Просмотр полной версии : Ярмарка идей
Предлагаю на форуме своеобразную "Ярмарку идей" устроить. Сие новшество заключается в том, что иногда в голову приходят самые неожиданные мысли и вынести их в сценарий просто не возможно. То ли формат не тот, то ли в нашей кино-стране такие идеи просто не приживутся. В любом случае пусть этот виртуальный "аукцион" послужит тем самым "волшебным домиком", где каждый может оставить свои неимоверные мысли и идеи. А вось кому-то они и пригодятся.
Сенгодня утром пришла в голову мысль: может ли какой-нибудь предмет быть орудием... убийства? Ну например... старый "доисторический" телефон. Представьте себе ситуацию. В старом доме родственники умершего хозяина... наводят порядок и находят в чулане... этот самый телефон. Помыли они его, почистили и... шутки ради подключили в сеть. Прошло не много времени и вруг... звонок. Телефон работает, но на том конце провода спрашивают абсолютно неизветные люди... Словом телефон... переносит людей в другую эпоху, становится своебразным мостом в прошлое. Может это и "бред". Но уж очень я "щепитилен" в предметном плане интерьера героев картины. :blush:
Фантоцци
02.12.2007, 19:51
Телефон работает, но на том конце провода спрашивают абсолютно неизветные люди... Словом телефон... переносит людей в другую эпоху, становится своебразным мостом в прошлое.
...или умершие...или в будущее. Неплохая тема для комедии или ужастика. Телефон, по которому можно позвонить покойным. :horror:
и находят в чулане... этот самый телефон. Помыли они его, почистили и... шутки ради подключили в сеть.
Обыгранная ситуация с магнитофоном из Зловещих мертвецов. А вообще можно обыграть любую ситуацию по своему и оригинально.
Может это и "бред".
Это не бред, Виталя, а интерперетация идеи.
Вспомнилась серия из "Сказок темной стороны", сериала который продюсировал Джордж Ромеро. Там телефон-убийца в финале проводом задушил героиню. Жуткая вещь!
Сообщение от Граф Д@2.12.2007 - 20:54
Вспомнилась серия из "Сказок темной стороны", сериала который продюсировал Джордж Ромеро. Там телефон-убийца в финале проводом задушил героиню. Жуткая вещь!
Так это как реальный предмет-убийца. А в моём примере... по "проводу" говорит человек из прошлого. Ну вроде как... уж простите на слове... голос с того света. Вроде как прошлое ни когда нас не оставит. В стиле С. Кинга. :pipe:
Павел Марушкин
02.12.2007, 22:04
Сообщение от Виталя@2.12.2007 - 20:58
Ну вроде как... уж простите на слове... голос с того света.
Было в одном из романов Дина Кунца.
голос с того света.
Было в одном из романов Дина Кунца.
Не говоря уже о Кинге Даймонде.
КрисТина
03.12.2007, 00:27
Господа, сценаристы!
Не подскажите в каких комедийных фильмах, романах, Господь Бог, или же его посланник, фигурирет как одно из действующих лиц, в современной интерпритации разумеется.
И ещё, можете дать ссылку на глосарий сценариста.
Нужно точное определение с приведением примеров жанров, стилей, характера произведения.
Какая отличительная черта романа от социальной драмы? Что общего?
Господь Бог, или же его посланник, фигурирет как одно из действующих лиц,
"Догма" К.Смит
Там есть Бог и толпа его посланников
КрисТина
03.12.2007, 00:36
стоун, мэрси!
Первое что приходит в голову - упомянутая выше "Догма" где бога играет Аланис Моррисет.
Есть комедийная в общем-то трилогия "О, боже" (снята в 70-е) с Уолтером Мэттью, где он играет Господа. (первый фильм даже выдвигался за что-то на "Оскара", но сейчас вся трилогия в общем-то заслуженно забыта)
И наконец трэш с запредельным юмором "Токсичный мститель 4". По ходу дела главный герой оказывается в раю, где встречает Господа, который оказывается карликом.
Сообщение от КрисТина@3.12.2007 - 00:27
Господа, сценаристы!
Не подскажите в каких комедийных фильмах, романах, Господь Бог, или же его посланник, фигурирет как одно из действующих лиц, в современной интерпритации разумеется.
"Брюс Всемогущий". :pipe:
И ещё одна из последних комедий про чувака, который ковчег построил
в каких комедийных фильмах, романах, Господь Бог, или же его посланник, фигурирет как одно из действующих лиц, в современной интерпритации
"Шоу Трумена".
Зелиг
Полагаю спутали с Брюсом Всемогущим - в Шоу нет Бога! Да и не комедия это в общем-то. Трагикомедия разве что.
в Шоу нет Бога!
:happy: Т.е. Вы думаете, что это ПРОСТО кино про человека со странным именем Трумен (в переводе на русский - обычный человек)?! Вспомните, как зовут продюсера реалити-шоу.
Зелиг
Да, да... Продюсера я помню, конечно. И бурю в финале. И все таки это не совсем то, о чем спрашивали. И потом, честно говоря я не воспринимаю "Шоу..." в этом контексте, хотя он и подразумевался. Я и так не считаю этот фильм выдающимся, даже если воспринимать его как трагикомедию\сатиру на масс-медиа, а уж претензии на какую-то аллегорию и вовсе там ни к чему. Масштаб не тот.
, а уж претензии на какую-то аллегорию и вовсе там ни к чему. Масштаб не тот.
Вполне себе масштаб. Главное - с иронией и без пафоса. Пафос - убийца любого масштаба. :shot: :scary:
не считаю этот фильм выдающимся
а у меня всегда глаза на мокром месте когда Кэрри удирает на своей лодочке на Фиджи
Мария О
Насчет пафоса согласен совершенно.
Граф Д
Лады. Хоть в чем-то. А про пафос - это немало. :friends:
Кирилл Юдин
04.12.2007, 10:06
"Божественная комедия" Штока (не Данте) (СМ. театр Образцова)