Просмотр полной версии : Купим сценарий рекламы
Добрый вечер дамы и господа,
Мой клиент солидный и респектабельный банк заказал имиджевую рекламу. Нужен оригинальный, захватывающий и креативный сценарий для имиджевой видео рекламы. Отобранный сценарий будет щедро оплачен. Ролик может быть длительностью от 1 минуты до 10 минут.
Удачи
Фадей Соколов
31.10.2007, 06:36
Добрый день!
Для того чтобы подумать о Вашем предложении требуется дополнительная информация: что за банк, его приоритетные направления, он как-то уже позиционирует себя на рынке или нет, для чего нужен ролик( судя по заявленному хронометражу - не для показа в рекламных блоках на ТВ :doubt:), имеются ли какие-либо дополнительные пожелания. Ну, для начала мыслительного процесса, пока достаточно :doubt: Ответ можно послать в личку.
вот именно,нужен бриф,с указанием бюджета,пожеланий(см.выше),т.е. все в личку, а так писать не о ком, не о чем...личка, указана внмзу
Араз. Платите аванс и вам здесь напишут всё, что угодно. Можете дать е-мэйл, куда потенциальные исполнители могут прислать свои материалы для вашей оценки.
А без аванса сейчас в сценарной России работают только лохи. :pipe: Это главное.
В частности, конечно, Фадей Соколов вам уже задал конкретный и точный вопрос.
Мария Хуановна
31.10.2007, 10:11
все правильно насчет брифа написали
Неплохо было бы и самому представиться - вы кто, сценарист, продюсер? Из какой компании?
Меркурианец
31.10.2007, 11:07
А меня вот интересует понятие "щедро оплачен" :doubt: Я работал для рекламы (сейчас не собираюсь, в личку не писать - загружен работой), так вот для одного щедро 100 баксов... а другому и штуки будет мало... уверен, тут найдется не мало "сценаристов", кто за такую цену и возмется...
Для форумчан! Однин свой рекламный ролик я продал (точнее написал по заказу) за тройку штук зеленых... Ролик был 6 мин (Печатных страниц)
Араз. Платите аванс и вам здесь напишут всё, что угодно.
То есть, как это? Всем сразу - аванс?! Даже тем, кто не будет принимать участие в написании? Я, конечно, известный поборник авансовых платежей, но не до такой же степени...
Спасибо за проявленный интерес. Банк работает в Азербайджане. Для местного рынка вполне приличный по масштабам и возможностям, и входит в пятерку лидеров рынка.
Банк позиционирует себя в сфере работы с зарождающимся средним классом, для старых клиентов предоставляет очень льготные, можно сказать, эксклюзивные условия. Председатель банка очень известный в стране человек с огромным количеством друзей, которые как правило и хранят свои деньги в его банке. Это так, в двух словах.
Нужна имиджевая реклама, никакого конкретного продукта или сервиса рекламировать не планируется. Бюджет солидный, так что можно даже задействовать известного артиста или селебрити. Задача снять рекламу о которой будут долго говорить как профессионалы от рекламы, так и бизнес сообщество, то есть образно говоря, надо громко и эффектно стрельнуть, чтобы заметили.
Как правильно было замечено, формат ролика рассчитан на кинотеатры, распространение через ютуб и показ на уличных мониторах. По ТВ если что и пойдет, то только значительно сокращенный вариант. Клиенту очень нравится реклама БМВ М5 который снял Гай Риччи с Мадонной и в брифе изложено желание сделать нечто типа очень короткого кино, но желательно без применения спецэффектов и всяких компьютерных выкрутасов. Упор делается на креатив. Гонорар за принятый сценарий от 10000 долларов. Предоплата к сожалению невозможна, но мы можем заключить с каждым сценаристом отдельный контракт, где обговорим каждую букву, чтобы никто не считал себя лохом :)
Мой мейл araz@fscaz.com
Неплохо было бы и самому представиться - вы кто, сценарист, продюсер? Из какой компании?
Да, конечно :)
Меня зовут Араз Мамедов, директор компании Flexible Solutions www.fscaz.com . Живу и работаю в Азербайджане, имеем представительство в Москве, являюсь продюсером Ночи Пожирателей Рекламы по Азербайджану. Я не сценарист, но занимаюсь продюссированием различных интересных на мой взгляд проектов от шоу-бизнеса до фильмов. Вот как бы в двух словах.
Меркурианец
31.10.2007, 11:40
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 11:22
Гонорар за принятый сценарий от 10000 долларов.
Солидно! Даже я поперхнулся))) Представляю, что сейчас творится у компов! Вот только советую сценаристам, защитить свои авторские права... :confuse: Не то, что бы я не доверял... так на всякий случай!
Араз, у меня брат в Хурдаланах живет и еще одна квартира на площади Низами... Одним словом - привет БАКУ! :friends:
родилась в Баку, случайно.
Баку - это хорошо :kiss: Я участвую в конкурсе! Запишите и меня Араз.
Меркурианец
31.10.2007, 12:01
Сообщение от Люся@31.10.2007 - 11:54
родилась в Баку, случайно.
Люся, то что ты случайно появилась на эНтом свете мы и так давно поняли :pleased:
уважаемый Араз Мамедов,
запишите меня, я участвую!
Солидно! Даже я поперхнулся))) Представляю, что сейчас творится у компов! Вот только советую сценаристам, защитить свои авторские права... Не то, что бы я не доверял... так на всякий случай!
Совершенно верно, гонорар солидный, но и требования высокие :) Что касается воровства - это не в моих правилах, поэтому с каждым участником готов заключить контракт, имеющий легальную силу.
Я смотрю тут много бакинцев :) Всем привет из солнечного Баку, приезжайте почаще в родной город
улица Завокзальная еще существует?
недалеко от набережной!
C юридической стороны.
Если авторские права будут нарушены, то судиться надо будет в Азербайджане?
судиться не будем. скучно....
Мария Хуановна
31.10.2007, 12:39
попробую :confuse:
улица Завокзальная еще существует?
недалеко от набережной!
Конечно существует, хотя Баку очень сильно изменился. Достаточно отсутствовать один месяц и уже можеш не узнать хорошо знакомый район.
Нет проблем, можно и в России, но я уверен, что до этого не дойдет. Мне моя репутация дороже стоит
Мария Хуановна
31.10.2007, 12:46
Судя по рекламным площадкам, на которых собираетесь крутить ролик, можно сделать нечто откровенно-вызывающе (ну в рамках, конечно)? Я к тому, что ролик должен быть скандальным, судя по брифу...
То есть, вопрос такой: какая-то цензура имеется? чего категорически не должно быть.
То есть, вопрос такой: какая-то цензура имеется? чего категорически не должно быть.
Особой цензуры нет, но желательно действовать в рамках приличия.
Татьяна Гудкова
31.10.2007, 13:03
Самый простой вариант: Анжелина Джоли получает в подарок роскошную машину. Бред Питт платит кредиткой вашего банка :)
Самый простой вариант: Анжелина Джоли получает в подарок роскошную машину. Бред Питт платит кредиткой вашего банка
Все, вы победили :happy:
Меркурианец
31.10.2007, 13:14
Сообщение от Татьяна Гудкова@31.10.2007 - 13:03
Самый простой вариант: Анжелина Джоли получает в подарок роскошную машину. Бред Питт платит кредиткой вашего банка :)
Такой проект, даже Азербаджанский банк не потянет... тут лимонов на 5 не меньше...
Не помню... Шакира кажется снялась в минутном ролике кока-колы и получила 2 лимона убитых енотов (у.е) :yes:
Фадей Соколов
31.10.2007, 13:17
АРАЗ. Определите сроки, плиз :pipe:
То есть, как это? Всем сразу - аванс?! Даже тем, кто не будет принимать участие в написании?
Нет, конечно. Только тому, кого отберут.
поэтому с каждым участником готов заключить контракт, имеющий легальную силу.
А как заключить полноценный, имеющий юридическую силу, договор, если ты не в Москве и не в Баку? Только приехать. И
Наколько знаю, суд по месту регистрации ответчика (в нашем случае, заказчика).
Мария Хуановна
31.10.2007, 13:21
http://www.kapitalbank.az/
этот банк?
кстати, на сайте сидит троян...
Меркурианец
31.10.2007, 13:23
Сообщение от Мария Хуановна@31.10.2007 - 13:21
:scary: Не пойду по эНтой ссылке :bruise:
АРАЗ. Определите сроки, плиз
До конца ноября мы должны приступить к съемкам.
А как заключить полноценный, имеющий юридическую силу, договор, если ты не в Москве и не в Баку? Только приехать. И
Запросто. Я подписываю и ставлю печать на контракт, сканирую и отсылаю вам. Вы в свою очередь ставите на контракте свою подпись и посылаете мне.
Есть еще вариант заключить контракт вживую с нашим московским представительством. Это не проблема.
Наколько знаю, суд по месту регистрации ответчика (в нашем случае, заказчика).
Суд там, как обговорено в контракте.
Эндрюс, я конечно извиняюсь, но тут кажется форум сценаристов, а не юристов или любителей судиться. Я так понимаю вы готовитесь уже судиться со мной. Может тогда вам лучше не участвовать?
http://www.kapitalbank.az/
этот банк?
Нет, другой
Меркурианец
31.10.2007, 13:36
Сообщение от эндрюс@31.10.2007 - 13:18
Достаточно в электронном варианте договора вписать... командировочные затраты /проезд, проживание, питание и т.д. и т.п/ за счет заказчика... и рулите хоть в штаты подписывать... Вон люди за пятерку штук с других стран в Москву рулят и не жалуются... :yes:
Мария Хуановна
31.10.2007, 13:38
эй, народ, не набрасывайтесь на клиента :happy:
адекватор
31.10.2007, 13:46
Мой друг Алесафа сафар оглы может быть клиентом этого банка....
а когда-то в Воронеже мы делили один последний советский рубль на двоих, чтобы ещё раз посмотреть в кинотеатре "Танцор диско".
Джимми, ТАНЦУЙ!!!!
Буду предлагать три сюжета.
Араз. Инша Аллах. Всё получится.
Ангелума
31.10.2007, 14:19
Как правильно было замечено, формат ролика рассчитан на кинотеатры, распространение через ютуб и показ на уличных мониторах. По ТВ если что и пойдет, то только значительно сокращенный вариант. Клиенту очень нравится реклама БМВ М5 который снял Гай Риччи с Мадонной и в брифе изложено желание сделать нечто типа очень короткого кино, но желательно без применения спецэффектов и всяких компьютерных выкрутасов.
А что у нас со звуковым рядом? Возможны диалоги, фразы, озвучивание, музыка? Уличные мониторы имеют ограничения по звуку.
Буду предлагать три сюжета.
Буду ждать :)
БариХан спасибо за сценарий. Я его покажу клиенту, но хочу отметить минусы - нищий как клиент банка немного несолидно, похороны - негатив, и главное нет драйва, который как говорится должен брать за яйца :)
А что у нас со звуковым рядом? Возможны диалоги, фразы, озвучивание, музыка? Уличные мониторы имеют ограничения по звуку.
Со звуковым рядом полная свобода. Диалоги желательно тарантиновские :)
Музыка - если есть видение по сценарию - рекомендуйте, но желательно чтобы треки были незаезженные.
Мастерпис
31.10.2007, 14:36
присоединяюсь с вопросом к Ангелума :yes: есть идеи
и не подскажет ли кто-нибудь, где прочесть о сценарном формате для рекламы? я слышал о разделении листа на две половины и соответственом размещении видео-ряда и звука
может конкретный пример? буду признателен!!
или уже включилась конкуренция? :pipe:
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 14:32
должен брать за яйца :)
Нищий из гроба (во фраке, шепотом): - М-а-л-а-д-е-ц!
Тарантина
31.10.2007, 14:41
Диалоги желательно тарантиновские
Мои диалоги? :doubt: Опять чуть что - сразу Тарантина :happy: :direc***:
Ни дня без меня :happy: :tongue_ulcer: :happy:
я слышал о разделении листа на две половины и соответственом размещении видео-ряда и звука
может конкретный пример? буду признателен!!
или уже включилась конкуренция?
Есть такой формат, но в данном случае это вопрос второго плана. Так что посылайте в вольном формате. Главное не форма, а содержание :)
ура, у меня беда с формой.
А юмор можно?
Араз! Банк будет снимать один ролик или замахнется на рекламную компанию из нескольких имиджевых роликов.
Последний кадр: Мальчик вдруг находит монетку, затоптанную в пыль, берёт в руку, смотрит... другой рукой держится за... пах. Очень хочется пИсать. Он мечется, не знает куда бежать... в банк или кусты... Бежит в банк.
Нищий из гроба (во фраке, шепотом): - М-а-л-а-д-е-ц!
Насчет разрывания между кустами и банком зачот :) Но все равно как то мрачновато. Трупы, нищеброды как клиенты банка и т.д. - мрачновато. Нужен позитив с юмором, экшном, может даже и гламуром. Здоровый стеб на актуальные моменты тоже пойдет
Араз! От меня - это всё! Можно лучше, но это через договорчик... И яйца и драйв и BMW 5 в одном тюбике...
Товарищи сценаристы! Извиняйте, что без очереди... экспромт, знаете ли... :happy: :happy: :happy:
И еще один вопрос - банк в Азербайджане - реклама должна обыгрывать национальный мотив, в каких странах планируется ее крутить?
Ангелума
31.10.2007, 14:50
Задача снять рекламу о которой будут долго говорить как профессионалы от рекламы, так и бизнес сообщество, то есть образно говоря, надо громко и эффектно стрельнуть, чтобы заметили.
И еще одно уточнение: это только азербайджанская аудитория?
Араз! Банк будет снимать один ролик или замахнется на рекламную компанию из нескольких имиджевых роликов.
Не думаю, что будет кампания. По сути банк в рекламе не нуждается. Задача стрельнуть роликом, которому по сей день не было аналогов на местном рынке. Должен отметить, что азербайджанские рекламные ролики очень слабые, потому что малобюджетные и беда с креативом. Поэтому яркий ролик банка в любом случае будет иметь эффект рекламы. Другими словами задача этого ролика показать зрителям, что этот банк крут потому что у него такой крутой ролик, а перед конкурентами - просто раздражающие их понты - мол смотрите, если рекламировать себя то только так и не иначе.
Надеюсь я смог донести надводные и подводные моменты
спасибо.
можно выслать вам на почту вариант?
Араз! От меня - это всё! Можно лучше, но это через договорчик... И яйца и драйв и BMW 5 в одном тюбике...
Скиньте мне на мыло свои реквизиты, я пошлю вам контракт.
Судиться где предпочитаете? ;)
И еще один вопрос - банк в Азербайджане - реклама должна обыгрывать национальный мотив, в каких странах планируется ее крутить?
Нет такой задачи нет. Реклама будет крутиться на местном рынке, но клиент хочет такую рекламу, чтобы ее потом крутили по всему миру в коллекции Ночи пожирателей рекламы. А там очень жесткий отбор :)
Вячеслав Киреев
31.10.2007, 15:03
нищий как клиент банка немного несолидно,
Мелкий вкладчик - основа банка.
Араз! Название банка сообщите, пожалуйста. Для рекламы это важно.
а мне не важно,
важно другое.....
уважаемый Араз, я вам выслала вариант.
Эндрюс, я конечно извиняюсь, но тут кажется форум сценаристов, а не юристов или любителей судиться. Я так понимаю вы готовитесь уже судиться со мной. Может тогда вам лучше не участвовать?
Араз. Лично против вас и против вашей Компании (банка) я ничего не имею. Я верю, что вы уважаемый человек, а ваш банка солидная организация. Вы предлагаете присылать заявки-сценарии, называете своё имя, организацию, сулите солидные баксы.
Ситуация. У меня есть сценарий нужного вам ролика, диалоги лучше Тарнтиновских (по уровню не ниже, точно). Пусть не в формате сценарий, но вам это всё равно, поскольку (вы правы), главное содержание.
Я отсылаю вам, вам нравится. И только потом вы заключаете договор? И соответсвенно платите (пусть даже чуть попозже, после недели доработок).
А что вам мешает мне не платить, а проект доработать намного легче, даже вам самому, исходя из нужной нюансо-специфики (лучше вас её никто не знает).
Вообще, сначала заключают договор, а потом пишут (и про аванс я не говорю даже здесь).
Это бизнес и вы лучше меня знаете, что в бизнесе кидает каждый второй или третий (а может, чаще). То есть повторю, я вам верю, в вашу честность авансом, но и вы должны поверить - авансом или, хотя бы договором (для тех, кто готов так).
И ещё: если ваш банк действительно готов отвалить такую сумму, то за эти деньги ваш банк может нанять профи по рекламе (они так и делают), а не давать объяву на форуме сценаристов игрового кино.
Если у вас есть причины так поступать, то нужно объявить о приёме любых креативных материалов, скажем, не более странички. Вам пришлют 200 штук, вы выберете самый, на ваш взгляд, креативный, и с данным человеком и заключите договор. 200 страничек - это неделя читки, однако сроки пока не горят и вы ведь хотите стоящую вещь? Можно и почитать.
Здесь уже была объява по м/ф скетчам, и я повёлся. На тех же условиях, что и ваши, типа "утром скетчи, вечером деньги". Мне не жалко 2-х часов потраченного времени за сочинение трёх скетчей, а вот обещанных 210 баксов мне жалко.
В общем, кто хочет - рискуйте, а я умолкаю пока. :yes:
deleted.
Продано.Заявка снимается
Вы всем скинете, кто попросит? Кроме БариХана здесь народу много, и все хотят контракт, думаю.
Брэд Кобыльев
31.10.2007, 16:11
Клиенту очень нравится реклама БМВ М5 который снял Гай Риччи с Мадонной
Если кто хочет ознакомиться с этим роликом - прошу сюда:
http://youtube.com/watch?v=p3rq8UgkS5I
Самый простой вариант: Анжелина Джоли получает в подарок роскошную машину. Бред Питт платит кредиткой вашего банка
:happy: Нет, лучше более близкие персоналии. Например - Аркадий Укупник приходит в банк, чтобы взять кредит на покупку фена. Долго мнется, заполняя пункты анкеты, много переспрашивает не по делу. Получает деньги - уходит. После этого один банковский служащий говорит другому: "Черт, и ведь кому рассказать - не поверят!" А другой кисло добавляет: "И ведь опять не заплатит..."
Уважаемый Эндрюс,
отвечаю по пунктно:
Ситуация. У меня есть сценарий нужного вам ролика, диалоги лучше Тарнтиновских (по уровню не ниже, точно). Пусть не в формате сценарий, но вам это всё равно, поскольку (вы правы), главное содержание.
Я отсылаю вам, вам нравится. И только потом вы заключаете договор? И соответсвенно платите (пусть даже чуть попозже, после недели доработок).
Не совсем так. Вы можете послать мне свои реквизиты, я заключу с вами контракт, а потом посылайте свой вариант сценария. Если он проходит как концепт, то вы его дорабатываете до совершенства и получаете свои деньги. Если он не проходит как концепт, то вы не паритесь с его отточкой.
А что вам мешает мне не платить, а проект доработать намного легче, даже вам самому, исходя из нужной нюансо-специфики (лучше вас её никто не знает).
А что мне мешает написать сценарий самому и положить 10 косых себе в карман? Я не сценарист, а менеджер. Конечно какой-то креатив могу выдать и сам, но как менеджер полагаюсь на профессионалов, коих тут немало.
Это бизнес и вы лучше меня знаете, что в бизнесе кидает каждый второй или третий (а может, чаще).
Повторюсь, но в бизнесе главное репутация, а не деньги. Деньги это продукт репутации. Выше репутация - больше денег. Это закон бизнеса. А то, что вы описали не бизнес, а мошеничество. Мне моя репутация дороже чем эти деньги и давайте больше не будем об этом говорить, а то от конкретики этой темы мы уходим в дебри философии и нравственности. А у меня и так много дел, чтобы еще об этом на форуме сценаристов говорить.
И ещё: если ваш банк действительно готов отвалить такую сумму, то за эти деньги ваш банк может нанять профи по рекламе (они так и делают), а не давать объяву на форуме сценаристов игрового кино.
Ну во-первых объяву на форуме дал я, а не банк. Во-вторых, банк поставил передо мной задачу, а я ее решаю. Как это уже мой вопрос. На этом форуме достаточно спецов с солидным портфолио сценаристов, а учитывая пожелания клиента заиметь рекламный ролик игрового характера, а-ля минифильм, то я как раз-таки по адресу обращаюсь.
Вы всем скинете, кто попросит? Кроме БариХана здесь народу много, и все хотят контракт, думаю.
Почему бы и нет? Всего делов то, поменять имя исполнителя и его реквизиты.
А что мне мешает написать сценарий самому и положить 10 косых себе в карман?
Уважаемый Аваз.
Написать труднее (придумать идею и оформить), чем доработать. И написание-придумывание требует времени, которого у вас не слишком много, потому что вы деловой человек. Кроме того, стоящие идеи не валяются нигде, и именно идея двигает рекламу, в отличие от игрового кино, где идея и не обязательна (лишь бы смотрибельно было).
Мне моя репутация дороже чем эти деньги и давайте больше не будем об этом говорить,
Давайте не будем.
Не совсем так. Вы можете послать мне свои реквизиты, я заключу с вами контракт, а потом посылайте свой вариант сценария.
Пришлите, пожалуйста, я почитаю.
astanin-a@yandex.ru - мой е-мэйл.
Только вопрос ещё, на который вы так и не дали ответ.
Если попросят, пусть 3-4 человека, вы тоже пришлёте им договор? И тогда что может в этом договоре быть? То, что если сценарий вас удовлетворит - вы купите? А если нет - не купите? Если данная оферта сразу нескольким людям?
И кто отвечает людям - покупаете вы или нет? В первую очередь вы, а во вторую очередь ваш банк. НЕ сочтите за "наезд" на вашу репутацию. :no:
О, вы уже ответили на вопрос, но он остался.
Уважаемый Аваз.
Уважаемый Эндрюс,
Во-первых если уж пишите слово "уважаемый", то будьте последовательны. Меня зовут Араз, а не Аваз.
Насчет всего остального, оставайтесь при своем мнении, но у меня отпало всякое желание иметь с вами какое-либо дело, даже несмотря на то, что вы российский Тарантино.
Удачи вам.
В догонку, я очень хочу чтобы победителем был сценарист с этого сайта, который сфотографируется с кешем в руках специально для Эндрюса :)
Меня зовут Араз, а не Аваз.
Искренне простите, Араз. :confuse:
Вячеслав Киреев
31.10.2007, 17:23
Араз, а почему один ролик, а не серия? Лично мне серию роликов смотреть интереснее, чем постоянно повторяющийся один суперзамечательный.
Араз, не обижайтесь на Эндрюса.
Он :kiss: у нас хороший! Просто наверное не спал ночью... И ошибся в написании имени.
Не надо его исключать из кандидатов ...
Большая к Вам просьба!
Мастерпис
31.10.2007, 17:35
я тоже свой вариант отправил. :confuse:
Федя Крюгер
31.10.2007, 17:43
Из тех, кто отправил, кто-нибудь заключил контракт?
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 14:56
Судиться где предпочитаете? ;)
:missyou:
Араз, вы упомянули "драйв", "диалоги в стиле Тарантино", сослались на ролик Гая Ричи. Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью. Вы принимаете к рассмотрению только "драйвовые" сюжеты? А у более традиционных, спокойных историй есть шанс?
Сообщение от Авраам@31.10.2007 - 18:05
есть шанс?
На получку и аванс! :happy:
Авраам - это шутка, вырвалась и улетела птичкой... к Вам с приветом. :friends:
Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью
Араз обмолвился, что ему нужен именно крутой ролик, который именно должен поразить креативной крутостью партнёров, а в последующем мировые фестивали рекламы. И конечно, такая гангстерская идея-сага, в связке с финансами, оружием, кровью, дорогими машинами, мобилами, сигарами, причёсками от дона Вито и брэндом банка. Допускается белокурая красотка в стиле Дрю Бэрримор, среди охрененно крутых чуваков в чёрных костюмах (или джинсовках, смотря по конкретной идее).
Парни из банка реально мыслят, вот если б ещё аванс реально платили. :yes:
Искренне простите, Араз.
Все нормально, я не обиделся ;)
Араз, а почему один ролик, а не серия? Лично мне серию роликов смотреть интереснее, чем постоянно повторяющийся один суперзамечательный.
Я понимаю о чем вы говорите и вспоминаю прекрасные серии реклам банков "Империал" или "Альфа". Но тут другая ситуация. Внесу немного ясности. Азербайджанская экономика чрезмерно монополизирована и по сути рекламный бизнес тут мертв. Мы недавно впервые провели Ночь Пожирателей Рекламы и многие бизнесмены были в восторге от замечательной рекламы со всего мира. Отсюда и исходит мотивация этого банка сделать для себя громкий рекламный ролик, чтобы продемонстрировать свою крутизну и утереть нос своим конкурентам. Я с вами согласен насчет серий, но на текущий момент речь идет об одном, но дорогом рекламном ролике. Если сценарий будет с хвостиком, который можно размотать в других сериях, думаю это только плюс. Возможно банк в будущем захочет продолжение этого ролика.
Я не имею пристрастия к выяснению. Я признаю только один Суд! Но, надеюсь и Вы к нему не спешите.
Полностью с вами согласен и солидарен :)
Только прошу вас пришлите мне на мейл свои данные: ФИО и паспорт (если вы выступаете как физическое лицо) или реквизиты компании (название, реквизиты банка, если вы лицо юридическое). Без этого я не могу вам выслать контракт.
Из тех, кто отправил, кто-нибудь заключил контракт?
Скажу как есть. Сегодня я получил 5 совершенно разных и замечательных сценария. 4 из них ИМХО не подходят к этому частному случаю, но один можно доработать и довести до ума. Ни с кем контракта не подписывал, но никого обманывать не собираюсь, тем более так публично засветив себя и свою компанию. Сценарий который будет отобран будет выставлен тут на форуме, как и конечный продукт. Автор концепта-идеи будет дорабатывать сценарий в контакте с режиссером, который будет из Москвы (скорее всего Сергей Шанович). Сценарист получит свой гонорар сразу же как начнутся съемки.
Но все 5 сценариев я обязательно покажу клиенту и последнее слово будет за ним.
Араз, вы упомянули "драйв", "диалоги в стиле Тарантино", сослались на ролик Гая Ричи. Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью. Вы принимаете к рассмотрению только "драйвовые" сюжеты? А у более традиционных, спокойных историй есть шанс?
Драйв ИМХО самый простой способ захватить внимание зрителя. Конечно вы правы, что это противоречит общепринятому подходу к рекламе банков. А плевать на них. Если бы творческие люди следовали общепринятым нормам, то развитие остановилось на уровне каменного века :)
Что касается "тарантиновских диалогов", то например, предположим в сюжете есть эпизод разговора вкладчика и банкира, а тема диалога например философия денег или отношения к деньгам и это все предшествует некоему драйву, который в итоге приходит к развязке. Не забывайте, что у нас времени до 10 минут, а за эти минуты можно много чего показать и изложить.
Что касается спокойных историй, то шансы есть у всех идей. Я обещаю, что покажу клиенту все идеи, даже откровенно идиотские (благо Бог пока миловал).
Араз обмолвился, что ему нужен именно крутой ролик, который именно должен поразить креативной крутостью партнёров, а в последующем мировые фестивали рекламы. И конечно, такая гангстерская идея-сага, в связке с финансами, оружием, кровью, дорогими машинами, мобилами, сигарами, причёсками от дона Вито и брэндом банка. Допускается белокурая красотка в стиле Дрю Бэрримор, среди охрененно крутых чуваков в чёрных костюмах (или джинсовках, смотря по конкретной идее).
Браво, мысль поймана, вы на полпути к успеху :)
Парни из банка реально мыслят, вот если б ещё аванс реально платили.
О какой сумме идет речь, с условием что тему денег мы не будем обсуждать больше?
Евгений Медников
31.10.2007, 20:18
Араз, а я вот в Баку в детстве жил почти кажое лето. Как только прочитал о конкурсе, сразу всколыхнулось одно эстетическе впечатление-воспоминание :) И вот какой у меня вопрос - а съемки в Девичьей башне теоретически можно организовать? Наверху и внутри (на лестнице)? Это место действия, разумеется, не принципиально, но очень хочется вставить его в свой сюжет :)
И вот какой у меня вопрос - а съемки в Девичьей башне теоретически можно организовать? Наверху и внутри (на лестнице)? Это место действия, разумеется, не принципиально, но очень хочется вставить его в свой сюжет
Легко :)
О какой сумме идет речь, с условием что тему денег мы не будем обсуждать больше?
30% аванс, и я напишу реальный ролик, удовлетворяющий запросы реальных парней.
Все доработки (а они неизбежны) и последующие выплаты прописываются в договоре, который я получаю вместе с авансом.
Более подробно, плиз, через мой е-мэйл, который на предыдущей странице.
Я считаю себя серьёзным человеком, Араз, и писать глупости в космос не имею привычки. А серьёзные вещи стоят серьёзных денег. Понимаете, о чём я? ))
30% аванс, и я напишу реальный ролик, удовлетворяющий запросы реальных парней.
Все доработки (а они неизбежны) и последующие выплаты прописываются в договоре, который я получаю вместе с авансом.
А если не напишете? Ведь пока вы для меня черная кошка в темной комнате. Давайте говорить по делу и не оффтопить в теме. Мне нужно как можно больше знать о вас, ваши работы, опыт в рекламных сценариях и достижения, если они есть. Отпишите мне на мыло и я попробую обосновать ваш аванс. Уверяю вас тема денег в данном случае вторична и за мной не заржавеет. Дело намного важнее.
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 19:03
Полностью с вами согласен и солидарен :)
Только прошу вас пришлите мне на мейл свои данные: ФИО и паспорт (если вы выступаете как физическое лицо) или реквизиты компании (название, реквизиты банка, если вы лицо юридическое). Без этого я не могу вам выслать контракт.
Выслал. Принимайте. Горяченькие :happy:
Выслал. Принимайте. Горяченькие
Получил и ответил. Понравилось.
Ей-Богу не думал, что на одном форуме может быть столько талантливых людей. Приятно :)
адекватор
31.10.2007, 21:31
Крутые мобилы. сигары, дорогие тачки, кровь, чёрный джинс и блондинк?
Дело вкуса, но, господа, вы не путаете банк с рынком?
Имидж рыночных торговцев как раз таков.
Банк - понятие глобальное и не надо делать посмещище из географических особенностей. Тем более что у роликка есть шанс попасть в глобальную аудиторию.
Араз
Скажите, а обязательно иметь "работы, опыт в рекламных сценариях и достижения, если они есть."
Скажите, а обязательно иметь "работы, опыт в рекламных сценариях и достижения, если они есть."
Нет, если вы конечно не требуете предоплаты :)
Дамы и господа, поймите меня правильно я тут без забрала и не знаю никого. Знаю что здесь собрались креативные люди пытающиеся или создающие кино. Я пришел с делом и если с меня требуют предоплату то наверное я имею право знать хотя бы немного о человеке кому должен ее сделать и иметь на руках обоснование для этой предоплаты.
Но если вы самородок, титан и гений, непризнанный по сей момент, то почему я должен вам за это платить вперед?
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 21:21
Получил и ответил. Понравилось.
Ей-Богу не думал, что на одном форуме может быть столько талантливых людей. Приятно :)
Ничего пока не получал :no:
Ничего пока не получал
проверь рамблер
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 21:21
Это значит - конкуренция среди нас ого-го какая.
Араз
Да ни ж боже мой! Процесс интереснее.
Половину гонорора я уже обещал, увы, но на свою, законную половину приглашу Вас кутнуть где-нибудь и спустить ее всю. :pleased:
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 21:49
проверь рамблер
Есть контакт! От винта!!!
адекватор
31.10.2007, 22:07
Араз
Вы умный воспитанный и благородный человек. Ваше появление здесь - настоящий праздник, это кураж, Якубович с "Полем чудес" отдыхает. Ваш итальянский темперамент направлен на достижение цели, вы знаете что нужно и добьётесь своего - конечно, почтовый ящик будет забит предложениями, и кто-то сделает то что надо.
А у нас в Центре России облетели деревья, в пригороде тишина и покой... и в любом случае спасибо вам уже за сам визит сюда. Одним роликом работа не кончается. может что-то будет нужно завтра и далее, и будут налажены нужные связи.
Крутые мобилы. сигары, дорогие тачки, кровь, чёрный джинс и блондинк?
адекватор.
Парень сказал, какого рода рекламу ему нужно. Почему-то все пропустили этот пост мимо ушей. А кто не пропустил, тот говорит с ненужных и бесполезных позиций. Бизнес всё просчитывает и не в привычках таких джентельменов кидаться такими деньгами (если это всё правда). И я думаю, данные мэны в рекламе понимают больше нас. Я так думаю, по большочу счёту. А в драматургии и разных сценарных перипетиях понимаем больше мы. В чём проблема?
Заказчик хочет качественный продукт по своим раскладкам, он его получает.
Но если вы самородок, титан и гений, непризнанный по сей момент, то почему я должен вам за это платить вперед?
Мистер Бакс - самый мощный вдохновитель из всех придуманных Сатаной. :pipe:
Половину гонорора я уже обещал, увы, но на свою, законную половину приглашу Вас кутнуть где-нибудь и спустить ее всю.
Вы сначала напишите. )):pipe:
Гаутама, Вы поторопились с разделом шкуры неубитого медведя. Мем более, что медведи в Азербайджане под охраной госудраства.
Араз
Вы умный воспитанный и благородный человек. Ваше появление здесь - настоящий праздник, это кураж, Якубович с "Полем чудес" отдыхает. Ваш итальянский темперамент направлен на достижение цели, вы знаете что нужно и добьётесь своего - конечно, почтовый ящик будет забит предложениями, и кто-то сделает то что надо.
А у нас в Центре России облетели деревья, в пригороде тишина и покой... и в любом случае спасибо вам уже за сам визит сюда. Одним роликом работа не кончается. может что-то будет нужно завтра и далее, и будут налажены нужные связи
Спасибо за теплые слова. Я давно заходил сюда, но не решался писать без дела. Я не сценарист, хотя в голове есть много идей, которые сложно свести к развязке и как то оформить. Прочитал все книги из вашей библиотеки, но все равно, не могу писать. Мне проще говорить.
А тут людей немного, но все очень талантливые. Вот с Эндрюсом мы с начала неполадили. А как выяснилось мы почти родственные души, потому что идеи появились одинаковые и во вкусах мы совпали.
Скажу как есть, я планирую в следующем году выехать в ЛА и обучиться на профессионального кинопродюссера. Кино - моя страсть. Очень хочу снять фильм о втором пришествии Христа (в Исламе - имама Махди). По сюжету живет как бы обычный человек обычной жизнью, ничем не отличается от каждого из нас, но однажды перед зеркалом его отражение начинает с ним разговаривать и заявляет что он тот, кого ждет человечество. Хочу раскрутить идею того, что происходит с человеком, когда ему вдруг заявляют что мир вокруг него, а он есть центр. На фоне всего того, что происходит, с политикой, экономикой и нравственностью. Но одному очень сложно, нужны детали, драма, где-то комедия, а где-то трагедия. Если есть мысли - давайте сделаем. Коллективный разум всяко выше индивидуального :)
О! Эндрюс, а уважаемый Араз действительно твой человек!
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 22:23
Очень хочу снять фильм о втором пришествии Христа (в Исламе - имама Махди).
Эта тема поднималась на протяжении сотен лет и каждый раз по-новому. Над этой темой многие Умы склонялись и в наше время. И я... :doubt: был грешен, брался за перо...
адекватор
31.10.2007, 22:39
Араз эта тема сегодня волнует многих. Многие понимают и душой точно знают, что Бог над Землёй один, но почему тогда религии разные?
А всё просто. Если ты родился на Востоке, ты идёшь к Богу с Востока. Кто -то идет с Запада, кто-то с Юга. но все колонны идут к одному Богу, разными путями и называют Его на разных языках по разному.
И не надо ломать голову над высшими тайнами - Бог сам даёт те знания. которые нам нужны. Остальное значит, нам не нужно знать.
А человек всегда Центр вселенной - своей Вселенной.
Вот нас на Земле шесть миллиардов и шесть миллиардов Центров вселенной. У каждого своё ощущение мира. Каждый видит свой мир. По разному, но есть общее для всех.
уважаемый Араз действительно твой человек!
Теперь знаю, яблоко. Ты ведь читала... :confuse:
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 22:23
Кино - моя страсть. Очень хочу снять фильм о втором пришествии Христа (в Исламе - имама Махди).
Араз, идея хорошая, но Вам придется досконально изучить конъюнктуру современного кинорынка. Тема деликатная - и нужно будет триста раз продумать, КТО и КАК это будет снимать, ГДЕ и КОМУ это будут показывать. Есть вероятность, что идеологический аспект задвинет на второй план собственно художественную составляющую.
В любом случае, желаю удачи! :friends:
Эта тема поднималась на протяжении сотен лет и каждый раз по-новому. Над этой темой многие Умы склонялись и в наше время. И я... был грешен, брался за перо...
Не спорю, но все это не то, согласись брат Бари :)
Весь прикол, что Им можешь быть и ты и я. Зритель, которому внушают мысль, что Им может быть и он, сидит на иголках. Нужна максимальная обыденность на 10-15 минут фильма, а потом шок, как у Вачовских с таблетками. Просто нужно уйти от графики и всего того, что превращает кино в мультфильм. Зеркало все заменит. Герой постоянно в контакте в Богом через свое отражение в зеркало. У меня сложности с диалогамии сюжетной линией. Я не знаю как он закончит и чем вообще закончится. Давайте вместе придумаем и осуществим.
Очень хочу снять фильм о втором пришествии Христа (в Исламе - имама Махди).
У меня уже готов сценарий полнометражки на эту тему. Идея немного другая только, но не слабже. :yes: Только его (сценарий) с единообразием не покупают. :no:
Араз, идея хорошая, но Вам придется досконально изучить конъюнктуру современного кинорынка. Тема деликатная - и нужно будет триста раз продумать, КТО и КАК это будет снимать, ГДЕ и КОМУ это будут показывать. Есть вероятность, что идеологический аспект задвинет на второй план собственно художественную составляющую.
В любом случае, желаю удачи!
Спасибо, вы все правильно отметили. Именно поэтому я хочу изучить кинобизнес по-американски. У них все четко как в таблице умножений.
Зритель, которому внушают мысль, что Им может быть и он, сидит на иголках.
Такой фильм уже есть. Комедия "Брюс всемогущий" с Джимом Керри в главной роли.
Такой фильм уже есть. Комедия "Брюс всемогущий" с Джимом Керри в главной роли.
Нет, это не то. Если бы вы сказали, что это Гамлет, то я бы еще понял. По сути идея как в Гамлете. Драма одного человека, который вдруг...
Если бы вы сказали, что это Гамлет, то я бы еще понял.
"Гамлет" - тоже неплохая комедия.
С лирическим налётом :doubt:
адекватор
31.10.2007, 23:01
художественный фильм о Втором пришествии - это вещь запредельно сложная как в духовном плане, так и в социальном - мировая политика, религия....
Думаю, разрешение на такой фильм нужно получать непосредственно оттуда (смотрю на звёзды)...
Можно снять фильм про общение одного человека с высшими силами.
Но эта тема уже хорошо отработана, в том числе и в комедиях - беседы с ангелами и противоположностями.Много таких фильмов.
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 22:43
У них все четко как в таблице умножений.
Четко у них в теории. А на рынке - царит непредсказуемость, как и у нас :pipe:
Впрочем, это Вам даже на руку. Снимая провокационное кино, Вы тем самым повышаете ставки. :yes:
художественный фильм о Втором пришествии - это вещь запредельно сложная как в духовном плане, так и в социальном - мировая политика, религия....
Думаю, разрешение на такой фильм нужно получать непосредственно оттуда (смотрю на звёзды)...
Согласен. Не просто сложно, а архи сложно. Оттого уповаю на коллективный разум :)
Четко у них в теории. А на рынке - царит непредсказуемость, как и у нас
Впрочем, это Вам даже на руку. Снимая провокационное кино, Вы тем самым повышаете ставки.
Возможно Вы правы, тем не менее у меня только 10% сценария. Нужно все остальное :)
А один это не осилю.
адекватор
31.10.2007, 23:14
Араз как раз пока идея фильма созреет, глядишь, придётся снимать документальное кино по факту....
Купидон стреляет из лука в зеркло, чтобы самому влюбиться.
Купидон, страдающий нарцисцизмом? Любопытно.
По предварительной версии следствия, купидон застрелился от безответной любви к самому себе.
Араз как раз пока идея фильма созреет, глядишь, придётся снимать документальное кино по факту....
Нет, до документальщины еще 5 лет :)
Почему именно 5 лет? :pipe:
Ангелума
31.10.2007, 23:31
Очень хочу снять фильм о втором пришествии Христа (в Исламе - имама Махди). По сюжету живет как бы обычный человек обычной жизнью, ничем не отличается от каждого из нас, но однажды перед зеркалом его отражение начинает с ним разговаривать и заявляет что он тот, кого ждет человечество. Хочу раскрутить идею того, что происходит с человеком, когда ему вдруг заявляют что мир вокруг него, а он есть центр.
Уважаемый, Араз. Как уже тут писал Авраам, а он знает что говорит, тема деликатная для кинорынка, потому как очень персонифицированная и духовно-интимная. Вообще рассказывать картинками о невидимых и нематериальных вещах данных нам в тонких ощущениях – дело неподъемное, тем более для начинающего. Но мечта очень приличная, с такой только и штурмовать главную фабрику мира.
Пытаюсь Вам отправить письмо по мыло но почта что-то не работает.
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 23:17
Нет, до документальщины еще 5 лет :)
Боюсь... это никто снимать не будет.
Сообщение от Зелиг@31.10.2007 - 23:14
Любопытно.
Естественно :friends:
Комедия "Брюс всемогущий" с Джимом Керри в главной роли.
Это более комедия, чем драма о человеке. Хотя, безусловно, глубокий смысл есть.
Не зря на ГГ пригласили Кэрри, потому что продюсеры видели в ленте более комедию
Пытаюсь Вам отправить письмо по мыло но почта что-то не работает
Напишите в личку
Сообщение от эндрюс@31.10.2007 - 22:39
Теперь знаю, яблоко. Ты ведь читала... :confuse:
Читала, вещь классная.
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 22:41
Не спорю, но все это не то, согласись брат Бари :)
Весь прикол, что Им можешь быть и ты и я. Зритель, которому внушают мысль, что Им может быть и он, сидит на иголках.
Возлюби ближнего своего, ибо и в нём Я!!!
У меня комедийная драма о том, что Иисус пришёл на планету второй раз (на почве России, наши дни), и что Он здесь увидел. Пришёл не один, а за ним увязался его преданный слуга по имени Святой Бенедикт. Вот о том, как они ездили-ходили по Москве и Питеру, что видели, и как реагировали.
В частности у меня там есть такой персонаж (изрядно правда уже актуальность утративший) по имени Григорий Петрович, возомнивший себя 2 Мессией. И как Благодатный (под этим "псевдонимом" выступает Иисус) со слугой попали на собрание отца Григория, и что было... :pipe:
Араз, я Вам сегодня утром отправил письмо с уточняющими вопросами. В принципе, вопросы отпали по ходу обсуждения на форуме, но на письмо Вы так и не ответили - может, что-то с почтой не так? У вас письма с mail.ru нормально проходят? :doubt:
Араз, я Вам сегодня утром отправил письмо с уточняющими вопросами. В принципе, вопросы отпали по ходу обсуждения на форуме, но на письмо Вы так и не ответили - может, что-то с почтой не так? У вас письма с mail.ru нормально проходят?
С mail.ru периодически бывают проблемы из-за спамеров. Пошлите мне сюда araz@flexsol.ru или dagik@yahoo.com
Можно сделать. Во всяком случае не для того я отказывался от мыла, чтобы ничего не делать. Я чего-то ждал. Чего? Сам не знаю. Мой год 2008! Я знаю! Если, конечно, не придёт разрушительница собраний и...
И мой тоже (в смысле 2008) :) Я не верю в случайности. Все закономерно и взаимосвязано. Давай скооперируемся и сделаем что-то. Может в этом и есть смысл нашего бытия.
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 23:53
С mail.ru периодически бывают проблемы из-за спамеров. Пошлите мне сюда araz@flexsol.ru или dagik@yahoo.com
Окей, вышлю завтра готовый проект :yes:
адекватор
01.11.2007, 00:14
Араз , а мой уже поправленный вариант дошёл ли?"вариант -2"
Араз , а мой уже поправленный вариант дошёл ли?"вариант -2"
Пока не дошел. Можно переслать еще разок?
Араз
Я Вам тоже выслал вариант, только сам не понял, куда. :happy:
Араз
Я Вам тоже выслал вариант, только сам не понял, куда.
Получил :) Учитывая, что мы в состоянии войны с Арменией немножко не политкорректно. Но я покажу клиенту в любом случае
Араз
Спасибо, не ожидал...
Я просто резко против ЛЮБОЙ войны.
Я просто резко против ЛЮБОЙ войны.
Я тоже, но когда "миролюбивые" соседи отхватывают почти 5-ую часть твоей страны население так не думает :)
Араз
На этой 5-ой части все вместе довольно долго мирно жили.
адекватор
01.11.2007, 00:50
Кстати, существуют 3 и 4 ступенчатые схемы работы рекламного продукта.
Трёхступенчатая-
1. привлечение внимания потребителя (остановился и смотрит)
2. заинтересовался (продолжает смотреть, не ушёл)
3. Купил.
Такая "мелочь" - реклама, оказывается. должна работать. Должна срабатывать суггестия - преодоление фильтра недоверия.
В рекламе есть нюансы .
Араз
Впрчем, это можно переделать. Девушка не улетит в космос, к примеру. Иноплы не обидятся, я думаю. :pleased:
На этой 5-ой части все вместе довольно долго мирно жили
Поразительно, что они уживаются мирно везде, кроме Родины. Но это уже другая история и другой сценарий :)
Дамы и господа,
У меня есть новости по лидерам. Директор по маркетингу банка разрывается между сценариями Бондаренко Антона и Черникова Геннадия. Им очень нравится идея Антона "Бриллиантовый корм" и если удастся вписать этот оригинальный сюжет в бюджет, то скорее всего выбор будет сделан в пользу Антона. Позже сегодня буду встречаться с заказчиком и при окончательном решении обязательно отпишу тут.
Удачи.
П.С. Антон пришлите мне ваши данные: ФИО, адрес и данные банковского счета. Данные Геннадия у меня уже есть.
Федя Крюгер
01.11.2007, 14:29
Это означает, что остальным участвовать уже не имеет смысла? А я только что отправил свой вариант... :cry:
Араз! Спасибо за быстрый ответ. Жаль, конечно, что мои "карабахские лошадки" пролетели, но все равно спасибо за молниеносное принятие решения. Вот бы, так же быстро решали вопросы и остальные продюсеры.
Это означает, что остальным участвовать уже не имеет смысла? А я только что отправил свой вариант...
Нет, конечно посылайте. Я просто даю инфу по лидерам, то есть тем сценариям, которые прошли первый фильтр. Вы можете совершенно спокойно посылать до конца этой недели, а на следующей я обязательно скажу кто победил
Евгений Медников
01.11.2007, 15:00
если удастся вписать этот оригинальный сюжет в бюджет
Хм... не знаю, что там у Антона, но ведь имиджевая реклама должна зримо предъявить весомый бюджет. И он, как я предполагал, действительно немаленький - но все-таки он каков? Араз, можно ли справку? (честное слово, больше вопросов не будет, мой сюжет практически готов). Цифры мне, разумеется, не нужны, меня интересует - можно ли снять Италию в Италии, а Англию - в Англии? Небольшие фрагменты, по минутке. Конечно, если это нужно снимать в павильоне, я напишу соотвествующим образом...
Хм... не знаю, что там у Антона, но ведь имиджевая реклама должна зримо предъявить весомый бюджет.
Сценарий Антона я обязательно, с его разрешения и если он победит, обязательно выставлю и тогда вы поймете сложность бюджетного вопроса в отношении конкретно его сценария :)
Араз, можно ли справку? (честное слово, больше вопросов не будет, мой сюжет практически готов). Цифры мне, разумеется, не нужны, меня интересует - можно ли снять Италию в Италии, а Англию - в Англии? Небольшие фрагменты, по минутке. Конечно, если это нужно снимать в павильоне, я напишу соотвествующим образом...
Да, это решаемые вопросы. Кстати, большая часть посланных сценариев имеет заграничные эпизоды.
Мария Хуановна
01.11.2007, 15:15
Араз, отправила Вам три сценария, ловите.
Мастерпис
01.11.2007, 17:24
Вы можете совершенно спокойно посылать до конца этой недели, а на следующей я обязательно скажу кто победил
представляю себе это колличество сценариев :horror:
Араз, скажите, вы же все их читаете сами, наблюдается ли среди них совпадающие моменты? На самом деле интересно, ведь в общем-то тема имиджевой на столько широка, что может легко сузться до очевидных, если не идей, то сюжетов. Или мы настолько здесь все оригинальные ребята?
Пользуясь случаем: скажите, а мои варианты вам приходили? :pleased: я вчера отправлял один и сегодня
Сообщение от Араз@1.11.2007 - 15:07
Сценарий Антона я обязательно, с его разрешения и если он победит, обязательно выставлю
Это было бы здорово!!!
адекватор
01.11.2007, 17:47
Интересно, весело, лихо.
"Кто хочет стать миллионером".
Признавайтесь. кто Антон Бондаренко?
Геннадий Черников - это я.
открываю планы - выпустил на ринг второй сюжет.
Это азарт, кураж и драйв.
К тому же неожиданно могут появиться и новые фавориты.
Мария Хуановна
01.11.2007, 17:51
Сообщение от адекватор@1.11.2007 - 17:47
Интересно, весело, лихо.
"Кто хочет стать миллионером".
Признавайтесь. кто Антон Бондаренко?
Геннадий Черников - это я.
открываю планы - выпустил на ринг второй сюжет.
Это азарт, кураж и драйв.
К тому же неожиданно могут появиться и новые фавориты.
Так, первая поворотная точка....
Араз, скажите, вы же все их читаете сами, наблюдается ли среди них совпадающие моменты? На самом деле интересно, ведь в общем-то тема имиджевой на столько широка, что может легко сузться до очевидных, если не идей, то сюжетов. Или мы настолько здесь все оригинальные ребята?
Да, я получил Ваши варианты. Мне понравились. Сценарии все читаю сам и сразу же отсылаю клиенту. Клиент со вкусом и знает что хочет, поэтому с ним проблем нет. Из всего количества посланных сценариев совпадающих нет, хотя конечно есть общие моменты типа ограбления банка, что в принципе объяснимо :)
В целом я приятно удивлен уровнем сценариев и креатива. Думаю с Вами общими усилиями можно сделать не только рекламный ролик, но что-то помасштабнее.
Сообщение от Мария Хуановна@1.11.2007 - 17:51
Так, первая поворотная точка....
Араз! Здравствуйте! Вы говорили, что часто бывали в мастерской Баталова в 1988 -90 годах. Я знаю из этой мастерской несколько человек. Неужели мир так тесен? Любопытно даже. Вы не вспомните ребят или девочек с кем Вы общались. Мне очень интересно.
Не сочтите за назойливость, но из тех, кого я спрашивал, к сожалению, Вас не помнят. Так хочется найти общих знакомых :friends:
С уважением.
Сообщение от Араз@31.10.2007 - 11:22
чтобы никто не считал себя лохом :)
:happy: Да!
Но помнить в деталях события и лица 20 летней давности не так то и просто.
В те годы актерские мастерские формировались по национальному принципу. У Баталова были студенты из Азербайджана, которых я знал по Баку. С многими из них я до сих пор поддерживаю отношения - Аян Миркасимова, Мелек Аббасова, Эльхан, Абдул, Гюля. Я помню группу армянских студентов у которых преподавателем был Джигарханян, у молдован был Ромашин кажется. Кстати, у молдован был очень талантливый актер по имени Санду.
Но Баталов конечно супер. Отец. Иногда его класс вел его брат Борис Ардов.
Кстати в те годы там на режиссуре учился Охлабыстин. Очень талантливый режиссер, был влюблен в Аян. Но он кажется уже завязал с кино и ушел в религию.
А в МГУ я учился на одном курсе и дружил с Сережей Бодровым. Царство небесное.
Действительно, с пришествием Горбачёва происходило некоторое деление. Узбеков не помните?
Узбеков не помните?
Нет, увы не помню.
Араз, такая идея:
почему?- вопрос в никуда
видеоряд заставляет звучать этот вопрос по-другому- (в общем-то, банк спасает ... клиента. ничего вульгарного. ни словом, ни действием)- почему вы помогли этому человеку?
он наш клиент. клиент банка.
видеоряд не под конкретную музыку, такой вариант не смущает?
Араз, такая идея:
почему?- вопрос в никуда
видеоряд заставляет звучать этот вопрос по-другому- (в общем-то, банк спасает ... клиента. ничего вульгарного. ни словом, ни действием)- почему вы помогли этому человеку?
он наш клиент. клиент банка.
видеоряд не под конкретную музыку, такой вариант не смущает?
Без видеоряда я не могу поймать мысль. Можно по подробнее?
Честно говоря, Араз, я сторонюсь конкурсов. По сему хотел бы Вам сделать подарок. Те два моих варианта вычеркните из конкурса и владейте ими на своё усмотрение. Пройдут ли они фильтры конкуренции или нет - не важно. Считайте, что это Вы сами написали (если окажите мне такую честь). Ежели нет, что ж... в корзину их голубчиков :happy: Заранее приветствую победителя от всего сердца.
С уважением к Вам. :friends:
БариХан, почему? :doubt:
Так увлекся вчера и вдруг потерял интерес...
:yes: Будем бороться до конца! Не в наших правилах сдаваться! Да?
БариХан, не время подарки делать! :pipe: Будем держаться стойко. Это своего рода закалка.
Кстати, Араз может не так истолковать твой порыв! :pleased:
Сообщение от Титр@1.11.2007 - 23:06
Не в наших правилах сдаваться! Да?
В наших! Титр дорогой! Как-нибудь позже, не сейчас, я объясню.
Спасибо.
Сообщение от Титр@1.11.2007 - 23:09
Кстати, Араз может не так истолковать твой порыв! :pleased:
Не думаю. Всё так.
Бросаешь меня .... одного ... :cry:
Пролетать, когда рядом пролетают хорошие люди не так обидно :yes:
Сообщение от Титр@1.11.2007 - 23:17
Бросаешь меня .... одного ... :cry:
Пролетать, когда рядом пролетают хорошие люди не так обидно :yes:
Никто не пролетит. Все долетят.
Бари, спасибо за подарок, но это все-таки ваш труд и я тут не причем ;)
Автоответчик
02.11.2007, 00:15
Сообщение от Араз@1.11.2007 - 14:14
Дамы и господа,...
...скорее всего выбор будет сделан в пользу Антона.
По ходу приехали... :doubt:
По ходу приехали...
Антон был лидером по итогам первого дня. Но я не ожидал что получу сегодня пару десятков других сценариев. По секрету, даже Эндрюс послал супер сценарий. Так что не отчаивайтесь :) А победителя мы обяжем устроить на часть гонорара классный сабантуй в Москве на котором будем присутствовать все ;)
Сообщение от Араз@2.11.2007 - 00:13
Бари, спасибо за подарок, но это все-таки ваш труд и я тут не причем ;)
Пожалуйста. Не так часто это бывает. Может на Суде скидка выйдет. Ну, а нет... так что ж... для того и родился.
Автоответчик
02.11.2007, 00:23
Сообщение от Араз@2.11.2007 - 00:20
А победителя мы обяжем устроить на часть гонорара классный сабантуй в Москве на котором будем присутствовать все ;)
:horror: :horror: :horror:
только не в "царской охоте"...
только не в "царской охоте"...
гыгыгы. ну вообще-то это решать победителю :)
Те два моих варианта вычеркните из конкурса и владейте ими на своё усмотрение.
БариХан.
Что с тобой, дорогой? :friends: Настроение...
А победителя мы обяжем устроить на часть гонорара классный сабантуй в Москве на котором будем присутствовать все
С меня всегда, если возьмут )) Автоответчик, уж не отмажешься точно ))
я только щас в ветку залез? deadline я так понимаю уже все? или еще можно выслать?
я только щас в ветку залез? deadline я так понимаю уже все? или еще можно выслать?
Посылайте. Еще есть время
Сообщение от эндрюс@2.11.2007 - 01:55
: Настроение...
Отличное!!!... от всех! :happy: :pleased: :doubt: :pipe:
Сообщение от БариХан@2.11.2007 - 17:11
Отличное!!!... от всех! :happy: :pleased: :doubt: :pipe:
Сегодня видно, что отличное, в отличие от вчерашнего ))
Здравствуйте, дорогие друзья!
Меня зовут Теймур Гаджиев и я являюсь директором департамента маркетинга ТогоСамогоБанка... :pipe:
Мы уже определили победителя конкурса, объявленного Аразом, но, дабы сохранить интригу, решили, что именно он обнародует итоги этого своеобразного соревнования сегодня вечером...
Мне же хотелось поблагодарить коммьюнити этого форума за проявленный энтузиазм и неиссякаемый поток качественной мысли, с космической скоростью поступавшей на мой мейлбокс... :)
Всем невыигравшим участникам спасибо за потраченное время и умственные силы. Надеюсь, что еще поработаем!
Ну, такого на форуме еще не бывало. Спасибо за уважением, проявленной к нам.
Брэд Кобыльев
05.11.2007, 17:42
Теймур Гаджиев, спасибо и Вам!
К сожалению, участия в конкурсе не принимал, но было очень приятно следить за диалогом. Надеюсь, что подобные отношения заказчик - сценарист станут нормой для нашего форума :friends:
Дамы и господа!
Добрый вечер, (чувствую себя почти как конферансье) :pleased:
Победитель, сценарист с этого форума. Это Антон Бондаренко.
Поздравляю!!!
Честно скажу, было сложно выбрать из такого числа интересных и креативных решений, которыми вы нас засыпали. Но я уверяю вас, ваш труд не пропадет зря и когда наступит их час я обязательно с вами свяжусь :)
Сценарий ролика рассказывать не буду, так как считаю, что правильнее ознакомиться с конечным продуктом, да и контракт с Антоном пока не заключен :)
Если у кого есть интересные графисты - будем рады предложениям сотрудничать.
Пока все :)
Бурные аплодисменты!!! :direc***: :hi: Поздравляем победителя!
Араз, Теймур, спасибо вам за то, что упорно читали все наши творения! :friends:
Брэд Кобыльев
05.11.2007, 17:50
Антон Бондаренко, мои поздравления! :friends: По-белому завидую Вашим ощущениям в эту минуту :pipe:
Араз, спасибо за интересное предложение и новый рекорд посещаемости форума! :friends:
Это точно, яблоко. Всё-таки парни серьёзные и "кидалками"-глупостями не занимаются.
Мастерпис
05.11.2007, 18:17
С победой, Антон! :)
Не скажу, что для меня главное было участие - это никогда не так :pipe:, но процесс написания роликов здорово заинтересовал, за что спасибо вам,
Араз! Заглядывайте сюда почаще с предложениями и так, общение с серьёзным человеком всегда приятно :friends:
Араз, спасибо за интересное предложение и новый рекорд посещаемости форума!
Не за что!!! Это вам всем большое спасибо. Здесь много интересных и творческих людей с большим будущим. Может мы еще кино сделаем коллективно :)
Араз! Заглядывайте сюда почаще с предложениями и так, общение с серьёзным человеком всегда приятно
Обязательно. Если и у меня получится то, что я запланировал, то работы будет много :)
А победитель признается, кто он есть из нас? Я всю жду, чтобы поздравить его лично. :friends:
Ангелума
05.11.2007, 18:54
Победитель, сценарист с этого форума. Это Антон Бондаренко.
Поздравляю!!!
Вбегаю в собрание односельчан, как Ассоль, с криками: Это мой парусник, мои алые паруса!!!
ПОБЕДА!!!
Спасибо, Теймур! Спасибо, Араз! Я искренне счастлив, что моя скромная творческая мысль нашла своего покупателя и признание в Вашем лице. Это так неожиданно, что нет никаких слов, кроме одной большой эмоции …. :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
А победитель признается, кто он есть из нас? Я всю жду, чтобы поздравить его лично.
Я бы назвал его ник, но это будет неэтично с моей стороны, т.к. я нарушаю право анонимности. Если он захочет признаться, то сам это сделает :)
Ангелума, с победой! :friends: :drunk:
Сообщение от Араз@5.11.2007 - 18:55
Я бы назвал его ник, но это будет неэтично с моей стороны, т.к. я нарушаю право анонимности. Если он захочет признаться, то сам это сделает :)
:yes: :happy:
Авраам, тебе опять не повезло... Титр пролетел! :biggrin:
Видно у тебя пошла полоса невезения... :hm: :happy: :pleased:
Поздравляю лучшего в этой ветке!
30 октября Араз опубликовал свое предложение. 5 октября Ангелума зарегистирировался на этом форуме. Вот это скорость.
Сообщение от яблоко@5.11.2007 - 19:07
30 октября Араз опубликовал свое предложение. 5 октября Ангелума зарегистирировался на этом форуме. Вот это скорость.
+1 :happy:
Скорость чего?
Скорость достижения успехов. Пришел! Увидел! Победил!
Ребята, Ангелума зарегился не 5 а 2 ...
Ангелума поздравляю :friends:
Скажите, а http://www.angelum.ru/ это Ваш сайт?
И еще... хотелось бы ... в двух словах... пожалуйста, расскажите сюжет... :pipe:
адекватор
05.11.2007, 19:25
Араз
Ещё раз спасибо. это было интересно.
Но все же ставить на один сюжет рискованно.
Всё равно искать съёмочную группу. режиссёра, решать оргвопросы и как говорится, где один там и два - три.
Если вам сделать сюжет-лидер и ещё два недорогих клипа, по себестоимости получится почти почти тоже самое, но выход - в три раза больше.
и потом риск - снятый сюжет может отличаться от сценарного восприятия.
Это тонкий намек на то, что мои сюжеты недорогие....
адекватор, :friends: но ... извини... мои дешевле :pleased: :happy:
Сообщение от адекватор@5.11.2007 - 19:25
Это тонкий намек на то, что мои сюжеты недорогие....
и мои, и мои :devil:
Всё равно искать съёмочную группу. режиссёра, решать оргвопросы и как говорится, где один там и два - три.
Согласен, но пока надо решить только эту задачу.
Сейчас надо найти решение по графике, поскольку в сценарии Ангелумы много графики. Если можете кого рекоммендовать - буду благодарен.
Брэд Кобыльев
05.11.2007, 19:37
Сейчас надо найти решение по графике, поскольку в сценарии Ангелумы много графики.
Не совсем понятно ТЗ :doubt:
Как хорошего художника могу порекомендовать вот этого человека:
http://www.robinart.ru/comics
К сожалению, лично с ним не знаком, но работы говорят сами за себя.
Ангелума
05.11.2007, 19:40
Иванка
Брэд Кобыльев
Мастерпис
Авраам
Титр
Зелиг
яблоко
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ангелума поздравляю
Скажите, а http://www.angelum.ru/ это Ваш сайт?
Да мой.
И еще... умреваю...хочу услышать Ваш сюжет... в двух словах... пожалуйста, расскажите ...
Если в двух словах: креатив бронебойный.
Антон, кстати, в Питере проставляться будете? :king:
Ангелума :friends:
Сюжет я так и не узнал :cry: :confuse:
2 Титр
Дай Бог, в марте представим ролик. А пока что, сорри, сглаза боимся.
Ангелума
05.11.2007, 19:55
Антон, кстати, в Питере проставляться будете?
А то!
Кстати, мой второй сайт по шоу-бизнесу: www.neob.ru
Ангелума
05.11.2007, 20:02
Сюжет я так и не узнал
Титр - терпение. Оформим бумаги, будет показан здесь сценарий в полном объеме как и обещал Араз.
Бальдр, ложка хороша к обеду :)
В марте эта тема будет забыта... новые продюсеры появятся... новые предложения...
Ангелума, вот это правильно :friends:
Араз, спасибо за конкурс. :friends:
:) Было интересно и плюс... теперь у меня есть сценарий рекламного ролика.
Я обязательно найду банк, где его пристрою... :blush: Уже разослал предложения...
Я обязательно найду банк, где его пристрою
Титр, поделись инфой по адресам. У меня тоже нехилый ролик.
эндрюс, я тебе мылом отправлю... но учти - это пока ресёрч... сёрвей... т.е. я жду ответы... в общем процесс...как мы поступаем с компаниями... кто откликнется ... того в список... И еще ... компании по производству рекламы...
Когда всё будет готово я выставлю здесь ... если Араз не будет против.
эндрюс, я тебе мылом отправлю...
Давай, я всё остальное я знаю и так. :yes:
И еще ... компании по производству рекламы...
Будет здорово, потому что на производство этого ролика будет объявлен абсолютно прозрачный тендер.
Татьяна Гудкова
05.11.2007, 20:39
Ангелума, поздравляю! :)
И желаю победы сразу на всех фестивалях рекламы! :)
Ангелума
05.11.2007, 21:00
Скорость достижения успехов. Пришел! Увидел! Победил!
Пользуясь случаем, что меня расшифровали, хочу сказать, что не все так гладко на этом пути … Я прислал на screenwriter.ru свой сценарий к фильму в июле, в августе его выставили на обсуждение. http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/653/
С тех пор его никто кроме Мариены Ранель и еще одного «писателя» вроде меня его ни читал, в смысле не оставил сообщения. В октябре, устав ждать, что кто нибудь его почитает и укажет на конкретные ошибки, я вышел на форум с обсуждением проблем драматургии., если кто помнит. Мариена Ранель тогда откликнулась, молодец, и еще ряд товарищей эндрюс, например. Я почесал репу, почитал кое что, подумал еще немного, и понял, как надо делать, чтобы сценарий нравился в конкурсном отборе.
ОСОБОЕ СПАСИБО ВЫРАЖАЮ АДМИНИСТРАТОРАМ САЙТА WWW.SCREENWRITER.RU ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И СОДАНИЕ УСЛОВИЙ, ОТЛИЧНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АВТОРОВ И ВСТРЕЧИ СО СВОИМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ ТВОРЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ. НУ, КОНЕЧНО, ВСЕМ ГУРУ ЗА ПОМОЩЬ В ОБУЧЕНИИ.
Сообщение от Ангелума@5.11.2007 - 21:00
Пользуясь случаем, что меня расшифровали, хочу сказать, что не все так гладко на этом пути … Я прислал на screenwriter.ru свой сценарий к фильму в июле, в августе его выставили на обсуждение. http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/653/
С тех пор его никто кроме Мариены Ранель и еще одного «писателя» вроде меня его ни читал. В октябре, устав ждать, что кто нибудь его почитает и укажет на конкретные ошибки, я вышел на форум с обсуждением проблем драматургии., если кто помнит. Мариена Ранель тогда откликнулась, молодец, и еще ряд товарищей эндрюс, например. Я почесал репу, почитал кое что, подумал еще немного, и понял, как надо делать, чтобы сценарий нравился в конкурсном отборе.
ОСОБОЕ СПАСИБО ВЫРАЖАЮ АДМИНИСТРАТОРАМ САЙТА WWW.SCREENWRITER.RU ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И СОДАНИЕ УСЛОВИЙ, ОТЛИЧНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АВТОРОВ И ВСТРЕЧИ СО СВОИМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ ТВОРЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ. НУ, КОНЕЧНО, ВСЕМ ГУРУ ЗА ПОМОЩЬ В ОБУЧЕНИИ.
Вот как надо! Теперь понятно :happy: как надо и как не надо. :pipe:
Ангелума, примите и от меня поздравления ! :kiss: Хоть мы с Вами и неважно друг друга понимаем :happy:
адекватор
05.11.2007, 21:22
Ангелума присоединяюсь к поздравлениям. Тем более, что мы шли плечо к плечу. :friends:
Тем более, что мы шли плечо к плечу.
Вас было трое лидеров. + Эндрюс
ни читал, в смысле не оставил сообщения.
Ангелума, не грусти. Теперь, я уверен, читать будут. :yes:
Ангелума
05.11.2007, 21:43
Ангелума, поздравляю!
И желаю победы сразу на всех фестивалях рекламы!
:friends: Теперь я знаю пару приемов.
Вот как надо! Теперь понятно как надо и как не надо.
Правильно БариХан. Вы, товарищи, обязательно поможете.
Хоть мы с Вами и неважно друг друга понимаем
:friends: Эгле, Вам ведь виднее как сюжет в отношениях может повернуть.
Тем более, что мы шли плечо к плечу.
:friends: адекватор Вы мне все пятки отдавили. :happy:
Ангелума, не грусти. Теперь, я уверен, читать будут.
:friends: Хорошо бы еще высказали мнение, почему плохо. Мариена Ранель высказалась, и видишь, что из этого вышло... :happy: :pleased:
Ангелума, Адекватор и Эндрюс - три лидера между которыми было нелегко выбрать.
Сценарий Адекватора предполагал участие в ролике звезды
Сценарий Эндрюса делал упор на хорошую игру артистов и грамотную режиссуру - поскольку это был минифильм
Сценарий Ангелумы оказался удобным во всех смыслах, поскольку не требуется привлекать звезд артистов и режиссеров, а креатив во всех смыслах замечательный и нестандартный. Но один минус - нужна хорошая графика.
адекватор
05.11.2007, 22:03
Звезда.... Пожалуй, да. Найти подходящие внешние данные среди незазвездившихся актёров можно, но сложно.
нужен стиль, шарм, порода, обаяние, аристократизм, внешние данные, а уж звезда это или пока ещё нет - вопрос второй.
адекватор
05.11.2007, 22:09
Араз , есть ещё три сюжета.
если что - заходите..... :friends:
Эт так, дополнительная информация против творческого застоя и для стимуляции творческой активности. :happy:
Ангелума, примите поздравления!
Сообщение от Ангелума@5.11.2007 - 21:43
Правильно БариХан. Вы, товарищи, обязательно поможете.
Нет. Я в соавторстве не тружусь. Разрешите откреститься. С уважением.
Меркурианец
05.11.2007, 22:23
Ангелума :friends:
Ангелума
05.11.2007, 22:41
Люся
Мария*О
Меркурианец
Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!
Брэд Кобыльев
05.11.2007, 23:02
Но один минус - нужна хорошая графика.
Араз, проясните, пожалуйста, этот момент. Нужны статичные 2D изображения? Или анимация? У меня есть знакомые художники, но не совсем понятно, что Вы подразумеваете, когда говорите, что нужна хорошая графика.
Уточняю, потому что в одном из постов Вы просили порекомендовать кого-нибудь - но оставили указанную ссылку без комментариев :doubt:
К сожалению, участия в конкурсе не принимал, но было очень приятно следить за диалогом. Надеюсь, что подобные отношения заказчик - сценарист станут нормой для нашего форумаУгу, и я тоже.
:yes:
Поздравляю победителя!
нужен стиль, шарм, порода, обаяние, аристократизм, внешние данные, а уж звезда это или пока ещё нет - вопрос второй.
адекватор, будь мужчиной. :friends: :confuse:
адекватор
05.11.2007, 23:34
эндрюс
всегда готов.
Заводную пружинку накрутить ключиком - это мёдом не корми .
Сообщение от Брэд Кобыльев@5.11.2007 - 23:02
Араз, проясните, пожалуйста, этот момент. Нужны статичные 2D изображения? Или анимация? У меня есть знакомые художники, но не совсем понятно, что Вы подразумеваете, когда говорите, что нужна хорошая графика.
Уточняю, потому что в одном из постов Вы просили порекомендовать кого-нибудь - но оставили указанную ссылку без комментариев :doubt:
Позволю себе ответить вместо Араза: графика нужна 3D (анимация), причем наивысшего качества.
Если кто поможет с инфой по расценкам и кинет ссылки на портфолио, буду премного благодарен.
Позволю себе ответить вместо Араза: графика нужна 3D (анимация), причем наивысшего качества.
Нужна очень хорошая 3Д анимация, такая чтобы даже мама родная не догадалась. Если знаете хороших графистов или серьезные продакшны - рекомендуйте :)
Ангелума, мои поздравления!!! для меня лишний повод взломать пару бутылок за Вашу удачу. тоже не плохо! :yes:
Брэд Кобыльев
06.11.2007, 00:28
Нужна очень хорошая 3Д анимация, такая чтобы даже мама родная не догадалась. Если знаете хороших графистов или серьезные продакшны - рекомендуйте
Тут ничем помочь не могу. Разве что посоветовать контору, которая занималась спецэффектами для Волкодава и Ночного Дозора - Dr.Picture
http://visualeffects.ru/
Евгений Медников
06.11.2007, 01:11
Ангелума, поздравляю! Ввиду необычности этого конкурса победа в нем, пожалуй, даже большее достижение, чем продажа сценария.
Араз! Для моего душевного спокойствия настоятельно необходимо узнать, дошел ли до Вас мой сюжет (с итальянцами, англичанами и Девичьей башней). А то подтверждения не было никакого... если дошел, но не понравился, это жизнь :rage: :happy:
А вот если затерялся - тогда это обииииидно...
Правда, это тоже мини-фильм...
На всякий случай повторю то, что написал в письме - Араз, ждем Вас здесь вновь уже как представителя нового поколения кинопродюсеров. Не решаюсь заявить, как Михалков, "от имени всех художников" - но, думаю, подавляющее большинство форумчан меня в этом поддержит.
для меня лишний повод взломать пару бутылок за Вашу удачу. тоже не плохо!
Микола, может лучше напишешь что-нить?
А вообще, я бы советовал товарищам перечитать первые посты-страницы и подумать.. чё т сам истерии поддался, что мне несвойственно.. :pipe: и обиды здесь не катят :no: мои обиды. Кто меня знает - поймёт.
Не решаюсь заявить, как Михалков, "от имени всех художников"
Возможно Михалков здесь очень даже к месту. :happy:
Сообщение от Араз@5.11.2007 - 23:57
Нужна очень хорошая 3Д анимация, такая чтобы даже мама родная не догадалась. Если знаете хороших графистов или серьезные продакшны - рекомендуйте :)
www.nenashev.ru
в частности, делали спецэфекты к ночному и дневному дозору
турецкому гамбиту.
сейсчас делают к wanted.
если что ,могу контакт в личку сбросить.
Сообщение от Вуфер@6.11.2007 - 04:47
www.nenashev.ru
в частности, делали спецэфекты к ночному и дневному дозору
турецкому гамбиту.
сейсчас делают к wanted.
если что ,могу контакт в личку сбросить.
А цены?
Эндрюс, отправил инфу на ЛС.
Мылом не получилось... здесь нет возможности прицепить файл....