PDA

Просмотр полной версии : Название рождает сценарий

Фантоцци
25.10.2007, 01:27
Откуда приходит кино?
Возможно ли, чтобы название породило идею, идея перетекла в синопсис, а он, в свою очередь, стал папой для достойного сценария? Или название всегда вторично? :doubt:
Чтобы не задавать риотрических вопросов, предлагаю такое название:
"Разбитые колени". Как вы думаете, о чём этот ещё не существующий фильм? :pipe:

Эндрюс
25.10.2007, 02:26
Или название всегда вторично?
Оно вторично, но имеет ключевую роль. Название для работы то же самое, что имя для человека. Причём, лично мне нравится давать не явные названия (Типа Приключения Попкина), а скрытые - и в то же время отражающие суть. В данном случае берётся одна ключевая ситуация проекта и обзывается. И данная "обзывалка" ключевой ситуации и присваивается всей работе.

Нора
25.10.2007, 10:59
Эндрюс сказал правильно, название вторично, но играет свою роль. Причем оно несет не только смысловое понимание произведения, но и играет коммерческую роль. От звучности, глубины и оригинальности зависит - пойдет ли на этот фильм зритель.
Еще кто-то здесь на форуме из рекламщиков говорил о буквах в названии. Это тоже оказывается влияет на подсознание.

Вадим*Пэ , вот "разбитые колени" мне совсем не по душе. Название отталкивающее.

И вообще, как корабль назовете, так он и поплывет. :pipe:

Татьяна Гудкова
25.10.2007, 11:09
Сообщение от Вадим Пэ@25.10.2007 - 01:27
Как вы думаете, о чём этот ещё не существующий фильм? :pipe:
О спортсменах :)

Нора
25.10.2007, 11:19
О рабах :horror:

Зелиг
25.10.2007, 11:28
О спортсменах
Тогда уж - о спортсменках нормальной сексуальной ориентации.

Мария Хуановна
25.10.2007, 11:43
о детях

Зелиг
25.10.2007, 11:45
О заплечных дел мастерах.

Авраам
25.10.2007, 11:45
Сообщение от Мария Хуановна@25.10.2007 - 10:43
о детях
+1

Но тогда уж надо - "Разбитые коленКи".

Ник С
25.10.2007, 11:48
о третьей мировой...

Фантоцци
25.10.2007, 11:58
Ну, хорошо, я согласен, что название неахти. может, и производные будут такими.
Просто предлагайте всякие удачные, на ваш взгляд, названия.
Что из них может получиться?

Зелиг
25.10.2007, 12:01
предлагайте всякие удачные, на ваш взгляд, названия.
Что из них может получиться?
"Без задницы" (социальная драма);
"Секс на роликовой доске" (молодёжная комедия);
"Удар тупым предметом" (детектив-триллер);
"Бита мироточащая" (мистический боевик).

Фантоцци
25.10.2007, 12:09
Зелиг набрал сразу 4 балла! :doubt:
А вдруг он и сценарист отличный?

Зелиг
25.10.2007, 12:11
А вдруг он и сценарист отличный?
Да бросьте.

Татьяна Гудкова
25.10.2007, 12:39
"Вепрево колено" :) (драма на охоте)

НИХИЛЪ
25.10.2007, 12:40
Кстати, хороший тестовый полигон для названий. Заодно автор может понять насколько со стороны его название адекватно воспринимается.

Вот опишите про что по вашему: жанр, о чем?

"Мертвый/Живой"

Фантоцци
25.10.2007, 13:46
Заодно автор может понять насколько со стороны его название адекватно воспринимается.

"Мертвый/Живой"
НИХИЛ,
вы автор этого фильма? или названия?

Зелиг
25.10.2007, 13:50

"Мертвый/Живой"
Я тумаю, что это про киллера по прозвищу Тумблер.

Меркурианец
25.10.2007, 13:52
Сообщение от Вадим Пэ@25.10.2007 - 00:27
Возможно ли, чтобы название породило идею, идея перетекла в синопсис, а он, в свою очередь, стал папой для достойного сценария?
У мну так часто случалось... :confuse: Название иногда больше половины дела... :yes:

Я вообще, по-жизни не зная и никогда не сталкиваясь с определенными темами в разговоре могу могу заново изобрести велосипед, искренне считая, что это мое дитя... после правда мне говорят что эНто не я певый... но гордость переполняет... сам допер... :blush:

НИХИЛЪ
25.10.2007, 14:42
Я тумаю, что это про киллера по прозвищу Тумблер.
Зелиг

про концепт тумблера - это крайне интересно, кстати. Не пришло в голову. Спасибо. Уже есть интересная идея. И да - это триллер.

Чувствуется ли в этом названии противостояние за счет графической косой черты?

Люся
25.10.2007, 14:45
чувствуется совпадения модификатора.
вариант: "Практика противостояния"
или : "Инстинкт противостояния" (пригласите Ш. Стоун на роль тумблера)

Авраам
25.10.2007, 14:48
Сообщение от НИХИЛЪ@25.10.2007 - 13:42
Чувствуется ли в этом названии противостояние за счет графической косой черты?
Противостояние двух героев? Вряд ли. Меня косая черта, скоре, наводит на мысли о амбивалентности одного персонажа - который действует сначала как живой, а потом как мертвый... Или попеременно.
ИМХО, здесь лучше тире: "Живой - Мертвый". Или, если не боитесь рискнуть, можно так: "Живой vs. Мертвый". Но тогда приготовьтесь к глупым вопросам от продюсеров :shot:

Эндрюс
25.10.2007, 15:15
Причем оно несет не только смысловое понимание произведения, но и играет коммерческую роль. От звучности, глубины и оригинальности зависит - пойдет ли на этот фильм зритель.
И заинтересуется ли продюсер, особо западный, который имеут несколько призёмлённый ум (таков менталитет), и ему нужно, чтобы всё было понятно до тошноты.

Лека
25.10.2007, 15:25
Сообщение от Авраам@25.10.2007 - 13:48
Противостояние двух героев? Вряд ли. Меня косая черта, скоре, наводит на мысли о амбивалентности одного персонажа - который действует сначала как живой, а потом как мертвый... Или попеременно.
ИМХО, здесь лучше тире: "Живой - Мертвый". Или, если не боитесь рискнуть, можно так: "Живой vs. Мертвый". Но тогда приготовьтесь к глупым вопросам от продюсеров :shot:
Что-то напоминает фильм "Живой", где герой никак не определится - там он или здесь. :pleased:

НИХИЛЪ
25.10.2007, 15:28
Что-то напоминает фильм "Живой", где герой никак не определится - там он или здесь.
да подтекст такой тоже есть. думал сначала просто Мертвый живой, но антоганист - мертвый в некотором роде, поэтому хотелось бы еще и некоторое противостояние.

Думаю предложенное Мертвый - Живой будет все же лучше.

ОК. Всем спасибо. смотрите в кино: "МЕРТВЫЙ - ЖИВОЙ" :))0

НИХИЛЪ
25.10.2007, 15:30
И заинтересуется ли продюсер, особо западный, который имеут несколько призёмлённый ум (таков менталитет), и ему нужно, чтобы всё было понятно до тошноты.

Приземленный ум у продюсера (напоминаю именно продюсер отвечает за бабло) - это по-моему очень хорошо.

Мариена Ранель
25.10.2007, 15:59
Возможно ли, чтобы название породило идею, идея перетекла в синопсис, а он, в свою очередь, стал папой для достойного сценария?
Я думаю, что все возможно. Почему бы нет? Иногда имя, событие (название исторического события – «Куликовская битва») может породить идею. «Титаник», «Жанна д’Арк», «Иван Грозный» - в таких фильмах название особо придумывать не надо. Оно будто уже есть. Оно говорящее.

Или название всегда вторично?
Чаще вторично. Появляется идея, а потом уже под нее придумывается название или же оно само стихийно приходит. Но может быть и по-другому (см. выше).

"Разбитые колени". Как вы думаете, о чём этот ещё не существующий фильм?
О детстве мальчика (или девочки), который лазил по деревьям и заборам, дрался и все время разбивал колени. А потом, став взрослым… дальше додумывайте сами… :yes:

НИХИЛЪ
25.10.2007, 16:10

О мастерах муай тай. :happy:

Зелиг
25.10.2007, 16:14
Моё любимое название сочинили отечественные видеопираты "Подводный ныряльщик". Потом, правда, они сообразили, что это довольно тупо и переправили на "подводный" на "военный".

Кирилл Юдин
25.10.2007, 16:38
Моё любимое название сочинили отечественные видеопираты "Подводный ныряльщик".
Ну да :yes: . Прикольнее бы было "надводный" или "сухопутный" - во где воля ассоциативному мышлению. :happy:

Эндрюс
25.10.2007, 16:47
Приземленный ум у продюсера (напоминаю именно продюсер отвечает за бабло) - это по-моему очень хорошо.
Ничего хорошего. Для сценариста ничего хорошего.
А призимлённый ум таковым и должен у финансиста. Без разных творческо-авантюрных устремлений.

НИХИЛЪ
25.10.2007, 16:51
самый угарный перевод я видел такой:

"челюсти на лапах" - про собаку убийцу фильм был :happy:

Авраам
25.10.2007, 17:10
Сообщение от НИХИЛЪ@25.10.2007 - 15:51
самый угарный перевод я видел такой:

"челюсти на лапах" - про собаку убийцу фильм был :happy:
зачОт :happy:

Меркурианец
25.10.2007, 17:49
Сообщение от Вадим Пэ@25.10.2007 - 00:27
"Разбитые колени". Как вы думаете, о чём этот ещё не существующий фильм? :pipe:
О маньячихе-миньетчице... :scary: /тема для Авраама :pleased: /

Авраам
25.10.2007, 17:50
Сообщение от Меркурианец@25.10.2007 - 16:49
О маньячихе-миньетчице... :scary: /тема для Авраама :pleased: /
фегасе у меня тут ымыдж :scary:

Меркурианец
25.10.2007, 17:51
Сообщение от Авраам@25.10.2007 - 16:50
фегасе у меня тут ымыдж :scary:
:happy: :happy: :happy:

Фантоцци
25.10.2007, 20:52
"челюсти на лапах" - про собаку убийцу фильм
"Бегающие плоскогубцы" :happy: мультфильм ужасов

а вот такое название "Изображая Элвиса" :doubt:
это может быть ретро-история о неудачливом музыканте,
а может - о парне, который жил под чужим именем?

"Мертвый живой" напоминает "Живой труп" по Толстому

Павел Марушкин
25.10.2007, 23:24
Вадим, название иногда порождает не только сценарии, но и целые романы. С моей "Девочкой из страны кошмаров" так и произошло. Дело в том, что предыдущий роман издательство не захотело пускать в работу под оригинальным названием; сколько копий было сломано в спорах... Поэтому для новой, ещё не написанной вещи я решил заранее придумать "забойное" название, такое, чтобы интриговало - дальше некуда. А когда придумал, то понял, что книга в общем-то должна быть о злоключениях маленькой девочки, о чём же ещё...

Нора
26.10.2007, 00:05
Я пыжилась, когда называла три первых романчика. Но в издательстве названия всё равно поменяли. Четвертый я долго не думала, написала первое, которое пришло на ум. Вот его-то и оставили, не изменив. :pleased:

Денни
26.10.2007, 21:27
предлагаю такое название: "Разбитые колени". Как вы думаете, о чём этот ещё не существующий фильм? pipe.gif О буднях невропатолога.

Надия
27.10.2007, 03:03
Весело тут! =)))

"Разбитые колени, или наступая на те же грабли"

О приключениях сельского недотёпы в асфальтовых джунглях современного мегаполиса :happy: Комедия, наверное :)

"Вторая игра"

Как вам такое название?

А вот ещё

"Кружево"

:confuse:

Нора
27.10.2007, 04:10
"Кружево" - это явно что-то любовно-романтическое. :pleased:

Брэд Кобыльев
27.10.2007, 12:28
"Кружево" - фильм в духе Уорхолла: 2 часа показывают старую карусельку с лошадками и жирафиками...

Павел Марушкин
27.10.2007, 18:30
Неправда! "Кружево" - триллер в духе "Сайлент Хилла", фильм о таинственной секте, члены которой украшают своё тело кружевной татуировкой... :pipe:

Радость
27.10.2007, 18:49
А как думаете, что могло бы стоять за названием "Одинокая книга"? :pipe:

Авраам
27.10.2007, 19:00
Сообщение от Радость@27.10.2007 - 17:49
А как думаете, что могло бы стоять за названием "Одинокая книга"? :pipe:
Давайте подарим майору книгу... Не, книга у него уже есть (с)

Эндрюс
27.10.2007, 19:22
Неправда! "Кружево" - триллер в духе "Сайлент Хилла", фильм о таинственной секте, члены которой украшают своё тело кружевной татуировкой...
Павел. Хорошо, что вы знаете, что есть такой триллер "Кружева".
Однако предыдущие посты идут в контексте предположений. Что может означать то или иное название, чисто предполагают люди. :pipe: И в данном контексте ветки (обратите внимание на её название) слово "кружева", как потенциальное название фильма имеет такой же шанс быть названием трилера, как и романтической мелодрамы. :pleased:

Павел Марушкин
27.10.2007, 20:08
Эндрюс, а вы смайлик в моём посте заметили? Нет такого триллера... :happy: Пока нет.

Эндрюс
27.10.2007, 20:28
Эндрюс, а вы смайлик в моём посте заметили? Нет такого триллера... Пока нет.
Павел, смайлик я заметил. - :pipe: Смайлик, курящий трубку и подмигивающий. Я не буду вдаваться в тонкости смайликов вообще и этого пайпа в частности.
Я понимаю шутки, понимаю в шутках и сам люблю шутить. Однако ваша фраза не походит на шутку. Совсем не походит. И шутить - это искусство, понятным языком шутить. И в каждом коллективе шутки носят определённые оттенки.
Выводы делать лишь вам. Свои я уже сделал, по данному случаю. Конкретному данному случаю. :pipe:
"Шутка" - что означает сие название возможной ленты? Триллер, комедия или мелодрама? Или что-то ещё? :pleased:

Нора
27.10.2007, 20:42
эндрюс , а поняла, что Павел просто предположил, а не утверждал. :doubt: :pipe:

Эндрюс
27.10.2007, 20:54
Нора.
А я не понял. И не тупой, как знаете. И тупизм мне тоже несвойственно. :pipe:

Брэд Кобыльев
27.10.2007, 21:56
эндрюс, просто Павел своим гипнотизирующим взглядом с аватарки заставил тебя поверить в то, что такой фильм существует :yes:

Татьяна Гудкова
27.10.2007, 22:07
Сообщение от Нора@27.10.2007 - 04:10
"Кружево" - это явно что-то любовно-романтическое. :pleased:
Есть такая книжка :) И автор Сидни Шелдон :)

яблоко
27.10.2007, 22:33
Кружево - это может быть и триллер. Эдакий божий одуванчик вяжет кружева, а потом душит ими случайно залетевших в ее дом мотыльков.

Эндрюс
27.10.2007, 22:41
эндрюс, просто Павел своим гипнотизирующим взглядом с аватарки заставил тебя поверить в то, что такой фильм существует*
Просто, Брэд, у меня сегодня настроение плохое, и поэтому виноват я, а не Павел Марушкин. :yes:
Кстати, "Плохое настроение", есть такой фильм?
Есть "Плохие парни", а "Плохое настроение" :pleased:

компилятор
27.10.2007, 22:43
а такое название как вам: "Венерина мухоловка"?

во-первыхъ это такой плотоядный цветок: жрет насекомых
во-вторых, главную героиню, которая использует мужиков зовут Венера.

Как?

Авраам
27.10.2007, 22:49
Сообщение от компилятор@27.10.2007 - 21:43
а такое название как вам: "Венерина мухоловка"?

во-первыхъ это такой плотоядный цветок: жрет насекомых
во-вторых, главную героиню, которая использует мужиков зовут Венера.

Как?
Вам не кажется, что данное название провоцирует лишние физиологические инсинуации по поводу ГГ? :doubt:

Эндрюс
27.10.2007, 22:51
Кружево - это может быть и триллер. Эдакий божий одуванчик вяжет кружева, а потом душит ими случайно залетевших в ее дом мотыльков.
Всё то же самое, только на месте одуванчика Господа чисто такой паук, наподобие из Властелина колец. Этакая прожорливая графико-компьютерная 3D тварь, :scary: охотящаяся на людей в Москве и живущая под Кремлём, или на худой конец, в канализации. :horror:

Павел Марушкин
27.10.2007, 23:00
"Плохое настроение" - немножко громоздко, на мой взгляд. Для фильма лучше подойдёт "Депрессия" - оно как-то мрачней и торжественней :yes:
Кстати, бывает ведь и так, что кино может быть о... И только об этом. Содержание уже заложено в названии. В качестве примера приведу фильм "Форт Аламо" - с этим местом связано, насколько мне известно, лишь одно крупное историческое событие. Точно так же, скажем, увидев на афише название "Октябрь 1917-го" мы можем быть вполне уверены, что это фильм о революции - в том или ином ракурсе.

Брэд Кобыльев
27.10.2007, 23:08
"Плохое настроение" - немножко громоздко, на мой взгляд.
Скорее - некреативно. Это название не цепляет... Уже существующий вариант "С меня хватит" круче.

компилятор
27.10.2007, 23:18
Вам не кажется, что данное название провоцирует лишние физиологические инсинуации по поводу ГГ?

Ага + внешний вид цветка провоцирует прямые физиологические параллели. :happy:

Авраам
27.10.2007, 23:27
Сообщение от компилятор@27.10.2007 - 22:18
Ага + внешний вид цветка провоцирует прямые физиологические параллели. :happy:
так это и есть Ваша мерзкая, фрейдисткая цель? :devil:

компилятор
27.10.2007, 23:34
так это и есть Ваша мерзкая, фрейдисткая цель?

в некоторой степени.

Татьяна Гудкова
27.10.2007, 23:39
Хм... А как вам название "Карусель"?

Эндрюс
27.10.2007, 23:58
Для фильма лучше подойдёт "Депрессия" - оно как-то мрачней и торжественней
"Депрессия" слишком мрачно, как-то не особо даже смотреть тянет. А вот если изменить суффикс-окончание, может что-нить взрасти креативненькое. Например, "Депрессняк".
Суффиксы-окончания ограют огромную роль в суперчувствительном русском языке, в отличие от программно-информативного (хоть и удобного) английского.
Или "Сага о Депрессняке" - да, так, с большой буквы. :pleased:
Причём, Депрессняк не обязательно может стать именем собственным, а чисто название этого самого чуства, а почему с большой буквы - это можно художественно обыграть.

Нора
28.10.2007, 00:05
Кстати, "Депрессия" - очень емкое и философское название. Можно такой обалденный КИНИЩЕ забацать!!!

Фантоцци
28.10.2007, 01:39
Название, которое использовалось в западной, а теперь и в нашей бухгалтерии:
"Отложенные обязательства" - "Deferred liabilities".
По-моему неплохо? Современная история о долгах. Человек, занятый бизнесом, оказывается перед моральным выбором - объявилась его повзрослевшая дочь

Гриня
28.10.2007, 02:10
Сообщение от Вадим Пэ@28.10.2007 - 00:39
Человек, занятый бизнесом, оказывается перед моральным выбором - объявилась его повзрослевшая дочь
Вадим, простите. Сценарии вы пишите явно лучше моих, но с краткими описаниями (заманухами) вам надо поработать.

(как пример)
В налаженной жизни приуспевающего бизнесмена неожиданно появляется взрослая дочь-бунтарь со своими причудами, проблемами и желанием отомстить отцу за своё детство.

Естественно, не самый лучший, но интерес к истории должен вызывать больший.

Эко
28.10.2007, 06:18
Всякое бывает. Особенно часто, что история есть, но название так и не приходит. Так же и наоборот. Всего одно слово рождает не мысли, а характер фильма, после чего мне предстоит только лишь как можно ярче этот фильм расписать. Вот!

Фантоцци
28.10.2007, 08:33
Гриня, :friends: благодарю за комплимент.
Я нечётко выразился, поэтому добавлю к вашему лог- лайну:
Стареющий бизнесмен с трудом договаривается с кредиторами о переносе долгов, но неожиданно в его жизни появляется взрослая дочь-бунтарь со своими причудами, проблемами и желанием отомстить отцу за своё детство. :doubt: Это чтобы у папаши была дилеммка-проблемка. :yes:
Так, вроде, забавнее.
Всего одно слово рождает не мысли, а характер фильма, после чего мне предстоит только лишь как можно ярче этот фильм расписать.
Эко, вот видите! мы постепенно раскрываем механизм творчества и его технику.

Вячеслав Киреев
28.10.2007, 10:27
Название, которое использовалось в западной, а теперь и в нашей бухгалтерии:
"Отложенные обязательства" - "Deferred liabilities".
Пишем сериал. Серия вторая: "Безотзывный аккредитив".
Взрослая дочь наняла киллера для своего отца - стареющего бизнесмена. Киллер гарантированно выполнит свою работу при условии, что стареющий бизнесмен сделает определенный поступок.

Фантоцци
28.10.2007, 22:37
Киллер гарантированно выполнит свою работу при условии, что стареющий бизнесмен сделает определенный поступок.
:happy:
Слава, супер, это комедией и предполагалось. :yes:
3 серия - "Баланс" - напряжение возрастает, Киллер влюблён в ... стареющего бизнесмена;
4 серия (четверг, вечер)- "Отчёт о прибылях и убытках" - хэппиэнд, приехала налоговая. Все персонажи разбежались. :happy:

Надия
29.10.2007, 23:56
Вот вас закружило :happy:

Свою версию, я позже скажу... =)))

А как насчёт "Второй игры"?

Не очень название? А по-моему есть простор для фантазий :blush:

Нора
29.10.2007, 23:58
Надия , не говорящее это название. Простенькое :confuse:

Несмеяна
30.10.2007, 00:38
Надия , не говорящее это название
Вся наша жизнь - игра :confuse: А если верить в реинкарнацию, то за первой игрой последуют еще и еще, можно исправить ошибки и, пожалуй, стать счастливым. "Вторая игра" - история реинкарнации карточного шулера или неудачника-футболиста:happy:

Вуфер
30.10.2007, 00:53
А как вам название "Паучки-убийцы наступают"?

Бразил
30.10.2007, 01:17
Напоминает название культового фильма "Нашествие помидоров - убийц"

Гриня
30.10.2007, 19:46
Сообщение от Вадим Пэ@28.10.2007 - 08:33
[Стареющий бизнесмен с трудом договаривается с кредиторами о переносе долгов, но неожиданно в его жизни появляется взрослая дочь-бунтарь со своими причудами, проблемами и желанием отомстить отцу за своё детство. :doubt: Это чтобы у папаши была дилеммка-проблемка. :yes:
Так, вроде, забавнее.
:rage: :rage: :cry: Не противопоставляйте то, что он смог договорится и появление дочери. (...смог..но появилась). Мысль должна быть одна.
Лучше кратко описать первую поворотную точку

(Очень нравится мне этот рисуночек :rage:)

Дмтр Мешко
31.10.2007, 03:09
Пишем сериал.
5 серия - "Дебет vs Кредит" (понедельник, утро) - налоговая обнаружила неучтенную гипер-прибыль и все снова сбежались, но в конце серии выясняется, что налоговая наложила на фирму супер-штрафняки - кто останется?

6 серия - "Променад Аудитора" - нанятый киллером аудитор отсудил у налоговой кучу бабок.
Счастливые бабки выходят из КПЗ. Стареющий бизнесмен лобызает Киллера, Киллер смотрит на забытую дочь бизнесмена - ну теперь то она может с ним расплатиться с ним за выполнение контракта?!

7 серия - "Милый бухгалтер" - Дочь смотрит на удаляющуюся в темноту одинокую фигурку скромного бухгалтера-аудитора, однако...

8 серия - "Бабок много не бывает" (пятница, полночь) - ...счастливые бабки оказались расторопнее. :happy:

Надия
02.11.2007, 01:46
Сообщение от Несмеяна@30.10.2007 - 01:38
Вся наша жизнь - игра :confuse: А если верить в реинкарнацию, то за первой игрой последуют еще и еще, можно исправить ошибки и, пожалуй, стать счастливым. "Вторая игра" - история реинкарнации карточного шулера или неудачника-футболиста:happy:
Несмеяна :friends: ! Здорово=)))

Мне понравилось :)

А ваши названия? Предложите что-нибудь.

Фантоцци
28.11.2007, 00:21
"За собственный счёт". Название чёрной комедии пришло в голову после прочтения вот этого:

Надо ли облагать НДФЛ стоимость цветов, купленных для участия в траурных мероприятиях?

Минфин подумал и разрешил не облагать.

«В случае приобретения цветов для участия в траурных мероприятиях налоговых правоотношений по уплате налога на доходы физических лиц не возникает по причине отсутствия налогоплательщика», - сообщили сотрудники Минфина.

Как говорится, без комментариев.
:horror:

Фантоцци
28.11.2007, 00:32
А можно такие названия: "Неплательщик", "Рискованный парень" :happy:

Аризона
28.11.2007, 00:56
"Разбитые колени"

Думаю, фильм о сложных, но шальных и счастливых, детских годах, когда всё ни по чем.

Вячеслав Киреев
28.11.2007, 01:14
А можно такие названия: "Неплательщик", "Рискованный парень"
Нет Вадим, лучше вот так: "Причины отсутствия налогоплательщика".

Эндрюс
28.11.2007, 03:21
Минфин подумал и разрешил не облагать.
Название.
Касса будет. :yes:

Фантоцци
15.12.2007, 23:37
"Книга лжи" - было такое название?
Фильм о писателе-фантасте и о его книге.
Идеальный мир будущего, в котором нет смерти. Персонажи будущего не знакомы с ней.
ГГ фильма приходит к решению убить своего ГГ в книге.
Смерть, словно открытие нового пути. Мир прозревает.
:horror:
Блин. что-то я не в духе сёдня.

Мария О
15.12.2007, 23:42
Вадим Пэ
Я не поняла. Это Вы сочиняете сами или пытаетесь вспомнить - было ли это написано?

Люся
15.12.2007, 23:45
вопрос касается названия. так мне кажется
а перенаселения не будет?

Фантоцци
15.12.2007, 23:46
Это Вы сочиняете сами
Название пришло в голову. И вот что могло бы выйти, Мария. :doubt:

Зелиг
15.12.2007, 23:48
перенаселения не будет
Вот - отличное название.

Люся
15.12.2007, 23:50
нашла в сети. есть такая книга - Книга лжи.
ну и что.
всё равно.

Зелиг, спасибо. мне тоже нравится

Зелиг
15.12.2007, 23:51
Книга лжи
Над пропастью не ржи.

Люся
15.12.2007, 23:52
над пропастью не пей.

Граф Д
16.12.2007, 02:43
Вадим Пэ
Я читал интервью с Роджером Корманом (продюсер и режиссер фильмов ужасов, у которого начинали свою карьеру множество хороших людей начиная с Джека Николсона и кончая Джеймсом Кэмероном) о работе в 50-60. Тогда часто начинали как раз с названия. Просидит продюсер всю ночь в творческих муках и наутро выдаст "Я был юным оборотнем" или там "Смерть с черными когтями". Художник рисует по этому фильму плакат - как он его себе представляет. Потом с этим плакатом идут в киношколу и начинают опрашивать студентов - как они думают, что это может быть за фильм и про что?! Из наиболее понравивших идей выбирают одну (тырят грубо говоря идейку) и начинают писать сценарий. (я правда не знаю можно ли назвать эти фильмы достойными :pipe:, но публика их любила). Так что начинать можно и с названия.
"Разбитые колени" - что-то религиозное из сказаний о паломниках, отшельниках, блудных сыновьях.

Зелиг
:friends:
Роджер Корман гордился бы вами как сыном. Названия шикарные, я давно так не смеялся.
У меня названия сплагиачены в той или иной степени:
"Пила" (фильм ужасов про женщину, которая пила)
"Карельская резня старой ржавой двуручной пилой" (еще один фильм ужасов с местным колоритом)

Фантоцци
16.12.2007, 10:41
"Пила" (фильм ужасов про женщину, которая пила)
"Карельская резня старой ржавой двуручной пилой" (еще один фильм ужасов с местным колоритом)
:happy: :happy:
Граф, :friends:

Андрей Бам
16.12.2007, 13:22
получается, что "Название рождает сценарий" .... кинокомедии/ужасов???
Кстати, всегда забавляли названия тип "Всегда говори всегда" (РТР), "Никогда не говори никогда (РТР, но вроде у агента 07 тоже такое было)", "Вчера было вчера", "Затра будет завтра"(вроде РЕН-ТВ)... можно еще парочку всомнить.. :doubt:
Кстати, никто не слышал о фильмах "Понедельник, Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье" или "Январь, февраль, ..., Декабрь"?

Зелиг
16.12.2007, 14:58
"Если наступит завтра" - знаю, а вот насчёт "Затра будет завтра"( сильно сомневаюсь.

Андрей Бам
16.12.2007, 15:50
"Если наступит завтра"
так понятно - классику знают все. А вот когда называют фильм "Завтра будет завтра", мягко говоря, фильм с претензией..
вот программа передач (или на белорусский манер, "программа педарач"
Россия (РТР) - программа тв передач на вторник, 23 октября 2007 18:30 Т/с "Завтра будет завтра".

на счет "Если наступит завтра": кто вспомнит больше клонов культового фильма?
1) Завтра будет завтра (РТР)
2) Нина (Рен-ТВ)
3) Атлантида (СТС)
4) ...

Виталя
16.12.2007, 15:52
Был ещё фильм (для оптимистов) "Завтра не наступит ни когда". :pipe:

Зелиг
16.12.2007, 15:56
Был ещё фильм (для оптимистов) "Завтра не наступит ни когда"
Предлагаю название для пессимимистов - "Никакого, на х..., завтра!"

Виталя
16.12.2007, 15:58
Вот несколько вариантов...
"Я тебя люблю, когда ты спиш"
"Не учите меня жить. 1 серия"
"Помогите метериально. 2 серия" :pipe:

Андрей Бам
16.12.2007, 16:10
Предлагаю название для пессимимистов - "Никакого, на х..., завтра!"
отличное название, но увы, опять... для комедии. :pipe: Да и сняли ее уже.. (День Сурка) :happy: :happy: :happy:

Зелиг
16.12.2007, 16:11
отличное название, но увы, опять... для комедии.
Ничего Вы не понимаете! Это отечественный фильм-катастрофа.

Татьяна М.
16.12.2007, 16:32
У пропасти не спи

Андрей Бам
16.12.2007, 18:32
"Спящие во сне" :confuse:

PS Татьян, я тут обещался ваш сценарий прочитать, извините, не успеваю (тока первые 10 стр. успел). Как-нить на неделе оставлю рецензию... (Подпись: тот самый Андрей)

Ого
23.05.2011, 09:21
А я название придумал "Армагелап и Ланга". С Лангой как-то определился, а кто будет Армагелап и что там он станет делать еще не знаю. А ведь придется вводить.

Беллуна
23.05.2011, 09:32
"Армагелап и Ланга"

Слишком заумно, никого не зацепит. Пишите проще об этих Армагелапе и Ланге, и будет Вам интерес. В название неплохо бы включить хотя бы намек на конфликт.

Свен
23.05.2011, 16:54
А я название придумал "Армагелап и Ланга". С Лангой как-то определился, а кто будет Армагелап и что там он станет делать еще не знаю. А ведь придется вводить.

Армагелап - трехлапый питбуль, который ищет четвертую лапу в пищеводах прохожих.

Фантоцци
24.05.2011, 12:04
"Назад в детство"
Фантастическая комедия о великовозрастном полицейском, который испытывает психологические проблемы. Решить их предлагает сумасшедший доктор Вагин в своей специальной клинике. Полицейский испытывает все стадии мучений новорожденного, включая рождение из огромной латексной вагины, кормление из латексной груди величиной с бочку, накупывание, пеленания и т.п. Выручать его из этой беды приходят полицейские-коллеги.
All rigths reserved :)

Андрей Бам
24.05.2011, 12:22
На днях попалась на глаза визитка ЖКУ "Служба домовых сервисов". Слово "сервисов" закрывала бумажка, получилось "Служба домовых". Сразу вырисовывается социальная сказка о жильцах новой многоэтажки, на чердаке которой поселились домовые. С этого дня они начнут жить по своим правилам.
P.S. Домовому Кузе привет.

Роман Артман
01.06.2011, 10:14
Пытаюсь подыграть ...
Почти документальная трагикомедия о великом и ужасном господине Мавроди и его новой версии подъёма на ноги...))))))

А из новых названий в моей голове крутится только одно -"! паскудный день" или "Преданный предатель"... Или " Предательски предан.", короче - это точно комедия.)))

Беллуна
01.06.2011, 10:41
"Назад в детство"
Классное название! А если именно Вы напишете эту комедию, то, думаю, получится шедевр.

кока-кола
01.06.2011, 17:36
Пытаюсь подыграть ...
Почти документальная трагикомедия о великом и ужасном господине Мавроди и его новой версии подъёма на ноги...))))))

А из новых названий в моей голове крутится только одно -"! паскудный день" или "Преданный предатель"... Или " Предательски предан.", короче - это точно комедия.)))

Разве?)

Так много интересных тем тут, а Все о ногах... Не креативно как-то))

Колено, может это про ботаника?
Корешок так называется.

Колено, в рыбалке часто говорят. (может про рыбаков?))

У велосипедистов отрезок (извилистый) коленом называют))

Фантоцци
02.06.2011, 10:57
думаю, получится шедевр.
только в первом драфте :) или в Голливуде. Из-за недостатка средств российский продюсер потребует заменить латексную сиську на что-то "высокодуховное". В результате всех исправлений комедия перетекает в "слезоточивую" притчу о превращении полицейского в человека. :)

Элина
12.07.2013, 19:43
Сериал "Времена года"
1 серия Январь

Наташа Дубович
12.07.2013, 21:05
Фантоцци, сделайте вашего доктора женщиной. Ее фамилия будет звучать в фильме как символ - все по Юнгу.