Вход

Просмотр полной версии : Беларусьфильм

Неофит
10.12.2007, 18:35
Колеги, я зауважал "Черепаху" еще больше! На днях у нас в Минске на фестивале "Листопад" был главный "черепах" - Месхиев. Участвовал в работе жюри... Он разнес болоруссоке кино в пух и прах, назвав все последние фильмы белорусских режиссеров откровенным г...ном.
В чем я с ним совершенно солидарен.
Значит, есть надежда, что фильмы "Черепахи" будут лучше того, что производит "Беларусьфильм".
Вот только Лена НеПродюсер куда-то с форума пропала... И на письма не отвечает... Лена, Вы прочитали мой доработанный синопсис "Любовь - единственный закон"?

БариХан
10.12.2007, 18:50
Сообщение от Неофит@10.12.2007 - 18:35
Он разнес болоруссоке кино в пух и прах, назвав все последние фильмы белорусских режиссеров откровенным г...ном.
Неофит Бывая в Минске (довольно часто) я ловлю себя на мысли, что Батька - молодец. Про белорусское кино ничего не скажу - не видел (из последнего). Думаю, что за белорусским кино будущее, если талантливые ребята окажутся патриотами и не свинтят за бугор.

Кирилл Юдин
10.12.2007, 19:12
Значит, есть надежда, что фильмы "Черепахи" будут лучше того, что производит "Беларусьфильм".
И т.д., и т.п., короче, "киданул леща"! Маладец! :) Теперь точно сценарий купят. :pleased:

Неофит
10.12.2007, 19:16
БариХан, насколько я знаю,свинчивать за "бугор" никто из чего-то стоящих белорусских киношников не собирается. Но работают они ВСЕ на российские кинокомпании. Потому что дома им либо платят копейки, либо вообще не дают снимать... Пожили бы Вы в Белоруссии - поняли бы. А изредка бывая в гостях... Пыль наш "батька" пускать в глаза гостям умеет.

Неофит
10.12.2007, 19:19
Кирилл, да ничего у меня не купят! Я знаю это точно. Просто Месхиев громко и публично сказал после "Листопада" то, что давно наболело... Я действительно с ним солидарен.

Титр
10.12.2007, 19:25
Неофит, если бы Михалков возникать начал ... это еще понятно. Но ... :doubt: извините, чем говно Черепахи лучше говна остальных компаний, в частности белорусских?

БариХан
10.12.2007, 19:28
Сообщение от Неофит@10.12.2007 - 19:16
БариХан, насколько я знаю,свинчивать за "бугор" никто из чего-то стоящих белорусских киношников не собирается. Но работают они ВСЕ на российские кинокомпании. Потому что дома им либо платят копейки, либо вообще не дают снимать... Пожили бы Вы в Белоруссии - поняли бы. А изредка бывая в гостях... Пыль наш "батька" пускать в глаза гостям умеет.
Я родственник (не дальний, но и не близкий) Киселёва - министра культуры Белоруссии, того, что погиб и работал с Машеровым. Думаю, что легендарного Машерова Вы помните. Это я к тому, что в курсе событий в Белоруси. И, живя в Москве, вижу, что мы потеряли и что Вы сохранили.

БариХан
10.12.2007, 19:36
Сообщение от Титр@10.12.2007 - 19:25
Неофит, если бы Михалков возникать начал ... это еще понятно. Но ... :doubt: извините, чем говно Черепахи лучше говна остальных компаний
:happy: Эт точно :pipe:

Кирилл Юдин
11.12.2007, 09:22
Неофит, да ландно, прямо-таки "уличил". Ну так... пошутил...Я и сам очень уважаю всех из "Черепахи" там, "Красной стрелы" и т.д (хотя ни с кем особо не знаком) :)
Не подмажешь - не поедешь. :) Рынок. Маркетинговые ходы. Брендинг и т.д. Куда ж без них?! :)

Дарья Лецко
18.12.2007, 23:05
Он разнес болоруссоке кино в пух и прах, назвав все последние фильмы белорусских режиссеров откровенным г...ном.

Месхиев, конечно, высказался довольно резко, но все же по-иному и в совершенно определенном контексте... Не надо его перевирать. Это раз.

И два. По меньшей мере, некрасиво и непатриотично при случае (и без) пинать "Беларусьфильм" ногой.
Логично предположить, что подобный вывод о "г...истости" белорусских фильмов сделан потому, т.к. ни один из этих фильмов не снят по сценарию Неофита... (возможно, приносил - да отвергли, "сволочи"!)
А ведь есть конкретные цифры - прибыль от этих фильмов, есть внушительное количество фестивальных наград.
В конце концов, есть реально талантливые люди, которые работают на "Беларусьфильме".
Нет, зачем все это принимать во внимание, зачем уважать отечетственных кинематографистов?
Походя об...ать (подмазываясь к другой кинокомпании) - ой как легко. Дерзайте в том же духе. Чего этим можно добиться? Вопрос риторический.

Лена НеПродюсер, простите за флуд, к "Черепахе" все это не имеет ни малейшего отношения. :confuse:

Неофит
19.12.2007, 10:21
Дарья Лецко, Вы что - сказали все это серьезно?!!!! Про прибыль, которой никогда не было (мне зам. директора "Беларусьфильма" по экономике Телушко рассказывал, что МАКСИМУМ удавалось "отбить" 20% от вложенных в каждый фильм денег :doubt: ). Про награды на фестивалях, которых тоже не было уже лет десять ("Листопад" не в счет, своя рука владыка). Что же касается моих сценариев, которые на "Беларусьфильме" не взяли... Я их туда никогда и не носил. Хотя в бездарный и провальный "Щит отечества", снятый Скворцовым в этом году, я едва не вляпался. Пару лет назад, когда этот проект затевался, меня пригласил к себе тогдашний гендиректор киностудии Ефремов, читавший мои сценарии в приватном порядке, и предложил поучаствовать в написании сценария для этого псевдо-военно-патриотического фильма. Но когда я увидел уже готовый синопсис, написанный одним офицером-связистом, от которого нельзя было отступать ни на шаг (его уже утвердили в Совете безопасности, т.к. в Белоруссии он заменяет худсовет :happy: ), - то сразу же отказался. История была - полное г...о. И фильм получился в конечном счете такой же. О самой могучей во всем мире белорусской армии :happy: С ужасной режиссурой и т.д. О чем главный "черепах" Месхиев честно после "Листопада" и сказал.

Дарья Лецко
19.12.2007, 11:46
Дарья Лецко, Вы что - сказали все это серьезно?!!!!
Абсолютно.

Про прибыль, которой никогда не было (мне зам. директора "Беларусьфильма" по экономике Телушко рассказывал, что МАКСИМУМ удавалось "отбить" 20% от вложенных в каждый фильм денег* ).
Если он вам такое и рассказывал (в чем, уж простите, я усомнюсь, ибо прекрасно знаю Александра Васильевича), значит, не обладал полной информацией. Потому что это - вопросы не в его ведомстве. А Вы с начальником отдела реаклизации лучше пообщайтесь. Тогда, узнав все реальные цифры, и будете многомудрствовать. Кст, могу привести примеры окупаемости, если уж нужен ликбез.

Про награды на фестивалях, которых тоже не было уже лет десять ("Листопад" не в счет, своя рука владыка).
Вам список здесь опубликовать? Всех наград? Не одну страницу сайта займем, между прочим.

Что же касается моих сценариев, которые на "Беларусьфильме" не взяли... Я их туда никогда и не носил.
Ну-ну.

Пару лет назад, когда этот проект затевался, меня пригласил к себе тогдашний гендиректор киностудии Ефремов, читавший мои сценарии в приватном порядке, и предложил поучаствовать в написании сценария для этого псевдо-военно-патриотического фильма.
Надо же, какой Вы важный. Сам ген.директор Вас к себе пригласил, умолял сценарий написать. Сенсация. А Вы, простите, сценарист с богатейшим послужным списком? Даже если так (простите, не знаю Вашего Ф.И.О.), все равно история маловероятная.
Т.к. с данным проектом все было не так. Мин.обороны проводило конкурс, вот, выбрали там сценарий, который их устроил. Готовый сценарий. И никакой Совет безопасности не заменяет худсовет, что за бред? Простите, но это именно бред. И смиряться с заведомой ложью, преподносимой столь "авторитетно", полагаю, не стоит. Ведь у читателей форума создается совершенно неверное представление о том, что происходит на "Беларусьфильме". "Благодаря" некомпетентным источникам.

История была - полное г...о. И фильм получился в конечном счете такой же. О самой могучей во всем мире белорусской армии* С ужасной режиссурой и т.д.
Сценарий "Щита отечтества" я защищать не буду. Он действительно оставляет желать лучшего. Но отнюдь не потому, что он "о самой могучей в мире белорусской армии" (это не так). А потому, что автор не справился с драматургией, не выстроил сюжет, как следует, да конца и т.д. Ну, он и не профессионал, это его был первый опыт. Сложности были. Но не в истории, а в построении. Поэтому именно с драматургией остались промахи и в фильме. Никто и не утверждает, что фильм - шедевр мирового кинематографа. Но заявлять, что это - полное "г...но" (ох, как же Вы любите это слово! неспроста!)... Вот любопытно... Вы фильм-то видели? "Ужасную режиссуру и т.д."? :happy: :happy: :happy: Опять же, сомнительно. По вполне объективным причинам.

О чем главный "черепах" Месхиев честно после "Листопада" и сказал.
Ай-яй-яй, как же господин Месхиев мог высказатьсвео "фе" по поводу "Щита отечества", если "Листопад" закончился 24 ноября, а "Щит" был готов только 3 декабря, и то еще без Dolby.

Прикольно вообще. :happy: Тенденция экскрементального критицизма продолжается...

Зелиг
19.12.2007, 11:57
Если он вам такое и рассказывал (в чем, уж простите, я усомнюсь, ибо прекрасно знгаю Александра Васильевича), значит, не обладал полной информацией. Потому что это - вопросы не в его ведомстве. А Вы с начальником отдела реаклизации лучше пообщайтесь.
А мне это почему-то напомнило миниатюру Аркадия Райкина.

Дарья Лецко
19.12.2007, 12:06
А мне это почему-то напомнило миниатюру Аркадия Райкина.
Ну и на здоровье! :happy:

Без своих пяти копеек не можете обойтись, да, Зелиг? :tongue_ulcer: Что называется, "не знаю, но все равно скажу". :happy:

Зелиг
19.12.2007, 12:21
Что называется, "не знаю, но все равно скажу".
Про "Б-им" - не знаю (и, если честно, знать не хочу). А про то, насколько замечательно Вам удаётся вести палемику, см. выше.

Дарья Лецко
19.12.2007, 12:38
А про то, насколько замечательно Вам удаётся вести палемику, см. выше.

А я не веду пАлемику, я даже пОлемику не веду. Всего лишь говорю то, что есть на самом деле.
Не знаете предмета разговора - так не вступайте в разговор.

Неофит
19.12.2007, 12:47
Зелиг, насколько я понимаю, Дарья, исчерпав все аргументы, попросила Вас заткнуться?
Не обижайтесь на нее. Она пишет сценарии, которые еще не потеряла надежды пристроить на "Беларусьфильме". Вот распечатает все эти посты, принесет их нынешнему гендиректору "Беларусьфильма" (бывшему начальнику политотдела дивизии)... Глядишь, и окажется у него за столь активные оборонительные действия в фаворе. :happy:

Дарья Лецко
19.12.2007, 15:29
Неофит, к сожалению, это ваших аргументов я не вижу. Трепанули языком - и все. Вот вас-то я как раз прошу высказаться и что же?
Так вы видели фильм, о котором так много возмущаетесь (да еще и Месхиева приплели сюда)? Это очень простой вопрос. Да или нет?

А про нынешнего ген.директора не волнуйтесь. Я и так у него в фаворе :happy: :happy: :happy:
А если серьезно... Хотя - какое тут может быть серьезно?
По сути же вам сказать нечего. Поэтому... Испытанный способ: следует перейти на личности, т.е. углядеть в моих действиях некую корысть... :happy: Де жа вю.

Она пишет сценарии, которые еще не потеряла надежды пристроить на "Беларусьфильме".
Вот как к этому относиться? А никак. Можно назвать это: наглая ложь. Потому что я не пристраиваю свои сценарии на "Беларусьфильме". Смешно. Лучше я просто посмеюсь. :happy: Вы еще мне про меня же чего-нибудь новенького, интересненького расскажите, чего я не знаю? Ишь, вы же знаете все про всех лучше них самих. :happy:

Авраам
19.12.2007, 15:41
Фигасе... а куда убрали пост Мятежника? :doubt:

screenwriter.ru
19.12.2007, 15:48
Фигасе... а куда убрали пост Мятежника?
За раздвоение личности Мятежник / Неофит / Олегушка / Олег Буркин отправлен в бессрочную баню.

Авраам
19.12.2007, 15:48
Сообщение от screenwriter.ru@19.12.2007 - 15:48
За раздвоение личности
Ох, это он некрасиво поступил... А я ему почти поверил. :confuse:

Дарья Лецко
19.12.2007, 15:53
А я ему почти поверил.

Вот это и печально, Авраам.

Тем более, что он писал НЕПРАВДУ.

Зелиг
19.12.2007, 16:32
я не веду пАлемику, я даже пОлемику не веду.
Дарья Лецко
при сучае (и без) пинать "Беларусьфильм" ногой.
прекрасно знгаю Александра Васильевича
Не знаете предмета разговора - так не вступайте в разговор.
Дарья Лецко, я прекрасно зНГаю, когда мне следует вступать в разговор и, при СУЧАЕ, неприменно в него вступаю.

Ярослав Косинов
19.12.2007, 16:34
Зелиг, ну хватит прикалываться! Чего набросились на Дашу?!

Лека
19.12.2007, 16:42
За раздвоение личности Мятежник / Неофит / Олегушка / Олег Буркин
Да тут целое разчетверение!

Зелиг
19.12.2007, 16:46
Зелиг, ну хватит прикалываться!
Друзья, хватит меня одёргивать. Я из-за этого становлюсь ещё более неприятным.

Авраам
19.12.2007, 16:47
Сообщение от Зелиг@19.12.2007 - 16:46
Друзья, хватит меня одёргивать. Я из-за этого становлюсь ещё более неприятным.
Дык, мы на это и расчитываем, провокаторы! :pleased:

Дарья Лецко
19.12.2007, 16:57
Сообщение от Зелиг@19.12.2007 - 16:32
Дарья Лецко

Дарья Лецко, я прекрасно зНГаю, когда мне следует вступать в разговор и, при СУЧАЕ, неприменно в него вступаю.
Спасибо за редактуру, Зелиг. Очепятки исправила. Еще вопросы (по существу) есть? :tongue_ulcer:

Зелиг
19.12.2007, 16:59
Еще вопросы (по существу) есть?
Их и не было.

Леена
20.12.2007, 00:56
Сообщение от screenwriter.ru@19.12.2007 - 15:48
За раздвоение личности Мятежник / Неофит / Олегушка / Олег Буркин отправлен в бессрочную баню.
Ну ни фига себе, товарища разнесло!!!
А на вид какой приятный был. :doubt:
Как Неофиту нечего стало ответить, так появился Мятежник, заступился за приятеля. :haha:

Зелиг
20.12.2007, 00:58
Во всяком случае, веселее от этого никому не станет.

Вячеслав Шмидт
20.12.2007, 14:49
Вот как раз в тему статья.

Догонит ли наше кино европейский кинопроцесс?
20 декабря 2007 Новость дня

"Оливье и зрелищ!" — девиз рядового обывателя, усевшегося встречать перед телевизором Новый год. Что же он там увидит? Улетающие в Ленинград "дрова" с распаренно-блаженным лицом Жени Лукашина, поборы "на керосинку" Василия Алибабаевича, да Шурика, принесшего денежку "за квартиру, за январь".

Чего точно не увидим? Интересного и нового белорусского кино. Назовите хоть одну фирменную "нашенскую" новогоднюю комедию, семейный фильм (я уже не говорю об авторском кино), который бы держал под гипнозом у экрана. Так есть у нас шансы догнать современный европейский кинопроцесс?

На вопросы "Труда" отвечает киноаналитик, культуролог, преподаватель "Белорусского Коллегиума" Максим ЖБАНКОВ.

"Стыдное" кино

— Почему сегодня не появляется белорусских картин, способных приковать зрителя к телевизору или собирать аншлаги в кинотеатрах?

— Самая банальная точка зрения, которая нам преподносится в этой связи—нет денег.
Однако наша киноиндустрия неконкурентоспособна по целому ряду причин. Главная из них — существующая система кинопроизводства абсолютно централизована, и его динамика в принципе не успевает за временем. Эта система не отвечает и не реагирует на требования публики, фактически застряла в советских 80-х, и с того времени не продвинулась ни на шаг! С таким уровнем осмысления реальности отечественный кинематограф способен воспроизводить только бесконечные клоны старого советского кино, и ничего более.

Важен также момент, связанный с подготовкой новых кадров для кинематографа. Отечественная режиссерская школа осталась на уровне Михаила Пташука — такой, какой она была лет 15 назад. Преподавание в наших театрально-художественных вузах глубоко архаично. Фактически мы выпускаем новое поколение "как бы профессионалов", которые, еще не начав работать, уже безнадежно отстали от мирового кинопроцесса. Нормальной конкуренции в данной творческой среде у нас нет. Зато есть кинематографический монополист — государство. Наш кинопроизводитель работает не на зрителя, а на госзаказчика. В результате мы получаем фильмы, за которые самим производителям стыдно. Недавно, к примеру, искал копию относительно нового белорусского фильма "Глубокое течение" (снят Маргаритой Касымовой и Иваном Павловым по мотивам романов Ивана Шамякина — Е. Г. ). Нигде не нашел! Даже у самих бывших участников процесса…

— Назовите последнюю белорусскую картину, которая вас впечатлила.

— Последний раз такое случилось в 2003 году. Фильм "Оккупация. Мистерии" режиссера Андрея Кудиненко. Отличный фильм! Который, к сожалению, остался единственным в своем роде. Эта картина — одинокий остров в океане отечественного секонд-хэнда.

… Есть еще и выдающийся документалист — Виктор Аслюк. О нем непростительно мало пишут. Его фильмы невозможно найти в магазинах! А между тем, Аслюк практически в одиночку представляет Беларусь на престижных мировых киносмотрах. Берет первые призы. И почему-то остается в тени.

— Каким вы видите будущее белорусского кино?

— Как у любой киношной сказки, у нашего кино может быть два конца — хороший и плохой. Сколько бы не рассуждали о том, что "Оскар будет наш!", этого не произойдет при существующем ракурсе идеологическо-эстетического прессинга. Он не принесет нашему кино серьезных достижений. И наши фильмы останутся безнадежно вторичными.

Благополучный конец "сказки" — это включение нашей киноиндустрии в современный европейский кинопроцесс. К сожалению, наш кинематограф пока жестко завязан на определенном поведении власти. И пока кино существует в режиме госмонополии, оно полностью зависит от маневров политического курса.

Обложим налогом Питта и Джоли?

— Как вы относитесь к недавнему предложению гендиректора "Беларусьфильма" Владимира Заметалина ввести налог на голливудское кино, чтобы поддержать белорусское?

— Сама идея подобного налогообложения — не новость. Это давно практикуется в той же Франции. Но в чем принципиальная разница? У Франции есть собственная система развитой кинематографии. У нас — нет. Кроме того, есть жестокий кризис идей и сюжетов. Поэтому налогообложение западных фильмов радикально не исправит положение отечественного кинематографа.

Опереточные немцы

— А вообще есть ли в Беларуси талантливые молодые режиссеры?

— Молодые режиссеры на родине не задерживаются. Тот же Кудиненко работает сейчас в Петербурге. Почему он уехал? Не смог найти поддержки у "Беларусьфильма". Был у нас и очень талантливый режиссер Александр Кананович, который сделал блистательную дипломную работу "Цвет любви". Сейчас тоже работает в России.

Эта тенденция творческой эмиграции очень беспокоит.

Недавно мне позвонил интересный парень — Руслан Котковец из Бреста. Нигде не учился делать кино, дилетант! Но за свои личные деньги снял очень неплохой игровой фильм и уже занял 3-е место на кинофестивале в Польше. Пытался заинтересовать столичных кинодеятелей, но пробиться на "Беларусьфильм" так и не смог.

В итоге, что мы имеем? Есть неформатные молодые энтузиасты, которые хотят работать, но не имеют здесь возможности для личного роста. И есть машина официального кино, люди школы "Партизанфильма", которые снимают картонное кино про опереточных немцев и геройски страдающих крестьян.

КИНОсправка

"Новый Гайдай" Александр КАНАНОВИЧ
1999—2004 годы: учился в Белорусской Академии искусств, мастерская Пташука. Его работы за время учебы: "Идиллия" (2000 год), "Дон Педро" (2002 год).
2005 год: короткометражная комедия "Цвет любви", снятая в сложнейшем жанре музыкального водевиля, произвела фурор на кинофестивале студенческих фильмов и дебютов "Святая Анна" (Москва) и получила главную премию. На фестивале "КиноАрт" стала фаворитом, сорвав бурные аплодисменты зрителей.
2007 год: по заказу телеканала "Россия" снял лирическую комедию "Смокинг по-рязански" — о провинциальной красавице, попадающей в столичный мир высокой моды.
"Возможно, мы с вами являемся свидетелями рождения нового Гайдая!" — пишет о Канановиче российская пресса.

"Новый Тарантино" Андрей КУДИНЕНКО
1998 год: окончил Белорусскую Академию искусств, затем — аспирантуру. Один из последних учеников легендарного Виктора Турова. После окончания Академии снимал короткометражные фильмы (множество международных призов) и рекламу.
2002 год: полнометражный дебют "Битва пяти воинств".
2004 год: фильм "Оккупация. Мистерии" получил высокую оценку на Роттердамском фестивале (Голландия). Действие разворачивается на оккупированной фашистами территории Беларуси. Однако знаменитого партизанского противостояния, известного по советским лентам "Беларусьфильма", в этом проекте нет. Есть интригующий сюжет, дух вестерна и постмодернистская игровая структура (режиссера Андрея Кудиненко уже окрестили в российской прессе "белорусским Тарантино"). В Беларуси фильм так и не "пошел" — по одной из версий, в нем не хватило патриотизма.
Сегодня Кудиненко работает вместе с одним из самых успешных российских режиссеров Павлом Лунгиным, автором нашумевшего фильма "Остров".

В погоне за "Оскарами"

"На что вы жалуетесь?! Ваше государство из своего кармана финансирует белорусский кинематограф. В строительство шикарных съемочных павильонов бешеные деньги вкладывает!", — с негодованием говорил в телекамеру белорусского телеканала россиянин Дмитрий Астрахан, снимающий у нас очередную картину.

И действительно, на что жаловаться… "Беларусьфильм" впервые за много лет вышел в плюс, или "прорыв", как окрестил прибыль в миллиард рублей зам. гендиректора киностудии Александр Телушко.

А пока новые гайдаи, тарантино и кустурицы уезжают туда, где есть возможность творческой реализации. Так что ожидать в скором будущем притока настоящей молодой крови к "Беларусьфильму", судя по всему, не приходится…

Елена ГОРМАШ

Вячеслав Шмидт
20.12.2007, 15:39
По поводу процитированного. Нужно быть корректным и сослаться на источник.
Статья появилась сегодня на белорусском ресурсе www.tut.by
Не думаю, что стоит обсуждать эту тему на форуме.
Белорусское кино - это данность. К примеру, такая же как погода. Просто оно такое и все. А когда-нибудь будет другое. Или не будет.
К тому же тема довольно узкая, она волнует лишь нескольких людей (из завсегдатаев сайта), которые, собственно, живут в Беларуси и сами все знают. Или не знают. Или не хотят знать. Но что ж теперь по этому поводу... Стулья ломать?

Зелиг
20.12.2007, 15:59
короткометражная комедия "Цвет любви", снятая в сложнейшем жанре музыкального водевиля, произвела фурор на кинофестивале студенческих фильмов и дебютов "Святая Анна" (Москва) и получила главную премию.
Видел я этот фильм. Зрелище, надо сказать, не самое захватывающее. Снято на 35 мм, актёров и объектов - как грязи. Фильм костюмный, музыкальный. Минут на сорок, наверно (при том, что сюжет - максимум на 4 с половиной). Не смешно, скучно, бессмысленно и богато. У меня сложилось впечатление, что в это странное и не понятно для кого сделанное кино, вбухали половину белорусского госбюджета. На "Святой Анне" он конкурировал с короткометражками (среди которых были весьма любопытные), снятыми на цифру за три копейки. Ещё бы он премию не получил!

Дарья Лецко
20.12.2007, 17:51
Минут на сорок, наверно

20 минут.

У меня сложилось впечатление, что в это странное и не понятно для кого сделанное кино, вбухали половину белорусского госбюджета.
:happy: :happy: :happy:

Прекрасное впечатление, Зелиг. Если учесть, что это дипломная работа режиссера... Бюджет был скуднейший. Две копейки. Создан на энтузиазме молодой съемочной группы.
Еще бы он премию не получил! :happy: :happy:

...Хм, теперь вы скажете, что, видимо, у белоусского кино вообще бюджет скуднейший. Хм, хм, это смотря с чем сравнивать. С вашими заработками - конечно, не сравнить. :happy:

Снято на 35 мм, актёров и объектов - как грязи. Фильм костюмный, музыкальный.
Актеров и объектов ровно столько, сколько надо. А еще там анимация есть.

Это "странное и непонятно для кого сделанное кино" почему-то нравится зрителям, Зелиг.

Вячеслав Шмидт
20.12.2007, 17:54
Зелиг, :friends:

Мне он еще и пошловатым показался.

Вячеслав Шмидт
20.12.2007, 17:55
Но о вкусах не спорят.

Дарья Лецко
20.12.2007, 18:02
Упомянутые в статье "со знаком плюс" режиссеры отнюдь не отворачиваются от "Беларусьфильма". Не презирают и не поплевывают на белорусское кино. Захаживают к нам, предлагают свои проекты и - даст бог, все сложится, будут снимать!

Зелиг
20.12.2007, 18:04
это дипломная работа режиссера... Бюджет был скуднейший. Две копейки.
И как это стыкуется с этим:
Снято на 35 мм, актёров и объектов - как грязи. Фильм костюмный, музыкальный.
Актеров и объектов ровно столько, сколько надо. А еще там флэш-анимация есть.
Стоимость плёнки, аренда оборудования, аренда костюмов, аренда всех этих бесконечных лошадей и свиней, запряжённых в кареты, оцепление улиц, зарплата съёмочной группы, стоимость озвучки (напоминаю, фильм музыкальный) и сведение звука... Я уже не говорю, о флэш-анимации, которая, кстати, этому фильму - как корове седло. Как в песне поётся: "Я не знаю зачем, и кому это нужно..."
Я видел фильмы, которые обыграл этот несуразный этнический водевиль. На большинство из них было потрачено меньше, чем на оплату одной смены бригады осветителей, работавшей на "Цвете любви" (для тех, кто не знает - имеется в виду голубой цвет). Надеюсь, Вы не станете утверждать, что кино, снятое на плёнку, было сделано без участия осветителей?

Зелиг
20.12.2007, 18:05
Мне он еще и пошловатым показался.
Мягко говоря... Кстати, я, кажется, знаю, на чём там сэкономили - на сценарии (похоже, его там и в помине не было).

Дарья Лецко
20.12.2007, 18:14
И как это стыкуется с этим:

Да очень просто стыкуется, Зелиг, Фома вы неверующий. Пленку привез оператор из ВГИКа - это была и его дипломная работа тоже, поэтому ВГИК "спонсировал" пленку.
Девчонки-модельеры собственноручно шили костюмы. Бесконечных свиней, запряженных в кареты, там нет. О предоставлении лошадей договорились - опять же, через друзей. То же с прочими арендами. Все в группе работали почти или совсем за бесплатно. Это кино было создано благодаря умению договариваться, дружбе, смешному юношескрому энтузиазму...

Но вам, Зелиг, этого, наверно, не понять. Вы ж без аванса и пальцем не пошевелите.

На большинство из них было потрачено меньше, чем на оплату одной смены бригады осветителей, работавшей на "Цвете любви" (для тех, кто не знает - имеется в виду голубой цвет).

Кстати, свет устанавливал сам оператор, безо всякой бригады осветителей. Да, Зелиг, такое возможно. А вы опять НЕ ЗНАЕТЕ, сколько было потрачено, а лезете.

Видимо, вы соскучились по Настройщику и от нечего делать решили взяться за меня :happy: :happy: :happy:

Дарья Лецко
20.12.2007, 18:16
Кстати, я, кажется, знаю, на чём там сэкономили - на сценарии (похоже, его там и в помине не было).

А сценарий писал наш известный драматург Дударев (автор "Белых Рос") и Михаил Пташук. Потом просто сократили до 20 минут, т.к. изначально был полный метр.

Дарья Лецко
20.12.2007, 18:20
Ох, ребята, ну отчего вам везде мерещатся грязь, г...но, обман, интриги и т.д.? Гнобите, заплевываете, извращаете факты?

С кем что-то не так? С этим миром или с теми, кто видит в нем одну черноту?

Виталя
20.12.2007, 18:27
Дарья*Лецко
"Беларусьфильм" не надо обижать. Сейчас на его базе "Каменскую" для РТР снимают. А когда-то там Нечаев снимал "Приключения Буратино". Это гордость студии! А ещё раньше (у меня копии есть) - "Кортик", "Бронзовая птица", "Последнее лето детства". Какие картины! Я до сих пор смотрю и переживаю за героев. Так что зря "наезжают" на сябров. Были у них хороше картины. Как и у студии Довженко. И у Ялтинской студии. И не их беда, что всё так сразу разорилось и снять кино сегодня стоит столько же, сколько построить особняк. :pipe:

Зелиг
20.12.2007, 18:33
20 минут.
А такое ощущение, как будто все сорок.
Пленку привез оператор из ВГИКа - это была и его дипломная работа тоже, поэтому ВГИК "спонсировал" пленку.
Допустим.
Девчонки-модельеры собственноручно шили костюмы.
Из чего? Из материала, "спонсированного" Белорусским Трикотажным Техникумом?
Все в группе работали почти или совсем за бесплатно.
В этом-то я как раз не сомневаюсь. Однако ключевое слово здесь - "почти".
Кстати, свет устанавливал сам оператор, безо всякой бригады осветителей.
Оператор всегда сам устанавливает свет, т.е. руководит бригадой осветителей. Возможно, в данном случае оператор был многорук, как Шива и многоглаз, как паук...
Это кино было создано благодаря умению договариваться, дружбе, смешному юношескрому энтузиазму...
Представляю себе, как эти смешные юноши-энтузиасты пришли в студию и договорились об эн-ном количестве бесплатных смен для озвучки и сведения звука...
Видимо, вы соскучились по Настройщику и от нечего делать решили взяться за меня
А при чём ту Вы? Я просто высказал своё мнение по поводу просмотренного мною бестолкового этнического водевиля.
Подводим итоги. Охотно допускаю, что в данном случае авторам фильма просто повезло: плёнка, кони, кареты, загородные дома, материал для сотни костюмов, озвучка, свет, КИНОКАМЕРА - всё было бесплатно. Но почему всегда везёт не тем, кто пытается сделать что-то действительно интересное и (или) самобытное, а всяким смешным юношам-энтузиастам-новымгайдаям? :rage: Вы можете подумать, что во мне говорит зависть. Но я не режиссёр. И для дипломных короткометражек давно уже не пишу.

Авраам
20.12.2007, 18:39
Не могу одного понять - даже если все оборудование и реквезит достались на халяву, как это отменяет вот этот тезис:
На "Святой Анне" он конкурировал с короткометражками (среди которых были весьма любопытные), снятыми на цифру за три копейки. Ещё бы он премию не получил!

Зелиг
20.12.2007, 18:41
А я не могу понять, почему цвет любви, по мнению авторов одноимённого фильма, ГОЛУБОЙ?! :rage: Может, ответ следует искать в исконно белорусской культурной традиции? Куда смотрел ваше КГБ...

Вуайеристка
20.12.2007, 19:17
Сообщение от Зелиг@20.12.2007 - 18:41
А я не могу понять, почему цвет любви, по мнению авторов одноимённого фильма, ГОЛУБОЙ?!
Вах, так этот фильм про геев? Жесть-то какая! :happy:

Зелиг
20.12.2007, 19:21
Вах, так этот фильм про геев?
Скорее - для геев. И данный тезис это подтверждает:
Это "странное и непонятно для кого сделанное кино" почему-то нравится зрителям

Вуайеристка
20.12.2007, 19:24
Сообщение от Зелиг@20.12.2007 - 19:21
Не, ну гомосексуалам, понятное дело, понравится любой фильм, в котором эта тема будет педалироваться :happy: Даже если фильм - отстой.

Однако, данный конкретный фильм не смотрела, поэтому и заявлений никаких делать не буду :no:

Зелиг
20.12.2007, 19:25
данный конкретный фильм не смотрела
Сэкономили 20 минут счастливой жизни.

Вуайеристка
20.12.2007, 19:34
Сообщение от Зелиг@20.12.2007 - 19:25
Сэкономили 20 минут счастливой жизни.
А то и все 40 :happy:

Дарья Лецко
20.12.2007, 23:48
А такое ощущение, как будто все сорок.

Я вам сочувствую. Не повезло вам. Вместо того, чтоб получать удовольствие, вы исходили желчью. Вам же хуже. :)

Из чего? Из материала, "спонсированного" Белорусским Трикотажным Техникумом?
В этом-то я как раз не сомневаюсь. Однако ключевое слово здесь - "почти".

Ну никто же не говорит вам, что денег СОВСЕМ не было на картине. Бюджет был. Но скромный. Материалы закупить хватило. И никакого ключевого "почти". Сколько могли - платили. Очень мало. вы бы не чихнули за эти деньги. Право слово, надоедает повторять одно и то же.

Впрочем, что вам объяснять. Наверное, вы никогда не поймете, что не все в этом мире можно купить за деньги.

Оператор всегда сам устанавливает свет, т.е. руководит бригадой осветителей. Возможно, в данном случае оператор был многорук, как Шива и многоглаз, как паук...
Представляю себе, как эти смешные юноши-энтузиасты пришли в студию и договорились об эн-ном количестве бесплатных смен для озвучки и сведения звука...

Зелиг, мне смешно. Вы мне так объясняете, как будто это вы присутствовали на этих съемках, а я в Москве в это время сидела и писала сомнительные сериалы.
Оператору помогали, но не бригада осветителей за деньги, а другие члены съемочной группы. Это занимало больше времени, чем с командой профи, но - увы. Время было. Денег было крайне мало. Выкручивались, как могли.
Смены оплачивали (в смысле, студию). А звукорежиссер - один из лучших друзей режиссера, поэтому опять же - считай, работал за совесть.

Но почему всегда везёт не тем, кто пытается сделать что-то действительно интересное и (или) самобытное, а всяким смешным юношам-энтузиастам-новымгайдаям?

А вот это не вам судить, г-н Зелиг. Время и только время покажет, кто чего стоит. Кто сделает что-то действительно интересное и толковое, а кто так и будет завидовать чужим успехам (конечно, не вас имею в виду :))

И для дипломных короткометражек давно уже не пишу.

Кто бы сомневался! Ведь за нх не платят. :)

Дарья Лецко
20.12.2007, 23:49
Сообщение от Авраам@20.12.2007 - 18:39
Не могу одного понять - даже если все оборудование и реквезит достались на халяву, как это отменяет вот этот тезис:
Не поняла ваше недоумение, Авраам. Что вас так удивляет?

Авраам
20.12.2007, 23:52
Сообщение от Дарья Лецко@20.12.2007 - 23:49
Не поняла ваше недоумение, Авраам. Что вас так удивляет?
Да меня вся эта дискуссия удивляет. Вы говорите: сняли фильм, получили приз на фестивале. Зелиг говорит: еще бы не получили, с таким-то бюджетом. Вы говорите: бюджета не было. Я и недоумеваю: результат-то все равно "бюджетный" - за деньги ли, по знакомству ли.

Дарья Лецко
20.12.2007, 23:53
А я не могу понять, почему цвет любви, по мнению авторов одноимённого фильма, ГОЛУБОЙ?! Может, ответ следует искать в исконно белорусской культурной традиции? Куда смотрел ваше КГБ...

А тут уж мне совсем вас жалко стало :missyou: Одну простую мысль - и ту не смогли догнать. Уж простите, но похоже на то.

Фильм про то, что неважно, какого ты цвета - голубого, зеленого... Любить тебя будут любого. Если любовь настоящая. :heart:

Дарья Лецко
20.12.2007, 23:56
Я и недоумеваю: результат-то все равно "бюджетный" - за деньги ли, по знакомству ли.

Приятный, хороший результат. А что значит "бюджетный" результат? :doubt:

В дискуссии я опровергаю домыслы Зелига, только и всего. :confuse:

Дарья Лецко
20.12.2007, 23:57

Фильм не для геев и ни про геев. Что за бред?

Зелиг
21.12.2007, 00:03
Вместо того, чтоб получать удовольствие, вы исходили желчью.
Никакой желчи. Я просто находился в состоянии полного недоумения от происходящего на экране.
Бюджет был.
Так о том и речь.
вы никогда не поймете, что не все в этом мире можно купить за деньги.
В мире кино за деньги можно купить абсолютно всё.
Зелиг, мне смешно.
Приятно осознавать, что я несу радость людям. :kiss:
как будто это вы присутствовали на этих съемках, а я в Москве в это время сидела и писала сомнительные сериалы.
Нет, я на Ваше место нисколько не претендую. Сижу себе тихо в Москве, сомнительные сериалы пописываю... :friends:

Зелиг
21.12.2007, 00:07
Фильм про то, что неважно, какого ты цвета - голубого, зеленого... Любить тебя будут любого. Если любовь настоящая.
Какая глубина! Подумать только...
Фильм не для геев и ни про геев.
Отличный слоган для рекламной компании фильма "Цвет любви".

Авраам
21.12.2007, 00:09
Сообщение от Дарья Лецко@20.12.2007 - 23:56
[b] Приятный, хороший результат. А что значит "бюджетный" результат? :doubt:
блин :happy:
Зелиг говорит: в фильме много костюмов, хороший свет, куча актеров. Вы приходите и говорите: это все бесплатно и по знакомству. Так что, Вы своим возражением опровергаете, что "в фильме много костюмов, хороший свет, куча актеров"? :doubt:

В дискуссии я опровергаю домыслы Зелига, только и всего. :confuse:
а зачем? ему не понравилось, а Вам - да. и где предмет спора?

Дарья Лецко
21.12.2007, 00:17
Какая глубина! Подумать только...

Ну, хотя бы попытайтесь подумать! :happy: :happy: :happy:

В мире кино за деньги можно купить абсолютно всё.
А вы верите, что в мире кино многое может быть сделано без денег? Простой вопрос.

Сижу себе тихо в Москве, сомнительные сериалы пописываю...
Вот и славно, продолжайте. А со своими фильмами мы уж как-нибудь управимся и без вас :)

Дарья Лецко
21.12.2007, 00:22
а зачем? ему не понравилось, а Вам - да. и где предмет спора?

Авраам, если вам не понятно, что предмет спора не в "понравилось-не понравилось", а в сомнениях г-на Зелига по поводу размера бюджета указанного фильма, то я опять недоумеваю :doubt:

Повторяю:
В фильме много костюмов, актеров, хороший свет и т.д. Подтверждаю. Но все это не стоило так дорого, как г-н Зелиг полагал, о чем я и сообщила. :)

Зелиг
21.12.2007, 00:23
А вы верите, что в мире кино многое может быть сделано без денег?
Кое что.
со своими фильмами мы уж как-нибудь управимся и без вас
Вот с этим тезисом спорить не стану, потому как Вы правильно подметили:
вы бы не чихнули за эти деньги.
Действительно, мы бы не чихнули.

Дарья Лецко
21.12.2007, 00:24
Цитата
А вы верите, что в мире кино многое может быть сделано без денег?

Кое что.

Уфф... Я рада! :happy: :happy: :happy:

Действительно, мы бы не чихнули.

Будьте здоровы! :pleased:

Зелиг
21.12.2007, 00:25
все это не стоило так дорого, как г-н Зелиг полагал
Я полагаю, что всё это вообще не стоило снимать.

Дарья Лецко
21.12.2007, 00:26
Я полагаю, что всё это вообще не стоило снимать.

Я рада также и тому, что все это не от вас зависит :tongue_ulcer:

Зелиг
21.12.2007, 00:26
Будьте здоровы!
И Вы не хворайте.

Зелиг
21.12.2007, 00:27
Я рада также и тому,
А я рад тому, что Вы рады.

Дарья Лецко
21.12.2007, 00:28
И Вы не хворайте.

Нам не грозит. Как полагают в России, КГБ нам, белорусам, запрещает болеть :happy: :happy: :happy:

Ник
21.12.2007, 01:16
Вах, белорусы! :friends:

Дарья*Лецко, позвольте каплю оффтопа - Галина Кононович ещё работает?

Дарья Лецко
21.12.2007, 01:18
Галина Кононович ещё работает?

На студии уже нет. :cry: