Просмотр полной версии : Ищу сценарий для короткометражки
Здравствуйте.
Я хочу снять короткометражный фильм. Техническая сторона и актеры есть. Ваш покорный слуга - также профессиональный актер. Вот только пока в сценарном деле чувствую ахилесову пяту.
О жанре я уже упомянул. Количество действующих лиц - минимум.
Изначально проект разрабатывается как некоммерческий. Но фильм планируется для участия в кинофестивалях (в случае получения коммерческой прибыли - некий процент Ваш). Естественно, все права должны быть соблюдены. Если имеются ваши варианты - готов обсудить.
Жду предложений.
С ув. Роман (Трастус).
Русалочка
03.12.2007, 18:20
А куда Вам писать? Оставьте контакты!
Трастус, советую вам заглянуть на этом сайте в рубрику Конкурс: http://www.screenwriter.ru/best/short/
Там в общей сложности 38 сценариев короткого метра :yes: :yes: :yes:
Сообщение от Русалочка@3.12.2007 - 18:20
А куда Вам писать? Оставьте контакты!
Romius_@mail.ru
Автоответчик
04.12.2007, 01:59
а без элементов комедии?
мне тоже как-то драма не представляется с элементами комедии...
Автоответчик
04.12.2007, 03:06
Сообщение от Эгле@4.12.2007 - 02:31
мне тоже как-то драма не представляется с элементами комедии...
Эгги.
Не-е, драмма с элком, - это реально, но не в коротком метре, хотя и медведи на великах в цирке выступают.
Не, Автоответчик, ну что такое драма с юморком - это трагикомедия, наверное? Но тогда надо называть вещи своими именами. Нужна трагикомедия. Тогда мне становится понятна атмсофера этой самой короткометражки. А так... драма с юморком -это какой-то стёб над драмой. Лично мне так кажется... Почему-то сразу стало неприятно... Вот у меня есть идея короткометражки, но там чистая драма, без всякого юмора. Да и не писала я их никогда, эти короткометражки. Может попробовать?
Да и не писала я их никогда, эти короткометражки. Может попробовать?
Конечно, Эгги. Напиши. Именно по короткому метру можно увидеть: профи человек или нет. В смысле, легче увидеть, потому что короче. На конкурсе так, во всяком случае. И профи там почти нет. НО есть достаточно людей с такими задатками (не путать с амбициями).
Сообщение от эндрюс@4.12.2007 - 17:02
Конечно, Эгги. Напиши. Именно по короткому метру можно увидеть: профи человек или нет. В смысле, легче увидеть, потому что короче. На конкурсе так, во всяком случае. И профи там почти нет. НО есть достаточно людей с такими задатками (не путать с амбициями).
:happy:
"Человек с задатками профи". Надо запомнить... Ну хорошо хоть не с придатками:) Жжоте, товарисч.
А вы в конкурсе представлены кста?
А вы?
:yawn: В смысле ... представлены?
Я на конкурсе представляться не буду никогда - это для меня вопрос решенный. Может, это и неправильно, не хочу слушать и читать, когда мою писанину называют г... Не хочу тратить на это время, а тратить все равно придется - доказывая, объясняя, вступая в дискусии... :pipe: Мне этого не надо :no: Это будет отвлекать меня от моей основной работы (благо я востребованна) + сеять в душе сомнения, а мне надо наоборот - поднимать самооценку :pipe: Так что даже если и напишу короткометражку, не выложу ее на конкурсе ни за что :happy: Нервы дороже...
Тимс, у меня есть на конкурсе и короткий метр. Но вряд ли он вам подойдёт или вообще кому-то. Если кто захочет по нему снять. Это триллер - единственный на всём вообще конкурсе.
Почему - не пойдёт? Прочитаете рецензии - поймёте. Мои ответы там Сашко.
Вот ссылка.
http://www.screenwriter.ru/703/ Труп купца
Сообщение от Эгле@4.12.2007 - 20:47
не хочу слушать и читать, когда мою писанину называют г...
В этом гэ, Эгги, есть здравый креатив. Нужно лишь его отбирать, а гэ пусть льют. Ха!!
Сообщение от Автоответчик@4.12.2007 - 01:59
а без элементов комедии?
Можно и без элементов. НО если Вы предоставите некую свободу в решениях режиссера (безусловно все обсуждается в процессе).
Сообщение от Эгле@4.12.2007 - 11:36
ну что такое драма с юморком - это трагикомедия, наверное?
Можно драму с юмором назвать трагикомедией. Я имею в виду, что сценарий должен быть больше драма, чем комедия.
Автоответчик
04.12.2007, 21:59
Сообщение от Эгле@4.12.2007 - 11:36
Может попробовать?
А почему нет, жизнь так коротка, надо успеть все попробовать.
Сообщение от Эгле@4.12.2007 - 20:47
Я на конкурсе представляться не буду никогда - это для меня вопрос решенный. Может, это и неправильно, не хочу слушать и читать, когда мою писанину называют г... Не хочу тратить на это время, а тратить все равно придется - доказывая, объясняя, вступая в дискусии... :pipe: Мне этого не надо :no: Это будет отвлекать меня от моей основной работы (благо я востребованна) + сеять в душе сомнения, а мне надо наоборот - поднимать самооценку :pipe: Так что даже если и напишу короткометражку, не выложу ее на конкурсе ни за что :happy: Нервы дороже...
Эгле
Солидарен с Вами. :friends:
Сообщение от эндрюс@4.12.2007 - 20:54
Тимс, у меня есть на конкурсе и короткий метр. Но вряд ли он вам подойдёт или вообще кому-то. Если кто захочет по нему снять. Это триллер - единственный на всём вообще конкурсе.
Почему - не пойдёт? Прочитаете рецензии - поймёте. Мои ответы там Сашко.
Вот ссылка.
http://www.screenwriter.ru/703/ Труп купца
А. Прочел. Ну вам в принципе всё сказали.
Вот, рекомендую глянуть, если еще не видели: http://youtube.com/watch?v=BfX-s4dcYBg
Ни одной реплики. Ни одной. И этим всё сказано.
Мою короткометражку с конкурса уже сняли, но в последние дни, пока она там висела, мне позвонил студент-режиссер и предложил сотрудничать. По-моему, в этом и есть смысл конкурса именно для короткометражек. Правда, тот сюжет не утвердили ему, так как сложный и дорогой объект был необходим, но я тут за ночь еще одну историю написала по своей заявке, которую он также выбрал. Понятно, что это работа для души, никаких денег и т.д. Но все же - реальное общение с режиссером и попытки понять друг друга.
Тимс, да, я читал достаточно таких сценариев. Без реплик. Вы сами-то пишите? Этот ролик явно не ваш. А ваше есть почитать?
Из нескольких короткометражек можно сделать мини-сериал. Вполне возможно, что мини-сериал где-то и купят (как сценарий). Одно (для себя) я уяснил: не надо писать длинных, сложных, "дорогих", запутанных историй. :pipe:
Ни одной реплики. Ни одной. И этим всё сказано.
Кстати, что этим сказано? То, что ничего не сказано? Вообще-то проект с диалогами придумать не менее сложно, чем проект без диалогов. Всё зависит от диалогов. Каковы они.
Из нескольких короткометражек можно сделать мини-сериал. Вполне возможно, что мини-сериал где-то и купят (как сценарий).
Сериал не сделать. Если только данный короткий метр не одной тематики (жанровости), и не с одними героями. Но если это так, то ты и пишешь изначально сериал (если не менее 45 страниц одна штука). А вот три разных короткометражки вполне можно объединить в один новелльный фильм с одним сквозным ГГ. Тут лично мне на основе одного из моих персонажей предложили потрясающую идею. Так, набросок. Но меня идея реально зацепила. Тоже связана с сквозным персонажем. Но этот персонаж, фля! Даже у Тарантино таких чуваков не было. Этот чувак в одном моём скрипте. Если сделать на основе именного данного ГГ совершенно новый фильм. Пусть сиквел старого. Будет стильная штучка. Пока идея лежит и ждёт. :pleased:
Сообщение от эндрюс@5.12.2007 - 11:06
Тимс, да, я читал достаточно таких сценариев. Без реплик. Вы сами-то пишите? Этот ролик явно не ваш. А ваше есть почитать?
Хоспадя. Да я ж ветеран броуновского движения:)
канешна.
http://www.screenwriter.ru/best/long/399/
Но. Я лично считаю этот сайт хорошей тест-драйвовой площадкой. Я вот получил кучу замечаний и много дельных. В итоге сценарий коренным образом был перелопачен и теперь с этим вариантом имеет мало общего:) Это к тому, что дружеские пинки не возбраняются, но уже как бы не актуальны.
Триллер, кстати:)
Сообщение от Тимс@5.12.2007 - 17:55
Хоспадя. Да я ж ветеран броуновского движения:)
канешна.
http://www.screenwriter.ru/best/long/399/
Я скачал, Тимс. Почитаю ))
Но. Я лично считаю этот сайт хорошей тест-драйвовой площадкой. Я вот получил кучу замечаний и много дельных.
Целиком присоединяюсь. Много грязи, где мелькают здравые мысли. Но я, честно сказать, выставил здесь по другой причине. Не из-за тест-драйва, потому что там всё ровно. НО даже в этом "ровно" один парень нашёл то, что я переделал буквально немедленно. Правда рецензию он там не выкладывал, а прислал мне на мэйл. Тем не менее о скрипте узнал именно там.
Я вот иногда думаю. А если б анонимно здесь выставили известный фильм в виде сценария. Кассовый, качественный, но немного подзабытый. Уровня Крёстного отца, только не такой известный. Более, чем уверен, была бы критика и давали бы советы!! :yes: :pleased: Причём, я говорю не о мелких советах, потому что отточка нужна в любом, а чисто глобальные - вот это сменить, это я не понял, а вот эту линию "Клеменцы" убрать вообще.
эндрюс
А если б анонимно здесь выставили известный фильм в виде сценария. Кассовый, качественный, но немного подзабытый.
Держу пари, старик, такая мысль приходила каждому на форуме. Да здесь раздолбают любую классику, если не будет действовать гипноз имени. И раздолбают, я вам скажу, во многом по делу, ибо ляпы и проколы бывают и у мэтров.
Тимс
Хоспадя. Да я ж ветеран броуновского движения
Тим, рад встрече! :friends: (пересекались на обсуждении моего опуса)
И раздолбают, я вам скажу, во многом по делу, ибо ляпы и проколы бывают и у мэтров.
Да, Захарыч, возможно раздолбают. Только вот в чём штука. Сужу даже по своим рецензиям. Ну, если отбросить грязь и откровенную предвзятость, с которой почти каждый читает и оценивает. Предлагают и другие варианты развитися данной идеи - есть и дельные. А прикинь - какой-нибудь креативистый мэн выставляет идею, облачённую в такие-то одежды. Кому-то понятно не нравится интерпретация и он пишет - а я бы сделал вот так, повернул по-другому. То есть, есть такие рецензенты, что сами предлагют свои инепретации данной идеи. И иногда очень здраво. Этот креативистый мэн видит, читает и все интепретации собирает и копирует. А потом ему удаётся стать известным. Этот его скрипт (или другой, не суть) экранизируется и становится кассовым.
Что делает мэн. На основе пятка различных интепретаций он пишет ещё пяток сценариев и пускает их в произвлодство. Если его идея оригинальна (а с этим всегда видно, что оригинал), то все последующие интепретации идеи тоже считаются собственностью мэна. То есть он чисто делает деньги и Имя на бесплатных советах, которые ему когда-то дали бесплатно молодые, щедрые и неизвестные таланты. :pleased: :kiss:
Только это нужно иметь, по крайней мере, душу Корейко, чтобы смочь так выстрелить. :yes:
Держу пари, старик, такая мысль приходила каждому на форуме. Да здесь раздолбают любую классику, если не будет действовать гипноз имени. И раздолбают, я вам скажу, во многом по делу, ибо ляпы и проколы бывают и у мэтров
помню историю, что-то про сценарий "Касабланки", который был разослан по нескольким десяткам студий и везде получил отказ, хотя уже на тот момент сама картина была признана лучшими фильмом за историю кинематографа.
помню историю, что-то про сценарий "Касабланки",
Я тоже помню эту историю, Ксюш. А ещё историю с чтивом Льва Толстого. Но это не сценаристика.