PDA

Просмотр полной версии : Мистические триллеры. ЗА и ПРОТИВ.

Джус
14.12.2007, 23:02
Всем привет.

Вопрос в первую очередь важен для меня. Написал оригинальный сценарий в жанре молодежный мистический триллер с элементами ужаса. Полный метр. Никаких монстров и зомби, чисто триллер приправленный мистикой.

Это конечно не единственный мой сценарий, но наиболее полноценный. Скажите насколько могут быть заинтересованы киностудии в данном жанре?

Стоит ли делать упор на него или же попробовать подработать над другими жанрами: фантастика, молодежная комедия.

Кто что думает?

Зелиг
14.12.2007, 23:04
чисто триллер
:happy: Видать, не один я сегодня под ЭТИМ делом...

Мария О
14.12.2007, 23:05
А чо нет? По-моему востребовано все. Главное - чтобы не мной было написано. :happy: :happy: :happy:

Джус
14.12.2007, 23:10
Оно то понятно, что востребовано все. Но что-то больше (мыльные оперы например), а что-то меньше(фантастики я вообще у нас не видел). Вот и интересуюсь.

Зелиг, а чем вас так развеселила моя фраза??? :doubt:

Люся
14.12.2007, 23:18
нечистый триллер, приправленный мистикой - фантазийный диссонанс.
уродливые структуры, негармоничная жизнь, симметричные тела.
а чо?
интересно.

попробуйте пристроить свой продукт на первый.

Аризона
14.12.2007, 23:19
Написал оригинальный сценарий в жанре молодежный мистический триллер с элементами ужаса. Полный метр. Никаких монстров и зомби, чисто триллер приправленный мистикой.

Интересно, если никаких монстров, чисто триллер с мистикой... где же тогда элементы ужаса?

Мария О
14.12.2007, 23:21
Люся
Не, 1 - не возьмет, они уже чего-то такое снимают.

Аризона
Интересно, если никаких монстров, чисто триллер с мистикой... где же тогда элементы ужаса?
Вы серьезно? Или просто забыли смайлик поставить?

Аризона
14.12.2007, 23:22
Сообщение от Мария О@14.12.2007 - 23:21
Люся

Аризона

Вы серьезно? Или просто забыли смайлик поставить?
Я - блондинко.

Серьезно. :yes:

Мария О
14.12.2007, 23:25
Аризона
Да ладно. Ужас - он ведь не только из монстров и зомби... Ой, Аризона, Вы меня пугаете.

Аризона
14.12.2007, 23:30
Сообщение от Мария О@14.12.2007 - 23:25
Аризона
Да ладно. Ужас - он ведь не только из монстров и зомби... Ой, Аризона, Вы меня пугаете.
Лично я для себя четко разграничиваю триллер и ужасы. Это два вполне конкретные жанры.
Если вам не сложно, объясните, что вы подразумеваете под этими понятиями?
По крайней мере, для меня обязательным элементом ужаса, как жанра, является наличие физически пугающих факторов (того, что пугает реально из внешеней среды), в основе триллера лежат внутренние (психологические факторы), которые, впрочем, могут в точно такой же степени наводить ледящий ужас, но они совершенно иного характера.

К примеру, "Пиджак" (что-то я часто к нему обращаюсь, сорри, просто недавно пересматривала) - конкретный пример триллера. И... "Крик" - ужастик. Есть нечто среднее ("Звонок", "Пила" и прочее-прочее-прочее)

Бразил
14.12.2007, 23:58
Задаёте вопрос.
И отвечаете на него.
Есть нечто среднее ("Звонок", "Пила" и прочее-прочее-прочее)
"Звонок" можно назвать триллером с мистикой и с элементами ужаса. И монстров там нет.
Насколько такой коктейль можно называть "чисто триллером" я не знаю.

Жанр вполне востребованный, на мой взгляд, только для прокатного полного метра. В России триллер, мистика и ужасы - не тележанры.

Граф Д
15.12.2007, 00:04
Я думаю, если сюжет вам нравится, то нужно работать над ним. У мистического триллера вполне есть шансы, по крайней мере в полном метре. Насчет ТВ действительно под сомнением, хотя и здесь все может быть, конечно если вы сделаете свой триллер сериалом.

Эндрюс
15.12.2007, 00:17
Стоит ли делать упор на него или же попробовать подработать над другими жанрами: фантастика, молодежная комедия.
Упор можно делать на всё, Джус. Было бы желание. И то, что вам говорят про типа востребованность жанров - не слушайте. Препочтения меняются и любой жанр продать очень трудно. Здесь контекст прокатного кино. Поскольку, ясен пень, на тв котируется всякая хрень. :yes:

Бразил
15.12.2007, 00:30
если вы сделаете свой триллер сериалом.Нарратив в триллере очень плохо ложится на сериальную форму. Поэтому если делать сериал, то получится уже не триллер с элементами ужаса, а детектив с элементами триллера, или драма с элементами триллера.
К тому же у автора темы уже написан сценарий. И это полный метр.

Джус
15.12.2007, 01:43
Спасибо за ответы всем. Я именно на полный метр и ориентируюсь. Сериалы не люблю, да и не пишу их. По поводу триллера с элементами ужаса, было правильно подмечено что не обязательно должны быть зомбяки. Думаю обитель зла собрала у себя их достаточное количество и что страшно??? Отнюдь.

Я делал упор на психологическую сторону сюжета, напряженность и неопределенность, но ко всему этому еще и добавил скажем так "физический момент". Аналогию (очень приблизительную) можно провести с Пилой (по соотношению напряженка-кол-во крови).

По правде сказать отсылал сценарий на Central Partnership. Они ничего не ответили. Отсюда 2 варианта - либо не понравился, либо просто не заинтересовались этой тематикой. Кто знает. После Нового года буду рассылать в другие конторы.

Эндрюс
15.12.2007, 03:32
Люся
Цитата
Это не значит, что Первый это не возьмёт. Если что-то снимают.

По правде сказать отсылал сценарий на Central Partnership.
Джус, они никогда со стороны не берут, хоть и трындят. Это гиблое место. Как, впрочем, почти все компании полного метра. Трындят, но.. просто трындят. И до "Раша Пила" им и дела нет от неизвестного.

Я делал упор на психологическую сторону сюжета, напряженность и неопределенность, но ко всему этому еще и добавил скажем так "физический момент".
Это называется "приходелатика". Или более привычное нам слово "триллер".

Виталя
15.12.2007, 09:21
Джус
Если ваш сценарий кого-то заинтересует, то срау же получите ответ. Однозначно. А теперь о главном. В традициях "телекино" и прокатного кино, у нас в стране (да и в СНГ, в России) меньше пугать зрителя всякой мерзостью, которая валит к нам на CD и DVD из Европы. Так у них - просто индустрия дешёвых ужастиков и триллеров. Видал я эти "триллеры". То же - маразм полный. Но если этот "маразам" снят на свои деньги, то это ваше право. Но если вы ищиите тех, кто мог бы за вас поручиться и экранизировать ваш труд, то вы просто... теряете время. Практически ни одна компания в России не работает с внештатными авторами по вашему жанру. "Молодёжный мистический триллер" - это нечто в духе "Возвращения мертвецов" и пр. лабуды, которую снимают студенты на видео (DV) или малобюджетное кино. Но там, в Европе, как "чёрный юмор" такое кино может быть востребовано. Хотя и не везде. У нас же... в реальной жизни хватает "чёрного юмора", что бы ещё кто-то мог вкладывать деньги в экранизацию заведомо провального продукта. Сегодня востребоаны мелодрамы, недорогие детективы (в духе "Каменской", "Ментов", "Тайны следствия"...). То есть, в работу идут те сценарии, где продюсер видет логику действия, где сюжет будет принят и понятен большинству зрителей. Ну... так уже у нас исторически сложилось. Так что думайте... :pipe:

Виталя
15.12.2007, 09:43
эндрюс
ОРТ-1 канал после "Убойной силы" и "Золотого телёнка" стал куда разборчивый с темами. Нет, мистику, в любом "соусе" Первый не возьмёт. Не возьмёт её и НТВ, и РТР -тем более, хоть в жанре сериала, хоть комедии или чего иного. Ну просто... не востребованный жанр. У нас. :pipe:

Эндрюс
15.12.2007, 10:43
Нет, мистику, в любом "соусе" Первый не возьмёт.
Я знаю, Виталя, что сеориалы глухо. Но прокатить смогут (в смысле, проканать).
А здесь же речь о полном метре прокатного кино. На базе Первого есть сейчас структура, отбирающая материал именно для прокатного кино. После кассового успехза "Дозоров" Эрнсту и пришла в голову блестящая мысль создать то, что имеют практически все зарубежные западные каналы - изготовлять прокатное кино самим и получать денежку. Благо, ресурс для медиапиара у Первого безразмерен. И прокатчки, конечно, есть, поскольку многие компании от Первого зависят.

Джус
15.12.2007, 11:04
Виталя, спасибо за информацию. Не стоит пожалуйста сравнивать мою работу с бредом по типу Возвращение мертвецов". Я не хочу сказать конечно что мой сценарий претендует на экстра ординарность и гениальность, но он оригинален и очень многогранен по сюжету. Это не просто линейная история "увидел - замочил". Из всех людей кто его читал ни один не ожидал той концовки которая была. Логику действия в сценарии есть и еще какая! И при правильном подходе(постановке, режиссуре, игре актеров) эта история может запросто стать серьезной кино работой.

Другое дело, что наши кинокомпании не интересуются данным жанром. Может быть пока, и может быть и вообще не начнут. Штампуют по шаблону всякую сериальную дрянь, или книжки экранизируют, и кормят зретиля всем этим мессивом..........так зритель еще и пищит от этого :fury: :shot:

Если никто не заинтересуется сценарием наверное придется воплощать в жизнь свою главную мечту - снять полный метр.

Кстати, а что вы думаете по поводу приключенческой фантастики (по типу Индианы Джонса, но больше фантастики :pipe: )? Таже ситуация?

Виталя
15.12.2007, 11:52
эндрюс
Вы правы в том, что Эрнст и вправду наладил с кинокопаниями хороший контакт. Кстати, не он первый. "Canal +" давно этим "страдет", как и ився Европа. Так чем Россия хуже. Если бы в Украине были бы такие головы... А то у анс пока... только на "мыле" пытаются делать денежку. А "мыло" -это НЕ кино. И это, увы. все давно поняли.

Джус
Так что вы хотите? Что бы кто-то вам помог реализовать свой труд? А денежки? Вы хоть раз задумывались, во что обойдётся ваша "кино-затея"? А продюсеры умеют считать денежку. Или вы хотите Ф.Бондарчука переплюнуть? Вряд ли это вам удастся. Бондарчук имеет имя, фильмы ("9 рота"), постоянно работает в кино, в рекламе, имеет хорошие связи и приличные бабки. Дай Бог вам иметь столько же... Может быть тогда с реализацией вашего сценария и не было бы проблем. :pipe:

Джус
15.12.2007, 11:58
Виталя, да все это понятно)))) Переплюнуть Бондарчука я и не собираюсь...........по крайне мере сейчас))))) Насчет, во что обойдется задумывался и как оказалось не такие уж и сумашедшие деньги для продюсеров. (если конкретно по данному сценарию)

Конечно без хороших знакомых, работы в этой сфере ничего не выйдет. Здесь спорить не имеет смысла. И поэтому остается надеяться и верить что где-то да повезет. Главное чтобы заметили, а там видно будет.

А то что в Украине нет нормальной базы это конечно жаль. Я то ведь и сам из этой многострадальной страны)))

Виталя
15.12.2007, 12:06
Джус
Так мы земляки! База то есть. Кто вам сказал, что нет? Ст. Довженко! Укртелефильм, Борисфен (Киевнаучфильм), ПРО-ТВ, частные структуры...) Пишите сценарий, Мин. культуры и туризма будет изучать, может быть где-то и кто-то проникнится к вам любовью и что-то капнет... Но это будет такая капля, что только на титры и хватит. Молодёжное и экспериментальное кино (триллеры, мистика и пр.) нуждается в тех продюссерах, кто готов рисковать своими деньгами. А пока таких нет. И это печально. Снимайте сами, на видео. Купите недорогую DV камеру полу-профи (порядка 2.000-3.000 у.е.), свет, шатативы, ищите единомышленников и дерзайте... Понимаете, продюсеры, спонсоры... в первую очередь спросят вас: ну хорошо, дам я вам деньги. А кто ВЫ? У вас есть уже готовые работы? Где и с кем вы сотрудничали? Кто за вас может поручится? Вот поэтому на первом этапе, как по мне, лучше всего делать не не мистику, а... документальное кино. Как бы это смешно не звучало. Но именно так вы сможете "подняться", до уровня игрового кино. А там... уверен, что вас заметят и когд нить может и помогут. :pipe:

Эгле
15.12.2007, 12:27
Отправь в СТБ.

Прим. Не просто так говорю...

Виталя
15.12.2007, 12:30
Сообщение от Эгле@15.12.2007 - 12:27
Отправь в СТБ.
Там "берут" в работу только сериалы. А уж про мистику и говорить ни кто не станет. :pipe:

Граф Д
15.12.2007, 14:46
Глубоко обеспокоен, озабочен, встревожен необоснованной критикой "Возвращения живых мертвецов". Этот фильм поставленный в 1985 Дэном О Бэнноном (автором сценария Чужого кстати) на мой взгляд является примером того как нужно делать жанровое кино. Прекрасно поставлен, снят, сыгран, смонтирован, удачно подобран саундтрек, а финал врезается в память. Один из моих любимых фильмов - пересматриваю несколько раз в год.

И насчет того, что в России зритель не смотрит ужасы с триллерами, потому что "жизнь у нас сама как ужасы" или как сказал Виталя - "у нас в жизни хватает черного юмора" - это я слышал не раз и всегда пожимал в ответ плечами. Мистика, триллеры и ужасы смотрятся в России с таким же интересом, как и прочие жанры, хотя конечно у телевизионной аудитории (ввиду ее специфического состава - старые, малые, да домохозяйки) - другие предпочтения. В 90-е, в эти ужасные 90-е, народ с удовольствием смотрел и "Омен" и фильмы Джорджа Ромеро, не говоря уже о поделках классом ниже.
Вообще, ссылка на то, что "у нас и в реальности ужасов хватает", это простите газетный штамп. Я не знаю, что уж такого ужасного происходит в жизни зрителей, что они не станут смотреть фильм ужасов. Экономическая или политическая ситуация, равно как и криминальные сводки по тв не настолько влияют на сознание. Можно было бы согласиться, если бы речь шла о глобальной катастрофе, но тогда ему (зрителю) стало бы не до кино вообще.

Виталя
15.12.2007, 14:51
Граф*Д
Ну вот, нашли крайнего. :cry: Да пусть автор ищет продюсеера, деньги и снимает! :pipe:

Эгле
15.12.2007, 14:52
Сообщение от Виталя@15.12.2007 - 13:30
Там "берут" в работу только сериалы. А уж про мистику и говорить ни кто не станет. :pipe:
Виталя, о чем ты говоришь?!! :doubt: Окстись! (по-доброму)

scripts@ctb.ru

Виталя
15.12.2007, 14:54
Эгле
Не понял... :doubt: Что, теперь уже и мистику берут? Я же в тему верхнего сообшеия писал. Объясните, к чему сей пассаж? :pipe:

Мария О
15.12.2007, 14:54
Ужастики как жанр зародились в США во времена великой депрессии. Чтобы народ, отчаявшийся в реальной жизни, ходил в кино, дрожал от ужаса, а потом, выйдя на белый свет, облегченно вздыхал - "слава-те, у меня жисть ишо ниччо, а у людев, вона, как бываит..."
Сие означает: чем хуже реальность - тем востребованнее жанр ужастика.

Граф Д
15.12.2007, 15:00
Виталя
Да я не хотел задеть :pipe: Просто "сердце болит" за любимый жанр. Думаю, что пристроить сценарий полного метра задача не простая независимо от жанра, а там уж как повезет.
(сказав это, Граф Д покосился на свой синопсис полнометражного кровавого триллера о безумном маньяке преследующем молодую девушку ) :scary:

Эгле
15.12.2007, 15:02
Сообщение от Виталя@15.12.2007 - 15:54
Эгле
Не понял... :doubt: Что, теперь уже и мистику берут? Я же в тему верхнего сообшеия писал. Объясните, к чему сей пассаж? :pipe:
Ну а чего ты пишешь, что они только сериалы берут? У нас были люди, которую туда мелодрамы тв-мувные продавали, ромкомы там... Наряду с этим они ж снимают там всякие Грузы 200 и проч. Просто я знаю, что сейчас они работают над сценарием, который как раз на мистике и даже, в некотором роде, на ужасах. Поэтому и написала... А чему ты удивляешься, не пойму? :doubt:

Виталя
15.12.2007, 15:06
Эгле
ts@stb.ua мне не писал, что требуются мистика. У меня есть уже готовый (как по мне) сценарий, я его им отослал. Но там вся доля мистики... в том, что главный герой - экстрасенс, "Живой Бог", "Учитель", который ушёл в лесную глушь... А есть там мистика или нет... это уже каждый сам себе решит. :pipe:

Мария О
15.12.2007, 15:08
Все. Я поняла. Опять запутки между СТБ и СТВ.

Виталя
15.12.2007, 15:10
Сообщение от Мария О@15.12.2007 - 15:08
Все. Я поняла. Опять запутки между СТБ и СТВ.
Это не ко мне. Какой адрес мне прислали, туда я и отсылаю. И ни каких возражений и просьб. :pipe:

Эгле
15.12.2007, 15:17
Причем тут адрес, который тебе отсылали... Я говорю про СТБ, который Сельянов :pipe: Я же дала мейл scripts@ctb.ru Или это СТВ? :doubt: :doubt: :doubt:

Мария О
15.12.2007, 15:21
Эгле, Сельянов - это СТВ, Россия. СТБ - это Украина, они конкурс объявляли.

Мария О
15.12.2007, 15:24
scripts@ctb.ru
Адрес эл.почты, кстати, довольно странный: смесь СТБ и СТВ... Но если Эгле говорит, что он работает - тогда что уж...

сэр Сергей
15.12.2007, 16:06
По-моему, мистические триллеры, вообще, один из самых сложных жанров. Сегодня, могу назвать 2-3 в мировом кино. Остальное - отстой. В конце 80-х, начале 90-х был расцвет жанра, а, сейчас... :rage:

Страус
15.12.2007, 17:06
Про мистические не знаю, но в данный момент наблюдаю весьма забавную ситуацию с триллером. Качественный сценарий триллера нашел одного из самых востребованных в России режиссеров, который долго находился в поисках материала для съемок. Данного режиссера зовут снимать в любую кинокомпанию. Но, при слове "Триллер" - энтузиазм слегка пропадает. Говорят, что они проваливаются в прокате. Что удивительно, поскольку не припомню, ни одного достойного фильма в этом жанре за последнее время, да ещё выходящим в прокат не параллельно с каким-нибудь "Бэтменом". Режиссер не теряет надежды и ведет переговоры с разными студиями. А мне очень любопытно, чем эта ситуация закончится... :doubt:

Виталя
15.12.2007, 17:30
Страус
Может кто-то и заинтерсуется. Не все студии смелые.
сэр*Сергей
Смотря что понимать под триллером. Америкосы... даже из простой школьной истории умудряются триллер сделать. Это в их традициях. Вот вам простой пример. Милой девушке, которая только что рассталсь с парнем снится, что парень... ушёл в горы и там разбился. Сны сбываются? Вполнее возможно. Девушка всё бросает и едет в эти самые горы. Напряжение растёт с кажой минутой. Параллельным монтажом показывают лагерь альпинистов, как все готовятся к подъёму на вершину. Но в тот момент, когда только-только все уходят в горы, девушка приезжает в лагерь. То есть мы чуть-чуть отстаём от "реальных" событий. И так далее... :pipe:

Страус
15.12.2007, 18:31
Сообщение от Виталя@15.12.2007 - 17:30
Страус
Может кто-то и заинтерсуется. Не все студии смелые.
сэр*Сергей
Возможно - да, а возможно и нет.
Я наболюдаю эту ситуацию со стороны. Просто интересен факт, что известный реж, приходит на студию, на которую его неоднократно зовут и говорит: "Вот сценарий, который я хочу снимать. У меня есть слаженная комнада - я, сценарист и оператор" И даже при этом условии ему пришлось ждать месяц, чтобы студия хотя бы прочла этот сценарий.
Что любопытно, если даже двигателем в процессе продажи сценария и реализации проекта является такой локомотив и то всё идет со скрипом, то совсем незавидная участь сценариста, самостоятельно пытающегося продать свой проект. В любом, казалось бы самом востребованном жанре... :doubt:

сэр Сергей
16.12.2007, 02:36
Виталя!Смотря что понимать под триллером. Америкосы... даже из простой школьной истории умудряются триллер сделать. Это в их традициях.
Что да, то да. Но, я о другом. Не о триллере, как самоцели, а фильме - произведении, несущем идею, сверзадачу и мысли!

Эгле
16.12.2007, 13:16
Сообщение от Виталя@15.12.2007 - 18:30
Смотря что понимать под триллером. Америкосы... даже из простой школьной истории умудряются триллер сделать. Это в их традициях. Вот вам простой пример. Милой девушке, которая только что рассталсь с парнем снится, что парень... ушёл в горы и там разбился. Сны сбываются? Вполнее возможно. Девушка всё бросает и едет в эти самые горы. Напряжение растёт с кажой минутой. Параллельным монтажом показывают лагерь альпинистов, как все готовятся к подъёму на вершину. Но в тот момент, когда только-только все уходят в горы, девушка приезжает в лагерь. То есть мы чуть-чуть отстаём от "реальных" событий. И так далее... :pipe:
Или недавно смотрела триллер "Предчувствие" c Cандрой Баллок... Ей тоже снится, что у нее погиб муж... А потом вдруг оказывается, что он жив... А потом - опять мертв... И так дни чередуются... Прикольный фильм, мне понравился :pipe:

Андрей Бам
16.12.2007, 13:35
Здесь уже как-то обсуждали, что если получается триллер - это супер, если мистический триллер - это дрянь (легкий выход для сценариста). Высший пилотаж - когда все думают, что это мистика, а на самом деле - реальность (exp. ГОТИКА)

Граф Д
16.12.2007, 14:20
Андрей Бам
Высший пилотаж - когда все думают, что это мистика, а на самом деле - реальность (exp. ГОТИКА)

Если вы имеете с виду фильм с Холли Бэрри, то там была самая настоящая мистика. Еще был фильм Кена Рассела с таким же названием, но это была такая фантасмагория и я не думаю, что вы ее имеете в виду.
Да и высшим пилотажем я бы этот фильм с Бэрри не назвал, незадолго до этого был снят Земекисом фильм с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер с аналогичным сюжетом - появляется призрак, который заставляет героиню начать расследование и придти к ужасным открытиям.
А прием, когда вся мистика оказывается в результате "не мистикой" с успехом использовал Честертон в рассказах. Только в кино он лично меня раздражает. Если я смотрю фильм о призраках, я хочу видеть призраков. Я уж не говорю о том, что сюрпризы такого рода все равно становятся известны благодаря прессе на другой день после премьеры.
:pipe:

Виктор Эль
16.12.2007, 14:25
Дамы и Господа, извините за вмешательство, НО проблемы продажи и/или реализации жанрового кино начинаются НЕ там, где вы думаете - они исходят из того факта, что в Новой России (и уж тем более в СНГ) попросту НЕТ КИНЕМАТОГРАФА, как такового. А если нет кинематографа, то нет и режиссёров, способных сделать коммерчески успешное кино. А даже если и найдётся - нет финансового выигрыша от прокатов...
Продать сценарий п/м для КИНО практически НЕ возможно, любого жанра...
Так что смотрите "сопли" на телеканалах и курите бамбук :)

Мария О
16.12.2007, 14:27
Виктор Эль
Продать сценарий п/м для КИНО практически НЕ возможно, любого жанра... Так что смотрите "сопли" на телеканалах и курите бамбук
Спасибо. Мы так и делаем. Ну, иногда заходим на форум сценаристов - так, поболтать о том, о сем... :pipe:

Виктор Эль
16.12.2007, 14:33
Мария О
Спасибо. Мы так и делаем.
Мария, а нам не остаётся ничего более "так и делать". Ну разве ещё всплакнуть разика 8, и идти в магазин подбирать камеру... :missyou:

Мария О
16.12.2007, 14:36
идти в магазин подбирать камеру..
Типа - самим снимать? Ха-ха! Так это ж еще меньше шансов, чем просто сценарий продать!

Виталя
16.12.2007, 14:38
Виктор*Эль
Вчера смотрел свежий выпуск программы "KINO.UA", которое рассказывает о новинках кино в стране и мире. Кстати... шёл разговор о коротком метре, о конкурсе короткого метра, отбора картин и пр. И в конце программы, кстати, показали "репортаж со съёмочной площадки". Итак... в столице нашей... идут съёмки очередного "мелодрЯмотичного" кинА. Вопрос с деньгами решён просто. Режиссёр - некая дама. Её муж - оператор-постановщик, ихние дети - исполнители главных ролей - парень (15-17 лет) и девочка (8-10 лет). Вот вам истинное семейное "кино", где, практически не надо искать актёров. Кино называется "Учитель музыки". Надо пологать, что и съёмки будут суто в домашней обстановке (что бы съекономить на аренде чужой квартиры). Резюмируем. Кино (пусть и для ТВ) с каждым днём катится всё ниже и ниже. Экономят везде и на всём. Но за то телеканал -покупатель доволен. :pipe:

Виктор Эль
16.12.2007, 14:52
Мария О
Типа - самим снимать? Ха-ха! Так это ж еще меньше шансов, чем просто сценарий продать!
Судя по опыту, скажем, павла Руминова, это не всегда так, Мария. НО - соглашаюсь с Вами, конечно, что курить бамбук весьма приятней! :) Мария, у Вас есть кружевные платочки смотреть "соплю" по телеканалам? :pipe: Я могу прислать Вам парочку, ну или может вместе смотреть :pipe:

Виталя
Вчера смотрел свежий выпуск программы "KINO.UA",
Как раз смотрел, Виталя.
Резюмируем. Кино (пусть и для ТВ) с каждым днём катится всё ниже и ниже. Экономят везде и на всём. Но за то телеканал -покупатель доволен.
Так, предлагаю новый для СНГ бизнес - выпуск кружевных платочкафф для рыданий над телеканальными "Соплями"! Надо организовать прежде всего по варианту "Продакт Плейсмент" конкурс "какой телеканал заплатит больше за выпуск платочкаф с его инициалами. Кликателям рейнигоф "саплей" скидка, или мложе даже небольшая партия бесплатна.
Надписть на платочке битая, разноцветная, щёлковая, такая вот: "Я люблю смотреть телеканал ...! Рыдаю над сериалом "Таким-то"...
Для особо НЕ желающих рыдать и сопливить предлагаю параллельный бизнес - выпуск туалетный бумажки с такими же надписями. Одна из новинок надписей: "Приложи меня, Телесериал Такой-то, к надлежащему месту - и да станет нам всем сразу легче"!
Я думаю, что такое продюсерство платочков и бумажек может принести больше денег продюсеру, чем даже воровать из бюджета...

Виталя
16.12.2007, 14:57
Виктор*Эль
Я думаю, что ни кто из бюджта ни чего давно не воруют. Просто канал-покупатель даёт денежку (не большую) и забирает готове "мыло". А потом уже сам (как Заказчик этого самого "мыла", вложивший свои кровные...) перепродаёт это "мыло" другим каналам. Вот вам и бизнес. Даже без плоточков. :pipe:

Виктор Эль
16.12.2007, 15:03
Виталя
Просто канал-покупатель даёт денежку
Виталя, очень ценно Ваше желание разъяснять ситуации, но я не об этом - я об глобальном :confuse:

Зелиг
16.12.2007, 15:11
"Учитель музыки"
Фильм с таким названием обречён на неуспех, если, конечно, в аннотации не указано, что он про педофила-каннибала. :horror:
выпуск кружевных платочкафф для рыданий над телеканальными "Соплями"
Над плохой драматургией не рыдают, над ней уссываются.

Утканос
16.12.2007, 15:13
Сложновато с "мистическим - триллером", на просторе СНГ. Знаю из собственного опыта. Жанр в принципе не близкий для массовой аудитории России, скажем так - не Славянский жанр, по менталитету. Так что продать мистический триллер очень сложно. Тут так, или могут купить на полный метр, или будет лежать сценарий в тумбочке. "мистический триллер", ну совсем не телевизионный формат.

Из всех кинокомпаний, котрым я предложил свой сценарий, реально заинтересовались только две, но это ничем не закончилось... Основной аргумент: " - Если бы ваш сценарий, был расчитан на молодежную аудиторию, ну может быть тогда... "

Странная штука происходит с этим жанром, мистическая!!! Если анализировать сборы в прокате, то триллеры, и ужастики собирают хорошую кассу, а снимать никто не хочет. ???

Виктор Эль
16.12.2007, 15:14
Зелиг
Над плохой драматургией не рыдают, над ней уссываются.
Зелиг - :friends: ! Респект! Выпуск памперсов "для взрослых" с надписью "Я смотрю "такой-то" сериал ны "таком-то канале"... Итак, бизнес явно расширяется... Блин, а не высказываю ли я реально крутую идею? :doubt:

Виталя
16.12.2007, 15:14
Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 15:11
Фильм с таким названием обречён на неуспех, если, конечно, в аннотации не указано, что он про педофила-каннибала. :horror:
Ага! В том смысле, что ученики, которые плохо играли, были поданы на ужин в свежевыпатрашённом виде, как в "Красном драконе". Ценю ваш юмор! :pipe:

Виктор Эль
16.12.2007, 15:18
Утканос
Странная штука происходит с этим жанром, мистическая!!!
Утканос, Вы что, вчера родились? Этот жанр хорош и респектабелен для СТРАН, где есть КИНЕМАТОГРАФ как бизнес. Если НЕТ бизнеса - нет и сосисек

Зелиг
16.12.2007, 15:18
ученики, которые плохо играли, были поданы на ужин
А те, кто хорошо играл - на обед?

Зелиг
16.12.2007, 15:20
НЕТ бизнеса - нет и сосисек
Этот слоган будет более жизненным, если лишить последнее слово первого слога.

Виталя
16.12.2007, 15:20
Сообщение от Утканос@16.12.2007 - 15:13
Странная штука происходит с этим жанром, мистическая!!! Если анализировать сборы в прокате, то триллеры, и ужастики собирают хорошую кассу, а снимать никто не хочет. ???
Ну почему? А "Ведьма"? Был же не так давно... Не видели? Там же ещё знаменитый Буржуй - Валерий Николаев играет. Я решил посмотреть. Сил хватило... на первые пол часа. Дальше пошёл парад маразма и я переключил ТВ канал. Сама по себе мистика - жанр хороший. Иногда приёмы горящих всюду свеч и нераскрытой тайны старого дома... кочуют, аки штампы, из картины в картину. Недавно по ТВ был сериал "Вызов". Так там все убийства были замаскированы под сектантов или какой-то тайный обряд. Ну а в дополнение, ради красивого антуража: ночь, пустая дорога, кладбище, стая страшных ворон и пр. :pipe:

Виктор Эль
16.12.2007, 15:32
Зелиг
А те, кто хорошо играл - на обед?
Только если они не костлявые, а то потом выковыривай из промежзубов, блин...

Граф Д
16.12.2007, 15:37
Я "Ведьму" досмотрел до конца. Там есть положительные моменты, технически снято неплохо. Хотя со старым "Вием" конечно не сравнить и что самое забавное - не сравнить по спецэффектам, поскольку обошлись одной, хотя и качественной страшной мордой. Да и хэппи-энд ужасно наивный. Вот снимут новый "Вий" посмотрим, что они там напридумывали.

Зелиг
16.12.2007, 15:37
Предлагаю заменить неудачное в коммерческом плане "Учитель музыки" на более привлекательное с этой точки зрения "Ученики-мудаки".

Мария О
16.12.2007, 15:44
Вот снимут новый "Вий" посмотрим, что они там напридумывали.
Как????!!!!! Опять?!!!!!! :horror: :rage:

Виталя
16.12.2007, 15:46
Сообщение от Мария О@16.12.2007 - 15:44
Как????!!!!! Опять?!!!!!! :horror: :rage:
А что? Наверное в ному "Вие"... гроб с панночкой будет летать не только под куполом церкви, а и над всем селом. Пьяные и растревоженные мужики будут залазить на крыши и мётлами ловить летающий гроб. :happy:

Граф Д
16.12.2007, 15:51
Утканос
Жанр в принципе не близкий для массовой аудитории России, скажем так - не Славянский жанр, по менталитету. Так что продать мистический триллер очень сложно.
Ну да, славянские жанры, надо полагать - фильмы про бандитов и несчастных латиноамериканских рабынь-служанок. Если вы уделите внимание русской мифологии обнаружите там такие кровавые и циничные сюжеты, что Голливуд отдыхает, да и литература изобилует мистическими сюжетами.
Мистика была под негласным запретом во времена СССР, ибо материализм мистику исключает, а строители коммунизма призраков не боятся. Тогда был только один сюжет для фильма ужасов, который еще Леонид Ильич Брежнев предложил - "коммунист потерял партийный билет". Почему некоторые ориентируясь на политику того времени делают выводы о менталитете и жанрах, я не знаю.
Тут дело в другом, в России пользуются большим успехом телесериалы. А мистический сюжет на длинный сериал не растянешь - он интриговать перестанет. Не может призрак (говоря условно) бренчать цепями на протяжении 500 серий, потому что к нему уже привыкнут и будут игнорировать и издеваться, как издевались над Кентервильским привидением.

Зелиг
16.12.2007, 15:53
мистический сюжет на длинный сериал не растянешь
"Твин Пикс".

Виталя
16.12.2007, 15:54
Сообщение от Граф Д@16.12.2007 - 15:51
Мистика была под негласным запретом во времена СССР, ибо материализм мистику исключает, а строители коммунизма призраков не боятся. Тогда был только один сюжет для фильма ужасов, который еще Леонид Ильич Брежнев предложил - "коммунист потерял партийный билет".
Ой, рассмешили! :happy: :happy: :happy:

Граф Д
16.12.2007, 15:59
Мария О
http://kinoros.ru/db/movies/675/index.html?1197809661149

кстати есть два итальянских фильма под названием "Маска демона" поставленные в 1960 Марио Бавой, и в 1989 его сыном Ламберто Бавой.
В общем дело "Вия" живет и торжествует.

Виктор Эль
16.12.2007, 16:00
Граф Д
Я "Ведьму" досмотрел до конца.
Мне так вообще нравится этот фильм! :friends:
Зелиг
Предлагаю заменить неудачное в коммерческом плане "Учитель музыки" на более привлекательное с этой точки зрения "Ученики-мудаки"
Если коммерчески, так лучше "Учитель-вампайрэс", или "Ученик-зомбешник", ну или "Учитель кровавой музыки". Как варианты: "Учитель-зомби", "Ученик-Дракула", "Учащийся сосать кровистчу", "Учащий смоктать кровь",.. Из альтернативных "Запах крови мистера Тампэкс" и "Вкус гноя" (это про вампиров неправильной ориентации), "Учитель сосания у президента" (это вампиристически-зомбическое шоу-реалити), "Учись сосать..." с интерпретациями - проезжаем... Остаётся самое коммерческое "Вкус ляжки президента" (каннибализм, ужастик). Про то, как Президент поехал (или таки родился), а потом поехал в глухие джунгли наводить политические контакты, причём на голове у неё были "хлебобулочные изделия" в виде косы, причём коса была острозаточена под заточку...
Блин, ужасть-то какая... Но справедливости ради надо отметить, что "Сожрать Президента" - не такая уж и плохая идея как для социальной драмы...

Граф Д
16.12.2007, 16:01
Зелиг
Ну так 30 серий всего (или сколько там)! И потом "Твин Пикс" редкое исключение, подобных ему сериалов в общем-то и нет... Все остальное не выходит за рамки 13 серий. Нет, я не утверждаю, что не может быть такого вообще, но все-таки мистика подразумевает напряжение, а напряжение нельзя держать бесконечно долго.

Зелиг
16.12.2007, 16:02
Виктор, мой Вам совет: бросайте это дерьмо и переходите на алкоголь.

Виталя
16.12.2007, 16:03
Граф*Д
А не хотите вот такой мистический киномусор:
"Зелёный ад", "Людоед", "Мальчик ест девочку", "Дом 1000 трупов - 2". Я кое-что посмотрел... Наверное режиссёры названных картин часто в псих. клинику ложатся. Для новых впечатлений. :pipe:

Зелиг
16.12.2007, 16:05
Все остальное не выходит за рамки 13 серий.
Да куча таких сериалов. Типа "Секретные материалы" или этот (не помню название), про девочку-вампира с собачьим именем... Если же говорить о сериалах с "горизонтальным" сюжетом, там и не должно быть много серий. Иначе получится "мыло". А "мыло" не интересно ни писать, ни смотреть.

Виктор Эль
16.12.2007, 16:07
Зелиг
Виктор, мой Вам совет: бросайте это дерьмо и переходите на алкоголь.
Зелиг, дык с радостью! Только вот никак не могу снова ответить однозначно на Вашу подпись "что больше нравится, спирт или водка?" :) Я просто с Довлатовым не могу согласиться, потому что полностью согласен, но ведь надо побрыкаться как-то? Не одному же ему должно нравится то, что нравится и мне?

Граф Д
16.12.2007, 16:12
Зелиг
Секретные материалы немного другое... Это по сути детектив, тот же на мистическую-фантастическую тему, мы ведь про триллеры говорили. И в любом случае, если речь о жанровых предпочтениях, то ни один сериал вроде "Секретных материалов", где каждая серия представляет собой законченную историю не заменит бабушкам и девушкам мыло на пару тысяч серий. Мыло писать неинтересно и смотреть, но это нам с вами, а если анализировать предпочтения массовой аудитории, то вся мистика нервно курит в сторонке. Но это нормально, каждому свое.

Виктор Эль
16.12.2007, 16:13
Зелиг
Да куча таких сериалов. Типа "Секретные материалы"
Много сериалов, действительно. Более того, немцы стали делать документальные проекты, напрямую связанные с тем, что мы называем мистикой... НИКУДА мы НЕ денемся от того, что те внепространственные реальности, которые мы считаем проявлением мистики, реально существуют, и их нужно не просто изучать, а просто - ИЗУЧАТЬ. И ортодоксальная наука к этому приблизилась, т.е. НЕ стоит закрывать глаза на ещё одну реальность. НО, как говориться, фантастика как жанр - это самый верный способ показать Правду БЕЗ претензий на Истину. Т.е. мистика может быть разной. Здесь, в Европе, мистика приемлема...

Граф Д
16.12.2007, 16:16
кстати насчет "Учителя музыки". На самом деле, все гораздо проще. Триллер про учителя музыки, распиливающего своих учеников смычком от контрабаса будет называться просто и со вкусом:
"Педагог"
Потом снимем "Педагог 2: Звуки смерти"
"Педагог 3: Кровавый смычок"
"Педагог 4: Жертвы искусства"
"Педагог 5: Новый ученик"
В последней части у Педагога появляется преемник, как у Президента, потому что актер сам сошел с ума снимаясь в этом сериале и попытался проткнуть смычком режиссера.

Виктор Эль
16.12.2007, 16:16
Граф Д
где каждая серия представляет собой законченную историю не заменит бабушкам и девушкам мыло на пару тысяч серий.
Так Вы тоже за выпуск платочков и туалетной бумажки с надлежащими надписями? Да, чуть не забыл про памперсы :)))

Виктор Эль
16.12.2007, 16:20
Граф Д
В последней части у Педагога появляется преемник, как у Президента, потому что актер сам сошел с ума снимаясь в этом сериале и попытался проткнуть смычком режиссера.
Не, он проткнёт смычком объектив камеры, но прямо в глаз оператору. Тот испугается боли и разольёт горячий кофе на ляжку актёра, который играет Президента. Кожа вспучится - и тут все увидят (ибо камера останется включённой), кто из них вампир, а кто зомби... А кто вурдалак... В общем, "Оскар", чего уж там мелочиться

Зелиг
16.12.2007, 16:21
немцы стали делать документальные проекты, напрямую связанные с тем, что мы называем мистикой...
Видимо, порно уже не заводит.
если анализировать предпочтения массовой аудитории, то вся мистика нервно курит в сторонке.
:no: "Мыло" (пресловутый "Татьянин день" не в счёт) показывают не в прайм-тайм, а днём или ранним вечером. Или поздно ночью. Т.е. с расчётом на домохозяек, не интересующихся новинками видео. Для них же, кстати, делаются все эти дебильные "Кулагины".

Виктор Эль
16.12.2007, 16:23
Граф Д
Потом снимем "Педагог 2: Звуки смерти"
Название не рулит. "Педагог 2: Предсмертный пердок". Совсем Вы, Граф Д, не рубите в коммерческих названиях :confuse:

Зелиг
16.12.2007, 16:23
"Педагог 3: Кровавый смычок"
:happy: :happy: :happy:
Такое название рождает во мне самые похабные фантазии.

Виктор Эль
16.12.2007, 16:24
Зелиг
Видимо, порно уже не заводит.
Не у всех такая мощная потенция, Зелиг! Увы

Джус
17.12.2007, 22:24
Ну что же.
Вижу дискуссия по теме заметно оживилась, да и не только по теме. :pipe:

Да, ситуация у меня я так посмотрю незавидная. Либо продолжать усиленно заваливать любые существующие конторы письмами со сценарием,(пока не пошлют подальше), либо все-таки начать готовиться к самостоятельным съемкам :rage:

Виталя, да впринципе если хорошенько постараться то можно и не недорогую DV купить, а сразу и HDV, тем более что цена на них постепенно падает.

Сложнее будет найти команду единомышленников. Живу в Донецке, а у нас какой-то не совсем так сказать киношный город. Больше реклама либо свадьбы, а к съемкам фильма все относятся скептически. До этого уже осуществлялись подобные попытки - в итоге макс. через месяц репетиций и съемок дисциплина разваливалась :cry:

Если бы ваш сценарий, был расчитан на молодежную аудиторию, ну может быть тогда... " хмм, мой сценарий именно на молодежную аудиторию и расчитан. Причем основательно. Это увеличивает шансы???? :confuse:

Кстати, немного отойду от темы триллера. Скажите насколько реально (и реально ли вообще) заработать или сделать себе дорогу дальше на социальной рекламе/роликах???
Просто имеется несколько интересных сюжетов короткометражек на тему Борьбы против наркотиков. Вот и не знаю разрабатывать дальше или же забросить данную тему. Знаю впринципе что с таким добром можно пробиться на какой-нибудь фестиваль молодежный, и не очень.

Может кто-то знает побольше моего??

Миша
18.12.2007, 01:24
Сообщение от Джус@18.12.2007 - 01:24
либо все-таки начать готовиться к самостоятельным съемкам :rage:
Как эта проблема решается у меня: в нашем городе есть старая киностудия на базе которой нынче проводятся в среднем полугодовые курсы по киношным профессиям. В конце курса студенты с разных потоков (режиссеры, актёры, операторы) собираются в группы чтобы снимать дипломные работы. Т.е. у них есть оснащение, павильёны, кое какие знания полученные в процессе обучения, а так же немерянное кол-во творческого энтузиазма. В результате потратив всего пол года (против 6 во ВГИКе ?) есть все шансы снять хорошую картину в благоприятных условиях. Сам щас готовлюсь ставить мистический триллер, но без крови и насилия :) ...вернее небольшой отрывок из полного метра: 15-30 минут хватит чтобы втянуться в сюжет и атмосферу, продемонстрировать свои драматургические, режиссерские, композиторские и т.д. способности :happy:

может у вас в городе тоже есть какая-нить киностудия которая проводит подобные курсы?

Виктор Эль
18.12.2007, 03:32
Миша
может у вас в городе тоже есть какая-нить киностудия которая проводит подобные курсы?
Точно знаю, что там есть шахты. Если сбросить туда главных героев, то получится "красная гвардия", а если спустить на лифте, то на камеру можно наснимать реальные ужастики. Я был в шахтах - реально ужастик, даже если ничего не происходит - там атмосфера, сопутствующая пуганию.
есть все шансы снять хорошую картину в благоприятных условиях.
Именно-именно! Условия для ужастика самые те...
Сам щас готовлюсь ставить мистический триллер, но без крови и насилия
Наконец-то будет новый документальный фильм про шахтёров "Донецкого угольного бассейна". Люди реально гибнут - а вам кино в голове...

Виталя
18.12.2007, 09:42
Виктор*Эль
Одееситам легче - у них знаменитые катакомбы. У киевлян - пещеры. При том, как под саим городом, так и на территории Печерской Лавры. Китаевские пещеры мало исследованы. Но туда уже водят экскурсии. Стало быть и пещеры, и катакомбы и тоннели метро... всё невольно притягивает в плане мистики и ужаса. Кстати, уже один такой проофессиональный "ужастик" в Украине снят. :pipe:

Эндрюс
18.12.2007, 19:02
Стало быть и пещеры, и катакомбы и тоннели метро... всё невольно притягивает в плане мистики и ужаса.
И ещё это притягивает в плане денег местных барыг.

Граф Д
18.12.2007, 19:26
Ведьма Блэр была снята в лесу... Просто в лесу. При умелой съемке лес сам по себе выглядит жутко, особенно хвойный. :scary:
Мой любимый фильм ужасов "Зловещие мертвецы 2" - где все действие происходит в лесу и хижине посреди этого леса.

Виталя
18.12.2007, 20:19
Сообщение от Граф Д@18.12.2007 - 19:26
Ведьма Блэр была снята в лесу... Просто в лесу. При умелой съемке лес сам по себе выглядит жутко, особенно хвойный. :scary: Мой любимый фильм ужасов "Зловещие мертвецы 2" - где все действие происходит в лесу и хижине посреди этого леса.
И вы смогли осилить весь фильм? Мне кажется, что там просто дети забавлялись. Субъективная камера, несущаяся много раз в дом... это не то! Сразу видно, микробюджетное кино. Вот третий фильм - и вправду ("Армия тьмы") на самом деле сделан здорово. Один парад скелетов чего стоит! :pipe:

Страус
18.12.2007, 20:25
Есть ещё идеальное место для съемок мистического триллера. Город Припять. Не знаю, как там с радиацией. Но когда его по телевизору показывают - прямо дух от его фактурности захватывает. Полностью безлюдный город. Одинокие улицы. Кое-где брошенные полностью проржавевшие остовы машин, покрывшиеся пылью остатки чьего-то прежде счастливого быта. :cry:
Жаль, что у нас мистика не в ходу...

Страус
18.12.2007, 20:27
Сообщение от Граф Д@18.12.2007 - 19:26
Ведьма Блэр была снята в лесу... Просто в лесу. При умелой съемке лес сам по себе выглядит жутко, особенно хвойный. :scary:
Да, я его со второго раза только посмотреть смогла и то... с валерьянкой. Дух захватывает :scary:

Виталя
18.12.2007, 20:37
Сообщение от Страус@18.12.2007 - 20:25
Есть ещё идеальное место для съемок мистического триллера. Город Припять. Не знаю, как там с радиацией. Но когда его по телевизору показывают - прямо дух от его фактурности захватывает. Полностью безлюдный город. Одинокие улицы. Кое-где брошенные полностью проржавевшие остовы машин, покрывшиеся пылью остатки чьего-то прежде счастливого быта. :cry:
Жаль, что у нас мистика не в ходу...
О. милая Страус, не дай Вам Бог там побывать. Это уже давно не город. Так себе... остатки соц.реализма. Да и не вы первая пишите про мистику. Вроде не так давно на ЧАЭС снимали какой-то фмльм. Игровой. Вот есть у нас такая "великая" режиссёр Оксана Байрак. Великая и талантливая, ибо хорошо иметь мужа ген. продюсера общенац. канала, а самой снимать мелодрамы где, когда и как хочется. Так вот, эта самая мисс Байрак умудрилась снять конгениальное кино про девочку из Чернобыля "Аврора". Мало того, что вышла дикая 2 серийная хренотень за полтора миллиона у.е., так этот позор умудрились повезти в Америку, на Оскара. Благо тема Чернобыля ни кого не отсавит равнодушным. :pipe:

Джус
18.12.2007, 22:24
Миша, к сожалению у нас подобных вещей в городе нет. По крайней мере я о них до сих пор не слышал, хотя и узнавал. У нас нет ни одного ВУЗа предоставляющего возможность поучиться на подобную специальность. Есть училище культуры. Но там только режиссура массовых мероприятий и все....никаких съемок. Хоть объявления развешивай млин.

Кстати, по поводу Припяти. Кто-нибудь знает еще города-призраки в Украине???? Есть идея нового сюжета, но если не будет города-призрака, или хотя бы очень мааааленьким населением то сюжет потеряет смак.

Да, а по поводу социальной рекламы никто ничего не знает???

Граф Д
18.12.2007, 23:13
Виталя
Поверите ли, я "Зловещие мертвецы 2" видел не меньше 30 раз. Камера там одна из главных фишек :) И я бы не сказал, что это малобюджетное кино - там весьма качественные спецэффекты и в финале весьма мощная сцена, которая послужила прологом к Армии тьмы (хотя в Армии ее изменили в угоду сюжету). Вот первые "Зловещие мертвецы" были действительно практически любительской лентой. А "Армия тьмы" действительно очень качественное кино, но это уже и не совсем ужасы, а скорее фэнтези.

Виталя
19.12.2007, 09:11
Страус
Первый современнный украинский ужастик "Штольня". Чуваки сами сняли на 35 мм. проф. кино. Звук Долби, всё в Москве сводили. На "Телекритике" было бурное обсуждение. Муть редкая. Ведь кино пришлось на укр. языке делать. И сюжет... не сильно мистикой отдаёт. Хотя сценарий и постановка - профи, тех, кто хорошо знает штольни, подземные лабиринты, штреки и пр.

Джус
Попытайтесь поискать в районе Донбаса, в одесских катакомбах или в Херсонесе (под Севастополем, в Крыму). :pipe:

сэр Сергей
19.12.2007, 11:39
Виталя !Первый современнный украинский ужастик "Штольня". Чуваки сами сняли на 35 мм. проф. кино.

Да, наверное, самим снять кино - это подвиг в наши дни. Но, согласитесь, художественные достоинства "Штольни" оставляют желать лучшего. И, дело не в технике, которую они использовали. В лучшем случае, фильм тянет на студенческую курсовую работу.

Муть редкая.

Вот это верно. :friends:

Ведь кино пришлось на укр. языке делать.

Не совсем верно! Фильм сознательно и изначально снимался именно на Украинском.

Хотя сценарий и постановка - профи, тех, кто хорошо знает штольни, подземные лабиринты, штреки и пр.

Диггеры, они, вероятно, высококлассные, но киношники никакие. В этом смысле, гораздо талантливее фильмы Шапиро, хотя он мистику и не снимал.

сэр Сергей
19.12.2007, 11:40
Джус !У нас нет ни одного ВУЗа предоставляющего возможность поучиться на подобную специальность. Есть училище культуры. Но там только режиссура массовых мероприятий и все....никаких съемок. Хоть объявления развешивай млин.

Позвольте спросить, где вы живете?

Виталя
19.12.2007, 13:18
сэр*Сергей
Вот для того, что бы не позорится, надо было, что бы сценарий "Штольни" всё же писал сценарист, а не профи-геологи, авторы картины. В итоге получилось нечто среднее между пародией на голливудский молодёжный малобюджетник и наивной короткометражкой кинолюбителей. Авторы фильма, писалось в "Телекритике", заложили свою квартиру ради 1/2 стоимости картины. Короче... Первый "блин" наших земляков, и вправду оказался комом. Но не беда. На ошибках учатся. :pipe:

Смотритель
19.12.2007, 23:26
A propos мистики, триллеров и прочего suspense'а. Очень симп(том)атично, и прямо на этой странице:

http://rapidshare.com/files/77727413/SirSerge.jpg

Здесь все: ник, аватар и... количество постов (!).
Теперь эта цифра - НАВЕЧНО....

(В трубе мрачно завывает холодный декабрьский ветер. У-у-у... У-у-у...)
:horror: :horror: :horror:

Джус
20.12.2007, 00:30
сэр Сергей, Я из Донецка.

Виталя, я впринципе уже покатался по области. Есть интересные заброшенные места. Там заводик заброшеный на отшибе, там больничка неплохо сохранившаяся, там дома оставленные............если все продумать то что-то может и получится.

Я для своего сценария (когда думал его снимать сам) все места для съемок понаходил, причем отменные!!! Они вроде бы пока еще никем не заняты )))) Если судьба не отвернется начну снова готовиться к съемкам и собирать команду.

ДА, интересная деталь была когда репетировали по этому сценарию триллера. Была сцена когда должны были душить девушку. Порепетировали, посмеялись.............только через неделю эту девушку едва не задушил в подъезде какой-то придурок!!!!! На шее остались кровоподтеки. Девушка тут же отказалась от съемок.

Совпадение??? Кто знает...........

Граф Д
20.12.2007, 01:12
Джус
Да любопытное совпадение, но насколько эти два события съемки и нападение сказать сложно. Как вы понимаете, тысячи человек "умирают" в фильмах и это не сказывается на их здоровье в реальной жизни.
Зато какую рекламу можно сделать из этого случая! Какой пиар! :pipe:

сэр Сергей
20.12.2007, 01:29
Виталя !Вот для того, что бы не позорится, надо было, что бы сценарий "Штольни" всё же писал сценарист, а не профи-геологи, авторы картины. В итоге получилось нечто среднее между пародией на голливудский молодёжный малобюджетник и наивной короткометражкой кинолюбителей.

Совершенно с вами согласен. Именно сценарист и должен был писать. Дело не в том, что профессиональный диггер, или геолог, априори, глуп, или неталантлив. Просто, драматургия - особое искусство.

Короче... Первый "блин" наших земляков, и вправду оказался комом. Но не беда. На ошибках учатся.

Совершенно согласен! Правда, может быть, не стоило начинать со столь сложного и затратного жанра, как мистический триллер, а снять что-нибудь по проще. Но, вы правы, как говорили древние латиняне - plus ultra - все дальше!

сэр Сергей
20.12.2007, 01:35
Виталя !Вот есть у нас такая "великая" режиссёр Оксана Байрак. Великая и талантливая, ибо хорошо иметь мужа ген. продюсера общенац. канала, а самой снимать мелодрамы где, когда и как хочется.

Я, признаюсь в грехе, не любил Юнгвальда-Хилькевича, критиковал его часто. После просмотра работ Оксаны Байрак, я понял, что горько ошибался! Хилькевич - гений!

Так вот, эта самая мисс Байрак умудрилась снять конгениальное кино про девочку из Чернобыля "Аврора". Мало того, что вышла дикая 2 серийная хренотень за полтора миллиона у.е., так этот позор умудрились повезти в Америку, на Оскара.

С вашего позволения, дополню вас. Эту хренотень вывезли, сначала, в Канны. Собственно, фильм снимался с прицелом на Золотую пальмовую ветвь. Ветви, естественно, не получили, а, тут и Оскар подоспел!

сэр Сергей
20.12.2007, 01:43
Джус !Я для своего сценария (когда думал его снимать сам) все места для съемок понаходил, причем отменные!!! Они вроде бы пока еще никем не заняты )))) Если судьба не отвернется начну снова готовиться к съемкам и собирать команду.

Вот, технику, хотя бы, среднюю, еще бы найти и оператора толкового! А, так, желаю удачи!

ДА, интересная деталь была когда репетировали по этому сценарию триллера. Была сцена когда должны были душить девушку. Порепетировали, посмеялись.............только через неделю эту девушку едва не задушил в подъезде какой-то придурок!!!!! На шее остались кровоподтеки. Девушка тут же отказалась от съемок.

Что до меня, то думаю, это не совпадение! Совпадений, вообще, не бывает! Видимо, подобные ситуации привлекают демонические силы! Известно ведь, что еще Шаляпин, перед каждым представлением "Фауста", где он пел партию Мефистофеля, постился и исповедовался!

Эндрюс
20.12.2007, 03:01
Вот есть у нас такая "великая" режиссёр Оксана Байрак. Великая и талантливая, ибо хорошо иметь мужа ген. продюсера общенац. канала, а самой снимать мелодрамы где, когда и как хочется.
Да, это хорошо иметь мужа-продюсера. Только + к мужу снять "Женскую интуицию 1" - это тоже хорошо и вообще-то нужно смочь. Хотя бы за один этот фильм Байрак заслуживает уважения, потому что такое классное кино "про Золушку" не так часто нам показывают.

сэр Сергей
20.12.2007, 03:08
эндрюс! Да, это хорошо иметь мужа-продюсера. Только + к мужу снять "Женскую интуицию 1" - это тоже хорошо и вообще-то нужно смочь. Хотя бы за один этот фильм Байрак заслуживает уважения, потому что такое классное кино "про Золушку" не так часто нам показывают.
Хватка, напористость и организаторские способности Оксаны Байрак, бесспорно, заслуживают уважения. А, вот, на счет, классного кино, право же, вы погорячились.
Ведь, вы же видели, действительно, классное кино. Неужели, оно похоже на Байрак?

Эндрюс
20.12.2007, 04:53
Хватка, напористость и организаторские способности Оксаны Байрак, бесспорно, заслуживают уважения.
Я озвучил мысль и не стоит повторять за мной. Лучше придумайте своё.

А, вот, на счет, классного кино, право же, вы погорячились.
"Женская интуиция 1" на горячность не похожа. На такого рода заявление.

Ведь, вы же видели, действительно, классное кино. Неужели, оно похоже на Байрак?
"Женская интуиция 1" и есть, действительно, клас :heart: сное кино.

Почему же мне так с Украиной не везёт.

Джус
20.12.2007, 21:01
Сообщение от сэр Сергей@20.12.2007 - 01:43
Джус !

Вот, технику, хотя бы, среднюю, еще бы найти и оператора толкового! А, так, желаю удачи!

Что до меня, то думаю, это не совпадение! Совпадений, вообще, не бывает! Видимо, подобные ситуации привлекают демонические силы! Известно ведь, что еще Шаляпин, перед каждым представлением "Фауста", где он пел партию Мефистофеля, постился и исповедовался!
Согласен. Одного оператора конечно маловато будет. минимум два. Но поскольку я и сам операторствую (съемки свадеб), то вполне могу сойти и за второго оператора. Хотя мне больше по душе режиссура.

Да и актеров не мешало бы подыскать. Хотя бы чтоб подходили внешне к героям.

А по поводу совпадения...........не знаю и не утверждаю. Что было то было. Так это еще по сценарию эту девушку не должны были убить, а это было просто репетиция сценки из Отелло. Я теперь иногда задумываюсь если бы дело дошло до съемок убийств.......................хотя народ то снимает.

Виталя
20.12.2007, 21:04
Джус
Бога ради, сотрите немедленно строку о том, что вы свадьбы снимаете. Сейчас вас разнесут в пух и прах. Будет вам и вторая камера, и первая, и ваабче... небо в клеточку. :happy:

Джус
20.12.2007, 22:53
Виталя, а от чего такая неприязнь к свадебщикам??? Я конечно себя к их числу не причисляю. Больше хобби за которое платят деньги. Я вообще человек разноплановый.

Виталя
21.12.2007, 07:58
Сообщение от Джус@20.12.2007 - 22:53
Виталя, а от чего такая неприязнь к свадебщикам??? Я конечно себя к их числу не причисляю. Больше хобби за которое платят деньги. Я вообще человек разноплановый.
Джус
Я это в шутку. В 80-90 годы сам не раз подрабатывал подобным образом (пока камеру не украли). Но всё равно... Работа хорошего оператора - не свадьбы снимать, а работать в кино и на ТВ. Свадьбы, прочая "бытовуха", это уже, простите, от бедности... :pipe:

Джус
21.12.2007, 11:51
Виталя, Готов с вами не согласиться. Свадьбы снимают далеко не от бедности. Хорошие свадебщики (даже просто нормальные) за сезон способны срубить столько что не только окупают купленную за
$5-10к камеру а еще и зарабатывают на новую. Понятно что не везде и не всегда, но...............

Специфика работы совсем другая. Оператор в кино и на ТВ работает на постановке и только!!!! А это прежде всего оснавательная подготовка. А свадебщик чаще всего работает в репортаже (хотя постановок тоже хватает). Здесь главное всегда быть начеку чтобы не пропустить чего интерсного.

Видали мы у же как операторы с центральных "крутых" городских каналов снимают свадьбы :tongue_ulcer: ЖУТЬ!!!!! :horror:

Есть люди свадьбы лабают так что клипы звезд отдыхают и по сюжету и по съемке......

Прошу прощения за оффтопик

Виталя
21.12.2007, 12:46
Джус
С вами не поспоришь. Я умею и люблю снимать. Долго и красиво. Мог и оператором-постановщиком на ТВ работать. Да не хочу. Я вспоминаю, как в 1995 г. на одном предприятии, где я тогда работал, я углядел камеру на складе (Panas. - M-43, VHS, но отличного качества, почти как М-3000 или М-9, кто знает) и пришёл с идеей к директору. Работы у меня было мало, а тут мысля с "рекламным кино" возникла. Стали звонить по студиями, брать расценки и поняли, что лучше... купить камеру на фирму, чем просить "халтурщиков". Короче дал мне шеф камеру и отправили меня в командировку. Помотался я по Украине, поснимал объекты и потом... сам же их и смонтировал, да не просто так... а правильно. Вышло кино на 30 мин. Поглядел я, что много, да и сделал 10 мин. Несу шефу, показываю. А он мне - мало! Нужно пол часа. Пришлось всё переклеить. Узнав, что я могу хорошо снимать, ко мне приходит одна дама: снимите свадьбу дочки. А у неё двойняшки. Что делать? В 1995 г. даже в-магнитофоны не у всех были, не то что камеры... Сел в машину и всё снял. 3 часовая кассета! От того момента, как невеста одевается... все проезды, город, ЗАГС, родственники, праздничный ужин, танцы, жрачка, сюрпризы и пр. Словом я уже к вечеру чуть не упал с камерой. А через месяц свадьба второй дочки. Ну я и решился... Снова - 3 часовая кассета. Таким образом я набил руку. Потом пришёл на ТВ. Сперва для сюжетов нанимал оператора. Помню, мы зимой Крещение на Днепре снимали. Я оплатил ему тогда за 3 часа съёмки 50 у.е. Это была приличная сумма. Ну, а через год я уже себе купил свою камеру VHS-C, потом M-7, потом Супер, несколько Hi-8 и вот только недавно цифровую mini-DV JVC Камера - ураган. Но общие планы слегка мажет... Значит надо делать ставку на проф. технику. :pipe:

Люся
21.12.2007, 12:54
ко мне приходит одна дама: снимите свадьбу дочки. А у неё двойняшки. Что делать?
Бель эспри...