Просмотр полной версии : COVID-19. 3-я стадия
С другой стороны, нужно же кого-то винить )
Не знаю, я бы тогда уж винил государство за то, что допустило омикрон в страну, а не что непозволило колоться почти бессмысленной и далеко не безвредной хренью. :)
Как бы он был ожидаем. А границы при этом открыты - залетай, кто хочет. И это еще повезло (пока), что вариант такой безобидный.
Каждые пол года, вроде. Говорит, что у него через пол года антител почти не осталось.
Среднесрочная эффективность пока неизвестна, но уж точно не полгода. У 2-го шота через полгода уже жопа.
В исследованиях CDC выборка 1 месяц после бустера. Даже после этого срока защита от заражения слабенькая. От госпитализации высокая.
Сценаристы все в зуме (+ где еще попало онлайн), он не принуждает
Хорошо вам. Наши тоже сначала в зум перешли, что меня порадовало. Но вот год прошел и им захотелось живого общения. Снова начали собирать сценаристов на ненужные совещания. Не все, правда. И не всех. Поэтому я сказал, что болею уже четыре месяца и приеду, как выздоровею. К лету, возможно ) От двух поездок это меня спасло - тоже мне радость, переться на другой конец города. Особенно с такой погодой и пробками.
Не знаю, я бы тогда уж винил государство за то, что допустило омикрон в страну, а не что непозволило колоться почти бессмысленной и далеко не безвредной хренью
Государство он, конечно, винит. И лично Зе винит, поскольку он из этих... Порохоботов )))
И это еще повезло (пока), что вариант такой безобидный.
Кстати он говорит, что вроде как не омикрон. Он в конце декабря заразился, еще до прихода к нам Омикрона. Но переболел, относительно легко - правда высокая температура, которая не сбивалась его не обрадовала. Первый раз он, вообще, на ногах перенес.
В исследованиях CDC выборка 1 месяц после бустера. Даже после этого срока защита от заражения слабенькая. От госпитализации высокая.
Ну, хоть что-то. В наших больницах нормальные люди лежать не очень хотят )
Но вот год прошел и им захотелось живого общения.
Аналогично. Понаберут в сценаристы кого неположено. :)
Кстати он говорит, что вроде как не омикрон. Он в конце декабря заразился, еще до прихода к нам Омикрона.
Если еще не обнаружили, то это не значит, что его не было. Но не суть. Пущай теперь к омикрону морально готовится, от которого защиты еще меньше. :)
Ну, хоть что-то. В наших больницах нормальные люди лежать не очень хотят )
В их тоже, что заставляет сомневаться в таких исследованиях.
В кому новости из страны непуганых альбионцев? )
Ну что, хотите верьте хотите нет, а сегодня в Англии отменили обязательное ношение масок в помещениях. Предъявлять документ, свидетельствующий о вакцинации, негативном тесте или перенесенном ковиде, тоже больше не надо. Объективно говоря, с этой мерой у нас разгуляться не успели, ввели в декабре для больших мероприятий и особо не лютовали.
В магазине с утра большинство без масок, но на подходе к метро народ привычно натягивает намордники. Впрочем, мэр Лондона в очередной раз сообщил, что оставляет обязательным ношение масок в общественном транспорте, так что технически повод есть. То же самое было после отмены масок в июле, но к середине осени маски в метро носили только самые неистовые служители культа. Замечу на полях, что никакого реального принуждения к ношению масок в последний месяц не было. Можно было не просто спокойно оставаться с открытым лицом, но даже пройти мимо инспекции на входе, сказав им "не хочу и не ношу" (ок, может быть, я выгляжу так, что воды морские расступятся, но факт есть факт).
Что не отменено? Пока не вернули нормальный режим посещения в care homes, что приводит к ужасным трагедиям, деградации от одиночества стариков и инвалидов и безнаказанным злоупотреблениям властью со стороны сотрудников. Обещают отменить ограничения с 31 января, надеюсь, это произойдет. Не вернули нормальный режим посещения в госпиталях. При позитивном тесте домашний арест на 7 дней (вместо десяти). Для приезжающих вакцинированных отменяют тестирование, для невакцинированных пока сохраняют и до 11 февраля вакцинированные должны оставаться в домашнем заключении под угрозой штрафа (не слышала, чтобы проверяли исполнение в последние месяцы).
Вакцинация в Британии носит рекомендательный характер и добровольна для всех, исключая сотрудников NHS и care homes. Обсуждается отсрочка на 6 месяцев обязательной вакцинации для NHS, если ее не примут, то уволить должны около 73 000 человек. Надо понимать, что работать и так некому, люди ждут помощи больше 6-8 часов в приемниках. Введение обязательной вакцинации для сотрудников care homes уже привело к закрытию части из них и уходу сотрудников (писали об увольнении около 20 000 человек). Это, собственно, одна из причин того, что госпитали перегружены - одиноких людей, нуждающихся в уходе, некуда больше выписывать. Койки не освобождаются, принимать новых пациентов технически невозможно.
В общем, несмотря на отчетливо позитивный разворот и явную смену повестки, картина в целом не самая радужная и расхлебывать чудовищные последствия идиотских действий придется годами, а скорее и десятилетиями.
Как отец мой говорил: "ломать не строить, душа не болит".
Во Владике в этом году маски-шоу удалось устроить лишь на несколько недель. Уже где-то неделю в магазине все с открытыми мордами, кроме продавцов.
Автоматы ещё не раздали?
БОрис который Джонсон сказал, что украинцы будут воевать. Он очень на это надеется, ведь в НАТО желающих воевать нет. Все больше предпочитают интернет в теплой комнате окопам с ледяной болотной водой и под пулями.
Когда оружие раздадут, объединенным российско-украинским фронтам надо в первую очередь устроить блокаду Англии, а потом США.
У Путина кишка тонка. Он даже нормальные санкции не решается ввести.
адекватор
29.01.2022, 15:52
" На привитых приходится 4 из каждых 5 случаев госпитализации и летальности от Covid-19." Последний статистический отчет по Covid-19, министерства Здравоохранения Шотландии, опубликованный Public Health Scotland, показывает, что подавляющее большинство госпитализаций и смертей от Covid-19 за последний месяц приходится на тройную вакцинацию, при этом на вакцинированное население в целом приходится 4 из каждых 5 госпитализаций и смертей.Public Health Scotland
Ну это только потому, что у них невакцинированных почти не осталось.
антиваксеры - продолжают выискивать себе оправдание((( . Важно, чтобы они не тягали и не разносили брехню и заказные фейки. А так пусть что хотят и делают. Однако, мне очень удивительно, что потом они жалуются, что к ним отношение- как к изгоям... странные люди эти антиваксеры...
Что, лично меня не может не радовать. так это то, что шукшина заткнулась ( вот уж точно природа на детях Гения отдохнула) такая мерзкая дрянь оказалась. Преступница.
адекватор
29.01.2022, 20:31
Так и больных и летальности не должно быть, если почти все привиты.
Или как: "Привитые болеют, но легко, умирают тоже легко".
Так и больных и летальности не должно быть, если почти все привиты.
Так у них низкая летальность, судя по волдометру. А больных... омикрон пробивает прививку, увы.
адекватор
29.01.2022, 20:46
А больных... омикрон пробивает прививку, увы.
Простой вопрос: а зачем тогда прививались?
Простой вопрос: а зачем тогда прививались?
Ну так прививались-то от другого штамма.
адекватор
29.01.2022, 22:20
Ну так прививались-то от другого штамма.
Понятно. По новой надо пороть по три пузырька жижи на каждого жителя Земли.
Понятно. По новой надо пороть по три пузырька жижи на каждого жителя Земли.
Ну так от того же гриппа так и прививаются - каждый год заново.
Ну так от того же гриппа так и прививаются - каждый год заново
Не думаю, что Адекватор хоть раз прививался от гриппа. Как и большая часть жителей России и Украины.
адекватор
30.01.2022, 08:51
Ну так от того же гриппа так и прививаются - каждый год заново.
А это было в таких масштабах, под таким давлением и дезинформационным сопровождением по всем мировым СМИ? С куар-кодами, "ковидпаспортами", платными ПЦР тестами?
По три беспонтовые прививки, а кто не согласен те "изгои" и "преступники"?
Шалтай Болтаев
30.01.2022, 09:41
А это было в таких масштабах, под таким давлением и дезинформационным сопровождением по всем мировым СМИ? С куар-кодами, "ковидпаспортами", платными ПЦР тестами?
Аплодирую стоя.
Не думаю, что Адекватор хоть раз прививался от гриппа. Как и большая часть жителей России и Украины.
А это неважно, прививался или нет - призывы прививаться наверняка видел.
Ковид в любом случае хуже гриппа, как болезнь: и по последствиям, и по неизученности. И прививок от него надо делать не три, а две + раз в полгода ревакцинация (на данном этапе). Но вот в европах уже и лекарство от ковида зарегистрировали, так что, можно надеяться, что относительно скоро это всё закончится. Считайте происходящее очередной мировой войной и все.
Кстати, видели новость? Уханьские ребята еще какую-то коронавирусную хрень нашли, на этот раз в южноафриканских пещерах. И эта хрень больше похожа на МЕРС (40% летальности, от которой изначально Спутник-Ви и создавался), чем на "обычный" ковид. Такштааа...
адекватор
30.01.2022, 11:46
Считайте происходящее очередной мировой войной и все.
Зачем же мировую аферу считать мировой войной?
Но вот в европах уже и лекарство от ковида зарегистрировали
Глупо не снять такой куш, когда все уже раскручено, миллиарды сами в руки плывут. Прививали, а теперь ещё и лечить начнут. Привитых в том числе. Правда, до этого тоже вроде как-то чем-то лечили, хотя как видим лекарства не было. Но все равно лечили.
адекватор
30.01.2022, 11:48
Кстати, видели новость?
Да, все новости и статистики по ковиду правдивы, достоверны, точны, всему надо верить, разинув хлебало.
Зачем же мировую аферу считать мировой войной?
Потому что позволяет перезагрузку.
Правда, до этого тоже вроде как-то чем-то лечили, хотя как видим лекарства не было. Но все равно лечили.
Общими антивирусными лечили. В России - тем же триазавирином.
Да, все новости и статистики по ковиду правдивы, достоверны, точны, всему надо верить, разинув хлебало.
Значит, не видели. Ну да ладно. По крайней мере этот мой коммент вы точно видели, так что - если что - не говорите, что вас не предупреждали.
Но вот в европах уже и лекарство от ковида зарегистрировали, так что, можно надеяться, что относительно скоро это всё закончится.
Да еще в прошлом году ООН с гордостью объявил, что будет закупать мегатонны таблеток для раздачи в десятках бедных стран.
Вот только таблетки эти - способ заработать еще кучу миллиардов. Они слегка ускоряют выздоровление в легких случаях болезни.
Причем, лишь согласно крайне маленьким исследованиям. Причем, проведенным Пфайцером и другими производителями. И за это им миллиарды...
В лучшем случае будет то же, что и с таблетками от гриппа. Поднимите руки, у кого они в домашней аптечке есть. Потому что это хрень.
Если будешь умирать "от" ковида/гриппа, таблетки не помогут. А ради гипотетической возможности избавиться от легкой формы болезни на несколько минут раньше никто в здравом уме колеса хранить и тем более глотать не станет.
Тут еще интересная хреновина. Если все же таблетки эффективны (но лишь при легкой стадии - о тяжелых нет и речи), то они убьют вирус до того, как его весь убьет организм. Соответственно, иммунитет против этого вируса будет слабее. Быстрее опять заболеешь.
Это прям сказочный вариант - и сегодня на колесах заработал, и следующее впаривание ускорил.
адекватор
30.01.2022, 12:04
не говорите, что вас не предупреждали.
Да, я тоже много кого много о чем предупрежаю, но толку мало.
Хотя спасибо за предупреждение, в пещеры южной африки к летучим мышам пожалуй не полезу. Там ещё где то и эбола, и спид.
Вот только таблетки эти - способ заработать еще кучу миллиардов. Они слегка ускоряют выздоровление в легких случаях болезни.
Понятия не имею, я про них особо ничего не искала. Вот про триазавирин - да, смотрела. И его какое-то время в мск было вообще не купить. А когда снова появился - цена поднялась емнип втрое. А жрать его надо при ковиде горстями: большой - если ковид у тебя, и маленькой - в качестве профилактики. И не только триазавирин.
Тут еще интересная хреновина. Если все же таблетки эффективны (но лишь при легкой стадии - о тяжелых нет и речи), то они убьют вирус до того, как его весь убьет организм. Соответственно, иммунитет против этого вируса будет слабее. Быстрее опять заболеешь.
Возможно. Тем не менее на легкой и средней стадии они помогают, и если удастся не довести до тяжелой - это уже неплохо.
В лучшем случае будет то же, что и с таблетками от гриппа. Поднимите руки, у кого они в домашней аптечке есть. Потому что это хрень.
У меня нет таблеток от гриппа, но у меня почти на постоянной основе всякие "витаминки" болтаются.
Да, я тоже много кого много о чем предупрежаю, но толку мало.
Вот и договорились.
сэр Сергей
03.02.2022, 15:45
Здравствуйте вам, с кисточкой!!! Как говорит мой друг Натан, я как честный человек переболел COVIDом, с 12-го января по 2--е февраля - ковидный госпиталь, 54 метра коридора, биологическая опасность и персонал в скафандрах - натуральная игра в кальмара...
Нарратор
03.02.2022, 16:56
А между тем, британские СШАнские учёные установили:
Зря мучились: бесполезны ли были локдауны против COVID-19
https://news.ru/world/zrya-muchilis-dokazana-bespoleznost-ogranichitelnyh-mer-protiv-covid-19/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
сэр Сергей
03.02.2022, 17:10
Нарратор,
А между тем, британские СШАнские учёные установили:
А между тем COVID косит... По нашему региону за январь + 600 официально зарегистрированных COVID плюс, в доббавок по симптоматике COVID, но но тест минус, в нашем отделении одна смерть плюс один затяжелевший в реанимацию.
Нарратор
03.02.2022, 18:01
А между тем COVID косит...
А не должен был. Если, как нас уверяют, масочный режим, прививки, локдаун и прочие ограничения работают на недопущение и всё такое.
Иначе, получается как в том анекдоте про кур, которых хозяин по совету ветеринара красит то в синий цвет, то в голубой, а они всё мрут и мрут. И вот наконец все перемёрли, а специалист вздыхает:
- Жаль. У меня ещё столько идей было.
сэр Сергей
03.02.2022, 18:33
Нарратор,
А не должен был.
А никуда не денешься - грипп по возможности мутаций - ангел белокрылый в сравнении с COVIDом. Медики надеются на омикрон - он наименее агрессивен, как правило вызывает острый бронхит. Биологически вирусам невыгодно убивать пораженный организм, ибо вирус гибнет вместе с ним. Большинство мутаций это поиск компромиссной формы, позволяющей вирусу размножаться не убивая пораженный организм, поэтому менее агрессивные штаммы и серотипы со временем вытесняют более агрессивные.
Омикрон, проще говоря - надежда человечества :)
Шалтай Болтаев
03.02.2022, 19:22
Если что-то и убьет человечество, то не вирусы, а наша глупость и жадность.
я как честный человек переболел COVIDом,
Искренне рада за Вас, что Вы выздоровили!
Вячеслав Киреев
04.02.2022, 02:38
Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Северная Корея почему-то в расчёт не принимаются. Интересно почему?
Нам ковиддиссидентам, было понятно с самого начала,что так будет. Теперь остается дождаться суда над организаторами всей шумихи и сеятелями паники.
Но тут мне что-то подсказывает,что им все сойдет с рук и ОНИ возьмутся за новый експеримент над "пуганными идиотами", а последних не счесть ибо имя им "легион".
сэр Сергей
04.02.2022, 12:45
ФеФе,
Нам ковиддиссидентам, было понятно с самого начала,что так будет. Теперь остается дождаться суда над организаторами всей шумихи и сеятелями паники.
Проблема в том, что COVID реально опасен. Ковиддиссиденство - еще более опасная чем сам COVID глупость.
Вирус для человеческой популяции новый, заболевание пока смертельно опасное, пока вирус и человеческая популяция не нашли приемлемой формы сосуществования.
У COVIDа большой потенциал для мутаций, в частности большое количество белковых оснований.
Вероятно омикрон - не последний штамм, но омикрон почти не поражает легочную ткань ограничиваясь бронхами, а это оставляет надежду на то, что он вытеснит другие штаммы, а возможно появятся и еще менее агрессивные штаммы...
А так... С периодичностью раз в три дня в госпиталь приезжали катафалки. Так что это не паника.
сэр Сергей, Здравствуйте, уважаемый сэр Сергей! Я приветствую Вас в здравии! Очень рада, что Вы выздоровели! Организм стал более сильным - прививка + переболели = теперь Ваш организм стал неуязвим! :drunk:
Сообщение от ФеФе
какая тупость! эти диссиденты настолько тупы, что даже не понимают элементарного! Собирают помойную информацию и с умным видом гордятся( тьфу идиоты(
Пы.Сы. у меня вопрос: в "незалежной" ру - заблокированы - у нас планируется блокировать небратьев изподвна? своих идиотов есть. А тут ещё эти небратья шастают и тупость распространяют...
сэр Сергей
04.02.2022, 13:12
Нюша,
Организм стал более сильным - прививка + переболели = теперь Ваш организм стал неуязвим!
Спасибо за приветствие :) Прививка спасла меня и не только меня от тяжелой формы, была легкая
Спасибо за приветствие Прививка спасла меня и не только меня от тяжелой формы, была легкая
:heart:Меня тоже спасла - я оказывается тоже переболела - но даже не заметила...один день "поваляло" . Я не сделала ревакцинацию после 6 месяцев( - хотела сделать ближе к лету, чтобы на море отдыхать не волнуясь...весной год, как сделала.
Хочу теперь ближе к лету сделать ревакцинацию. Хотя ещё не знаю как правильно поступить....
Шалтай Болтаев
04.02.2022, 13:44
Хочу теперь ближе к лету сделать ревакцинацию. Хотя ещё не знаю как правильно поступить....
Правильно поступить - после прививки регулярно проверяться у онколога. Если, конечно, вам дорога ваша жизнь.
Проблема в том, что COVID реально опасен. Ковиддиссиденство - еще более опасная чем сам COVID глупость.
Наука говорит, что опасность от антиковидчиков, а не ковида. Но зомби не излечить...
адекватор
04.02.2022, 20:44
Ковиддиссиденство - еще более опасная чем сам COVID глупость.
Ковиддиссиденты они опасны их надо запритить. Надо оставить одних ковидбаранов, с ними во много раз проще.
я как честный человек переболел COVIDом, с 12-го января по 2--е февраля - ковидный госпиталь, 54 метра коридора, биологическая опасность и персонал в скафандрах - натуральная игра в кальмара...
Ничего себе! Поздравляю с выздоровлением и надеюсь, что обошлось без долгоиграющих осложнений!
сэр Сергей
05.02.2022, 15:16
Хильда,
Ничего себе! Поздравляю с выздоровлением и надеюсь, что обошлось без долгоиграющих осложнений!
Спасибо :) Изучив противоковидную терапию на себе... Я понял, что COVID, буквально как Восток - дело тонкое... Масса материала для анализа, в том числе и, как ни странно фольклорного - столько ковидных легенд я не слышал никогда... Буквально какая-то ковидная субкультура сформировалась...
У меня приятель заболел за день до своего дня рождения. Все думал, как отмечать, кого звать, куда? И тут раз - и все само разрулилось! При этом чувствует себя довольно хорошо. Говорит, першит немного горло. А так, если бы не подтвердился ковид, продолжал бы ходить на работу.
Прививка спасла меня и не только меня от тяжелой формы, была легкая
Я тут недавно писал и еще повторюсь.
Тоже переболел омикроном и без всякой прививки перенес на ногах ,хотя и три дня была небольшая температура.
Но заразился как говорится на переднем крае войны с ковидом! Тоесть в ифекционном отделении ,где снимал фильм про Ковид. Врач с которым снимал материал ,знал, что я с температурой работаю, но молчал ибо тоже хотел поскорее избавиться от меня с моей съемкой. ))
Но в этот раз я поступил более грамотно, чем в прошлый. Прекратил бег и обливания и наоборот одевался тепло и пил много теплых чаев с ромашками и другими противинфекционными травами.
Все прошло и через две недели снова стал бегать и обливаться.
И зачем мне ваши прививки?
Прекратил бег и обливания и наоборот одевался тепло и пил много теплых чаев с ромашками и другими противинфекционными травами. Все прошло и через две недели снова стал бегать и обливаться.
А не трави организм ромашками всякими, оклемался бы за неделю. А не бегай и обливайся зимой - вообще бы не заболел. :)
сэр Сергей
05.02.2022, 19:03
ФеФе, так омикрон менее агрессивен. Омикрон легче течёт. У меня дельта была. У нас в регионе о микрона пока мало в основном лютуют прежние штаммы. А у нас в ковидных госпиталях никаких журналистов - запрещено, полная изоляция, снимать можно только с улицы.
адекватор
06.02.2022, 08:46
У меня дельта была.
Она вам сама об этом сообщила?
Фантоцци
07.02.2022, 15:50
Меня тоже спасла - я оказывается тоже переболела - но даже не заметила...один день "поваляло" . Я не сделала ревакцинацию после 6 месяцев( - хотела сделать ближе к лету, чтобы на море отдыхать не волнуясь...весной год, как сделала. Хочу теперь ближе к лету сделать ревакцинацию. Хотя ещё не знаю как правильно поступить.
Наверняка Нюша кого-то заразила, пока не знала, что переболела. Поэтому правильно поступить - написать на себя заявление в полицию, как преступнице.:)
Фантоцци
07.02.2022, 15:57
Я тут недавно писал и еще повторюсь. Тоже переболел омикроном и без всякой прививки перенес на ногах ,хотя и три дня была небольшая температура.
Вы писали, что снимали фильм о ковиде перед новым годом. Тогда омикрон только начал распространяться в России и на Украине. Скорее всего, вы заболели дельтой. :) У вас не все в порядке с иммунитетом, а вы хвастаетесь на форумах своим здоровьем.
Поэтому правильно поступить - написать на себя заявление в полицию, как преступнице.
Правильно. И ещё жалобу в прокуратуру.
А главно к батюшке сходить исповедоваться. :angel:
адекватор
20.02.2022, 19:44
Шедевр: https://youtu.be/yrb4XCaj5A0
Или нет.....
Подорожник
20.02.2022, 20:00
Шедевр: https://youtu.be/yrb4XCaj5A0
Или нет.....
) Процесс воспитания непрост )
Метки в теме - агонь. Я не болела, прививку в моём тогда еще никем не признанном государстве делать не заставляли, поэтому и не делала. Перестали пускать в библиотеку - перестала туда ходить. Привитых знакомых масса, часть переболели в разных формах, не умерли. Есть знакомые, которые умерли, но были они привиты или нет - я не знаю.
сэр Сергей
19.03.2022, 20:37
Элина, а вотъ я... Отлежал в ковидном госпитале....
Татьяна Грибанова
19.03.2022, 20:45
Болело множество знакомых и родных, в том числе тяжело. 7 или 8 знакомых (уже сбилась со счёта) умерли. В основном, пожилые, но есть двое среднего возраста. Насколько я знаю, не привиты (но не по всем знаю).
Я вакцинирована и ревакцинирована (уже полгода прошло после ревакцинации). Болела совсем недавно, легко. Но, правда, ПЦР был отрицательный. Сужу по симптомам и по тесту на антитела, который сделала через две недели после болезни (очень высокий уровень антител).
сэр Сергей
22.03.2022, 11:08
Врач назвал основные симптомы «Стелс-Омикрона»
Несмотря на легкость течения, новые штаммы коронавируса часто дают осложнение на сердце. Об этом заявил «Общественной службе новостей» руководитель клиники Династии Гончаровых врач-кардиолог Игорь Гончаров.
https://news.mail.ru/society/50542546/
Шалтай Болтаев
04.04.2022, 12:37
https://vk.com/wall-206189883_117053
Прелестно. Между прочим, немцы заметили положительную корреляцию между противниками иммунизации и сторонниками Темнейшего. Типа часто это одни и те же люди (в Германии).
Вячеслав Киреев
05.04.2022, 05:40
А почему нельзя прививаться?
Шалтай Болтаев
05.04.2022, 09:20
Прививайтесь, кто вам не даёт.
Можно, почему нельзя. Но еще до ковида было известно, что не все прививки одинаково полезны. И когда начинают железной рукой загонять...
Вячеслав Киреев
06.04.2022, 02:46
Понял. Не всё полезно что в рот полезло.
Что, забыли уже о Ковиде? А китайцы - нет.
Власти Китая сорвали акцию протеста с помощью системы для слежки за коронавирусом. Чиновники просто отключили митингующим цифровые пропуска.
Около двух месяцев назад четыре китайских банка заморозили вклады своих клиентов на общую сумму в 178 миллионов долларов. Из-за этого люди остались без доступа к своим сбережениям, а компании — без возможности перевести средства на зарплаты сотрудникам.
Пострадавшие клиенты решили устроить акцию протеста. В качестве точки сбора они выбрали город Чжэнчжоу в центральной провинции Хэнань, куда и направились демонстранты со всей страны. Однако акции не случилось.
Перед поездкой в Чжэнчжоу «коды здоровья», с помощью которых власти отслеживают коронавирус, сменились с зелёных на красные — обычно это указывает на инфицирование или близкий контакт. Такой статус запрещает гражданам пользоваться общественным транспортом и посещать публичные места. После смены кода, по словам некоторых протестующих, их начала задерживать полиция.
Отследить вкладчиков власти могли с помощью других своих ограничений. Из-за вспышек ковида некоторые регионы Китая требуют от граждан заранее регистрировать свои путешествия на онлайн-платформе. Вероятнее всего, из неё чиновники и подгрузили данные, а затем отключили всех, кто собирался в Чжэнчжоу.
https://exler.ru/s/600/blog/upload/b4/08/62ab5803b719b.jpg
Полезная штука, этот ковид.
Полезная штука, этот ковид.И тут все резко задумались "А чё, так можно? Вау!" :happy: