PDA

Просмотр полной версии : Сценаристы и спорт


Вадим Калашов
21.12.2022, 17:20
Не забывая про штангу, вернулся, в силу разных причин, в этом году в единоборства. Планировал заниматься для себя, но тренер убедил в необходимости выступлений.
В рамках юбилея Академии боевых искусств "Будосан" прошёл чемпионат области по джиу-джитсу не-ваза, где ваш покорный слуга занял 2 место в весовой 77 кг.
https://sun9-north.userapi.com/sun9-82/s/v1/ig2/EbLQljXql-KmUdBH7M_RzjAa_rp4zCFPSZciGfMZiCkpbS7P19ZqvKkHNA-c02CR-__HwLGImuR6JMau2uazI7gL.jpg?size=1137x625&quality=95&type=album
Для сценариста, как и для представителя любой другой сидячей профессии, игнорирование физкультуры и спорта — это путь к большим проблемам со здоровьем. Буквально на моих глазах несколько коллег превратились за несколько лет в развалин с одышкой, мучающихся давлением.
Тема разговора понятна. Кто какую физическую активность выбрал в борьбе с издержками сидячей профессии и стрессами. Занятия штангой или единоборствами, бег по утрам или турник вечером, футбол с друзьями, волейбол, теннис, спортивный туризм, пешие прогулки на максимальные расстояниями, бассейн...
Поделитесь своими силовыми результатами и достижениями в иных дисциплинах. Про известных писателей все знают: Байрон, Кортасар, Хэмингуэй любили бокс, Харуки Мураками бегает марафоны, Конан Дойл обожал крикет, а Куприн брал уроки борьбы у самого Поддубного. А как насчёт знаменитых сценаристов? Знатоки истории кино, расскажите.

Крыс
21.12.2022, 18:00
Планировал заниматься для себя, но тренер убедил в необходимости выступлений.Меняйте тренера.

А как насчёт знаменитых сценаристов? Знатоки истории кино, расскажите.Это последнее, чему у знаменитых сценаристов следует учиться. Лично мне всё равно, кто чем занимался на досуге. В чём практический смысл этого знания: играй в футбол - напишешь шедевр?

Поделитесь своими силовыми результатами и достижениями в иных дисциплинах.Дошёл до 78-го уровня в Skyrim, убил десятка три драконов, примерно столько же орков с эльфами, получил зачарованную броню и открыл почти всю карту. Это считается?)

Подорожник
21.12.2022, 18:11
В рамках юбилея Академии боевых искусств "Будосан" прошёл чемпионат области по джиу-джитсу не-ваза, где ваш покорный слуга занял 2 место в весовой 77 кг.
.
Здорово:thumbsup:, поздравляю и... завидую белой завистю!:confuse:

Вячеслав Киреев
22.12.2022, 00:54
Харуки Мураками бегает марафоны
Я тоже бегал марафоны до недавнего времени, заработал несколько медалей, разряд по легкой атлетике. Но здоровье стало подводить. Где-то после 30го километра левое колено начинает сильно болеть.
Перешёл на большой теннис. Он менее травматичный и в отличие от бега мышцы торса хоть как-то развивает. Научился играть и левой и правой рукой почти одинаково. правая всё равно сильнее.
До соревнований мне ещё очень далеко, а час-другой с мужиками поиграть - очень сильно встряхивает и физически и эмоционально.

Крыс
22.12.2022, 01:15
Где-то после 30го километра левое колено начинает сильно болеть.У меня оба, причём без видимых причин. Никогда этим не страдал, ни травм, ни ушибов не было. Начал замечать, что колени ноют, если полчаса еду в автобусе или час сижу за столом. Вроде прошло, теперь вот опять, ещё и начинает "постреливать". С чем связано, не пойму. Так-то зарядку делаю по утрам, и не то чтобы мало двигался.

Кертис
22.12.2022, 01:16
Сценаристы предпочитают спирт. Как Хэмингуэй.

Для сценариста, как и для представителя любой другой сидячей профессии, игнорирование физкультуры и спорта — это путь к большим проблемам со здоровьем. Буквально на моих глазах несколько коллег превратились за несколько лет в развалин с одышкой, мучающихся давлением.
Мой, увы, покойный соавтор спортом занимался. Кмс по боксу, паурлифтинг, еще что... Не курил (точнее раньше курил, как я, а потом перешел на вейп), почти не пил (хоть, по молодости любил). И чем это ему помогло? Я на четыре года старше, спортом не занимаюсь. Пью. Курю. Все еще жив...
Так что спорт это такое... Все мои травмы (которые мне мешают уже много лет) это, как раз, спорт. Бросил - никаких травм.

Кертис
22.12.2022, 01:20
Вроде прошло, теперь вот опять, ещё и начинает "постреливать". С чем связано, не пойму.
К врачу нужно, там много всякого может быть. Суставы штука такая

Крыс
22.12.2022, 01:20
К врачу нужноТаки да, уже к этому склоняюсь. Но всё надеюсь на великий и могучий авось (как всегда))

Подорожник
22.12.2022, 01:21
У меня скромные достижения, без медалей. Я ходьбой занимаюсь, в том числе терренкуром. В хорошую погоду ещё и на уличных тренажёрах немного.

Кертис
22.12.2022, 01:58
К слову. Еще один мой товарищ тоже боксер, в прошлом. Но последние годы просто ходит в зал, боксирует, иногда, железо тягает. Но серьезно спортом не занимается, в 55 как-то уже... Тоже, практически, не пьет. Что не помешало ему схлопотать Туннельный сезон. Год мучался, почти не мог работать. Кучу денег потратил на физиотерапию и еще что-то... Такие дела

Крыс
22.12.2022, 02:10
Что не помешало ему схлопотать Туннельный сезон.От спорта, тем более профессионального, можно получить те же проблемы, что и без спорта. Тут кому как повезёт. Точно так же малоподвижный образ жизни вредит далеко не всем. Знаю кучу людей, всю жизнь просидевших в офисах по принципу "работа-дом-работа". Никаких артритов и тп, некоторые вполне себе спортивные и подтянутые, просто сами по себе.

Вадим Калашов
22.12.2022, 02:32
Таки да, уже к этому склоняюсь. Но всё надеюсь на великий и могучий авось (как всегда))

Вы же вроде в Петербурге живёте? Напишите после праздников, я через брата (он тренер и проф. боец) могу попробовать записать вас на бесплатный прием к хорошему врачу, он работает со сборниками, в коленях понимает.
Конечно, у вас может быть (очень надеюсь) и простая суставная ригидность, но, боюсь, это похоже на начальную степень остеоартроза.
В любом случае, выздоровления.

Крыс
22.12.2022, 02:57
Вадим Калашов, спасибо, есть кое какие возможности по части медицины . С этим-то проблем не возникнет. Я надеюсь, что это какие-то возрастные изменения, хз... Подожду немного, сезонный грипп начинается, в больницах суета, куча народу, а после НГ будет ещё больше. Да и работа подвалила, сроки поджимают. Если не пройдет за месяц-полтора, пойду на рентген.

Одноногий боксер
22.12.2022, 08:21
Вадим Калашов, второе место крутое достижение с чем Вас и поздравляю! :thumbsup:

Вадим Калашов
22.12.2022, 14:22
Всем спасибо за поздравления.
Теперь об одном популярном мнении сразу от нескольких оппонентов.
Разумеется, что спорт высших достижений, в отличие от любительского, здоровье забирает, а не прибавляет, а в некоторых случаях совсем гробит. Но насчёт кучи людей, которые здоровье сохранили в офисе, это преувеличение. Они есть, конечно, те, кому от природы дан такой запас здоровья, что его очень тяжело сгубить. Но для большинства есть определённая физиологическая норма физической активности, не добирая которую, вы, со временем, гарантированно получаете проблемы с сердечно-сосудистой, лишний вес и т. д. и т. п.
Чтобы от занятий была только польза есть несколько простых правил
1. Не пренебрегайте разминкой.
2. Не гонитесь за нагрузками.
3. Помните, что подавляющая часть серьёзных травм в спорте происходит вследствие незалеченных до конца легких травм.
4. 220 минус возраст. Это ваш предел пульса, которого лучше совсем не достигать. Оптимальный пульс полезных нагрузок для большинства взрослых людей 120-160 ударов в минуту.

Одноногий боксер
22.12.2022, 14:48
Касаемо спорта и кино. Взять советский фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка", там поединок между сыщиком и профессором Мориарти у водопада это же практически бой без правил (смешанные единоборства), так как один ярко выраженный боксер, а другой джитсер.

Крыс
22.12.2022, 17:13
Но насчёт кучи людей, которые здоровье сохранили в офисе, это преувеличение.Ну вот среди офисных работников, с которыми я знаком, большинство относительно здоровы, не страдают ожирением, одышкой и тд, и тп. Так что преувеличиваете степень бедствия скорее вы. Да, есть определённые заболевания, которые входят в группу риска у людей таких профессий. Но их не так уж много, и от них не застрахованы спортсмены и люди, занятые физическим трудом.

Фантоцци
22.12.2022, 17:15
Начал замечать, что колени ноют, если полчаса еду в автобусе или час сижу за столом. Вроде прошло, теперь вот опять, ещё и начинает "постреливать". С чем связано, не пойму. Так-то зарядку делаю по утрам, и не то чтобы мало двигался.
По возможности отказаться от автобуса. Пешие прогулки минимум 2 км в день.

Крыс
22.12.2022, 17:20
По возможности отказаться от автобуса.И двигать пешком из СНТ через весь Питер? Нормально так сходить за хлебушком - неделю туда, и столько же обратно!

Фантоцци
22.12.2022, 17:20
У меня скромные достижения, без медалей.
И у меня. Бег 450-500 м в день, 40 отжиманий от пола или 60 от кровати :) в день.
33 приседания в день. 2 км пешком в день. Суббота или воскресение - выходной.
За пять лет пробежал 675 км или 16 марафонов. Или 3 марафона в год.:)
Да, ещё работа с прессом. Подтягивает живот и уменьшает желудок)

Фантоцци
22.12.2022, 17:22
И ходить пешком из СНТ через весь Питер? Нормально так сходить за хлебушком - неделю туда, и столько же обратно
Пару остановок пешком, потом голосуешь и поехал))

Подорожник
22.12.2022, 17:26
И у меня. Бег 450-500 м в день, 40 отжиманий от пола или 60 от кровати :) в день.
33 приседания в день. 2 км пешком в день. Суббота или воскресение - выходной.
За пять лет пробежал 675 км или 16 марафонов. Или 3 марафона в год.:)
Да, ещё работа с прессом. Подтягивает живот и уменьшает желудок)
Ничоси. Мне стыдно стало перед своим организмом, что мало его физкультурю. У меня на улице через день, а дома только зарядка. Бег вообще нет, суставы не хочу разбивать. Вместо него лисапед.

Фантоцци
22.12.2022, 17:31
Бег вообще нет, суставы не хочу разбивать. Вместо него лисапед.
вообще-то лисапед вреднее для суставов колена, особенно для связок. Легкий бег полезен, т.к. в момент поднятия бедра сустав полностью разгружается и как бы массируется, что улучшает выделение синовиальной жидкости (смазки).

Подорожник
22.12.2022, 17:38
Легкий бег полезен
Да, когда владеешь техникой бега и обувь соответствует покрытию. Велик мне больше нравится -- умею.

Вадим Калашов
22.12.2022, 18:11
Ну вот среди офисных работников, с которыми я знаком, большинство относительно здоровы, не страдают ожирением, одышкой и тд, и тп. Так что преувеличиваете степень бедствия скорее вы.

Я, лично, ничего не преувеличиваю. Не я назвал гиподинамию болезнью 21 века.

".... Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что недостаточная физическая активность (физическая инертность) – четвертый по значимости фактор риска, на долю которого приходится 6% случаев смерти в мире. По оценкам ВОЗ, именно физическая инертность и гиподинамия – основная причина примерно 21-25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, 27% случаев диабета и 30% случаев ишемической болезни сердца. Около 3,2 миллиона человек ежегодно умирают в результате недостаточной физической активности.... "

У каждого найдется знакомый, который сидит сиднем, дымит, как паровоз и любит выпить, но при этом неплохо себя чувствует. Что не отменяет объективного вреда табака, алкашки и малоподвижного образа жизни, а только доказывает, как отдельным людям везет.

Крыс
22.12.2022, 18:26
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считаетНу, к адекватности и объективности этой организации было много вопросов ещё до пандемии, а уж потом...

Крыс
22.12.2022, 18:29
Пару остановок пешком, потом голосуешь и поехалДо остановки мне и так километра два идти, так что в любом случае свою "физкультурную норму" выполняю. Правда, в последнее время часто на такси езжу, уж очень удобно, да и недорого в общем-то (хотя зависит от маршрута, конечно).

Одноногий боксер
22.12.2022, 18:30
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт" (с) Перечитывая сообщения Крыса, вспомнилась такая поговорка.
В школах и университетах повсеместно проводят уроки физкультуры зачем то...

Вадим Калашов
22.12.2022, 19:07
Ну, к адекватности и объективности этой организации было много вопросов ещё до пандемии, а уж потом...

Полистайте в библиотеке подшивки "Здоровья". В СССР начали бить тревогу касаемо гиподинамии даже раньше Запада. Вред малоподвижного образа жизни — это объективный научный факт. Советская наука здесь имела полный консенсус с западной.

Вадим Калашов
22.12.2022, 19:15
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт" (с) Перечитывая сообщения Крыса, вспомнилась такая поговорка.

А мне вспомнилось, как одному любителю этой бородатой шутеечки при мне озвучили диагноз ХОБЛ. 10 минут назад заядлый курильщик хохмил, рассказывал про "кучу знакомых", которые дымят точно так же, и им все пофиг, убежденный, что у него ничего серьёзного, прикалывался над предупреждениями с пачки сигарет. А тут раз и ХОБЛ. Я такого страдальческого, отчаянного лица давно не видел. Мгновенно стало не до шуток, и куча знакомых как-то сразу перестала вдохновлять.

школах и университетах повсеместно проводят уроки физкультуры зачем то...

Заговор! Однозначно, заговор рептилоидов с целью отнять у человеческих детей драгоценное время, которое можно было потратить гораздо продуктивнее.

Крыс
22.12.2022, 19:55
В школах и университетах повсеместно проводят уроки физкультуры зачем тоДо сих пор не понимаю зачем, кстати. На мой взгляд, они процентов на 80% дурацкие и бессмысленные.

Кертис
22.12.2022, 21:03
И у меня. Бег 450-500 м в день, 40 отжиманий от пола или 60 от кровати :) в день.
33 приседания в день. 2 км пешком в день. Суббота или воскресение - выходной.
За пять лет пробежал 675 км или 16 марафонов. Или 3 марафона в год.:)
Да, ещё работа с прессом. Подтягивает живот и уменьшает желудок)

Когда я еще занимался норма была 1000 отжиманий в сутки 😃 и сколько-то та сотен приседаний. Но я филонил и делал 500 отжиманий. 1000 только в
дни тренировок. А с бего. Беда была... Я и 3 км с трудом пробегал

Крыс
22.12.2022, 23:35
Мгновенно стало не до шуток, и куча знакомых как-то сразу перестала вдохновлять.Вы правда верите, что занятие спортом вот настолько способно защитить от болезней - при нынешнем-то кач-ве продуктов, экологии, нашем суровом климате и тд, и тп? Это несколько наивно, ибо куча заболеваний вообще никак не связана ни с физическим развитием, ни с образом жизни и привычками)

Кертис
23.12.2022, 06:04
Вы правда верите, что занятие спортом вот настолько способно защитить от болезней - при нынешнем-то кач-ве продуктов, экологии, нашем суровом климате и тд, и тп? Это несколько наивно, ибо куча заболеваний вообще никак не связана ни с физическим развитием, ни с образом жизни и привычками
Даже врачи рекомендуют не спорт, а физическую активность. Более того, хорошие врачи, спорт (тут о проф спорте) не рекомендуют. В смысле считают его вредным для здоровья. А физическая активность, физкультура, фитнесс, йога, ну или еще что-то там пользу приносить могут. Но, как говорил мой врач - сначала обследование, потом рекомендации. То что полезно одному, может убить другого.
Есть вещи, которые не навредят. Есть определенные общие рекомендации, вроде не меньше часа на свежем воздухе и какого-то количества шагов в день. Все остальное индивидуально.
Я не согласен о пользе проф спорта -от него только вред. Но вот физические упражнения полезны, да

Крыс
23.12.2022, 14:39
Но вот физические упражнения полезны, даС этим я не спорю. Главное без фанатизма)

Кертис
24.12.2022, 02:23
С этим я не спорю. Главное без фанатизма
Фанатизм в любом деле опасен. Хотя в спорте он нужен, если хочешь добиться чего-то серьезного. Да и в науке.
Но для обычного человека лучше избегать. А то так бац, и перестанешь есть мясо и начнешь напевать Харе Кришна, Харя Рамы ))))

Вадим Калашов
24.12.2022, 16:19
С этим я не спорю. Главное без фанатизма)

Нет, вы именно с этим и спорите, но только когда это говорит кто-то другой) Ибо чем отличаются слова Кертиса от того, что сказал я

Разумеется, что спорт высших достижений, в отличие от любительского, здоровье забирает, а не прибавляет, а в некоторых случаях совсем гробит. Но насчёт кучи людей, которые здоровье сохранили в офисе, это преувеличение. Они есть, конечно, те, кому от природы дан такой запас здоровья, что его очень тяжело сгубить. Но для большинства есть определённая физиологическая норма физической активности, не добирая которую, вы, со временем, гарантированно получаете проблемы с сердечно-сосудистой, лишний вес и т. д. и т. п.
Чтобы от занятий была только польза есть несколько простых правил

Просто "соломенное чучело" ваш любимый прием демагогии. К примеру, я говорю прямым текстом, что человека курение привело к диагнозу ХОБЛ. Курение, а не отсутствие спорта в жизни. Нет, вы спешно собираете соломенное чучело и с пафосом задаете ему вопрос "неужели он верит, что спасется от ХОБЛа спортом.
Биологию не обманешь. Малоподвижный образ жизни приводит к гиподинамии, а гиподинамия к сердечно-сосудистым заболеваниям. И это не заговор рептилоидов из ВОЗ, а объективный научный факт. Курение с вероятностью 15 процентов приведет вас к ХОБЛу. И т. д.

Крыс
24.12.2022, 16:25
Нет, вы именно с этим и споритеВам, разумеется, лучше знать.

Ибо чем отличаются слова Кертиса от того, что сказал яНе вижу смысла прикапываться к мелочам, ворошить все посты и доказывать, кто что имел ввиду. Вы правда считаете это настолько важным, чтобы потратить энное кол-во времени? :doubt:

Вадим Калашов
24.12.2022, 16:30
Продолжаем делиться результатами. Любители тенниса, пеших прогулок, каллистеники и бега у нас есть. А как насчёт силовых? Неужели совсем никто со штангой не занимается?
Мои силовые. Жим лежа 120 кг, присед 160 кг, армейский жим 75 кг.
Движения из стритлифтинга. Подтягивания с весом 60 кг, отжимания на брусьях с весом 85 кг.
Собственный вес 77 кг.
Кто-то ещё увлекается?

Подорожник
24.12.2022, 16:40
:) Вот это вот сейчас
пеших прогулок обидно прозвучало.
Оздоровительная ходьба. По всем правилам.

Крыс
24.12.2022, 16:46
Продолжаем делиться результатами.

Жим лежа 120 кг, присед 160 кг, армейский жим 75 кг.Эти циферки - не результаты занятий, а показатели ваших сегодняшних возможностей, и то довольно условные.

Вадим Калашов
24.12.2022, 16:47
:) Вот это вот сейчас
обидно прозвучало.
Оздоровительная ходьба. По всем правилам.
Мои извинения. Честное слово, не видел в этом слове ничего предосудительного.

Вадим Калашов
24.12.2022, 16:48
Эти циферки - не результаты занятий, а показатели ваших сегодняшних возможностей, и то довольно условные.

Это именно результаты. Потому я не за один год к ним пришёл и начинал, как и все, с совсем скромных циферок)

Крыс
24.12.2022, 16:50
Это именно результаты.А, ну если в этом весь смысл, тогда вопросов нет. Вы сами ставите себе такую цель, какую считаете нужной. Насколько она адекватна и соотносится с затрачиваемыми усилиями - решать тоже вам.

Подорожник
24.12.2022, 16:53
Мои извинения. Честное слово, не видел в этом слове ничего предосудительного.
Понял, принял, забыли.

Одноногий боксер
24.12.2022, 17:49
В нашем городе активно хайкинг развивается: много прогулочных маршрутов по которым можно как самостоятельно, так и в группе с инструктором пойти. Маршруты самых разных уровней, есть к примеру "Марафон" на 40 с лишним километров только в одну сторону.

Одноногий боксер
24.12.2022, 17:53
Из видов спорта среди боксеров, борцов популярен гибрид регби и баскетбола называется регбол (баскетбольные кольца и мяч, стучать по паркету не обязательно, разрешено хватать, толкать, бороться). Достаточно интересная игра, но правда и очень травмоопасная.

Вадим Калашов
24.12.2022, 19:58
Из видов спорта среди боксеров, борцов популярен гибрид регби и баскетбола называется регбол (баскетбольные кольца и мяч, стучать по паркету не обязательно, разрешено хватать, толкать, бороться). Достаточно интересная игра, но правда и очень травмоопасная.

Травмоопасным регбол стал, когда появились команды, кубки, призы, а в качестве элемента разминки или подсобки, как его используют борцы, я вот ни разу не встречал ни одной серьёзной травмы: никто не жестит, не рвет любой ценой, соперничество больше шутливое. Ну, синяки, ну, шишки, ссадины, но при мне никому ничего не сломали, не вывихнули на регболе.

Одноногий боксер
25.12.2022, 05:49
Травмоопасным регбол стал, когда появились команды, кубки, призы, а в качестве элемента разминки или подсобки, как его используют борцы, я вот ни разу не встречал ни одной серьёзной травмы: никто не жестит, не рвет любой ценой, соперничество больше шутливое.
То что Вы не встречали это очень хорошо, а у нас на тренировках бывали травмы при игре в дурбол.

Вячеслав Киреев
26.12.2022, 07:25
есть к примеру "Марафон" на 40 с лишним километров только в одну сторону.
Вы серьёзно? Скорость пешехода 4 км в час. Сутки непрерывной ходьбы? И что, находятся такие экстремалы?

Одноногий боксер
26.12.2022, 08:15
Вы серьёзно? Скорость пешехода 4 км в час. Сутки непрерывной ходьбы? И что, находятся такие экстремалы?
Конечно есть, да уходят на сутки и берут с собой припасы. Сам не ходил не разу по данной тропе полностью. В два раза короче расстояние по маршруту ГТО ходил, по времени заняло где-то часов 6-7.
https://www.хайкинг.рф/routes/86 маршрут Марафон.
https://www.хайкинг.рф/routes/1 маршрут ГТО

Вадим Калашов
02.02.2023, 21:42
И вновь джиу-джитсу, в этот раз бразильское. Турнир на призы клуба Checkmat Ivanovo. Начинаю этот спортивный год тем же, чем и заканчивал прошлый: с серебра. Занял 2 место в весовой 75 кг, ноу ги (без кимоно) и в тот же день с тем же весом попробовал силы в ги, здесь весовые решили объединить, поэтому ещё одно 2 место, но уже в 80 кг. Считаю, достойно, особенно учитывая, что в этот месяц, увы, больше времени провел в судах, чем в зале: за весь 2023 год я смог посетить только 5 тренировок. Поздравьте меня, базового самбиста, с первыми оценками за чисто джитсерские действия: свипы и проходы гарда. Но больше всего мне понравился мой болевой на ногу, по правилам бдд, не перекидывая свою ногу через колено ахилл (кто выступал — знают) провести очень тяжело. Но в обоих финалах рефлексы самбиста (в самбо нет удушающих), увы, меня подвели. Спасибо всем моим соперникам за бесценный опыт и хорошую борьбу.
А как вы начали год в плане спорта и физкультуры?
Помним, что "движение — это жизнь, а жизнь — это движение", Аристотель фигни не посоветует)
https://sun9-west.userapi.com/sun9-7/s/v1/ig2/3DmTPWUrgRr8AM9StcWsKRwAyo5Ibb5wnob3rcyVBfD_EuooZx D5cgcNSfa3EQnk5CTIyjOgbdeq8pv82GQIlhjn.jpg?size=12 63x613&quality=95&type=album

сэр Сергей
02.02.2023, 21:52
Вадим Калашов, ну... Вы, таки, прямо, гуру... сэнсэй... Потрясающе...

Вадим Калашов
03.02.2023, 00:38
Вадим Калашов, ну... Вы, таки, прямо, гуру... сэнсэй... Потрясающе...
Конечно, очень лестно, но гуру бы не задушили в финале. Так что до сэнсея ещё пахать и пахать. Пока, максимум сэнпай.

Кертис
03.02.2023, 01:07
Но в обоих финалах рефлексы самбиста (в самбо нет удушающих), увы, меня подвели.
Вы сильно ошибаетесь. В самбо, конечно, есть удушающие. Но, есть нюанс - в боевом самбо. С которого я начинал в восьмидесятых. И эти удушающие там оттачивались до рефлексов. Сейчас я не смогу выполнить бросок и даже нормальный захват, но удушающий выполню даже в состоянии полуобморока. Обычно так я и заканчивал драки )

Вадим Калашов
03.02.2023, 01:44
Вы сильно ошибаетесь. В самбо, конечно, есть удушающие. Но, есть нюанс - в боевом самбо. С которого я начинал в восьмидесятых. И эти удушающие там оттачивались до рефлексов. Сейчас я не смогу выполнить бросок и даже нормальный захват, но удушающий выполню даже в состоянии полуобморока. Обычно так я и заканчивал драки )
Скорее, в прикладном, как мой папа. Прикладное изучали (не все) и раньше, а первые соревнования по боевому самбо, как я помню, провели лишь в начале нулевых. И чего там только нет, но это самый травмоопасный спорт, который я видел, даже любительское mma отдыхает. На моих глазах на турнире Золотое кольцо чемпион мира по сразу нескольким версиям рукопашного боя через 40 секунд получил перелом ключицы.
Мне бы хотелось сохранить здоровье, а не потерять его, поэтому планирую выступать только по джиу-джитсу и схожим дисциплинам.
Когда все закончится можем пересечься у киевских джитсеров в зале, может, покажите мне олдовые удушки.

Одноногий боксер
03.02.2023, 03:40
Вадим Калашов, здорово, а треугольники набрасывать умеете?
Одно время в Bella***е, что не турнир как какой-нибудь умопомрачительный болевой прием был, но это быстро прошло к сожалению.

Кертис
03.02.2023, 07:54
Скорее, в прикладном, как мой папа. Прикладное изучали (не все) и раньше, а первые соревнования по боевому самбо, как я помню, провели лишь в начале нулевых
Т.е вы намекаете, что я не в курсе, чем занимался пять лет? ))))
К сожалению нет. В курсе. И это было именно боевое самбо. Ему обучали еще ментовской спецназ. Да и в академии преподавали.

а первые соревнования по боевому самбо, как я помню, провели лишь в начале нулевых
Без понятия когда провели общие соревнования. Наша секция была не для всех. Точно так-же во второй половине восьмидесятых я начал заниматься запрещенным карате. В секции не для всех )

Мне бы хотелось сохранить здоровье, а не потерять его, поэтому планирую выступать только по джиу-джитсу и схожим дисциплинам.
Я не планировал выступать. Я планировал бить людей )))) И могу сказать, что боевое самбо гораздо эффективней всякого там карате. С джиу-джитсу не сравниваю, никогда им не занимался.

Когда все закончится можем пересечься у киевских джитсеров в зале, может, покажите мне олдовые удушки
Я слишком давно не занимаюсь спортом. С самбо я, как раз, в восьмидесятых и закончил. Всего лет пять отзанимался. Дальше уже карате и всякое такое. Забавно, что особых травм на самбо я не получил, а вот на карате - да.

Кертис
03.02.2023, 08:19
Собственно
https://germes-club.com.ua/
Но в те годы никакого Гермеса еще не было. Было два клуба. "Юный дзержинец" для младших и там было боевое самбо и "Энтузиаст" для старших и там уже был рукопашный бой. В первом клубе преподавал Марк Михайлович Кравченко, во втором уже Эдик - Эдуард Михайлович Кравченко, который потом и основал СК Гермес )

Вадим Калашов
03.02.2023, 11:19
Вадим Калашов, здорово, а треугольники набрасывать умеете? .
В спарринге — да, безусловно. На улице лишь раз, а на соревнованиях пока не проходило.
Это не совсем мой прием, у меня сильные (рабочий вес в приседаниях сейчас 130 кг, личный рекорд, на раз — 160 кг) ноги и руки, но короткие. По фактуре я коренастый (рост 168 см, вес 75-77 кг) качок, а даже в mma, если вы заметили, чаще всего треугольники, проходят у бойцов с длинными ногами, а дартс — руками.

Вадим Калашов
03.02.2023, 11:27
Собственно
https://germes-club.com.ua/
Но в те годы никакого Гермеса еще не было. Было два клуба. "Юный дзержинец" для младших и там было боевое самбо и "Энтузиаст" для старших и там уже был рукопашный бой. В первом клубе преподавал Марк Михайлович Кравченко, во втором уже Эдик - Эдуард Михайлович Кравченко, который потом и основал СК Гермес )

Хорошие семинары в этом клубе https://germes-club.com.ua/articles/4/35-roman-dolidze-v-gostyah-u-sk-germes Именно Роман Долидзе (а также Сергей Захаров и Александр Громадский) показали мне в Одессе первые приёмы джиу-джитсу. А в Киеве состоялся мой соревновательный дебют в бдд, увы, неудачный. Первая же схватка — дисквалификация.
Зато украинский ковер стал удачным для моего брата: бронза на кубке мира по комбат-самообороне в Одессе.

сэр Сергей
03.02.2023, 13:00
Вадим Калашов,я преклоняюсь перед вашими спортивными подвигами :thumbsup:
Ничем таким крутым похвастаться не могу... Занимался когда-то... Был даже дважды чемпионом области :)


Ну, а потом... Сам преподавал историческое сценическое фехтование :)

Вадим Калашов
03.02.2023, 13:47
Вадим Калашов,я преклоняюсь перед вашими спортивными подвигами
Бронзу на Кубке мира взял мой брат, а не я. Он и заслуживает преклонения, а не я.
Я создал эту тему не для хвастовства, а мотивации. Гиподинамия и все болезни, связанные с ней, косят ряды представителей любой сидячей профессии, сценаристы не исключение. Можно до бесконечности вспоминать удачливых знакомых, но статистика вещь жестокая: малоподвижный образ жизни убивает. И пара знакомых с высоким запасом прочности не отменяет базовых принципов биологии.
Ходьба, отжимания, турники, бассейн, теннис — неважно, главное: регулярность и постепенность прогрессии нагрузок.
Выступать на соревнованиях, как я, необязательно, и, быть может, чьи-то 40 отжиманий стоят больше, чем мой жим в 120 кг, потому что у каждого организма свои стартовые возможности. Единственная победа, которой стоит гордиться, как говорил Омар Хайям, это над самим собой.
Недавно проходил физдиспансер. Давление 120 на 80, по мнению кардиолога — идеальное сердце. В отличном состоянии суставы. Из проблем только легкая близорукость, но она у меня давно и не прогрессирует. Если тренироваться с умом, то от занятий всегда только польза.

сэр Сергей
03.02.2023, 13:51
Вадим Калашов,
И пара знакомых с высоким запасом прочности не отменяет базовых принципов биологии.

Не могу не согласиться, как медик по первом4у высшему :)


А, воть, когда пригласили подработать попреподавть... Все начиналось с курса "Введение в оружиеведение", как бывший реконструктор я в нем немного разбираюсь :)

Кертис
03.02.2023, 17:25
Гиподинамия и все болезни, связанные с ней, косят ряды представителей любой сидячей профессии, сценаристы не исключение. Можно до бесконечности вспоминать удачливых знакомых, но статистика вещь жестокая: малоподвижный образ жизни убивает.
После 24-го малоподвижный образ жизни это не совсем про нас. Думаю подниматься пешком на 18-й этаж это нормальная тренировка )))

потому что у каждого организма свои стартовые возможности.
Дело не в стартовых, а в финишных возможностях. Я бы не против снова заняться рукопашным боем, но. Учитывая, что один глаз у меня почти не видит (0.03), а второй видит плохо (0.4). То... мои возможности слегка ограничены. И физические нагрузки, увы, противопоказаны.

Вадим Калашов
03.02.2023, 17:45
Учитывая, что один глаз у меня почти не видит (0.03), а второй видит плохо (0.4). То... мои возможности слегка ограничены. И физические нагрузки, увы, противопоказаны.

Я ни разу не слышал о той степени миопии, которая бы полностью исключала физические нагрузки. Наоборот "за счет увеличения уровня циркуляции крови улучшаются обменные процессы в зрительном органе. Одновременно с этим повышается тонус глазных мышц...". Сильные ограничения — да. Некоторые виды (бокс, борьба, карате, прыжки) полностью под запретом, но вроде как спортивная ходьба, плавание, йога разрешены
Решать, конечно, должны вы вместе с врачом. Но чтобы, повторюсь, человеку полностью запрещали любые нагрузки, даже щадящие, встречаю впервые.
Здоровья вам!

Кертис
03.02.2023, 18:02
Я ни разу не слышал о той степени миопии, которая бы полностью исключала физические нагрузки. Наоборот "за счет увеличения уровня циркуляции крови улучшаются обменные процессы в зрительном органе. Одновременно с этим повышается тонус глазных мышц...
Ну, во-первых, зрения не единственная моя проблема. Но полностью физические нагрузки, конечно, не запрещены.

Сильные ограничения — да
Вот. Не поднимать тяжелое, одно из. Т.е. бег трусцой или на кардио тренажере, велосипед, плавание - это можно. А вот поднятие тяжестей, серьезные спортивные тренировки - уже нет. А любой вид рукопашного боя (кроме тай-чи, разве что) это серьезные нагрузки.

йога разрешены
Йога разрешена, но там какие-то ограничения тоже есть, т.е. есть какая-то, типа обычной хатхи, которая вполне, а есть какие-то виды, которые нельзя. Но в йоге я ничего не понимаю )))

Но чтобы, повторюсь, человеку полностью запрещали любые нагрузки, даже щадящие, встречаю впервые.
Не любые, а те что связаны с боевыми искусствами и прочим. Так-то мне есть чем заняться
https://ic.pics.livejournal.com/dr_kertis/9510466/198344/198344_900.jpg

Вадим Калашов
15.03.2023, 15:30
И снова джиу-джитсу неваза. В этот раз — кубок губернатора Ивановской области. В первой же схватке получил травму, причём по собственной вине. Я неправильно закрыл удушающий треугольник и потянул стопу. Но выиграл — болевой приём рычаг локтя. Поэтому заморозка, эластичный бинт и снова в бой. В полуфинале я провел аж четыре броска (три через голову и один зацеп), но чуть не получил дисквал — то, что я считал хитрой тактикой (бросить на оценку и тут же подняться в стойку, чтобы не вязаться с сильным в партере борцом), судьи посчитали уходом от борьбы лежа. Когда количество моих замечаний (шидо) достигло критического уровня, замаячил унизительный проигрыш. Но тут я залез после очередного броска в маунт (удержание верхом) и спасся. Сигнал об окончании схватки застал меня с попыткой сделать удушение иезекиль. Победа со счетом 10-3, причём все 3 балла противнику подарил я сам, нарываясь на замечания, но, подчеркиваю, партерист он был сильный — не прошло не только удушение, но и болевой футлок, а в выигрышную позицию я выходил чисто за счёт физухи, а не техники. Финал, думаю, взял бы, если бы не нога. Поэтому, увы, опять второе место. https://sun9-3.userapi.com/impg/HBAHjCryEhlkvZVxaUhZvgbrEedxAMQlVIHn1w/3XSuTI4OH-Q.jpg?size=1255x1061&quality=95&sign=1a68cfc1dc4ef9759753dde21db1f225&type=album
Но впереди ещё чемпионат области по грепплингу, у сценариста-единоборца есть время для работы над ошибками. Спасибо всем моим соперникам за хорошую борьбу, академии Будосан за организацию турнира, ну, и за подготовку моим тренерам: С. С. Маслову (CheckMat Ivanovo) и В. П. Калашову СКСЕ "Шанс". И, конечно, В. Ю. Смирнову из СК "Волжанин", чьи занятия я не имею возможности сейчас посещать, но с которого началось моё возвращение в единоборства.
А ещё 12 марта стало важным событием не только для меня лично, но и для всей моей большой (5 братьев, 2 сестры, 16 племянников) семьи. Впервые за очень долгое время мы выступали на одном турнире вместе. Мой брат Вениамин Калашов и его сын Толик в своих категориях заняли призовые места, а мой брат Валентин Калашов взял золото в 69 кг. Уже на третьем (!) турнире подряд. По завершению состязаний, Валя получил коричневый пояс по джиу-джитсу.
А ещё в тот же день в том же здании проходило первенство ЦФО по mma, где ученик Валентина Данила Борзов занял первое место.
Завершился же спортивный праздник профессиональными боями mma, где мой самый младший брат Влас Калашов играючи выиграл свой поединок за 20 секунд, техническим нокаутом.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/8098115/pub_641187629a58e114d16d251d_641187b0c3d2f87af2c67 cdf/scale_2400
А на другом конце города в это время мой племянник Серёжа Калашов (5) лет заработал второе место в своей возрастной группе на турнире по шахматам «Евролэнд».
https://sun9-63.userapi.com/impg/pLunU3iLdNZlNNwsBc9UmSw2r4n3XDudDiWapA/uA_D6STcC7Y.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=1d8c284a28bd78db149718e77da672e5&type=album
В общем, как говорит Владимир Иваницкий в конце каждой трансляции: любите спорт и он обязательно ответит вам взаимностью.

сэр Сергей
15.03.2023, 16:05
Вадим Калашов,поздравляю и вас и брата и племянника :drunk:

Вадим Калашов
15.03.2023, 16:34
Вадим Калашов,поздравляю и вас и брата и племянника :drunk:
Братьев во множественном числе: я же писал, что нас четыре брата участвовало) Двоих дома забыли)
И два племянника, но в разных дисциплинах.

сэр Сергей
15.03.2023, 16:45
Вадим Калашов,
Братьев во множественном числе

しつれいします (shitsureishimasu), Mea culpa... Поздравляю и вас и братьев и племянника :drunk:

Вадим Калашов
15.03.2023, 17:36
Вадим Калашов,


しつれいします (shitsureishimasu), Mea culpa... Поздравляю и вас и братьев и племянника :drunk:

Аригато.
И, конечно, Ос!

Вадим Калашов
27.01.2024, 13:33
https://cm.author.today/content/2024/01/04/de16f7419bac4239a650d44330af05e2.jpg
Всем добрый день. В общем, я тут выиграл чемпионат города и области по джиу-джитсу в полусреднем весе и отобрался на чемпионат России, который состоится 3 февраля в Санкт-Петербурге.
Я сейчас подпиской о невыезде, но спортивная федерация пообещала решить вопрос. Эй, питерские, приглашаю поболеть за коллегу по литературному цеху! Кто свободен в этот день, отписывайтесь в личку.

Вадим Калашов
01.02.2024, 15:16
Спасибо всем, кто откликнулся. Увы, не получилось выступить. Не прошёл мандатную комиссию, нет необходимого (1 взрослый) разряда по джиу-джитсу. Ну, ничего, будет на моём веку ещё соревнований.

Вадим Калашов
19.03.2024, 14:58
Мой первый международный турнир. 8-10 марта в Иваново проходил кубок мира по фудокан-каратэ.

https://www.youtube.com/watch?v=FxZ5MhzpClA

16 стран, более полутора тысяч участников, среди которых был и ваш покорный слуга. Принёс сборной России бронзовую медаль в полусреднем весе (78 кг) в разделе «Борьба будосан» (борьба с элементами карате).

https://cm.author.today/content/2024/03/15/b9a5bacfaaa14f86ba57833a4a742910.jpg
На этом турнире также выступали мои братья Вениамин (3 место в легчайшем весе) и Валентин (2 место в лёгком весе) и племянник Толик, который взял кубок в своём весе и своём возрасте, в финале сделав иппон противнику на 7 кг больше.

https://cm.author.today/content/2024/03/15/61be2ed6db6e4692ab8335cb3570200b.jpg

Всем - ОС. Надеюсь, хоть кого-то из коллег мои посты заставят взяться за себя и своё здоровье. Может кто-то из вас успел принять участие в каких-либо соревнованиях в 2024 году? Или в сдаче норм ГТО, сдаче на пояса. Было бы интересно узнать.