Просмотр полной версии : Письма рекомендации
Лизимпер
14.12.2022, 14:26
Привет, подскажите.
Собираю письма рекомендации от людей с которыми работал над разными проектами.
Нигде не могу найти примеры подобных писем, весь интернет завален письмами с обычных работ, где указаны сроки обязанности и все сухо.
Клиенты у меня разные были, но основная масса которая ответила сказала "напиши письмо я подпишусь"
Накидайте примеров как может выглядеть такое письмо
С ключевой идеей "Хороший сценарист и режиссер, талантливый"
Привет, подскажите.
Нигде не могу найти примеры подобных писем, весь интернет завален письмами с обычных работ, где указаны сроки обязанности и все сухо.
Клиенты у меня разные были, но основная масса которая ответила сказала "напиши письмо я подпишусь"
Такие письма требуют обычно банки. В этом году, правда, пока не потребовали.
Потенциальным работодателям такие письма не нужны. Они их и читать не будут. За автора говорят его тексты.
Попробую прикрепить образец информационного письма.
Кажется, получилось.)
Потенциальным работодателям такие письма не нужны.Был когда-то разговор с кадровиком одной фирмы, на собеседовании. Упёрся "в анкете есть пункт с рекомендацией от предыдущего начальника - вынь да положь". Говорю ему, мол, напишет хорошее - всё равно не поверите, а плохое кто ж вам покажет? Поржали, но так и не перезвонил :)
Лизимпер
14.12.2022, 16:22
Такие письма требуют обычно банки. В этом году, правда, пока не потребовали.
Потенциальным работодателям такие письма не нужны. Они их и читать не будут. За автора говорят его тексты.
В Банках как раз просят сухие письма "Работает долго, хорошо ,доверяем.
Вы наверное не совсем поняли, я говорю про письма на визу талантов, они требуют письма рекомендации от разных компаний и людей, но не сообщают как это должно выглядеть. Я могу представить письмо "работал с 1-2 сентября на проекте таком то молодец рекомендую
Но требуют в частности письма написаны в свободной образной теме.
Типа "неоднократно работали вместе проявлял профессионализм" вот такие не могу найти пример
Был когда-то разговор с кадровиком одной фирмы, на собеседовании.
Но это же не продюсер был?)
Продюсер, если завел с автором разговор о проекте, уже имеет представление обычно, с кем имеет дело. По тексту, который уже прочитал.
К тому же, что ему мешает взять и позвонить втайне от сценариста предыдущим его работодателям?)
говорю про письма на визу талантов, они требуют письма рекомендацииЧто такое "виза талантов", кто эти "они"? Ничего не понимаю.
я говорю про письма на визу талантов,
Поясните, пожалуйста, если несложно. Что за виза талантов?
Но это же не продюсер был?Нет конечно. Им-то зачем вся эта формальная бюрократия? Разве что штатным автором берут в кинокомпанию, там может потребоваться больше личных данных, да и то... Гарантий не даёт никаких. Еcть фильмография - отлично, дальше уже будут смотреть в работе, как и что.
Что за виза талантов?Видимо, теперь и в Волшебный Мир Кино виза нужна. Графоманов приравнивают к нелегальным мигрантам, и без подтверждения депортируют вкалывать на завод. Суровые настали времена))
Лизимпер
14.12.2022, 16:39
Поясните, пожалуйста, если несложно. Что за виза талантов?
Большинство стран Европы и Америка, предоставляют долгосрочную визу с правом свободного въезда.
Ты доказываешь правительству что ты например сценарист, например показываешь свои работы опубликованные, собираешь письма людей клиентов или из твоей индустрии о том что какой ты хороший специалист.
Это могут быть привязанные к проекту письма или общие как человеку, от компании так и от частного лица.
Ты доказываешь правительству что ты например сценарист, например показываешь свои работы опубликованныеЕсли вы не едете туда работать, по указанной специальности и с подтверждённым приглашением, вся эта мишура вам вряд ли поможет, я так думаю. С высокой долей вероятности получите отказ. Айтишникам и пр спецам с востребованными специальностями проще.
Но они собирают пакет документов, по чётко утверждённому законами регламенту, получая рабочую визу. Вот она да, даёт право на (относительно) долгосрочное проживание. Сценарист же - вольный художник, что толку от писем тех, кто мог даже в глаза его никогда не видеть? Тем более нет гарантий, что вашу обычную визу не аннулируют в любой момент :doubt:
Но требуют в частности письма написаны в свободной образной теме.Ну так и напишите образно и красиво, чтобы типа официально, но не сухим, протокольным языком. Вы же сценарист, чего там сложного? Учитывая, что единого стандарта подобных "документов" не существует, и юридической силы эта бумага не имеет)
Большинство стран Европы и Америка, предоставляют долгосрочную визу с правом свободного въезда.
Ты доказываешь правительству что ты например сценарист, например показываешь свои работы опубликованные, собираешь письма людей клиентов или из твоей индустрии о том что какой ты хороший специалист.
Это могут быть привязанные к проекту письма или общие как человеку, от компании так и от частного лица.
Если рекомендательные письма могут быть написаны в свободной форме, напишите их сами. Образец можно взять с рекомендаций (к примеру) для вступления в СК РФ. Если вы в теме (успешно продаете сценарии), то, наверняка, у вас есть знакомые, вступившие в СК РФ. Вот попросите у них образцы текстов рекомендаций и напишите сами по образцу, раз уж ваши работодатели сами предложили вариант "вы сами напишите, мы завизируем".
Как и Крыс полагаю, что на зарубежных киношников подобные рекомендации должным образом не воздействуют. Но это лишь мнение. Вам виднее, наверное.)
Как и Крыс полагаю, что на зарубежных киношников подобные рекомендации должным образом не воздействуютБолее того - им и на нашу фильмографию плевать, по большей части. Если автор не написал с десяток убойных хитов, порвавших все рейтинги и собравших отличную кассу, и/или не имеет значимых международных наград - произвести впечатление задача непростая)
раз уж ваши работодатели сами предложили вариант "вы сами напишите, мы завизируем"Требование несколько странное. Я понимаю, когда нужно завизировать квалификацию - дипломы, реализованные проекты, опыт работы в крупных компаниях и тд. Тут всё просто, собираешь пакет документов по списку, который будущий работодатель предоставляет. Но вот подтверждать талант к написанию сценариев, абстрактными письмами от бывших заказчиков... Ну, не знаю. Рейтингов и кассовых сборов, которые легко погуглить, им мало?
В каждой избушке свои погремушки, но тут, имхо, отдаёт дурацким официозом и дуболомством. Режиссёры и продюсеры обычно завалены работой, и то на съёмках, то в разъездах, то в мыле разгребают завалы при дедлайнах. Окучивать их с такими просьбами и по сто раз объяснять, что от них нужно автору и зачем - то ещё развлечение, блин :doubt:
Фантоцци
15.12.2022, 12:54
Привет, подскажите.
Оказывается, у режиссера и сценариста могут быть клиенты)) Зрители или редакторы? А может актеры? :happy:
В этом тексте 7 пропущенных запятых. Похоже, что очередной беженец из страны, о которой нельзя говорить, собрался в Европу, в Париж. )))
Лизимпер
15.12.2022, 14:40
Оказывается, у режиссера и сценариста могут быть клиенты)) Зрители или редакторы? А может актеры? :happy:
В этом тексте 7 пропущенных запятых. Похоже, что очередной беженец из страны, о которой нельзя говорить, собрался в Европу, в Париж. )))
Клиенты это люди которые платят за сценарий или заказывают сьемку.
Вы слишком творчески смотрите на работу, я снимаю много рекламы и музыкальных клипов.
Да очередной человек который хочет жить в нормальных условиях и получать достойную оплату за свою работу, спасибо за беспокойство.
PS Количество пропущенных запятых в моем тексте ни сколько не влияет на количество цифр в оплате за сценарий.
я снимаю много рекламы и музыкальных клипов.Тем более странно, что при этом вы не можете составить шаблон стандартного письма-рекомандации :doubt:
Количество пропущенных запятых в моем тексте ни сколько не влияет на количество цифр в оплате за сценарий.Ошибки допустимы, все мы люди-человеки, но таки грамотность и знание орфографии никто не отменял. Причём тут гонорары, хз. У вас других критериев профессионализма нет, что ли? Всем платят за сценарии, тут вы никого этим фактом не удивите.
Лизимпер
15.12.2022, 14:44
Тем более странно, что при этом вы не можете составить шаблон стандартного письма-рекомандации :doubt:
У меня нет представления как сделать письмо с образным указанием талантов, а не с привязкой к проекту.
Лизимпер
15.12.2022, 14:47
Причём тут гонорары, хз. У вас других критериев профессионализма нет, что ли?
Красивый ролик, миллионы просмотров и довольные клиенты, и как результат этого хороший гонорар по меркам России.
Я отвечаю людям которые пишут без ошибок но в стол или на показ своим друзьям, и только за то что они пытаются упрекнуть, знание Русского языка для меня не приоритет, редакторы и так понимают что я пишу.
У меня нет представления как сделать письмо с образным указанием талантов, а не с привязкой к проекту.Вы правда верите, что перечисление таких вещей, как "потрясающий сценарист, гений создания образов" и тд поможет вам получить визу и вид на жительство? То есть вот это серьёзные дяди из миграционных инстанций воспримут всерьёз, а не выбросят в урну, посмеявшись? Ну... Ок. Надежда умирает последней :doubt:
Лизимпер
15.12.2022, 14:51
Хотя можно писать академически грамотно особенно на форуме, и складывать свои работы в бесплатный стол, а еще радеть за Россию за копейки в деревенском театре, но очень талантливом.
Я отвечаю людям которые пишут без ошибок но в стол или на показ своим друзьям, и только за то что они пытаются упрекнуть, знание Русского языка для меня не приоритет, редакторы и так понимают что я пишу.Ничего не понял, какой-то невнятный поток сознания... Расшифровать нормально можете?
Лизимпер
15.12.2022, 14:52
Вы правда верите, что перечисление таких вещей, как "потрясающий сценарист, гений создания образов" и тд поможет вам получить визу и вид на жительство? То есть вот это серьёзные дяди из миграционных инстанций воспримут всерьёз, а не выбросят в урну, посмеявшись? Ну... Ок. Надежда умирает последней :doubt:
У меня уже есть примеры друзей но музыкантов, которые уже живут там год.
Это процедура инициирована со стороны стран принимающих, и это одно из условий, не надо за них додумывать, не так сложно все это делается.
Хотя можно писать академически грамотно особенно на форуме, и складывать свои работы в бесплатный столТо есть вы уверены, что являетесь тут единственным сценаристом? А... Ну ладно. Я уже понял, в принципе, всё. Дальше не стоит продолжать эту потрясающе содержательную дискуссию :happy:
Зы: вам тут дали кучу практически полезных советов, кстати, пытаясь разобраться в вашей проблеме. Но вы предпочитаете швыряться кизяками в тех, кто пытается вам помочь, совершенно бесплатно, морщите нос и огрызаетесь. С таким подходом удачи в покорении Голливуда, вас там ждали)
Лизимпер
15.12.2022, 14:54
Ничего не понял, какой-то невнятный поток сознания... Расшифровать нормально можете?
Что тут не понятного ? я ответил человеку выше, который пишет очень грамотно но его сценарий увидит максимум мама и друг на кухне за стаканчиком горячительного.
не надо за них додумывать, не так сложно все это делается.Ну так и делайте. Раз ваши друзья-эмигранты эту процедуру прошли, у них наверняка есть шаблоны таких писем-рекомендаций. От нас, бездарных графоманов, вы чего ждёте?
Лизимпер
15.12.2022, 14:57
То есть вы уверены, что являетесь тут единственным сценаристом? А... Ну ладно. Я уже понял, в принципе, всё. Дальше не стоит продолжать эту потрясающе содержательную дискуссию :happy:
Зы: вам тут дали кучу практически полезных советов, кстати. Но вы предпочитаете швыряться кизяками в тех, кто пытается вам помочь, совершенно бесплатно, морщите нос и огрызаетесь. С таким подходом удачи в покорении Голливуда, вас там ждали)
Если что у меня в Голливуде уже есть фильмы и клипы, контракт второй пятилетний с продюсером, так что тут съязвить у вас не получилось к сожалению.
Я просил не советов а пример, хотелось увидеть текст хотя бы в 4 строчки пример рекомендации.
А мне вместо ответов, несколько раз сказали что это так не работает и что не стоит даже пробовать.
я ответил человеку выше, который пишет очень грамотно но его сценарий увидит максимум мама и друг на кухне за стаканчиком горячительного.А можно на вашу фильмографию взглянуть, или ваша известность - большой секрет для узкого круга посвящённых?
Лизимпер
15.12.2022, 14:58
Ну так и делайте. Раз ваши друзья-эмигранты эту процедуру прошли, у них наверняка есть шаблоны таких писем-рекомендаций. От нас, бездарных графоманов, вы чего ждёте?
Музыкальные работники, музыканты и сценаристы немного разные направления.
Лизимпер
15.12.2022, 14:59
А можно на вашу фильмографию взглянуть, или ваша известность - большой секрет для узкого круга посвящённых?
С целью чего ?
Вы можете зайти на известные всем американские стриминговые площадки и посмотреть музыкальные клипы и сериалы и обязательно попадетесь на мои работы
Я просил не советов а пример, хотелось увидеть текст хотя бы в 4 строчки пример рекомендации.Да пожалуйста, вот я за минуту нагуглил. Тут и подробно разъясняется принцип составления рекомендации, и образец есть. Не благодарите https://yurdoc.com/rekomendatelnoe-pismo/
и обязательно попадетесь на мои работыСпасибо, но нет. С таким знанием русским языкем я опасаюсь за свой рассудок. В вашу мировую известность поверю на слово, ок. Удачи, дискуссию на этом закончу - читать вырвиглазные предложения без единой запятой нет ни сил, ни желания)
Лизимпер
15.12.2022, 15:06
Да пожалуйста, вот я за минуту нагуглил. Тут и подробно разъясняется принцип составления рекомендации, и образец есть. Не благодарите https://yurdoc.com/rekomendatelnoe-pismo/
В оригинальном посте я говорил что такие шаблоны находил, но они не подходят, они написаны от организации и о конкретной работе " работал в ООО ЦветМех с 1 по 2 сентября, варил о""енно, рекомендую его ответственный две руки три пальца неоднократно получал п"ды от директора"
Лизимпер
15.12.2022, 15:10
Спасибо, но нет. С таким знанием русским языкем я опасаюсь за свой рассудок. В вашу мировую известность поверю на слово, ок. Удачи, дискуссию на этом закончу - читать вырвиглазные предложения без единой запятой нет ни сил, ни желания)
Видимо смотря все фильмы в кино вы полагаете что там сценарии пишут академики институтов русского языка и литературы, не буду вас огорчать.
Но диалоги редактируют, а все остальное снимают на чудо аппараты которые не учитывают занятые и грамотность сценария
В оригинальном посте я говорил что такие шаблоны находил, но они не подходятИзвините, но с вашим космическим ЧСВ, вопиющей безграмотностью и хамством никто не будет вам тут землю рыть, что-то искать и решать ваши проблемы. Лично я бы за то время, что вы пытаетесь продемонстрировать своё величие, уже 10 шаблонов составил и рюшечками разукрасил - там всё элементарно, нужно только чуть-чуть голову включить. Что для сценариста проблем составлять не должно вообще. Вы же сидите на пятой точке и недовольно бурчите, что вам готовое не приносят на блюдечке. Ну-ну... Ждите дальше)
Лизимпер
15.12.2022, 15:12
Спасибо, но нет. С таким знанием русским языкем я опасаюсь за свой рассудок. В вашу мировую известность поверю на слово, ок. Удачи, дискуссию на этом закончу - читать вырвиглазные предложения без единой запятой нет ни сил, ни желания)
Спасибо, надеюсь ваши сценарии нравятся как вашей маме так и вам, это лучшие зрители, всегда можно экранизировать на пальцах если станет не понятно.
Лизимпер
15.12.2022, 15:14
Извините, но с вашим космическим ЧСВ, вопиющей безграмотностью и хамством никто не будет вам тут землю рыть, что-то искать и решать ваши проблемы. Лично я бы за то время, что вы пытаетесь продемонстрировать своё величие, уже 10 шаблонов составил и рюшечками разукрасил - там всё элементарно, нужно только чуть-чуть голову включить. Что для сценариста проблем составлять не должно вообще. Вы же сидите на пятой точке и недовольно бурчите, что вам готовое не приносят на блюдечке. Ну-ну... Ждите дальше)
ЧСВ и Хамства не было до ваших 20 писем не по теме и с фразами "Да там никто не принимает" и "Да ваши рекомендации никому не нужны"
Когда вежливо задают прямой вопрос ждут прямой ответ.
Спасибо, надеюсь ваши сценарии нравятся как вашей маме так и вамСпасибо за беспокойство, но вообще-то их снимают и они выходят на экран - что могут подтвердить некоторые здесь присутствующие. Ваши же болезненные фантазии могут разве что улыбнуть и/или вызвать сочувствие - тк интеллектуальный уровень виден за версту. Какой там Голливуд? Вам в сельском театре не доверили бы сценку про зайчика написать - кому же охота, чтобы дети потом заикались :)
Когда вежливо задают прямой вопрос ждут прямой ответ.Вы же мега-успешный миллионер, раз аж пятилетние контракты заключаете с голливудскими продюсерами, а ваши фильмы и клипы в первых строчках мировых шедевров. Наймите специалиста, он составит вам кучу рекомендаций по всем правилам. Цена вопроса - пятьсот уе максимум. От нас-то, бездарей и дураков, вы чего ждёте, зачем вам наша некомпетентная помощь?))
Лизимпер
15.12.2022, 15:24
Спасибо за беспокойство, но вообще-то их снимают и они выходят на экран - что могут подтвердить некоторые здесь присутствующие. Ваши же болезненные фантазии могут разве что улыбнуть и/или вызвать сочувствие - тк интеллектуальный уровень виден за версту. Какой там Голливуд? Вам в сельском театре не доверили бы сценку про зайчика написать - кому же охота, чтобы дети потом заикались :)
К счастью мой уровень позволяет не доказывать кому либо что либо на форуме.
Я смотрел много Российских картин и все они ужасны кроме некоторых чьих авторов я знаю лично, так что поверю вам что вы выпускающийся в России автор, это было не сложно.
Я смотрел много Российских картин и все они ужасныА я смотрел много американских и европейских фильмов, многие из них тоже были ужасны. Это должно доказывать, что вы - отвратительный сценарист и бездарь? Ок, так и будем считать - по вашей же логике)
Лизимпер
15.12.2022, 15:29
А я смотрел много американских и европейских фильмов, многие из них тоже были ужасны. Это должно доказывать, что вы - отвратительный сценарист и бездарь? Ок, так и будем считать - по вашей же логике)
Многие да, в России кроме 3х фильмов за последние 10 лет ) у вас шансы больше.
у вас шансы больше.Шансов на что? При чём тут страна, и почему 3 фильма хороших, остальные нет - вы их все-все просмотрели? Бред какой-то :doubt:
Пс: "шансов больше", а не "шансы больше" - это уже третьеклассники знают. Боюсь представить, что у вас с английским, если вы на родном языке не умеете двух слов составить нормально. Верю в ваши контракты с Голливудом и мировые шедевры, ага - вы точно не очередной фантазёр))
Лизимпер
15.12.2022, 16:21
Шансов на что? При чём тут страна, и почему 3 фильма хороших, остальные нет - вы их все-все просмотрели? Бред какой-то :doubt:
Шансов на то что из всех фильмов РФ ваш в будет не входить в три исключения.
Да я много смотрю в рамках работы и все они ужасны кроме нескольких о которых я говорил.
С Американским кино ситуация противоположная, на столько большой поток хороших картин что до плохих не доходят руки хотя плохих тоже много.
Иногда я смотрю сразу несколько картин которые вышли например за месяц.
С Американским кино там из 20 картин 2-3 низкобюджетный шлак, из русских картин если наберется 10 то все они ужасны бездарны а чаще копирка с зарубежных картин. Много раз натыкался на картины хорошие США случайно, на Русские случайно не наткнешься если фильм 5ка хотя бы это уже событие.
У меня нет больше сил читать этот хаотичный поток сознания, без знаков препинаний. Посмеялся, но всё хорошо в меру - особенно такое вот. На этом поставлю точку)
Лизимпер
15.12.2022, 16:36
У меня нет больше сил читать этот хаотичный поток сознания, без знаков препинаний. Посмеялся, но всё хорошо в меру - особенно такое вот. На этом поставлю точку)
Главное не ставьте точку на карьере, всегда остается шанс.
Пробуйте пишите, посылайте сценарии в реальные компании и все получится.
Реинкарнация "хочется"? :horror:
Реинкарнация "хочется"?Даже если нет, камеди-клаб точно отдыхает :)
Фантоцци
15.12.2022, 17:02
Клиенты это люди которые платят за сценарий или заказывают сьемку.
Вы слишком творчески смотрите на работу, я снимаю много рекламы и музыкальных клипов.
Ну, так и написали бы - клипмейкер. Попробуйте здесь сами написать текст рекомендательного письма, а мы общими усилиями отредактируем, отшлифуем.
Попробуйте здесь сами написать текст рекомендательного письма, а мы общими усилиями отредактируем, отшлифуем.Негоже барину напрягаться, как и нанимать специалистов. Пусть холопы пыхтят бесплатно, и принесут ему готовое, на блюдечке с каёмочкой. А он будет оценивать, оттопырив пальчик и капризно морща нос)
Фантоцци
15.12.2022, 17:28
Негоже барину напрягаться, как и нанимать специалистов. Пусть холопы пыхтят бесплатно, и принесут ему готовое, на блюдечке с каёмочкой. А он будет оценивать, оттопырив пальчик и капризно морща нос)
Ну, подожди, пусть выразит себя, почитаем)
Ну, подожди, пусть выразит себя, почитаем) Прочитав его посты, я бы не ждал чего-то ещё более выразительного, хотя... Нет пределов совершенству!
С Американским кино ситуация противоположная, на столько большой поток хороших картин что до плохих не доходят руки хотя плохих тоже много.
Даже американские сценаристы и продюсеры считают, что процент шлака, примерно, одинаковый. Назовите три крутых фильма (американских) этого года. Я вот не могу...
С сериалами та-же беда. Причем последние годы ситуация стала сильно хуже.
Американским кино там из 20 картин 2-3 низкобюджетный шлак,
И 15 высокобюджетный шлак. И 1-2 неплохих. И ноль шедевров.
Реинкарнация "хочется"?
Вот я тоже так подумал ))) Только безграмотная, хотя это не сложно.
Назовите три крутых фильма (американских) этого года. Я вот не могуНе назовёт. Но есть такая эмигрантская фишка - куда решили намылить лыжи, там резко всё становится хорошо и безоблачно. То есть вообще всё. Ну а те, кто смеют сомневаться - отсталые дураки с софковым мышлением. Вот типичный пример, прозрачные намёки уже прозвучали :)