Просмотр полной версии : Похоже ли это на идею/замысел т/сериала?
Максиморон
08.12.2007, 20:34
Выкладываю одну из своих идей, которым никогда не быть воплощённым мною в сценарий.
Если ваши отзывы об идее будут положительными, передам этот текст кому-нибудь из продюсеров-преподов СПбГУКиТ. Вдруг чё получится.
Итак:
Идея-замысел телесериала "Детский Дом Престарелых"
(или полного метра романтической комедии).
В современном российском крупном городе сгорает Дом престарелых (ДП).
Стариков временно поселяют в Детском доме (ДД).
Два дома – ДП и ДД начинают сосуществовать под одной крышей.
Два директора (мужчина и женщина) с трудом ищут пути к сотрудничеству, а их "контингенты" (тоже после нескольких конфликтов на темы "ох, уж эта молодёжь" и "не учите нас жить") тем временем начинают потихонечку дружить.
Старики читают малышам сказки и помогают старшеклассникам делать уроки, ходят с ними в зоопарк и планетарий.
Дети устраивают для стариков концерты и дежурят у их кроватей, когда те болеют.
Сироты обретают бабушек и дедушек, брошенные старики – любящих внуков.
Возможно, директора ДД и ДП в итоге полюбят друг друга.
Возможно, кто-нибудь из приёмных родителей усыновит не только ребёнка, но и возьмёт к себе полюбившегося этому ребёнку старика или старушку – в качестве деда или бабушки.
В конце сериала мэр города пойдёт навстречу желанию детей и стариков и с помощью доброго олигарха построит для них один большой общий Детский Дом Престарелых.
Таким финалом (как и всем сериалом в целом) будут очень довольны зрители этой мелодрамы – дети, взрослые и старики от 10 до 90 лет.
Автор идеи-замысла: Максиморон (maxymoron@yandex.ru) 8-904-611-66-77
Блеск. Тем паче, что я сам болтался где-то около... слвбг, можно оставить. Предлагайте, удачи.
Максиморон
Это что за жанр: фантастика, комедия, ТВ-муви, сюрреализм? Вы хоть представляете себе, что из этого может выйти и с какой "радостью" прокатчики и телеканалы купят ваше кино? :pipe:
Максиморон, ты родил прекрасную идею. Это ж какой кладезь для историй! И для жанров тоже: от комедии до мелодрамы и трагедии. Общий дом в конце, на мой взгляд, банально, да и не утешительно - дети вырастают, старики остаются и умирают. А, если добавить в сюжет авантюрную историю, с кладами, найденными детьми и родителями?
Таким финалом (как и всем сериалом в целом) будут очень довольны зрители этой мелодрамы – дети, взрослые и старики от 10 до 90 лет.
Вы уж меня простите за прямоту. Я не претендую на истину, я только высказываю мнение. Так вот, таким финалом, как и всем сериалом будут довольны дети от 10 до 90, которые никогда не видели настоящего дома престарелых, равно как и детского дома. Я их кстати тоже не видел, но что-то мне подсказывает, что с таким сюжетом скорее следовало бы снимать фильм ужасов. Вы берете очень больную для общества тему, в первую очередь для нашего общества и превращаете ее в водевиль где все конфликты сводятся к "нескольким конфликтам из серии "ох уж эта молодежь" и "не учите нас жить". И дальше начинаются простите "розовые сопли" с милыми добрыми старичками и такими же милыми добрыми детишками. А там и милый добрый олигарх приехал.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, если делать комедию, полный метр, сократить "сопли" и вставить побольше шуток, то может получиться что-то более-менее съедобное. В духе "Полицейской академии" :happy: и подобных ей комедий. Может быть это не то, что вы хотели бы снять, но я себе лично ничего другого и тем более - мелодрамы-сериала на таком материале не представляю... То есть представляю, но меня это ужасает.
А вообще попробуйте предложить, я честно говоря не понимаю, почему вы ждете одобрения на форуме - попытка не пытка! Если у вас есть возможность предложить, почему бы и нет?
Максиморон
08.12.2007, 20:55
Сообщение от Виталя@8.12.2007 - 21:43
Максиморон
Это что за жанр: фантастика, комедия, ТВ-муви, сюрреализм? Вы хоть представляете себе, что из этого может выйти и с какой "радостью" прокатчики и телеканалы купят ваше кино? :pipe:
Похоже, Виталя, жирные буквы не для Вас писаны. :)
синица
детектив! выясняется, что добрый олигарх сам и спалил дом престарелых, чтобы построить на его месте новый супермаркет. дети превращаются в детективов и вместе со старичками выводят его на чистую воду. В награду правительство строит для них огромный Детский дом престарелых, а в качестве эксперимента совмещает с приютом для брошенных животных, что закладывает сюжет для следующей серии...
Сообщение от Максиморон@8.12.2007 - 20:55
Похоже, Виталя, жирные буквы не для Вас писаны. :)
Спасибо, я прочёл ваше конгениальное название. Я о другом думаю. Какой это жанр и какая студия будет это снимать. Вы ж, поди, хотите реализовать своё произведение? Или так... просто подразнить форум новой идеей? Вот я читаю и ни черта не помнимаю. Это, уж простите, какая буффонада получается. Ведь у нас зритель привык к истинному жанру: комедия, так комедия, мелодрама, так мелодрама. Не жалая вас обидеть своим презрением, но пока, я понял, всё это - винегрет. :pipe:
Мне кажется если ГГ будут директора, олигархи и пр, то не интересно совсем. А вот в отношениях стариков и детей есть мощнейший потенциал.
Удачи
Несмеяна
08.12.2007, 21:11
Максиморон! На мой взгляд отличная история. Здесь столько возможностей, столько ниточек для разных, комедийных и трагедийных, линий. Супер! Удачи :yes:
Несмеяна
08.12.2007, 21:13
Мне кажется если ГГ будут директора, олигархи и пр, то не интересно
Олигархи и чинуши тоже чьи-то дети и родители. И в их жизни порой все ох как непросто. А понять, что и почему не так, все времени не хватает. Да и окружение льстит. А вот детям и старикам вроде и терять нечего.... Это так, мысли вслух. :confuse:
Только старики и дети! И никаких внешних авантюр, типа кладов, а уж олигархи - это мерзость.
До финала же дожить надо.
Жанр прост: всё, что не трагедия - комедия (из энциклопедии).
Тем более, что явится продюсер с редактором и будет так, как будет.
Отдавайте, как есть. Кстати, где там Лала-то? Прям просится... а лучше отправьте в СтарМедиаРаша, но в руки генералу.
дед
Ценю вас за главное чувство сценаристов - юмор. :friends:
Максиморон , как-то по телеку показывали сюжет, где в качестве эксперимента уже соединили ДП и ДД.
Кстати, у нас тут недалеко ДП находится через забор с ДД. И малышей, которые становятся взрослыми, переселяют в соседнее здание.
Идея хорошая и даже любовная линия не повредит типа как в фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Женская аудитория зрителей будет очень довольна. :pipe:
Дерзай, не клади в стол. Удачи!
Нора. :pipe:
И малышей, которые становятся взрослыми, переселяют в соседнее здание.
Это как же простите?
:doubt:
То есть их держат до взрослого состояния в детском доме, а потом сразу в дом престарелых?
Граф*Д , увы, да! :cry:
То есть достигают 18 летнего возвраста и многих переселяют в дом престарелых. Есть дети калеки или слегка неадекватные, которые не могут самостоятельно жить и от которых отказались родители . :confuse:
Только единицам предоставляют квартиры. А некоторые родители, которые сдали детей инвалидов, потом не забирают их домой, хотя площадь за детьми числится. Но никто судиться не хочет.
Сообщение от Граф Д@8.12.2007 - 21:35
То есть... их держат до взрослого состояния в детском доме, а потом сразу в дом престарелых?
Я что-то не понял... Или они рождаются... в доме престарелых? :cry: Нет, братцы, тут без пол-литры... не разобраться. :happy:
Есть дети калеки или слегка неадекватные, которые не могут самостоятельно жить и от которых отказались родители
А тогда понятно. Им конечно не адаптироваться.
Интересно... правда, с трудом представляю это в виде сериала... а вот полный метр, думаю, получился бы очень даже ничего.
Вот только... знаете, было бы прикольно, если вначале между стариками и детьми началась самая настоящая ВОЙНА, те и другие пытались бы выжить друг друга из помещения (оправдывая тем, что ИМ оно важнее, нужнее и под.), а потом... после военных действий, как полагается, началось бы перемирие, которое в итоге перерасло бы в настояющую дружбу. :friends:
Аризона
Войну стариков и детей... вам ни кто и никогда не даст снять. А вот война за судьбу зданий в больших кабинетах, это... вполне сойдёт. :pipe:
И дальше начинаются простите "розовые сопли" с милыми добрыми старичками и такими же милыми добрыми детишками
Граф. Это сериал. А сериалы нравятся основной массе наших граждан. И чем больше "розовых" соплей, тем лучше. Конечно, олигархов вплетать не стоит. Хотя, наши олигархи, в свете последней статьи Ферби (приведённой им) чуть ли не выкупили целиком российскую синему. Поэтому олигархи, по ходу, всё же будут. В такой теме.
Максиморон. А чего сам не напишешь? Воплоти, идея очень хорошая. Мани-Пети, тьфу, сидят даже не в горле и не в ж..е. Они вообще уже не сидят нигде. Настолько <s>ост</s> надоели.
Мария Хуановна
08.12.2007, 22:30
Максиморон
Не слушайте Виталю, у Вас отличная идея! Срочно садитесь и пишите, пока никто не спер!!!
Сообщение от Мария Хуановна@8.12.2007 - 22:30
Максиморон
Не слушайте Виталю, у Вас отличная идея! Срочно садитесь и пишите, пока никто не спер!!!
Предлагаю совместный труд на благо Родины. Один из нас будет про детей писать, второй - про стариков. :pipe:
Сообщение от Виталя@8.12.2007 - 22:14
Аризона
Войну стариков и детей... вам ни кто и никогда не даст снять. А вот война за судьбу зданий в больших кабинетах, это... вполне сойдёт. :pipe:
Война может быть психологической (или психоделической :yes:)
Наверняка вы смотрели фильм "Один дома", почему бы не сделать что-то подобное... дети постоянно делают какие-то пакости старикашкам... в результе чего они калечатся... НЕТ, они... один за одним умирают :bruise:
И сериал можно было бы назвать "101 старичОК" (как раз 101 серия, в каждой из которых на одного старичОчка становится меньше)
Мария Хуановна
08.12.2007, 22:44
Виталя
А вам Максиморон разрешил?
Мария Хуановна
08.12.2007, 22:45
ну вот, пришла Аризона и все испортила
Сообщение от Мария Хуановна@8.12.2007 - 22:44
Виталя
А вам Максиморон разрешил?
Я буду инкогнито писать. Что бы ни кто не догадался. Он же, поди, сам идею "продал", типа, люди добрые, пишите... Вот и пишем. Кто во что гаразд. :pipe:
Мария Хуановна
08.12.2007, 22:50
Виталя
и вот, через месяц, все киностудии будут завалены сценариями по одной и той же теме :happy:
"что бы это значило?" - подумают они :doubt:
А вот война за судьбу зданий в больших кабинетах, это... вполне сойдёт. :pipe:
Перемывалось много раз. И в полном метре тоже (особенно).
Сообщение от Мария Хуановна@8.12.2007 - 22:45
ну вот, пришла Аризона и все испортила
Почему это я всё испортила?
Между прочим, я портить еще и не начинала :doubt:
Хотя... признаюсь... могу :yes:
Аризона
:happy: старички против детей... Пришло в голову название трэш-комедии "Кошки против собак". Тут тоже можно ввести компьютерную графику. Старики с протезами и костылями будут летать по воздуху, а-ля матрица, а дети демонстрировать кун-фу.
Сообщение от Граф Д@8.12.2007 - 23:16
Аризона
:happy: старички против детей... Пришло в голову название трэш-комедии "Кошки против собак". Тут тоже можно ввести компьютерную графику. Старики с протезами и костылями будут летать по воздуху, а-ля матрица, а дети демонстрировать кун-фу.
По-моему, получилась бы очень даже прикольная коменди (если говорить о сериале, то забавнейший ситком).
Почему бы и нет? :pipe:
И сериал можно было бы назвать "101 старичОК" (как раз 101 серия, в каждой из которых на одного старичОчка становится меньше)
Отличная идея. :yes: 100 серий - грубо говоря. В каждой серии убивают по1-2 человеку, по принципу "10 негритят". И сериал будет иметь успех, огромный успех. То есть зритель не будет знать, кого же шлёпнут в этот раз, и при каких обстоятельствах.
Аризона, я проникаюсь вами всё больше. :heart: Ещё немного и я поеду в Киев. Чтобы воочию увидеть это чу :kiss: до - вас.
А внутренний конфликт ГГ - как у Раскольникова: "Одна старушка - один рубль. Сто старушек - сто рублей".
Сообщение от Мария О@8.12.2007 - 23:32
А внутренний конфликт ГГ - как у Раскольникова: "Одна старушка - один рубль. Сто старушек - сто рублей".
Не имей сто рублей, имей сто старушек!
Ой :blush:
Мерзкая темка. А если эта идея воплотится, будет одним мерзким сериалом больше.
Сообщение от Ник@9.12.2007 - 00:01
Мерзкая темка. А если эта идея воплотится, будет одним мерзким сериалом больше.
Очень сомневаюсь, что эта идея воплотиться.
Хотя бы потому, что работать с детьми очень сложно (со стариками тоже).
Ник , почему же?
Может получиться очень доброе и чувственное кино. :confuse:
А внутренний конфликт ГГ - как у Раскольникова: "Одна старушка - один рубль. Сто старушек - сто рублей".
Ну, необязательно. Можно приплести мистику. Или сделать убийцей 14-летнего подростка (лучше девочку). Или дворника.
Сообщение от Нора@8.12.2007 - 23:10
Может получиться очень доброе и чувственное кино. :confuse:
Согласен. Есть мощный потенциал в этой истории. Можно предложить студиям на уровне синопсиса. Если заинтересуются, сами подскажут, на чем акцентировать - комедии или драме.
Андрей Бам
09.12.2007, 15:26
Срочно садитесь и пишите, пока никто не спер!!!
гы..гы..гы... уже поздно :confuse:
Лучше действительно воплощать как мелодраму (для РТР) или комедию (для СТС).
Если детектив или триллер, то сгореть должна "зона заключения " или там тюрьма...
Сообщение от Андрей Бам@9.12.2007 - 15:26
гы..гы..гы... уже поздно :confuse:
Лучше действительно воплощать как мелодраму (для РТР) или комедию (для СТС).
Если детектив или триллер, то сгореть должна "зона заключения " или там тюрьма...
Или психушка.
Максиморон если вдруг тебе интересно мое мнение, так на всякий случай, вдруг пригодиться... то идея очень даже ничего, теперь нужно доработать, провести тему, сквозную идею... о чем кино? О детях без родителях или о стариках без детей? Не уходи в комедию - не поймут, да и кощунство, реально - тема больная для нашего общества. Иди по пути мелодрамы и даже с уклоном в социальное кино. Был такой сериал "Зал ожидание", вот что-то в этом душе, мне кажется было бы востребованным.
Удачи.
Максиморон
09.12.2007, 18:14
Спасибо, товарищи сценаристы!
Решено - сегодня же распечатываю текст идеи-замысла и на днях передаю листочек кому-нибудь из продюсеров Гукита.
Ниже с благодарностью процитирую те ваши слова, которые убедили меня, что идея - не фигня.
блеск. Тем паче, что я сам болтался где-то около... слвбг, можно оставить. Предлагайте, удачи.
Максиморон, ты родил прекрасную идею. Это ж какой кладезь для историй!
в отношениях стариков и детей есть мощнейший потенциал. Удачи
Максиморон! На мой взгляд отличная история. Здесь столько возможностей, столько ниточек для разных, комедийных и трагедийных, линий. Супер! Удачи
Идея хорошая и даже любовная линия не повредит типа как в фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Женская аудитория зрителей будет очень довольна.
Дерзай, не клади в стол. Удачи!
Нора.
Интересно... правда, с трудом представляю это в виде сериала... а вот полный метр, думаю, получился бы очень даже ничего. Вот только... знаете, было бы прикольно, если вначале между стариками и детьми началась самая настоящая ВОЙНА, те и другие пытались бы выжить друг друга из помещения (оправдывая тем, что ИМ оно важнее, нужнее и под.), а потом... после военных действий, как полагается, началось бы перемирие, которое в итоге перерасло бы в настояющую дружбу.
Максиморон. А чего сам не напишешь? Воплоти, идея очень хорошая.
Максиморон Не слушайте Виталю, у Вас отличная идея!
Может получиться очень доброе и чувственное кино.
Есть мощный потенциал в этой истории. Можно предложить студиям на уровне синопсиса. Если заинтересуются, сами подскажут, на чем акцентировать - комедии или драме.
Максиморон если вдруг тебе интересно мое мнение, так на всякий случай, вдруг пригодиться... то идея очень даже ничего, теперь нужно доработать, провести тему, сквозную идею... о чем кино? О детях без родителях или о стариках без детей? Не уходи в комедию - не поймут, да и кощунство, реально - тема больная для нашего общества. Иди по пути мелодрамы и даже с уклоном в социальное кино. Был такой сериал "Зал ожидание", вот что-то в этом душе, мне кажется было бы востребованным. Удачи.
Максиморон а вот отдавать недаработанную идею - зря. нужно доработать, найти соавторов и предложить на студию. Может тот, кому ты собрался отдавать - тож хороший человек, но пока это все не синопсис - то и говорить не о чем, так ты хоть идею продашь..
Максиморон
09.12.2007, 18:32
Лала, тут другое. Мне даже денег не надо за эту идею. Просто уж больно хочется, чтобы такое кино было снято - вдруг потом кому-нибудь богатому или властному придёт в голову воплотить её в действительности? Да не как эксперимент, а по всей России?
Вот, на что я надеюсь.
Ну, и на надпись в титрах "Идея: Максиморон", конечно. :)
Мне даже денег не надо за эту идею.
Максиморон,
не дарите идеи. Не растлевайте неокрепшие души продюсеров... Соблазн однако - на халяву хорошие идеи.
на халяву хорошие идеи
не преувеличивайте ценность хорошей идеи
без навыков засрать хорошую идею идею - проще простого...
и слава Богу...
потому что ремесленник и из посредственной идеи сделает хорошую фильму
Максиморон
А ты азартен, Парамоша! (с)
Еще даже с жанром не решено, нет синопсиса, а уже такие планы наполеоновские! Я бы на вашем месте думал о том, как это можно воплотить сценарно. А что касается действительности. Ну что ж, если наберется достаточное количество стариков и детей похожих на тех, что вы описали в начале... Например, стариков которые будут в восторге, что им умереть не дают спокойно, а заставляют присматривать за маленькими чертенятами. Вы вообще понимаете, что даже такие невинные вещи, как поход детей в зоопарк в сопровождении стариков уже сам по себе абсурден (в жизни!) - потому что за детьми нужно приглядывать, особенно за теми которые живут в детском доме и мечтают о свободе, а не о том, чтобы выносить утку за какой-нибудь вредной старушенцией... А за вашими стариками за самими присмотр нужен. Впрочем, что-то я разворчался. Просто уж больно вы идеалистично все себе представляет. Эндрюс прав, народ сериалы любит, но нужно же различать реальность и телевидение, это совершенно разные вещи.
P.S. Я например "Пиратов Карибского моря" люблю, но не мечтаю при этом построить фрегат, чтобы плавать по Неве и грабить интуристов. :pipe:
P.S. Я например "Пиратов Карибского моря" люблю, но не мечтаю при этом построить фрегат, чтобы плавать по Неве и грабить интуристов. :pipe:
Идея для серии сериала а-ля Менты. :yes:
[quote]Просто уж больно хочется, чтобы такое кино было снято - вдруг потом кому-нибудь богатому или властному придёт в голову воплотить её в действительности? Да не как эксперимент, а по всей России?[/quot
МАКСИМОРОН, простите, но есть ощущуение, что вы еще очень молоды и наивны. Что ж хорошего в этой идее, не в фильме, а в том, чтобы воплотить ее в жизнь? Несчастные, брошенные дети плюс еще более несчастные старики, ведь в отличии от первых их жизнь прошла ДАРОМ - они за всю свою жизнь так и не сумели стать хоть кому-то нужными, хотя бы своим детям, одним словом - они были фиговыми родителями. Конечно, есть в этой жестокой логике и погрешность, но в основе это именно так. И в идеале жизни надо не сращивать две беды, усугубляя их этим, а наооборот! Вот если бы у нас не было ни ДД ни ДТ - вот тогда жизнь была бы - сплошной кинематограф.
Максиморон
09.12.2007, 19:59
Сообщение от Ник С@9.12.2007 - 19:42
Максиморон,
не дарите идеи. Не растлевайте неокрепшие души продюсеров... Соблазн однако - на халяву хорошие идеи.
Я сказал: "за ЭТУ идею".
Максиморон
09.12.2007, 20:01
Сообщение от стоун@9.12.2007 - 19:54
не преувеличивайте ценность хорошей идеи
без навыков засрать хорошую идею идею - проще простого...
и слава Богу...
потому что ремесленник и из посредственной идеи сделает хорошую фильму
Вот и я о том же: пусть профессионалы напишут профессиональный сценарий на эту идею.
А я буду, как умею, продолжать сочинять книшку. :)
Максиморон
09.12.2007, 20:03
синица, ну пусть я наивный мечтатель, пусть.
Только мне, почему-то, не стыдно за такую мечту.
Максиморон
Так вас никто и не стыдит! Но и всерьез воспринимать такие мечты сложно. В результате вы сами выглядите несерьезным мечтателем, который на основе одной толком неоформленной идеи возводит целый воздушный замок или точнее воздушный детский дом престарелых. Вы хотя бы с жанром определились?
У замечательных актеров Хью Лори и Стивена Фрая, было шоу в начале карьеры - оно так и называлось Шоу Лори и Фрая, так вот в одном из скетчей они пытались тоже воздействовать положительно на зрителей. Фрай давал Лори пятифунтовые банкноты одну за другой и выражал при этом уверенность, что если телевидение по мнению многих способствует пропаганде насилия, показывая жестокие сцены, то теперь-то под воздействием такого положительного примера люди начнут раздавать друг другу деньги.
:happy:
Максиморон
09.12.2007, 20:44
Граф Д, никак не могу понять, что вам от меня надо.
Сообщение от Нора@9.12.2007 - 00:10
Ник , почему же?
Может получиться очень доброе и чувственное кино. :confuse:
Потому что:
1. Судя по тому, как автор темы представляет фабулу, он вряд сумеет переложить это в достойный сценарий.
2. Очень сомневаюсь, что в настоящее время у нас есть режиссёр (сериалов!), способный бережно обойтись с этой темой.
3. Не дай бог получится "чувственное" кино.
И.
Я всегда полагал, что одна из основных составляющих профессионализма - пиши лишь о том, что достаточно хорошо знаешь.
Я всегда полагал, что одна из основных составляющих профессионализма - пиши лишь о том, что достаточно хорошо знаешь.
нет, это как раз удел любителей
профессионал напишет о чем хош, познавая мир исключительно через собственное окно
Сообщение от Максиморон@9.12.2007 - 20:01
Вот и я о том же: пусть профессионалы напишут профессиональный сценарий на эту идею. А я буду, как умею, продолжать сочинять книшку. :)
Ну, батенька, профессионалы то как раз... на такую фантасмагорию вряд ли обратят внимание. Это же чистой воды сюр. Ну где вы видали у нас на ТВ сюр? Может где-то во Франции, Канал +, к примеру, ради вас когда нить и взялся бы... Но сейчас просто не то время. Даже французы стремятся не к экспериментам, а к кассовому кино. Знаете, иногда кино должно прибыль приносить. В вашей же идее, как-то, уж простите, много фантастики. А с этим, как вы понимаете, в нашей стране, вернее в СНГ... напряжёнка. :pipe:
Максиморон
Да нет, ровным счетом ничего :pipe: Просто размышляю... Хотя вообще-то думал, что вам должна быть интересна реакция на ваши посты, смысл форума в обмене мнениями как мне кажется. Мое мнение, что вы морочите голову и нам и себе, а в ближайшем будущем еще возможно и продюсеру. Боюсь с вашей верой в человечество вы такого понапишите, что даже по ТВ-меркам будет слишком сахарно. На этом умолкаю, раз уж вы не хотите слушать стариков... (Кстати, я еще даже не старик, а видите как ворчу, теперь представьте себя на месте одного из ваших героев :happy:)
Лев Толстой очень любил детей... А дети его не любили!
Сорри - представьте меня! Меня, а не себя.
Ник
Чувственное еще неплохо... Чувствительное - вот что страшно!
:happy: Душевное!
Максиморон
09.12.2007, 20:56
Сообщение от Ник@9.12.2007 - 21:47
Судя по тому, как автор темы представляет фабулу, он вряд сумеет переложить это в достойный сценарий.
Или у вас очки не той системы, или голова.
Я НЕ СОБИРАЮСЬ перекладывать "это" в достойный сценарий.
Что, и теперь непонятно?
Вот я неугомонный... как и полагается старому ворчуну! Да я понял теперь, что вы не собираетесь сами писать сценарий! Но при этом надеетесь, что он повлияет на кого-то в реальности. Написанный другим сценаристом! А если продюсер возьмет и закажет этому сценаристу на основе вашего материала комедию, где дети строят старикам пакости?
Максиморон
09.12.2007, 21:00
Сообщение от Граф Д@9.12.2007 - 21:54
Максиморон
думал, что вам должна быть интересна реакция на ваши посты, смысл форума в обмене мнениями как мне кажется. ......... Боюсь с вашей верой в человечество вы такого понапишите, что даже по ТВ-меркам будет слишком сахарно.
1. Нужную мне реакцию на свой пост я уже увидел и даже процитировал её длинно-предлинно.
2. Сказанное мною Нику про очки и голову теперь относится и к вам.
Максиморон
09.12.2007, 21:01
Граф Д, вам просто хочется поболтать, я это уже понял. Только я сейчас не в настроении делать то же самое. Извините.
Максиморон
Не переходите границ. Не советую. :shot:
Да, Максиморон, осторжнее! Виталя - ужасно страшный, страшный-престрашный!
Максиморон
09.12.2007, 21:03
Виталя, а у вас уж слишком высоко поднята планка вашего чувства юмора. Я до неё явно не дотягиваю.
Максиморон
09.12.2007, 21:04
Мария О, ага. Уже давно его баюс.
Сообщение от Мария О@9.12.2007 - 21:03
Да, Максиморон, осторжнее! Виталя - ужасно страшный, страшный-престрашный!
Мария, когда я получу ваш сценарий фильмов про геев? У меня уже очередь стоит, да бы насладится вашим шедевром. :pipe:
Максиморон
Я вас не понимаю, предложили тему для обсуждения, а теперь говорите что у вас нет настроения. Ну не отвечайте мне. Я сам с собой поговорю. Люблю знаете ли поговорить с умным человеком :happy:
И напрасно вы так в штыки воспринимаете замечания. :pipe:
Максиморон, может закроете ветку? Вроде по сути большинство высказалось... А то набегут "профессионалы"... по переходу/наезду/накладыванию куч на личности.
Максиморон
09.12.2007, 21:10
Граф Д, ешо рас павтаряю: я уже увидел усё, шо мине надо.
А ваше мине не надо.
Максиморон
09.12.2007, 21:11
Сообщение от Ник С@9.12.2007 - 22:10
Максиморон, может закроете ветку? Вроде по сути большинство высказалось... А то набегут "профессионалы"... по переходу/наезду/накладыванию куч на личности.
А как это сделать?! Я - с удовольствием!
А как это сделать?! Я - с удовольствием!
По-моему надо написать админу. Точно не знаю. Может в правилах есть?
Виталя, у меня такое впечатление сложилось, что вы надеетесь меня как-то огорошить, там, не знаю, в тупик поставить... Вот странный вы чел. Я же вам в который раз уже говорю, тупой вы человек - фильм документальный. Сценарий - сценарная заявка, если быть точнее - там, конечно, была. И ее читали только те люди, которые деньги на фильм давали. Вы хотите что-то мое экранизировать? Сообщите, предоставьте гарантии. Я подумаю - высылать ли вам для начала свою фильмографию, чтобы вы могли сориентироваться по части гонорара.
Сообщение от Мария О@9.12.2007 - 21:13
Виталя, у меня такое впечатление сложилось, что вы надеетесь меня как-то огорошить, там, не знаю, в тупик поставить... Вот странный вы чел. Я же вам в который раз уже говорю, тупой вы человек - фильм документальный. Сценарий - сценарная заявка, если быть точнее - там, конечно, была. И ее читали только те люди, которые деньги на фильм давали. Вы хотите что-то мое экранизировать? Сообщите, предоставьте гарантии. Я подумаю - высылать ли вам для начала свою фильмографию, чтобы вы могли сориентироваться по части гонорара.
Боже мой! Какие мы злые! Да что же это с вами такое, радость моя? И потом... какие гарантии? Какой гонорар? Вы бы хоть в двух словах поделились бы со мной... вашей идеей. Ну что за люди! Да уж... как то всё у вас не серьёзно. А ведь как хорошо начиналось! Такая темка подвалила! И вот тебе... На те вам! Жаль... А так хотелось узнать, что же там у вас вышло... Теперь не узнаю. Ну что делалать. Желаю вам удачной премьеры! Дай Вам Бог благодарного зрителя и - главное - хорошего критика. А то, знаете ли... тема... та ещё... :pipe:
Максиморон
09.12.2007, 21:28
Ник С, сделаю проще - отпишусь от этой ветки. Пусть Виталя с графом и пр. тут банкуют.
До встречи в других ветках! :)
Виталя
Желаю вам удачной премьеры! Дай Вам Бог благодарного зрителя и - главное - хорошего критика. А то, знаете ли... тема... та ещё...
Не сомневаюсь, вас это не расстроит. Премьера была еще в 2006. С тех пор - десяток международных кинофестивалей. Критика - отменная. Лучшей у меня не бывало.
Надеюсь, впредь если захотите еще побеседовать на эту, столь волнующую вас тему, будете задавать вопросы в соответствующей ветке.
Ну вот, граф оказался во всем виноват... Я ли не образец тактичности и деликатности? :pipe: Я уйду тогда к Радости в ветку :cry: Может там тортиком угостят.
Сообщение от Граф Д@9.12.2007 - 21:38
Ну вот, граф оказался во всем виноват... Я ли не образец тактичности и деликатности? :pipe: Я уйду тогда к Радости в ветку :cry: Может там тортиком угостят.
Отсаьте мне кусочек, а я вас призовым пивом угощу. :happy:
Виталя
О чем разговор!
И вообще, ребята давайте жить дружно!
:pipe:
(как старички с детьми в Детском доме престарелых... :friends: )
Сообщение от Граф Д@9.12.2007 - 21:43
Виталя
О чем разговор! И вообще, ребята давайте жить дружно!:pipe: (как старички с детьми в Детском доме престарелых... :friends: )
Ну конечно! О чём спор! Главное, что бы ни стариков, ни детей ни кто не обижал. Меньше всякого рода "экспериментов", больше любви, уважения и сострадния. :pipe:
Сообщение от Граф Д@9.12.2007 - 22:38
Я уйду тогда к Радости в ветку :cry: Может там тортиком угостят.
Граф Д, заходи, у меня всё более адекватно. :blush:
Максимарон, не смотря на то, что у нас с тобой были разногласия, и скажем так ты не в моих приятелях ходишь, идея твоя мне нравится. Вот лично я знаю, как из этого сделать симпатичный фильм или сериал. И если б у меня было время - я б взялось... но... времени нет. И если честно, никто кроме тебя не будет суетиться, потому что у каждого есть свои идеи, а твоя - она все-таки твоя. И автор, даже если он чего-то не умеет, может найти соавтора, но двигать и толкать проект - это доля автора, больше никому кроме него это не надо.
Если ты напишшь синопсис - обещаю показать вышестоящему начальству.
Сообщение от стоун@9.12.2007 - 20:50
нет, это как раз удел любителей
профессионал напишет о чем хош, познавая мир исключительно через собственное окно
Собственное окно - это, надо полагать, в основном телевизор? :pipe:
Я не сомневаюсь, что познавая мир через окно, можно писать о чём хошь.
О регби, о коалах, о буднях палаты лордов и взаимоотношениях жён в гареме Абдул-Хамида. Можно, без проблем. Только не надо потом показывать это кино тем же жёнам Абдул-Хамида.
Так что нет, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что это будет профессионально.
Я сомневаюсь, что это будет профессионально.
Ник, все это ерунда. Как-то Фрида и Дунского спросили как они написали сценарий "Служили два товарища", мол, вы, наверное собрали много материала про гражданскую войну, беседовали с красными командирами, они ответили, что прочли одну газету тех лет и все... Знать материал, конечно, не плохо, но все хорошие фильмы, прежде всего рассказывают о человеческих отношениях, а уж какой антураж будет при этом, не так и важно. Или взять фильм Митты "Экипаж", все специалисты говорят, что ремонтировать самолет в полете таким образом невозможно, но нам, зрителям, это до фени, главное, как он любит ее, как она посмотрела на него...
синица, согласен почти со всем. Хотя по-прежнему не считаю такой подход профессиональным.
Но! Это всё совершенно о другом. Дело в том, что в заявленной теме специфическим материалом я считаю не быт обитателей Дома престарелых или Дома ребёнка (впрочем, об этом тоже хорошо бы судить не по телерепортажам или виду из своего окна).
Специфическим материалом здесь являются именно человеческие взаимоотношения, их мотивация - то, что должно составлять суть такого фильма. Каждый из этих пластов - современный российский Дом престарелых либо Дом ребёнка - это отдельная вселенная, архисложная тема. Что бы прикоснуться хотя бы к одной из них, недостаточно прочесть единственную газету.
Это не взаимоотношения в любовном треугольнике, которые можно пересадить на любую почву - хоть в гражданскую войну, хоть на пляжи Малибу.
Я не сторонник соцреализма, но к современному российскому кинематографу предъявляю именно этот счёт - то, что он из картины в картину симулирует действительность. В развлекухе - ради бога. Но такой подход, увы, имеет свойство превращать в развлекуху абсолютно всё. Шепитько на них нет.
Лала - Максиморону:
Не уходи в комедию - не поймут, да и кощунство, реально - тема больная для нашего общества. Иди по пути мелодрамы и даже с уклоном в социальное кино. Был такой сериал "Зал ожидание", вот что-то в этом душе, мне кажется было бы востребованным.
Многосерийный телевизионный фильм "Зал ожидания" Режиссёр Дмитрий Астрахан. Один из самых интересных режиссёров нового российского кино. Детский дом собираются расселить по разным детским домам. А на его месте сделать гостиницу для иностранных туристов, т. к. окрестности очень живописные. А дети не хотят расставаться, т. к. стали одной семьёй. Директора детского дома играет Вячеслав Тихонов. Замечательный фильм и отличный актёрский состав.
Если вы смотрели этот, и он вам понравился, можете за него проголосовать =)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2365/annot/
Алаверды Максиморону
Сначала я думал написать, что идея гиблая, но пока читал все эти страницы, не переставал думать - как бы ее вытащить из тупика безысходности. Ведь даже сам факт пожара в доме престарелых - это как лампочка Павлова для собаки Павлова - сразу вспоминаем все эти трупы людей, которых не успели вытащить из горящих домов для престарелых в разных концах России.
Детдома - отдельная тема. Не знаю как у вас, а у нас в Украине детдома поставляют людей для колоний, домов для престарелых и детдомов. Я разговаривал как-то с директором такого заведения - говорит, что потом такие дети обычно не могут создать семей и детей своих тоже сдают в детдома.
Одним словом, выхода два:
1. Забыть о реальности и снимать фильм о хорошем - идеальном (нереальном) детдоме и нереальных обитателях дома престарелых.
2. Продолжить эту линию и сделать "кино в кино". А именно:
* Пусть это будет не просто дом престарелых, а дом Ветеранов - работников Театра и Кино.
* Пусть престарелые эти - будут реальные звезды и не только звезды - прошлых лет, которых сейчас никто не снимает;
* пусть они вместе с подростками ставят спектакли и снимают фильмы, и рассказывают им о Мосфильме 40-х или ... ну там целое море всего
*пусть они смотрят с детьми свои старые картины, и не только свои, а лучшие. Пусть объясняют им некоторые сцены - наиболее выразительные
* Пусть они пробуют внедрить в юношеской среде то, что считалось идеальным когда-то: Макаренка, Тимуровцев, некое подобие комсомола и пионеров
Последнее можна убрать, но в общем и целом ...........
По крайней мере точно можна попробовать вырваться из заданности на бытовую/социальную чернуху (которая задается самими обстоятельствами детдом/домпрестарелых); с другой стороны можно гарантированно подвязать реальных звезд - прошлых десятелетий; и плюс до этого - дом ветеранов театра и кино не должен быть слишком большим. Он может быть совсем маленьким - человек на 15-20.
Что неким образом тоже может упростить задачу.
Нет?
Фантоцци
10.12.2007, 18:41
Похоже ли это на идею/замысел т/сериала?,
Похоже. Очередная тягомотина. И смотреть и, тем более, сочинять такое будет тоскливо. Но именно такую лабуду схавает любой канал. Максиморон, мои поздравления! :friends:
Можно сделать не тоскливо.
Я на предыдущей странице написал - как.
Да и студентам - киношникам/театралам мой пропозишын должен захаваться
Фантоцци
10.12.2007, 18:53
1. Забыть о реальности и снимать фильм о хорошем - идеальном (нереальном) детдоме и нереальных обитателях дома престарелых.
2. Продолжить эту линию и сделать "кино в кино". А именно:
* Пусть это будет не просто дом престарелых, а дом Ветеранов - работников Театра и Кино.
* Пусть престарелые эти - будут реальные звезды и не только звезды - прошлых лет, которых сейчас никто не снимает;
Тоже тягомотина. Кажется, Максиморон поэтому и опубликовал эту идею, что самому за неё взяться тоскливо. Проще продать за стоху.
Розенко
Да и студентам - киношникам/театралам мой пропозишын должен захаваться
Студенты такое не потянут, да и тема, вы уж простите в вашем варианте тоже тупиковая. Конфликтов не предусматривается никаких. А просмотр старых фильмов с комментариями - это уже не художественное кино.
Сообщение от Розенко@10.12.2007 - 18:41
* Пусть это будет не просто дом престарелых, а дом Ветеранов - работников Театра и Кино.
* Пусть престарелые эти - будут реальные звезды и не только звезды - прошлых лет, которых сейчас никто не снимает;
Тема мне хорошо знакома. И я - грешник - писал на эту тему, но в то время, когда я был увлечён ею - страна жила иной жизнью. Пробуй. Время идёт.
У меня достаточно материала и впечатлений для хорошей драматургии. Спрашивай.
Я раз в год, а то и чаще прохожу лечение в госпитале ветеранов войн. Каких я только стариков не видел... кладезь! Встечались интересные товарищи из разных мест и те, что в своё время были на слуху. Каких я только историй не услышал в унылые госпитальные вечера...
Интересно ещё и то, что старики не хотят общаться со сверстниками. Это ещё не использовалось. А это факт!
Так, тема про Дом ветеранов сцены и самих ветеранов сцены уже застолблена. Мною. Неофициально. Но если успеете вперед - хрен с вами.
Сообщение от Мария О@10.12.2007 - 19:23
Так, тема про Дом ветеранов сцены и самих ветеранов сцены уже застолблена. Мною. Неофициально. Но если успеете вперед - хрен с вами.
Молодым у нас везде дорога!!! :happy: К сожалению хрен не со мной, отстегнул.
К сожалению хрен не со мной, отстегнул. Мать честная, БариХанушка, милый, ты о чем?
Сообщение от Мария О@10.12.2007 - 19:36
Мать честная, БариХанушка, милый, ты о чем?
Это потому что мать честная!!! Всё в корень пошло! Пришлось отстегнуть на время. Тут с Вами глаз да глаз!
Мы все понимаем, что тема сложная. Мягко говоря.
Просто предложил вариант отсечения чернухи.
А конфликты и не думал прорабатывать.
Их там можно налепить немеряно. Но зачем?
Зачем снимать вот такое кино?
БариХан, ну ты... того-этого... ну, короче, все ништяк. Не переживай. Все будет хорошо.
Сообщение от Розенко@10.12.2007 - 19:42
Зачем снимать вот такое кино?
Для детей. Потому что старики - это их будущее.
Сообщение от Мария О@10.12.2007 - 19:47
[b]БариХан[/b Не переживай. Все будет хорошо.
Так. Моё чувство юмора... опять в холостую, не поняли...
БариХан никода не переживает - он живёт! :happy:
Розенко
А конфликты и не думал прорабатывать. Их там можно налепить немеряно. Но зачем? Зачем снимать вот такое кино?
Как бы вам объяснить... А к чему кино без конфликта, без интриги? Показать, как хорошо могут уживаться представители разных поколений? Ну показали. Десять минут показали, двадцать, тридцать... Зритель начинает позевывать! Поставили они там спектакль - мне-то к чему смотреть на то, как они ставят спектакль? Робин Уильямс ставил спектакль в "Обществе мертвых поэтов". И это служило развитию драматического сюжета. А чему тут такая сцена будет служить - забивке метража?
Ну фильм разобрали старый, поговорили с ветеранами кинематографа... Зритель интересующийся историей кино оживился, остальные начинают щелкать по другим каналам. Сорок минут... Зритель интересующийся кино, спрашивает про себя, зачем ему показывают каких-то дурацких подростков, вместо того, чтобы снять нормальный документальный фильм про старое кино! Все остальные уже смотрят что-то другое.
Есть документальное кино - там обходятся без конфликтов. Оно повествовательное. Художественного кино без конфликтов вообще-то не бывает. То есть вообще, в основе любого худ.произведения лежит некая интрига, конфликт (в данном случае понимать нужно в широком смысле - конфликт интересов в том числе).
Если персонаж один (Ежик в тумане) то конфликт может быть неочевиден, но есть препятствия на пути Ежика к другу его Медвежонку. Если персонажей много, то там без конфликта не обойтись - зритель будет в недоумении.
Я почему с самого начала отнесся скептически к этой идее. Потому что выйдет в результате либо чернуха (если пытаться создать что-то реалистичное), либо сладкая бесконфликтная патока. Но даже в той сериальной патоке которую смотрят домохозяйки есть конфликт есть интрига, на которой держится сюжет. Ну и скажите зачем все это? Чтобы воспитать молодежь? Да она пожмет плечами эта молодежь и включит Пиратов карибского моря и будет в общем-то права. Если уж сказку смотреть, то по крайней мере с внятным сюжетом!
Я почему все это накатал! просто уже не в первый раз встречаю в том или ином виде мнение - мол, к чему нам сюжеты. характеры, давайте просто покажем то-то и то-то... И всегда, как правило, речь идет о чем-то "очень правильном№. Но кино это не соцреклама, граждане и не документалистика. Оно должно в первую очередь заинтересовывать зрителя. Нет интереса, значит нет и зрителя. И тогда неважно с какими хорошими намерениями все это было сделано.
Граф*Д
Хорошо сказано! :friends:
не в первый раз встречаю в том или ином виде мнение - мол, к чему нам сюжеты. характеры, давайте просто покажем то-то и то-то... И всегда, как правило, речь идет о чем-то "очень правильном№. Но кино это не соцреклама,
Ну, здесь, скорее, речь всё же о сериале. Поэтому там и должно всё быть "правильным" и правильным. И зачем конфликты? Зрителям просто нужно смотреть и внимать взаимоотношениям.
Художественного кино без конфликтов вообще-то не бывает.
Бывает, Граф. В Рашен синема мыло. Хотя и твердят, дескать будем мыло поднимать, чтобы был постоянный динамизм и конфликт. Может, и поднимут-углубят, ч/з 20 лет. Не ранее. :no:
эндрюс
Ну так ведь взаимоотношения на чем обычно строятся в сериалах? Иванов любит Петрову, а она любит Сидорова... Сидоров думает что Петрова ему изменила, а она не изменяла, это подлый Иванов на нее наклеветал. Я имел в виду конфликт в широком смысле этого слова. Конфликт интересов к примеру.
Старики общаются с молодежью на почве театра и кино - тема для взаимоотношений не слишком благодарная потому что точек соприкосновения у них маловато. А если разбавлять тему придуманными/надуманными ситуациями, то конечно можно сделать и сериал, но тогда сама задумка с домом престарелых или домом актеров уже отойдет не на второй, а на десятый план.
Ну так ведь взаимоотношения на чем обычно строятся в сериалах? Иванов любит Петрову, а она любит Сидорова...
Верно, Граф. Но наши любят как-то вяло. Не в смысле игры актёров, а в смысле интриги. Конфликт развивается инертно, без запала. Можно смело не смотреть 5-6 серий, потом включить и увидеть фазу развитий примерно ту же.
Этим грешит не только наше мыло, а мыло вообще. Сразу вспоминается Дикая Роза и Просто Мария - классика жанра для России. Возможно, мыло и должно таким быть.
Ну, вот нет того динамизама, который можно надлюдать в каждой серии Бригады - а это тоже горизонталка, если подумать, хоть и с элементами вертикального сериала.
Или вообще недавняя классика - Скорая помощь. Так нету выстрелов - основная тема: люди в белых халатах, их переживания, любовные страсти, взаимоотношения. Сравните с какой-нить Кармелитой. И почувствуйте разницу.
А если разбавлять тему придуманными/надуманными ситуациями, то конечно можно сделать и сериал, но тогда сама задумка с домом престарелых или домом актеров уже отойдет не на второй, а на десятый план.
Ну, без разницы. Главное, что есть фундамент для сюжета - персонажи изначальные. А куда уйдёт сериал - пофигу, интерес зрителей будет, остальное неважно. Я думаю, многие сериалы так уходят, в другие круговерти-коллизии. И ничего, это нормально.
Сообщение от Граф Д+10.12.2007 - 20:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Граф Д @ 10.12.2007 - 20:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я почему с самого начала отнесся скептически к этой идее. Потому что выйдет в результате либо чернуха (если пытаться создать что-то реалистичное), либо сладкая бесконфликтная патока. [/b]
:friends:
Хоть ТС и задели мои сомнения в его способности сделать из этого историю, я-то как раз поддерживаю его нежелание браться за этот сценарий.
Потому что в заявленном им контексте и в формате сериала это не может быть ничем другим, кроме сладкой патоки.
Не берусь судить о Домах ребёнка, довелось побывать там всего дважды.
Дома престарелых. Вот несколько абсолютно реальных историй. Не для жалости пишу, а показать как порой далеки наши представления от реальности.
Баба Женя. 92 года. Абсолютно одна, где-то в дебрях Житомирской области затерялась племянница. Еле ползает по своей единственной комнате с палкой. Знакомая иногда приносит продукты и лекарства. Говорить может только о болезнях, остальное не интересует, никому так не рада, как врачу. Мечтает о доме престарелых, где уход.
Её соседка, 78 лет. Дочь-алкоголичка с внучкой в 25 градусный мороз выгнали её из квартиры, потому что "в штаны ходит". 6 дней просидела на ступеньках лестничной площадки у трубы отопления. Подкармливала та же баба Женя, звала к себе, та не пошла. Ходила под себя. Когда запах стал проникать во все квартиры подъезда, соседи (почти поголовно алкаши) наконец вызвали милицию. Приехал наряд, водворил на место законной прописки. Дочери попеняли - доставляете неудобство соседям. Старуха просила милиционеров определить её в Дом престарелых, хочу говорит, покоя. Те ответили, что это не в их компетенции. Кстати, лет 20 назад эта бабушка везде таскала за собой внучку, за зоопарк не поручусь, но в школу водила точно.
Баба Даша. Возраст не знаю, весьма преклонный. Живёт в селе. В городе была дочь, зять, внук. Обслуживать себя не в состоянии. Дочь уговорила продать дом, обещала взять к себе. Дом уже переписали на сельсовет, но выехать хозяйка не успела - в городе скоропостижно умерла дочь. Зять брать старуху отказался, внук в Москве на заработках. Сельсовет настаивает на освобождении выкупленного дома. Баба Даша с трудом встаёт с постели. Целыми днями причитает, мечтает о Доме престарелых. Туда, увы, непросто попасть.
Последняя. Имя не помню. Парализованная старуха. Её дочь забрать успела, вскоре после чего сама умерла от рака груди. После чего зять просто отвёз парализованную тёщу назад в село, в её старый дом, выгрузил, как багаж и уехал. Сельчане долго добивались помещения её в дом престарелых. К своему стыду, не знаю, чем закончилось дело. Слышал, что через несколько месяцев она вроде умерла. Если у кого могут возникнуть сомнения в правдивости подобной истории - пожалуйста, село Станиславка Котовского района, Украина.
Какие зоопарк и планетарий? Очередная подделка. Идея, с банальным предсказуемым развитием и финалом, основанная на стереотипном представлении об обитателях таких домов, как о людях, чья главная беда - одиночество. Их главная беда немощь. Большинство из них передвигаются с трудом и главное, что им нужно - уход и покой. Чтобы кто-нибудь присматривал. Недаром до революции такие дома назывались Домами призрения. Для немощных и инвалидов.
Спросите, какая разница? Главное, идея напрашивается сама собой. Да и фиг бы с ним, как заявил Эндрюс
<!--QuoteBegin-эндрюс@11.12.2007 - 00:26
интерес зрителей будет, остальное неважно. [/quote]
Ох, разъядрить....
Горят в пожарах люди, в реальности. Беззащитные. А у нас - завязочка, разгон для конфликта "ох уж эти детки"! И - хэппи-энд с мороженым и планетарием.
Да симулируйте вы любую действительность, основываясь на штампах и своих искажённых о ней представлениях, но такую больную... тут кошмар на кошмаре.
Я бы ещё понял полный метр, драму - где в предлагаемых обстоятельствах встречаются двое, никому не нужные ребёнок и старик и становятся близки. (для этого, кстати, не обязательно сталкивать лбами 2 учреждения. Нора правильно заметила - в Домах престарелых живут дети-инвалиды).
Историю, рассказанную так, чтобы наше долбанное общество тряхнуло до такой степени, чтобы оно хотя бы противопожарную защиту этим домам обеспечило. Но сериал... да ещё в стиле "Зала ожидания". :rage:
Чего б тогда не взять в качестве предлагаемых обстоятельств Норд-Ост и не придумать романтическую трагикомедию о зародившейся там любви заложника и заложницы. Вот где поле для напряжённого действия!
Интерес зрителей будет, остальное - чувства тех, кто там был, кто оставил там своих детей или просто воспринял это как личную трагедию - неважно. Или нет, лучше так - сериал 101 заложник, одна серия - один отстрелянный заложник. Как идейка?
Горят в пожарах люди, в реальности. Беззащитные.
Да, это случается. :yes:
А у нас - завязочка, разгон для конфликта "ох уж эти детки"! И - хэппи-энд с мороженым и планетарием.
Вы не любите мороженое и планетарий, Ник? :doubt:
Да симулируйте вы любую действительность, основываясь на штампах и своих искажённых о ней представлениях, но такую больную... тут кошмар на кошмаре.
Это не штамп, а оригинальная идея, которую можно оригинально обыграть. Вы вообще знаете, чем отличается штамп от не штампа? Только тем, что штамп используется в 80 случаях из ста; а оригинальная идея в 3 случаях из ста.
Я бы ещё понял полный метр, драму - где в предлагаемых обстоятельствах встречаются двое, никому не нужные ребёнок и старик и становятся близки.
Я бы понял и эту идею тоже.
в Домах престарелых живут дети-инвалиды).
Есть и такое. :yes:
Историю, рассказанную так, чтобы наше долбанное общество тряхнуло до такой степени, чтобы оно хотя бы противопожарную защиту этим домам обеспечило. Но сериал... да ещё в стиле "Зала ожидания".
Кино не должно воспитывать, оно должно развлекать. :direc***:
Чего б тогда не взять в качестве предлагаемых обстоятельств Норд-Ост и не придумать романтическую трагикомедию о зародившейся там любви заложника и заложницы.
Прекрасная идея, Ник. Вы талантливый креативщик. :friends:
Вот где поле для напряжённого действия!
Да. Это будет стильно и сильно.
Интерес зрителей будет, остальное - чувства тех, кто там был, кто оставил там своих детей или просто воспринял это как личную трагедию - неважно.
Если снять в ключе романтической трагикомедии (пусть даже трагедии, наподобие Титаника); то чувства людей, потерявших детей, никак не будут затронуты. Гораздо сильнее таких людей затрагивает документальное кино и съёмки у них дома - интервью, документального кино, нежели кино игровое .
Или нет, лучше так - сериал 101 заложник, одна серия - один отстрелянный заложник. Как идейка?
Людям скучно будет это смотреть. А некоторым больно, что тоже немаловажно.
Графу Д
Может я не точно выразился. Мне вполне ясна необходимость конфликтов. Мне не понятна необходимость вот именно такого фильма - с такой вот фабулой.
БариХан меня понял и объяснил, что это (кино) нужно детям. Да и всем нам, чтобы привлечь внимание к проблеме таких заведений (и людей в них) и к теме старости, которая всех нас (кому повезет дожить) ожидает.
Уверен, что если кому эти темы болят (просятся на бумагу), то вполне можна писать, сочинять, придумывать конфликты и т.п.
Меня лично эта тема НЕ привлекает - как объект разработки. Считаю ее малопродуктивной. Думаю здесь лучше снимать документальный фильм. Если уж есть желание на что-то повлиять.
Убежден, что кино нужно делать максимально красивым. Слово может неудачное, но в основе - красота.
Я категорически против чернухи в кино. Зачем тратить свои силы на смакование дна и т.п.
Ход, который предложил раньше, возможно абсолютно неудачный, имел своей целью максимально убрать неминуемую чернуху и максимально привнести позитв, буде ктото захочет предложенную Максимороном идею разрабатывать.
Надеюсь никого не задел, и всем желаю успехов
Сообщение от Ник@11.12.2007 - 01:57
Не берусь судить о Домах ребёнка, довелось побывать там всего дважды.
Дома престарелых. Вот несколько абсолютно реальных историй. Не для жалости пишу, а показать как порой далеки наши представления от реальности.
\\\\\
Очередная подделка. Идея, с банальным предсказуемым развитием и финалом, основанная на стереотипном представлении об обитателях таких домов, как о людях, чья главная беда - одиночество. Их главная беда немощь. Большинство из них передвигаются с трудом и главное, что им нужно - уход и покой. Чтобы кто-нибудь присматривал. Недаром до революции такие дома назывались Домами призрения. Для немощных и инвалидов.
Спросите, какая разница? Главное, идея напрашивается сама собой.
Горят в пожарах люди, в реальности. Беззащитные. А у нас - завязочка, разгон для конфликта "ох уж эти детки"! И - хэппи-энд с мороженым и планетарием.
Да симулируйте вы любую действительность, основываясь на штампах и своих искажённых о ней представлениях, но такую больную... тут кошмар на кошмаре.
Я бы ещё понял полный метр, драму - где в предлагаемых обстоятельствах встречаются двое, никому не нужные ребёнок и старик и становятся близки. (для этого, кстати, не обязательно сталкивать лбами 2 учреждения. Нора правильно заметила - в Домах престарелых живут дети-инвалиды).
Историю, рассказанную так, чтобы наше долбанное общество тряхнуло до такой степени, чтобы оно хотя бы противопожарную защиту этим домам обеспечило. Но сериал... да ещё в стиле "Зала ожидания". :rage:
Ник, с большим удовольствием и интересом прочла это ваше сообщение :friends:
Сообщение от эндрюс+11.12.2007 - 05:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс @ 11.12.2007 - 05:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Вы не любите мороженое и планетарий, Ник? :doubt:
[/b]
Я не люблю шаблонное мышление. В кино в том числе.
Сообщение от эндрюс@11.12.2007 - 05:04
Это не штамп, а оригинальная идея, которую можно оригинально обыграть. Вы вообще знаете, чем отличается штамп от не штампа? Только тем, что штамп используется в 80 случаях из ста; а оригинальная идея в 3 случаях из ста.
.
А Вы? Чувствуете различие? Не по сухим цифрам статистики а на уровне понимания материала? Кроме того, я говорил не об оригинальности самой идеи, а о способе её реализации - от "ох уж эти детки" до походов в планетарий. Очередная шаблонная схема.
Сообщение от эндрюс@11.12.2007 - 05:04
Я бы понял и эту идею тоже.
А я и не сомневаюсь. И я бы понял, но БЕЗ НАМЕРЕННЫХ АССОЦИАЦИЙ с конкретными событиями. А таких фильмов уже поналепили сколько угодно. Так что Ваш комплимент насчёт таланта креативщика мимо. Чуть глубже надо копать, Эндрюс. Я не призываю снимать учебно-воспитательные фильмы для уроков по нравственному воспитанию. Я призываю чувствовать материал и способ его подачи. В противном случае мы имеем то, что имеем. Кучу банальных телефильмов, где сюжет и финал угадываются на раз-два с первых же минут, а вопросы нравственных категорий вообще размыты до безобразия.
Возможно, Вы удивитесь, но без этих категорий, кино теряет львиную долю своей привлекательности. Видите ли, основная часть публики, о которой Вы так печётесь, вовсе не является поклонницей фильмов а-ля Тарантино. И это прекрасно чувствуют в Голливуде и не чувствуют у нас.
<!--QuoteBegin-эндрюс@11.12.2007 - 05:04
Кино не должно воспитывать, оно должно развлекать. :direc***: [/quote]
И в чём же Вы углядели здесь развлечение? :)
Что должно делать кино - вопрос спорный. Я полагаю, разные фильмы делаются с разными целями. А Вы уже знаете на него ответ, мэтр? Спасибо, заулыбали.
Эндрюс, для изображаемого Вами этакого умудрённого творца-циника, Вы чересчур серьёзно к себе относитесь. :pipe:
Бубу :friends:
Я не люблю шаблонное мышление. В кино в том числе.
Признаться, и я не люблю. :no:
Чувствуете различие? Не по сухим цифрам статистики а на уровне понимания материала?
Конечно. Это оригинальная идея. И статистика здесь как раз уместна, потому что оригинальных идей мало. А оригинальной прописки данных идей ещё меньше. Поэтому есть смысл и в статистике, которая оперирует фактами. А фактика - самый правдивый материал, если она не искажена. :direc***:
Кроме того, я говорил не об оригинальности самой идеи, а о способе её реализации - от "ох уж эти детки" до походов в планетарий.
Здесь было достаточно предложений по развитию идеи. Так вот считаете вы -
Потому что в заявленном им контексте и в формате сериала это не может быть ничем другим, кроме сладкой патоки.
Я так не считаю. А считаю, что из "Детский дом престарелых" может получится и семейное кино, которое основная масса и хавает; и триллер в духе "Твин Пикс". Ведь люди смотрят штампы каждый день, типа "Татьянина дня". А Раша "Твин Пикс" будут смотреть с ещё большим удовольствием. Наверняка вы не знаете, Ник, что кино делается вообще для зрителя. И всё, что угодно зрителю - имеет право на существование.
А я и не сомневаюсь. И я бы понял, но БЕЗ НАМЕРЕННЫХ АССОЦИАЦИЙ с конкретными событиями. А таких фильмов уже поналепили сколько угодно. Так что Ваш комплимент насчёт таланта креативщика мимо. Чуть глубже надо копать, Эндрюс.
Почему же мимо, Ник. Идея, связанная с Норд-Остом (на фоне его) имеет отличную коммерческую подоплёку. Хотя, честно сказать, нужно чтобы прошло не менее 10-15 лет, прежде чем данный фон покатит в России.
Я не призываю снимать учебно-воспитательные фильмы для уроков по нравственному воспитанию.
Уже радует. :heart:
Я призываю чувствовать материал и способ его подачи.
Ну, о чувствах пойдёт речь тогда, когда скрипт будут писать. Сейчас рано говорить и нужно выбрать путь идеи. :doubt:
В противном случае мы имеем то, что имеем. Кучу банальных телефильмов, где сюжет и финал угадываются на раз-два с первых же минут, а вопросы нравственных категорий вообще размыты до безобразия.
Это задача автора сценария. И по меньшей мере глупо делать выводы о банальности на стадии всего лишь одной идеи - лог-лайна, грубо говоря. Да возьмите любой "Оскароносец" даже и изложите его идею в лог-лайне - одном предложении. Ваши рассуждения мне напоминают сказку, где старуха стала представлять то, что не случилось, исходя из своего видения. Горшок упал на пол. Ну, а старуха - "Мол, если бы горшок упал на лавку, а там бы сидел сын, и горшок стукнул бы сына по голове, сын бы умер". Идея эта оригинальна (по дому престарелых) - самое главное и всё, что нам пока известно. Лента может быть создана как банальщина, и как небанальщина - потенциал для этого есть.
Видите ли, основная часть публики, о которой Вы так печётесь, вовсе не является поклонницей фильмов а-ля Тарантино. И это прекрасно чувствуют в Голливуде
Основная масса публики является поклонниками фильмов Тарантино. Иначе бы его имя не было нарицательным и он не стал бы живым классиком синема. Если следовать вашему утверждению, то почему его имя у всех на слуху? Ведь есть много режиссёров и сценаристы с мировым именем, но вспоминаем чаще его. Потому что Тарантино почти что гений, несмотря на внешнюю непритязательность его кровавых фильмов. Эта глубина и цепляет зрителей. И нравственности в его фильмах больше, чем у сценаристов мело и ромо драм-комов, вместе взятых.
И в чём же Вы углядели здесь развлечение?
Все задатки для развлекаловки тут есть. :yes:
Что должно делать кино - вопрос спорный.
Спорность гасится деньгами. Что будет смотреть зритель (масса): то, что его развлекает; или то, что его воспитывает? Вспомните всегда актуальный клич "Хлеба и зрелищ". Думаю, что вопрос о спорности (воспитывать или развлекать) снят. Если не снят, то вы ничего не понимаете в производстве кино. И что самое печальное - не хотите понять. :cry:
А Вы уже знаете на него ответ, мэтр? Спасибо, заулыбали.
Без комментариев. :no:
Эндрюс, для изображаемого Вами этакого умудрённого творца-циника, Вы чересчур серьёзно к себе относитесь. :pipe:
Есть такое. Поэтому я и не пишу для сериалов. А вы, Ник? Пишите или просто рассуждаете? Или хотите научиться? Научиться писать. :doubt:
Да,конечно, Єндрюс прав в том, что при желании любую историю можна развернуть так, что оййойой
Возьмите в этот детскийдомпрестарелых поселите еще и ... приведений. Пусть они прийдут туда вместе со стариками.
Пусть там своя Лара эта появится (или как ее звали). Можна реально второй Твин-пикс наворотить. Почему нет.
Теоретически
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Конечно. Это оригинальная идея. И статистика здесь как раз уместна, потому что оригинальных идей мало. А оригинальной прописки данных идей ещё меньше. Поэтому есть смысл и в статистике, которая оперирует фактами. А фактика - самый правдивый материал, если она не искажена. [/b]
Прочёл дважды. Не вынес ничего. О чём эта тирада вообще, Вы сами-то понимаете?
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> И по меньшей мере глупо делать выводы о банальности на стадии всего лишь одной идеи - лог-лайна, грубо говоря. [/b]
Вы хотите сразить меня наповал знанием термина log-line? :happy:
По-вашему это и есть log-line:
"В современном российском крупном городе сгорает Дом престарелых (ДП).
Стариков временно поселяют в Детском доме (ДД).
Два дома – ДП и ДД начинают сосуществовать под одной крышей.
Два директора (мужчина и женщина) с трудом ищут пути к сотрудничеству, а их "контингенты" (тоже после нескольких конфликтов на темы "ох, уж эта молодёжь" и "не учите нас жить") тем временем начинают потихонечку дружить.
Старики читают малышам сказки и помогают старшеклассникам делать уроки, ходят с ними в зоопарк и планетарий.
Дети устраивают для стариков концерты и дежурят у их кроватей, когда те болеют.
Сироты обретают бабушек и дедушек, брошенные старики – любящих внуков.
Возможно, директора ДД и ДП в итоге полюбят друг друга.
Возможно, кто-нибудь из приёмных родителей усыновит не только ребёнка, но и возьмёт к себе полюбившегося этому ребёнку старика или старушку – в качестве деда или бабушки.
В конце сериала мэр города пойдёт навстречу желанию детей и стариков и с помощью доброго олигарха построит для них один большой общий Детский Дом Престарелых.
Таким финалом (как и всем сериалом в целом) будут очень довольны зрители этой мелодрамы – дети, взрослые и старики от 10 до 90 лет".
Мне мерещилось или Вы собираетесь покорять Голливуд? Эндрюс, примите добрый совет – не вздумайте писать им log-line в таком духе, сначала изучите что это такое.
Сообщение от Ник
Потому что в заявленном им контексте и в формате сериала это не может быть ничем другим, кроме сладкой патоки».
Сообщение от эндрюс
Я так не считаю. А считаю, что из "Детский дом престарелых" может получится и семейное кино, которое основная масса и хавает; и триллер в духе "Твин Пикс".
Считайте всё, что угодно. Это проще, чем вдумываться в то, о чём говорит оппонент. Или мне ещё заодно объяснить Вам что такое контекст? Прежде, чем вступать в бредовую дискуссию о Твин Пиксе? Или Вы всё-таки удосужитесь перечитать выдержку из сообщения автора темы, которую я привёл?
Сообщение от эндрюс
Основная масса публики является поклонниками фильмов Тарантино.
Вы вообще в жизнь с этого форума заглядываете хоть иногда?
Сообщение от эндрюс
Иначе бы его имя не было нарицательным и он не стал бы живым классиком синема. Если следовать вашему утверждению, то почему его имя у всех на слуху? Ведь есть много режиссёров и сценаристы с мировым именем, но вспоминаем чаще его.
Эндрюс, Вы неподражаемы, ей-богу. Развивайте свою логику в таком направлении и скоро Вы сумеете объяснить почему имена Ксюши Собчак или Жириновского у всех на слуху. Заодно проведёте сравнительный анализ гениальности, к примеру, Анжелины Джоли и Барабары Стрейзанд на основании своих умозаключений.
Кроме того, если лично Вы чаще всего вспоминаете именно Тарантино, то это исключительно Ваши заморочки, не стоит обобщать их до масштабов российской публики, которая в Вашем представлении, по-видимому состоит сплошь из эстетов и киногурманов.
Сообщение от эндрюс
Думаю, что вопрос о спорности (воспитывать или развлекать) снят.
Кем снят, Вами? Могу только повторить – Вы неподражаемы. :yes: А более всего неподражаем Ваш менторский тон, коим Вы изрекаете истины уровня абитуриента культпросвет училища.
<!--QuoteBegin-эндрюс@
Думаю, что вопрос о спорности (воспитывать или развлекать) снят. Если не снят, то вы ничего не понимаете в производстве кино. И что самое печальное - не хотите понять. [/quote]
Куда уж нам, неучам неприкаянным. :pipe:
<!--QuoteBegin-эндрюс
Поэтому я и не пишу для сериалов. А вы, Ник? Пишите или просто рассуждаете? Или хотите научиться? Научиться писать. [/quote]
О, а Вы, типа пишете? :happy: И для чего же тогда? Не у Вас ли мне стоит поучиться?
Нет уж, Вы не втянете меня в вашу излюбленную дискуссию в стиле "Сам дурак". Я уже понял, что Ваш главный аргумент во всех темах, это вопрос – «А Вы сами-то пишете? А почитать можно»? Хотя к теме разговора это не имеет никакого отношения.
Аквасоник
15.12.2007, 01:13
"Детский Дом Престарелых"
Отличная идея, хорошее название для хорошего полного метра.
Мне понравилось, а поверьте мне редко то нравиться! ))
Пожалуй я даже у вас её стырю. )) Даю вам месяц, чтобы написать и зарегистрировать сценарий иначе можете с ним попрощаться....)))
Не…, реально хорошая тема. Причём я уже вижу тут всё, юмор, трагедию, мелодраму, слёзы и смех. Только не надо всё выводить в комедию. Это должна быть грустная история, с множеством мудрых тем и афоризмов. Детские наивные мысли и хитрости, должны переплетаться, с прагматичной мудростью старевших. По любому!
Столько тем сразу идёт... Хоть прям, сейчас садись и пиши. Не... молодец!
Если конечно не загубите её непрофессиональным подходом, как это часто бывает.
На счёт темы для сериала.... Шут его знает.... Можно конечно. Но не растягивать. 4 серии думаю, будет достаточно.
Аквасоник :friends: тырим вместе? :happy:
Аквасоник
15.12.2007, 01:16
эндрюс
Цитата
Чего б тогда не взять в качестве предлагаемых обстоятельств Норд-Ост и не придумать романтическую трагикомедию о зародившейся там любви заложника и заложницы.
Прекрасная идея, Ник. Вы талантливый креативщик.
кстати Норд Ост я уже готовлюсь писать. Собираю материалы. Вот только с проектами своими разгребусь. )
Аквасоник
15.12.2007, 01:17
Лала
Аквасоник тырим вместе?
Тырим! Чего добру проподать. :)
Так, ты пишешь, я редактирую, бабки делим, все остальные пусть тихо завидуют... :happy:
А Максиморон кусает локти :tongue_ulcer: :happy:
Аквасоник
15.12.2007, 01:31
Лала
Так, ты пишешь, я редактирую, бабки делим, все остальные пусть тихо завидуют...
А Максиморон кусает локти
Точно. А то загубит ещё... )
Сколько даём ему времени на фору?
У меня даже уже сюжет родился, дети и старики тайно обьеденяются чтобы помочь шеф-повару прокорммить всю это ораву.
На этом фоне власти пытаются их уже расселить, но они уже все сдружились и активно этому препядствуют.
Млиииин... Стоко можно морали сюда впихнуть... Эх.
Это должна быть грустная история, с множеством мудрых тем и афоризмов. Детские наивные мысли и хитрости, должны переплетаться, с прагматичной мудростью старевших.
Отчего-то пришел в голову старый анекдот - Ну вот сынок, ты уже большой, и я хочу поговорить с тобой о сексе! - Да, без проблем, папа, что ты хотел узнать?
Прочёл дважды. Не вынес ничего. О чём эта тирада вообще, Вы сами-то понимаете?
Ник, вы же умный. И не понимаете. А может вы не умный, а только притворяетесь? :doubt: Скажите. Клянусь, я никому не расскажу.
Мне мерещилось или Вы собираетесь покорять Голливуд? Эндрюс, примите добрый совет – не вздумайте писать им log-line в таком духе, сначала изучите что это такое.
Да, только это идея, облачённая в одежды потенциального сюжета. Тем не менее, чувак спросил совета. И ему стали советовать. И насоветовали много, и несколько путей развития у идеи есть. А Масиморон не перелил данный сюжет в абсолют. Иначе бы не выставил на обозрение. На обозрение для советов. А идея (лог-лайн) как была идеей - старики и дети, так и осталась. Так что вы зря изводили "электронный синий маркер".
А Голливуд я уже покоряю, что не мешает мне общаться на форуме. Потому что пока покоряю, не отходя от компьютера. Сегодня придумал потрясающую сцену. Просто придумал образ, без прописки действий-реплик. Когда увидите - наверняка ахнете. Никакой крови, но жуткий психологизм с экрана кинотеатра будет бить. Когда фильм выйдет в мировой прокат, то обратите внимание на первую сцену, Ник. Мою ведь фамилию в титрах узнаете. :direc***:
Прежде, чем вступать в бредовую дискуссию о Твин Пиксе?
Данная идея имеет такое же право на жизнь, как ваша забота о "правильном" кино. Одно это слово ("правильное") навевает :yawn: . Да-с.
Или мне ещё заодно объяснить Вам что такое контекст?
Пжлста. :yes: Не скажу, что нуждаюсь, но интересно услышать вашу версию, не скопированную со словаря. Раз уж вы настаиваете.
Кроме того, если лично Вы чаще всего вспоминаете именно Тарантино, то это исключительно Ваши заморочки, не стоит обобщать их до масштабов российской публики,
Ник, я обосновал свою позицию, почему публика любит Тарантино. Его фильмы, конечно. А вы. Вы не обосновали. А ваши слова о некой госпоже Стрейзанд не более, чем слова. Так обоснуйте, в соответствии с вашим видением, почему публика не любит фильмы Тарантино?
Кем снят, Вами?
Ник. У меня в одном из скриптов есть такая фраза :"Ты тупой или прикидываешься тупым"! (с) Я ни в коей мере не хочу вас оскорбить, только данная фраза, ваша вся фраза навеяла. Баблос - двигатель кино. А люди смотрят лишь то, что смотреть хотят. О чём спор? Или вы мне хотите доказать, что народ пойдёт на нравственные фильмы без единого выстрела и трупа? Народу плевать на нравственность в кино, каковую мысль я и провёл. Народ жаждет зрелищ, как в эпоху кровавого Рима. :shot: И если речь идёт о нравственности, то как раз таки кровавой нравственности. И мы снова возвращаемся к мистеру Квентину, как самому известному в данной области. Но поскольку вопрос не снят, то давайте подискутируем на эту тему. Ваши доводы будут? Кроме слов, разумеется.
Я уже понял, что Ваш главный аргумент во всех темах, это вопрос – «А Вы сами-то пишете? А почитать можно»?
Я не просил почитать. Я спросил: Пишите ли вы?
Куда уж нам, неучам неприкаянным. :pipe:
Так чего тогда спорите, Ник? Раз неуч. Учитесь лучше. :pipe:
пысы. Ни в коей мере не хотел быть грубым. Не я такой, а вы такой. :cry:
Сообщение от Граф Д@15.12.2007 - 02:13
Отчего-то пришел в голову старый анекдот - Ну вот сынок, ты уже большой, и я хочу поговорить с тобой о сексе! - Да, без проблем, папа, что ты хотел узнать?
Браво, Граф. :direc***: :yes:
эндрюс, опять вы народ пугаете! :horror: Вы хотите сказать, что народ - это мужчины, которым некуда девать свою природную арессию?
:shot:
эндрюс, опять вы народ пугаете! :horror: Вы хотите сказать, что народ - это мужчины, которым некуда девать свою природную арессию?
Надия, но ведь смысл фильмов Тарантино вовсе не в убийствах. Народ - да, смотрит убийства. А 20% народа смотрит нравственный смысл, завуалированный убийствами. Тарантино вообще удалось неосуществимое - угодить всем, почти всем. И циникам, и нравственникам. И мужчинам, и женщинам.
эндрюс, мне он не угодил. И причём тут Тарантино? Ведь полно других режиссёров и сценаристов, которые думают, что без насилия кино - это не кино. А некоторым вообще всё равно, главное, что на этом заработать можно. Так получается?
Сегодня ехала в метро, возвращалась из гостей поздно вечером. Вот там сцена для кино была! Одна девушка защищала своего парня от троих лбов. Я за него сначала испугалась. Они его били по-настоящему. Но она так наехала на них и словами, и пинками. УжОс :horror: Я уж думала милицию вызвать, но длилось всё это не долго, на следующей остановке парни вышли, но чуть было её с собой не вытащили. А народу хоть бы что. Все с равнодушными лицами сидят. Она потом всем: «Что испугались!?» Но видно девушка "навеселе" такое вытворяла =) Мне сразу легче стало. Но она, когда парня били, на помощь не звала. Я подумала, а вдруг она до этого просила помочь, а те парни припугнули всех, а я уже позже зашла и ничего не поняла. Сначала подумала, что это разборки внутри компании, но видимо нет.
Короче, девушка молодец! Хотя, может, это из-за не весь сыр-бор и начался, слишком она себя вызывающе вела. Но в любом случае, никто за девушку не заступился. Привыкли, может, люди к подобному, сидели, как кино смотрели... Слов больше нет.
Кирилл Юдин
17.12.2007, 10:49
кстати Норд Ост я уже готовлюсь писать. Не советую.
Сообщение от Кирилл Юдин@17.12.2007 - 10:49
Не советую.
Тяжёлая тема. Не всё там ясно. Ваабче тема Чечни, смертиников и спец. наза... тема не простая. Нужны консультанты... Может как эпизод, да и то - в диалоге героев. :pipe:
Татьяна М.
17.12.2007, 13:14
Убежден, что кино нужно делать максимально красивым. Слово может неудачное, но в основе - красота.
Я категорически против чернухи в кино. Зачем тратить свои силы на смакование дна и т.п.
Читаю с очень большим опозданием, абсолютно согласна. Серость, уныние и безысходность переносить из жизни в кино? Разве эпоха соцреализма не закончилась? Когда все должно было быть как в жизни (+ чуть-чуть идеи)? понимаю, если такая ТЕМа, что кишки наизнанку вывернет, жить дальше по-прежнему не дасть. А все как в жизни + сиропчик, чтчобы ссладенько?
У лучше тогда сказку...
Кирилл Юдин
17.12.2007, 14:19
Нужны консультанты... дело не в консультантах. ПРосто нельзя спекулировать на такой теме, а я очень сонмеваюсь, что кто-то сегодня может что-то сказать важного с точки зреиня искусства по этой теме. Одно дело снимать фильм-боевичок на тему террористов ("Крепкий орешек"), когда это лично никого не косается, или на тему войны вообще. Но брать такой вот случай из жизни, надо имнеть сегодня не смелость , как принято говорить в таких случаях, а тупость или даже подлость. Поэтому и не советую - давайте лучше останемся Людьми.
Не тема это для художественного фильма - я в этом уверен.
А просто о подобных террористических актах, так уже было похожее - "Личный номер", что ещё можно придумать? Ну что новое можно сказать? Попытаться понять бандитов? Показать ошибки спецпоразделений? Поиграть с любовной линией одного из заложников? Что? В данном контектсе все истории меркнут перед реальной трагедией.
Серость, уныние и безысходность переносить из жизни в кино? Разве эпоха соцреализма не закончилась?
Грешно говорить, что фильмы эпохи соцреализма были серыми, унылыми и безысходными. Такие эпитеты как раз нужно применять к настоящему - сегодняшнему дню.
эндрюс
В российском кино сегодня три "фишки": гламурная жизнь вчерашних школьниц, поиски золота Колчака и житие бандитов. Фильмы, которые тлько сегодня на устах - "Брат", "Жмурки", Балабанова, "Гламур" Кончаловского, "Антикиллер" (2 картины), "Дозоры..." На большее, увы, ума не хватает. Или же просто нет оригинальных сценариев. Кинематограф России последних лет - это просто "Бандитская доска почёта". Кто круче, убойнее и богаче. И сериалы - под стать бандитам: "Бригада", "Бандитский Петербург" (это же уметь надо так назвать северную столицу!) Пока в Украине, слава Богу, до такого не додумались. :pipe:
Бандитский Петербург" (это же уметь надо так назвать северную столицу!)
Да, реально молодца ребята. Классное название. Согласен. :yes:
В российском кино сегодня три "фишки": гламурная жизнь вчерашних школьниц, поиски золота Колчака и житие бандитов.
Ну, да. А есть ещё фильм "Остров", который при всех своих недостаткоах вполне можно назвать свежей струёй. И, конечно, Российский кинема достаточно долго будет выбираться из ямы, где он родился. И, конечно, я ждать этого не собираюсь. Охот обеспеченную старость, а не зарабатывать на обеспеченность в старости.
Кинематограф России до сих пор живёт по лозунгу большевиков: "Кто не с нами, тот против нас". Точнее, большевики стырили данный лозунг из Нового Завета.
Но, как известно, учение И. Христа, оказалось ошибочным и утопией навроде коммунизма. Наш кинематограф (как и типа Божьи люди) не хотят признавать свои ошибки. Признавать ради денег, которые гребут, используя "велосипед", насквозь ущербный и порочный. И имеем, что имеем. А имеем... ну ты знаешь, Виталя, что мы имеем. Имеем в кино.
Пока в Украине, слава Богу, до такого не додумались. :pipe:
А может, ура? :doubt:
Или же просто нет оригинальных сценариев.
Сценариев нет. Их нет и в Америке, и в Европе. Сценариев нет нигде. И сценарии нужно пробивать, что, подчас, кажется невозможным. :rage: Только в творческую импотенцию уходить - не самый лучший выход. :no:
Эндрюс
Ох, ладно, попробуем по-простому, с сурдопереводом. Не до Тарантин.
Нашего не в меру затянувшегося спора не было бы, если бы Вы внимательнее вчитывались в сообщения других. Там, вначале, «чувак» :happy: справедливо заметил Витале, что жирные буквы не для него писаны. Судя по всему, и не для Вас. Автор не спрашивал совета по развитию идеи (или лог-лайн, который Вы тут неизвестно где углядели). Он выложил фактически синопсис фильма, жанр которого написал русским по-белому – романтическая комедия. Вот эту идею, В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ назвали сладкой патокой, с чем я согласен. И все мои сообщения были именно по поводу романтической комедии. При чём тут ваши вольные фантазии на тему триллера в духе Твин Пикс? Мне до них дела как не было, так и нет.
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А Голливуд я уже покоряю, что не мешает мне общаться на форуме. Потому что пока покоряю, не отходя от компьютера. Сегодня придумал потрясающую сцену. Просто придумал образ, без прописки действий-реплик. Когда увидите - наверняка ахнете. Никакой крови, но жуткий психологизм с экрана кинотеатра будет бить. Когда фильм выйдет в мировой прокат, то обратите внимание на первую сцену, Ник. Мою ведь фамилию в титрах узнаете. [/b]Тарантино? :happy:
Ну, ежели психологизм будет бить... :happy: Эндрюс, а годков-то Вам сколько, если не секрет?
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Данная идея имеет такое же право на жизнь, как ваша забота о "правильном" кино. Одно это слово ("правильное") навевает* . Да-с. [/b]
Снова притворюсь умным, но Вы о чём сейчас? Я даже слово правильное в своих сообщениях не нашёл.
Сообщение от эндрюс
Не скажу, что нуждаюсь, но интересно услышать вашу версию, не скопированную со словаря. Раз уж вы настаиваете.
Да ни боже ж мой! Я, знаете, только с женщинами настаиваю. И то, лишь с теми, которые меня заводят. :pleased:
Но! Спешлти фо ю перевожу на русский. Уровень ваш. Данная идея в соединении со способом её воплощения, который описал автор…. Улавливаете? Не слишком глубоко?
Сообщение от эндрюс
Ник, я обосновал свою позицию, почему публика любит Тарантино. Его фильмы, конечно. А вы. Вы не обосновали. А ваши слова о некой госпоже Стрейзанд не более, чем слова. Так обоснуйте, в соответствии с вашим видением, почему публика не любит фильмы Тарантино?
Да где ж я писал, что публика его не любит? Нет, мозговой штурм Холливуда всё-таки мешает вам общаться на форуме. Ещё раз. Копирую, читайте по слогам, если с первого раза смысл недоступен.
"Видите ли, основная часть публики, о которой Вы так печётесь, вовсе не является поклонницей фильмов а-ля Тарантино".
Знаете, кто у нас в стране составляет большую часть публики, потребляющей кинотелефильмы и сериалы? Вы же поклонник статистики, поинтересуйтесь. А потом на получившийся социальный портрет среднестатистической женщины средних лет натяните образ поклонницы «Бешеных псов». Удачи в этом нелёгком деле, ага. :pipe:
Что до Госпожи Стрейзанд, Эндрюс, аффтар просто обязан отличаться гибким умом и сообразительностью. Что ж Вам всё на пальцах…. Вы давеча расписали изумительную теорию, что гениальность Тарантино доказывается тем фактом, что его имя у всех на устах. Вот я и привёл Вам пример – спросите публику кто такая Джоли и кто такая Стрейзанд. Кто окажется на устах большинства, та по-вашему и гениальнее. Так понятно?
Сообщение от эндрюс
Баблос - двигатель кино. А люди смотрят лишь то, что смотреть хотят. О чём спор? Или вы мне хотите доказать, что народ пойдёт на нравственные фильмы без единого выстрела и трупа? Народу плевать на нравственность в кино, каковую мысль я и провёл.
К сожалению, вынужден отплатить той же монетой. Хотя Вы меня почему-то уличили в том, что я мало смыслю в кинопроизводстве (при чём тут кинопроизводство? :doubt:) Так вот, боюсь, это Вы пока что мало смыслите в том, что предпочитает публика. Где там наша статистика? Вперёд! Или всевозможные хит парады не для Вас писаны?
Опять же Спешлти фо ю:
«Абсолютным чемпионом американского проката всех времен был и остается фильм Виктора Флеминга "Унесенные ветром", вышедший на экраны в 1939 году. В пересчете на современную валюту этот фильм принес своим создателям более $1,2 млрд домашних сборов. Миллиардную отметку по сборам в США преодолела только еще одна картина – "Звездные войны" Джорджа Лукаса 1977 года. Замыкает тройку лидеров фильм "Звуки музыки" 1965 г. ($890 миллионов). С близким результатом финишировал "Инопланетянин" Стивена Спилберга (1982) - примерно $887 миллионов. Примечательно, что в десятку лидеров вошла только одна картина, снятая за последние 20 лет: "Титаник" Джеймса Кэмерона (1997)".
Сплошь триллеры! :happy: Да, я хочу сказать, что народ пойдёт на фильмы без единого выстрела. Для того, чтобы понять это, Вам достаточно на минуту остановить штурм голливудских высот и осмотреться.
Тогда Вы увидите какие рейтинги были, например, у Острова. Но всё это лишь сотрясение траффика, потому как я нигде не писал о том, что в фильмах не должно быть ни единого выстрела.
Так же как не писал, что кино должно воспитывать. Я лишь опровергал то, что кино должно только развлекать. Могу лишь повториться – разные фильмы делаются с разными целями. И слукавит автор драмы, который скажет, что ему плевать - воздействует его фильм на чувства зрителя или нет, возникнет у последнего момент катарсиса или дело ограничится килограммом попкорна. А увлекательно рассказать можно любую историю, даже назидательную. Форма и содержание – не антагонисты, что ж Вы так примитивно рассуждаете-то, мэтр?
Что такое «нравственные фильмы» не знаю, не видел. Но кино без нравственного начала обречено. В нём нет системы координат, соответственно, не выражен конфликт. Если Вы ещё не понимаете таких элементарных вещей, возможно, пока рано на публику со своими опусами?
Сообщение от эндрюс
Я спросил: Пишите ли вы?
Нет, всё больше знаете, печатаю, с тех пор как компьютер освоил.
<!--QuoteBegin-эндрюс@
Ваши доводы будут? Кроме слов, разумеется. [/quote]
:happy: Смеялся. Вы предлагаете накостылять Вам? Кроме словесных аргументов у меня только эти. :pipe:
<!--QuoteBegin-эндрюс
Ник. У меня в одном из скриптов есть такая фраза :"Ты тупой или прикидываешься тупым"! (с) [/quote]
Зашибись. А зачем ЭТО защищать (с)?
Ох, ладно, попробуем по-простому, с сурдопереводом
Валяйте, Ник.
И все мои сообщения были именно по поводу романтической комедии.
Не все ваши сообщения были именно по поводу романтической комедии. Вроде вы мне ещё обещали контескст показать. И пыталитсь спорить о Тарантино. Именно пытались. Ну, об этом ниже.
Нашего не в меру затянувшегося спора не было бы, если бы Вы внимательнее вчитывались в сообщения других.
Согласен. Спора бы не было, если б вы понимали всё. :direc***:
Там, вначале, «чувак» справедливо заметил Витале, что жирные буквы не для него писаны. Судя по всему, и не для Вас.
Чувак писал: "Если ваши отзывы об идее будут положительными, передам этот текст....." (с). Ключевая фраза "если будут" . То есть это само по себе подразумевает советы, в том числе - быть или не быть ромкому. Кроме того, свои идеи на форуме выставляют именно для советов. Вот чуваку и насоветовали. И вы тоже советовали, и я высказывал мнение.
Автор не спрашивал совета по развитию идеи (или лог-лайн, который Вы тут неизвестно где углядели).
А зачем авторо тогда выставил идею здесь? Для принятия сладострастных восторгов? Или для строгой критики, не несущей в себе ни капли творчества? Повторяю своё сообщение для Ника.
Да, только это идея, облачённая в одежды потенциального сюжета.
Это к вопросу о лог-лайне.
При чём тут ваши вольные фантазии на тему триллера в духе Твин Пикс? Мне до них дела как не было, так и нет.
Раз вы до сих пор спорите, значит дело есть. :yes:
Тарантино? :happy:
Ну, ежели психологизм будет бить... :happy: Эндрюс, а годков-то Вам сколько, если не секрет?
Не, не секрет. Только вам не скажу. Вы мне начинаете напоминать одного местного чувака, которого я называл (и называю) "хохочущий смайлик". У него довольно часто в постах мельтешили (мельтешат) такие смайлики, потому что нечего сказать. Скудоумен чувак. :cry: Вероятно, и вы из такой породы, породы "смайликов-хохотунчиков". Или вы таким образом радуетесь за меня? Или завидуете? Проясните природу вашего хохочущего настроения. Смех сушит мозги, а смех без причины тем паче. Знаю, что вы не знали. Зато знаете теперь. Если у вас хорошая память.
Да где ж я писал, что публика его не любит?
Вот где -
"Видите ли, основная часть публики, о которой Вы так печётесь, вовсе не является поклонницей фильмов а-ля Тарантино".
Снова притворюсь умным, но Вы о чём сейчас?
Ник, ваша проблема в том, что вы на самом деле только умным притворяетесь. И данное притворство видно. Понятно, что не видно вам. И я - человек со стороны, говорю: ваше притворяние под умника видно. Будьте собой. Не притворяйтесь. :no:
перевожу на русский. Уровень ваш. Данная идея в соединении со способом её воплощения, который описал автор….
Это контекст? Это отрывок из пособия по термодинамике.
Контекст - это несколько предложений, связанных общим смыслом. Только и всего.
Здесь вы умным притворились совсем неубедительно, Ник.
Я, знаете, только с женщинами настаиваю. И то, лишь с теми, которые меня заводят. :pleased:
Ой ли, Ник. Вы шалунишка? :pipe:
Знаете, кто у нас в стране составляет большую часть публики, потребляющей кинотелефильмы и сериалы?
Знаю.
Вы же поклонник статистики, поинтересуйтесь.
Ну, я же не аффтор, в отличие от вас.
А потом на получившийся социальный портрет среднестатистической женщины средних лет натяните образ поклонницы «Бешеных псов». Удачи в этом нелёгком деле, ага.
Фильмы "а-ля Тарантино" и фильмы "Тарантино" - две вещи. Вещи разные, разумеется.
И "среднестатистическая женщина средних лет" посмотрит "Твин Пикс", обряженный в романтический цвет, нежели посмотрит "слюни", обряженные в романтический цвет. Я так думаю, но до конца не уверен. :no: Вероятно вы уверены потому, что м/у вами и "среднестатистической женщиной средних лет" много общего? Или вы тоже до конца не уверены в своей правоте?
Вы давеча расписали изумительную теорию, что гениальность Тарантино доказывается тем фактом, что его имя у всех на устах. Вот я и привёл Вам пример – спросите публику кто такая Джоли и кто такая Стрейзанд. Кто окажется на устах большинства, та по-вашему и гениальнее. Так понятно?
Так почему публика не любит фильмы Тарантино? Потому что одна сплошная "среднестатистическая женщина средних лет" ? Кстати, кто такая Джоли? Я знаю Джоли лишь как жену Брэда Питта. А Тарантино знаю, как создателя "Криминального чтива". Совсем разницу не ощущаете?
К сожалению, вынужден отплатить той же монетой.
Зелёной?
Хотя Вы меня почему-то уличили в том, что я мало смыслю в кинопроизводстве (при чём тут кинопроизводство? :doubt: )
Производство кино, о предпочтениях публикой которого и идёт речь - называется "кинопроизводство". Чешите затылок - оно (питаю надежду, призрачную) на пользу вам.
Так вот, боюсь, это Вы пока что мало смыслите в том, что предпочитает публика.
Ну да. Именно поэтому я пишу скрипты и снимаю фильмы, а вы печатаете. И будете печатать, по ходу, всегда. Кстати, что вы печатаете? Посты на форуме? А скрипты?
«Абсолютным чемпионом американского проката всех времен был и остается фильм Виктора Флеминга "Унесенные ветром", вышедший на экраны в 1939 году и так далее по цитате.
И о чём говорят эти цифры? Только о том, что в 1939 (1977 и пр. гг.) янки пошли на данные фильмы. Пошли Америкой. В частности, "Звёздные войны" явились прорывом в синема, поэтому Америка и пошла. И, конечно, по крайней мере, странно сравнивать класскику и говно. Говно, именуемое современной ромкомой (исключая некоторые картины). И Америке тоже плевать на нравственность, а "Титаник" нужно снять.
Спешлти фо ю.
Да, я хочу сказать, что народ пойдёт на фильмы без единого выстрела.
Вы уже написали свои "Унесенные ветром"? Чтобы народ пошёл.
Для того, чтобы понять это, Вам достаточно на минуту остановить штурм голливудских высот и осмотреться.
Если только в респираторе. Уж больно вонюче. А "Титаник" создаётся раз в 5-10 лет. И в Раше не создаётся вообще.
Тогда Вы увидите какие рейтинги были, например, у Острова.
Угумс. Даже если второсорт "Остров" (откровенно говоря) собрал рейтинг в кинотеатрах, то Наша кинодействительность ужасна - лишнее доказательство.
Да, Ник, вы это понимаете тоже (как и я), хоть вы и неуч.
А увлекательно рассказать можно любую историю, даже назидательную. Форма и содержание – не антагонисты, что ж Вы так примитивно рассуждаете-то, мэтр?
Несколько дней не прошли для вас бесследно. Вы кое-чему научились. Мои аплодисменты, Ник. :kiss: Похоже на здравую мысль. Я ещё в прошлом посте спрашивал - о чём спор? Вы упирались и не хотели признавать, что спор ни о чём. Слава Всевышнему, что сейчас до вас это дошло. Или вы просто слямзили мою мысль и выдаёте её за свою?
:happy: Смеялся. Вы предлагаете накостылять Вам? Кроме словесных аргументов у меня только эти. :pipe:
То бишь, подмигивающие и хохочущие смайлы? Лукавый хохотунчик с апломбом.
Что такое «нравственные фильмы» не знаю, не видел. Но кино без нравственного начала обречено.
То есть вы не видели, но знаете и так. :yes:
В нём нет системы координат, соответственно, не выражен конфликт. Если Вы ещё не понимаете таких элементарных вещей, возможно, пока рано на публику со своими опусами?
Вы и Червинского читаете. Или это собственная мысль. После вашей блестящей фразы, "о чём спор?", я готов поверить, что вы в перерывах м/у хохотом и "настаиванием женщин" либо пытаетесь думать, либо читаете Червинского. А может всё проще и вы, не имея собственных мыслей, обращаете мысли противника против самого противника. Ну, пытаетесь обращать.
Зашибись. А зачем ЭТО защищать (с)?
Увы, вы не прикидываетесь.
Аквасоник
18.12.2007, 19:46
Ны вы блин даёте.................
Я даже дочитаь не смог. ))
Кандализа
19.12.2007, 00:30
Максиморон Отличный замысел. Тема конечно острая, болезненная. Можно снять вполне реалистично, но без истерики, лишней сентиментальности и с уместным юмором. Вообще, любую тему можно снять нормально, если не перегибать палку.
Эндрюс, вынужден склонить голову перед вашим превосходящим опытом, познаниями в драматургии и аналитическим складом ума. Не стоило и пытаться.
Вспылил, был не прав, видать, планида съехидничала.
Но одно крохотное утешение у меня есть – это никому не под силу. :pipe:
Сообщение от Ник@19.12.2007 - 01:26
Эндрюс, вынужден склонить голову перед вашим превосходящим опытом, познаниями в драматургии и аналитическим складом ума. Не стоило и пытаться.
Вспылил, был не прав, видать, планида съехидничала.
Но одно крохотное утешение у меня есть – это никому не под силу. :pipe:
Ник, у меня есть знакомый, у которого манера вести беседу очень похожа на вашу =)
Нет, но вообщем мне рассуждения Ника нравились.
Другое дело, что спорщики как и герой в "Заставе Ильича" могут блистательно доказывать одно, а потом, выходя из комнаты обернуться и заметить: "Кстати, при случае, я мог бы доказать вам и совершенно обратное".
Список фильмов-рекордсменов приведенный Ником интересен. Для анализа. Но объективности не выйдет. Возможно, Главная причина популярности (и массовых походов в кино) ТОГДА - отсутствие телевидения, видео, компьютеров и интернета.
----------------
Меня очень прикалывают разговоры о кризисе киносценарного дела в Голливуде. Особенно - на этом форуме. Так типа мы сидим тут на сундуках с прекрасными сценариями, а в Голливуде дядьки локти кусают, не зная - где им новую идею найти.
Понятно, что кино как искусство переживает уже свою некую старость. Кризис очевиден. Вроде как все истории уже рассказаны. Но.
Разве не появляются каждый день новые фильмы? И действительно ли мы (Вы) способны предложить идею круче чем скажем "Властелин Морей"? Хотябы
И разве та же "Матрица" - первая - не является шедевром?
Критика состояния российского кинематографа, у меня - гражданина Украины - вызывает еще большее непонимание. Вы об чем, товарищи?
----------------
Тарантино в "Чтиве" особенно хорош тем, что обошелся без спецэффектов компьютерных. По крайней мере, я их там не заметил.
Так вот, если бы представить, что "Чтива" никогда не было, но вот его сняли, и завтра фильм выйдет на экраны. В том же виде, что и 10 (или сколько там) лет назад. Я думаю, что и сегодня - после всех неймоверных наоворотов, какие мы только видели - Чтиво опять бы вызвало массовую истерию и восторг.
То, что именно вот так - просто - без особых бабок и наворотов - можно, оказывается, даже сегодня сделать кино, которое как нож в масло, пройдет сквозь жирное тело Голливуда - на ура. И будет встречено с восторгом - во всем мире...
Это, конечно, ужасно интересно.
И в этом именно и есть - некий шанс. Для большинства из нас.
Как мне кажется
Сообщение от Ник@19.12.2007 - 01:26
\\\\\\\\
Ник, я в вас форумно-интеллектуально-личностно влюбилась...прям с первого взгляда!
В смысле, даже не думала, что на форуме можно будет увидеть что-то такое, от чего как-то легко и сразу понимаешь, что не все потеряно :kiss:
Сообщение от Розенко@19.12.2007 - 13:07
И разве та же "Матрица" - первая - не является шедевром?
ИМХО, не является. "Шедевр", "гениальность" и т.п. не может характеризовать популярное искусство. Тут у нас был похожий спор на тему гениев и гениальности произведений.
Давайте не путать критерии оценки. Мастштаб популярных произведений определяется тиражами, кассовыми сборами и т.п. Серьезное искусство пользуется другими критериями (оценка критиков, место в истории т.п.) Только не надо спорить, что важнее - любовь масс или уважение высоколобых; каждому - свое. Иначе получается полный бардак: самая гениальная книга всех времен и народов - Гарри Потер, а самый великий исполнитель - Мадонна? :doubt:
А мне кажется, что именно как кино, как пример киноискусства Матрица - шедевр.
С одной стороны - полное соответствие всем форматным требованиям.
С другой - бешенная популярность у масс.
С третьей - некий даже флаг нонконформизма какого-то
А по-сути - очень христианская притча. Некоторые считают, что и Православная даже.
Сообщение от Розенко@19.12.2007 - 16:27
С третьей - некий даже флаг нонконформизма какого-то
А по-сути - очень христианская притча. Некоторые считают, что и Православная даже.
Я, извините, выступлю как сноб - но Вы сами упрямо толкаете "Матрицу" на разделочный стол профессиональной критики. Так вот, ИМХО, с точки зрения профессионального критика, который привык иметь дело с серьезным искусством, посыл "Матрицы" - это полнейшая попсятина и примитив. Помнится мне, там какие-то псевдошизофренические бредни на тему "Все что происходит - это лишь иллюзия". Безусловно, глубокая мысль - а главное, новая. В самый раз для нервного американского подростка, которому тоже иногда нужно о жизни подумать.
Предвосхищая каверзные вопросы - я не киноман; о профессиональной критике имею представление с точки зрения литературы - много читал и кое-что писал в таком формате. Так вот, примите добрый совет: "кесарю - кесарево; слесарю - слесарево". Матрица и прочие пираты карибского моря свою награду уже получили. Вот и слава богу, давайте за них порадуемся. Только не надо устраивать кассово-шедевральный винегрет.
Ну, Авраам
Начнем с первого пункта:
1. Форматная структура Матрицы, практически, идеальна. Правда, некоторые, ее показывают как пример именно пятиактной модели формата http://www.yahha.com/article.php?sid=54, но это не существенно. Она и так и так - идеальна. Практически
2. Посыл Матрицы совершенно не "Все что происходит - это лишь иллюзия". Это чисто фабульный ход. Как типа в фильме про инопланетян (не инопланетяне же - посыл).
Посыл Матрицы - Парень - ты под колпаком. И если ты захочешь вырваться, то твоя участь - участь аутсайдера. Тебя сделают дураком, или спустят в канализацию. В лучшем случае - ты можешь избрать путь христианина. Но тогда готовся к суровым будням. А радости жизни оставь тем, кто не выступает.
Да, есть еще вариант с Нео - избранным. Но это уже, действительно, - для подростков.
Хотя и подростку следует знать, что Избранными становятся только при содействии Троицы. Без нее - никак.
Тоесть, вообщето этот фильм о жизни-смерти-пробуждении.
И фильм о - выборе.
3. Для мира, который увяз в материалистическом язычестве. Когда "боги уже умерли" и осталось одно божество - деньги, а мерилом добра и зла стало - потребление (точнее его колличество), идея Матрицы кажется довольно прямолинейной, но с другой стороны... А что есть более важным для нас чем выбор: жизни или смерти.
Тем паче: вечной жизни, или вечной смерти.
Вы сами, Авраам, писали, что фильмы/замыслы - живут собственной жизнью и обретают смыслы их авторам часто неведомые.
Когда я вспоминаю, что Матрицу придумали и сняли два гомика, меня это конечно же озадачивает.
Но результат - на лицо.
-------------------------
А уж если говорить о перипетиях героя, об изменении его и людей вокруг него в процессе развития сюжета, то Матрица - учебник для любого сценариста.
Шекспиру бы понравилась Матрица. Однозначно )))))
Эндрюс, вынужден склонить голову перед вашим превосходящим опытом, познаниями в драматургии и аналитическим складом ума. Не стоило и пытаться.
Не нужно, Ник. Терпеть не могу "склонённые головы". Ведь лучше рассуждать конструктивно, а коллективизм не самый плохой способ при установлении истины. Что Максиморон и сделал, выставив свою идею. Благо, идея такова, что всем понятна и ясна, ведь многие тут пишут на потребу "мыло- и детективо- варению".
могут блистательно доказывать одно, а потом, выходя из комнаты обернуться и заметить: "Кстати, при случае, я мог бы доказать вам и совершенно обратное".
В точку, Розенко. Потому что это форум, и личное часто преобладает над истинным.
В том же виде, что и 10 (или сколько там) лет назад. Я думаю, что и сегодня - после всех неймоверных наоворотов, какие мы только видели - Чтиво опять бы вызвало массовую истерию и восторг.
Совершенно верно. Так же, как и выйдет при тех же условиях "Крёстный отец" - история любви, кстати, а вовсе не гангстерская сага. Или почти любой из фильмов Хичкока, Кубрика или из цикла лейтенанта Коломбо.
Понятно, что кино как искусство переживает уже свою некую старость. Кризис очевиден. Вроде как все истории уже рассказаны.
Возможно поэтому делают упор на типа новых методах съёмки, графике и пр. лабуде. Идеи сыграны (как считают) и вот и хотят привлекать зрителя "ложной реальностью". Человеческие отношения играют уже на сцене 2000 лет, и людям не надоело до сих пор. В том чсиле и поэтому Чтиво вызвало натуральную истерию. У меня есть знакомый священник из Настоящих. Чтиво - его любимый фильм.
Сообщение от Розенко
[b]1. Форматная структура Матрицы, практически, идеальна.
как и любого уважающего блокбастера.
Посыл Матрицы...
спасибо, что напомнили - я действительно запамятовал. без всякой иронии я готов процитировать все, что Вы написали:
Парень - ты под колпаком... вариант с Нео - избранным... фильм о жизни-смерти-пробуждении... Для мира, который увяз... Когда "боги уже умерли"
и заявить, что это - полная безвкусица и примитив. Вы сами признаете, что игры в "избранничество" - это для подростков. Не понимаю, почему Вы не видите, что все остальное - из той же оперы.
Что касается Троицы - прости Господи - ну это уже вообще ни в какие ворота. Фильм обыгрывает попсовенькие мотивы из буддизма (иллюзия, пробуждение, путь и т.п.) - так, как они понимаются на уровне среднего американца. От христианства (а уж тем более от православия) - там ни грамма.
Розенко, я не хочу оскорблять Ваши чувства. Но пока получается так, что Вы превозносите вещи, которые я считаю пошлостью и пустышкой. Другими словами, критикуя Вашу позицию, я как будто бы говорю: "Уважаемый, у Вас нет вкуса". А мне бы не хотелось говорить собеседнику таких вещей. Так что давайте сойдемся на том, что tastes differ. :friends:
Авраам,
Вкусы - это именно то о чем и надо спорить.
Ибо вкус - это категория - моральная. Джон Раскин сказал.
То, что вам кажется пошлым, возможно именно и является пошлым. На определенном уровне восприятия.
Но я знаю людей, которые видят в этих пошлых, ничего не значащих для вас и возможно даже авторов, вещах смыслы достаточно существенные.
Возможно эти смыслы рождаются в результате совпадения, случая, но не замечать их сложно.
Возможно, как писал Умберто Эко можно доказать, что в пропорциях киоска скрыты тайные шифры мироздания. Но то что там где вы видите киоск, кто-то видит церковь совершенно не означает, что правы вы, или они.
Каждый видит то, что хочет видеть. По большому смыслу не важно на что смотреть.
В принципе - в чем задача искусства? По большому счету она лишь в том, чтобы сказать об уже известных вещах - по-новому. И я настаиваю, что тема бунта против системы в Матрице раскрыта очень удачно.
Просто трудно найти другой фильм в истории кинематографа, где бы это было сделано лучше.
----------------------
То, что главный герой умирает, а потом воскресает после поцелуя героини, чье имя Троица - никаких других ассоциаций кроме Христианских иметь не может.
Просто не существует другой религии с подобной основой.
---------------------
И это мало того, что Христианство, а и очень сильный посыл - антипротестантский.
Ибо - мало число тех, кто готов противостоять Князю мира сего.
На пальцах можно посчитать. И живут они в бедности, носят вериги, едят не понятно что.
Сознательно бедствуют и совершают подвиг, без уверенности в окончательном результате.
Это совершенно Антипротестантский подход, которое учит, что богатство есть свидетельство благодати Божей.
Одним словом, если Вы не желаете спорить на эту тему, не надо.
Но сравнивать Матрицу и Пиратов - некорректно
Кирилл Юдин
19.12.2007, 18:11
А у меня нет вкуса и мне нравится "Матрица" (первая часть). Даже очень. :)
А у меня нет вкуса и мне нравится "Матрица" (первая часть). Даже очень.
Всем нравится. Только мне не нравится, когда Матрицу позиционируют как нечто оригинальная. Удачно скомпилированная из достаточно известных источников (и по стилю, и по идеям, и по сюжету) работа.
столько раз пыталась посмотреть-досмотреть.
ничего не вышло.
не смогла.
видимо, виноват Антарес.
Ник, я в вас форумно-интеллектуально-личностно влюбилась...прям с первого взгляда!
Ещё бы вам не влюбится, Бубу. Честно сказать, я уже неделю ожидаю подобного признания (сторонне ожидаю). У вас с Ником много общего. Хотя, объективности ради, он все же на пол-порядка >. :yes:
По первой Матрице (не путать со второй). Это шедевр (не путать с гениальностью).
имхо. И о кассовых сборах, брэндовых именах, рекламе я не думал вообще, когда смотрел. Более скажу, Киану Ривз - я не люблю Ривз, как актёра. Не нравится он мне, как актёр - мне более по душе типаж обаятельного и с примесью брутальности Траволты. Это никак не повлияло на моё отношению к фильму. Мне он просто понравился и скрытый смысл я в ленте не искал. Просто смотрел и смотрю.
Сообщение от Кирилл Юдин+19.12.2007 - 18:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин @ 19.12.2007 - 18:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> А у меня нет вкуса и мне нравится "Матрица" (первая часть). Даже очень. :) [/b]
А у меня тоже нет: обожаю пиратов карибского моря, все три части. :)
Только, в отличие, от товарища Розенко не требую объявить это шедевром в бронзе.
<!--QuoteBegin-НИХИЛЪ
Только мне не нравится, когда Матрицу позиционируют как нечто оригинальная. Удачно скомпилированная из достаточно известных источников (и по стилю, и по идеям, и по сюжету) работа.[/quote]
и я том же.
Сообщение от эндрюс@19.12.2007 - 18:33
Ещё бы вам не влюбится, Бубу. Честно сказать, я уже неделю ожидаю подобного признания (сторонне ожидаю). У вас с Ником много общего. Хотя, объективности ради, он все же на пол-порядка >. :yes:
Я блондинка, мне можно :happy: Более того, это тем более повод затаить дыхание и получать удовольствие :yes:
Более того, это тем более повод затаить дыхание и получать удовольствие :yes:
Достойный ответ. :yes:
Сообщение от Бубу+19.12.2007 - 15:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бубу @ 19.12.2007 - 15:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ник, я в вас форумно-интеллектуально-личностно влюбилась...прям с первого взгляда!
[/b]
Эндрюс, я Вас уже почти люблю. Если бы не Вы....
<!--QuoteBegin-Бубу@19.12.2007 - 18:53
Я блондинка[/quote]
Кой чёрт люблю! Эндрюс, я Вас обожаю.
Бубу, :heart: блондинки - моя любимая раса. :kiss:
Сообщение от Ник@21.12.2007 - 01:05
Эндрюс, я Вас уже почти люблю. Если бы не Вы....
Кой чёрт люблю! Эндрюс, я Вас обожаю.
Бубу, :heart: блондинки - моя любимая раса. :kiss:
Ну вот и помирились, Ник. Хотя, вроде мы и не ругались. Так, недоразумение.
А у меня блондинка уже есть, так шта.. совет вам, да.. :heart: :friends:
Кирилл Юдин
21.12.2007, 10:09
Только мне не нравится, когда Матрицу позиционируют как нечто оригинальная. Удачно скомпилированная из достаточно известных источников (и по стилю, и по идеям, и по сюжету) работа.
Только, в отличие, от товарища Розенко не требую объявить это шедевром в бронзе.
Хм. А я вот задумался и... лучше бы не задумывался. Кто-нибудь может дать какой-нибудь признак Шедевра или Гениального кино? Что такое "оригинальное кино"?
Вот мне совершенно непонятно. Единственное, что приходит в голову по этим вопросам, так это то, что шедевр, гениальное, оригинальное кино - это то, ктоторое невозможно смотреть (скучное, заумное, только для избранных двух-трёх, никак не может быть массовым и т.д. и т.п.). Но тогда я лично не пойму, а зачем такое кино нужно, кроме как для самоутверждения создателей (хорошо, если за их счёт)?
Я понимаю, что бывают фильмы специфические, то есть ради экперимента. Они могут быть интересны коллегам-профессионалам, поскольку дают пищу для использования каких-то приёмов в своей работе. Но стоит ли считать такое кино шедевром, когда это лишь полуфабрикат по-сути. Ну это как новшество в технологии авиасторения, которое применено на экспериментальной модели, которая разбиласть, но во время полёта показала какие-то полезные для фундаментальной науки вещи. Но я бы не стал на ней летать.
Так шедевр, это то что "не летает", но "что-то в этом есть"? Или то, что "летает" и выделяется своими превосходными возможностями, основанными на тех самых экспериментах, и поэтому не оригинально?
Получается наброски, подмалёвок, зарисовки, эксперименты с палитрой, освещением и т.п. важнее самой законченой картины?
Или шедевр, это типа "высокой моды". Которая очень интерсна (кому-как, разумеется), но ходить в таком ни по улице, ни на работу, ни на банкет - нельзя?
Коли так, то создать шедевр гораздо легче, чем банальное, неоригинальное кино, на которое пойдёт зритель.
Кирилл, вы путаете "серьезное искусство" с "артхаусом". Серьезное искусство (в кино ли, в литературе ли) - это то, что сделано без расчета на массовый, коммерческий успех. Это то, что написано потому, что не могло не быть написано, снято потому, что не могло не быть не снято. Если говорить в субъективном разрезе, это то, что человек делает, не задумываясь о том, зачем он это делает, по наитию. Это высшее проявление творческого инстинкта. Если оно получает достойное выражение, то мы имеем гениальное произведение, шедевр и - как это ни парадоксально - признание масс (во всяком случае, в рамках определенной референтной группы).
А "артхаус" - это хилый закос под вдохновенное творчество. Это ситуация, когда человек делает сложное, непонятное, пафосное кино - и, понимая, что никто и никогда его смотреть не будет, потому что нечего там смотреть, заранее ставит штамп "артхаус" (типа для избранных). Ну вот избранные (как правило, друзья и коллеги) его обычно и смотрят/читают.
Кирилл Юдин
21.12.2007, 11:40
Ну, как-то проясняется ситуация.
Тогда "Матрица", "Пираты Карибского моря" - это не шедевры, ничего гениального там нет, но это хорошие, очень качественные фильмы, созданные для массового зрителя (изначальный посыл). Можно так сказать?
А шедевр, это когда, что называется наболело и вырвалось. А, вырвавшись, оказалось понятным и созвучным большому количествву людей.
Если я правильно понял, то, в принципе, могу принять такую трактовку без внутреннего сопротивления.
А "артхаус" - это хилый закос под вдохновенное творчество. С этим ваще соглашусь без раздумий. :)
Хм. А я вот задумался и... лучше бы не задумывался. Кто-нибудь может дать какой-нибудь признак Шедевра или Гениального кино? Что такое "оригинальное кино"?
про шедевр не скажу, а вот оригинальное кино - это кино с чем-то неизбитым и не плагиат или развитие уже обернутых в киноформу идей. Случай с матрицей: посмотрите темный город, ворона, призрак в доспехах и думаю еще пару тройку фильмов более раннего периода легко приведу, откуда вачовски натискали для своего полотна. Но повторюсь - отлично получилось
"Серьезное искусство (в кино ли, в литературе ли) - это то, что сделано без расчета на массовый, коммерческий успех. Это то, что написано потому, что не могло не быть написано, снято потому, что не могло не быть не снято."
Подобным образом могли творить лишь дворяне или дети богачей. Да и то.
Как бы у вас не рвалось что-то на бумагу, Вы все равно думаете об успехе. Пускай не в материальном проявлении его, но об Успехе.
С другой стороны. И Бальзак, и Достоевский тупо гнали объем потому, что им платили за страницы.
Но,.............. тупо ли они гнали объем на самом деле?
Я абсолютно уверен, что первая Матрица создавалась ее авторами - на огромном подъеме внутреннем.
Мне кажется, что все, начиная с продюсеров, лишь прочитав сценарий, знали, что ЭТО - ХИТ, БОМБА.
Есть даже какой-то термин для такого сценария. Типа - идеальный сценарий.
Кстати, Достоевский был тоже весьма хитовым и популярным автором. При жизни.
Вопрос лишь в одном. Был ли процес для самих авторов - тупой, пверхностной, но удачной компиляцией разных мотивов и идей, или же они ощущали вдохновение и подъем внутренний как и любой художник/творец.
-------------
Далее. Может быть и такой подход: все это банальщина. Да, для них это может и вдохновение и открытие, но на самом деле - после всего, что написали Адорно, Маркузе, Юм, Фром и прочие, и прочие (пможете предложить свои имена), показывать бунт против системы вот таким образом, да и еще лепить сюда скопом все эти религиозные штучки, это - не комильфо. Безвкусица полнейшая.
Так вот, я считаю, что когда человек говорит вот таким образом, то либо обманывает других, либо обманывет и себя и других.
"Натаскали для своего полотна"
Народ. Ну, давайте скажем правду. Да, дай нам Бог каждому суметь так "натаскать". Хотя бы один раз в жизни.
Да и что значит - натаскать?
Ну, сколько раз уже говорилось, что Шекспир не придумал ни одного оригинального сюжета, что все эти истории уже расказывались до ненго. Так само как Фауст несколько столетий рассказывался до Гете.
Ну. Ну, И что из этого?
Натаскали для своего полотна"
Народ. Ну, давайте скажем правду. Да, дай нам Бог каждому суметь так "натаскать". Хотя бы один раз в жизни.
Дай нам бог так натаскать. Никто не говорит, что натаскивать плохо. В конце концов все новое - это хорошо забытое старое.
Матрица - отличное кино! Еще раз: мне не нравится, что ее воспринимают как откровение, особенно когда за пару лет до этого это уже было.
Ну, это уже другой разговор.
Если реально "за пару лет до этого это уже было". То есть что-то по типу Матрицы, тогда, возможно, я и неправ. В своем ощущении фильма.
Но интуиция меня подводит не часто, и в Матрице я реально чувствую драйв. Творческий
Кирилл Юдин
21.12.2007, 12:14
а вот оригинальное кино - это кино с чем-то неизбитым и не плагиат или развитие уже обернутых в киноформу идей. Это утопия. При большом желании можно любой фильм повернуть и так и этак. То есть - это слишком необъективный критерий оценки.
Кстати, Достоевский был тоже весьма хитовым и популярным автором. При жизни. Хитовым среди кого? Несколько улыбнули. Сегодня любой "крестьянин" смотрит кино. Сколько крестьян читало (читает) Достоевкого? Сегодня, по меньшей мере, буковки знают все (читают газеты, например). Сколько грамотных людей было при Достоевском? Кто были эти люди (сословие, численность и т.д.)? Все ли из них были восхищены творчеством достоевскогог и т.д. и т.п. Продолжать не буду. Совершенно очевидно, чт о с этой фразой , Вы погорячились. :)
Кстати, Достоевский был тоже весьма хитовым и популярным автором. При жизни.
Хитовым среди кого? Несколько улыбнули. Сегодня любой "крестьянин" смотрит кино. Сколько крестьян читало (читает) Достоевкого? Сегодня, по меньшей мере, буковки знают все (читают газеты, например). Сколько грамотных людей было при Достоевском? Кто были эти люди (сословие, численность и т.д.)? Все ли из них были восхищены творчеством достоевскогог и т.д. и т.п. Продолжать не буду. Совершенно очевидно, чт о с этой фразой , Вы погорячились.
Он был хитовым среди читающих. При чем здесь крестьяне? мы не сравниваем литературу и кино по охвату аудитории. Если через пару десятилетий кошки начнут книги читать, то можно будет говорить, что раньше тоже кошки не учавствовали в определении хитовости?
Он был продоваемм писателем - это факт.Это утопия. При большом желании можно любой фильм повернуть и так и этак. То есть - это слишком необъективный критерий оценки.
если передергивать, то факт, но если всего за несколько лет до этого выходили фильмы (которые имели успех и были культовыми), а потом все это траснпортировалось в матрицу с большим бюджетом, то это не оригинально. Вот и все.
А абсолютно нового придумать точно нельзя - это я согласен.
Кирилл Юдин
21.12.2007, 13:21
Он был хитовым среди читающих. А читающих было десятка два избранных.
При чем здесь крестьяне? мы не сравниваем литературу и кино по охвату аудитории.
Вы же приводите пример при разговоре о таких фильмах, как "Матрица". Вот и получите. Сколько людей смотрели "Матрицу" и сколько из них читали Достоевкого?
И тогда и сегодня читает Достоевского примерно одно и то же количество людей. Но тогда это была элита (которая умела читать). А сегодня это элита, которая занимается литературой, как трудом, а не развлечением.
Он был продоваемм писателем - это факт. Да, тогда были такие же книжные завалы, как сегодня. И авторов было так же много. Половина (если не больше) из тех, кто его тогда читали, имея такую возможность развлечься, и выбор книг и писателей, как есть сегодня, даже не прикоснулись бы к его произведениям. Поэтому это сравнение совершенно некорректно.
факт, но если всего за несколько лет до этого выходили фильмы (которые имели успех и были культовыми), а потом все это траснпортировалось в матрицу Не могу ничего по этому поводу сказать, поскольку не знаю, о каких фильмах Вы говорите. Привелите пример, пожалуйста - мне очень интересно.
Привелите пример, пожалуйста - мне очень интересно.
Я же приводил уже пару примеров: призрак в доспехах, темный город, по стилистике ворон еще?
Кириллу
Дело не в количестве читателей. Дело в том, что для того рынка (книжного) Достоевский был востребованным, хитовым, популярным писателем. Точка
Просто нам в это сложно поверить. Для меня Достоевский - абсолютно нечитабелен. Что есть редкость - для хитовых писателей 19 века. И предыдущих столетий. Обычно в наше время они (популярные писатели тех времен) воспринимаются как "детская литература". С Достоевским не так.
Но
Тот факт, что сегодня его мало читают, или, что тот рынок был небольшим - здесь не важен. И в этом плане Нихил - прав.
Другое дело, я где-то слышал (но потом забыл, а Нихиль мне как бы напомнил), что до Матрицы (за пару лет до нее) якобы был фильм, где обыгрывалась сюжетная линия наподобие Матрицы.
Что это за фильм, был ли он на самом деле - я не знаю. Думал, что Нихиль знает, но нет.
Эти примеры: "призрак в доспехах, темный город, по стилистике ворон еще" - они ничего не доказывают. Здесь даже говорить не о чем. ИМХО
Эти примеры: "призрак в доспехах, темный город, по стилистике ворон еще" - они ничего не доказывают. Здесь даже говорить не о чем. ИМХО
Нирвана, Экзистенция, 13-ый этаж. Впрочем, два последних того же года, что и матрица.
Почему не доказывают? по призраку и ворону даже сами вачовски признавались в заимствованиях.
Кирилл Юдин
21.12.2007, 15:04
Я же приводил уже пару примеров: призрак в доспехах, темный город, по стилистике ворон еще?
"По стилистике" :) Гм, хм. А ещё в этом фильме, как и во множестве других до этого, играли актёры (как банально). А ещё это кино про людей (как избито). А ещё там стреляли из автоматов, дрались (затёрто). А ещё гадалка была, тайное общество - фсё, убедили. Я даже больше скажу - всё на свете грубейший плагиат, не по сюжету так по теме, не по теме, так по стилистике и т.д. :)
Я понимаю, что "бетмен", это по сути - "Супермен", а сюжет "супермена" перекликается частично с "Зорро" и "Фантомасом". Это ещё можно обсуждать. Но когда "Матрица" это "транспортированные" "Призрак в доспехах" и уж совсем прикольно "Ворон" - это уже не разговор, по-моему. В таком случае, после "Броненосца Потёмкина" смысл что либо снимать отпадает вовсе.
Вуайеристка
21.12.2007, 15:18
"Dark city" неоспоримо первичен.
Кирилл Юдин
21.12.2007, 15:20
Дело не в количестве читателей. Дело в том, что для того рынка (книжного) Достоевский был востребованным, хитовым, популярным писателем. Точка Всё верно. А если напечатать книгу тиражом в один экземпляр и смаому её купить, то это будет рекорд продаваемости тиража: "книга даже не успела попасть на прилавки магазинов, как весь тираж был скуплен на корню". Это, по-вашему, тодже будет ХИТ? Признак популярности среди читателей?
Ну как же можно судить о достоинствах продуктов, если один продаётся при глобальном дефиците таких товаров, а другой - при огромном насыщении рынка?!!! (Я рассматриваю именно тезис рыночной востребованности писателя, а не его заслуги перед мировой культурой).
Другой пример: подарили заключённому книжку Пупкина. Её тут же прочитали все сокамерники. Выврд - Пупкин хит эпохи! Да если другого нет ничего!?
И таким образом можно добиться высочайшего подъёма или спада вкусов (культуры) читателя: дай Достоевского - будут поклонники Достоевского; дай Пупкина - будут поклонники Пупкина. Неужто непонятно?
Что мы и имели в СССР - самая читающая нация, и читательские пристрастия были исключительно высокие: Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Тургеньев, Шекспир, Стругацкие, в конце концов - бульварщины уж точно не было, а детективы, разве что Конан Дойл.
Ну нельзя пренебрегать множеством факторов!
Кирилл Юдин
1. Относительно нео-готической стилистики ворона вачовски признавались сами в плане заимстования.
2. призрак в доспехах - думаю особых возражений не вызывает от ставших уже классическими зелеными цифирками, до идеи. Это также вачовски признавали.
3. темный город - просто посмотрите.
Я специально не отсылаю к литературе и чисто визуальным вещам, потому как в этом случае вообще о чем, то приниципиально новом говорить не придется.Я понимаю, что "бетмен", это по сути - "Супермен", а сюжет "супермена" перекликается частично с "Зорро" и "Фантомасом".
именно так и есть, кстати. и бетмен и супермен меж тем - оба отличные франшизы. И еще раз повторюсь. Матрица - отличное кино. Я всего лишь про то, что неоригинально, но это не значит плохо. Грамотные перепевки менее раскрученных фильмов под большой бюджет - тоже хорошо, тем более когда сделаны талантливо.
"Dark city" неоспоримо первичен.
:friends: Я о том же. Но если сейчас сравнивать конечно же matrix - лучше. Но это не отрицает первичности dark city...
Я, чесно говоря, этих "призрака и ворона" даже не вспомню.
Где они там в Матрице? В прологе где-то?
Разве эти образы являются основными в Матрице? Нет. Это уже элементы гарнира к основному блюду.
-----------
Тут недавно один режиссер театральный интервью давал. Говорит - я всегда с радостью заимствую - у других. Вот недавно (далее называет спектакль и режиссера) отличный ход увидел. И я его обязательно использую, особенно если (тот режиссер) не додумается как этот ход можна дальше развернуть на самом деле.
И мне, чесно говоря, такой подход кажется вполне оправданным.
-----------
Уточню. Если берется что-то из уже известного произведения (снятого, поставленного, озвученного и т.п.), то по-моему, это уже не плагиат. Это быстрее - некое развитие темы, цитата и т.п.
Другое дело, если я тут прочитаю сценарий, а потом толковые идеи из него возьму и затолкну куда-нибудь в Америку или Китай. Тогда да - воровство. Но, если по сценарию этому (чужому) снимут фильм, то дальше цитировать его можна без боязни.
Просто такая цитата должна быть - творчеством неким. Иначе все скажут - он что, козел? Это ж уже было!
А если обыграть это все правильно, то скажут - ни фига себе, как он эту тему из того фильма повернул.
То есть, это все вопрос - творчества.
Вуайеристка
21.12.2007, 15:37
Сообщение от НИХИЛЪ@21.12.2007 - 15:31
:friends: Я о том же. Но если сейчас сравнивать конечно же matrix - лучше. Но это не отрицает первичности dark city...
Скажу Вам больше. По слухам, в 96-м году в Голливуд приехал не то китайский, не то корейский режиссер (и сценарист в одном флаконе). Так вот, молва утверждает, что он предлагал студийным боссам некий сценарий, сюжет которого был крайне похож на сюжет все той же "Матрицы". Мало того, к сценарию прилагался снятый режиссером пилот, в котором была знаменитая теперь уже сцена боя под дождем.
Уж и не знаю, что там и почему...да только вернулся этот режиссер к себе на родину ни с чем.
А через несколько лет мир увидел "Матрицу", и в титрах стояли имена братьев Вачовски.
Я, чесно говоря, этих "призрака и ворона" даже не вспомню.
Где они там в Матрице? В прологе где-то?
Разве эти образы являются основными в Матрице? Нет. Это уже элементы гарнира к основному блюду.
специально друзья мои для вас: матрица супротив призрака
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/m2.jpg
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/g2.jpg
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/m4.jpg
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/g4.jpg
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/m5.jpg
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/g5.jpg
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/m11.jpg
http://lozhki.net/matrix/other/facts/gits/g11.jpg
Вуайеристка
это было про корейца. пилот, кстати, можно найти на youtube (по-моему, я его там видел). Ноя думаю ускоглазый просто пиарился. Хотя стоит отметить в кореи он крайне известный чувак.
Теперь я понял.
Темный город это не темный город (город ночью и без фонарей), а название фильма "Дарк Сити".
Тогда другое дело. Вы ж расшифровуйте для малознающих.
Мы же сами не местныееее )))
---------
Да и Призрак с Вороном - это наверное тоже названия фильмов.
А я то думаю - где там призрак какой в Матрице? Че не помню?
Смих та й годи )))
Подняли вы мне настроение
Вуайеристка
21.12.2007, 15:46
Сообщение от НИХИЛЪ@21.12.2007 - 15:43
Вуайеристка
Хотя стоит отметить в кореи он крайне известный чувак.
Так и хорошо. Чувак-то, видать, не без способностей :yes:
Кирилл Юдин
21.12.2007, 15:47
Я всего лишь про то, что неоригинально, Так я как раз про то, что вполне оригинально. Чего не скажешь о Спайдерменах, Бетменах и т.п. - вот это перепевки, согласен. Разница в именах и костюмах, а в сюжетах - незначителная. А здесь - значительная, существенная разница. Следовательно, Матрица гораздо оригинальнее Спайдермена.
Не понимаю, как можно состыковать "Матрицу" с сюжетом или персонажами "Призрака в доспехах"? Не, но навеять одно другое может, но назвать перепевкой - никак не получается.
Относительно нео-готической стилистики ворона вачовски признавались сами в плане заимстования
Что значит заимствовали стилистику? Ну а если бы снимали в иной манере, значит заимствовали иную стилистику? Может удачнее сказать "выбрали" стилистику, а не "заимствовали"? Для меня разница в терминах существенна.
Иначе любое аниме - чистейший плагиат: стилистика-то одна.
Вуайеристка
21.12.2007, 15:49
Сообщение от Розенко@21.12.2007 - 15:44
Теперь я понял.
Темный город это не темный город (город ночью и без фонарей), а название фильма "Дарк Сити".
Тогда другое дело. Вы ж расшифровуйте для малознающих.
Мы же сами не местныееее )))
---------
Да и Призрак с Вороном - это наверное тоже названия фильмов.
А я то думаю - где там призрак какой в Матрице? Че не помню?
Смих та й годи )))
Подняли вы мне настроение
Розенко, як я подивлюся, Ви жартівник великої. Випадково, в Камеді Клабе не підробляєте?
Розенко
че-то я не понял сарказма. Извините.Кирилл*Юдин
Кирилл*Юдин
я далее спорить не могу, потому как матрица мне тоже нравится - просто хочу также отдать должное менее известным оригиналам :friends:
Тут недавно один режиссер театральный интервью давал. Говорит - я всегда с радостью заимствую - у других. Вот недавно (далее называет спектакль и режиссера) отличный ход увидел. И я его обязательно использую, особенно если (тот режиссер) не додумается как этот ход можна дальше развернуть на самом деле.
И мне, чесно говоря, такой подход кажется вполне оправданным.
дак и мне кажется вполне оправданным и работоспособным. Ничего плохого. Просто не стоит эти заимствования отрицать.
Кирилл Юдин
21.12.2007, 15:58
специально друзья мои для вас: матрица супротив призрака
Хохоталь! И не от того, от чего вы подумали. Я таких кадров надёргаю из сотен тысяч разных, даже по жанру фильмов.
Арбузы - ваще пипец. В каждом втором боевичке, даже российском, арбузы летят в разные стороны. И в комедиях тоже летят.
Ну, позы "чертей" с пушками - знаете, а как Вы представляете себе иначе? У человека только четыре конечности и только две из них - ноги (притом что и гнуться эти конечности только в опредеённую сторону).
Если одна рука занята, то только одна свободна.
При приземлении в пыжке на ноги - все приземляютсяо динаково (анатомия+физика).
Если кино это эстетическое искусство, то и выбор эстетических поз очень ограничен (можно, ведь и просто брюхом плашмя приземлиться, но по сюжетному замыслу это немного не то)
Единственное более-менее - зелёные циферки. Ну, если только это.
Ні, правда
Я реально подумав, що може щось забув. Хоча десь місяць тому навіть сценарій Матриці читав англійською.
Думаю - де там той привид?... І ворон...
Може думаю ворон у сцені зустрічі з Морфеусом був.
Аж навіть вже переконав себе, що він там був. Уявіть ))))
Одним словом
Розвеселив сам себе
Кирилл*Юдин
ну ладно тогда - удачи. раскопаю интервью с вачовски, где они лично говорят о заимствованиях и развитии идеи из призрака. это убедительно будет?
несговорчивый вы какой. а вы фильм-то сам смотрели? а темный город? ну просто так интересуюсь, а то я тут распинаюсь, а вы может и не смотрели.
Кирилл Юдин
21.12.2007, 16:01
я далее спорить не могу НИХИЛЬ, я тож заметил, что различия в наших позициях, неадекватны напору, с которым мы спорим. :) :friends:
Вуайеристка
21.12.2007, 16:03
АбАлдеть :happy: Ні, брат Ніхил-то всього лише про паралелі в інших фільмах говорить.
Кирилл Юдин
21.12.2007, 16:04
"Тёмный город" не видел. Остальное - да.
НИХИЛЪ,
Никакого сарказма. Я просто реально провтыкал. Невнимательно прочел вашу изначальную фразу. Там Вы действительно говорите о фильмах. Я просто не заметил как-то. Повелся на то, что все слова в том предложении - с маленькой. Просто выхватил сами слова.
И завис )))
Знаете как это бывает: делаешь одно, параллельно читаешь - другое, отвечаешь по телефону и т.п.
Но в результате пережил очень необычную Перепетию и весьма положительный в эмоциональном плане Катарсис.
Главное, чтобы Вы не обижались
Powered by vBulletin