Просмотр полной версии : Ищу автора
Ищу автора или соавтора
тема - советская фантастика.
есть предварительная договоренность с продюсером кинокомпании.
если получается интересный сценарий - проект идет в работу и будут деньги, за сценарий в том числе.
есть грубый даже не синопсис. а описание идеи.
писать soler2005@yandex.ru
либо общаться 360757498 ICQ
Простите, что значит - "тема - советская фантастика"?
Cолер, а вы вообще кто? И какие гарантии, что не киданете?
Виктор Эль
21.12.2007, 20:04
Солер
есть грубый даже не синопсис. а описание идеи.
Есть даже не синопсис и грубое описание идеи - есть готовый сценарий. Бюджет явно перекидывается за 2 стандартных лимона, ибо придётся графичить в 3Д. Лимонов 5-6 хватит на чистый бюджет. НЕ Советская Фантастика - не понимаю такого деления. Просто фантастика, космическая... Есть интерес в таком проекте?
Я вообще не понимаю, что значит в данном случае советская фантастика. Экранизация советских фантастов? Фантастика где действие происходит в СССР?
Евгений Медников
21.12.2007, 22:49
Я думаю, любой продюсер любой кинокомпании с легкостью договорится с любым автором. На тему:
если получается интересный сценарий - проект идет в работу и будут деньги, за сценарий в том числе.
:happy: :happy: :happy:
все вопросы можно задавать по указаным мною контактам, там же я обьясняю ситуацию с финансами и "кидануть" всем желающим.
да, дорогие авторы, у меня сегодня глюкнула аська, огромная просьба - тем кто писал что-то 22 декабря, повторите свои сообщения. у меня они пропали, не показавшись. спасибо
:pipe: так может быть все же скажите здесь, что вы имеете в виду под советской фантастикой?
Из своего жизненого опыта могу сказать, если говорят ну, принесите, покажите, посмотрим, это завуалированный отказ. НА моем веку и газеты так люди открывали для спонсоров, а потом оказывались кинутыми и обижались. ОСОБЕННО ОБЖИГАЮТСЯ НА ЭТОМ МОЛОДЫЕ, НЕОПЫТНЫЕ. А просто человек не может сказать НЕТ.
Нужно искать того. кто бредит фантастикой, кто даст под нее деньги. ТО естьь сначала заказ - потом идеи. К сожалению, из энтузиазма , ка првило ничего не получается. Я имею в виду исполнения надежды на получение заказа. Снять на свои - это другое. И еще путь - сделать фильм на другую тем и поулчить рейтинг. ТОгда могут доверить и такой сложный для сегодняшнего дня жанр как фантстика.
эммина
Ищут не потому, что кинуть хотят (это само собой!), а потому что жанр не востребован. Как и музыкальное кино (мюзиклы) для проката, в частности, как детское кино (где много мороки, а толку мало), как картины про зверей, где то же надо много работать, не изветсно за что... Автор сообщения вполне оправданно скрывает всю информацию, ибо сказать-то ему... нечего. А когда нечего сказать, то или врут или изворачиваются, как могут, вроде как "я вам лично отвечу". :pipe:
Да, те кто хотел получить информацию давно так и сделали - написали письмо. Солер отвечает оперативно и подробно. На все вопросы лично я получила подробные ответы. Не озвучиваю их - если Солер предпочитает разговаривать только в письмах, значит, у него есть на это причины. Так что кого серьезно интересует эта тема - пишите - и Вы все узнаете.
яблоко
Да, согласна , я тоже писала ему и получила ответ полностью все объясняющий.
Виктор Эль
23.12.2007, 14:22
Такой вот вопрос: кто-то уже начал работать над этим проектом?
Виктор*Эль
А вы напишите в личку. узнайте. о чем и поймете. начал кто-то или нет...
Я могу написать письмо, но мне просто неудобно беспокоить человека потому что в этот момент меня интересует только одно - что такое "советская фантастика" в данном контексте? Я вот лично не понимаю, какие могут быть причины чтобы не ответить на элементарный вопрос относительно жанра картины. Форум вообще-то существует как раз для того, чтобы не тратить время на переписку по подобным мелочам.
:scary:
Может. чедовек не хочет подвергнуться критике на нашем форуме.
Виктор Эль
23.12.2007, 16:23
эммина
А вы напишите в личку. узнайте. о чем и поймете. начал кто-то или нет...
я так и сделал, Эммина, но так и НЕ знаю, подвязался кто-то из местных сценаристов или нет. Хотелось бы знать, для того и форум. С одной стороны иногда тут откровенничают инфой, которой, ввиду конкурентоспособности, логично НЕ стоило бы откровенничать, а с другой стороны - бояться ответить на элементарные дружественные вопросы. А мож я ищу соавтора? :doubt:
Граф Д
Я могу написать письмо, но мне просто неудобно беспокоить человека потому что в этот момент меня интересует только одно - что такое "советская фантастика" в данном контексте? Я вот лично не понимаю, какие могут быть причины чтобы не ответить на элементарный вопрос относительно жанра картины. Форум вообще-то существует как раз для того, чтобы не тратить время на переписку по подобным мелочам. scary.gif
Я могу Вам объяснить ситуацию, т.е. не обязательно писать письмо, если нет такого желания "быть впереди всех". Термин "Советская фантастика" тут применён исключительно в точку. За основу взят роман 39-го года выпуска. Фантастика заключается в том, что "советская подводная лодка (аки интерпретация "Наутилуса" Уэллса) плыла из Питера во Владивосток. Секретный такой проект нацистов-коммунистов. А у тех реально было много секретных проектов, если бы не коммунисты... Ну и под Владивостоком они столкнулись с японской флотилией. Ну и разгромили япошек, разумеется, суперсекретным оружием, гиперфантастическим. Все члены экипажа - коммунисты. Граф Д, Вам знаком анекдот про коммунистов, где боец кричит в окопе "У меня патроны закончились!", а в ответ голос за кадром "Но вы же коммунист?", и пулемёт застрочил дальше? Ну вот, примерно на этом и основан роман Григория Адамова "Тайна двух океанов". Напомню, что роман вышел в 39-м году. О том, что японцы дали жару в реальных баталиях "на воде" ВСЕМ - автор просто НЕ мог знать. Адамов - фантаст, однозначно.
Нужна интерпретация романа...
Виктор Эль
Спасибо, все понял, вот именно это я и хотел узнать. Роман читал ребенком, помню смутно. Но ведь это же экранизация, пусть даже "по мотивам"... А как же права?
P.S. Есть еще такой анекдот
Рядовой Иванов, вот вам кирпич, сбейте самолет врага!
Кирпичом?
Но вы же коммунист!
Иванов ломает кирпич о колено на две части - Я собью два самолета!
Вячеслав Киреев
23.12.2007, 17:29
роман Григория Адамова "Тайна двух океанов". Напомню, что роман вышел в 39-м году. О том, что японцы дали жару в реальных баталиях "на воде" ВСЕМ - автор просто НЕ мог знать. Адамов - фантаст, однозначно.
Нужна интерпретация романа...
Я чего-то не понял, кто-то хочет экранизировать этот роман? Он же уже был однажды экранизирован, кто-то хочет сделать лучше?
Виктор Эль
23.12.2007, 17:37
Вячеслав Киреев
Я чего-то не понял, кто-то хочет экранизировать этот роман? Он же уже был однажды экранизирован, кто-то хочет сделать лучше?
Вячеслав, тут не до иронии - теперь хотят сделать, как я понимаю, по-настоящему, с учётом новых технологий. + добавить может чё. Поэпизодник нормальный, кстати... Осталось уточнить, будут ли коврижки.
Лично мне тема интересна, но бесплатно НЕ возьмусь, а подробности пока задерживаются.
Вячеслав Киреев
23.12.2007, 17:57
теперь хотят сделать, как я понимаю, по-настоящему, с учётом новых технологий. + добавить может чё.
А мне это, кстати, очень интересно. Если все делать по-взрослому, то бюджет должен быть как настоящий. Свяжусь. Потрындим.
Вячеслав Киреев
23.12.2007, 17:59
Блин! Перечитал первое сообщение. Я в эти игры не играю. Пардон, обмишурился.
Виктор Эль
23.12.2007, 18:02
Вячеслав Киреев
Блин!
Я буду держать Вас в курсе, Вячеслав.
Сообщение от Виктор Эль@23.12.2007 - 17:37
[b]Поэпизодник нормальный, кстати...
Т.е. уже есть поэпизодник, а продюсер до сих пор не определился, интересно ли ему это? :doubt: Вот уж правда:
Я в эти игры не играю.
Виктор Эль
23.12.2007, 18:18
Авраам, это же фантастика. Вы рубите в фантастике?
Я хоть не Авраам, а малость обиделась. Законы драматургии - едины для всех жанров. И чем это фантастика столь уникальный жанр, чтобы, например, Авраам с ним не справился?
Сообщение от Виктор Эль@23.12.2007 - 18:18
Авраам, это же фантастика. Вы рубите в фантастике?
Если Вы имеете в виду сложность постановки, стоимость эффектом и прочее бла-бла, то - не рублю. И даже ни доллару в этом не понимаю.
А про законы драматургии Мария О уже написала. Оценить интересна ли идея (никто не говорит про контракт с гонораром, а просто про желание сотрудничать) можно и нужно на уровне синопсиса. А у нас тут есть уже поэпизодник, а продюсер, видите ли, желает, чтобы ему написали сценарий - и тогда, если интересно получится, он будет думать. Мне эта ситуация кажется странной.
Вуайеристка
23.12.2007, 18:57
Сообщение от Граф Д@23.12.2007 - 17:36
Стим-панк? :pipe:
Кстати, роскошный жанр :pleased: И ниша сия покамест никем не занята :pipe:
Вуайеристка
Жанр роскошный, согласен, мне он очень нравится. Я правда не знаю, на самом деле насколько "Тайну двух океанов" можно отнести к этому жанру -там немного не та уже эпоха - уже не пар, но еще не электроника.
Но если речь о стим-панке, то он требует особенно тщательного подхода - там очень важно чувство стиля.
Вуайеристка
23.12.2007, 19:13
Сообщение от Граф Д@23.12.2007 - 19:10
Но если речь о стим-панке, то он требует особенно тщательного подхода - там очень важно чувство стиля.
...которое у наших режиссеров/сценаристов, а главное - у продюсеров практически отсутствует :happy:
Со всеми вытекающими, так сказать.
Просветите малограмотную. Стим-панк - это чо? (И пример кина в этом жанре, пожалуйста)
Вуайеристка
23.12.2007, 19:16
"Лига выдающихся джентльменов". Ретро-фантастика.
Граф, растащился от Вашей автоподписи. :happy:
(Надеюсь, не зачтется мне это в оффтоп, ибо топа в этой теме увы нет.)
О! Нашла в Инете.
СТИМ ПАНК - это субжанр фантастики. Действие в таких произведениях происходит в эру когда главной движущей силой в технологических процессах была сила пара. Что бы пояснить, достаточно обратиться к эпохе Викторианской Англии или произведениям Жуля Верна и Уэлса. В стим панке часто используется альтернативная история мира, то есть "что было бы, если бы" а так же приёмы фэнтэзи. Стим панк значительно расширяет границы стандартных жанров, позволяя внести больше эклектики и драматизма в произведения. Какие примеры стим панка существуют? В играх: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura Warhammer Myst Discworld В кино: Лига экстроардинарных джентельменов Назад в будущее (часть третья) Дикий, дикий запад (или Дикий, дикий Уэст, в прокате) Классическая литература (как происхождение стиля): Франкенштейн, Мэри Шелли произведения Жюля верна, Герберта Уэлса Литература в наши дни: "Машина различий" Вильяма Гибсона и Брюса стерлинга (пожалуй одно из лучших произведений) Как субкультура: Любителями классификаций рассматривается как подвид cybergoth, punk и industrial субкультур, с ориентацией на нео викторианскую стилистику.
Вуайеристка
23.12.2007, 19:20
Действительно, Мария О, гугль Вам поможет. Чо спрашивать тада?
Авраам
Подпись из "Алисы" Кэрролла в переводе Заходера.
Мария О
Сам термин насколько я помню возник в качестве пародии на кибер-панк, но потом превратился во вполне серьезное обозначение поджанра фантастики. А в целом все что вы процитировали верно - основное время действия таких книг и фильмов - вторая половина девятнадцатого века - начало двадцатого. Собственно steam - пар, и действие произведений в жанре стим-панк происходит в эпоху паровых двигателей.
Кстати оригинальный пример стим-панка - фильмы по Жюль Верну чешского режиссера Карела Земана http://www.inoekino.ru/author.php?id=577
Всякие механические и паровые штуковины присутствуют у него и в "Бароне Мюнгхаузене" - это просто чудесный фильм. У Земана вообще исключительные картины - вроде бы технологически (в плане комбинированных съемок) недалеко ушли от времен Мельеса, а смотрятся и сейчас с интересом.
Павел Марушкин
24.12.2007, 02:27
Стимпанк - действительно очень интересный жанр. И малоразработанный . Но это пока... :pipe:
То, что стоит между стимпанком и киберпанком, называется дизельпанк :) Как видите, есть любители всё классифицировать и разложить по полочкам... Пример дизельпанка - "Гиперболоид инженера Гарина" А. Толстого, упомянутая уже книга Адамова, да и многие другие...
Стим-панк, кибер-панк, дизель-панк. Ну, допустим, со "стим", "дизель" и "кибер" - более-менее ясно. Но причем тут "панк"? "Гиперболоид инженера Гарина", "Тайна двух океанов" и другие, упомянутые выше фильмы? Панк-то причем?
Павел Марушкин
24.12.2007, 02:49
Я для себя объяснил так.
Словечко пошлО, вероятно, от киберпанка. Punk - всегда немного "насмешка над", доведение до абсурда, как это было, апример, со всякими киберштучками в романах Уильяма Гибсона, столпа жанра - ну, Вы наверняка помните фильм "Джонни-мнемоник", с накопителем информации, вживлённым в мозг... Потом, когда потребовалось дать определение другим поджанрам, это -punk перекочевало туда... Если сейчас пытаешься писать в духе Жюля Верна или, скажем, Беляева, это неминуемо будет носить элемент гротеска, "отсылки" к определённым вещам. А собственно "отцы-основатели" были просто писателями, фантастами, и ни о каком панке слыхом не слыхивали, конечно :) И стим, и дизель - для них это было современностью... Вполне возможно, что лет через -дцать таких непохожих друг на друга писателей, как Лукьяненко и, скажем, супруги Дяченки объединят в стиль"автопанк" - потому что в их уютном мире ещё не было аэрокаров, но зато вовсю ездили колёсные (какое ретро!) автомобили :)
Виктор Эль
24.12.2007, 11:16
Мария О
Я хоть не Авраам, а малость обиделась. Законы драматургии - едины для всех жанров. И чем это фантастика столь уникальный жанр, чтобы, например, Авраам с ним не справился?
Авраам
Если Вы имеете в виду сложность постановки, стоимость эффектом и прочее бла-бла, то - не рублю. И даже ни доллару в этом не понимаю.
Ответ НЕ верный. Проект придётся редактировать, вводить новые элементы НОВОЙ фантастики. Для этого надо знать эту НОВУЮ фантастику и научные дребедени, связанные с нею. Например, теорию гиперпространственных переходов или теорию телепортации. Это я к примеру. Человек, желающий работать в жанре "фантастика", должен постоянно отслеживать новинки и самой фантастики, и науки.
Я об этом, собственно. И это раз.
Два - проект высокобюджетный, поэтому должен быть сделан в лучших традициях блокбастера - это вам не "сопли" писать, господа, которые вы и называете порой драматургией. Для этого надо знать формулы и уметь их применять.
Я просто спросил у Авраама способен ли он? Если да - не вижу причин для задержки...
Сообщение от Виктор Эль@24.12.2007 - 11:16
Я просто спросил у Авраама способен ли он? Если да - не вижу причин для задержки...
А причем тут способности Авраама? Читайте выше, что его смутило.
товарищи, вы тут уже без меня накатали три страницы, а если еще и я начну писать то будет сто трицать три :)
Я некого из вас не игнорирую, просто как уже сказали - все подробности и свою мотивацию и доношу каждому в личной переписке. дабы избежать флуда.
адекватор
24.12.2007, 19:56
Солер
я получил Ваше пиьсмо на мейл, но отвечать не поторопился. ибо в раздумьях.
Я саму книгу не читал и найти вряд ли смогу, но сегодня её интерпритация наверняка будет в жанре "дизельпанк".
Однако сомнения не в этом, а в том, что "72 метра", "К19" и "капитан Немо" - это то что снято общеизвестного на эту тему, но в совсем другой подаче и жанрах. И несть числа снято и написано про "закрытый". "автономный" социум в самых разных условиях - остров, чужая планета, космический корабль. подводная лодка.
Так что важнее - антураж(где и на чём это происходит) или социум (как и с кем это происходит.
Хотя важнее всего. конечно. аванс. :happy:
Григорий Адамов. Тайна двух океанов http://lib.ru/RUFANT/ADAMOW/tajna1.txt
На очереди А Гайдар «Мальчиш-кибальчиш»
адекватор
24.12.2007, 21:28
Вот спасибо за ссылку. ознакомился с первоисточником.
да. сегодня это чистая пародия, ржунимагу. где вы её откопали.
автор безусловно умный человек. писал со скрытым стебом-пафосом и знал, что цензоры-редакторы образца 1939-го - вчерашняя полуграмотная беднота, ни фига стеба не поймут. а благоговейно прочитают и скажут одобрямс.
Это удовольствие читать.
"Бросай чертежи в таз! От этого зависит будущее страны"
"здесь стоял очень большой человек с очень большими ногами. Где он сейчас? неужели выпрыгнул по веревке с четырнадцатого этажа?"
Едрён.
Короче, броня крепка. и танки наши быстры, а вместо сердца пламенный мотор.
Буря мглою небо кроет, гордо реет буревестник, что он в темном небе ищет? разве в бурях есть покой. Шёл бы дурачок. домой.
Глупый пингвин вон сидит, оттого такой и жирный и имеет две машины".
Так сказать.
"
Павел Марушкин
25.12.2007, 01:40
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт! :happy:
А Адамова Вы зря ругаете. Хороший писатель, и книга замечательная была - в своё время и на своём месте. Ну, а перлы... Имеют место быть, наверное (сам я не обращал на них внимания, когда читал... Лет в 12, что ли...). Проект, на мой взгляд, очень интересный, особенно если всё серьёзно. Там масса всяких фишек; и есть возможность приложить собственное воображение... Если бы я занимался сценариями вобще, а не только своим - взялся бы, пожалуй...
Виктор Эль
25.12.2007, 13:28
Посмотрел долгожданный "Гадкие лебеди". Бред, деньги на ветер...
Снова убеждаюсь в том, что о маркетинге мало кто заботится. Ладно, я согласен понять "элитарное искусство" и так далее отмазки, но об элементарной самоокупаемости надо же думать!
Виктор Эль
Посмотрел долгожданный "Гадкие лебеди". Бред, деньги на ветер... Снова убеждаюсь в том, что о маркетинге мало кто заботится. Ладно, я согласен понять "элитарное искусство" и так далее отмазки, но об элементарной самоокупаемости надо же думать!
Режиссер Константин Лопушанский и продюсер Сигле могут не думать об окупаемости некоторых проектов. Лопушанскому важно высказаться, а Сигле на другом заработает. "Гадкие лебеди" могут нравиться или нет - но этот фильм побывал чуть ли не на 300 кинофестивалях. И кстати, деньги - отнюдь не единственный интерес, движущий продюсерами при выборе того или иного проекта. В случае с "Гадкими лебедями" интереса в деньгах, думаю, вообще не было.
Виктор Эль
25.12.2007, 16:26
Мария О
Режиссер Константин Лопушанский и продюсер Сигл
Как-то в фильме о фильме что ль (давно было, уж не упомню точно) вроде как спонсировал Горбачёв. Тогда да, тогда зачем думать о самоокупаемости? Откатили себе баблоса - и проехали. Попытались передёрнуть Тарковского - попытались? Получилось не получилось? - А нафиг думать? Бабки-то свои поимели...
В случае с "Гадкими лебедями" интереса в деньгах, думаю, вообще не было.
А в чём тогда вообще интерес? Вот представьте себе, Мария, что вы закладываете под залог квартиру, мужа, семью, жизнь - И ТОЛЬКО РАДИ того, что сделать ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ фильм. Причём сделать его тупо и неинтересно. Ради чего? Вы мне поясните эту логику, я реально не понимаю. Я ж не в попытке ругаться или навеять собственную мысль - я РЕАЛЬНО НЕ понимаю!
Виктор Эль
Вот представьте себе, Мария, что вы закладываете под залог квартиру, мужа, семью, жизнь - И ТОЛЬКО РАДИ того, что сделать ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ фильм Я знаю таких людей. Они снимали свое кино в 90-е годы, когда вообще ни о какой окупаемости даже лапоть не звенел. Снимали не для того, чтобы заработать, а что высказаться. Чтобы научиться снимать. Чтобы оставить после себя след. Чтобы в чем-то разобраться. Получалось это у них или нет - другой вопрос. Но никто не жаловался. Мотиваций у людей обычно не так уж много - но деньги не всегда на первом месте.
Что касается "Гадких лебедей", то Лопушанский сказал о том, что его волнует - и волновало в каждой из его, кажется, 5 картинах. А бюджет там был совершенно типичным. Не запредельным, уверяю Вас - только-только хватило на картину. И гонорар Лопушанского был абсолютно типичным для гонорара режиссера полного метра. И продюсер на картине не нажился. Кстати, Сигле - не ворующий продюсер. Ему ради искусства интересно. Недаром он Сокурова поддерживает - последние 2-3 фильма. А деньги он по-другому зарабатывает.
Насчет Тарковского - тут судить не берусь. Лопушанский был практикантом у Тарковского, это да. И вопросы морали-нравственности в кино его тоже всегда волновали. И вода - в любом виде - всегда присутствовала. И длинные монологи-диалоги о "сути" - тоже. Но Лопушанский давно уже вполне самостоятельный художник, поэтому передергивать Тарковского ему нужды нет.
Сообщение от Мария О@25.12.2007 - 19:39
Я знаю таких людей. Они снимали свое кино в 90-е годы, когда вообще ни о какой окупаемости даже лапоть не звенел. Снимали не для того, чтобы заработать, а что высказаться. Чтобы научиться снимать. Чтобы оставить после себя след. Чтобы в чем-то разобраться.
Вот я тоже очень хотел бы высказаться, оставить после себя след (а не "След"). Сделать Кино, а не мувик. Вот только вопрос - а на какие шиши? :doubt:
Авраам, так Виктор Эль уже посоветовал
вы закладываете под залог квартиру, мужа, семью, жизнь - И ТОЛЬКО РАДИ того, что сделать ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ фильм
:pipe:
Кирилл Юдин
26.12.2007, 09:49
Это ж какая должна быть квартира, муж, семья и жизнь, чтобы их хватило на то чтобы снять кино?! И если заработать на нём нет задачи, то что делать с тем, что теперь у тебя нет ни жилья, ни семьи ничего?! Снял пургу и повесился?
Я тоже этого не понимаю. Или лапшу вешают нам.
Виктор Эль
26.12.2007, 11:19
Кирилл Юдин
Я тоже этого не понимаю. Или лапшу вешают нам.
Или просто дилетантизм, или НЕпрофессиональный подход, или.......
Авраам
Сделать Кино, а не мувик. Вот только вопрос - а на какие шиши? doubt.gif
Авраам, и сразу тогда дополнительный вопрос можно поднять: -и кому это надо будет, кроме автора? И как это показать широким массам?
В общем, одни вопросы......
Леа, за совет от Виктора, конечно, спасибо - но я не настолько уверен в своих режиссерских силах, чтобы семью по миру пускать. Лучше уж я книжку напишу. И дешевле, и безопасней, и в столе хорошо смотрится.
Кирилл, если продать среднюю московскую двушку, то вполне можно сделать малобюджетное кино. Во всяком случае, если снимать на цифру.
Сообщение от Виктор
Авраам, и сразу тогда дополнительный вопрос можно поднять: -и кому это надо будет, кроме автора?
Не, такого вопроса нет. Когда есть что сказать - выходишь и говоришь. По принципу: "не могу молчать, едрена мать!"
Другой вопрос, чем ты готов ради этого пожертвовать. Когда готов жертвовать своим досугом, здоровьем и материальным достатком, пишешь книгу. Кино по вышеозначенной модели требует готовности пожертвовать благополучием семьи. А на это я пойтить не могу. Если Всевышнему будет угодно, чтобы я высказался, он предоставит мне возможность без таких жертв.
Сделать Кино, а не мувик. Вот только вопрос - а на какие шиши? :doubt:
Я слышал такое, что Гоша Куценко заложил вроде как полквартиры ( :doubt: ), когда снимался в русском римейке советского "3 + 2" (лента "Дикари"). Там он был ещё и сопродюсером. Интересено - окупил? Потому что он лично по телеку об этом говорил и беспокоился - вот как бы окупить.
На моё имхо - "Дикари" - это дерьмо нечистой воды.
Виктор Эль
26.12.2007, 13:14
Дамы и Господа, я хотел бы снова спросить: КТО-ТО уже решился работать над проектом "Тайна 2-х океанов"?
А также хотел бы услышать ваши мнения относительно маркетинга в современном российском кинематографе вообще. ВСЕ мы знаем, что практически ВСЕ КИНОпроекты в России - провальные.
Мне интересен такой вот вопрос: чем думали создатели таких проектов, на что надеялись?
Кажется здесь фантастику обсуждают... Наверное, это флейм, но зато смешно. Не могу не поделиться. Только что нашла в Инете.
ххх: я за последние 3 месяца прослушал аудиокгниги лукъяненко Ночной, Дневной, Сумеречный и Последний дозоры... "Лик чёрной Пальмиры" тоже про дозоры, тока аффтар другой, после книг пересмотрел фильмы ночной и дневной дозоры... 51 серию "сверхъестественное"... "константин", underworld, "28 недель спустя", resident evil 3....
yyy: Игорек ,а ты не маньяк случайно? :D
xxx: какой там маньяк, я курить теперь боюсь ходить вечером :(
Виктор Эль
26.12.2007, 14:59
Мария - смешно :))) Вообще-то, тут есть такая ветка чисто про фантастику, её ведёт Погонщик леммингов, знаменитый писатель-фантаст и лично друг Лукьяненко. Вполне сможет передать этот прикол Сергею Люкьяненко лично. Вы туда также запостите, плиз. Я ща туда тоже подтянусь...
Погонщик леммингов
26.12.2007, 15:35
А я и здесь эту тему вижу. Более того, сам интересовался проектом. Когда узнал, что речь идет об Адамове, -- заколдобился почище старика Ромуальдыча. :pipe: Право, есть у нас не менее известные, зато куда менее замшелые романы. И даже не обязательно мои. :happy:
Этак и Николая Шпанова кто-нибудь задумает вторично экранизировать. "Первый удар - 2". :happy:
А что Лукьяненко? Он согласился с моим мнением: если бы этот проект делался изначально как хохма -- было бы интересно поучаствовать. А так -- интересно понаблюдать со стороны, что из этого получится. :pipe:
О "Дозорах" сами с ним разговаривайте -- если ему будет интересно отвечать на вопросы о них. Боюсь, что давным-давно уже нет...
Кирилл Юдин
26.12.2007, 16:02
и в столе хорошо смотрится. Ничуть не хуже кассеты с фильмом, но реально дешевле.
Мне интересен такой вот вопрос: чем думали создатели таких проектов, на что надеялись? "не получится кино, так на господдержке точно подзаработаем".
Виктор Эль
26.12.2007, 16:37
Погонщик леммингов
Когда узнал, что речь идет об Адамове, -- заколдобился почище старика Ромуальдыча. pipe.gif Право, есть у нас не менее известные, зато куда менее замшелые романы. И даже не обязательно мои.
Ну чё Вы так сразу про свои романы-то? :) Тем не менее, хороший фильм можно сделать из чего угодно (ИМХО), в том числе и из романа Адамова. Важен вопрос: "Как отнестись".
А что Лукьяненко? Он согласился с моим мнением: если бы этот проект делался изначально как хохма -- было бы интересно поучаствовать. А так -- интересно понаблюдать со стороны, что из этого получится.
Всё бы старикам-фантастам иронизировать. :doubt: :) Почему как хохма?.. Правда, про стим-панк слышал, "Небесный капитан" вот даже (посчастливилось) посмотрел. Про дизель-панк НЕ слышал, и вряд ли применим такой термин в данном случае... :doubt: :doubt: :doubt:
Пока понял только одно - никто не поддерживает саму идею экранизировать данный роман. Я правильно понимаю?..
никто не поддерживает саму идею экранизировать данный роман. Я правильно понимаю?..
Видимо, те, кто поддерживают - на форум не ходят. Им некогда. Они строчат сценарий.
Виктор Эль
26.12.2007, 16:51
Кирилл Юдин
не получится кино, так на господдержке точно подзаработаем
И весьма не плохо, Кирилл! :)
Мария О
Видимо, те, кто поддерживают - на форум не ходят. Им некогда. Они строчат сценарий.
Вот демоны :doubt: И принципиально, блин, молчат! :)
Погонщик леммингов
26.12.2007, 17:12
Сообщение от Виктор Эль@26.12.2007 - 17:37
Погонщик леммингов
Пока понял только одно - никто не поддерживает саму идею экранизировать данный роман. Я правильно понимаю?..
Лучше я буду говорить только за себя. Чисто теоретически я не исключаю такой вероятности: сценарист может выдумать нечто такое, что старый сюжет заиграет новыми красками и понравится зрителю. Возможно, в одном случае из ста гальванизация трупов имеет смысл. Но мне эта работа не показалась интересной, ибо Адамов на мой вкус -- довольно посредственный писатель. Не настолько я нищ и горемычен, чтобы хвататься за работу, не сулящую удовольствия.
Виктор Эль
26.12.2007, 17:53
Погонщик леммингов
сценарист может выдумать нечто такое, что старый сюжет заиграет новыми красками и понравится зрителю.
Насколько я понял Солера, такое участие сценариста в проекте не исключается, варианты рассматриваются. В любом случае, я высказал свои варианты, и никто их пока не отверг, а там видно будет...
Адамов на мой вкус -- довольно посредственный писатель.
39-й год. Сложно было сравнивать тогда, но легко сегодня. Политику Партии тогда бдили. Были искренние фанаты, что никак не странно. Беляев - тоже был фанат партии и идеологии. Стругацкие вроде как не были фанатами, однако кроме как экранизировать полноценно "Пикник на обочине" у них особо нечего.
Но и тут пришлось бы жутко переделывать...
Ок, бум посмотреть...
Сообщение от Кирилл Юдин@26.12.2007 - 16:02
Ничуть не хуже кассеты с фильмом, но реально дешевле.
Кирилл, если есть кассета с фильмом - то это уже не "в столе". Я имел в виду, что писать "в стол" - дело благородное и осмысленное (при прочих равных), а снимать "в стол" - не просто не осмысленное, так еще и технически невозможное.
всем привет
появилось время, откатилась назад первая волна энтузиастов. Могу что то написать.
Резюме тех мнений которые я уже выслушал - проект практически всем кажется странным. Но никому не кажется скучным и заурядным. Спорным - сколько угодно. Но несмотря на критику всем почему то интересно что же из этого выйдет. Я полагаю чт оэто плюс.
Источник - половина тех кто ее читал считает ее увлекательной (с порядочным конечно количеством описательной ерунды), другая половина - редкостной дребеденью. Но обсуждают - значит предмет обсуждения все-таки есть, не пустое место.
Роман старый - зато над душой не будет стоять автор и ревниво бдеть что же там переврали.
Есть другие произведения, интересные сценарии - конечно есть, как же иначе? Ну так сделайте, или хотя бы попытайтесь сделать из них кино!
Странная тематика - да странная, но на нашем совершенно незатовареном рынке российской кинофантастики может оказаться интересной. И я надеюсь, что среди тех людей, которые мне написали и хотя бы пообещали изучить первоисточник и подумать, найдется "сценарист,который может выдумать нечто такое, что старый сюжет заиграет новыми красками и понравится зрителю. "
Ангелума
26.12.2007, 18:35
Понимаете, Солер, почему-то у этого проекта мало света. Я имею ввиду конъюнктуру рынка и вторичность темы – тема очень избита. А адаптировать, предавать ей ультра технический вид или панковать – история IMHO слабовата. :doubt: Да и потом перспективы с гонораром очень туманны. Тут свои, более интересные истории не продать…
Когда мозг не знает, за что ему биться, то и творчество не включается. :pipe:
Погонщик леммингов
26.12.2007, 19:37
И еще вопрос всем присутствующим: вы чувствуете в себе силы адекватно воспроизвести в сценарии, хотя бы и фантастическом, атмосферу 39 года? Да так, чтобы это не оказалось ни политической агиткой той или иной направленности, ни халтурой, ни стебом? Я -- нет. Не жил в то время. Из рассказов старших не почерпнул целостной картины. Мне проще перенести действие во времена, скажем, Александра Третьего и уже там забабахать такой стимпанк, что чертям тошно станет. Главное, никто из очевидцев не опровергнет. :pipe: Но ведь уважаемый Солер на это не пойдет, не так ли?
А кстати. Право на экранизацию у наследников Адамова выкуплено? 75 лет еще не прошли...
Думаю, очевидцы... жившие в 39... тоже ничего уже не опровергнут...
Подросткам тех лет сейчас под 90 ...
Вячеслав Киреев
26.12.2007, 21:18
вы чувствуете в себе силы адекватно воспроизвести в сценарии, хотя бы и фантастическом, атмосферу 39 года?
Погонщик, воспроизвести в сценарии можно все, что угодно, это всего лишь вопрос времени и количества затраченных усилий. Суть в том, что надрываться никто не будет и идея Солера так и останется красивой идеей.
Я понять не могу, эти 2 океана такая же идея фикс как Скалолазка? Почему бы не поискать оригинальный фантастический сценарий? Застолбить здесь ветку с подробным техническим заданием в первом сообщении и вперед!
Если результат нужен, то он будет.
Погонщик леммингов
26.12.2007, 21:27
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.12.2007 - 22:18
Я понять не могу, эти 2 океана такая же идея фикс как Скалолазка? Почему бы не поискать оригинальный фантастический сценарий?
1. Видимо, работает магия фамилии Адамов. Многие читали "Тайну двух океанов" в раннем подростковом возрасте или хотя бы смотрели фильм.
2. Вот потому и не поискать.
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.12.2007 - 21:18
Погонщик, воспроизвести в сценарии можно все, что угодно, это всего лишь вопрос времени и количества затраченных усилий. Суть в том, что надрываться никто не будет и идея Солера так и останется красивой идеей.
Я понять не могу, эти 2 океана такая же идея фикс как Скалолазка? Почему бы не поискать оригинальный фантастический сценарий? Застолбить здесь ветку с подробным техническим заданием в первом сообщении и вперед!
Если результат нужен, то он будет.
людей готовых работать над этим пректом обратилось вполне достаточно. Не все, знаете-ли, готовы сидетьи ждать у моря погоды..
застолбить ветку с тз а потом выслушивать как куча народу надрывалось а всех кинули? Вдруг ничего не понравится? Или в таком случае народу надрываться значительно легче :) ?
вот вам тз по роману адамова - сделайте интересную современную и актуальную историю. следовать пунктуально событиям книги НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
адекватор
26.12.2007, 22:42
ПРОСМОТРЕВ ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ В ТЕМУ И НЕ В ТЕМУ
1. "Дозоры" - всех времён суток - нефантастика. Следовательно, Лукьянов нефантаст.
Вампиры - это мистика, хоррор. ужасы - всё что угодно, но не фантастика и даже не фентези. Про вампиров в мире снято около 1000 (тысячи) фильмов, однако сюжеты про кровососущих всё "играют новыми красками".
2. реализация "тайны двух океанов" сегодня может получиться
1. В духе солдата Чонкина - стёб, пародия, сатира-юмор.
2. в духе "Первых на луне".
3. - фантастический вариант) - в духе супердорогих голливудских проектов. Вот где возможен дизельпанк.
Дизельпанк. по сути, почти псевдожанр, реально он едва обозначен. Его "признаки" - воображаемая эволюция заглоших технических направлений. К примеру, дирижабли вместо самолетов или самолеты с паровыми двигателями, механические компьютеры,
достигшие совершенства граммофоны с качеством звука выше чем у цифры. Обязательное условие - все это на экране должно быть красивым и в стиле ретро. Во многих голливудских фильмах мы видим красивые дирижабли. паровозы. ретроавтомобили, гигантские дизельные двигатели и так далее - все это признаки дизельпанка. однако сам жанр как цельное направление уловить невозможно пока.
Про фантастов. В инете привожу эту инфу третий раз. В СССР было около 10.000 членов Союза писателей. Из них фантастов всего около 100. то есть, 1 (один) писатель - фантаст на 2 миллиона 400 тысяч жителей.
Фантасты - товар штучный.
Кино можно сделать из любой истории. (См. "Дозоры").
Какие задачи стоят перед авторами сценариев по "Тайне двух океанов".
1. Всё об....ть. Эпоху, идеалы, строй, нравы.
2. Всем восхищаться. Реанимировать агитпроп на современном ударном уровне.
3. Не заморачиваться с пропагандой и антипропагандой, а сделать интересное кино.
так что же надоть и почём фантастический опий для народа.
Вячеслав Киреев
26.12.2007, 23:05
Вдруг ничего не понравится? Или в таком случае народу надрываться значительно легче ?
Не понравится - да ради бога, оригинальный сценарий можно будет предлагать дальше, а вот экранизацию океанов в случае "не понравится" можно будет выкинуть в форточку. В ту же форточку улетит и энное количество времени, потраченного на написание этой экранизации.
Так что в случае оригинального сценария надрываться значительно легче.
Павел Марушкин
27.12.2007, 00:10
Возрождение российской кинофантастики - в любом случае задача благородная, так что удачи Вам, Солер, и Вам, коллеги-сценаристы. Надеюсь узреть плоды ваших усилий на большом экране.
Мне бы не хотелось выглядеть занудой, но тут уже два раза прозвучало вполне уместное упоминание об авторских правах (первый раз эту тему поднял я), Адамов умер в 1945, то есть права на его книги принадлежат наследникам еще шесть лет. Так как же-с?
Сообщение от Граф Д@27.12.2007 - 00:26
Мне бы не хотелось выглядеть занудой, но тут уже два раза прозвучало вполне уместное упоминание об авторских правах (первый раз эту тему поднял я), Адамов умер в 1945, то есть права на его книги принадлежат наследникам еще шесть лет. Так как же-с?
нет ничего невозможного как вы понимаете. придется наледников найти и нейтрализовать :shot: :scary:
Солер
Да, это выход
:friends:
Кирилл Юдин
27.12.2007, 11:01
людей готовых работать над этим пректом обратилось вполне достаточно. Не все, знаете-ли, готовы сидетьи ждать у моря погоды.. Я что-то пропустил? По-моему, работать над этим проетком мало чем отличается от "ждать у моря погоды". Совершенно очевидно, что это кино никто не собирается снимать. Есть некие хотелки и мечты Солера - не более. Все эти рассказы о предварительной договоренности с продюсерами, уж простите моё занудство - чепуха. Это как честное слово клептомана не воровать больше. В общем у меня есть большая уверенность, что Солер выдаёт желаемое за действительность, а реальной перспективы у этого проекта нет никакой.
Когда продюсер реальный, снимающий кино, заинтересован каким-то проектом, то это выглядит совершенно иначе.
С Вашего позволения:
"Ищу автора или соавтора" - то есть продюсер дал согласие человеку, который не умеет писать сценарии?
"тема - советская фантастика" - уже забавно. Если это какой-то проект, который должен объединить советскую фантастику, то обычно к этому идёт какая-то идея проекта. Тут много вопросов, пока не хочу из задевать. Но в таком виде - это несерьёзно.
"есть предварительная договоренность с продюсером кинокомпании." - об этом я уже писал. НЕ ВЕРЮ! Более грубо - "понты это всё"
"если получается интересный сценарий - проект идет в работу и будут деньги, за сценарий в том числе" - это можно сказать о совершенно ЛЮБОМ сценарии. Причём тут именно данный проект?
"есть грубый даже не синопсис. а описание идеи" - это как? Учитывая, что тема: "советская фантастика", то есть, как минимум по-мотивам реальных, готовых и известных произведений. Куда же ещё "огрублять" идею? А учитывая, что к исходнику уже причислена "Тайна двух океанов" - информация о том что "есть грубый даже не синопсис. а описание идеи" и вовсе выглядит забавно. То есть - нету ничего!
Может. человек не хочет подвергнуться критике на нашем форуме. Совершенно очевидно, что так. И правильно. Однако реальные проекты так не делаются. Когда не фантазируют, а реально работают - не боятся критики, потому что есть что ответить.
Я вот могу дать объявление: если у кого-то есть действительно грандиозный, шикарный, способных запросто получить Оскара сценарий любого жанра - его купят и снимут (есть предварительная договорённость). Уличите меня во лжи. :)
Хотите мою версию появления такого объявления на сайте? Как раз в эти дни прошел фильм по ТВ "Тайна двух океанов", Солер посмотрел, восхитился потенциалом, вдохновился и решил дать такое вот объявление. :) Всё остальное - понты.
Кирилл*Юдин, и кстати, я почему-то тоже об этом подумал еще когда прочел первый пост! Скорее в стране дураков прорастут 5 сольдо, папа Карло купит себе новую куртку, а Буратино новый Мерседес... братья, и не влом вам подобный шизняк обсуждать? :happy:
Вячеслав Киреев
27.12.2007, 12:04
братья, и не влом вам подобный шизняк обсуждать?
Да Солер тут ни при чем, дело в другом - вырисовывается некая тенденция. Зёрна, которые так исправно и ненавязчиво разбрасывает Погонщик дают свои всходы - народу это интересно. Народ хочет это обсуждать и хочет с этим работать.
ИМХО пяти лет не пройдет и один удачно воплощенный оригинальный фантастический проект поднимет целую волну подражателей.
Дозоры не в счет, там нечему подражать сценаристам .
Кирилл Юдин
27.12.2007, 12:09
Да Солер тут ни при чем Вот это точно. :)
Погонщик леммингов
27.12.2007, 14:03
Сообщение от Вячеслав Киреев@27.12.2007 - 13:04
Зёрна, которые так исправно и ненавязчиво разбрасывает Погонщик дают свои всходы - народу это интересно.
Так возрадуемся же тому, что я за массой работы нечасто имею возможность заходить сюда и не разбрасываю зерна НАВЯЗЧИВО! :happy:
скажите, а как вам нравится такая тема:
москва лежит в руинах, наступило глобальное похолодание, потом разруха. И теперь хозяева на улицах москвы хулиганы на коньках.
это не стеб я серьезно спрашиваю
А почему не хулиганы на лыжах?
Павел Марушкин
27.12.2007, 14:15
Солер, прочтите повесть "Мягкая посадка" Александра Громова.
Погонщик леммингов
27.12.2007, 14:15
Солер, это мой ранний роман "Мягкая посадка". Только без коньков. Там еще хуже. :pipe:
Ну вот я и стал активнее разбрасывать зерна! :happy:
ну тогда вам должно быть наверное известно что оно сейчас в голливуд продается на экранизацию?
Погонщик леммингов
27.12.2007, 14:30
Сообщение от Солер@27.12.2007 - 15:25
ну тогда вам должно быть наверное известно что оно сейчас в голливуд продается на экранизацию?
С хулиганами на коньках? Ну-ну. :pipe:
Но был бы рад узнать подробности. Ссылочку не дадите?
Погонщик леммингов
27.12.2007, 14:41
Сообщение от Солер@27.12.2007 - 15:39
ссылочки нет.
Значит, попытаюсь разузнать по своим каналам. Хотя использование идеи и антуража -- это ведь не плагиат.
А там правда Москва? Не Нью-Йорк?
да правда, я даже картинки видел.
но на самоме деле тема исчерпала себя еще на сообщении " Всё остальное - понты. "
хорошая и жирная точка всего обсуждения.
надеюсь никого ;)
досвидания :missyou:
Погонщик леммингов
27.12.2007, 15:01
Сообщение от Солер@27.12.2007 - 15:49
да правда, я даже картинки видел.
А какая студия готова это снимать?
Виктор Эль
27.12.2007, 17:26
"Всё остальное - понты" вряд ли тут применимо. Господа, если человек собирается сделать ПРЕДпродакшн за свои собственные деньги, значит есть смысл подумать серьёзно.
Москва в руинах или Нью-Йорк - темы сегодня одинаково гиблые в плане кинофантастики, ежели принимать их за основу. Кино должно озвучивать "как и почему" это произошло, остальное - антураж и декорации. Надо глобализм идеи. Прошли времена "Чужих", аки фантастический триллер.
Всё зависит от того, от чего конкретно отталкиваться, что именно брать за основу повествования...
Также прошли времена, относительно которых можно было бы сказать "советская фантастика", или американская, или французская...
скажите, а как вам нравится такая тема:
москва лежит в руинах, наступило глобальное похолодание, потом разруха. И теперь хозяева на улицах москвы хулиганы на коньках.
это не стеб я серьезно спрашиваю
продается или продан? две разные вещи. у меня пять лет уже продается - только никто не покупает :happy:
по поводу нарвится - не нравится: почему москва? почему в руинах (если похолодание)? почему именно такая последовательность: сначала в руинах, потом похолодание, а потом разруха?
Хулиганы на коньках - это круто, если в разрезе "шестиструнного самурая" :pleased:
А если это не стеб, где ссылка на инфу и хотя бы нормальный логлайн - иначе не представляю как это продается - в моем понимании unpitchable absolutely.
Кирилл Юдин
27.12.2007, 18:32
Господа, если человек собирается сделать ПРЕДпродакшн за свои собственные деньги, значит есть смысл подумать серьёзно. Повредничаю чуток. Можно? "Собираться" и "делать" - две существенные разницы. В таком случае, зачем говорить о предварительной договорённости с продюсерами, если человек сам собирается продюсировать (или объясните мне, что такое "ПРЕДпродакшн"?). Так бы и сказал: "я собираюсь продюсировать такой-то проект...". Или как минимум: "напишите мне сценарий за деньги".
Вся эта путаница и недосказанность заставляют меня считать, что это всё так и останется на уровне "собираться". Ну очень как-то по-дилетантски выглядит.
Если я ошибаюсь - я буду только рад. Я ж не из вредности, а в порыве установить истину. :)
Москва в разрухе, хулиганы на коньках....
Это эффекты - разруху то просто так не снимешь, хотя с другой стороны итальянские халтурщики вроде Энцо Кастеллари снимали за копейки такие "шедевры" как "1990:Побег из Бронкса" где тоже действие происходило в постапокалиптическом Нью-Йорке. Хулиганы там кстати были на роликах, если не ошибаюсь.
Может быть оттуда Солер почерпнул идею? Там правда был не стеб, там все было убийственно серьезно
:scary:
Но ролики более реальная тема - хулиганы на коньках смогут действовать только на льду, а что хулиганам делать на льду?
Вообще у меня была идея в свое время написать сценарий, где действие происходит после глобального похолодания. Но подумал, что это всерьез не воспримут теперь. Вот неделю назад двадцатого декабря на улице в Санкт-Петербурге не было снега, плюс один температура и травка чуть ли не зеленеет...
:pipe:
насчет главной темы ветки:
Может быть, у Солера в самом деле есть реальная возможность запустить сценарий, но подошел он к вопросу так, что воспринимать серьезно оказалось сложно.
Меня тоже насторожила "предварительная договоренность с продюсером". Потому что за этими словами может стоять, как серьезный разговор с продюсером, так и обычный треп за ужином, треп от которого продюсер открестится потом без угрызений совести. В кино-тв предварительная договоренность сама по себе ничего не значит (это я и по собственному опыту).
Powered by vBulletin