Вход

Просмотр полной версии : Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая версия)

Страницы : [1] 2 3

Пиотровский Юрий
05.11.2021, 17:36
Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая версия). Супер-карьера для сценариста.

"Толедот Йешу - жизнь Иисуса» - фильм, в котором зритель впервые за 2000 лет познакомится с иудео-атеистическим представлением о Иисусе (на основе Цельс «Правдивое слово», II век н. э. Талмуд, «Толедот Йешу», V век н. э. и пр.), которое заключается в непризнании 5 христианских догматов: обожествление Иисуса, мессианство Иисуса, непорочное зачатие, воскресение и вознесение Иисуса.

Учитывая, что сейчас поставлено более 100 фильмов о Иисусе (Христе) только (!!) в христианской трактовке (читай википедию), фильм станет мировой информационной, интеллектуальной супербомбой, которая поколеблет многие непререкаемые авторитеты и двухтысячелетние стереотипы. Глобальная востребованность фильма будет уникальна и сверхприбыльна, более чем, фильма Мела Гибсона, 2004 года. Википедия утверждает: фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы» стоил 30 млн. долларов, сборы были 612 млн. долларов, т. е. более 20 раз! В силу необыкновенной исключительности фильма, планируется, что фильм посмотрят 3 мрд. зрителей (половина населения Земли). Если каждый заплатит по доллару (в Германии средняя цена билета на фильм 15 дол.), то доход будет 3 млд. долларов, то есть в 100 раз (!!) больше расходов (30 млн. дол.)

Проект одобрен и продвигается специалистами — иудеями из Израиля.

После написания сценария он должен быть принят и зарегистрирован на сценарных сайтах:

s***yGo.ru и пр.

Желательно, что бы сценарист идеологически понимал несправедливость однобокой, односторонней ориентации мирового кинематографа только на христианскую версию жизни Иисуса и своим трудом стремился её исправить.

Примерная стоимость = 2 500 000 руб=30 488€, примерные сроки = 100 дней.

С уважением. Юрий Пиотровский j_pio@mail.ru

Фредди Ромм
05.11.2021, 18:14
"Проект одобрен и продвигается специалистами — иудеями из Израиля"
Я израильтянин. И кто же эти иудеи, продвигающие такой проект? Если религиозники, то у них есть милая манера не платить исполнителю. Мол, мы за тебя помолимся, и хватит.

Пиотровский Юрий
05.11.2021, 18:40
"Проект одобрен и продвигается специалистами — иудеями из Израиля"
Я израильтянин. И кто же эти иудеи, продвигающие такой проект? Если религиозники, то у них есть милая манера не платить исполнителю. Мол, мы за тебя помолимся, и хватит.

Плачу лично я. Все дела, расчёты со мной..

Фредди Ромм
05.11.2021, 18:58
Плачу лично я. Все дела, расчёты со мной..
Понятно. Однако тогда ряд организационно-технических вопросов:
1) Вы предполагаете художественный, документальный (научно-популярный) или документально-художественный фильм?
2) Какова предполагаемая продолжительность фильма?
3) Какой предполагается бюджет фильма?
4) Если вы платите за сценарий, зачем его выкладывать на стори.гоу?
5) Как предполагаете реализовать фильм (что этим занимается кто-то другой - не аргумент; заниматься должен тот, кто платит)?

Пиотровский Юрий
05.11.2021, 19:11
Понятно. Однако тогда ряд организационно-технических вопросов:
1) Вы предполагаете художественный, документальный (научно-популярный) или документально-художественный фильм?
2) Какова предполагаемая продолжительность фильма?
3) Какой предполагается бюджет фильма?
4) Если вы платите за сценарий, зачем его выкладывать на стори.гоу?
5) Как предполагаете реализовать фильм (что этим занимается кто-то другой - не аргумент; заниматься должен тот, кто платит)?

1. Фильм художественный - анти-гибсон фильм.
2. Также как у Гибсона, примерно 100 мин.
3. Также как у Гибсона не более 30 млн. дол.
4. Для продвижения и поиска кинокомпаний
5. Написание сценария - первый шаг реализации и тд

Повторяю: мировое признание и суперкарьера сценаристу гарантируется..

Ого
05.11.2021, 19:47

Получается, пока неизвестно, кто это будет снимать. Но то ладно. А кто будет утверждать сценарий? Лично вы или кто-то еще?

Фредди Ромм
05.11.2021, 19:59
Юрий, загляните в почту.

Пиотровский Юрий
05.11.2021, 20:05
Получается, пока неизвестно, кто это будет снимать. Но то ладно. А кто будет утверждать сценарий? Лично вы или кто-то еще?
Утверждаю лично я, но после совета со специалистами -иудеями.
Также необходимо, что бы сценарий был принят и зарегистрирован на сценарных биржах:s***yGo, scriptr.ru и др.
Это тоже своеобразное, минимальное утверждение.
Возможен запрос квалифицированного рецензента

хочется
05.11.2021, 21:35
продолжающий традиции мюзикла «Иисус Христос – Суперстар» (1973 г.), «Старые песни о главном» (1995 г.). В фильме зритель также насладится прослушиванием международных хитов: The Beatles, ABBA, Louis Armstrong, Leonard Cohen, Joe Cocker и другими.
Такое я бы глянул! С детства обожаю эту рок-оперу. Но сейчас римейк конечно гораздо лучше.

3. Также как у Гибсона не более 30 млн. дол.
Не по адресу, сценарий должен быть на английском. В России таких бюджетов нет.

У них будет вопрос далеко не на миллион: кто сценарист? Если никто - идите вникуда. Именитые режиссеры и звезды тоже пошлют сразу, точнее даже разговаривать не станут.

Нужно сценариста с хоть каким-то именем. Англоязычного. Они водятся на WGA. Оплата минимум $100k, минималка WGA + их нехилый %. Теоретически можно и в обход WGA, но времени может уйти много.

С тритментом (если вдруг нужен) и рерайтами еще +++ много. Чтобы хотя бы надеяться обойтись без рерайтов (по $50k каждый), нанимать нужно очень опытного сценариста. Без агентов задачка будет утомительной.

примерные сроки = 100 дней.
Я бы такое стал рассматривать только при наличии у заказчика понимания, что это будет лишь первый драфт. Очень мало 3 месяца для такого фильма. У меня десятилетний опыт написания по часу за 1-4 недели, более продуктивных не бывает.

Также необходимо, что бы сценарий был принят и зарегистрирован на сценарных биржах:s***yGo, scriptr.ru и др.
Это тоже своеобразное, минимальное утверждение.
Может сценарий кому-то что-то и должен будет, но оплату сценарист получит в любом случае. Без 100% предоплаты в данном случае сценарист не возьмется. Копирайтер может, но создать сценарий он не сможет. Уж точно не тот, который получит $30m финансирование.

Уже это требует сценариста с именем, не станешь же давать полную предоплату человеку с улицы.

В силу необыкновенной исключительности фильма, планируется, что фильм посмотрят 3 мрд. зрителей (половина населения Земли). Если каждый заплатит по доллару (в Германии средняя цена билета на фильм 15 дол.), то доход будет 3 млд. долларов, то есть в 100 раз (!!) больше расходов (30 млн. дол.)
Такое я бы потенциальным инвесторам точно не говорил. Да и понес бы проект на Нетфликс. На Амазон бесполезно, Безос не возьмет такую религиозную тему. Ни о каких миллиардах от Нетфликса можно не мечтать, максимум +30% к бюджету. И это очень круто - заработать $10m, ничем не рискуя.

адекватор
05.11.2021, 22:09
Пиотровский Юрий, во-первых, ни один продюсер в мире не знает, сколько в реальности сможет заработать картина. Можно только предполагать и предчувствовать, но. Тоже самое и славой сценариста. У Салмана Рушди тоже была слава.
Во-вторых, выкладывать этот ваш расклад сценаристам совершенно ни к чему. Этим вы мотивируете себя, может быть. Но это ваше внутреннее. В лучшем случае, это вы можете озвучить продюсеру, который возьмется делать картину. Чтобы убедить его. Но опять же - см. выше.
Ну а третьих и самое главное - в самом задание заложена идеологическая катастрофическая ошибка.
Ошибка. Фильм не может быть иудео-атеистическим, (религиозно-нерелигиозным).
Это разрушит сам фундамент идеи и задумки.
извините, подробнее (почему не так) в открытом доступе нельзя.

хочется
05.11.2021, 22:21
во-первых, ни один продюсер в мире не знает, сколько в реальности сможет заработать картина. Можно только предполагать и предчувствовать

Кстати, насчет выкладывания, рецензий:

https://www.slated.com/

Вот они и весь сценарий оценят, и даже скажут, сколько фильм теоретически в прокате соберет. Если все будет очень хорошо, тогда инвесторы на этот проект обратят внимание, для этого площадка и создана.

Без именитой команды разве что с нереально крутым (= за миллионы долларов) сценарием можно достаточно высокий балл получить, чтобы не в конце списка барахтаться.

сэр Сергей
05.11.2021, 22:29
Пиотровский Юрий,
Учитывая, что сейчас поставлено более 100 фильмов о Иисусе (Христе) только (!!) в христианской трактовке (читай википедию)
Вообще-то фильм "Последнее искушение Христа" Мартина Скорцезе по роману Никоса Казандзакиса - пожалуй, самая скандальная версия новозаветной истории, вызвашая бурю возмущения в христианской среде...

Историю о Христе, который мечтает слезть с креста, дабы вступить в сексуальные отношения с Марией Магдалиной, снял психически больной, одержимый алчностью человек (с) Билл Брайт, основатель движения "Кампусный крестовый поход во имя Христа"

Прокат "Последнего искушения Христа" сопровождался беспорядками и акциями протеста.

В Денвере неизвестные проникли в кинотеатр, повредили экран и выкрали копию фильма.

3500 кинотеатров США отказались прокатывать фильм.

Но не только с точки зрения верующих кощунственен этот фильм. Заведомо заниженное прочтение Евангелия поддерживает более широкое и мощное антикультурное движение. Жажда опошлить, опоганить все то, что высоко, характерна для нынешнего мещанства. Пушкин оказывается интересен не своей поэзией, а своим «донжуанским списком»; о Чайковском чаще вспоминают в связи с проблемами сексуальных меньшинств… Вот и Христа так хочется затащить в постель — представить «таким же, как и мы».(с) диакон Андрей Кураев, в те годы референт патриарха Московского и Всея Руси Алексия II-го

сэр Сергей
05.11.2021, 22:49
Пиотровский Юрий,

Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
Дата подписания 29 июня 2013 г.
Опубликован 2 июля 2013 г.
Вступает в силу 1 июля 2013 г.

"Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение-

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.".

https://rg.ru/2013/06/30/zashita-site-dok.html

УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3f061fb01a04145dc7e07fe39a97509bd2da705f/

Фредди Ромм
05.11.2021, 22:57
Пиотровский Юрий,

Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
Дата подписания 29 июня 2013 г.
Опубликован 2 июля 2013 г.
Вступает в силу 1 июля 2013 г.

Примечательный документ. Налицо дискриминация светских в пользу религиозных. Если религиозный говорит светскому "Ты бездуховен", это не наказуется. Если светский отвечает тем же, его привлекают согласно этому закону.

сэр Сергей
05.11.2021, 23:05
Фредди Ромм,
Налицо дискриминация светских в пользу религиозных. Если религиозный говорит светскому "Ты бездуховен", это не наказуется. Если светский отвечает тем же, его привлекают согласно этому закону.
Безотносительно отношению к этому документу это действующий Федеральный Закон Российской Федерации.

И я счел своим долгом предупредить, что даже сам топик, не говоря уже об авторстве сценария подпадает под действие этого закона и соответствующей статьи УК РФ.

Остальное - дело личного выбора человека.

Фредди Ромм
05.11.2021, 23:08
Фредди Ромм,

Безотносительно отношению к этому документу это действующий Федеральный Закон Российской Федерации.

И я счел своим долгом предупредить, что даже сам топик, не говоря уже об авторстве сценария подпадает под действие этого закона и соответствующей статьи УК РФ.

Остальное - дело личного выбора человека.
А я разве спорю?

сэр Сергей
05.11.2021, 23:23
Фредди Ромм,
А я разве спорю?

Так и я не спорю. Просто поясняю...

З.Ы. Понимаете... Я не что бы ревностный верующий и образцовый христианин...

Просто лично меня подобное раздражает, потому что никто не рискует делать подобное по отношению к Иудаизму (вообще табу, кто это сделает - нацист и проклятый во веки веков, гибель карьеры и нерукопожатие) или по отношению к Исламу (ибо страшно - найдут и убьют), к Буддизму (ибо буддистам на подобное просто наплевать), а вот по отношению к Христианству можно, потому что кроме как всякого рода осуждений больше ничего не будет...

Фредди Ромм
06.11.2021, 00:43
Фредди Ромм,

Так и я не спорю. Просто поясняю...

З.Ы. Понимаете... Я не что бы ревностный верующий и образцовый христианин...

Просто лично меня подобное раздражает, потому что никто не рискует делать подобное по отношению к Иудаизму (вообще табу, кто это сделает - нацист и проклятый во веки веков, гибель карьеры и нерукопожатие) или по отношению к Исламу (ибо страшно - найдут и убьют), к Буддизму (ибо буддистам на подобное просто наплевать), а вот по отношению к Христианству можно, потому что кроме как всякого рода осуждений больше ничего не будет...
Ну вообще-то, одна из догм христианства - коллективная ответственность евреев за (то ли казнь Христа, то ли неприятие христианства). Отрицая коллективную вину евреев, мы, строго говоря, оскорбляем чувства верующих христиан.
А вообще, в процитированном вами законе налицо противоречие, так как верующие разных конфессий походя оскорбляют друг друга, просто в порядке исполнения обрядов.

Вадим Калашов
06.11.2021, 03:56
Юрий Пиотровский. Родился в Ленинграде в 1950 году. В 1981 был осуждён за спекуляцию и разбойное нападение (жертва едва не ослепла, в итоге) на 12 лет. Отсидел девять, из которых два года – в тюремной психбольнице. После этого бродяжничал, читал лекции, преподавал танцы и йогу. http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%93% D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87
В 2012 снова попал за решётку после того, как облил чернилами иконы. На данный момент состоит на учёте в психо-неврологическом диспансере и ищет (уже не первый год) двадцать миллионов долларов на антихристианский фильм.

Вопрос на двадцать миллионов. Есть ли в мире лох, который даст их в долларах на дебют в кинорежиссуре семидесятилетнего старика со справкой из психушки и богатым уголовным прошлым?

Вопрос на два с половиной миллиона. Откуда старый учитель танцев и йоги наколдует их хотя бы и в рублях беспринципному сценаристу, если его найдёт?

Бонусные вопросы.
1. Каким уже упоминаемом в тексте словом из трёх букв (первая Л.) можно назвать всех, кто повёлся на данное объявление, поверил в его серьёзность и адекватность заказчика, стал выяснять детали, подумать только, задавать организационно-технические вопросы, а, может, даже, и строчить синопсисы.
2. Не кажется ли вам, что существо, чуть не ослепившее навек человека за несколько сотен советских рублей, а потом пытавшееся уничтожить ради хайпа иконы, являющиеся не только предметом культа, но и произведением искусства и историческим артефактом, мягко говоря, не годится на роль обличителя?

Ну вообще-то, одна из догм христианства - коллективная ответственность евреев за (то ли казнь Христа, то ли неприятие христианства).

Это черносотенство, а не христианство. Была бы в христианстве такая догма, я бы, христианин, например, не имел в лучших друзьях еврея. Для истинного христианина, наоборот, «Нет ни эллина, ни иудея», все равны.

хочется
06.11.2021, 04:59
Как христанутые на говно исходить-то стали. Один полковником страшает (а чего не божком своим?), другой просто говно льет. :)

Вот и доказательство, что у фильма может быть коммерческий успех. А что у ТС явно на руках никогда не будет нормального сценария - это для нас неважно.

хочется
06.11.2021, 08:02
Скорее доказательство, что как профессиональный ресурс форум мёртв (низкий поклон модераторам за токсичную атмосферу, которая отпугивает людей).

Мягкокожих профессиональных сценаристов почти не бывает. А форумы мертвы все.

Цветет лишь /r/screenwriting... и воняет, потому что профи его покинули, остались лишь дети, начинающие и модеры, которые их доят, впаривая свои услуги анализа сценариев. Вот там токсичность не приветствуется - низзя отпугивать лошков. Правда у меня инфа давней давности, не заходил после того, как модеры в тяжелые локдаунные времена в мошенники записались.

Но мне нравится твое обвинение форума в токсичности, при том, что от тебя ее за день больше, чем от всех остальных за месяц. :)

https://www.kinopoisk.ru/name/5006207/

Ты? Как-то не тянешь на профессионального сценариста.

Это не г…но, это официальная биография заказчика и я не виноват, что от неё воняет.

Грабеж с плесканием спирта в глаза штука очень некрасивая, но к теме отношения не имеет.

12 лет за спекуляцию - без комментариев.

Нытье про ценные христанутые "артефакты" атеистическому мне смешно.

Скорее доказательство, что как профессиональный ресурс форум мёртв (низкий поклон модераторам за токсичную атмосферу, которая отпугивает людей).

До прихода в тему Сергея и тебя, разговор был на профессиональную тему. А что это просто разговор на киноиндустриальную тему, а не обсуждение условий сотрудничества, так это ж форум.

кидать благодарочки к сообщениям
Они не сценаристы, им можно.

сыпать специальными терминами в попытке произвести впечатление на заказчика...

Самый-пресамый пост был от меня. И в нем я послал ТС на WGA. А тебе померещилось, что я этот заказ хочу, аж за целые 2,5 ляма? :) На емейл ТС я ничего не писал, если что, и не собираюсь.

Единственный заказчик за месяц, и тот, сумасшедший (не фигура речи, официальный сумасшедший, со справкой)

Это к теме не относится.

а дальше – театр абсурда: модераторы спокойно объявление от сумасшедшего пропускают

Скорее надо так: модеры не банят тебя за оскорбление личности, основанное на лжи.

Если он вместо советской тюрьмы психушку организовал, то это может говорить о еврейской хитрости. А может ни о чем.

Доказательств его неплатежеспособности у тебя конечно же нет? А заявление такое сделал.

Зато без объяснения забанили ТС. Вот это неправильно, выглядит баном за антихристианство.

Не пытайтесь, Белов, я не играю в эти игры.

для борьбы с отрицательными эмоциями, лучше бы занимались музыкой, а не троллингом. Чего бросили? Неплохой же дум получался (сужу, правда, по одному треку).

А у тебя случаем диагноза нет? :) Я не Белов и не музыкант.

Проглядел свой пост: это ж как можно подумать, что он написан каким-то музыкантом Беловым? Так и прет от поста американщиной, и русским языком написано про 10-летний опыт, с дикими американскими дедлайнами. Религиозный гнев застилает глаза? Или не будучи сценаристом ты просто неспособен опознать сценариста?

Фредди Ромм
06.11.2021, 08:11
Это черносотенство, а не христианство. Была бы в христианстве такая догма, я бы, христианин, например, не имел в лучших друзьях еврея. Для истинного христианина, наоборот, «Нет ни эллина, ни иудея», все равны.
Тогда черносотенством следует считать практически всю историю христианства, включая крестовые походы, деятельность инквизиции, изгнание евреев из многих стран Европы и еврейские погромы. Что остаётся-то? Несколько десятилетий, когда Церковь присмирела из-за секуляризации Европы и Америки?

адекватор
06.11.2021, 08:29
Ну да конечно. После 1991 года все атеистическое население СССР, не верящее в непорочные зачатия и воскрешения с вознесениями, можно отправлять напрямую этапом отбывать наказание. За оскорбления чувств верующих в это.
Ну не сразу после 1991, а сразу после принятия указанного закона.

Фредди Ромм
06.11.2021, 08:38
Небольшая справка:
"Святая инквизиция" никуда не исчезла, вот она, птичка-ласточка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%80%D0 %B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B
Наполеон пощипал ей пёрышки, но не более того. А после Наполеона все вообразили, будто этой заразы уже нет.

хочется
06.11.2021, 08:48
За оскорбления чувств верующих в это.

Не, верить совдеповцы имеют право - публично об этом говорить нет. :)

Мне больше всего это нравится:

Бог мертв.

Сказал на публичном форуме. УК РФ негодует. И как же суд меня будет судить за цитирование одного из величайших философов, даже близко не запрещенном? :)

Ого
06.11.2021, 09:02
За оскорбления чувств верующих

Только сейчас задумался, что ни разу не встречал формулировку "За оскорбление чувств неверующих". А они что чувств не имеют, или не оскорбляются? Эх, да знаете ли, как им иной раз бывает больно!

адекватор
06.11.2021, 09:34
В 1981 был осуждён за спекуляцию и разбойное нападение (жертва едва не ослепла, в итоге) на 12 лет. Отсидел девять, из которых два года – в тюремной психбольнице.
Вадим Калашов, а не было случаев в СССР, когда диссидентам "шили дела"? Может попробовать разобраться, как и что было на самом деле, прежде чем озвучивать.
Сочетание малосочетаемы - спекуляция и разбойное нападение. Вы удивитесь, но в уголовных "промыслах" тоже бывают специализации. Карманник не идет на мокруху, фарцовщик не идет на разбойное нападение. Плюс психбольница - характерное наказание для диссидентов в СССР.

Фредди Ромм
06.11.2021, 09:46
Только сейчас задумался, что ни разу не встречал формулировку "За оскорбление чувств неверующих". А они что чувств не имеют, или не оскорбляются? Эх, да знаете ли, как им иной раз бывает больно!
Я уже поднимал эту тему, сэр Сергей свидетель. Дискриминация светских.

хочется
06.11.2021, 09:59
адекватор, Очень логичное замечание. Но там все куда красивей было:

https://disk.yandex.ru/a/mbkpZ38O3VDu6i/5aeac8b14807a6c43cd43b69

Не сумочку отнять пытался, чмо опустившееся, а сумку с кучей бабла, вор-продуман.

Этот гад еще и не работал, а возил из Риги в Питер дефицитные шарфы и две шубы. Сталина на него не было!

А вот сценарий по этим событиям я может быть и стал бы писать (бесплатно) за $35k. Это ж столько эмоций было бы, +++ много к жизни. :)

хочется
06.11.2021, 10:05
Вот и объяснение срока в 12 лет. Огромный косяк у вора украсть пытаться. :)

2модеры: Так вы получается почти героя забанили. Пусть робингуд из него не получился, но хоть попытался.

сэр Сергей
06.11.2021, 10:13
Фредди Ромм,
Ну вообще-то, одна из догм христианства - коллективная ответственность евреев за (то ли казнь Христа, то ли неприятие христианства).
Ну это неправда. Просто расхожий миф незнающих обывателей, не более...

Да, сей миф имеет основания (ничто не возникает на пустом месте) но по сути это не так.

Догм, они же Догматы, основных - 12. Все они содержаться в Символе Веры

1.Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
2.И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бога и́стинна, рожде́на, несотворе́на, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.
3.Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася.
4.Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша и погребе́на.
5.И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
6.И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.
7.И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.
8.И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.
9.Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
10.Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
11.Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых.
12.И жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь

Католический Символ веры отличается в одном члене (догмате)
8.И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, животворя́щаго, И́же от Отца́ и Сына исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.

Но есть еще догматы, в Символе веры не звучащие

Вот общий перечень. Замечу, это догматы 7-ми Ввселенских соборов, то есть самые, так сказать, старые

1.Догмат о Боге Отце, Творце видимого и невидимого мира, всё содержащего в Своей власти.
2.Догмат о Сыне Божием, прежде начала времени рожденного от Бога Отца, имеющего с Ним одинаковую сущность, всё сотворившего и получившего имя Иисуса Христа.
3.Догмат о Воплощении на земле Сына Божия в человеческой плоти от Святого Духа и Марии Девы ради спасения людей (непорочное зачатие).
4.Догмат о Крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.
5.Догмат о Воскресении Иисуса Христа.
6.Догмат о Вознесении Иисуса Христа.
7.Догмат о Втором Пришествии Иисуса Христа, Страшном Суде и Его вечном Царстве.
8.Догмат об исхождении Святого Духа, дающего жизнь, от Бога Отца, прославлении Его и поклонении Ему вместе со Отцом и Сыном.
9.Догмат о единой (одной), святой, соборной и апостольской Церкви.
10.Догмат об единократном Крещении для оставления грехов.
11.Догмат о всеобщем воскресении людей.
12.Догмат о будущей вечной жизни.
13.Догмат о двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа
14.Догмат о двух волях и действиях в Господе нашем в Иисусе Христе.
15.Догмат об иконопочитании.

Католические дополнительные догматы

1.Поправка к Никео-Цареградскому Символу веры, филиокве. Введёна в 589 г., Толедский собор, Испания. Утверждена в Риме на коронации германского императора Генриха II в 1014 году, при папе Бенедикте VIII.
2.Догмат о чистилище. 1439 г., Ферраро-Флорентийский собор, г. Феррары. Подтверждён в 1563 г. на Тридентском соборе.
3.Догмат о непорочном зачатии Девы Марии. 1854 г., постановление Пия IX.
4.Догмат о безошибочности папы по делам веры и морали (ex cathedra: с кафедры). 1870 г., Первый Ватиканский собор.
5.Догмат о Вознесении Девы Марии. 1950 г. — возникновение, 1964 г. — подтверждение, в Lumen Gentium, догматической конституции Второго Ватиканского собора.

Где тут хоть слово о евреях?

В сети полно материалов. Посмотрите хоть тётю Вмку! Не говоря уже о специальных ресурсах.

Посмотрите Аусбургское исповедание (Догматы Лютеранства), посмотрите Англиканское исповедание...

Нет догматов о евреях. Нет и не было. Хотя преследования евреев по религиозным мотивам в Средние Века, в основном в католической Европе имели место быть.

Поэтому, прежде чем говорить, следует, хотя бы по тёте Вике бегло изучить вопрос.

трицая коллективную вину евреев, мы, строго говоря, оскорбляем чувства верующих христиан.

Нет. Нисколько :)

Воть вам английская тётя Вика. Там изложено от кого и откуда исходит обвинение евреев в раннем христианстве и о дальнейшем отношении к этим обвинениям.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_deicide
Но догматом(догмой) это никогда не было - 100%

Догмат - это Откровение Бога о Себе. Бога о Себе, а нее о евреях.

Хотя эта истина и не является оправданием преследования евреев по религиозным и прочим мотивам.

сэр Сергей
06.11.2021, 10:25
Ого,
Понимаю вас... Но тут, в этом вопросе содержится несколько юридических проблем... Главная из которых в том, что атееизм не является религиозной верой, не содержит ничего, что является в прямом смысле святым для атеистов.

С другой стороны - клерикализм, то есть вторжение церквей (независимо от конфессий и деноминаций) в жизнь общества и государства бесспорно недопустимо, точно так же как и оскорбление святынь.

З.Ы. По этому закону, например, вв РФ был наказан спортсмен - мусульманин, который в буддийской пагоде выполнил имитацию удара ногой вв голову статуи Будды, что было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

Не помню уже... В Астрахани, кажется это было... Там кроме мусульман живут ногаи - буддисты.

хочется
06.11.2021, 10:25
Все они содержаться в Символе Веры Цитата: 1.Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.

Ударения шуты поставили для комичности? Сдается мне, потому что их бараны видят в этом какую-то возвышенность.

Ты всю эту ересь шутов закопипастил, вместо простых пруфлинков, потому что почему?

Слова "догма" в твоем посте 29. Не хочешь настучать полковнику на антихристский фильм Кевина Смита с этим названием? :)

адекватор
06.11.2021, 10:40
Католические дополнительные догматы
Сэр, ещё Откровения Иоанна Богослова сюда выложи. Сборник ярких галлюцинаций, полный текст. И убранные из сети поучения блаженного Августина, где он допустил отмену заповеди "не убий" по отношению к противникам христианства. После чего вместо христиан появились августинцы. Которые мочили всех подряд и жгли на кострах тех, кто против. Но продолжали называть себя христианами.

хочется
06.11.2021, 10:42
Но тут, в этом вопросе содержится несколько юридических проблем... Главная из которых в том, что атееизм не является религиозной верой

Ключевое слово: религиозной. Так-то атеизм тоже вера.

Религиозная означает веру в слова определенных людей (церкви). Полнейшее убожество.

Путин решил, что таких баранов надо холить и лелеять. Его понять можно. В Путина можно только верить.

Как понять тех, кто позволяет этим баранам срать публично? Место свое знайте, выродки тупорылые, высирайте свои догматы в своем сортире, не оскорбляя мою веру (!!!) в прекрасное.

Моя вера не запрещает мне вмазать в ответ. Наслаждайтесь, выродки, пытающиеся утопить мир в говне, как говнодемон в фильме Догма.

Как вам, выродки? Я лишь чуточку развлекся, издеваясь над убогими, а вам, читающим это, вполне может поплохеть. :) Потому что истину ведь глаголил.

P.S. Заявление в прокуратуру РФ: прошу расследовать факты "совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Как активно верующий в атеизм, я подтверждаю, что цитаты каких-то христианских догматов оскробляют веру нашей группы людей, к которой принадлежат миллиарды населения Земли.

:)

сэр Сергей
06.11.2021, 10:42
Фредди Ромм,
Тогда черносотенством следует считать практически всю историю христианства, включая крестовые походы, деятельность инквизиции, изгнание евреев из многих стран Европы и еврейские погромы.
При чем тут Крестовые походы? Они, что против евреев были? Ну не городите чушь.

Вы, как знакомый с исторической наукой должны понимать принцип историзма

Историзм — научный метод, принцип рассмотрения мира, природных и социально-культурных явлений в динамике их изменения, становления во времени, в закономерном историческом развитии, предполагающий анализ объектов исследования в связи с конкретно-историческими условиями их существования.

И экстраполяция современной морали, образа мысли и мировосприятия на события прошлого - ошибка, а сознательное применение такого подхода прямо антинаучно.

А про инквизицию - вообще клевета. Благодаря инквизиции мы сейчас имеем различные права и принципы, современный подход к судебному следствию и т.д.

Применяя китайский принцип можно сказать, что инквизиция сделала для человечества 85% хорошего, и 15% плохого, следовательно инквизиция это хорошо. :)

сэр Сергей
06.11.2021, 10:55
хочется,

Ты всю эту ересь шутов закопипастил, вместо простых пруфлинков, потому что почему?
А тебе какое собачье дело? Я же тебя не учу, что копипастить и как посты оформлять. Вот и ты держи свои правила при себе, пока в модеры не выбился. Ок, дружище? :)

Ударения шуты поставили для комичности? Сдается мне, потому что их бараны видят в этом какую-то возвышенность.
Это транслитерация церковнославянского текста. А в церковнославянском произношение слов несколько отличается от современного русского... Это и без копипастов и пруфов в простой логике понятно должно быть... Впрочем...

Слова "догма" в твоем посте 29.

В моем? Пост № 29 твой... Я - не ты... 1.000.000% :)
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=762102&postcount=29

Не хочешь настучать полковнику на антихристский фильм Кевина Смита с этим названием?
Я причем к твоим отношениям с полковником :)

хочется
06.11.2021, 11:06
Вы, как знакомый с исторической наукой должны понимать принцип историзма

Я не знаком с исторической наукой, но наука мне не чужда. И я вижу влияние многовековых нападок христиан на евреев в холокосте.

Нацики евреев мочить массово стали не потому, что те все банкирами были.

Я же тебя не учу, что копипастить и как посты оформлять.

А я тебя не учу, а вопрошаю: ты больная религиозная тварь, так убого пытающаяся заражать своей болезнью других? :)

Это транслитерация церковнославянского текста.

Ну и с какого перепугу по твоему мнению он отличается от русского?

В моем? Пост № 29 твой

29 раз в твоем посте встречается слово догма. У меня аддон стоит, который это показывает, когда слово выделяешь.

Я причем к твоим отношениям с полковником

А кто ранее сегодня УК РФ запугивал ТС и особенно сценаристишек? :)

сэр Сергей
06.11.2021, 11:12
хочется,
А я тебя не учу, а вопрошаю: ты больная религиозная тварь, так убого пытающаяся заражать своей болезнью других?
Ты бы фитилёк прикрутил, коптит :)

хочется
06.11.2021, 11:21
Ты бы фитилёк прикрутил, коптит

Я свою веру выражаю краткими фразами, в основном аля "заткнитесь, твари". Ты же копипастишь кучу больной ереси.

Для тебя она может выглядеть священной, но для не зараженных твоей болезнью феерическим бредом. А ты абсолютно больным, что засираешь ею форум.

сэр Сергей
06.11.2021, 11:23
хочется,
Ну и с какого перепугу по твоему мнению он отличается от русского?Ну, если ты неграмотный... Это твоя беда... А не моя проблема
Погугли и узнаешь :)

29 раз в твоем посте встречается слово догма.

И? :)

У меня аддон стоит, который это показывает, когда слово выделяешь.
Сам написал? Или заказал? :)
Дополнение или аддон (англ. add-on, addon) — необязательные данные для компьютерного программного обеспечения, изменяющие функциональность или настройки и могущие распространяться отдельно от самого ПО в виде файлов или на носителях (в отличие от простого описания настроек).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дополнение_(программное_обеспечение)

А кто ранее сегодня УК РФ запугивал ТС и особенно сценаристишек

А ты испугался? Я ппросто проинформировал, не более. Хочешь, пиши сценарий Пиотровскому, я не возражаю :) Куш некислый 2 500 000 руб=30 488€

Сергей Титов
06.11.2021, 11:30
Смотрел один ролик про крестовый поход первый и тогда-то, одна из банд решила, что идти налегке тяжело, а потому, решили пограбить и чтобы безнаказанно, выбрали евреев.
https://www.youtube.com/watch?v=QytoIC5gGI4

сэр Сергей
06.11.2021, 11:35
хочется,
Я свою веру выражаю краткими фразами
Выражай. Я то тут при чем? Я вообще не о вере. Я о религиоведдении - наука такая, если, что :)

Если нет догмата о вине евреев в казни Христа, то это не вера, а научный факт.

Ты же копипастишь кучу больной ереси.

Проблема в том, что ты-то постоянно копипастишь, причем то, что сам, зачастую, даже не читаешь :) Но я же тебя не учу. Мне все равно как и что ты копипастишь. Вот и не лезь к другим, как не лезут к тебе. Ведь, это нормально и по-человечески :)

А ты абсолютно больным, что засираешь ею форум.

Ты же засрал весь форум своими ругательствами и истериками... Подозреваю, что ты, несчастный, страдаешь гневливой манией...

Для тебя она может выглядеть священной, но для не зараженных твоей болезнью феерическим бредом.
Проблема в том, что в школе тебя читать не научили... Приведи пример, где я сказал, что, что-либо священно для меня?

Не в твоем больном воображении, а буквально. :)

хочется
06.11.2021, 11:39
Ну, если ты неграмотный... Это твоя беда... А не моя проблема Погугли и узнаешь

С какого перепугу шуты, которых ты считаешь богами, используют не русский язык? Чтобы их бараны восхищались их "грамотностью"?

И?

На фильм Догма уже накатал заяву? :)

Я ппросто проинформировал, не более.

Да нет, как показывает твое дальнейшее участие в теме, тебя очень закусило, что кто-то осмелился думать в антихристианском направлении.

Куш некислый 2 500 000 руб=30 488€

Перечитай мой ответ ТС, особенно параграф про копирайтеров. Для тебя это может быть огромной суммой. Для сценаристов нет.

Сценариста, реального, а не какого-то форумского убожества, он даже в России за эти деньги не найдет. А ему нужен голливудский, причем с именитостью хотя бы подстать моей (что отметает 99% членов WGA, и ровно 100% российских сценаристов). Гонорар просто никакой.

хочется
06.11.2021, 11:42
Подозреваю, что ты, несчастный, страдаешь гневливой манией...

Христанутый, ты ведь должен смиренно подставить под удар вторую щеку, а не бить в ответ. Адское пламя не пугает? :)

сэр Сергей
06.11.2021, 11:52
хочется,
Да нет, как показывает твое дальнейшее участие в теме, тебя очень закусило, что кто-то осмелился думать в антихристианском направлении.
Мне всее равно в этом смысле. Я выступлю точно так же если кто-то начнет антииудейскую, антиисламскую, антибуддистскую, антизороастрийскую, антишаманистскую и любую антирелигиозную, оскорбительную кампанию.

Я против намеренного оскорбления чьей-либо веры.

Но я против клерикализма. Ии, если кто-то будет проповедовать внедрение церковных правил в советскую жизнь я выступлю точно так же.

Это моя позиция. Церковь(люббая) от госуддарства отделена. Жить ли в соотвествие с правилами какой-либо религии - дело личного выбора каждого конкретного человека, его право, а не обязанность.

Так понятно?

Более твой бред меня не интересует. Истери и ругайся, я поприкалываюсь, милейший :)

Фредди Ромм
06.11.2021, 11:53
Воть вам английская тётя Вика. Там изложено от кого и откуда исходит обвинение евреев в раннем христианстве и о дальнейшем отношении к этим обвинениям.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_deicide
Но догматом(догмой) это никогда не было - 100%

Догмат - это Откровение Бога о Себе. Бога о Себе, а нее о евреях.

Хотя эта истина и не является оправданием преследования евреев по религиозным и прочим мотивам.
"The Jewish deicide is a theological position that holds that Jews will forever hold a collective responsibility for killing Jesus" - ну и?..
Теологическая позиция. Помнится, кто-то из Папаш её отменил или собирался, но до тех пор она существовала и действовала, уничтожала тысячи-миллионы людей. Догмат или нет - это внутреннее дело христиан. Их заморочки не должны причинять вред "нехристям".

сэр Сергей
06.11.2021, 11:56
хочется, твой бред мне вообще не интересен...

Впрочем.. Ты прикольный клинический случай... Истери дальше, а я поприкалываюсь :)

Фредди Ромм
06.11.2021, 12:04
Фредди Ромм,

При чем тут Крестовые походы? Они, что против евреев были? Ну не городите чушь.

Да вы, сэр, аджыгаете.

Еврейские погромы во время Первого крестового похода, также известные как Германский крестовый поход (ивр. ‏גזירות תתנ"ו‏‎, гзиро́т татна́в (Погромы 4856 года) — ранний этап Первого крестового похода, в котором толпы французских и немецких крестьян, обедневших рыцарей, нищих и бродяг устроили в 1096 году погром еврейских общин Европы.

После того, как крестоносцы ворвались в город, началась резня. Нападавшие убивали всех подряд — мусульман, евреев, и превратили Иерусалим в настоящую бойню

Так что вы написали про незнание истории? В моё время это был школьный учебник.

хочется
06.11.2021, 12:07
Я против намеренного оскорбления чьей-либо веры.

А ведь это ложь.

А потом вообще больные цитаты поперли.

Ты целенаправленно оскорбляешь нехристианскую веру.

сэр Сергей
06.11.2021, 12:11
Фредди Ромм,
Теологическая позиция. Помнится, кто-то из Папаш её отменил
Да. Это так. Отменили, специальное определение было. Но отрицать то, что эта теологическая позиция была нельзя.

Просто, это не догмат. А так-то была, кто же спорит.

уничтожала тысячи-миллионы людей.

ну, на счет миллионов это перебор для Средних Веков.
Но нельзя не признать, что все было не так однозначно.

Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская по средневековым меркам поступили архимилосердно. Могли бы поубивать еевреев и мусульман, могли бы насильно крестить...

Но они предложили выбор - хочешь остаться в Испании - крестись, не хочешь креститься - на кораблик и в Марокко.

Ппо современным меркам это нарушение прав человека и все такое, по средневековым (принцип историзма) архимилосердно для того жестокого времени.

Догмат или нет - это внутреннее дело христиан. Их заморочки не должны причинять вред "нехристям".
Равно как и иудейские догматы и правила не должны причинять вред гоям, не так ли?

З.Ы. Кстати, ливанские христиане - союзники израильтян, а Израиль, как и еевреи с начала XX-го века в Палестине воюют совсем не с христианами...

З.З.Ы. Повторяю, я - антиклерикал. Я против вторжения религии в жизнь общества и государства И безотносительно собственных убеждений уважаю при этом любую религиозную традицию. Прошу это учесть в дальнейшем антихристианском троллинге :)

ФеФе
06.11.2021, 12:11
А почему фильм Гибсона считается христианским? Вы, что его не видели? Как по мне, то "Страсти Христовы" пародия на дешевый боевик .
Христос на качка похож и тело его обильно намазано блестящим реквизитом. И крупные планы как его избивают, склишированны с самых дешевых боевиков! Тут и сопли льются вперемежку с кровью, и пот струтися и брызги разлетаются. И все это снято с повторами в дешевом рапиде.
Мне как атеисту, было конечно весело смотреть и я даже заржал,но тут же испугался ибо на меня все оглянулись.
Но с другой стороны мне и немного обидно было смотреть как Голливуд издевается на символом христианства,ведь я тоже как-бы к этому лагерю принадлежу.
Я бы скорее назвал этот фильм "Вторым распятием Христа на Голливуде". Но это для Голливудской шайки было бы паливом.
Из меня еще тот защитничек верующих, но я бы на их месте обиделся ,на этот раскрученный специально-спровоцированными скандалами, фильмец.
Эх, жаль нет на ютубе его, а то мог бы дать ссылку на сцены, где киллограмы жидкого реквизита пролито .
Да там не только сцены избиения комичны, там все сцены комичны по-болливудски.

Фредди Ромм
06.11.2021, 12:18
Равно как и иудейские догматы и правила не должны причинять вред гоям, не так ли?
С этого места подробнее. Что - причиняют вред "гоям"? Как именно?

сэр Сергей
06.11.2021, 12:22
Фредди Ромм,
Так что вы написали про незнание истории?
Я не писал, что вы не знаете истории. Не лгите. Прочитайте внимательно. Я говорил о принципе историзма.

Еврейские погромы во время Первого крестового похода, также известные как Германский крестовый поход (ивр. ‏גזירות תתנ"ו‏‎, гзиро́т татна́в (Погромы 4856 года) — ранний этап Первого крестового похода, в котором толпы французских и немецких крестьян, обедневших рыцарей, нищих и бродяг устроили в 1096 году погром еврейских общин Европы.
После того, как крестоносцы ворвались в город, началась резня. Нападавшие убивали всех подряд — мусульман, евреев, и превратили Иерусалим в настоящую бойню
И? Я говорил, что этого не было? Было. Во время Первого Крестового похода былло еще и не то...

Но, читайте внимательно и не приписывайте потом мне то, чего я не говорил:
целью Крестовых походов не являлось уничтожение евреев, а их целью было освобождение Гроба Господня.

З.Ы. IV-й Крестовый поход, ввообще закончился взятием Константинополя и страшными зверствами против православных. Да и "малые" Крестовые походы в православные земли были и после... Так что... У православных к крестоносцам счет не меньший, чем у евреев.

Прошу учесть это историческое обстоятельство в в вашем дальнейшем антихристианском троллинге :)

Фредди Ромм
06.11.2021, 12:26
Фредди Ромм,

Я не писал, что вы не знаете истории. Не лгите. Прочитайте внимательно. Я говорил о принципе историзма.

И? Я говорил, что этого не было? Было. Во время Первого Крестового похода былло еще и не то...

Но, читайте внимательно и не приписывайте потом мне то, чего я не говорил:
целью Крестовых походов не являлось уничтожение евреев, а их целью было освобождение Гроба Господня.

Ну конечно. Целью КПСС было построение коммунизма, а расстрел в Новочеркасске - это так, под руку попались. Как евреи крестоносцам.
В общем, вы не только не извинились, но и добавляете хамства. Да ну вас в аналы истории.

адекватор
06.11.2021, 12:27
Наверное. И гвоздей с креста. И попутно ещё некоторого имущества. Более монетизируемого. Типа золота, дорогих вещей, продуктов и так далее.

сэр Сергей
06.11.2021, 12:28
Фредди Ромм,
С этого места подробнее. Что - причиняют вред "гоям"? Как именно?
Погуглите. Посмотрите историю Восточной Европы позднего средневековья и раннего Нового Времени.

Я понимаю вас. Но не стану с вами спорить, чтобы не уподобляться...

Фредди Ромм
06.11.2021, 12:29
Погуглите.
Универсальный ответ идиота, пойманного на вранье.

сэр Сергей
06.11.2021, 12:32
Фредди Ромм,
Да ну вас в аналы истории.
Ваш интерес к анальной теме наводит на размышления :happy:

Ну конечно. Целью КПСС было построение коммунизма, а расстрел в Новочеркасске - это так, под руку попались.

А мы говорим про историю КПСС? По моему не совсем... Или я ошибаюсь? :)

сэр Сергей
06.11.2021, 12:34
Фредди Ромм,
Универсальный ответ идиота, пойманного на вранье.
Ну, на вашем месте я не был столь категоричен... Я поймал вас на вранье и не один раз ловил...

Впрочем, вы применяете хуцпу. А хуцпа - типичный прием еврея против нееврея, не так ли, уважаемый? :)

Фредди Ромм
06.11.2021, 12:35
Ваш интерес к анальной теме наводит на размышления
А другого приспособления для размышлений вам природа не дала?

адекватор
06.11.2021, 12:38
с какого века умерших начали хоронить в гробах, а не плащаницах и саванах это вопрос к исторической науке. А наука не имеет никакого отношения к религиозной политике.
типа "Уйди, мальчик, не мешай". Или "Вы откуда? Из Воронежа. Идите отсюда, это экскурсия для чукчей".

сэр Сергей
06.11.2021, 12:41
Фредди Ромм,
А другого приспособления для размышлений вам природа не дала?
Приспособления для размышлений это у вас...

Впрочем, милейший Ph.D.... Оставляю вас упиваться собственным величием... Времени неть :)

ФеФе
06.11.2021, 13:06
Господа,ну скушно же переходы на личности читать. Тема то наконец животрепещущая!
Давайте вернемся к кино . Ну чё вы игнорили мой вопрос?
Видели ли вы "Страсти Христовы"? Если видели, не показался ли вам фильм пародией?
Знаете, кино оно с каким настроем сядешь смотреть,то и увидишь!
Мой товарищ первый раз смотрел с женой и был настрой серьезный .То есть, он весь фильм смотрел напряженно и сильно сопереживал, аккурат как того требует сюжетная линия!
Но второй раз я его затащил в кино и предложил расслабиться и смотреть легко!
Так я вам скажу, я его тормозил ибо он постоянно хихикал и не замечал, что хихикает он один в зале. А я ,как более благоразумный (или труслив) боялся, что нас выведут.
Если кому интересно, скачайте фильм с рутора и гляньте расслаблено. Смотрите без этого пафосного настроя, какой был запущен в СМИ для рейтинга!
Ну очень интересно ваше мнение.

Сергей Титов
06.11.2021, 13:18
ФеФе, смотрел про три искушения, - мне показалось интересным, но я не всматривался. Мне и из Мастера и Маргариты Иешуа понравился, но вроде как там сатанинская библия и все как раз переиначено.
Вроде бы Иисус добреньким не был. (В какой проповеди, или разборе это видел, не помню, - вроде бы у Андрея Ткачева что-то проскакивало, что дьявол явится под видом добренького Христа)

Теперь по поводу евреев, - мне, когда слушал про походы, показалось знакомым перечисление фамилий, - Пустынник=Бродяжник и прочие. Что-то очень Властелин Колец напомнило.

сэр Сергей
06.11.2021, 13:27
ФеФе,
Видели ли вы "Страсти Христовы"? Если видели, не показался ли вам фильм пародией?
Лично я видел. Великолепный фильм Мэл Гибсон - прекрасныый режиссер.

И лично мне он пародией не показался. Наоборот... Мэл Гибсон добился, практически максимально возможного реализма.

Ну, Мэл Гибсон - пламенный католик, католический традиционалист, он просто по определению не мог снимать пародию.

Смотрите без этого пафосного настроя, какой был запущен в СМИ для рейтинга!

Тут пафосный настрой не при чем. Давайте говорить о фильме, как о фильме, а не как о неком религиозном акте.

То есть, как о произведении киноискусства.

Разве в этом смысле он плох?

З.Ы. Второй фильм дилогии Гибсона "Апокалипто" тоже, по вашему, пародия? Нет, без подколки вопрос, просто интересно.

ФеФе
06.11.2021, 13:42
Добро и справедливость понятия разные.
А я нахожу чудо в науке,вот еще не удержусь и дам ссылку. Тут речь о подобиях в системах миростроения.
Разве это не чудо ?
Есть МИР ,МИКРОМИР и МЕГАМИР.
МИР = это наша планета,наша солнечная система .
Ядро нашей ситемы солнце меньше системы на 5 порядков!
МИКРОМИР Ядро атома меньше его електронного облака на 5 порядков!
МЕГАМИР Ядро галактики меньше галактики на 5 порядков!
Разве не чудесна эта закономерность? Знаю, верующие и тут найдут разум всевышнего.
https://www.youtube.com/watch?v=TxgrV8wqzmg

ФеФе
06.11.2021, 13:44
лично мне он пародией не показался.
Я в этом и не сомневался!
Но сделайте експеримент и посмотрите на некоторые сцены, хладнокровно и отчужденно,как експерт, а не как сопереживающий зритель!

Сергей Титов
06.11.2021, 13:50
ФеФе, запретная энергия настолько запретна, что ее даже первооткрыватели не используют.

ФеФе
06.11.2021, 14:09
Сергей Титов , этот ролик не столько об запретной энергии эфира, как о строении,пропорциях микромира и макромира! Об энергии будет вторая часть.
Только что переглянул в промотках сцены "страстей". Он еще хуже, чем я помню!
45 минут фильма ни о чем как-бы предисловие, а потом с 50минуты грубые сцены кровавого избиения ,таскания креста,падения,вставания ,кровь,пот, вой музыки,распятие... Словом больше часа до конца фильма сплошное дешевое давление на психику.
Ну , даже тупые боевики имеют хоть какую то тупую сюжетную линию!
А тут просто как ужасы с бензопилой.
Ну прям христианское, интеллектуальное кино!
Все мне ясно с вашими вкусами.
Над вами издеваются,а вы и не замечаете.

сэр Сергей
06.11.2021, 14:15
ФеФе,
Но сделайте експеримент и посмотрите на некоторые сцены, хладнокровно и отчужденно,как експерт, а не как сопереживающий зритель!
Так я его так и смотрел. Мне его было интересно разобрать профессионально.

Вот и с вами я говорю нее как сопереживающий зритель. Мэл Гибсон даже вв исторических деталях старался (подчеркиваю, старался) быть максимально точным.

Например, сцена бичевания - римские бичи для наказания преступников именно те которые и были, а не привычные нам однохвостые плети...

Одежда, предметы быта, даже языки на которых говорят персонажи. Разве нет?

Что вам там, как режиссеру показалось плохим? Ворт ваше мнение, как профессионала, а не как зрителя?

Ого
06.11.2021, 14:19
Господа,ну скушно же переходы на личности читать. Тема то наконец животрепещущая!
Давайте вернемся к кино . Ну чё вы игнорили мой вопрос?
Знаете, кино оно с каким настроем сядешь смотреть,то и увидишь!
Мой товарищ первый раз смотрел с женой и был настрой серьезный .То есть, он весь фильм смотрел напряженно и сильно сопереживал, аккурат как того требует сюжетная линия!
Но второй раз я его затащил в кино и предложил расслабиться и смотреть легко!
Так я вам скажу, я его тормозил ибо он постоянно хихикал и не замечал, что хихикает он один в зале. А я ,как более благоразумный (или труслив) боялся, что нас выведут.
Если кому интересно, скачайте фильм с рутора и гляньте расслаблено. Смотрите без этого пафосного настроя, какой был запущен в СМИ для рейтинга!
Ну очень интересно ваше мнение.

Целиком фильм не видел. Почему? Два момента: сюжет слишком предсказуем и не особо интересен. Интрига лишь, в том, как это все будет показано. Показано, считаю, на должном уровне. Второе: латинский язык с титрами на русском. Не люблю я столько читать.

адекватор
06.11.2021, 14:58
Только что переглянул в промотках сцены "страстей". Он еще хуже, чем я помню!
Знаком такой эффект. В конце 80 ых. еще сосем молодым и неизбалованным совестким кино посмотрел "Кошмар на улице вязов" с Крюгером. На видаке. Ночью было страшно.
Потом смотрел лет десять спустя и просто ржал. Стеб, пародия.

Вадим Калашов
06.11.2021, 15:01
Христанутый, ты ведь должен смиренно подставить под удар вторую щеку, а не бить в ответ. Адское пламя не пугает? :)

Видимо, не все знают этот легендарный случай со священником-боксёром в Одесской области. Когда мужик зашёл, со смехом влепил священнику пощёчину, мол, в Библии сказано, ударили по одной щеке подставь правую. А священник ему хук слева. Мужик в нокдауне, а священник ему, назидательно:

- Но также сказано "Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"

Инокиня, испуганно:

- Что ж вы делаете, отче?

Священник:

- Да вот, Евангелие толкую.

Ребят, вам нравится во что превратился форум? Вас не смущает, что за месяц здесь появился один заказчик, да и тот сумасшедший со справкой? Хм, интересно, что остальных-то отпугивает? Вам не надоел многолетний бокс по переписке одних и тех же людей?
Модераторы, это целиком ваша вина. Найдите хоть одну ветку, хоть одну страницу в этой ветке без мата, хамства, свинства. Это одиннадцать баллов по шкале токсичности из 10, это даже не всякому социопату здесь будет уютно, а что уж тут говорить о нормальных людях. Просто я понять не могу: столько лет создавать ресурс, чтобы потом самим же и убить его... Впрочем, ваш ресурс и ваше право превратить его в помойку.
Меня не было год. И ничего не поменялось. Одни и те же люди лаются на одних и тех же людей по одним на одни и те же темы. Пройдёт ещё год, два года, три, пять.... и будет то же самое. Маты, лай, хамство, ничтожное число людей, имеющих реальное отношение к индустрии и круглый печальный с каждым годом всё более зловещий ноль в фильмографии самых активных бузотёров.

адекватор
06.11.2021, 15:07
Но там все куда красивей было:
https://disk.yandex.ru/a/mbkpZ38O3VD...07a6c43cd43b69
Жаль не полностью описано дело. Только 1 стр. но вопросов уже очень много.
Откуда ГГ узнал, где, во сколько и каким маршрутом происходит "пронос денег"?
Почему инкассаторы пешие?
дело в том, что подвести "объект" к совершению преступления - дело плевое. Появляется некто, кто "по секрету" рассказывает, где, кто, когда и как будет проносить деньги..... Простенькая для спецслужб операция.
Ну если повелся - сам, конечно, виноват.... Хотя даже если провокация.
Ну а в этом случае - только сам участник, Господь Бог и причастные к делу сотрудники, кто жив, в курсе, как и что там было.

адекватор
06.11.2021, 15:16
Меня не было год. И ничего не поменялось. Одни и те же люди лаются на одних и тех же людей по одним на одни и те же темы. Пройдёт ещё год, два года, три, пять.... и будет то же самое.
Как это ничего не поменялось? Вот появился заказчик с темой мирового уровня. Ты пришел и вывалил на него.... скажем, компромат.
Вы хоть понимаете уровень темы?

Фредди Ромм
06.11.2021, 15:16
Например, сцена бичевания - римские бичи для наказания преступников именно те которые и были, а не привычные нам однохвостые плети...

Голос ЗК:
Да, это не преувеличение: сэр Сергей и его друзья привычны к однохвостой плети. Очень привычны.

адекватор
06.11.2021, 15:23
Когда мужик зашёл, со смехом влепил священнику пощёчину, мол, в Библии сказано, ударили по одной щеке подставь правую. А священник ему хук слева.
Сам-то веришь в этот анекдот?
"один мужик зашел в храм и со смехом нанес пошечину священнику.... А тот ему в обратную хук слева"....
Это для кого шняга? Для детей или дебил?

Нюша
06.11.2021, 15:28
Найдите хоть одну ветку, хоть одну страницу в этой ветке без мата, хамства, свинства. Это одиннадцать баллов по шкале токсичности из 10, это даже не всякому социопату здесь будет уютно, а что уж тут говорить о нормальных людях.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=713151&postcount=819 это сам модератор такое общение и ввел! Именно модератор! ( хотя справедливости ради, надо отметить, что после того, как его тут не стало - не появляется и крыс - его верный союзник, который также создавал эту невероятную токсичность, стало лучше в этом отношении. (Я тоже не появлялась больше года тут, но иногда нужно, чтобы хоть кто -то препятствовал распространению фейков. К слову, скоро не только будут наказывать тех, кто размещают фейки - но и ресурсы. Так, что модераторы будут вынуждены работать...потому как сейчас они позволяют размещать фейки ( это конечно более, чем странно) Так, что я с Вами в этом вопроск согласна!

адекватор
06.11.2021, 15:34
Вас пытаются поднять на самый высокий уровень.
А то, что вы не можете на него подняться и прыгаете в самом низу, месите собственное дерьмо - кто ж в этом виноват. Только сами.

Подорожник
06.11.2021, 15:38
Как это ничего не поменялось? Вот появился заказчик с темой мирового уровня.
Вы хоть понимаете уровень темы?

Мировой уровень темы на форуме Сценарист.ру
С обещаниями мировой славы сценаристам с форума Сценарист.ру
Ну да. Это очень серьёзно. Лучшие представители профессии со всего мира тут обретаются, ждут интересных предложений от продюсеров со всего мира. И темы, о которой никто никогда нигде не догадывался.
Критично на форум и его обитателей посмотреть все ещё не получается? Вы правда думаете, что здесь к кому-то относятся серьёзно? Вы правда думаете, что сюда придёт заказчик с заказом мирового уровня? Реалистично взгляните на вещи.

ФеФе
06.11.2021, 15:59
Ворт ваше мнение, как профессионала, а не как зрителя?
Слишком незатейлвый сюжет для такой темы.
Слишком простая черно-белая интрига-наши и враги.
Слишком простой и грубый прием вызвать сочувствие,рассчитан на самые низкие инстинкты.
Нет не буду больше перечислять ибо очень много писать,а лень.
Скажу грубо- Мел Гибсон и актер некудышний и режиссер тоже, потому считаю что не имел право браться за такую тему!
Хотя, думаю, что продюссеры специально поручили такую "тонкую" картину Гибсону. Могли и Лундгрену или Шварценеггеру поручить и тогда ожидаемый каррикатурный эффект еще ярче смогли бы получить.

Вадим Калашов
06.11.2021, 16:03
Сам-то веришь в этот анекдот?

Чего мне верить, я сам был свидетелем похожего случая (священник занимался раньше рукопашным боем, причем, вместе со мной и моими братьями – нас шесть родных братьев, и все спортсмены). Не во всяком храме можно безнаказанно портить иконы или хамить инокиням. Среди священников много бывших спортсменов.

Вот появился заказчик с темой мирового уровня. Ты пришел и вывалил на него.... скажем, компромат.

Это компромат не на него, а на вас. Вы же приняли чистый бред автора объявления за чистую монету. Вы всерьёз поверили в двадцать лямов зелёными от мирового еврейства на кинодебют семидесятилетнего йога. И если продолжаете верить и сейчас... я не знаю, как это комментировать.

Да, это не преувеличение: сэр Сергей и его друзья привычны к однохвостой плети. Очень привычны.

Вам седьмой десяток. Вам реально интересно унизить человека иных религиозных взглядов? Не так уж много осталось. Скоро всё лично выясните, что там, по ту сторону. А вот что вы оставите после себя на этой? Приблизил хоть на йоту вас к дебюту в кино этот бокс или пятьсот его предыдущих раундов?

Фредди Ромм
06.11.2021, 16:13
Вас пытаются поднять на самый высокий уровень.
А то, что вы не можете на него подняться и прыгаете в самом низу, месите собственное дерьмо - кто ж в этом виноват. Только сами.
Можно ли поднять на самый высокий уровень человека, который этого не хочет?
Можно, если виселица высокая и верёвка крепкая :thumbsup:

Фредди Ромм
06.11.2021, 16:17
Вам седьмой десяток. Вам реально интересно унизить человека иных религиозных взглядов?
Если его религиозные взгляды требуют хамить мне, то ещё как интересно и даже приятно. Тем более что обормот сам подставился. "И не хочется, да нельзя упускать такой случай" (с)
А насчёт того, кто сколько протянет - не спешите. Мало ли что ждёт вас за углом. А у меня предки жили за 90 и были очень активны.

Сергей Титов
06.11.2021, 16:29
Вадим Калашов, помнится тут Агата заказчика нашла и без специальной темы, - вернее ее нашли те, кто читал срач.
Как по мне, так создающие здесь темы, по поиску исполнителей, лишь развлечение создают для тех, кто тут общается.

Ну, а срач, конечно же вредит, - как бы вокруг темы все ходят, а понять, дальше разобраться табу.
Вопрос ведь для чего разбираться? Чтобы быть самым умным, или чтобы как-то в дальнейшем информацию использовать? А может быть, нечего разбирать, кроме обид, которые множат.

Подорожник
06.11.2021, 16:35
Приблизил хоть на йоту вас к дебюту в кино этот бокс или пятьсот его предыдущих раундов?
Конечно же нет. Приближаются не на этом форуме. Здесь те, у кого нет перспектив. Обидно, злятся, боксируют. Все это так... обыкновенно.

Вадим Калашов
06.11.2021, 16:38
Если его религиозные взгляды требуют хамить мне, то ещё как интересно и даже приятно. Тем более что обормот сам подставился. "И не хочется, да нельзя упускать такой случай" (с)
А насчёт того, кто сколько протянет - не спешите. Мало ли что ждёт вас за углом.

Именно, смерть может застать внезапно даже молодого, вот недавно похоронили сетевого писателя. Всего 33 года. Как и я, он вам в сыновья годился, а надо же… поражение лёгких, реанимация, смерть.
Ему было 33, а вам всем здесь, завсегдатаям, основательно за сорок, многим плотно за пятьдесят, а кому и за шестьдесят. И на что вы тратите свою жизнь? Вот прямо завтра постучится Костлявая, что вы оставите после себя, кроме многолетних споров антисоветчиков с марксистами, христиан с атеистами, попыткой унизить и растоптать друг друга, словно эти споры что-то меняют?

https://www.youtube.com/watch?v=ELBy6FC-Gc8

Фредди Ромм и прочий легион, вам не страшно, что каждый год вы прибавляете по полтысячи сообщений-панчей в виртуальных боях, но в ветках, где принимают поздравления о новых проектах столько лет уже круглый, с каждым годом всё более жуткий ноль? И вот реально, все люди в возрасте, намного старше меня, вроде бы как опытнее, не видите связи между этим? Не видите, что вы тратите впустую на эти споры время и пережигаете эмоции, которые бы пригодились в творчестве и в пробивании своих проектов? Не обращали внимание, что не только лично кто-то из вас, а все, кто превратил форум в помойку, ничего и никогда не пишут в рубрике, где хвастаются проектами?
«Сейчас, позднее, чем ты думаешь». С этой мыслью я вас оставляю. У меня за этот год не было опыта сериальной работы, но выходили компьютерные игры (вообще, я прежде всего, специалист по компьютерным играм, кто помнит), книги. А у вас? Если что-то, зайдите в проекты, похвастайтесь, примите поздравления, создайте положительные эмоции, а не атмосферу помойки. Если ничего... задумайтесь, почему. Нет ли связи между боксом по переписке в 500 раундов и творческой невостребованностью? Знаете, что самое страшное? Через год я загляну на форум не знаю с каким багажом - с новыми компьютерными играми, с книгами или долгожданным дебютом в полном метре. Но я знаю, что что-то будет реализовано. А у всех форумчан, у кого сейчас нет фильмографии, но есть опыт превращения форума в помойку, я уверен, не будет и через год и через два. И через десять лет.

Фредди Ромм
06.11.2021, 16:47
Именно, смерть может застать внезапно даже молодого, вот недавно похоронили сетевого писателя. Всего 33 года. Как и я, он вам в сыновья годился, а надо же… поражение лёгких, реанимация, смерть.
Ему было 33, а вам всем здесь, завсегдатаям, основательно за сорок, многим плотно за пятьдесят, а кому и за шестьдесят. И на что вы тратите свою жизнь? Вот прямо завтра постучится Костлявая, что вы оставите после себя, кроме многолетних споров антисоветчиков с марксистами, христиан с атеистами, попыткой унизить и растоптать друг друга, словно эти споры что-то меняют?

http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/humor.shtml
аминь

ФеФе
06.11.2021, 16:48
Как по мне то из срача можно извлечь пользу. Читать ,конечно личностные перепалки скушно, но коглда мне кто-то наподдаст под зад, это делает меня только сильнее или хитрее!
Например я даже благодарен Ромму,Кертису,С.Сергею за критику и стал чуть больше следить за своим строчанием по клаве!
Нужно быть аккуратнее и прежде, чем отправлять свои строки их прочесть, но увы.
Часто отправляю с кучей грамматичесских ошибок, а за стилем вообще не слежу!
Понимаю, что это наплевательство на читающих мои посты. Ну да ладно.
Врагов тут не вижу ,всех люблю. Даже идеологичесских противников!

Кертис
06.11.2021, 16:53
Приближаются не на этом форуме
Приближаются не на форуме )
Тут просто общаются.
Но случаи когда находили заказчика по объявлениям на форуме были.
Но давно.

Здесь те, у кого нет перспектив.
Пока форум был жив были и весьма перспективные авторы и продюсеры заглядывали.
Сейчас реальных сценаристов почти не осталось и заказчики ушли.
Или заказчики ушли, а за ними и сценаристы.
Все живут в ФБ.

но в ветках, где принимают поздравления о новых проектах столько лет уже круглый, с каждым годом всё более жуткий ноль?
Почему ноль? Иногда поздравляют.
Просто редко кто о новых проектах пишет, как тут поздравить, если не знаешь?

Вадим Калашов
06.11.2021, 17:03
ейчас реальных сценаристов почти не осталось и заказчики ушли.
Интересно, почему? И неужели не причём токсичная атмосфера?

Вас, да. Но не тех, кто превратил форум в помойку. Моё сообщение вас и всех людей с реальным опытом сценарной работы, не касалось, я думал, это очевидно. Я здесь не планирую долго появляться (да и сейчас впустую, видимо, зашёл), поэтому, до свидания.

Подорожник
06.11.2021, 17:05
Приближаются не на форуме )
Тут просто общаются.
Но случаи когда находили заказчика по объявлениям на форуме были.
Но давно.

Пока форум был жив были и весьма перспективные авторы и продюсеры заглядывали.
Сейчас реальных сценаристов почти не осталось и заказчики ушли.
Или заказчики ушли, а за ними и сценаристы.
Все живут в ФБ.

Просто редко кто о новых проектах пишет, как тут поздравить, если не знаешь?
Так и сейчас заказчики приходят. Вон последний с проектом мирового уровня. Это говорит о многом.

Фредди Ромм
06.11.2021, 17:08
Но не тех, кто превратил форум в помойку. Моё сообщение вас и всех людей с реальным опытом сценарной работы, не касалось, я думал, это очевидно.
А меня касалось? Подумайте, прежде чем ответить.

Сергей Титов
06.11.2021, 17:10
Вадим Калашов, у меня из результатов, только дневник дополняется, с мыслями по поводу фильмов и прочего.
Заказчика который мучился бы со мной нет - что-то близкое к сценке для мультфильма было на компьютере, да куда-то задевал. Стал бы я писать? Не знаю, - наверное нет. Были ведь заказчики, - например, один хотел про войну фильм, но я бы не потянул, - там ведь правда нужна была, как я понял.
Нашел ли он тогда кого-то не известно. Может быть, тоже был тот, кто хотел к кормушке припасть.
Помнится была такая казнь у викингов.
Может быть, в том и проблема, что заказчики переориентированы теперь со сценаристов на денежные мешки, а сценариста и среднего можно взять и копирайтера. Вот люди и работают. Так кого винить?

Кертис
06.11.2021, 17:15
Интересно, почему? И неужели не причём токсичная атмосфера?
Даже с нетоксичный (и не связанных со сценариями) форумов народ уходит. В ФБ, в ВК...

Так и сейчас заказчики приходят. Вон последний с проектом мирового уровня. Это говорит о многом
Раньше реальные приходили.

Подорожник
06.11.2021, 17:18
Даже с нетоксичный (и не связанных со сценариями) форумов народ уходит. В ФБ, в ВК...

Раньше реальные приходили.
Я реальный. Тут некоторые себя как литературные спецы и киноведы подают, а на деле статьи толковой написать не могут, хотя хвалились, что все могут на раз плюнуть.

адекватор
06.11.2021, 17:19
Мировой уровень темы на форуме Сценарист.ру
С обещаниями мировой славы сценаристам с форума Сценарист.ру
Ну да. Это очень серьёзно.
Мне интересна эта тема.
1. Мне понятно, что такой фильм может не трогать чувства верующих. Мало того, он может обратить к христаинству лицом многих, кого останавливают нереальные догматы, мифы, преподносимые как реальность. (Хотя, возможно, у этого заказчика и другая цель).
2. Также понятно, что учение Иисуса возникло не в диком первобытном обществе, а на фоне уже оформившейся глубинной истинной религии. И на его фоне учение Иисуса по сути ничего нового не сообщило, кроме новой формы, революционных новаций, утопических постулатов, мятежности против первосвященства и ориентированности ко всему миру. "Нет ни иудея, ни эллина". Новая транснациональная религия. Но это форма. А суть - Десять заповедей, Декалог Моисея, это было дано задолго до Иисуса.
3. Также известно, что потом стало с учением Христа. Кто-то ждет Антихриста? Их после Христа прошло тысячи. На самых высших постах, в том числе и на папских престолах. И сейчас они сплошь и рядом. И миллионы рангом пониже. Всяк, кто не исполняет учение Христа - антихрист. В этом смысле и "ответный хук" рассматривается двояко.
Почему так много антихристов? Потому что нельзя в реальном мире жить по утопическим учениям.
Мир живет по Ветхому завету. И это материальная реальность.
Но мир об этом даже не догадывается. И это неправильно.

Нюша
06.11.2021, 17:22
Вадим Калашов, тему , вы подняли хорошую... по поводу токсичности - полностью согласна с вами. Именно поэтому- большая часть пользователей у меня находятся в игноре- чтобы не тратить время на тех, кто не интересен! Однако, это форум, куда люди пришли не просто так - а по интересам... для некоторых развитие скандала, или типажи характеров могут пригодится...так, что не всё так печально...:direc***:

адекватор
06.11.2021, 17:27
а на деле статьи толковой написать не могут, хотя хвалились, что все могут на раз плюнуть.
Ну, статью по техзаданию "Напиши то, не знаю что" трудно написать. Даже спецам.

Подорожник
06.11.2021, 17:32
Мне интересна эта тема..
Мне тоже, и это все, что я могу вам сказать. Мне не интересно обсуждать Евангелие с бытовой точки зрения, это не Домострой.

Сергей Титов
06.11.2021, 17:33
Нюша, вот ваши черные списки и есть зло.
Я никого не заношу в черные списки, - если что-то не нравится, пытаюсь или понять почему человек так общается, или сам меняюсь.
Крыс вот свалил, - я его не банил, не заносил в черный список, хотя он доходил до оскорблений, но я иногда в мечтах тоже бываю не сдержан, в праведном гневе.
Стоит с этим заканчивать, - это все страсти.

Подорожник
06.11.2021, 17:36
Ну, статью по техзаданию "Напиши то, не знаю что" трудно написать. Даже спецам.
А вот не надо. Я говорила, что нет технического задания. Творческое было. Найти интересный вопрос, обозначить проблему и решить её логическим путем.
На форуме технические исполнители, не творцы. Это моя мысль.

Вадим Калашов
06.11.2021, 17:39
Однако, это форум, куда люди пришли не просто так - а по интересам...
Клуб по интересам подразумевает по определению иную атмосферу. Уютную. И Кёртис неправ. Многие форумы выжили, с них люди не сбежали в фейсбук именно за счёт уютной доброжелательной клубной атмосферы. А с клуба сценаристов народ побежал давно. Люди так устроены, если они не социопаты им неприятно находится в токсичной атмосфере. Я не знаю, как модераторы прозевали момент, когда люди потащили во все, буквально во все темы свои конфликты из Курилки. Как форум стал одной большой курилкой. Найдите даже не ветку, страницу в ветке без хамства и свинства. Не найдёте. Любая тема становится лишь повод завести одним и тем же музыкантам одни и те же шарманки с одними и теми же матерными песнями в одни и те же адреса.
Я уже сказал, что думаю по поводу
Специально на прощание повторяю ещё раз. Кем я вижу местных завсегдатаев и их многолетние виртуальные бои (за столько лет уж давно бы в реале пересеклись и подрались один раз, раз такое неприятие друг друга), что мне хочется им сказать.

https://www.youtube.com/watch?v=ELBy6FC-Gc8

«Сейчас позднее, чем ты думаешь». Я хочу оставить после себя как можно больше реальных дел, а не форумных споров, поэтому до встречи через год.

Сергей Титов
06.11.2021, 17:40
На форуме технические исполнители, не творцы. Это моя мысль.
https://www.youtube.com/watch?v=bS_HHQFICc0
А что мешает людям стать творцами?

адекватор
06.11.2021, 17:47
Да. И вы наперлись сюда с салом, гуталином и памперсами в калашный ряд. Молотите флуд десятками страниц и рассуждаете - а чтойто с форумом не то.

Подорожник
06.11.2021, 17:50
А что мешает людям стать творцами?
Недостаток. Кому таланта, кому удачи. Се ля ви, тут уж ничего не поделаешь. Озлобляться на других при этом - только себе вредить.

адекватор
06.11.2021, 17:56
Мне не интересно обсуждать Евангелие с бытовой точки зрения, это не Домострой.
Вы, когда в храм приходите, если ходите, кому молитесь, Домострою?

Подорожник
06.11.2021, 17:58
Вы, когда в храм приходите, если ходите, кому молитесь, Домострою?
Я не хожу. Я уже говорила, что хотела бы, чтоб у меня была вера, но увы, её нет, как мне кажется.

Фредди Ромм
06.11.2021, 18:22
Я реальный. Тут некоторые себя как литературные спецы и киноведы подают, а на деле статьи толковой написать не могут, хотя хвалились, что все могут на раз плюнуть.
Сударыня, у меня статей навал, не знаю, куда девать. И по основной профессии, и в литературной части. Хотите ознакомиться?
http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/index_9.shtml
http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/index_5.shtml
http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/index_4.shtml

ФеФе
06.11.2021, 18:24
Специально на прощание повторяю ещё раз. Кем я вижу местных завсегдатаев и их многолетние виртуальные бои
Да не нужно прощаться. Вы комплексуете тут общаться?
А чем вы будете вне форума таким важным заниматься?
У вас есть финансирование вашей творчесской идеи? Или вы стоите в очередь на конвеер сериалов для канализации?
Как по мне то я выбираю халтурку в виде очерков о людях,что имеют возможность мне заплатить,чем пахать по специальности на сериале,и тупо выполнять заказ платформы .
Пробовал не мое! Если хотя бы платили достойно ,можно и польстить своему самолюбию, что работаю типа творчесски и по специальности. Но платят гроши !
Я такие деньги легонько подниму на одном очерке не напрягаясь за неделю,какие заработаю за три месяца гемороя на потоке сериала . Работа та же тупая,завхозом и еще следить за сценаристами, чтоб не подсунули ту же историю в очередном сезоне!
Мой товарищ сидит плотно на сериалах и у него нет времени на форумы. Но я ему не завидую.
Это я про будни режиссеров говорю, но не думаю, что у сценаристов сильно по другому.
Единственное,что сценаристу хорошо,не нужно вставать в 6 утра каждый день как режиссеру,а иногда и сутками не спать, если локации уходят из-за погоды или денег!

адекватор
06.11.2021, 18:26
Найти интересный вопрос, обозначить проблему и решить её логическим путем.
Может, вам статью с таким названием написать "Значение поговорки "в поле ветер, в жопе дым"? Оно же "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Фредди Ромм
06.11.2021, 18:31
Единственное,что сценаристу хорошо,не нужно вставать в 6 утра каждый день как режиссеру,а иногда и сутками не спать, если локации уходят из-за погоды или денег!
Оч. точ. замеч. Летом наши снимали фильм по моему сценарию (блн, киностудия до сих пор не прислала), так исполнительница одной из двух главных ролей заболела накануне начала съёмок. Пришлось срочно заменять. Локации расписаны до минуты, погода вот-вот могла испортиться. И вся эта головная боль пошла на нашу режиссёра.
А осенью доснимали несколько сцен. Сцена на минуту, но - с верховой ездой, а это - жёсткие условия, где и когда. Пришлось шпарить по бездорожью. Машина хорошая, выдержала, но пришлось чинить. И что вы думаете? Оператор посадил солнечный блик на лучший эпизод.
Вспоминаю, как говорил один знакомый: "В кинопроизводстве матом не ругаются, а разговаривают". Теперь мне ясно - почему.

Подорожник
06.11.2021, 18:39
Может, вам статью с таким названием написать "Значение поговорки "в поле ветер, в жопе дым"? Оно же "В огороде бузина, в Киеве дядька".
Напишите аннотацию, и я скажу, беру или нет.

Ого
06.11.2021, 18:45
Я бы не согласился насчет срача. Везде и всюду здесь. Как раз наоборот здесь общество довольно толерантное. Чувствуется некоторая интеллигентность даже. Вот помню был другой форум, не сценарный. Там уж грызлись побольше, чем тут. И чем все закончилось? Тем что представители одного взгляда разом покинули тот форум и основали свой. Срачей стало гораздо меньше. На втором их и близко нет. Но и чего-то интересного стало тоже меньше.

Фредди Ромм
06.11.2021, 18:47
Напишите аннотацию, и я скажу, беру или нет.
А вот вариант поинтереснее.
У поговорки "В огороде бузова бузина, а в Киеве дядька" есть аналог: "Где имение, а где наводнение", это из какого-то фильма (можно найти в сети). В повести "За миллиард лет до конца света" АБС изуродовали этот вариант до следующего: "Где имение, а где вода", причём это не авторский приём, а ляп, так как все персонажи это схавали. Ну и как это расцениваем? Делаем вид, будто классикам всё можно?

Ого
06.11.2021, 18:49
Оч. точ. замеч. Летом наши снимали фильм по моему сценарию (блн, киностудия до сих пор не прислала), так исполнительница одной из двух главных ролей заболела накануне начала съёмок. Пришлось срочно заменять. Локации расписаны до минуты, погода вот-вот могла испортиться. И вся эта головная боль пошла на нашу режиссёра.
А осенью доснимали несколько сцен. Сцена на минуту, но - с верховой ездой, а это - жёсткие условия, где и когда. Пришлось шпарить по бездорожью. Машина хорошая, выдержала, но пришлось чинить. И что вы думаете? Оператор посадил солнечный блик на лучший эпизод.
Вспоминаю, как говорил один знакомый: "В кинопроизводстве матом не ругаются, а разговаривают". Теперь мне ясно - почему.

Я, кстати, не знаю, хотя вдруг стало интересно. Допустим, сцена снята в солнечный день. Переснимать ее никто не станет. А желательно, чтобы все происходило вечером. Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?

Подорожник
06.11.2021, 18:52
А вот вариант поинтереснее.
У поговорки "В огороде бузова бузина, а в Киеве дядька" есть аналог: "Где имение, а где наводнение", это из какого-то фильма (можно найти в сети). В повести "За миллиард лет до конца света" АБС изуродовали этот вариант до следующего: "Где имение, а где вода", причём это не авторский приём, а ляп, так как все персонажи это схавали. Ну и как это расцениваем? Делаем вид, будто классикам всё можно?
Я делать вид не буду. Мне Стругацкие не нравятся. На мой вкус у них плохая фантастика. Они просто были обласканы системой, я так считаю.

сэр Сергей
06.11.2021, 18:53
Кертис, я аоть на одном ресурсе мусульман 0ащизал от нападок... Верите ли
. Говнища на меня вылили не меньше. Больше гораздо чем здесь....
.

Ого
06.11.2021, 18:54

Вдруг хотите пристроить сюда свой фильм. Только что ссылку увидел, даже не знаю условий.
https://filmfreeway.com/bridgeofpeace?fbclid=IwAR3idW4GZDVM-awGnjuu51FgBYXTPFIj53W-tDynrh0kEN8jTD2AoqCQ7bo

Фредди Ромм
06.11.2021, 18:55
Я, кстати, не знаю, хотя вдруг стало интересно. Допустим, сцена снята в солнечный день. Переснимать ее никто не станет. А желательно, чтобы все происходило вечером. Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?
Картина с маслом выглядит иначе: в тот день отсняли 2-3 часа материала. Просто этот эпизод заменят на другой, тоже хороший.

Ого
06.11.2021, 18:58
Картина с маслом выглядит иначе: в тот день отсняли 2-3 часа материала. Просто этот эпизод заменят на другой, тоже хороший.

Я спрашивал не о вашем фильме, а о другом. Там суть в том, что к троим подбегает четвертый и не замечает, что рядом лежат еще двое. Как можно их не заметить солнечным днем лично мне не совсем понятно. А что не заметил в сумерках - уже более естественно.

Фредди Ромм
06.11.2021, 18:58
Я делать вид не буду. Мне Стругацкие не нравятся. На мой вкус у них плохая фантастика. Они просто были обласканы системой, я так считаю.
Ну - на вкус, на цвет... Хотя я думаю, что вы просто не поняли лучшие их произведения - "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу", упомянутый "За миллиард лет до конца света". Последние два вообще для технарей, а ОО и Пикник - мужская проза.

Фредди Ромм
06.11.2021, 18:59
Кертис, я аоть на одном ресурсе мусульман 0ащизал от нападок... Верите ли
. Говнища на меня вылили не меньше. Больше гораздо чем здесь....
.
Это недолго исправить :)

Фредди Ромм
06.11.2021, 19:00
Вдруг хотите пристроить сюда свой фильм. Только что ссылку увидел, даже не знаю условий.
https://filmfreeway.com/bridgeofpeace?fbclid=IwAR3idW4GZDVM-awGnjuu51FgBYXTPFIj53W-tDynrh0kEN8jTD2AoqCQ7bo
Спасибо, я знаю эту платформу и работаю с ней, она меня и вывела на Берлин (где мы утяпали призовое место).

Фредди Ромм
06.11.2021, 19:03
Я спрашивал не о вашем фильме, а о другом. Там суть в том, что к троим подбегает четвертый и не замечает, что рядом лежат еще двое. Как можно их не заметить солнечным днем лично мне не совсем понятно. А что не заметил в сумерках - уже более естественно.
Признаться, я ничего не понял. Если люди не маскируются, вы их заметите хоть ночью. А если маскируются, то как раз солнечным днём заметить труднее - им достаточно спрятаться в теневом месте, вокруг которого солнечно.

Ого
06.11.2021, 19:07
Признаться, я ничего не понял. Если люди не маскируются, вы их заметите хоть ночью. А если маскируются, то как раз солнечным днём заметить труднее - им достаточно спрятаться в теневом месте, вокруг которого солнечно.

Они просто лежат. В глубоком нокауте. Совсем не маскируются. Конечно, их и ночью увидеть можно, но все же сложнее.

Подорожник
06.11.2021, 19:07
Ну - на вкус, на цвет... Хотя я думаю, что вы просто не поняли лучшие их произведения - "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу", упомянутый "За миллиард лет до конца света". Последние два вообще для технарей, а ОО и Пикник - мужская проза.
Я вам больше скажу. Мне "Мастер и Маргарита" не нравится, "Мы" тоже. Как и многое другое из того, чем принято восхищаться в определённых кругах.

Ого
06.11.2021, 19:10
Я вам больше скажу. Мне "Мастер и Маргарита" не нравится, "Мы" тоже. Как и многое другое из того, чем принято восхищаться в определённых кругах.

У людей разные вкусовые предпочтения. Я "Мастер и Маргариту" читал второй раз, чтобы понять, чем так восторгаются люди. Честно говоря, так и не понял. Нет, книга мне показалась вполне читабельной, местами прикольной. Но чтобы такой массовый восторг...

Кертис
06.11.2021, 19:13
Пробовал не мое! Если хотя бы платили достойно ,можно и польстить своему самолюбию, что работаю типа творчесски и по специальности. Но платят гроши !
И сколько платят? 300 баксов за смену?

Это я про будни режиссеров говорю, но не думаю, что у сценаристов сильно по другому.
Сценаристам хватает времени на все. После 2014-го гонорары сильно просели, конечно. Тем кто работает на Россию проще. Пять тысяч за серию не так уж и плохо, имхо. У нас столько не заплатят, точнее мало кому заплатят )

Фредди Ромм
06.11.2021, 19:13
Они просто лежат. В глубоком нокауте. Совсем не маскируются. Конечно, их и ночью увидеть можно, но все же сложнее.
Допустим, они упали как раз в теневом месте, вокруг которого солнечно. Тогда их заметить довольно трудно.

Подорожник
06.11.2021, 19:15
У людей разные вкусовые предпочтения. Я "Мастер и Маргариту" читал второй раз, чтобы понять, чем так восторгаются люди. Честно говоря, так и не понял. Нет, книга мне показалась вполне читабельной, местами прикольной. Но чтобы такой массовый восторг...
У меня то же самое, но с первого раза. А вот что по-настоящему хорошо, на мой вкус, так это несколько вещей Шекспира и некоторые сказки. ) Не только, конечно. Первое, что на ум пришло.
Кстати. На днях фильм смотрела. "Пётр Первый. Завещание". Клюква отборная. Но там такие артисты-артисты, что фильм мне ну очень понравился. Это я к тому, что при хорошем воображении заурядное содержание может быть воспринято на ура.

адекватор
06.11.2021, 19:29
Как можно не ценить "МиМ", особенно работы Бортко и с этой музыкой.
Гляньте маленькую нарезку видео, само видео что-то не вставляется.
https://youtu.be/M_xke0pldaA

адекватор
06.11.2021, 19:35
А вот это вообще самодостаточный фрагмент.
https://youtu.be/_SvtsvIBOec

Подорожник
06.11.2021, 19:50
Эффектно. И ничего не понятно.

Натан
06.11.2021, 20:32
Я здесь не планирую долго появляться (да и сейчас впустую, видимо, зашёл), поэтому, до свидания.

Очень трогательное явление народу самого главного хранителя традиций первозданного доброго былинного форума.

Надо было только догадаться заходить сюда почаще и выражать своё беспокойство. А никак не участвовать в жизни общества и что-то требовать в результате - крайне слабая позиция.

Лично моя печаль в том, что когда-то зарегистрировался здесь. Дурная привычка осталась.. :devil:

ФеФе
06.11.2021, 20:38
"В кинопроизводстве матом не ругаются, а разговаривают". Теперь мне ясно - почему
Моя жена не однажды слышала,как я с оператором подезжал к дому ибо наши крики из машины были слышны в квартиру. Вообще то я не вожу ,а так бы лучше ездил в разных машинах.

ФеФе
06.11.2021, 20:42
Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?
Сумерки сделать на всем кадре без проблем. Но наоборот ,из сумерек солнечный день невозможно.
И блик солнечный убрать тоже невозможно. Разве маской ,но это уже завист от того,где блик. Если на лице, то маска не поможет.

Ого
06.11.2021, 20:49
Допустим, они упали как раз в теневом месте, вокруг которого солнечно. Тогда их заметить довольно трудно.

Судя по фото с места съемок, они упали в солнечном месте. Хотя, допускаю, что на фото может быть не тот ракурс, который увидим в фильме.

ФеФе
06.11.2021, 21:00
И сколько платят? 300 баксов за смену?

И больше предлагают, но нужно в Киеве работать, а у меня не получается. А там где я живу меньше ста . Вообще то мы сами деньги себе начисляли нам давали спонсоры по кошторису ,мы его на нанятых в групу людей тратили, а себе мизер оставался. Это было один раз,больше не пробовал. У товарища-режа жена актриса ,и они в Киеве работают. Сейчас 5 сезон какой-то дурацкой комедии закончили на СТБ . Но я ему не завидую. Начинал он с "Мухтара" и тогда, то была более оплачиваемая работа.

Фредди Ромм
06.11.2021, 21:18
Сейчас 5 сезон какой-то дурацкой комедии закончили на СТБ . Но я ему не завидую. Начинал он с "Мухтара" и тогда, то была более оплачиваемая работа.
Невероятно, как умные вроде люди умудряются снимать такое гуано...

ФеФе
06.11.2021, 21:19
Вдруг хотите пристроить сюда свой фильм. Только что ссылку увидел, даже не знаю условий
Призы не очень, главный-1000евро,второй-500, третий 200.
Но если б это в Италии, можно было бы поучавствовать. До Ковида приглашали всех финалистов лично и гостиницу оплачивали почти на неделю в Милане. Сейчас вряд ли. Но если приглашают и жилье на халяву, то смысл потусоваться есть. Но за свой счет,я б не ехал.

Фредди Ромм
06.11.2021, 21:25
Призы не очень, главный-1000евро,второй-500, третий 200.

Проблема не в призах, а в том, что участие платное. Главный эффект от фестиваля - собственно призовое месте, а денежные призы - пшик. По-вашему, вот это сколько стоит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF% D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D 0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D1%8C#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Palmed'or.jpg ?
Или это https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Golden_Bear%2C_Berlin_film_frestival_340387674_5ec 4f68a7d.jpg

Виталий Большаков
06.11.2021, 21:30
Кино - это реализованное зло. Смысл снимать фильм, если нет актеров на главную роль?

ФеФе
06.11.2021, 21:54
Проблема не в призах, а в том, что участие платное.
Точно! Вспомнил,что продюссер что-то там платил за Милан. Хмм.. интересно может он и за второе место заплатил?
Еще вспомнилось, как при Кучме, мне ректор одного из украинских универов жаловался,
что еле отбился от гран-при лучшего ВУЗа страны!
Я в недоумении спросил -Как понимать "отбился"?
А он говорит- Первое место стоит 75тыс. долларов! Второе -50тыс. А он за третье заплатил всего 25 и очень был доволен!
А в конкурсе принимать участие должны были все! И за участие, тоже платили. ))

сэр Сергей
06.11.2021, 21:55
Фредди Ромм,
Это недолго исправить
-
Ну ты же трус и подонок,... по сему ты усрешься в мрду получить,, не так ли, друг млой, Ph/D. ... Но не будем опускать тебя, трус и... Но промолчим... :)

сэр Сергей
06.11.2021, 21:58
Фредди Ромм, ну ты не выдолбывался бы, Фредюша... Право, ты же не доктор по правилам РФ... А гниздишь, как академик...

Кертис
06.11.2021, 21:59
И больше предлагают, но нужно в Киеве работать, а у меня не получается
Ну дык, так везде. На самом деле если в Киеве еще хорошо. Для тех кто живет в Киеве. Но мой знакомый реж жаловался, что у них съемки вечно то Харьков, то Львов, то Одесса, то, вообще непонятная тьму-таракань, а у него семья... Но на выездах платят больше.

Но я ему не завидую. Начинал он с "Мухтара" и тогда, то была более оплачиваемая работа.
Мухтар, вроде, для России снимался? За сериалы для России больше платили, у них бюджет больше в разы. А у наших каналов сколько бюджет 30-50 тысяч серия, смешно.

Невероятно, как умные вроде люди умудряются снимать такое гуано...
Это их работа. Снимают они ровно то, что им заказывают.
Вон, Сватов как массово смотрели, помню )

Кино - это реализованное зло. Смысл снимать фильм, если нет актеров на главную роль?
Рептилоиды сожрали? Или ковид?
Вам что, Петрова и Безрукова мало? Они, вдвоем, могут все роли в вашем фильме сыграть )

ФеФе
06.11.2021, 22:07
Это их работа. Снимают они ровно то, что им заказывают
А на другое что-то стоящее, денег не дают. Продают то что массам нужно, а им поржать и пожрать в основном нра.

сэр Сергей
06.11.2021, 22:19
Виталий Большаков,
Кино - это реализованное зло.
Ну, от чего же так категоричо, друг мой? Кино это не жизнь... Это нечто похожее на жизнь...

Смысл снимать фильм, если нет актеров на главную роль?

А кто казал, что нет? Поискать надо... Ну, право, друг мой, не всн же Козловскому с Хабенским играть...

Виталий Большаков
06.11.2021, 22:19
Тогда у меня есть идея главной роли для людей с ограниченными возможностями.

Кертис
06.11.2021, 22:28
А на другое что-то стоящее, денег не дают.
У каждого свое понимание стоящего. Но кино это коммерческий продукт. Так что стараются давать на то, что принесет прибыль. В большинстве случаев - неудачно. Ибо только единицы фильмов окупаются в прокате. Процентов десять, наверное. Лень цифры смотреть. С сериалами проще.
Но на авторское кино тоже ведь что-то выделяют. До ковида точно давали на авторское и дебютное.

Продают то что массам нужно, а им поржать и пожрать в основном нра.
Ничего не меняется. Массы требуют panem et circenses.

не всн же Козловскому с Хабенским играть
Конечно не все. Только то, что не взяли Петров и Безруков )

сэр Сергей
06.11.2021, 22:28
Виталий Большаков,

Потрясающе!!! Вы попробуйте написать... Нет, правда... Вы не подумайте плохого... Я совершенно искренне...

Нет, правда, если жанр, скажем, детектив или мистический детектив... Вполне может быть.

Без всякой ирониии, вы не подумайте.

сэр Сергей
06.11.2021, 22:33
Кертис,
Конечно не все. Только то, что не взяли Петров и Безруков )
Ну, Безруков... Он, вообще, как бы гений... Я не могу имя его произнести не сказав "Ку"...

Но, согласитеь, дорогой сэр... При всех его достоинствах, право, он же не единственный актер на просторах СНГ...

Хотя... Не спорою, он - звезда и бабло дадут под него...

Кертис
06.11.2021, 22:36
Пишите. Снимайте. В конце-концов "Племя" сняли же.
На самом деле актеры с ограниченными возможностями в главной роли не то чтобы совсем уже невероятно. Вспомните Супермена - Кристофера Рива. А звезда "Назад в будущее" Майкл Дж Фокс?
А Павла Луспекаева помните? Верещагин... У него стопы были ампутированы. Впрочем его герой не калека, да.

Виталий Большаков
06.11.2021, 22:40
worldvsmoney@gmail.com
Фильм о революции гения и дурака в мире трезвости и абсолюта!)))

Виталий Большаков
06.11.2021, 22:42
Фильм о бардаке, если очень коротко...

сэр Сергей
06.11.2021, 22:46
Виталий Большаков,
Фильм о бардаке, если очень коротко...
Верю... Но такие сложности с доступом, что я так и не посмртрел...

Ого
06.11.2021, 22:54
А мне идея пришла. Хотел узнать, вдруг уже использовалась? В общем близнецы в жизни играют двух разных людей. и никто не замечает, что они близнецы. И они тоже это не замеают.

Виталий Большаков
06.11.2021, 22:57
Вы по образованию кто?

сэр Сергей
06.11.2021, 22:57
Натан,
Лично моя печаль в том, что когда-то зарегистрировался здесь. Дурная привычка осталась..
Вы, таки, неправы... Понимаете... Вы же создали архипопулярную тему... Вы... Конечно, может быть и не самый приятный, но очень интересный собеседник...

Понимаю, что вы можете подумать... Поэтому, скажу вам, чт даже если вы меня обругаете, я все равно подтвержу свои слова...

Вы нужны форуму.

Кертис
06.11.2021, 22:59
А мне идея пришла. Хотел узнать, вдруг уже использовалась? В общем близнецы в жизни играют двух разных людей. и никто не замечает, что они близнецы. И они тоже это не замеают.
Близнецы не всегда похожи )
Например
https://static.kulturologia.ru/files/u19001/Biracial-twins-2.jpg

сэр Сергей
06.11.2021, 23:04
Ого,
А мне идея пришла.
а Вы всегда нестандартно мыслили, иногда, вообще парадоксально...

В общем близнецы в жизни играют двух разных людей. и никто не замечает, что они близнецы. И они тоже это не замеают.
Я об индусах молчу, чтобы не быть избитым... Но, таки, сам Уильям, понимаете, наш, Шекспир нечто подобное, вроде как писал...

Но... Это все не проблема. Уверен - ваша подача нисколько не похожа на Шекспира и, не к ночи будь помянутыми, на индусов.

Вы, вообще - гений, правда не признанный. Говорю без тени иронии. Я перед вами преклоняюсь.

хочется
06.11.2021, 23:05
- Да вот, Евангелие толкую.

Это лидеры вашей секты имеют право толковать ваши законы в свою пользу, а баранам велено неукоснительно соблюдать.

Ребят, вам нравится во что превратился форум? Вас не смущает, что за месяц здесь появился один заказчик

Это форум сценаристов или заказчиков сценариев?

Клуб по интересам подразумевает по определению иную атмосферу. Уютную.

Здесь не клуб любителей оригами. Работа сценариста опасна и трудна.

И Кёртис неправ. Многие форумы выжили

Женские?

«Сейчас позднее, чем ты думаешь». Я хочу оставить после себя как можно больше реальных дел, а не форумных споров, поэтому до встречи через год.

Столько обвинений ТС в сумасшествии, форумчан в тупости, а сам упорно корчишь из себя сценариста, не имея фильмографии.

Но я ни в коем случае не должен это говорить, это же так токсично, обязан в попку тебе дуть, и восторженно кричать вслед: да, продолжай творить прекрасное!

В наш цифровой век легко. Это довольно стандартная техника, называется day for night. Снимать ночью удовольствие не из дешевых. Жопа будет, если солнце актерам в лицо светит, в посте уже не исправишь. При такой съемке актеров ставят спиной к солнцу.

Ого
06.11.2021, 23:07
Ого,

а Вы всегда нестандартно мыслили, иногда, вообще парадоксально...

Я об индусах молчу, чтобы не быть избитым... Но, таки, сам Уильям, понимаете, наш, Шекспир нечто подобное, вроде как писал...

Но... Это все не проблема. Уверен - ваша подача нисколько не похожа на Шекспира и, не к ночи будь помянутыми, на индусов.

Вы, вообще - гений, правда не признанный. Говорю без тени иронии. Я перед вами преклоняюсь.

Я теперь не засну... Наверное, главная моя гениальность состоит в том, чтобы каким-то чудом удержать себя от создания чего-то гениального.

сэр Сергей
06.11.2021, 23:11
хочется,
Это лидеры вашей секты имеют право толковать ваши законы в свою пользу, а баранам велено неукоснительно соблюдать.
Ну, право...ю Друг мой, е нужно быть таким злым...

Никто не превозносит Лидера, тем более, что он - не глава церкви, а только предстоятель...

Здесь не клуб любителей оригами.

Тучи по небу ползут
Ветер качает труп чей-то, на клене висящий
Что это, бред или злое судьбы оригами?

сэр Сергей
06.11.2021, 23:19
Ого,
Я теперь не засну... Наверное, главная моя гениальность состоит в том, чтобы каким-то чудом удержать себя от создания чего-то гениального.
На самом деле вы так тонко чувствуете простые эмоции и чувства, что я вообще не понимаю почему вы до сих пор не в Централпартнершип... Ну видели наверное, дирижабль такой на заставке...

Фредди Ромм
07.11.2021, 00:24
Фредди Ромм, ну ты не выдолбывался бы, Фредюша... Право, ты же не доктор по правилам РФ... А гниздишь, как академик...
Не твоё собачачье дело, кто доктор, а кто нет. Я так думаю, по законам РФ ты профессиональный второгодник, безграмотный дебил и скотина.

Сергей Титов
07.11.2021, 07:54
Фредди Ромм, сэр Сергей, когда вы ругаетесь, то ничего не идет на ум о вашей национальности, - ругаются обычные люди и никакого мультикультурализма.
Еврейский вопрос даже не вспоминается.

Сергей Титов
07.11.2021, 08:57
Почему ругня? Потому, что оба не зрелые люди.
Причем, иногда нужно учиться, иногда учиться управлять волей и эмоциями, а иногда лечиться, - поправлять здоровье.

Мухомор
07.11.2021, 10:14
Организованной группой лиц. Плюс пара лет.

ФеФе
07.11.2021, 11:10
Потрясающе!!! Вы попробуйте написать... Нет, правда... Вы не подумайте плохого... Я совершенно искренне...
И кстати такая хрень можт иметь успех в Берлине. Там такое на ура!
Мой товарищ,помоложе лет на 20 учился с Слабошпицким. Ну последний еще студентом искал какие то темы скажем мягко "оригинальные". Так мой товарищ тогда пошутил что можно снять немой фильм ,без диалогов.
Товарищ так себе ляпнул , для Слабошпицкого любая идея как два пальца.
Вот его и пробило на эту тему. сначала снял короткий метр ,но его никто не заметил. Мирослав не успокоился и снял потом полный метр "Племя" .
Вот "Племя" в Берлине кажется гран-при взяла.

Кертис
07.11.2021, 11:20
Мирослав не успокоился и снял потом полный метр "Память" .
Племя, а не память.

ФеФе
07.11.2021, 11:31
Да, исправил на Племя. Я поспешил написать , не дочитав до вашего поста, где вы об этом упомянули раньше меня. ))

сэр Сергей
07.11.2021, 14:18
ФеФе,
И кстати такая хрень можт иметь успех в Берлине. Там такое на ура!
"Племя", да... Кучи наград взял, даже, помнится, "Нику" российскую... Вот, на счет Берлина, честно не помню...

Знаю только, что Александр Шапиро там в конкурсной программе был.

Виталий Большаков
07.11.2021, 14:19
Два человека обсуждают Бога. Один говорит правду, другой подозревает его в измене, и спрашивает: Почему ты считаешь, что ты его раб? Первый отвечает: Господь всем даровал свободу в этом мире, и только Сатане он запретил знать истину. Второй: Почему? Первый: потому что истина в том, что ты такой, как и я. Второй: а в чем отличие? Первый: истина дороже жизни, и поэтому один из нас должен умереть. Второй: Кто?? Что?? Первый: пусть это будет нашей тайной, тогда мы сможем выжить вместе....

Виталий Большаков
07.11.2021, 14:28
Этот пусть и называется церковью.

Сергей Титов
07.11.2021, 14:43
Значение слова интрига - запутывать.
Выглядит это как объяснение чего-то и потому, лохи все, всем объясняют.
Чего хотят добиться? Понимания себя? В то время, когда нужно по идее понимать того, кого кидаешь.
Например, отобрать у ребенка конфетку. Сильно для этого нужно быть развитым?

сэр Сергей
07.11.2021, 15:09
Виталий Большаков,
Этот пусть и называется церковью.
Не мог отделаться от мысли, что ваша притча мне что-то напоминает...

И, потом подумал, что это отраженным светом похоже на логическую задачу Булоса

Виталий Большаков
07.11.2021, 15:23
Какой путь возможен, если учесть, что церковь не является тайной? В этом случае, уже наблюдается влияние извне, но если учесть, что сам Бог является ничем иным, как средством для наблюдения за теми, кто считает себя членами этого мира, то напрашивается следующий ответ: Какого хрена мы с вами еще здесь?)

Виталий Большаков
07.11.2021, 15:30
Виталий Большаков,

Не мог отделаться от мысли, что ваша притча мне что-то напоминает...

И, потом подумал, что это отраженным светом похоже на логическую задачу Булоса

А такого, я поясняю, что если ничего не менять, то может произойти, что мы никогда не будем следовать заповедям Иисуса, а значит, всячески потворствовать воздействию системы, что в результате приведет, к отпадению от христианства православия.

Я ответил на Ваш вопрос?

сэр Сергей
07.11.2021, 15:55
Виталий Большаков,
Я ответил на Ваш вопрос?
Отчасти да... Но есть же, скажем, атеисты, или исповедующие какую либо иную религию

Подорожник
07.11.2021, 16:11
Виталий Большаков,

Отчасти да... Но есть же, скажем, атеисты, или исповедующие какую либо иную религию
Не постесняюсь спросить. Атеисты - это кто?

сэр Сергей
07.11.2021, 16:17
Подорожник,
Не постесняюсь спросить. Атеисты - это кто?
Понятно кто, разве нет?

Тот, кто не верует в Бога и отрицает наличие сверхъестественного.

Ну, есть еще агностики - те, кто придерживается позиции, что нет логических и объективных доказательств бытия Божия так и нет оных его отсутствия, поэтому они и не веруют, но с другой стороны однозначно не отрицают бытие Божие.

Виталий Большаков
07.11.2021, 16:54
Не осуждай не нищих, не идущих Тебе поклониться, ибо будут те, которых Ты возьмешь не миром и мечом, а лишь Воскресением Святых Тайн! Аминь.

Виталий Большаков
07.11.2021, 16:57
Святы Боже, Святы Крепкий, Святы Бессмертный, помилуй нас.

Подорожник
07.11.2021, 16:58
Подорожник,

Понятно кто, разве нет?

Не-а. Куча народу есть, которые верят во что-то-там-сверхразумное-всемогущее, (типа Разумной Вселенной), но не в Бога/богов. Этих людей куда причислить?

сэр Сергей
07.11.2021, 17:14
Подорожник,
Куча народу есть, которые верят во что-то-там-сверхразумное-всемогущее, (типа Разумной Вселенной), но не в Бога/богов. Этих людей куда причислить?
Это явление известно, описано и имеет собственное название - Бедная религия, то есть, некая вера вообще (чт-то там есть) или, даже в Бога, но при этом не принадлежа ни к какой из религий, конфессий и деноминаций.

Формы Бедной религии разнообразны.

Бедной она называется, потому что это вера вне какой либо традиции, потому что традиция предполагает обрядность, таинства, священный календарь и т.д.

адекватор
07.11.2021, 17:57
что в результате приведет, к отпадению от христианства православия.
Мнение интересно. Но - православие было, есть и будет.
У нас есть прекрасный пример "новейшей псевдорелигии" - построение коммунизма согласно учения Маркса, Энгельса, Ленина. троица мл. Так вот, огромная страна жила и развивалась, миллионы людей работали, строили и жили. Крутились турбины, работали производства, люди жили своими печалями радостами.
И только в Институте марксизма-ленинизма кто-то мог обсуждать нюансы коммунистического учения. Но представим, что-то кто-то когда-то переусердствовал и ляпнул, что маркс родился от непорочного зачатия, а ленин в мавзолее должен воскреснуть, вознестись на небо, а потом вернуться. И это приняли бы за догму-аксиому марксизма-ленинизма. И попробуй сказать против. В сталинский период пулю в лоб либо лагерь на выживание. В поздние - можно было и в психушку загреметь, парбилет на стол, конец карьеры и т.п.
то есть один дурак переусердствовал, а потом тысячи мудрецов не могут найти выход из положения.
Такая мифология отвернула бы от идеи множество разумного народа. Но страна и строй от этой мифологии не стали бы жить по другому.
Все продолжалось бы своим чередом.
И только в институте марксизма - ленинизма мудрецы старались бы как-то придать этой мифологии какие-то высшие образные смыслы.....
А православие - это тысячелетний культурный пласт. Имеющий ещё более древнюю основу, как национальную, так и глобальную.

Сашко
07.11.2021, 18:07
Спасибо за флуд. Больше не надо.

Виталий Большаков, устное предупреждение.

Пиотровский Юрий
07.11.2021, 20:53
А я как раз хотел продолжить . "Почему затухает христианство". Но тут да, не место. Чтобы не флудить - ждем возвращения автора топика. Было бы чрезвычайно интересно услышать его.

Спасибо, что разблокировали.
Прошу прощения, если кого оскорбил. Тема острая. 2000 лет христиане и иудеи не могут договорится. Поэтому не будем ожидать, что мы тут решим сложные вопросы. Но диалог медленно, но верно разворачивается.
С образования Израиля в 1948 г. уже выпущено книг по иудаизму больше, чем за предыдущие 19 веков, в том числе на русском языке.
Могу порекомендовать три:
1. Моя-Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога.
СПб, Алитея, 2006 г.
2. Пинхас Полонский. Еврейский взгляд на христианство. Москва 2015
3. Арье Барац. Теология дополнительности. Принципы и перспективы иудео-христианского диалога. Иерусалим 2008 г.

Ещё раз убедительно прошу не воспринимать критические суждения, основанные на фактах, как оскорбление религиозных чуств. Сократ мне друг, но Истина дороже - принцип любого диалога..

адекватор
07.11.2021, 21:42
Здесь эта тема неуместна, вот в чем дело.

Агата
08.11.2021, 09:26
Всё глубже в осень,
Всё страньше сообщенья. :haha:

хочется
08.11.2021, 10:45
Всё глубже в осень,
Всё страньше сообщенья. :haha:
Давно прошла уж осень на Руси. Видать отринул он позыв твой по емейлу. :)

ФеФе
08.11.2021, 11:27
Господа! Когда читаю одного, что Православие может отколоться от христианства,а другого ,что православие тысячелетнее и есть и будет ,у меня когнитивный диссонанс появляется! Или вы не понимаете,что такое христианство и православие в частности или я!
Я так понимаю;
Первые христиане возникли в Палестине и они были православные. То есть Православию не больше лет ,чем христианству ибо оно и есть христианство. Тогда как оно может отколосться само от себя?
Христиане -последователи Христа! Если православие перестанет быть христианством, то это значит, Православие должно назначить себе иного бога. А есть такой на очереди?
Мне кажется, что у вас какие-то мухи в голове!
И только прошу, не нада тут мне щас, гутарить про новую модную ересь, что православие на Руси было до Христианства!
Не было ! До Христианства не было ни Православия, ни Руси! Точка!
А верования полян,древлян и тем более прочих дреговичей ,что жили в лесах, дремучих, известно какие. Их богов было множество ибо язычеством это называли .
Но сейчас в Украине их называют "Рiдновiрами". В России как не знаю! Но догадываюсь. )

Фредди Ромм
08.11.2021, 11:37
Господа! Когда читаю одного, что Православие может отколоться от христианства,а другого ,что православие тысячелетнее и есть и будет ,у меня когнитивный диссонанс появляется! Или вы не понимаете,что такое христианство и православие в частности или я!
Я так понимаю;
Первые христиане возникли в Палестине и они были православные.
Первые христиане возникли в Палестине и они были евреи. Разница с остальными евреями была в том, что христиане поддерживали широкий гиюр (то есть обращение в еврейство), отсюда принцип "несть эллина и иудея". Римляне были недовольны распространением еврейства среди урождённых неевреев и оказывали давление на иудейское руководство, чтобы оно отмежевалось от христиан. Оно и отмежевалось. Против христиан пошли репрессии, чуть погодя - против ортодоксальных евреев тоже (Иудейская война).

адекватор
08.11.2021, 11:42
Если православие перестанет быть христианством, то это значит, Православие должно назначить себе иного бога. А есть такой на очереди?
Вы хотя бы значение древнего корня "пра" изучите, осознайте. Может поймете, что значить "славить пра".
Назначать можно кого угодно. Но православные в храмах молятся многочисленным святым, русским и зарубежным христианским, Матери Божьей, как Матери Рода человеческого, Богу Отцу, как Отцу Рода человеческого, и получают помощь, как от родных - кто верит. По родительским субботам поминают предков. Молятся и Иисусу Христу, и Николаю Второму и его семье, причисленным к лику священомучеников.
Православные храмы никем не приватизированы. У православных нет другой Церкви и других Храмов. Будет что-то не так в Храмах - будут молиться под открытым небом и где угодно. Этого права никто никогда не отнимет.

сэр Сергей
08.11.2021, 12:10
ФеФе,
Но сейчас в Украине их называют "Рiдновiрами". В России как не знаю! Но догадываюсь. )
Да точно так же они и называются, только по-русски - Родноверы. Есть еще их разновидность - Инглинги, но суть та же.

Главная проблема в том, что о древнеславянском язычестве мы практически ничего достоверно не знаем.

Не дошли до нас синхронные письменные источники за отсутствием письменности у славян.

Есть некоторые отрывочные сведения в источниках других народов, археоогия, фольклористика, но не более.

Как выглядела обрядность, культ, сколько было богов и кто за что отвечал из них, мифологического корпуса мы не знаем.

Поэтому родноверы занимаются изобретением религии, а не ее реконструкцией.

В этом смысле мне Викка нравится больше за честность - нормальное неоязычество, культ природы основанный на некоторых европейских языческих традициях сведения о которых по крайней мере есть.

сэр Сергей
08.11.2021, 12:21
ФеФе,
Первые христиане возникли в Палестине и они были православные. То есть Православию не больше лет ,чем христианству ибо оно и есть христианство. Тогда как оно может отколосться само от себя?
Это не совсем так. Хотя ве ПЦ трактуют именно так.

Иудеи, например, записывают первых христиан в иудеи, хотя это спекуляция.

Среди первых христиан были иудео-христиане, то есть те, кто продолжал отправлять иудейский культ веруя во Христа, но они подвергались критике Апостолов.

Иудео-христианство было по сути первой ересью.

Православие, в целом, как и Апостольское Христианство вообще, оформилось в эпоху Вселенских соборов.

Католицизм, в общем, возник тоже не в 1054-м. Это длительный спор Востока и Запада, который завершился Клюнийской реформой, когда Католицизм стал тем Католицизмом который мы знаем.

З.Ы. Англия вообще была Православной до 1070-х, когда Вильгельм Нормандский ее полностью покорил.

хочется
08.11.2021, 14:53
То есть Православию не больше лет ,чем христианству ибо оно и есть христианство. Тогда как оно может отколосться само от себя? Христиане -последователи Христа! Если православие перестанет быть христианством, то это значит, Православие должно назначить себе иного бога. А есть такой на очереди?

Для христанутых бог не бог, а их религия. Православие - это другая религия. И почти все именующие себя православными на деле вообще язычники-атеисты. Нехристи конкретные.

о Христианства не было ни Православия, ни Руси! Точка!

Ну, раз ты так сказал. :)

А верования полян,древлян и тем более прочих дреговичей ,что жили в лесах, дремучих

И вообще русские лишь в 20-м веке из дремучей тайги вылезли, Сталин вытащил, через Гулаг протащив. :)

Сергей Титов
08.11.2021, 15:13
хочется, Сталина на вас нет.
А вообще, иногда смешно, когда люди что-то говорят, не зная о чем.
Когда раньше не читал никаких книг, то мог согласиться даже, а теперь, понимаю, что это какое-то оправдание.

сэр Сергей
08.11.2021, 15:20
Сергей Титов,
Нет... хочется, прав на все 100%, в этом вопросе прав

Ну, раз ты так сказал.

Русь, как государство сформировалось до крещения. Или конунг Вольдемар сразу христианином был?

З.Ы. Неоторые историки говорят, что он принял крещение еще до похода на Херсонес, а там в Херсонесе это был уже политический акт... Впрочем до этого он был вполне себе, таки, язычник как и его папа Свентослав (мама его креативила и назвала сына по скандинаво-славянски, а славяне произносили его Святослав, хотя Свен - нормальное скандинавское имя - Кабан по-русски)

Подорожник
08.11.2021, 15:25
хочется, Сталина на вас нет.
Когда раньше не читал никаких книг, то мог согласиться даже, а теперь, понимаю, что это какое-то оправдание.
Оправдание чего? "Знать не знаю, но мнение имею"?

Подорожник
08.11.2021, 16:03
Сергей Титов,

Нет... хочется, прав на все 100%, в этом вопросе прав
В чем он прав? Почему вы так считаете? Объясните неофиту, если вас не затруднит.

Сергей Титов
08.11.2021, 17:23
Оправдание чего? "Знать не знаю, но мнение имею"?
Попытаюсь объяснить, но тоже, не особо ориентируюсь.
Многие критики, критикуют церковь и пытаются вопрос веры описать словами, рационально, хотя тут может не быть рациональности.
Причина - подверженность человека страстям.
В одном фильме, перед ограблением (кажется у Тарантино) грабители обсуждают власти, что мол вагонами воровать если, то не сажают и мы типа ничего плохого не делаем.
Тот же вариант с церковью, - приведу пример, когда я думал как заработать, то каждого воспринимал как заказчика и поэтому как-то на священника одного в интернете злился. А потом понял, что он на бога надеется и у него просит, и все. После этого ругать священника уже не хотелось.

Фредди Ромм
08.11.2021, 18:10
Попытаюсь объяснить, но тоже, не особо ориентируюсь.
Многие критики, критикуют церковь и пытаются вопрос веры описать словами, рационально, хотя тут может не быть рациональности.

При чём тут вера, когда церковники провоцируют ненависть, распространяют заразу, стряпают уголовные дела по религиозным обвинениям, устраивают погромы, сжигают людей заживо, лгут на каждом шагу, грабят? Согласно монотеизму, "лучше пожертвовать бренным телом, чем допустить гибель души". При этом неизменно под бренным телом подразумевают чужое, никогда не своё. Чем они отличаются от маньяков, которые убивают людей "во имя нравственности"?

Сергей Титов
08.11.2021, 18:18
Фредди Ромм, вы хотите кого-то пытать паяльником?
До христианства тоже ведь были верования и там были жертвоприношения.
Например, Рыбаков, кажется, пишет о том, что коня топили, чтобы рыба лучше ловилась.
Кроме того, вы или обобщаете слишком, говоря о сжигании людей, либо подменяете понятия.
Читая высказывания одного преподобного старца могу передать то, что тот тоже критикует монахов. Многие там не святые. Но, есть преподобные, которые научились побеждать смертные грехи, а это по крайней мере очень полезно, по крайней мере для человеческой жизни.
Комментируя церковь, указывают на себя, как на единственных критиков.
Я вот на одного как-то стал агрессивно реагировать, - написал даже комментарий, говоря, что он, наверное, гороскопы писал. То есть, говорит так, что любой может на свой счет его слова перенести, при желании. Может быть, всегда говорит что-то против, все высказывания собеседника ставит под сомнение. Я вот тоже так умею, - наверное, поэтому и агрессивен был.

Фредди Ромм
08.11.2021, 18:23
Фредди Ромм, вы хотите кого-то пытать паяльником?

Чтобы спасти вашу душу? Нет, нафиг мне сдалась ваша душа. Может, её нет вообще.

Сергей Титов
08.11.2021, 18:34
Чтобы спасти вашу душу? Нет, нафиг мне сдалась ваша душа. Может, её нет вообще.
Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать и что у меня ее нет?

Фредди Ромм
08.11.2021, 18:36
Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать и что у меня ее нет?
Вы нелогичны. Если её нет, то и спасать не надо.

Сергей Титов
08.11.2021, 18:37
Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать или что у меня ее нет?

Фредди Ромм
08.11.2021, 18:42
Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать или что у меня ее нет?
Ваш компьютер подключён к автоответчику?

Сергей Титов
08.11.2021, 18:44
Фредди Ромм, не хотите говорить, так бы и сказали.

Фредди Ромм
08.11.2021, 18:47
Фредди Ромм, не хотите говорить, так бы и сказали.
Вы опять нелогичны. Зачем бы я сказал, если не хочу говорить?

Сергей Титов
08.11.2021, 19:03
Вы опять нелогичны. Зачем бы я сказал, если не хочу говорить?
Интрига нарастает.

Подорожник
08.11.2021, 19:23
При чём тут вера, когда церковники провоцируют ненависть, распространяют заразу, стряпают уголовные дела по религиозным обвинениям, устраивают погромы, сжигают людей заживо, лгут на каждом шагу, грабят?
Все церковники?

адекватор
08.11.2021, 19:24
Предалагаю создать в свободном форуме тему "Наука и религии, 21 век" и перенести обсуждения туда.
Мне некогда. Станьте автором сверхпопулярной темы.

Сергей Титов
08.11.2021, 19:25
В первой матрице почему-то считал Сайфера уродом, но то, что он говорит разумно, - Морфеус, держит под контролем Нео и остальных. Что-то вроде - "он говорил, что даст свободу, но постоянно командует".
Он заразил их идеей и использует, применяя минимум сил для управления.
Стоит ли говорить, что то, что Морфеуса играет негр, уже говорит о том, что это демон.

Подорожник
08.11.2021, 19:28
Какая-то вакханалия. Смешали все что можно. Теперь уже и не разберёшься с тем, с чем хотелось бы.

Ого
08.11.2021, 19:30
Стоит ли говорить, что то, что Морфеуса играет негр, уже говорит о том, что это демон.
Фею в последней версии "Золушки" тоже негр играет. Неужели и он там демон?

Фредди Ромм
08.11.2021, 19:32
Все церковники?
А что - через одного?

Сергей Титов
08.11.2021, 19:34
Ого, смотря какая история, - может быть и так.
Тем более это теперь модно.
Золушка тоже может там на героине сидит, а потому ей феи привиделись.

Подорожник
08.11.2021, 19:36
Я, пожалуй, сейчас тему открою: "Маловерие - это недостаток опыта". Не судите строго, я вопрос продумать только в самом общем виде успела. У кого-нибудь есть что сказать? Если нет, то открывать тему не буду.

Сергей Титов
08.11.2021, 19:39
Подорожник, тема будет конкурировать с ковидом.

Фредди Ромм
08.11.2021, 19:39
Я, пожалуй, сейчас тему открою: "Маловерие - это недостаток опыта".
Это вы по своему опыту судите?

Ого
08.11.2021, 19:41
Я, пожалуй, сейчас тему открою: "Маловерие - это недостаток опыта". Не судите строго, я вопрос продумать только в самом общем виде успела. У кого-нибудь есть что сказать? Если нет, то открывать тему не буду.

Тудно найти хоть одну тему, по которой бы не нашлось желающих поговорить. А знаете, что меня сейчас больше всего гложет? Позавчера купил наклейки букв на клавиатуру, а то родные изрядно стерлись. Так за один день и эти стерлись почти до того же уровня! Это уже второй раз за неделю меня так лоханули. Где брать силы жить дальше?

Подорожник
08.11.2021, 19:42
Подорожник, тема будет конкурировать с ковидом.
Ну и что? Меня ковид не беспокоит.

Подорожник
08.11.2021, 19:43
Где брать силы жить дальше?
Тоже тема).

адекватор
08.11.2021, 19:45
Я, пожалуй, сейчас тему открою: "Маловерие - это недостаток опыта".
Откройте тему "Несём Слово Христово". Народ будет ломиться. Только оттуда, а не туда.

Подорожник
08.11.2021, 19:47
Это вы по своему опыту судите?
Нет. Это мне мой пёсер вчера полночи спать не давал, и я думала. Пришла пока к выводу, о котором написала. Возможно, что он неокончательный. А может вообще ошибочный. Поэтому хотела обсудить.

адекватор
08.11.2021, 19:48
Так за один день и эти стерлись почти до того же уровня!
с копирайтом уже третью клаву стер за квартал. Зато хорошо вижу, каких букв в русском больше всего - который стерлись.
в свое время не учился десятипальцевому методу, а учился самоучкой на механической печатной машинке. Теперь не исправить уже никак. Шлепаю двумя пальцами.
может, доживем до голосового интерфейса - печать со слов.

Подорожник
08.11.2021, 19:48
Откройте тему "Несём Слово Христово". Народ будет ломиться. Только оттуда, а не туда.
Сами открывайте. Мне эта тема не интересна.

адекватор
08.11.2021, 19:52
Мне эта тема не интересна.
Уже ломитесь. Оттуда. Предсказуемо.

Народ будет ломиться. Только оттуда, а не туда.

сэр Сергей
08.11.2021, 19:53
Подорожник,
В чем он прав? Почему вы так считаете? Объясните неофиту, если вас не затруднит.
Сейчас поясню... Постараюсь быть краток и опущу исторические детали и подробности
ФеФе, сказал

До Христианства не было ни Православия, ни Руси! Точка!
Но это же неправда!

хочется, посмеялся
Ну, раз ты так сказал.

совершенно правильно

З.Ы. Коротко, бегло и конспективно - в середине примерно 9-го века в Северо-Западной части современной РФ сложилось протогосударство славян, финнов, балтов и скандинавов со столицей в Старой Ладоге.

Предположительно на княжение был призван Рёрик Фрисландский (но это только гипотеза) - Рюрик. Скандинавов - викингов фмнны называли "руотси" - гребцы, моряки. Цифровой лингвистический анализ доказал, что от этого слова происходит славянское - "русь".

Сначала этим словом называли правящую верхушку и их дружинников-викингов, но потом, название распространилось на всю землю.

После смерти Рюрика, регент при малолетнем княжиче Хельге (он же Вещий Олег) взял окраинный хазарский город Куёб, назвал его Киевом и Матерью городов русских.

Ну, а дальше Русь стала Киевской (как ее потом стали называть историки).

Понятно, что большинство населения Руси были язычниками. То есть, Русь была, но крещения еще не было.

Первой крещенной княгиней была жена князя Ингвара (Игоря) Хельга (Ольга), но сын ее, которого она креативно назвала по скандинаво-славянски Свентослав (Святослав) был убежденным язычником.

Он сожительствовал с пленной дочерью древлянского князя Мальвагердой (Малушей) и от этого брака родился Вольдемар (он же Владимир Ясно Солнышко).

Вольдемао, тоже был убежденный язычник, как известно силой взявший Рогнеду, дочь князя Регволда. Вот он-то, впоследствии и принял Христианство и крестил Русь.

З.З.Ы. Родственник конунга Вольдемара - Олаф Тригвассон рос при дворе Вольдемара, принял Христианство, а потом вернулся на родину в Норвегию и крестил ее, причем довольно жестко...

Фредди Ромм
08.11.2021, 19:55
Откройте тему "Несём Слово Христово".
На помойку?

Подорожник
08.11.2021, 19:56
Сэр Сергей,
А, это. Это да. Я думала вы другое имели в виду. Например, про христанутых он говорил. Кто это?

Фредди Ромм
08.11.2021, 19:56
может, доживем до голосового интерфейса - печать со слов.
Это медленнее, чем руками.

сэр Сергей
08.11.2021, 20:06
Подорожник,
Например, про христанутых он говорил. Кто это?
Проблема в том, что хочется, очень не любит Христианство и христиан.

И христанутыми он христиан и называет...

Подорожник
08.11.2021, 20:12
Подорожник,

Проблема в том, что хочется, очень не любит Христианство и христиан.

И христанутыми он христиан и называет...
А, понятно. Но ему это не поможет, надо сказать.)

адекватор
08.11.2021, 20:13
Так за один день и эти стерлись почти до того же уровня! Это уже второй раз за неделю меня так лоханули. Где брать силы жить дальше?
Ого, дремеля нет? У меня много электроинструмента, а вот его нет. Им можно гравировать. Вставляешь фрезу-сверло диаметром 1 мм. Старательно вырезаешь буквы на кнопках. заполняешь полости краской. Буквы не сотрутся в углублении.
Сам сейчас на полустертой клаве. Оттого и опечатки. Экономлю.

хочется
08.11.2021, 20:13
Малочление - это недостаток опыта? Это из жизни еврейского Христа или собственной? :)

Подорожник
08.11.2021, 20:30
Опять в приёмной нетрезвые люди топчутся?

адекватор
08.11.2021, 20:35
Ну... На расстоянии 10 000 км девушку можно только вербально/словесно потревожить.

сэр Сергей
08.11.2021, 20:42
Подорожник,
Все церковники?
Дело в том, что это все происходит от отношения к оклеветанным отцам-инквизиторам...

Вообще-то изначально устаревшее слово "церковник" означало "член церкви", безотносительно того мирянин он или клирик. Так что само употребление этого слова только к священству изначально ошибочно.

Инквизиция, к слову, не карательный, а следственный и судебный орган. Эта традиция долго была в Европе, например в дореволюционной России и в современной Италии, где следствие является частью судебной системы.

Порфирий Петрович ("Преступление и наказание") как раз судебный следователь.

Инквизиция породила современную демократическую судебную систему и культуру следствия. Обвинительных приговоров она вынесла не так уж и много как про это принято считать...

Натан
08.11.2021, 20:44
Это уже второй раз за неделю меня так лоханули.

Что же было в первый раз за неделю? Опять вас накололи с помидорами?)

Вставляешь фрезу-сверло диаметром 1 мм. Старательно вырезаешь буквы на кнопках. заполняешь полости краской. Буквы не сотрутся в углублении.

Это ж сверхсекретная авиационная технология нанесения текста надписей на рукоятки органов управления стратегических бомбардировщиков.. Эх! Всё просрали, даже это.

Опять в приёмной нетрезвые люди топчутся?

В профильной теме курят как в тамбуре. Ещё и без масок все поголовно. Совсем народ расслабился.. Пора пороть.

Ого
08.11.2021, 20:46
Что же было в первый раз за неделю? Опять вас накололи с помидорами?)

Я от помидор отошел. Со сценарием чуток не вышло. Выиграл в одном конкурсе, но оказалось, что призов никаких.

Подорожник
08.11.2021, 20:47
Подорожник,

Дело в том, что это все происходит от отношения к оклеветанным отцам-инквизиторам...

Вообще-то изначально устаревшее слово "церковник" означало "член церкви", безотносительно того мирянин он или клирик. Так что само употребление этого слова только к священству изначально ошибочно.

Инквизиция, к слову, не карательный, а следственный и судебный орган. Эта традиция долго была в Европе, например в дореволюционной России и в современной Италии, где следствие является частью судебной системы.

Порфирий Петрович ("Преступление и наказание") как раз судебный следователь.

Инквизиция породила современную демократическую судебную систему и культуру следствия. Обвинительных приговоров она вынесла не так уж и много как про это принято считать...
Да, инквизиция оклеветана. Меня другое поражает: непреодолимая тяга некоторых ораторов к широким беспричинным обобщениям.

Ого
08.11.2021, 20:48
Ого, дремеля нет? У меня много электроинструмента, а вот его нет. Им можно гравировать. Вставляешь фрезу-сверло диаметром 1 мм. Старательно вырезаешь буквы на кнопках. заполняешь полости краской. Буквы не сотрутся в углублении.
Сам сейчас на полустертой клаве. Оттого и опечатки. Экономлю.

Увы, нечем гравировать. И даже фламастера нету. Совсем нищета достала.

адекватор
08.11.2021, 20:54
Да, инквизиция оклеветана.
А что, на самом деле ингульденции они не продавали, а выдавали в кредит под %?

сэр Сергей
08.11.2021, 20:55
Подорожник,
Меня другое поражает: непреодолимая тяга некоторых ораторов к широким беспричинным обобщениям.
Отчасти их можно понять: у них есть этно-религиозные и лично-пристрастные мотивы не любить Христианство и вешать на него без разбора деноминаций и эпох сех "дохлых псов"...