PDA

Просмотр полной версии : давайте познакомимся

Лала
13.10.2006, 22:26
Не знаю, как кому, а мне этот сайт нравится. И люди, которые общаются здесь мне интересны. А ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ.... Не анкетные данные конечно, потому что все-таки итернет, это такое дело... как восток, тонкое. Но что-то о себе, чтоб иметь представление о том с кем общаешься. Особенно если хочется общаться))))))
Дело исключительно добравольное. Кому не интересно, так и не надо. Но я например, очень благодарна сайту, за то что я знаю, что я познакомилась с таким замечательным человечком, как Клара. Еще я хочу познакомиться с Норой, Саламеей, и со всеми остальными, кто не против со мной познакомиться, потому что вы все замечательные и я вас всех люблю.
вот такое публичное признание в любви))))))

Радость
13.10.2006, 22:35
Да, хорошая идея.
А Вы, Лала, чем занимаетесь? :pipe:

Лала
13.10.2006, 22:45
Начнем с себя. )))))

Я работаю редактором на одной киностудии в Москве, как и все участники сайта пытаюсь писать сценарии. Я нигде не училась, но пытаюсь заниматься самообразованием, перечитывая Митту и Червинского. Ужасно люблю фэнтази, но снять хорошее качественное фэнтази в России пока не реально. Так что пока мечтаю... об Оскаре не мечтаю, я выше планку ставлю... моя мечта похожа на тост: Я МЕЧТАЮ О ТОМ, ЧТОБ РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ПОДНЯЛСЯ ТАК, ЧТОБЫ АМЕРИКАНСЫ МЕЧТАЛИ ПОЛУЧИТЬ НИКУ!!! )))))

Радость
13.10.2006, 22:48
Здорово! :pipe:

А я работаю в объединенной редакции МВД, корреспондент/сценарист, тоже нигде пока специально не училась и планы грандиозные - делать свое художественное кино. :confuse:

Лала
13.10.2006, 22:56
А это в Вашей редакции страшный фильм про терраристов заказывают? ))))
Очень многие люди из документального кино потом переходят в телевизионное и игровое кино. Так что у Вас все впереди!
Учиться, конечно, здорово, если возможность есть. У меня вот нету... это не только с деньгами связано... я вот тут на днях как-то сильно опечалилась по этому поводу, а один мой знакомый меня успокоил так, что все чему можно научиться по сценаристике написано в книгах Митты и Червинского. А опыт работы в учебных заведениях тоже не дадут... Документалистика - это тоже опыт, хороший опыт. Не пустое ризюиме, как я начинала. Я рада за вас, Радость!

Радость
13.10.2006, 23:04
Спасибо.

Почему у тебя нет возможности учиться? Работаешь же на киностудии... Поездий еще по различным местам, познакомься с людьми, там оно глядишь и сложится...

Я начала с образованием секретаря-референта, а о кино знала только то, что по тв видела... :happy: Единственное что, конечно, так это связи были и есть... :pipe:

Думаю никогда не поздно все изменить и добиться желаемого, есть обстоятельства и есть выбор - принять их такими какие они есть, или принять на себя ответственность по их изменению. :yes:

Клара
13.10.2006, 23:04
Я МЕЧТАЮ О ТОМ, ЧТОБ РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ПОДНЯЛСЯ ТАК, ЧТОБЫ АМЕРИКАНСЫ МЕЧТАЛИ ПОЛУЧИТЬ НИКУ!!! )))))
А что, нехило :pleased: Тем более эра Водолея на дворе - наша то есть, российская, и грядет нам возрождение в эту эру... Лала, присоединяюсь к твоей красивой мечте! :friends:
У меня вообще-то тоже самообразование (по сценаристике). Самообразовываюсь, как могу. Вот собираюсь на семинары А.Митты, уже купила воскресный абонемент. Так что если кто тоже будет посещать, можно познакомиться и очно. :friends:

Лала
13.10.2006, 23:10
А где будут проходить эти семинары, я как всегда не в теме!

Клара
13.10.2006, 23:12
Лала, смотри тут: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=80

Нора
13.10.2006, 23:28
Чтобы побольше узнать обо мне, можете нажать маленькую кнопочку с WWW внизу этого поста. :yes:

У меня на форуме есть тема "для начинающих сценаристов".

Лала
13.10.2006, 23:34
круто, нет слов))))) ну вот и познакомились)))))

Радость
13.10.2006, 23:35
Ах да, у меня тоже можно смело нажимать WWW, раздел - "телепрограммы". )) Это то, чем я занимаюсь. :yes:

компилятор
14.10.2006, 00:03
Девченки, и тут я такой в семейных трусах бабах к вам!!!!!!!!!!! Разрешите познакомится - это я. И тут трусы спадают, но......
Остаются носки.......... :happy:

Радость
14.10.2006, 00:06
компилятор, очень приятно познакомиться, а носки какие? Полосатые? :happy:

компилятор
14.10.2006, 00:13
Полосатые?
нормальные носки: с дырками и с ослабшей резинкой. :horror:

Радость
14.10.2006, 00:15
Сообщение от компилятор@13.10.2006 - 23:13
[b] Полосатые?*
Уже чувствую запах Мужчины!!! :kiss: :happy:

Клара
14.10.2006, 00:22
Сообщение от компилятор@13.10.2006 - 23:13
[b]Полосатые?*
:missyou: Я плакала пять раз...
Уже чувствую запах Мужчины!!!* :kiss:* :happy:**
... и смеялась громче четверых :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Лала
14.10.2006, 00:27
Компилятор, солнышко, кто ж давел тебя до такого плачевного состояния?)))
правда, мы тебя любого любим, даже в носках с запОхом мужЩины.

компилятор
14.10.2006, 00:37
эхххххххххххххх, женщины, женщины.....

компилятор
14.10.2006, 00:42
нормальные носки: с дырками и с ослабшей резинкой.

да еще... раз уж мы знакомимся. тоненькие ножки и подрагивают эдак. по причине чего носки постоянно слетают. Руки эдак я в боки. Вот я какой......... Щас только шляпу широкополую сниму.

Лала
14.10.2006, 00:46
серьезный ты наш... в носках и шляпе))))

Нат Бермуд
19.10.2006, 14:06
Лала, простите, но если Вы нигде не учились, как же Вы работате редактором? У Вас столько ошибок встречается, что лично мне не хотелось бы попасть в руки такому редактору. Одно дело учиться писать сценарии, и совсем другое - редактура, где по определению должен присутствовать высочайший уровень грамотности. Судя по всему, человек Вы симпатичный и доброжелательный. Но для работы редактором этого недостаточно. :doubt: :scary: :pipe:

Кирилл Юдин
19.10.2006, 14:18
Судя по всему, человек Вы симпатичный и доброжелательный. Но для работы редактором этого недостаточно.

Да прям! Всречаются и не симпатичные и недоброжелательные, к тому же ещё и страшные самовлюблённые снобы - и ничего, работают. А тут столько достоинств, и есть куда развиваться. Одни плюсы. ИМХО. :pleased:

Нат Бермуд
19.10.2006, 15:50
Вообще-то, речь шла о профессиональной грамотности. А смесь (сноб + непрофессионал), о которой Вы упоминаете - это и вовсе катастрофа. :no:

Кирилл Юдин
19.10.2006, 17:37
Да я понял о чём шла речь. :happy:
Но зачем человека так вот сразу обламывать? Ладно, когда выпендриваться начинают, тогда понять можно, ну бывает ещё в пылу спора тыкаем пальцем в оппонента, мол, у самого рожа крива. Тут ещё понять можно, с кем не бывает. А так - ну зачем? :confuse:

Клара
19.10.2006, 18:16
Нат Бермуд, а давайте лучше познакомимся. :confuse: Вы у нас новенький, может, представитесь?

Нат Бермуд
19.10.2006, 18:48
Насчет "обламывать"...Такая цель не преследуется.
Кстати, у меня есть знакомый редактор, тридцать лет проработавший по специальности, со спецобразованием. Так тот шагу не сделает, чтобы не залезть в словари и справочники. Его ухо и глаз мгновенно зацепит "ужасно подташнивает", и он с лету объяснит, почему так быть не может (либо "ужасно тошнит", либо "слегка подташнивает"). Не нужно лукавить. Если человек не обладает элементарной грамотностью, то остальные нюансы ему и вовсе не распознать. Редактору деньги платят, как я понимаю, именно за это. :pipe: Пример с Лалой ( от авт.:"Ничего личного...") наглядно демонстрирует уровень людей на студиях, принимающих решение по присланным Вами сценариям. Так на что же Вы сетуете?Кто-нибудь из них смог увидеть в Вашем детище потенциал? А может, кто-то из них смог аргументировать свою точку зрения? Уж, не говоря о том, чтобы одним штрихом подправить материал. "Поставить кистью на зрачке точку, от которой глаз становится живым".. Резонно возразить, мол, они не рецензируют сценарии.Но на форумах сплошь и рядом звучат высказывания, в которых делятся опытом общения с редакторами. И, как правило, опыт этот отрицательный. Причины см.выше. :yes: :doubt:

Нат Бермуд
19.10.2006, 18:52
Конечно, познакомимся. Только, если можно, завтра. ОК?
Приятного вечера. :pleased:

Донис
19.10.2006, 20:01
Сообщение от Нат Бермуд@19.10.2006 - 17:48
Насчет "обламывать"...Такая цель не преследуется.
Кстати, у меня есть знакомый редактор, тридцать лет проработавший по специальности, со спецобразованием. Так тот шагу не сделает, чтобы не залезть в словари и справочники. Его ухо и глаз мгновенно зацепит "ужасно подташнивает", и он с лету объяснит, почему так быть не может (либо "ужасно тошнит", либо "слегка подташнивает"). Не нужно лукавить. Если человек не обладает элементарной грамотностью, то остальные нюансы ему и вовсе не распознать. Редактору деньги платят, как я понимаю, именно за это. :pipe: Пример с Лалой ( от авт.:"Ничего личного...") наглядно демонстрирует уровень людей на студиях, принимающих решение по присланным Вами сценариям. Так на что же Вы сетуете?Кто-нибудь из них смог увидеть в Вашем детище потенциал? А может, кто-то из них смог аргументировать свою точку зрения? Уж, не говоря о том, чтобы одним штрихом подправить материал. "Поставить кистью на зрачке точку, от которой глаз становится живым".. Резонно возразить, мол, они не рецензируют сценарии.Но на форумах сплошь и рядом звучат высказывания, в которых делятся опытом общения с редакторами. И, как правило, опыт этот отрицательный. Причины см.выше. :yes: :doubt:
Нат Бермуд, что же вы в самом деле наезжаете на человека? :doubt:
Интересное вы делаете заключение о профпригодности-не на основе образования. Я не стану с вами спорить, вы правы, конечно, по-своему. Но не забывайте, что многие люди работают в сфере искусства, и работают отлично, не имея специльного на то образования. Я тут косвенно намекаю на себя :pleased: Шутка :pipe:
А вообще этот форум для общения. Для хорошего общения, дружеского. :yes:

Донис
19.10.2006, 20:04
Сообщение от Нат Бермуд@19.10.2006 - 17:48
Его ухо и глаз мгновенно зацепит "ужасно подташнивает", и он с лету объяснит, почему так быть не может (либо "ужасно тошнит", либо "слегка подташнивает").
А если подташнивает, это ужасно или нет? :pipe: Для меня это всегда ужасно. :happy:

Лала
19.10.2006, 23:26
Сообщение от Нат Бермуд@19.10.2006 - 13:06
Лала, простите, но если Вы нигде не учились, как же Вы работате редактором? У Вас столько ошибок встречается, что лично мне не хотелось бы попасть в руки такому редактору. Одно дело учиться писать сценарии, и совсем другое - редактура, где по определению должен присутствовать высочайший уровень грамотности. Судя по всему, человек Вы симпатичный и доброжелательный. Но для работы редактором этого недостаточно. :doubt: :scary: :pipe:
А вот, блин работаю... сама не знаю как...а главное зафиг? ))))))
Не знала, что кого то мои опечатки и мои ошибки так сильно зацепят. Наивно полОгала, что главное не форма, а содержание.)))))))
Уж простите, великодушно, со школы пишу вода, через А. В своей работе самоцелью проверять грамотность в сценарии не ставлю, слава Богу, есть в компьютере такая функция. Да и вообще-то проблема не моя, а - автора. Но если человек с ошибками написал правильно с точки зрения драмматургии, это не беда, компьютер поправит, а вот если без ошибок и без правил - тяжелый случай. За то что позорю коллег по работе - стыдно неимоверно. Но структура-то комерческая, найдут редактора лучше - выгонят. Так что сильно не пререживайте...
Человек я не симпатичный и недображелательный, для работы редактором самое оно...))))))

Вячеслав Киреев
19.10.2006, 23:28
"Поставить кистью на зрачке точку, от которой глаз становится живым"..
Это цитата? Интересно кто это написал / сказал, уж слишком символично / литературно. Просто любопытно.

Вообще-то чтобы глаз стал "живым" надо 2 точки ставить.

Лала
19.10.2006, 23:42
И глаз нарисовать :happy:

Нат Бермуд
20.10.2006, 12:38
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.10.2006 - 22:28
[b] "Поставить кистью на зрачке точку, от которой глаз становится живым"..
Это цитата? Интересно кто это написал / сказал, уж слишком символично / литературно. Просто любопытно.

Вообще-то чтобы глаз стал "живым" надо 2 точки ставить.
Само придумалось, по ходу написания ответа. Значит, когда-то было почерпнуто. Либо из жизни, либо из прочитанного о художниках...Не знаю. Не помню. :doubt:

Нат Бермуд
20.10.2006, 12:46
Сообщение от Донис+19.10.2006 - 19:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Донис @ 19.10.2006 - 19:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нат Бермуд@19.10.2006 - 17:48
Его ухо и глаз мгновенно зацепит "ужасно подташнивает", и он с лету объяснит, почему так быть не может (либо "ужасно тошнит", либо "слегка подташнивает").
А если подташнивает, это ужасно или нет? :pipe: Для меня это всегда ужасно. :happy: [/b][/quote]
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нат Бермуд
20.10.2006, 13:34
Сообщение от Донис@19.10.2006 - 19:01

Интересное вы делаете заключение о профпригодности-не на основе образования. Я не стану с вами спорить, вы правы, конечно, по-своему. Но не забывайте, что многие люди работают в сфере искусства, и работают отлично, не имея специльного на то образования. Я тут косвенно намекаю на себя :pleased: Шутка :pipe:
А вообще этот форум для общения. Для хорошего общения, дружеского. :yes:
Естественно, для дружеского. Но дружеское общение бывает разным. Можно и ворковать без устали. Тоже вариант. Но я Вам на это скажу:"Гражданин, Вы портите мне ребенка!". Лала отрицает свою доброжелательность. Но мы-то видим, что это не так. При ее готовности впитывать и адекватно воспринимать полезную информацию просто необходимо подсказать ей "слабые места". К вам постучался "свой человек", так вырастите из него профессионала. Любой ребенок просто обязан цапнуть горячий утюг и кувыркнуться с дивана. :pipe:
Моя позиция в отношении профессии редактора была и остается жесткой. Он обязан владеть определенным набором навыков и знаний, в т.ч. быть элементарно грамотным человеком. Когда я читаю слово "олигарх", написанное через "а", статус Редактора,написавшего это... Продолжать? Так что все сказанное - в интересах Лалы.
:pipe: Да, есть много творческих профессий, в которых работают люди не со специальным образованием. Но только не профессия РЕДАКТОРА. Удачи.

Кирилл Юдин
20.10.2006, 14:01
Так что, Лала, придется увольняться. :pleased:
Не хотелось, канешна, терять своего человека на киностудии, но ничего не попишешь - не судьба. :happy:

Нат Бермуд
20.10.2006, 14:18
Сообщение от Лала@19.10.2006 - 22:26

А вот, блин работаю... сама не знаю как...а главное зафиг? ))))))
"Верю!" :pleased:

Не знала, что кого то мои опечатки и мои ошибки так сильно зацепят. Наивно полОгала, что главное не форма, а содержание.)))))))
Ой, Лала, действительно, наивно. Предложите собеседнику кофе в ночном горшке, и посмотрите, откажется ли он. :horror:

Уж простите, великодушно, со школы пишу вода, через А.
Это из навязчивых состояний? :pleased: Знать, что через "О", и писать через "А". :pleased:

слава Богу, есть в компьютере такая функция. Да и вообще-то проблема не моя, а - автора. Но если человек с ошибками написал правильно с точки зрения драмматургии, это не беда, компьютер поправит, а вот если без ошибок и без правил - тяжелый случай.
Да и вообще-то проблема не моя, а - автора.

Стоп... Считаем, что Вы этого не произносили. :scary:

Человек я не симпатичный и недображелательный...

"Не верю!" :pleased: :no:

маг
20.10.2006, 14:36
Чушь всё это, как можно определить каких знаний и навыков не хватает редактору по нескольким постам на форуме. Многие люди обладают врождёнными данными к той или иной профессии. И ВУЗ соответствующий профилю работы здесь ни причем.
Сколько я видел золотодипломников бездарно работающих в своей сфере.
Это ведь не институт теоретической физики, здесь не надо всё "поверять алгеброй", многие "самоучки" в творческих профессиях гораздо полезнее чем многопудовые умники отягощенные системой и академизмом.
Почему именно РЕДАКТОР смертельно завязан на писчие ошыбки, ерунда это.

Лала
20.10.2006, 14:49
Спасибо за указание на недостатки, как говорится друг не тот, кто хвалит, а тот кто ругает, дабы обнажая недостатки, можно достичь совершенства. Виновата исправлюсь. :cry:
Но проблема в том, что я всегда буду писать с ошибками, даже если знаю как правильно пишется слово, потому что проблема моего ума в том, что я не обращаю внимание на форму, когда занята содержанием. Я не умею по другому. И что ж мне теперь повесится?
Проблема с грамматикой сценария действительно не моя, я автору не учитель русского языка, и мне не за это деньги платят.
Ваше мнение, Нат Бермуд, я обязательно донесу до сведенья продюссера, но боюсь у него свой взгляд на это дело.
Чтоб не было мучительно больно за авторов, которые попадают ко мне в лапы, то их участь решаю совсем не я, а продюссер, я лишь указываю на слабые места, дабы увеличить шансы автора на положительный ответ продюссера.
А вообще рубрика была создана для знакомства всех, кто хочет знакомится, а ни в коем случае для обсуждения моих профессиональных качеств... А то я как-то неловко себя чувствую :blush:

Кирилл Юдин
20.10.2006, 15:00
Ваше мнение, Нат Бермуд, я обязательно донесу до сведенья продюссера,
Ай, опять обманываете нас. :pleased: не донесёте ж ведь.
А мы ж мальчишки доверчивые, повелись и ждём, чо продюсир скажыт :confuse:

Донис
20.10.2006, 15:00
Сообщение от Лала@20.10.2006 - 13:49
Чтоб не было мучительно больно за авторов, которые попадают ко мне в лапы, то их участь решаю совсем не я, а продюссер, я лишь указываю на слабые места, дабы увеличить шансы автора на положительный ответ продюссера.

Лала, а вы приблатненный человек, оказывается :kiss:
Может вам и сценарий какой подкинуть можно? :pipe:

Лала
20.10.2006, 15:21
Сообщение от Кирилл Юдин@20.10.2006 - 14:00
[b] Ваше мнение, Нат Бермуд, я обязательно донесу до сведенья продюссера,
Ай, опять обманываете нас. :pleased: не донесёте ж ведь.
А мы ж мальчишки доверчивые, повелись и ждём, чо продюсир скажыт :confuse:
донесу, только я ж знаю что будет.... :happy: вот это.
потому что многим по барабану грамматика, лишь бы на экране хорошее кино получилось.

Андрей Шеин
20.10.2006, 15:34
На замечание: "у Вас тут написано с ошибкой", отвечай: "в моём написании это всегда выглядит так"(Д.Хармс). Цитата, возможно, не точная...

компилятор
20.10.2006, 15:38
потому что многим по барабану грамматика, лишь бы на экране хорошее кино получилось.

Это когда герой в кадре говорит: "Я будет делаю разный вещчь с вами гнусный бантит!!!"

Лала, не надо ла-ла.... :happy:

Кирилл Юдин
20.10.2006, 15:49
Чо апять наехали? А ну рассказывате, хто сами-то такие? :shot:

Лала
20.10.2006, 16:20
Сообщение от компилятор@20.10.2006 - 14:38
[b] потому что многим по барабану грамматика, лишь бы на экране хорошее кино получилось.

Это когда герой в кадре говорит: "Я будет делаю разный вещчь с вами гнусный бантит!!!"

Лала, не надо ла-ла.... :happy:
пардон, это уже не тот случай.
Хотя если это комедия, а герой американский агент с ломаным русским, то почему бы нет :happy:
Во-превых, никто с ошибками сценарий на площадку не подает. Естественно.
Во-вторых, если вдруг кто и просмотрит, и в сценарии будет вместо "Герой побежал" к примеру "герой пабежал" то герой все равно побежит, скакать не будет. Дай бог чтоб в пылу работы, это вообще заметили. :happy:
Но опять же разговор не об этом...

Лала
20.10.2006, 16:25
Сообщение от Кирилл Юдин@20.10.2006 - 14:49
Чо апять наехали? А ну рассказывате, хто сами-то такие? :shot:
И я рядом спиной к спине :shot:
Отобьемся!!! и все выражения, которые там, в топике про мат, мальчишки мусолят, дружной очередью :shot: без всяких законов правописания сплошной строкой :happy:

компилятор
20.10.2006, 16:26
Чо апять наехали?

да ладно вам Лала, я сам пишу через букву с ошибками. Ужас полный. Мне постоянно стыдно, но лень не дает мне возможности самоусовершенствоваться в этом.

Лала
20.10.2006, 16:36
Сообщение от компилятор@20.10.2006 - 15:26
[b] Чо апять наехали?

да ладно вам Лала, я сам пишу через букву с ошибками. Ужас полный. Мне постоянно стыдно, но лень не дает мне возможности самоусовершенствоваться в этом.
А цитата была не моя :happy: а если честно если раньше я писала не задумываясь, делала опечатки, ошибки и не замечала, то сейчас я сижу и думаю... ё -моё, а как это слово пишется, через А, через О, а может сразу через Ё :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
В общем смех продлевает жизнь, мило мы так под конец повеселились, спасибо за заботу о продожительности жизнидруг друга.

Нат Бермуд
20.10.2006, 17:51
Сообщение от Лала@20.10.2006 - 15:36
а если честно если раньше я писала не задумываясь, делала опечатки, ошибки и не замечала, то сейчас я сижу и думаю... ё -моё, а как это слово пишется, через А, через О, а может сразу через Ё

:kiss: Ничего-ничего, дальше легче будет. :friends:
Классика:"Казнить нельзя помиловать". Поставьте запятые и почувствуйте разницу. :pipe:

Лала
21.10.2006, 03:02
Не будет, будет только хуже... Потому что когда теряется ощущение внутренней свободы, то нет смысла в общении... Я не могу быть тем, кем я не есть. И либо человек принимается со всеми его достоинствами и недостатками, либо человек уходит. Поскольку перевоспитание взрослого человека дело не благодарное.
Надеюсь, что теперь мы можем вернуться к теме, потому что мне уже не смешно.

Нат Бермуд
23.10.2006, 13:03
Сообщение от Лала@21.10.2006 - 02:02
Не будет, будет только хуже... Потому что когда теряется ощущение внутренней свободы, то нет смысла в общении... Я не могу быть тем, кем я не есть. И либо человек принимается со всеми его достоинствами и недостатками, либо человек уходит. Поскольку перевоспитание взрослого человека дело не благодарное.
Надеюсь, что теперь мы можем вернуться к теме, потому что мне уже не смешно.
:missyou: :missyou: :missyou:
P.S.Бедный Спиноза. Да и Ницше,уф, тоже бедный. Если бы они знали, как вольно сегодня интерпретируют понятие "внутренняя свобода"...

Кирилл Юдин
23.10.2006, 13:30
Нат Бермуд, ну чо нудный-то такой? :pleased:
Неужели я тоже такой бываю :doubt:

маг
23.10.2006, 13:34
Что вы задираете даму, вам же вроде сказали "несмешно". Ирудитничаете не в тему, уважаемый грамотей.

Максим Хлопотов
23.10.2006, 13:48
Бедный Спиноза.
Взгляды Спинозы имеют отношение к религиозной морали, прежде всего к христианской. Почему мы, люди 21 века, должны понимать внутреннюю свободу, как "интеллектуальную любовь к Богу"?
К тому же, позиция Лалы близка к тезису Спинозы: "свобода человека - это его внутренняя, им познанная и принятая необходимость."

Да и Ницше,уф, тоже бедный. Если бы они знали, как вольно сегодня интерпретируют понятие "внутренняя свобода"...
Товарищ Нат. Не надо про бедного Ницше. Он, насколько мне известно, интерепретировал внутреннюю свободу, как полное освобождение личности от социальной зависимости. Это экстремизм. Лала понимает внутреннюю свободу так же как и миллиарды живых людей, а Ницше - мертвый. Пусть спит спокойно.

Нат Бермуд
23.10.2006, 14:03
Сообщение от Кирилл Юдин@23.10.2006 - 12:30
Да я же "сделал ручкой" :missyou: :missyou: :missyou:
Это Вы меня провоцируете на продолжение. :tongue_ulcer:

компилятор
23.10.2006, 14:32
Ницше - мертвый. Пусть спит спокойно.

Вспомнил шутку: "Бог мертв. Подпись: Ницше. 10 лет спустя - Ницше мертв. Подпись: Бог."

Кирилл Юдин
23.10.2006, 14:47
К тому же, позиция Лалы близка к тезису Спинозы: "свобода человека - это его внутренняя, им познанная и принятая необходимость."
:friends:
Лала, я же говорил, что у Вас много достоинств :pleased:

Клара
23.10.2006, 18:17
:happy: :friends: Бываем, бываем, и похлеще исчо.К тому же, позиция Лалы близка к тезису Спинозы: "свобода человека - это его внутренняя, им познанная и принятая необходимость."
А я вот думаю, если внутренняя свобода не подвергается никаким испытаниям извне, останется от нее что -нибудь или как? :doubt:

Максим Хлопотов
23.10.2006, 19:19
А я вот думаю, если внутренняя свобода не подвергается никаким испытаниям извне, останется от нее что -нибудь или как?
Это позиция Ницше. Он, как известно, последние 10 лет жизни прожил безумцем.

Клара
23.10.2006, 20:16
Это позиция Ницше. Он, как известно, последние 10 лет жизни прожил безумцем.
:missyou: То есть, апогей внутренней свободы - это безумие? Нда, тонкая это штучка, однако... :doubt:

Лала
23.10.2006, 20:44
А мне проще... я Ницше не читала... Уж не знаю, плохо это или хорошо...
:doubt:

Клара
23.10.2006, 21:10
Уж не знаю, плохо это или хорошо...
Лала, хорошо конечно! А вдруг безумие заразно... :bruise:

Максим Хлопотов
23.10.2006, 21:25
То есть, апогей внутренней свободы - это безумие?
Вообще, в дзен-буддизме нечто похожее исповедуют. И повышенный процент безумцев там, насколько мне известно, не наблюдается. Собственно, состояние нирваны - это и есть состояние крайней внутренней свободы (по Ницше).

А Ницше обезумел не от свободы, как мне кажется. У него интереснейшая биография, почитайте, если будет возможность. Когда на долю такого тонкого и чувствительного человека как Ницше выпадают такие испытания - неудивительно, что он теряет рассудок.

Лала
24.10.2006, 00:57
Обязательно прочту при случае. :pipe:

А сумасшествие, Клара, действительно заразная вещь. Ей Богу, люди, которые долго общаются с психами начинают себя неадекватно вести.... :doubt:

Нат Бермуд
24.10.2006, 13:12
Сообщение от Лала@23.10.2006 - 23:57
Обязательно прочту при случае. :pipe:

А сумасшествие, Клара, действительно заразная вещь. Ей Богу, люди, которые долго общаются с психами начинают себя неадекватно вести.... :doubt:
Кирилл, не интригуйте...Что это Вы отредактировали в сообщении у Лалы? Вы, случаем, не супруги? :hit:

Кирилл Юдин
24.10.2006, 13:23
Ничего серьёзного, просто подправил опечатку в имени Клары, чтобы избежать недоразумений. :happy:

Кирилл Юдин
24.10.2006, 13:26
Вы, случаем, не супруги?
А я откуда знаю? Я думаю, что нет - моя жена не умеет пользоваться интернетом.

Клара
24.10.2006, 14:19
Тэк-с, Нат Бермуд, кто-то обещал представиться :yes: . Тафайте, колитесь, кто Вы есть, откуда, зачем и почему. Видите, тут многие ссылаются на свои сайты, и мы знаем, с кем общаемся. Кто-то сам рассказывает о себе. Компилятор вот, весь как на ладони - в носках и в шляпе (тоже по-своему открыт :happy: ).
Ну, я, например, вечно юная сценаристка :confuse: .
У нас даже сын полка есть, которого мы все дружно воспитываем. Правда, такой неподдающийся оказался, чертяка :shot: .

Нат Бермуд
24.10.2006, 15:20
Да мне, менеджеру по продажам среднестатистической московской фирмы, сайт, вроде, и ни к чему. Выкладывать на нем нечего, графоманю всего около двух лет. Так что, пока подглядываю здесь исподтишка в дырку между штакетинами. Научусь, подыщу себе соавтора и засяду за экранизацию "Слова о полку Игореве". :pleased: А если серьезно, думаю для такого материала пороху не хватит. Нужно "глыбой" стать, чтобы за такое взяться. Есть пока пара-другая короткометражек, один "полный метр" и "рыба". Все они сидят себе тихо в моем компьютере, потому как чувствую, что в "этом супе чего-то не хватает". Глаз замылился. :doubt: :doubt: :doubt:

Кирилл Юдин
24.10.2006, 15:24
Быстро давай! :shot: Пароль, явки! Не хочешь по хорошему - по плохому будет ещё хуже!!! :fury:

Кирилл Юдин
24.10.2006, 15:24
А уже? :doubt: Ну тогда я пошел :confuse:

Нат Бермуд
24.10.2006, 15:27
Сообщение от Кирилл Юдин@24.10.2006 - 14:24
А уже? :doubt: Ну тогда я пошел :confuse:
Товарищ! Куда-а-а же Вы? Даже и чаю не попили... :doubt:

Кирилл Юдин
24.10.2006, 16:03
Да я тут... постреллял немножко :confuse: покричал :confuse: подумал, может зря. :doubt:
А чай с чем будет? :pleased:

Нат Бермуд
24.10.2006, 16:28
Сообщение от Кирилл Юдин@24.10.2006 - 15:03
Да я тут... постреллял немножко :confuse: покричал :confuse: подумал, может зря. :doubt:
А чай с чем будет? :pleased:
Читали...Шумно там у вас. Громыхает. Уши закладывает. На мозговой штурм непохоже. :horror:
Ладно, усаживайтесь. Вот Вам табурет.Вот варенье, можжеве-е-еловое. Отдыхайте, а то через пять минут на "войну". Вы уж там поосторожнее. Как говорится, за спины не прячьтесь, но и позанапрасну головой не рискуйте. :missyou:

Кирилл Юдин
24.10.2006, 16:43
На мозговой штурм непохоже.
Вона Вы о чём. Да это больше похоже на штурм мозгами. :pipe: Да, неплохо у вас, тёпленько и варенье, ничо так, пахнет.
:angel:

Клара
24.10.2006, 19:59
Ой, а чаёк еще не остыл? Я вот тоже - с плюшками да ватрушками на огонек приперлась. Вроде как громыхать перестало (на соседнем фронте) :scary: . Есть пока пара-другая короткометражек, один "полный метр" и "рыба". Все они сидят себе тихо в моем компьютере, потому как чувствую, что в "этом супе чего-то не хватает". Глаз замылился.*
Дык, надо их на конкурс, там быстро глаза откроют :horror: . То есть, я хотела сказать, там подскажут, чего надо в этот супчик для смаку добавить. :pleased:

Лала
24.10.2006, 21:54
Сообщение от Кирилл Юдин@24.10.2006 - 12:23
Ничего серьёзного, просто подправил опечатку в имени Клары, чтобы избежать недоразумений. :happy:

Кирилл!!!! Большое человеческое спасибо!!!! НеуШто я вместо Клары, что то другое написала? Клара, прости родная!!!!! :bruise:

Да мне, менеджеру по продажам среднестатистической московской фирмы, сайт, вроде, и ни к чему. Выкладывать на нем нечего, графоманю всего около двух лет. Так что, пока подглядываю здесь исподтишка в дырку между штакетинами. Научусь, подыщу себе соавтора и засяду за экранизацию "Слова о полку Игореве". А если серьезно, думаю для такого материала пороху не хватит. Нужно "глыбой" стать, чтобы за такое взяться. Есть пока пара-другая короткометражек, один "полный метр" и "рыба". Все они сидят себе тихо в моем компьютере, потому как чувствую, что в "этом супе чего-то не хватает". Глаз замылился.

Нат Бермуд Вот так бы сразу, а то пришел без варенья и давай тут ругаться... :tongue_ulcer:

Клара
24.10.2006, 22:13
Клара, прости родная!!!!!
Лалочка, да вроде как и не за что :kiss: .

Кирилл Юдин
25.10.2006, 09:46
НеуШто я вместо Клары, что то другое написала?
(шепотом) там было написано "Клава". :confuse:

Нат Бермуд
25.10.2006, 12:54
Сообщение от Клара@24.10.2006 - 18:59
Ой, а чаёк еще не остыл? Я вот тоже - с плюшками да ватрушками на огонек приперлась. Вроде как громыхать перестало (на соседнем фронте) :scary: .

Ну, раз со своими ватрушками, тогда милости просим. :happy: Только ноги о половичок вытрите. :happy: А ТАМ еще погромыхивает. Вы, я смотрю, даже платок между ними бросали, а они его топчут. И топчут! И топчут!!!

Нат Бермуд
25.10.2006, 13:15
Сообщение от Клара@24.10.2006 - 18:59
Дык, надо их на конкурс, там быстро глаза откроют :horror: . То есть, я хотела сказать, там подскажут, чего надо в этот супчик для смаку добавить. :pleased:
Может, и пришлю. Даже наверняка. Но там другим оценки необходимо поставить, а у меня там только пара-другая советов. На "Звук" и "Мечту".

Кирилл Юдин
25.10.2006, 13:37
Но там другим оценки необходимо поставить, а у меня там только пара-другая советов.А Вы загляните на страничку выставления оценок. Там много наводящих на мысль строчек есть. Постарайтесь подумать какой оценке и по каким критериям соответствуют прочитанные Вами сценарии. Иногда этого достаточно, чтобы сразу обнаружить недочёты в собственной работе - для того и задумано. :pleased:

Нат Бермуд
25.10.2006, 14:07
Сообщение от Лала@24.10.2006 - 20:54

Нат Бермуд Вот так бы сразу, а то пришел без варенья и давай тут ругаться... :tongue_ulcer:
Да! Как же!Без варенья! Я - с вареньем. :pleased:
И не ругаюсь я вовсе. Хотите, рассмешу?Так вот. Начало моего тотального графоманства. Объявлен Всероссийский конкурс синопсисов. Лезу в интернет, смотрю значение слова "Синопсис". Пишу синопсис и отправляю. 2-ое место из 150. После вручения премии,на банкете, один из гостей спрашивает:"Как выиграть конкурс?". Со смехом отвечаю:"Для начала пишите без ошибок". :pleased:
Тем временем, непреодолимо захотелось написать детскую повесть. Зудит. Пишу. Параллельно изучаю спецлитературу. Набираюсь нахальства и отправляю на соискание Национальной премии. 2300 соискателей из разных стран на 15 премий. Теперь у меня "на тумбочке" стоят диплом и статуэтка Лауреата. И я ими очень дорожу. Но повесть свою пришлось редактировать (от начала до конца) уже четыре раза. Начинаю читать, вижу, что везде нужно править. И уверяю, там есть еще что редактировать. :doubt: Это я Вам, как "саморедактор" - редактору.
К слову, о нужных знакомствах. Периодически наталкиваюсь на такого рода высказывания. Не нравятся мне такие утверждения. Ни в первом, ни во втором случае их не было ВОВСЕ. Я - человек со стороны. Первый звонок поступал в день подведения итогов. :pipe:

Клара
25.10.2006, 20:05
Набираюсь нахальства и отправляю на соискание Национальной премии. 2300 соискателей из разных стран на 15 премий. Теперь у меня "на тумбочке" стоят диплом и статуэтка Лауреата.
Поздравляю! Я, кстати, когда начинала, была гораздо нахальнее, чем сейчас. Мечтала, что чуть ли не провозвестником нового российского кино стану - ни много, ни мало! Одна из моих мечт - познакомиться с Миттой - на днях сбывается, но только наполовину. Я думала, что приду к нему с уже готовыми сценариями, но - увы и ах - не пишутся они так быстро (почему-то :doubt: )! Ччерт, куды ж мое-то нахальство подевалось?!

Лала
26.10.2006, 00:11
Чтоб иметь нахальство, надо с нахальными общаться, потому что нахальство, как грипп, спорами передается... :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Клара
26.10.2006, 07:50
потому что нахальство, как грипп, спорами передается... :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Как выяснилось, передается все: безумие, нахальство, раздражительность, бойцовские и склочнические качества... :rage: :fury: :happy:

Нат Бермуд
26.10.2006, 11:59
Сообщение от Клара@25.10.2006 - 19:05

Поздравляю! Я, кстати, когда начинала, была гораздо нахальнее, чем сейчас. Мечтала, что чуть ли не провозвестником нового российского кино стану - ни много, ни мало! Одна из моих мечт - познакомиться с Миттой - на днях сбывается, но только наполовину. Я думала, что приду к нему с уже готовыми сценариями, но - увы и ах - не пишутся они так быстро (почему-то :doubt: )! Ччерт, куды ж мое-то нахальство подевалось?!
Клара, спасибо за поздравление. Правда, крышу у меня от этого не сносило.Разве что "чуть-чуть" в первые двадцать минут. :friends:
А нахальство... Вот пришлю на конкурс рабочий материал, думаю, после разбора полетов все нахальство цунами смоет. :happy:

Василий
03.11.2006, 23:09
Ой, а чаёк еще не остыл? Я вот тоже - с плюшками да ватрушками на огонек приперлась.
Правильно со своим всегда надо ходить. А Василий как обычно пьяный в доску притащился с коробкой презервативов. Можно я тут в уголке у вас немного посижу то есть полежу. Ноги погрею.
У нас даже сын полка есть, которого мы все дружно воспитываем. Правда, такой неподдающийся оказался, чертяка
А кто это такой :doubt:
Подождите когда нибудь и сын полка - полководцем станет.
познакомиться с Миттой - на днях сбывается, но только наполовину. Я думала, что приду к нему с уже готовыми сценариями, но - увы и ах - не пишутся они
А ты ему моих Панков отнеси. Так ради шутки. Я их тебе даже подарю :kiss: (серьезно). В смысле имущественные права на них.
Как выяснилось, передается все: безумие, нахальство, раздражительность, бойцовские и склочнические качества.
Какой то психолог советовал в таких случаях мысленно наставить вокруг себя зеркал и тогда все с чем ты сталкиваешь (с хамством, с ненавистью, с безумием) будет отражаться тому от кого это все исходит.

Клара
03.11.2006, 23:31
А Василий как обычно пьяный в доску притащился с коробкой презервативов. Можно я тут в уголке у вас немного посижу то есть полежу. Ноги погрею.
Ну если только молча, Вася. А то не успел появиться, уже, смотрю, везде наследил. :happy: Или хотя бы больше не хами никому, ага?
А ты ему моих Панков отнеси. Так ради шутки. Я их тебе даже подарю :kiss: (серьезно). В смысле имущественные права на них.
Ой... :confuse: Ну это уж чересчур щедро, ну прямо как шуба с барского плеча... Только я чавой-то, Вась, боюсь, что после этого (то есть как я отнесу Панков Митте) на мне точно можно будет крест ставить. :missyou:
А я так надеюсь и верю в свое успешное сценаристкое будущее...

Василий
05.11.2006, 05:47
А то не успел появиться, уже, смотрю, везде наследил.
Это не я. Это компилятор ноги не вытер.
Или хотя бы больше не хами никому, ага?
Ладно буду теперь хамить сам себе.

Ну если только молча, Вася.
И посылать самому себе по аське сообщения. Кстати надо будет попробовать.

(то есть как я отнесу Панков Митте)
Можно попробовать отнести Митту к Панкам.
на мне точно можно будет крест ставить.
Не на тебе а на мне. При чем здесь ты? Ты так и скажи ему какой то придурок из интернета по клчике Василий попросил вам показать...
А я так надеюсь и верю в свое успешное сценаристкое будущее...
Ну, могу только пожелать творческих успехов. :kiss:

Лонели Сергей
05.11.2006, 14:18
12.10.2006-21:25 ЛАЛА
Не знаю, как кому, а мне этот сайт нравится.

Мне тоже! Столько непохожих характеров, амбиций. Огромный диапазон шкалы по образованности, воспитанности и такту.… Однако, на мой взгляд, всех связывает одно: комплексы, как скрытые, так и явные, это относится и к автору этих строк. И это хорошо, что есть куда написать, пообщаться, посмайличать… :happy: :pleased: :doubt: :pipe: :bruise: :tongue_ulcer:

Дамы и Господа, мальчики и девочки, товарищи.… Нелишне было бы помнить, что это форум непрофессионалов, любителей, пробующих свои силы в новой для себя сфере деятельности, зачастую, пишущих с грамматическими ошибками… это, вновь относится к автору этих слов. (Ловлю себя на горячем: непрофессионал правил два раза, спасибо WORDу, подсказал). Хотя, как, оказалось, есть и профессиональные редакторы (хоть и без специального образования), лауреаты и номинанты конкурсов (от чистого сердца, поздравляю). Отсюда пожелание: не переходите на личности, не оценивайте достоинства и степень образованности участников, для этого есть совсем другая страница, совсем в другом месте – страница обсуждения сценария, называется.

Немного о себе.
Без носков, но в тапочках. (Дали отопление)
Полосатый галстук . (Висит в шкафу, лет пять не одевал)
Баночка пива "Черниговское". (0,5 литра)
Тарань. (Грамм 180-200)
За окном осень. (Солнце, листопад, вид на лесопосадку)
Украина.
г. Луганск
ул. не скажу
дом. не скажу
квартира №52

С уважением
Сергей Лонели :cry:

Василий
05.11.2006, 16:33
Отсюда пожелание: не переходите на личности, не оценивайте достоинства и степень образованности участников,
Вот и я говорю. Есть тут любители на личности переходить частенько. То со свиньей сравнят, то клоуном обзовут, то невежей, то педиком назовут шаблонномыслящим и себялюбивым. И как же после этого не хамить?
для этого есть совсем другая страница, совсем в другом месте – страница обсуждения сценария, называется.
Да и на этой странице, я думаю, не стоит переходить на личности. Как сказал Великий Русский (просто русский) Вячеслав Киреев - "на конкурсе оценивается сценарий, а не автор" Вот это правильный подход. Да вообще Вячеслав мудрый мужик. Маладец. :friends:
Украина. г. Луганск
Под Луганском родился
В Севастополе вырос...

Клара
06.11.2006, 20:49
Не на тебе а на мне. При чем здесь ты? Ты так и скажи ему какой то придурок из интернета по клчике Василий попросил вам показать...
:happy: :happy:
Вась, вот что мне в тебе нравится - ты не обидчивый. И еще, что можешь посмеяться над собой, это не каждому дано. :friends: (Звыняйтэ, что перехожу на личности, но здесь и тема такая, мы ж знакомимся поближе.)Немного о себе.
Без носков, но в тапочках. (Дали отопление)
Полосатый галстук . (Висит в шкафу, лет пять не одевал)
Баночка пива "Черниговское". (0,5 литра)
Тарань. (Грамм 180-200)
За окном осень. (Солнце, листопад, вид на лесопосадку)
Украина.
г. Луганск
ул. не скажу
дом. не скажу
квартира №52

С уважением

Очень приятно :friends: .
Я тоже немного о себе.
Танцы (латиноамериканские, но и кулягу могу сплясать).
Психология (3 книжки).
Полусухое красное французское (осталось фужера на два, месяц стоит в холодильнике, заходите кто-нить в гости - допьем).
В/о, вс.крс., ЗАО, 3-ий этаж.

С уважением Клара :happy:

Лонели Сергей
06.11.2006, 23:54
Очень приятно .
Я тоже немного о себе.
Танцы (латиноамериканские, но и кулягу могу сплясать).
Психология (3 книжки).
Полусухое красное французское (осталось фужера на два, месяц стоит в холодильнике, заходите кто-нить в гости - допьем).
В/о, вс.крс., ЗАО, 3-ий этаж.

С уважением Клара

О себе подробнее.
В/о, мал.некр., стр., ЗАЗ. :direc***:
Танцы, тем более латинос, немогем -см. выше. :cry:
Психология (3 книжки) - прочитал. :doubt:
Если, приглашение после этого остается в силе, захвачу с собой бутылочку виски SAILOR,S ,IRISH whiskey JAMESON, Brandy 84 Vecchia RISERVA "STOCK". В каждой бутылке на два пальца напитка - арсенал за год. Я больше пиво "Черниговское" люблю, ну и теперь, полусухое красное французское. :lips: - раскатал.

С уважением

Василий
07.11.2006, 01:25
осталось фужера на два, месяц стоит в холодильнике, заходите кто-нить в гости - допьем
Ну, вот если билетик до Москвы кто нибудь оплатит - я приеду. Посмотрю хоть... на холодильник. Не ну просто вино в нем уже два месяца стоит. Что это за холодильник такой. Вот в моем холодильнике ничего не стоит...больше двух дней. Все съедается и выпивается моментом.:confuse:

Клара, а ты рассказала бы чегонибудь еще про Митту. Ты к нему опять пойдешь?

О себе подробнее.
Отчество: Неизвестно.
Фамилия: Не моя
Гражданство: Лицо какой то национальности
Образование: Специальное
Цвет волос: Настоящий
Семейное положение: Подозрительное
Сексуальная ориентация: Неопределенная
Профессия: Директор интернета
Хоби: Валяние дурака, говорение ерунды, шатание по улицам.
Вредные привычки: Чтение книжек и... вежливость

Кирилл Юдин
07.11.2006, 10:16
Украина.
г. Луганск
Я там тоже жил, в школу пошел. На камброде, ул.Ломаная. :pleased:
Мир тесен. :pipe:

Лонели Сергей
07.11.2006, 10:34
Я там тоже жил, в школу пошел. На камброде, ул.Ломаная.*
Мир тесен.*

Теснее не бывает. :friends:
На камброде тоже живал (снимал квартиру). Ул. Артема д. 284. :confuse:

С уважением

Лала
08.11.2006, 14:44
Сообщение от Василий@7.11.2006 - 01:25
[b] осталось фужера на два, месяц стоит в холодильнике, заходите кто-нить в гости - допьем
Ну, вот если билетик до Москвы кто нибудь оплатит - я приеду. Посмотрю хоть... на холодильник. Не ну просто вино в нем уже два месяца стоит. Что это за холодильник такой. Вот в моем холодильнике ничего не стоит...больше двух дней. Все съедается и выпивается моментом.:confuse:

Клара, а ты рассказала бы чегонибудь еще про Митту. Ты к нему опять пойдешь?

О себе подробнее.
Отчество: Неизвестно.
Фамилия: Не моя
Гражданство: Лицо какой то национальности
Образование: Специальное
Цвет волос: Настоящий
Семейное положение: Подозрительное
Сексуальная ориентация: Неопределенная
Профессия: Директор интернета
Хоби: Валяние дурака, говорение ерунды, шатание по улицам.
Вредные привычки: Чтение книжек и... вежливость
wasya, gde ti ziweh bedolaga, chto holodilnika net? hot gorod nazowi konspiratiwnyi ty nash :happy:

Василий
10.11.2006, 18:30
wasya, gde ti ziweh bedolaga, chto holodilnika net?
Холодильник то есть - только он всегда пустой.
gde ti ziweh bedolaga,
У черта на куличках :happy:
hot gorod nazowi konspiratiwnyi ty nash
В засекреченном городе, в конспиративной квартире.

Мне нельзя говорить кто я и откуда. Я там бумажки какие то подписывал...

Денис
10.11.2006, 19:41
Сообщение от Василий@10.11.2006 - 18:30
Мне нельзя говорить кто я и откуда. Я там бумажки какие то подписывал...
Василий, осторожней надо с бумажками-то :pipe:
Какие-то... :doubt:

Василий
11.11.2006, 01:51
Василий, осторожней надо с бумажками-то pipe.gif Какие-то...
Да какие то с рисунками... Ну там на рисунке орел с двумя головами нарисован... Мне говорят подпиши, Ну я там крестик чирканул... и все.

Соломея
11.11.2006, 20:15
Живу у чёрта на куличках из-за особой любви к одному мужчине. Вкалываю авиацианным техником из-за особой любви к авиации. Строчу прозу из-за особой любви к литературе и вяляющемуся где-то диплому библиотекаря.
Самая обычная тётка. :cry:

Денис
11.11.2006, 20:38
Сообщение от Василий@11.11.2006 - 01:51
[b] Василий, осторожней надо с бумажками-то pipe.gif Какие-то...
Да какие то с рисунками... Ну там на рисунке орел с двумя головами нарисован... Мне говорят подпиши, Ну я там крестик чирканул... и все.
Орел, да еще с двумя головами :doubt:

Василий
12.11.2006, 19:30
Живу у чёрта на куличках из-за особой любви к одному мужчине.
Интересно что ж за мужчина такой... :doubt: Наверно, самый настоящий... Ну, Про таких обычно говорят "настоящий мужик". :thumbsup: Раз из за него у черта на куличках жить.

Орел, да еще с двумя головами
Ну не знаю короче птица какая то :angel: Вроде орел. На страуса не похож.

Ветер
15.11.2006, 22:23
Ой, а можно я тоже познакомлюсь? :friends:
Пишу книги, издаются, уже 13 штук издали (а продали более 300 000 общего тиража), и на этом как-то наступил слом (вот и не верь после этого в "плохие" числа ). Пишу сценарии и все надеюсь продать хоть один, но задача не из легких :doubt:

Ветер
15.11.2006, 22:36
Сообщение от Лонели Сергей@7.11.2006 - 10:34
[b]Я там тоже жил, в школу пошел. На камброде, ул.Ломаная.*
Мир тесен.*

Теснее не бывает. :friends:
На камброде тоже живал (снимал квартиру). Ул. Артема д. 284. :confuse:

Много тут нас, малоросов. Я сам из Крыма, 4 года живу в Киеве. Пытаюсь выжить :pipe:

Клара
15.11.2006, 22:38
Если, приглашение после этого остается в силе, захвачу с собой бутылочку виски SAILOR,S ,IRISH whiskey JAMESON, Brandy 84 Vecchia RISERVA "STOCK".
Сергей, в силе, в силе, еще как в силе!!! :pleased: Вкалываю авиацианным техником из-за особой любви к авиации. Строчу прозу из-за особой любви к литературе и вяляющемуся где-то диплому библиотекаря.
Самая обычная тётка. :cry:
Авиационный техник с дипломом библиотекаря? :doubt: Соломея, для "обычной тетки" не совсем обычно...
Пишу сценарии и все надеюсь продать хоть один, но задача не из легких
Ветер, добро пожаловать в нашу тепленькую компанию :friends:
Так что, выходит, издать 13 книг легче, чем пристроить 1 сценарий? :cry:

Ветер
16.11.2006, 12:34
Сообщение от Клара@15.11.2006 - 22:38
[b]Пишу сценарии и все надеюсь продать хоть один, но задача не из легких
Ветер, добро пожаловать в нашу тепленькую компанию :friends:
Так что, выходит, издать 13 книг легче, чем пристроить 1 сценарий? :cry:

Типа того. Но книгами я занимался 5 лет, а сценариями несколько месяцев . Так что я верю: маятник качнется в правильную сторону. :no:

ПС:Здесь случайно нет поклонников поэта Всеволода Емелина?

Кирилл Юдин
16.11.2006, 12:50
Так что, выходит, издать 13 книг легче, чем пристроить 1 сценарий?
Это зависит от множества факторов. Издать хоть сто книг известного и популярного автора существенно легче, чем пристроить его же сценарий. В то же время, сценарий никому не известного доселе автора вполне может быть запущен в производство быстрее, чем его же книги.
Добавим сюда же жанр, формат и получится, что однозначного ответа на этот вопрос нет.

Из личного опыта: Книга неизвестного автора, будь хоть трижды интересна, но не подпадающая под чёткое определение жанра, обречена на провал. Тут вопрос не качества, а маркетинга и раскрутки автора. Реклама книги очень дорого стоит издателю, и ему проще напечатать десять новых скромных книг и поставить на полочку с чётким жанром, где её небольшой тираж раскупят, хотя бы из интереса поклонники именно этого жанра, а не автора.
Книга же, в которой жанр сильно смешан, не найдёт свою полочку "по теме", а значит без рекламы её ради интереса никто покупать не станет.

Фильм же такого рода вполне могут снять достаточно быстро (при хорошем качестве сюжета). А уже потом, любой издатель судовольствием возьмёт в печать книгу, "отрекламированную" фильмом.

Кирилл Юдин
16.11.2006, 12:54
Я сам из Крыма, 4 года живу в Киеве.
Жаль, что уже не в Крыму. А то я бы в гости напросился, типа земляк, коллега, почти родственник. :confuse: :pleased:

Ветер
16.11.2006, 15:57
Сообщение от Кирилл Юдин@16.11.2006 - 12:54
[b]Я сам из Крыма, 4 года живу в Киеве.
Жаль, что уже не в Крыму. А то я бы в гости напросился, типа земляк, коллега, почти родственник. :confuse: :pleased:
Привет, земляк.
Ну я в принципе дома часто бываю. Я сам из Симферополя. А ты откуда? Буду в декабре, если что, можно пересечься, если есть желание.

Кирилл Юдин
16.11.2006, 16:07
Буду в декабре, если что, можно пересечься, если есть желание.
Да нет, я не в том смысле. :blush: Я в России, в Ростовской области живу. А в Крым бы поехал - нахаляву на курорт, с чемоданами и многочисленным семейством. Ну, типа, дальние родственнички пожаловали не на долго - на один купальный сезончик, не дольше :happy:

Лонели Сергей
16.11.2006, 22:37
Ну братцы сестрицы компания! :friends: :happy: :hit:

Ветер
16.11.2006, 23:17
Сообщение от Кирилл Юдин@16.11.2006 - 16:07
[b] Буду в декабре, если что, можно пересечься, если есть желание.
Да нет, я не в том смысле. :blush: Я в России, в Ростовской области живу. А в Крым бы поехал - нахаляву на курорт, с чемоданами и многочисленным семейством. Ну, типа, дальние родственнички пожаловали не на долго - на один купальный сезончик, не дольше :happy:
Да в принципе можно. Вот только Симферополь не совсем курортный город. И там иногда :shot: Типа делят землю :bruise:

Нора
17.11.2006, 01:13
Ветер , я кажется, с вами пересекалась на форуме Эксмо... но только очень давно...
:yes:

Кирилл Юдин
17.11.2006, 09:28
И там иногда Типа делят землю
Хм, к экстримальному отдыху я как-то не очень готов :doubt:

Ветер
17.11.2006, 12:59
Сообщение от Нора@17.11.2006 - 01:13
Ветер , я кажется, с вами пересекалась на форуме Эксмо... но только очень давно...
:yes:
На Эксмо было два Ветра, я и ненастоящий, совсем неветренный сомнительный Ветер. Так что с вами могли произойти обе встречи :scary:
А вы от меня личку получали?

Нора
17.11.2006, 13:25
Ветер , угу. :yes: :friends:

Я видела на Гелеосе книгу автора Ветра. Это случайно не Вы?

Ветер
23.11.2006, 17:26
Сообщение от Нора@17.11.2006 - 13:25
Ветер , угу. :yes: :friends:

Я видела на Гелеосе книгу автора Ветра. Это случайно не Вы?
Похоже, что не я, я обычно под своим реальным именем книги издаю. Да и выгоднее так.

Нат Бермуд
23.11.2006, 17:41
Сообщение от Нора@13.10.2006 - 22:28
Чтобы побольше узнать обо мне, можете нажать маленькую кнопочку с WWW внизу этого поста. :yes:

У меня на форуме есть тема "для начинающих сценаристов".
Нора! А Вы, случаем, не будете еще проводить конкурс сказок? Этот, оказывается, уже закончился. :doubt:

Фуфырик
27.11.2006, 08:53
всем привет!
дам отдельно целую в ... брови. как всегда бухой, но что-то шевелится. пальцы вот например.
про себя кричать не буду, но в тему немножко спою.
я бы мог оторвать себе я-ца и сыграть ими в тенис. к чему это я? ах, да. я о реальных сайтах знакомства.
вторую неделу лазию по мрачным угдам ин-та. как в дерьме искупался! здорово.
конечно люди здесь бывалые, но... но мало ли. а вдруг кому пригодится. вобщем=то это, конечно, экзотика. вот так вот знакомиться. но в этом есть и смысл и реальные результаты. правда, не надо удивляться, узнав, что кто-то из голливуда временами в России живёт. да и вообще, лучше быть ко всему готовым. может, к примеру окаться, что ты и не с девчонкой разговариваешь, а со школьником-дурачком или студентом-дебилом или... хм, даже прикидывать не буду. но понять это не сложно.
или несколько фраз. потом- скинь телефончик.
переведёшь на него денег?
ладно, -думаю, - давай так. ты ко мне или я к тебе поъеду. в живую отдам. может быть секс за деньги? я как бы и не против (дешевле наглой любовницы-гниды)
молчание.
что-то не так?
ну и типа всё так. только ты всё равно, лучше вначале просто переведи деньги, а уж потом...
думаю, свой ответ коментировать не обязательно.
стоп . опять понесло. какой в этом смысл?
а! он есть. это же хорошо, что у вас тут такая милая веточка получилась!!!
а то вся эта дрянь не слабо от дел отвлекает. тот же сценарий.
ладно, погнал я. ещё в этой гадости покопаюсь.

Борис Гуц
27.11.2006, 10:19
Вах! вот он! живой монолог! :happy: Учитесь, товарищи!

Меркурианец
27.11.2006, 10:27
Сообщение от Борис Гуц@27.11.2006 - 10:19
Вах! вот он! живой монолог! :happy: Учитесь, товарищи!
Тут дело в суфлере! А в данном случае - это была водка)))

Кирилл Юдин
27.11.2006, 10:32
Набоков отдыхает. :pleased:
Кстати, читал хто-нить Набокова. Я как-то по ошибке, очень давно перепутал его с каким-то юмористом и почитал - извращенец како-то. Стиль очень напоминает пост Николая. Николай, правда, побрутальней пишет, понятнее - наболело, видать. И без извращений, как у "великого". :pipe:

Борис Гуц
27.11.2006, 10:48
М-да....Кирилл опять пытается скинуть классиков искусства с их пьедесталов. Лучшей рекомендации о себе и более яркого представления я еще не видел в теме "давайте познакомимся" :doubt:

У Набокова качественная интересная литература, изящный язык.

Кирилл Юдин
27.11.2006, 11:46
У Набокова качественная интересная литература, изящный язык.
Так я ж из зависти. :pleased:

Зверь
27.11.2006, 15:41
Даешь фэнтэзи в России!
И на мою кнопочку с МММ, простите, c WWW нажмите!

маг
27.11.2006, 17:00
"МММ" унас вроде уже был, и его автора благополучно посадили.

Лала
27.11.2006, 20:23
:happy: :happy: :happy:

Борис Гуц
28.11.2006, 09:51
Причем отчасти - тоже за галимую рекламу :happy:

Фуфырик
29.11.2006, 02:34
вот так да. для меня это всё слишком сложно, ребята.
по-моему литература должна быть красивой. ну, типа-большегрузый ребёнок вечер уронил своё дряблое тело на город и всё такое.
я же пытался своими словами поднять тему сексана на форуме (лучше не надо)
смысл был примерно такой.
я закрываю двери, закрываю окна. вижу колючие стены и начинаю разговаривать с кирпичами.
ты что- сам с собой разговариваешь?
да, конечно,... как все.
Меркуриансу
всё правильно! шумеры изобрели не только писменность, но и ПИВО. основа цивилизации.
да, Кирилл. наболело. потому что, когда крутишь вот это :yes: , а получаешь такое- :cry: с каждым может случиться.
да и обламываюсь я что-то в последнее время. вот хотя бы не давно. трёх цепанул! две би! ну, там, сауна, понятное дело. сам никакой.
давай, парень, ныряй. восстановишься.
ну и нырнул.
ну и вылез. даже в дрожь кинуло. всё сморщилось. девки хохочут. в общем лохонулся по полной программе. (не подробно, конечно). да, да, да. никого не отымел, как домой попал не помню.

Нора
29.11.2006, 03:04
Сообщение от Нат Бермуд@23.11.2006 - 17:41

Нора! А Вы, случаем, не будете еще проводить конкурс сказок? Этот, оказывается, уже закончился. :doubt:

Нат, с 8 декабря у нас будет конкурс рассказа-сказок "Личная жизнь Деда Мороза". Приходите, если шо. :yes:

Борис Гуц
29.11.2006, 09:00
Николай*Мачульный

Вам бы почитать Уильяма Берроуза или Джека Керуака, на крайняк...

Кирилл Юдин
29.11.2006, 10:34
Не. ну точно - Набоков :doubt:

Ветер
29.11.2006, 14:03
Сообщение от Кирилл Юдин@29.11.2006 - 10:34
Кстати, насчет Набокова. Я тут давеча пересмотрел Красоту по-американски, один из немногих фильмов последних лет, получивших Оскар заслуженно. И бюджет невысокий, и актеры- не мегазвезды, но все на своих местах. Главное - история и режиссура. Хотя и с примесью Набокова :pleased:

Денис
29.11.2006, 14:17
Сообщение от Ветер+29.11.2006 - 14:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ветер @ 29.11.2006 - 14:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@29.11.2006 - 10:34
Кстати, насчет Набокова. Я тут давеча пересмотрел Красоту по-американски, один из немногих фильмов последних лет, получивших Оскар заслуженно. И бюджет невысокий, и актеры- не мегазвезды, но все на своих местах. Главное - история и режиссура. Хотя и с примесью Набокова :pleased: [/b][/quote]
Мне выпало смотреть этот фильм в кругу семьи. После фразы

По утрам дрочу в душе

Фильм был благополучно выключен и поставлен на полку. :happy:

Хотел бы глянуть полностью, понять, за что его так хвалят, жалко, не люблю смотреть фильмы на жалезе, сильно глаза напрягает.

Арчи Гудвин
29.11.2006, 16:15
один из немногих фильмов последних лет, получивших Оскар заслуженно.
Ветер :friends:
Классный фильм. А вообще эталон драмы - это "тайная жизнь слов". Месяца 1,5-2 назад крутили в 35ММ.
Это один из лучших фильмов которые я смотрел. Классная режиссура, харизматичные герои, немного юмора и такая развязка,что не прослезиться невозможно... :missyou: :cry:

Денис
29.11.2006, 17:09
Сообщение от Арчи Гудвин@29.11.2006 - 16:15
А вообще эталон драмы - это "тайная жизнь слов". Месяца 1,5-2 назад крутили в 35ММ.
Это один из лучших фильмов которые я смотрел. Классная режиссура, харизматичные герои, немного юмора и такая развязка,что не прослезиться невозможно... :missyou: :cry:
Советуете посмотреть? :friends:

Ветер
29.11.2006, 18:20
Сообщение от Арчи Гудвин@29.11.2006 - 16:15
Классный фильм. А вообще эталон драмы - это "тайная жизнь слов". Месяца 1,5-2 назад крутили в 35ММ.
Арчи, нет слов, :friends: тем более, что Рекс Стаут мой любимый автор, так что :friends: :friends: :friends:
Я об этом фильме не слышал, обязательно поищу на ДВД. Что еще посоветуете? Я вообще сейчас пересматриваю фильмы с любимыми актерами (Де Ниро, Шарон Стоун, Николсон) и оскароносцев за два последних десятилетия. Ну и русские современные фильмы пытаюсь смотреть, надо же быть в курсе конъюнктуры. :happy:

Арчи Гудвин
29.11.2006, 21:14
Советую всем!!! Ветер,Денис :friends:
Если найдете скажите плиз где купили... Сам хотел себе приобрести...
Его с субтитрами показывали,так что впечатления вообще незабываемые... (перевод то тех эмоций дать не может)
Советую еще посмотреть "трудности перевода"... Гениальная режиссура! Просто ода одиночеству.
А вообще все фильмы если советовать топика не хватит... :happy:
В любом жанре есть просто гениальные вещи,которые кстати частенько не были оценены по достоинству.
В общем обращайтесь,плохого никогда не посоветую... :blush: :pipe:

Денис
29.11.2006, 22:52
Арчи*Гудвин, конечно :friends:
Очень часто бывает, что хороший фильм пройдет мимо внимания, а кто-нибудь посоветует посмотреть. Я так посмотрел Прогулку Учителя, Свои Месхиева, Начало Панфилова.

Кирилл Юдин
30.11.2006, 09:08
Это всё фигня. Смотрите "Последний Бронепоезд" - самооценка повысится до небес. :pleased:

Борис Гуц
30.11.2006, 09:50
Что касается "Красоты по американски"....давно надо было смотреть....и присоединиться ко мне: Я каждый вечер завариваю чай, падаю на диван и смотрю "Клиент всегда мертв" по ТВ-3. От сценариста "Красоты..." между прочим. Я об этом писал в другом топике. Но еще раз рекомендую!

Ветер
30.11.2006, 11:06
А как насчет "Твин Пикс" или "Остаться в живых", раз уж речь зашла о сериалах?

Борис Гуц
30.11.2006, 12:29
"Твин Пикс" - это классика. Линч играл по всем правилам, а в итоге созда свои, когда обламал зрителей с финалом :happy:
А вот "Остаться в живых" так не посмотрел....слышал спорные мнения.

компилятор
30.11.2006, 12:43
Классный сериал был на СТС: "Части тела" про хирургов. Я себе даже в итоге на DVD первый сезон купил.

Денис
30.11.2006, 13:42
Сериалы, будь они неладны, столько времени отнимают :shot:
Лежат на 4 двд Остаться в живых 2 сезона, так там 40 серий, кажется, по часу с чем-то :confuse:
Кстати, кто что может сказать о недавно вышедшем Мастер и Маргарита? Смотрел отрывки, не понравилось.

Денис
30.11.2006, 13:46
Сообщение от компилятор@30.11.2006 - 12:43
Классный сериал был на СТС: "Части тела" про хирургов. Я себе даже в итоге на DVD первый сезон купил.
А почему бы не сделать сериал про врачей-уголовников? :pipe:
Назвать "Доктор-Угол", например.
Вот где можно будет оттянуться всем любителям отрезанных конечностей. Ротики, глазики, носики... :pleased:

Борис Гуц
30.11.2006, 15:07
"Клиент всегда мертв" отличается от идей про врачей-уголовников тем, что за имиджем ЧЕРНОГО сериала-комедии там очень интересная драматическая история. Герои ищут смысл жизни, смерти и т.п. Банально, зато как подано! Тонко и со вкусом!

Арчи Гудвин
30.11.2006, 15:18
Прям заинтриговали... Надо будет глянуть что за сериал... :hm:

компилятор
30.11.2006, 17:55
Вот где можно будет оттянуться всем любителям отрезанных конечностей. Ротики, глазики, носики...
вот и смотри части тела - там все очнеь натуралистично.

Нора
30.11.2006, 18:04
компилятор , я тоже тащилась от "Частей тела". Отличные артисты, сюжет хорошо закручен.... :yes:

Денис
30.11.2006, 19:28
Сообщение от компилятор@30.11.2006 - 17:55
[b] Вот где можно будет оттянуться всем любителям отрезанных конечностей. Ротики, глазики, носики...*
вот и смотри части тела - там все очнеь натуралистично.
Реалистично, это в смысле как в Крестном отце с лошадиной головой? :doubt: :horror: :jester:

Ветер
30.11.2006, 19:46
Я для себя как-то сравнил "Остаться в живых" с Твин Пиксом, потом глядь, такое же сравнение проскачило у известного кинокритика (забыл фамилию, он вечно в нете фильмы критикует, самый популярный дядька в этом отношении), оба сериала - мои любимые. Остальные упомянутые увы не смотрел. Кстати, посмотрел "Отступников" Скорцезе, ничего фильмец, но НЕ великий. Бедный Мартин...

Денис
01.12.2006, 00:05
Сообщение от Ветер@30.11.2006 - 19:46
такое же сравнение проскачило у известного кинокритика (забыл фамилию, он вечно в нете фильмы критикует, самый популярный дядька в этом отношении)
Не Экслер часом? :pipe: :confuse:

Ветер
01.12.2006, 10:54
Нет, блин, просто вспомнить не могу, она на мэйл.ру в новостях культуры все время пишет о кино и литературе, в общем умный такой тип. Вечером посмотрю.