самое начало работы. И речь идет даже не о бесконечной правке (пишу я, более-менее, набело). Речь идет, прежде всего, о таком важном ресурсе как время. Это сценарий телемувика можно написать, поправить через недельку и распулять по студиям. Там, где детские игры кончаются и начинается серьезный разговор, поспешность не к чему. С моей т.з. серьезный текст должен пройти испытание временем - хотя бы в несколько лет. Во всяком случае, когда речь идет о литературном дебюте.
Эта стратегия была выбрана около пяти лет назад и пока что она себя оправдывает. За это время две частично написанные книги канули в Лету - и я понял, что не буду их дописывать; две написанные книги изменили свой статус. Кроме того, возникли задумки относительно того, чем я займусь в ближайшие десять лет.
Оглядываясь назад, я понимаю, что сегодня рвал бы волосы у себя на спине, если бы сдуру опубликовал то, что было пять лет назад в том виде, в котором оно было. И я очень рад, что этого не сделал.
Я свою точку зрения никому не навязываю и в роли пейсательского гуру выступать не собираюсь. Кто-то работает так, кто-то иначе. Кому-то Кафка лучший друг, а кто-то над Достоевским зевает. Люди разные - и это прекрасно. Но я могу лишь констатировать факт: на сегодняшний день моя работа не закончена и будет продолжаться еще долгое время: от трех-четырех лет по одним направлениям до свыше десяти лет по другим.
Вы бы стали кому-то показывать черновой монтаж своего фильма? Сомневаюсь. Ну вот и я не хочу выкапывать картошку из-под грядки раньше срока - поэтому образцов своего текста не покажу.

Санчес
30.12.2007, 16:19
сэр*Сергей
На счет стоимости размещения - цифра точная, но в узкоспециализированном журнале, типа "Индустрия напитков"

сэр Сергей
30.12.2007, 16:21
Санчес !На счет стоимости размещения цифра точная, но в узкоспециализированном журнале, типа "Индустрия напитков"
Эх! Я и не подвергаю цифру сомнениям. Просто сетую!

Санчес
30.12.2007, 16:22
сэр*Сергей
А вы пишите чего-нибудь?

сэр Сергей
30.12.2007, 16:23
Авраам ! Спасибо за столь подробное объяснение! Я вас понимаю! Вы серьезный человек и достойный уважения.

Санчес
30.12.2007, 16:23
сэр*Сергей
А где так дорого размещать?

Авраам
30.12.2007, 16:34
По поводу размещения: в специализированном экономическом издании, где я работал, стоимость полосы была 5.000. Правда, это под рекламу - но сомневаюсь, что откровенно заказные статьи стоили сильно дешевле. Во всяком случае, я с такими не работал (там был другой принцип - более-менее серьезные материалы в качестве прослойки и рекламная начинка, за счет чего журнал и существовал). Это было три года назад, сейчас цены, наверняка выросли.

Смотритель
30.12.2007, 16:36
Сообщение от Авраам+30.12.2007 - 15:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 30.12.2007 - 15:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ну, может, поделитесь?[/b]
Да вы же со мной, вроде бы, в океане Интернета беседуете. И телевизор, наверное, есть (с парой-тройкой-десяткой российских каналов). Задействуется все - и с изяществом типа "кувалдой по башке". Не заметить невозможно. От внезапного вброса истерически-восторженных рецензий на Альдебаране до щитовой рекламы в городах. Со всеми промежуточными вариантами. Да и Ягодка вам много практических моментов осветила.

<!--QuoteBegin-Авраам@30.12.2007 - 15:56
А я диссидентствующий элемент. Пятая колонна внутри малого народа. :pleased:[/quote]
Это, конечно, хорошо - нам малая колонна внутри пятого пункта... тьфу, черт! пятая колонна внутри малого народа ох как нужна. Только я всех из этой колонны не то, что поименно - а и в лицо знаю. А вот товарища, что на фото - не упомню. Либо уж маскируется очень тщательно... Ну а что, нам лишний Штирлиц - только подмога.

сэр Сергей
30.12.2007, 16:51
Санчес
А вы пишите чего-нибудь?
Пишу, но ни писателем, ни поэтом назвать себя не могу.

сэр Сергей
30.12.2007, 16:52
Санчес !А где так дорого размещать?
Знать бы где. не пришлось бы сетовать!

Санчес
30.12.2007, 16:57
По поводу размещения: в специализированном экономическом издании, где я работал, стоимость полосы была 5.000.
Рублей?

сэр Сергей
30.12.2007, 16:58
Смотритель !Это, конечно, хорошо - нам малая колонна внутри пятого пункта... тьфу, черт! пятая колонна внутри малого народа ох как нужна.
А, вы жесткий!

Санчес
30.12.2007, 17:00
У нас статья, даже в типа солидном издании более 20 уёв и думать не моги! За счастье!
Несуразно крупная сумма. Это, как ее заказчики отбивают?

сэр Сергей
30.12.2007, 17:08
Санчес! Это, как ее заказчики отбивают

Как, известно как, ценой на издание. Но 20 уёв - это предел, надо быть величайшим и выдающимся местного разлива, чтобы столько заплатили. 5 - уёв - средняя цена, особенно, если фото то же твои.

Санчес
30.12.2007, 17:14
сэр*Сергей
Это Play Boy или Cosmopolitan, как минимум, журналы должны быть, чтобы им за размещение статьи 10000 у.е заказчики заплатили. 20000 - это уже обложка. Хотя, честно говоря, об их расценках не знаю. Догадываться только могу.

Санчес
30.12.2007, 17:15
сэр*Сергей
20000 у.е. Rolex отобьет, не вопрос.

Ягодка
30.12.2007, 17:17
Сообщение от Смотритель@30.12.2007 - 16:36
А вот товарища, что на фото - не упомню. Либо уж маскируется очень тщательно... Ну а что, нам лишний Штирлиц - только подмога.
На фото у Авраама??? Не признали?...Ну сейчас, Зелиг вам покажет!!! :shot:

Зелиг
30.12.2007, 17:23
Ну сейчас, Зелиг вам покажет!!!
Не, я вовсе не эксгибиционист.

сэр Сергей
30.12.2007, 17:24
Санчес !Play Boy или Cosmopolitan На мой взгляд, журналы для идиотов, во всяком случае, русскоязычные варианты. Хорошие статьи я в них, только на языке оригинала читал. Из российских изданий, лично я уважаю только одно, но, боюсь, оно, слишком специфическое по политической направленности и может вас разозлить. Просьба, не злитесь - Спецназ России.

Зелиг
30.12.2007, 17:26
Спецназ России
А как вам название "Playboy России"?

Смотритель
30.12.2007, 17:31
Сообщение от Ягодка@30.12.2007 - 17:17
На фото у Авраама??? Не признали?...Ну сейчас, Зелиг вам покажет!!! :shot:
Бог с вами, Ягодка! Саму-то личность не просто признал, но и в свою юнигианскую энциклопедию вклеил - как иллюстрацию к статье "Комплексы". (Я не об Аврааме, конечно.) Но вот чего не знал - что он нашим Штирлицем среди малого народа трудится! А Зелигом меня чего пугать - я охотнорядец еще тот, в плечах сажени полторы (косых), борода до пупа - и сплю с топором под подушкой. Нехай кто сунется...

Тем паче, что Зелиг а) показывать отказался, и б) чего я, сам этого добра не видал, чё ли?

сэр Сергей
30.12.2007, 17:34
Зелиг !А как вам название "Playboy России"?

А вам?

Санчес
30.12.2007, 17:34
сэр*Сергей
Я говорю про стоимость рекламы в данных изданиях. Play Boy и Cosmopolitan - это всемирно известные бренды.
И за использование, в любом качестве, продукции известного бренда, нужно переплачивать.
Про спецназ, извините, не понял :pleased:

сэр Сергей
30.12.2007, 17:37
Санчес !Про спецназ, извините, не понял

Это ежемесячная толстая газета, доступная и в интернете по адресу www.specnaz.ru

Санчес
30.12.2007, 17:46
сэр*Сергей
Не мой формат. Не буду читать.
Вообще политику не люблю. Это все приходящее, тлен и неправда.

сэр Сергей
30.12.2007, 18:05
Санчес ! Так я и не настаиваю, это так, для информации! Я сам политику не очень, но обстоятельства заставляют.

Смотритель
30.12.2007, 18:05
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 17:24
Из российских изданий, лично я уважаю только одно, но, боюсь, оно, слишком специфическое по политической направленности и может вас разозлить. Просьба, не злитесь - Спецназ России.
Ага. Как бы глас вопиющего в пустыне. Единственный незамутненный источник. Если, конечно, издалека полюбоваться.

Потому что вблизи... Да вот хоть "аффилированный" сайт (на первой странице "Спецназа"): Агентура.ру. (К которой в "Спецназе" вполне по-братски.) Каковая (Агентура) имеет целый ряд совместных проектов. В том числе и с такими СМИ, как... "Новая газета" и... "Эхо Москвы". А выглядит вся эта цепь - от супер-патриётов "Спецназа" до Валерии Ильиничны - вот так:

http://www.journeyintowholeness.org/img/v15/uroboros_2.jpg

А думалось-то, что с наперсточниками и методами их уже все более или менее знакомы. :pipe:

PS. Пардон за офф-топ, но видит Бог - не я первый начал.

сэр Сергей
30.12.2007, 18:15
Смотритель ! Ну, мы же не ругаемся, а разговариваем. Кстати, если быть до конца точным, то Агентура - это сайт, материалами которого пользуются авторы Спецназа, да и взаимная реклама в интернете - обычное дело, согласитесь. А, потом, ваши частные умозаключения, есть, не более, как умозаключения, впрочем, как и мои, и чьи бы то ни было, если они не подкреплены доказательствами. Согласитесь.

Смотритель
30.12.2007, 18:20
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 18:15
А, потом, ваши частные умозаключения, есть, не более, как умозаключения, впрочем, как и мои, и чьи бы то ни было, если они не подкреплены доказательствами.
Доказательствами чего? И еще: что значит "не более, как умозаключения"? Вся наука стоит на умозаключениях (теоретических выводах из практически наблюденных фактов). Тоже - "не более как"?

Зелиг
30.12.2007, 18:34
А Зелигом меня чего пугать - я охотнорядец еще тот, в плечах сажени полторы (косых), борода до пупа - и сплю с топором под подушкой. Нехай кто сунется...
В койку к "ещё тому охотнорядцу" я не сунусь. И причиной тому - отнюдь не топор...
Зелиг !
Цитата
А как вам название "Playboy России"?
А вам?
Достаточно безумно.

сэр Сергей
30.12.2007, 18:53
Смотритель ! Наука, это не только умозаключения, это анализ данных, поиск доказательств, построение доказательной гипотезы - научного предположения. А, если она, сиречь гипотеза, подтвердится, построение теории, которая так же должна иметь систему доказательств. Бездоказательная наука - лженаука, на каких бы умозаключениях она не строилась. Умозаключения - это к Резуну.

Эндрюс
30.12.2007, 19:24
Я думаю, что вывод о литературных способностях автора можно сделать (на 70%) по постам на форуме. Я знаю, что Авраам литератор. Неужели вы не увидели, сэр Сергей? Не увидели, что он литератор. причём не просто литератор, а литератор с солидным стажем.

А если увидели и хотите, что у человека может быть сотня причин, чтобы не хотеть, чтобы его читали. Это так, взгляд со стороны.

Авраам
30.12.2007, 19:59
Сообщение от Смотритель+30.12.2007 - 16:36--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Смотритель @ 30.12.2007 - 16:36)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Да вы же со мной, вроде бы, в океане Интернета беседуете. И телевизор, наверное, есть (с парой-тройкой-десяткой российских каналов). Задействуется все - и с изяществом типа "кувалдой по башке".

[/b]
Дык в том-то и дело, что я не хочу кувалдой. Я понимаю, что раскрутка бренда - дело жесткое. Понимаю, что и замуж сходить, и девушкой остаться - это нереально. Но если хотя бы порядочной женщиной...? :confuse:

Это, конечно, хорошо - нам малая колонна внутри пятого пункта... тьфу, черт! пятая колонна внутри малого народа ох как нужна. Только я всех из этой колонны не то, что поименно - а и в лицо знаю.
Big Brother, is that you?! :scary:

А вот товарища, что на фото - не упомню. Либо уж маскируется очень тщательно... Ну а что, нам лишний Штирлиц - только подмога.
Вам подмога? Ну уж дудки - я сам по себе Штирлиц. :pleased:

<!--QuoteBegin-Санчес
Рублей?[/quote]
Господь с Вами. Какие рубли!

Санчес
30.12.2007, 20:07
Дык в том-то и дело, что я не хочу кувалдой. Я понимаю, что раскрутка бренда - дело жесткое. Понимаю, что и замуж сходить, и девушкой остаться - это нереально. Но если хотя бы порядочной женщиной...?
Авраам Придумайте соответственную концепцию, используйте соответственные ресурсы, привлекайте соответственных людей.
Это как в рекламе дезодорантов. Есть бренд Рексона, есть бренд Нивея.
Рексона пугает людей запахом пота – это их концепция.
Невея – прельщает нежным ароматом и изысканностью.
Выбор за вами :pipe:

Санчес
30.12.2007, 20:08
Авраам
Что за журнал?

Авраам
30.12.2007, 20:34
Сообщение от Санчес@30.12.2007 - 20:08
Авраам
Что за журнал?
Специализированный экономический. Клиенты - банки и крупные компании. Они же, соответственно, и читатели.

Смотритель
30.12.2007, 22:20
Сообщение от сэр Сергей@30.12.2007 - 18:53
Смотритель ! Наука, это не только умозаключения, это анализ данных, поиск доказательств, построение доказательной гипотезы - научного предположения. А, если она, сиречь гипотеза, подтвердится, построение теории, которая так же должна иметь систему доказательств.
Вы забыли добавить два очень важных момента, которые я вполне мог упустить (или попросту не знать). А именно:
1) 2 х 2 = 4
и
2) Волга впадает в Каспийское море.

Кстати, не уверен - едят ли лошади овес?..

Ксения
30.12.2007, 22:41
Некоторые зачем-то очень хотят показать кому-нибудь черновой монтаж своего фильма. Я их не могу понять.

Авраам
30.12.2007, 22:46
Сообщение от Ксения@30.12.2007 - 22:41
Некоторые зачем-то очень хотят показать кому-нибудь черновой монтаж своего фильма. Я их не могу понять.
Ксения, зато Вы можете понять меня... :blush:

ремесло
31.12.2007, 02:51
Дык в том-то и дело, что я не хочу кувалдой. Я понимаю, что раскрутка бренда - дело жесткое. Понимаю, что и замуж сходить, и девушкой остаться - это нереально. Но если хотя бы порядочной женщиной...?
Авраам, с интересом слежу за поднятой Вами темой, но об чем «базар» так и не врубился? Если я правильно Вас понимаю, Вы собираетесь вложиться в собственный проект, минуя книгоиздателя? Но ради чего? Ради чего такая изуверть: тащить больной зуб через заднепроходное отверстие (теоретически возможно, но трудоемко, дорого и не гигиенично!!!) когда для этого существуют цивилизованные и давно проверенные способы?

Насколько я представляю, люди идут на самиздат всего в нескольких возможных случаях, где первый и самый распространенный, это когда тебя уже послали, послали дружно, послали по-хорошему, а ты один хрен как «инвалид» у Зощенко, прешься в заданном направлении… потому как остановиться у тебя, ну нет никакой возможности.

Как мы понимаем, этот случай не Ваш.

Но тогда, может быть Вы не договариваете? Может, Вас уже кто-то почитал, помер от восторга, после чего Вы и решились отцепить всех и вся, дабы взять банк в одиночку?

Или третий вариант. Мы же все прекрасно понимаем, в какой стране живем с некоторых пор и потому всякий «диссидентствующий» (то бишь размышляющий не о том, что в фаворе, а о том, что видит и думает) за свои труды, вполне может схлопотать и в ухо (как и издательство вместе с ним) если получится у него это дело чересчур красноречиво.

Посему не сочтите за труд, поведайте любопытствующему, ради чего собственно «книготоргов…ля»? Может, если что я сгоняюсь, заложу квартирку и успею поучаствовать в проекте… за долю малую? :confuse:

Авраам
31.12.2007, 11:48
ремесло, все не так сложно, как Вы нарисовали, - хотя последние варианты выглядят довольно аппетитно (сорвать банк, получить в ухо, заложить квартирку) :pleased:

я путанно спрашиваю, потому прицеливаюсь сразу на два проекта: издательский и авторский. дело в том, что сам я редактор, а супруга у меня - специалист по книжному делу (правда, сугубо теоретический, посколько сразу после ин-та я ее переключил на дело воспроизводство рода человеческого, чем она успешно занимается по сей день). естественно, такая пара не могла хоть раз в жизни не задуматься: а что, если нам заварить свое издательство?
конечно, это все на уровне далеких планов - и жизнь вносит свои тяжелые коррективы. поэтому мой интерес к издательскому проекту чем дальше, тем более теоретический.
напротив, свой авторский проект я рассматриваю довольно оптимистично. но не жду, что издание моей книжки 5000 тиражом в каком-нить московском (а уж тем паче в иерусалимском) издательстве принесет мне международную славу. творчество - творчеством, а каждый проект требует определенных вложений. вот я и пытаюсь прикинуть, во сколько мне обойдется интеллигентная раскрутка моей книги и главное - как ее проводить.
интеллигентная - это без телевизионных ток-шоу и рекламных щитов на рублевке. на это нет ни денег, ни желания. мы со Смотрителем сошлись во мнении, что референтная группа - это несколько десятков тысяч интеллиhентов, которые вполне готовы скупать крупные тиражи при прочих равных (см. пример улицкой). таким образом, технический вопрос - как обеспечить информационный охват этой аудитории.
я, например, слушаю израильское радио по интернету - и заметил, что там регулярно рекламируют книги. а у нас этого нет. а ведь радиоэфир - это не такие огромные деньги.
кроме того, как я понял еще давно - и Смотритель это подтверждает - очень многое зависит непосредственно от книготорговца. т.е. надо проводить работу в книжных магазинах, проплачивать полку "бестселлер недели", заказывать объявления по громкой связи и т.п.
я не думаю, что все эти нехитрые маркетинговые ходы потребуют закладывать квартиру. оксана робски сделала свою неинтеллигентную раскрутку за 100 тыс. уёв. и получила совокупные тиражи не то в миллион, не то в полтора миллиона экз. меня вполне устроит результат, в пять раз более скромный - за соответствующую более скромную сумму.
о самиздате речь не идет. просто когда придет время, я предложу нескольким издательством свой проект - с соответствующим бюджетом. так что если захотите поучаствовать - я года через три вам просигналю. :pleased:

ремесло
02.01.2008, 17:03
Авраам
Значиться, что могу сказать по этому поводу. Был у меня приятель из журналистов. Писал он поначалу что-то вроде рецензий о рекламе (писал умно, весело, популярно) а потом взял и решил обобщить все это дело в книжицу и тоже этак тиражом на 5000 экз. (меньше невыгодно в силу технологических тонкостей печатного дела). Звал и меня в соавторы, но я не подписался, отчасти из-за смехотворности тамошних гонораров, а отчасти из-за смутного желания написать что-нибудь подобное самому по теме близкой вынесенной у Вас в заголовке: «Как нам впаривают или пособие для экономных покупателей».

Ну так и что из этого вышло? Из пяти тысяч экземпляров, он продал что-то в районе трех тысяч (сам ездил, расталкивал по магазинам) после года синяков и шишек, вышел в ноль и был безумно счастлив результатом. После чего немедленно уселся за написание второй книги, но не дописал, потому как скоропостижно помер.

И к чему я это все говорю? Да все к тому же. Вот Вы говорите

вот я и пытаюсь прикинуть, во сколько мне обойдется интеллигентная раскрутка моей книги и главное - как ее проводить и далее

я, например, слушаю израильское радио по интернету - и заметил, что там регулярно рекламируют книги. а у нас этого нет... и Смотритель это подтверждает - очень многое зависит непосредственно от книготорговца. т.е. надо проводить работу в книжных магазинах, проплачивать полку "бестселлер недели", заказывать объявления по громкой связи и т.п.
я не думаю, что все эти нехитрые маркетинговые ходы потребуют закладывать квартиру.
Авраам, я не совсем понимаю какой тайный смысл Вы вкладываете в понятие «интеллигентная раскрутка», но могу предположить, что это не просто пустое желание поиметь собственную книжку в собственном книжном шкафчике, а как минимум увидеть какой-то плюсик на конце что в у.ев., что в российских деревянных.

В связи с чем, боюсь Вы недопонимаете. Если есть желание не заявить о себе, а именно получить плюсики, то несмотря на кажущуюся дешевизну, радиоинформирование (если только это не в стенах магазина) при Ваших заявленных объемах 5000 экз. вещь достаточно накладная. И потом, а оно Вам зачем? Ну оповестите Вы таким образом о своей книжке, и количество потенциальных покупателей с нуля вырастет скажем этак до двадцати тысяч, т.е. в 4 раза больше, чем бы Вам хотелось бы и дальше что? Мне не совсем понятно, каким чудесным образом, Ваша книжка окажется в магазине?

По-моему Смотритель вполне правдоподобно описал Вам картину. Вот ведь какое дело, но тамошний дирехтур, если и слушает радио, то точно не то, где обитает Ваша целевая аудитория, (а то что на свете есть милое вашему сердцу Эхо Москвы он боюсь, даже и не в курсе). Ну подтяните Вы ему свою книженцию и с пеной у рта будете доказывать, что Вы тот самый и есть, а он вас так возьмет легонечко за пуговицу, посмотрит замутненным взглядом, проведет мимо забитых полок, где книжица на книжица, плюнуть негде, да еще в подсобке пара десятков дожидается своей очереди таких же как Вы самопальщиков-мечтателей и все с одной только мыслью: «нам бы на полочку как-нибудь протиснуться, пусть даже и самую нижнюю, а дальше мы уж сами разберемся…». И это самый оптимистичный вариант, на практике же, Вы даже рта раскрыть не успеете, а Вам уже укажут: «Спасибо, дорогой товарисч, у нас всего достаточно… до свидания»!

Означает ли сие, что все пропало и ходов нет никаких, а только непременно через издательство? Тоже нет. Лично я как и незабвенный Остап, знаю примерно 400 сравнительно честных способов как без мыла (т.е. даром) залезть на заветную полочку. И не просто залезть, а еще лягаться, кусаться, брыкаться с соседями по полке, дабы без чьей-нибудь дополнительной помощи (без всяких там внешних реклам и ПыАров) войти в доверие к покупателю и оказаться-таки в его заветной кошелочке. Более того, судя по тому, как Вы спрашиваете (что лучше, а что хуже) то при прочих равных условиях Вы зафигарите шедевр, а я азбуку меж страниц наваляю, и что самое смешное, результативность в плане продаж у нас будет примерно одинаковой. Почему? Да, потому что каждый должен заниматься своим делом, кто-то писать, а кто-то впаривать (и кстати, я ремесло как раз по этой специальности, а на форуме сценаристов оказался потому как через кино как раз и хотел бы обобщить накопленный опыт… Вы не представляете Авраам, насколько это может быть забавно… впаривать ).

Так что на Вашем месте из двух «зол» я бы выбрал следующее. Для начала занялся бы собственным издательством, набил бы шишек, стал бы таким же крутым как и ЭКСМО, а потом кааааааак запустил бы себя любимого со всеми подобающими приложениями, прибамбасами и наворотами.

Правда… правда… боюсь здесь мы возвращаемся к классической истории про кувшинчик и дудочку – если есть раскрученное издательство, то на хрена еще авторство. А если есть раскрученное авторство, то на хрена издательство? :pipe:

Авраам
02.01.2008, 18:22
ремесло, а почему Вы решили, что я намереваюсь действовать мимо издательств? :doubt: когда я говорю о том, что я готов вложить деньги в свой проект - имеется в виду, что я готов вложиться в рекламную кампанию, которую будет проводить издательство.

Авраам, я не совсем понимаю какой тайный смысл Вы вкладываете в понятие «интеллигентная раскрутка»
Интеллигентная - это, значит, сделанная интеллигентными людьми для интеллигентных людей. И здесь "интеллигент" это не качественно-восторженное определение, а социо-культурный код. Мне не нужен читатель Робски и Минаева, мне нужен читатель Улицкой и Пелевина.

не просто пустое желание поиметь собственную книжку в собственном книжном шкафчике, а как минимум увидеть какой-то плюсик на конце что в у.ев., что в российских деревянных.
Плюсик может быть вполне небольшим - я даже не рассчитываю, что верну первоначальные вложения с продажи первого тиража. На этом этапе мне нужен не плюсик, а имя. Вот оно в долгосрочной перспективе - кроме радости от самореализации, принесет еще и плюсик.

В связи с чем, боюсь Вы недопонимаете. Если есть желание не заявить о себе, а именно получить плюсики, то несмотря на кажущуюся дешевизну, радиоинформирование (если только это не в стенах магазина) при Ваших заявленных объемах 5000 экз. вещь достаточно накладная.
Говоря о 5000 экз. я как раз подчеркивал, что этот тираж и сопутствующее ему умолчание - это НЕ то, что меня устраивает. Знаете, тиражом в 5 тыс. экземпляров я и бесплатно смогу издаться, так мне кажется. Не в первом, так в пятом издательстве. Только зачем?
Речь идет как минимум о 10 тыс. Лучше - 15 или 20 тыс.

у подтяните Вы ему свою книженцию и с пеной у рта будете доказывать
Я ничего подтягивать и доказывать не буду. Пусть этим занимаются профессионалы - агент и\или издатель. Скорее, второе, потому как первого у нас пока что не народилось как класс. Когда я говорю, что готов вкладываться, то подразумеваю, что план вложений мы с издателем составим совместно. Это будет проект издательства, а не моя промоутерская самодеятельность.

Лично я как и незабвенный Остап, знаю примерно 400 сравнительно честных способов как без мыла (т.е. даром) залезть на заветную полочку.
Ну так, может быть, Вам и стать моим агентом? :pipe: Примите мое предложение?

Да, потому что каждый должен заниматься своим делом, кто-то писать, а кто-то впаривать
Золотые слова. Именно поэтому я и заговорил о вложениях в свой проект - чтобы каждый занимался своим делом. Потому как на сегодняшний день, по моей информации, издатели занимаются только полиграфией, а проталкивать свои творения автору нередко приходится самостоятельно. Меня эта ситуация ни с какой стороны не устраивает.

Так что на Вашем месте из двух «зол» я бы выбрал следующее. Для начала занялся бы собственным издательством, набил бы шишек, стал бы таким же крутым как и ЭКСМО, а потом кааааааак запустил бы себя любимого со всеми подобающими приложениями, прибамбасами и наворотами.
Не-не. Вы опять меня недопоняли. "Свое издательство" - это призрачный семейный проект, который уже без пяти минут канул в Лету. Это не имеет никакого отношения к моей писательской деятельности.
Более того, даже если бы я начал как издатель и добился бы определенного успеха в этом качестве, я бы ни в жисть не стал бы самого себя издавать. Не комильфо. :no:

Папесса
02.01.2008, 20:25
ремесло Может поделитесь пару-тройкой способов этот самого "сравнительно честного отъёма денег" у издателей, пиарщиков, книготорговцев,читателей и авторов?Нет, все 400 выкладывать не надо. Тока самые эффективные, и главное, проверенные жизнью, что сработало на все 100%?

:pleased: :pipe:

ремесло
04.01.2008, 19:26
ремесло, а почему Вы решили, что я намереваюсь действовать мимо издательств? когда я говорю о том, что я готов вложить деньги в свой проект - имеется в виду, что я готов вложиться в рекламную кампанию, которую будет проводить издательство.

А, в этом смысле, тогда разумно, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. :friends:

Интеллигентная - это, значит, сделанная интеллигентными людьми для интеллигентных людей. И здесь "интеллигент" это не качественно-восторженное определение, а социо-культурный код. Мне не нужен читатель Робски и Минаева, мне нужен читатель Улицкой и Пелевина.

Ну вот, Вы опять… а почему «для интеллигентных»? К Вашему сведению, в современной России слово «интеллигент», что и «демократ» почти что ругательные, посему на Вашем месте я не употреблял бы его так часто, а заменил на менее режущее, например «для вдумчивых». :pipe:

И потом, что за манера делить рынок на рыжих и всех остальных и это, когда 30% всех продаж книготорговли падают
не на конкретного автора вообще, а на так называемую книгу в подарок (то бишь пофиг что, лишь бы хорошая)? И как быть с этой аудиторией? Вы заранее определили себя в нишевого игрока с претензией на книгу «не для всех», а «хорошая» это к Минаеву?

Говоря о 5000 экз. я как раз подчеркивал, что этот тираж и сопутствующее ему умолчание - это НЕ то, что меня устраивает. Знаете, тиражом в 5 тыс. экземпляров я и бесплатно смогу издаться, так мне кажется. Не в первом, так в пятом издательстве. Только зачем?
Речь идет как минимум о 10 тыс. Лучше - 15 или 20 тыс.

А по мне, что 5 тыс., что 20 тыс. – суть разница небольшая. Вердикт – тут либо книжка дрянь, либо продвижение, либо и то и другое вместе.

Ну так, может быть, Вам и стать моим агентом? Примите мое предложение?

Ну, не знаю, не знаю… применительно к российской действительности – это такая экзотика. Хотя, если Вы серьезно, то можно было бы и подумать… по крайней мере, по части продвижения.

Авраам
04.01.2008, 19:38
Сообщение от ремесло+4.01.2008 - 19:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ремесло @ 4.01.2008 - 19:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ну вот, Вы опять… а почему «для интеллигентных»? К Вашему сведению, в современной России слово «интеллигент», что и «демократ» почти что ругательные, посему на Вашем месте я не употреблял бы его так часто, а заменил на менее режущее, например «для вдумчивых». :pipe: [/b]
ремесло, ну экий Вы, право, невнимательный читатель. я же специально сделал пометку:
<!--QuoteBegin-Авраам
И здесь "интеллигент" это не качественно-восторженное определение, а социо-культурный код. Мне не нужен читатель Робски и Минаева, мне нужен читатель Улицкой и Пелевина.[/quote]

качественно-восторженное или народно-ругательное, но факт остается фактом: есть у нас известная прослойка, которая характеризуется известными признаками. я провел социо-культурный самоанализ и понял, что я из нее и для нее. соответственно, для меня важно будет в первую очередь охватить именно людей из этого теста.

И потом, что за манера делить рынок на рыжих и всех остальных и это, когда 30% всех продаж книготорговли падают
не на конкретного автора вообще, а на так называемую книгу в подарок (то бишь пофиг что, лишь бы хорошая)?
книга в подарок - это когда брэнд и тиражи. чтобы был брэнд и тиражи надо найти своего читателя. он сделает кассу - тогда и все остальные подтянутся.

Вы заранее определили себя в нишевого игрока с претензией на книгу «не для всех»
еще раз: Улицкая - это для всех или не для всех? мне нужен тот же читатель и такой же тираж.

, а «хорошая» это к Минаеву?
к Минаеву - это за книгами для манагеров. не мой читатель.

А по мне, что 5 тыс., что 20 тыс. – суть разница небольшая. Вердикт – тут либо книжка дрянь, либо продвижение, либо и то и другое вместе.
расшифруйте?

ремесло
04.01.2008, 19:56
расшифруйте?
Извольте, это из той же оперы, что и "книга в подарок", изначально - это как Вы правильно отметили "брэнд и тиражи," но что конкретно решает продавец, он же "консультат", и вот как он вас "проконсультирует" (налечит) так и будет. :happy:

ремесло
04.01.2008, 19:58
Папесса,
с этим
все 400 выкладывать не надо. Тока самые эффективные, и главное, проверенные жизнью, что сработало на все 100% Вам лучше обратиться в любое BTL-агентство. И если Вам повезет, Ваш вопрос просто проигнорируют... но ваще-то могут и ответить, причем сразу и особо не подбирая выражений.

адекватор
04.01.2008, 19:58
5 тысяч экз. или 20 разница большая для бизнеса.
расчет прост.
Для того, чтобы сделать 1 (один) экземпляр, нужно пойти на определённые расходы. Корректура, вёерстка, художник. редактура и прочее. При тираже 1 экз. эти расходы падают на 1 экз. и книжка стоит как золотая. при тираже 5 тыс. эти расходы делятся на 5 тыс, и себестоимость книжки резко падает. При тираже 20 тысяч, например, типография может сделать оптовые скидки на печать большой партии, и себестоимость падает еще. А если вы нашли дешевую типографию в нижнем новгороде, и вам надо нанять машину, чтобы доставить тираж, то транспортные расходы деляться опять же или на 5. тыс. или на 20 тыс. Короче, про рентабельность при тираже менее 5 тыс. и говорить нельзя.

Авраам
04.01.2008, 20:00
Сообщение от адекватор@4.01.2008 - 19:58
расчет прост...
Согласен.

ремесло
04.01.2008, 20:04
Для владельца бизнеса может быть, но в данном случае я имею в виду бизнес собственный... читай, что так, что этак, но мой интерес получается минимальным.

адекватор
04.01.2008, 20:28
Боюсь, Авраам. пока Вы решитесь стать издателем, торговля книгами станет такой же архаикой. как торговля грампластинками.
В последние годы штанишки издателям поддержали компьютеры. Море книг "Компьютер для чайников", "интернет для самоваров". "хакеры антихакеры" и прочая, прочая муть.
На 300 страницах - 10 страниц полезной инфы, остальное разглагольствования и картинки.
Книги бывают 1) информационные справочники. словари - это ещё подержится. 2)развлекательные - это дохнет на глазах. 3) красивые, богатые, для интерьера. подарка - это можно продавать без текста с картинками, главное обложку с корешком покрасивше.

Авраам
04.01.2008, 20:39
адекватор, смерть книгам предсказывают с тех пор, как они появились. я бы не пророчествовал столько смело и столь депрессивно. и да будет Вам известно, что даже у граммпластинок есть свой покупатель и он весьма взыскателен.