Просмотр полной версии : Хотят купить идею для сериала
Реально - сколько просить за идею сериала, если ее хотят купить???
Зависит от покупателя и размера сериала. Так подсказывает логика, ничего конкретнее сказать не могу, поскольку не компетентен.
[Ах, b]Граф*Д[/b] , нужна конкретика...
эммина, я слышала о таких цифрах: 600 - 1000 долларов. А как дела обстоят на самом деле, не знаю. :doubt:
Виктор Эль
29.12.2007, 11:53
эммина
Реально - сколько просить за идею сериала, если ее хотят купить???
Как, реально хотят дать денег? :doubt: Тогда берите сколько дадут, иначе останетесь и без денег, и без идеи :)
Виктор*Эль
раз хотят купить значит что-то стоит.Сама воплощу. 1000 доллароов - это не деньги. выгоднее самой написать и продать в виде сценария.
Эммина, как я поняла из намеков одного редаткора - даже меньше тысячи. Но просить всегда можно больше.
Я думаю,что лучше, действительно, написать самой.
раз хотят купить значит что-то стоит.Сама воплощу.
Ну да. Отличная игра - кто быстрее: студия (которую идея явно цепанула) или эммина. И кто быстрее данную идею воплотит на экране.
Как-то даже и удачи не хочется желать вам. Не потому что я злой.. :cry:
Кандализа
29.12.2007, 13:47
эммина , я вос поздравляю! Это здорово, что ваша идея оказалась интересной, востребованной!
эндрюс , вы намекаете на то, что могут украсть и вообще не заплатить?
эндрюс , вы намекаете на то, что могут украсть и вообще не заплатить?
Милая Кандализа. Я не намекаю, я говорю открытым текстом. Идея не стоит ничего. И её (идею) смело можно красть. :fury:
у меня не получится. ОНа зарегистрированная какая-то оказалась...В этом все дело. А подобных идей - навалом...успевай переписывай, переиначивай ...
Из конкретики я знаю, что за идею 1 серии вертикального сериала платят 500 баксов.
Андрей Бам
29.12.2007, 15:38
ОНа зарегистрированная какая-то оказалась
:horror: ??? подробности.... :confuse:
эммина , на идею авторское право не распространяется. Будь она хоть 1 миллион раз зарегистрированная. В суде ничего доказать нельзя будет. :confuse:
Виктор Эль
29.12.2007, 16:02
эммина
В этом все дело. А подобных идей - навалом...успевай переписывай, переиначивай ...
Эммина, вот лично я НЕ понимаю логики данного вопроса. Как верно сказала Нора чуть выше, идею зарегистрировать нельзя, только готовый скрипт. Итак, Вам предлагают купить идею. В чём гениальность Вашей идеи заключается? "Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас"? или это вы про блокбастеры? :) Я не иронизирую, и искренне желаю Вам продать. Но самое нелогичное - а зачем покупать у Вас идею БЕЗ автора этой идеи? Проще оприходовать её без Вас. Тихо-шито-крыто мышки шуршат в своём направлении :)))
Мария О
Из конкретики я знаю, что за идею 1 серии вертикального сериала платят 500 баксов.
Даже? :doubt: Мария, предлагаю бизнес. Я пишу синопсисы на полторы-две странички (потому что подробные), Вы пишете тритменты или как. Я хочу всего-то 150 баков, остальное Ваше. Жентельменское отношение гарантирую... Давайте уточним подробности - и огонь!
Виктор Эль
Так пишите свои синопсисы сразу за 500, зачем Вам я в качестве посредника?
Кандализа
29.12.2007, 16:15
эммина , продавайте за сколько дадут. Пока не украли. Вы же изначально искали покупателя на идею, а не на сценарий. почему вы передумали?
Виктор Эль
29.12.2007, 16:17
Мария О
Так пишите свои синопсисы сразу за 500, зачем Вам я в качестве посредника?
Потому что впервые слышу это от Вас. Вот и подумал, что у Вас каналы продаж какие-то серьёзные. :doubt: Ну тогда прошу прощения :confuse:
Виктор Эль
каналы как каналы. Один из ментовских сериалов. Понравилась им Ваша детективная идея - а Вы сценарий писать не хотите. Ну так и купят ее у Вас за 500. Но предупреждаю - туда в день десятки идей присылают... В том смысле - что не все идеи принимают... Но в Вас я верю.
Вячеслав Киреев
29.12.2007, 16:34
Идея, которая продается - это что? Как это выглядит? Что это, одна страничка текста с описанием идеи или что-то еще? Поясните.
Виктор Эль
29.12.2007, 16:38
Мария О
Но в Вас я верю.
Мария, а я верю в Вас, серьёзно. :friends:
Но мне вот никак не даёт покоя, что некоторым авторам целой серии платят всего-то по 700-800 баков, а тут чисто за идею 500. ХАЧУ ТАК! :)))
Виктор Эль
некоторым авторам целой серии платят всего-то по 700-800 баков, а тут чисто за идею 500.
Ну, разные сериалы бывают...
Идея, которая продается - это что? Как это выглядит? Что это, одна страничка текста с описанием идеи или что-то еще? Поясните.
Честно говоря, не знаю точно. Наверное, так. Я только сценарии продаю.
НЕт. идею не продам теперь.( она . само собой, прилагается к моему сценарию и синопсису- тут все ясно, цены известны) Просто сложилась такая интересная ситуация, что мне нужно было узнать цену еще и на идею. Но, видно, не судьба, а то я была бы первопроходцем...
У меня вон идею и синопсис хотели купить при готовом, написанном сценарии!!! Вот где наглость-то!
Эгле
и за сколько? Можно в личку? Может, это одна и та же студия?
Не стала спрашивать. Сразу отказалась. С какой стати? Сценарий написан... :pipe:
Эгле , спасибо,
я отправила письмо. но не поняла, отправилось ли.
Сообщение от эммина@29.12.2007 - 03:43
Реально - сколько просить за идею сериала, если* ее хотят купить???
По нормальному, покупают сценарий/лит.произведение(не обязательно "форматное") с "этой" идеей -от 2000$-5000$, заключают соответстующий договор и дальше с автором дел не имеют(если свои планы и к примеру нанимают доработчика). Задача автора: Отстоять имя в титрах и получить бабло сразу(!!!),пусть не все, но, как минимум половину(если речь о сумме более чем 2000$), сразу(!!!),а не по факту создания...на большее лучше губу не раскатывать(ну если только поторговаться, выбить еще пару тысяч). Время, когда покупали чисто идеи прошло...сп-дят и фамилии не спросят.
Если предлогают меньше 1000$, и без договора,-то почти 100% своего имени в титрах вы не увидите, и будет потом очень обидно...не только же ради денег работаем :bruise:
Сообщение от Киноман@29.12.2007 - 23:37
Ни разу не слышал, что бы за идею давали деньги.
Сплошь и рядом! Представляет начинающий сценарист сценарий. Как правило сырой, но как говорится "рабочий". Его разводят: Поют песни, что сценарий-говно, а вот идейка неплохая...давай дескать купим только идею, типа тебе-зелень, радоваться нужно, что хоть так на тебя ТАКАЯ кинокомпания внимание обратила...Дальше все зависит от опыта автора. Как правило начинающих быстро "ломают" и они, как говорится "сосут за копейки"....
На самом деле покупают или заявку или некондиционный сценарий. Судя по обилию предложений о доработке всякой мертворожденной хни, написанной "какими-то мальчиками и девочками" (терминология редакторов), второй вариант более распространён.
Сообщение от Зелиг@29.12.2007 - 23:48
некондиционный сценарий.
Вот! Точное определение "идеи", которую могут реально купить. Вертелось на языке...Зелиг-вы, дали чисто мужское определение :lips:
чисто мужское определение
Вообще-то, на языке вертелось грязно-мужское определение, однако правила форума вынуждают заниматься самоцензурой.
Сообщение от Зелиг@29.12.2007 - 23:56
Вообще-то, на языке вертелось грязно-мужское определение
А я так надеялась, что вы выйдите за грань "вудиаленовского Зелига" и дерзнете :heart: :heart: :heart: ..а вы..опять приспособились...эх Зелиг,Зелиг... :happy:
опять приспособились
Да, есть несколько вещей, которые обычно мне удаются.
Кандализа
30.12.2007, 03:38
Зелиг , а почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?
Ягодка
спасибо, вот это конкретно. Знаичт, не обманывали. Предлагали как раз то, что ВЫ пишетете и все в титрах и т.п. НО вот все те сомнения, которые вы озвучили и привели к тому, что подобный договор не состоялся.В их договорах есть много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. нужно иметь дело только с проверенными компаниями, я права?
Кандализа
Зелиг , а почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?
Позволю себе ответить за Зелига.
Потому что очевидно сюжет этой х...и их уже устраивает, только воплощение хромает, а с "собственным гениальным сценарием" еще ничего неизвестно.
:pipe:
почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?
Потому что написанное мальчиками-девочками уже приобретено (за копейки) и утверждено продюсером в процессе муторного бюрократического процесса - это, во-первых. Во-вторых, критерии, по которым наши продюсеры ведут отбор драматургического материала зачастую не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом. В-третьих, купить хню за пятьсот долларов и нанять доработчика (одного за другим) - это, по их мнению, видимо, означает сэкономить. Да-да, на сценаристах у нас, как ни странно, принято экономить. Их логика такая: зритель идёт на ведущих актёров и режиссёров, поэтому на них мы экономить не можем. Значит, сэкономим на тех, чьи фамилии в титрах зрителю до лампочки. Впрочим, студии производящие телепродукцию, на режиссёрах экономят точно также.
сюжет этой х...и их уже устраивает, только воплощение хромает
Самое поразительное, что никакого сюжета там обычно вообще нет. Есть лишь намёк на него - допустим, экспозиция, завязка и какой-нибудь дикий, немотивированный сюжетный поворот в конце.
Сообщение от эммина@30.12.2007 - 03:50
В их договорах есть много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. нужно иметь дело только с проверенными компаниями, я права?
Все зависит от вашего отношения к написанному и от вашей кинобиографии. Если вас знают и/или вы уверенны, что сможете продать дороже и условия будут слаще, то может и имеет смысл не торопиться....
много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. - приблизительно понятно, что имеется ввиду.... Но повторюсь: Если имя в титрах и деньги сразу, то лучше подумать...идею то все равно могут экспроприировать и использовать...если она хороша...
"Эти пункты", как правило обретают форму, если фильм/сериал получил популярность...и как показывает практика, если "все получилось", никто в наглую лопошить не будет, потому что выгоднее продолжить сотрудничество...и вот здесь уже можно и даже нужно воевать...
Иметь дело можно с любой компанией, даже не проверенной..., которая только открылась и о ней никто ничего не слышал, нет своего сайта, а телефон после двадцать пятого гудка снимает "Аня" из Места встречи...
Главное помнить принцип озвученный Ильфом и Петровым- "Утром деньги...вечером стулья".
Но сперва, обязательно регистрировать свои произведения!!!!
Но сперва, обязательно регистрировать свои произведения!!!!
И? Смысл? Могут украсть и зарегистрированное. И ниче не докажешь.
Сообщение от эндрюс@30.12.2007 - 12:41
И? Смысл? Могут украсть и зарегистрированное. И ниче не докажешь.
Есть смысл. А вобще, вот здесь в том числе и об этом очень хорошо написанно.
Да вы Эндрюс, наверное читали :yes: http://www.screenwriter.ru/info/right/
Елена Цвентух
30.12.2007, 14:02
эммина
Идея может стоить 10 % от стоимости сценария всех серий по совокупности. ПОчему бы ее и не продать? 10% - хорошая цена.
Виктор Эль
30.12.2007, 14:18
Лена НеПродюсер
Идея может стоить 10 % от стоимости сценария всех серий по совокупности. ПОчему бы ее и не продать? 10% - хорошая цена.
Купите!.. Куда переслать?
Лена*НеПродюсер
Да??? А я об этом не знала. Мне назвали цену за серии.Сказали, что идею тоже хотят купить, чтобы в дальнейшем сделать длинный сериал, но я как -то не подумала. что могут быть такие цифры... Что ж, теперь буду знать.
Да, Ягодка, читал. И именно данная статья лежала в основе моей мысли. :confuse:
Виктор*Эль
Все дело в том. что мне никогда и в голову не приходило продавать идеи...Если заняться этим специально, скорее всгео, никому и не надо будет. Такие обстоятельства редко бывают....
Виктор Эль
30.12.2007, 14:43
эммина
Такие обстоятельства редко бывают....
Да? :doubt: А как же тогда:
НаМ. простым смертным, это не известно...
Сообщение от Виктор Эль@30.12.2007 - 14:43
*
Да?* :doubt:* А как же тогда:
"Может стоить" и реальность - разные вещи.
Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
По крайней мере, выгоднее будет заключить договор с автором зарегестрированного произведения, нежели с адвокатами...
Виктор Эль
30.12.2007, 14:57
Ягодка
"Может стоить" и реальность - разные вещи.
Вот и я о том же.
По крайней мере, выгоднее будет заключить договор с автором зарегестрированного произведения, нежели с адвокатами...
Это ежели мозгов хватит так подумать. А если нет? А если "жаба" подумает раньше? :)
сэр Сергей
30.12.2007, 15:01
Ягодка !Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
На это расчитывать не приходится! Вспомните мультик Раз, два, три, четыре, пять...
Композитор - Искусство принадлежит народу, следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция.
Сообщение от Виктор Эль@30.12.2007 - 14:57
Это ежели мозгов хватит так подумать. А если нет? А если "жаба" подумает раньше? :)
Да какая "жаба"? Если сценарист начинающий, ему не платят столько, чтобы "жаба" душила...А ежели известный, тогда связываться не будут :no:
Эндрюс, поверьте, если произведение зарегестрированно, его врядли будут внаглую красть.
Верю, Ягодка. Но ведь можно просто сказать, что у тебя регистрация есть. Либо то, что дома лежит конверт с дискетой, на которой ваш сценарий. Конверт, отправленный сам себе.
При переговорах о покупке вряд ли у вас будут требовать искомые доказательства. А если потребуют, то это повод им не продавать.
Фантоцци
04.01.2008, 00:29
Думаю, что рынка гениальных идей не может существовать по одной банальной причине: если кинокомпании объявят о покупке идей, сценаристы завалят бедняг редакторов всякой чепухой. Кроме того, кто будет проверять, а не реализованы ли эти идеи, - киноведы что-ли? - :happy:
Виктор Эль
04.01.2008, 01:48
Вадим Пэ
если кинокомпании объявят о покупке идей, сценаристы завалят бедняг редакторов всякой чепухой.
:) :friends: Вадим, заваливают и без "если", типа "на всякий случай". Я имею ввиду НЕ сценариями, а идеями/проекциями/синопсисами :)
Думаю, что рынка гениальных идей не может существовать
Я тоже так думаю. Без автора не может вообще ничего существовать. Хотя, парочку раз видел в титрах "по идее такого-то", "по мотивам сценария такого-то". Но и в данном случае, думаю, речь шла об чём-то более конкретном, чем аннотация на пол страницы.
Сообщение от Виктор Эль@4.01.2008 - 01:48
Но и в данном случае, думаю, речь шла об чём-то более конкретном, чем аннотация на пол страницы.
Безусловно!
Люди, сколько сейчас платят за сценарий телемуви?
Люди, сколько сейчас платят за сценарий телемуви?
От 5 до 25 тыс. долларов. Может, кто-то продаёт и дороже, но это уже редкость.
МолодейКа
12.07.2008, 11:08
у Вас неплохие расценки, Гнус, - если 25 за тв-мувик дают