PDA

Просмотр полной версии : Хотят купить идею для сериала

эммина
29.12.2007, 03:43
Реально - сколько просить за идею сериала, если ее хотят купить???

Граф Д
29.12.2007, 04:12
Зависит от покупателя и размера сериала. Так подсказывает логика, ничего конкретнее сказать не могу, поскольку не компетентен.

эммина
29.12.2007, 07:14
[Ах, b]Граф*Д[/b] , нужна конкретика...

Нора
29.12.2007, 10:51
эммина, я слышала о таких цифрах: 600 - 1000 долларов. А как дела обстоят на самом деле, не знаю. :doubt:

Виктор Эль
29.12.2007, 11:53
эммина
Реально - сколько просить за идею сериала, если ее хотят купить???
Как, реально хотят дать денег? :doubt: Тогда берите сколько дадут, иначе останетесь и без денег, и без идеи :)

эммина
29.12.2007, 12:07
Виктор*Эль
раз хотят купить значит что-то стоит.Сама воплощу. 1000 доллароов - это не деньги. выгоднее самой написать и продать в виде сценария.

Леена
29.12.2007, 12:31
Эммина, как я поняла из намеков одного редаткора - даже меньше тысячи. Но просить всегда можно больше.
Я думаю,что лучше, действительно, написать самой.

Эндрюс
29.12.2007, 13:44
раз хотят купить значит что-то стоит.Сама воплощу.
Ну да. Отличная игра - кто быстрее: студия (которую идея явно цепанула) или эммина. И кто быстрее данную идею воплотит на экране.
Как-то даже и удачи не хочется желать вам. Не потому что я злой.. :cry:

Кандализа
29.12.2007, 13:47
эммина , я вос поздравляю! Это здорово, что ваша идея оказалась интересной, востребованной!

эндрюс , вы намекаете на то, что могут украсть и вообще не заплатить?

Эндрюс
29.12.2007, 14:53
эндрюс , вы намекаете на то, что могут украсть и вообще не заплатить?
Милая Кандализа. Я не намекаю, я говорю открытым текстом. Идея не стоит ничего. И её (идею) смело можно красть. :fury:

эммина
29.12.2007, 14:58
у меня не получится. ОНа зарегистрированная какая-то оказалась...В этом все дело. А подобных идей - навалом...успевай переписывай, переиначивай ...

Мария О
29.12.2007, 14:59
Из конкретики я знаю, что за идею 1 серии вертикального сериала платят 500 баксов.

Андрей Бам
29.12.2007, 15:38
ОНа зарегистрированная какая-то оказалась
:horror: ??? подробности.... :confuse:

эммина
29.12.2007, 15:44
Андрей*Бам
:unlock:

Нора
29.12.2007, 15:50
эммина , на идею авторское право не распространяется. Будь она хоть 1 миллион раз зарегистрированная. В суде ничего доказать нельзя будет. :confuse:

Виктор Эль
29.12.2007, 16:02
эммина
В этом все дело. А подобных идей - навалом...успевай переписывай, переиначивай ...
Эммина, вот лично я НЕ понимаю логики данного вопроса. Как верно сказала Нора чуть выше, идею зарегистрировать нельзя, только готовый скрипт. Итак, Вам предлагают купить идею. В чём гениальность Вашей идеи заключается? "Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас"? или это вы про блокбастеры? :) Я не иронизирую, и искренне желаю Вам продать. Но самое нелогичное - а зачем покупать у Вас идею БЕЗ автора этой идеи? Проще оприходовать её без Вас. Тихо-шито-крыто мышки шуршат в своём направлении :)))

Мария О
Из конкретики я знаю, что за идею 1 серии вертикального сериала платят 500 баксов.
Даже? :doubt: Мария, предлагаю бизнес. Я пишу синопсисы на полторы-две странички (потому что подробные), Вы пишете тритменты или как. Я хочу всего-то 150 баков, остальное Ваше. Жентельменское отношение гарантирую... Давайте уточним подробности - и огонь!

Мария О
29.12.2007, 16:04
Виктор Эль
Так пишите свои синопсисы сразу за 500, зачем Вам я в качестве посредника?

Кандализа
29.12.2007, 16:15
эммина , продавайте за сколько дадут. Пока не украли. Вы же изначально искали покупателя на идею, а не на сценарий. почему вы передумали?

Виктор Эль
29.12.2007, 16:17
Мария О
Так пишите свои синопсисы сразу за 500, зачем Вам я в качестве посредника?
Потому что впервые слышу это от Вас. Вот и подумал, что у Вас каналы продаж какие-то серьёзные. :doubt: Ну тогда прошу прощения :confuse:

Мария О
29.12.2007, 16:31
Виктор Эль
каналы как каналы. Один из ментовских сериалов. Понравилась им Ваша детективная идея - а Вы сценарий писать не хотите. Ну так и купят ее у Вас за 500. Но предупреждаю - туда в день десятки идей присылают... В том смысле - что не все идеи принимают... Но в Вас я верю.

Вячеслав Киреев
29.12.2007, 16:34
Идея, которая продается - это что? Как это выглядит? Что это, одна страничка текста с описанием идеи или что-то еще? Поясните.

Виктор Эль
29.12.2007, 16:38
Мария О
Но в Вас я верю.
Мария, а я верю в Вас, серьёзно. :friends:
Но мне вот никак не даёт покоя, что некоторым авторам целой серии платят всего-то по 700-800 баков, а тут чисто за идею 500. ХАЧУ ТАК! :)))

Мария О
29.12.2007, 16:43
Виктор Эль
некоторым авторам целой серии платят всего-то по 700-800 баков, а тут чисто за идею 500.
Ну, разные сериалы бывают...
Идея, которая продается - это что? Как это выглядит? Что это, одна страничка текста с описанием идеи или что-то еще? Поясните.
Честно говоря, не знаю точно. Наверное, так. Я только сценарии продаю.

эммина
29.12.2007, 16:48
НЕт. идею не продам теперь.( она . само собой, прилагается к моему сценарию и синопсису- тут все ясно, цены известны) Просто сложилась такая интересная ситуация, что мне нужно было узнать цену еще и на идею. Но, видно, не судьба, а то я была бы первопроходцем...

Эгле
29.12.2007, 17:21
У меня вон идею и синопсис хотели купить при готовом, написанном сценарии!!! Вот где наглость-то!

эммина
29.12.2007, 17:24
Эгле
и за сколько? Можно в личку? Может, это одна и та же студия?

Эгле
29.12.2007, 17:34
Не стала спрашивать. Сразу отказалась. С какой стати? Сценарий написан... :pipe:

эммина
29.12.2007, 17:40
Эгле , спасибо,
я отправила письмо. но не поняла, отправилось ли.

Ягодка
29.12.2007, 23:34
Сообщение от эммина@29.12.2007 - 03:43
Реально - сколько просить за идею сериала, если* ее хотят купить???
По нормальному, покупают сценарий/лит.произведение(не обязательно "форматное") с "этой" идеей -от 2000$-5000$, заключают соответстующий договор и дальше с автором дел не имеют(если свои планы и к примеру нанимают доработчика). Задача автора: Отстоять имя в титрах и получить бабло сразу(!!!),пусть не все, но, как минимум половину(если речь о сумме более чем 2000$), сразу(!!!),а не по факту создания...на большее лучше губу не раскатывать(ну если только поторговаться, выбить еще пару тысяч). Время, когда покупали чисто идеи прошло...сп-дят и фамилии не спросят.

Если предлогают меньше 1000$, и без договора,-то почти 100% своего имени в титрах вы не увидите, и будет потом очень обидно...не только же ради денег работаем :bruise:

Ягодка
29.12.2007, 23:41
Сообщение от Киноман@29.12.2007 - 23:37
Ни разу не слышал, что бы за идею давали деньги.
Сплошь и рядом! Представляет начинающий сценарист сценарий. Как правило сырой, но как говорится "рабочий". Его разводят: Поют песни, что сценарий-говно, а вот идейка неплохая...давай дескать купим только идею, типа тебе-зелень, радоваться нужно, что хоть так на тебя ТАКАЯ кинокомпания внимание обратила...Дальше все зависит от опыта автора. Как правило начинающих быстро "ломают" и они, как говорится "сосут за копейки"....

Зелиг
29.12.2007, 23:48
На самом деле покупают или заявку или некондиционный сценарий. Судя по обилию предложений о доработке всякой мертворожденной хни, написанной "какими-то мальчиками и девочками" (терминология редакторов), второй вариант более распространён.

Ягодка
29.12.2007, 23:51
Сообщение от Зелиг@29.12.2007 - 23:48
некондиционный сценарий.
Вот! Точное определение "идеи", которую могут реально купить. Вертелось на языке...Зелиг-вы, дали чисто мужское определение :lips:

Зелиг
29.12.2007, 23:56
чисто мужское определение
Вообще-то, на языке вертелось грязно-мужское определение, однако правила форума вынуждают заниматься самоцензурой.

Ягодка
30.12.2007, 00:01
Сообщение от Зелиг@29.12.2007 - 23:56
Вообще-то, на языке вертелось грязно-мужское определение
А я так надеялась, что вы выйдите за грань "вудиаленовского Зелига" и дерзнете :heart: :heart: :heart: ..а вы..опять приспособились...эх Зелиг,Зелиг... :happy:

Зелиг
30.12.2007, 00:09
опять приспособились
Да, есть несколько вещей, которые обычно мне удаются.

Кандализа
30.12.2007, 03:38
Зелиг , а почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?

эммина
30.12.2007, 03:49
ххх

эммина
30.12.2007, 03:50
Ягодка
спасибо, вот это конкретно. Знаичт, не обманывали. Предлагали как раз то, что ВЫ пишетете и все в титрах и т.п. НО вот все те сомнения, которые вы озвучили и привели к тому, что подобный договор не состоялся.В их договорах есть много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. нужно иметь дело только с проверенными компаниями, я права?

Граф Д
30.12.2007, 08:16
Кандализа
Зелиг , а почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?
Позволю себе ответить за Зелига.
Потому что очевидно сюжет этой х...и их уже устраивает, только воплощение хромает, а с "собственным гениальным сценарием" еще ничего неизвестно.
:pipe:

Зелиг
30.12.2007, 10:07
почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?
Потому что написанное мальчиками-девочками уже приобретено (за копейки) и утверждено продюсером в процессе муторного бюрократического процесса - это, во-первых. Во-вторых, критерии, по которым наши продюсеры ведут отбор драматургического материала зачастую не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом. В-третьих, купить хню за пятьсот долларов и нанять доработчика (одного за другим) - это, по их мнению, видимо, означает сэкономить. Да-да, на сценаристах у нас, как ни странно, принято экономить. Их логика такая: зритель идёт на ведущих актёров и режиссёров, поэтому на них мы экономить не можем. Значит, сэкономим на тех, чьи фамилии в титрах зрителю до лампочки. Впрочим, студии производящие телепродукцию, на режиссёрах экономят точно также.

Зелиг
30.12.2007, 10:11
сюжет этой х...и их уже устраивает, только воплощение хромает
Самое поразительное, что никакого сюжета там обычно вообще нет. Есть лишь намёк на него - допустим, экспозиция, завязка и какой-нибудь дикий, немотивированный сюжетный поворот в конце.

Ягодка
30.12.2007, 11:37
Сообщение от эммина@30.12.2007 - 03:50
В их договорах есть много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. нужно иметь дело только с проверенными компаниями, я права?

Все зависит от вашего отношения к написанному и от вашей кинобиографии. Если вас знают и/или вы уверенны, что сможете продать дороже и условия будут слаще, то может и имеет смысл не торопиться....

много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. - приблизительно понятно, что имеется ввиду.... Но повторюсь: Если имя в титрах и деньги сразу, то лучше подумать...идею то все равно могут экспроприировать и использовать...если она хороша...

"Эти пункты", как правило обретают форму, если фильм/сериал получил популярность...и как показывает практика, если "все получилось", никто в наглую лопошить не будет, потому что выгоднее продолжить сотрудничество...и вот здесь уже можно и даже нужно воевать...

Иметь дело можно с любой компанией, даже не проверенной..., которая только открылась и о ней никто ничего не слышал, нет своего сайта, а телефон после двадцать пятого гудка снимает "Аня" из Места встречи...

Главное помнить принцип озвученный Ильфом и Петровым- "Утром деньги...вечером стулья".
Но сперва, обязательно регистрировать свои произведения!!!!

Эндрюс
30.12.2007, 12:41
Но сперва, обязательно регистрировать свои произведения!!!!
И? Смысл? Могут украсть и зарегистрированное. И ниче не докажешь.

Ягодка
30.12.2007, 13:08
Сообщение от эндрюс@30.12.2007 - 12:41
И? Смысл? Могут украсть и зарегистрированное. И ниче не докажешь.
Есть смысл. А вобще, вот здесь в том числе и об этом очень хорошо написанно.
Да вы Эндрюс, наверное читали :yes: http://www.screenwriter.ru/info/right/

Елена Цвентух
30.12.2007, 14:02
эммина
Идея может стоить 10 % от стоимости сценария всех серий по совокупности. ПОчему бы ее и не продать? 10% - хорошая цена.

Виктор Эль
30.12.2007, 14:18
Лена НеПродюсер
Идея может стоить 10 % от стоимости сценария всех серий по совокупности. ПОчему бы ее и не продать? 10% - хорошая цена.
Купите!.. Куда переслать?

эммина
30.12.2007, 14:29
Лена*НеПродюсер
Да??? А я об этом не знала. Мне назвали цену за серии.Сказали, что идею тоже хотят купить, чтобы в дальнейшем сделать длинный сериал, но я как -то не подумала. что могут быть такие цифры... Что ж, теперь буду знать.

Эндрюс
30.12.2007, 14:31
Да, Ягодка, читал. И именно данная статья лежала в основе моей мысли. :confuse:

эммина
30.12.2007, 14:33
Виктор*Эль
Все дело в том. что мне никогда и в голову не приходило продавать идеи...Если заняться этим специально, скорее всгео, никому и не надо будет. Такие обстоятельства редко бывают....

Виктор Эль
30.12.2007, 14:43
эммина
Такие обстоятельства редко бывают....
Да? :doubt: А как же тогда:

эммина
30.12.2007, 14:50
НаМ. простым смертным, это не известно...

Ягодка
30.12.2007, 14:54
Сообщение от Виктор Эль@30.12.2007 - 14:43
*

Да?* :doubt:* А как же тогда:
"Может стоить" и реальность - разные вещи.

Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
По крайней мере, выгоднее будет заключить договор с автором зарегестрированного произведения, нежели с адвокатами...

Виктор Эль
30.12.2007, 14:57
Ягодка
"Может стоить" и реальность - разные вещи.
Вот и я о том же.
По крайней мере, выгоднее будет заключить договор с автором зарегестрированного произведения, нежели с адвокатами...
Это ежели мозгов хватит так подумать. А если нет? А если "жаба" подумает раньше? :)

сэр Сергей
30.12.2007, 15:01
Ягодка !Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
На это расчитывать не приходится! Вспомните мультик Раз, два, три, четыре, пять...
Композитор - Искусство принадлежит народу, следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция.

Ягодка
30.12.2007, 15:01
Сообщение от Виктор Эль@30.12.2007 - 14:57
Это ежели мозгов хватит так подумать. А если нет? А если "жаба" подумает раньше? :)
Да какая "жаба"? Если сценарист начинающий, ему не платят столько, чтобы "жаба" душила...А ежели известный, тогда связываться не будут :no:

Эндрюс
30.12.2007, 15:24
Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
Верю, Ягодка. Но ведь можно просто сказать, что у тебя регистрация есть. Либо то, что дома лежит конверт с дискетой, на которой ваш сценарий. Конверт, отправленный сам себе.

При переговорах о покупке вряд ли у вас будут требовать искомые доказательства. А если потребуют, то это повод им не продавать.

Фантоцци
04.01.2008, 00:29
Думаю, что рынка гениальных идей не может существовать по одной банальной причине: если кинокомпании объявят о покупке идей, сценаристы завалят бедняг редакторов всякой чепухой. Кроме того, кто будет проверять, а не реализованы ли эти идеи, - киноведы что-ли? - :happy:

Виктор Эль
04.01.2008, 01:48
Вадим Пэ
если кинокомпании объявят о покупке идей, сценаристы завалят бедняг редакторов всякой чепухой.
:) :friends: Вадим, заваливают и без "если", типа "на всякий случай". Я имею ввиду НЕ сценариями, а идеями/проекциями/синопсисами :)
Думаю, что рынка гениальных идей не может существовать
Я тоже так думаю. Без автора не может вообще ничего существовать. Хотя, парочку раз видел в титрах "по идее такого-то", "по мотивам сценария такого-то". Но и в данном случае, думаю, речь шла об чём-то более конкретном, чем аннотация на пол страницы.

Ягодка
05.01.2008, 17:17
Сообщение от Виктор Эль@4.01.2008 - 01:48
Но и в данном случае, думаю, речь шла об чём-то более конкретном, чем аннотация на пол страницы.
Безусловно!

синица
30.06.2008, 15:20
Люди, сколько сейчас платят за сценарий телемуви?

Гнус
30.06.2008, 16:15
Люди, сколько сейчас платят за сценарий телемуви?

От 5 до 25 тыс. долларов. Может, кто-то продаёт и дороже, но это уже редкость.

МолодейКа
12.07.2008, 11:08
у Вас неплохие расценки, Гнус, - если 25 за тв-мувик дают