PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит сценарий сериала для видеоплатформы?

Давно Пишущий
24.09.2021, 08:55
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Когда-то давно я писал сценарии сериалов для ТВ. Там с расценками все было понятно - начинал писать с 1.5-2 тыс. долларов за серию, на последнем проекте работал уже по ставке в 5 тысяч. Потом достаточно долго для кино ничего не писал (причина - мои истории просто перестали подходить под жесткие форматы каналов, принятых в начале 10-х годов). Несколько последних лет я даже не смотрел телик, т.к. ничего интересного там, на мой взгляд, не показывали (за очень-очень редким исключением), но тут недавно начал встречать любопытные российские сериалы в сети. Попытался разобраться, кто и как их снимает, выяснил, что уже пару лет такие фильмы снимают по заказу видеоплатформ (наподобие Кинопоиска, ИВИ, Старта и т.п.). Решил из любопытства выслать в одну из кинокомпаний, работающих с такими платформами, один из своих старых проектов, не подошедших в свое время крупным федеральным каналам, и к своему удивлению получил почти мгновенный ответ - одна из платформ уже хочет заказать историю. В телефонном разговоре с продюсерами те поинтересовались, сколько я хочу за 1 серию сериала, я сказал, что подумаю. Скоро личная встреча с продюсерами у них в офисе - хочу понимать, сколько реально можно просить за сценарий (наглеть не собираюсь, но и продешевить не хочу). Уважаемые коллеги, кто-нибудь уже писал сценарии для видеоплатформ? Сколько они платят за 1 серию сериала длиной 30 минут? (Искал этот ответ на данном форуме, но не нашел.) Насколько я понимаю, их расценки должны все-таки как-то отличаться от расценок сценариев для сериалов, снимаемых по заказу ТВ-каналов (ведь не могут же платформы быть настолько же богатыми, как каналы)? Буду благодарен за конкретный ответ (минимальные и максимальные ставки). Обещаю, что если у меня все срастется и подпишу контракт на сценарий, озвучу здесь цену за серию в моем случае, а также назову конкретную платформу, для которой буду работать - чтобы другие сценаристы понимали, какие деньги там платят. Заранее благодарю за ответ, всем удачи в работе и... пожалуйста, без флуда! :)

Фантоцци
24.09.2021, 12:05
Давно Пишущий, а в каком жанре ваш проект и на сколько серий 30 мин?
Скоро личная встреча с продюсерами у них в офисе - хочу понимать, сколько реально можно просить за сценарий (наглеть не собираюсь, но и продешевить не хочу).

Можете у самих продюсеров спросить, сколько обычно они платят. По ответу станет понятно, врут или говорят правду.

Фредди Ромм
24.09.2021, 12:17
Уважаемые коллеги, кто-нибудь уже писал сценарии для видеоплатформ? Сколько они платят за 1 серию сериала длиной 30 минут? (Искал этот ответ на данном форуме, но не нашел.) Насколько я понимаю, их расценки должны все-таки как-то отличаться от расценок сценариев для сериалов, снимаемых по заказу ТВ-каналов (ведь не могут же платформы быть настолько же богатыми, как каналы)?
Их расценки могут быть какими угодно, но ведь вас спросили, сколько хотите вы. Назовите цену исходя из максимума того, что вам известно для случая каналов. Это будет реалистичная цена, а платформа, если ей покажется дорого, сможет предложить снизить цену. И кстати, это более проблематично.

Вячеслав Киреев
25.09.2021, 03:04
Стоимость сценария зависит от многих факторов. Пригласили в офис - это чтобы вы были более сговорчивым, вообще лучше встречаться на нейтральной территории.

Просите 200 000. Если скажут что много - откатитесь до 150 000. Если согласятся на 200 - после согласия добавьте, что нужна ещё компенсация налогов плюс к этой сумме.

За меньшие суммы лучше не работать.

Фредди Ромм
25.09.2021, 07:01
Просите 200 000. Если скажут что много - откатитесь до 150 000. Если согласятся на 200 - после согласия добавьте, что нужна ещё компенсация налогов плюс к этой сумме.

А не лучше ли обратить внимание на условия работы? А то некоторые умельцы требуют, чтобы сценарист сидел и пыхтел у них в офисе. Что для иногородних большая радость :bruise:

Давно Пишущий
25.09.2021, 09:03
Уважаемые коллеги, спасибо, что так быстро отвечаете! Фантоцци, по поводу жанра и количества серий пока не буду комментировать - придерживаюсь правила, что о некоторых вещах лучше молчать, пока контракт не подписан, но как только это произойдет - отпишусь (тем более, что с числом серий пока ничего не понятно, т.к. изначально сериал планировался для каналов с их 50 минутами на серию, здесь же серий явно будет больше, т.к. они будут короче) :). Вячеслав, особое спасибо Вам - примерно такие цифры я себе и представлял (3-3,5 тыс. долларов за серию), буду плясать от них. :pleased: Насчет личной встречи в офисе - как-то я таких встреч не боюсь. Всегда раньше приезжал перед подписанием контрактов в офисы продюсеров, пили с ним чай, спокойно разговаривали и никогда никаких недопониманий или обманов с их стороны не возникало. Может, мне с ними везло, а может, они просто уважают, когда с ними общаются уверенно... И все же, уважаемые коллеги, может, все-таки откликнется кто-то из тех, кто уже САМ писал сценарии для платформ? Очень хотелось бы узнать конкретные цифры гонораров и задать пару вопросов по непосредственной работе с платформами (в частности, я как-то не могу понять такой вещи: а откуда у платформ вообще такие деньги, чтобы продюсировать съемки сериалов? Ведь тех денег, которые они получают с подписчиков и рекламодателей, для этих целей явно не достаточно. Тем не менее, сериалы для платформ снимаются и всё больше компаний начинают работать именно с ними.)

хочется
25.09.2021, 18:21
видеоплатформ (наподобие Кинопоиска, ИВИ, Старта и т.п.)

Это не видеоплатформы (которые ютуб и подобные), а онлайн кинотеатры, часто называемые просто стримингами. Если этот продакшен использовал такой термин, я бы не надеялся ни на что.

К тому же мгновенный ответ и name your own price.

Из каких соображений они решили сделать часовую драму получасовой, что есть комедийный формат?

Насколько я понимаю, их расценки должны все-таки как-то отличаться от расценок сценариев для сериалов, снимаемых по заказу ТВ-каналов (ведь не могут же платформы быть настолько же богатыми, как каналы)?

Что на ТВ, что у стримингов, зависит от бюджета сериала. За $5k ты наверняка писал для очень дешевых сериалов, вполне могут быть подстать самым дешевым у стримингов. Дорогой сериал у стриминга может быть сильно дороже канального. Деньги есть. У Иви миллиарды, у Кинопоиска/Яндекса еще больше.

Но тут правильный вопрос: сколько готов заплатить этот продюсер? На него никто здесь не ответит.

И все же, уважаемые коллеги, может, все-таки откликнется кто-то из тех, кто уже САМ писал сценарии для платформ? Очень хотелось бы узнать конкретные цифры гонораров

Я воздержусь. :)

и задать пару вопросов по непосредственной работе с платформами

Будучи простым сценаристом, ты с ними никак работать не будешь.

(в частности, я как-то не могу понять такой вещи: а откуда у платформ вообще такие деньги, чтобы продюсировать съемки сериалов? Ведь тех денег, которые они получают с подписчиков и рекламодателей, для этих целей явно не достаточно.

Достаточно и на гораздо большее. Нет проектов, достойных финансирования.

Насчет личной встречи в офисе - как-то я таких встреч не боюсь. Всегда раньше приезжал перед подписанием контрактов в офисы продюсеров, пили с ним чай, спокойно разговаривали и никогда никаких недопониманий или обманов с их стороны не возникало. Может, мне с ними везло, а может, они просто уважают, когда с ними общаются уверенно...

Раньше было раньше, а сейчас требование лички выглядит странновато. И очень намекает на неуважение ни к сценаристу, ни к собственному здоровью.

ФеФе
26.09.2021, 09:34
Будучи простым сценаристом, ты с ними никак работать не будешь.
Это как понимать,объясните?
Раньше было раньше, а сейчас требование лички выглядит странновато. И очень намекает на неуважение ни к сценаристу, ни к собственному здоровью.
Извините, но тут тоже непонятно.
Подскажите, как делать фрагментированное цитирование, попробовал мультицитирование ,не получилось. пришлось выделять черным. ))

ФеФе
26.09.2021, 12:39
Как по мне, то эти платформы гонят халтуру еще похлеще, чем каналы!
А вы плюньте на эту платформу и загните цену в три раза больше, чем думали сказать.
Например 9тыс за серию! И идите на встречу с настроением послать их и поверьте есть за что!
И это может сработать! У меня так было с полським TVP-3.
А с платформами что-то не то творится . Я например, сериалы "Кинофабрики " брезгую смотреть, хотя они и в 4К качестве доступны бесплатно. ))

Кертис
26.09.2021, 13:31
Извините, но тут тоже непонятно
А что непонятного? Ковид. Для переговором есть зум и прочее.
Но некоторые предпочитают по старинке )

Агата
26.09.2021, 14:15
Вячеслав, особое спасибо Вам - примерно такие цифры я себе и представлял (3-3,5 тыс. долларов за серию), буду плясать от них.
Есть информация, что от 5 тыс. надо плясать при сотрудничестве с платформами.

хочется
26.09.2021, 19:37
Будучи простым сценаристом, ты с ними никак работать не будешь. Это как понимать,объясните?Стриминг - это экзеки. Они сценаристов не знают и знать не желают. Они купят (если вдруг) продукт продакшена, который наймет сценариста (или кучку).

Работать сценарист будет с продакшеном. Экзеков стриминга у него в друзьях в ФБ не будет. У продюсера будут.

Раньше было раньше, а сейчас требование лички выглядит странновато. И очень намекает на неуважение ни к сценаристу, ни к собственному здоровью. Извините, но тут тоже непонятно.Как уже ответил Кертис: ковид, зум. Времена изменились, личное собеседование со сценаристами стало странной вещью. Не редкой однозначно, но в случае такого требования - минус 100 продюсеру сразу же.

Я бы с таким тупым продюсером работать не стал. Не у всех есть возможность быть привередливым, но это однозначно минус продюсеру, что я и озвучил.

Подскажите, как делать фрагментированное цитирование, попробовал мультицитирование ,не получилось. пришлось выделять черным. ))
Освоить этот кривой форум куда проще, чем научиться писать сценарии. :)

Как по мне, то эти платформы гонят халтуру еще похлеще, чем каналы!
Если стриминг купил какое-то говно, то это не значит, что он купит твое говно. Нужно уметь продавать. Увы, но это включает откаты.

ФеФе
26.09.2021, 20:37
Освоить этот кривой форум куда проще, чем научиться писать сценарии. :)

Сценарии проще научиться. У меня даже кнопки поблагодарить нет,хотя вижу у других форумчан эта опция есть. Видимо, что-то с иконками винды не то у меня. Может нужна десятка? Х.З.

Кертис
26.09.2021, 20:48
У меня даже кнопки поблагодарить нет
Мало сообщений. Сообщения в Курилке не учитываются.

ФеФе
26.09.2021, 20:54
Мало сообщений.
да понял нужно ,100
Сообщения в Курилке не учитываются.
и как цитировать по фрагментам разобрался. Спасибо. Десйствительно легче,чем сценарии правильно оформлять. Хотя в каждой команде свои стили оформления. помнится в команде "Мухтара" вааще были ариальные и разные шрифты и разные цвета для удобства и размеры шрифта тоже разные.

Кертис
26.09.2021, 21:23
Десйствительно легче,чем сценарии правильно оформлять. Хотя в каждой команде свои стили оформления. помнится в команде "Мухтара" вааще были ариальные и разные шрифты и разные цвета для удобства и размеры шрифта тоже разные.
На самом деле раньше у всех были свои правила оформления, но сейчас, в основном, используют американку. Исключение старые длинные проекты, типа Мухтара, Следа и т.д. где отдельный формат заточен под производственные требования и смысла его менять они не видят.
Я пишу обычно в американке. Но если сильно настаивают, могу и в другом формате. Но это редкость.

Вячеслав Киреев
27.09.2021, 02:21
Есть информация, что от 5 тыс. надо плясать при сотрудничестве с платформами.
За получасовую серию?

Фредди Ромм
27.09.2021, 08:37
За получасовую серию?
Господа, господа! Речь не о том, на что может реально рассчитывать автор топика, а сколько ему имеет смысл запросить. Запросить он может хоть миллион, а уж 5 тысяч - легко.
"когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей" (с)
Я бы сказал, дело не в том, сколько запросить, а как запросить. Я бы выдал примерно такое: "Я не знаю, сколько у вас принято, но, конечно, мне хотелось бы побольше, допустим, 5 тысяч долларов за получасовую серию".

Давно Пишущий
27.09.2021, 10:44
Уважаемые коллеги, спасибо за ответы! Как всегда, порядочно флуда :),но все-таки некоторую полезную информацию вы даете. Агата, Фредди Ромм, благодарю за подсказку о 5 тысячах за серию. Подумаю над этим... Платформы, стримминги, кинотеатры, видеосервисы - как их ни назови, суть от этого не меняется, главное - они заказывают сериалы. И разумеется, работать на сериале (кстати, это будет не комедия, а очень серьезная история) я буду не напрямую с платформой, а с производящей компаний. А то, что кинокомпания, с которой я связался, серьезная и надежная, я знаю точно, иначе просто не тратил бы на них время. На этом здесь заканчиваю и появляться на форуме пока не буду (элементарно нет времени), отпишусь, когда проект запустится (или не запустится). Всем удачи! :yes:

хочется
27.09.2021, 10:55
Я бы выдал примерно такое: "Я не знаю, сколько у вас принято, но, конечно, мне хотелось бы побольше, допустим, 5 тысяч долларов за получасовую серию".

Чтобы максимально показать свой непрофессионализм? :)

Фредди Ромм
27.09.2021, 11:44
Чтобы максимально показать свой непрофессионализм? :)
Непрофессионализм - в чём? Я писатель, а не делец, и не стесняюсь этого. И как писатель я высоко оцениваю свой труд, так что 5 тыс. дол. за полчаса фильма - почти даром. При этом я не возражаю основываться на существующих расценках, только чтобы меня не пытались дурить.
У писателей и издателей всё просто: "Предлагаем за ваш роман 3 тысячи дол. аванса, вы согласны или нет?" Согласен. Но если бы меня спросили, сколько я за него хочу, сказал бы - 10 тыс.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" (с)

хочется
27.09.2021, 15:42
Фредди Ромм, фраза детсадовская.

Я писатель, а не делец, и не стесняюсь этого. И как писатель я высоко оцениваю свой труд, так что 5 тыс. дол. за полчаса фильма - почти даром.

И это тоже. У тебя на счету ноль сценариев. Тебе еще трудить и трудиться совершенно бесплатно, учась писать.

Фредди Ромм
27.09.2021, 16:00
И это тоже. У тебя на счету ноль сценариев.
Дурашка, вот анонс фильма по моему сценарию https://www.youtube.com/watch?v=KNQC4fa4uI8
Сам фильм на фестивалях, которые любят премьерность, ещё один на постпродакшн, ещё два приняты к производству.
Не болтай о том, чего не знаешь.

кирчу
27.09.2021, 19:28
Дурашка, вот анонс фильма
По ссылке ничего нет. Название "Исповедь еретички" музыка и пустой экран((

Фредди Ромм
27.09.2021, 19:38
По ссылке ничего нет. Название "Исповедь еретички" музыка и пустой экран((
Да ладно - пустой. Первые 4 секунды - фото Алины Ильиной в роли Жанны. А мелодия (Саши Конойко) специально написана для нашего фильма.

Агата
27.09.2021, 20:32
За получасовую серию?
Коллеге за 44 минуты обещают 500 тыс.руб.

хочется
27.09.2021, 20:59
Дурашка, вот анонс фильма по моему сценарию https://www.youtube.com/watch?v=KNQC4fa4uI8 Сам фильм на фестивалях, которые любят премьерность, ещё один на постпродакшн, ещё два приняты к производству. Не болтай о том, чего не знаешь.
Может ваше создание и тянет на фильм, но не представляющий для продюсера никакой фильмографической ценности.

Снят он уж точно не по сценарию, потому что то, что пишешь ты, к ним отношения не имеет.

Сценарии ты писать не умеешь. Фильмографии у тебя нет. Платить тебе $5k за сценарий - это не почти что даром, а чистое безумие.

Может потому и не платят? Вообще ни сколько.

Натан
27.09.2021, 21:08
Первые 4 секунды - фото Алины Ильиной в роли Жанны. А мелодия (Саши Конойко) специально написана для нашего фильма.

А вы долго шли к такому анонсу?

Что-то я обескуражен. От автора вашего уровня ожидалось что-то на порядок более складное и конкретное, пусть бы даже и в виде анонса.

Фредди Ромм
27.09.2021, 21:18
Может ваше создание и тянет на фильм, но не представляющий для продюсера никакой фильмографической ценности.

Ты написал много всяких глупостей. Ничего, если по ним я буду судить о тебе?

Фредди Ромм
27.09.2021, 21:19
А вы долго шли к такому анонсу?

Что-то я обескуражен. От автора вашего уровня ожидалось что-то на порядок более складное и конкретное, пусть бы даже и в виде анонса.
Анонс согласован с Алиной как с со-продюсером.

кирчу
27.09.2021, 21:38
Да ладно - пустой.
Говорю же - пустой! До конца подождала, только музыка. Я, что - врать буду?

Натан
27.09.2021, 21:50
Анонс согласован с Алиной как с со-продюсером.

Это в корне всё сразу меняет.

Видимо, в со-продюсерской версии так всё настоящее кино и должно выглядеть.

До конца подождала, только музыка. Я, что - врать буду?

Я вообще перемотал в конец, вот ещё ждать это буду..

Кертис
27.09.2021, 22:02
Да ладно, Амазон с анонсом тоже не парился )
https://www.youtube.com/watch?v=gd43VG9LTYk&t=21s
Подозреваю, что сериал будет таким же убожеством как и первый анонс. Судя по трейлеру анонс даже лучше, и да, они смотрели "Легенду об Искатели".

хочется
27.09.2021, 22:07
Ты написал много всяких глупостей. Ничего, если по ним я буду судить о тебе?
Неприятностей, а не глупостей.

https://www.kinopoisk.ru/index.php?kp_query=%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B4% D0%B8+%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%BC
поиск: Фредди Ромм • результаты: 0

https://www.imdb.com/find?q=romm&s=nm&ref_=fn_al_nm_mr
Тоже ничего.

На основании чего ты можешь заявить продюсеру, что $5k за твой сценарий - это вообще копейки? Когда ты не написал ни одного.

Судить можешь хоть по моему нику, если так хочется. Я не мечтаю на тебя работать (у тебя же денег нет), так что пофиг.

хочется
27.09.2021, 22:26

Амазон вообще не парится. $200 лямов отдал за фильм. Я его все не решаюсь посмотреть, хоть он и считается моей знаковой студийной работой, потому что посмотрел трейлеры. Это жесть. Я не удивлюсь, если фильм сняли погано, и сценарий испортили весь, но трейлер в любом случае можно было норм сделать.

Не сделали. Это Амазон.

Но каким-то чудом фильм собрал 100500 дециллионов просмотров. Включая в России, где он лишь пиратский (Прайм почти ни у кого) и с пиратским переводом. Go figure.

Фредди Ромм
28.09.2021, 00:06
Говорю же - пустой! До конца подождала, только музыка. Я, что - врать буду?
А что - нет? музыка - это уже содержимое файла. И вы в упор не заметили первые 4 секунды - афишу фильма.
И, разумеется, вы не заметили, что музыка абсолютно новая, написана специально для нашего фильма.

Фредди Ромм
28.09.2021, 00:08
Я не мечтаю на тебя работать (у тебя же денег нет), так что пофиг.
Вот тут ты прав. Я вообще не работаю с людьми, которые не умеют себя вести, даже если они в сотню раз умнее тебя. Впрочем, у нас сейчас "полная комплектация", на днях к нам присоединился специалист по анимации, так что вакансий просто нет.

Фредди Ромм
28.09.2021, 00:10
Амазон вообще не парится. $200 лямов отдал за фильм. Я его все не решаюсь посмотреть, хоть он и считается моей знаковой студийной работой, потому что посмотрел трейлеры. Это жесть. Я не удивлюсь, если фильм сняли погано, и сценарий испортили весь
Вот бедняжка. А виноват ты будешь, ты.

Кертис
28.09.2021, 00:45
И, разумеется, вы не заметили, что музыка абсолютно новая, написана специально для нашего фильма.
Думаю заметить это несколько сложно. Нельзя же знать всю музыку. И понять что она новая и написанная специально можно только из титров. Или описания.
Для некоторых и треки фильма Брат были новыми и оригинальными )))

Вот бедняжка. А виноват ты будешь, ты
Это правда. Убийца всегда дворецкий, а виноват всегда сценарист.

Сергей Титов
28.09.2021, 07:39

Как по мне там аллегория и так описать нужно потрудиться.
Причем, смотреть можно на такое и понимать, что подразумевается под всей этой магией в фентези.

Подозреваю, что сериал будет таким же убожеством как и первый анонс. Судя по трейлеру анонс даже лучше, и да, они смотрели "Легенду об Искатели".
Предсказуемый сериал.

Сергей Титов
28.09.2021, 07:52
Фредди Ромм, попробую высказать как я понимаю, что не так в том, что я видел.
Может быть, вы как-то привязаны к микрофону - кто-то стоит у микрофона и поет, что вызывает ожидание, что этот человек и дальше будет стоять и петь. Максимум, что клип будет.
То есть, какие-то обрывки и даже не флешбеки.

Слушал одного блогера который советовал выбирать профессию, - он говорил, что для того, чтобы стать дизайнером, нужно жить не в деревне, а в таких интерьерах, быть насмотренным.
На мой взгляд, вы такой дизайнер из деревни, - еще с эстетикой не знакомы, используя переходы не для того, чтобы показать что-то для продвижения истории, а для того, чтобы был переход.

Как по мне, так больше подростковый Сейлор Мун получается, а не Жанна д'Арк.

Фредди Ромм
28.09.2021, 08:17
Думаю заметить это несколько сложно. Нельзя же знать всю музыку. И понять что она новая и написанная специально можно только из титров. Или описания.

Да и то нельзя. В фильмах часто используют аранжировки, а то и просто известную музыку, не уточняя, что она звучит у них не впервые.
Однако баллад не так много. Чуть ли не по пальцам пересчитать.

Фредди Ромм
28.09.2021, 08:19
Фредди Ромм, попробую высказать как я понимаю, что не так в том, что я видел.
Может быть, вы как-то привязаны к микрофону - кто-то стоит у микрофона и поет, что вызывает ожидание, что этот человек и дальше будет стоять и петь. Максимум, что клип будет.
То есть, какие-то обрывки и даже не флешбеки.

Слушал одного блогера который советовал выбирать профессию, - он говорил, что для того, чтобы стать дизайнером, нужно жить не в деревне, а в таких интерьерах, быть насмотренным.
На мой взгляд, вы такой дизайнер из деревни, - еще с эстетикой не знакомы, используя переходы не для того, чтобы показать что-то для продвижения истории, а для того, чтобы был переход.

Как по мне, так больше подростковый Сейлор Мун получается, а не Жанна д'Арк.
Ключевое сочетание - "Как по мне" :pleased:

Сергей Титов
28.09.2021, 08:34
Ключевое сочетание - "Как по мне" :pleased:
Может быть, это слово особенно обидно?
Как мне кажется, вы нарушаете пятую заповедь, - она касается и учителей, и коллектива старших, более опытных.

Если вы такой не послушный и хулиган, так может быть, вам нужен какой-то хулиганский стиль?
Вы вот говорили, что вам фильм "Убить Дракона" нравился.
Там ведь тоже не особо с декорациями, - в основном игра актеров.

А еще, в современном кино это присутствует, - такая лексика, - "ну че", "откинулся" и прочее.
Может быть, вы слишком замахиваетесь на "житее мое"? На то, чтобы показать себя теми, кем не являетесь.
А что на самом деле было в том средневековье? Когда она появилась такая культура и в связи с чем?
От Дульсинеи Тобосской пахло луком, по словам некоторых людей, в те времена могли не мыться и ходить вшивыми.
То есть, вы изучили достаточно контекст происходящего?
Или, может быть, у вас актриса как-то в теме?

Сергей Титов
28.09.2021, 08:36
Опять же на мой взгляд, все это средневековье, - коммунальная квартира.

Сергей Титов
28.09.2021, 08:39
Смотрю на фото картин с Жанной и там доспехи, лилии, флаги.
Где хоть какая-то отсылка? Взяли бы себе в консультанты какого-то историка.

Причем, мне обиднее, что я сделал бы даже хуже, - тоже не могу вкладываться в такие детали.
Люди проводят мероприятие, - всегда от выступающих требуют специальной формы одежды; дети к квн готовятся, костюмы продумывают.
Я же, всегда ничего придумать не могу.
Зато других покритиковать мастер.

В общем, не доминировать нужно, а смиренным быть, раз уж делаете фильм, то без ошибок не обойтись.
Даже если миксер покупать и то, можно переплатить, а можно купить худший из ценовой категории.

хочется
28.09.2021, 08:57
Вот тут ты прав. Я вообще не работаю с людьми, которые не умеют себя вести, даже если они в сотню раз умнее тебя. Впрочем, у нас сейчас "полная комплектация", на днях к нам присоединился специалист по анимации, так что вакансий просто нет.

С профессионалами я веду себя профессионально, а над клоунами посмеиваюсь. Вы ж именно для этого и нужны, разве нет?

Что в безбюджетном КМ рисовать собираетесь?

Вот бедняжка. А виноват ты будешь, ты.
Нет, не моя вина в том, что фильм побил все рейтинги, и Амазон моментально сиквел заказал. Не я фильм делал, а 10000 человек. Прикол такой у настоящего кино, не на коленке пара калек его мастрячит.

Фредди Ромм
28.09.2021, 09:25
Может быть, это слово особенно обидно?
Как мне кажется, вы нарушаете пятую заповедь, - она касается и учителей, и коллектива старших, более опытных.

А если нарушаю, то что? Заповедей много. Одну нарушаю, другую нет.

Фредди Ромм
28.09.2021, 09:26
Опять же на мой взгляд, все это средневековье, - коммунальная квартира.
Опять же - на ваш. Не берите на себя много.

Фредди Ромм
28.09.2021, 09:27
Смотрю на фото картин с Жанной и там доспехи, лилии, флаги.
Где хоть какая-то отсылка? Взяли бы себе в консультанты какого-то историка.

Что вы гоните? Иветта Ильина, директор наших проектов - профессиональный историк. А вы бы постыдились. Как "хочется", рассуждаете о том, чего не знаете.

Фредди Ромм
28.09.2021, 09:29
С профессионалами я веду себя профессионально
Профессиональный вы наш болтун.

Сергей Титов
28.09.2021, 09:31
А если нарушаю, то что?
Вам шашечки или ехать? Если нарушаете, то может так оказаться, что результат будет хуже, за счет того, что фильм будет состоять из увиденных где-то образов.
Тарантино вспоминает старые фильмы и снимает так же, но там идея какая-то, или продолжение той же истории.

Заповедей много. Одну нарушаю, другую нет.
Вот это поворот, - можно пример хоть одного случая?

Вы второй, кто говорит не брать на себя слишком много, - можно подробнее?
В том плане, как вам помочь, не выступая как критик, которым не являюсь?

Сергей Титов
28.09.2021, 09:35
Что вы гоните?
Повторюсь, - вам бы кино про хулиганов снимать.
Гай Ричи вроде бы короля Артура сделал бандитом.
Не думали о подобных фильмах?
Что-то в духе старого СССР?

Иветта Ильина, директор наших проектов - профессиональный историк. А вы бы постыдились. Как "хочется", рассуждаете о том, чего не знаете.
Спасибо за совет, но у меня недопонимание, - что в клипе с песней было историчного? (я про клип пишу, афишу еще раз посмотрю) Что на афише было историчного?

Сергей Титов
28.09.2021, 09:43
Фредди Ромм, на афише видно только актрису вашу, да и то, вы предлагаете подключить воображение, чтобы додумать остальное.
Какие-то контуры неизвестно чего и средневековый шрифт, - как из готового набора.
Мог ли быть написан такой шрифт пером?

Фредди Ромм
28.09.2021, 11:45
В том плане, как вам помочь, не выступая как критик, которым не являюсь?
О, элементарно: инвестируйте в наши проекты миллионов этак 30 долларов. Получите право голоса, а потом и прибыль.

Фредди Ромм
28.09.2021, 11:46
Спасибо за совет, но у меня недопонимание, - что в клипе с песней было историчного? (я про клип пишу, афишу еще раз посмотрю) Что на афише было историчного?
С какой песней? Там песни нет, только мелодия к фильму. Мелодия в стиле старинной баллады.

Фредди Ромм
28.09.2021, 11:47
Фредди Ромм, на афише видно только актрису вашу, да и то, вы предлагаете подключить воображение, чтобы додумать остальное.
Какие-то контуры неизвестно чего и средневековый шрифт, - как из готового набора.
Мог ли быть написан такой шрифт пером?
А на афише должно быть что-то ещё? Зачем фильм, если всё внести в афишу?

Сергей Титов
28.09.2021, 12:16
О, элементарно: инвестируйте в наши проекты миллионов этак 30 долларов. Получите право голоса, а потом и прибыль.
Ответ в стиле - "не учите меня жить парниша".

Я по клипу умения ваши оценивал - https://www.youtube.com/watch?v=vTMjhhKGN9Y
Конечно вы может прогрессировать в своих навыках, но как долго?
А 30 миллионов, - уверены, что сможете уложиться в бюджет? Я нет.
Вот почему-то мне так кажется, - снова, наверное, много на себя беру, а может быть, тупо завидую, - это ж надо, кому-то 30 миллионов могут дать.

Фредди Ромм
28.09.2021, 12:40
А 30 миллионов, - уверены, что сможете уложиться в бюджет? Я нет.

Мне нравится, что вы даже не поинтересовались, что это за проекты :-)
Но это правильно: ведь сначала вы должны доказать серьёзность своих инвестиционных намерений (если таковые есть).

сэр Сергей
28.09.2021, 12:40
Фредди Ромм,
Музыка, кстати неплохая. Но... Только не бейте меня больно, на ней не написано ни, что она новая, ни, что автор ее Александр Конойко, о том, что автор он можно узнать только из вашего поста...

сэр Сергей
28.09.2021, 12:49
Фредди Ромм,
музыка - это уже содержимое файла. И вы в упор не заметили первые 4 секунды - афишу фильма.
Но... Простите... Музыка на черном поле, зачем Ютьюб? Можно было выложить аудиофайл. И, опять же, не бете меня больно, но 4 секунды чтобы как следует рассмотреть постер мало. Ну, ведь можно было протянуть на тайм-лайне постер от начала до конца композиции.

Вы же вон с 31-м июня на том же канале заморочились чуть ли не на анимацию, да и Мелисента - девушка из прошлого весь звукоряд перекрыт...

Ну это так... Просто ворос не более.... Не мне судить, просто интересно...

Кертис
28.09.2021, 13:12
Однако баллад не так много. Чуть ли не по пальцам пересчитать.
Тут вы не правы. Баллад не просто много, их очень много. Годы увлечения фолком прошли, а баллады остались.Причем я даже не учитываю классические рок баллады. Blackmore’s Night, например послушайте.
Как пример
https://www.youtube.com/watch?v=tnqzUuZRbmo
О нашем фолке я молчу, там каждая пятая песня - баллада )

сэр Сергей
28.09.2021, 13:42
Кертис,
Blackmore’s Night, например послушайте.
Потрясающая группа!!! :drunk:

Кэндис Найт прекрасная исполнительница, ну про Ричи я вообще молчу...

Я диск с записью их концерта в замке когда-то купил...

Under A Violet Moon - я до сих пор тащусь...

https://www.youtube.com/watch?v=frv93sVjn1U

Или воть Gone With The Wind

https://www.youtube.com/watch?v=MB20dhGqrCI

сэр Сергей
28.09.2021, 14:17
Кертис,
Баллад не просто много, их очень много. Годы увлечения фолком прошли, а баллады остались.
Да, воть еще первое, что на ум приходит, тот же альбом 1996-го Майкла Олдфилда "Voyager" - прекрасные инструментальные вещи

Фредди Ромм
28.09.2021, 14:26
Фредди Ромм,

Музыка, кстати неплохая. Но... Только не бейте меня больно, на ней не написано ни, что она новая, ни, что автор ее Александр Конойко, о том, что автор он можно узнать только из вашего поста...
А название файла чур не считается? "Alex Konoyko Jeanne Darc Joan of Arc"

сэр Сергей
28.09.2021, 14:30
Фредди Ромм,
Считается, но если честно я подумал, что это вы, ваше настоящее имя, потому что сначала открыл ссылку, а потом прочитал пост.

Фредди Ромм
28.09.2021, 14:30
Тут вы не правы. Баллад не просто много, их очень много. Годы увлечения фолком прошли, а баллады остались.Причем я даже не учитываю классические рок баллады.
Может, и так. Но в любом случае, мелодия Алекса Конойко абсолютно новая. Насколько я знаю, есть поисковик, который обнаруживает сходство мелодий, можно его спросить.

Сергей Титов
28.09.2021, 14:32
Ну, если вы ищете установки людей, то так должны сразу требовать, чтобы каждый воспроизвел ваш сценарий.
Куда заведут ваши требования?

Фредди Ромм
28.09.2021, 15:58
Ну, если вы ищете установки людей, то так должны сразу требовать, чтобы каждый воспроизвел ваш сценарий.
Куда заведут ваши требования?
А если нет?
Напоминаю, откуда есть пошла. Придурок под ником хочется заявил, что у меня нет фильмов. Как у него водится, он ничего доказывать не стал. Я дал ссылку на наш фильм, ссылка выводит на оригинальную, новую мелодию. Придурок, как у него водится, не извинился, а стал сочинять новые глупости, и некоторым присутствующим это так понравилось, что они захотели поучаствовать.
А так - в данный момент я тут ничего не ищу, просто дал предложения человеку, открывшему тему.

Сергей Титов
28.09.2021, 16:54
Фредди Ромм, когда у меня возникает желание найти придурка, я его ищу в зеркале.
Фильм ваш еще не видел, но если он как клип снят, то вам есть еще над чем работать.
Возможно, у хочется, стандарты для фильма иные, а то и я тогда какую-нибудь детскую сценку за сценарий выдам.

Фредди Ромм
28.09.2021, 18:26
Фильм ваш еще не видел, но если он как клип снят, то вам есть еще над чем работать.

А вам не над чем, понятно.

хочется
28.09.2021, 18:27
Историчность стоит денег, а у них их ноль. :)

Мелодия в стиле старинной баллады.
С тем же успехом и песни Линды можно назвать в таком стиле. Такого позорного синтезатора тогда не было, если что.

Придурок под ником хочется заявил, что у меня нет фильмов. Как у него водится, он ничего доказывать не стал. Я дал ссылку на наш фильм, ссылка выводит на оригинальную, новую мелодию. Придурок, как у него водится, не извинился, а стал сочинять новые глупости, и некоторым присутствующим это так понравилось, что они захотели поучаствовать.
Музыка на черном фоне - это теперь кино. Ок. Не перетрудился, создавая для этого сценарий? :)

Музыка, кстати неплохая.
Уровень royalty free музыки по подписке, за несколько баксов в месяц качай и юзай сколько влезет.

Фредди Ромм
28.09.2021, 18:32
Музыка на черном фоне - это теперь кино. Ок. Не перетрудился, создавая для этого сценарий? :)

То есть ты просто тупо завидуешь, понятно.

Сергей Титов
28.09.2021, 18:35
А вам не над чем, понятно.
Да, не над чем, - мысли всякие есть, - например, написать сценарий, который начинался бы как ужастик, а закончился бы как женская мелодрама.

Но, я себе на ровном месте нахожу проблему и с нею разбираюсь.
Например, поделил один мультик на этапы, - он маленький, так проще.
Начал изучать эти этапы, чуть больше понял, но когда в следующий раз что-то пойму, не знаю.

Почему-то нет желания писать.
Наверное, иронизируя все еще со своими идеями готов носиться как с писаной торбой. Вместо того, чтобы осваивать бюджеты.
Наверное, слишком ценю свое время оставшееся, чтобы тратить его на попытки.

Фредди Ромм
28.09.2021, 19:06
Да, не над чем, - мысли всякие есть, - например, написать сценарий, который начинался бы как ужастик, а закончился бы как женская мелодрама.

Элементарно: ремейк Кинг-Конга.

Сергей Титов
28.09.2021, 19:30
Элементарно: ремейк Кинг-Конга.
Кстати да, если убрать в конце смерть Кинг-Конга, то получится "Красавица и чудовище", только в Американской версии его убили.
Видите, как просто советовать.

Фредди Ромм
28.09.2021, 19:33
Кстати да, если убрать в конце смерть Кинг-Конга, то получится "Красавица и чудовище", только в Американской версии его убили.
Видите, как просто советовать.
Во-первых, там всё время отсылы к "Красавица и чудовище".
Во-вторых, есть фильм "Кинг-Конг жив!", где даётся вариант, что он не погиб.

Сергей Титов
28.09.2021, 19:37
Фредди Ромм, не фанат, но понимаю теперь вас, как бесят советы которые не в тему.
Но, что если задать вопрос, - а как в тему? Похоже, что никак.
Для меня все слишком сложно, - поэтому и бесит все.

сэр Сергей
29.09.2021, 11:39
Фредди Ромм,
Во-первых, там всё время отсылы к "Красавица и чудовище".
Во-вторых, есть фильм "Кинг-Конг жив!", где даётся вариант, что он не погиб.
Ну, это, все же не совсем отсылки...

Это, так называемые архетипы (не по Юнгу, а в культурологическом смысле), то есть некие культурные феномены, сюжеты прочно укорененные в подсознании.

Одни и те же культурные архетипы исползуются в совершенно разных произведениях.

хочется
29.09.2021, 15:53
Ну, это, все же не совсем отсылки... Это, так называемые архетипы (не по Юнгу, а в культурологическом смысле), то есть некие культурные феномены, сюжеты прочно укорененные в подсознании.

В оригинальном Конге отсылка к расизму. Черную обезьяну расхерачили за домогательства белой женщины. Нужен был повод (а сценарий писался с идеи, что самолеты херачат гориллу на эмпайр стейте) - вот такой вот он там.

В римейках уже Красавица и Чудовище, по сказке, которую мы все знаем. Вообще неприкрытое заимствование.

Первый римейк я смотрел еще в советском кинотеатре. Океан. С отцом ходили, мороженое крутое перед сеансом ели. Неспроста я это помню - потому что ночью заснуть не мог.

А за римейк Джексона я его возненавидел зверски. В его силах, после ЛОТРа-то, было изменить финал.

Вот она, сила Красавицы и Чудовища. По крайней мере на романтиков так сильно действует.

Сергей Титов
29.09.2021, 16:34
А за римейк Джексона я его возненавидел зверски.
"Идет ежик в каске. Не смешно, зато про войну..."
Если это тот фильм, то там драка была монстров, - спрута и Конга, зрелищная.

А сказка "Аленький цветочек" вроде бы нормально начиналась, - без всяких ужасов. В конце был ужас и финал.
А вот так, чтобы началось все как ужас, а закончилось мелодрамой, с середины второго акта, такого не припомню. Наверное катарсиса не будет, - какой смысл снимать фильм весь интерес к которому пройдет после середины фильма.

сэр Сергей
29.09.2021, 16:41
хочется,
В оригинальном Конге отсылка к расизму. Черную обезьяну расхерачили за домогательства белой женщины.
Возможно. Не спорю.

Но я о том, что отсылка и культурный архетип, как основа истории это не совсем одно и то же.

В фильме 1976-го его на Всемирном торговом центре расстреливали.

сценарий писался с идеи, что самолеты херачат гориллу на эмпайр стейте) - вот такой вот он там.

Центра нет, а Эмпайр Стэйт Билдинг стоит...

В римейках уже Красавица и Чудовище, по сказке, которую мы все знаем.

Вот тут согласен, на счет того, что не знаем. Точнее знаем вариант Шарля Перро, но даже в ранней версии мадам де Вильнёв куча жести...

А нардные европейские сказки в необработанном виде, в натуральном, так сказать это вообще, образно говоря Rum, Sodomy, and the Lash(Ром, содомия и плеть), ужас такой, что по ним ужастики и триллеры снимать, а не детские сказки...

хочется
29.09.2021, 17:36
А вот так, чтобы началось все как ужас, а закончилось мелодрамой, с середины второго акта, такого не припомню. Наверное катарсиса не будет, - какой смысл снимать фильм весь интерес к которому пройдет после середины фильма.

Сейчас включил Кинг Конг 2005-го. МТС всеми силами пытается убить Kion нерожденным, чтобы скрыть распил - фильм за деньги, 120р на 48 часов, а качество экранки.

Вначале ясно дают понять, что ГГ девка, и это ее история. А второй - мужик, которого Блэк играет. Ромком.

Мля, Блэк! Одно это уже говорит, что это ромком. :)

Ну и диалоги, скажем так, легкие очень.

Первый римейк не помню, может там и не так, и лишь с середины ромкомность начинается. На МТС его нет, а с торрентов качать лень было. Но там такой год выпуска, что по современным меркам его судить не стоит, уж всяко никак не выдержит.

А нардные европейские сказки в необработанном виде, в натуральном, так сказать это вообще, образно говоря Rum, Sodomy, and the Lash(Ром, содомия и плеть), ужас такой, что по ним ужастики и триллеры снимать, а не детские сказки...

Да, раньше людишки были пожестче. :) Со временем сказки рафинируют. Как и Кинг Конга. В оригинале было столько жести, что даже цензура того дикого времени не пропустила. А у Джексона уже чисто ромкомчик, только немножко кровавый.

О времена, о нравы.

Сергей Титов
29.09.2021, 18:10
Мля, Блэк! Одно это уже говорит, что это ромком. :)

Подумал, что бы снял Тарантино на эту тему, - решил, что Джанго, - как мне кажется похоже.

Наверное, Кинг-Конга снимали для чего-то еще.
Может быть, удочку закидывали, а может быть, интерес к товарам поддерживали, привлекая новых фанатов.

Фредди Ромм
29.09.2021, 18:34
В римейках уже Красавица и Чудовище, по сказке, которую мы все знаем. Вообще неприкрытое заимствование.

Не в ремейках. В фильме 1933 открыто называют КиЧ. Заключительная реплика: "Это не самолёты, это красавица убила чудовище".
Классику надо знать.

Фредди Ромм
29.09.2021, 18:36
Как вы привередливы. Ну хорошо, "Терминатор", где влюблённые в середине фильма уничтожают Т, а потом занимаются деланием детей.

хочется
29.09.2021, 18:49
Не в ремейках. В фильме 1933 открыто называют КиЧ. Заключительная реплика: "Это не самолёты, это красавица убила чудовище". Классику надо знать.

Это использование сказки, но посыл совсем другой - расистский.

В оригинале баба была жертвой не только вначале, но и в конце. Это в римейках у них лав-лав произошел. Ничего общего со сказкой.

Сергей Титов
29.09.2021, 18:55
Фредди Ромм, ловлю себя на мысли, что начинаю фильтровать базар.
Слышал в одном ролике про сценарии, что в японских мультиках для девочек, главная героиня в начале проигрывает, проигрывает, а потом становится красивой и побеждает.
Вот, я думаю, что закончиться все должно на этапе когда она стала самой красивой.

Наверное, такие бредовые идеи нужно использовать для обучения, - чтобы понять например, как включить ужастик, - как например, монстр может быть кем-то, а потом стать нормально воспринимаемым окружающими.
Вспоминается сериал Альф, - уже не помню о чем, помню только одну шутку про кошку, когда Альф которые ел кошек, спрашивал, кошерная ли она (кошка) и закадровый смех.

Сергей Титов
29.09.2021, 18:58
Хотя, если уж учиться, то сразу делая что-то, а я так - общаюсь.

Сергей Титов
29.09.2021, 19:12
Фредди Ромм, по моему вы перемонтировали фильм Терминатор.
В мультфильме "Футурама", там могут встречаться и какие-то монстры, но за счет комедии, вроде бы все смотрится как одно целое.
У меня же была мысль из ужастика сделать мелодраму, - тут, наверное, какое-то изнасилование, которое потом ведет в какой-то момент к созданию женщиной семьи.

Фредди Ромм
29.09.2021, 22:02
Это использование сказки, но посыл совсем другой - расистский.

В оригинале баба была жертвой не только вначале, но и в конце. Это в римейках у них лав-лав произошел. Ничего общего со сказкой.
Взаимной любви у них нет и в ремейках. Просто девушке жалко обезьяну, которая её неоднократно спасала.
И расизма никакого нет. Если только с точки зрения "Если не отдашься мне, то ты расистка".

Фредди Ромм
29.09.2021, 22:05
Фредди Ромм, по моему вы перемонтировали фильм Терминатор.
В мультфильме "Футурама", там могут встречаться и какие-то монстры, но за счет комедии, вроде бы все смотрится как одно целое.
У меня же была мысль из ужастика сделать мелодраму, - тут, наверное, какое-то изнасилование, которое потом ведет в какой-то момент к созданию женщиной семьи.
Тогда - "Али-баба и 40 разбойников". Али-баба - прекрасная, чистая душою девушка. Её похищают 40 разбойников и насилуют. Она кончает по 40 раз на кругу. У неё рождается ребёнок, и разбойники ссорятся между собой, споря, чей он, и убивают друг друга. Остаётся самый симпатичный, они забирают сокровища, уматывают, а потом живут вместе долго и счастливо.

Сергей Титов
30.09.2021, 07:30
Тогда - "Али-баба и 40 разбойников". Али-баба - прекрасная, чистая душою девушка. Её похищают 40 разбойников и насилуют. Она кончает по 40 раз на кругу. У неё рождается ребёнок, и разбойники ссорятся между собой, споря, чей он, и убивают друг друга. Остаётся самый симпатичный, они забирают сокровища, уматывают, а потом живут вместе долго и счастливо.
Сюжет простой, - его еще у Проппа читал.
Но, у меня почему-то мысль возникла, сделать из нее него, а потом он становится ею - современно бы получилось.
Это я к тому, что не все супер идеи интересны широкому кругу людей.
А ваш сюжет вполне бы подошел.
Хотя, Анжелика, вроде бы по той же схеме снималась.
А соответственно, она выходит замуж за главаря, ну или за его помощника.

хочется
30.09.2021, 14:18
Взаимной любви у них нет и в ремейках. Просто девушке жалко обезьяну, которая её неоднократно спасала.
Я сегодня досмотрел (во 2-й раз) версию 2005-го. Это любовь. Причем не драматическая, а по ромкомовски мелодраматическая, ее даже слепой увидит.

А вначале фильма ружье:

- Я люблю театр.
- Если бы любил, прыгнул бы (в воду, потому что корабль отошел от пирса).

А в конце девка полезла за ним на вершину здания. Что уж пострашней ньюйоркской водички донефтяного периода. Потому что любит.

И расизма никакого нет. Если только с точки зрения "Если не отдашься мне, то ты расистка".

В оригинале вроде бы сплошное насилие черномазой обезьяны над белой женщиной. И на крышу он ее затащил, а она орала от страха. Совсем не как в римейках, которые по сути ромкомы.

Фредди Ромм
30.09.2021, 18:14
А в конце девка полезла за ним на вершину здания. Что уж пострашней ньюйоркской водички донефтяного периода. Потому что любит.
У вас оригинальное представление о любви. Элементарную благодарность за спасение принимаете за любовь.
В оригинале вроде бы сплошное насилие черномазой обезьяны над белой женщиной. И на крышу он ее затащил, а она орала от страха. Совсем не как в римейках, которые по сути ромкомы.
И где тут расизм?

хочется
30.09.2021, 18:20
Фредди Ромм, Даже ребенку бы хватило моих объяснений. У даунов наверное не просто низкий IQ, а нарушенные связи.

Но почему тебя родители не научили не спорить с людьми?

Фредди Ромм
30.09.2021, 20:06
Фредди Ромм, Даже ребенку бы хватило моих объяснений.
Ребёнку, может, хватило бы, особенно если он дошколёнок. А нормальный человек требует нормальные доказательства. Но тебе этого не понять.

хочется
30.09.2021, 20:20
Фредди Ромм, Она полезла на крышу небоскреба, чтобы грудью заслонить его от пулеметов. Одного этого за глаза. А там далеко не только это, а целый ромком.

Но для тебя это элементарная благодарность. У тебя не только умственная отсталость, а какая-то альтернативная работа мозга. Не в нашем мире ты живешь.

В 3-й раз спрашиваю: почему родители не научили тебя не спорить с людьми?

Ты умственно отсталый. Плюс даун или что-то в этом роде. Это факты. Хоть это они тебе объяснили? В твою голову вложено, что это значит? Что ты умственный инвалид? Что ты неспособен на умственную деятельность, на которую способны здоровые люди?

Сергей Титов
01.10.2021, 19:11
Такая словесная перепалка очень похожа на ристалище и сражение двух рыцарей.

В фильмах про звездные войны, когда показывают новый мир, там обычно показывают весь животный мир, через съедание мелкой твари, большей, а большей еще большей.
И только звездолет звездолетчиков ушел от них всех.