Просмотр полной версии : Российские биржи сценариев. Список, рейтинг, мнения, сравнения.
Пиотровский Юрий
06.01.2022, 17:06
Русские биржи полнометражных сценариев. Список, рейтинг, мнения, сравнения. Куда отправить сценарий полнометражного фильма?
Где сценарий будет расмотрен наиболее профессионально и оперативно?
Где на сценарий обратят внимание киностудии и продюссеры?
https://s***ygo.ru/listings?category_id=3
Сценарист.ру
http://www.screenwriter.ru/
Facebook = 13 000 участников.
https://www.facebook.com/groups/104173863008532/
Фредди Ромм
06.01.2022, 18:21
Опыт показывает, что на всех этих ресурсах у сценария больше шансов быть украденным, чем купленным. У меня недавно спёрли сюжетную идею, и я сейчас запускаю механизмы для битья. Возможно, скоро оповещу здешнюю публику.
И у меня сейчас очень злое отношение к тем, кто орёт "Да кому нужны твои сюжеты!". Ещё как нужны, да чтобы задарма.
Опыт показывает, что на всех этих ресурсах у сценария больше шансов быть украденным, чем купленным. У меня недавно спёрли сюжетную идею, и я сейчас запускаю механизмы для битья. Возможно, скоро оповещу здешнюю публику.
И у меня сейчас очень злое отношение к тем, кто орёт "Да кому нужны твои сюжеты!". Ещё как нужны, да чтобы задарма.
А можно конкретный пример воровства?
Фредди Ромм
06.01.2022, 19:06
Вот прямо сейчас, не может подождать несколько дней?
Самый простой и конкретный пример.
Вот придумал ты, что герой застревает в одном дне и не может оттуда выбраться. И тут - бац. - твою идею крадут. Сначала одни, потом другие, потом все подряд. И вот все знают о Дне Сурка, а о том, кто придумал этот ход знают только некоторые специалисты )))
Фредди Ромм
06.01.2022, 19:22
Самый простой и конкретный пример.
Вот придумал ты, что герой застревает в одном дне и не может оттуда выбраться. И тут - бац. - твою идею крадут. Сначала одни, потом другие, потом все подряд. И вот все знают о Дне Сурка, а о том, кто придумал этот ход знают только некоторые специалисты )))
Терпеть не могу этот фильм, посмотрел его менее чем половину. А исходная идея была у какого-то фантаста, точно не помню.
Если не ограничиваться фильмами, то вот - хрестоматийный пример:
https://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0% BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%B8+%D1%84%D0%B8%D0% BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 +%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BA%D0%BD %D0%B8%D0%B3%D0%B0&rlz=1C1ASUC_enIL972IL972&oq=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1% 82%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%B8+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0% BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BA%D0%BD%D0%B8 %D0%B3%D0%B0&aqs=chrome..69i57j0i457i512j0i512l8.10704j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D0% BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B 3%D0%B0&rlz=1C1ASUC_enIL972IL972&ei=-iHXYZq6OM387_UPzOi5yAQ&ved=0ahUKEwian_zRzp31AhVN_rsIHUx0DkkQ4dUDCA4&uact=5&oq=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1% 82%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B 0&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBggAEAcQHjIGCAAQBxAeMgYIABA HEB4yBggAEAcQHjIGCAAQBxAeMgYIABAHEB4yBggAEAcQHjIGC AAQBxAeMgYIABAHEB4yBggAEAcQHjoFCAAQgARKBAhBGABKBAh GGABQAFjWD2D3GWgAcAJ4AIABlwGIAaYNkgEEMC4xMpgBAKABA cABAQ&sclient=gws-wiz
Голландский суд официально признал Таню Гроттер плагиатом.
Терпеть не могу этот фильм, посмотрел его менее чем половину.
Зато десятки миллионов людей посмотрели его полностью и не один раз ) А некоторые режиссеры признавались, что фильм сильно повлиял на их творчество. Да и само выражение "день сурка" стало устойчивым выражением )
Подорожник
06.01.2022, 20:13
А если идею не бац, не украли и не растиражировали, то кроме некоторых специалистов о Дне сурка никто бы не узнал.
Интересный вопрос: что художнику дороже, прославить свое имя или дать своей идее свободно жить и развиваться. Здесь ведь как. Кто-то придумал идею, а лучше её реализовать может другой.
Пиотровский Юрий
06.01.2022, 20:13
Ну и что тогда делать?
Интересный вопрос: что художнику дороже, прославить свое имя или дать своей идее свободно жить и развиваться.
Важнее заработать, а не дать заработать другому )))
А если идею не бац, не украли и не растиражировали, то кроме некоторых специалистов о Дне сурка никто бы не узнал
Тоже вопрос спорный, По оригинальной идее вышла короткометражка (получившая, кстати, номинацию на Оскар, в отличие от Сурка), а потом и телефильм. Но телефильм, вышедший в один год с Сурком просто не мог конкурировать и, со временем, был забыт.
Подорожник
06.01.2022, 20:28
Жесть, жадность и глупость, я считаю.)
Тоже вопрос спорный, По оригинальной идее вышла короткометражка (получившая, кстати, номинацию на Оскар, в отличие от Сурка), а потом и телефильм. Но телефильм, вышедший в один год с Сурком просто не мог конкурировать и, со временем, был забыт.
Получается, все сложилось наилучшим образом для всех без исключения.
Фредди Ромм
06.01.2022, 21:51
А если идею не бац, не украли и не растиражировали, то кроме некоторых специалистов о Дне сурка никто бы не узнал.
Интересный вопрос: что художнику дороже, прославить свое имя или дать своей идее свободно жить и развиваться. Здесь ведь как. Кто-то придумал идею, а лучше её реализовать может другой.
Тут каждый решает сам. Мои идеи - моя собственность, глотку за них порву. А кто полагает иначе - да нет проблем, выставляй в открытую и дари. Что-то негусто охотников за дармовыми идеями, и самыми популярными становятся не они.
Фредди Ромм
06.01.2022, 21:52
Ну и что тогда делать?
Я вам вносил предложение, вы не ответили. Оно, собственно, и теперь в силе.
Фредди Ромм
06.01.2022, 21:56
Да заработать - хоть сто порций, но заработать и украсть - совершенно разные понятия.
А каков у него бюджет? У Сурка - 14.6 млн. дол., вижу. Может, дело просто в деньгах?
Фредди Ромм
06.01.2022, 21:57
Жесть, жадность и глупость, я считаю.
Ключевое - "я считаю". Ваши расчёты никого не обязывают.
Фредди Ромм
06.01.2022, 21:58
Жесть, жадность и глупость, я считаю.)
Автор украденной идеи полагает так же?
Подорожник
06.01.2022, 22:10
Тут каждый решает сам. Мои идеи - моя собственность, глотку за них порву. А кто полагает иначе - да нет проблем, выставляй в открытую и дари. Что-то негусто охотников за дармовыми идеями, и самыми популярными становятся не они.
Да? Мёртвые души.
Одарённые люди не жадничают. У них полные карманы идей.
Фредди Ромм
06.01.2022, 22:11
Проверил: в литературе идея петли времени известна минимум с 1910 года - "Странная жизнь Ивана Осокина". В кино - с 1962 г. "Взлётная полоса". Так что у автора идеи, украденной для Сурка, тоже рыльце в пуху.
Фредди Ромм
06.01.2022, 22:12
Да? Мёртвые души.
Одарённые уполномочили вас говорить от их имени? Я - точно нет.
Подорожник
06.01.2022, 22:18
Одарённые уполномочили вас говорить от их имени? Я - точно нет.
Одарённые люди высказанное мною здесь утверждение говорили мне лично. И даже объясняли почему так. Мёртвые души - яркий, наглядный, уместный пример.
Фредди Ромм
06.01.2022, 22:27
Одарённые люди высказанное мною здесь утверждение говорили мне лично. И даже объясняли почему так. Мёртвые души - яркий, наглядный, уместный пример.
Тогда они вам наверняка сказали, что любят быть нищими и умирать от голода, да чтобы их близкие тоже.
Подорожник
06.01.2022, 22:30
Тогда они вам наверняка сказали, что любят быть нищими и умирать от голода, да чтобы их близкие тоже.
Нет. Наоборот. Все они далеко не бедны (один литератор, один очень известный учёный и один успешный бизнесмен).
Нет науки точнее математики. Идею можно выразить десятью словами. Пусть двадцатью. В сценарии ПМ их будет пускай 15 000. Делим 15 000 на 20 и получаем 75. Итого, сценарий в 75 раз важнее идеи. Правда, как видим, идея тоже чего-то стоит и воровать не хорошо.
Нарратор
06.01.2022, 22:37
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 205-ФЗ)
ГК РФ Статья 1259. Объекты авторских прав
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/be05678dc42ddc67aae5be9ba9beebd367fb9a3f/
...хотя бы потому, что по одной и той же идее можно создать от двух и более разных сюжетов.
В основе Коммандо и Заложницы - одна и та же идея.
"Идентификация Борна" и "Неизвестный" - тоже.
"Хищник" и "Без предупреждения".
"День сурка" и "Зеркало для героя". Сотни их.
Для начала определитесь, что вы вкладываете в термин "идея произведения" и не путаете ли вы её с сюжетом.
В Тане Гроттер писатель книг руками Емец передрал именно сюжет, а не идею - со всеми сюжетными ходами и поворотами. Если бы из общего с гаррипоттерром там было только то, что русская девочка попала в колдунскую школу, Роулинг замучилась бы пыль глотать, доказывая плагиат.
Шалтай Болтаев
06.01.2022, 22:38
Господа, вы говорите об идеях в кино, но в абсолютном большинстве это не оригинальные идеи - а их оригинальный обыгрыш. А идеи, как и сюжеты, фактически не меняются.
Подорожник
06.01.2022, 22:38
Итого, сценарий в 75 раз важнее идеи. Правда, как видим, идея тоже чего-то стоит и воровать не хорошо.
Разработка идеи важнее идеи, это 100%.
Жесть, жадность и глупость, я считаю
Только жадные люди становятся богатыми, остальные остаются нищими ) Это бизнес, а не искусство. Победитель - король, проигравший - вор.
Кроме автора оригинальной идеи. Который судился, но выиграть суд к корпорации мало реально ) Если это не крупный коллективный иск.
но заработать и украсть - совершенно разные понятия
Суд не посчитал это воровством. Идея не объект авторского права. Не даром там много фильмов и сериалов вышло впоследствии на тему "дня сурка" )
А каков у него бюджет? У Сурка - 14.6 млн. дол., вижу. Может, дело просто в деньгах?
Это телефильм. Если два-три миллиона, то хорошо )
Фредди Ромм
06.01.2022, 22:47
Нет. Наоборот. Все они далеко не бедны (один литератор, один очень известный учёный и один успешный бизнесмен).
А, ну тогда они могут позволить себе щедрость за чужой счёт. Странно только, что вы не к ним обращаетесь, когда хотите сценарий.
Фредди Ромм
06.01.2022, 22:49
Разработка идеи важнее идеи, это 100%.
Я вам это припомню, когда вы в очередной раз придёте зазывать сценариста.
Подорожник
06.01.2022, 22:53
Я вам это припомню, когда вы в очередной раз придёте зазывать сценариста.
Прекрасно, буду только рада.
Но мне кажется, подчёркиваю, мне кажется, сценарист - это просто технический исполнитель.
Подорожник
06.01.2022, 22:58
А, ну тогда они могут позволить себе щедрость за чужой счёт. Странно только, что вы не к ним обращаетесь, когда хотите сценарий.
Их щедрость объясняется делом, а не счётом. Хотя бизнесмен да, на мой вопрос о воровстве его идей рассмеялся и сказал, что он вполне за - ему это выгодно.
Почему странно? Я плохо себе представляю, как литератор (не сценарист), учёный и бизнесмен могут написать сценарий.
Автор 12-01 так не считал ) Более того. Майкрософт, Эппл, Самсунг и еще сотня корпорация так не считает.
Да никто в бизнесе так не считает, кроме нищих, у которых нечего красть.
Так что у автора идеи, украденной для Сурка, тоже рыльце в пуху.
Нет, там не только идея похожа, там вся коллизия похожа ) Тем более автор явно не знаком с
в литературе идея петли времени известна минимум с 1910 года - "Странная жизнь Ивана Осокина".
Петр Успенский слегка не особо популярен в Америке )
В кино - с 1962 г. "Взлётная полоса"
И что там общего? Взлетная полоса это о путешествиях во времени и куче флешбеков героя. Он не застряет в одном дне, раззве нет?
дарённые люди высказанное мною здесь утверждение говорили мне лично
Ргозин? ))))
Ссылка в споре на придуманных людей не работает. На реальных с цитатами - можно.
один литератор
Фамилию в студию, я у него спрошу, если что )
один успешный бизнесмен
Точно Рогозин ))) Половина успешного бизнеса это удачное воровство чужого. Конечно они не против красть. Своего у них как-бы нет )))
Подорожник
06.01.2022, 23:03
Автор 12-01 так не считал ) Более того. Майкрософт, Эппл, Самсунг и еще сотня корпорация так не считает.
Да никто в бизнесе так не считает, кроме нищих, у которых нечего красть.
Вы говорите о разработках, а не о идеях.
Подорожник
06.01.2022, 23:07
Ссылка в споре на придуманных людей не работает. На реальных с цитатами - можно.
С чего бы и для чего бы? Вас убедить? Ага, сейчас. Живите со своим мнением.)
Фредди Ромм
06.01.2022, 23:09
Прекрасно, буду только рада.
Но мне кажется, подчёркиваю, мне кажется, сценарист - это просто технический исполнитель.
Ну да, вроде дворника, только платить ему не обязательно.
мне кажется, сценарист - это просто технический исполнитель
Хичкок бы вас бросил акулам. Точнее одной акуле. Но вы имеете право на свое искаженное восприятие действительности )
Их щедрость объясняется делом, а не счётом.
Ав фамилии назовите, поглядим на из щедрость и на то, что они успели украсть или получить из кормущки )
Хотя бизнесмен да, на мой вопрос о воровстве его идей рассмеялся и сказал, что он вполне за - ему это выгодно
Такой бизнесмен (с).
Почему странно? Я плохо себе представляю, как литератор (не сценарист), учёный и бизнесмен могут написать сценарий.
Спросите Лукьяненко )))) Ну или Мартина. Можно Корецкого, он еще и ученый же.Из бизнесменов есть Никита Аргунов. Так что, было бы желание
Подорожник
06.01.2022, 23:18
Спросите Лукьяненко )))) Ну или Мартина. Можно Корецкого, он еще и ученый же.Из бизнесменов есть Никита Аргунов. Так что, было бы желание
Познакомьте, спрошу. Почему Пушкин отдал идею Гоголю? Такой у меня будет вопрос. Вопрос-тест)
Вы говорите о разработках, а не о идеях.
В основе разработки лежит идея. Она не объект авторского права. А вот сюжет - объект.
Чип, созданный на основе идеи - объект. Система охлаждения - объект. Даже многие привычные шрифты - объект. И с создателями Сурка судились не из-за идеи, а из-за сюжета.
Нет ничего плохого если я отправлю человека в прошлое. Это идея, она общая. Но вот если в прошлое я отправлю робота, чтобы он убил мать неродившегося ребенка... Тут возникнет сложность )))
С чего бы и для чего бы? Вас убедить?
Да не нужно, живите дальше в кругу своих вымышленных идей ) Ваш круг общения на форуме говорит сам за себя )
Ну да, вроде дворника
Дворник полезней - будет счищать снег с воображаемого дома Подорожника
Подорожник
06.01.2022, 23:21
Ну да, вроде дворника, только платить ему не обязательно.
Почему дворника? Я говорю: технический специалист. То есть знает КАК. А ЧТО - это ведь забота автора. Разве нет?
Фредди Ромм
06.01.2022, 23:22
Познакомьте, спрошу. Почему Пушкин отдал идею Гоголю? Такой у меня будет вопрос. Вопрос-тест)
Встречный вопрос: почему он не опубликовал её, чтобы каждый смог воспользоваться?
Отдать другу - это почти то же самое, что воспользоваться самому.
Подорожник
06.01.2022, 23:24
Ваш круг общения на форуме говорит сам за себя
Друг мой, я вам больше скажу. Само за себя говорит моё нахождение на этом форуме. Как низко я пала! Ужос.
Почему Пушкин отдал идею Гоголю? Такой у меня будет вопрос
Это скучный вопрос из знаний средней школы. Кажется даже в аннотации к Ревизору писалось.
Подорожник
06.01.2022, 23:31
Встречный вопрос: почему он не опубликовал её, чтобы каждый смог воспользоваться?
Отдать другу - это почти то же самое, что воспользоваться самому.
Я не знаю, но насколько мне известно, друзьями они не были.
Известный учёный, в существование которого Кертис не верит, когда я спросила, воруют ли у него идеи, сказал буквально следующее: Да постоянно. Я спросила, как он к этому относится. Он сказал, что зависит от того, как воплощена идея. Если плохо, то ему жаль. Если хорошо, то он рад (за его область науки). "Чтобы разработать все мои идеи не хватит и двух жизней". Так он сказал.
Пушкин вполне мог руководствоваться такой логикой.
Вернемся к теме.
Нет никаких реальных бирж. Есть пара агентств. Не знаю насколько они живы. Есть группы в ФБ, ВК и т.д. где компании публикуют объявления о поиске. Есть платформы для конкурсов. И есть масса групп где авторы безуспешно ищут заказчиков )
На сегодня самый прямой путь - отправлять заявки напрямую компаниям. Ну или конкурсы, если не очередной лохотрон )
Известный учёный, в существование которого Кертис не верит
Как можно поверить в человека, фамилию которого вы даже назвать не можете ) Если я скажу что знаком с некоторыми известными фантастами, и даже пил с ними, то вполне способен их фамилии назвать. Правда тут скажут, что фантасты из них никакие, но это дело десятое ) Знакомых бизнесменов, ученых, спортсменов, бвндитов, продюсеров и т.д назвать я тоже могу. А вы - нет.
Подорожник
06.01.2022, 23:53
Если я скажу что знаком с некоторыми известными фантастами, и даже пил с ними, то вполне способен их фамилии назвать. Правда тут скажут, что фантасты из них никакие, но это дело десятое )
Поверю, а почему бы нет? На что это влияет?
Знакомых бизнесменов, ученых, спортсменов, бвндитов, продюсеров и т.д назвать я тоже могу. А вы - нет.
У нас с вами, видимо, разные привычки. Есть вещи, которые не приняты. Не приняты, и всё. В вашем кругу трепать имена в пустом разговоре может быть нормально, а в моем нет.
Фредди Ромм
07.01.2022, 00:01
Тоже к вопросу о биржах сценариев. На стори.гоу Утром отправил по объявлению сценарий - к/м, драма (с элементами фантастики, но это - для тех, кто разбирается). Лит. основа опубликована в приличном журнале. Продюсер мне пишет: почему у вас действие происходит в Нью Йорке? Как я малобюджетный фильм сниму в Нью Йорке? Я отвечаю: если проблема только в этом, назовите ваш город, и я перенесу действие туда. И - тишина.
А сам он не мог догадаться, что Нью Йорк можно заменить хоть Муходранском?
На что это влияет?
На то что имена реальных людей назвать можно. Имена воображаемых друзей тяжело )
Есть вещи, которые не приняты
Да. К примеру крайне не принято ссылаться на кого-то не называя его. Это моветон. Это все равно, что я скажу, что один наш общий знакомый сказал, что к вас проблемы с психикой и вас даже хотели отправить на лечение. Отличный же аргумент? )
Но не волнуйтесь - общих знакомых у нас нет. Ну... Или я об этом не знаю )
В вашем кругу трепать имена в пустом разговоре может быть нормально, а в моем нет.
В нашем кругу за балобольство могли на перо поставить )Попробуй сослаться на известного авторитета, не подтвердив этого, живо в лес отправят )))
Подорожник
07.01.2022, 00:31
Это моветон. Это все равно, что я скажу, что один наш общий знакомый сказал, что к вас проблемы с психикой и вас даже хотели отправить на лечение. Отличный же аргумент? )
Но не волнуйтесь - общих знакомых у нас нет. Ну... Или я об этом не знаю )
)))
Это не моветон, а призрак судебного иска. Разницу чувствуете? Вы можете упрекнуть меня в том, что я не соблюдаю общепринятые на форуме порядки. Это да. Сразу говорю: и дальше собираюсь вести себя, как считаю нужным. Не нравится? Пишите коллективную петицию с просьбой меня забанить. И путь будет по-вашему).
P.S. Сами же потом жалеть будете.
Фредди Ромм
07.01.2022, 01:19
P.S. Сами же потом жалеть будете.
Кого - вас? Да вряд ли.
Подорожник
07.01.2022, 01:36
Кого - вас? Да вряд ли.
И это правильно. Думайте о себе).
Это не моветон, а призрак судебного иска. Разницу чувствуете?
Не можете подтвердить свои слова - не говорите. Вот и все. Ссылки на вымышленных героев это уровень детишек из вконтактика ) Хотя нет, уровень детского сада - А у меня папа боксер )
Вы можете упрекнуть меня в том, что я не соблюдаю общепринятые на форуме порядки
Общепринятые в дискуссиях. Не только на форуме. В любом культурном обществе.
Сразу говорю: и дальше собираюсь вести себя, как считаю нужным. Не нравится?
Да делайте что хотите, какое мне дело до городских сумасшедших*
Пишите коллективную петицию с просьбой меня забанить
Это к вашим подругам по разуму Нюше и Кирчу )))
Нас и так за офтоп могут забанить, как админ проснется. Без всяких петишек и смс.
Сами же потом жалеть будете.
Сумасшедших тут хватает, жалеть я могу только о нормальных людях, которые ушли с форума благодаря наплыву...
Подорожник
07.01.2022, 01:44
Не можете подтвердить свои слова - не говорите. Вот и все. Ссылки на вымышленных героев это уровень детишек из вконтактика ) Хотя нет, уровень детского сада - А у меня папа боксер ).
Да? Не знала, что на вас действуют громкие имена. Впрочем, неважно. Совета я у вас не просила, стало быть, он мне не нужен.
Общепринятые в дискуссиях. Не только на форуме. В любом культурном обществе.
Здесь культурное общество? Нормальные же, по вашим словам, ушли.
Да делайте что хотите, какое мне дело до городских сумасшедших*
Сумасшедших тут хватает, жалеть я могу только о нормальных людях, которые ушли с форума благодаря наплыву...
А я ведь предупреждала: не надо со мной спорить.
а? Не знала, что на вас действуют громкие имена
Громкие для вас, для меня могут ничего не значит. Но реальные имена намекают на реальных людей ) Как минимум можно понять их уровень. А то некоторые и на адептов плоской земли как на авторитетов ссылаются )
Здесь культурное общество? Нормальные же, по вашим словам, ушли
Не все. Кое-кто остался, ер сумасшедших теперь большая часть. Есть целый раздел для флуда. Зачем вы идете флудить в тему для сценаристов?
А я ведь предупреждала: не надо со мной спорить.
Кто с вами спорит? ))) Да вас тут почти открыто посылают, а вы облизываетесь и радуетесь. Мы тоже радуемся. В основном, что админы спят и можно развлекаться. Завтра все окажемся в бане и наступит тишина.
Надеюсь.
Впрочем, для меня она наступит прямо сейчас )
Эх, а началось все с биржи сценариев )
Подорожник
07.01.2022, 01:57
Кто с вами спорит? ))) Да вас тут почти открыто посылают, а вы облизываетесь и радуетесь. Мы тоже радуемся. В основном, что админы спят и можно развлекаться. Завтра все окажемся в бане и наступит тишина.
Надеюсь.
Впрочем, для меня она наступит прямо сейчас )
Как много слов и все скучные и не по делу)
Сладких снов!)
Вячеслав Киреев
07.01.2022, 03:02
к вопросу о биржах сценариев
Предположим я редактор кинокомпании. Мне нужна коллекция заявок на фильмы с определёнными жанровыми и техническими требованиями. Как я поступлю?
Пойду на рынок и буду там перебирать товар? Это туча времени, убитого впустую.
Мне проще дать объявление и мне в течение недели пришлют пару сотен таких заявок.
Другое дело если я студент киновуза и мне нужен сценарий для курсовой или дипломной работы. На объявление о поиске надежды мало, так что я вполне могу порыться в залежах нетленок, потому что времени у меня вполне достаточно.
Именно поэтому у нас на местном конкурсе довольно часто экранизируются короткометражки и исключительно редко востребованы полные метры. О востребованных с сериалах с конкурса я вообще не слышал.
Так что эти сценарные биржи не на тот сегмент потребителей ориентированы.
Нарратор
07.01.2022, 09:47
Предположим я редактор кинокомпании. Мне нужна коллекция заявок на фильмы с определёнными жанровыми и техническими требованиями. Как я поступлю?
А если же редактору от продюсера поступило конкретное задание - найти материал про Космодемьянскую, про полёт в космос или драку с чюдищами в какой-нибудь Кольской сверхглубокой, то он и вовсе кидает клич среди своих, проверенных авторов. А не прётся на всякие биржи.
Как вон Николай Куликов рассказывал в интервью о работе то ли над Движением вверх, то ли над Экипажем:
- Позвонил Верещагин (даже не редактор, сразу продюсер): ты это... чё щас делаешь? Ничего не делаешь? Давай короче это... кино про самолёт\баскетбол нам надо. Намётки сейчас редактор скинет, начинай разминать их.
сэр Сергей
07.01.2022, 10:51
Нарратор, к вопросу об идее... В данном случае имется в виду концепт, в основе которого может лежать какой угожно сюжет.... Верно лм я понимаю?
Например, в основе идем (концепта) того же "Марсианина" древний как мир сюжет робинзонады, но поданный в неожиданном ключе: человек вынужден выживать на другой планете, но не на некой фантастической, где автор может использовать фантазию и сконструировать любые условия, а на планете о суровых условиях на которой в общих чертах знает практически любой человек - на Марсе.
Нарратор
07.01.2022, 11:15
Верно лм я понимаю?
Верно.
Инопланетный охотник прилетел поохотиться на Землю. Это - идея. А дальше идут сюжеты. Один автор схлестнул инопланетянина со спецназовцами в джунглях, а другой отправил его охотиться на американских крестьян в глубинке.
Стивен Кинг придумал идею кладбища, на котором оживают похороненные и сочинил сюжет про семейство в деревеньке.
Но ведь никто ж не мешает другому автору придумать сюжет с военными, которые воскрешают на этом кладбище павших солдат и снова отправляют их в бой. Стивен Кинг если и побухтит по этому поводу чего, то в суд-то точно не пойдёт, ибо гиблое это дело. При условии, что в новом сюжете генерал не скроет это кладбище от остальных, и не начнёт воскрешать на нём сперва сына, погибшего под колёсами фуры, а потом жену, убитую воскресшим сыном и так далее. Поскольку вот это уже будет нахальным плагиатом.
сэр Сергей
07.01.2022, 11:34
Нарратор,
Стивен Кинг если и побухтит по этому поводу чего, то в суд-то точно не пойдёт, ибо гиблое это дело
Такое мы уже наблюдали в отечественном кинематографе:
"Белый "Тигр" - идея - солдат сталкивается с Духом войны придумана Майклом Бассетом и реализована в его фильме "На страже смерти" (Deathwatch) 2002 г., где во время Первой Мировой ГГ и его товарищи сталкиваются с Духом войны случайно попав на заброшенную немецкую позицию.
И в 2012-м в той же идее, но уже советский танкист сталкивается с Духом войны на полях сражений ВОВ.
И, что характерно - Майкл Бассет иска не подавал...
Тоже к вопросу о биржах сценариев. На стори.гоу Утром отправил по объявлению сценарий - к/м, драма (с элементами фантастики
Не нашел. Можно ссылку?
сэр Сергей
07.01.2022, 14:05
Мухомор,
Не нашел. Можно ссылку?
https://s***ygo.ru/
сэр Сергей,
Я туп, но не настолько, чтобы сайт не найти.
Это не нашел - к/м, драма (с элементами фантастики)
Фредди Ромм
07.01.2022, 15:00
сэр Сергей,
Чтобы читать размещённые там сценарии, вы должны зарегиться как продюсер.
сэр Сергей
07.01.2022, 15:07
Мухомор,
Я не имел в виду, что вы...
Там вверху справа по кадру ссылка "Найти продюсера", нажав на нее открывается страница заказов
https://s***ygo.ru/listings
Очевидно это где-то там... Но открывать и копаться в каждом объявлении где там какие элементы какой фантастики у меня сейчас нет желания...
Чтобы читать размещённые там сценарии, вы должны зарегиться как продюсер.
Я подумал, что был запрос на драму с фантастикой, а не обсуждение опубликованного.
сэр Сергей
07.01.2022, 15:19
Мухомор,
Я подумал, что был запрос на драму с фантастикой, а не обсуждение опубликованного.
Да я тоже так подумал, но как и вы пролистав заказы не нашел эти элементы фантастики... А, вот заказ на КМ в одной локации мне понравился :)
Я здесь и еще на одной схожей странице кое-что из своего размещал. Правда, описыавл свои сценарии крайне скупо, даже без логлайнов. Отмечал, что где-то они что-то заняли и что это комедия, драма или еще что. Размещал объявление о сугубо короткометражках разного размера, впроть до часовых. Итоги такие.
Два или три человека просили им кое-что выслать почитать. Выслал. Один ответил, что ему ничего не подошло. Другие не ответили. На этом все.
Любопытно еще другое. Размещал там объявление о нескольких анимационных сценариях. Даже указал, что они либо побеждали в одном сценарном конкурсе, либо входили в тройку лучших. Увы, это помогло слабо. За пару месяцев ни один человек не обратился с просьбой хотя бы на них поглядеть.
Фредди Ромм
07.01.2022, 16:10
Люблю, когда к моим сообщениям придумывают то, чего в них нет :)
Пиотровский Юрий
08.01.2022, 03:23
Кстати, пытался опубликовать эту же тему на Фейсбуке Биржа сценариев
Это место встречи сценаристов, продюсеров и режиссеров. В идеале - именно биржа, где сценарист может выставить на продажу продукт своего труда, а продюсер запросить тот или иной сценарий
Отклонили, с формулировкой "нарушение правил", притом анонимно.
Это как понимать? Боятся конкуренции?
Мелочно - эгоистичные админы-модераторы?
Кто такие? Их имена известны? Вадим Новак? Андрей Кравченко? Михаил Перельман?
Практически везде запрещено давать рекламные ссылки и ссылки на конкурентов. Судя по тому, что вы спамите этими ссылками их можно считать рекламными ибо никакой полезной информации они не несут. Если бы я был админом той группы, я бы вас еще и забанил за спам )
Фредди Ромм
08.01.2022, 08:20
Кстати, пытался опубликовать эту же тему на Фейсбуке Биржа сценариев
Это место встречи сценаристов, продюсеров и режиссеров. В идеале - именно биржа, где сценарист может выставить на продажу продукт своего труда, а продюсер запросить тот или иной сценарий
Отклонили, с формулировкой "нарушение правил", притом анонимно.
Мелочно - эгоистичные админы-модераторы?
Кто такие? Их имена известны? Вадим Новак? Андрей Кравченко? Михаил Перельман?
"Все гонят, все клянут, мучителей толпа" (с)
"Я тот, кого никто не любит и все живущее клянет" (с)
Татьяна Грибанова
08.01.2022, 17:30
Некоторое время назад читала в соцсетях несколько жалоб на Стори гоу. Считают, что объявления о поиске сценариев придумывает сам админ сайта.
Фредди Ромм
08.01.2022, 18:33
Некоторое время назад читала в соцсетях несколько жалоб на Стори гоу. Считают, что объявления о поиске сценариев придумывает сам админ сайта.
Неверно или не вполне верно. Я проверял некоторые контакты, речь идёт о реальных продюсерах или режах, фигурирующих на сайтах типа кино-театр.ру
Однако не факт, что они не обворуют.
Татьяна Грибанова
08.01.2022, 18:39
Фредди Ромм, возможно. Я сама не проверяла, просто приняла к сведению.
Шалтай Болтаев
08.01.2022, 18:50
Жалобы не пишутся просто так, дыма без огня не бывает. На мой взгляд, это мутная контора.
Фредди Ромм
08.01.2022, 19:06
дыма без огня не бывает.
Вы в школе прогуливали химию. Классический дым без огня - образование хлорида аммония, если ставятся рядом открытые склянки с концентрированной соляной кислотой и концентрированным нашатырным спиртом.
Точно так же возможен "дым без огня" в фигуральном смысле.
Подорожник
08.01.2022, 19:13
Вы в школе прогуливали химию. .
Не факт. Дым и пар не одно и то же.
Фредди Ромм
08.01.2022, 19:21
Не факт. Дым и пар не одно и то же.
Пар чего?
Подорожник
08.01.2022, 20:47
Пар чего?
А горит что?
Фредди Ромм
08.01.2022, 21:13
А горит что?
Спасибо за вопрос. В самом деле: что при этом горит? Вы у Рогозина спросите, он должен разбираться в горении.
Подорожник
08.01.2022, 21:18
Спасибо за вопрос. В самом деле: что при этом горит? Вы у Рогозина спросите, он должен разбираться в горении.
Пожалуйста. Рада была помочь.
Пояснение для тех, кто хочет освежить в памяти школьные знания: дым - продукт горения. Таким образом, дыма без огня нет, не бывает.
Фредди Ромм
08.01.2022, 22:18
Пожалуйста. Рада была помочь.
Пояснение для тех, кто хочет освежить в памяти школьные знания: дым - продукт горения. Таким образом, дыма без огня нет, не бывает.
"при распылении в воздухе аэрозоль “Smoky” создаёт дымку или туман" https://photosale.ru/fotomaterialy/spetseffekty/effekt_condor_dym_tuman_aerozol_400_ml/
Подорожник
08.01.2022, 23:51
"при распылении в воздухе аэрозоль “Smoky” создаёт дымку или туман" https://photosale.ru/fotomaterialy/spetseffekty/effekt_condor_dym_tuman_aerozol_400_ml/
Мне кажется, или разговор начался с химии как науки? Язык рекламы и язык науки - это разные языки, нет?
А кроме того, будем точны.
Дымка - легкая, КАК дым, застилающая ПЕЛЕНА чего-то. С туманом примерно то же.
Спросите Лукьяненко ))))
Он не может писать сценарии. Прям совсем не может, прям даже как ты не может.
Продюсер мне пишет
Это был не продюсер.
Он не может писать сценарии. Прям совсем не может, прям даже как ты не может.
Мы не обсуждаем может или не может. Мы обсуждаем писал или нет )
Еще есть Марина и Сергей Дяченко, если что.
Кертис, Он не писал Дозоры. Не верь титрам.
Он не писал Дозоры. Не верь титрам.
Причем тут титры? Он точно принимал участие в написании сценария. Не буду утверждать, что он сам его писал )
А вот Дяченко именно писал сценарии сам. А если поискать примеры в Америки и Европе, то найти их можно сильно больше. И не только тех кто чисто в титрах значится.
Причем тут титры? Он точно принимал участие в написании сценария. Не буду утверждать, что он сам его писал )
Как автор романа, а не сценарист. Сценаристов там вообще не было, но это уже другой вопрос. Все же были те, кто корчил из себя сценаристов. Лукьяненко не корчил.
А вот Дяченко именно писал сценарии сам. А если поискать примеры в Америки и Европе, то найти их можно сильно больше. И не только тех кто чисто в титрах значится.
Я ж не говорю, что никто из романистов никогда не писал сценарии. Даже про меня можно с огромной натяжкой сказать, что я пришел из прозы.
Фредди Ромм
10.01.2022, 08:30
Мне кажется, или разговор начался с химии как науки? Язык рекламы и язык науки - это разные языки, нет?
А кроме того, будем точны.
Дымка - легкая, КАК дым, застилающая ПЕЛЕНА чего-то. С туманом примерно то же.
Дым - это аэрозоль, то есть лёгкие твёрдые частички в воздухе. Могут быть продуктом горения, но не обязательно. Я приводил пример с хлоридом аммония, там нечему гореть. "Нет дыма без огня" - глупый, безграмотный стереотип как в буквальном, так и в переносном смысле.
Подорожник
10.01.2022, 10:53
Дым - это аэрозоль, то есть лёгкие твёрдые частички в воздухе. Могут быть продуктом горения, но не обязательно. Я приводил пример с хлоридом аммония, там нечему гореть. "Нет дыма без огня" - глупый, безграмотный стереотип как в буквальном, так и в переносном смысле.
Ох уж эти гуманитарии
Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах, образующаяся при сгорании чего-либо. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести. Частицы дыма могут служить ядрами конденсации атмосферной влаги, в результате чего возникает туман.
Шалтай Болтаев
10.01.2022, 15:12
"Нет дыма без огня" - глупый, безграмотный стереотип как в буквальном, так и в переносном смысле.
Погуглите, что означает аллегория, литератор вы наш...
Фредди Ромм
10.01.2022, 16:22
Ох уж эти гуманитарии
Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах, образующаяся при сгорании чего-либо. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести. Частицы дыма могут служить ядрами конденсации атмосферной влаги, в результате чего возникает туман.
http://files.school-collection.edu.ru/dlrs***e/efe23412-7b42-296a-f56d-14a19f329ebe/index.htm#:~:text=%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D 0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80%D1%83% D0%B5%D1%82%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%81,%D0%A1%D0%BE% D0%BB%D0%B8%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA %D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8 E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0% BC%D0%B8%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1 %8F.&text=%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0 %B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B%20%D0%B 3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC% D0%B8%20%2D%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8 2%D0%BE%D0%B9,%D1%81%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0 %B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D 1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%2D%20%D1%85%D0%BB%D0%BE% D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE %D0%BD%D0%B8%D1%8F.
Подорожник
10.01.2022, 16:55
http://files.school-collection.edu.ru/dlrs***e/efe23412-7b42-296a-f56d-14a19f329ebe/index.htm#:~:text=%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D 0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80%D1%83% D0%B5%D1%82%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%81,%D0%A1%D0%BE% D0%BB%D0%B8%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA %D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8 E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0% BC%D0%B8%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1 %8F.&text=%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0 %B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B%20%D0%B 3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC% D0%B8%20%2D%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8 2%D0%BE%D0%B9,%D1%81%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0 %B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D 1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%2D%20%D1%85%D0%BB%D0%BE% D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE %D0%BD%D0%B8%D1%8F.
Погуглите, что означает аллегория, литератор вы наш...
Да, погуглите
Подорожник
10.01.2022, 18:16
... ни один человек не обратился с просьбой хотя бы на них поглядеть.
Есть такой человек - я. Дайте мне, пожалуйста, почитать что-нибудь ваше.
Фредди Ромм
10.01.2022, 18:46
Да, погуглите
А сами не можете?
Подорожник
10.01.2022, 20:01
А сами не можете?
А вы?
Есть такой человек - я. Дайте мне, пожалуйста, почитать что-нибудь ваше.
Куда выслать?
Подорожник
10.01.2022, 22:53
Куда выслать?
i.yanten@mail.ru
i.yanten@mail.ru
А это верный адрес? Что-то не отправляется.
Подорожник
11.01.2022, 00:12
Верный. Уже читаю. Гран мерси)
Фредди Ромм
11.01.2022, 00:51
А вы?
Да я за вас и зарплату готов получать.
Подорожник
11.01.2022, 01:33
Да я за вас и зарплату готов получать.
А работу за меня работать? Она скучная, и с шефом спорить нельзя.
Подорожник
11.01.2022, 01:46
Прочитала всё. Прикольно. В хорошем смысле.)
У меня идея. Точнее, предложение. Как-то однажды сэр Сергей призывал меня попробовать написать сценарий. Вот думаю, а чего бы не? Давайте напишем вместе? Чисто развлечения ради, на глазах, так сказать, у изумленной публики. А сэра Сергея попросим критиковать нас. Такая идея. Как вам?
Фредди Ромм
11.01.2022, 07:19
А работу за меня работать?
Ну нельзя же всё. Работайте, так и быть. Как говорили в СССР: главное право человека - на труд! Так что главного я вас не лишаю :)
Шалтай Болтаев
11.01.2022, 07:55
на глазах, так сказать, у изумленной публики. А сэра Сергея попросим критиковать нас. Такая идея. Как вам?
Написание в прямом эфире? Интересная идея). Я бы на такое посмотрел.
У меня идея. Точнее, предложение. Как-то однажды сэр Сергей призывал меня попробовать написать сценарий. Вот думаю, а чего бы не? Давайте напишем вместе? Чисто развлечения ради, на глазах, так сказать, у изумленной публики. А сэра Сергея попросим критиковать нас. Такая идея. Как вам?
Спасибо за предложение, но вынужден отклонить. Трудно это и по времени затратно. Да и не развлечешься, особенно.
Подорожник
11.01.2022, 11:03
Спасибо за предложение, но вынужден отклонить. Трудно это и по времени затратно. Да и не развлечешься, особенно.
Жалко( Ну ладно)
Если совместить с тематическим софт порно может получиться прибыльно ) И развлечься можно )))
Подорожник
12.01.2022, 00:10
Написание в прямом эфире? Интересная идея). Я бы на такое посмотрел.
А поучаствовать?
В прямом эфире. По интересной методе.
Шалтай Болтаев
12.01.2022, 07:48
А что за метода? А главное - какая тема.
Я в доле. С меня общее руководство плюс.
Подорожник
12.01.2022, 08:47
А что за метода? А главное - какая тема.
Тема какая захотим. Вернее, какая получится. В этом вся суть - чистое совместное творчество.
В общих чертах: мой пост - ваш пост - мой пост - ваш пост и т.д. Сцена за сценой.
Тема какая захотим. Вернее, какая получится.
Бессюжетно? )))
Подорожник
12.01.2022, 11:10
Бессюжетно? )))
Как пойдёт.
- Дурацкий план.
- Я знаю.
- Так вы со мной?
- Естественно!
Отклоняю предложение Подорожника сразу! Ну... не нравится мне заниматься интимом на публике))
кирчу, Совсем все непрезентабельно? :)
Подорожник
12.01.2022, 13:45
Отклоняю предложение Подорожника сразу!
Отказаться от предложения, которого ещё не было. Эффектно. Но недальновидно.
Как пойдёт.
Без предварительной договоренности о сюжете так и пойдет. Это же не литературные пробы, где таким образом можно вырулить на что-то хотя бы как-то интересное. :-)
Например, можно договориться, что в основе лежит Красная шапочка. Или Три поросенка. (Это будут два триллера, возможно). Или Сказка о золотом петушке (трагедия с элементами эротики?). Или Сказка о рыбаке и рыбке? Или пролог к Руслану и Людмиле? Просто "один день из жизни форумчан"?
В общем, без сюжета будет грустно. )))
Ну... не нравится мне заниматься интимом на публике))
А советчиков сразу на те же галеры!
Совсем все непрезентабельно?
Вот у вас все презентабельно, вам и начинать!
Совсем все непрезентабельно?
Публика будет мешать мне сосредоточится))
В общем, без сюжета будет грустно. )))
Вот, сюжет пусть Подорожник и придумает) Если ей так захотелось быть одной из нас. Покажи на что способна! А мы подумаем))
Подорожник
12.01.2022, 14:21
Если ей так захотелось быть одной из нас.
Нет. Мне захотелось другого. Жизни. Творчества. Свободы.
А мы подумаем))
Опять "мы". Кто "мы"? Я предложение делала Ого и Шалтай Болтаеву. А вам ещё нет, но вы уже вносите деструкцию.
Фредди Ромм
12.01.2022, 14:35
Я предложение делала Ого и Шалтай Болтаеву.
И оба отказали? Может, у вас причёска не в порядке?
Подорожник
12.01.2022, 14:37
И оба отказали? Может, у вас причёска не в порядке?
Может, вам читать внимательнее?
Вот, сюжет пусть Подорожник и придумает)
Это отдельная работа. ))) Хотя бы имеющийся адаптировать - это тоже уметь надо. )))
Мне захотелось другого. Жизни. Творчества. Свободы.
Интересно. А в обычной жизни вам этого не хватает? Жизни, творчества и свободы? )))
И что-то опять сплошной офтоп.
Подорожник
12.01.2022, 14:44
Это отдельная работа. ))) Хотя бы имеющийся адаптировать - это тоже уметь надо. )))
Интересно. А в обычной жизни вам этого не хватает? Жизни, творчества и свободы? )))
Хватает. Я про здесь. Чем фигнестраданием заниматься, лучше что-нить конструктивное и забавное.
Я про здесь. Чем фигнестраданием заниматься, лучше что-нить конструктивное и забавное.
А. :-)
Шалтай Болтаев
12.01.2022, 15:02
Ну, я как бы не отказываюсь, хотя работа в соавторстве для меня непривычна. Но есть пара моментов, которые надо уточнить.
Первое: для чего это всё задумываете? если просто ради поржать, то я пас.
Второе: фактор времени. В творчестве не люблю спешки. И если надо в день выдавать сколько-то текста, это не для меня.
Третье: надо найти тему и жанр, интересный обоим, и от этого плясать.
Как-то так.
В творчестве не люблю спешки. И если надо в день выдавать сколько-то текста, это не для меня.
Тогда вам сложно будет стать сценаристом. Сценарий всегда нужен на вчера. И серии нужно сдавать по графику. Если очень повезет то две недели не первый драфт, потом по несколько дней на правки. Если как обычно, то неделя на серию.
Подорожник
12.01.2022, 15:15
Первое: для чего это всё задумываете? если просто ради поржать, то я пас.
В общем и целом да, ради забавы. Полезной забавы.
Ну нет так нет :)
Фредди Ромм
12.01.2022, 15:28
Может, вам читать внимательнее?
Ну вот. Вы ещё не перечислили мне свою зарплату, а уже даёте задания :(
Фредди Ромм
12.01.2022, 15:30
Хватает. Я про здесь. Чем фигнестраданием заниматься, лучше что-нить конструктивное и забавное.
Да пожалуйста.
Приходит админ и говорит: спасибо за флуд, тема закрыта.
С вас 100 тыс. р. за идею.
Подорожник
12.01.2022, 15:47
Да пожалуйста.
Приходит админ и говорит: спасибо за флуд, тема закрыта.
С вас 100 тыс. р. за идею.
Боже-боже, какая драма!
Шалтай Болтаев
12.01.2022, 17:00
Тогда вам сложно будет стать сценаристом. Сценарий всегда нужен на вчера. И серии нужно сдавать по графику. Если очень повезет то две недели не первый драфт, потом по несколько дней на правки. Если как обычно, то неделя на серию.
Дружище, я как бы в курсе. Но мы же здесь обсуждаем не реальный проект, а тренировку... или я что-то неправильно понял?)
Когда будет реальное предложение, буду пахать по графику, в этом я большой педант и никогда не нарушал обещаний или договоров.
Пиотровский Юрий
12.01.2022, 17:03
Нет. Мне захотелось другого. Жизни. Творчества. Свободы.
Так все неудачники говорят, а реально депрессия, деградация и самоубийство
Пиотровский Юрий
12.01.2022, 17:07
И что-то опять сплошной офтоп.
Согласен!!
Это свидетельство духовно-интелектуальной НИЩЕТЫ, ДЕГРАДАЦИИ
Пиотровский Юрий
12.01.2022, 17:20
Дружище, я как бы в курсе. Но мы же здесь обсуждаем не реальный проект, а тренировку... или я что-то неправильно понял?)
Когда будет реальное предложение, буду пахать по графику, в этом я большой педант и никогда не нарушал обещаний или договоров.
Согласен, Виноват, Исправлюсь.
Проект реальный. Описан ранее здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7138
Планируется участие русских кинофирм, а также англоязычных -Голивуд, Нетфликс и пр.
Желающие принять участие требуются. Оплата гарантируется.
Писать на j_pio@mail.ru
Подорожник
12.01.2022, 17:37
Так все неудачники говорят, а реально депрессия, деградация и самоубийство
Пойду поплачу о неудачниках:cry:
Шалтай Болтаев
12.01.2022, 17:40
Желающие принять участие требуются. Оплата гарантируется.
Не ко мне. Я верующий, а потому на такое не подпишусь ни за какие деньги.
Пиотровский Юрий
12.01.2022, 18:06
Не ко мне. Я верующий, а потому на такое не подпишусь ни за какие деньги.
Согласен, продаватся это грех.
Но это не вера, а идолопоклонство и легковерие.
Это осуждается всеми религиями
Шалтай Болтаев
12.01.2022, 18:34
Согласен, продаватся это грех.
Но это не вера, а идолопоклонство и легковерие.
Давайте не будем засорять тему религиозными спорами. Я свое мнение высказал.
Давайте напишем вместе? Чисто развлечения ради, на глазах, так сказать, у изумленной публики. А сэра Сергея попросим критиковать нас. Такая идея. Как вам?
В этом предложении не так много нового для местного форума, как кому-то может показаться.
В "мёртвых" ветках форума уже были эксперименты с возгонкой коллективного безумия в качестве стимулятора народного творчества. Ерунда получалась.
И вообще, соавторство в предлагаемом диком виде - это катастрофа само по себе.
Подорожник
12.01.2022, 21:24
В этом предложении не так много нового для местного форума, как кому-то может показаться.
В "мёртвых" ветках форума уже были эксперименты с возгонкой коллективного безумия в качестве стимулятора народного творчества. Ерунда получалась.
И вообще, соавторство в предлагаемом диком виде - это катастрофа само по себе.
Я не предлагала нового. Я предлагала шутку, забавную ерунду.
Если относиться слишком серьёзно, то, конечно, катастрофа. Хотя какая катастрофа? Белиберда если только.
Вот у вас все презентабельно, вам и начинать!
Так я сам и кончу. :)
Тогда вам сложно будет стать сценаристом. Сценарий всегда нужен на вчера. И серии нужно сдавать по графику.
Бывают в мире и сериалы, которые пишутся полностью до съемок. А еще ПМ. А еще ученым удается наблюдать за спеками в дикой природе, которые обычно создаются годами.
Сценаристом ему не стать лишь потому, что он и не пытается им стать. Вчера узнал это слово, сегодня уже побежал рассылать заявки. Но там что-то с возрастом еще похоже связано - на учебу время нет, завтра на тот свет.
Так я сам и кончу.
Прямо здесь, в реал-тайм?
Бывают в мире и сериалы, которые пишутся полностью до съемок. А еще ПМ. А еще ученым удается наблюдать за спеками в дикой природе, которые обычно создаются годами.
В общем, вы поддерживаете идею написать с миру по сцене?
Прямо здесь, в реал-тайм?
Со среднестатистичным результатом наверняка получилось бы.
В общем, вы поддерживаете идею написать с миру по сцене?
Если скрестить несколько не сценаристов, не получишь одного сценариста, как чего не пихай.
Со среднестатистичным результатом наверняка получилось бы.
Почему же "бы"? За чем дело стало?
Если скрестить несколько не сценаристов, не получишь одного сценариста, как чего не пихай.
По крайней мере ваша сцена была бы безупречной. :blush:
Почему же "бы"? За чем дело стало?
Так я даже не думал о такой бредятине.
По крайней мере ваша сцена была бы безупречной.
Не была бы, потому что сценаристы не сношаются с не сценаристами. :)
Так я даже не думал о такой бредятине.
Вы, как обычно, на носороге? ))) Хотя тут я даже с вами буду, подвиньтесь.
Не была бы, потому что сценаристы не сношаются с не сценаристами.
А безупречность-то тут при чем? :)
Хильда,
Жил когда-то был маленький мальчик Мишин. Тот самый, что устроил самый прикольный сценарный конкурс в истории. Обещал повторяться каждый год, но оказался конченным пустозвоном. Увы, тяжела наша сценаристишная ноша.
Он почему-то думал, что 3 сценариста в сценарной комнате создадут сценарий в 5 раз круче, чем один сценаристишка (не дословно, но как-то так он ляпнул). Ну, как почему - потому что он маленький мальчик, пусть тело и на свалку уже просится.
Можно устраивать себе Проверку Мишина: если кажется, что коллаборация в геометрической прогрессии улучшит сценарий - ты однако умственно отсталое существо. Прям как Мишин.
В комедиях такое действительно канает, но мы, как и Мишин, обсуждаем драму, а в ней сценарные комнаты создаются для ускорения (1-2 недели на часовую серию - это полный сдохнуть-проще-чем-терпеть), но никак не для улучшения.
Пусть я на форуме единственный с таким опытом, но с досточно большим, чтобы можно было смело принимать мои слова на веру. Да и очевидно это для всех сценаристов.
Он почему-то думал, что 3 сценариста в сценарной комнате создадут сценарий в 5 раз круче, чем один сценаристишка (не дословно, но как-то так он ляпнул). Ну, как почему - потому что он маленький мальчик, пусть тело и на свалку уже просится.
Ну потому что он далек от кухни, вот и ляпнул. А вот к продюсерской кухне он теоретически близок, но тоже не осилил.
В комедиях такое действительно канает
Да тоже весьма условно канает.
Да тоже весьма условно канает.
С этим сложно не согласиться, глядя на русские комедии. :)
Но какими бы они были, будь у них один автор? В большинстве случаев сложно представить, что хуже, но ведь возможно.
КВН уже не тот (C).
Ну потому что он далек от кухни, вот и ляпнул.
Он на ТНТ смотрел. Когда был его номинальным директором. И мозгов не хватило понять разницу между комедией и драмой.
А вот к продюсерской кухне он теоретически близок, но тоже не осилил.
Из него продюсер, как из меня барелина. Я даже не знаю, как это слово пишется. У меня есть в кредитах барелин? Нет, потому что я их не покупал и по долгу службы не получал. Вот именно так его продюсерские кредиты получены.
Выглядит очень убого. Но с его мозжечком этого видать не понять.
Фредди Ромм
13.01.2022, 12:27
Но какими бы они были, будь у них один автор? В большинстве случаев сложно представить, что хуже, но ведь возможно.
Как "Адела ещё не ужинала".
Но при этом мультипликация (именно комедийная или детско-комедийная) уже поставлена на поток, активно потребляемый по всему миру. Там меньше распилы?
Хуже может быть всегда, увы. Закон энтропии или как-то так...
КВН уже не тот (C).
Он не тот уже более 30 лет. Выпуски 60-х не смотрела, не знаю, а обновленный был торт/тот всего пару-тройку лет (1987-1989 примерно).
Он на ТНТ смотрел. Когда был его номинальным директором. И мозгов не хватило понять разницу между комедией и драмой.
Вот лично я комедии больше люблю, чем драмы. И если бы у нас были хорошие комедии - я была бы счастлива более чем. Но их днем с огнем не сыскать. (((
Из него продюсер, как из меня барелина. Я даже не знаю, как это слово пишется. У меня есть в кредитах барелин? Нет, потому что я их не покупал и по долгу службы не получал. Вот именно так его продюсерские кредиты получены.
Я не знаю, что такое барелин. ))) Это от слова баррель? Или это балерина должна быть? Лучше китайская... )))
В любом случае - жаль, что не взлетело.
Как "Адела ещё не ужинала".
Тут и реж, и сценарист един в двух лицах.
Адела - хороший фильм, спасибо, надо будет пересмотреть.
Шалтай Болтаев
13.01.2022, 15:47
Адела - хороший фильм, спасибо, надо будет пересмотреть.
Я его смотрел еще в девяностых, в видеосалоне).
Так что там с совместным сценарием? Где хотя бы первая сцена?
Подорожник
13.01.2022, 22:14
Так что там с совместным сценарием? Где хотя бы первая сцена?
Так вы да или вы нет? Я не поняла. (У меня все готово)
Так вы да или вы нет? Я не поняла. (У меня все готово)
Я больше нет, но посмотрел бы, как у других пойдет. Вдруг захочется присоединиться?
Подорожник
13.01.2022, 22:35
Я больше нет, но посмотрел бы, как у других пойдет. Вдруг захочется присоединиться?
Так никого же нет кроме меня. Одной мне не интересно.
Так никого же нет кроме меня. Одной мне не интересно.
А вы напишите первую сцену. Тогда другим будет от чего оттолкнуться.
Подорожник
13.01.2022, 23:16
А вы напишите первую сцену. Тогда другим будет от чего оттолкнуться.
Ок. Но сначала обрисую, как вижу мероприятие.
Я отношусь легко и всех желающих присоединиться призываю к тому же. "Проект" задуман как развлечение, игра, где нет цензуры и критиков. Самоцензура на ваше усмотрение. Никаких ограничений, даже по жанру, во всяком случае до развилки. Если вводите героя - он ваш, вы за него отвечаете. Что получится - то получится. Какой коллектив, такая и работа).
И ещё. Мы не пишем сценарий по жёстким требованиям, тем более не находимся в условиях конвейера. Пишите, что хотите, как считаете нужным. Но помните, что ваше наплевательское отношение испортит игру другим. Хотите участвовать - уважайте и учитывайте других людей.
Подорожник
13.01.2022, 23:19
А, ещё вопрос. Где будем творить? Прямо здесь?
А, ещё вопрос. Где будем творить? Прямо здесь?
Не знаю. Может лучше создать отдельную тему в свободном разделе?
Не страдайте херней. Хотите писать, кидайте мне сюжет(ы) короткого метра. Я выберу и, если надо, докручу. Потом, сцена за сценой будем писать.
Если получится достойный КМ, можно длинный попробовать.
Подорожник
14.01.2022, 00:11
Не страдайте херней. Хотите писать, кидайте мне сюжет(ы) короткого метра. Я выберу и, если надо, докручу. Потом, сцена за сценой будем писать.
Если получится достойный КМ, можно длинный попробовать.
Нет, так не пойдёт. Свободное плавание - суть затеи. Сюжетов заранее нет.
Подорожник
14.01.2022, 00:36
Я заведу в свободном разделе. Если что не так, админы, надеюсь, подскажут, как лучше.
Да, ещё кое-что по оргвопросам. Как я уже сказала, критики нам не нужны, их можно не учитывать. А вот доброжелатели, которые подскажут, что можно улучшить, нужны. Я уже говорила, что хотела бы попросить сэра Сергея стать таким доброжелателем. Надеюсь, вы не против его кандидатуры?
Надеюсь, вы не против его кандидатуры?
Не против.
Подорожник
14.01.2022, 02:34
Свободный раздел, Операция "Коллаборация".
Свободный раздел, Операция "Коллаборация".
Без синопсиса не получится сценарий. Или постоянно придется возвращаться к началу, переписывать, толочь воду в ступе. Пустая затея.
Подорожник
14.01.2022, 10:14
Без синопсиса не получится сценарий. Или постоянно придется возвращаться к началу, переписывать, толочь воду в ступе. Пустая затея.
Цель игры - игра. Ее развитие и результат заранее знать невозможно.
Без синопсиса не получится сценарий.
Без сюжета не получится сценария, это не литературное творчество - и я об этом уже писала. )))
Фредди Ромм
14.01.2022, 12:11
Цель игры - игра. Ее развитие и результат заранее знать невозможно.
Цель вашей игры - сбор креатива. Вы неоднократно пытались отловить халявные сценарии, недавно сетовали, что писатели и сценаристы не хотят дарить идеи, а тут - самое оно: всё то же самое, но в порядке игры.
Подорожник
14.01.2022, 13:01
Цель вашей игры - сбор креатива. Вы неоднократно пытались отловить халявные сценарии, недавно сетовали, что писатели и сценаристы не хотят дарить идеи, а тут - самое оно: всё то же самое, но в порядке игры.
Вы в уме? В добром здравии?
Какие бесплатные сценарии я пыталась отловить? Что их ловить, когда ими база битком набита? На что я сетовала? Что бывают писатели столь бедные идеями, что над каждой мыслью трясутся? Мне чужой творческий потенциал до лампочки. И самое главное. Зачем мне собирать чужой креатив? Кому он вообще нужен при том, что есть золотой фонд мировой литературы.
Фредди Ромм
14.01.2022, 19:05
Вы в уме? В добром здравии?
Хамская реакция на разоблачение - подтверждение того, что разоблачение верно.
Дальнейших вам успехов в отлове фраеров.
Подорожник
14.01.2022, 20:36
Хамская реакция на разоблачение - подтверждение того, что разоблачение верно.
Дальнейших вам успехов в отлове фраеров.
За клевету не хамят, а по фейсу бьют. Учтите на будущее. А я вам всего лишь вежливые вопросы задала.
подтверждение того, что разоблачение верно.
Похоже, Вы правы...
Подорожнику мало было (для разгона самое то) моих строчек. Ей надо, как можно больше чужих мыслей, строчек и идей.
Подорожник
14.01.2022, 21:04
Подорожнику мало было (для разгона самое то) моих строчек. Ей надо, как можно больше чужих мыслей, строчек и идей.
Конечно. Ведь ваши фамилии Пушкин, Чехов, Довлатов, Дюма, Кристи, Верн и весь остальной цвет - все здесь.))
Конечно. Ведь ваши фамилии Пушкин, Чехов, Довлатов, Дюма, Кристи, Верн и весь остальной цвет - все здесь.))
Отмазка ниже погребного плинтуса)))
Но вам своим умишком это не понять.
Подорожник
14.01.2022, 21:48
Отмазка ниже погребного плинтуса)))
Но вам своим умишком это не понять.
Вам, несомненно, виднее.)
Фредди Ромм
14.01.2022, 23:52
За клевету не хамят, а по фейсу бьют.
А, ну попробуйте, вдруг что-то получится (кроме сдачи).
Подорожник
17.01.2022, 17:13
Размещал объявление о сугубо короткометражках разного размера...
Итоги такие.
Итоги какие? Решились не решились? Может, уже разместили где-нибудь?
("Графиново" хорошая вещь, надо только до ума довести)
Пиотровский Юрий
17.01.2022, 18:33
Согласен. В этом "блеск и нищета" современной интелигенции, которая должна быть пастырем, а на деле Жалкое говно (Ленин).
И это потому, что не знают и отвергли идеи Моисея, Будды, Христа.
Пытаются их подменить идеями Пушкина, Чехова итд
Которые, в принципе правильные, но являются компиляцией, копированием, плагиатом идей древних мудрецов.
Подорожник
17.01.2022, 18:44
Которые, в принципе правильные, но являются компиляцией, копированием, плагиатом идей древних мудрецов.Художественной формой, я бы сказала.
Шалтай Болтаев
27.02.2022, 09:31
Помню, регистрировался на сториго. Они еще только начинали, там даже выложить ничего нельзя было, а реклама уже пришла...
Помню, я разозлился на это, и закрыл этот сайт навсегда. После чего меня пару лет бомбардировали сообщениями: почему вы ничего не выкладываете?
Потому что.
Фредди Ромм
27.02.2022, 10:49
Помню, регистрировался на сториго. Они еще только начинали, там даже выложить ничего нельзя было, а реклама уже пришла...
Помню, я разозлился на это, и закрыл этот сайт навсегда. После чего меня пару лет бомбардировали сообщениями: почему вы ничего не выкладываете?
Потому что.
Сторигоу ведёт странную политику. Норовят содрать со сценариста за что угодно. Не позволяют отправлять заявки с синопсисами вместо сценариев. Запрещают связываться с продюсерами помимо их сервера. Запрещают указывать в своей фильмографии фильмы, соглашения на которые заключены помимо сторигоу. При этом непонятно, как они намерены контролировать, связываюсь ли я с продюсером помимо сторигоу. И как накажут - удалят раздел? Ай как напугали.
сэр Сергей
28.02.2022, 16:52
Подорожник,
Художественной формой, я бы сказала.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Екклесиаст 1:9
Татьяна Грибанова
03.04.2022, 16:03
Сторигоу ведёт странную политику. Норовят содрать со сценариста за что угодно. Не позволяют отправлять заявки с синопсисами вместо сценариев. Запрещают связываться с продюсерами помимо их сервера. Запрещают указывать в своей фильмографии фильмы, соглашения на которые заключены помимо сторигоу. При этом непонятно, как они намерены контролировать, связываюсь ли я с продюсером помимо сторигоу. И как накажут - удалят раздел? Ай как напугали.
Причём с каждым днём придумывают всё новые способы для сбора денег. На некоторые объявления можно послать сценарий только заплатив им "комиссию".