Вход

Просмотр полной версии : Ирония судьбы. Продолжение

Елена Цвентух
22.12.2007, 13:16
Я посмотрела. :) Кто уже успел тоже? Обменяемся впечатлениями?

Аквасоник
22.12.2007, 14:18
Ааааа... Ты уже открыла эту тему... Опередила. )))

В общем так. Обидно. Обидно и досадно когда эпохальные произведения пытаются переснять люди с отсутствием опыта!

Я не смотрел, но по тем отрывкам и разговорам и а также ключевым сюжетам, уже составил своё мнение.

Фильм неудачный!!
Он не тянет и на половину даже от того что снял в своё время Рязанов. Первым в глаза бросается сразу же плохая игра (не у всех к счастью) потом неудачная плёнка. Цифра и причём слабая. Надеюсь, к премьере они её ошлифуют.
Далее сюжет. Млииин…. Но кто же так пишет сценарии…?? Ёлки. Зачем брать то, что уже никак нельзя сделать лучше и переснимать намеренно делая хуже. Зачем???? Неужели сложно было придумать нечто новое?
Кто сценарист? Где они его откопали? А режиссер куда смотрел, а продюсер?
Это мой любимый фильм и я очень болезненно реагирую на любую даже мелку ошибку, а тут просто дурень от пушечного выстрела.

Фильм, на мой взгляд, ужасный!!! После первого просмотра, второй раз его уже фиг кто захочет смотреть! Я в этом уверен на все 100. Думаю это знают и его изобретатели. Так зачем его снимать?
Подарок Рязанову к его юбилею?
Да простите, в гробу он видел такие подарки. Лучше бы фильм про его жизнь сняли. Ему бы приятней было.

И это ещё не всё.

Бразил
22.12.2007, 14:35
Было бы полезнее услышать мнение человека, посмотревшего фильм, а не просто вопли возмущения на пустом месте.

Наталья
22.12.2007, 14:39
Я не смотрел, но по тем отрывкам и разговорам и а также ключевым сюжетам, уже составил своё мнение.

Аквасоник, я надеюсь, вы прикалываетесь? :happy: :scary:

Авраам
22.12.2007, 14:54
Нельзя составить мнение о фильме, которого не видел - это аксиома. Но можно составить мнение об идее фильма. Есть фильмы, идея которых мне не симпатична априори, поэтому я их не смотрю. Считайте это моим отзывом.

Виталя
22.12.2007, 15:07
Картина снималася при поддержке Первого канала ОРТ. Отсюда и раскрутка и песни А.Пугачёвой и К.Орбакайте, в виде клипов. Сейчас картину пустили в прокат, думаю, в конце года (а может и раньше) картина будет на Первом канале. Сложности были. 3/4 картины переснимали, много чего снято за бугром. :pipe:

Аквасоник
22.12.2007, 15:07
Бразил
Было бы полезнее услышать мнение человека, посмотревшего фильм, а не просто вопли возмущения на пустом месте.
научись сначала слышать, и слушать, а потом уж в дискуссию вступай.

Наталья
Цитата

Аквасоник, я надеюсь, вы прикалываетесь?
Нет.
Хотите знать логику? Она проста и банальна.
Смотрите.

Не обязательно смотреть весь фильм, чтобы понять, что он хороший.
Достаточно посмотреть лишь ряд ключевых кадров.
По ним видно как играют актёры, как их гримируют. Какая бутафория присутствует за пределами центральной картинки.
По ним видно, какая пленка. Дорогая и качественная или банальный битокам.
Видно как оператор держит камеру и какие планы ставит. Как идёт монтаж и так далее. Это всё конечно может разглядеть не каждый человек, но всё же если постараться всё это видно невооружённым глазом.

Так вот, если я вижу, что оператор профессионал. Что к съемке он подходит с душой, что режиссер не только хавает на площадке коньяк, а гоняет всех как гусей,
если специалисты по эффектам фанатично придирается к каждой мелочи, а гримёры следят за каждой морщинкой которая должна проходит там где надо, а не там где нарисует,
если светотехники так выставляют свет что аж диву даёшься... (не одной тени, ровный, мягкий со всех ракурсов)
если игра актеров впечатляет своими эмоциями, интонациями, действиями, мимикой, то начинаешь понимать что в него «вложились!», Понимаешь что люди решили снять качественное кино, соответственно для таких фильмов где собираются фанатичные профессионалы, сценарий берётся не какой-либо с полки первый попавшийся, а с нужной и элитной и потом они тщательно его ещё обрабатывают.
Зная всё это не обязательно смотреть весь фильм чтобы понять хороший он или плохой.

И всё это простите по случайным кадрам вырезанным из контекста фильма.
И я ещё не разу, кстати не ошибся. Если я вижу по рекламе что в 9-ой роте оператор, профессионал, а игра актеров заслуживает уважения, то я сразу говорю что это фильм хороший и достоин, чтобы его посмотрели. И он оказывается хорошим, а если смотришь на хозяйственное мыло подобное «Иронии судьбы 2», то сразу понимаешь что люди подошли к съемкам не серьезно, наивно полагая что Пиар предыдущего фильма сделает свой дело. В результате мы имеем то, что имеем - Через месяц о нём больше не вспомнят. НИКОГДА!
А первая ирония судьбы так и будет радовать нас каждый Новый Год!
Собственно с приближающемся Вас! :)

Аквасоник
22.12.2007, 15:10
Авраам
Нельзя составить мнение о фильме, которого не видел - это аксиома.
))) Увы.
Прочтите выше. Эта Аксима не действует в данном варианте! Абсолютно! ;)

Виталя
Картина снималася при поддержке Первого канала ОРТ. Отсюда и раскрутка и песни А.Пугачёвой и К.Орбакайте, в виде клипов.
да понятное дело. :)
первый канал последнее вермя не радует нас совсем.

Виталя
22.12.2007, 15:12
Аквасоник
По отрывкам и роликам трудно судить, хорошая картина или плохая. Теперь... При чём здесь "Битакам"? Это же кино! Истинное кино, снятое на Kodac, с хорошим качеством картинки и звуком. Это же не очередное "мыло" с громким брендом "Ирония судьбы-2". Потом... почему это Первый канал не радует? А "Ликвидация"? А "Смерть шпионам"? А "Дизертир"? А "Грозовые ворота"? Приводить вам ещё примеры? Мне кажется, что у вас немного предвзятое мнение по поводу "Иронии судьбы-2". Так это давно всем изветсно, что в своё время Э.А.Рязанов не хотел снимать продолжение. Ну и что? Сняли без него. И что из этого следует? В американском кино... очень много примеров, когда после громкого успеха одной картины через какое-то время снимают продолжение. А пародий сколько делают? "Очень страшное кино -1,-2,-3". :pipe:

Аквасоник
22.12.2007, 15:34
Виталя
Аквасоник
По отрывкам и роликам трудно судить, хорошая картина или плохая. Теперь... При чём здесь "Битакам"? Это же кино! Истинное кино, снятое на Kodac, с хорошим качеством картинки и звуком.
ну то что я видел на кодек не тянет. буду рад оказаться не правым.

Встретил в инете такой вот комментарий.

Люди! Вы еще это не видели? Бросайте все и идите в кинотеатр! Действительно трудно найти слова, что б точно описать… Но это классно! Можно разложить по полочкам, но это потом, не сейчас! А сейчас остается легкая грусть оттого, что это уже не повторится. Даже если «завтра повторить». А повторить надо, черт возьми!!! Удивительно, как авторами фильма удалось из старой как мир истории сделать такой современный и в то же время трогательный, добрый, умный фильм. Даже нет! При всей узнаваемости знакомой с детства истории, у фильма есть свой голос, который авторы хотели донести до зрителя. Фильм о любви еще больше чем прошлый, о том, как много в нашей жизни наносного и как редко удается нам разглядеть в ней настоящее…Грустны

Сразу видно что писал кто-то с Первого канал так как идёт явная реклама вызывающие подозрение относительно правдивости данных слов.

Аризона
22.12.2007, 15:37
Не смотрела продолжение.
Но сама по себе Ирония судьбы - фигня. Так что, думаю, вряд ли что-то хорошее получилось из продолжения, хотя актерский состав действительно достойный.
Посмотрю только ради актеров.

Аквасоник
22.12.2007, 15:42
Виталя
Потом... почему это Первый канал не радует? А "Ликвидация"? А "Смерть шпионам"? А "Дизертир"? А "Грозовые ворота"?
Ликвидация? Они подарили её второму каналу?

Дезертир фильм не плохой, но опять таки через чур разпиарили. В результате ждёшь чего-то необычного а видишь совсем другое.

Кстати Ликвидация меня тоже не порадовала. Особенно своей озвучкой. Попытка стилизовать его под старину, по-мойму не принесла желаемого эффекта. Фильм, скучный, нудный. И это уже не моё мнение. Я после первых 2-х серий потерял к нему интерес и сужу уже по мнению тех кто его смотрит целиком. - Ничего хорошего пока никто не сказал. Хороший фильм и не более. Если сравнивать его с «Место встречи изменить нельзя» (авторы уж сильно на это напирали) то он простите опять в упадке. Ну не тянет он на то чтобы хоть как-то сравнится с тем фильмом.
Лексикон слишком быстро тоже надоедает. Они бы ещё с молдавский акцентом сняли. Совсем было бы прикольно. Последний ТВ сериал заслуживающий уважение это Бригада. С тех пор никто даже приблизится к нему не смог. Попытки идут но пока всё мимо. Нет достойных сценариев, так как нет достойных сценаристов. Срабатывает «мохнатая рука» как я уже не раз говорил. Нужно дать дорогу молодым!!

Нора
22.12.2007, 15:45
Заранее есть отторжение. :cry:
Снять лучше Рязанова?.... :cry:

Причем, тот первый фильм был очень малобюджетным: практически в одних интерьерах и минимум персонажей. В этот фильм вбухали огромные бабки, а сейчас идет агрессивная реклама, которая тоже отталкивает. Остается только одно любопытство. Именно на это и расчитывают производители. :cry:

Фильм по ТВ планируют показать только через Новый год, а сейчас будут отбивать вложенные деньги.

И вызывает недоумение то, что героиня Надежда неудосужилась сдалать за 30 лет ремонт в квартире, так как обои в Продолжении те же. :pleased:

Нора
22.12.2007, 15:50
после первых 2-х серий потерял к нему интерес и сужу уже по мнению тех кто его смотрит целиком.

Аналогично. После смерти Фимы фильм стал похож на очередное нудное "мыло". :cry: То есть сценаристы выложились на двух первых сериях по полной программе, а потом накручивали метраж. :cry:

Наталья
22.12.2007, 16:44
Заранее есть отторжение.*
Снять лучше Рязанова?....

А я могу назвать много режиссёров, которые снимают лучше Рязанова. А так же, я думаю, нашлось бы немало режиссёров,которые бы и "иронию суды-1" сняли бы не хуже

И, кстати, Аквасоник , если бы я никогда не видела "иронию судьбы - 1", а посмотрела бы только его рекламу, то тоже ни за что бы на него не пошла. Т.к. снят он операторски вполне погано.

Матанга
22.12.2007, 17:11
Помогите ответить на несколько вопросов:

1. Расположите песни в том порядке, в котором они следуют в фильме:
1) На Тихорецкую
2) Никого не будет в доме
3) У зеркала
4) Мне нравится
5) Я спросил у ясеня

2. Кому из героев принадлежит фраза: «Не надо музыки, я не люблю самодеятельности!»?
а) Наде
б) Жене
в) Ипполиту

3. Фамилия Павлика:
а) Иванов
б) Бурков
в) Судаков

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТИТЬ....ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!11

Эндрюс
22.12.2007, 17:22
Но сама по себе Ирония судьбы - фигня.
Согласен в том, что данным фильмом перекормили публику.

Виталя
22.12.2007, 18:21
Сообщение от Нора@22.12.2007 - 15:45
Причем, тот первый фильм был очень малобюджетным: практически в одних интерьерах и минимум персонажей. В этот фильм вбухали огромные бабки, а сейчас идет агрессивная реклама, которая тоже отталкивает. Остается только одно любопытство. Именно на это и расчитывают производители. :cry:
Картина "Ирония судьбы" снимался по состоянию того времени и был поностью адекватен мелодраматическим телефильмам новогодней тематики. Там были и юмор и сатира на "сухой закон" Горбачёва, были светлые образы и атмосфера праздника. Сказачность, если хотите. Но праздника лирического, нежного и доброго, каким его видели Э. Брагинский и Э. Рязанов. И счастью, тот, первый фильм, как и все картины Э.Рязовна тех лет, зритель принял на "ура". Ибо по колличеству музыки, юмора и любви, трудно тогда было найти что-то лучшее. Теперешний фильм, как мне кажется, вряд ли повторит успех той, старой "Иронии судьбы". Хотелось бы верить, что я заблуждаюсь. Но если Рязанов отказался снимать эту картину, значит на то были какие-то мотивы, причины. И Первый канал как раз правильно делает что PRит свой будущий хит. Он же в него вложил деньги. Пусть и не такие огромные. :pipe:

screenwriter.ru
22.12.2007, 18:22
и сатира на "сухой закон" Горбачёва
В 1975 году? :doubt:

Виталя
22.12.2007, 18:26
Сообщение от screenwriter.ru@22.12.2007 - 18:22
В 1975 году? :doubt:
А вы не помните историю, как сцену в бане... хотели вырезать? Именно про это и пишу. При чём здесь год создания картины? Просто в году принятия знаменитого "Указа" об антиалкогольной пропаганде "Ирония судьбы" попала под "ножницы". Давно ли это было? :pipe:

screenwriter.ru
22.12.2007, 18:29
При чём здесь год создания картины?
В год выхода картины сатира на "сухой закон" Горбачева была невозможна :no:

Виталя
22.12.2007, 18:33
Сообщение от screenwriter.ru@22.12.2007 - 18:29
В год выхода картины сатира на "сухой закон" Горбачева была невозможна :no:
Простите, я пишу не про год выхода картины, а про год принятия "сухого закона". То есть картина то была, её видели, а потом малость подрезали, в сценах пьянки. :pipe:

синица
22.12.2007, 19:02
Принципиально не буду смотреть. Кощунственнен сам посыл создания "Иронии - 2": Надя и Женя расстались, одним словом, истинная "Ирония судьбы" - чушь, фальшивка, не было никакой сказки, никто не встретил в новогоднюю ночь своего единственного. Уверена, что "ирония -2 " провалится, как и "Карнавальная ночь-2". Интересно, сколько же это бабок отвалили Рязанову, если он дал согласие на такое безобразие? А ведь я считала его вровень Петру 1, тот установил на руси новый год, Рязанову же удалось стать законодателем празднования этого праздника. Не знаю как кто, но если 31 декабря днем, строгая оливье, я не увижу "Иронию судьбы", то новый год вроде как и не настает. И еще: кто-то здесь говорит что "Ирония судьбы" плохой фильм, я же, как профессиональный сценарист, мечтаю написать сценарий такого жу уровня воздействия на зрителя.

Мартина
22.12.2007, 19:34
Сообщение от Матанга@22.12.2007 - 17:11
Помогите ответить на несколько вопросов:

1. Расположите песни в том порядке, в котором они следуют в фильме:
1) На Тихорецкую
2) Никого не будет в доме
3) У зеркала
4) Мне нравится
5) Я спросил у ясеня

2. Кому из героев принадлежит фраза: «Не надо музыки, я не люблю самодеятельности!»?
а) Наде
б) Жене
в) Ипполиту

3. Фамилия Павлика:
а) Иванов
б) Бурков
в) Судаков

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТИТЬ....ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!11
Кажется так:
1. Никого не будет в доме (пел Женя для Гали)
2. У зеркала (пела Надя для Ипполита)
3. На Тихорецкую (пела Надя по просьбе подруг)
4. Мне нравится (пела Надя для Жени)
5. Я спросил у ясеня (пел Женя в квартире Нади пока она покупала билет)

Фраза принадлежит Жене.

Фамилия у Павлика точно не Бурков, это фамилия актера, сыгравшего в фильме, а он не играл Павлика (его играл Ширвиндт)
Наверное, Судаков.

Быть может, кто-нибудь меня поправит.

Эндрюс
22.12.2007, 19:38
Виталя
Там были и юмор и сатира на "сухой закон" Горбачёва,

Простите, я пишу не про год выхода картины, а про год принятия "сухого закона". То есть картина то была, её видели, а потом малость подрезали, в сценах пьянки. :pipe:
В 1975 году не было Горбачёва у руля, страной руководил Леонид Ильич. Сухой закон был принят на 10 с лишком лет позже выхода "иронии судьбы". Эхх, Виталя, ну признай ты хоть тут свою неправоту.
И картину не резали после выхода. Совсем не резали.

Эндрюс
22.12.2007, 20:11
Рязанову же удалось стать законодателем празднования этого праздника.
Ну, ему пришлось стать и сравнивание Рязанова с Петром Великим неуместно. Совершенно неуместно. Если бы другую ленту крутили 20 лет подряд в каждый Новый год, то тогда данный режиссёр которого крутили бы - тоже был бы законодателем. Рязанов - хороший реж, но называть законодателем - это непрофессиональная глупость.

Татьяна Гудкова
22.12.2007, 20:38
Сообщение от синица@22.12.2007 - 19:02
Принципиально не буду смотреть. Кощунственнен сам посыл создания "Иронии - 2": Надя и Женя расстались, одним словом, истинная "Ирония судьбы" - чушь, фальшивка, не было никакой сказки, никто не встретил в новогоднюю ночь своего единственного.
Согласна. Именно поэтому смотреть не буду :) Лучше уж сама напишу продолжение, и в нем все будет правильно :)

африка
22.12.2007, 22:17
Все в баню: авто и жилплощадь прилагается! http://www.ironiasudbi.ru/know/game/

Виталя
22.12.2007, 22:19
Синица
И еще: кто-то здесь говорит что "Ирония судьбы" плохой фильм, я же, как профессиональный сценарист, мечтаю написать сценарий такого жу уровня воздействия на зрителя.
Хорошее дело. Зачем тратитиь силы на критику невидимой доселе картины? Лучше самому "родить".

Эндрюс
Не могу назвать источники, но самолично читал, что во время горбачёвской компании не сладко (вернее горько) пришлось многим картинам. И "Ирония судьба" не стала исключением. Может её не так ругали и пинали, но хорошо помню, как приходили бумаги с перечнем нежелательных картин, со сценами пьянки. Было, было! Ведь треть картины - пьют и гуляют, потом еле-еле отходят, да ещё в чужой квартире. Какая мораль! Разве должен советский гражданин так себя вести? :happy:

Аквасоник
23.12.2007, 00:07
screenwriter.ru
Спасибо за вмешательство.
Модераторы совсем спят.

Андрей Бам
23.12.2007, 00:26
посмотрела бы только его рекламу, то тоже ни за что бы на него не пошла.
:friends: аналогично... то, что показали... гм.. как помягче сказать-то...
Аквасоник
И все же... фильм надо смотреть, а потом критику наводить

Фишка
23.12.2007, 00:38
Я только что из кинотеатра. Мне понравилось. можете меня бить, сжигать на костре мою аватарку, но МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! :pleased:
И посмеялась, и всплакнула немножко. А ведь тык и бывает: не сделал что-то вовремя, потом жди 30 лет, а второго шанса можешь так и не получить. :cry:
Единственное, что напрягало, так это реклама "Кальве" и "Билайна". :shot: Ну еще и актриса на роль младшей Нади подкачала. Красивая, но сыграть роль так, чтобы ей поверили, не смогла. А еще жаль немного Ираклия (роль Безрукого). Хабенский - маладэц! :lips:

Елена Цвентух
23.12.2007, 01:25
Мое личное мнение - один раз вполне можно посмотреть. Для ностальгии. :)
1. История получилась на уровне ностальгического капустника. ОЧЕНЬ дорогого, с типично бекмамбетовскими прибамбасами.

2. Такое ощущение, что все персонажи, исключая младших, были заморожены, в летаргическом сне произвели на свет пару детей, а потом разморозились и быстро постарели. И потому стали похожа на говорящихмумий. Все, что в истории происходит -притянуто за уши. Страная завязка. Лукашину - младшему друзья старшего рассказывают трагическую историю любви его папы к Наде Шевеловой. Кстати, непонятно, почему они, все-таки, любя друг друга, так и не поженились. Ну ладно, не поженились. Но оба поуходили от своих половин и ни один из них (!!!) не попытался связаться с другим. Опять-таки, любя друг друга.

3. Судя по истории, лету из Москвы до Питера - минут 15-20, не больше. :) А езды из бани до Шереметьева или Внуково - тоже минут 20-30. и никаких пробок там никогда не бывает. И личный самолет нанять для каждого их Лукашиных - как нефиг делать.

4. Не только обои за 30 лет не переклеивались, но и мебель не менялась. :)

5. Героям совершенно нечего делать, кроме как говорить длиннющие монологи. У одного только Ираклия куча бурного действия. Причем, он умудряется мотаться по Питеру, затрачивая на поездки 3-5 минут, включая разборки с жильцами странного, малонасаленного дома.
Очень не люблю Безрукова, но именно он и Хабенский - самые живые люди в этом "персонажнике". И самые смешные мульки были у них.

6.Самая смешная фраза (для меня) - "Сказка детская, пятьсот рублей". Но это личное. :) Хохотала до упада.

7. Вы поняли, за что Надя-младшая полюбила Костю Лукашина (ХАбенского)? Я - нет. Но потом предположила - видимо, за то, что тот принял ее квартиру за свою. СЛЕДОВАТЕЛЬНО - в Лукашинской квартире тоже ни обои, ни мебель не менялись три десятилетия! Ираклий все время рвался вперед, пытался что-то сделать, как-то изменить что=то, а Шевелевы-ЛУкашины люди неспешные, замороженные. Поэтому Наде-младшей с Костей Лукашиным всяко комфортней. :) Не надо выходить из семейной летаргии.

Я могу долго продолжать. Но задавлю в себе редактора и пойду, посплю. :)
Продолжайте ВЫ. :)

Денни
23.12.2007, 18:16
Нельзя составить мнение о фильме, которого не видел Конечно - можно. Но оно может оказаться и ошибочным. Зависит от объёма информации, опыта и интуиции. И они меня не обманули, судя по посту Лены НеПродюсера. Первый фильм тоже неидеален. Пьяного бы не пустили в самолёт даже у нас. :) Ну - да ладно - это киноусловность. А, вот, невеста Жени мне всегда нравилась больше Нади и мне было её жаль.

Брэд Кобыльев
24.12.2007, 01:16
Посмотрел фильм прошлой ночью с друзьями. Общее мнение - более, чем положительное. В принципе, сама идея сделать продолжение фильма, который у нас знают абсолютно все - беспроигрышна. В принципе. Даже, если бы в кадре был бы исключительно продакт плэйсмент, люди бы с удовольствием плевались и рассуждали: а вот в НАШЕМ любимом оригинале-то как было хорошо! Эх...

Фильм получился добрым, светлым. Ничего другого и не нужно было, собственно. Согласен с ЛенойНеПродюсер - сюжет мутноват, многое притянуто и неоправдано. Больше похоже на капустник на тему популярного фильма, чем на самостоятельное произведение. Ну так мы и капустник посмотрели с удовольствием - тоже симпатичное искусство.

Много адекватного юмора - хорошего, несортирного. И спасибо за это.

Кстати, было бы неплохо, если бы вместо попкорна в кинотеатрах продавали к этому фильму салат оливье :pleased:

Лека
24.12.2007, 11:04
Кстати, было бы неплохо, если бы вместо попкорна в кинотеатрах продавали к этому фильму салат оливье
А как же заливная рыба?

Бразил
24.12.2007, 11:20
Гадость... эта ваша заливная рыба. :pipe:

А фильм превзошёл ожидания. Я привык ничего хорошего от сиквелов не ждать. А тут просто приятно провёл время в кино. Вышел из зала и забыл тут же. Зато осталось приятное впечатление.

Лека
24.12.2007, 11:23
У Кирилла стресс. Пусть сходит посмотрит, развеется. :pleased:

Кирилл Юдин
24.12.2007, 12:16
Ага, тут даже кинотеатров нет. Вот уж Подмосковье, блин!
Развеешься тут.

Лека
24.12.2007, 12:35
Остается культпоход в столицу. :pleased: Возможно, кто-то из форумчан захочет вас поддержать.

НИХИЛЪ
24.12.2007, 13:31
Сходил в кинотеатр - посмотрел. Нормально кино. Я и по поводу оригинальной иронии особой истерики не имел (хороший ТВ фильм к новому году). Этот не хуже.

Несколько визуальный навороты нервируют. Все таки история камерная: не хватало пауз и неспешности. К чему эти нарезки монтажный к такому фильму. А так вполне.

Виталя

Продолжаю вам напоминать, что вы долдон

Сейчас картину пустили в прокат, думаю, в конце года (а может и раньше) картина будет на Первом канале.
по-моему, даже в роликах зафиксировали, что раньше чем через два года фильма на ТВ не будет.

почему это Первый канал не радует? А "Ликвидация"?

Ликвидация - производство первого канала?
Там были и юмор и сатира на "сухой закон" Горбачёва
это вообще за гранью...

Я требую ответа на мой вопрос: Виталя, вы дурак?

Эндрюс
24.12.2007, 13:31
Ага, тут даже кинотеатров нет. Вот уж Подмосковье, блин!
Развеешься тут.
Кирилл. Ну это ерунда. Зато жизнь размеренней, чем в столице. Наверняка размеренней. Да простят меня, но лично я Москву не люблю.

НИХИЛЪ
24.12.2007, 13:38
Лена*НеПродюсер
Я могу долго продолжать. Но задавлю в себе редактора и пойду, посплю.
Продолжайте ВЫ.

Но думаю поддержка первого канала + изначальный ком. потенциал франщизы+1000 копий + график старта свое дело сделают при любом раскладе. Фильма окупится и соберет прибыль. А что еще надо от подобного проекта?

Кирилл Юдин
24.12.2007, 14:16
Зато жизнь размеренней, чем в столице. Наверняка размеренней. Размеренная жизнь нужна на отдыхе или на пенсии и дальше. Отмахать 1,5 тыщи вёрст, оставив семью - ради размеренности?! Размеренность у меня и Дома была.
Нет, размеренность мне сейчас не нужна.

Авраам
24.12.2007, 14:35
Сообщение от Кирилл Юдин@24.12.2007 - 14:16
Размеренная жизнь нужна на отдыхе или на пенсии и дальше. Отмахать 1,5 тыщи вёрст, оставив семью - ради размеренности?! Размеренность у меня и Дома была.
А супруга-то, хоть и за 1,5 тыщи верст, а небось читает, что Вы тут пишете, Кирилл! :pleased:

Лека
24.12.2007, 17:47
Интересно, и что же Вам нужно? :pleased:

Кирилл Юдин
24.12.2007, 17:51
А супруга-то, хоть и за 1,5 тыщи верст, а небось читает, что Вы тут пишете, Кирилл! Нет. Она не пользуется интернетом. Я ей по телефону отчитываюсь регулярно. Кстати, не вижу ничего крамольного в том, что не отдыхать сюда приехал. Может я как-то не так мысль выразил. :)

Лека
24.12.2007, 17:57
Может я как-то не так мысль выразил.
:yes: Весьма двусмысленно. :pleased:
Я, честно говоря, Вам даже завидую. Иногда очень хочется побыть одной, чтобы никто не лез, не дергал. Вот так взять плюнуть и на всех, и уйти в кино на "Иронию судьбы-2".
Опять же времени для творчества больше. :pleased:
Наслаждайтесь, Кирилл! :pleased:

Кирилл Юдин
24.12.2007, 18:02
Я-то тоже не прочь валяться где-нибудь на пляже, бродить по паркам, смотреть новые фильмы и т.д. и т.п., но завтра ведь захочется кушать, кто кормить-то будет? Поэтому сегодня мне не до размеренной жизни.

Татьяна Гудкова
25.12.2007, 15:48
Рецензия понравилась :)

http://www.vz.ru/culture/2007/12/23/133489.html

Фишка
25.12.2007, 16:28
После первого же стакана водки Лукашин-младший вырубился и… проснулся потомственный алкоголик в питерской квартире по Третьей улице строителей. Вот прям так, сразу коня за рога взяли.

Дальше всё идет более-менее по плану. В смысле, по сценарию первого фильма. Надя-младшая (дочь Нади-старшей и Ипполита) пытается разбудить московского гостя не водой из чайника, а газом из баллончика.
Да, рецензия едкая, но только ее автор так и не понял, что герой Хабенского не вырубился после первого же стакана, а прикинулся пьяным. И в квартире Нади оказался не случайно, а прибыл туда, чтобы сделать подарок отцу (разыскать любимую и попытаться вернуть). Вывод - автор рецензии фильм либо не смотрел (как и большинство тут дискутирующих), либо сам недалек, ибо не понял элементарных вещей. Просто если идти в кинотеатр с заведомо отрицательным отношением, то увидишь именно то, что подкрепит "наихудшие ожидания". :doubt:
Конечно, фильм не гениален, но тупо хаять все подряд - это, знаете ли, тоже не признак гениальности. :rage:

Наталья
25.12.2007, 16:29
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.12.2007 - 15:48
Рецензия понравилась :)

http://www.vz.ru/culture/2007/12/23/133489.html
Согласна. В фильме, кстати совершенно не понятно, с какого собственно перепояНадя-младшая влюбилась в Хабенского. У них крайне мало совместных сцен и соответственно времени для хоть какого-нибудь развития отношений. Второе непонятно, чем же это так плох для нёё товарищ Безруков. Барышни в очереди в сортир после сеанса, между прочем, почти единогласно решили,что если выбирать между дозорным и Сашей Белым, то они несомненно вышли бы замуж за последнего. Так же совершенно непонятно, почему Брыльска сначала выгнала прискакавшего Мягкова, а потом вдруг резко передумала и свалила ним в Москву. Там ещё очень много подобных непоняток, но я согласна с Брэдом Кобыльевым, что капусник вполне удался. Капустник, но не кино.

Наталья
25.12.2007, 16:34
Хабенского не вырубился после первой же рюмки, а прикинулся пьяным. И в квартире Нади оказался не случайно, а прибыл туда, чтобы сделать подарок отцу (разыскать любимую и попытаться вернуть)

Это по сюжету конечно понятно, но не так, что б очень :doubt: Я, например, это вот только щас поняла. Спасибо, что разъясили. ( я не язвлю , просто в последнее время туго соображаю)

Авраам
25.12.2007, 17:28
А мне вот это понравилось:
Сообщение от Рецензент
Я уже давно убедился, что самое лучшее в нашем кино – это актеры. Самое паршивое – сценаристы.
:devil:

Страус
25.12.2007, 22:24
Эх, и зачем делать ремейки на любимые народные фильмы... Даже алкоголь, употребленный в честь собственного дня рождения и очень благодушное настроение не позволили получить удовольствие от просмотра. Во-првых, разрушили детскую иллюзию возможного счастья. Надя и Женя не поженились. Почему? Авторы проекта не удосужились объяснить. Детская сказка разрушена. Ладно. Нам предложили современных героев, но в них не веришь. Безруков мне даже больше понравился. В пьяном Хабенском не было того Лукашинского обаяния. В трезвом Ираклие той чрезмерной требовательности Ипполита тоже не было. Новая Надя - красивая. Старые актеры - старые. Видимо, опять сценарист подкачал... :pipe:

Елена Цвентух
25.12.2007, 23:58
Фишка
Да, рецензия едкая, но только ее автор так и не понял, что герой Хабенского не вырубился после первого же стакана, а прикинулся пьяным.
Это было снято невнятно. Моя подруга, с которой мы смотрели ИС-2 тоже была уверена, что он напился и очнулся в квартире Надь. А следить за пространными диалогами, в которых в конце фильма объясняется то, что не просек в начале, трудновато. Уж больно много накрутили, но все в пустую. Сплошное СИБУРДЭ - симуляция бурной дЭятельности.
Я вот думаю, это сценарий глубоко уважаемого мной Слаповского. Было еще сорок с чем-то вариантов. Если это - ЛУЧШИЙ, то что было в других??? :scary: :scary: :scary:

Нора
26.12.2007, 00:15
Написать что ли сценарий к Иронии-3... :doubt: :pleased: :happy:

Авраам
26.12.2007, 00:19
Сообщение от Лена НеПродюсер@25.12.2007 - 23:58
Я вот думаю, это сценарий глубоко уважаемого мной Слаповского. Было еще сорок с чем-то вариантов. Если это - ЛУЧШИЙ, то что было в других??? :scary: :scary: :scary:
Хм... был конкурс? А почему нас не позвали... :confuse:

Сашко
26.12.2007, 01:11
Я сегодня посмотрел. Как для продолжения, то неплохо. Не самое супер, но для семьи на новый год - можно. Конечно, не идеально, не самое то. Милый Ипполит стал каким-то тираном :) Брыльска - как кукла. Беляев почти молчит. Главное мне осталось не понятным: почему друзья Жени Лукашина решили повторить историю н-летней давности? Чего они добивались? Чтоб встретились Надя и Женя? Ммммм... И мой тихай ужос: созданы все предпосылки для "Иронии-3" :) :doubt: :pipe: :horror:

Эндрюс
26.12.2007, 03:12
И мой тихай ужос: созданы все предпосылки для "Иронии-3"
Вероятно, это самое печальное. Судя по рецензиям присутствующих. :fury:

Мария Хуановна
26.12.2007, 10:38
Сообщение от Авраам@26.12.2007 - 00:19
Хм... был конкурс? А почему нас не позвали... :confuse:
Да, да, и я тоже желаю это знать!

Наталья
26.12.2007, 12:38
Кстати, вот - да, непонятна мотивация этой затеи с пьяной поездкой в Питер. Какая цель? Помирить Брыльску и Мягкова? Или слиться в экстазе с Надей-младшей? Если первое - то это как-то сложно. Если второе - то ... нахрена ему совершенно незнакомая девушка, а вдруг она крокодил? А если мотивация двойная, то это как-то не драмотургично. В простых жанрах должны быть простые однозначные мотивации. Это же не психологическая драма.

Лека
26.12.2007, 13:13
Так смотреть или нет? Как-то жалко несколько часов потратить впустую.

Наталья
26.12.2007, 13:26
Сообщение от Лека@26.12.2007 - 13:13
нет уж, посмотрите! :direc***: А то мы тут все, смотрели, старались ... :rage:

Лека
26.12.2007, 14:05
Сообщение от Наталья@26.12.2007 - 13:26
нет уж, посмотрите! :direc***: А то мы тут все, смотрели, старались ... :rage:
По принципу - мы страдали, и ты страдай? :pleased:

Наталья
26.12.2007, 14:06
Сообщение от Лека@26.12.2007 - 14:05
По принципу - мы страдали, и ты страдай? :pleased:
Именно. Думаете почему все замужние дамы всегда так стараются выдать замуж своих подруг?

Лека
26.12.2007, 14:24
Сообщение от Наталья@26.12.2007 - 14:06
Именно. Думаете почему все замужние дамы всегда так стараются выдать замуж своих подруг?
А что замужем все так плохо? :horror:

Наталья
26.12.2007, 14:27
А вы сходите, сходите ...

Татьяна Гудкова
26.12.2007, 14:51
Сообщение от Нора@26.12.2007 - 00:15
Написать что ли сценарий к Иронии-3...
И чтобы Хабенскому вся Ирония-2 приснилась, а на самом деле он сын Ипполита и Гали :)

Сашко
26.12.2007, 14:51
Сообщение от Лека@26.12.2007 - 13:13
Мне кажется, для опыта посмотреть стоит. Посмотреть и подумать, как в России делаются продолжения, какие предпочтения, что и почему можно было бы изменить. Это сейчас большинство тут находящихся начинающие, а через какое-то время кто-то будет матёрым :)

Мария О
26.12.2007, 14:52
Сашко
Это сейчас большинство тут находящихся начинающие, а через какое-то время кто-то будет матёрым
Эх, Сашко! Твоими бы устами - да мед пить. (Ну и само собой, твои слова - да Богу в уши)

Страус
26.12.2007, 14:52
Сообщение от Татьяна Гудкова@26.12.2007 - 14:51
И чтобы Хабенскому вся Ирония-2 приснилась, а на самом деле он сын Ипполита и Гали :)
:friends:
Вот это могло бы быть интересно. А Надя - дочь Жени и Нади )))

Татьяна Гудкова
26.12.2007, 14:57
Сообщение от Страус@26.12.2007 - 14:52
Вот это могло бы быть интересно. А Надя - дочь Жени и Нади )))
И ведь идея на поверхности лежала, а взяли фиг знает что :(

Наталья
26.12.2007, 15:03
Но тогда бы этих детей вряд ли потянуло друг к другу. Чисто на генетическом уровне. :doubt:

Юрата
26.12.2007, 15:05
Но тогда бы этих детей вряд ли потянуло друг к другу. Чисто на генетическом уровне.
Наоборот!!! Это ж новые Ромео и Джульетта могли бы получиться! :pleased: :yawn:

Наталья
26.12.2007, 15:07
Наоборот!!! Это ж новые Ромео и Джульетта могли бы получиться!

Верно, каюсь :friends:

Авраам
26.12.2007, 15:07
Сообщение от Юрата@26.12.2007 - 15:05
Наталья
Но тогда бы этих детей вряд ли потянуло друг к другу. Чисто на генетическом уровне. :doubt:

Наоборот!!! Это ж новые Ромео и Джульетта могли бы получиться! :pleased: :yawn:
Всегда мечтал иметь старшую сестричку... :blush:

Мария О
26.12.2007, 15:11
Но тогда бы этих детей вряд ли потянуло друг к другу. Чисто на генетическом уровне.doubt.gif

Наоборот!!! Это ж новые Ромео и Джульетта могли бы получиться!

Подождите... Я, кажется, чего-то не понимаю. Или не понимала раньше.Или всегда не понимала. Но разве Ромео и Джульетта - родственники?

Юрата
26.12.2007, 15:11
Всегда мечтал иметь старшую сестричку...

Аврааша, это в каком смысле? :horror:

Юрата
26.12.2007, 15:14
Подождите... Я, кажется, чего-то не понимаю. Или не понимала раньше.Или всегда не понимала. Но разве Ромео и Джульетта - родственники?

не...Мариш, имеется ввиду, что дети тех, кто расстался раньше, не будут интересны друг другу... :missyou: типа - неприятия родителей расспространяются и на детей :pleased:

Мария О
26.12.2007, 15:17
Юрата
не...Мариш, имеется ввиду, что дети тех, кто расстался раньше, не будут интересны друг другу... missyou.gif типа - неприятия родителей расспространяются и на детей
Уф. У меня чуть инфаркт... Мучительно стала вспоминать старика нашего Вильяма (одних курсовых по нему сколько понаписала в свое время, в т.ч. по "Р и Дж") - вдруг, думаю, тему инцеста я как-то всегда упускала из вида... Ужас. Юрата. Спасибо. Спасла меня.

Авраам
26.12.2007, 15:25
Сообщение от Юрата@26.12.2007 - 15:11

Аврааша, это в каком смысле? :horror:
В смысле, чтобы она у меня была. :confuse: А ты о чем подумала? :devil:

Лека
26.12.2007, 15:26
Сообщение от Юрата@26.12.2007 - 15:14
не...Мариш, имеется ввиду, что дети тех, кто расстался раньше, не будут интересны друг другу... :missyou: типа - неприятия родителей расспространяются и на детей :pleased:
Есть такой чудесный фильм "Вам и не снилось", где данное предположение опровергается. :pleased:

Татьяна М.
26.12.2007, 15:27
имеется ввиду, что дети тех, кто расстался раньше, не будут интересны друг другу...* типа - неприятия родителей расспространяются и на детей
Недавно по ТВ показывали старый фильм "Вам и не снилось" (по Г.Щербаковой экранизация), так вот там как раз строго наоборот: симпатия и любовь на генетическом уровне. И у Щербаковой, кажется , еще есть повесть, что-то вроде "Дверь в чужую жизнь", об этом же. Может, автора просто клинит на такой теме? Или исключения подтверждают закономерность?

Наталья
26.12.2007, 15:28
Сообщение от Лека@26.12.2007 - 15:26
Есть такой чудесный фильм "Вам и не снилось", где данное предположение опровергается. :pleased:
дык я ж уже сказала, что каюсь

Наталья
26.12.2007, 15:30
В смысле, чтобы она у меня была. А ты о чем подумала?

Так ты не сестрат? :cry: :console:

Авраам
26.12.2007, 15:32
Сообщение от Наталья@26.12.2007 - 15:30

Так ты не сестрат? :cry: :console:
Неть!!! :rage: :rage: :rage:
Была бы у меня старшая сестра родная, вся палитра моего сексуального созревания сложилась бы иначе... :blush:

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 15:34
Аврааша, это в каком смысле?
:happy:

Так ты не сестрат?
Фаринелли-сестрат? :pleased:

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 15:35
Была бы у меня старшая сестра родная, вся палитра моего сексуального созревания сложилась бы иначе...
У меня есть старшая сестра. Даже две, практически. Вот теперь буду думать, какая у меня бы без них палитра была :doubt:

Авраам
26.12.2007, 15:35
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.12.2007 - 15:34
:happy:

Фаринелли-сестрат? :pleased:
*бархатным баритоном*
Брэд, обижаешь! Я с Казахстаном не стал работать. :pleased:

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 15:38
Я с Казахстаном не стал работать.
Дык то ж, вроде, французский сестрат был?

Авраам
26.12.2007, 15:40
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.12.2007 - 15:38
Дык то ж, вроде, французский сестрат был?
А продюсер с яйцерезкой был казахский. Забыл уже? :happy:

Лека
26.12.2007, 15:41
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.12.2007 - 15:35
У меня есть старшая сестра. Даже две, практически. :doubt:
Практически? Полторы что ли? :horror:

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 15:44
А продюсер с яйцерезкой был казахский. Забыл уже?
Брат француза - казах?? Не, казах бы все равно не стал. По крайней мере - не под корень :pleased:

Практически? Полторы что ли?
Одна старшая - двоюродная. Но как родная. В общей сложности - практически три сестры))

Лека
26.12.2007, 15:49
Цитата (Брэд Кобыльев @ 26.12.2007 - 15:35)
У меня есть старшая сестра. Даже две, практически.
Одна старшая - двоюродная. Но как родная. В общей сложности - практически три сестры))

У меня сносит крышу. :pleased:

Наталья
26.12.2007, 15:55
В общей сложности - практически три сестры))

Так тебя тогда должно в Москву-в Москву тянуть

Лека
26.12.2007, 15:56
Сообщение от Наталья@26.12.2007 - 15:55
Практически тянуть. :pleased:

Кирилл Юдин
26.12.2007, 16:15
Фига-се, продолжение "Иронии Судьбы"! Бр-р-р. Какие-то Ромео, старшие сёстры, Фаринелли, казахские яйцерезки и тяга к Столице.....
Эт как, флуд или чо?

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 16:16
Не, это слишком навороченная классика)) Мы в детстве играли в русские-народные. Они были Василисами (Премудрая, Прекрасная, Золотая Коса), а я - то Иван-царевичем, то Кощеем-Бессмертным))
Практически...

Наталья
26.12.2007, 16:31
Эт как, флуд или чо?
то , что не стёрли - флудом не считается, дорогой товарищ :direc***:

Наталья
26.12.2007, 16:33
Лека
Брэд*Кобыльев
"Практически" - это какое-то новое неприличное словечко? :blush:

Юрата
26.12.2007, 16:33
Они были Василисами (Премудрая, Прекрасная, Золотая Коса), а я - то Иван-царевичем, то Кощеем-Бессмертным))

Брэди, и какая роль приносила тебе большее удовольствие? :pleased: :pipe:

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 16:50
то , что не стёрли - флудом не считается, дорогой товарищ
(шепотом) Наталья, этот товарищ щас все и сотрет. Он может... Практически...

Кирилл Юдин, дык ведь тема иронии судьбы - она ж неисчерпаема в своих продолжениях! Все, что не скажешь - все по теме...

Брэди, и какая роль приносила тебе большее удовольствие?
Юрат, мне было все едино. Вот только в конце было сложно самого себя убивать - в этом плане идея с ломанием иглы была просто спасением))

По сабжу:
со мной вместе смотрел "ИС-2" менеджер из МТС. Он заявил, что человек, занимающий должность уровня Ираклия, НИКОГДА бы сам лично в новогодний день не поехал проверять какую-то антенну. Для этого есть техники.

Страус
26.12.2007, 16:51
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.12.2007 - 16:50
По сабжу:
со мной вместе смотрел "ИС-2" менеджер из МТС. Он заявил, что человек, занимающий должность уровня Ираклия, НИКОГДА бы сам лично в новогодний день не поехал проверять какую-то антенну. Для этого есть техники.
Вот-вот, мне это тоже странным показалось :friends:

Лека
26.12.2007, 17:00
Сообщение от Наталья@26.12.2007 - 16:33
Лека
Брэд*Кобыльев
"Практически" - это какое-то новое неприличное словечко? :blush:
Жесткая нецензурная брань. :pleased:

"По сабжу:
со мной вместе смотрел "ИС-2" менеджер из МТС. Он заявил, что человек, занимающий должность уровня Ираклия, НИКОГДА бы сам лично в новогодний день не поехал проверять какую-то антенну. Для этого есть техники. "
Кино же все-таки условность. :pipe: Какой процент зрителей заметит это неправдоподобие? Непроработанные мотивировки - вот это уже хуже.

Все-таки придется пойти посмотреть. (Наталье) В кино, не замуж!

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 17:03
Какой процент зрителей заметит это неправдоподобие?
Любой адекватный крючкотворец)) Ну, сами посудите - человек на шикарной машине мчится в новогоднюю ночь, чтобы по жалобе какой-то старушенции проверить антенну! Перед этим дав распоряжение своему подчиненному, отвезти знакомого на вокзал.

Наталья
26.12.2007, 17:06
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.12.2007 - 17:03
Любой адекватный крючкотворец)) Ну, сами посудите - человек на шикарной машине мчится в новогоднюю ночь, чтобы по жалобе какой-то старушенции проверить антенну! Перед этим дав распоряжение своему подчиненному, отвезти знакомого на вокзал.
во-во и после этого, этот великодушнейший человек ещё и является отрицательным персонажем типа. Которого к тому же променяли на подлого докторишку с алкогольной непереносимостью

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 17:08
Которого к тому же меняют на подлго докторишку с алкогольной непереносимостью
Но у докторишки - квартира в Москве. А "великодушнейший" - лимита волгоградская (или откуда он там?). Тут как раз нормально все, жизненно))

Наталья
26.12.2007, 17:12
А "великодушнейший" - лимита волгоградская
за то он - Саша бклый. Мы с сестрой, как только он появлялся на экране тут же начинали петь саунд-трек из "бригады" - очень всем нравилось

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 17:15
А докторишка - ваще иной Городецкий! Он Сашу Белого - одной левой! ))
Кстати, во время драки Хабенского и Безрукого можно было включить саундтрек "Дозоров":

И треснул мир напополам -
Кипит разлом!
Тарам - парам - идет борьба
Добра со злом!

:pleased:

Зелиг
26.12.2007, 17:17
напополам
Нет такого слова...

Юрата
26.12.2007, 17:18
Мы с сестрой, как только он появлялся на экране тут же начинали петь саунд-трек из "бригады" - очень всем нравилось
Странно... прочла эту фразу, а в голове почему-то зазвучала музычка их "Миссия невыполнима"... :doubt: Старина Фрэйд - ау... :pleased: где ты? :tongue_ulcer:

Наталья
26.12.2007, 17:19
А докторишка - ваще иной Городецкий! Он Сашу Белого - одной левой! ))
Ага, а если бы Космос с Пчёлой подоспели - они бы этого дозорного живо бы в сумрак отпинали.

Все это уже попахивает "очень страшным кином"

Лека
26.12.2007, 17:20
Сообщение от Зелиг@26.12.2007 - 17:17
Нет такого слова...
"- Гадя!
- Нет... такого имени!" (с)
(КВН что ли?)

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 17:28
Нет такого слова...
Из песни слов не выкинешь :pleased:

Лека
26.12.2007, 17:36
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.12.2007 - 17:03
Т.е. все, кто не заметит - неадекватные? Ладно, проехали...
Однажды у нас на мастерской очень бурно обсуждали - может ли кабан кусаться или нет. :pleased:
В художественном кино допустимы условности. Если Вы этого не принимаете, может, нужно заняться неигровым кино?

Страус
26.12.2007, 17:38
Сообщение от Лека@26.12.2007 - 17:36
В художественном кино допустимы условности. Если Вы этого не принимаете, может, нужно заняться неигровым кино?
Да, допустимы. Но мотивация должна быть железобетонной :pipe:

Лека
26.12.2007, 17:40
Сообщение от Страус@26.12.2007 - 17:38
Да, допустимы. Но мотивация должна быть железобетонной :pipe:
Вы практически дословно повторяете мои слова. :pipe:

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 17:45
Т.е. все, кто не заметит - неадекватные?
Лека, кто не заметит - тот не крючкотворец :pleased:

В художественном кино допустимы условности.
Безусловно! Но условности, в которые зритель должен верить безоговорочно. Условность, когда топ-менеджер выполняет работу техника - неправдоподобная, только и всего.

может, нужно заняться неигровым кино?
А я и так пока в неигровом кино. Практически :pleased:

Страус
26.12.2007, 17:46
Сообщение от Лека@26.12.2007 - 17:40
Вы практически дословно повторяете мои слова. :pipe:
Да? Тогда мне ничего не остаётся, как присоединиться к Вашему мнению :friends:

Лека
26.12.2007, 17:50
Условность, когда топ-менеджер выполняет работу техника - неправдоподобная только и всего.
Я вот слышала, что Чичваркин иногда сам вставал продавать телефоны. :pleased: Может, миф. Не знаю. Хотя на него похоже. :pleased:

Брэд Кобыльев
26.12.2007, 17:53
Я вот слышала, что Чичваркин иногда сам вставал продавать телефоны. Может, миф. Не знаю. Хотя на него похоже.
Это совсем другое дело - просто пиар-ход. Он же не срывался с новогоднего стола, по просьбе сумасшедшей старушки.

Авраам
26.12.2007, 18:04
Сообщение от Юрата@26.12.2007 - 17:18
Странно... прочла эту фразу, а в голове почему-то зазвучала музычка их "Миссия невыполнима"... :doubt:
Ой! :scary: И у меня... :doubt:

Зелиг
26.12.2007, 18:32
Кстати, а что у нас с кассовыми сборами? Хорошо ли дела обстоят?

Санчес
26.12.2007, 18:39
Но думаю поддержка первого канала + изначальный ком. потенциал франщизы+1000 копий + график старта свое дело сделают при любом раскладе. Фильма окупится и соберет прибыль. А что еще надо от подобного проекта?
Предварительные итоги и перспективы.
http://www.sostav.ru/news/2007/12/25/61/

Мария О
26.12.2007, 18:46
"Ирония судьбы" установила сразу два рекорда: абсолютный рекорд по количеству копий (903) и рекорд старта для отечественных фильмов — $9 365 419 за первые четыре дня.
http://www.kinobusiness.com/content/view/271/37/

Татьяна Гудкова
26.12.2007, 18:50
Не верю :)

Санчес
26.12.2007, 19:04
А я допускаю :yes:
Татьяна*Гудкова Посмотрите количество постов в данной теме.

Нора
26.12.2007, 19:12
Вполне может быть. :doubt:
Слишком сильны ностальгия по "Иронии" и пиар. На это и расчитывали производители. :pipe:

Татьяна Гудкова
26.12.2007, 19:14
Сообщение от Санчес@26.12.2007 - 19:04
А я допускаю :yes:
Татьяна*Гудкова Посмотрите количество постов в данной теме.
И сколько из нас отнесли денежку в кассу первого? :)

Нора
26.12.2007, 19:17
Я не носила и не понесу. :happy:

Санчес
26.12.2007, 19:18
Татьяна*Гудкова
Мы слишком критичные и прагматичные люди. А зритель ищет свое кино :pleased:

Наталья
26.12.2007, 19:25
мы с сестрой отнесли 360 рублей + попкорн и кола, из-за которой я пропустила сцену, где завулона вместо Хабенского в Москву отпаравили

Вячеслав Киреев
27.12.2007, 01:05
Вот, нарыл тут всякие разности по теме:

http://www.rb.ru/inform/49677.html

"Я не боялся сравнений".
Сценарист "Иронии судьбы-2" Алексей Слаповский - специально для RB.ru

О том, что побудило взяться за вторую «Иронию судьбы» и о неизбежных сравнениях с первым фильмом.

Сначала было предложение от продюсеров. Я сказал, что это невозможно. Потом взял и пересмотрел "Иронию судьбы" Э. Рязанова и наткнулся на слова "Поживем - увидим". Стал размышлять о том, что могло произойти с героями. И понял: они настолько разные, что вряд ли им суждено жить вместе. Лукашин относится к категории "людей праздника", они оживают только во время каких-то экстренных ситуаций, а в обыденной жизни с ними очень сложно. Да и с такими, как Надя, тоже: она слишком зависит от настроения. Короче говоря, я увидел, что идея продолжения "Иронии судьбы" заложена в самом фильме. Следовательно, работа над продолжением не "покушение на святое", как некоторые выразились, а очень логичная акция, оправданная первоисточником.

Сравнений не боялся: был уверен, что получится другое кино. Хуже, лучше - не только от меня зависит. Но - другое. Прямых сравнений быть не может, а вот окольные, через сравнение времен, вполне.

Об иронии судьбы и фильме «Ирония судьбы»

Как и многие, я в молодости смотрел его в несколько приемов. Не до того было, чтобы засесть у телевизора на три часа подряд. А потом посмотрел и полностью. В общей сложности раз пять-шесть. И не менее пятнадцати, когда работал над продолжением. В том числе для того, чтобы не повторяться. А параллели, которые есть, они осознанные.

Но, конечно, когда смотрел впервые, когда слышал, а потом и пел эти песни в застолье, мне в голову не приходило, что я могу иметь к этому отношение. Говорят: мечты сбываются. Но я даже не мечтал. Тем неожиданнее и интересней.

О том, что пришло на смену советской «одинаковости», и о ностальгии

Появилась другая одинаковость. Тот фильм отразил стандарты того быта, а наш фильм - стандарты быта современного. В том числе - рекламу. Реклама вполне стала заменителем ужасающего советского единоподобия. В этом смысле реклама, введенная в фильм, конечно же, в коммерческих целях, сыграла роль неожиданную - она высмеяла сама себя. И актеры помогли: посмотрите, с каким отвращением снимает с себя Безруков корпоративный шарфик. Актерская оговорка по Фрейду.

Ностальгии же не возникает - особенно по той эстетике. Там была молодость, это единственное, чего жаль. Об остальной убогости и серости жалеть как-то не хочется. Какая эстетика? На каждом перекрестке лозунг: "Там, где партия, там успех, там победа!" Из чего следовал естественный вывод, что партии нет нигде, ибо слишком мало успехов и побед. Посмотрим теперь, как новая партия ответит за свои лозунги...

А. Слаповский

ВОТ ЕЩЕ:

http://www.rb.ru/tops***y/business/2007/12/25/135346.html

"Ирония судьбы" проиграла Голливуду
Опубликовано 25.12.2007 в 13:53 |
Автор - Зинаида Артемьева

Продолжение рязановской комедии по мотивам советского фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" пока не совершила революции в российском кинобизнесе. Согласно данным журнала "Кинобизнес сегодня", фильм собрал за первый уик-энд в кинотеатрах СНГ $9,4 млн.

По первым результатам "Ирония" попала в первую тройку фильмов, получивших в этом году максимальную кассу в первый уик-энд. Список лидеров теперь выглядит следующим образом: "Пираты Карибского моря-3" в российском прокате собрали $13,8 млн, "Шрек-3" - $11,8 млн, а "Человек-Паук-3" встал на четвертое место - $7,6 млн. Но обойти "Пиратов" и "Шрека", несмотря на рекордное количество копий (1050) и ажиотаж вокруг премьеры, не удалось.

Впрочем, продюсеры "Иронии" не теряют надежды. Они надеются, что их картина нарушит обычное для кинорынка правило зарабатывать в первые выходные 50-70% всех кассовых сборов. Основные деньги продюсеры картины рассчитывают "взять" в новогодние каникулы.

До объявления производственного бюджета сейчас довольно трудно судить о коммерческом успехе проекта. Генеральный продюсер второй "Иронии" Константин Эрнст заявил на пресс-конференции, что пока команда не подвела итоги по затратам. По его словам, идея сделать фильм родилась у них с партнером Анатолием Максимовым пятнадцать лет назад, а предварительные работы начались пять лет назад.

Как экономил Эрнст?

Активный съемочный период шел в течение трех лет. Картина была завершена ровно год назад, но продюсеры побоялись сразу представить ее публике, провели фокус-группы и этой осенью пересняли три четверти фильма.

По словам Константина Эрнста, производство "Иронии" обошлось команде дороже, нежели "Дозоры". "Ночный" стоил $1,8 млн, "Дневной"- $4 млн. "На это есть объективные причины. Производство дорожает с каждым годом. Для того чтобы сейчас снять "Дневной дозор", нам бы потребовалось вложить $12 млн", - отмечает продюсер.

Съемки проходили в Праге. По словам Эрнста, там работы обходятся в разы дешевле, чем в Москве: "В Москве снимать невозможно! В Москве юноша, который просто прикручивает гайки, просит себе такую зарплату, что хочется ему сказать: "За что, сынок, ты просишь такие деньги? У тебя какой-то великий талант? Ты можешь закручивать болты одним взглядом, не прикасаясь к отвертке? Люди заканчивают университеты, защищают диссертации и то получают меньше".

"Но мы уверены, что наша картина отобьется и соберет хорошие деньги. Возможно, больше, чем собрал "Дневной Дозор" ($30 млн). Потому что ее диапазон гораздо более широк. Таких картин в русском прокате в последние годы не было. Новогодняя комедия, мелодрама с грустной ноткой", - убежден Эрнст.

Почему "Ирония" не совершила прорыв?

На мгновенную отдачу продюсеры не рассчитывали. Перед ними стоит задача не просто собрать в кинотеатрах традиционных зрителей 18-25 лет, которые уже привыкли по выходных ходить в кино, а привлечь более взрослую аудиторию, которая не имеет такой привычки.

По словам совладельца инвестиционной компании "Синема Инвест" Эдуарда Пичугина, Константин Эрнст делает большое дело для всей индустрии. В этом году объем рынка проката в России достиг $550 млн. Несмотря на стабильный рост отрасли, эксперт отмечает, что он обеспечивается падением доллара относительно рублевого эквивалента. "Билеты как стоили 250 рублей, так и продолжают стоить", - говорит он в интервью RB.ru

На самом деле, за последний год посещаемость кинотеатров по стране увеличилась всего на 3%. Новая аудитория не идет в кинотеатры. Отсюда и "несерьезность" российского кино". Студенты и подростки, выросшие на легких голливудских комедиях, не воспринимают других жанров. Для развития кино к кино нужно приучить людей более зрелого возраста.

Авраам
27.12.2007, 18:49
А бюджет официально каков у фильмы?

Мария О
27.12.2007, 19:49
Бюджет составил $5 млн.
http://www.kinobusiness.com/content/view/271/37/

африка
27.12.2007, 19:54
Сегодняшние комментарии Эрнста к «Иронии – 2»

Константин Эрнст: Я сам долгое время испытывал дискомфорт в связи с продактплейсментом. Когда мы делали картину, у нас было три мотива. Что касается "Билайн": по сюжету один из главных героев Ираклий (Ипполит 30 лет спустя) работал в компании мобильной связи. Для нас это было необходимо. Образ мобильной связи был стержневым. Подходя к работе над фильмом, мы понимали, никакого типового строительства на данный момент не существует. И это проблема, скорее, определяется мобильной связью. Потому что мобильная связь драматично изменила отношения между людьми. И это гораздо более глобальный эффект, нежели типовое строительство 30 лет назад. Когда мы решали, что он работает в компании мобильной связи, начали придумать название несуществующее и поняли, что это все будет неправда. В России 2-3 крупнейших компании. Если будет компания "Зеленые сосиски" – это будет неправильно. Поэтому мы абсолютно честно сделали героя Сергея Безрукова сотрудником "Билайна". Мы находились с "Билайном" в спонсорских отношениях. Мы предложили войти некой суммой денег в производство фильма. И они, посмотрев сценарий, согласились. Что касается майонеза "Кальве" – да, это действительно распространенный майонез. Многие люди, заправляя новогодний оливье пользуются этим майонезом. В мире существует большое количество брендов. Можно стыдливо прятать, чтобы нельзя было прочитать что это за товар. Но мы сделали это открыто. Кроме этого, если в России кино не будет делаться на реальный экономической основе, никакого нового русского кино не будет. Всего лишь 6 млн. регулярно ходит в кино. А экономика будет существовать, когда будут ходить 12 млн. Пока кино существует фактически вне зоны окупаемости. И то, что кинопродюсеры используют возможность подстраховать себя, но если это превосходит здравый смысл, то ни в коем случае нельзя соглашаться. Если бы это оскорбляло наше художественное видение, мы никогда не согласились бы. Вложения спонсоров невысокие.

Константин Эрнст: Я каждый день залезаю в блоги, смотрю реакцию на кино. В Интернете много людей недобрых, как и в жизни. Когда я натыкался на комментарии: вот, собрались плюнуть в наше прошлое, сапогами затоптать святое и срубить бабло. Хотелось дать в репу, жалко, что по Интернету сделать неловко. Срубить бабло не было. Продюсеры проекта денег на этом не зарабатывают. Мы никаких дополнительных денег за производство этих денег не получаем. История по срубанию бабла неактуальная. Разочаровать баблолюбов вынужден. Последние несколько лет одной из наших задач стало возвращение россиян в кинозалы. Потому что после распада СССР одной из систем, которая распалась была система кинопоказа. Огромное количество наших соотечественников последние 15 лет в кино не были. Молодые люди ходили в кино и наслаждались разными американскими фильмами. В какой-то момент нам стало обидно, что у нас в стране полное засилье американских фильмов. Большинство людей, которые в силу возраста не ходили в кинозалы, даже не знает, что это такое. Мы решили потеснить американцев. Вернуть соотечественникам такое удовольствие как кино. Я никому не рекомендую, если есть возможность посмотреть фильм в кино и по телевизору, смотреть его по телевизору. В кинотеатре есть момент сопереживания с другими людьми. Если вы смотрите дома с семьей, такого переживания как с большим количеством незнакомых людей не получится. Система восприятия издревле связана с моментом коллективного переживания. Люди лишают себя возможности получить острое восприятие художественного зрелища. Если есть возможность сходить в кино - сходите. Не потому что мы собираемся увеличить число зрителей картины, просто чтобы большинство россиян сходили. Для многих мотивом пойти в кино является продолжение фильма.

Авраам
27.12.2007, 19:58
Сообщение от африка@27.12.2007 - 19:54
Можно стыдливо прятать... Но мы сделали это открыто.

Глупый пингвин робко прячет? :pipe:

Эндрюс
27.12.2007, 20:26
Интересно, сам К. Эрнст в кинотеатр ходит? По ходу ходит только на громкие премьеры (необязательно свои), на которые собирается "бомонд" (речь не о К. Собчак и иже).

Андрей Бам
27.12.2007, 21:26
Мой разговор с девушкой, которая посмотрела "ИС-2"
Я: Ну, как?
Девушка: Супер!
Я: В смысле? Тебе понравилось?!
Девушка: Очень! Хохотали весь фильм...
Я: А тебе не показалось все это "фантазийным бредом"?
Девушка (делая огромные глаза): Конечно, бред... точнее сказка, просто новогодняя сказка без претензий на ... Да и первая часть была сказкой. Короче, мы просто сходили, отдохнули.

PS Специально для SW , Андрей Бам
:happy: :confuse:

Эндрюс
27.12.2007, 23:30
Короче, мы просто сходили, отдохнули.
"Властелин колец". Только Раша менталитет = ностальгия + любимые артисты.

Елена Цвентух
28.12.2007, 00:26
Авраам
Глупый пингвин робко прячет?
Умный - смело достает. :pleased:

Фантоцци
28.12.2007, 01:28
Когда мы делали картину, у нас было три мотива.
-майонез, оператор сотовой связи и
возвращение россиян в кинозалы :happy:

Татьяна Гудкова
28.12.2007, 11:13
А на обвинение в попрании святыни так и не ответил :)

Андрей Бам
28.12.2007, 14:54
Гы, Гы. и ха,ха,ха. Переозвучка ИС-1.
http://www.youtube.com/watch?v=6Mry95DC1yQ...=http://nag.ru/ (http://www.youtube.com/watch?v=6Mry95DC1yQ&eurl=http://nag.ru/)

Леа
28.12.2007, 15:34
И понял: они настолько разные, что вряд ли им суждено жить вместе. Лукашин относится к категории "людей праздника", они оживают только во время каких-то экстренных ситуаций, а в обыденной жизни с ними очень сложно. Да и с такими, как Надя, тоже: она слишком зависит от настроения. Короче говоря, я увидел, что идея продолжения "Иронии судьбы" заложена в самом фильме.
Бли-ин... И этому дураку дали писать сценарий :rage:

эммина
28.12.2007, 16:39
фильм скучный, чего там. и съемки не очень. хотя были какие-то смешные моменты, но забылись сразу же.

Мария Хуановна
28.12.2007, 22:53
ой, не, я не пойду....
потом, в торренте скачаю :pipe:

Ночной бродяга
29.12.2007, 02:19
Привет!
Забрел вот...

Прочитал все ваши высказывания и понял, что мое мнение будет самым объективным :-)
Я не смотрел первый канал уже года три, я не видел рекламы, еще месяц назад я и понятия не имел, что существует подобный проект. (кстати, даже я при этом знал основную сюжетную линию фильма... Откуда - черт его знает... Во всяком случае это означает, что реклама поработала отвратительно - вместо того, чтобы подогреть интерес к фильму, она раскрыла главные карты...)

Вы все стали жертвой. вы не просто смотрели кино, а были участниками некоего проекта, в котором вам отводилась роль зрителей. Это плохо. Фильм надо смотреть, начиная с первого кадра, :direc***: а не с надоедливой рекламы на первом или обсуждения на форуме.

Хорошо. Я смотрел кино. Я понятия не имею, кто такой Эрнст, что означают слова Билайн и Кальве. Я физически не имею возможности пойти в кино, скачал в интеренете, каюсь, в ужасном качестве.

Хороший фильм, с хорошим чувством юмора и хорошей игрой актеров. Режиссер, видимо, проходной - ему обещали дать в этом году что-то снять, да не досталось, он расплакался, ему сказали - ну на вот, сними вот это, авось не запорешь. Он запорол, но не сильно. Это из-за него фильм рассыпается на части и обратно не склеивается.
Но другие спасают ситуацию. Пока режиссер играет в войнушку, актеры делают свое дело. Мне хотелось им сопереживать, а режиссера уложить спать, чтобы не мешал.

Хабенский - умница, создал интересный характер, гораздо более своенравный, чем у отца его героя. Безруков тоже молодца. А Лиза - просто красавица, я прямо ей любовался. Роль у нее получилась в итоге пассивная, но она смогла взглядом сыграть так много, что, наверное, лучше никто бы не смог на ее месте.

Сцены со "старичками" не получились. Просто смотрел с нетерпением, когда же они закончатся. Что-то надо было
поинтереснее придумать, чем просто: пришел, выслушал, что тут у вас происходит, и - ну ладно, я пожалуй пойду. Видно, что эта сюжетная линия авторам просто мешала.

Ну а в целом, ак я уже сказал - неплохо.

А теперь вспомним первый фильм. Он лучше. Я готов согласиться, что снят он не идеально, и сценарий - не супер. Но это все такие мелочи... Рязанов создал этим фильмом собственный стиль... Он всех обманул... Он каждый кадр пропитал лирикой и любовью. Фильм очень смешной, очень трогательный, очень близкий нам.

Новый фильм - не такой. В него вложено всего лишь 5 миллионов долларов. А это очень мало... Нужно было вложить еще немножко души.

Посмотреть можно. Советую всем, кто еще этого не сделал. Не слушать других, а просто купить билет и посмотреть. С первого кадра.

Граф Д
29.12.2007, 02:42
Ночной бродяга
Режиссер, видимо, проходной - ему обещали дать в этом году что-то снять, да не досталось, он расплакался, ему сказали - ну на вот, сними вот это, авось не запорешь. Он запорол, но не сильно. Это из-за него фильм рассыпается на части и обратно не склеивается.

объективно, ничего не скажешь :pipe: именно так Первый канал и подбирает режиссеров
к тому же Бекмамбетов снял два блокбастера (насколько хорошо или плохо - вопрос отдельный), так что "выплакивать" себе работу ему вряд ли пришлось.

Граф Д
29.12.2007, 04:06
Любопытная статья
(взята отсюда http://newsland.ru/News/Detail/id/205729/)

Несмотря на уверения продюсеров фильма «Ирония судьбы. Продолжение» о том, что пиратских копий этого фильма в Интернете найти будет невозможно, они там, тем не менее, появились. Речь идет о распространяемой «экранке», снятой, по всей видимости, сотовым телефоном. Разумеется фанов культового фильма это не остановило, и за короткое время картина довольно широко разошлась, в основном, по торрентам.

Между тем, еще в начале месяца Константин Эрнст заявил, что намерен пресечь такое распространение. Правда, по сообщению газеты «Взгляд», подробностей того, как «ОРТ-Видео» намерено бороться с пиратами, Эрнст не сообщил:«У нас мощная антипиратская программа. Если я расскажу суть этой программы, то я, к сожалению, окажу помощь пиратам. Могу сказать, что эту программу мы готовили несколько месяцев, работали вместе с МВД. Это неординарная программа, детали мы ее раскрывать не хотим – зачем же рассказывать план защиты для нападающих?»

На сайте ОРТ утверждается, что пользователи, скачавшие копию картины, «ходят под статьей»: «Пользователи Интернет, скачавшие картину в Сети, могут попасть под статью. Впервые в российском интернете предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий фильмов, вышедших в российский прокат. Пользователи файло-обменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма "Ирония судьбы. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.

В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.»

Надо сказать, что составители этого грозного сообщения не в ладах с законом об авторском праве: скачивание фильмов и музыки для личных целей, как известно, нарушением авторских прав не является, что по ЗоАП, что по четвертой части ГК. А вот тех, кто ее распространяет, вполне могут привлечь по той самой статье. Для того, чтобы обеспечить нужный «размер ущерба», правообладателями широко применяется его подсчет «в размере стоимости прав»: «потерпевший» утверждает, что понес ущерб в размере той суммы, которую заплатил за покупку прав на кинопрокат, тиражирование или какие-либо другие права. Эта сумма может составлять несколько миллионов рублей, но придумавшее такую прогрессивную методу НП ППП в своем «методическом пособии» рекомендует ограничиться суммой в пятьдесят одну тысячу — как раз чтобы хватило на уголовное дело. Однако, «ОРТ-Видео» установило в этой области своеобразный рекорд: известен приговор по делу, в котором его представитель оценил один диск в девять миллионов.

Основанием для такой странной оценки является то, что по утверждениям «правообладателей», до тех пор, пока фильм не вышел в официальный прокат, «легальную стоимость» его экземпляра определить невозможно. Это, мягко говоря, странное утверждение, и Верховный суд с ним не согласился, в одном из комментариев судебной практики указав, что в таких случаях должна назначаться товароведческая экспертиза для определения именно стоимости экземпляра. Но через отечественные суды способно пройти и не такое, как показывает недавний приговор по делу Аракчеева и Худякова.

В первую очередь, конечно, под угрозой те, кто изначально выкладывает файл на сайт или начинает его раздачу в торрентах. Однако, неизвестно, что взбредет в голову нашей милиции, и не попытается ли она привлечь к ответственности и тех, кто просто скачивает файл — на том основании, что торрент-клиент при скачивании еще и распространяет скачанное по частям. Поэтому самым безопасным способом посмотреть этот шедевр является то самое «копирование для личных целей», но — не через сеть, а у знакомого, который его уже скачал.

эммина
29.12.2007, 07:17
Граф*Д
не знаю. какая там у них программа, но я скачала фильм в торренте и посмотрела уже.

Зелиг
29.12.2007, 16:21
Забавно получается: воруйте, что хотите, только не у нас. :happy:

эммина
29.12.2007, 16:52
а я уже и удалила этот фильм.Что-то желания не появилось как-то его распространять, коммерчески использовать...

Зелиг
29.12.2007, 17:17
У меня подруга дней моих суровых сходила на "И.С.П."
- Ну как?, - спрашиваю.
- Нормально, - говорит.
- Смеялась?
- Да не...
- А люди в зале смеялись?
- Не, никто не смеялся.
- И это нормально?, - удивляюсь я.
- Да это вообще не комедия!
- А что же это?! :horror:
- Ну, девчачье такое кино. Мелодрама, короче.

Наталья
29.12.2007, 19:34
У меня подруга дней моих суровых сходила
Девки, рыдайте - у Зелига подругааа :cry: :missyou:

Мария О
29.12.2007, 19:46
а у Бразила вообще - куча детей.

сэр Сергей
29.12.2007, 19:57
Я, все-таки, в тему, попытаюсь! Я не говорю, что Ирония судьбы. Продолжение - это плохо, но, согласитесь, дамы и господа, что это, в общем-то, коммерческий проект, который не станет символом Нового Года, как когда-то, Ирония судьбы. :pipe:

Авраам
29.12.2007, 20:01
Сообщение от Наталья@29.12.2007 - 19:34
Девки, рыдайте - у Зелига подругааа :cry: :missyou:
ништяк! одним конкурентом меньше. :pleased:

Мария О
29.12.2007, 20:01
коммерческий проект, который не станет символом Нового Года, как когда-то, Ирония судьбы.
Символом не станет. Эрнст такой цели и не ставил. Он, как мне кажется, человек без иллюзий в этом отношении. Но "Ирония судьбы - Пр." будет деньги своим создателям приносить каждый год исправно. Все, что когда-либо к НГ снималось - показывается из года в год. А уж под "ИСПр." на ТВ столько рекламы положат, что еще раз все затраты на производство окупят. ("Столько" в данном случае не значит "много", а значит "дорого").

сэр Сергей
29.12.2007, 20:21
Мария*О !Символом не станет. Эрнст такой цели и не ставил. Он, как мне кажется, человек без иллюзий в этом отношении. Но "Ирония судьбы - Пр." будет деньги своим создателям приносить каждый год исправно.
Так то оно так... Я не спорю! Спорить было бы глупо. Я о другом. О том, чего хочется, а чего нет, а, именно - о фильмах-символах!

Мария О
29.12.2007, 20:46
О том, чего хочется, а чего нет, а, именно - о фильмах-символах!
Эк, Вы, батенька замахнулись. На то и фильм-символ, чтоб эпоху символизировать. А ныне что символизировать? Трэш с гламуром? Тьфу ты, ити их мать, не к ночи будь помянуты... Хотя, конечно, можно и это дело представить (я не о "Глянце", прости господи). Но вряд ли это будет новогодней комедией.

сэр Сергей
29.12.2007, 20:59
Мария*О !Эк, Вы, батенька замахнулись. На то и фильм-символ, чтоб эпоху символизировать. А ныне что символизировать? Трэш с гламуром? Тьфу ты, ити их мать, не к ночи будь помянуты... Хотя, конечно, можно и это дело представить (я не о "Глянце", прости господи). Но вряд ли это будет новогодней комедией.
Виртуально прижимаюсь к вашей груди! Ибо нет в великом и Могучем(впрочем, и в других языках тоже)слов, что бы выразить вашу правоту! Трэш и гламур, а, еще непрекращающийся перфоманс и постмодернизм! В общем, куда ни кинь - все клин!

Зелиг
29.12.2007, 23:02
Девки, рыдайте - у Зелига подругааа
Нет повода для рыданий, девки. Я имел в виду свою няню, Арину Родионовну с поправкой на 21 век.

Авраам
29.12.2007, 23:15
Сообщение от Зелиг@29.12.2007 - 23:02
Нет повода для рыданий, девки. Я имел в виду свою няню, Арину Родионовну с поправкой на 21 век.
Не рыдайте, девки, зря -
Зелиг с нянею друзья.
А кто думает плохое,
У того само такое!

сэр Сергей
30.12.2007, 00:36
Авраам ! Снимаю шляпу!

Где-то в люстре бродит ток,
Девушки, внимайте!
Авраам, ей-ей, пророк,
Правду принимайте!

Авраам
30.12.2007, 12:21
Ну что тут скажешь... Да, я такой. :blush:

сэр Сергей
30.12.2007, 14:32
Авраам !Ну что тут скажешь... Да, я такой.

Это заметно при первом же знакомстве! :friends:

Радость
30.12.2007, 18:04
Всю тему не читала, но вот если кому интересно, здесь можно этот фильм бесплатно посмотреть! :pipe:
http://rutube.ru/tracks/366379.html?v=b186...b9518ffcd0ead57 (http://rutube.ru/tracks/366379.html?v=b18665ef7319d9ea2b9518ffcd0ead57)

Сашко
30.12.2007, 18:09
Поклонницы и поклонники Зелига! :) Пжлст, не засоряйте флудом эфир! Поэзия хорошо, но тема дороже :)

Елена Цвентух
04.01.2008, 00:00
Сашко
Да тема, похоже, уже себя исчерпала. МОжно будет вернуться к ней через 2 года, когда ИС-2 по телеку покажут.:)

Мария О
04.01.2008, 17:00
А я вот такой короткий, но содержательный зрительский отклик нашла в Интернете.
"...Посмарела билайн иронию таёта-камри судьбы кальвээээ продолжение аэрофлот. Ну нестле что фаберлиг могу залатая бочка сказать русский стандарт? Не понравилось."

Вячеслав Киреев
04.01.2008, 20:57
Посмотрел.

Ну, что же, неплохое капиталовложение. С финансовым успехом их уже можно поздравлять и не важно, сколько они соберут в прокате, догонятся телевизором и дисками.

А вот фильм не получился, о чем искренне жалею. Создатели сделали стратегическую ошибку. ИМХО им надо было сделать точно такую же историю, только на современный лад. Совершенно другие персонажи и совершенно другие обстоятельства. ИМХО надо было делать римейк, а не сиквел.

По поводу ошибок, ляпов, несуразностей и нелогичностей могу сказать только одно - не верю, что опытный сценарист, находясь в трезвом уме и твердой памяти мог порушить логику событий. Впечатление, что написано все ровно так, как попросили написать.

Очень порадовали эпизодические роли, правда сложилось впечатление, что шутки были написаны совершенно другим человеком. Старики абсолютно не в тему, это ошибка, что их вообще вытащили на этот проект. Очень жалкое зрелище. Их можно было показать минутку - другую, но не больше.

Ираклий вызывает откровенную симпатию, а вот Хабенский производит впечатление оголтелого проходимца - обманом проникает в чужую квартиру, врет на каждом шагу, подлости всякие устраивает. Кроме того, что он сын своего отца, совершенно непонятно, а кто он собственно такой?
Я чего-то не понял, это специально так сделано, чтобы симпатию вызывал не Лукашин младший, а его соперник? Ведь именно Ираклий вызывает симпатию и сочувствие, а не Лукашин. И уж очень нарочито копирует Хабенский повадки своего пьяного отца.
Надя маленькая - вообще непонятное создание.

В целом - немного затянуто, есть где посмеяться, есть в чем разочароваться, но посмотреть один раз можно.

синица
04.01.2008, 21:04
Посмотрела. Редкая муть, особенно сценарий. Братцы сценаристы, неужели вам это и впрямь понравилось? Тогда вы - кто угодно, может и зрители, но только не сценаристы. С какой стати Костя и Надя полюбили друг друга? Авторы классно решают все проблемы: если есть вопрос, то они тут же проговаривают его и вопроса вроде как и нет, но так безыскусно что весь фильм в узлах. Бекмамбетов конечно имеет свой авторский почерк, но лучше бы он его не имел. С такой скоростью ни лиц, ни характеров, ни истории не разглядедь.

синица
04.01.2008, 21:06
И еще. Зачем надо было рушить прежнюю сказку? Почему бы в новой иронии не свести вместе дочь нади и жени и сына ипполита? Чем эта история была бы хуже? Во всяком случае не было бы разочарования от нынешних мягкова и брыльской.

Ридерик Шухарт
05.01.2008, 15:03
Короче говоря: Питерский дозор (часть 3) Бекмамбетов никак не может отойти от просмотра Матрицы. Хабенский никак не может выйти из роли Городецкого. Безруков никак не может выйти из роли бригадира. Брыльска никак не может выйти из роли селедки. Боярская никак не может войти вообще в любую роль.
Из хорошего: музыка Таривердиева (местами подпорченная аранжировкой), пару шуток и то, что фильм я посмотрел бесплатно.

Ридерик Шухарт
05.01.2008, 15:06
Не искючено, что Эрнст скоро доберется до "Служебного романа" и "Любовь и голуби".
Представьте Собчак в роли Калугиной и Тимати в роли Новосельцева. Представили? Зря...

Мария О
05.01.2008, 19:08
Представьте Собчак в роли Калугиной и Тимати в роли Новосельцева.
Господи боже... какой ужас... :scary:

сэр Сергей
10.01.2008, 19:57
Мария*О
Господи боже... какой ужас...

Самая удачная реминисценция к Иронии судьбы, на мой взгляд, была в рекламе водки "Мягков". Зима, двор много этажек, идет снег. Трое мужиков с пластиковыми стаканчиками собираются налить и выпить. Тут, во двор входит человек, одетый в пальто и шапку, как у героя Иронии, в руках у него портфель из которого торчит банный веник. Человек оглядывается на мужиков и спрашивает: Ребята! Какой это город? :happy:

А, на мой взгляд, самая удачная реминисценция, более того, просто гениальная, в истории отечественного кинематографа это римейк Любовь, девушка, самолет.

Вуфер
11.01.2008, 00:50
К г-ну Бекмамбетову, резко отрицательное отношение.
Как следствие, зарекся его фильмы не смотреть.
Моих денег ему не видать. Если и дальше буду верен своим принципам, глядишь и обанкротится наш кинематографический Церетели.
Кино не смотрел, вердикт -access denied.

Зелиг
11.01.2008, 20:41
Сейчас по "Эхо Москвы" передали, что типа американцы признали "Иронию Судьб...жение" самым типа кассовым в мире (после каких-то там американских) проектом. И вот что я в связи с этим вспомнил. Звонит мне недавно друг-сценарист и говорит: хотел с женой в кино сходить и не смог. Почему? - спрашиваю. А потому что ВО ВСЕХ кинотеатрах идёт пресловутая "Ир...жение" и ещё два мультфильма. Я думаю, это называется монополия. А вы как считаете?

Бразил
11.01.2008, 22:11
А потому что ВО ВСЕХ кинотеатрах идёт пресловутая "Ир...жение" и ещё два мультфильма. Беда у вас в Москве. В Питере в мультиплексах идёт по 6-9 фильмов.

Обидно только за "Мечту Кассандры" Вуди Аллена. показывают только в мерзком VIP-зале в Авроре. Там холодно, как в морге.

Зелиг
11.01.2008, 23:21
В Питере в мультиплексах идёт по 6-9 фильмов.
Да, в Москве тоже так было, пока в прокате не появилось "Ир...жение".

Фантоцци
12.01.2008, 02:21
Беда у вас в Москве. В Питере в мультиплексах идёт по 6-9 фильмов
Бразил, :friends:
А сейчас на заборах в Москве развешивают "программы" кинотеатров? :happy: Было удобно. Посмотрел - поехал смотреть. Душевно.

Денни
12.01.2008, 18:00
Этот фильм обсуждали на Эхо Москвы - здесь (http://echo.msk.ru/programs/kulshok/57833/).

Радость
14.01.2008, 01:20
Присоединяюсь к тем, кому НЕ понравился фильм. Я если честно даже досматривать не стала... :tongue_ulcer:

НИХИЛЪ
16.01.2008, 11:05
немного сухих цифр по факту:

За 23 дня проката в копилке сиквела оказалось ни много, ни мало $48,5 млн., заработанных на территории России, СНГ и Балтии с общим количеством зрителей 8,05 млн. человек.
Поуик-эндная касса картины пока не разглашается, известны только результаты первого (20-23 декабря, $9,38 млн.) и последнего (10-13 января, $3,14 млн.).
Для любителей копошиться в чужих карманах, Эрнст добавил, что производство «Продолжения» обошлось в $5 млн. и еще $4,5 млн. съел маркетинг.
http://filmz.ru/pub/1/13104_1.htm (http://filmz.ru/pub/1/13104_1.htm)

ну теперь ждите "служебный роман - 2", иван васильевич меняет профессию - 10, 20 мгновений осени и т.д. :happy:

да еще, полезно в качестве информации к размышлению:

Согласно социологическому исследованию, заказанному Первым каналом, 30-35% всех зрителей, посмотревших фильм, пришли в кинотеатры впервые за 15-20 лет, то есть 30-35% своего бокс-офиса "Ирония" обязана аудитории старшего возраста. Гендиректор Первого Константин Эрнст сообщил изданию: "Для нас этот фильм был своего рода экспериментом, и он показал, что можно расширить аудиторию кинотеатров, предложив людям старшего возраста интересный им продукт. Через два-три года наша "Дирекция кино" будет снимать три-четыре картины в год, рассчитанные на эту аудиторию". Пока же основанная масса фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах, рассчитана на молодых зрителей, которые и составляют костяк кинотеатральной аудитории.
http://www.film.ru/newsitem.asp?id=5255

Татьяна Гудкова
16.01.2008, 12:10
НИХИЛЪ
Не смешно, начало от Штирлица уже снимают.

Мария О
16.01.2008, 23:12
Поскольку здесь у нас о сиквелах, а также о скачивании фильмов речь шла, приведу цитатку из Интернета (сразу по обоим темам бьет).

"Из будущего к/ф ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ-2!: "Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика!"

Стригуль
19.01.2008, 21:10
Я посмотрела. Кто уже успел тоже? Обменяемся впечатлениями?

Нормальный фильм, легко смотреть, но второй раз, не буду.

Ярослав Косинов
20.01.2008, 22:04
Посмотрел я "Иронию судьбы - 2" в кинотеатре. Не шедевр конечно, но весьма и весьма достойный образчик жанра.

Феликс
21.01.2008, 00:51
Смотрел я это краем глаза... Такое впечатление, что мне в лицо плюнули. Ну, Рязанова можно понять - сработался дяденька давным-давно, а властителем дум быть хоцца... А все остальные закатали коммерческий проект, успешно его осуществили - и привет. Я в кино не был, смотрел на СД, с меня они ничего не получили... Мое мнение - плохой фильм.

Брэд Кобыльев
21.01.2008, 01:54
Ну, Рязанова можно понять - сработался дяденька давным-давно, а властителем дум быть хоцца...
Рязанов не имеет к этому проекту никакого отношения.

Сашко
21.01.2008, 02:11
Ну, как же, по-моему, он снова был опорой для спящего Лукашина, на сей раз младшего. Или я обознался? :rage:

Брэд Кобыльев
21.01.2008, 02:29
он снова был опорой для спящего Лукашина, на сей раз младшего.
А, точно - ошибся, в эпизоде он таки снялся. Но вряд ли он претендовал на роль "властителя дум", подпирая младшего Лукашина :pleased:

Мария О
23.01.2008, 13:17
А вот еще приведу цитатку :happy: (нашла в Инете)

"Посмотрел фильм "Ирония Судьбы: продолжение". Сейчас в ступоре: как главные герои, живущие в России в 21-м веке могли ни разу не смотреть первую часть фильма?!!!"

Брэд Кобыльев
23.01.2008, 16:57
Мария*О, я вот, кстати, тоже думал - ведь мир героев "Иронии..." по сути - такой же, как наш, только без всенародно любимого фильма! Эдакий вариант параллельного мира без одной составляющей ))

Брэд Кобыльев
23.01.2008, 20:16
Вот, между прочим, альтернативный взгляд на тему первой "Иронии...":
http://www.vz.ru/columns/2007/1/5/63121.html

Очень неглупая статья, должен заметить (вообще обожаю Радулову, чего уж там :blush: )

Дед Макар
24.01.2008, 01:19
Кхм... Я, оно конешно, не профессионал - кудыть там! - но, ежели позволите, свои пару грошей кину.
Фильма позорная, что и говорить. Всё, что выше было сказано о ней плохого - поддерживаю. Из хорошего отмечу только две вещи: молодцом вышел Безруков, хоть и не люблю молодую поросль. А ещё Мягков - то ли стыдно ему за старичков стало, то ли ча, но, такое ошшущение, что к концу (там, где он, стоя в лифте, даёт отпор Ипполиту) он таки проснулся. И ещё - то, что билет мне подарили, а так бы навряд попал.
А Эрнсту ("Мы-де не из-за денег, а так - за державу обидно") ни на грошь не верю. Кабыть Абрамович такими словами говорил - тому б поверил, этому - нет. Вот и видно, что не о зрителях думали Эрнст с Бек-мак... как бишь его?... а о целевой аудитории, единственная задача которой - обеспечить наполнение валютных счетов вышеозначенных господ.
Простите, коль чего не так ляпнул. Смотреть такую лажу никому не советую - тока время потеряете. Лучше с дитями погуляйте в парке, или там вышиванием заняться...

Фантоцци
28.01.2008, 15:00
А мне понравился фильм. Местами очень смешно. Сцены в отделении милиции - ржачно. Финский актёр, забыл как его, - лучший.

МолодейКа
31.01.2008, 20:00
Сугубо женское мнение: почти 80 % женшин предпочли бы хабеского (в жизни ес-ссно) безрукову, - выборка: 60 очень разборчивых и симпатичных девушек (% считала сама - никто почти не возражал)

Лека
31.01.2008, 20:16
Сообщение от МолодейКа@31.01.2008 - 20:00
Сугубо женское мнение: почти 80 % женшин предпочли бы хабеского (в жизни ес-ссно) безрукову, - выборка: 60 очень разборчивых и симпатичных девушек (% считала сама - никто почти не возражал)
Да? :horror: А они объясняли свой выбор? Не представляю, что могло бы меня заставить выбрать Хабенского.

МолодейКа
31.01.2008, 20:26
типаж глазастенького алкоголика берет верх над слащавой правильностью (хотя лично я мотивировку не совсем осознала)

Лека
31.01.2008, 22:11
типаж глазастенького алкоголика
не мой контингент :pleased:

Татьяна Гудкова
01.02.2008, 15:29
Сообщение от МолодейКа@31.01.2008 - 20:26
типаж глазастенького алкоголика берет верх над слащавой правильностью (хотя лично я мотивировку не совсем осознала)
Если отмыть, побрить, закодировать - то еще может быть :)

Мария Хуановна
01.02.2008, 17:02
Тетки любят "плохих мальчиков"

Лека
01.02.2008, 17:08
Сообщение от Мария Хуановна@1.02.2008 - 17:02
Тетки любят "плохих мальчиков"
"Плохой мальчик" не всегда же алкоголик.

Мария О
01.02.2008, 17:12
А мне Хабенский нравился. Сейчас он как-то зажирел, заматерел. А если вспомнить его в ранних "ментах" и "опера" - откуда он и выстрелил - так ведь вообще был душка. И артист хороший.

Лека
01.02.2008, 17:25
Сообщение от Мария О@1.02.2008 - 17:12
А мне Хабенский нравился. Сейчас он как-то зажирел, заматерел. А если вспомнить его в ранних "ментах" и "опера" - откуда он и выстрелил - так ведь вообще был душка. И артист хороший.
На вкус и цвет :pleased:
Мне больше нравится такой типаж, как у Сергея Бодрова. :confuse: Таю перед "открытыми Гагаринскими улыбками". :pleased:

Кирилл Юдин
01.02.2008, 18:49
Кстати, о внимательности, ни в первом, ни во втором фильме главный герой - не алкоголик. По-сути, он вообще трезвенник.
Вот так мы об людях судим.
Печально.

синица
01.02.2008, 20:36
Девчонки, предлагаю продолжить волнующую тему о мужской привлекательности. А то наши кинематографисты, заметьте - в основном мужчины, навязывают нам, девочкам, ложные приоритеты. Называют сек-символами: тяжеловесного Балуева, носатого Куценко, Хабенкого - не хочу обижать, но и ему до Апполона не одна верста. Красивых мужиков в нашем кино раз - Машков, два - затрудняюсь ответить. Макарский слишком сладкий. Безруков, конечно, очарователен, но уж больно суетлив, а ведь хочется видеть на экране героя с точеным профилем Штирлица и его же невозмутимостью. А Владимир Высоцкий! Вот о каких мужиках я плачу, чтобы и интеллект и сила и что-то такое от чего мы, бабы, согласны ходить и ходить... в кино.

Клара
01.02.2008, 20:49
Вот о каких мужиках я плачу, чтобы и интеллект и сила и что-то такое от чего мы, бабы, согласны ходить и ходить... в кино.
синица :friends:
Красивых (чисто внешне) мужиков в нашем кино хватает, но вот "чего-то такого" им недостает. А без этого они и красивыми не кажутся, а только смазливыми.
Кстати, про Хабенского. Он меня в "Иронии..." вообще разочаровал, но чисто по-человечески я понимаю, что играть обаяшку, в которого с ходу можно влюбиться, в то время, когда у его жены такие проблемы со здоровьем... В общем, чувствовалось, что он так и не "включился" в роль.

Клара
01.02.2008, 20:55
Сообщение от Брэд Кобыльев@23.01.2008 - 21:16
Очень неглупая статья, должен заметить (вообще обожаю Радулову, чего уж там :blush: )
Брэд!!! :horror: После этого хочется поговорить на волнующую тему женской привлекательности. Вот за что таких, как Радулова, обожают?! :fury: По мне, так у тетеньки просто сдвиг на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Она бы, конечно, Ипполита выбрала - нудного, ворчащего и поучающего, но зато стабильного, правильного и обеспеченного. :happy:

Лека
01.02.2008, 20:57
когда у его жены такие проблемы со здоровьем...
Не знаю, кто его жена, и ничего не знала про проблемы. Жалко стало. Вроде и не такой уж он противный.

Мария О
01.02.2008, 20:58
У нее рак мозга, говорят, последняя стадия. Только-только ребенка родили - и все, ппц...........

Лека
01.02.2008, 21:01
Сообщение от Мария О@1.02.2008 - 20:58
У нее рак мозга, говорят, последняя стадия. Только-только ребенка родили - и все, ппц...........
Ничего себе. Слов нет.

Брэд Кобыльев
02.02.2008, 19:49
Брэд!!! После этого хочется поговорить на волнующую тему женской привлекательности. Вот за что таких, как Радулова, обожают?!
Клара, ну при чем здесь женская привлекательность? Радулова - неглупый журналист, мне нравятся ее статьи, ее чувство юмора. Насчет "Иронии..." она изложила свою точку зрения, отличную , кстати, от большинства. Я не говорю, что полностью разделяю ее мнение по поводу - мне нравиться стиль изложения.
Почитайте другие ее статьи.

Клара
03.02.2008, 21:39
Почитайте другие ее статьи.
Да в том-то и дело, что почитала, когда ее рассуждения про Лукашина и Надю прочла. И как-то :no: не прониклась.
Ну да ладно, дело вкуса.

Татьяна М.
04.02.2008, 01:03
Девчонки, предлагаю продолжить волнующую тему о мужской привлекательности.

Безруков глуповатым кажется. И улыбка неискренняя, улыбается одними щеками.