PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен донор крови

Эгле
27.11.2007, 20:47
Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95

P.S. Это сообщение переслала мне подруга. Я этих людей не знаю. Она тоже. Но вдруг кто-то имеет возможность помочь...

сэр Сергей
27.11.2007, 20:55
Да я бы здал, хоть сейчас, группа не важна, сейчас можно и на обмен! Боюсь, только, расстояние не позволит....

Эгле
27.11.2007, 21:04
Почему группа не важна??? :doubt:

Лала
27.11.2007, 21:15
на самом деле важна. Раньше переливали смешивали например, 1 - подходила к 3-, а наоборот нет, сейчас не мешают. Только один в один.

сэр Сергей
27.11.2007, 21:15
Такое правило - приходит группа людей на станцию переливания, сдают кровь, получают справки, по справкам и по запросу из больницы выдается требуемое количество нужной группы, главное, чтобы общее количество забранной крови соответствовало требуемой, а, лучше, чуть превышало!

Мария О
27.11.2007, 21:17
Так в каком городе кровь-то нужна?

сэр Сергей
27.11.2007, 21:18
Действительно, в каком?!

Лала
27.11.2007, 21:20
Судя по телефону - это Москва. Я думаю, что на самом деле - они давно уже все нашли...
и кстати - абонет временно недоступен.

Евгений Медников
27.11.2007, 21:21
Я думаю, что на самом деле - они давно уже все нашли...
Мне где-то неделю назад приходило письмо с тем же призывом.

сэр Сергей
27.11.2007, 21:21
Лала ! Я на это надеюсь! Тем более, Москва. Я, хоть и бывший, но, все-таки, врач. Не могу спокойно такое читать!

сэр Сергей
27.11.2007, 21:23
Евгений*Медников ! Мне где-то неделю назад приходило письмо с тем же призывом.
Если это письмо - шутка, то, это, мягко говоря.... глупая шутка.

Лала
27.11.2007, 21:25
сэр*Сергей если честно, я давольно скептически отношусь к таким объявлениям, Эгги, сорри. Потому что, как правило эти проблемы решаемы, решаемы быстро и без привлечения общественности. В любом даже самом маленьком городе - есть люди и есть донорский банк, и врачи найдут нужную кровь сами и гораздо быстрее. Так что не суетитесь, но обещаю, для успокоения совести набрать через пол час еще раз.

Мария О
27.11.2007, 21:27
А кстати... если (ну, теоретически) это какой-то розыгрыш... В чем соль? И в чем навар-гешефт, если это афера?

Ксения
27.11.2007, 21:28
Такие призывы раздаются в любом городе, только их мало кто слышит. Я уже заводила здесь похожую тему, и хоть не было ответов, но ее читали. Уже хорошо.
Если есть желающие в Питере сдать кровь для больных детей, а особенно, если эти желающие или их друзья прописаны в Петроградском или Приморском районах, пишите мне или зайдите на сайт www.advita.ru
У нас до сих пор донорство оплачивается - 450 руб. плюс выходной для госслужащих. Сдать кровь можно 1 раз в два месяца, на тромбоциты - 1 раз в 2 недели. Группа не важна.

сэр Сергей
27.11.2007, 21:32
Ксения ! Если посчастливится вернуться на историческую родину(Питер), обязательно пойду сдавать! Я и сейчас сдаю, только не там!

Мария О
27.11.2007, 21:32
в чем навар-гешефт, если это афера?
Тут рядом сидящие юристы говорят, что с кровью вряд ли афера. Если бы с деньгами - тут другое дело.
Ксения
Если есть желающие в Питере сдать кровь для больных детей, а особенно, если эти желающие или их друзья прописаны в Петроградском
Вот через месяц остатки никотина из крови выветрятся - и сдам. Я, кстати, на Петроградской стороне как раз...

сэр Сергей
27.11.2007, 21:33
Лала ! Ты права, с кровью сейчас проблем, в общем, нет. Лично у меня, просто медицинский рефлекс работает :heart:

Лала
27.11.2007, 21:33
Ксения то что не слышат - это одна из сторон проблемы, после того, как было несколько случаев заражения СПИДОМ через донорские пункты, я б сказал - это нормально не бежать туда сломя голову. Но сами подумайте, братцы, вот у меня болен ребенок, у меня столько родных и знакомых, и что среди них нет нужного донора? Да никогда не поверю...
но позвоню еще раз... для успокоении совести.

сэр Сергей
27.11.2007, 21:36
Лала , сейчас всю донорскую кровь на ВИЧ проверяют. А, господа журналисты приврут, не дорого(впрочем, почему не дорого?) возьмут. :happy:

Ксения
27.11.2007, 21:36
Врачи ничего не будут искать, и никаких банков нет. То есть они номинально есть, но нет многого другого, что бы обеспечивало уверенность в завтрашнем дне. Родители онокологических детей ( которых много!!! отделения переполнены) ставятся в ситуацию, когда они вынуждены покупать донорскую кровь. Поэтому благотоворитные фонды пытаются решить эту проблему. Среди доноров очень много студентов.
К слову, лечение ребенка на разных стадиях ракового заболевания обходится семье от 500 до 10000 тыс.$ в неделю. Это очень приблизительно, не говоря уже о поиске донора для трансплантации, который (только поиск в зарубежных базах) стоит 17 тыс евро, а сама трансплантация около 200 тыс евро. Например, 10 флаконов кансидаса по цене около 17 тысяч рублей за флакон . Это на 10 дней.
В России само оперативное лечение дешевле ненамного, но только у нас нет баз и так называемых банков доноров костного мозга. Но и лекарств бесплатных тоже нет для иногородних, а тех, что по квоте для местных - все равно не хватает.

Лала
27.11.2007, 21:37
Сообщение от Мария О@27.11.2007 - 21:32
Тут рядом сидящие юристы говорят, что с кровью вряд ли афера. Если бы с деньгами - тут другое дело.
Это афера... вампиров... :happy:
кстати, Сэр Сергей, а я вот слышала другое, что -3, как раз не редкая... а редкая -1. но не уверена, проясни раз разговор зашел.

Ксения
27.11.2007, 21:38
Мария*О
Я, кстати, на Петроградской стороне как раз... ,
Надо же, я тоже.
Может, мы ходим тут мимо друг друга..

Лала
27.11.2007, 21:40
Сообщение от сэр Сергей@27.11.2007 - 21:36
Лала , сейчас всю донорскую кровь на ВИЧ проверяют. А, господа журналисты приврут, не дорого(впрочем, почему не дорого?) возьмут. :happy:
Я столкнулсь с тем, что иногда никто ничего не проверяет вообще. Мою знакомую врачи заразили гепатитом... случайно, девочка чуть не загнулась, лежали в палате 8 человек с такой же историей.

Лала
27.11.2007, 21:41
Абонент все еще не доступен... :doubt:

сэр Сергей
27.11.2007, 21:44
Лала. Бывает и такое, только за это надо жестко карать.

Лала
27.11.2007, 21:45
Ксения то что вы написали очень печально. Мне очень жаль, что я лично такая тостокожая. Я - циник, я не вижу в этом смысла, РАК невозможно вылечить, можно только отложить дату смерти. зачем мучать людей бессмысленными попытками? А все методы лечения рака - по сути пытки. И вообще что касается онкологии, то я пришла к выводу, что европейские врачи понятия не имеют с чем они сталкнулись и как это лечится...

Ксения
27.11.2007, 21:46
Но сами подумайте, братцы, вот у меня болен ребенок, у меня столько родных и знакомых, и что среди них нет нужного донора? Да никогда не поверю...
Лала, дело в том, что этой крови нужно очень много и часто. Конечно, сначала задействуется первый, ближний круг, потом круги расходятся и так люди вынуждены кричать о помощи. Тем более, много родителей с детьми приезжают из регионов. У них здесь ВООБЩЕ никого нет. Они снимают жилье рядом с больницей и круглые сутки проводят на отделении.

Аквасоник
27.11.2007, 21:48
Эгле
Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95

P.S. Это сообщение переслала мне подруга. Я этих людей не знаю. Она тоже. Но вдруг кто-то имеет возможность помочь...

Может быть это исключение, но хочу предупредить.
В Интернете уже полгода (или больше) гуляют подобные объявления. Особенно их много было по Аське. Фишка в том, что когда вы звоните по этому номеру с вас каким-то чудом снимается не то 200, не то 300 рублей.
Вслед за подобными обьявами шли предупреждение, чтобы их не пересылали дальше.

Найти нужную кровь с деньгами (как на то намекают авторы) на самом деле проще простого. Особенно если ты в крупном городе.

Ксения
27.11.2007, 21:52
Лала , при правильном лечении, на которое, действительно, нужны огромные средства, рак излечим . На западе выздоравливают до 80% детей с лейкозом. У нас практически недоступны такие лекарства (один флакон - 8 тыс евро, например), но находятся люди, которые помогают и спасают.
Чего стоит одна лишь история некоего Капитана Немо, который жертвует огромные суммы на совершенно незнакомых ему детей, как правило, самых безнадежных.
Но это уже отдельный разговор и почва для вымысла. Но здесь мифический человек совершает реальные поступки.

Аквасоник
27.11.2007, 21:53
Лала
Абонент все еще не доступен...
Проверь на всяйкий случай свой счёт на телефоне.

Лала
27.11.2007, 21:55
Ксения я просто человек с восточным мышлением и меня больше волнует вопрос, почему мы родились в этой стране, почему у нас нет денег на лечение ребенка, и почему заболел именно этот ребенок. Проблема в том, что провославная церковь отвергает идею реинкоронации, а ничто в этом мире не происходит случайно. "не шелохнется травинка без воли Господа". Вот я к чему.

Лала
27.11.2007, 21:57
Аквасоник где ж ты был раньше дорогой?! :rage: Я уже 4 раза позвонила, но с домашнего - проверю, только когда счет за абонетскую плату придет. Добрая девочка Эгги... :happy: :bruise:

Ксения
27.11.2007, 21:57
Послушайте, если вы не просто так это обсуждаете, а действительно хотите помочь, обращайтесь лучше в благотворительные фонды. В Москве - "Доноры-детям", "Родители и дети против рака", в Питере - "Адвита". Это не раздутые организации, это группа инициативных и очень ответственных людей.

Мария О
27.11.2007, 21:59
"не шелохнется травинка без воли Господа". Вот я к чему.
Допустим. Но кто сказал, что заболевший человек обязан - по воле господа - умереть? Может, он, опять же по воле господа - должен что-то понять, осознать? Ну, и выздороветь после испытания? Поскольку ты все равно воли Господа не знаешь, то сам делаешь выбор - как болеть, как выздоравливать, как умирать... Разве нет?

Мария О
27.11.2007, 22:00
Ксения
я Вам в личку письмо кинула...

Ксения
27.11.2007, 22:01
Мария*О , да. Люди с таким диагнозом еще сильнее ценят жизнь, а родители таких детей готовы на все, лишь бы продлить эту жизнь, потому что им нужно успеть что-то понять. Так, наверное.

Дмтр Мешко
27.11.2007, 22:06
Потому что, как правило эти проблемы решаемы, решаемы быстро и без привлечения общественности.
Лала - Вот не факт. У нас частенько в газетах пришут подобные объявы - проблема в плазме крови, которой просто нет на станциях переливания - доноров ведь с каждым днем все меньше и меньше... :missyou:

Фантоцци
27.11.2007, 22:07
Мария, Ксения!
Надо же, я тоже.
Может, мы ходим тут мимо друг друга..
раньше жил на ПС, на улице Леннона. :friends:

Ксения
27.11.2007, 22:10
Вадим*Пэ
:friends:
Кронверкский :friends:

Лала
27.11.2007, 22:17
Сообщение от Дмтр Мешко@27.11.2007 - 22:06
Лала - Вот не факт. У нас частенько в газетах пришут подобные объявы - проблема в плазме крови, которой просто нет на станциях переливания - доноров ведь с каждым днем все меньше и меньше... :missyou:
Но в данном случае - абонент вне зоны доступа. :doubt:

Мария О , так и хочется сказать О Мария...
тема очень серьезная, ее не объяснишь в 2 словах. Я просто вижу и понимаю исходя из своего опыта и некого опыта моих друзей, что есть такая проблема в обществе, все заняты решением только материальных проблем, никто не думает о духовных проблемах. Болезнь - это уже следствие, лечить нужно причину.

Дмтр Мешко
27.11.2007, 22:22
Допустим. Но кто сказал, что заболевший человек обязан - по воле господа - умереть? Может, он, опять же по воле господа - должен что-то понять, осознать? Ну, и выздороветь после испытания? Поскольку ты все равно воли Господа не знаешь, то сам делаешь выбор - как болеть, как выздоравливать, как умирать... Разве нет? Мария*О - :friends: - Есть еще один немаловажный факт: по той же воле Господа именно мы стали свидетелями этого объявления - мы ведь той же воле принадлежим - и мы тоже можем благодаря этому что-то понять, осознать, а может выздороветь, а может... и заболеть???

Мария О
27.11.2007, 22:23
... и заболеть???
Дмтр Мешко
Я тебя очень люблю, Дмтр Мешко! Но иди ты знаешь куда с такой божьей волей!

Дмтр Мешко
27.11.2007, 22:42
:missyou: ...а я еще про "умереть" умолчал... :happy:

Лала
27.11.2007, 23:16
а что вы так занервничали Господа сценаристы при слове "умереть"? или вы собираетесь жить вечно? :happy:

Дмтр Мешко
28.11.2007, 00:03
а что вы так занервничали Господа сценаристы при слове "умереть"? или вы собираетесь жить вечно?
Имхо, слова - смерть, кровь, кишки и т.п.... их смысл и даже начертания слов в современно обществе слегка табуируются... Ну не принято говорить в обществе о смерти, если не желаешь, чтоб тебя приняли за ненормального, или за зеленого вьюношу. Как и о крови... Имхо, эти понятия требуют большего уважения.

Кстати, многие мужчины вид крови гораздо тяжелее переносят... почему-то... :doubt:

А вот интересно, если бы в человеке вместо крови текло пиво - пиво тогда тоже с налетом ужаса многими бы воспринималось? :)

Пиво в венах - это, конечно, слишком невероятно, а вот если бы в венах текла вода? Так же с брезгливостью к ней бы относились??? С условием, что воду из колодца и в питье использовать? Или тогда воду и в качестве пития бы не использовали??? :doubt:

Мария О
28.11.2007, 00:13
Дмтр Мешко
Ну не принято говорить в обществе о смерти, если не желаешь, чтоб тебя приняли за ненормального, или за зеленого вьюношу. Как и о крови...
Ну-у... :doubt: По-моему - это вопрос интонации и контекста. Ну, и общества.
И кстати - хорошая тема для обсуждения.
Есть сценаристы и режиссеры, у которых в фильмах герои, что называется, "не какают". Стерильные такие. Высокими целями живут.
А у Алексея Германа - герои, безусловно, какают. То есть - они живые до боли, до невероятия, во всем, в каждой мелочи, в каждой складке одежды и в каждой реплике. И мне кажется, что, например, такие герои могут сказать и о смерти, и о крови - но так, что это не покоробит.
А в большинстве кинофильмов, у большинства режиссеров - это будет либо пафосно, либо чересчур.
Вот это я все к чему: высокие и низменные вещи очень связаны и тесно переплетены. От героя на экране, который "какает" - я любые разговоры о высоком перенесу. Понимаете, о чем я?

Дмтр Мешко
28.11.2007, 00:48
Понимаете, о чем я?
А вот да, я склонен скорее согласиться, и даже принял к сведению, но... все-же проще говорить и размышлять о "каке", чем о "смерти"?!
Есть ведь еще один аспект современного общества - принятие насильственной смерти за нечто естественное и в чем то даже заслуженное вовсю эксплуатируют террористы всех мастей - и снова скользкая тема, а потому опять табу... хотя, имхо, все это ерунда (табуирование)...

Мне, например, отношение к смерти например, дона Хуана Кастанеды гораздо больше импонирует, чем все буддистские "мудрости" вместе взятые.

Не помню дословно, но что то типа - твоя смерть - она на расстоянии вытянутой руки за твоим левым плечом, достаточно резко обернуться, чтобы заметить тень, ускользающую от прямого взора - это твоя смерть, и она всегда рядом, всегда на расстоянии вытянутой руки от тебя. И она - единственный мудрый советчик человека, которого только вообще можно вообразить. Ведь люди чаще советуются с чувством собственной важности, и тогда любая неудача способна вывести человека из состояния душевного равновесия. Но достаточно только увидеть свою смерть, и спросить у нее совета, и масса мелочной чепухи отлетит прочь - она скажет тебе, что все твои переживания это ерунда, которая не стоит и сотой доли твоего внимания, а не ерунда - это ее прикосновение, прикосновение смерти. Но ведь, - скажет тогда тебе твоя смерть, - я ведь тебя еще не коснулась!

Сразу вспоминается мудрость - все, что нас не убивает - делает нас сильнее! Но это верно только в том случае, если мы не советуемся со свом уязвленным самолюбием.

Еще у него же - смерть - твой постоянный и единственный свидетель твоих поступков - и она всегда наблюдает за тобой...

Только у Кастанеды смерть - это не абстракное понятие, а нечто реальное, пусть и незримо, но постоянно присутствующее рядом с каждым человеком.

Мария О
28.11.2007, 01:03
все-же проще говорить и размышлять о "каке", чем о "смерти"?!
Не скажите. О каке - немногие могут, тем более в художественном произведении. Ибо там должно быть и к месту, и художественно - то есть, ЖИВО.
А о смети - с одной стороны до дыр затерто, и Вы сами пишите - вовсю эксплуатируют террористы всех мастей
А с другой - опять же, в художественном произведении все должно быть живо, по-настоящему, реально. А это зависит уже от целей героя (которые, разумеется, все равно автора ставит). И от того, насколько сам герой живой. Насколько ему веришь.
В кино, мне кажется, как в жизни - многое зависит от личных симпатий. Если человек симпатичен - многое можно ему извинить. Так и с киногероем, ну и вообще с кино. (Но это сугубо ИМХО, поскольку я себя периодически ловлю на двойных стандартах).
Кстати, я забыла - мы на Вы или на ты?

Дмтр Мешко
28.11.2007, 01:12
Мы на ты, а в верхнем посте я чуток дописал... :happy:

Мария О
28.11.2007, 01:20
Мы на ты
Отлично! А то как раз хотела предложить перейти. Обсуждать какашки и смерть, будучи на Вы - это слишком по-эстетски. Хотя и колоритно.
А по поводу Кастанеды - красивая, притчевая сентенция. Верная, мне кажется. Хотя, я к Кастанеде очень настороженно отношусь. Мне Маркес ближе. И Борхес. А вообще, прости, башка не варит. Пью 50-градусную мятную финскую водку. Вкусно... Однако - баиньки. :lips: И пусть смерть подождет.

Дмтр Мешко
28.11.2007, 01:27
Обсуждать какашки и смерть, будучи на Вы
:happy: :happy:

Хотя, я к Кастанеде очень настороженно отношусь. Мне Маркес ближе. И Борхес.
Это слегка разные оперы

И пусть смерть подождет.
она тетка терпеливая :happy:

Мария О
28.11.2007, 01:31
она тетка терпеливая
Вот умеешь ты утешить. Я давно заметила.

Мне Маркес ближе. И Борхес.
Это слегка разные оперы

Согласна. Я их просто по принципу латиноамериканской литературы объединила. Но, конечно, понимаю, что ты имел в виду другой принцип - говоря о разных операх и вообще о теме смерти.

Обсуждать какашки и смерть, будучи на Вы
:happy: :happy:
Ага. Самой понравилось. Надо будет где-нибудь использовать...

Дмтр Мешко
28.11.2007, 01:35
Вот умеешь ты утешить. Я давно заметила.
Это от избытка оптимизьму. Я оптимизмусом могу тыщщу пессимисистов снарядить! И причем на хяляву! :pleased:

Мария О
28.11.2007, 01:40
Я оптимизмусом могу тыщщу пессимисистов снарядить! И причем на хяляву!
:doubt: Слышь, а может, лучше продюсера найдешь? А оптимизмом потом вместе зальем весь мир. Из брандспойта. (Во время съемок, само собой, ни один пессимист не пострадает)

Дмтр Мешко
28.11.2007, 01:44
Слышь, а может, лучше продюсера найдешь?
Так может лучше им стать :doubt: я попробую :confuse:

Мария О
28.11.2007, 01:53
Так может лучше им стать doubt.gif я попробую confuse.gif
Значит так. Имей в виду - я в очереди ПЕРВАЯ. Все. Остальных вообще прошу не беспокоиться.
Дима! Как только у тебя появится первый миллион - сообщай немедленно! И пожалуйста, не забывай, как трепетно я относилась к твоему творчеству, с каким вниманием и заботой вчитывалась в каждую строчку! И - заметь - как тонко оценила твои рассуждения о значении смерти в творчестве Кастанеды.
(Авторы! Учитесь разговаривать с перспективным продюсером).

Евгений Медников
28.11.2007, 02:21
Авторы! Учитесь разговаривать с перспективным продюсером
Вот так перспективные продюсеры превращаются в бесперспективных! :fury:
Сценарии берут по знакомству... еще не успел продюсером стать, а к нему уже очередь, и говорят - не занимайте! :rage:

Эндрюс
28.11.2007, 02:26
Я в своей жизни кровь сдавал один раз.
Женщина сама себе сделала аборт и ей нужно было срочно. Не помню уж её группу. Но точно положительная, потому что у меня +1 и отрицательная к ней не подходит. Точнее, моя к ней не подходит. Нас ездило трое, по 400 грамм. Среди нас был натуральный здоровяк, дядя 7 на 8, 8 на 7. Учитель труда (я работал в школе). И вот ему одному из нас стало плохо после сдачи, что он даже присел и сидел минут 5 с бледным лицом.
А потом нам выдали по 10 рублей (я не ошибся), типа на сок. 2000 год, осень.

Дмтр Мешко
28.11.2007, 03:48
А потом нам выдали по 10 рублей (я не ошибся), типа на сок. 2000 год, осень.
Сейчас мало что изменилось. Потому и возникает периодическая нехватка плазмы...

Дмтр Мешко
28.11.2007, 03:51
И пожалуйста, не забывай, как трепетно я относилась к твоему творчеству, с каким вниманием и заботой вчитывалась в каждую строчку!
И как вовремя поддержала меня в начале трудного пути! :pleased:
Не то, что некоторые... Вот так перспективные продюсеры превращаются в бесперспективных! :happy: :happy: :happy:

Лала
28.11.2007, 04:48
Сообщение от Дмтр Мешко@28.11.2007 - 00:03
Ну не принято говорить в обществе о смерти, если не желаешь, чтоб тебя приняли за ненормального, или за зеленого вьюношу. Как и о крови... Имхо, эти понятия требуют большего уважения.
Есть такая индийская притча, смысл ее мне очень нравится, постараюсь не приврать. Однажды у мудреца спросили, что ты видл самомго удивительного в жизни. И мудрец ответил, самое удивительное - это то, что каждый видит. как умирают его родственники, как каждый день смерть стучится к кому то в двери, но в глубине души, каждый не думает, что с ним такое никогда не случится. Самое великое заблуждение человека в том, что кадый день он живет так, словно собирается жить вечно. Иначи люди бы ценили каждый миг своей жизни, словно он может быть последним и не прожигали ее на глупости.

То есть - смерть, как и кишки и какашки, и кровь - это только смерть, какашки или кровь, наше отношение делает их либо предметом устрашения, либо предметом обожания.

Эндрюс
28.11.2007, 09:55
Самое великое заблуждение человека в том, что кадый день он живет так, словно собирается жить вечно.
Люди живут так, как будто никогда не умрут.
А умирают, как будто никогда не жили. (с)

смерть, как и кишки и какашки, и кровь - это только смерть, какашки или кровь
Если поклонятся, то только крови - основе жизни; а не какашкам - отходам жизни, ненужному и бренному. А кровь живая и пульсирует. И чертовски красива.

Эгле
28.11.2007, 11:09
Ну развернули... А я сама закинула и скрылась :cry: Не, на самом деле не думала, что это какая-то подстава. Мне подруга переслала и попросила разослать, кому могу. У меня и мысли не было, что это липа. Меня аж затрясло всю... Кому... Куда... Решила и здесь разместить... Ну, надеюсь, что кровь нашли. Если искали...

Мария Хуановна
28.11.2007, 17:17
Объясняю смысл

Насолил чуваку по имени Петя другой чувак, допустим, Вася.
Он же абонент данного номера. Ну, денег там занял или жену увел, неважно.
И вот Петя решил ему отомстить. Сколотил объяву про группу крови и разорслал по аське, а в конце прикрепил Васин номер телефона.
И еще попросил всех своих добросердечных друзей своим друзья-знакомым разослать.
И понеслась.
Вася звонят сердобольные люди и предлагают кровь.
Петя доволен, Вася в бешенстве.
Месть свершилась, ура.

Виталя
28.11.2007, 17:30
Хорошая идея для сценария, Мария... Не правда ли? :)

Эгле
28.11.2007, 17:58
Мария Хуановна, ну даже если так, то можно было придумать тему другую... не про донорскую кровь для ребенка.

И вообще, надеюсь никто из нас не попадет в такую ситуацию, когда будет нужна помощь, а люди будут считать твой крик о помощи - идиотской шуткой. Я думаю, что там, действительно, нужна была кровь... Человек в панике мог отправить это сообщение и оно потом курсировало по всему инету, хотя, возможно, кровь уже была найдена и скоро. Просто мы ж не знаем, в каком состоянии был человек... когда на нервах...

Мария О
28.11.2007, 17:58
Хорошая идея для сценария, Мария... Не правда ли?
Это Вы мне? Если да, то... не знаю. Все что угодно может быть идеей для сценария. Но здесь, кажется, не идея, а только так, затравка...

Лала
28.11.2007, 18:34
Сообщение от Эгле@28.11.2007 - 17:58
[

И вообще, надеюсь никто из нас не попадет в такую ситуацию, когда будет нужна помощь, а люди будут считать твой крик о помощи - идиотской шуткой. Я думаю, что там, действительно, нужна была кровь... Человек в панике мог отправить это сообщение и оно потом курсировало по всему инету, хотя, возможно, кровь уже была найдена и скоро. Просто мы ж не знаем, в каком состоянии был человек... когда на нервах...
Эгги, если дают свой реальный номер - то он работает даже если кровь нашли, просто чел берет трубку и говорит - спасибо не надо, а номер отключен - я звонила 4 раза, так что я больше склонна к версии Марии Хуановны. :scary: :happy:

Зелиг
28.11.2007, 18:52
если дают свой реальный номер - то он работает даже если кровь нашли, просто чел берет трубку и говорит - спасибо не надо, а номер отключен
Странная логика. А Вы не допускаете, что ребёнка, не дай Бог, не удалось спасти? Что же Вы предлагаете его родителям продолжать вежливо отвечать на телефонные звонки всех откликнувшихся на объявление?

БариХан
28.11.2007, 18:53
Прямое переливание самое действенное. Я имел неоднократный опыт. Но сейчас прямое переливание почему-то запретили. У меня II+. В своё время III- была на вес золота. Не дай Бог получить ранение с III-, донора замучаешься искать! Хуже обстоит дело с IV-, таких людей очень мало.

Лала
28.11.2007, 19:18
Сообщение от Зелиг@28.11.2007 - 18:52
Странная логика. А Вы не допускаете, что ребёнка, не дай Бог, не удалось спасти? Что же Вы предлагаете его родителям продолжать вежливо отвечать на телефонные звонки всех откликнувшихся на объявление?
Ну вроде объявление не год назад повесили... :confuse: Хотя я искренне надеюсь, что это не лохатрон и мне не придет счет на 1200 рэ как попугал Аквасоник... :scary:

Мария Хуановна
29.11.2007, 11:27
Эгле
ну вообще-то я, зная, что ситуация, описанная мной, вполне имела место быть, тем не менее, не препятствовала своему мужу (у которого 3-я отрицательная г/к) позвонить на номер этого абонента и предложить свои услуги.

ну даже если так, то можно было придумать тему другую... не про донорскую кровь для ребенка.

а дураков всегда хватает. как и людей, умеющих ГЛУПО шутить.

Эгле
29.11.2007, 14:24
Сообщение от БариХан@28.11.2007 - 19:53
Прямое переливание самое действенное. Я имел неоднократный опыт. Но сейчас прямое переливание почему-то запретили. У меня II+. В своё время III- была на вес золота. Не дай Бог получить ранение с III-, донора замучаешься искать! Хуже обстоит дело с IV-, таких людей очень мало.
Объясните мне про кровь... IV- у моей мамы. Что это значит? Значит, ей трудно подыскать донора? А у меня IV+ ... Это что значит?

Зелиг, я тоже подумала, что вдруг донора просто не удалось найти... Просто боялась это даже озвучить... В таком случае, совершенно очевидно, что телефон вырубили.

БариХан
29.11.2007, 18:17
Сообщение от Эгле@28.11.2007 - 11:09
Ну развернули... А я сама закинула и скрылась :cry: Не, на самом деле не думала, что это какая-то подстава. Мне подруга переслала и попросила разослать, кому могу. У меня и мысли не было, что это липа. Меня аж затрясло всю... Кому... Куда... Решила и здесь разместить... Ну, надеюсь, что кровь нашли. Если искали...
Мне сегодня пришло такое же послание от моего друга Антона. Через час он написал следущие строки во втором письме: "Друзья! У всех прошу прощения за беспокойство! Вот что написал в ответ мой однокурсник:
Привет, Антон! Рад тебя видеть. Это сообщение (именно с этим номером телефона), которое ты рассылаешь - к сожалению, мошенничество. Я работаю в Газете.Ru, и к нам оно уже приходило. Мы решили проверить, кто эти люди, собирающие кровь. Выяснилось, что они лишь списывают деньги со счета звонящего к ним человека. Наше расследование на зывается "Мобильные мошенники зарабатывают на крови""

Лала
29.11.2007, 18:20
БариХан мда... эх, добрая Лала, сколько ж интересно они с меня сняли?

БариХан
29.11.2007, 18:22
Сообщение от эндрюс@28.11.2007 - 09:55
Если поклонятся, то только крови - основе жизни; а не какашкам - отходам жизни, ненужному и бренному. А кровь живая и пульсирует. И чертовски красива.
Какашкам тоже поклоняются! Они - есть продукт живота, которым питаются многие (круговорот в природе). Человеку отведено большое место в природе. Колдуны на этом проводят свои действа. Особенно ценится не остывший продукт, ибо он ещё имеет некую связь со своим бывшим хозяином.

БариХан
29.11.2007, 18:34
Сообщение от Эгле@29.11.2007 - 14:24
Объясните мне про кровь... IV- у моей мамы. Что это значит? Значит, ей трудно подыскать донора? А у меня IV+ ... Это что значит?
Сложности могли возникнуть с беременностью, особенно у Вашей мамы. Ваша кровь более распространена, она при случае (не дай Бог) может быть заменена. Сложности возникают с отрицательным резусом во многих моментах. Я не медик, но из жизненного опыта знаю, что ребят с отрицательным резусом третьей и четвёртой группы старались распределить по подразделениям обеспечения. По нашей бригаде постоянно шёл поиск этих групп крови. Один мой бывший сослуживец только и делал, что сдавал свою кровь, не выходя на боевые.

Эгле
29.11.2007, 20:48
А ну ясно... Значит, вопрос в резусе-факторе, а не столько в самой крови. Да, у мамы проблемы были. Вообще, бедные женщины, у кого отрицательный резус. Моя подруга очень переживала, но ей повезло - нашелся муж тоже с отрицательным резусом (у них кровь одинаковая). Поэтому никаких проблем во время беременности - у ребенка тоже отрицательный резус и не надо "конфликтовать" в этом плане с мамой :happy: Хотя вот родилась девочка и теперь у нее отрицательный резус, а ведь ей тоже когда-нибудь становиться мамой... надеюсь, что тоже найдется подходящий муж :happy:

Мария О
29.11.2007, 20:50
У меня должна была быть сестра - но она умерла на 3-й день жизни. Как раз из-за того, что врачи не проверили ее кровь на совместимость с материнской. У девочки была отрицательная, у мамы положительная. Испив материнского молока, девочка умерла. Во как бывает...

Эгле
29.11.2007, 20:56
Мария О, да как же так... Ведь это и проверять не надо, и так ясно, какой у ребенка резус-фактор. Достаточно знать кровь родителей. Там, наверное, не в резусе дело было. У моей мамы и меня тоже разные резусы. Но она кормила меня молоком и ничего. Это, я знаю, нужно на какие-то антитела проверять молоко. У моей мамы проверили и их не было. А часто в таких случаях бывают... Ужас, одним словом... Очень печально, Мария О...