Просмотр полной версии : Дорога в Голливуд, как по тропинке домой.
Аквасоник
05.12.2007, 19:57
Только что по моему ненавистному каналу ТНТ показали небольшой сюжетик про начинающих сценаристов. Точнее советы им давали.
Оказывается, стать сценаристом проще простого. Со слов руководителя Сценарного агентства "МЫ" (хорошо пропиарились) надо знать лишь…, размер кегля 14, шрифт Ньюс-роман и не забывать нумеровать сцены. Всё остальное осталось за кадром как ненужный и чуждый миру элемент.
Ещё там пропиарили некого сценариста Александр Талал (может кто слышал?). Он давал советы какие сюжеты сейчас модные среди режиссёров. Оказывается фантастика.
Со слов же самой ведущей попасть со своим сценарием в Голливуд ещё проще чем написать сам сценарий. Просто берётся жизнь соседей, которых превращаются потом в инопланетян. Далее заключается договор с Голливудским агентом или же можно заручиться поддержкой какой-нибудь звезды. Всё.
Походу у каждого начинающего сценаристы есть либо знакомая звезда, либо выход на агента напрямую работающего с Голливудом. Причём очевидно сценарии в Голливуде читают на русском языке, так как о переводе не было сказано не слова, зато предупредили, что не стоит их отправлять в конвертах и обязательно перед этим спасаясь от сценарных пиратов, надо его зарегистрировать.
Технологию регистрация что-то я пропустил... Но скажу что больно мудрёная...
В общем, суть не в этом. Главное то, что данный сайт (Сценарист РУ) показали по ТВ. Теперь стоит наверно ждать пополнение в нашем полку. Готовьтесь. Строить будем. )))
Дмтр Мешко
05.12.2007, 23:07
Со слов руководителя Сценарного агентства "МЫ" (хорошо пропиарились) надо знать лишь…, размер кегля 14, шрифт Ньюс-роман и не забывать нумеровать сцены. Всё остальное осталось за кадром как ненужный и чуждый миру элемент.
Руководитель сценарного агентства "Мы" абсолютно прав! Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы продать свой сценарий хоть куды! :happy:
Сообщение от Аквасоник@5.12.2007 - 19:57
Оказывается, стать сценаристом проще простого. Со слов руководителя Сценарного агентства "МЫ" (хорошо пропиарились) надо знать лишь…, размер кегля 14, шрифт Ньюс-роман и не забывать нумеровать сцены. Всё остальное осталось за кадром как ненужный и чуждый миру элемент.
Может быть, не до такого ж примитива просто... но, однозначно, не так сложно, как, скажем, стать химиком, физиком, врачом...
Возможно, стать профессиональным супер-пупер сценаристом не так уж и просто, но... я не думаю, что стоит преувеличивать собственную исключительность.
Писать сценарии - это, согласитесь, не задыхаться в узких шахтах, не пахать на производстве и прочее... прочее... прочее...
Чтобы стать сценаристом, нужно не так уж и много (хотя и не мало):
- желание;
- воображение;
- логичность мышления (что, в принципе, горючая смесь с воображением);
- усидчивость;
- внимательность;
- трудолюбие.
Много... или мало... но уж точно не что-то из ряда вон выходящее.
Все-таки всегда думаю - нужен талант или нет... И как узнать - есть он или нет... И нужно ли это знать?
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 00:42
Все-таки всегда думаю - нужен талант или нет... И как узнать - есть он или нет... И нужно ли это знать?
Талант блекнет на фоне трудолюбия.
Конечно, идеальное сочетание: талант + трудолюбие = успех.
Увы, чаще всего нам дан либо талант, либо сила воли.
Мой папа в подобных ситуациях говорит: "Когда талантливый человек садится на ступеньки и отдыхает, трудолюбивый поднимается вверх, ведь знает, что отдых и беспечность ему не позволительны!"
Не поспоришь.
Но я не про то - что важнее, талант или трудолюбие и в каких пропорциях. Я вообще - про его наличие в деле кинодраматургии. Вот смотрю какие-то наши фильмы - и мне кажется, что сделано (придумано), может, и грамотно, а... бесталанно. Нет полета, нет какого-то... не знаю, это не опишешь...
Кауфман - вот талант. "Вечное сияние чистого разума", например...
А трудится - это да. Катаева спросили о главном качестве писателя. Он ответил: "ЖЖ". Его попросили уточнить - что это? Катаев уточнил: "железная жопа". (модеры, не ругайтесь, это цитата классика)
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 00:52
Катаева спросили о главном качестве писателя. Он ответил: "ЖЖ". Его попросили уточнить - что это? Катаев уточнил: "железная жопа". (модеры, не ругайтесь, это цитата классика)
Без ЖЖ талант не имеет никакого значения.
Автор может быть гением, может сочинить ТАКОЕ, что перевернет кинематограф с ног на голову и поставит обратно, но... он может не написать ни строчки... и вся гениальность останется лишь пылью.
ЖЖ - это сила :king:
ЖЖ - это сила
Согласна. Без нее - никуда. Но таланту хотца. Чтоб было ради чего на ней, ЖЖ, сидеть. Иначе - просто разжиреет и все.
Хотя - тоже вопрос спорный. Кто-то скажет, что пусть жиреет ради денег, ради славы...
Татьяна М.
06.12.2007, 01:49
ЖЖ - это сила
На ЖЖ сидеть неудобно, подушечку бы…
Сообщение от Аризона@6.12.2007 - 00:44
Когда талантливый человек садится на ступеньки и отдыхает, трудолюбивый поднимается вверх, ведь знает, что отдых и беспечность ему не позволительны!
Уф, ну тогда я точно талант. Спасибо, а то давно мучился этим вопросом.
Аквасоник
06.12.2007, 05:12
Аризона
- желание;
- воображение;
- усидчивость;
- внимательность;
- трудолюбие.
Много... или мало... но уж точно не что-то из ряда вон выходящее.
Не знаю….
Желание есть у всех. Абсолютно!
Воображение…, вещь по-моему не очень популярная в этом мире. То есть у многих оно есть. Замечал. Но такое что лучше б его не было вовсе.
Логика тоже редкое качество особенно в комплексе с воображением. Они вообще друг друга порой исключают кстати. Логика не позволяет человеку воображать.
Усидчивость присуща многим… кроме как творческим людям. :) Хотя несомненно это залог успеха для творческого человека. Мне лично порой её не хватает.
Внимательность… сложно сказать насколько она нужна, но конечно не помешает. Тоже проблема с этим.
Трудолюбие да! Залог успеха в любом деле.
Ну и смотрите сами? Достаточно всего этого? Даже если всё собрать это воедино, нет главного. В любом творческом деле обязательно нужен Талант!!!
Аризона
Цитата (Мария О @ 6.12.2007 - 00:42)
Ничего подобного. Это трудолюбие блекнет на фоне таланта. Замечал это 1000 раз и тут меня некто не переспорит. Я и пытался увлекаться рисованием и резьбой по дереву…, и порой убиваешь часы, на какую-то небольшую деталь… и потом когда видишь, как это делает легко, свободно и быстро талантливый человек (лет 15-ти, к примеру) понимаешь что никакое трудолюбие здесь тебе не помощник. Талант это всё!
Если есть талант, то всё остальное само притянется… Исключение, если ты полный неудачник.
Аризона
Мой папа в подобных ситуациях говорит: "Когда талантливый человек садится на ступеньки и отдыхает, трудолюбивый поднимается вверх, ведь знает, что отдых и беспечность ему не позволительны!"
Вы немного путаете понятия…. Точнее направления деятельности. Подниматься вверх человек без таланта может лишь по карьерной лестнице. Приём даже если он полный идиот.
Но талант это другое. Ему лестница не нужна... ему нужна лишь ниша. Ниша и опора.
Всё вышесказанное мной ИМХО.
Если есть талант, то всё остальное само притянется… Исключение, если ты полный неудачник.
Аквасоник. Метко и правильно подмеченная лень часто перебарывает талант. :pipe:
И данный постулат, как ясно, не имхо.
Со слов же самой ведущей попасть со своим сценарием в Голливуд ещё проще чем написать сам сценарий.
Замечательная фраза. :heart: Это чисто по фразе.
А чисто по сути фразы - бред сивой кобылы. Вероятно, ведущая пошутила. Либо выдала этиу мысль, руководствуясь своими соображениями, которые имеют такое же отношение к продажам сценария, какое отношение имеет Стивен Сигал к мелодрамам марки "сю-сю-ааа".
Кирилл Юдин
06.12.2007, 11:33
Со слов руководителя Сценарного агентства "МЫ" (хорошо пропиарились) надо знать лишь…, размер кегля 14, шрифт Ньюс-роман и не забывать нумеровать сцены. Это Костя (если руковощитель "МЫ"), конечно загнул: и шрифт иной, и размер, и, особенно, про "нумеровать сцены" - совсем не обязательно. :) Я полагаю, что разговор проходил в популярно-шутливой форме. Не мог Серебряков всерьёз такое говорить. А ради шутки, в которой, как известно, есть доля правды - вполне. В таком контексте и про Голливуд могли приколоться. Ведь доля правды в этом есть, только в ироничном смысле.
Передача-то наверняка была расчитана на простого, отдыхающего от будничной рутины человека не имеющего никакого отношения к сценаристика и кино вообще (кроме зрительского).
Без ЖЖ талант не имеет никакого значения.
Судя по тому что мы видим на экранах сейчас наступила ЭРА ТРУДОЛЮБИВЫХ ЖЖ.
однозначно, не так сложно, как, скажем, стать химиком, физиком, врачом...
Может быть это потому, что сегодня любая ЖЖ может назвать себя сценаристом?
Золотой лист
06.12.2007, 12:36
Сообщение от Аквасоник@5.12.2007 - 19:57
Оказывается, стать сценаристом проще простого.
Со слов же самой ведущей попасть со своим сценарием в Голливуд ещё проще чем написать сам сценарий.
Ерунда какая! :rage:
Господа коллеги, вы же понимаете, что не так все легко как кажется.
Чует моя Ж....А, что говорил о легкости написания сценария человек, который сам ни разу ничего не написал. Вот поэтому ему все так легко и быстро. :happy:
Что касается Голливуда, могу сказать, что если бы было легко пристроить сценарий в Голливуд, мы бы уже давно все там снимались. :yes:
- желание;
- воображение;
- усидчивость;
- внимательность;
- трудолюбие.
отличный бэкграунд для главного бухгалтера!
Судя по тому что мы видим на экранах сейчас наступила ЭРА ТРУДОЛЮБИВЫХ ЖЖ.
увы, да...
но благодаря ЖЖ кинобизнес наращивает жир... а с жиру не только бесятся, но и Кауфмана снимают
стоун
но благодаря ЖЖ кинобизнес наращивает жир... а с жиру не только бесятся, но и Кауфмана снимают
:friends: Хочется дожить. И до своих Кауфманов, и до своих... ну, например, Коэнов.
Хочется дожить. И до своих Кауфманов, и до своих... ну, например, Коэнов.
Что касается меня, я - за Коэнов.
всегда думаю - нужен талант или нет...
Нет, нуженТалал (может кто слышал?)
Со слов руководителя Сценарного агентства "МЫ"
Полагаю, что слова людей из "МЫ" стоят ровно столько же, сколько их работа... :happy:
Сообщение от Золотой лист@6.12.2007 - 12:36
Что касается Голливуда, могу сказать, что если бы было легко пристроить сценарий в Голливуд, мы бы уже давно все там снимались. :yes:
Однако. :happy:
Тогда я, пожалуй, против того, чтобы в Голливуд было легко попасть.
У них ещё хоть что-то можно смотреть.
Тогда я, пожалуй, против того, чтобы в Голливуд было легко попасть.
У них ещё хоть что-то можно смотреть.
:friends: руки прочь от Голливуда!
Кирилл Юдин
06.12.2007, 14:48
Полагаю, что слова людей из "МЫ" стоят ровно столько же, сколько их работа... Хм, а чем Вам не угодила их работа?
Хм, а чем Вам не угодила их работа?
Скажем так, уровнем своей компетентности.
Нумерация сцен... Что-то я не видел никакой нумерации в сценариях голливудских фильмов на sfy. Что за выдумки!
Сообщение от Аризона@6.12.2007 - 00:44
"Когда талантливый человек садится на ступеньки и отдыхает, трудолюбивый поднимается вверх, ведь знает, что отдых и беспечность ему не позволительны!"
А на девятом этаже их ждет гроб с музыкой. Так... может быть, оно лучше не спешить? :pleased:
Вообще, господа (и дамы), Вы меня извините, конечно, но трудолюбие - это оксюморон. Труд - это проклятие рода мужского (а при нынешних темпах эмансипации - и женского тоже). Все эти сказочки про то, что труд можно любить - это вековой крестьянский аутотренинг из серии "когда тебя насилуют и ничего сделать нельзя, расслабься и получи удовольствие.
Так что я бы не спешит превозносить ЖЖ. Оно, может, и действенно - с прикладной точки зрения. Но хорошего в этом, ИМХО, нет ничего. Творчество - это территория свободы, Вы уж меня извините за банальные лозунги. А свобода и плантация - вещь несовместимая.
Мораль: сценаристика и романстика не имеет к творчеству никакого отношения :devil:
Кирилл Юдин
06.12.2007, 15:24
Абажаю евреев! Ну умеют они говорить красиво и точно подмечать! Особенно понравилось про свободу и плантацию.
Кстати, Авраам, поздравляю с национальным праздником (название забыл, по поводу победы над греками во втором веке, кажись). Хочу пончиков со сгущёнкой - первое блюдо на таком празднике.
Сообщение от Кирилл Юдин@6.12.2007 - 15:24
Кстати, Авраам, поздравляю с национальным праздником (название забыл, по поводу победы над греками во втором веке, кажись). Хочу пончиков со сгущёнкой - первое блюдо на таком празднике.
Пасибо! :pipe:
Праздник называется Ханука, приурочен к радостному событию двадцатидвухлетней давности, когда евреи надрали задницу грекам и заново освятили свой Храм. На самом деле все было не так, но какая теперь разница :pleased:
Кирилл Юдин
06.12.2007, 15:49
Я как всегда, что-то напутал, но только не про пончики. :)
Сообщение от Кирилл Юдин@6.12.2007 - 15:49
Я как всегда, что-то напутал, но только не про пончики. :)
Дык, пончики - самое сладкое дело. А напутать, почти не напутали - только век не второй, а второй ДО н.э.
к радостному событию двадцатидвухлетней давности
Двадцатидвухвековой? :yes:
И тоже поздравляю, Авраам. :friends:
Сообщение от Леа@6.12.2007 - 15:55
Двадцатидвухвековой? :yes:
тьху. ну естесстно :happy: пончегов объелся на радостях... :confuse:
И тоже поздравляю, [b]Авраам. :friends:
:kiss: גם לך חג שמח
גם לך חג שמח
:blush: А перевод можно?
Кирилл Юдин
06.12.2007, 16:18
Я хоть и правокатор, но предупреждаю - поздравления в другой ветке! А то щаз начнётся.... А потом мне же вам предупреждения писать...
Что там у нас по теме?...
Сообщение от Кирилл Юдин@6.12.2007 - 16:18
Что там у нас по теме?...
По теме. Всё-таки как попасть в Голливуд?
Есть хитрые тропки, известные посвящённым?
Или широкая дорога для всех желающих?
:pleased:
эндрюс, как говорят гуру из голливуда: просто напишите сценарий, где есть по-настоящему великая идея.
Другое дело, что все по-разному в этом случае понимают слово "великий" :)
Всё-таки как попасть в Голливуд?
все очень просто:
1. снимите хороший фильм в России;
2. получите "Оскар" за лучший иностранный фильм;
3. вэл кам ту Халивуд!
Сообщение от Иванка@6.12.2007 - 16:27
эндрюс, как говорят гуру из голливуда: просто напишите сценарий, где есть по-настоящему великая идея.
Другое дело, что все по-разному в этом случае понимают слово "великий" :)
Наверняка, Иванка. :happy:
А вообще - какая бы работа не была - отличную идею видно и без очков и прочей оптики. :yes:
Сообщение от эндрюс@6.12.2007 - 16:56
А вообще - какая бы работа не была - отличную идею видно и без очков и прочей оптики. :yes:
Дык... Ты уверен? :doubt:
1. Достачно написать сценарий в "десятку" для них;
2. Продать сценарий, который написан в "десятку" для них;
3. вэл кам ту Халивуд!
Заморачиваться с лентой в этом случае не стоит. И мой совет-рекомендация как раз для сценаристов без имени. Сериалы и Имя две разные вещи - кто не знает. Для Голливуда, раз уж тема по ему.
Сообщение от Авраам@6.12.2007 - 17:10
Дык... Ты уверен? :doubt:
Конечно уверен, Авраам. Отличную идею видно. Другое дело, что имея такую идею, многие не могут её достойно прописать.
Сообщение от эндрюс@6.12.2007 - 17:34
Другое дело, что имея такую идею, многие не могут её достойно прописать.
Ну так а я о чем? Когда идея не прописана - как ее разглядишь? :pipe:
Сообщение от Авраам@6.12.2007 - 17:46
Ну так а я о чем? Когда идея не прописана - как ее разглядишь? :pipe:
Нет, Авраам. Бывает идея плохо прописана и её (идею) разглядеть таки можно.
ух.
Эндрюс.
из Голливуда мне так и ответили. все, мол, хорошо. идея особенно.
пишите дальше!
Сообщение от эндрюс@6.12.2007 - 17:53
Нет, Авраам. Бывает идея плохо прописана и её (идею) разглядеть таки можно.
Я не говорю можно/нельзя разглядеть. Я говорю - кто будет ее разглядывать? Кому оно надо?
Авраам
Все эти сказочки про то, что труд можно любить - это вековой крестьянский аутотренинг из серии "когда тебя насилуют и ничего сделать нельзя, расслабься и получи удовольствие.
:friends:
"Как заметил католанский философ Франческо
Ппуйель: "Самое сильное желание человека - обретение
священной свободы жить, не нуждаясь в труде".
Сальвадор Дали "Дневник гения"
Тем не менее
Мораль: сценаристика и романстика не имеет к творчеству никакого отношения
Это уж чересчур. То же можно сказать тогда и про музыкантов, художников, и вообще всех кто зарабатывает искусством на жизнь. Но необходимость творить, чтобы не умереть с голода не означает отсутствия в работе творчества как такого. И писательство все-таки не плантация, тут всякий может выбрать себе занятие по вкусу, по характеру.
Сообщение от Граф Д@6.12.2007 - 18:24
Это уж чересчур. То же можно сказать тогда и про музыкантов, художников, и вообще всех кто зарабатывает искусством на жизнь. Но необходимость творить, чтобы не умереть с голода не означает отсутствия в работе творчества как такого. И писательство все-таки не плантация, тут всякий может выбрать себе занятие по вкусу, по характеру.
Граф, Вы не так меня поняли. Мое последнее утверждение - это дань экзистенциальной диалектике, или говоря проще, замечание о том, что ничего однозначного быть не может и деление на творчество и труд условно.
Авраам
Да, я в общем-то догадывался исходя из общего содержания поста, что это не категоричное заявление, но решил все-таки отписаться. :pipe:
Сообщение от Граф Д@6.12.2007 - 18:36
Авраам
Да, я в общем-то догадывался исходя из общего содержания поста, что это не категоричное заявление, но решил все-таки отписаться. :pipe:
Береженного, как известно, берегут... :pleased:
Вот говорят иногда про нашу профессию - "писать - не мешки ворочать" (мягко выражаясь). С одной стороны, может и так. А с другой - начав писать сценарии я поняла, что худеть можно и от интеллектуального труда. Написав 1-й сценарий, похудела на 6 кг. Это интересно, в пересчете на мешки - сколько? И теперь каждый раз, когда сценарий сложный - худею. Потом опять набираю - но не в этом дело, а в том, что якобы ненапряжная писанина реально требует большой энергии.
из Голливуда мне так и ответили. все, мол, хорошо. идея особенно.
пишите дальше!
Люся, я не сомневаюсь, что ты отлично пишешь. Только вот что им нужно? Снова приведу строки из ответа:
What are we looking for? We'll know when we see it.
Вот так! :direc***:
"писать - не мешки ворочать"
Конечно нет, мешки ворочать вообще может каждый. :happy:
What are we looking for? We'll know when we see it.
Что мы ищем? Узнаем, когда найдем!
:happy: да, очевидно так оно и есть
удивительно другое.
что они вв-ообще отвечают.
Сообщение от Люся@6.12.2007 - 20:42
удивительно другое.
что они вв-ообще отвечают.
А я не удивляюсь, дорогая. :confuse:
Эндрюс, везунчик.
у меня что ни день, то открытие.
Эндрюс, везунчик.
у меня что ни день, то открытие.
Ну, о везении тебе может рассказать наш общий друг.
А по открытиям.. а что по открытиям, Люся? ))
Аквасоник
07.12.2007, 09:40
Что мы ищем. Узнаем когда найдём - это если мне не изменяет память фарза куда более старая и принадлежит она по-моему не Голливуду. :)
Лично я за год очень сильно разуверился в том что простой русский сценарист может что-то продать в Голливуд. Хотя ещё год назад в моём сознанье это было 50х50 - либо продам, либо не продам. :)
нет. Увы из здешних обитателе Голливуд никому не светит, впрочем огорчаться тут нечему. надо своё кино поднимать. Дл этого нужно сделать реинкорнацию (как она там пишется) всему русскому кинематографу. А он вместо этого уходит всё дальше и дальше в попу.....
И вот это как раз и печалит больше всего!
Лично я за год очень сильно разуверился в том что простой русский сценарист может что-то продать в Голливуд.
Аквасоник, не падай духом. Если в Раше для продажи полного метра иногда нужно 2-3 года. Что ты хочешь там?
Увы из здешних обитателе Голливуд никому не светит, впрочем огорчаться тут нечему. надо своё кино поднимать.
Аквасоник, не падай духом. И не забывай добавлять частицу "почти".
Дл этого нужно сделать реинкорнацию (как она там пишется) всему русскому кинематографу.
Раша синема - зло. Бойтесь его, здравые mr. & ms. (s). Оставим Наш кинематограф товарищам. :pleased:
А он вместо этого уходит всё дальше и дальше в попу.....
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (с, Мф. 8: 21-22).
эндрюс
Раша синема - зло. Бойтесь его, здравые mr. & ms. (s). Оставим Наш кинематограф товарищам.
Так я не поняла - это фигура речи или отражение твоих тфорческих планов - не снимать в России, снимать на Западе (Востоке)? Ты уже не с нами? Боже, мы теряем тебя?
Сообщение от Мария О@7.12.2007 - 13:13
Боже, мы теряем тебя?
Мария, у Вас в начале этой фразы запятой отделяется восклицание или обращение? :pleased:
Авраам
Мария, у Вас в начале этой фразы запятой отделяется восклицание или обращение
Если бы обращение - я бы так и написала: "Авраам, мы теряем его (Эндрюса)!" :pleased:
Сообщение от Мария О@7.12.2007 - 13:24
Авраам
Если бы обращение - я бы так и написала: "Авраам, мы теряем его (Эндрюса)!" :pleased:
Ну, ко мне по-разному обращаются... Мало ли. :pleased:
Сообщение от Мария О@7.12.2007 - 13:13
Ты уже не с нами? Боже, мы теряем тебя?
Маша. Для тебя и Авраама я точно не потерян. :pleased: :direc***:
Ответ на вопрос темы: нет, и не планирую.
Наивно мечтаю, что буду нужна Родине. :bruise:
Наивно мечтаю, что буду нужна Родине.
С такими данными, что на аватаре точно нужны :pipe:
Сообщение от Араз@9.12.2007 - 20:18
С такими данными, что на аватаре точно нужны :pipe:
Ну значит точно останусь. :pipe:
Сообщение от Радость@9.12.2007 - 19:25
Ну значит точно останусь. :pipe:
Не выпустим. Предупредим погранслужбу и таможню :)
Аквасоник
09.12.2007, 22:21
Радость
"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.
А слышал я, что мир был прекрасен...
- спросил глухой и застрелился висок
Не зная. Не слышал.
Ответил незрячий и .... и дальше не придумал.
А слышал я, что мир был прекрасен...
- спросил глухой и застрелился висок
Не зная. Не слышал.
Ответил незрячий и .... и дальше не придумал
Слышь, Аквасоник, мир прекрасен
когда есть рифма, ритм, мотиф.
Но, к сожалению ужасен,
когда стреляют из-под риф.
может кому и пригодится:
кратко: предоставляется возможность запичить свои работы студиям (отдельно отмечается, что в связи с забастовкой все ищут работы от новых писак)
Hi all, it's David Kohner Zuckerman from www.VirtualPitchFest.com. Greetings from Los Angeles! I hope you're all doing well and that your projects are going great. With the strike going on it's the perfect time for NEW WRITERS to pitch, as all of the companies on www.VirtualPitchFest.com are actively looking for material from new scribes. In fact, we have just added 12 NEW COMPANIES to our growing roster of Producers, Managers and Agents! Some of our new participating PRODUCERS include JT Entertainment ("Employee of the Month"), Howard Rosenman Productions ("The Family Man"), Night & Day
Pictures ("Waitress"), John Ketcham Productions ("The Hurricane") and Lloyd Entertainment ("Cellular"). Our NEW REPS include, Michael Black Management, Ken Sherman & Associates, Red Baron Management, Michael Forman Management and Sheree Guitar Entertainment.
One of the reasons I started VPF was so that writers could have ACCESS to Hollywood. As many of you don't live here in L.A., you might be having a difficult time finding those all-important VIP's to pitch to. Worry not!
With www.VirtualPitchFest.com you can pitch ON-LINE, so you don't have to live here to have someone evaluate your material. Also, unlike other sites, with VPF you can pick and choose who you pitch to, with the added guarantee of receiving a response back. This means you don't have to wait and wait and perhaps never hear back from people, which as we all know, can be quite annoying.
All of our new companies are standing by for pitches as are the rest of our
participating Pros. Besides those listed above, some of our other BIG
PLAYERS include, New Line Cinema ("Wedding Crashers"), Davis Entertainment
("I, Robot"), Intellectual Property Group ("Crash"), Casey Silver
Productions ("Ladder 49"), Krainin Productions ("Quiz Show") and Ace
Media/Mosaic Media Group ("Talladega Nights"). To find out more about all of
our companies, including what type of projects they are currently seeking,
please logon to www.VirtualPitchFest.com.
FREE PITCH DEALS
Through noon on Thanksgiving, we are offering the following FREE PITCH DEALS
to everyone on the Screenwriter's Utopia mailing list:
*3 Free Pitch Deal! 13 Pitches = $90!
To sign-up, simply logon to www.VirtualPitchFest.com. Once payment is
received, 3 FREE PITCHES will be ADDED to your account!
*2 Free Pitch Deal! 7 Pitches = $50!
To sign-up, simply logon to www.VirtualPitchFest.com. Once payment is
received, 2 FREE PITCHES will be ADDED to your account!
Кирилл Юдин
12.12.2007, 17:30
Короче, если забастовка так сказывается ни кинопроизводстве Америки, пусть нанимают переводчиков и к нам - ради них овладеват ьв совершенстве аглицким не собираюсь. Кому надо, им или нам?!!! :)
Кстати, а чо пишут-то? А то так много букавок, да ещё и на непонятном языке....
Насколько я понял с моим английским (я не говорю на нем, но немного читаю) этот сайт предлагает продвижение сценариев на перечисленные в тексте студии Голливуда. Цены за услугу указаны в конце. В чем конкретно выражается продвижение наверное нужно посмотреть на самом сайте. Наверное вывешивают у себя заявку, и рассылают ее студиям ищущим конкретный проект, если жанр совпадает.
Это посредники которые варят деньги на сценаристах, которые в свою очередь узнав о забастовке обрели новую надежду... (тут звучит музыка из Звездных войн).
Это продвинутый спам по Голливуду по низким (для США) расценкам :scary: Хотя допускаю что я чего-то недопонял. Я с этой системой не знаком.
Вячеслав Киреев
12.12.2007, 17:48
Кстати, а чо пишут-то?
Плати бабки и тебе разрешат озвучить свою идею. Чем больше идей, тем меньше платить надо.
Плати бабки и тебе разрешат озвучить свою идею. Чем больше идей, тем меньше платить надо.
Если совсем коротенько, то так и есть. Если пространнее, то фабула разводки (ее мотор) лежит в простом расчете. Чтобы создать подобного рода сайт, надо от силы 200-300 долларов. Олухов-графоманов мечтающих срубить по-легкому мильонов пару, отбарабанив для того сотню-другую страниц на компьютере (и все равно чего) – только по одной Америке наберется тысяч эдак под сто (а ведь есть еще лохи заморские, типа нас с вами). А далее вы играете на их неокрепших чуйвствах.
- Твою мать, - размышляет такой лох, - мне двадцать пять лет, а я все еще ничем не отметился в этом сраном мире и не заработал миллион! Ну, почему, почему такая несправедливость в мире? И на то, сам себе отвечает.
- Да потому что, эти вражьи морды, тамошние редактора-вредители, прочитав от силы полстраницы моей нетленки, остальное, не глядя отправляют в мусор. И это тогда, когда самое интересное у меня начинается не раньше пятнадцатой!!!
И тогда, как черт из табакерки, на такого лоха тут же и выпрыгивает г-н Zuckerman: "А я то на что"?
И далее за сущие копейки: 5 запросов – 50 долларов (два премиальных) 10 запросов – 90 долларов (три премиальных) он берется свести вас с нужными людьми… (для чего продемонстрирует вам увесистый список гениев и просто великих) где за обозначенные копейки предполагается что:
А – вам обязательно ответят.
Б- вас, предположительно, почитают.
Вам этого недостаточно? Один хрен, несмотря ни на что, вас послали на ***?
Не беда, и в этом случае г-н Цукерман найдет чем вас утешить. Опять таки, за малую долю (и разумеется с огромной скидкой) он наймет вам очкастого за углом (т.б. коучера, который будет обучать вас уму-разуму). Как долго? – Не знаю. Но полагаю, либо пока вы не сотворите шедевр, либо…. либо пока у вас не кончатся деньги, и вы не займетесь своим прямым предназначением… «чисткой сортиров». ©
Глядишь, худо-бедно, но с одного такого сайтика, сотняга, другая тон бакинских за год и отломится.
ЗЫ. И кстати, действительно уважаемые голливудские конторы про таких цукерманов предупреждают примерно следующее: "ребята не будьте идиотами, за идеи платят вам, а не вы"!
Если такой ссылки на сайте не висит, значит они почти наверняка жулики! :confuse:
Вячеслав Киреев
13.12.2007, 01:34
Б- вас, предположительно, почитают.
Вас гарантированно прочитают, потому что речь идет о питчинге.
Смотритель
13.12.2007, 04:19
Надо бы параллельную тему открыть, что ли... Что-то вроде "Как слетать на Марс (Юпитер, Нептун, Плутон), чтобы там и двинуть свой сценарий в лучах славы и за немыслимые бабки". Реализма в такой теме, во всяком случае, ни на йоту не меньше.
Братия! В тех самых Штатах, чтобы не пробиться даже - ПОДОБРАТЬСЯ к тому, чтобы появилась кроха надежды на то, что твой сценарий и т.д. - нужно:
1) Абсолютное владение языком (думание на нем и, главное, умение ЗАХВАТЫВАЮЩЕ ИНТЕРЕСНО писать на нем) - о том, что кто-то будет кого-то переводить, лучше не заикаться, не смешить планету.
2) Абсолютная "вжитость" в реалии ТОГО мира.
3) Необходимо, чтобы вас представлял АГЕНТ из лицензированных (их число ограниченно, а качество круто разнится). "Безагентный", не представленный агентом сценарий (который называется unsolicited, т.е. незаказанный, букв. "непрошенный") никто ДАЖЕ В РУКИ НЕ ВОЗЬМЕТ, в т.ч. по причинам юридического характера (долго и сложно объяснять).
4) Агенты берут в работу только уже ПОСТАВЛЕННЫХ сценаристов. Чтобы "поставиться", нужно обзавестись агентом (иначе - см. п. 3). Называется Catch-22.
5) Нужна невероятная, космическая удача, чтобы как-то сначала НАЙТИ микро-щелочку в этой стене, а затем в нее протиснуться. Например, ваша тетя училась вместе с дамой, которая ныне в офисе агента (НЕ продюсера - до него и на всех четырех еще не доползти!) секретаршей работает. Всунуть ей сценарий (если она согласится). Она может намекнуть шефу. Он может ее послать куда подальше (у него ох как хватает чего читать).
Есть иной вариант удачи - более реальный. Так иногда попадают в сценаристы удачные (а то и просто случайно замеченные) прозаики. ИЗДАЮЩИЕСЯ в Штатах. В свое время огромный актер Клифф Робертсон случайно прочитал пару рассказов Уильяма Голдмана - и САМ ПОЗВОНИЛ ЕМУ с предложением поработать над сценарием "Цветов для Олджернона". Так что это нет-нет, да и случается, прозаики (напечатавшиеся) иногда попадают - т.к. либо агент прочитал, либо жена продюсера, либо любовница актера.
Можно и еще проще. Не надеяться на везение, а грохнуть бестселлер-роман, чтобы опус этот с первой строчки списка The New York Times с полгода не слезал бы. Тогда заметят с гарантией.
И т.д., и т.п. И что получается? Получается, что проще играть в лотерею, тем паче, что в тех же Штатах джекпоты немерянные, а вероятность "упасть сценаристом" в Голливуд и срубить джекпот примерно одинакова (пишется ноль, еще ОЧЕНЬ длинный ряд нулей после запятой, а уже потом тощенькая единичка...).
Самое интересное, что при невыполнении п.1 (языкового, т.е. наличия языка - чистого, живого, в кишках сидящего) эта вероятность становится строго равна НУЛЮ. Прочие пункты можно и не листать.
В общем, как и сказал: занятная тема. Несмотря на то, что обитатели форума представляют самые разные этносы, тема эта - ОЧЕНЬ РУССКАЯ. Из разряда скатертей-самобранок, Емели на печи (которая сама, ежели надобно, и до Голливуда довезет) и неразменного пятака.
Вот так, лежа на приступочке и почесывая пузо, мечтательно: "И-эх, а хорошо бы в энту, как ее, мать-перетак, Халливудщину... У их народ бастуить, а мы туточки - опаньки! А че им не брать - когда брать-то неча! Во тыщи-то, тыщи - да нет, подымай выше, лимоны! - гресть-то будем!.." И, не поворачивая головы: "Мань, а Мань - квасу, штоль, не осталося? Ну вот, выдула усё... Брать ишо тебя, дуру, на церемонию эту, иде стютюэтку мне в руки пихнут, и чек такой, што... И-эх, а и красота ж!..."
И, вновь почесавши пузо, добавить, широко и вольно зевнув: "А-э-эх... Это ишо не видали они там нашего брата, Трепантины энти... А увидят, увидят, гады заморские. Ужо мы им... Э-э-эх-р-р-р..."
Хр-р-р-р...
(Н-да. А заснувши, про талант-то и знание ремесла - так и не высказался. А оне, талант и ремесло, и на Руси-матушке, ой, не помешали бы...)
PS. Оно ведь еще вот над чем подумать можно бы. Сколько лет уж россиянские звезды гитары терзают да по синтезаторам колошматят? Музыка ж, братцы - язык интернациональный! И?
Да вот и все "и". За все эти десятилетия одни "Татушки" чуток и подвысунулись - и то на теме несовершеннолетней лесбости...
В общем, иде БИлан, а иде Дилан (не говоря уж о Планте) - оно и без телескопа, невооруженным глазом вполне различимо. Что, как вы понимаете, не может не наводить...
Аквасоник
13.12.2007, 05:43
Смотритель
Ну ты выдал.... :) Не…, конечно интересно всё это... Для новичков. Я всё это писал ещё год назад и приводил, правда, чуть свои примеры.
Здесь никто и не думает что это всё так легко. Но, тем не менее, не смотря на всю свою пессимистичность, я таки готовлю туда свой сценарий.. .Но суть в том, КАК я это делаю…
Описываю свой путь.
Я нашёл в штатах (в Голливуде) двух человек. Друзей. Русского и чистокровного американца. Один переводит мой текст с русского на английский, второй с английского на "коренной" английский.
Я создаю для своего сценария сайт (естественно своём домене и англо-русский), перед этим я естественно пишу книгу. Роман.
Далее первым делом я естественно пиарю книгу (возможно, начну с России), потом под это дело уже сам сценарий. Потом на основе этого, я через своих людей в Голливуде (в городе, а не в киностудии!) ищу подходящего агента (или скорей всего агентскую контору) и всеми силами используя свои наработки, стараюсь привлечь его внимание к своему сценарию. А дальше уже как карта ляжет.
Подготовку веду уже почти год. Всё вроде пока получается, но вот одна проблема…. Книгу написать оказывается не так просто. За год работы всего 40 страниц. То времени нет, то желания, то вдохновения.
Но я не унываю.. главное по тихонечко идти вперёд. А там глядишь, что и звякнет.
Забыл самое главное. Во первых на всё это нужен некий капитал. Тыщи 3 (у.е.) думаю, хватит. И прежде чем думать обо всём этом что выше, нужно обладать не дюжим талантом, с которого необходимо выжать оригинальный и очень интересный сюжет. Считаю, что лично я таким талантом обладаю, и сюжет таки выжал и не один. На счёт всего остального уже всё описал.)
Так что уважаемый Смотритель… Волков бояться в лес не ходить. Всё реально если подходить к делу очень серьезно и обстоятельно.
В любом случае никто тебя за это не поругает.
В обиходе я, конечно, всем говорю, что шансов у русского сценариста ноль. Мало их и у американского сценариста. Всё это мы понимаем, но… попытка не пытка - Делать нефиг? Пробуйте!
Смотритель
13.12.2007, 06:47
Сообщение от Аквасоник+13.12.2007 - 05:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Аквасоник @ 13.12.2007 - 05:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
Ну ты выдал.... :)[/b]
Давайте для начала договоримся о простом. Я на "ты" с людьми, которых давно и хорошо знаю. (Они со мной, соответственно, тоже.) С вами мы пока не знакомы вовсе. Поэтому - взаимно на "вы". Это, кстати, даже не просьба, а простое условие общения.
Сообщение от Аквасоник@13.12.2007 - 05:43
Не…, конечно интересно всё это... Для новичков...
К которым (в плане топтания дорожки в Голливуд, не говоря уже о прочих мелочах) вы себя, похоже, не относите. Тогда я в растерянности. Как понимать, скажем, вот это:
<!--QuoteBegin-Аквасоник@13.12.2007 - 05:43
Я создаю для своего сценария сайт (естественно своём домене и англо-русский), перед этим я естественно пишу книгу. Роман.
Далее первым делом я естественно пиарю книгу (возможно, начну с России), потом под это дело уже сам сценарий...
Подготовку веду уже почти год. Всё вроде пока получается, но вот одна проблема…. Книгу написать оказывается не так просто. За год работы всего 40 страниц. То времени нет, то желания, то вдохновения. [/quote]
Вы простите, это что - действительно исповедь профессионала? Я понимаю, что гении (за исключением, понятно, Эндрюса) на этом форуме не обитают, но профессионалов - разного уровня, и тем не менее - здесь предостаточно. И - желание? Вдохновение? Сорок страниц прозы за ГОД? Вы ведь это, воля ваша, вслух, прилюдно говорите - и в том же самом посте делитесь планами покорения Голливуда!
Вот именно об этом я и писал. В последней четверти своего поста. О скатерти-самобранке. О Емеле с печкой. О пятаке (червонце, лимоне) неразменном.
Великий русский человек, датчанин Даль, в своем словаре пословиц приводил и такую: "У русского своя троица: авось, небось да третий как-нибудь". Потому-то и покупаем мы в магазине не отечественный телевизор (в котором, правда, от отечественного название - но еще и сборка, что гораздо страшнее), а какого-нибудь корейца. И унитаз - с советских еще времен - норовим тоже "мейд ин не наше" поставить.
И даже здесь, на форуме. Профессионалы российского кино в подавляющем большинстве НЕ СМОТРЯТ ТО, ЧТО ЭТО КИНО ВЫПУСКАЕТ! И ведь не из снобизма. А потому что НЕСМОТРИБЕЛЬНО. И для здоровья вредно.
А разговоры все о таланте (или того паче, гениальности) - уже во! по самое горло и выше. Как заевшая старая грампластинка. Дескать, талантливый я столяр. Правда, молоток от рубанка не отличаю, но зато уж таланту Бог отсыпал! Табуретку, понятно, тоже еще не сколотил. Зато таааакой резной шкаф забабахаю - на экспорт, своим шиш отдам! Я не о вас лично, Аквасоник, таких разговоров на этом форуме я уж видел вагон и маленькую тележку. Но - и о вас тоже. Вы пост-то перечитайте свой.
И - a propos книжек писания. Здесь я кое-что знаю не со стороны. Если даже вы принесете действительно необычный, имеющий серьезный потенциал роман, знаете, о чем вас спросит издатель, очень прилично оценивший ваш опус? "Сколько времени вам нужно на написание очередной книги - а, точнее, книг - такого же уровня? Степень писучести?" И - с издевкой едва скрытой: "По шедевру в два-три года?" После чего смотрит выжидательно, ибо ответ ваш ему ОЧЕНЬ интересен.
Нет, он из вас не нью-Донцову хочет слепить. Но и вкладываться ему в вас есть смысл лишь в том случае, если маховик имеет шанс набрать ход. Если имя имеет смысл понемногу раскручивать. Для этого нужны новые и новые книги. Пара в год. Хотя бы три - за два года. А иначе - простите. Сурова реальность, но такая уж она стерва, реальность эта. Другой - нет.
Это так, на полях - о сорока страницах в 365 дней.
PS. Арифметика - полезная, кстати, штука. Роман - из таких, что большие издательства берут - это страниц так под 400. Т.е. 15-18 и более авторских листов. Поделите эти 400 на те 40. Вот через столько лет и получится первый ЧЕРНОВОЙ вариант бессмертного творения. Которое еще чистить, доводить, ИЗДАВАТЬ, а затем уже пиарить - и под звуки духового оркестра въезжать на белом коне в Голливуд.
Кирилл Юдин
13.12.2007, 09:53
Подготовку веду уже почти год. Всё вроде пока получается, но вот одна проблема…. Почему-то вспомнилась шутка:
"Я поставил цель - прожить четыреста лет! Пока всё идет нормально". :)
Аквасоник
13.12.2007, 11:36
Смотритель
Цитата (Аквасоник @ 13.12.2007 - 05:43)
Смотритель
Ну ты выдал....
Давайте для начала договоримся о простом. Я на "ты" с людьми, которых давно и хорошо знаю. (Они со мной, соответственно, тоже.) С вами мы пока не знакомы вовсе. Поэтому - взаимно на "вы". Это, кстати, даже не просьба, а простое условие общения.
В данном случае формулировка "Ну ты выдал" имеет крылатые очертания. Придираться к ним, это либо просто пытаться превозносить себя, что показывает вас далеко не самым умным человеком, либо попытка заранее принизить собеседника. Тем не менее постараюсь впредь обращатсья к вам только на ВЫ. (кстати впервые сталкиваюсь с этим на форуме).
Смотритель
Вы простите, это что - действительно исповедь профессионала? Я понимаю, что гении (за исключением, понятно, Эндрюса) на этом форуме не обитают, но профессионалов - разного уровня, и тем не менее - здесь предостаточно. И - желание? Вдохновение? Сорок страниц прозы за ГОД? Вы ведь это, воля ваша, вслух, прилюдно говорите - и в том же самом посте делитесь планами покорения Голливуда!
И не поленилИСЬ же повыделять там что-то. )
Да. Я честный и открытый человек. Написал 40 страниц. Значит не время.
Описывать ВАМ на что я его тратил, и каких сотни и тысячи прочих страниц я написал, - мне не интересно. То, что обо мне подумают безразличные для меня люди, - мне тоже интересно. А те кто меня знает, понимают что на заказ я за НОЧЬ 40 пишу. Ну, для ВАС таких как ВЫ, млин…. ВЫ лично ВЫ да. Вот так вот. Ещё раз. Для лично ВАС скрупулезного... нет.. скрупулезнЫХ лично ВАС сообщаю, что 40 это "я дал" (что такое «дал» и почему читать выше). Но 20 это вполне реально.
Смотритель
А разговоры все о таланте (или того паче, гениальности) - уже во! по самое горло и выше. Как заевшая старая грампластинка. Дескать, талантливый я столяр. Правда, молоток от рубанка не отличаю, но зато уж таланту Бог отсыпал! Табуретку, понятно, тоже еще не сколотил. Зато таааакой резной шкаф забабахаю - на экспорт, своим шиш отдам! Я не о вас лично, Аквасоник, таких разговоров на этом форуме я уж видел вагон и маленькую тележку. Но - и о вас тоже. Вы пост-то перечитайте свой.
Да не.. Нет конечно. Я всё понимаю. Но, тем не менее, что вы имели под этим всем ввиду?
То что вы О великий всезнайка пришедший с небес бедных осликов поучить жизни, то бишь уму разуму? Или это просто, простите словесный понос?
Я не вам это всё лично уважаемый смотритель. Так что можете не отвечать, но пост свой перечитать рекомендую. Такое ощущение, что ВЫ просто страдаете болезнью поверхностного чтения. Хорошая кстати болезнь. Развивает логику у человека, но вот играть в лотерею со мной, «угадал не угадал мою мысль», - не советую. Посему читайте глубже и вникайте, а только потом уже пытайтесь цитировать и описывать свои ремарки.
А то птицу одну напоминаете.
Смотритель
Нет, он из вас не нью-Донцову хочет слепить. Но и вкладываться ему в вас есть смысл лишь в том случае, если маховик имеет шанс набрать ход. Если имя имеет смысл понемногу раскручивать. Для этого нужны новые и новые книги. Пара в год. Хотя бы три - за два года. А иначе - простите. Сурова реальность, но такая уж она стерва, реальность эта. Другой - нет.
PS. Арифметика - полезная, кстати, штука. Роман - из таких, что большие издательства берут - это страниц так под 400. Т.е. 15-18 и более авторских листов Ох господи. Чем этот человек питается.))))
Так. А если бы я написал 400. Вам легче было? Какое отношение это имеет к общей сути вопроса? У меня лежит готовый сценарий, прописаны все главные эпизоды, аннотация, синопсисы, ключевые сцены… Это трилогия из 3-х книг (3 фильма). И если я пишу 40 страниц в год, это не значит что я пишу их по вашей формуле 365:40=9 то бишь в 10 дней одна страница. Хотите вычислить сколько у меня получается строк в сутки? А букв в минуту? Не давай попробуем, мне интересно. Только счас лень. Завтра давай.. Ой простите.. давайТЕ.
Да. На хорошие и серьёзные произведения действительно приходится уделять слишком мало времени. Я много работаю. Приходится. Никто за меня дом не построит и дерево не посадит.
Если бы у меня был капитал, позволяющий мне год прожить без работы в сочетании с полной 100%-ной уверенностью в успехе своего мероприятия, я бы давно всё написал, отправил и ещё раз написал бы.
В отличии от ВАС который и сам боится и другим не даёт. простиТЕ самИ боиТЕСЬ и другим "не даётЕ".
Вам приятно? То-то.
Это всё в знак великого уважения к вам, как к заслуженному….. а пофиг как кому.. главное угодить… Вам приятно, а мне всё равно.
Кстати приведу цитату из одного своего сценария. Лчино для ВАС. Нравиться там мне тот герой.
«…Рустам Гаджиевич (директор крупной компании) неожиданно принимает серьёзное выражение лица и переводит взгляд себе на стол.
РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Так ладо. У меня не так много времени, Что там у вас?
Анатолий кладёт папку на стол.
АНАТОЛИЙ
Последний раз ты говорил, что не встречаешься….
РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Вы!
АНАТОЛИЙ
Что?
РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Я уже не раз говорил, что принимаю обращение только на Вы. Продолжайте.
АНАТОЛИЙ
Вообще-то на ВЫ я обращаюсь только к тем, кого уважаю. Впрочем, для ТЕБЯ готов сделать исключение. Так вот. ВЫ не раз говорили, что больше не контачите с …(агентство)… Но по нашим наблюдениям ВЫ опять посылали туда своих людей… Это так?!
Рустам Гаджиевич не надолго призадумался….»
И ВЫ..., призадумайтесь.
Аквасоник
13.12.2007, 11:38
Смотритель
Цитата (Аквасоник @ 13.12.2007 - 05:43)
Смотритель
Ну ты выдал....
В данном случае формулировка "Ну ты выдал" имеет крылатые очертания. Придираться к ним, это либо просто пытаться превозносить себя, что показывает вас далеко не самым умным человеком, либо попытка заранее принизить собеседника. Тем не менее постараюсь впредь обращатсья к вам только на ВЫ. (кстати впервые сталкиваюсь с этим на форуме).
Смотритель
И не поленилИСЬ же повыделять там что-то. )
Да. Я честный и открытый человек. Написал 40 страниц. Значит не время.
Описывать ВАМ на что я его тратил, и каких сотни и тысячи прочих страниц я написал, - мне не интересно. То, что обо мне подумают безразличные для меня люди, - мне тоже интересно. А те кто меня знает, понимают что на заказ я за НОЧЬ 40 пишу. Ну, для ВАС таких как ВЫ, млин…. ВЫ лично ВЫ да. Вот так вот. Ещё раз. Для лично ВАС скрупулезного... нет.. скрупулезнЫХ лично ВАС сообщаю, что 40 это "я дал" (что такое «дал» и почему читать выше). Но 20 это вполне реально.
Смотритель
Да не.. Нет конечно. Я всё понимаю. Но, тем не менее, что вы имели под этим всем ввиду?
То что вы О великий всезнайка пришедший с небес бедных осликов поучить жизни, то бишь уму разуму? Или это просто, простите словесный понос?
Я не вам это всё лично уважаемый смотритель. Так что можете не отвечать, но пост свой перечитать рекомендую. Такое ощущение, что ВЫ просто страдаете болезнью поверхностного чтения. Хорошая кстати болезнь. Развивает логику у человека, но вот играть в лотерею со мной, «угадал не угадал мою мысль», - не советую. Посему читайте глубже и вникайте, а только потом уже пытайтесь цитировать и описывать свои ремарки.
А то птицу одну напоминаете.
Смотритель
PS. Арифметика - полезная, кстати, штука. Роман - из таких, что большие издательства берут - это страниц так под 400. Т.е. 15-18 и более авторских листов Ох господи. Чем этот человек питается.))))
Так. А если бы я написал 400. Вам легче было? Какое отношение это имеет к общей сути вопроса? У меня лежит готовый сценарий, прописаны все главные эпизоды, аннотация, синопсисы, ключевые сцены… Это трилогия из 3-х книг (3 фильма). И если я пишу 40 страниц в год, это не значит что я пишу их по вашей формуле 365:40=9 то бишь в 10 дней одна страница. Хотите вычислить сколько у меня получается строк в сутки? А букв в минуту? Не давай попробуем, мне интересно. Только счас лень. Завтра давай.. Ой простите.. давайТЕ.
Да. На хорошие и серьёзные произведения действительно приходится уделять слишком мало времени. Я много работаю. Приходится. Никто за меня дом не построит и дерево не посадит.
Если бы у меня был капитал, позволяющий мне год прожить без работы в сочетании с полной 100%-ной уверенностью в успехе своего мероприятия, я бы давно всё написал, отправил и ещё раз написал бы.
В отличии от ВАС который и сам боится и другим не даёт. простиТЕ самИ боиТЕСЬ и другим "не даётЕ".
Вам приятно? То-то.
Это всё в знак великого уважения к вам, как к заслуженному….. а пофиг как кому.. главное угодить… Вам приятно, а мне всё равно.
Кстати приведу цитату из одного своего сценария. Лчино для ВАС. Нравиться там мне тот герой.
«…Рустам Гаджиевич (директор крупной компании) неожиданно принимает серьёзное выражение лица и переводит взгляд себе на стол. Говорит не глядя на Анатолия (агент ФСБ).
РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Так ладо. У меня не так много времени, Что там у вас?
Анатолий кладёт папку на стол.
АНАТОЛИЙ
Последний раз ты говорил, что не встречаешься….
РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Вы!
АНАТОЛИЙ
Что?
РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Я уже не раз говорил, что принимаю обращение только на Вы. Продолжайте.
АНАТОЛИЙ
Вообще-то на ВЫ я обращаюсь только к тем, кого уважаю. Впрочем, для ТЕБЯ готов сделать исключение. Так вот. ВЫ не раз говорили, что больше не контачите с …(агентство)… Но по нашим наблюдениям ВЫ опять посылали туда своих людей… Это так?!
И ВЫ..., призадумайтесь.
Кирилл*Юдин
Цитата
Подготовку веду уже почти год. Всё вроде пока получается, но вот одна проблема….
Почему-то вспомнилась шутка:
"Я поставил цель - прожить четыреста лет! Пока всё идет нормально".
Молодец мужик, хоть и схитрил.
Главное ставить цель. Ставить цель и идти к ней. 400, 500, 1000 лет, не важно. Главное чтобы была одна глобальная цель на протяжении всей твоей жизни.
Кирилл Юдин
13.12.2007, 11:49
Ты, Вы - да какя разница!?
Я лично чаще на "Вы" обращаюсь либо если совсем не знаком с человеком, либо значительно старше меня по возрасту, либо в порядке субординации (не факт, что при неофициальном общении не перехожу на "ты"), либо если НЕ УВАЖАЮ, но не нахожусь в состоянии конфронтации (чтобы дистанцироваться).
Как исключение, если человеку так удобнее, комфортнее.
Предпочитаю, чтобы меня называли на "ты" (если вне конфронтации).
Такчта у этих Ваших Рустамафф и Толикафф свои причины, да к тому же - киношные! :)
Аквасоник
13.12.2007, 11:53
Кирилл*Юдин
Я лично чаще на "Вы" обращаюсь либо если совсем не знаком с человеком, либо значительно старше меня по возрасту, либо в порядке субординации (не факт, что при неофициальном общении не перехожу на "ты"), либо если НЕ УВАЖАЮ, но не нахожусь в состоянии конфронтации (чтобы дистанцироваться).
Здесь солидарен. Даже скажу что на Вы предпочитаю обращатсья ко всем малознакомым, но иногда забываюсь.
Кирилл*Юдин
Такчта у этих Ваших Рустамафф и Толикафф свои причины, да к тому же - киношные! Диалоги в кино это чатсь нашей жизни. Там они говорят то, о чём мы обычно привыкли только думать.
Вячеслав Киреев
13.12.2007, 12:05
Мда. :doubt:
а чо не надолго пишется раздельно?
это ж наречие. пишется слитно.
а мне нравится диалог.
А мне понравилось это:
переводит взгляд себе на стол
Весьма внушительная переписка. Если ребята так лихо барабанят по клаве, уверен, что у каждого сценариев по десять в загашнике.
Аквасоник
13.12.2007, 12:57
Вячеслав*Киреев
Цитата
Мда.
Пусть будет "чуть". В оригинале "на секунду", просто побоялся что тут некоторые "на секунду" поймут в буквальном смысле. Бывало.
Зелиг
А мне понравилось это:
Цитата
переводит взгляд себе на стол
Я не собираюсь графоманить перед редакторами, главное суть.
Давай так: "Переводит взгляд на свой стол.
Или хочешь так чтоб ещё понятней: "Переводит свой взгляд на поверхность своего стола."
Так пойдёт? Точно все поймут? Какого именно стола и как он его переводит прописывать не надо??
Умники млин. Достали! (
Пишульц
Весьма внушительная переписка. Если ребята так лихо барабанят по клаве, уверен, что у каждого сценариев по десять а загашнике.
Давно сам обратил на это внимание. Объяснений такого флуда от сценаристов пока не нашёл.
Точнее оно есть, но... боюсь ошибиться.
Люся
а мне нравится диалог.
хоть кто-то меня в чём-то поддерживает. Сенк. А то устал уже бороться, один за всех, и все на одного.
Аквасник, а зачем Вы пишите про "перевод взгляда на стол", если потом указываете, что герой говорит, не глядя на собеселника. Не писали бы уж про стол вообще - какая там разница-то, в окно, на стол, на руки. Умник.
И кстати, Вы тоже - достали. Особенно конкурсами и загадками. Нет, еще больше - тоном.
Аквасоник
13.12.2007, 13:05
Мария*О
Аквасник, а зачем Вы пишите про "перевод взгляда на стол", если потом указываете, что герой говорит, не гладя на другого. Не писали бы уж про стол вообще. Умник
Это я добавил уже здесь строго для блондинок и таких как вы. В сценарии естественно этого нет. Не пытайтесь умничать. В вашем случае это не прокатит.
Мария*О
И кстати, Вы тоже - достали. Особенно конкурсами и загадками. Нет, еще больше - тоном.
Не умеешь и нелюбишь разгадывать загадки? Так не разгадывай.
Если вас это бесит, пропускайте мои сообщения и не заходите на мои темы. Конукрусы и загадки, это не для вас!
А тон я беру от своего собеседника. Кто с мечом ко мне придёт, от него и погибнет. Зла никому не желаю, но зеркалом побыть люблю. Помогает в работе.
Вячеслав Киреев
13.12.2007, 13:12
Пусть будет "чуть". В оригинале "на секунду", просто побоялся что тут некоторые "на секунду" поймут в буквальном смысле. Бывало.
Да я о другом. На пять слов одного предложения - две ошибки. Наверняка суть важнее, но, пожалуй, не для меня.
Смотритель
13.12.2007, 13:24
Сообщение от Аквасоник@13.12.2007 - 13:05
А тон я беру от своего собеседника. Кто с мечом ко мне придёт, от него и погибнет. Зла никому не желаю, но зеркалом побыть люблю. Помогает в работе.
Боже... :scary: Что б мне было раньше пяток сообщений товарища А. почитать? Со сценарием в придачу? Под расстрелом бы ни в какую дискуссию не вступил... :scary: Well, better late than never.
Аквасоник
13.12.2007, 13:31
Вячеслав*Киреев
Цитата
Да я о другом. На пять слов одного предложения - две ошибки. Наверняка суть важнее, но, пожалуй, не для меня.
Ну уж извините... С этим у меня проблемы. Бывает. :)
Буду любезен если вы мне их поясните.
Смотритель
Цитата (Аквасоник @ 13.12.2007 - 13:05)
Боже... Что б мне было раньше пяток сообщений товарища А. почитать? Со сценарием впридачу? Под расстрелом бы ни в какую дискуссию не вступил... Well, better late than never.
Поздно! Кранты тебе. ))
Аквасоник
13.12.2007, 13:32
ой.. простите.. Вам кранты. )))
Давай так: "Переводит взгляд на свой стол.
Или хочешь так чтоб ещё понятней: "Переводит свой взгляд на поверхность своего стола."
Так пойдёт?
Нет, это ещё хуже.
Джон Малкович написал первую сцену сценария. На сайте www.vaio-john.com он предлагает всем желающим развить идею.
он предлагает всем желающим развить идею.
:happy: А денег за это он не предлагает?
Аквасоник
«…Рустам Гаджиевич (директор крупной компании) неожиданно принимает серьёзное выражение лица и переводит взгляд себе на стол.
вы уж меня извините, но так писать нельзя. Ни в книге, ни в сценарии. "неожиданно принимает серьезное выражение лица и переводит взгляд себе на стол". Это безграмотно. И тут же напрашивается вопрос. Если переводчик-американец который будет переводить ваш труд не будет достаточно грамотен (я имею в виду не орфографию конечно) то боюсь может выйти казус. (Да, я видел что вы писали - человек из Голливуда, но не написали, кем он там работает).
И схема по которой вы собираетесь действовать естественно будет вызывать недоумение.
Я вполне допускаю, что можно перевести сценарий и попытаться его толкнуть на западе. Я и сам подумывал в свое время (уже будучи романистом) написать рассказ для американского конкурса, и дать знакомой девушке для перевода. Но ваша схема кажется слишком громоздкой - написать книгу, потом сценарий. И все это опубликовать в Штатах! Имея талант и сюжеты, но не имея времени? У вас простите планы не шуточные, при этом вы не имеете видимо возможности потратить на их реализацию достаточно времени.
Причем, вы об издании книги даже не упоминаете - написать книгу, потом сценарий, создать сайт и пиарить сценарий.
А издать книгу? Ну в России вам будет проще ее предлагать, только в Америке на факт издания в России не посмотрят. А в Америке вам понадобится опять-таки литературный агент, который будет заниматься вашей рукописью (об этой стороне литературной жизни в США можете посмотреть у Стивена Кинга в "Как писать книги", там все очень подробно разъяснено).
И что значит - 40 страниц? Попробуйте сказать издателю, что у вас 40 страниц! Он вас не поймет. В России счет идет на авторские листы или тысячи знаков. Один авторский - 40 000 знаков. В Америке - на количество слов.
И что значит пиарить сценарий с помощью сайта? Как его пиарить? Кому?
И еще один нюанс. Чтобы попытаться заинтересовать американцев нужно (чтобы было больше шансов попасть в яблочко) писать про Америку или про американцев. Лукьяненко вот придумал сюжет с Дозорами, который в общем то можно было безболезненно перенести на американскую почву. Но пока что не перенесли. Так это уже брэнд, уже имя (в России), уже два фильма снято.
В общем я бы в качестве примера для подражания вашу схему не брал, хотя не исключаю что и она может сработать. Все бывает.
Смотритель
Замечание от зануды: Цветы для Элджернона написал Дэниел Кейс. Сценарий к фильму с Робертсоном писал Стерлинг Силлифант, хотя может быть и Голдман получил сначала предложение - он в те годы уже работал как сценарист.
Смотритель
13.12.2007, 17:34
Сообщение от Граф Д@13.12.2007 - 16:47
Смотритель
Замечание от зануды: Цветы для Элджернона написал Дэниел Кейс. Сценарий к фильму с Робертсоном писал Стерлинг Силлифант, хотя может быть и Голдман получил сначала предложение - он в те годы уже работал как сценарист.
Ответ от зануды на замечание зануды. Рассказ Кейса мною любим с юности. Да и сейчас могу рассказать сюжет от и до - а равно назвать и фамилию автора, даже с похмелья.
Историю о предложении Робертсона я узнал от... Голдмана, из его книги Adventures in the Screen Trade. Прошу (первоисточник):
He [Robertson] called and asked if we could meet. We did so that evening. He explained that the quality work of his career to that time was mainly on television, and when movies came to be made of the TV shows, he had not gotten the parts. The Hustler and Days of Wine and Roses were two roles he'd lost out on. So in this case, he explained, he'd optioned the basic material, a short s***y by Daniel Keyes entitled "Flowers for Algernon." (The resulting movie, Charly, won Robertson an Academy Award for Best Ac***.)
...He gave me a copy of Keyes's s***y and asked if I would read it and, if I liked it, write a screenplay. I said of course.
А позднее дело принимает более печальный оборот:
I returned then to New York and continued my first screenplay, Flowers for Algernon. It wasn't easy, but I wasn't getting paid for it to be easy, and what kept me going was my affection for that wonderful Daniel Keyes short s***y. That affection is all that ever keeps you going on an adaptation, and if you don't have it, or if you lose it, you are in very deep trouble.
Finally it was done and I sent it off to Robertson. The next event of consequence was when I found out that I was off the project and Stirling Silliphant was doing the screenplay. (And wonderfully, too, without a scintilla of mine in the finished work.)
1. Так в чем состояло замечание? Что не Голдман написал этот великолепный рассказ? Так ни я этого не утверждал, ни Голдман. Что не он оказался автором пошедшего в производство сценария? Тоже ни он, ни я не утверждали. А вот то, что Робертсон поначалу предложил эту работу именно ему, Голдману - well, just read the text above.
2. Позволю себе и аллаверды (замечанием - на замечание). "В те годы" Голдман никаким сценаристом не был, а его неудачная попытка с "Цветами для Элджернона" и стала его самым-самым первым сценарием. (Ушедшим в корзину, но - сценарием.) :pipe:
Смотритель
:friends:
Ясно, я просто неправильно вас понял. Я честно говоря не помнил, кто написал этот рассказ, но помнил , что не Голдман, поэтому полез на imdb.com посмотреть. А поскольку там же написано, что первый сценарий Голдман писал для фильма 1965 года (фильм "Маскарад" по роману Виктора Каннинга с тем же Робертсоном в главной роли) а фильм "Чарли" по рассказу Кейса вышел в 1968 то и предположил, что в те годы Голдман уже работал сценаристом.
Видимо он написал сценарий по Кейсу еще до работы на "Маскарадом".
В общем, иде БИлан, а иде Дилан (не говоря уж о Планте)
Ну, грешно, действительно, сравнивать Роберта Планта с Дмитрием Биланом. :yes:
А вообще, к вопросу об выполнимости и удаче попадания в Голливуд. Есть ещё один путь. Из опыта.
Нужно написать синопсис и перевести. Пусть язык "не до кишков", но вполне на уровне. И закинуть в разные агентства и компании, даже без баксов - есть такие. И потом тебе поступит предложение, от которого не сможешь отказаться. Поработать сценаристом. Только поработать (доработать) не со своим, а сделать для них то, что нужно им. Ты пишешь это новое, времени занимает весь процесс (от поступления 1 предложения до выхода на экраны) прилично. Но быстрых путей здесь нет. И ты после выхода данного фильма в прокат (подчеркну) в шоколаде. Ну, это индивидуальный путь, скорее. :yes:
Нужно написать синопсис и перевести. Пусть язык "не до кишков", но вполне на уровне. И закинуть в разные агентства и компании, даже без баксов - есть такие. И потом тебе поступит предложение, от которого не сможешь отказаться. Поработать сценаристом. Только поработать (доработать) не со своим, а сделать для них то, что нужно им. Ты пишешь это новое, времени занимает весь процесс (от поступления 1 предложения до выхода на экраны) прилично. Но быстрых путей здесь нет. И ты после выхода данного фильма в прокат (подчеркну) в шоколаде. Ну, это индивидуальный путь, скорее.
эндрюс
по-моему, вы это из головы взяли. Это возможный путь для какого-то нелевого человека или друга Джони Деппа и иже с ним, которые согласились снятся потом в фильме. Не надо придумывать.
С другой стороны, действительно хороший сюжет (не в понимании великих искусствоведов, а в понимании конкретных продюсеров из голливуда - это, согласитесь разные вещи) можно продать. Безусловно сценарий писать уже будете не вы, они наймут другого, но деньги (не огромные как все думают) и строчку в титрах s***y by такой-то вполне можно заслужить.
Все остальное: продать сценарий, получить миллион, - для человека с неродным английским и проживающем не в Лос Анджелесе, без денег, чтобы инвестировать в производства, без друга - звезды класса А (который заранее заявит ов озможном участие в съемках) - МЕЧТЫ, не подкрепленные фактами.И ты после выхода данного фильма в прокат (подчеркну) в шоколаде.
Ну, не будьте столь наивными. Просто тупо пробегитесь по сценарным ресурсам американским в инете и посмотрите сколько новичкам за сценарии предлагают: в среднем 5 тысяч баксов (это в голливуде). Данные относительно минимума в 50000 - это только для членов гильдии (которые бастуют). А без наличия спродюсированного сценария в члены в не попадете.
Граф Д
И еще один нюанс. Чтобы попытаться заинтересовать американцев нужно (чтобы было больше шансов попасть в яблочко) писать про Америку или про американцев.
Согласен, для того чтобы завоевать штаты нужно попасть в яблочко, но категорически не согласен, что для этого следует «писать про Америку или про американцев». Русскому писать об Америке или что еще хуже, подражать Америке? Мне кажется, это абсолютная утопия. Если говорить об американском рынке как о перспективном, то брать его надо не тем, чего там и так в избытке, а прежде всего неким ексклюзивом, предложить то, что до вас никто не предлагал. А еще лучше предложить то, о чем все слышали, но никто, никогда не видел (в плане маркетинга – это самая продаваемая конструкция).
При этом, если несмотря ни на что, вы все же хотите поговорить об американцах, то лучше всего это делать в экстремально глумливых тонах. Например, как это сделано у Borat’а. То есть показать Америку через некое отражение, не как они видят себя, а как мы их видим. У противоположной стороны это всегда вызывает повышенный интерес (вспомните с каким пиететом в России принимают все американские боевики, где бы главный герой, русский мафиозо через слово посылал всех на ***... с тяжелым американским акцентом).
Разбавьте все до кучи не залежалым юмором – и вот вам ключик к успеху. :happy:
Не знаю как кто, но лично я пробую идти в этом направлении. :blush:
ремесло
Извините, но я не понимаю о чем вы говорите. Я слышал, что народ в кинотеатрах смеется над Хитманом (Красная площадь в Петербурге... Черт знает что такое в самом деле. А ведь такая игра шикарная!). Какой тут пиетет! Я не хочу, чтобы над моим фильмом (в теории, ибо я о завоевании Штатов не помышляю) хохотали в Америке. Кроме того есть колоссальная разница - американцы снимают фильмы для себя про страшных русских, наша реакция их не очень интересует по большей части. А вот предлагать американцам снять фильм, где будет представлен взгляд на них со стороны (замечу сразу такой же далекий от действительности как американские стереотипы о России)... Да еще с нарочитым глумлением!
Русскому писать об Америке или что еще хуже, подражать Америке? Мне кажется, это абсолютная утопия.
Сюжет остросюжетного фильма можно разработать спокойно под любые декорации, хоть Америка, хоть Франция. Равно как и концепцию остросюжетного фантастического фильма вроде "Другого мира" (первое что пришло почему-то в голову). В конце концов можно писать о русских в Америке! Парочка русских вампиров приехала в Америку и стала причиной масштабной войны между двумя древними кланами - зомби и оборотней. Они привезли с собой под видом водки чудодейственный эликсир, который может заживлять любые раны и который в Древней Руси был известен под названием ZHIVAYA VODA. За обладание этим эликсиром и ведется война между живыми мертвецами и вервольфами. :) Экспромт - дарю сюжет!
А вот создавать сатиру на Америку, не зная Америки и американцев действительно странно. И потом, если уж говорить о сатире, то пардон, лучше чем американцы сами себя высмеивают, вряд ли у кого-нибудь получится. И какой тут может быть незалежалый юмор? Все шутки на тему национальностей давно уже пережеваны двести раз.
Не обольщайтесь по поводу повышенного интереса у другой стороны. Американский зритель избалован, на него работает огромная разнообразная индустрия работает десятилетиями и без перебоев. И все что он хочет о себе знать - и хорошего и плохого, он может узнать из собственных фильмов.
P.S. А вообще был такой старый анекдот где Брежнев Рейгану говорит - у нас мол тоже свобода слова, у нас тоже любой может выйти на Красную площадь и орать - Долой Рейгана!
Это я по поводу нашей сатиры, как того времени, так и нынешней.
по-моему, вы это из головы взяли. Это возможный путь для какого-то нелевого человека или друга Джони Деппа и иже с ним, которые согласились снятся потом в фильме.
Это было со мной, НИХИЛЪ. Единственное, что я не уточнил, что сам сценарий написан, но я отправлял лишь синопсис, переведённый (присовокупив, что скрипт уже есть). За 2 месяца два предложения. Подробности сказать не могу. Но это было, видит Господь. :yes:
Ну, не будьте столь наивными. Просто тупо пробегитесь по сценарным ресурсам американским в инете и посмотрите сколько новичкам за сценарии предлагают: в среднем 5 тысяч баксов (это в голливуде).
Как вы верно заметили, соль не столько в деньгах. Хотя 5 тысяч - это безусловно, мало даже для Раши - если откровенно. И если верить сайтам. Просто нужно найти реальных мэнов и уже потом работать только с ними, соглашаясь на все условия. Так начинали почти все "величайшие", включая самого Квентина Тарантино.
А если иметь такие упаднические настроения, то ничего не добъёшься. )) Возможно, мне ещё и повезло. В любом случае, дело, вероятно, не быстрое и нужно реально постараться и попотеть. Тут не до выпендрёжа уже.
а прежде всего неким ексклюзивом, предложить то, что до вас никто не предлагал
Я предложил, кстати, нечто из данной категории.
Это было со мной, НИХИЛЪ. Единственное, что я не уточнил, что сам сценарий написан, но я отправлял лишь синопсис, переведённый (присовокупив, что скрипт уже есть). За 2 месяца два предложения. Подробности сказать не могу. Но это было, видит Господь.
И что вы в шоколаде? Что-то запустили в производство? Кто-то вам заплатил?
Думаю, что нет.
Относительно предложений - вы несколько преувеличиваете.
У меня тоже висел тритмент и логлайн на нескольких ресурсах и мне тоже приходили запросы на сценарий (около 4 или 5) и все...
Предложение - это договор или хотя бы опцион.Просто нужно найти реальных мэнов и уже потом работать только с ними, соглашаясь на все условия. Так начинали почти все "величайшие", включая самого Квентина Тарантино.
вы нашли реальных мэнов? :happy:
PS: я более чем уверен, что можно поставить сценарий в голливуде. Только давайте отличать голливуд студийный (вот здесь шансов 0) и независимые студии.
Там куча производств киношного. Огромное количество компаний снимают в рамках бюджетов до 1 млн. долларов.
Меня вообщем, ваше "все в шоколаде" и "реальные мэны" несколько улыбнуло. В этой связи хотелось бы понять, что для вас "в шоколаде" и "реальный мэн"?
У меня тоже висел тритмент и логлайн на нескольких ресурсах и мне тоже приходили запросы на сценарий (около 4 или 5) и все...
Предложение - это договор или хотя бы опцион.
Вы не поняли, НИХИЛЪ. У меня не покупают мой сценарий.
Меня вообщем, ваше "все в шоколаде" и "реальные мэны" несколько улыбнуло. В этой связи хотелось бы понять, что для вас "в шоколаде" и "реальный мэн"?
Не завидуйте и не завидуемы будете.
Для меня дискус закрыт. :yes:
Аквасоник
14.12.2007, 02:24
Граф Д
Аквасоник
Цитата
вы уж меня извините, но так писать нельзя. Ни в книге, ни в сценарии. "неожиданно принимает серьезное выражение лица и переводит взгляд себе на стол". Это безграмотно. И тут же напрашивается вопрос. Если переводчик-американец который будет переводить ваш труд не будет достаточно грамотен (я имею в виду не орфографию конечно) то боюсь может выйти казус. (Да, я видел что вы писали - человек из Голливуда, но не написали, кем он там работает).
Да перестаньте вы. Это я привёл пример свой мысли по поводу, ТЫ и ВЫ.
На счёт остального то я не думаю, что у нас режиссеры такие тупые как вы их представляете. В сценарии главное выделится своим сюжетом и драматургией, а не своей грамотностью. Это когда вы будете писать великую книгу на конкурс, то там да. Нужно!
Сегодня кстати была передача по Культуре, где как раз подняли вот эту нашу тему. Так вот умные и весьма образованные люди доказывали, что грамотность это пережиток прошлого. Сейчас уже никого не интересует, в какой части речи стоит прилагательное и как правильно ставить наречие. Приводили весомые доводы.
Замечу что это говорили люди, работающие в сфере искусства, русского языка, культуры и так далее.
В свете этих событий, замечания подобное вашим воспринимаются даже как-то с иронической улыбкой. Особенно в разделе сценарное искусство.
Мне понравилась фраза которую недавно где-то услышал - Люди приходят в кино не для того чтобы думать, а для того чтобы чувствовать!
И чем ветеиватей ты будешь загибать им ПРАВИЛЬНУЮ мысль согласно оборотам русского языка, тем сложней они будут всё это воспринимать. Это касается как зрителей, так и киноработников. Объяснять это просто даже уже не хочется. Ответ на поверхности.
Грамотность как это не печально дл многих, но постепенно уходит в прошлое. Сейчас главное максимально лаконично и быстро передать те или иные свои чувства доступные для понимания большинства твоих собеседников.
Аквасоник
14.12.2007, 02:26
Кстати приводилив пример Пушкниа который в своих произведениях допускал даже орфографические ошибки, что не помешало ему стать великим.
Чего уж говорить о нас.
Так вот умные и весьма образованные люди доказывали, что грамотность это пережиток прошлого. ......................... Приводили весомые доводы.
Замечу что это говорили люди, работающие в сфере искусства, русского языка, культуры и так далее.
Эти люди глубоко неправы, Аквасоник. И давно ясно, почему Рашу называют Рашей, а не Россией. А некоторые не знают, что есть страна Россия. Всё потому, что такие дебилы, бывшие в школе двоечниками, теперь работают в сфере искусства, русского языка, культуры и так далее. Гнать данных поганцев нужно оттуда поганой метлой. И давать под жопу страшенного пинка. И это ещё мягкая мера. Есть такой форумчанин - Олег Сокол. Вот он точно знает нужную меру для таких идиотов с долбодятловской нормой снобизма и самодовольства, смеющих рассуждать об этом на канале "Культура". Мракобесы. Тьфу. :tongue_ulcer:
А Пушкин тут неуместен. Потому что Пушкину можно. :yes:
честно говоря хотел пространно ответить, да все слов не подберу... Пушкин бы наверное матюгнулся
честно говоря мне абсолютно все равно, что несут с экрана "умные образованные люди, работающие в сфере русского языка, искусства и культуры". Умные люди подобные вещи говорить не могут. Равно как и ссылаться на ошибки Пушкина. Что позволено Юпитеру, не позволено быку!
умные и весьма образованные люди доказывали, что грамотность это пережиток прошлого. Сейчас уже никого не интересует, в какой части речи стоит прилагательное и как правильно ставить наречие.
Уссывон, в натутуре!
Смотритель
14.12.2007, 23:16
Сообщение от Зелиг@14.12.2007 - 22:21
Уссывон, в натутуре!
Как сказать... И заглядывая сюда, и наблюдая за аналогичными и активно умножающимися образчиками "племени младого, незнакомого", смеяться хочется все меньше.
Те дяди по телевизору знают, что делают. И делать, похоже, умеют. Этот-то "вестник Апокалипсиса", что здесь откровениями угощает, прямое ведь тому доказательство. И если бы он один. Если бы он один...
На этом конкретном форуме могу сказать только одно: бедные, бедные, бедные редакторы... Мужественные (даже если очень женственные), измотанные ТОННАМИ бреда в еще более бредовом оформлении (языковом), продолжающие по долгу службы рыться в этом совсем не окаменевшем г...
Низкий вам поклон, дамы и господа. И - искренние соболезнования.
А ведь безграмотность - совсем не потому, что тройки с минусом по русскому в школе были. Нет. Если человек читает много, - а пишущий человек читает ОЧЕНЬ много - то нужный уровень грамотности нарабатывается сам собой. Практически бессознательно. (Ведь видя слово раз, другой, сотый, тысячный - в его написании уже не ошибешься, потому что пишешь его на автопилоте.)
Значит - не читает. Не то, что запоем - а, пожалуй, что и вообще.
Ну да оно и верно. Чукча ведь не читатель. Чукча - ПИСАТЕЛЬ.
Ну оно, конечно, да... Но бывают эти, как их, то ли дислексики, то ли дисграфики. Пишут безграмотно, но талантливо. Я, правда, с такими не сталкивалась, но люди рассказывали... Думаете, врут?
пишущий человек читает ОЧЕНЬ много
Некогда почитать пишущему человеку...
чуть что, сразу мученики-чукчи.
вдумчивые люди в плохо спроектированном здании.
Некогда почитать пишущему человеку
вдумчивые люди в плохо спроектированном здании
Ну, если только в момент вдумывания... В туалете полно всякого чтива валяется.
В туалете полно всякого чтива валяется.
чукча частично - продукт своего окружения.
Мужественные (даже если очень женственные), измотанные ТОННАМИ бреда в еще более бредовом оформлении (языковом), продолжающие по долгу службы рыться в этом совсем не окаменевшем г...
Смотритель :friends:
Смотритель
15.12.2007, 00:49
Сообщение от Мария О+14.12.2007 - 23:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария О @ 14.12.2007 - 23:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ну оно, конечно, да... Но бывают эти, как их, то ли дислексики, то ли дисграфики. Пишут безграмотно, но талантливо. Я, правда, с такими не сталкивалась, но люди рассказывали... Думаете, врут?[/b]
Нет, не врут. Дислексиком был, кстати, миллиардер Брэнсон, основатель Virgin. Так он, при своей дислексии, был одержим журналистикой (еще в школе основал коммерческий журнал!). Как быть? Да вот так - МЕСЯЦЫ И ГОДЫ упорного и "упертого" труда на то, чтобы НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО. Что прекрасно делает до сих пор.
Но здесь-то ведь сооовсем другой случай... Здесь - Митрофанушка от кинодраматургии (не первый и, увы, явно не последний). А для чиво сторатца есле ридактор есть и есле понравиться то на вернае найдеться каму изправить.
Да ведь и еще более страшная вещь. Прежде безграмотности стыдились. И уж во всяком случае, никому в голову не приходило ею ГОРДИТЬСЯ. Новый тренд. Славный тренд...
<!--QuoteBegin-Зелиг@14.12.2007 - 23:26
Некогда почитать пишущему человеку...[/quote]
Графоману - наверное, некогда. На то ж она и мания (пусть даже и "графо"). В НЕЧИТАЮЩЕГО ПИСАТЕЛЯ, простите, как Станиславский - НЕ ВЕРЮ.
Смотритель, Вы правы... И ужас в том, что это правда.
есле ридактор есть и есле понравиться то на вернае найдеться каму изправить.
И это - ужас. Потому что - правда.
Прежде безграмотности стыдились. И уж во всяком случае, никому в голову не приходило ею ГОРДИТЬСЯ. Новый тренд. Славный тренд...
Чувствую себя вымирающим динозавром... И то, что не в одиночестве вымираю - ничуть не утешает.