Просмотр полной версии : Как оформляется заявка
Здравствуйте! В требованиях одной кинокомпании значится следующее:
Заявки принимаются с ДД.ММ.ГГ. В составе заявки должны быть представлены:
Логлайн, описание проекта, краткий синопсис на 1-2 страницы и сценарий пилотной серии.
Поэтому прошу разъяснить пару моментов:
1. Нужно ли заполнять как таковую заявку. Или приложить к письму только описание проекта, логлайн, пилот и синопсис? Если заявка нужна, то её надо прислать отдельным файлом или в теле письма?
2. Как правильно оформить описание проекта? Нужно указать жанр, хронометраж, структуру сюжета?
сэр Сергей
03.07.2024, 12:05
Гарлем,
Нужно ли заполнять как таковую заявку.
Нужно. Потому что это требование студии. Если заявка будет оформлена не в требованиях студии ее вообще могут не рассматривать.
Как правильно оформить описание проекта?
Примерно вот так:
1. Автор
2. Название
3. Жанр
4. Формат (этот пункт для сериалов — горизонтальный, вертикальный, интернет-сериал , шаг сериала (дляв5ертикальных) - одна или две серии, например)
5. Количество серий
6. Хронометраж
7. Целевая аудитория
8. Главная тема и идея
сэр Сергей, благодарю за развёрнутый ответ. А можно образец написания заявки? По пунктам, например, как описание проекта. Интересно, какой может быть главная тема или идея... А файлы синопсиса, логлайна, описания и пилота слать отдельными файлами?
сэр Сергей
03.07.2024, 13:48
Гарлем,
А можно образец написания заявки? По пунктам, например, как описание проекта.
Это можно сейчас без труда найти в сети...
Воть, к примеру:
https://ezhe.ru/data/vgik/fi-u-z.html
https://ezhe.ru/data/vgik/we-1z.html
https://ezhe.ru/data/vgik/we-2zs.html
Но! Следует сказать, что единой формы заявки в общем-то нет... Каждая студия или организаторы конкурсов, как правило, предъявляют собственные требования.
Но основные элементы:
1. Лрглайн
2. Описание проекта
3. Краткий синопсис
Ну и сценарий пилотной серии для сериалов, как правило стандартны. Другое дело, что порядок их в заявке и прочие нюансы могут отличаться (согласно требованиям конкретного заказчика).
Интересно, какой может быть главная тема или идея...
Кратко:
Тема - это проблема о которой сценарий.
Проблема необязательно должна быть глобальной и всеобъемлющей. Это может быть что-то простенькое... Например, проблема детского страха или... Ну там... Хрестоатийное - проблема "отцов и детей", т.е. взаимопонимания поколений.
Или, как в сериалах "про Золушку" - проблема поиска любви в современном городе... Ну и т.д и т.п.
Идея - способ решения этой проблемы по мнению автора.
Например, чтобы найти любовь в современном городе нужно остаться собой.
Ну и т.д.
В таком виде "Тема и идея" - это, похоже, еще старая советская терминология.
сэр Сергей, а если я просто создам папку, закину в неё логлайн, синопсис, описание и пилот, затем сожму архиватором и назову папку "Заявка"? Прикреплю её к сопроводительному письму и отправлю? Это может расценивать как хамство? Ведь по сути все, что нужно в составе заявки я прислал...
сэр Сергей
03.07.2024, 15:01
Гарлем,
Это может расценивать как хамство?
Да я не думаю... Но... Смысл сжимать?
Ведь, это, как правило, создается единым документом разделы которого размещены в нем последовательно. Если конечно в требованиях специально не оговорено, что это должны быть отдельные документы.
А вёрдовский файл и без сжатия прекрасно прикрепляется к письму...
Мне показалось, что все эти разделы надо слать отдельными файлами. Буду знать. Значит надо оформлять как курсовую работу в вузе?)
Заявка один файл. Пилот - другой. Архив, с большой долей вероятности, улетит в корзину. Кому хочется получить вирус?
Интересно получается. Два оратора на счету у которых не одна тысяча сообщений говорят противоположные вещи. Кому верить? Я думал тема с вирусами канула в небытие в середины нулевых. У меня дома лет 15 нет антивируса. На рабочих машинах тоже нет.
Интересно получается. Два оратора на счету у которых не одна тысяча сообщений говорят противоположные вещи. Кому верить? Я думал тема с вирусами канула в небытие в середины нулевых. У меня дома лет 15 нет антивируса. На рабочих машинах тоже нет.
И вы открываете все, что вам приходит по почте неизвестно от кого? :happy::happy:
Первое чему учат в офисах - не открывать непонятно что. Тем более архивы. Временами эти правила нарушают, в результате регулярные утечки паролей, взломы, падения систем и прочее. Если вас не просят присылать что-то в архиве - не присылайте. Я бы вас сразу заблокировал. И письмо бы снес и вас в блеклист добавил бы. Просто на всякий случай. Тем более что у меня тоже нет антивируса.
Вообще, обычно, в правилах все указано. И эти правила стоит соблюдать, иначе письмо могут и не прочесть.
Интересно получаетсяУ вас всё ещё интереснее. В требованиях киностудии чёрным по белому написано "прислать заявку", но вы задаёте вопрос, нужна ли заявка. Как ни странно, да. Она всегда нужна. Никаких ваших изобретений велосипедов не нужно - никто это даже открывать не будет, не то что читать. Далее всё, что в заявке быть должно, указано:
Логлайн, описание проекта, краткий синопсис на 1-2 страницы и сценарий пилотной серии.Вы снова удивитесь, но именно это и нужно. Как бы всё на этом, больше тут объяснять нечего, тему можно закрывать, как говорится.
В составе заявки должны быть представлены:
Логлайн, описание проекта, краткий синопсис на 1-2 страницы и сценарий пилотной серии.
Стандартная заявка это документ, в котором есть логлайн, описание проекта (включающее жанр, формат, возможно референсы), синопсис (краткий или расширенный), иногда краткая библия персонажей.
Это один документ.
Сценарий - второй документ. Пихать его в заявку не нужно. Хотя... Это только мое мнение основанное на личном опыте. У заказчиков может быть свое мнение, а заказчик всегда прав.
У заказчиков может быть свое мнение, а заказчик всегда прав.Ни разу не слышал, чтобы заявка и сценарий отправлялись одним файлом. Это же жутко неудобно самому заказчику!
Ни разу не слышал, чтобы заявка и сценарий отправлялись одним файлом. Это же жутко неудобно самому заказчику!
Я тоже не слышал, но верю в то, что бывает все что угодно )
Я тоже не слышал, но верю в то, что бывает все что угодноДа так и есть, абсолютно всё, что продюсеру может в голову взбрести, возможно! А уж искать в этом логику... такое. Причём не факт, что там её нет, но понять могут не только лишь все :)
Фредди Ромм
04.07.2024, 10:03
О, да-да, Три-икс, сам туда подал и получил подтверждение :-)
Описание проекта, вообще говоря, включает всё, кроме сценария. Хронометраж указывать не надо, его оценивают по числу страниц. А вот ссылку на литературную основу, если есть, очень желательно: это в пользу автора, говорит об оригинальности его сюжета.
При этом Три-икс дало два странных, противоречивых объявления: в одном требуется "детектив вообще", в другом - полицейский процедурал. Одно из них точно лишнее.
Хронометраж указывать не надо, его оценивают по числу страниц.Надо. Хронометраж в заявке это кол-во серий и длительность каждой: по числу страниц вряд ли поймут, десять у вас серий по 45 мин. или 24 по 30.
А вот ссылку на литературную основу, если есть, очень желательно: это в пользу автора, говорит об оригинальности его сюжета.Что такое "литературная основа", и почему она не может быть не оригинальной - а, допустим, слизанной автором откуда-то? Собственно, как и любая идея.
Одно из них точно лишнее.Можно и то, и другое.
а если я просто создам папку, закину в неё логлайн, синопсис, описание и пилот, затем сожму архиватором и назову папку "Заявка"? Прикреплю её к сопроводительному письму и отправлю?Ни в коем случае. А вам это зачем? Не проще открыть текстовый редактор, и в одном документе записать всё вышеперечисленное - чем создавать кучу разных файлов и эти танцы с бубнами проделывать? Это примерно как бульдозером дерево сносить, когда можно руку протянуть и яблоко сорвать :doubt:
Это может расценивать как хамство?Как дилетантство автора, который понятия не имеет, что такое стандарты оформления сценарных материалов. Два файла - заявка 1,5 страницы в формате докс и сценарий пилотной серии. Больше ничего.
Что такое "литературная основа", и почему она не может быть не оригинальной - а, допустим, слизанной автором откуда-то? Собственно, как и любая идея.
Это Фредди не забыл себя похвалить )))
Нельзя так просто написать пост без саморекламы.
Ни в коем случае. А вам это зачем? Не проще открыть текстовый редактор, и в одном документе записать всё вышеперечисленное - чем создавать кучу разных файлов и эти танцы с бубнами проделывать? Это примерно как бульдозером дерево сносить, когда можно руку протянуть и яблоко сорвать :doubt:
Как дилетантство автора, который понятия не имеет, что такое стандарты оформления сценарных материалов. Два файла - заявка 1,5 страницы в формате докс и сценарий пилотной серии. Больше ничего.
Вы совершенно правы. Я действительно дилетант и никогда не писал заявки. Написать пилот проблем нет, информации куча. А вот образец заявки в *docx вместо кучи статей а-ля "Как написать заявку к сценарию" было бы здорово. Как говорится, вместо тысячи слов... Этот документ нельзя найти в базах Гаранта и Консультанта. Прошу отнестись с пониманием местных старожилов. Очень давно не сидел на форумах. Когда-то сам приходил новичком на форумы, а со временем сам давал советы новичкам.
Написать пилот проблем нет, информации кучаИнформация, знания и навыки - совсем разные вещи. Ваша самоуверенность вполне типична для новичка, но советую начать трезво оценивать свои возможности. Это я не чтобы вас уколоть - поверьте, лучшего совета вы не получите))
А вот образец заявки в *docx вместо кучи статей а-ля "Как написать заявку к сценарию" было бы здорово.В этих статьях + профильных темах форума как раз и разжёвано, как их писать - начиная с правильного логлайна. Образец вам ничего не даст, пока сами не поймёте суть и не научитесь на своих ашипках. А потом он уже вам будет и ни к чему. Пожалуй, этим стоит и ограниться.
Извиняйте, но на полном серьёзе отвечать на вопросы типа "как написать сценарий", тем более учить вас этому, никто здесь не будет. Помочь советом и тп, в каких-то конкретных вопросах - другое дело, и то если они корректно поставлены. Всё остальное - сами. Форум предназначен для помощи в самообучении - сие означает, что постигать азы драматургии, изучать все нюансы и развиваться автор должен самостоятельно, на блюдечке никто ничего не подаст. Без обид.
Ну вот вам примерный алгорим написания заявки:
Название проекта, жанр, кол-во и длительность серий. Логлайн - 35-40 слов, описывающие главного героя, его цель, препятствие и основную сюжетную линию. По самой сути. Далее краткий синопсис, не больше 1-1,5 страниц. Предельно сжато, но информативно рассказываете, о чём история, в чём интрига, ключевые поворотные точки, конфликты и тд. Задача - вызвать у читающего интерес. Не нужно на этом этапе расписывать все-все-все ваши идеи, персонажей и сюжетные линии. Имя и контакты автора обязательно следует указать. Да вот, собственно, и всё. Опционально ещё пара-тройка пунктов могут присутствовать в этом файле, но в данном случае они не обязательны. Хз, какой тут нужен образец-то, вроде ничего особо сложного.
Нельзя так просто написать пост без саморекламы.Боюсь увидеть товар лицом, уж лучше рекламная пауза :)
Написать пилот проблем нет, информации куча.
Странно, даже у опытных авторов с этим проблемы часто возникают. Пилот - самое сложное, в принципе. Ну, не считая заявки (что сложнее, каждый для себя решает, мне заявки сложнее придумывать, другим наоборот.).
А вот образец заявки в *docx вместо кучи статей а-ля "Как написать заявку к сценарию" было бы здорово. Как говорится, вместо тысячи слов... Этот документ нельзя найти в базах Гаранта и Консультанта. Прошу отнестись с пониманием местных старожилов. Очень давно не сидел на форумах. Когда-то сам приходил новичком на форумы, а со временем сам давал советы новичкам.Сэр Сергей выше писал, что единого формата для заявки нет. И он прав. Поэтому чужая заявка вам не просто не поможет, она может помешать и запутать.
Форум предназначен для помощи в самообучении - сие означает, что постигать азы драматургии, изучать все нюансы и развиваться автор должен самостоятельно, на блюдечке никто ничего не подаст. Без обид
Ну мы можем посоветовать книги по драматургии )
Или программу для форматирования )
Крыс, снова соглашусь с Вами. Когда я написал роман, то всегда мечтал увидеть его на полке книжного. По итогу просто потратил кучу времени. Со сценарием думаю, будет аналогично. Но здесь потеря всего один месяц, не критично. У меня был лишь вопрос как оформить заявку. В целом я доволен разъяснениями местных гуру.
Да, учитывая то, что данный ресурс очень активный и на нем сидит куча народа, в том числе не последние люди в кинопроизводстве, то поневоле задаёшь себе вопрос: кто эти люди, сценариями которых не только заинтересовались, но и сняли по ним фильм/сериал. Учитывая огромную конкуренцию и заштампованность кино, начинаешь считать пробившихся гениями.
Ну мы можем посоветовать книги по драматургииПрипомнил пару-тройку, от которых в своё время мозги чуть не заклинило. Пожалуй, не буду советовать))
Ребята, не подумайте, что я тролль, но есть одна аксиома, о которой не принято говорить. В книжках де...о написано, главное опыт. Не важно, жизненный, профессиональный или сценарный. Это в любой сфере так.
Учитывая огромную конкуренцию и заштампованность кино, начинаешь считать пробившихся гениями.Хз. Лично я никуда не пробивался, никакой конкуренции не ощущаю, и гениальность мне нужна, как корове седло. Как по мне, всё это полнейшая ерунда, и незачем этим голову забивать :doubt:
В книжках де...о написано, главное опыт.Ну так и получайте опыт, кто ж не даёт. Учите матчасть, пробуйте что-то делать, оно потихоньку и сложится, ежели голову включать. Других вариантов нету.
Крыс, то есть по вашему сценарию ничего не снимали? Вы наверное пишете сценарии? Или сидите здесь для общего развития?
По поводу Иксов: есть ли шанс добиться успеха? Они вещь постоянно ищут новых авторов. Слышал о них противоречивые мнения.
В книжках де...о написано, главное опыт. Не важно, жизненный, профессиональный или сценарный.
Без теории опыта не будет. Или он будет неправильным )
Сценарный формат это теория. Если вы ей не владеете, то написать сценарий в этом формате не сможете. А значит читать ваш сценарий никто не будет. Откроют, увидят, что он не в формате, закроют.
Разве что повезет попасть на редактора, который и сам не в курсе )
Вот попросят вас написать КМ, в котором обязательно должно быть ровно три акта, причем они должны быть обозначены. А вы не в курсе, что это за акты. И как вам поможет практика?
Даже если вы занимаетесь чем-то очень практичным, например боксом, там тоже теория есть. Правда читать ее не нужно, хороший тренер сам все объяснит. Но без теории и там никак.
есть ли шанс добиться успеха?
В теории - есть. Многие работали с ним после того как откликались по подобным объявлениям. Но не получило ответа еще больше людей.
Так со всеми, в принципе.
Они вещь постоянно ищут новых авторов
Слышал что у них большая текучка, вот и ищут. Прорветесь - расскажете.
Были тут авторы, которые с ними работали.
Фредди Ромм
04.07.2024, 19:57
Крыс, то есть по вашему сценарию ничего не снимали? Вы наверное пишете сценарии? Или сидите здесь для общего развития?
То ли пишет, то ли нет, но фильмография его равна нулю :)
Кстати, и у Кертиса напряг с фильмографией, он как бы член большого сценарного коллектива :)
То ли пишет, то ли нет, но фильмография его равна нулю
Это не правда.
Кстати, и у Кертиса напряг с фильмографией, он как бы член большого сценарного коллектива
И это не правда.
Кстати, вспомнил, Крыс, как раз для Три Икс писал, если не ошибаюсь. Он о них больше меня знает.
Фредди Ромм
04.07.2024, 20:27
Это не правда.
И это не правда.
Но почему-то фильмографию не приводите :)
Но почему-то фильмографию не приводите :)
Чью? Свою я столько раз приводил, что повторяться лень. А чужую - зачем? Если Крыс захочет - приведет. Нет, так нет. Меня он не уполномочивал )
Крыс, то есть по вашему сценарию ничего не снимали?Было дело, кое-что сняли. Работаю в этом направлении дальше, но без фанатизма.
Кстати, вспомнил, Крыс, как раз для Три Икс писал, если не ошибаюсьСовершенно верно. Очень хорошая компания, профессиональный подход и творческий потенциал на уровне. Надеюсь сотрудничать и впредь.
То ли пишет, то ли нет, но фильмография его равна нулюНе стоит всё оценивать относительно вашего уровня интеллекта. Ну а ляпать языком, выдавая "информацию" о людях, о которых вам абсолютно ничего не известно - удел бабок, сплетничающих на лавочке. Но их хоть как-то можно понять. Остальным я так скажу: не стыдно чего-то не иметь или не уметь, хоть ко мне ни то, ни другое не относится. Днищем быть гораздо хуже.
Но почему-то фильмографию не приводитеНе тем тоном спрашиваете. Кто вы такой, чтобы перед вам отчитывались? Вопрос риторический. Общайтесь с людьми нормально, без хамства и жлобского высокомерия, в которое вас уже только ленивый не ткнул носом - быть может, с вами и будут делиться какой-то инфой.
По поводу Иксов: есть ли шанс добиться успеха?Пока вы даже не имеете представления, что такое сценарная заявка, как составлять логлайн и писать синопсис. Но почему-то уверены, что сценарий напишете влёгкую (что, уверяю вас, действительно не соответствует даже близко). О каком успехе может идти речь?
Тут уже дали совет: почитайте хотя бы один учебник и сценарии, по которым сняты фильмы. Даже на этом форуме есть библиотека. Подтяните матчасть, попробуйте что-то написать чисто для тренировки - чтобы хоть примерно понимать этапы сценарной разработки и азы драматургии. Сейчас у вас 100% никто ничего не купит. Ибо нужен хотя бы минимальный уровень профессиональных навыков.
Увы, но придётся мне разбить вашу хрустальную мечту о быстром успехе и мильённых гонорарах - если вы не готовы (относительно) долго учиться и много работать, в тч над собой, ничего не выйдет.
А вы не в курсе, что это за акты. И как вам поможет практика?Дак а что практиковать, если теоретической базы нет вообще? Ну если чисто по фану графоманить, от нечего делать - ок. Есть тут и такие персонажи, которым либо интересен сам процесс, либо занимаются этим ради поднятия чсв. Вот они любят доказывать, что теория не нужна, и из штанов выпрыгивают, отрицая любые правила драматургии. Но это их личные тараканы. Всем, кто планирует работать в киноиндустрии, теорию обязательно знать нужно - иная постановка вопроса здравомыслящим людям в голову не придёт.
Кертис, из-за чего может быть большая текучка? Платят ниже среднего по рынку?
Ваш пример с короткометражкой навёл меня на мысль, что настоящий сценарист это тот, который сам себя родил и вырастил. Заочно, самостоятельно освоил правила написания. Не посещал модные курсы, гламурные тренинги, не покупал яркие книжки. А качал отсюда старье и нацепив очки читал. И как и многие страждущие мечтал отсняться)
Крыс, с синопсисом трудностей не возникло. С логлвйном тоже. Сценарий готов на 95%, осталось его вычитать, подредактировать и все. Проблема была в заявке. Ни о каком успехе я не мечтаю, это удел гениев и профессионалов. А те персонажи, которые пишут ради процесса может иногда выстреливают?
Кертис, из-за чего может быть большая текучка? Платят ниже среднего по рынку?
Это нужно спрашивать тех, кто с ними работает, я просто слышал о текучке. Причины мне неизвестны - не интересовался.
Ваш пример с короткометражкой навёл меня на мысль, что настоящий сценарист это тот, который сам себя родил и вырастил. Заочно, самостоятельно освоил правила написания. Не посещал модные курсы, гламурные тренинги, не покупал яркие книжки. А качал отсюда старье и нацепив очки читал. И как и многие страждущие мечтал отсняться
В альтернативной реальности это так. В нашей это чаще всего человек с профильным (или околопрофильным) образованием. В Штатах - процентов 90 таких. У нас порог входа гораздо ниже, поэтому образование желательно, но не обязательно. И особых бонусов не дает.
Фредди Ромм
05.07.2024, 12:34
Думаю, ХХХ предпочитает работать с коллективом сценаристов, стряпать процедуралы и платить немного, а это не всем подходит. Мне точно не подходит.
Камрады плотненько пообедали и готовы штурмовать киностудии? Кто готов устроить бомбардировку сценариями ХХХ?
Кертис, по сути это верно. Потому, что главное талант. Это и в журналистике так и в писательстве.
Камрады плотненько пообедали и готовы штурмовать киностудии? Кто готов устроить бомбардировку сценариями ХХХ?
Точно не я )
Уступаю место.
Это и в журналистике так и в писательстве
Вы много добились в журналистике и писательстве?
Хотя талант, конечно, очень важен, тут не поспоришь. Но на таланте все не заканчивается. Как говорил кто-то умный - Гений – это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота.
Учеба в проценты пота входит ))
стряпать процедуралы и платить немного, а это не всем подходит. Мне точно не подходит.
Или это вы им не подошли?
Они снимают не только процедуралы, и, среди кучи проходняка, который составляет 90+ процентов снятого (как и у других) есть весьма достойные проекты. Напишите им что-то вроде Невского, они вам нормально заплатят и не будут в сценарную комнату запихивать )
Придумать что-то типа Невского наверное так же сложно как придумать второй Титаник. А Вы Кертис не переходите на личности. Я ничего не добился. Я лишь пробую.
Придумать что-то типа Невского наверное так же сложно как придумать второй Титаник. А Вы Кертис не переходите на личности. Я ничего не добился. Я лишь пробую.
Сомневаюсь. Невский не особо сложный по структуре. Просто там сошлось много факторов. Сценарий, конечно, хороший, но не уровень Титаника. Хотя Невский мне нравится больше Титаника )))
И на личности я не перехожу. Я уточнял - вы с такой уверенностью писали что главное в писательстве и журналистике, что хотелось уточнить - знания получены практическим путем (как вы любите) или это ваша теория? И на чем она основана. Я вот тоже пробовал писать книги. Но быстро понял, что это не мое. Правда страниц 100 написать успел и времени пару месяцев потратил. Но, увы... Потом еще пару раз попытался, но дальше рассказов и пары коротких повестей дело не пошло, так что я забил окончательно.
Фредди Ромм
05.07.2024, 14:55
Или это вы им не подошли?
А вы их спросите.
Они снимают не только процедуралы, и, среди кучи проходняка, который составляет 90+ процентов снятого (как и у других) есть весьма достойные проекты. Напишите им что-то вроде Невского, они вам нормально заплатят и не будут в сценарную комнату запихивать )
Невский, по-вашему, хороший сериал? Как говорится - на вкус, на цвет...
А вы их спросите.
Невский, по-вашему, хороший сериал? Как говорится - на вкус, на цвет...
Да, ваш вкус не очень. А Невский больше чем хороший. У него большая фан база и отличные рейтинги
Я писал роман почти три года. Постоянно перечитывал, добавлял, исправлял опечатки. Было сложно, тем более что до этого не писал ничего длиннее статей и рассказов. Бросить писание желания не было, хотелось лишь быстрее закончить. Но растянулось на годы. Но я не горжусь этим, я понимаю, что моя книга никому её нужна. Жаль потраченного времени. Лучше потратил его на написание сценариев, сочинение вопросов на ЧГК и 5 на 1.
Фредди Ромм
05.07.2024, 19:17
Да, ваш вкус не очень. А Невский больше чем хороший. У него большая фан база и отличные рейтинги
Вы реально не понимаете разницу между качеством произведенния и его рейтингом? Да, тут медицина бессильна.
Фредди Ромм
05.07.2024, 19:20
Я писал роман почти три года. Это слишком долго, нормально - не более года. Вы элементарно забываете, что было в начале.
Фредди, а чем Вам не угодил Невский? Это один из моих любимых сериалов. По качеству тянет на Мажора. Создаётся впечатление, что народ забрался. УРФ с каким "хорошим" качеством было снято. Зашло на ура. Убойная сила вообще в топе была. А тут HD, естораны, дорогие иномарки, красиво одетые актёры, виды Питера. Невский ему некачественный ...
Это слишком долго, нормально - не более года. Вы элементарно забываете, что было в начале.
Я не забывал. Я не писал книгу подряд. Сегодня мог писать 1 главу, а завтра 4, послезавтра 19. Писал кусочками. По вдохноаению. Потом был финальный драфт или монтаж, точнее редактура.
Вы реально не понимаете разницу между качеством произведенния и его рейтингом?
Я понимаю, что вы о качестве судить не можете, так как ничего в нем не понимаете. Между тем критикам первый сезон понравился. Простите, но им я доверяю больше. Зрителям он понравился и, естественно, продюсерам. Не понравился вам. Что сказать?
Да, тут медицина бессильна.
Думаете он его смотрел? )
Фредди, а чем Вам не угодил Невский?
Фредди Ромм
05.07.2024, 20:46
Фредди, а чем Вам не угодил Невский? Это один из моих любимых сериалов. По качеству тянет на Мажора. Создаётся впечатление, что народ забрался. УРФ с каким "хорошим" качеством было снято. Зашло на ура. Убойная сила вообще в топе была. А тут HD, естораны, дорогие иномарки, красиво одетые актёры, виды Питера. Невский ему некачественный ...
"Если других ботинок не видел, наши вот такие" (Жванецкий)
"Если других ботинок не видел, наши вот такие" (Жванецкий)
Даже не буду спрашивать видели ли вы сериал ).
Так, для информирования.
2018 — председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации провёл встречу с творческим коллективом сериала «Невский», наградив создателей проекта медалями «За содействие»[1][2][3][4];
2023 — профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ РФ) в области телевизионного кино (IV церемония) за лучшие отечественные телевизионные фильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2023 году:[5][6]
«Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)»;
2024 — награда онлайн-кинотеатра «Кинопоиск»: остросюжетный детектив «Невский» вошёл в топ-10 самых популярных российских сериалов в 2023 году по версии Индекса «Кинопоиск Pro»[
И еще
Сериал получил преимущественно положительные отзывы как от кинокритиков, так и от зрителей[8][9][10].
По состоянию на 2020 год рейтинг сериала «Невский» (2016) на сайте «КиноПоиск» составил 7,580 балла из 10, сериала «Невский. Проверка на прочность» (2017) — 7,548 балла из 10, сериала «Невский. Чужой среди чужих» (2019) — 7,842 балла из 10, сериала «Невский. Тень архитектора» (2020) — 7,476 балла из 10.
Первый сезон детектива вышел в эфир НТВ весной 2016 года и продемонстрировал отличные показатели. Так, средняя доля показа в аудитории «все 18+» составила 13,8 % (рейтинг 5,0 %), а максимальная доля достигла показателя 17,0 %. В 2017 году средняя доля проекта в аудитории «все 18+» составила 15,5 %, заключительную серию которого посмотрел каждый четвёртый зритель в России (доля 25,9 %). Третий сезон «Невский. Чужой среди чужих» прошёл в эфире в феврале 2019 года со средней долей 14,6 % (рейтинг 4,9 %), а максимальная доля составила 18,6 % в аудитории старше 18 лет. Весной 2020 года НТВ показал четвёртый сезон «Невский. Тень Архитектора». Средняя доля показа в аудитории «все 18+» составила 12,5 % (рейтинг 4,0 %), а максимальная доля достигла показателя 15,4 % (Россия, 100+).
На сайте «MyShows.me» сериал получил оценку 4,21 балла из 5[11].
На сайте «IMDb» сериал получил оценку 7,2 балла из 10
Но Фредди разбирается лучше )
Фредди зажрался. Если ему Невский не понравился, что же он тогда смотрит? 17 мгновений весны?
Фредди Ромм
05.07.2024, 21:45
Даже не буду спрашивать видели ли вы сериал ).
Так, для информирования.
И еще
Но Фредди разбирается лучше )
Бастрыкин - непререкаемый авторитет в вопросах киноискусства :)
Фредди Ромм
05.07.2024, 21:47
Фредди зажрался. Если ему Невский не понравился, что же он тогда смотрит? 17 мгновений весны?
При такой фантазии вы пишете романы? Да вы отжигаете.
В общем, тему открыли вы, я вам ответил на заданные вопросы, и больше мне нечего тут делать. Приятной вам беседы с околокиношными халтурщиками.
Бастрыкин - непререкаемый авторитет в вопросах киноискусства
Т.е. дальше первого абзаца вы не читали ) Сериалы так-же смотрите? Расскажете кто такой архитектор? )
При такой фантазии вы пишете романы? Да вы отжигаете
Вы же пишете )
В общем, тему открыли вы, я вам ответил на заданные вопросы, и больше мне нечего тут делать. Приятной вам беседы с околокиношными халтурщиками.
Да, а вам побольше успехов на фестивалях для неудачников, где призов больше чем участников )
Кстати, где вы ответили на вопросы? Там где себя рекламировали, или там где написали какую-то ересь?
Фредди, прошу прощения, если задел. По поводу того, что государственная награда это не истина в последней инстанции согласен. Кстати, 17МВ тоже её удостоен. Но я никогда не смотрел и не буду его смотреть, как например Чистилище. Потому что не люблю военные фильмы.
сэр Сергей
08.07.2024, 10:17
Гарлем,
Но я никогда не смотрел и не буду его смотреть,
Но, простите, дорогой сэр... В 17 - ти мгновениях войны как таковой неть... Это, как бы вам сказать... Про нелегального разведчика сериал...
Простите, если что...