Вход

Просмотр полной версии : Идеальный сценарий.

Кандализа
28.12.2007, 19:15
Хотела бы прочитать сценарий идеальный и в палне композиции, структуры, и в отношении содержательности. И , чтобы диалоги были не перегружены, а в точку, и чтобы с юмором ... в общем, чтобы все как надо. Хочу поучиться на примере.
В разделе лучшее, я прочитала:
ВОЙНА БЕЛОЙ РОЗЫ, ОСТРОВ МЕЦЕНАТА, ПРО ТО, КАК, БЛЕСТЯЩАЯ ГОЛОВА, СТИЛЬ БАТТЕРФЛЯЙ.
Из обсуждений, споров, поняла, что не всё идеально. Но обсуждения часто носили противоречивый характер. То есть за одно и тоже, одни критики ругали, другие хвалили.

Ярослав Косинов
28.12.2007, 19:17
Все всегда в этом мире относительно. И все мнения всегда субъективны. Но в каждом есть доля истины. Надо собирать по крупицам и тогда придет озарение. Наверно... Мне не приходило пока.

Мария О
28.12.2007, 19:18
Кандализа
То есть за одно и тоже, одни критики ругали, другие хвалили.
Увы, это всегда так. И не только на местном конкурсе.

Вячеслав Киреев
28.12.2007, 19:20
Кандализа, Вы лучше приведите пример фильма, который не вызывает противоречивых реакций.

Кандализа
28.12.2007, 19:57
Вячеслав Киреев, для меня это многие старые фильмы. Например "Ирония судьбы" или "Служебный роман" или "17 мгновений" или "Иван Васильевич меняет профессию" и т. д. Хотя, наверное к любому фильму можно придраться. И в любом, найти что-то интересное, какой-то приём.

Эндрюс
28.12.2007, 20:20
Хотела бы прочитать сценарий идеальный и в палне композиции, структуры, и в отношении содержательности.

Хотя, наверное к любому фильму можно придраться. И в любом, найти что-то интересное, какой-то приём.
Вы сами ответили, Кандализа. Идеальное не предусмотрено Господом. Поскольку мы - люди несовершенны. То наши творения несовершенны тоже.

Единственное, что можно найти творения, которые нравятся обективному большинству. Объективному - это значит не рейтинги, и не сборы в прокате, и даже не Оскары (хотя доля объективизма здесь есть, если не "заказ". А всего лишь разговоры людей м/у собой: нравится или нет. Мне можно возразить - мол, народ идёт в кинотеатры, значит от сборов зависит.

Но это не так. :no: Ночной дозор - пример(не путать с гениальным Рембрантом в. Р.). Или совсем недавняя "Ирония судьбы".

Вячеслав Киреев
28.12.2007, 20:26
Кандализа, ну так и почитайте сценарии к этим фильмам. В чем проблема?

Эндрюс
28.12.2007, 20:28
Надо собирать по крупицам и тогда придет озарение.
Истинно, Ярослав. Скрипт (и лента) всегда состоит из кусочков - мозаики. Складывай и получай результат. Только и всего. Без всяких "наверно.."

Кандализа
28.12.2007, 21:20
эндрюс , я не смотрела новую "Иронию судьбы" я боюсь.

Лала
28.12.2007, 21:36
Идеальный фильм с точки зрения структуры например "Пролетая над гнездом кукушки". И структура там четко выстроена. Не одного лишнего действия или лишнего слова нет. Структура либо есть либо нет, а вкусы у всех разные. Если не опираться на вкус можно найти много примеров хорошей структуры. Я знаю много фильмов, только названий не помню :cry:

Ярослав Косинов
28.12.2007, 21:42
"Возвращение" и "Все о моей матери" Альмодовара тоже имеют четкую структуру.

Ягодка
28.12.2007, 21:48
Сообщение от Лала@28.12.2007 - 21:36
Идеальный фильм с точки зрения структуры например "Пролетая над гнездом кукушки". И структура там четко выстроена. Не одного лишнего действия или лишнего слова нет.
Это кому как. Я относительно часто(раз в 5ть лет) пересматриваю этот фильм, пытаясь понять-чтоже такого в нем необыкновенного???? Фильм не люблю, потому что, чем больше смотрю, тем более слабым с точки зрения настоящего времени он воспринимается. Да, не спорю, когда индеец заговорил-безусловно сильный поворот....но все остальное...увы...как и собственно легендарный "Беспечный ездок", который сегодня вызывает разве что грустную улыбку....Другое дело вечный фильм "Касобланка" или "Чаплиновские" фильмы...но это тоже дело вкуса...Мое глубокое убеждение, что идеальным, может быть только независимое кино. Носферату Мурнау-Как бы абсурдно не звучало, но этот фильм до сих пор будоражит умы и многие маститые режиссеры вставляют даже цитаты из этого фильма в свои картины...
Другое дело, что "независимым" кино денег не заработаешь...Хотя тоже, "как выстрелит"...к примеру "Пыль"

Вячеслав Киреев
28.12.2007, 22:21
Другое дело, что "независимым" кино денег не заработаешь...
Пролетая над гнездом кукушки - это "независимый" фильм.

Страус
28.12.2007, 22:30
"Побег из Шоушенка", "12 разгневанных мужчин", "Буч Кэссади и Сэнданс Кид", "Великолепная Семерка", "Чужой", "Лицо со шрамом", та же "Красотка" (и очень много других) - на мой взгляд идеальные картины

Эндрюс
28.12.2007, 22:31
эндрюс , я не смотрела новую "Иронию судьбы" я боюсь.
Вы сильно не бойтесь, Кандализа. )) Я бы на вашем месте сделал так. Если есть возможность посмотреть абсолютно бесплатно, пусть и на маленком экране (типа монитора), то смотрите. А чтобы смотреть на большом экране нужны деньги. Это не тот фильм, за который я стану отдавать деньги. Сужу даже по Иронии первой, в которой мне нравятся только Белявский и Бурков.

Ник
28.12.2007, 22:57
Кандализа, возьму на себя смелость советовать.
Почитайте "Мимино". На мой взгляд, практически идеальный сценарий.

синица
28.12.2007, 23:13
Кандализа, а по мне идеальный сценарий "Девчата". А вообще-то порой лично мне не хватает соавтора, читаю все наши перлы и есть ощущение что если мы разобьемся на могучие кучки, то создадим не менее могучие сценарии.

Кандализа
28.12.2007, 23:29
Точно. Давайте уже что-нибудь вместе сочиним идеальное:)

Для начала выбираем тему и жанр.
Точнее, жанр и тему.
Предлагаю мелодрамму, с элементами трагикомедии, мистики и боевика.
Тема будет.... про любовь!

Санчес
29.12.2007, 00:11
Это кому как. Я относительно часто(раз в 5ть лет) пересматриваю этот фильм, пытаясь понять-чтоже такого в нем необыкновенного???? Фильм не люблю, потому что, чем больше смотрю, тем более слабым с точки зрения настоящего времени он воспринимается.
Это чем же он слабый относительно настоящего времени стал? Может быть люди совершенней сделались? Не осталось таких, как малыш Билли, старина Чесвик, Хардинг и т.п.? Да их стало еще больше, потому, что они, как и многие гонятся за формой, боятся всего, что выходит за рамки навязанных установок не самых умных и благородных, на самом деле. Идеальное кино, первоклассный гламур. Маменькины сынки-пидоры за рулями Porshe. Мы выбираем кокаин, как средство достижения гармонии и справедливости в мире. Если этот мир на чем-то держится, то скоро рухнет. И никто так и не сможет понять, что, черт возьми, произошло.

Санчес
29.12.2007, 00:21
Да, не спорю, когда индеец заговорил-безусловно сильный поворот....
А знаешь, почему индеец молчал? Потому, что ему до Мак Мерфи разговаривать было не с кем.

эммина
29.12.2007, 02:00
Лала :friends:
я пересматрвиала его много раз и всегда находила что-то новое. Мало сказать. что это мой любимый фильм -это один из многих, который стоит высоко-высоко над всем. И по замыслу и по идее и по игре актров. А сценарий мы ведь не читали...Думаю, и он был не безгрешен. НО главное то, что построилось.

Ночной бродяга
29.12.2007, 02:39
Я не понимаю. Разве критерием фильма хоть в какой-то мере может служить его безгрешность? Да зачем она мне нужна? Мне наплевать, что сценарист забыл в нужном месте поставить запятую...
После первого просмотра "Пролетая над гнездом..." я спать не мог, мне все казалось, что меня кожаными ремнями к кровати привязали. И после второго - тоже! А о том, что в фильме что-то не так сделано, я даже никогда думать не пытался... Мне это в голову не приходило.
Это все равно что влюбиться в девушку, а потом внимательно ее рассмотреть и сказать: не, у нее уши не правильной формы, не подходит...
Извините, я немного отвлекся...
В сценарии должна быть супер-идея, это главное. Плюс техника. Не совершенная, но хорошая. Идея должна зацепить всех - от продюсера, до парочки, целующейся в последнем ряду кинотеатра. Техника должна идею поддержать. Никакого идеала не требуется...

Лала
29.12.2007, 02:57
Люди, не поняла, мы говорим о структурке или вкусовых привязанностях?

Эндрюс
29.12.2007, 05:25
Никакого идеала не требуется...
Отменно сказал. Я по всему посту. :yes: И правильно сказал. Структура - она нужна. Только отличная идея и отличная прописка идеи нужна более, чем строго структуированное дерьмо.

Захарыч
29.12.2007, 07:02
Кандализа
Точно. Давайте уже что-нибудь вместе сочиним идеальное
Не-а, дорогая, не получится - слишком мы все индивидуальны и индивидуалистичны. Оптимальная форма: взаимопомощь и творческое взаимообогащение на форуме и на конкурсе. А остальное - сугубо личное "per aspera ad astra" :friends:

эммина
29.12.2007, 07:13
Ночной*бродяга я согласна.

Но сумело зацепить своей сверхъидеей потому что сделано по сруктуре и очень технически правильно. Если анализировать фильм по времени, то явно видно где. в какие минуты зрителю дается возможность прийти в себя от шока, подумать, расслабиться и снова впасть в напряжение...Фильм не просто спонтанно сделан - он ПРОДУМАН ДО МЕЛОЧЕЙ с учетом психологии и зрительского восприятия. ЭТо как игра на фортепиано - техника плюс гениальность. НО гениальность невозможна без техники игры. Представьте себе. что ваша задумка -ваш сценарий это музыкальная композиция, которую ы должны сыграть перед зрителем так. чтобы он смог прочувствовать мельчайшие нюансы. Вот и вся тайна.
Так построены лучшие голливудские фильмы. НЕдавно я пересмотрела КРАСОТУ ПО_АМЕРИКАНСКИ, Мне изначально не понравился этот фильм, может, потму что сама тогда бывла помоложе и не поняла идею саму, но спустя время я его оценила. Прекрасный фильм. Не зря получил ОСКАР. И опять же - прекрасная техника исполнения.

Нора
29.12.2007, 10:56
Тогда уж лучше читать сценарий "Касабланка". :pipe:
Там есть все. :yes:

Сценарий к фильму "Касабланка", поставленному Майклом Кертисом в 1942 году, Гильдия сценаристов Америки назвала лучшим в истории кинематографа.

Хотела бы прочитать сценарий идеальный и в палне композиции, структуры, и в отношении содержательности. И , чтобы диалоги были не перегружены, а в точку, и чтобы с юмором ... в общем, чтобы все как надо. Хочу поучиться на примере.

Можно почитать здесь, но только на английском языке. :pleased:
http://www.iaclub.ru/index.php?mod=scripts...pt&script_id=24 (http://www.iaclub.ru/index.php?mod=scripts&op=viewscript&script_id=24)

НИХИЛЪ
29.12.2007, 11:27
Люди, не поняла, мы говорим о структурке или вкусовых привязанностях?

Мы говорим о вкусовых привязанностях в структуре.

Виктор Эль
29.12.2007, 11:55
Идеальных сценариев не бывает.

Кандализа
29.12.2007, 13:43
Виктор Эль , значит можно писать как Бог на душу положит.

:yes:

Эндрюс
29.12.2007, 13:47
Сообщение от Кандализа@29.12.2007 - 13:43
Виктор Эль , значит можно писать как Бог на душу положит.

:yes:
Я бы сказал - как талантус позволяет. )

Тетя Ася
30.12.2007, 00:27
Кандализа, поищите сценарии Кислевского. Очень кинематографично, без лишней болтовни, структурно точно и при всем этом стилистически красивым языком.

Ксан
07.01.2008, 17:08
Кандализа, в плане идеального сценария, могу назвать Вам фильм, снятый по идеальному сценарию.

"Деловая женщина" с Мелани Гриффит и Гаррисоном Фордом. "Working girl" (1988).

Разобрать его на части, так просто швейцарские часы. Блеск.

Санчес
07.01.2008, 17:11
Белое солнце пустыни - топ 100 %

Эндрюс
07.01.2008, 17:58
Разобрать его на части, так просто швейцарские часы. Блеск.
Раз уж пошёл такой разговор, то не могу не сказать.

Pulp Faction (США, 1994, режиссёр и сценарист Кв. Тарантино). Хоть разбирай наоборот - круче любого Роллекса, что признала и Америк Академия и признал французкий город на Лазурном берегу. И признали и признают зрители - я о сценарии.
Кто-нить хочет почитать? Могу выслать на русском.

Санчес
07.01.2008, 18:10
эндрюс
Давай! Интересно :yes:

Эндрюс
07.01.2008, 18:25
Cанчес, кидай мне на РМ свой адрес, вышлю.

Фантоцци
08.01.2008, 02:11
и чтобы с юмором ... в общем, чтобы все как надо. Хочу поучиться на примере.
Чтобы всё как надо, нужно посмотреть, как не надо. Теперь легче учиться на антипримерах - на том, что вам не нравится :happy:

Кандализа
08.01.2008, 02:47
Вадим Пэ , антипримеров много на телевиденье: ) Они на меня только тоску наводят. И пугают. А вдруг, мой сценарий станет таким же убогим фильмом?!!!!
:cry:

Эндрюс
08.01.2008, 07:46
А вдруг, мой сценарий станет таким же убогим фильмом?!!!!
:cry:
Кандализа, ну будьте чуточку увереннее в хорошем и в себе. ))