Просмотр полной версии : Самооценка
Павел Марушкин
07.11.2007, 02:09
Здравствуйте.
Думаю, я не сильно ошибусь, если скажу, что многие, если не большинство, форумчан являются одновременно и авторами вывешенных на сайте сценариев. В связи с этим я хотел бы задать вопрос: как вы оцениваете собственное произведение? Речь не о критериях оценки; скорее, я прошу заинтересовавшихся охарактеризовать свой сценарий двумя-тремя фразами.
Павел , покажите пример, начните с себя. :pipe:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:12
Сегодня флэшмоб на форуме какой-то, что ли? Ночь странных вопросов? :doubt:
Брэд , мне кажется, сюда пожаловали товарищи, которые на волне голливудской забастовке решили создать Гильдию сценаристов на общих началах. :pipe:
Павел Марушкин
07.11.2007, 02:17
Нора, я, собственно, создал эту тему потому, что испытываю определённые сложности с трезвым взглядом на своё детище.
ИНТ. ПАЛАТА БУЙНОПОМЕШАННЫХ ДЕНЬ
По комнате носится взлохмаченное чудо-юдо в смирительной рубашке, завязанные за спиной рукава развеваются на бегу
ЧУДО-ЮДО
Чувак! Это гениально! Никто и никогда не придумает лучше! Ты сравнялся с титанами!
камера выплывает за окно, берёт панораму больничных окон. В каждом из них мечется тень какого-то безумца.
Павел*Марушкин , о Павел, мне до вас далеко. У меня в окне лишь одна ЗВЕЗДА. И это Я! :happy:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:19
Когда пишешь - сам себя не ценишь, потом прочитаешь - супер, утром посмотришь - какое г...но! :happy: половину - в мусорку, половину - в переработку! :happy: :happy:
Мне тоже иногда кажется что я один Дартанян.
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:21
камера выплывает за окно, берёт панораму больничных окон.
Камера плывет дальше в обнимку с панорамой. Заметив крупный план, камера хватается и за него, отчего тут же идет ко дну...
Чет у меня настроение игривое, видно к бане :pleased:
Сообщение от Вуфер@7.11.2007 - 03:20
Дартанян.
Насколько я знаю, армян у нас много. :pipe: :pleased:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:22
Сообщение от Павел Марушкин@7.11.2007 - 02:17
Нора, я, собственно, создал эту тему потому, что испытываю определённые сложности с трезвым взглядом на своё детище.
ИНТ. ПАЛАТА БУЙНОПОМЕШАННЫХ ДЕНЬ
По комнате носится взлохмаченное чудо-юдо в смирительной рубашке, завязанные за спиной рукава развеваются на бегу
ЧУДО-ЮДО
Чувак! Это гениально! Никто и никогда не придумает лучше! Ты сравнялся с титанами!
камера выплывает за окно, берёт панораму больничных окон. В каждом из них мечется тень какого-то безумца.
С год назад бы в дурдоме на экскурсии - ни чего подобного - все чинно и благородно, а вы преукрашиваете! :happy:
Сообщение от Брэд Кобыльев@7.11.2007 - 03:21
Чет у меня настроение игривое, видно к бане :pleased:
Бред, нас в бане будет сразу много. Пивко попьем с воблочкой. Только надо вениками березовыми запастись недели на две. :pleased:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:25
Камера плывет дальше в обнимку с панорамой. Панорама строла глазки паранойе, пока вконец не окосела!
Павел Марушкин
07.11.2007, 02:25
В искусстве допускаются преувеличения и метафоры :)
А насчет утра - я тоже заметил; с утра настроение жутко критическое... Зато если прочел написанное вечером и НЕ стёр - значит, тут и вправду что-то есть :)
Панорама строла глазки паранойе, пока вконец не окосела
Дмтр , это просто у камеры линзы (оптика то бишь) сместились. :pleased:
Товарищи модераторы, завтра готова приступить к общественно полезному труду. :yes:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:28
Зато если прочел написанное вечером и НЕ стёр - значит, тут и вправду что-то есть
Видимо эти, как их там -
сложности с трезвым взглядом на своё детище.
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:29
Товарищи модераторы, завтра готова приступить к общественно полезному труду.
А слабо Лале помочь сценарий переписать? :pleased:
Моих сценариев на форуме нет. Что обсуждаем? :happy:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:30
Товарищи модераторы, завтра готова приступить к общественно полезному труду.
Нора - не покидай нас, Норочка! Мужики, мы ее теряем!
Как бы вы оценили собственную работу?
Не, один я не справлюсь. Тут помощник нужон!
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:33
Никто никого не теряет - в баню отправимси коллективно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
Сообщение от Дмтр Мешко@7.11.2007 - 03:30
Тут еще Лала в дозоре стоит. :pipe: :pleased:
Евгений Медников
07.11.2007, 02:35
Не, один я не справлюсь. Тут помощник нужон!
ОБЩЕСТВО ВЗАИМНОЙ САМООЦЕНКИ!
... с ограниченной ответственностью...
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:35
Никто никого не теряет - в баню отправимси коллективно Под надзором модератора? :scary: А если кто влево оступится?
Сообщение от Дмтр Мешко@7.11.2007 - 03:19
Когда пишешь - сам себя не ценишь, потом прочитаешь - супер, утром посмотришь - какое г...но! :happy: половину - в мусорку, половину - в переработку! :happy: :happy:
Вот-вот-вот..... аналогично!!! :happy:
Но некоторое до сих пор нравится... :pleased: Правда, не сценарий, повесть...
Люба осторожно дотронулась правой рукой до своего живота и ощутила тепло своих пальцев. Затем, смущаясь саму себя она опустила руку ниже, а левой рукой стала гладить свою грудь. И тут она услышала, как на веранде хлопнула дверь. :horror:
«Люба, ты дома?» - позвала ее бабушка.
«Да, я у себя» - ответила Люба достаточно громко, ровно настолько, чтобы ее обязательно услышали, и поспешно завязав пояс халата на узел, вышла навстречу вернувшейся с улицы бабушке.
Такой облом!.. :happy:
что б в баню попасть - эт еще заслужить надо... :happy:
Павел Марушкин
07.11.2007, 02:36
Вовочка: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу..." :happy:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:37
Моих сценариев на форуме нет.
Лала - Счас поможем - и сразу будет!
Сообщение от Дмтр Мешко@7.11.2007 - 03:35
Под надзором модератора? :scary: А если кто влево оступится?
Мальчики направо, девочки налево :pipe:
Дмтр*Мешко не... ты чё Дим, зачем мне на форуме сценарии свои вывешивать? :doubt:
ну если только как образец... :happy: :scary:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:39
Правда, не сценарий, повесть...
А жаль - фильм был бы кассовым :pleased:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:40
Вовочка: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу..."
Вовочка, ну сколько можно повторять, что вилкой можно ковырять только в зубах! :happy:
Ладно ребят, теперь когда с вами Радость - могу с чистым сердцем идти работать дальше...
танец живота на последок.
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:43
зачем мне на форуме сценарии свои вывешивать?
ну если только как образец...
Лала - и дежа-вю при прочтении следующих ста присланных сценариев будет гаранировано!
Слушайте, вот память дырявая - зашла на форум, что б узнать - есть у кого-нить это пресловутый Голивудский формат, со всеми этими вывереными полями и всем остальным, помню кто-то ссылку давал, не помню где... может кто подскажет? :confuse:
Сообщение от Брэд Кобыльев@7.11.2007 - 03:39
А жаль - фильм был бы кассовым :pleased:
Так изначально я начинала как сценарий... :happy:
Не-а, не получилось!... :missyou: Не умею я сценарии для художественного кино писать. :rage:
Но это пока(!!!) :pipe:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 02:48
http://www.screenwriter.ru/info/format/
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:48
есть у кого-нить это пресловутый Голивудский формат,
Это вот это?
http://www.screenwriter.ru/info/format/
Мешко оказался более расторопным :bruise:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:50
Так изначально я начинала как сценарий...
А потом вернулась бабушка :happy:
Парни - большое человечье спасибо. Если не врублюсь - можно вопрошать?
ага, а я сама еще одну ссылку нашла.
http://kinomania.ru/main/scripts/www/all_rus.shtml
но там без формата, в свободном полете... :cry:
Сообщение от Брэд Кобыльев@7.11.2007 - 03:50
:happy: У меня героиня между прочим невинна по факту!.. Только мечтает слишком много... :happy:
о блин, оказывается, я чайник, а как делать эти поля?
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 02:59
Только мечтает слишком много...
Поэтому и факты такие грустные :cry:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 03:01
Выделить весь текст - и сверху бегунками выставить.
а вот там в рамочке деления... :scary: одни сантиметр это скока? :scary:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 03:03
а лучше плагиньчик сразу установить - по той же ссылке его можно найти - ПСАРЬ (или ЦАРЬ :doubt:) называется :pleased:
чувтвую себя бесконечно тупой. :rage:
Павел Марушкин
07.11.2007, 03:05
Радость
Говорите, проза? Судя по отрывку, требуется серьёзная саморедактура
Дмтр Мешко
07.11.2007, 03:09
чувтвую себя бесконечно тупойА вы берите мягыкостью и гибкостью!
А заточить его поможет - киножурнал "Хочу все знать"! :happy:
как вы оцениваете собственное произведение?
1 скрипт - "3"
2 скрипт - "4"
3 скрипт - "5+"
4 скрипт "100" (я не ошибся).
Остальные на уровне: м/у 2 и 3-ими.
охарактеризовать свой сценарий двумя-тремя фразами.
Все идеи бесподобны. А по изначальному оформлению идей можно судить по оценкам.
А у вас, Павел, как? С оценками? :pipe:
Дмтр Мешко
07.11.2007, 03:14
требуется серьёзная саморедактура сурьезная? самаредохтура? это когда сам себя лечишь?
Павел Марушкин
07.11.2007, 03:22
Сообщение от Дмтр Мешко@7.11.2007 - 03:14
сурьезная? самаредохтура? это когда сам себя лечишь?
примерно так :)
главное, что б когда лечишь - совсем не покалечить... :happy:
Сообщение от Брэд Кобыльев@7.11.2007 - 02:50
:umora: :umora: :umora:
Ну ребята, вы тут и отожгли на ночь глядя!
По сабжу: обязательно нужно дать сценарию вылежаться. Психология человека такова - что у него первое время после завершения работы эйфория. ИМХО, это у всех так - и у гениев, и у графоманов. Поэтому надо этот момент перетерпеть, а потом уже, на трезвую голову, править.
http://www.screenwriter.ru/info/format.rar
Там, кажется, на последних страницах, всё очень подробно.
Сообщение от Авраам@7.11.2007 - 10:08
По сабжу: обязательно нужно дать сценарию вылежаться.
Авраам, ты что, стойкий оловянный солдатик? У меня и двух дней не вылеживает. Перед самым последним форматированием, простановкой колонтитулов, может, день-два и полежит (если название не придуимано), но как проставлю и напишу титульный лист, сразу рассылаю. Обычно, на другой день. :happy: У меня не залеживается. :happy: :happy: Не могу держать в себе. :happy:
Сообщение от Леена@7.11.2007 - 13:19
Авраам, ты что, стойкий оловянный солдатик?
аха... :blush:
Леена , у меня тоже. :yes: Причем последние 20-15 страниц пишутся на одном дыхании. Я уже говорила, что начало сценария и конец я знаю точно, когда приступаю к написанию. Это драйв написать быстренько концовку и рассылать, рассылать, рассылать... :pleased:
А у меня был сценарий, который года 4 лежал. Не, тогда я его рассылала, но безрезультатно. А недавно нашла его, перечитала. Читала уже как чужой сценарий. Идея понравилась. Но все переписала. Из старых диалогов оставила 1 (!) реплику из 2-х слов. Цитирую: "Ах, сестра!". Это все, что осталось от старого сценария! :happy: :happy: :happy: Теперь, вот, снова рассылаю. Может, теперь 4-х лет не понадобиться, чтоб пристроить? :happy:
Что касается самооценки, у кого-то она неоправдано завышена, у кого-то занижена, но вот критически оценить свое творчество дано только единицам. :pipe:
Что касается самооценки, у кого-то она неоправдано завышена, у кого-то занижена, но вот критически оценить свое творчество дано только единицам.
Никому. Разве, спустя несколько лет.
Другое дело, киносценарий вообще - бессмыслица. Никогда и ни за что он не будет экранизирован в подаче (видение и изложении) автора. Редакторы, продюсеры, режиссёры - это всё одно слово: хабальство. Причём, без исключений.
Кабы не ситуация с театральным жлобством, следовало бы сочинять пьесы на основе владения киносценарным ремеслом. Вот, что имело бы и имеет смысл. Просто потому что театр - искусство, а кино и ТВ, хоть тресни, - развлекалово, пусть десятижды интеллектуальное.
Сообщение от григ@7.11.2007 - 14:09
Кабы не ситуация с театральным жлобством,
кстати, а что там за ситуация? сейчас вообще реально что-то в театр продать? пиеску какую-нить? :pipe:
театр тоже было развлекалово и остается таким - люди туда тоже отдыхать ходят, а не математику изучать.
театр тоже было развлекалово и остается таким - люди туда тоже отдыхать ходят, а не математику изучать.
Точно! :thumbsup:
Корни театра - Элевсинские мистерии, это для справки. Соответственно, театр - единственное сохранившееся хранилище единственной истинной религии. Недаром христианство до сих пор считает театр страшным грехом. Что делать, всегда побеждают "купи-продай". То же и с театром, но только с формой, а не с его сутью.
А совсем недавно советский театр был храмом, в который, кстати, несли немалые пожертвования и жертвы.
Даже если принять кино за искусство, сериалы - это то же, что нынешнее театральное купеческое "дрим-ца-ца". Ребята купусту рубят. Или для Вас, Лала, это новость?
Театр возродится, а кино... чему там возрождаться, если "продукт" - мёртв по определению, т.к. зафиксирован в неизмененность. А пьеса всегда нова, не только каждый вечер, но и в разных тетарах, и в разных городах, и т.д..
Оставив спор о высоком и низком, прикиньте, что важнее автору: тяжёлая, но всегда новая вечная жизнь пьесы или надгобие на братской могиле сценария...
Да, насчёт того, чтобы присторить пьеску...
Почти нереально... пока. Но уж если фишка легла!
Во всяком случае, в театре автора уважают, особенно текст. Не любят - да, потому что... ну, это отдельный разговор.
а кино... чему там возрождаться, если "продукт" - мёртв по определению, т.к. зафиксирован в неизмененность.
Интересно, а книги как же? :doubt:
Ангелума
07.11.2007, 15:56
Соответственно, театр - единственное сохранившееся хранилище единственной истинной религии.
григ К сожалению, а может и к счастью, нужда в религии падает до «0» как только человек или общество начинает жить ХОРОШО. И как только наоборот, роль религии – любой, резко возрастает. Она максимально заполняет сознание – до фанатизма. Все это игра нашей психологии.
Евгений Медников
07.11.2007, 15:56
Интересно, а книги как же?
Не-не-не. Книги, музыка (на дисках), картины - это фсе мертвые по определению продукты. По определению грига :tongue_ulcer:
Только театр, стриптиз и цирк! Всегда ново, в каждый вечер и в разных городах! :mad:
А мы, убогие, будем тут ваять свое дрим-ца-ца. Нам, конееечно, стыдно, но другого мы не умеем... :missyou:
Soloist:
I HAVE A DREAM...
Chorus:
...TZA-TZA...
охарактеризовать свой сценарий двумя-тремя фразами. (с, Павел Марушкин)
Так никто и не решился, включая автора данной ветки. :pipe:
олько театр, стриптиз и цирк! Всегда ново, в каждый вечер и в разных городах!
:umora: :umora: :umora:
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 16:00
Из старых диалогов оставила 1 (!) реплику из 2-х слов. Цитирую: "Ах, сестра!".
Плохой фраз :melancholy: Если это обращение к сестре (а не скептическое упоминание о ней в третьем лице). Мария О, обращения "сестра", "брат", "муж", "жена" и проч. - неестественны, мертвы. Люди так не общаются, тем более в семейном кругу. Допустимы в ироничном диалоге...
Просто захотелось покрючкотворствовать :pipe:
Брэд Кобыльев, уверяю, оставила эту фразу единственно потому, что она там в ироническом ключе. Помните, например, в "3-х мушкетерах", когда англичанин, который должен был казнить Миледи, потом пылко обращается к ней "Сестра! Сестра!" Вот и меня примерно также. Только не про Миледи.
:happy:
Театр возродится, а кино... чему там возрождаться, если "продукт" - мёртв по определению, т.к. зафиксирован в неизмененность.
Кино - этой действие в разных интерьерах, с разными людьми и оно (кино) разное.
Это неожиданость и динамика. Я говорю о кино вообще.
А что хорошего в театре? Может (сможете) пояснить, григ? КАк несколько чуваков и женщин перетирают на фоне заплесневелой картонки с заплесневелыми видами. Перетирают то, что давно уже не актуально и неинтересно? Лично у меня театр вызывает именно такие ассоциации. А у вас какие ассоциации по отношению к театру?
Кроме того, кино - зрелище для масс. Опять не касаюсь качества; кто что хочет, тот то и хавает. Каналов масса, и ещё есть DVD-диски и DVD-проигрыватели. Не говоря о замечательной комп. программе Неро Шоу Тайм, позволяющей смотреть любые фильмы и мультики.
У нас в городе нет театра, но он есть в областном центре и я туда ходил, когда учился в универе.
Говорят (и вы проводите такую мысль), что театр - это искусство для элиты, элитарная культура. А чё там элитарного? Крутые интерьеры? Или цена билета? Так и кинотеатры становятся не хуже, а местами круче. Поясните, пжлста, почему театр возродится, а кино это сделать не может по определению и неизменность.
Сообщение от Брэд Кобыльев@7.11.2007 - 16:00
Мария О, обращения "сестра", "брат", "муж", "жена" и проч. - неестественны, мертвы. Люди так не общаются, тем более в семейном кругу. Допустимы в ироничном диалоге...
Да ладно, я бы не был таким категоричным. "Ах, сестра" - это может и не очень, а вот "Здарова, брат" - это нормально. Мы так с братьями всегда и общаемся, без всякой иронии. С иронией - это уже "братец".
эндрюс, ну что Вы начинаете, ей-богу. Этой дискуссии - сто лет с лишком. Всегда были поклонники театра. И хорошо. Пусть будут.
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 16:28
а вот "Здарова, брат" - это нормально. Мы так с братьями всегда и общаемся, без всякой иронии. С иронией - это уже "братец".
Да, "брат" - это наполовину слэнговое обращение. Распространено в уголовной среде, а в нашем обществе даже президент говорит по фене.
Брэд Кобыльев
07.11.2007, 16:32
охарактеризовать свой сценарий двумя-тремя фразами. (с, Павел Марушкин)
Да, кстати.
Никогда не полагаюсь на свое мнение. Так как считаю свои сценарии мегаталантливыми, но из-за склонности к самокопанию все время в этом сомневаюсь :rage:
Бета-ридерство - форева! Благо есть близкие люди, мнению которых очень доверяю. И которые всегда согласны почитать мои опусы :pipe:
А у вас какие ассоциации по отношению к театру?
А у меня не ассоциации, а конкретное переживание: и как зрителя, и как участника, и как автора. То же самое относится и к кино (это я опять о себе).
Говорят (и вы проводите такую мысль), что театр - это искусство для элиты,
Самодовольные кретины это говорят.
Напишите такую пьесу, чтобы билеты раскупились на 3 месяца вперёд, увидьте её поставленной в окружении не родственников и домашних животных... и всё с Вами будет правильно.
А мы, убогие, будем тут ваять свое дрим-ца-ца. Нам, конееечно, стыдно, но другого мы не умеем...
А Вы, С.И., попробуйте. Не всё иметь резиновую б/у бабу (это о сериалах), пора и живую женщину... хотя бы пощупать.
А что хорошего в театре? Хоть и не мне вопрос задан, но как любитель театра скажу. На спектакле "Женитьба" в театре "Приют комедианта" я испытал настоящий катарсис. Не сравнить даже с величайшими кинокартинами. Для меня театр хорош такими спектаклями.
несколько чуваков и женщин перетирают на фоне заплесневелой картонки с заплесневелыми видами. Перетирают то, что давно уже не актуально и неинтересно? Лично у меня театр вызывает именно такие ассоциации.Скверная ассоциация. Мне жаль, что у тебя такие ассоциации, хотя я примерно понимаю их источник.
Скорее всего, ты этот источник сам назвал:
У нас в городе нет театра
По поводу элитарности, эндрюс, ты сам частично ответил.
кино - зрелище для масс.
А театр - зрелище для единиц. В этом и заключается элитарность. Театр - искусство для избранных. В отличие от кино. Театр не обязан идти на поводу у миллионов зрителей. Есть спектакли, которые показывают раз в месяц на малюсенькой площадке и билетов не достать даже за бешенные деньги.
Театр - искусство для избранных.
Ага. А ещё цирк и зоопарк.
Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 15:56
Soloist:
I HAVE A DREAM...
Chorus:
...TZA-TZA...
Сильно! :happy: :happy:
И последнее:
сценарии мои, особенно поставленные, - дрянь, на уровне школьных сочинений, да и то не моих, но это то, что требовалось и даже вынеслось на обложку компакта.
Сообщение от григ@7.11.2007 - 16:53
требовалось и даже вынеслось на обложку компакта.
Это, случайно, не "Антидурь"? Откровенная дурь.
Сообщение от григ@7.11.2007 - 15:29
Корни театра - Элевсинские мистерии, это для справки. Соответственно, театр - единственное сохранившееся хранилище единственной истинной религии. Недаром христианство до сих пор считает театр страшным грехом. Что делать, всегда побеждают "купи-продай". То же и с театром, но только с формой, а не с его сутью.
А совсем недавно советский театр был храмом, в который, кстати, несли немалые пожертвования и жертвы.
Даже если принять кино за искусство, сериалы - это то же, что нынешнее театральное купеческое "дрим-ца-ца". Ребята купусту рубят. Или для Вас, Лала, это новость?
Театр возродится, а кино... чему там возрождаться, если "продукт" - мёртв по определению, т.к. зафиксирован в неизмененность. А пьеса всегда нова, не только каждый вечер, но и в разных тетарах, и в разных городах, и т.д..
Оставив спор о высоком и низком, прикиньте, что важнее автору: тяжёлая, но всегда новая вечная жизнь пьесы или надгобие на братской могиле сценария...
Григ, вы несете восторженный бред, из чего следует, что вы не разбираетесь в истинной цели религии. Для вас истинная религия театр, для кого-то кино, для кого-то секс и наркотики.
Вам нравится театр - за ради Бога, возвышайте в своей душе что угодно, но не за счет унижения чего-то другого. Потому что это не тот метод, который возвышает и ведет к цели.
Несмеяна
07.11.2007, 18:26
А театр - зрелище для единиц. В этом и заключается элитарность. Театр - искусство для избранных. В отличие от кино. Театр не обязан идти на поводу у миллионов зрителей.
:yes:
Эндрюс, :heart: в театр идут с душевным трепетом, а в кино, оч-чень часто, с поп-корном((( Спектакль живет, дышит, пульсирует и повторить один в один его уже никогда не удастся. А кино(заметь, я очень люблю кино!!!) - это все же раз и навсегда запечатленная (иногда гениальная) история.
Не надо ничего отрицать - надо понять... :confuse:
Несмеяна
07.11.2007, 18:34
Театр возродится, а кино... чему там возрождаться, если "продукт" - мёртв по определению
:no: Вот с этим тоже не соглашусь! "Остановись мгновенье! Ты прекрасно..." И красота подчинилась человеку - ура! К тому же кинематограф так молод по сравнению с театром! Просто ребенок :heart: Гениальный ребенок у мудрого, талантливого отца. Стоит ли искусственно нарушать их родство? :confuse:
Но если спектакль - дерьмовый на нем скучают зрители, им хуже киношных - у них даже попкорна нет. И когда фильм берет за сердце и ты плачешь, то катарис от киноленты не отличается от катариеса театрального. Смысл спора?
Не надо ничего отрицать - надо понять...
Вот!
Аксиома ремесленника: отрицая - предлагай. Я, отрицая кино как искусство, предложил себе попробоваться в этой сфере, сделал это и удостоверился, что был прав. Я всего лишь предложил Вам сочинить пьесу на основе владения ремеслом киносценариста, т.е. того, чего нет у действующих и не было у многих покойных драматургов. Это же сказка!
А брюзжать и брызгаться слюной... фи.
:direc***: Надеюсь, это всё.
Несмеяна
07.11.2007, 19:12
Но если спектакль - дерьмовый на нем скучают зрители, им хуже киношных - у них даже попкорна нет. И когда фильм берет за сердце и ты плачешь, то катарис от киноленты не отличается от катариеса театрального. Смысл спора?
Лала, бывает и так. Я не спорю, я одинаково люблю театр и кино.Поэтому мне больно, когда их противопоставляют. Когда-то Пушкин написал одному из своих друзей, иронично отзывавшемуся о поэзии постаревшего Жуковского, примерно так: "надо ли кусать грудь, вскормившую нас с тобой?" Пор-моему, похожая ситуация...
Аксиома ремесленника: отрицая - предлагай
Кто вам это сказал? :horror: Ремесленник трудится по схеме, а если немного отошел от нее и привнес нечто индивидуальное - он уже творческая личность. И только ТВОРЕЦ может предлагать, отрицая. Бог, отрицая хаос и собственное одиночество(а как же?), создал весь мир. А вообще-то, Григ, вы и читаете невнимательно: эта фраза была обращена в первую очередь к тем, кто отрицает театр. Это вечный спор, как уже заметили выше...
А брюзжать и брызгаться слюной... фиДействительно, ФИ...
Надеюсь, это всё.
Да, замашки демиурга налицо...
Ангелума
07.11.2007, 19:17
Если Григ ушел, то я хотел спросить у тех, кто остался, он что, постановку тут свою разыгрывал: резал битой бутылкой себе вены напоказ, изображая страшное горе. Да, в жизни все не по-детски. Бывает, и забывают сосочку поставить. Надо разобраться наедине, что ты хочешь, а потом пиджачок на себе рвать прилюдно.
Надо разобраться наедине, что ты хочешь, а потом пиджачок на себе рвать прилюдно. Если разобрался - то и пиджачок рвать уже ни к чему.:pipe:
И когда фильм берет за сердце и ты плачешь, то катарис от киноленты не отличается от катариеса театрального. Смысл спора?Лала, на мой взгляд, отличается. Хотя бы тем, что театральные актёры вот они - на сцене стоят, родненькие. Это не отрешённый "барабан".
если спектакль - дерьмовый на нем скучают зрители, им хуже киношных - у них даже попкорна нет. Если дерьмовый спектакль - можно смыться посредине первого акта в буфет, а в антракте вообще покинуть зал - это было моим любимым занятием ещё с незапамятных студенческих времён. :yes:
Ангелума
07.11.2007, 19:35
Если разобрался - то и пиджачок рвать уже ни к чему.
Почему? Бывает, поток творческой энергии не находит себе выхода: страдает пиджачок. А бывает еще и так, что свежак по идеям рванул, но никто не слушает: опять одежда в главной роли. :happy:
поток творческой энергии не находит себе выхода: страдает пиджачок.
Но Вы же говорили о "прилюдном" рванье пиджачка. Не знаю, как Вы, а у меня творческие потоки все как-то больше в одиночестве, без свидетелей происходят. И вообще, мне кажется, рванье пиджаков - это достоевщина какая-то. И поза. (Хотя, может, у Вас просто темперамент другой? Тогда что уж... рвите...)
Евгений Медников
07.11.2007, 19:45
А Вы, С.И., попробуйте. Не всё иметь резиновую б/у бабу (это о сериалах), пора и живую женщину... хотя бы пощупать.
григ, Вы меня просто пугаете. Мы с Вами знакомы, чтоль? Если уж Вы настолько в курсе мой личной жизни, так, наверное, и в курсе творческой тоже? Тогда зачем этот призыв пощупать искусство? Я его не просто щупаю, а буквально в обнимку с ним пребываю. В свободное от работы время.
А вообще, друзья, я тоже люблю театр.
Я категоричности не люблю... И излишних обобщений.
Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 19:45
григ, Вы меня просто пугаете. Мы с Вами знакомы, чтоль? Если уж Вы настолько в курсе мой личной жизни, так, наверное, и в курсе творческой тоже?
Биг Браза из вочин ю! :happy: Эн ми ту...? :doubt:
Ангелума
07.11.2007, 19:54
Но Вы же говорили о "прилюдном" рванье пиджачка. Не знаю, как Вы, а у меня творческие потоки все как-то больше в одиночестве, без свидетелей происходят.
Да о прелюдом. Прелюдность разная бывает. Вот взять Вас, уважаемая госпожаМария О … когда Вас продюсер обидел… Вы просто покрутили пуговку на своей кофточке и опять пошли к своему станку. :pipe:
Евгений , не обращайте внимания на Грига.
Такое впечатление, что Грига кто-то где-то очень крупно кинул-бортанул. Он сейчас слегка не адекватен.
о прелюдом. Прелюдность разная бывает.
Это от слова "прелюдия"? Типа, порвал пиджак - и за дело? :happy:
Сообщение от Павел Марушкин@7.11.2007 - 04:05
Радость
Говорите, проза? Судя по отрывку, требуется серьёзная саморедактура
Согласна!!! :yes:
Ангелума
07.11.2007, 20:22
Это от слова "прелюдия"? Типа, порвал пиджак - и за дело?
Хорошо, что Вы тоже музикант, Зелиг. А-то никто не смеется. :happy: :happy:
а в нашем обществе даже президент говорит по фене.
Например, Брэд? :pipe:
Скорее всего, ты этот источник сам назвал:
Цитата
У нас в городе нет театра
"Скорее всего" - в этом ты прав, Бразил. Но неправ по поводу моего типа голословного заявления. Я был в театре и не раз, и даже с девушками. Или у нас в Кемерове артисты хуже играют, чем в Питере? Или сейчас что-то стало в театре по-другому, чем 4-5 лет назад?
А театр - зрелище для единиц. В этом и заключается элитарность. Театр - искусство для избранных. В отличие от кино.
Видимо, театр мне непонятен также, как авторское кино. Наверное, я не элитарен, точнее - наверняка не элитарен. :pleased:
Говорят (и вы проводите такую мысль), что театр - это искусство для элиты,
Самодовольные кретины это говорят.
Напишите такую пьесу, чтобы билеты раскупились на 3 месяца вперёд
То есть всё же театр - это не для элиты, григ? Честно сказать я запутался, потому что мне только что ответили, что театр для единиц, в отличие от кино. И я даже подвёл себя к мысли, что я не элитарен. :doubt:
А у меня не ассоциации, а конкретное переживание: и как зрителя, и как участника, и как автора. То же самое относится и к кино (это я опять о себе).
Это называется - атмосфера театра (кино).
сценарии мои, особенно поставленные, - дрянь, на уровне школьных сочинений, да и то не моих, но это то, что требовалось и даже вынеслось на обложку компакта.
Если это сериал, то прекрасно понимаю ваши чувства, григ. А если не сериал.. то не обязательно виноваты только вы. Кино ведь делали не вы. Или вы объективно оцениваете, что материал дрянь?
Эндрюс, в театр идут с душевным трепетом, а в кино, оч-чень часто, с поп-корном
Туда идут, прежде всего, получить удовольствие от просмотра, Несмеяна. А чем сдабривается это удовольствие - попкорном или душевным трепетом, я считаю, неважно. Главное, чтобы кайф был. Кстати, попкорн душевному терпету не помеха. И наоборот.
Спектакль живет, дышит, пульсирует и повторить один в один его уже никогда не удастся.
Возможно. :yes: Но в театре я не получаю удовольствие как раз по определению. Вы любите равнозначно эти два вида искусства, а я не люблю и ничего не могу с собой поделать. :confuse:
надо ли кусать грудь, вскормившую нас с тобой?"
Если мы не будем кусать искомую грудь, то она потеряет упругость. :pipe:
Вы меня просто пугаете. Мы с Вами знакомы, чтоль?
Жень. Тенденция, однако. 2 раза за последние двое суток. :blush:
Хорошо, что Вы тоже музикант, Зелиг.
Ну, в принципе, хороший секс можно сравнить с музыкой...
Евгений Медников
07.11.2007, 22:11
2 раза за последние двое суток.
А что было сутки назад? Я и не помню...
Или у нас в Кемерове артисты хуже играют, чем в Питере?эндрюс, бывал я в театре и Кемерове, и в Новокузнецке и даже в Прокопьевске. Могу сказать, что актёры везде играют неплохо, но в среднем уровень в Питере гораздо выше. Я уж молчу про сценографию. Моя жена - профессиональный сценограф - могла бы тебе как специалист объяснить, а я вот не силён во всех этих штучках, но хоршие декорации и костюмы от не очень хороших отличить сумею.
Или сейчас что-то стало в театре по-другому, чем 4-5 лет назад?Сейчас больше ходят. В остальном всё как прежде. Хотя, конечно, эксперименты становятся менее смелыми, на мой взгляд. И это радует.
Видимо, театр мне непонятен также, как авторское кино. Видимо, так.
театр мне непонятен также, как авторское кино.
Я вот подумал, а как бы мог выглядеть авторский зоопарк?
А что было сутки назад? Я и не помню...
Ну, в другой ветке вроде тов. Братислав так же наехал на тебя, хотя на него наезжали все. А он выбрал почему-то тебя объектом своего наезда. :confuse: Вроде так.
Хотя, конечно, эксперименты становятся менее смелыми, на мой взгляд.
Бразил, так по телеку передают о разных новомодо в театрах. В отдельных театрах. То там театр голых, то какая-то необычная постановка от наших зарубежных друзей или от наших, то театр, где вживую кидаются яйцами в постановке.
Это называется "менее смелыми"? А 4-5 лет назад были какие эксперименты? Ну, чисто на уровне "чайников" можешь сказать. ИЛи, озвученное мною - это почти всё (всё) не считается экспериментом, а лишь театр в низменном его проявлении? :doubt:
То там театр голых, то какая-то необычная постановка от наших зарубежных друзей или от наших, то театр, где вживую кидаются яйцами в постановке.Это всё и было 4-5 лет назад. Сейчас в репертуаре театров преобладают традиционные спектакли.
ИЛи, озвученное мною - это почти всё (всё) не считается экспериментом, а лишь театр в низменном его проявлении?Озвученное тобою - в некотором роде эксперимент, поиски.
А 4-5 лет назад были какие эксперименты? Да чего только не было. От легкого порно на сцене, до спектаклей, в которых зрителям дают роли, и они сами могут влиять на развитие сюжета. Было очень много экпериментов со сценографией - и озеро делали, и какие-то безумные лестницы сквозь зал, всякие подвесные элементы. До фига всего, я особо не слежу за новаторами, мне они по боку.
Евгений Медников
07.11.2007, 23:58
Было очень много экпериментов со сценографией - и озеро делали, и какие-то безумные лестницы сквозь зал, всякие подвесные элементы.
В "Чайке" в постановке Соловьева на губенковской Таганке (правда, более солидного возраста, не 4-5 лет, больше) все роскошно было в этом плане - дождь на сцене низвергался прям-таки стеной воды! Вот только эти спецэффекты и запомнились смутно из всего спектакля :)
Павел Марушкин
08.11.2007, 00:17
Отвечая Эндрюсу
Да, Вы правы - я не знаю, как охарактеризовать свой сценарий двумя-тремя фразами. Я могу сделать это с романом, по которому он писался; но там немного другое... В романе имелись два основных мотива - геополитика и судьба ребёнка во враждебном мире. При переработке в сценарий от большинства геополитических реалий пришлось отказаться; а это была самая сильная сторона романа. В сценарии я сознательно сделал акцент на то, что не вполне удалось в книге - на психологию и переживания десятилетней девочки. Удалось ли это? До определённой степени да. Но, как и книгу, я не могу отметить сценарий высшим баллом; скажу только одно - на теперешнем уровне мастерства я сделал ВСЁ, что от меня зависело, чтобы приблизить его к идеалу. В какой мере это получилось - судить вам, коллеги.
p.s. Эндрюс, сценарий, который Вы оценили по пятибалльной системе на 100, присутствует на этом сайте? Если да, и если Вас не затруднит, киньте ссылку - было бы интересно ознакомиться.
Да чего только не было. От легкого порно на сцене, до спектаклей, в которых зрителям дают роли, и они сами могут влиять на развитие сюжета.
Выходит всё же, театр ничто не заменит, в традиционном понимании, как и 500 лет назад: актёры играют цивильные пьесы, играют сами, зрители чисто сидят чисто смотрят. Ну, я думаю так.
все роскошно было в этом плане - дождь на сцене низвергался прям-таки стеной воды!
И актёры мокли? ИЛи это спецэффет и есть.
В сценарии я сознательно сделал акцент на то, что не вполне удалось в книге - на психологию и переживания десятилетней девочки.
Ну, а на чём ещё играть, Павел, раз геополитика исчезла? Только на ребёнке и можно будет сделать кассу (извиняюсь за цинизм :confuse: ).
Если да, и если Вас не затруднит, киньте ссылку - было бы интересно ознакомиться.
Павел, вот эта ссылка. "Оплошка" в разделе "Сериалы", но это 4-хчасовалый полнометраж на почти 300-х страницах. Просто по правилам конкурса я смог вывесить здесь данное чтиво только как сериал (типа 2 серии).
Если у вас тонкая душевная психика, то лучше не читайте. И я не шучу, и не рисуюсь.
http://www.screenwriter.ru/konkurs/serial/696/
Евгений Медников
08.11.2007, 02:01
И актёры мокли? ИЛи это спецэффет и есть.
Стена воды была между залом и сценой, на сцене что-то тоже капало, но несильно :happy: Но в общем, вкупе со светом впечатление было потрясающее - полная иллюзия того, что идет дождь, а на тебя не каплет :happy:
Павел Марушкин
08.11.2007, 03:38
Эндрюс, посмотрел синапсис и прочел первые 2 серии. Честно говоря, Вашего оптимизма не разделяю; впрочем, это моё личное мнение.
Но есть один очень большой "косяк"; вроде двустволки, стреляющей очередями :) Касается нечистой силы. Понимаете, согласно христианской системе мировоззрения, все эти бесы, дьяволы и прочие не имеют возможности действовать самостоятельно. Только опосредованно, через людей. Это основы, кстати; надо их знать... Поле деятельности бесов - душа человека, а не вещный мир.
Кстати, не боитесь обвинений во вторичности? Ваши бесы, Дрис и Понос - один в один парочка отморозков из фильма "Жмурки"; и остальные персонажи сильно перекликаются с тамошними. Да и общая атмосфера похожа. Видно, фильм сей на Вас преизрядное впечатление произвёл :)
аши бесы, Дрис и Понос - один в один парочка отморозков из фильма "Жмурки";
Оплошка была создана ещё за пару лет до Жмурок. И есть док-ва.
Понимаете, согласно христианской системе мировоззрения, все эти бесы, дьяволы и прочие не имеют возможности действовать самостоятельно.
Понимаю. :yes:
Это основы, кстати; надо их знать...
Знаю. :yes: И могу сам поучить и научить.
Честно говоря, Вашего оптимизма не разделяю; впрочем, это моё личное мнение.
Это не мой оптимизм, а оптимизм читателей, отнюдь не друзей, которые читали. И которые будут смотреть данный мегаблокбастер на мировых (без преувеличения) экранах.
Павел, это просто комедия и не нужно искать скрытый смысл. Если хотите продолжить, то нужно обсуждение отсюда переносить. Админ не поймёт. Поэтому, если вы что-то хотите сказать ещё, то скажите, пжлста, на сайте. ок?
Сообщение от Дмтр Мешко@7.11.2007 - 02:22
С год назад бы в дурдоме на экскурсии - ни чего подобного - все чинно и благородно, а вы преукрашиваете! :happy:
Сейяас мультик идёт похожий, только всё в обычном доме :happy: