Вход

Просмотр полной версии : Как оформляется заявка

Гарлем
03.07.2024, 11:57
Здравствуйте! В требованиях одной кинокомпании значится следующее:

Заявки принимаются с ДД.ММ.ГГ. В составе заявки должны быть представлены:
Логлайн, описание проекта, краткий синопсис на 1-2 страницы и сценарий пилотной серии.

Поэтому прошу разъяснить пару моментов:

1. Нужно ли заполнять как таковую заявку. Или приложить к письму только описание проекта, логлайн, пилот и синопсис? Если заявка нужна, то её надо прислать отдельным файлом или в теле письма?

2. Как правильно оформить описание проекта? Нужно указать жанр, хронометраж, структуру сюжета?

сэр Сергей
03.07.2024, 12:05
Гарлем,
Нужно ли заполнять как таковую заявку.

Нужно. Потому что это требование студии. Если заявка будет оформлена не в требованиях студии ее вообще могут не рассматривать.

Как правильно оформить описание проекта?

Примерно вот так:

1. Автор
2. Название
3. Жанр
4. Формат (этот пункт для сериалов — горизонтальный, вертикальный, интернет-сериал , шаг сериала (дляв5ертикальных) - одна или две серии, например)
5. Количество серий
6. Хронометраж
7. Целевая аудитория
8. Главная тема и идея

Гарлем
03.07.2024, 13:05
сэр Сергей, благодарю за развёрнутый ответ. А можно образец написания заявки? По пунктам, например, как описание проекта. Интересно, какой может быть главная тема или идея... А файлы синопсиса, логлайна, описания и пилота слать отдельными файлами?

сэр Сергей
03.07.2024, 13:48
Гарлем,
А можно образец написания заявки? По пунктам, например, как описание проекта.

Это можно сейчас без труда найти в сети...

Воть, к примеру:
https://ezhe.ru/data/vgik/fi-u-z.html

https://ezhe.ru/data/vgik/we-1z.html

https://ezhe.ru/data/vgik/we-2zs.html

Но! Следует сказать, что единой формы заявки в общем-то нет... Каждая студия или организаторы конкурсов, как правило, предъявляют собственные требования.

Но основные элементы:

1. Лрглайн
2. Описание проекта
3. Краткий синопсис

Ну и сценарий пилотной серии для сериалов, как правило стандартны. Другое дело, что порядок их в заявке и прочие нюансы могут отличаться (согласно требованиям конкретного заказчика).

Интересно, какой может быть главная тема или идея...

Кратко:

Тема - это проблема о которой сценарий.

Проблема необязательно должна быть глобальной и всеобъемлющей. Это может быть что-то простенькое... Например, проблема детского страха или... Ну там... Хрестоатийное - проблема "отцов и детей", т.е. взаимопонимания поколений.

Или, как в сериалах "про Золушку" - проблема поиска любви в современном городе... Ну и т.д и т.п.

Идея - способ решения этой проблемы по мнению автора.

Например, чтобы найти любовь в современном городе нужно остаться собой.

Ну и т.д.

В таком виде "Тема и идея" - это, похоже, еще старая советская терминология.

Гарлем
03.07.2024, 14:34
сэр Сергей, а если я просто создам папку, закину в неё логлайн, синопсис, описание и пилот, затем сожму архиватором и назову папку "Заявка"? Прикреплю её к сопроводительному письму и отправлю? Это может расценивать как хамство? Ведь по сути все, что нужно в составе заявки я прислал...

сэр Сергей
03.07.2024, 15:01
Гарлем,
Это может расценивать как хамство?

Да я не думаю... Но... Смысл сжимать?

Ведь, это, как правило, создается единым документом разделы которого размещены в нем последовательно. Если конечно в требованиях специально не оговорено, что это должны быть отдельные документы.

А вёрдовский файл и без сжатия прекрасно прикрепляется к письму...

Гарлем
03.07.2024, 15:11
Мне показалось, что все эти разделы надо слать отдельными файлами. Буду знать. Значит надо оформлять как курсовую работу в вузе?)

Кертис
03.07.2024, 17:56
Заявка один файл. Пилот - другой. Архив, с большой долей вероятности, улетит в корзину. Кому хочется получить вирус?

Гарлем
03.07.2024, 19:03
Интересно получается. Два оратора на счету у которых не одна тысяча сообщений говорят противоположные вещи. Кому верить? Я думал тема с вирусами канула в небытие в середины нулевых. У меня дома лет 15 нет антивируса. На рабочих машинах тоже нет.

Кертис
03.07.2024, 23:16
Интересно получается. Два оратора на счету у которых не одна тысяча сообщений говорят противоположные вещи. Кому верить? Я думал тема с вирусами канула в небытие в середины нулевых. У меня дома лет 15 нет антивируса. На рабочих машинах тоже нет.

И вы открываете все, что вам приходит по почте неизвестно от кого? :happy::happy:
Первое чему учат в офисах - не открывать непонятно что. Тем более архивы. Временами эти правила нарушают, в результате регулярные утечки паролей, взломы, падения систем и прочее. Если вас не просят присылать что-то в архиве - не присылайте. Я бы вас сразу заблокировал. И письмо бы снес и вас в блеклист добавил бы. Просто на всякий случай. Тем более что у меня тоже нет антивируса.
Вообще, обычно, в правилах все указано. И эти правила стоит соблюдать, иначе письмо могут и не прочесть.

Крыс
03.07.2024, 23:19
Интересно получаетсяУ вас всё ещё интереснее. В требованиях киностудии чёрным по белому написано "прислать заявку", но вы задаёте вопрос, нужна ли заявка. Как ни странно, да. Она всегда нужна. Никаких ваших изобретений велосипедов не нужно - никто это даже открывать не будет, не то что читать. Далее всё, что в заявке быть должно, указано:

Логлайн, описание проекта, краткий синопсис на 1-2 страницы и сценарий пилотной серии.Вы снова удивитесь, но именно это и нужно. Как бы всё на этом, больше тут объяснять нечего, тему можно закрывать, как говорится.

Кертис
03.07.2024, 23:28
В составе заявки должны быть представлены:
Логлайн, описание проекта, краткий синопсис на 1-2 страницы и сценарий пилотной серии.
Стандартная заявка это документ, в котором есть логлайн, описание проекта (включающее жанр, формат, возможно референсы), синопсис (краткий или расширенный), иногда краткая библия персонажей.
Это один документ.
Сценарий - второй документ. Пихать его в заявку не нужно. Хотя... Это только мое мнение основанное на личном опыте. У заказчиков может быть свое мнение, а заказчик всегда прав.

Крыс
04.07.2024, 00:15
У заказчиков может быть свое мнение, а заказчик всегда прав.Ни разу не слышал, чтобы заявка и сценарий отправлялись одним файлом. Это же жутко неудобно самому заказчику!

Кертис
04.07.2024, 00:22
Ни разу не слышал, чтобы заявка и сценарий отправлялись одним файлом. Это же жутко неудобно самому заказчику!
Я тоже не слышал, но верю в то, что бывает все что угодно )

Крыс
04.07.2024, 00:41
Я тоже не слышал, но верю в то, что бывает все что угодноДа так и есть, абсолютно всё, что продюсеру может в голову взбрести, возможно! А уж искать в этом логику... такое. Причём не факт, что там её нет, но понять могут не только лишь все :)

Фредди Ромм
04.07.2024, 10:03
О, да-да, Три-икс, сам туда подал и получил подтверждение :-)
Описание проекта, вообще говоря, включает всё, кроме сценария. Хронометраж указывать не надо, его оценивают по числу страниц. А вот ссылку на литературную основу, если есть, очень желательно: это в пользу автора, говорит об оригинальности его сюжета.
При этом Три-икс дало два странных, противоречивых объявления: в одном требуется "детектив вообще", в другом - полицейский процедурал. Одно из них точно лишнее.

Крыс
04.07.2024, 10:56
Хронометраж указывать не надо, его оценивают по числу страниц.Надо. Хронометраж в заявке это кол-во серий и длительность каждой: по числу страниц вряд ли поймут, десять у вас серий по 45 мин. или 24 по 30.

А вот ссылку на литературную основу, если есть, очень желательно: это в пользу автора, говорит об оригинальности его сюжета.Что такое "литературная основа", и почему она не может быть не оригинальной - а, допустим, слизанной автором откуда-то? Собственно, как и любая идея.

Одно из них точно лишнее.Можно и то, и другое.

Крыс
04.07.2024, 11:06
а если я просто создам папку, закину в неё логлайн, синопсис, описание и пилот, затем сожму архиватором и назову папку "Заявка"? Прикреплю её к сопроводительному письму и отправлю?Ни в коем случае. А вам это зачем? Не проще открыть текстовый редактор, и в одном документе записать всё вышеперечисленное - чем создавать кучу разных файлов и эти танцы с бубнами проделывать? Это примерно как бульдозером дерево сносить, когда можно руку протянуть и яблоко сорвать :doubt:

Это может расценивать как хамство?Как дилетантство автора, который понятия не имеет, что такое стандарты оформления сценарных материалов. Два файла - заявка 1,5 страницы в формате докс и сценарий пилотной серии. Больше ничего.

Кертис
04.07.2024, 18:06
Что такое "литературная основа", и почему она не может быть не оригинальной - а, допустим, слизанной автором откуда-то? Собственно, как и любая идея.
Это Фредди не забыл себя похвалить )))
Нельзя так просто написать пост без саморекламы.

Гарлем
04.07.2024, 18:10
Ни в коем случае. А вам это зачем? Не проще открыть текстовый редактор, и в одном документе записать всё вышеперечисленное - чем создавать кучу разных файлов и эти танцы с бубнами проделывать? Это примерно как бульдозером дерево сносить, когда можно руку протянуть и яблоко сорвать :doubt:

Как дилетантство автора, который понятия не имеет, что такое стандарты оформления сценарных материалов. Два файла - заявка 1,5 страницы в формате докс и сценарий пилотной серии. Больше ничего.

Вы совершенно правы. Я действительно дилетант и никогда не писал заявки. Написать пилот проблем нет, информации куча. А вот образец заявки в *docx вместо кучи статей а-ля "Как написать заявку к сценарию" было бы здорово. Как говорится, вместо тысячи слов... Этот документ нельзя найти в базах Гаранта и Консультанта. Прошу отнестись с пониманием местных старожилов. Очень давно не сидел на форумах. Когда-то сам приходил новичком на форумы, а со временем сам давал советы новичкам.

Крыс
04.07.2024, 18:17
Написать пилот проблем нет, информации кучаИнформация, знания и навыки - совсем разные вещи. Ваша самоуверенность вполне типична для новичка, но советую начать трезво оценивать свои возможности. Это я не чтобы вас уколоть - поверьте, лучшего совета вы не получите))

А вот образец заявки в *docx вместо кучи статей а-ля "Как написать заявку к сценарию" было бы здорово.В этих статьях + профильных темах форума как раз и разжёвано, как их писать - начиная с правильного логлайна. Образец вам ничего не даст, пока сами не поймёте суть и не научитесь на своих ашипках. А потом он уже вам будет и ни к чему. Пожалуй, этим стоит и ограниться.

Извиняйте, но на полном серьёзе отвечать на вопросы типа "как написать сценарий", тем более учить вас этому, никто здесь не будет. Помочь советом и тп, в каких-то конкретных вопросах - другое дело, и то если они корректно поставлены. Всё остальное - сами. Форум предназначен для помощи в самообучении - сие означает, что постигать азы драматургии, изучать все нюансы и развиваться автор должен самостоятельно, на блюдечке никто ничего не подаст. Без обид.

Ну вот вам примерный алгорим написания заявки:

Название проекта, жанр, кол-во и длительность серий. Логлайн - 35-40 слов, описывающие главного героя, его цель, препятствие и основную сюжетную линию. По самой сути. Далее краткий синопсис, не больше 1-1,5 страниц. Предельно сжато, но информативно рассказываете, о чём история, в чём интрига, ключевые поворотные точки, конфликты и тд. Задача - вызвать у читающего интерес. Не нужно на этом этапе расписывать все-все-все ваши идеи, персонажей и сюжетные линии. Имя и контакты автора обязательно следует указать. Да вот, собственно, и всё. Опционально ещё пара-тройка пунктов могут присутствовать в этом файле, но в данном случае они не обязательны. Хз, какой тут нужен образец-то, вроде ничего особо сложного.

Нельзя так просто написать пост без саморекламы.Боюсь увидеть товар лицом, уж лучше рекламная пауза :)

Кертис
04.07.2024, 18:32
Написать пилот проблем нет, информации куча.
Странно, даже у опытных авторов с этим проблемы часто возникают. Пилот - самое сложное, в принципе. Ну, не считая заявки (что сложнее, каждый для себя решает, мне заявки сложнее придумывать, другим наоборот.).

А вот образец заявки в *docx вместо кучи статей а-ля "Как написать заявку к сценарию" было бы здорово. Как говорится, вместо тысячи слов... Этот документ нельзя найти в базах Гаранта и Консультанта. Прошу отнестись с пониманием местных старожилов. Очень давно не сидел на форумах. Когда-то сам приходил новичком на форумы, а со временем сам давал советы новичкам.Сэр Сергей выше писал, что единого формата для заявки нет. И он прав. Поэтому чужая заявка вам не просто не поможет, она может помешать и запутать.

Форум предназначен для помощи в самообучении - сие означает, что постигать азы драматургии, изучать все нюансы и развиваться автор должен самостоятельно, на блюдечке никто ничего не подаст. Без обид
Ну мы можем посоветовать книги по драматургии )
Или программу для форматирования )

Гарлем
04.07.2024, 18:37
Крыс, снова соглашусь с Вами. Когда я написал роман, то всегда мечтал увидеть его на полке книжного. По итогу просто потратил кучу времени. Со сценарием думаю, будет аналогично. Но здесь потеря всего один месяц, не критично. У меня был лишь вопрос как оформить заявку. В целом я доволен разъяснениями местных гуру.

Да, учитывая то, что данный ресурс очень активный и на нем сидит куча народа, в том числе не последние люди в кинопроизводстве, то поневоле задаёшь себе вопрос: кто эти люди, сценариями которых не только заинтересовались, но и сняли по ним фильм/сериал. Учитывая огромную конкуренцию и заштампованность кино, начинаешь считать пробившихся гениями.

Крыс
04.07.2024, 18:44
Ну мы можем посоветовать книги по драматургииПрипомнил пару-тройку, от которых в своё время мозги чуть не заклинило. Пожалуй, не буду советовать))

Гарлем
04.07.2024, 18:52
Ребята, не подумайте, что я тролль, но есть одна аксиома, о которой не принято говорить. В книжках де...о написано, главное опыт. Не важно, жизненный, профессиональный или сценарный. Это в любой сфере так.

Крыс
04.07.2024, 18:57
Учитывая огромную конкуренцию и заштампованность кино, начинаешь считать пробившихся гениями.Хз. Лично я никуда не пробивался, никакой конкуренции не ощущаю, и гениальность мне нужна, как корове седло. Как по мне, всё это полнейшая ерунда, и незачем этим голову забивать :doubt:

В книжках де...о написано, главное опыт.Ну так и получайте опыт, кто ж не даёт. Учите матчасть, пробуйте что-то делать, оно потихоньку и сложится, ежели голову включать. Других вариантов нету.

Гарлем
04.07.2024, 19:31
Крыс, то есть по вашему сценарию ничего не снимали? Вы наверное пишете сценарии? Или сидите здесь для общего развития?

По поводу Иксов: есть ли шанс добиться успеха? Они вещь постоянно ищут новых авторов. Слышал о них противоречивые мнения.

Кертис
04.07.2024, 19:44
В книжках де...о написано, главное опыт. Не важно, жизненный, профессиональный или сценарный.
Без теории опыта не будет. Или он будет неправильным )
Сценарный формат это теория. Если вы ей не владеете, то написать сценарий в этом формате не сможете. А значит читать ваш сценарий никто не будет. Откроют, увидят, что он не в формате, закроют.
Разве что повезет попасть на редактора, который и сам не в курсе )
Вот попросят вас написать КМ, в котором обязательно должно быть ровно три акта, причем они должны быть обозначены. А вы не в курсе, что это за акты. И как вам поможет практика?
Даже если вы занимаетесь чем-то очень практичным, например боксом, там тоже теория есть. Правда читать ее не нужно, хороший тренер сам все объяснит. Но без теории и там никак.

есть ли шанс добиться успеха?
В теории - есть. Многие работали с ним после того как откликались по подобным объявлениям. Но не получило ответа еще больше людей.
Так со всеми, в принципе.

Они вещь постоянно ищут новых авторов
Слышал что у них большая текучка, вот и ищут. Прорветесь - расскажете.
Были тут авторы, которые с ними работали.

Фредди Ромм
04.07.2024, 19:57
Крыс, то есть по вашему сценарию ничего не снимали? Вы наверное пишете сценарии? Или сидите здесь для общего развития?

То ли пишет, то ли нет, но фильмография его равна нулю :)
Кстати, и у Кертиса напряг с фильмографией, он как бы член большого сценарного коллектива :)

Кертис
04.07.2024, 20:15
То ли пишет, то ли нет, но фильмография его равна нулю
Это не правда.

Кстати, и у Кертиса напряг с фильмографией, он как бы член большого сценарного коллектива
И это не правда.

Кертис
04.07.2024, 20:26
Кстати, вспомнил, Крыс, как раз для Три Икс писал, если не ошибаюсь. Он о них больше меня знает.

Фредди Ромм
04.07.2024, 20:27
Это не правда.
И это не правда.
Но почему-то фильмографию не приводите :)

Кертис
04.07.2024, 20:41
Но почему-то фильмографию не приводите :)

Чью? Свою я столько раз приводил, что повторяться лень. А чужую - зачем? Если Крыс захочет - приведет. Нет, так нет. Меня он не уполномочивал )

Крыс
04.07.2024, 20:41
Крыс, то есть по вашему сценарию ничего не снимали?Было дело, кое-что сняли. Работаю в этом направлении дальше, но без фанатизма.

Кстати, вспомнил, Крыс, как раз для Три Икс писал, если не ошибаюсьСовершенно верно. Очень хорошая компания, профессиональный подход и творческий потенциал на уровне. Надеюсь сотрудничать и впредь.

То ли пишет, то ли нет, но фильмография его равна нулюНе стоит всё оценивать относительно вашего уровня интеллекта. Ну а ляпать языком, выдавая "информацию" о людях, о которых вам абсолютно ничего не известно - удел бабок, сплетничающих на лавочке. Но их хоть как-то можно понять. Остальным я так скажу: не стыдно чего-то не иметь или не уметь, хоть ко мне ни то, ни другое не относится. Днищем быть гораздо хуже.

Но почему-то фильмографию не приводитеНе тем тоном спрашиваете. Кто вы такой, чтобы перед вам отчитывались? Вопрос риторический. Общайтесь с людьми нормально, без хамства и жлобского высокомерия, в которое вас уже только ленивый не ткнул носом - быть может, с вами и будут делиться какой-то инфой.

Крыс
04.07.2024, 21:00
По поводу Иксов: есть ли шанс добиться успеха?Пока вы даже не имеете представления, что такое сценарная заявка, как составлять логлайн и писать синопсис. Но почему-то уверены, что сценарий напишете влёгкую (что, уверяю вас, действительно не соответствует даже близко). О каком успехе может идти речь?

Тут уже дали совет: почитайте хотя бы один учебник и сценарии, по которым сняты фильмы. Даже на этом форуме есть библиотека. Подтяните матчасть, попробуйте что-то написать чисто для тренировки - чтобы хоть примерно понимать этапы сценарной разработки и азы драматургии. Сейчас у вас 100% никто ничего не купит. Ибо нужен хотя бы минимальный уровень профессиональных навыков.

Увы, но придётся мне разбить вашу хрустальную мечту о быстром успехе и мильённых гонорарах - если вы не готовы (относительно) долго учиться и много работать, в тч над собой, ничего не выйдет.

А вы не в курсе, что это за акты. И как вам поможет практика?Дак а что практиковать, если теоретической базы нет вообще? Ну если чисто по фану графоманить, от нечего делать - ок. Есть тут и такие персонажи, которым либо интересен сам процесс, либо занимаются этим ради поднятия чсв. Вот они любят доказывать, что теория не нужна, и из штанов выпрыгивают, отрицая любые правила драматургии. Но это их личные тараканы. Всем, кто планирует работать в киноиндустрии, теорию обязательно знать нужно - иная постановка вопроса здравомыслящим людям в голову не придёт.

Гарлем
05.07.2024, 06:45
Кертис, из-за чего может быть большая текучка? Платят ниже среднего по рынку?

Ваш пример с короткометражкой навёл меня на мысль, что настоящий сценарист это тот, который сам себя родил и вырастил. Заочно, самостоятельно освоил правила написания. Не посещал модные курсы, гламурные тренинги, не покупал яркие книжки. А качал отсюда старье и нацепив очки читал. И как и многие страждущие мечтал отсняться)

Гарлем
05.07.2024, 08:06
Крыс, с синопсисом трудностей не возникло. С логлвйном тоже. Сценарий готов на 95%, осталось его вычитать, подредактировать и все. Проблема была в заявке. Ни о каком успехе я не мечтаю, это удел гениев и профессионалов. А те персонажи, которые пишут ради процесса может иногда выстреливают?

Кертис
05.07.2024, 11:41
Кертис, из-за чего может быть большая текучка? Платят ниже среднего по рынку?
Это нужно спрашивать тех, кто с ними работает, я просто слышал о текучке. Причины мне неизвестны - не интересовался.

Ваш пример с короткометражкой навёл меня на мысль, что настоящий сценарист это тот, который сам себя родил и вырастил. Заочно, самостоятельно освоил правила написания. Не посещал модные курсы, гламурные тренинги, не покупал яркие книжки. А качал отсюда старье и нацепив очки читал. И как и многие страждущие мечтал отсняться
В альтернативной реальности это так. В нашей это чаще всего человек с профильным (или околопрофильным) образованием. В Штатах - процентов 90 таких. У нас порог входа гораздо ниже, поэтому образование желательно, но не обязательно. И особых бонусов не дает.

Фредди Ромм
05.07.2024, 12:34
Думаю, ХХХ предпочитает работать с коллективом сценаристов, стряпать процедуралы и платить немного, а это не всем подходит. Мне точно не подходит.

Гарлем
05.07.2024, 12:56
Камрады плотненько пообедали и готовы штурмовать киностудии? Кто готов устроить бомбардировку сценариями ХХХ?

Гарлем
05.07.2024, 12:58
Кертис, по сути это верно. Потому, что главное талант. Это и в журналистике так и в писательстве.

Кертис
05.07.2024, 14:25
Камрады плотненько пообедали и готовы штурмовать киностудии? Кто готов устроить бомбардировку сценариями ХХХ?
Точно не я )
Уступаю место.

Это и в журналистике так и в писательстве
Вы много добились в журналистике и писательстве?
Хотя талант, конечно, очень важен, тут не поспоришь. Но на таланте все не заканчивается. Как говорил кто-то умный - Гений – это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота.
Учеба в проценты пота входит ))

Кертис
05.07.2024, 14:37
стряпать процедуралы и платить немного, а это не всем подходит. Мне точно не подходит.
Или это вы им не подошли?
Они снимают не только процедуралы, и, среди кучи проходняка, который составляет 90+ процентов снятого (как и у других) есть весьма достойные проекты. Напишите им что-то вроде Невского, они вам нормально заплатят и не будут в сценарную комнату запихивать )

Гарлем
05.07.2024, 14:43
Придумать что-то типа Невского наверное так же сложно как придумать второй Титаник. А Вы Кертис не переходите на личности. Я ничего не добился. Я лишь пробую.

Кертис
05.07.2024, 14:51
Придумать что-то типа Невского наверное так же сложно как придумать второй Титаник. А Вы Кертис не переходите на личности. Я ничего не добился. Я лишь пробую.

Сомневаюсь. Невский не особо сложный по структуре. Просто там сошлось много факторов. Сценарий, конечно, хороший, но не уровень Титаника. Хотя Невский мне нравится больше Титаника )))
И на личности я не перехожу. Я уточнял - вы с такой уверенностью писали что главное в писательстве и журналистике, что хотелось уточнить - знания получены практическим путем (как вы любите) или это ваша теория? И на чем она основана. Я вот тоже пробовал писать книги. Но быстро понял, что это не мое. Правда страниц 100 написать успел и времени пару месяцев потратил. Но, увы... Потом еще пару раз попытался, но дальше рассказов и пары коротких повестей дело не пошло, так что я забил окончательно.

Фредди Ромм
05.07.2024, 14:55
Или это вы им не подошли?
А вы их спросите.
Они снимают не только процедуралы, и, среди кучи проходняка, который составляет 90+ процентов снятого (как и у других) есть весьма достойные проекты. Напишите им что-то вроде Невского, они вам нормально заплатят и не будут в сценарную комнату запихивать )
Невский, по-вашему, хороший сериал? Как говорится - на вкус, на цвет...

Кертис
05.07.2024, 16:10
А вы их спросите.

Невский, по-вашему, хороший сериал? Как говорится - на вкус, на цвет...

Да, ваш вкус не очень. А Невский больше чем хороший. У него большая фан база и отличные рейтинги

Гарлем
05.07.2024, 16:40
Я писал роман почти три года. Постоянно перечитывал, добавлял, исправлял опечатки. Было сложно, тем более что до этого не писал ничего длиннее статей и рассказов. Бросить писание желания не было, хотелось лишь быстрее закончить. Но растянулось на годы. Но я не горжусь этим, я понимаю, что моя книга никому её нужна. Жаль потраченного времени. Лучше потратил его на написание сценариев, сочинение вопросов на ЧГК и 5 на 1.

Фредди Ромм
05.07.2024, 19:17
Да, ваш вкус не очень. А Невский больше чем хороший. У него большая фан база и отличные рейтинги
Вы реально не понимаете разницу между качеством произведенния и его рейтингом? Да, тут медицина бессильна.

Фредди Ромм
05.07.2024, 19:20
Я писал роман почти три года. Это слишком долго, нормально - не более года. Вы элементарно забываете, что было в начале.

Гарлем
05.07.2024, 19:42
Фредди, а чем Вам не угодил Невский? Это один из моих любимых сериалов. По качеству тянет на Мажора. Создаётся впечатление, что народ забрался. УРФ с каким "хорошим" качеством было снято. Зашло на ура. Убойная сила вообще в топе была. А тут HD, естораны, дорогие иномарки, красиво одетые актёры, виды Питера. Невский ему некачественный ...

Гарлем
05.07.2024, 19:45
Это слишком долго, нормально - не более года. Вы элементарно забываете, что было в начале.

Я не забывал. Я не писал книгу подряд. Сегодня мог писать 1 главу, а завтра 4, послезавтра 19. Писал кусочками. По вдохноаению. Потом был финальный драфт или монтаж, точнее редактура.

Кертис
05.07.2024, 20:13
Вы реально не понимаете разницу между качеством произведенния и его рейтингом?
Я понимаю, что вы о качестве судить не можете, так как ничего в нем не понимаете. Между тем критикам первый сезон понравился. Простите, но им я доверяю больше. Зрителям он понравился и, естественно, продюсерам. Не понравился вам. Что сказать?

Да, тут медицина бессильна.
Думаете он его смотрел? )

Фредди, а чем Вам не угодил Невский?

Фредди Ромм
05.07.2024, 20:46
Фредди, а чем Вам не угодил Невский? Это один из моих любимых сериалов. По качеству тянет на Мажора. Создаётся впечатление, что народ забрался. УРФ с каким "хорошим" качеством было снято. Зашло на ура. Убойная сила вообще в топе была. А тут HD, естораны, дорогие иномарки, красиво одетые актёры, виды Питера. Невский ему некачественный ...
"Если других ботинок не видел, наши вот такие" (Жванецкий)

Кертис
05.07.2024, 21:20
"Если других ботинок не видел, наши вот такие" (Жванецкий)
Даже не буду спрашивать видели ли вы сериал ).
Так, для информирования.
2018 — председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации провёл встречу с творческим коллективом сериала «Невский», наградив создателей проекта медалями «За содействие»[1][2][3][4];
2023 — профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ РФ) в области телевизионного кино (IV церемония) за лучшие отечественные телевизионные фильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2023 году:[5][6]
«Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)»;
2024 — награда онлайн-кинотеатра «Кинопоиск»: остросюжетный детектив «Невский» вошёл в топ-10 самых популярных российских сериалов в 2023 году по версии Индекса «Кинопоиск Pro»[
И еще
Сериал получил преимущественно положительные отзывы как от кинокритиков, так и от зрителей[8][9][10].

По состоянию на 2020 год рейтинг сериала «Невский» (2016) на сайте «КиноПоиск» составил 7,580 балла из 10, сериала «Невский. Проверка на прочность» (2017) — 7,548 балла из 10, сериала «Невский. Чужой среди чужих» (2019) — 7,842 балла из 10, сериала «Невский. Тень архитектора» (2020) — 7,476 балла из 10.

Первый сезон детектива вышел в эфир НТВ весной 2016 года и продемонстрировал отличные показатели. Так, средняя доля показа в аудитории «все 18+» составила 13,8 % (рейтинг 5,0 %), а максимальная доля достигла показателя 17,0 %. В 2017 году средняя доля проекта в аудитории «все 18+» составила 15,5 %, заключительную серию которого посмотрел каждый четвёртый зритель в России (доля 25,9 %). Третий сезон «Невский. Чужой среди чужих» прошёл в эфире в феврале 2019 года со средней долей 14,6 % (рейтинг 4,9 %), а максимальная доля составила 18,6 % в аудитории старше 18 лет. Весной 2020 года НТВ показал четвёртый сезон «Невский. Тень Архитектора». Средняя доля показа в аудитории «все 18+» составила 12,5 % (рейтинг 4,0 %), а максимальная доля достигла показателя 15,4 % (Россия, 100+).

На сайте «MyShows.me» сериал получил оценку 4,21 балла из 5[11].

На сайте «IMDb» сериал получил оценку 7,2 балла из 10
Но Фредди разбирается лучше )

Гарлем
05.07.2024, 21:38
Фредди зажрался. Если ему Невский не понравился, что же он тогда смотрит? 17 мгновений весны?

Фредди Ромм
05.07.2024, 21:45
Даже не буду спрашивать видели ли вы сериал ).
Так, для информирования.

И еще

Но Фредди разбирается лучше )
Бастрыкин - непререкаемый авторитет в вопросах киноискусства :)

Фредди Ромм
05.07.2024, 21:47
Фредди зажрался. Если ему Невский не понравился, что же он тогда смотрит? 17 мгновений весны?
При такой фантазии вы пишете романы? Да вы отжигаете.
В общем, тему открыли вы, я вам ответил на заданные вопросы, и больше мне нечего тут делать. Приятной вам беседы с околокиношными халтурщиками.

Кертис
05.07.2024, 21:55
Бастрыкин - непререкаемый авторитет в вопросах киноискусства
Т.е. дальше первого абзаца вы не читали ) Сериалы так-же смотрите? Расскажете кто такой архитектор? )

При такой фантазии вы пишете романы? Да вы отжигаете
Вы же пишете )

В общем, тему открыли вы, я вам ответил на заданные вопросы, и больше мне нечего тут делать. Приятной вам беседы с околокиношными халтурщиками.
Да, а вам побольше успехов на фестивалях для неудачников, где призов больше чем участников )
Кстати, где вы ответили на вопросы? Там где себя рекламировали, или там где написали какую-то ересь?

Гарлем
05.07.2024, 22:27
Фредди, прошу прощения, если задел. По поводу того, что государственная награда это не истина в последней инстанции согласен. Кстати, 17МВ тоже её удостоен. Но я никогда не смотрел и не буду его смотреть, как например Чистилище. Потому что не люблю военные фильмы.

сэр Сергей
08.07.2024, 10:17
Гарлем,
Но я никогда не смотрел и не буду его смотреть,

Но, простите, дорогой сэр... В 17 - ти мгновениях войны как таковой неть... Это, как бы вам сказать... Про нелегального разведчика сериал...

Простите, если что...