Просмотр полной версии : Почему драматургия так нелегко пишется...
Владимир Старк
11.05.2024, 08:37
Почему драматургия так нелегко пишется, ведь по сути это просто болтовня, даже если беседуют интеллектуалы, то всё равно болтовня... :direc***:
Почему драматургия так нелегко пишется, ведь по сути это просто болтовня, даже если беседуют интеллектуалы, то всё равно болтовня...
Наверное потому, что вы не в курсе что такое драматургия и пишите какую-то болтовню.
Владимир Старк
11.05.2024, 09:43
Наверное потому, что вы не в курсе что такое драматургия и пишите какую-то болтовню.
Ну да, я в жизни не смотрел ни одного фильма, ни одного спектакля, ни одной пьесы не читал.
А что, надо было? :doubt:
Ну да, я в жизни не смотрел ни одного фильма, ни одного спектакля, ни одной пьесы не читал.
А что, надо было?
Нет. Нужно было читать учебники. Смотреть фильмы, читать пьесы... Это так... для удовольствия. Без понимания основ драматургии так-же бесполезно, как чтение книг по сопромату, если ты скрипач )
Владимир Старк
11.05.2024, 11:34
Нет. Нужно было читать учебники. Без понимания основ драматургии так-же бесполезно, ...
А где учились Островский, Чехов, Шекспир?
Может дело не в дипломе ВКСР...
А где учились Островский, Чехов, Шекспир?
Считается, что Шекспир учился в стратфордской «грамматической школе». Некоторые считают, что он изучал стихосложение в школе короля Эдуарда VI. Вообще, о его годах до театральной карьеры известно не много, так что сложно сказать где и что он изучал.
Но сравнивать себя с Шекспиром? )))
Островский интересовался драматургией и с детства хотел стать писателем. У него было хорошее образование, так что утверждать что он не читал трудов по драматургии сложно.
Чехов начинал как автор коротких рассказов и набивал руку на рассказах. Он много путешествовал, изучал жизнь и писал. Сначала Чехов стал писателей, а драматургом потом. Так часто бывает (а часто НЕ бывает).
Каждый из них понимал драматургию по-своему и пришел к понимаю по своему. Но утверждать, что они не читали книг по ее основам, не учились у других, ну... такое себе.
Впрочем можете считать себя Чеховым и Шекспиром в одном флаконе и дальше писать болтовню. Тут был целый клуб таких гениев - Адекватор, Неграмотейка, Трава... Много было. Присоединяйтесь.
Владимир Старк
11.05.2024, 14:23
Считается, что Шекспир учился в стратфордской «грамматической школе».
А с чего вы взяли, что разговариваете с самоупоённым школяром...
Вероятно вас ввела в заблуждение простодушная постановка вопроса, но так ли она простодушна...
Просто я на дух не переношу пафоса, зауми и понтов, мне как-то родней юродство.
А с чего вы взяли, что разговариваете с самоупоённым школяром...
Это бросается в глаза )
Вероятно вас ввела в заблуждение простодушная постановка вопроса, но так ли она простодушна
Она безграмотна, вот и все.
росто я на дух не переношу пафоса, зауми и понтов, мне как-то родней юродство
Тогда вам точно к местным юродивым, я был прав )
Просто я на дух не переношу пафоса, зауми и понтов, мне как-то родней юродство.Ну и будьте юродивым, как бы личное дело. От нас-то чего хотели, поаплодировать вашему невежеству? (зеваю)
Владимир Старк
11.05.2024, 16:24
От нас-то чего хотели, поаплодировать вашему невежеству? (зеваю)
(притворно зевает)... где-то я это уже читал...
Невежество... невежество... но можно ли вопрос считать проявлением невежества?
А впрочем... В сообществе записных умников, будь то мещане-образованцы, или интеллектуалы-на-понтах вопрос и как таковой безусловно постыден.
Тут я с вами совершенно согласен.)))
Мой переводчик с абырвалговского языка сломался, так что не читал, но осуждаю.
но можно ли вопрос считать проявлением невежества?
Зависит от вопроса. Если вопрос по типу - Земля квадратная или треугольная, то... )
В сообществе записных умников, будь то мещане-образованцы, или интеллектуалы-на-понтах вопрос и как таковой безусловно постыден.
На форуме более десятка тем с вопросами и ответами. В вопросах ничего плохого нет. Если они грамотные, а если это поток сознания, то ответ будет соответствующим.
Хотя ответ я дал - почитайте учебники. Там есть ответы на большую часть вопросов. Может и на ваш.
Кертис, тут сама постановка вопроса весьма красноречива: "Я пришёл сказать, какие вы все дураки, занимаясь вот этой ерундой всерьёз. Ведь это настолько просто делается, правда, у меня самого ни черта не получается, но это несущественно, внимайте мне, презренные!". Да ещё с таким апломбом. Полку альтернативно одаренных прибыло))
Владимир Старк
11.05.2024, 17:57
почитайте учебники. Там есть ответы на большую часть вопросов. Может и на ваш.
Я задал простой вопрос тем кто уже почитал (а может и до сих пор почитает) учебники.
А в ответ слышу высокомерное мычание.
Я даю вам шанс повысить ваш профессионализм, но новые, иные, оригинальные, отличные от ваших суждения могут переломать кости вашего сознания.
А это страшно и больно, поэтому я вас прекрасно понимаю и жалею.
Владимир Старк
11.05.2024, 17:59
сама постановка вопроса весьма красноречива: "Я пришёл сказать, какие вы все дураки
Вы вопрос читали?
Вы вопрос читали?Читал. "Драматургия - это бесконечные диалоги", комментировать эту глупость не вижу смысла. Читать учебники и учить матчасть вам уже посоветовали, добавить нечего.
Я задал простой вопрос тем кто уже почитал
Вы не задавали вопрос. Нельзя писать драматругию. Как и физику писать нельзя (если "физик" не учитель физики). Драматургия - наука о том, как писать драматические произведения.
Вас интересует как писать науку? Не уверен, что кто-то тут знает. Это, наверное, к методологам.
Я даю вам шанс повысить ваш профессионализм, но новые, иные, оригинальные, отличные от ваших суждения могут переломать кости вашего сознания.
Что-то знакомое чувствую я в этом потоке сознания...
Вы чей виртуал? )))
А, вспомнил. Вы же выкладывали поток сознания, который, по непонятным причинам, считали чем-то другим. Кажется в той теме вам ответили на все, на что можно ответить.
Вау, аж целый шанс нам дали. Не толкаемся локтями, товарищи, в очередь пожалуйста :happy:
Сколько мы уже таких гениев перевидали тут. :happy:
Сколько мы уже таких гениев перевидали тутУгу. Бравировать своим нежеланием учиться, и пытаться учить других - за гранью моего понимания. Но примерно каждый четвёртый этим болеет)
Да, а было время и сюда приходили с вопросами. И учились. Но теперь все стали умными. Единственное, что не очень понятно - где же фильмы и сериалы по их гениальным сценариям?
Единственное, что не очень понятно - где же фильмы и сериалы по их гениальным сценариям? Творения гениев недостойны продюсеров, разве что всеголливудского масштаба. И требования - от миллиона за возможность прочитать заявку. Так что увы, мир к этому ещё не готов))
Владимир Старк
11.05.2024, 23:25
Блин, не криэйторское сообщество, а литературные мостки какие-то, кругом одни люди-памятники.
Звыняйте дядьки, шо побеспокоил ваш сон.
Криейторы занимаются маркетингом и рекламой, их задача - сделать продукт привлекательным для аудитории. Хоть значение терминов гуглите, перед тем как сморозить очередную глупость)
Владимир Старк
11.05.2024, 23:54
Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.
Рожи и фиги кстати на уровне "сам дурак" совершенно не креативные, зря я вам польстил.
Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.Зеркало полезная вещь, почаще им пользуйтесь.
Давненько мне не попадалось сообществ в которых рожи корчить и фиги показывать - должный уровень общения.
Рожи и фиги кстати на уровне "сам дурак" совершенно не креативные, зря я вам польстил.
Давненько мне такие стрелочники не попадались. Хм... Со средней школы?
Думаю, на этом тему можно закрывать. Клиент все...
Думаю, на этом тему можно закрывать. Клиент все... Миссия ещё не выполнена, свет истины пока не озарил наши умы, так что вернётся с очередным откровением 100%:)
Фантоцци
14.05.2024, 00:06
Почему драматургия так нелегко пишется, ведь по сути это просто болтовня, даже если беседуют интеллектуалы, то всё равно болтовня...
В каком месте у вас возникли затруднения? В двух словах расскажите. Может кто даст толковый совет.
Владимир Старк
14.05.2024, 05:28
В каком месте у вас возникли затруднения? В двух словах расскажите. Может кто даст толковый совет.
Н. С каких это пор ты веруном стал?
В. Миссия обязывает.
Полемический потенциал вроде бы просвечивает.
Затруднение носит не локальный, а какой-то стратегический характер, хотя речь-то идёт именно о болтовне, пусть и немного целенаправленной.
По совету доброго человека пробовал даже ИИ подключить к драматургии, ИИ уводит тему строго не в ту сторону и стилистически выбивается из контекста. (