Просмотр полной версии : Прощание с doc ом
адекватор
08.12.2007, 17:08
Windows Vista - последняя операционка, которая ещё читает формат doc.
Далее. слышно, будет новый формат и новые операционки doc вообще читать не будут.
Однако, будут проблемы переходного периода.
Уже столкнулся. рискнул. поставил Windows Vista вместо былой ХР и получил великолепную операционку. которая однако doc не признает в принципе.
Не читает ни с вложений емайла. ни с дискет. ниоткуда. Только rdf.
Кто подскажет - как открыть doc в Висте????
Редакторы шлют вложения в doc.
Новаторств не вразумеют.
Застрелиться что ли. Или застрелить Билла....
адекватор
W-Vista ещё не совершенная система. Много людей... даже в 95 работают. Ну про XP и говорить не приходится. Так что... не тратьте куме время... :pipe:
То есть - даже Ворд - doc не читает?
адекватор , на операционку надо обязательно ставить пакет MSOffice.
И всё тогда будет читаться. :pipe:
Сообщение от Нора@8.12.2007 - 17:23
адекватор , на операционку надо обязательно ставить пакет MSOffice.
И всё тогда будет читаться. :pipe:
Я сделал именно так со своим нотбуком, который недавно приобрёл. Точнее, мне поставили. И это верное решение. :yes:
У меня Vista. Всё читается. Правда, у меня муж компьютер в офис оттащил, там с ним компьютерщик еще поработал.
адекватор
08.12.2007, 18:04
Понятно.
Виталя - Vista - она конечно несовершенна. но нравится и всё тут.
Буду мучиться с ней, пока не допакую нужными делами.
Это как с красивой женщиной.
Капризна мадам, но люблю не брошу.
Вячеслав Киреев
08.12.2007, 18:06
адекватор, купите книжку "Компьютер для чайников" и не морочьте людям голову.
адекватор
08.12.2007, 18:17
Вячеслав*Киреев
совет за совет - купите книжку "Как пишут и продают сценарии" и тоже.
Про Висту ещё мало инфы, если серьёзно.
Сообщение от адекватор@8.12.2007 - 19:17
совет за совет - купите книжку "Как пишут и продают сценарии" и тоже.
:happy:
Vista :shot:
Только такие эмоции. Не знаю, в чем она хороша. Обработка данных медленнее, чем то же ХР. Я чуть не застрелилась, когда мне выдали ноут с Вистой. Но, чтобы быть объективной, после установки Офиса, все Docи были прочтены :pleased: .
адекватор
08.12.2007, 18:56
Страус
скорость Висты ускоряется так:
заходите в Панель управления, открываете Электропитание и переставляете галочку с "Сбалансированно" на "Высокая производительность"
"Сбалансированно" работает медленнее, но экономит энергию, это актуально для аккумуляторов ноутов, но не для 220 вольт.
"Высокопроизводительно" работает шустро.
буду пробовать Офис 2003.
если офис 2003 установите, всё будет в порядке
Или застрелить Билла....
Убить Билла. (С) :yes: :)
рискнул. поставил Windows Vista вместо былой ХР
А зачем? :doubt:
адекватор
08.12.2007, 19:19
Такс. Текущее по Висте. Поставил Ворд из Офиса 2003 - читает doc.
Теперь стоит два редактора - родной вистовский Вордпад и просто Ворд.
Спасибо Норе за совет.
Остальные Вистовские программы лучше. "Почта Виндовс" лучше Уотлока и т.д.
А У МЕНЯ ВИНДОУЗ ВИСТА ЧИТАЕТ doc :doubt: Надо наверное просто ворд старый поставить 2002-2003
адекватор
08.12.2007, 19:23
Дэн , Виста - более современная операционка. У неё очень много нового, как то экранный диктор, трехмерная заставка на рабочем столе при желании, команды с голоса и прочее, прочее....
адекватор
08.12.2007, 19:25
Наталья
Так точно, всё уже работает. Причём не весь пакет Офис втыкал, а только Ворд.
адекватор
рада :kiss: :friends:
адекватор , :blush: :kiss:
Эх, нам бы теперь Ржевича с тобой продать :missyou:
Кирилл Юдин
10.12.2007, 09:26
Ржунимагу! Дык и ХР doc. не читает и не читала никогда. Она читала rtf. то есть тот самый Вордпад. А чтобы doc. читал всегда нужен был Ворд. И разумеется, весь пакет "Офиса" для этого не нужен. В пакет входит куча програмулек, тот же Excel или Outlook - известное почтовое приложение, и т.д. Нафиг они нужны, если надо читать имемнно Вордовские файлы?!
Ну и что там может быть в перспективе, что не позволит Ворд устанавливать? Кто ж такую операционку будет выпускать, на которую программы не устанавливаются?! :) :)
Нашла сегодня в Интернете, в тему:
"Нам намедни подарили двух котят - кота и кошечку. Кошечка красивая такая, пушистая, но ленивая штопипец, медлительная. А котяра шустрый, зараза, хрен поймаешь. Подумал и назвал их, соответственно, Вистой и Линуксом.
Через годик планирую воочию наблюдать что unix системы в итоге будут делать с виндой..."
В Висте есть возможность выбирать тип файла.
По крайней мере, когда сохраняешь... так точно, можно выбрать doc.
А уже имеющиеся файлы (к примеру, с флешки) моя Виста без проблем читает, в каком бы они формате не были.
А вообще, конечно, Виста красивая и такая вся модерновая, но лично мне ХP импонировал куда больше.
Я тоже предпочитаю XP. В новом ноуте удалил Висту и закачал XP. У Висты уж больно вопросы американские.
У Висты уж больно вопросы американские.
Белый, в точку. :friends: :pleased: