Вход

Просмотр полной версии : Почему драматургия так нелегко пишется...

Владимир Старк
11.05.2024, 08:37
Почему драматургия так нелегко пишется, ведь по сути это просто болтовня, даже если беседуют интеллектуалы, то всё равно болтовня... :direc***:

Кертис
11.05.2024, 09:30
Почему драматургия так нелегко пишется, ведь по сути это просто болтовня, даже если беседуют интеллектуалы, то всё равно болтовня...
Наверное потому, что вы не в курсе что такое драматургия и пишите какую-то болтовню.

Владимир Старк
11.05.2024, 09:43
Наверное потому, что вы не в курсе что такое драматургия и пишите какую-то болтовню.
Ну да, я в жизни не смотрел ни одного фильма, ни одного спектакля, ни одной пьесы не читал.
А что, надо было? :doubt:

Кертис
11.05.2024, 09:59
Ну да, я в жизни не смотрел ни одного фильма, ни одного спектакля, ни одной пьесы не читал.
А что, надо было?
Нет. Нужно было читать учебники. Смотреть фильмы, читать пьесы... Это так... для удовольствия. Без понимания основ драматургии так-же бесполезно, как чтение книг по сопромату, если ты скрипач )

Владимир Старк
11.05.2024, 11:34
Нет. Нужно было читать учебники. Без понимания основ драматургии так-же бесполезно, ...
А где учились Островский, Чехов, Шекспир?
Может дело не в дипломе ВКСР...

Кертис
11.05.2024, 13:46
А где учились Островский, Чехов, Шекспир?
Считается, что Шекспир учился в стратфордской «грамматической школе». Некоторые считают, что он изучал стихосложение в школе короля Эдуарда VI. Вообще, о его годах до театральной карьеры известно не много, так что сложно сказать где и что он изучал.
Но сравнивать себя с Шекспиром? )))
Островский интересовался драматургией и с детства хотел стать писателем. У него было хорошее образование, так что утверждать что он не читал трудов по драматургии сложно.
Чехов начинал как автор коротких рассказов и набивал руку на рассказах. Он много путешествовал, изучал жизнь и писал. Сначала Чехов стал писателей, а драматургом потом. Так часто бывает (а часто НЕ бывает).
Каждый из них понимал драматургию по-своему и пришел к понимаю по своему. Но утверждать, что они не читали книг по ее основам, не учились у других, ну... такое себе.
Впрочем можете считать себя Чеховым и Шекспиром в одном флаконе и дальше писать болтовню. Тут был целый клуб таких гениев - Адекватор, Неграмотейка, Трава... Много было. Присоединяйтесь.

Владимир Старк
11.05.2024, 14:23
Считается, что Шекспир учился в стратфордской «грамматической школе».
А с чего вы взяли, что разговариваете с самоупоённым школяром...
Вероятно вас ввела в заблуждение простодушная постановка вопроса, но так ли она простодушна...
Просто я на дух не переношу пафоса, зауми и понтов, мне как-то родней юродство.

Кертис
11.05.2024, 14:32
А с чего вы взяли, что разговариваете с самоупоённым школяром...
Это бросается в глаза )

Вероятно вас ввела в заблуждение простодушная постановка вопроса, но так ли она простодушна
Она безграмотна, вот и все.

росто я на дух не переношу пафоса, зауми и понтов, мне как-то родней юродство
Тогда вам точно к местным юродивым, я был прав )

Крыс
11.05.2024, 15:35
Просто я на дух не переношу пафоса, зауми и понтов, мне как-то родней юродство.Ну и будьте юродивым, как бы личное дело. От нас-то чего хотели, поаплодировать вашему невежеству? (зеваю)

Владимир Старк
11.05.2024, 16:24
От нас-то чего хотели, поаплодировать вашему невежеству? (зеваю)
(притворно зевает)... где-то я это уже читал...
Невежество... невежество... но можно ли вопрос считать проявлением невежества?
А впрочем... В сообществе записных умников, будь то мещане-образованцы, или интеллектуалы-на-понтах вопрос и как таковой безусловно постыден.
Тут я с вами совершенно согласен.)))

Крыс
11.05.2024, 17:12
Мой переводчик с абырвалговского языка сломался, так что не читал, но осуждаю.

Кертис
11.05.2024, 17:15
но можно ли вопрос считать проявлением невежества?
Зависит от вопроса. Если вопрос по типу - Земля квадратная или треугольная, то... )

В сообществе записных умников, будь то мещане-образованцы, или интеллектуалы-на-понтах вопрос и как таковой безусловно постыден.
На форуме более десятка тем с вопросами и ответами. В вопросах ничего плохого нет. Если они грамотные, а если это поток сознания, то ответ будет соответствующим.
Хотя ответ я дал - почитайте учебники. Там есть ответы на большую часть вопросов. Может и на ваш.

Крыс
11.05.2024, 17:22
Кертис, тут сама постановка вопроса весьма красноречива: "Я пришёл сказать, какие вы все дураки, занимаясь вот этой ерундой всерьёз. Ведь это настолько просто делается, правда, у меня самого ни черта не получается, но это несущественно, внимайте мне, презренные!". Да ещё с таким апломбом. Полку альтернативно одаренных прибыло))

Владимир Старк
11.05.2024, 17:57
почитайте учебники. Там есть ответы на большую часть вопросов. Может и на ваш.
Я задал простой вопрос тем кто уже почитал (а может и до сих пор почитает) учебники.
А в ответ слышу высокомерное мычание.
Я даю вам шанс повысить ваш профессионализм, но новые, иные, оригинальные, отличные от ваших суждения могут переломать кости вашего сознания.
А это страшно и больно, поэтому я вас прекрасно понимаю и жалею.

Владимир Старк
11.05.2024, 17:59
сама постановка вопроса весьма красноречива: "Я пришёл сказать, какие вы все дураки
Вы вопрос читали?

Крыс
11.05.2024, 18:15
Вы вопрос читали?Читал. "Драматургия - это бесконечные диалоги", комментировать эту глупость не вижу смысла. Читать учебники и учить матчасть вам уже посоветовали, добавить нечего.

Кертис
11.05.2024, 18:29
Я задал простой вопрос тем кто уже почитал
Вы не задавали вопрос. Нельзя писать драматругию. Как и физику писать нельзя (если "физик" не учитель физики). Драматургия - наука о том, как писать драматические произведения.
Вас интересует как писать науку? Не уверен, что кто-то тут знает. Это, наверное, к методологам.

Я даю вам шанс повысить ваш профессионализм, но новые, иные, оригинальные, отличные от ваших суждения могут переломать кости вашего сознания.
Что-то знакомое чувствую я в этом потоке сознания...
Вы чей виртуал? )))
А, вспомнил. Вы же выкладывали поток сознания, который, по непонятным причинам, считали чем-то другим. Кажется в той теме вам ответили на все, на что можно ответить.

Крыс
11.05.2024, 18:48
Вау, аж целый шанс нам дали. Не толкаемся локтями, товарищи, в очередь пожалуйста :happy:

Агата
11.05.2024, 21:21
Сколько мы уже таких гениев перевидали тут. :happy:

Крыс
11.05.2024, 21:53
Сколько мы уже таких гениев перевидали тутУгу. Бравировать своим нежеланием учиться, и пытаться учить других - за гранью моего понимания. Но примерно каждый четвёртый этим болеет)

Кертис
11.05.2024, 22:00
Да, а было время и сюда приходили с вопросами. И учились. Но теперь все стали умными. Единственное, что не очень понятно - где же фильмы и сериалы по их гениальным сценариям?

Крыс
11.05.2024, 22:32
Единственное, что не очень понятно - где же фильмы и сериалы по их гениальным сценариям? Творения гениев недостойны продюсеров, разве что всеголливудского масштаба. И требования - от миллиона за возможность прочитать заявку. Так что увы, мир к этому ещё не готов))

Владимир Старк
11.05.2024, 23:25
Блин, не криэйторское сообщество, а литературные мостки какие-то, кругом одни люди-памятники.
Звыняйте дядьки, шо побеспокоил ваш сон.

Крыс
11.05.2024, 23:42
Криейторы занимаются маркетингом и рекламой, их задача - сделать продукт привлекательным для аудитории. Хоть значение терминов гуглите, перед тем как сморозить очередную глупость)

Владимир Старк
11.05.2024, 23:54
Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.
Рожи и фиги кстати на уровне "сам дурак" совершенно не креативные, зря я вам польстил.

Крыс
11.05.2024, 23:57
Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.Зеркало полезная вещь, почаще им пользуйтесь.

Кертис
12.05.2024, 07:46
Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.
Рожи и фиги кстати на уровне "сам дурак" совершенно не креативные, зря я вам польстил.
Давненько мне такие стрелочники не попадались. Хм... Со средней школы?
Думаю, на этом тему можно закрывать. Клиент все...

Крыс
12.05.2024, 15:03
Думаю, на этом тему можно закрывать. Клиент все... Миссия ещё не выполнена, свет истины пока не озарил наши умы, так что вернётся с очередным откровением 100%:)

Фантоцци
14.05.2024, 00:06
Почему драматургия так нелегко пишется, ведь по сути это просто болтовня, даже если беседуют интеллектуалы, то всё равно болтовня...
В каком месте у вас возникли затруднения? В двух словах расскажите. Может кто даст толковый совет.

Владимир Старк
14.05.2024, 05:28
В каком месте у вас возникли затруднения? В двух словах расскажите. Может кто даст толковый совет.

Н. С каких это пор ты веруном стал?
В. Миссия обязывает.

Полемический потенциал вроде бы просвечивает.
Затруднение носит не локальный, а какой-то стратегический характер, хотя речь-то идёт именно о болтовне, пусть и немного целенаправленной.
По совету доброго человека пробовал даже ИИ подключить к драматургии, ИИ уводит тему строго не в ту сторону и стилистически выбивается из контекста. (