PDA

Просмотр полной версии : ТелефончикКиры Муратовой не подскажите :)

Страницы : [1] 2

КрисТина
08.11.2007, 00:29
Ситуация такова, украинская девчушка по мимо того что, хочет снять (по крайней мере быть помошником-практикантом режиссёра) фильм со своим участем в первоплановой роли (на фото я). :confuse:
Фильм о проблемах нашего молодого и будущего поколения - розовые очки максимализма, фривольный поиск себя, грязный шоу-бизнес, животный инстинкт, наркотики, насилие, СПИД, суицид близких людей, немного криминала, продажность ментов в костюмчиках от Михаила Воронина, порядочность и сочуствие некоторых следователей, поиски виновников, а прежде всего поиск самого себя... в этом сумашедшем мире, главное найти себя...
Ко всему этому не чётко, но есть зарисовки уже готовых запатентованных моих музтрэков и двух Донбасских рок-поп групп. В перспективе выпуска музальбома по принципу "Брат2" - сборник саундтрэков из к/ф.

Вышеизложенное на словах выглядит полным бредом, но ... чем чёрт не шутит...

Вопрос из зала:
- Автор, зачем вы парите себе и другим голову создавая подобные оффтопные темы? Продайте ваш сценарий и авторские права на песни, Лолите и Земфире (больше их стиль) и дело в шляпе!
Ответ автора:
- ЛЮДИ! Я живу этим! Это реальная история! Выдуманные имена! Темы из области ТАБУ! Это моя жизнь...

P.S. Помогите, кто словом, кто ссылкой мученику импульсивных мыслей...
И ещё, кто здесь из Украины (Киева)?
Может опять в массовки податься? А там и до любовницы режиссёра рукой подать? Хотя я забыла, я замужем по большой любви :)
Ну, а если в любовницы, то только к режисёру-женщине :)
Телефончик Муратовой не подсажите? :)
:tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra:

Вуфер
08.11.2007, 00:32
Сообщение от КрисТина@8.11.2007 - 00:29
Может опять в массовки податься? А там и до любовницы режиссёра рукой подать? Хотя я забыла, я замужем по большой любви :)
Можно я передам вашу фотографию знакомым режиссерам?

Мария О
08.11.2007, 00:34
Вуфер
Можно я передам вашу фотографию знакомым режиссерам?
Режиссерам-женщинам. Уважьте просьбу девушки.

Вячеслав Киреев
08.11.2007, 00:35
Телефончик Муратовой не подсажите?
Это к Настройщику.

Вуфер
08.11.2007, 00:36
Сообщение от Мария О@8.11.2007 - 00:34
Вуфер
Режиссерам-женщинам. Уважьте просьбу девушки.
Режиссеры-женщины самому нужны.

Зелиг
08.11.2007, 00:37
А там и до любовницы режиссёра рукой подать? Хотя я забыла, я замужем по большой любви
:happy: :happy: :happy: Забыла она...

КрисТина
08.11.2007, 00:41
НУЖНО!
Могу и портфолио прикрепить... и видеонарезочкой слайдов, и песенки а-ля в стиле молодой Милявской Лолы :)

А моё фото, вы, Киры Муратовой ЛИЧНО покажете?

На самом деле, таких идейных и смазливых очень много...
А вот оказаться в нужное время с нужным человеком ... это не каждому дано... увы...

КрисТина
08.11.2007, 00:48
На самом деле, шутки-шутками,
а семейный кодекс я чту и супруга уважаю!!!
Но, креатив - это смысл моей жизни, пока разговоры о материнстве со стороны благоверного не перейдут все границы :hit:

Кстати, вопрос не по теме ДЛЯ представителей сильного пола:
прилюбодеяние вашей избранницы (физическое и духовное в том числе) с другой женщиной - это измена для мужчины?

Мария О
08.11.2007, 00:52
прилюбодеяние вашей избранницы (физическое и духовное в том числе) с другой женщиной - это измена для мужчины?
Зелиг, где Вы? Лучше Вас про эти прИлюбодеяния нико не скажет! :happy: :happy: :happy:

Вячеслав Киреев
08.11.2007, 00:53
КрисТина, а прелюбодеяние Вашего избранника с другим мужчиной - это измена для женщины?

Зелиг
08.11.2007, 00:53
песенки а-ля в стиле молодой Милявской Лолы
Короче, братва, зацените, б...я,
Чисто по приколу,
Мои песняки, ну, типа, а ля -
В стиле Милявской Лолы.

Зелиг
08.11.2007, 00:56
Всё зависит от того, принимает мужчина участие в прелюбодеянии или нет.

Брэд Кобыльев
08.11.2007, 00:59
На самом деле, шутки-шутками,
а семейный кодекс я чту и супруга уважаю!!!

А если ответ будет "нет" - это повлияет на Ваше отношеие к вопросу? Может, лучше спросить сразу у супруга? :pipe:

Ангелума
08.11.2007, 01:04
Кстати, вопрос не по теме ДЛЯ представителей сильного пола:
Ясный пончик. После такого только в могилу Полы Шульц закапывают. :horror:

Я смотрю, что логлайн у Вашего сценария прямо на мой походит, который я заканчиваю. Правда у меня по-креативней будет, интрига до последнего кадра прет. :confuse:

Нора
08.11.2007, 01:07
Сообщение от Ангелума@8.11.2007 - 02:04
Я смотрю, что логлайн у Вашего сценария прямо на мой походит, который я заканчиваю. Правда у меня по-креативней будет, интрига до последнего кадра прет.* :confuse:
Все молодые начинают с такого логлайна. :pipe:

Кстати, господдержку не дадут, если в фильме будет звучать тема наркотиков. Так шта продюсеры на это никогда не пойдут.

КрисТина
Ладно, уважаемые члены клуба киносценаристов.
Тема о Кире и однополых взаимоотношениях - ироничный вопрос, дабы разрулить заезженную тему "Помогите советом".
Вопрос по существу, есть ли клуб композиторов, создателей музыкального сопровождения для фильмов? Или это только на професиональном уровне, т.е. переферийных самоучек не допускают дисквалифицируя на старте?

Брэд Кобыльев
Ангелума, оценить креатив по лог-лайну - это сильно! Да еще и и нтригу прочитать! Снимаю шляпу :melancholy:

КрисТина
08.11.2007, 01:14
Ангелума
я же говорила,
идейных и смазливых куча....
А вот кого Госпожа Удача удостоит наградить посмертно ПРИЗНАНИЕМ, извсестно только ей, шалунье :)

У вас Хэппи или Траги Энд?

Ангелума
08.11.2007, 01:38
Кстати, господдержку не дадут, если в фильме будет звучать тема наркотиков.
У меня действие в наркологическом отделении происходит и весь убойный сюжет против наркоты. Я от одного названия, которое я придумал, балдею.Ангелума, оценить креатив по лог-лайну - это сильно! Да еще и и нтригу прочитать! Снимаю шляпу*
это я про свой сценарий.
У вас Хэппи или Траги Энд?
Из классического любовного треугольника один мальчик случайно гибнет, но у него самая яркая харизма была, какую я только знал в жизни. Это культовый образ, поэтому и трагический.

КрисТина
08.11.2007, 01:38
Нора ,
а на тему СПИДа не дадут господдержку?
СПИД и наркомания взаимосвязанные аспекты...

И ещё вопрос,
возможно это очень уж моветонно, но
В чём успех, фишка, скандальный рейтинг, и противоречивое мнение картины "Ганибал" (Лектор)?
Буду весьма благодарна за подробные ответы!

Вуфер
08.11.2007, 01:43
Замените наркотики на групповой секс.
В стране проблема с рождаемостью.Под этим соусом можно и деньги от госкино получить.

Лала
08.11.2007, 01:48
Сообщение от КрисТина@8.11.2007 - 00:29
Фильм о проблемах нашего молодого и будущего поколения - розовые очки максимализма, фривольный поиск себя, грязный шоу-бизнес, животный инстинкт, наркотики, насилие, СПИД, суицид близких людей, немного криминала, продажность ментов в костюмчиках от Михаила Воронина, порядочность и сочуствие некоторых следователей, поиски виновников, а прежде всего поиск самого себя... в этом сумашедшем мире, главное найти себя...
Ну, а если в любовницы, то только к режисёру-женщине :)
[color=firebrick]Телефончик Муратовой не подсажите? :)
КрисТина... прочла ваш первый пост - напомнил фильм Груз 200, набором событий... Все вышеперечисленные темы жизнеутверждающие, они дают надежду в нашей сложной жизни, вдохновляют на преодоление препядствий, и вообще - лучик света в темном царстве.
КрисТина - скажу по секрету, вот этого дерьма, продажных ментов, наркотиков, суицида - все уже давно наелись. Таких фильмов типа Брат - полно. Оригинальны вы не будете, мир не потрясете. А если это ваша жизнь - искренне вам сочувствую. Здесь многие знают как найти Киру Муратову, но не думаю, что вам эт о поможет.
И еще. Продвигают проекты через постель - вовсе не обязательно.

Мария О
08.11.2007, 01:49
а на тему СПИДа не дадут господдержку?
КрисТина, не хочется Вас разочаровывать, но господдержку никакая тема не получит, если Вы просто пошлете свой, не сомневаюсь, гениальный сценарий в Госкино. Господдержку дают только студиям, да и то давно и прочно прикормленным, регулярно отстегивающим откаты чиновникам. Ей-богу, лучше сосредоточьте свои силы на поиске телефона Киры Муратовой.

КрисТина
08.11.2007, 01:50
Ангелума ,
скажите как начинающие кинонимфоманке,
на сколько реальны ваши фантазии воплощённые в сценарий,
что Вас вдохновляет? Где черпаете инфо: из опыта близких и знакомых, СМИ, бурная фантазия или же микс вышеперечисленного сумбура? А я хочу посвятить фильм погибшей подруге, и всем сумашедшим, кто на грани суицидального кризиса...дабы предостеречь...
Бывало пишу в подробностях происходящее, задушевный диалог и в рёв, сопли, плач...
Муж спрашивает,
- Эй, киса, що трапилось/что случилось?
Я размазываю туш по розовым щекам, смотрю в отражение настольной лампы и понимаю:
- Или я сумашедшая или ... этот фильм действительно цепанёт и не оставит равнодушным даже избалованного зрителя, хотя я равняюсь на возрастную категорию от 16 до ...

Брэд Кобыльев
08.11.2007, 01:50
это я про свой сценарий.
Ангелума, про свой Вы написали - "Правда у меня по-креативней будет". Это меня и растрогало.

Нора
08.11.2007, 01:53
КрисТина , не цепанет. Так как большинство нормальной молодежи, не думают о наркотиках, суициде и прочей ерунде.

Юрата
08.11.2007, 01:53
этот фильм действительно цепанёт и не оставит равнодушным даже избалованного зрителя, хотя я равняюсь на возрастную категорию от 16 до ...

КрисТина , а Вам не кажется, что может быть совершенно обратный эффект? :doubt: И это не цапанет, а подтолкнет молодежь... не совсем к хорошему... :cry: ИМХО

Лала
08.11.2007, 01:54
"Или я сумашедшая или ... этот фильм действительно цепанёт и не оставит равнодушным даже избалованного зрителя, хотя я равняюсь на возрастную категорию от 16 до ..."
Смотрю я на вас, и склоняюсь к первому варианту.
КрисТИна вы в первой ветке писали о розовых очках, о наивности, которую не хочется терять, а что ж сценарий о таком дерьме?

Мария О
08.11.2007, 01:55
Юрата, неужели Вы думаете, что нынешнее кино вообще имеет какую-либо воспитательную или контр-воспитательную силу?

Лала
08.11.2007, 01:57
Сообщение от Ангелума@8.11.2007 - 01:38
У меня действие в наркологическом отделении происходит и весь убойный сюжет против наркоты. Я от одного названия, которое я придумал, балдею.
это я про свой сценарий.

Из классического любовного треугольника один мальчик случайно гибнет, но у него самая яркая харизма была, какую я только знал в жизни. Это культовый образ, поэтому и трагический.
не факт, что продюсер ваше название утвердит. И не факт, что б образ станет культовым. :tongue_ulcer:

А вообще есть такая поговорка - задуманное держи в тайне, пока не исполниться - чем больше говоришь о том, что хотел бы сделать - тем меньше остается сил на деятельность.

Эт так дружеский совет. :confuse: :happy:

Эндрюс
08.11.2007, 01:57
А моё фото, вы, Киры Муратовой ЛИЧНО покажете?
КрисТина, это всё стёб.
Я не знаю ситуации на Украине, потому что я в России. Товарищей из Украины здесь достаточно, я думаю кто-нить откликнется.
Кстати, а зачем вам Муратова? В смысле, именно она. К тому же вряд ли она вас будет слушать, тем более по телефону. Снимите розовые очки, а потом снимите короткий метр на мини-ДВ. И только потом отошлите Муратовой. Я сам снял несколько штук, и бью уже полгода по продюсерам нашей (и вашей) необьятной Родины.
Тяжёлая эта задача, особо из Киева.

Юрата
08.11.2007, 01:59
Мария*О, немного не так... На мой взгляд те, кому просто неинтересна эта тема (ну не его... :yes: ) просто не будут смотреть такой фильм, а те, кто напрямую связан с этим, может сделать совсем не те выводы, на которые рассчитывал автор... (мозги-то уже затуманены наркотой :cry: ) Повторюсь, всё что я пишу - исключительно ИМХО... :yes:

Лала
08.11.2007, 02:00
Мария*О на самом деле имеет и очень большое. Вспомните себя в подрастковом возрасте, на меня производили впечатление те фильмы, которые я смотрела. И статистика психологов утвердает, что подражание героям блокбастеров на неосознонном уровне у детей больше, чем родительский пример. Лет так эдак до 18-22 своих могов как правило нет. А до этого много бед натворить можно и в своей судьбе и в чужой.

Нора
08.11.2007, 02:02
Кристина, а о чем-нибудь светлом и жизнеутверждающем вы не хотите снять фильм?

Лала
08.11.2007, 02:04
И что касается наркотиков - в кино многие норкаманы легко, вот просто из любви к близким отказываются от наркотиков. На самом деле - это очень сложно. Я этим летом столкнулась и та правда, которую я узнала - это не весело совмсем. Люди реально не осознают, что они НИКОГДА не соскочат с иглы, во многом потому что на уровне подсознание благодаря кино складывается такое ошибочное мнение о том, что это не трагедия, это просто образ жизни.
Курить - образ жизни, пить водку - образ жизни, в кино этим провалы в сценарии затыкают, спать в первый вечер занкомства это стиль жизни, прокладывать себе карьеру блядством - это стиль жизни...

КрисТина
08.11.2007, 02:05
На самом деле,
я открыла только ширму, то бишь только сотую часть сюжитных линий всего айсберга.
Много чего действительно взято из моей жизни, ещё больше из жизни погибшей подруги, пару версий друзей связанных с нашей милой милицией.
"Везде есть крысы и свньи. А вот искренних и ДОБРЫХ людей осталось совсем мало..."
Единственное, что греет душу и умиляет глаз - искренная, трепещущая дюбовь-морковь героини и ласкового и нежного мужчины мячты...
Мораль фильмеца типа такова, "Молодёж, сними фривольные розовые очки из дешёвого пластка от К. Собчак, и вставь контактные линзы для наведения резкости. Иначе ... смотри фильмец...про взрослую жизнь, где педофилия и проституция так гармонично вписываются в общий пейзаж XXI века...

Вуфер
08.11.2007, 02:07
на педофилию точно денег не дадут

Эндрюс
08.11.2007, 02:08
В чём успех, фишка, скандальный рейтинг, и противоречивое мнение картины "Ганибал" (Лектор)?
5 Главных Оскаров + перед этим роман-бестеллер. Это коммерчески.
А жизненно.[b] Долго можно говорить и нужно открывать отдельную ветку.
Если имеется в виду Молчание ягнят.

Лала
08.11.2007, 02:08
"где педофилия и проституция так гармонично вписываются в общий пейзаж XXI века..."
КрисТина - не вписываются, и уж тем более не горманично. не так давно голубых били на улицах Москвы.
А педофилов застанных на месте преступления народ забьет комнями до смерти. У меня такое чувство. что вы в каком-то другом мире живете. Еще одна инопланетянка.
А что б снять розовые очки с глаз - не гавно ворошить надо, а альтернативу показать.

Лала
08.11.2007, 02:11
"А вот искренних и ДОБРЫХ людей осталось совсем мало..." Их много, просто вы и почему то не видите.

Мария О
Насчет темы в кино про наркотики. Согласна - это страшная трагедия. Но ведь нельзя поэтому отказаться от нее в кино? КрисТина, конечно, просто поражает своим разбросом от розовых очков до прИлюбодеянй, но полагаю, даже она в своем сценарии не пишет про то, что наркотики - это, типа, круто. По крайней мере, не пишет этого в финале.
ИМХО, герои могут быть наркоманами, и в 1-2 акте могут злоупотреблять чем угодно. Но на то и 3 акт, чтобы все расставить по местам. Зритель же, сочувствуя и сопереживая героям, должен проделать этот путь вместе с героями - значит, отказаться от пагубных мыслей. В идеале. Т.е. в лучших образцах киноискусства.

Ангелума
на сколько реальны ваши фантазии воплощённые в сценарий,
КрисТина Это вопрос о драматургических законах, которым я здесь учусь. Уважаемые дамы и господа говорят мало и редко по этим вопросам. Но надо терпеливо вычитывать посты, искать ответы на свои вопросы. Если Вы заметили, на вас реагируют с точки зрения маркетинга вашего произведения. с маркетинга все начинается и заканчивается. Материал беру из под ног.

КрисТина
08.11.2007, 02:12
Нора,
хотелось бы...
Но, пишится о том, о чём думается запав в душу и не даёт спокойно отдаваться в царство Морфия...
Я преподаю в ООШ и школе искусств,
близко общаюсь со своими детьми :) и осазнаю, что большинство нуждаются в таком экскурсе во "взрослую жизнь", где конечно есть место и искренним чувствам и кстати концовка фильма (желанное рождение новой жизни :)

Вуфер
08.11.2007, 02:16
кхм.
Бот?

Ангелума
08.11.2007, 02:17
не факт, что продюсер ваше название утвердит. И не факт, что б образ станет культовым.

А вообще есть такая поговорка - задуманное держи в тайне, пока не исполниться - чем больше говоришь о том, что хотел бы сделать - тем меньше остается сил на деятельность.

Эт так дружеский совет.
Лала Я всегда соглашался с Вашей мудростью, тем более сейчас.

Лала
08.11.2007, 02:17
Мария*О кино про норкоманов не закончится хеппи эндом, и не будет жизнеутверждающим... просто не может быть - потому что это неправда... а правда такова, что люди, часто всю оставшуюся жизнь борются за жизнь... и чаще проигрывают. Популизировать эту тему не стоит. Она никому не поможет.

Мария О
08.11.2007, 02:18
пишится о том, о чём думается запав в душу и не даёт спокойно отдаваться в царство Морфия...
КрисТина, пишите книжку. Драматургия - это жесткая структура. Реальные железные рамки конструкции. Конечно, если хотите, чтобы Ваша история работала - и чтобы редакторы ее дочитали хотя бы до конца 10-й страницы.

Эндрюс
08.11.2007, 02:23
Курить - образ жизни, пить водку - образ жизни, в кино этим провалы в сценарии затыкают
Абсолютно верно. И не только в сценарии, но и на площадке, когда режиссёр видит, что редактура данные моменты как-то не сильно "затыкала". :pleased:

КрисТина
08.11.2007, 02:24
"ГАНИБАЛ" - аномалия. Но, цепляет многих киноманов...
Конечно если название будет "Педофил" - провал гарантирован, но содержание, содержание, фак.
Пришла ещё бредовая идея,
- где мой диктофон?!?
Ладненько, скромно удаляюсь, с удручающей мыслью,
"Человек - сам кузнец своего счастья. Значит нужно ковать железо, пока не заржавело."

P.S. С воодушевлённым возгласом "Эврика!", позвольте скрмно раскланяться и удалиться вон...

Брэд Кобыльев
08.11.2007, 02:24
что б снять розовые очки с глаз - не гавно ворошить надо, а альтернативу показать.
Иногда от показушной слащавости на экране хочется пойти и накуриться (нажраться, впариться, закинуться колесами, пустить герасима по венам и т. д.) Молодежь импульсивна и непредсказуема в своих поступках, дети часто поступают вопреки.
Лала, а кто сказал, что в фильме о наркотиках не может быть показано альтернативы? Кстати, у Крис Тины, если не ошибаюсь, такая линия есть - светлая любовь.
И вообще, кино о наркотиках не обязательно пропаганда. Например, фильм "Реквием по мечте" - шедевр в этом плане, он просто выкручивает зрителя, не оставляя ему лазейки на "попробую - потом соскочу"...

Нора
08.11.2007, 02:26
Кристина, так я тоже преподаю в ООШ. Поэтому удивляюсь, что вы пишите о таких вещах. Подрастающее поколение у нас очень хорошее, умное, веселое. Из 900 учащихся (в нашей ООШ), только около 5, которые заслуживают внимание милиции. Да и то из неблагополучных семей. Почти 90% у нас поступают в институты, заводят семьи, рожают детей и живут счасливо.

ПС. Меня фильм Ганибал вообще не цепляет. Я такие фильмы вообще не смотрю.

Мария О
08.11.2007, 02:28
ЛалаПопулизировать эту тему не стоит.
Лично мне герои-наркоманы и истории, связанные с наркотиками вообще не интересны. У меня сценарии про другое. Но я отдаю себе отчет в том, что страна больна. И тема наркотиков, так или иначе, будет появляться на экранах. И наверное, замалчивать ее не стоит - все равно она востребована современным обществом. Мне только хотелось бы, чтобы авторы, разрабатывающую эту тему, делали это честно. Без розовых очков.
Кстати, недавно редактировала один сценарий про наркоманов. И там была как раз такая проблема: не понятно было - обличает ли автор наркоманию или пропагандирует ее... А автор - ни много, ни мало, модный гламурный писатель, потому продюсеры за его сценарий и схватились. Теперь, вот, не знаю, кого продюсеры послушают - меня или его...

Лала
08.11.2007, 02:29
Брэд*Кобыльев я только имело ввиду, что для того что б показать эту альтернативу не обязательно давать чернушный набор событий.
Эндрую, затыкать дырки в сценариях - не обязанность редактора, а автора, редактор может посоветовать, ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?

Мария О
08.11.2007, 02:30
преподаю в ООШ
Ой... а что это такое? :doubt:

КрисТина
08.11.2007, 02:30
ВНИМАНИЕ!
Запомните эти наивно-сопливые глазёнки и реАльное имячкО КрисТина...
Может быть, когда-нибудь вместе задушевно посмеёмся за чашечкой крепкого кофе, на вручении Оскара :) А?
Ах, хФантазёрка-хохлушечка... душечка... дурАшка....

Ангелума
08.11.2007, 02:31
Ангелума, про свой Вы написали - "Правда у меня по-креативней будет". Это меня и растрогало.
Брэд Кобыльев
Я руководствовался тем, что его (креатив) надо искать там, где все думают, что его нет. Открытия живут в парадоксах.

КрисТина
08.11.2007, 02:31
Мария*О
ОбщеОбразовательная Школа (иностранные языки, класс фортепиано) (Украина)

Нора
08.11.2007, 02:32
КрисТина, зачем вы задавали вопросы. Вы ведь всё равно никого не хотите слушать. Эх, молодежь.... :confuse:

Юрата
08.11.2007, 02:32
ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?
(кричит) Я! Я! :hi: Послушалась тебя... и съемки уже идут... :confuse: :pleased:

Лала
08.11.2007, 02:33
Мария*О у меня есть знакомый сценарист, он достаточно изветсный, не дебютант, он мне рассказал про одного своего знакомого, редактора модного журнала, который на свои бабки издал книжку пропогондирующие свободную любовь, наркотики и насилие. На вопрос зачем он это сделал, был ответ - мне милей норкоманы, чем ханджи.
Это я к чему - без определенной цензуры - тему можно подовать по всякому и гламурно и красиво, ну ж красивво девочки в общественных туалетах какаин нюхают.... :scary:

Вуфер
08.11.2007, 02:33
Сообщение от Юрата@8.11.2007 - 02:32
(кричит) Я! Я! :hi: Послушалась тебя... и съемки уже идут... :confuse: :pleased:
А что снимаете? полный метр?

Юрата
08.11.2007, 02:34
А что снимаете? полный метр?
Неть... Мувик... :blush: Но это ж только начало... :confuse:

Нора
08.11.2007, 02:35
Юрата , уже? :horror:
А кто в главных ролях ты знаешь? Можно в личку. :pipe:

Вуфер
Сообщение от Юрата@8.11.2007 - 02:34
Неть... Мувик... :blush: Но это ж только начало... :confuse:
Конечно же.
Все у Вас будет хорошо.
А мувик это что?

Нора
Вуфер , с полном метром пока у большинства полный ..... :pleased:

Лала
08.11.2007, 02:36
КрисТина, сорри, но вы создаете двоякое впечатление. Либо вы как танк не пробиваемы и слышите только то, что хотите услышать на все остальное вам насрать, либо вы на голову больны, судя по вашему неадекватному рассуждению. И вы меня извините, и с тем набором чернушных событий, которые вас цепляют, я от чистого сердца не желаю вам Оскара. И кофе с вами пить - вряд ли сяду, из принципа.

КрисТина
Ангелума
слушай, это я читаю твои мысли или же ты, или же ты есть я твой клон?
Ладно, ребята, ещё раз, ДЯКУЮ, за отличную вечернюю фиесту,
приятно было узнать мнение мнение бывалых экспертов. РЕСПЕКТ!

Нора
Мувик - это телевизионный фильм. Чаще всего - мелодрама. :pipe:

Юрата
08.11.2007, 02:39
Нора, позавчера должен был быть первый съемочный день... :blush: Кто в ролях - не знаю... Один знакомый редактор :pleased: на днях собирается пойти на студию, и скачать для меня результаты кастинга.

Вуфер, спасибо... :friends: Мувик - телефильм... А у меня и так уже всё прекрасно... :yes:

Эндрюс
08.11.2007, 02:40
кино про норкоманов не закончится хеппи эндом
Ты хочешь сказать, Лал, что зритель не поверит? Наш циничный и недоверсчивый зритель, который в плохое верит более, чем в хорошее.

содержание, фак.
Содержание вэри-вэри. :yes:

"ГАНИБАЛ" - аномалия. Но, цепляет многих киноманов...
Джоди Фостер и Энотони Хопкинс - секрет успеха ленты в двух словах. Если до тошноты просто, и не касаться романа.

Нора
08.11.2007, 02:40
Юрата , поздравляю. :kiss: Это такое событие. :kiss:

Лала
08.11.2007, 02:41
ну не дошел еще до студии тот самый редактор... :tongue_ulcer: уже скоро в паутине анонс будет. :pleased: но собирается дойти. :scary:

Мария О
08.11.2007, 02:41
редактора модного журнала, который на свои бабки издал книжку пропогондирующие свободную любовь, наркотики и насилие.
Хм... может, я его сценарий редактировала? Его фамилия, случайно не на букву "Б"?

Вуфер
08.11.2007, 02:42
Нора, спасибо.
Вы(можно на ты?) настоящий друг!!!
-------------------------------------------
Кристина, завязывайте с тяжелыми наркотиками.Они до добра не доведут.

Нора
08.11.2007, 02:42
Лала , бум ждать. :yes:

Нора
08.11.2007, 02:43
Вуфер, я буду другом, если только Лалу не будешь обижать. :confuse:

Лала
08.11.2007, 02:47
Сообщение от эндрюс@8.11.2007 - 02:40
Ты хочешь сказать, Лал, что зритель не поверит? Наш циничный и недоверсчивый зритель, который в плохое верит более, чем в хорошее.
Эндрюс, я хочу сказать, что зритель в это поверит, только это сыграет с ним злую шутку. В том то все и дело, что все верят в то, что у них все будет хорошо, после того, как они попробуют наркотики. А правда в том, что хорошо не будет никогда.
Год назад, один знакомый сценарист дал почитать очень интересный сценарий, о том, как наркотики могут испортить жизнь тому, кто и не собирался их принимать. Автор искал господдержку, нашел профессора, который просил деньги чуть ли не на уровне презедента, потому что искренне верил, что это нужно снять. не нашел. ничего не вышло. наркотики и гламур - это уже мода. Правда о том, что это на самом деле, что это как спид, не лечится, что можно завязать с наркотиками, но невозможно освободиться от зависимости и каждый день бороться с соблазном, и нет гарантии что завтра победишь, что в мозгу идут необратимые химические реаккции - вот эта правда - она никому не нужна.

Вуфер
Сообщение от Нора@8.11.2007 - 02:43
Вуфер, я буду другом, если только Лалу не будешь обижать. :confuse:
Что ты.Кончено не буду.
У меня на Лалу большие планы.

Брэд Кобыльев
Я руководствовался тем, что его (креатив) надо искать там, где все думают, что его нет. Открытия живут в парадоксах.
Ангелума, мысль верная :friends: Вот только к чему Вы ее решили озвучить - я не понимаю, хоть тресни! :rage:
Объясню - у меня вызвало недоумение то, как человек может, прочитав чужой лог-лайн заявить следующее - "у меня про то же самое, но покреативней!" А вы мне на это объясняете, где нужно искать креатив. Мне сложно уследить за Вашей мыслью :bruise:

Лала
08.11.2007, 02:52
Сообщение от Вуфер@8.11.2007 - 02:47
Что ты.Кончено не буду.
У меня на Лалу большие планы.
Интересно какие? Ресторан? Путешествие на Гаити? Соглашусь на банальный откат. :happy:

КрисТина
08.11.2007, 02:52
Лала,
А вы говорили, что рядом добрые люди?
Если я себе позволила не адекватность, то только по тому что ямысли пишут, а головень думает на втором плане... в столь ранее для сне времечкО.
И что вы терзаете моё уязвимое мировозрение заезженной наркоманий? Главный кульминационный пик и упор я сделала на более острую тему, а наркопроблема -это как второплановая сюжетная линия...

Лала , ещё раз благодарю ВАС за ваше чутко-толерантное отношение кмоей малоопытности, так сказать :confuse:
Тронута, до глубины моей истерзанной души...

Лала
08.11.2007, 02:54
КрисТина доброта проявляется не в том, что тебя гладят по головке и поддакивают.
Я не знаю о чем ваш сценарий, я его не читала, я лишь могу судить о вас, опираясь на ваши посты, исодя из своего жизненного и профессионального опыта.
Так вот исходя из моего жизненного и профессионального опыта, человек который много рассуждает о своей гениальной задумке - как правило пишет не очень. Может быть пересмотрев свою оценку себя, когда вы перестанете восхищаться своей гениальностью и начнете работать, войдете в профессию и поймете, как это все работает - может быть тогда у вас может получиться хороший сценарий на эту сложную тему.

Мария О
08.11.2007, 02:55
Лала, так сценарист тот не на букву "Б"? Который интересный сценарий про наркотики писал?

Вуфер
08.11.2007, 02:55
Сообщение от Лала@8.11.2007 - 02:52
Интересно какие? Ресторан? Путешествие на Гаити? Соглашусь на банальный откат. :happy:
Я дам Вам почитать свой сценарий.
А Вы мне напишите прекрасный отзыв.
Или ч прочитаю Ваш сценарий и напишу прекрасный отзыв

КрисТина
08.11.2007, 03:01
Лала ,
я уважаю каждого без статуса, за то - что он просто Человек.
А иметь толерантность (терпимость к недостаткам) может не каждый.
Не стоит говорить на чёрное белое, тем паче нет смысла поддакивать несуразице.
Но, я обратилась на форум, дабысискать СОВЕТ, а не ГРУБОСТЬ!!!
Возможно, я ещё бы развела с Вами демагогию, но ЗАЧЕМ РАСКРЫВАТЬ КАРТЫ?
Работать надо, РАБОТАТЬ!

Лала
08.11.2007, 03:01
Мария*О я не помню, я даже уже не помню, как журнал назывался... помню только что знакомые от этого человека отвернулись - мой знакомый в том числе, он человек идейный он просто сказал - не хочу с тобой общаться.

Лала
08.11.2007, 03:05
КрисТина я не обсуждаю ваши недостатки, я говорю о вашей позиции с которой не согласна и о том, что несмотря на ваше заверение, что вам нужны советы - они вам не нужны, вам нужна поддержка вашего самомнения о себе.

КрисТина
08.11.2007, 03:13
Лала,
Поддержка самомнения живёт во мне, ибо я живу этим...
Я ищу то же, что и ВЫ... Мы все преслудем одну идею...
Но, суть в ином... где именно найти? Ищу гениального режиссёра!!!!!!!!!!
Идея бешенная, на грани сумашествия...

Лала
08.11.2007, 03:16
КрисТина я почему то уверена, что мы ищем разное, и действуем по разным схемам. Я пока еще в своем уме и у меня нет безумных идей.

Нора
08.11.2007, 03:16
КрисТина , но вы ведь не прислушались ни к одному из советов. Зачем тогда надо было спрашивать и выносить свою идею сюда на форум? Надо воспринимать критику адекватно.

Вуфер
08.11.2007, 03:18
Сообщение от Нора@8.11.2007 - 03:16
КрисТина , но вы ведь не прислушались ни к одному из советов. Зачем тогда надо было спрашивать и выносить свою идею сюда на форум? Надо воспринимать критику адекватно.
все должны были разразиться потоками восторга при упоминании наркотиков, педофилии и т д. :pipe:

Эндрюс
08.11.2007, 03:27
Эндрую, затыкать дырки в сценариях - не обязанность редактора, а автора, редактор может посоветовать, ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?
Вот именно. Когда от автора немного толка, то его работу и делает редактор. Сама ведь говорила вчера про "гениальный" сценарий, Лал. :blush:

КрисТина
08.11.2007, 03:28
Вышеизложенное на словах выглядит полным бредом, но ... чем чёрт не шутит...

Вопрос из зала:
- Автор, зачем вы парите себе и другим голову создавая подобные оффтопные темы? Продайте ваш сценарий и авторские права на песни, Лолите и Земфире (больше их стиль) и дело в шляпе!
Ответ автора:
- ЛЮДИ! Я живу этим! Это реальная история! Выдуманные имена! Темы из области ТАБУ! Это моя жизнь...

P.S. Помогите, кто словом, кто ссылкой мученику импульсивных мыслей...

КрисТина
08.11.2007, 03:33
КАКОЙ ВОСТОРГ? ЭТО ПРОБЛЕМА АМОРАЛЬНОГО ОТОШЕНИЯ! Насилие молодых несовершенолетних девушек, женщин - пусть не актуально, но блзко не одной женщиге. Статистка!
Каждому своё...

Нора
08.11.2007, 03:41
КрисТина , это уже извращение. Тем более, думать об этом в вашем возврасте.
Я прожила долгую жизнь и среди моих родственников и друзей не было ниодной изнасилованной женщины, поэтому я так критична в этом вопросе. Да есть случаи. о которых мы слышим по ТВ. Но зачем же это показывать на экране? Это будет интересно только извращенцам.

КрисТина
08.11.2007, 03:43
Да, я "белая ворона", и не пишу под заказ.
Моя цель - не удачно впихнуть "продукт своего мозга",
а СОЗДАТЬ, благодаря мэтрам киноиндустрии, художественный фильм, от которого зритель задумается о жизни своих детей и собственной.

А вот финансовый цели я преследую в последнюю очередь...
Почему? Потеряла здоровый фанатизм к казначейским билетам...
На тот свет всё-равно ничего с собой не заберёшь...

КрисТина
08.11.2007, 03:46
Нора,
откройте глаза!
Извращение везде!
А насилие - это прежде всего ПРОБЛЕМА!
И от этого не нужно отварачиваться,
от этого нужно предостерегать!!!

Нора
08.11.2007, 03:48
КрисТина , мне уже пора закрывать глаза, а не открывать. :pipe:
О каком насилии вы говорите? О единичных случаях и маньяках? Чего в этом интересного? Кого предостерегать?

Нора
08.11.2007, 03:51
Тут один молодой автор задумал книгу про пацана - зоофила.

Межвидовая любовь.

Мальчик лет тринадцати страдает от нехватки сексуальных переживаний. И тут в поле его влечения попадает его же домашняя собака, сучка...
После достаточно долгого периода удовлетворения своего либидо при помощи собаки, он вдруг замечает, что собака вроде бы беременна.
Страх того, что его действия узнают родители и неведение о том, что собака не может забеременеть от человека, так как это существа разных видов, толкает его к преследованию цели. Цель - скрыть свое извращение от окружающих. После бесплодных попыток остановить беременность, мальчик решает умертвить собаку и тем самым спасти себя от позора.
А беременность, кажется, прогресссирует. Она не терпит отлагательств. Мальчик покупает в аптеке яд и подсовывает его собаке. Она умирает.
Родители по-прежнему ни о чем не догадываются.
Собаку хоронят. Тут мальчика посещает ужасная мысль: "узнать как выглядит гибрид человека и собаки". Он раскапывает могилу и вскрывает живот собаки.
Но не находит ни одного зародыша. Это была ложная беременность.
Мальчик в шоке.

Возможные концовки: "он продолжает жить с этим грузом", "совершает самоубийство, не в силах вынести переживаний

Что-то надо делать с нашей творческой молодежью. :doubt: Они точно не о том думают.

КрисТина
08.11.2007, 03:54
Нора
увы... вы заблуждаетесь...
И есть ли смысл спорить?
Я верю в свою идею, как вы в своё призвание!
На моём счету шесть знакомых девушек из порядочных семей, которые подверглись...насилию: начальник, обкуренный сын чиновника, знакомый.
Это жизнь, а зрителю нужны реальные истории, трагедии, которые могут заканчиваться не только суицидом, но и началом новой жизни...

Нора
08.11.2007, 03:56
КрисТина, дам совет тем девушкам, которые подвергаются насилию.

"Расслабься и получай удовольствие". :pipe:

Если девушка подвергается насилию, то по статистике она сама провоцирует мужчину на это действие. :pipe:

Брэд Кобыльев
08.11.2007, 04:04
Возможные концовки: "он продолжает жить с этим грузом"
А-а-а! Блин... Теперь перед глазами картинка - мальчик продолжает то же самое, но уже с мертвой собакой...
И она вновь беременеет...

Не, нельзя такие синопсисы в 4 утра читать :scary:

КрисТина
08.11.2007, 04:13
Нора ,
никогда не зарекайся!
Это совет.

А пристрастие зоофилии - я так понимаю, твоё тайное пристрастие?
Что ж у каждого свой вкус, цвет и спецефический запах...

Брэд Кобыльев
08.11.2007, 04:36
Ну вот - опять конфликты! Что ж такое... Давайте не ссориться! :kiss:
Хотите стишок - в тему?

К нам сегодня приходил
Зоонекропедофил.
Мертвых маленьких зверушек
Он с собою приносил.

Эндрюс
08.11.2007, 04:50
который просил деньги чуть ли не на уровне презедента, потому что искренне верил, что это нужно снять. не нашел.
Странно, что не нашёл. Обычно нашему президенту не может отказать никто. Даже другг Джордж. :pleased:

что все верят в то, что у них все будет хорошо, после того, как они попробуют наркотики. А правда в том, что хорошо не будет никогда.
Ну, это ведь из области морали, Лал. Вообще, конечно же, большая задача создать кино, где наркота на первом месте и несёт отрицательный смысл. Понятно волнение профессора тоже.
Честно сказать, у мнегня тоже есть наркота в проектах, кое-где. И везде несёт отрицательный смысл.

Так вот исходя из моего жизненного и профессионального опыта, человек который много рассуждает о своей гениальной задумке - как правило пишет не очень
Лал, исключение подкрепляет правило. :confuse:

Лала, так сценарист тот не на букву "Б"?
Маш, шо ж вас на энту букву тянет? :blush:

Это жизнь, а зрителю нужны реальные истории, трагедии, которые могут заканчиваться не только суицидом, но и началом новой жизни...
КрисТин. Зрителю не нужны реальные трагедии, ему нужно нечто другое. А насилия хватает и в документалке.

Брэд Кобыльев
08.11.2007, 05:04
Зрителю не нужны реальные трагедии, ему нужно нечто другое. А насилия хватает и в документалке.
??? Эндрюс, ты решил бросить "Семью"?

Кирилл Юдин
08.11.2007, 09:24
Кстати, господдержку не дадут, если в фильме будет звучать тема наркотиков.

Во-первых, Кира - украинский режиссёр и господдержка от России и так не грозит. А во-вторых, остаётся удивляться, как получила господдержку картина "Груз 200". Там похлеще, чем о наркотиках будет.

Лека
08.11.2007, 10:15
(на фото я).
Красотка! :pleased:

Кристина, пишите о том, что ВАС цепляет. Кино должно быть разным. Кто-то будет рыдать над розовыми соплями, кто-то будет смотреть фильмы, которые заставляют задуматься.
Все равно, если будете себя ломать, ничего хорошего не получится. :pleased:
Удачи! :pleased:

Нора
08.11.2007, 10:15
Сообщение от КрисТина@8.11.2007 - 05:13
Нора ,
никогда не зарекайся!
Это совет.
Кристина, не вам мне давать совет. Это во-первых. А во-вторых, это вы пришли за советом. Совет вам дали, но вы его не слышите и не хотите услышать.

Противно было читать про зоофила? Так вот и мне было противно читать бред про извращенцев, Спид и наркотики.

Чтобы не быть изнасилованной - одевайтесь попроще, юбки по длиннее, кофточку на все пуговички, косметики поменьше, с пивом по улице не ходите и вызывающе не смейтесь. Это простые истины. Вот ваши подруги не следовали этим прописным истинам и получили то, что получили.

Лека
08.11.2007, 10:17
Сообщение от Нора@8.11.2007 - 03:56
КрисТина, дам совет тем девушкам, которые подвергаются насилию.

"Расслабься и получай удовольствие". :pipe:

Если девушка подвергается насилию, то по статистике она сама провоцирует мужчину на это действие. :pipe:
ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ПИСАТЬ ТАКОГО! :shot:

Нора
08.11.2007, 10:17
Лека , и вы туда же. :rage:

Эндрюс
08.11.2007, 10:44
Собаку хоронят. Тут мальчика посещает ужасная мысль: "узнать как выглядит гибрид человека и собаки". Он раскапывает могилу и вскрывает живот собаки.
Нора, для меня вы есть образец литературной чистоты. Неужели вы такое читаете?

Эндрюс, ты решил бросить "Семью"?
Да, Брэд, абсолютно согласен с твоим недоумением. Все же я Семью не воспринимаю, как отдельный фильм. А воспринимаю, как отдельную новеллу из задуманной полнометражки, где Семья является новеллой № 1. И если её воспринимать так, то акценты меняются и Семья продолжает оставаться злом. Однако ясно проводится позиция отрицания такого зла, путём рассуждений и действий ГГ - священника из настоящих.

Евгений Медников
08.11.2007, 10:49
Со времен преподавания в ООШ у меня отвращение к менторству, не хочется этим заниматься. Но здесь случай очевидный - не могу не сказать то, что вижу.
"По художественной книге, которую готовлю к изданию, с самого начала хотела снять фильм."
В этой фразе ключ ко всему происходдящему.
КрисТина, что, книжка написана, издательство ее берет и вы ее готовите к изданию - последний раз перечивываете? Или книжка тоже - в виде клубка нескольких гениальных идей и нескольких написанных страничек? Если верно первое - просто подождите, когда выйдет книга. Если ситуация ближе ко второму... То все ясно! :yes:
Придумывать интеерсно. Переводить в роман или сценарий - тоже интересно, но сложно и мучительно. Книжка гениальна, но не пишется. Приходит спасительная идея: так я ее в сценарий переделаю! А сценарий можно даже не писать - куда как интереснее обсуждать его со своими друзьями или даже незнакомыми людбьми - здесь вот. Обсуждение может быть продуктивным и полезным (правдо, оно таким не получается, почему- тут уже указали :happy:)
Но тяжкая истина (которую видно, если снять розовые очки) - в том, что режиссерам не нужны идеи. Им нужен сценарий. Который перед этим проичтает редактор и продюсер. И одобрят. Можно. коенчно, и к режиссеру сразу прийти. Но со сценарием.
Вот и все.
Чтобы не менторствовать окончательно, не буду писать, чем надо КрисТине заниматься, чтобы доказать свою правоту :happy:

Лека
08.11.2007, 11:40
Чтобы не быть изнасилованной - одевайтесь попроще, юбки по длиннее, кофточку на все пуговички, косметики поменьше, с пивом по улице не ходите и вызывающе не смейтесь. Это простые истины. Вот ваши подруги не следовали этим прописным истинам и получили то, что получили.
Нора, при всем моем уважении..
Давайте всех оденем в чадру. Чтобы уж наверняка.
Оправдывать насильников нельзя. Ничем. :yes:

Мария Хуановна
08.11.2007, 12:28
Нора
спасибо, поблевала :tongue_ulcer:

Тетя Ася
08.11.2007, 12:33
Насчет Киры. Помнится, что Настройщик еще говорил, что сценарии она будет читать после НГ. Присылать на Одескую киностудию с пометкой " для Киры Муратовой" - заказным письмом, а не по емейлу.

Вячеслав Киреев
08.11.2007, 12:49
не буду писать, чем надо КрисТине заниматься, чтобы доказать свою правоту
А я напишу:
Объявить конкурс "Напишите мне сценарий за 500 долларов". Люся форева.

КрисТина
08.11.2007, 13:13
Тетя*Ася,
Мария*Хуановна,
Лека - спасибо за терпимость к моему присутствию!

Евгений*Медников,
книга планируется издаться в начале 2008 года,
макет ещё не создан, тираж не оговорен. Я не говорю о безграничной работе редакторов.
Ещё масса ньюансов и всякого бла-бла-бла...

[b]Вячеслав*Киреев - пардон, но я не поняла ВАС...

КрисТина
08.11.2007, 13:18
Кирилл*Юдин ,
а можно по подробнее о подводных камнях "господдержки", чем она регламентируется, какой у неё лимит, кто руководит этим процессом?
Благодарю за внимание!

Люся
08.11.2007, 13:18
зато я поняла...
мило, очень мило.

Лала
08.11.2007, 13:24
Сообщение от Лека@8.11.2007 - 11:40
Нора, при всем моем уважении..
Давайте всех оденем в чадру. Чтобы уж наверняка.
Оправдывать насильников нельзя. Ничем. :yes:
Лека, гм... ты что не согласна с тем, что женщины особенно молодые одеваются так и ведут себя так, словно они проститутки. Девочки в клубы без трусов бегают. А потом удивляются, что их насилуют. А мужчины потом тоже имеют право удивиться, а зачем тогда было трусы снимать...

КрисТина
08.11.2007, 13:29
Наверное креативная работа вынуждает быть жёстким по отношению к нелепому неформату...
Негатив порождает агрессию, пустую трату безмерного времени, хаотичность и безрасудство...
Насильно мил не будешь, у каждого свои причуды и слабости...
И в этом мы отличаемся, и в ЭТОМ мы гениальны...

Ангелума
08.11.2007, 13:43
Объясню - у меня вызвало недоумение то, как человек может, прочитав чужой лог-лайн заявить следующее - "у меня про то же самое, но покреативней!" А вы мне на это объясняете, где нужно искать креатив. Мне сложно уследить за Вашей мыслью
Дорогой Брэд*Кобыльев. :friends: IMHO вы углядели в этой реакции на логлайн Кристины мое высокомерие!? Видимо, сейчас у вас обостренная реакция на подобные проявления и они Вас волнуют. Допускаю, с моей стороны на самом деле просквозил такой некорректный момент. Признаю. :blush: Буду над собой работать, учиться точнее выражать свою мысль русскими словами.
Я хотел сказать, что у меня в логлайне такой же набор молодежных проблем, но к их рассмотрению я подошел не так - в лоб, а более ТВОРЧЕСКИ. Все дальнейшее обсуждение на этой ветке подтверждает мой контекст, что такие проблемы в открытом виде никому не интересны, их надо подавать, если подавать, то внутри приятной упаковки. История про ЭТО, плохая история. У меня история про сильные чувства: между людьми, к жизни, к желанию достичь главной мечты в жизни, любой ценой. А набор проблем логлайна Кристины, выстроен в качестве барьеров и препятствий на пути.
Единственно, что Лала правельно мне советовала, не раскрывать сути, пока не написал. Бред, вы меня искушаете на разборняк секретов, и это скверно. :confuse:

КрисТина
08.11.2007, 13:45
Лала,
Вы же умная женщина! Это, подчёркиваю КОМПЛИМаНТ!
а такую кабацкую пошлятину выдаёте за правду...
Что касается лично меня (девочки), с 19 лет живу в официальном браке с замечательным (не богатым!) мужчиной, который старше на 13 и понятие о разгульной жизни и отсутствие нижнего белья в публичных заведениях, мне к сожалению так близко не знакоком, в отличии от ВАС ЛАЛА.

Брэд Кобыльев
08.11.2007, 14:14
Видимо, сейчас у вас обостренная реакция на подобные проявления и они Вас волнуют.
Ангелума, у меня всегда обостренная реакция на подобные вещи. Дело не лично в Вас :friends:
Еще мне вот лично непонятен конфликт этой ветки. Вот уж действительно, женщины могут сделать из ничего прическу, салат и проблему :pleased: Имхо, каждый волен писать на свою тему! КрисТина, вроде, не собирается пропагандировать наркотики - с чего такой негатив? Уже эта болезненная реакция показывает, что на эту тему нужно говорить.
Опять же, КрисТина, девушка в розовых очках - ну зачем сразу вставать в позу? Вы столкнулись с мнением, альтернативным Вашему ощущению и мнению Ваших подруг - анализируйте его, поймите его. Это болезненно, но сценарист (а тем более и режиссер) постоянно сталкиваются с подобным отношением к своему видению. Самый простой способ - обозлиться. Сложнее, но не менее бесполезно - не замечать (а пошли они все, я знаю чего всем надо!) Оптимальее всего - и сложнее - понять оппонента.
Успехов! :friends:

А то началось - зоофилия, изнасилования... :bruise:

Вячеслав Киреев
08.11.2007, 14:21
КрисТина, перечитайте 150 страниц соседней ветки (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=580&st=0), многое поймете.

Нора
08.11.2007, 14:22
Сообщение от КрисТина@8.11.2007 - 14:13
[b]Евгений*Медников,
книга планируется издаться в начале 2008 года,
макет ещё не создан, тираж не оговорен. Я не говорю о безграничной работе редакторов.
Ещё масса ньюансов и всякого бла-бла-бла...
Если тираж не оговорен, то из этого следует, что договора пока нет? :confuse:
Кто же тогда готовит вашу книгу к изданию? :doubt:

Юрата
08.11.2007, 14:24
понятие о разгульной жизни и отсутствие нижнего белья в публичных заведениях, мне к сожалению так близко не знакоком, в отличии от ВАС ЛАЛА.
А вот до такого опускаться нельзя ни в коем случае... :cry: Тем более - не будучи знакомым лично... Этим высказыванием вы оскорбили человека достойного и чистого... а уж сколько она пережила, многим хватит на несколько жизней! И поверьте, в список пережитого не входит ни "посещение дискотек без белья", ни "изнасилование", ни наркотики... но много чего другого... Так что оскорблять любого человека подобными высказываниями, не самый лучший способ ведения разговора! :fury:

Лека
08.11.2007, 14:49
Сообщение от Лала@8.11.2007 - 13:24
Лека, гм... ты что не согласна с тем, что женщины особенно молодые одеваются так и ведут себя так, словно они проститутки. Девочки в клубы без трусов бегают. А потом удивляются, что их насилуют. А мужчины потом тоже имеют право удивиться, а зачем тогда было трусы снимать...
Абсолютно не согласна. Более того, (возможно, Вам покажется это кощунственным), я считаю, что и проституток насиловать нельзя. :rage:

Вспомните моду 60-х, все ходили в мини-мини юбчонках. И что? Нужно было надо всеми надругаться?

К сожалению, знаю несколько страшных историй, произошедших с очень скромными, домашними девочками. Поэтому не все так примитивно.

Меня пугает, что ЖЕНЩИНЫ могут так цинично говорить, что это вообще кто-то может заслужить. Есть вещи, которые просто НЕПРИЕМЛЕМЫ. :rage:
Понимаете, после этого Ваши призывы писать о добром и светлом выглядят (как бы выразиться, чтобы не обидеть :pleased: ) не конгруэнтно, скажем так. Что-то не клеится, не сходится - где-то лажа.

Эндрюс
08.11.2007, 15:02
отсутствие нижнего белья в публичных заведениях, мне к сожалению так близко не знакоком, в отличии от ВАС ЛАЛА.
КрисТин, вас вроде здесь не оскорблял. Или понятие совести и такта - глубоко непонятная для вас вещь?
А если критикуют вашу кинонаивность и некоторые озвученные вами вещи, то.. это критика, не более. Чувствуете разницу?

Авраам
08.11.2007, 15:17
КрисТина, так я и не понял, зачем вам Кира Муратова. Ваша обожаемая Литвинова - тощая блондинка (:scary:), а вы брюнетка (:blush:), одаренная природой физически (:inlove:), как минимум (:melancholy:). Так на кой черт Вам этот декаданс? :pipe:

Лека
08.11.2007, 15:18
Да что вы все набросились на девчонку.

Эндрюс, а то, что сомневались в ее умственных способностях - это не оскорбление? Защищается, как может. Ну, переборщила где-то. Так подайте пример толерантности.

Лека
08.11.2007, 15:19
Сообщение от Авраам@8.11.2007 - 15:17
КрисТина, так я и не понял, зачем вам Кира Муратова. Ваша обожаемая Литвинова - тощая блондинка (:scary:), а вы брюнетка (:blush:), одаренная природой физически (:inlove:), как минимум (:melancholy:). Так на кой черт Вам этот декаданс? :pipe:
Драматургический контраст. :pleased:

Авраам
08.11.2007, 15:22
Сообщение от Лека@8.11.2007 - 15:19
Драматургический контраст. :pleased:
а... я видел где-то такой драматургический контраст.... а вспомнил, вот тут: вэ вэ вэ лезби ком :pleased:

Тарантина
08.11.2007, 15:27
Лека, извини, но кое в чем позволю с тобой не согласиться.

Я тоже считаю, чтои проституток насиловать нельзя.

НО! Ну вот скажи, например: если девушка - пусть по жизни тихая, скромная, порядочная, однако в откровенном мини и с вырезом до пупея едет за город с начальником или "обкуренным дружком"? Или, когда она возвращается домой ночью и садится в машину к незнакомому мужику? Или идет в гости в мужскую компанию, где явно будут пить и принимать наркотики... Чем она думает? Какова должна быть степень ее наивности, чтобы предполагать, что ей там будут лишь цветы полевые дарить?

Насилие нельзя оправдать ничем. Но и подумать головой девчонкам не мешало бы, быть осмотрительнее, осторожнее. :yes:

КрисТина
08.11.2007, 15:32
Слово - сильейшее оружие. Им можно не только убить, оскорбить, но и воскресить.
Но, когда я интуитивно в подтексте оппонента чувствую ЗЛУЮ ИРОНЮ - отвечаю той же монетой...
Если Лично зацепила кого-то - без зазрения совести прошу прощения. Бог видет, я не дружу с врагами, потому что их не имею и не предпочитаю иметь не доброжелателей.
Продолжать тему, тоже не вижу сенса, всё что нужно было по поводу Киры Муратовой - узнала, за что отдельный спасибо! За здоровую критику - благодарю.
И последнее,
я долго думала: в чём моя ошибка и лузерство на форме, вроде бы в жизни я обаятельный и искренний человек? Поняла одно:
- нужно меньше говорить, больше делать;
- виртуальные демагогии о жизненных ценностях доводят до безрасудства и аномальных словоблудств;
- предоставлять своё творение нужно непосредственно "твроителю киношедевра",
а вот как достучаться до него это другой вопрос.

P.S.
Я не ищу посредника удачно спихнуть свой продукт (за 15% от всего бюджета).
Я не скрываю истинное ИМЯ и ЛИЦО (фото тоже моё).
Я не скрываю истинных намерений.
Я не боюсь говорить о том, что ВНЕ нормы.
Я не имею комплекс не полноценности, но иногда испытываю жуткую боль нереализованности...
Я люблю жизнь, и желаю КАЖДОМУ НАЙТИ В НЕЙ СЕБЯ!

Лека
08.11.2007, 15:43
Но и подумать головой девчонкам не мешало бы, быть осмотрительнее, осторожнее.
Безусловно, нужно быть осторожнее. Но насиловать все равно нельзя. И нельзя обвинять - сама одела юбку, сама села в машину.

Блин, фиг его знает - если вы не понимаете, то, видимо, вам этого и не объяснить.
Мне лично брезгливо и отвратно, что сами женщины пытаются найти оправдание этому явлению. А девчонок этих жалко. ВСЕХ - и скромных, и вульгарных - разных.

А вы злорадничайте - сама виновата. Только не дай Бог, чтобы это случилось с кем-то из ваших близких.

У моих знакомых изнасиловали и убили дочку. Очень хорошая девочка была, и одевалась не вызывающе. Ее всегда из института встречал отец на остановке. А в этот день автобус сломался, и пассажиров высадили, немного не доезжая. До дома она не дошла.

Тарантина
08.11.2007, 16:00
А вы злорадничайте - сама виновата.
Лека, что с тобой? Я злорадствую? Ау!

У тебя такой трагический есть пример. Я сочувствую. :friends: Это действительно очень страшно.

Ноу а у меня есть три вопиющих примера, когда девушки вляпались буквально сами.
Но это нимало не оправдывает насилие. Никоим образом. :fury: :fury: :fury:

Мария Хуановна
08.11.2007, 16:03
Тарантина
они вляпываются не по глупости
это все от неустроенности.
девочки ищут Любовь, как это ни глупо звучит.

Лека
08.11.2007, 16:05
Лека, что с тобой? Я злорадствую? Ау!
Это обращалось не тебе лично.
А всем, заявляющим "расслабься и получай удовольствие" и "сама виновата".
Без обид.

Но это нимало не оправдывает насилие. Никоим образом.
:friends: Да, и я об этом же.

Тарантина
08.11.2007, 16:27
они вляпываются не по глупости
девочки ищут Любовь, как это ни глупо звучит.
Не по глупости? Но поиск любви у обкуренного и пьяного начальника... :cry: Это не то что звучит глупо, это ведь и правда глупо. :cry:

Любви...и приключений на свою ж... Это я цитирую своих знакомых, которые, принарядившись в мини, идут шастать по ночным клубам. Всякое бывает, девочки. Кто любви ищет, а кто спонсора. Не надо и эту сторону жизни отрицать, увы.

Мария Хуановна
08.11.2007, 16:31
Сообщение от Тарантина@8.11.2007 - 16:27
Не по глупости? Но поиск любви у обкуренного и пьяного начальника... :cry: Это не то что звучит глупо, это ведь и правда глупо. :cry:

Любви...и приключений на свою ж... Это я цитирую своих знакомых, которые, принарядившись в мини, идут шастать по ночным клубам. Всякое бывает, девочки. Кто любви ищет, а кто спонсора. Не надо и эту сторону жизни отрицать, увы.
я не знаю как сейчас, мне уже 32 года. я знаю, что 10 лет назад девочки искали любви, пусть и таким глупым способом.

КрисТина
08.11.2007, 16:56
Милые женщины, девушки, мамы будущих дочерей и уже состоявшиеся - исходя из этой темы,
я ещё раз убедилась в своих подозрениях, в том что нужно создать фильм основанный на этой проблеме.
Информационная изоляция от аморальных преступлений, не предостережёт и не застрахует ВАШИХ детей от этого...
На каждый товар найдётся свой потребитель...

Авраам
08.11.2007, 17:03
Сообщение от КрисТина@8.11.2007 - 16:56
Милые женщины, девушки, мамы будущих дочерей и уже состоявшиеся
фегасе... а мужики молчат. типо это их не касается... :doubt:

Тарантина
08.11.2007, 17:10
фегасе... а мужики молчат. типо это их не касается...
Авраам, за всех ответишь? :happy:

Лека
08.11.2007, 17:13
:happy: "Дядь Мить, беги!" (с) :happy:

Авраам
08.11.2007, 17:15
Упс... Нарвался! :scary: :scary: :scary: :happy:

КрисТина
08.11.2007, 17:18
Авраам , сорри-сорри! :) Вы же знаете моё респектабельное отношение к ВАМ!
Ок! Сделаю поправку, добавив обращение "ОТЦЫ подрастающих молодых дочерей"!

Кстати! Дублирую прозьбу ,
Кирилл Юдин ,
а можно по подробнее о подводных камнях "господдержки", чем она регламентируется, какой у неё лимит, кто руководит этим процессом?
Благодарю за внимание!

Кирилл Юдин
08.11.2007, 17:39

В общем я в этом не специалист. И вообще, меня это как-то не волнует почти никак. То есть просто можно иметь в виду, что такие вещи есть и они влияют на продвижение сценария. И пару слов о том, в какой мере это влияет:

В России создан фонд поддержки отечественного кино (точно не помню как это называется, но суть понятна). То есть существует господдержка. Каждый продюсер желает найти средства на созданик своих фильмов и так или иначе подаёт пакет документов в соответствующий орган, где и принимают решение - давать деньги под этот проект или нет, и если давать, то сколько и по какой схеме (бухгалтерия, в общем).
Так вот, чтобы получить господдержку проекта, необходимо предоставить договор со сценаристом, сценарий и много всего такого. Суть в том, что поддерживается именно национальное кино, что означает, что автор сценария, режиссёр и т.п. ключевые авторы проекта должны иметь гражданство России.

Наскольбко я понял, Вы, Кристина, из Украины. Таким образом, заморачиваться на этой господдержке вообще нет никакого смысла. Да и снимают много фильмов без этой поддержки. Тонкостей там очень много, но зачем это всё Вам нужно?! Пусть продюсер думает, если ему надо.

Ангелума
08.11.2007, 17:44
я ещё раз убедилась в своих подозрениях, в том что нужно создать фильм основанный на этой проблеме.
Я так-же в этом убедился. Дамские терки были шшшшикарные. Браво! Тема насилия бродит в каждой женской головке. Вот только оценит ли все это редактор и продюсер. Тема не 100% кассовая. Ну, да что тут поделаешь, из 500 попыток одна будет наверняка результативной. :kid:

Кирилл Юдин
08.11.2007, 17:48
И просто от себя. Кристина, можете, конечно, мечтать и дальше, но всё это нереальные фантазии. Я не уговариваю отказаться от своей мечты, я лишь утверждаю, что путь Вы выбрали заведомо провальный. Есть цель, и есть много путей её достижения, но лишь немногие приведут хоть куда-нибудь.
Все эти звёздные режиссёры, гениальные идеи и т.п. - это плод фантазий романтической натуры. Немного здравости и приземлённости Вам бы не помешало. Но, скорее всего, к этому Вы придёте лет этак через десять, если не разочаруетесь в жизни. А научить чему-то сейчас, что-то дельное подсказать - неблагодарное занятие. Есть вещи, до которых надо дойти самой.
Удачи и крепости духа! (в жизни пригодится, не только в творческой)

Тарантина
08.11.2007, 17:50

Безусловно, это будет первейший из первых фильмов об этой проблеме. :pipe:

Можно еще Америку открыть. :pleased:

Кирилл Юдин
08.11.2007, 18:04
Безусловно, это будет первейший из первых фильмов об этой проблеме.

Мне тоже так подумалось. Я тут вообще проблемы не вижу глобальной. Ну что нового и проникновенного может сказать об этом молоденькая девушка. Кому? До кого и как достучатсья? И т.д. (Страдания юного Вертера).
И уж тем более не понимаю, зачем Кира Муратова для этого кино. Максимум - средненький сериальчик для подростков можно скроить из такого материала. ИМХО

Клара
08.11.2007, 18:07
Безусловно, это будет первейший из первых фильмов об этой проблеме.
Ага, если не считать фильм с Джоди Фостер. Чтобы не посчитали новое тфорение перепевом этого фильма, надо ну ооочень постараться (это я про простых смертных, не гениев). :pipe:
Кстати, насчет изнасилованных. Есть такая теория в психологии, что жертва притягивает преступника изначально, где-то на уровне подсознания. Жертва и насильник часто на глубинном уровне очень похожи. Сотни девушек могут прийти на дискотеку в мини-юбках, но выберет насильник только одну... Папа с мамой могут караулить свою дочку у института, не пускать гулять с подругами, но все равно не предусмотрят, что тот же автобус может сломаться, например, и насильник выберет именно их дочку.
Когда-то давно читала книгу "Происшествие в Никольском". Помню, сильно возмущалась, что автор (мужчина) никак не обозначил свое отношение к факту изнасилования своей героини несколькими парнями, вернее, не осудил их. Сейчас почитала все мнения по этому поводу, захотелось перечитать. Думаю, может, по молодости я не усекла, что автор пытался сказать - не все однозначно в этом вопросе?
Поискала, оказывается, в сети есть эта книга.
http://www.bookssite.ru/scr/read_132411.html

Тарантина
08.11.2007, 18:11
Кира Муратова для этого
Кира не для этого, а для того... :lips: . читайте первые посты очаровательной Кристины. :happy:

Кому?
И сказано было:
Отцам, матерям, дедушкам и бабушкам, всей планете Земля и близлежащим космическим телам тоже.
Почему нет? Зачем ограничивать себя рамками нашего шарика? Расширять горизонты не мона, но нуна! На Венере тоже насилуют! А в созвездии Рака - там ваще :blush:
... :scary: :scary: :scary:

Лека
08.11.2007, 18:15
Ну, мылодрамы-то, конечно, нигде не пишут. :pleased: :pipe:

Эндрюс
08.11.2007, 19:06
Немного здравости и приземлённости Вам бы не помешало. Но, скорее всего, к этому Вы придёте лет этак через десять
Кирилл, не пугай девушку. КрисТин достаточно здравый человек и может прийти к киноздравости и призёмлённости и ч/з несколько месяцев. Если захочет, и необязательно принимать чьи-то советы. А что точно надо, так это слушать и делать выводы. Свои здравые выводы и для себя - здравой. :yes:

Лала
08.11.2007, 19:21
В догонку. О ТРУСАХ, ТОЧНЕЕ ОБ ИХ ОТСУТСТВИИ. Кристина снимите очки и по интеренту пошартесь. Для того что б узнать что Бритни, Собчак, Максим и их поклонницы ходят в общественные заведения без нижнего белья - с ними в одной тусовке находиться не обязательно.
Насилие было всегда, и это плохо, но это данность, а массовое насилие сопроводает массовое распутство. Любой человек, даже скромная девочка может стать жертвой. Это общая беда. Так же как наркотики. Даже не наркоман может стать жертвой. Так же как спид, даже если ты соблюдаешь целибат - то не застрахован от банального заражения крови в больнице.
Но. Есть еще одна очень серьезная вещь. "не знание законов природы не освобождает от ответственности." Есть такой закон причины и следствие. Насилии - это уже следствие, причина была заложена раньше. У меня очень близкий человек прошел через насилие на вокзале и шли люди и никто не помог. Слава Богу жива. Слава богу не беременна, не заразилась ничем... Но когда мы стали разбирать за что и почему, мы нашли ответ. И поверьте, мир не хаотичен - всегда есть причина почему это происходит именно с тобой. Да это жестоко, да мы к этому не привыкли, но это единственно реально работает. Искать причину почему это может произойти с тобой, и что нужно делать, что б это никогда с тобой не произошло.

Лала
08.11.2007, 19:34
Сообщение от Лека@8.11.2007 - 15:18
Да что вы все набросились на девчонку.

Эндрюс, а то, что сомневались в ее умственных способностях - это не оскорбление? Защищается, как может. Ну, переборщила где-то. Так подайте пример толерантности.
Лека, умная девочка, хоть мы с тобой и спорим иногда.
И если ты перечтешь, тот мой пост, то заметишь, что там не утверждение, а сомнение или... или... И, когда приходит чел на форум, спрашивает и игнорирует советы, и кто б что не говорил - все равно гнет свою линию - я не могу считаю такого человека адекватным. Такое ощущение, что просто вымогают аплодисменты в принципе не новой идеи. Ты можешь аплодировать, если тебе это интересно, я выссказала мнение поскольку его попросили.
Тема - социальная драма - пркатически не востребована не зрителями, ни продюсерами, даже метрам часто не по зубам пробить такой сценарий. Ну хочет молодая, не опытная, некому не известная сценаристка Кристина биться головой об стену, потому что она этой темой живет - ну пусть бьется. Только в этом случае можно было совета не спрашивать.

Зелиг
08.11.2007, 20:52
Бритни, Собчак, Максим и их поклонницы ходят в общественные заведения без нижнего белья
А мне нравятся девушки без трусов.

КрисТина
08.11.2007, 21:38
Советы - удивительная вещь, ты их читаешь, удивляешся, возмущаешся, а потом воодушевлённо понимаешь, что ВСЁ ТОЛЬКО В ТВОИХ РУКАХ.
Мне конечно хотелось бы продолжить-посмаковать эту тематику дальше, но позвольте предоставить ВАМ эту возможность,но только после того, как эта картина выйдет в свет. Да-да! Именно, потому что к 21 году жизни я поняла в чём моё призвание... (не считая материнства и создания музыки:))

Не хочу громких слов и всенародных заявлений, скромно удаляюсь ... под неодобрительные и укоризненные взгляды.

Реплика из зала:
- Да, она сумашедшая "белая ворона"!

Тихий голос из за кулис:
- Да, нет... она просто ещё не оперилась и не встала на ноги...
Я думаю, этому "гадкому утёнку" нужно дать шанс!

Иная реплика на галёрке:
- А давайте её тухлыми яицами? А?

Томный вздох из ряда для ВИП-гостей:
- Дурашка дурашкой, конечно, а бикини от Дольче-Габанна я бы кинула на сцену ей,
конечно если бы одеть не забыла...

придерживаясь принципа
МЕНЬШЕ ТРЁПА, БОЛЬШЕ ДЕЛА.
клянюсь до босых пят и "фенита ля комедиЯ"
Спасибо зп отличную дискусию и компанию...

Клара
08.11.2007, 21:46
позвольте предоставить ВАМ эту возможность,но только после того, как эта картина выйдет в свет.
КрисТина, если к тому времени не забудете про существование этого сайта, сообщите, плиз - мы тогда этой возможностью воспользуемся. :pipe:

КрисТина
08.11.2007, 21:58
Клара,:)

-Не вопрос!

А пока, несмышлённой кошачьей походкой 3х недельного котёнка удаляюсь...
:tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra:
:tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra:

Эндрюс
08.11.2007, 22:07
КрисТин, научись уходить, не хлопая дверью. :pipe:
А лучше не уходи, а помотайся тут по веткам, и повникай. Это форум, поэтому неизбежны подколки (ты ведь здесь новичок), съезды на другие темы в процессе обсуждения конкретной темы, и конечно неизбежны мнения напрочь отличающиеся от твоего. И это нормально. Подколки уйдут ч/з пару дней, а ты почтепенно проникнешься и наберёшься той информации, которая необходима. Больше слушай, меньше пиши посты, анализируй. Я ведь и более половины не знал того, что знаю, прежде чем сюда пришёл.
Чисто дружеский совет, хоть я тебе и не друг, и ты возможно не нуждаешься в советах. Только последнее (если так) - напрасно. :yes:

Вуфер
08.11.2007, 22:15
Больше слушай, меньше пиши посты
:pleased:
Дорогим админам.
Пригодился бы ехидный смайлик.Жуть,как не хватает.

КрисТина
08.11.2007, 22:19
эндрюс,
если я удаляюсь, то исключительно для того, что бы вновь вернуться...
А прибывание на ЭТОМ ФОРУМЕ - для меня как "глоток воздуха"!
Благодярю создателей и работничков этого сайта за ОТЛИЧНУЮ работу!

Жаль, в Украине аналога нет, хотя талантищ и генераторв идей достаточно...
Хотя, какя разница: Украина иль Россия? Всё равно одной ягодки, одной крови, менталитета и духа!

:bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye:

Зелиг
08.11.2007, 22:48
одеть не забыла
Надеть, Крис Тина. Вещи НАдевают. Одевают людей, собак и манекены.

Кирилл Юдин
09.11.2007, 09:27
КрисТин достаточно здравый человек и может прийти к киноздравости и призёмлённости и ч/з несколько месяцев. Эндрюс, я не только кино имел в виду. Просто в определённый момент каждому кажется, что ему есть что сказать новое человечеству и т.д. Чем романтичнее натура, тем больше кажется. Кажется, что никто никогда не задумывался над теми проблемами, которые тревожат душу сейчас. В голове возникают разные новаторские идеи и т.д. и т.п. Но со временем, человек понимает, что и проблемы эти - не проблемы, и задумывались над этим практически все нормальные люди примерно в этом же возрасте.
Что бы это осознать нужны годы. Это нормальный процесс. Лично я прекрасно помню себя в 16-19 лет - да куда там Достоевскому со всей аравой классиков. Кстати, и музыку сочинял и стихи. Лабали с парнями, ух! Хороший возраст. :)
Так что не такая уж Кристина и "белая ворона". Просто ей очень хочется таковой быть.

А разобраться в сценарном ремесле и вопросах продвижения сценариев, конечно же, можно и за пару месяцев - дальше лишь совершенствоваться.

Наталья
09.11.2007, 10:01
Сообщение от КрисТина@8.11.2007 - 03:33
КАКОЙ ВОСТОРГ? ЭТО ПРОБЛЕМА АМОРАЛЬНОГО ОТОШЕНИЯ! Насилие молодых несовершенолетних девушек, женщин - пусть не актуально, но блзко не одной женщиге. Статистка!
Каждому своё...
Я думаю, что вам стоит тогда заняться журналистикой. Разоблачение и вскрытие социальных гнойников - это не предмет искусства. Я серьёзно, не обижайтесь. Или может это тема для документального фильма.
Подумайте над этим.

Наталья
09.11.2007, 10:06
А фильм "молчаине ягнят" как раз тем и замечателен, что его тема - не борьба с людоедами и прочими асоциальными элементами, а рост человеческого духа, который не побоялся заглянуть в глаза своих внутренних чудовищ.

Лека
09.11.2007, 10:24
А что, разве нельзя на фоне вскрытия социальных гнойников показать духовный рост человека? :doubt: Странно... Давайте ВСЕ будем снимать Пырьевские фильмы - как у нас все хорошо и замечательно! Я тоже люблю доброе, светлое кино, но иногда не прочь и драмы с социальным аспектом посмотреть. Почему нет? Пусть будет разное кино.

Допусти, приходит сюда молоденький парнишка, только начинающий свой путь в кинобизнесе, и говорит: "хочу снять ТАКОЙ фильм, закачаетесь. Там в одной части девка будет умирать от передозы кокаина, а парень, чтобы ее спасти сделает ей укол в сердце".
И мы ему в ответ: "акстись, юноша! Напиши-ка что-нибудь до-о-о-оброе, све-е-е-тлое"!
Парень возьми, да поверь нам. И не было бы у нас "Криминального чтива". :pleased:

Наталья
09.11.2007, 10:29
[quote]А что, разве нельзя на фоне вскрытия социальных гнойников показать духовный рост человека?[quote]

Можно. Только в этом случае духовный рост человека должен быть первичнее. Вскрытие гнойника должно быть просто вспомогательным элеменотом. В противном случае - это уже документальное кино. При чём не исключено, что достойное.

Нора
09.11.2007, 10:30
Лека , дело в том, что почему-то молодые творческие кадры хотят писать о наркотиках, Спиде, извращениях. Это закономерность. Всё дело в молодости.
Кирилл очень хорошо об этом сказал. Пройдет время и Кристина откажется от этой затеи, потому что ее будут волновать другие проблемы. :pipe:

Лека
09.11.2007, 10:38
Я бы не стала обобщать. Молодые творческие кадры разные. Кто-то пишет о трогательной первой любви, кто-то о наркотиках. И пусть пишут.

Изменятся с возрастом взгляды - да ради Бога. Будет писать на другие темы.

Только в этом случае духовный рост человека должен быть первичнее.
А мы по умолчанию знаем, что у Кристины в сценариях духовный рост вторичен?

Лека
09.11.2007, 10:47
Кристина, вот ссылка на ветку "Пирамиды". Прочти, где-то там Настройщик рассказывал, как можно связаться с Кирой Муратовой. По-моему, даже адрес давал. Ветка не маленькая, но, если действительно нужно...не поленишься.
Или можно попытаться написать Настройщику в личку. Вообще он ушел с форума, но вдруг ему еще приходят на мыло сообщения. Попытка - не пытка.
Настройщик - отзывчивый, если сможет помочь, поможет.

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=289

Наталья
09.11.2007, 10:51
Цитирую Крис Тину: "Насилие молодых несовершенолетних девушек, женщин - пусть не актуально, но блзко не одной женщиге. Статистка!" - просто мне показалось, Лека , что это заголовок какой-то статьи.

Наталья
09.11.2007, 11:00
[quote] Кто-то пишет о трогательной первой любви, кто-то о наркотиках. И пусть пишут. [quote]

Конечно,Лека , пусть пишут. Но , если спрашивают совета -пусть слушают.

Лека
09.11.2007, 11:00
Наталья, мне кажется, не прочитав материал целиком, рано делать выводы. :pleased:

Наталья
09.11.2007, 11:02
Сообщение от Лека@9.11.2007 - 11:00
Наталья, мне кажется, не прочитав материал целиком, рано делать выводы. :pleased:
Да, я согласна, на самом деле. Просто давно сообщений не оставляла. Соскучилась.

Лека
09.11.2007, 11:04
Но , если спрашивают совета -пусть слушают.
:happy: Пусть!
Только совет не должен носить директивный характер. :pleased: На то он и совет. :pleased:
Как-то добрее, нежнее нам всем нужно быть с новичками. Творческие люди такие ранимые. :pleased:

Лека
09.11.2007, 11:05
Да, я согласна, на самом деле. Просто давно сообщений не оставляла. Соскучилась.
:happy: :friends: Аналогично!

Авраам
09.11.2007, 12:08
Сообщение от Зелиг@8.11.2007 - 22:48
Надеть, Крис Тина. Вещи НАдевают. Одевают людей, собак и манекены.
Зелиг, вы мне напомнили мою матушку - учительницу русского языка. Она меня все детство терроризировала: "одевать - надевать", "деньгАми - дЕньгами", "афёра - афера" :happy:

Зелиг
09.11.2007, 12:22
Зелиг, вы мне напомнили мою матушку - учительницу русского языка. Она меня все детство терроризировала: "одевать - надевать", "деньгАми - дЕньгами", "афёра - афера"
:horror: Сынок?!

Авраам
09.11.2007, 12:34
Сообщение от Зелиг@9.11.2007 - 12:22
:horror: Сынок?!
Ой мамеле, вус тусти ду? :scary: :scary: :scary: :pleased:

Кирилл Юдин
09.11.2007, 12:46
вус тусти ду?

Куда куда?

Мария О
09.11.2007, 12:47
Лека, Нора, Наталья. Со вчерашнего дня читаю вашу переписку насчет насилия-наркотиков, социальности-документальности. Не выдержала. Решила встрять.
У меня за спиной - 10 лет работы в журналистике, 5 лет работы в Центре гендерных проблем, ну и, напоследок, 7 лет сценарного дела и кинопроизводства. Ответственно заявляю: журналистика дает понимание социальных проблем - и только помогает написанию сценариев (любых, отнюдь не только социальных). Насилие над женщинами - статистика огромна и реально ужасна. Только 8 из 10 изнасилованных признаются в этом даже своим близким. Кроме того такое понятие, как бытовое насилие (или, например, муж насилует свою жену против ее согласия) - вообще ни женщинами, ни мужчинами фактически как насилие не воспринимается, но накладывает крайне тяжелый отпечаток на женскую психику.
Мы все живем в плену гендерных мифов, понятие дискриминации женщин в российском обществе - вообще в зачаточном состоянии. (Здесь я не намерена долго останавливаться на данной теме, хотя понимаю, что на меня может обрушиться поток непонимания и несогласия. Но кто захочет действительно разобраться в происходящем - ради бога, в Интернете полно реальной информации по гендерной тематике.)
Что касается того, что молодых сценаристов интересует тема наркотиков, СПИДа, насилия и т.д. - я вижу в этом симптом болезни современного общества. От болезни нельзя отворачиваться, ее нужно исследовать и лечить. И почему бы не в художественной форме? Есть масса примеров фильмов на социальную тему, созданных прекрасных мастерами. Здесь важно, чтобы авторы художественного произведения понимали свою ответственность. И, разумеется, разрабатывали социальную тему именно художественными средствами, средствами киноязыка. Ну а качество конечного продукта - это уже к вопросу индивидуальной талантливости автора.
Я просто хочу подчеркнуть еще раз: темы всякие нужны, темы всякие важны. Но на то мы и художники - чтобы делать это качественно. Вскрывать социальные язвы можно и нужно. Главное - не по-тупому, не поверхностно, и, конечно, не ради "клубнички".

Авраам
09.11.2007, 12:48
Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2007 - 12:46

Куда куда?
Не куда, а сюда. Я, конечно, знал, что матушка мечтает написать сценарий, - но не знал, что она регулярно ходит на форум и скрывается под маской добряка Зелега! :happy:

Зелиг
09.11.2007, 12:53
муж насилует свою жену против ее согласия) - вообще ни женщинами, ни мужчинами фактически как насилие не воспринимается
Ещё больше распространена ситуация, когда жена насилует мужа против его согласия.

Авраам
09.11.2007, 12:57
Сообщение от Зелиг@9.11.2007 - 12:53
Ещё больше распространена ситуация, когда жена насилует мужа против его согласия.
Эх, матушка, языг-то у вас без костей... :no:

Мария О
09.11.2007, 12:58
Увы, нет, Зелиг. Это как раз к вопросу о гендерных мифах. Шуток и анекдотов на эту тему много. Проза жизни - грустнее и страшнее.
Кстати, о тех же мифах - насчет жен-убийц. По данным, кажется, за 2000-й год в тюрьмах сидели 14000 мужчин, убивших своих жен и 4000 женщин, убивших мужей. Разница в том, что, мужья убивали своих жен, так сказать, случайно: били каждый день в течении всей совместной жизни, а один раз просто удар не рассчитали. А жены - били один раз, но наверняка. Итолько после того, как больше не могли выносить мужниных ежедневных побоев.

Кирилл Юдин
09.11.2007, 13:00
Мария О, дело не в теме, а в том, как это преподнести. Я лично очень сомневаюсь, что юная девушка способна создать крепоке драматургическое произведение на эту тему. Она, разумеется, может высказаться о наболевшем, но зацепить зрителя, сказать что-то важное и ещё не сказанное - решительно нет. В этом возрасте только кажется, что есть что сказать обществу. На практике это всегда графомания не более. Этакие чернушные нотки с суициадльной примесью - как правило, просто наивняк. В этом суть спора. Чтобы всё это серьёзно переосмыслить нужен жизненный опыт. Одного таланта слишком мало.

Зелиг
09.11.2007, 13:02
14000 мужчин, убивших своих жен
Как я их понимаю... Впрочем, их4000 женщин, убивших мужей я тоже понимаю прекрасно.

Авраам
09.11.2007, 13:03
Мария, ИМХО криминальную проблему изнасилований надо отделить от гендерных разборок, которые уже у всех на зубах навязли. Иначе получается абсолютно обратный эффект: феминистический угар бесконечных исков о визуальных домогательствах и вербальных изнасилованиях дискредитирует любую женщину, которая подверглась реальному насилию, а не просто хочет по-быстрому срубить бабок с бывшего мужа или начальника.

Мария О
09.11.2007, 13:03
Кирилл Юдин
Мария О, дело не в теме, а в том, как это преподнести. Я лично очень сомневаюсь, что юная девушка способна создать крепоке драматургическое произведение на эту тему. Она, разумеется, может высказаться о наболевшем, но зацепить зрителя, сказать что-то важное и ещё не сказанное - решительно нет. В этом возрасте только кажется, что есть что сказать обществу. На практике это всегда графомания не более. Этакие чернушные нотки с суициадльной примесью - как правило, просто наивняк. В этом суть спора. Чтобы всё это серьёзно переосмыслить нужен жизненный опыт. Одного таланта слишком мало.
Согласна на 100% :friends:
Но мои предыдущие воззвания относились, прежде всего, не к юной Кристине, а к более старшим и опытным коллегам по цеху.

Мария О
09.11.2007, 13:16
Авраам
криминальную проблему изнасилований надо отделить от гендерных разборок, которые уже у всех на зубах навязли. Иначе получается абсолютно обратный эффект: феминистический угар бесконечных исков о домогательствах и вербальных изнасилованиях дискредитирует любую женщину, которая подверглась реальному насилию, а не просто хочет по-быстрому срубить бабок с бывшего мужа и начальника.
Так потому и угар, что тема только-только возникла. В историческом масштабе ей лет 10-15. А до этого - тысячелетиями замачивалась. Даже феминистки далеко не все понимают, в чем подлинная суть "гендерных разборок", что уж говорить об остальных. Как и любая область знаний, гендерные исследования требуют серьезного изучения. Сейчас большинство людей, хотя бы знакомых с этим термином, судят о проблеме примерно так же, как непрофессионалы судят о сценарном мастерстве. То есть, не понимая глубины проблемы, подводных камней, течений и т.д. Конечно, порой кажется, что феминистки перегибают палку. Да, не все умеют действовать мудро и грамотно. А вы много знаете людей, которые так умеют действовать? Уверена - нет. Просто с феминисток - двойной спрос: раз они нас так раздражают, ну-ка, пусть отвечают по полной! (К вопросу о пресловутом двойном стандарте).

Лека
09.11.2007, 13:24
Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2007 - 13:00
А я не согласна. Лермонтов же создал крепкие драматические произведения в достаточно молодом возрасте.
Дело не в возрасте - дело в таланте. И в духовной зрелости, которая иногда может не соответствовать биологическому возрасту (впрочем, как в ту, так и в другую сторону :pleased: ).

Авраам
09.11.2007, 13:27
Сообщение от Мария О@9.11.2007 - 13:16
Просто с феминисток - двойной спрос: раз они нас так раздражают, ну-ка, пусть отвечают по полной! (К вопросу о пресловутом двойном стандарте).
По-моему, все наоборот. Феминистки раздражают не тем, что они феминистки, а тем, как они действуют. У них был кредит еще с 19 столетия - все прогрессивное человечество их опекало и пестовало, как и все прочие борющиеся меньшинства.
То, что происходит в последние десятилетия, - это полное вырождение славной и хорошей идеи женского равноправия. Вместо борьбы за права начался тупой и популистский лобизм: "девочки против мальчиков".
Для того чтобы это увидеть и ужаснуться, вовсе не обязательно разбираться во всех подводных камнях гендерных исследований. Точно так же, как не обязательно разбираться в тонкостях сценаристики и режиссуры, чтобы увидеть, что некий фильм - скучный и/или пошлый. Достаточно иметь хороший вкус.

Мария О
09.11.2007, 13:32
Лека
А я не согласна. Лермонтов же создал крепкие драматические произведения в достаточно молодом возрасте. Дело не в возрасте - дело в таланте. И в духовной зрелости, которая иногда может не соответствовать биологическому возрасту (впрочем, как в ту, так и в другую сторону
Тоже верно. Может, Кристина - новый Лермонтов? Если так - флаг ей в руки и одно пожелание: поменьше времени тратить на форуме и скорей писать нетленки.
К сожалению, чаще получается, что молодым, даже талантливым людям, в первую очередь не хватает опыта осознания и драматургического преломления своей волнующей истории. Как-то мне довелось познакомиться с одной ТВ-компанией, которая делала псевдо-реальные истории - типа "Простить, понять", "Горькая правда" и т.д. К ним приходили разные авторы, много было и студентов-выпускников сценарных факультетов - хоть материал и пошленький, но учится на чем-то надо, да и деньги зарабатывать тоже. И вот - проблема: даже эти тупые истории про то, как жена изменила мужу, а потом раскаялась и вернулась, у молодых не получались. Им реально не хватало и драматургического и житейского опыта...

Мария О
09.11.2007, 13:43
Авраам
Феминистки раздражают не тем, что они феминистки, а тем, как они действуют. У них был кредит еще с 19 столетия - все прогрессивное человечество их опекало и пестовало, как и все прочие борющиеся меньшинства. То, что происходит в последние десятилетия, - это полное вырождение славной и хорошей идеи женского равноправия. Вместо борьбы за права начался тупой и популистский лобизм: "девочки против мальчиков". Для того чтобы это увидеть и ужаснуться, вовсе не обязательно разбираться во всех подводных камнях гендерных исследований. Точно так же, как не обязательно разбираться в тонкостях сценаристики и режиссуры, чтобы увидеть, что некий фильм - скучный и/или пошлый. Достаточно иметь хороший вкус.
В 19 веке феминистки боролись за избирательные права. И кстати, до сих пор еще не во всех странах этого добились.
А насчет тупого лоббизма - конечно, он присутствует, конечно, раздражает. Когда что-то становится политикой - то непременно обретает черты тупости и популизма. Много и спекуляций на эту тему - особенно в Америке и про-американских демократиях. В России на тем феминизма - пока только отдельные вскрики. Но и они крайне раздражают общественность. В свое время в той же Америке любые восклицание черных (извините, афро-американцев) тоже встречались в штыки. Да и до сих пор в Америке существует расизм - только он принял другую форму.
Авраам, я хочу сказать только одно: дискриминация женщин в различнейших областях действительно есть. А уж как борются феминистки за права женщин - это другой вопрос. Во многом я не согласна с их приемами борьбы. Но при этом - что-то же делать нужно... Иначе - опять замалчивание, опять прятанье головы в песок. А попа-то торчит. Причем - женская. Сами понимаете, что из этого следует, и что с этой попой будут делать, пока женщина (женщины) не догадаются поменять позу - и по крайней мере вытащить голову из песка. И между прочим, не только женщины должны это осознавать, но и мужчины. Мир наш - двуполый. И ответственность - на всех.

Лека
09.11.2007, 13:45
Мария О,

но начинать когда-то надо. :pleased: Пусть дерзают.
Кстати, некоторые пожилые люди настолько пусты, что диву даешься - где же опыт? И наоборот. Какой-нибудь мальчишка столько повидал в жизни, нам и не снилось.
Но в большинстве своем, конечно, Вы правы. :friends:
Однако, не будем забывать и о счастливых исключениях. :pleased: Почему бы Кристине и не быть одним из них. :pleased:

Мария О
09.11.2007, 13:47
Лека
Однако, не будем забывать и о счастливых исключениях. pleased.gif Почему бы Кристине и не быть одним из них
Так я ж и написала сразу:
Может, Кристина - новый Лермонтов? Если так - флаг ей в руки и одно пожелание: поменьше времени тратить на форуме и скорей писать нетленки. :pleased:

Авраам
09.11.2007, 13:47
Сообщение от Мария О@9.11.2007 - 13:43
Авраам, я хочу сказать только одно: дискриминация женщин в различнейших областях действительно есть.
Например?

Мария О
09.11.2007, 13:57
О боже, Авраам, дорогой, мы сейчас можем впасть в такую дискуссию, которая длится вечно... Я не готова. Не сочтите за неуважение, но честное слово, если вы наберете в поисковике фразы, типа "гендерные проблемы", "гендерные исследования" - там узнаете больше, нежели я в коротком письмеце смогу Вам написать. Я ж все равно всего не перечислю, тем паче - по разным странам. Везде свои нюансы. Общее для всех - насилие в семье. Кстати, то, что женщине с маленьким ребенком (или беременной) трудно устроится на работу - тоже дискриминация. И то, что оплата труда разная для мужчин и женщин в бюджетных организациях. И то, что если мужчина "ходит налево" - то он котяра, бабник (типа, шалунишка), а для женщин на этот счет применяется всем известное слово с однозначной негативной окраской... Ох, да много всего. (здесь я просто молчу о странах, в которых очень сильна религия). Поверьте. И проверьте - не пожалеете.

Авраам
09.11.2007, 14:16
Мария, я - совершенно случайно - в свое время сдавал курс по гендерным исследованиям. И - совершенно случайно - в курсе джентельменского набора женской дискриминации (на работу не берут, денег мало платят, начальство косо смотрит). И - совершенно случайно - был единственным, кто так его и не сдал (в группе было 8 женщин и один мужчина - я, предподавательница, как и следовало ожидать, была феминисткой и лесбиянкой, ни тот ни другой факт, естессно, не скрывался). Так почему бы мне теперь не пойти и не закатать иск - причем не против преподавательницы, и даже не против феминисток - а так, против всех баб скопом, которые всю жизнь дискриминировали мою ранимую мужскую натуру?

Короче говоря, разговор должен быть по существу. В современном западном обществе НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ законодательных ограничений для женщин. И это - огромная заслуга феминистического движения в 20-м веке, за что ему, движению, низкий поклон, респект и уважуха.
То, что происходит сейчас - это просто пошлая и банальная эксплуатация замечательных достижений феминисток. Я нисколько не спорю, что женщина ежедневно сталкивается с той или иной формой дискриминации. Точно так же, как негр, гомосексуалист, или - не про вас с нами будет сказано - еврей. Точно так же, как - внимание - любой МУЖЧИНА, который чем-то (костюмом, манерами, тембром голоса) не понравился представителю власти (милиционеру, контролеру, паспортистке).
Но одно дело - фашисткие законы - которые легитимизируют эту дискриминацию. Совсем другое дело - настроения общества. Несправедливые законы корректируются политическими методами. Настроения общества откорректировать нельзя. Если кто-то кого-то не любит - это навсегда либо очень надолго. Это может быть гадко, неприятно, дико - но мы не вправе вмешиваться в это политическим перстом (как это пытаются делать современные феминистки). Нельзя ОБЯЗАТЬ человека законодательно быть толерантным и политкорректным. Иначе получается тот самый угар, с которого мы начали и наличие которого Вы, в общем-то, признаете.

Мария О
09.11.2007, 14:39
Авраам Вы как всегда правы. С каждым Вашим постом я люблю Вас все больше и больше. Мой муж меня скоро будет ревновать. Теперь по существу.
Так почему бы мне теперь не пойти и не закатать иск - причем не против преподавательницы, и даже не против феминисток - а так, против всех баб скопом, которые всю жизнь дискриминировали мою ранимую мужскую натуру?
Вполне могли бы закатить иск - но все же против преподавательницы. Конечно, понимаю, что связываться не хотелось. Я бы тоже не стала. Но вы же не тварь дрожащая, значит, право имеете.
Основная часть Вашего послания свидетельствует о Ваших знаниях, Вашей мудрости и Вашем глубоком опыте. Единственное, что у меня вызывает сомнения:мы не вправе вмешиваться в это политическим перстом (как это пытаются делать современные феминистки). Нельзя ОБЯЗАТЬ человека законодательно быть толерантным и политкорректным. Иначе получается тот самый угар, с которого мы начали и наличие которого Вы, в общем-то, признаете.
Подчеркиваю: я не считаю Вас не правым. Я просто думаю, что правы и Вы, и феминистки, которые пытаются изменять существующее положение вещей на политическом уровне. Ведь и суфражистки 19 века действовали через политику. И тогда и сейчас было много шума и грязи. Это не всегда приятно, не всегда корректно. Но проходит время - шум уходит, а законы остаются.
Засим - мой низкий Вам поклон за глубокое понимание гендерных проблем (Вы - один из немногих мужчин, действительно в этом разбирающихся). Отправляюсь писать сценарий (совсем на другую тему).

Кирилл Юдин
09.11.2007, 14:45
А я не согласна. А я и не сомневался. :)
Может, Кристина - новый Лермонтов? Даже не сомневаюсь, что нет. Это во-первых. А, во-вторых, что там Лермонтов сотворил глубокого и проникновенного в 21 год?
Кроме того, по рассуждениям Кристины совершенно очевидно, что житейской мудрости у неё нет и быть не может.

С одим согласен безоговорочно: нехватка опыта - не причина, чтобы не пытаться творить, дерзать.

А насчёт дискриминации женщин, так это вообще пустой разговор. Нет и не может (и не нужно) полного равноправия, потому что есть такие вещи, как физиологические особенности.
Не знаю такого, чтобы женщина, тем более в бюджетной организации, за одну и ту же работу законно(!) получала меньше мужчины. Это раз.
А то, что работодатели неохотно берут женщин на работу, которую успешно может выполнять мужчина - это объективная реальность и вопрос не в дискриминации.
Мой приятель за голову хватается - все его работники-женщины регулярно уходят в декрет. Буквально месяца два-три поработают, по сути только научатся чему-то и реально могут самостоятельно выполнять свои должностные обязанности, так и беременеют (точнее на работу устраиваются забеременев, но скрывают это по понятной причине). 90% работниц обновляется ежегодно! Ну и как его обвинить, что он желает мужчин на работу принимать?
Я уж молчу о том идиотизме, который позволил призывать европейских женщин в линейные подразделения в армию - это ваще пипец какой-то. Во вояки, с месячными и прочими проблемами да в полевых условиях. Почему-то такие вещи в расчёт дорогие феминистки брать не хотят, впрочем, как и любое политическое движение - лишь бы шуму побольше.

А всё остальное - проблема обычного воспитания и особенностей характера каждой личности. На государственном, законодательном урповне такой проблемы нет.
У нас в Компании ваще девчата рулят, куды бечь. Но так они же и отказались от личной жизни, от семьи, от вытекающих отсюда последствий. На мой взгляд - дурочки. Пройдёт каких-то лет двадцать (а пройдёт быстро) и что у них останется? Крутая работа? Да нахрен она нужна.

Авраам
09.11.2007, 14:48
Сообщение от Мария О@9.11.2007 - 14:39
Подчеркиваю: я не считаю Вас не правым. Я просто думаю, что правы и Вы, и феминистки, которые пытаются изменять существующее положение вещей на политическом уровне. Ведь и суфражистки 19 века действовали через политику. И тогда и сейчас было много шума и грязи. Это не всегда приятно, не всегда корректно. Но проходит время - шум уходит, а законы остаются.
Ну дык по моему убеждению, законы уже приняты. Соответственно законодательная, политическая борьба закончена. И остались только "шум и грязь".
Теперь надо перевоспитывать общество - но что-то пока не получается... :confuse: И боюсь, что это связано именно с тем, что феминистки по инерции пользуются политическими инструментами. На мой взгляд, это не просто не эффективно, а прямо таки вредно - поскольку дает прямо противоположный эффект.

С уважением к Вам, Мария,
раб божий Авраам :friends:

Мария Хуановна
09.11.2007, 14:50
Сообщение от Мария О@9.11.2007 - 12:47
Что касается того, что молодых сценаристов интересует тема наркотиков, СПИДа, насилия и т.д. - я вижу в этом симптом болезни современного общества. От болезни нельзя отворачиваться, ее нужно исследовать и лечить. И почему бы не в художественной форме? Есть масса примеров фильмов на социальную тему, созданных прекрасных мастерами. Здесь важно, чтобы авторы художественного произведения понимали свою ответственность. И, разумеется, разрабатывали социальную тему именно художественными средствами, средствами киноязыка. Ну а качество конечного продукта - это уже к вопросу индивидуальной талантливости автора.
Я просто хочу подчеркнуть еще раз: темы всякие нужны, темы всякие важны. Но на то мы и художники - чтобы делать это качественно. Вскрывать социальные язвы можно и нужно. Главное - не по-тупому, не поверхностно, и, конечно, не ради "клубнички".
Мария, только кому это все нужно???
у меня уже очень долго лежит миолодежная социальная драма.
Никому она не нужна, никто ее не купит, хотя тема не менее острая, чем спид и героин.

Авраам
09.11.2007, 14:51
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 14:50
Мария, только кому это все нужно???
у меня уже очень долго лежит миолодежная социальная драма.
Никому она не нужна, никто ее не купит, хотя тема не менее острая, чем спид и героин.
СТранно, мы тут не так давно сокрушались, что продюсеры для полного метра требуют исключительно молодежный материал :doubt:

Мария Хуановна
09.11.2007, 14:56
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 14:51
СТранно, мы тут не так давно сокрушались, что продюсеры для полного метра требуют исключительно молодежный материал :doubt:
Я уверена, что то, что предлагаю я не нужно никому.
тема - скiнхеды.
всем нужна жара и питер фм...

Авраам
09.11.2007, 15:00
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 14:56
Я уверена, что то, что предлагаю я не нужно никому.
тема - скiнхеды.
гы, насмешили. :happy: скинхеды никому не нужны?! да Вы просто не туда предлагали. отнесите на Лубянку - они там в последние годы усилено эту тему разрабатывают. :cry:

Кирилл Юдин
09.11.2007, 15:02
Открою секрет: и это не так уж нужно. Посмотрели на эффект от проката, повосхищались для приличия и всё. По большому счёту никто не знает что хотят продюсеры для полного метра, даже сами продюсеры.

Мария Хуановна
09.11.2007, 15:08
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 15:00
отнесите на Лубянку - они там в последние годы усилено эту тему разрабатывают. :cry:
что-то я сильно в этом сомневаюсь
иначе бы эти люди не разгуливали просто так по улицам и не мочили бы других людей.

Кирилл Юдин
09.11.2007, 15:39
Так, феминисток обсудили, примемся за фашиков. У кого же из них телефончик-то Муратовой?!

Авраам
09.11.2007, 16:10
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 15:08
что-то я сильно в этом сомневаюсь
иначе бы эти люди не разгуливали просто так по улицам и не мочили бы других людей.
как раз наоборот. когда б не пристальный интерес нашей власти к национальному вопросу, не было бы аномального всплеска подобных преступлений и соответствующего паблисити.

Лека
09.11.2007, 16:20
А я и не сомневался.
Это почему это? :pleased:

Даже не сомневаюсь, что нет. Это во-первых. А, во-вторых, что там Лермонтов сотворил глубокого и проникновенного в 21 год?
"Демон" - VI редакция 1838г., т.е. ему 24 года. А первая редакция от 1829г. (15 лет!!!)

Эндрюс
09.11.2007, 16:23
Что бы это осознать нужны годы. Это нормальный процесс.
Процесс нормальный, Кирилл, и пусть КрисТина мыслит-существует. Суть в том, что проблема её волнует. Иллюзии уйдут как раз за пару месяцев и она может написать вполне приличный сериальчик, а потом и полнометраж (пусть не тот - свой).
Это хорошо, когда у человека наполеоновские планы, потому что если их изначально нету, то данный человек ничего не достигнет. Наполеоновские планы помогают осуществлять неосуществимое; и процессе осуществления они (эти планы) облекаются во вполне приемлимую приземлённую форму. Ведь процесс становления человеческих мыслей-задумок идёт постиепенно, и каждый день происходит трансформация. Нет такого, что человек 3 года думает, а потом БАХ - наступает просветление. Трансформация идёт каждый день, и здесь всё помогает: опыт, развивается логика, происходят новые события в жизни, новые знакомства.

КрисТин, излагай свои мысли на бумаге, в качестве набросков. А из разных мнений, в том числе мнений здесь, бери только нужный тебе креатив. И потом у тебя получится свой взгляд на проблему, отличающийся от других мнений, взгляд себя (любимой). Проблема одна, но ты осветишь её по-своему и никто не осветит её так, как ты. Наберись терпения, потому что терпение - это основы (азы) Сценаристики.

И в духовной зрелости, которая иногда может не соответствовать биологическому возрасту (впрочем, как в ту, так и в другую сторону ).
Это самое главное - духовная зрелость. И необязательно её растить 10 лет. Как будешь растить, так она и будет взращиваться.

И вообще, мне непонятно, почему - когда женщина начинает выступать за свои права, её называют феминисткой. "Женщина тоже человек" (дамы простите).
ВОт когда женщина идёт в армию по контракту, это неправильно, и такие бабищи не вызывают одобрения. Генетика. А в политике женщины должны быть, и хорошо, что Путин это признаёт, сознаёт и занимается вопросом.
Но когда грёбаный работадатель не берёт на работу из-за физиологических особенностей женского организма, то этот самый работадатель "феминистка" сам. Где бы он был (и вообще был бы), сукин сын, если б не было женщины - его матери. Не было бы женщин-учителей - учивших его придурка; женщин-медиков, лечивших его добанную корь в детстве; женщин-продавцов, у которых он каждый день, фля, покупает еду; женщин-колхозниц (!), выращивающих еду.

Мария О
09.11.2007, 16:46
Милый Эндрюс, спасибо за поддержку. Вообще-то феминизм - не ругательное слово. Оно стало таким - во-многом по тем причинам, на которые мудро указал мудрый Авраам.
Также, к сожалению, такие умные люди, как Кирилл Юдин, пока не понимают тех вещей, которые понимает тот же (о-о, мудрейший из мудрых) Авраам. Я к этому привыкла. Куча профессоров, верхушка интеллигенции действительно не знают, что физические различия между мужчиной и женщиной не являются поводом к дискриминации тех или или других. Между прочим, мужчин тоже дискриминируют (например, крайне редко и неохотно дают отпуск по уходу за ребенком, тем самым принижая их отцовскую роль, и т.д. и т.п.). И это - две стороны одной медали. На то и гендерные исследования (не путать с феминизмом, это не одно и то же). А вообще-то всего пару веков назад умнейшие головы всерьез обсуждали - есть ли у женщин душа, и если есть, то больше она, чем у кошки, или меньше...

Эндрюс
09.11.2007, 17:21
Маш. Да, я знаю, что феминизм - это всего лишь движение в пользу расширения прав женщины (и политических), до полного уравнения их (женщин) во всем с мужчинами. Если в понимании словарей и тех первых лет, когда феминизм возник. Кстати, термин "синий чулок" тоже отнюдь изначально не ругательный. И первый раз эпитетом наградили мужчину - образованного и умного, чисто из-за цвета чулков, которые он носил другого цвета, нежели прописанного модой того времени.

Между прочим, мужчин тоже дискриминируют (например, крайне редко и неохотно дают отпуск по уходу за ребенком, тем самым принижая их отцовскую роль, и т.д. и т.п.).
Дискриминация мужчин и дискриминация женщин всё же несопоставима по масштабам.
Нет, я не хочу типа завоевать симпатии женского сообщества, тем более, что большего уже не может быть. Просто я реально сознаю, что мужчины грубые и часто принимают решения на эмоциях (как ни парадоксально). Нужна мудрость и житейский взгляд в той же политике. Хотя мудрость и житейский взгляд нужны везде: и в журналистике, и менеджменту, и бухгалтерам (снова парадокс), и банально при копке картошки. У меня есть знакомая политик из Москвы и мы иногда перетираем эту тему по телефону.

Мария О
09.11.2007, 17:31
эндрюс ну ваще... :friends: Кстати, термин "синий чулок" тоже отнюдь изначально не ругательный. И первый раз эпитетом наградили мужчину - образованного и умного, чисто из-за цвета чулков, которые он носил другого цвета, нежели прописанного модой того времени.
А я, кстати, этого не знала... Спасибо.

Лека
09.11.2007, 17:43
А я люблю, когда мне двери открывают и руки целуют. :confuse: Такая дискриминация мне нравится. :pleased:
Вообще к любым политическим движениям отношусь без особых симпатий. Мне кажется, нужно начинать с себя. Будешь уважать себя, уважать других женщин - глядишь и другие уважать начнут.
Пример из жизни. Мою школьную подругу избил муж. Сильно - ногами пинал. Она лежала в больнице с сотрясением мозга. Дошло до заведения уголовного дела... но как-то все замялось. В общем, не общались они месяца 4. Потом он стал за ней на работу заезжать. В ответ на мое искренне удивление тем, что она вообще с ним разговаривает, девушка сказала: "Одной плохо". :rage: ???!!! Пока мы будем сами позволят мужчинам так себя вести, ничего не изменится. :fury:

Мария Хуановна
09.11.2007, 18:00
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 16:10
как раз наоборот. когда б не пристальный интерес нашей власти к национальному вопросу, не было бы аномального всплеска подобных преступлений и соответствующего паблисити.
интерес нашей власти к национальному вопросу носит немного не тот характер, оттого сейчас все это и происходит.
власть, как бы это помягче выразится, сама все провоцирует.

Авраам
09.11.2007, 18:02
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 18:00
интерес нашей власти к национальному вопросу носит немного не тот характер, оттого сейчас все это и происходит.
власть, как бы это помягче выразится, сама все провоцирует.
хорошо если только провоцирует. я не любитель конспирологических теорий, но при наблюдении за медийной реальностью ТАКИЕ выводы напрашиваются... что лучше их в приличном обществе не озвучивать :rage:

Кирилл Юдин
09.11.2007, 18:06
Кирилл, и пусть КрисТина мыслит-существует.
Так я ж не против. Я и пишу: С одим согласен безоговорочно: нехватка опыта - не причина, чтобы не пытаться творить, дерзать.
"Демон" - VI редакция 1838г., т.е. ему 24 года. А первая редакция от 1829г. (15 лет!!!)
Лека, мы говорим о разных вещах. К сожалению, Вы не понимаете мою мысль. Ну что ж, бывает.

Но когда грёбаный работадатель не берёт на работу из-за физиологических особенностей женского организма, то этот самый работадатель "феминистка" сам. Где бы он был (и вообще был бы), сукин сын, если б не было женщины - его матери.Не, ну говорить красивые слова мы умеем, особенно, когда от нас не требуется никаких жертв. Вот если бы ты Эндрюс был работодателем и банкротился из идейных соображений, это мнение было бы гораздо весомее. А добреньким за чужой счёт быть не трудно. Трындеть-то - не мешки ворочить. Без обид - мнение за мнение. А в политике женщины должны быть А кто с этим-то спорит? И не только в политике. Может быть равноправие во всём и везде молодого крепкого чловека и немощного старца? Хотят ли женщины, чтобы к ним относились, как к женщине? Я лично хочу в женщинах видеть женщину, а не мужеподобное бесполое создание. И это не значит, что её удел кухня, церковь, дети. Но если уж она мать, то должна быть матерью в первую очередь. В противном случае несчастны будут все вокруг неё и она сама, даже если она удачливый бизнесмен или политик.

к сожалению, такие умные люди, как Кирилл Юдин, пока не понимают тех вещей Да всё я понимаю. Просто не пойму, при чём тут гендерные исследования. Ну как можно пренебрегать природой? Слишком много объективных причин, которые не позволяют быть равноправными женщинам и мужчинам. Я в широком смысле этого слова, а не только в юридическом. Равноправия вообще не может быть в принципе и не только между мужчиной и женщиной, а вообще. Вот когда мужчина уступает место женщине, допустим в транспорте, чьи права нарушаются? Когда мужчина мелкий бизнесмен терпит катастрофические убытки из-за того, что его работницы просто зарабатывают себе декрет используя его бизнес, чьи права нарушаются? А ему тоже нужно кормить семью и свою женщину, кстати. Когда женщинам военнослужащим создаются своершенно иные, более лёгкие условия прохождения военной службы при таком же денежном жаловании, чьи права нарушаются? И т.д.

Мы разные, совершенно разные во всём, не только по вторичным половым признакам. Так о чём речь-то? Другое дело, если говорить об унижении достоинства, использовании физической силы для решения конфликаов и т.п. Но разве кому-то этот аспек ещё не понятен?
Ну есть дебилы, которые не считают женщин за людей так они и мужчин не своих приятелей, тоже за людей не считают. Это же другая проблема.

Кирилл Юдин
09.11.2007, 18:11
А я люблю, когда... и далее по тексту. Ну хоть здесь наши мнения совпадают. Я вот не представляю, что бы было, если бы я на свою супругу руку поднял. Понятно, что физически я сильнее, но она бы точно никогда бы такого не простила. И деньги я зарабатываю, но никогда не возникал вопрос, кто в доме хозяин. Разумеется она. И в этом моё счастье.

Лека
09.11.2007, 18:13
Лека, мы говорим о разных вещах. К сожалению, Вы не понимаете мою мысль. Ну что ж, бывает.
Для драматурга умение четко излагать мысли критично . Если я Вас не поняла, может, это не я тупая, А Вы (мня-мня, как бы сказать, чтобы не обидеть) не очень удачно сформулировали. :pleased:

Мария О
09.11.2007, 18:52
Кирилл Юдин, в принципе, насколько я поняла, мы и не спорим. Я говорила - дискриминация существует и для мужчин и для женщин. Вы со мной согласны. Ну и отлично. Те примеры, которые Вы привели - только подтверждают и мою, и вашу мысль. (я ведь не говорила, что женщинам нужно БОЛЬШЕ прав, чем мужчинам, или ЗА СЧЕТ мужчин). Просто - и я и вы против двойных стандартов. Вот и прекрасно. :friends:
Лека
Пока мы будем сами позволят мужчинам так себя вести, ничего не изменится Но заметьте, когда женщина начинает протестовать против подобного поведения мужчин и менять собственное - на нее тут же обрушивается общественное порицание - "ах, это политика ужасных феминисток"! (Конечно, я не имею в виду Авраама:), Кирилла Юдина:) и Эндрюса:))

Кирилл Юдин
09.11.2007, 19:15
Если я Вас не поняла, может, это не я тупая, Лека, да что же Вы такая настороженная всё время. Я и не собирался намякивать на Ваши мыслительные способности. Реально тема тонкая и длинная, в двух словах на форуме вех тонкостей не передать, смысл не объяснить. Вот и всё. Не алгебра это, иные менее конкретные материи. Чтобы отразить точно мою мысль, надо много разных примеров привождить. Много, потому что каждый тоже не однозначен, придётся грани показывать, а я не вижу возможности. Поэтолму и констатирую сей факт, что бывает мол, непонимание из-за ограниченности возможности донести мысль. Ничего иного я сказать или намекнуть на что-то нехорошее не собирался. Совершенно верно - я не смог кратко передать свою мысль. И я это вижу.

Мария, я с вами согласен :)

Мария Хуановна
09.11.2007, 19:50
Авраам
:friends: будем многозначительно молчать

Авраам
09.11.2007, 20:01
Сообщение от Мария Хуановна@9.11.2007 - 19:50
Авраам
:friends: будем многозначительно молчать
Это точно. В наше время лучше помалкивать. :pleased:

Эндрюс
09.11.2007, 20:13
И это не значит, что её удел кухня, церковь, дети. Но если уж она мать, то должна быть матерью в первую очередь.
А я не хочу, чтобы моя женщина была только матерью. Скучно с "матерью" жить и совершать совсместные культтпоходы, поездки на пикник и куда-то ещё. Пусть она будет сценаристом или режиссёром, потому что.. вот у меня была знакомая, с которой бы вроде встречались и пр. В первый месяц же мы изговорили все слова о любви, наигрались сексом и лично мне стало с ней скучно. Слова "котик" и "лапа" конечно же каждый день радуют. Но всего лишь радуют, и мне стало скучно. Обычная дама, работает медсестричкой. А вот когда ты каждый день живёшь не тупыми ласками, а общим делом, тогда кайф. :heart:

Так я ж не против. Я и пишу:
Цитата
С одим согласен безоговорочно: нехватка опыта - не причина, чтобы не пытаться творить, дерзать.
Классно, значит точки соприкосновения есть. :yes:

Не, ну говорить красивые слова мы умеем, особенно, когда от нас не требуется никаких жертв.
Нет, Кирилл, это не демагогия, а это фактика. Реальная фактика жизни. Нашей жизни. Чтобы бы было, не будь продавцов, кондукторов, акушерок, официанток, актрис, сценаристок и учителей. Ну, подумай. Если бы женщина была в первую очередь матерью.

Вот когда мужчина уступает место женщине, допустим в транспорте, чьи права нарушаются?
Помимо понятия "право", есть ещё понятие "вежливость" и понятие "этика". :pipe:

Когда мужчина мелкий бизнесмен терпит катастрофические убытки из-за того, что его работницы просто зарабатывают себе декрет используя его бизнес, чьи права нарушаются?
Каждая конкретная ситуация имеет конкретный "именной" подход. :yes:

Брэд Кобыльев
09.11.2007, 20:36
Пусть она будет сценаристом или режиссёром
Пусть будет продюссером :pleased:

Вуайеристка
09.11.2007, 20:38
Сообщение от эндрюс@9.11.2007 - 20:13
В первый месяц же мы наигрались сексом
Как мало Вам однако надо, право слово.

Авраам
09.11.2007, 20:42
Сообщение от Вуайеристка@9.11.2007 - 20:38
Как мало Вам однако надо, право слово.
О, какие люди вернулись :pipe:
А мне надо много, долго и занудно (лет десять, не меньше). Пойдете ко мне в наложницы? :kiss: :confuse:

Вуайеристка
09.11.2007, 20:44
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 20:42
О, какие люди вернулись :pipe:
А мне надо много, долго и занудно (лет десять, не меньше). Пойдете ко мне в наложницы? :kiss: :confuse:
А люди никуда и не уходили :pipe: Они присутствовали здесь и наблюдали, наблюдали...оправдывая свое извращенное название :pleased:

Авраам...в наложницы? Боюсь, я предпочла бы иной расклад :happy:

Авраам
09.11.2007, 20:46
Сообщение от Вуайеристка@9.11.2007 - 20:44
Авраам...в наложницы? Боюсь, я предпочла бы иной расклад :happy:
Мррр... Готов отдаться наложником в руки умелой Госпожи... :blush: ТОЛЬКО БЕЗ БОЛИ! :rage: :rage: :rage:

Вуайеристка
09.11.2007, 20:48
"Госпожа, госпожа"...хм, где-то я уже слышала это слово. Буквально на днях :happy:

Топик-то какой горячий :pipe: А начиналось все с Киры Муратовой :happy:

Авраам, без боли :bruise: неинтересно :no:

Авраам
09.11.2007, 20:50
Сообщение от Вуайеристка@9.11.2007 - 20:48
Авраам, без боли :bruise: неинтересно :no:
Хм... каков арсенал мучений? :doubt: Я могу выбрать себе пытку по вкусу? :pipe:

Вуайеристка
09.11.2007, 20:52
Хм... каков арсенал мучений?

Широкий. Весьма :pipe:

Я могу выбрать себе пытку по вкусу?

Всегда :yes:

Авраам
09.11.2007, 20:53
Дык... предлагайте... :confuse:

Мария О
09.11.2007, 20:54
Тэк-с, Авраам... Я вам тут не устаю в любви объясняться, а выходит, нужно по-другому... Эх, вот всегда у меня так... :devil:

Вуайеристка
09.11.2007, 20:56
Мари, а, Мари...hands off :pipe:

Авраам
09.11.2007, 20:58
Сообщение от Мария О@9.11.2007 - 20:54
Тэк-с, Авраам... Я вам тут не устаю в любви объясняться, а выходит, нужно по-другому... Эх, вот всегда у меня так... :devil:
Мария, а я вам опять цитатой из рокнролльной классики отвечу:

Try, try, try just a little bit harder
So I can love, love, love him, I tell myself
Well, I’m gonna try yeah, just a little bit harder
So I won’t lose, lose, lose him to nobody else.
...
Hey hey, I gotta talk to my man now,
You know I, I gotta feel for my man now,
I said I, I gotta work for my man now,
You know I, I gotta hurt for my man now,
I think-a every day for my man now,
You know it, every way for my man now.
I say try, try yeah, oh try yeah,
Hey hey hey, try yeah-hey, oh, try...
©

:blush:

Вуайеристка
09.11.2007, 20:58
Сообщение от Авраам@9.11.2007 - 20:53
Дык... предлагайте... :confuse:
Что, прям вот так? При всем честном народе? :horror:
Хотя...в этом что-то есть :yes:
Что думаете про следы от поцелуев? Что вообще думаете про следы на коже? :tigra: :happy:

Авраам
09.11.2007, 21:00
Сообщение от Вуайеристка@9.11.2007 - 20:58
Что вообще думаете про следы на коже? :tigra: :happy:
На коже? Думаю, что до такого лучше не доводить! Кожно-венерический специалист - не самая веселая компания. :hit:

Вуайеристка
09.11.2007, 21:02
Эк Вы сразу все на "венеру"-то свалили :happy: А я, меж тем, со-овсем про другие следы Вам толкую :pipe:

Авраам
09.11.2007, 21:04
Сообщение от Вуайеристка@9.11.2007 - 21:02
Эк Вы сразу все на "венеру"-то свалили :happy: А я, меж тем, со-овсем про другие следы Вам толкую :pipe:
Истерическая еврейская натура - сразу по умолчанию предполагаем самый плохой сценарий. Если же вы о тех следах... Мррр... Так хорошо, когда просыпаешься утром, а тебе приходит смска из Еревана: "Вчера ночью ты... наследил!" :missyou:

Вуайеристка
09.11.2007, 21:06
Ой-ой-ой, только про Ереван не надо :nono: :happy: Скажите лучше, Вам нравятся загорелые девушки? :pipe:

Авраам
09.11.2007, 21:07
Сообщение от Вуайеристка@9.11.2007 - 21:06
Ой-ой-ой, только про Ереван не надо :nono: :happy: Скажите лучше, Вам нравятся загорелые девушки? :pipe:
Ага. Особенно из Еревана. :tongue_ulcer:

Вуайеристка
09.11.2007, 21:09
Все, Авраам. Все, что стояло - упало. Кроме того, у меня есть подозрение, что Вашей рукою водит кто-то сверху. Через мейл.ру-агент, ага :pipe: Ну и оставайтесь, дорогие, вдвоем :tongue_ulcer: А я на эту ночь, пожалуй, найду кого-нибудь более послушного :tongue_ulcer:
:missyou: