Просмотр полной версии : Римейк.
Ангелума
28.10.2007, 21:22
Господа опытные сценаристы. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Могут ли купить кинокомпании мой сценарий, если он похож на римейк известной американской картины? Ну, типа, как лента «12» Михалкова. Или это привилегия маститых – переписывать?
И есть ли критерии оценки: римейк – не римейк?
И есть ли критерии оценки: римейк – не римейк?
Римейк - это вероятно - либо из рода "по мотивам"; либо из рода "один в один".
Ангелума
28.10.2007, 22:29
Римейк - это вероятно - либо из рода "по мотивам"; либо из рода "один в один".
эндрюс если сценарий попадает в структуру "по мотивам", а тема у него совсем другая.
Вопрос: будут ли у него проблемы с реализацией? Продолжать ли его написание? Или это все не важно, а важно интересен ли он и свеж?
Вопрос: будут ли у него проблемы с реализацией? Продолжать ли его написание? Или это все не важно, а важно интересен ли он и свеж?
Ангелума. Я думаю, проблемы будут. Поскольку вы берёте за основу чужую идею и следовательно не можете ею распоряжаться, не заплатив. :no:
Идея в мировой практике стоит 3 % . Если, конечно, автор умер меньше 70 лет назад. Ну, там вроде какие-то наследственные права могут быть, но в данных наследниках не шарю. :no:
Купит ли кто из кинокомпаний мой сценарий, если он похож на римейк известной американской картины?
Во-первых, проще украсть. Во-вторых, решение о том, делать римейк или не делать - это привилегия продюсера. Если у Вас есть знакомые продюсеры, попробуйте предложить им свою идею. Но, повторюсь, проще украсть.
Фантоцци
28.10.2007, 23:42
Купит ли кто из кинокомпаний мой сценарий, если он похож на римейк
почему бы не трансформировать его до... неузнаваемости?
Вадим*Пэ , это интересная идейка. :pipe:
Берем готовую вещь и меняем до неузнаваемости. Основные поворотные точки оставляем. Зачем головой работать, мозги свои кособочить :pleased:
почему бы не трансформировать его до... неузнаваемости
Вот и я говорю - проще украсть.
Фантоцци
28.10.2007, 23:50
извините, ошибся, был пьян:
почему бы ни трансформировать....
Ангелума
29.10.2007, 00:11
Основные поворотные точки оставляем.
Основные поворотные точки и МакГаффин изменины. Найдено сходство в структуре завязки и в главной идее?
Меркурианец
29.10.2007, 00:21
Сообщение от Зелиг@28.10.2007 - 23:37
Во-первых, проще украсть. Во-вторых, решение о том, делать римейк или не делать - это привилегия продюсера. Если у Вас есть знакомые продюсеры, попробуйте предложить им свою идею. Но, повторюсь, проще украсть.
Вот пример ответа... на совпадение (торжественно клянусь, что даже не знаю о чем данный фильм)...
Здравствуйте, Игорь!
Ваш сценарий получен. Однако синопсис очень напоминает сюжет фильма "Мертвый штиль" (Австралия, 1988, реж. Филипп Нойс, в ролях Сэм Нил, Николь Кидман, Билли Зейн).
Тем не менее сценарий передан продюсерам для ознакомления.
Ангелума
29.10.2007, 00:42
Объясните, пожалуйста, в чем состоит Ваша разница между переделка и украсть? На мой взгляд это одно и тоже.
Украсть - это передалать, не сообщив об этом автору или правообладателю. Это противозаконно. А римейк предполагает, что всё официально и ничьи права не нарушены.
"Мертвый штиль" (Австралия, 1988, реж. Филипп Нойс, в ролях Сэм Нил, Николь Кидман, Билли Зейн
Меркури, да у тебя поди ещё и роль спасённого чувака прописана под Билли? :pleased:
У меня самого есть проект, где роль писалась конкретно под Зэйна, :heart: потому что более в данной роли я не вижу никого.
Украсть - это передалать, не сообщив об этом автору или правообладателю. Это противозаконно.
Безусловно. И главное - выгодно.
Меркурианец
29.10.2007, 14:17
Сообщение от эндрюс@29.10.2007 - 13:19
Меркури, да у тебя поди ещё и роль спасённого чувака прописана под Билли? :pleased:
У меня самого есть проект, где роль писалась конкретно под Зэйна, :heart: потому что более в данной роли я не вижу никого.
Эндрюс, да я даже не знаю о чем речь... и искать сейчас эНтот кинчик и уж тем более смотреть (во время того, когда я трудЮсь над сериалом) нет смысла... только голову себе забью...
И пишу я в 99 случаях из 100 под себя :confuse:
И пишу я в 99 случаях из 100 под себя
Я не обвиняю, Меркури.Пришлось в тему и к слову.))
Меркурианец
29.10.2007, 16:25
Сообщение от эндрюс@29.10.2007 - 16:05
Я не обвиняю, Меркури.Пришлось в тему и к слову.))
Я это понял :yes:
Ангелума
29.10.2007, 19:29
Я тут подумал, что если с правами у римейков все под вопросом, то и поработаешь с ним бесплатно: пришлешь в компанию такой сценарник они скажут спасибо и римейкнут его сами. Прав-то на него у эклектора – у меня, т.е, никаких… :happy: они у создателя :happy:
ЛуШе писать оригинальник. Обходить классику, оползать великих. Хотя, как только начинаешь «зажимать» сюжетик, сразу уши отовсюду начинают вылезать. Это все из-за того, что много видел киношек. :scary: Меньше знаешь - легче спиться! :yes: