PDA

Просмотр полной версии : Кинотворцы, нужен совет!

Александр.
25.07.2021, 16:19
Всем доброго дня!
Пару дней назад мне пришло приглашение поработать "хлопушкой" на площадке какого-то сериала. Стоит ли соглашаться? Киноиндустрия- мечта детства.
Сейчас я успешно работаю режиссером в учреждении культуры и запускаю миллионный грантовый проект в давно надоевшей мне сфере.
Что делать? Соглашаться? Есть ли возможность зацепиться и пойти дальше? Или пом.реж.- настолько мелкая сошка, что сильным мира сего нет и не будет до него дела?
Боюсь прогадать...

Мухомор
25.07.2021, 16:58
Александр., ни в коем случае! Все российское кино - распилы и откаты. Не связывайтесь без большой нужды. Можете пострадать за здорово живешь.

хочется
26.07.2021, 00:51
Есть ли возможность зацепиться и пойти дальше?

Куда может пойти хлопушка, по совместительству носильщик кофе? Вырасти до заказа пиццы? Ладно бы девочка, там какие-то шансы на что-то есть. При сильных "талантах" даже до режиссуры можно дорасти, при огромном везении.

Чтобы стать режиссером, нужно быть режиссером. Хлопушка не в тему от слова совсем.

Единственное, что сможешь изнутри посмотреть на съемочный процесс. Не знаю, какова ценность его у "какого-то сериала".

Ты дрыщ? На ногах лишь медленные мышцы? Если нет, то как собрался бегать по 12 часов в день?

Вячеслав Киреев
26.07.2021, 05:03
мне пришло приглашение поработать "хлопушкой" на площадке какого-то сериала. Стоит ли соглашаться? Киноиндустрия- мечта детства.
Качественная "хлопушка" - на вес золота. Не понял, кем вы в итоге хотите стать, но если будете грамотной хлопушкой, то без работы не останетесь.

Фредди Ромм
26.07.2021, 09:28
Всем доброго дня!
Пару дней назад мне пришло приглашение поработать "хлопушкой" на площадке какого-то сериала. Стоит ли соглашаться? Киноиндустрия- мечта детства.
Сейчас я успешно работаю режиссером в учреждении культуры и запускаю миллионный грантовый проект в давно надоевшей мне сфере.

Обычная проблема: быть ли первым парнем на селе или последним в городе?
Я бы порекомендовал просто сравнить зарплату. Если вы такой богатый, что деньги для вас мусор, лучше просто подумать - не открыть ли свой кинопроект.

Феофаний
26.07.2021, 12:10
Это чистая правда, что в 9 случаях из 10 наша хлопушка - это девушка, не шибко разбирающаяся в кино, которую позвали по знакомству. В Голливуде хлопушка (второй помощник режиссера) как правило парень. Что касается последующего роста, то при больших амбициях из хлопушки путь ведет во вторые режиссеры, а из вторых режиссеров в продюсеры, так что соглашаться или нет зависит исключительно от ваших целей. Нужно понимать, что это сугубо административная работа, в которой не будет ни грамма творчества. Если такой путь Вас интересует - пробуйте.

Белый олеандр
26.07.2021, 14:08
Это чистая правда, что в 9 случаях из 10 наша хлопушка - это девушка, не шибко разбирающаяся в кино, которую позвали по знакомству. В Голливуде хлопушка (второй помощник режиссера) как правило парень.
Интересно, почему так.? У нас это женская работа, а у них мужская.

Согласна, что это скорее путь во вторые режи, или администраторы. Т.е. в орг. состав, а не в творческую группу.

Феофаний
26.07.2021, 14:21
Согласна, что это скорее путь во вторые режи, или администраторы.

Да, так и есть, хотя нужно добавить, что если после хлопушки человек решит пойти в администраторы (это не совсем повышение), то путь его пойдет скорее в сторону линейного продюсера / директора съемочной группы, а не в сторону второго режиссера, но это так - просто к слову)

UPD Чтобы сразу прояснить, и избавить от кучи вопросов - у режиссера, в отличии от ряда других киношных профессий, нет обязательного карьерного пути, который он должен пройти. Ты либо сразу режиссер, либо нет. Уточню - карьерный путь режиссера как правило состоит из двух путей (простите за масло масляное):
- Ты заканчиваешь киношколу как режиссер, и идешь со своими короткими метрами по продакшенам знакомиться. "Меня зовут Вася, я режиссер, вот мои работы, хочу с вами работать".
- Ты сразу снимаешь короткие метры, и идешь с ними по продакшенам. "Меня зовут Вася, я режиссер..." и так далее.
От того, что ты до этого работал как второй реж, или кто-либо еще, тебе не дадут сразу что-то снимать, пока ты не покажешь свои работы, снятые именно как режиссер. Был ты до этого вторым режем или хлопушкой особо не парит, потому что важны только снятые именно тобой как режем работы.
P.s. Я прекрасно знаю, что порой люди переходят из одной профессии в другую, и что и операторы, и актеры начинают сами снимать, но это именно исключения - ведь глупо утверждать, что для того, чтобы стать режем тебе нужно сначала стать оператором.

кирчу
26.07.2021, 14:45
Александр.,
Идите и соглашайтесь - не раздумывая.
Быть знакомым с нужными, влиятельными людьми, это большие возможности.
Гораздо больше, чем у нас здесь, тупо зубоскалящих...

хочется
26.07.2021, 15:42
В Голливуде хлопушка (второй помощник режиссера)

Оператора.

Интересно, почему так.? У нас это женская работа, а у них мужская.

Там безумнейшая конкуренция. 100500 человек бьются за должность кофеноса, а тут аж целая хлопушка.

Не говоря уже о том, что это не фи-хлопушка-какая-то, а очень сложная профессия. Там и обязанностей побольше, чем хлопать хлопушкой, но и одно это освоить непросто, а уж исполнять по 12 часов 6 дней в неделю...

Есть причина, по которой в век цифрового кино хлопушки до сих пор живы. И не только из-за того, что некоторым режам нужен хлопушечный атрибут, чтобы считать себя крутым режем (хоть это и очень веская причина). Профессиональная хлопушка - это очень ценный член съемочной группы. В России в среднем как бы даже не ценнее DP.

М в среднем готовы вложить в профессию-мечту куда больше сил, чем Ж. Вот и результат. Голливуд тестостероновый. И почти полностью белый - у них в США больше возможностей + у белых связи с белыми, а связи там значат крайне много.

хочется
26.07.2021, 15:48
Идите и соглашайтесь - не раздумывая. Быть знакомым с нужными, влиятельными людьми, это большие возможности. Гораздо больше, чем у нас здесь, тупо зубоскалящих...

Возможность у хлопушки быть нанятой для режиссуры - ровно 0%.

Хлопушка не имеет никакого отношения к режиссуре.

кирчу
26.07.2021, 15:57
Возможность у хлопушки

Таки - да.
Но у того, кто держит ее в руках, есть возможности нужных знакомств.
И пренебрегать этими возможностями, согласитесь, глупо.

хочется
26.07.2021, 16:08
кирчу,

"Привет, я хлопушка." Как властеобладающий будет относиться к этому человеку? Как к хлопушке? Естественно.

Абсолютнейшем бредом будет видеть в хлопушке режиссера. Это совершенно разные профессии.

В нашем болоте хлопушек называют помрежами, из-за чего возможно возникают фантазии о возможности повышения до режиссерских позиций.

Никакого отношения к режиссуре хлопушки не имеют. Ни малейшего. Это хоть и очень сложная, но абсолютно иная профессия.

кирчу
26.07.2021, 16:15
Это хоть и очень сложная, но абсолютно иная профессия.
Если вы будете более внимательны, то сумеете понять, что я вела речь не о разнице в профессиях, а о возможностях, которые упускать не следует.

"На середине реки рыба ловится лучше, чем у берега" (с)

хочется
26.07.2021, 16:18
кирчу, Удачи объяснить, какая-такая режиссерская возможность может возникнуть будучи хлопушкой.

кирчу
26.07.2021, 16:37
Удачи объяснить,

Да ради Бога - ничего сложного)

Вот, к примеру: есть меня пара-тройка сценариев, которым легко можно дать путевку в жизнь. А за душой - вполне осязаемый режиссерский талант. Работая хлопушкой, я бы с отчаянным, но не навязчивым обаянием, присела бы на уши, какому-нибудь киношному мастадонту. И он бы, решившись на профессиональную связь со мной, потом бы меня еще и благодарил.

По-моему, я озвучиваю вполне очевидные вещи)

Кертис
26.07.2021, 18:45
И он бы, решившись на профессиональную связь со мной, потом бы меня еще и благодарил.
Ну если вам 20-25 лет и у вас модельная внешность, то скорее да чем нет.
А если нет - то нет.
Мастодонты на площадку не захаживают.А, если и зайдут, хлопушку к ним не пустят, если...
Другой вопрос, когда уже есть пара снятых в качестве режиссера КМ (и, очень желательно) показанных на фестивалях. Вот тогда, за бокалом пива или стопкой водки можно и подсунуть. Но хлопушкой для этого быть как-бы совсем не обязательно.
Любой сценарист может попасть на площадку, было бы желание.

кирчу
26.07.2021, 19:09
Ну если вам 20-25 лет и у вас модельная внешность,

Думаю, не обязательно. У каждого из нас есть, какая-нибудь "вшивая" фишка. Например, возле меня в любой компании (свадьба, юбилей и прочая распивочная тема) всегда образуется круг людей, которым непременно хочется со мной поговорить)). Для своего возраста я достаточно симпатична - но не модель, однозначно!)) И все равно, случайного мастадонта я "заболтать" сумела бы...

Любой сценарист может попасть на площадку, было бы желание.

А, вот за эту подробность отдельное спасибо.

Кертис
26.07.2021, 19:28
И все равно, случайного мастадонта я "заболтать" сумела бы...
Вперед - на площадку.

А, вот за эту подробность отдельное спасибо.
Только дорогу (если площадка далеко) вам не оплатят. А если рядом - никаких проблем. Меня всегда приглашают.

кирчу
26.07.2021, 19:53
Меня всегда приглашают.

Вас приглашают, если Вы сценарист этого действа. Или просто так?..

Одесская киностудия в 180 км. Я в Килийском районе живу... Могу сама доехать.

Натан
26.07.2021, 20:57
Для непрофессионала что тётка с сиськами и хлопушкой на съёмочной площадке, что какой-нибудь попик-трясун с кадилами и со святою водою.. Хоть и разные кадры, но одного разряда атавистические явления.

Кертис
26.07.2021, 21:03
Вас приглашают, если Вы сценарист этого действа
Приглашают есть сценарист.

Или просто так?..
Если не сценарист, то я напроситься. Только зачем? Даже когда приглашают я редко езжу.

Хоть и разные кадры, но одного разряда атавистические явления
Вот с некоторыми хлопушками я бы... Да. А вот с попиками - точно нет.
Так что разряд тут разный )

кирчу
26.07.2021, 21:24
но одного разряда атавистические явления.
Да, ладно!..
Натан-крестоносца, который весь сыпется гендерным атавизмом - песок ссыпался ранее)) - мы же терпим...

Феофаний
26.07.2021, 21:26
Если вы будете более внимательны, то сумеете понять, что я вела речь не о разнице в профессиях, а о возможностях, которые упускать не следует.

Если человек в будущем планирует быть режиссером, то опыт работы хлопушкой будет таким же ценным, как опыт продажи мороженого с лотка. Единственное, что в данном случае дает подобный опыт - то, что можно назвать "доступом к телу". Проще говоря, человек сможет напрямую позвонить знакомому продюсеру и сказать "Я решил стать режиссером, и снял коротыша. Можешь вечером глянуть?". Что дает такой бонус? То, что можно миновать всевозможных администраторов, помощников и HR'ов, и показать продюсеру свою короткометражку не через неделю, а сегодня. На этом всё, потому что смотреть будут только на твой фильм, и если ты тупо не можешь снять банальнейшую восьмерку (просто для примера), то каким бы крутым вторым режиссером, хлопушкой и т.п. ты не был - тебя никуда не возьмут.

кирчу
26.07.2021, 21:40
То, что можно миновать всевозможных администраторов, помощников и HR'ов, и показать продюсеру свою короткометражку не через неделю, а сегодня.

И ради этого, как бы Вы не лукавили, можно и хлопушкой поработать)

Феофаний
26.07.2021, 21:44
И ради этого, как бы Вы не лукавили, можно и хлопушкой поработать)

В чем я лукавлю?

Оператора.

Да, моя ошибка. Хлопушка в Голливуде - это второй помощник оператора.

кирчу
26.07.2021, 22:26
чем я лукавлю?

В том, что работать рядом с людьми, которые могут посодействовать в продвижении наших работ, это - мелочи и просто, тьфу!))

Феофаний
26.07.2021, 23:19
В том, что работать рядом с людьми, которые могут посодействовать в продвижении наших работ, это - мелочи и просто, тьфу!))

Да хоть до седых волос уработайтесь, но без железобетонного аргумента в виде нескольких хороших коротких метров, ни один уважающий себя продюсер работу режиссером Вам не даст.

И со сценарием тоже самое - если Ваш сценарий сам по себе плох, то хоть два года мозг клюйте продюсеру, ничего путного из этого не выйдет.

Кертис
27.07.2021, 00:29
И со сценарием тоже самое - если Ваш сценарий сам по себе плох, то хоть два года мозг клюйте продюсеру, ничего путного из этого не выйдет.
Дело даже в том, что продюсер, скорее всего, не станет читать сценарий. Причем не только сценарий хлопушки. Вот сценарий хорошего режиссера - вполне может. Сценарий соседа, с которым бухает тоже. Посмотреть КМ это одно, прочесть сценарий - другое. Тут нужно заслужить серьезное расположение. Учитывая что продюсер на площадке обычно налетами, то заслужить его расположение не так просто.
Вот я знаком с продюсером канала. Знаком неплохо. И уверен на 300 процентов, что если дам ему сценарий, он его просто передаст редакторам (если не забудет). Поэтому я лучше сам его отдам редактору. Не тот у меня уровень, чтобы даже хорошо знакомый продюсер сел читать мой сценарий, пока его не одобрит его помощник. Точнее не сценарий, синопсис. По поводу сценариев, некоторые продюсеры их, в принципе, не читают. Слишком большой поток.

Белый олеандр
27.07.2021, 01:27
Там безумнейшая конкуренция. 100500 человек бьются за должность кофеноса, а тут аж целая хлопушка.
У нас вроде тоже не без этого, хотя, конечно, не безумная конкуренция. И кофеносом быть не настолько почетно, чтобы драться за такую должность. Другое отношение, наверное, еще играет роль.

У нас больше нехватка кадров, кмк.
Я вот посмотрела как-то раз на работу администратора обыкновенного - у меня было впечатление, что этот человек достоин Оскара больше, чем кто-либо другой. А режиссер пришел на площадку на все готовое, толстый и бородатый, как барин, уселся и командовал. Пока люди поменьше в чине все организовывали, всех собирали, и тд и тп. Поэтому такого администратора еще пойти поискать. Хотя ни славы, ни уважения (которое получают режиссеры).:)

Голливуд тестостероновый. И почти полностью белый - у них в США больше возможностей + у белых связи с белыми, а связи там значат крайне много.
Может, я покажусь расистом, но слава богу.)) Хорошо, что пока так.

Белый олеандр
27.07.2021, 01:32
Всем доброго дня!
Что делать? Соглашаться? Есть ли возможность зацепиться и пойти дальше? Или пом.реж.- настолько мелкая сошка, что сильным мира сего нет и не будет до него дела?
Боюсь прогадать...
Если прям грантовый проект, то можно для начала попробовать совмещать? Кино - сезонная работа. Можно поработать на одном проекте (уйти, к примеру, в отпуск), и посмотреть ваше ли. Но вообще с грантового проекта есть смысл метить как-то уже повыше, все же. Можно поучиться где-нибудь параллельно, снять что-нибудь.
Я когда-то тоже мечтала хоть бы кем, лишь бы на площадку. Но побывав на площадке, поняла, что хоть бы кем не хочу.:) Хотя знакомая Хлопушка - знает всех звезд и режев. Думаю, при желании, могла бы что-то замутить, коммуникабельность важна.

хочется
27.07.2021, 03:01
Вот, к примеру: есть меня пара-тройка сценариев, которым легко можно дать путевку в жизнь.
Если легко, то почему не даешь?

А за душой - вполне осязаемый режиссерский талант.
Ничего не сняла, но осязаемый? :)

Работая хлопушкой, я бы с отчаянным, но не навязчивым обаянием, присела бы на уши, какому-нибудь киношному мастадонту.
Теоретически за годы работы у тебя может получиться перекинуться с продюсером несколькими фразами. С тем же точно успехом (нулевым), но куда проще и быстрее, можешь в кафешке к нему подкатить.

И он бы, решившись на профессиональную связь со мной, потом бы меня еще и благодарил.
Детский сад Солнышко.

Думаю, не обязательно. У каждого из нас есть, какая-нибудь "вшивая" фишка. Например, возле меня в любой компании (свадьба, юбилей и прочая распивочная тема) всегда образуется круг людей, которым непременно хочется со мной поговорить)). Для своего возраста я достаточно симпатична - но не модель, однозначно!)) И все равно, случайного мастадонта я "заболтать" сумела бы...
Картина маслом: на съемочной площадке вокруг болтливой хлопушки собираются генпродюсеры. :)

Некому будет собираться. Техперсонал, может мелкие актеры, может мелкий режиссер. Никаких мастодонтов там просто не будет.

Если один когда-нибудь окажется в зоне слышимости, не будет он твою болтовню слушать.

Если вдруг и обратит внимание, не возникнет у него ни малейшего желания читать сценарий "достаточно симпатичной" старушки, работающей хлопушкой.

Хотя знакомая Хлопушка - знает всех звезд и режев. Думаю, при желании, могла бы что-то замутить, коммуникабельность важна.

Но они ее не знают и знать не желают. :)

кирчу
27.07.2021, 12:56
Поэтому я лучше сам его отдам редактору. Не тот у меня уровень, чтобы даже хорошо знакомый продюсер сел читать мой сценарий, пока его не одобрит его помощник. Точнее не сценарий, синопсис. По поводу сценариев, некоторые продюсеры их, в принципе, не читают. Слишком большой поток.
Спасибо! Учтем и это...

Белый олеандр
27.07.2021, 15:09
Отечественный кинопром тоже тестостероновый, по-моему.) Если посмотреть, то на должностях всяких разных линейных продюсеров и тд сейчас одни женщины, да, но если Ген.продюсер, то всегда мужчина. :)

Кертис
27.07.2021, 15:20
Если посмотреть, то на должностях всяких разных линейных продюсеров и тд сейчас одни женщины, да, но если Ген.продюсер, то всегда мужчина.
Ой. Не всегда ( Главный "мужской" канал Украины, и, угадайте, кто там редакторы, главные редакторы и продюсеры? Во всем сериальном отделе мужчин или нет или их так спрятали, что не найцти. Подчеркну - мужской канал. Что там на женских сами догадайтесь. Ген продюсер, может, и мужик. Но он далек от вопросов которыми мы занимаемся

хочется
27.07.2021, 15:35
Кертис, Уж это неудивительно, учитывая уровень ваших каналов. Если и найдется мужик по паспорту, то лишь по паспорту.

Белый олеандр
27.07.2021, 15:52
Ой. Не всегда ( Главный "мужской" канал Украины, и, угадайте, кто там редакторы, главные редакторы и продюсеры? Во всем сериальном отделе мужчин или нет или их так спрятали, что не найцти. Подчеркну - мужской канал. Что там на женских сами догадайтесь. Ген продюсер, может, и мужик. Но он далек от вопросов которыми мы занимаемся
Да, интересная ситуация. Может, потому что денег меньше варится?

Кертис
27.07.2021, 19:54
Уж это неудивительно, учитывая уровень ваших каналов. Если и найдется мужик по паспорту, то лишь по паспорту.
У российского НТВ сильно иначе? Помнится раньше была такая-же ситуация. Почти, во главе сериального производства, кажется, был мужик, но все остальные... Что там после 2014-го не в курсе.

Может, потому что денег меньше варится?
По сравнению с чем меньше? По сравнению с Россией или США - да. А по сравнению с остальными отраслями, ну... Дело ведь не в деньгах, а в мужьях или родителях, там далеко не простые люди )

Кертис
27.07.2021, 19:56
Уж это неудивительно, учитывая уровень ваших каналов
Хочется посмотреть на уровень который покажете вы при бюджете 20 тыс серия. Было бы смешно ))) Лишить каналы дотаций и госбабла и уровень ваших сериалов резко станет ниже нашего уровня )

сэр Сергей
27.07.2021, 21:33
Белый олеандр,
Отечественный кинопром тоже тестостероновый, по-моему.)
Миледи!!! О, как вы правы!!! Ну не берут у нач(мелодрамы не в счет) серьезные драматические сюжеты с ГГ девочкой... Всем мальчега подавай... Хоть, право, осваивай японский и пытайся в Японию пробиться...

сэр Сергей
27.07.2021, 21:36
Александр., хлопушка, это не так уж и плохо, помимо того, что рассказали, это еще и повод увидеть кинопроцесс, а это не так уж и мало для понимания.

Фредди Ромм
27.07.2021, 22:09
Ну не берут у нач(мелодрамы не в счет) серьезные драматические сюжеты с ГГ девочкой...
В самом деле? Наверное, надо договориться о терминологии. Недавно вышел дебильный сериал "Надежда" с Исаковой, ничего не видно, ничего не слышно, ничего сказать не хотят. Может, вы имели в виду, что Исакова не девочка? Или что псевдо-боевик не драматический сюжет? Или не серьёзный?

Фредди Ромм
27.07.2021, 22:11
Александр., хлопушка, это не так уж и плохо, помимо того, что рассказали, это еще и повод увидеть кинопроцесс, а это не так уж и мало для понимания.
С недавних съёмок нашего фильма мне присылали эпизоды, относящиеся к собственно съёмкам. Понять можно, но я бы озверел, если бы находился ТАМ. Нет уж, лучше видеть всё это через экран.

сэр Сергей
27.07.2021, 22:28
Фредди Ромм,
В самом деле?
Таки, да, как говорят в Одессе.

Наверное, надо договориться о терминологии.
С вами? 100%

Недавно вышел дебильный сериал "Надежда" с Исаковой, ничего не видно, ничего не слышно, ничего сказать не хотят.

Это, к сожалению, не показатель... Большинство сериалов на наших каналах, в основном "мужские"

Причем, это в рамках Европейской цивилизации (а это и Америка в том числе) четкая тенденция...

Продюсеру "Прибытия" долго отказывали в финансировании потому что ГГ - женщина, а это снизит ЦА.

Кертис
27.07.2021, 22:29
Ну не берут у нач(мелодрамы не в счет) серьезные драматические сюжеты с ГГ девочкой... Всем мальчега подавай...
Это не тестостероновый, а геевый )))
А, если серьезно, то подход у каналов простой. Женские каналы (а их 3/4) сосредоточены на мелодрамах, лайт детективах и т.д. и считают, что драма не их жанр. Их аудитория не поймет серьезную драму. Поэтому девочку ГГ 0 дегко, а драму - увольте. Мужские каналы драму приемлют (в той или иной мере). Но главный герой - мужик. Это логично, а глядя на Америку это еще и приятно. Хоть где-то может быть герой не гей или фемка.
Хотите серьезную драму с ГГ женщиной - перед вами вся Америка. И Европа.

это еще и повод увидеть кинопроцесс, а это не так уж и мало для понимания.
Кинопроцесс можно увидеть и не бросая основную работу )

Или что псевдо-боевик не драматический сюжет?
А там есть серьезный драматический сюжет или все на уровне Никиты только хуже?
Так можно начать рассуждать о серьезном драматическом сюжете "Черной вдовы" )

Кертис
27.07.2021, 22:34
Большинство сериалов на наших каналах, в основном "мужские"
Все с точностью до наоборот. Большинство - женские. Главные герои там могут быть и мужчины (реже), но большинство сериалов - женские.

Причем, это в рамках Европейской цивилизации (а это и Америка в том числе) четкая тенденция
Четкая традиция последних лет - фемки. Я уже прочитал о том, что режиссер фильма по "Колесу времени" считает главными героями произведения... сильных женщин. Ну и где-то там еще бегает Ранд алТор.
Скоро вы будете плакать и мечтать о сериалах с мужчинами (но не геями).

Кертис
27.07.2021, 22:35
Продюсеру "Прибытия" долго отказывали в финансировании потому что ГГ - женщина, а это снизит ЦА
Сейчас бы к нему очередь выстроилась.

сэр Сергей
27.07.2021, 22:36
Фредди Ромм,
Понять можно, но я бы озверел, если бы находился ТАМ. Нет уж, лучше видеть всё это через экран.
Ну, вообще-то вас понять можно... Производственный процесс в любой сфере деятельности не всегда симпатичен и романтичен.
Все ваши морские традиции - это ром, плети и содомия (с) сэр Уинстон Черчилль.

сэр Сергей
27.07.2021, 22:46
Кертис,
Сейчас бы к нему очередь выстроилась.
Сейчас бы - 100% За женщину еще и куча наград была ба гарантирована.

Все с точностью до наоборот. Большинство - женские. Главные герои там могут быть и мужчины (реже), но большинство сериалов - женские.
Возможно по ЦА,ут не спорю ни секунды. Но большинство ГГ, мелодрамы не в счет, это мужчины - герои-военные, погранцы, моряки, опера, следаки...

Вот, со следаками не так, правда, однозначно, там девочки попадаются чаще.

Это не тестостероновый, а геевый )))

Вы комедии не пишите? Это потрясающий юмор:happy:

Фредди Ромм
27.07.2021, 23:20
А там есть серьезный драматический сюжет или все на уровне Никиты только хуже?

Вы рассмотрели - там на уровне Никиты, только хуже? А по мне - Тёмная ночь, только пули свистят по домам.

Так можно начать рассуждать о серьезном драматическом сюжете "Черной вдовы" )
Если вы про этот фильм https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/19648/annot/ то запросто.

Фредди Ромм
27.07.2021, 23:22

При этом главную героиню запихивают в такой унисекс, что со спины не разберёшь.
Ещё классно, когда уверяют, что главная героиня балерина, а у неё голова болтается спереди, как объявление о продаже.

Фредди Ромм
27.07.2021, 23:25
(с) сэр Уинстон Черчилль.
Поосторожнее с цитатами, эта взялась непонятно откуда, и Черчилль её не признавал.

Кертис
27.07.2021, 23:33
Но большинство ГГ, мелодрамы не в счет, это мужчины - герои-военные, погранцы, моряки, опера, следаки...
Просто вы не смотрите Россию 1, ТВЦ и т.д. Там и опера-следаки женщины )
Даже беременные.

Вы комедии не пишите? Это потрясающий юмор
Потому и не пишу, что это слишком грустная шутка (

Вы рассмотрели - там на уровне Никиты, только хуже?
Я ничего не рассмотрел, я спросил, поскольку сериал не видел. Я крайне редко смотрю наши сериалы.

Если вы про этот фильм
Нет. Естественно я про этот https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/135269/annot/
Мы же там о Никите и подобном говорили? )

При этом главную героиню запихивают в такой унисекс, что со спины не разберёшь.
А это борьба с сексуальным чем-то там. Ну, типа настоящая женщина должны быть уродливой и не вызывать сексуального желания у самцов.

Кертис
27.07.2021, 23:35
Поосторожнее с цитатами
Точно, Ильич подтверждает
https://alittlebit.ru/upload/iblock/33c/1ce2348e9fdd6764948e319fb10e9297.jpeg

сэр Сергей
27.07.2021, 23:54
Фредди Ромм,
Поосторожнее с цитатами,
А, что не твк? Или меня машина соьет?

эта взялась непонятно откуда, и Черчилль её не признавал.

Да как раз понятно, Черчилль, отнекивался от этой фразы. Но кое-кто из моряков приводит ее в воспоминаниях.

Учитывая, что кавалерист Черчилль недолюбливал моряков, а они его... Подобная коллизия скорее всего имела место ьыть.

Тем более, что после Дарданелл он с треском вылетел с поста первого лорда адмиралтейства. Было от чего потом отнекиваться.

З.Ы. К тому же в культурном пространстве - альбом Rum, Sodomy, and the Lash, группы The Pogues ее прославил ее :)

сэр Сергей
28.07.2021, 00:02
Кертис,
[
Точно, Ильич подтверждает
Цитата не недостоверная, в спорная, Черчилль от нее отнекивался, а адмиралы на ней настаивали. Тут вопрос не в интернете, а кому верить- адмиралам или сэру Уинстону...

Просто вы не смотрите Россию 1, ТВЦ и т.д. Там и опера-следаки женщины )
Даже беременные.
Вы правы... Смотрю крайне редко... :)

Потому и не пишу, что это слишком грустная шутка (
Жаль... Черный юмор это по части англичан..

Кертис
28.07.2021, 00:24
Цитата не недостоверная, в спорная, Черчилль от нее отнекивался, а адмиралы на ней настаивали. Тут вопрос не в интернете, а кому верить- адмиралам или сэру Уинстону...
Все врут (с)

Вы правы... Смотрю крайне редко
Ну вот, а Россия 1 сейчас топ канал, уже лет пять как сместила Первый. Хотя... Больше чем пять. Из мужских НТВ. Местами Первый. Ну и стриминги условно.

Фредди Ромм
28.07.2021, 01:06
Да как раз понятно, Черчилль, отнекивался от этой фразы. Но кое-кто из моряков приводит ее в воспоминаниях.
Но вам виднее, говорил он это или нет, кто бы сомневался.
Тем более, что после Дарданелл он с треском вылетел с поста первого лорда адмиралтейства. Было от чего потом отнекиваться.

Операция в Дарданеллах была спорной по своей успешности. Одним из её результатов стало вступление Греции в войну на стороне Антанты. Ради одного этого стоило провести крупную операцию.

Фредди Ромм
28.07.2021, 01:09
Ненадолго отвлекаясь от темы: в моём разделе на Самиздате не раз фальсификаторы размещали говно-заявления от моего имени, а потом требовали, чтобы я их признал своими. Не удивлюсь, если кто-то из них сохранил скрины. Так что для меня "цитата", которую не подтверждает её предполагаемый автор, с вероятностью 99.9% является фальшивкой.

сэр Сергей
28.07.2021, 06:08
Фредди Ромм,
Но вам виднее, говорил он это или нет, кто бы сомневался.
Сомнения двигатель познания. Я предполагаю, что не смотря на его отказ, он вполне мог такое сказать. Я склоняюсь к адмиралам :) Гипотеза, так сказать.
L’imagination au pouvoir (с) Бунтари Парижа 1968-г.

Ради одного этого стоило провести крупную операцию.
Не стану спорить. Очень возможно, что и так. Однако на фоне Дарданелл и Месопотамии Томас Лоуренс добился гораздо большего на много меньшими усилиями и жертвами.

сэр Сергей
28.07.2021, 06:19
Фредди Ромм,
Ненадолго отвлекаясь от темы: в моём разделе на Самиздате не раз фальсификаторы размещали говно-заявления от моего имени, а потом требовали, чтобы я их признал своими.
Сравнение себя с Уинстоном Черчиллем это мощный аргумент, бесспорно.
"Этот жест - все они хотят быть похожими на фюрера"(с) Штирлиц Отто фон.

Фредди Ромм
28.07.2021, 06:57
Сомнения двигатель познания. Я предполагаю, что не смотря на его отказ, он вполне мог такое сказать. Я склоняюсь к адмиралам :) Гипотеза, так сказать.
L’imagination au pouvoir (с) Бунтари Парижа 1968-г.
Мог или не мог - не имеет значения. Важно, что не говорил. Причём доказательством того, что он этого не говорил, является даже не то, что он это отрицал, а отсутствие легальной ссылки. Мы с вами уже обсуждали правила цитирования. Вы отрицаете необходимость легальных ссылок. Это говорит только о том, что вам никто не присобачивал фейковые цитаты. Если бы вы на своей шкуре испытали это "удовольствие", не распространяли бы ложь.
Не стану спорить. Очень возможно, что и так. Однако на фоне Дарданелл и Месопотамии Томас Лоуренс добился гораздо большего на много меньшими усилиями и жертвами.
Добился после того, как в войну вступила Греция и главные силы Турции оказались скованы на европейском ТВД.
Сейчас проверил: людские потери турков были больше союзных. То есть успех Турции был достигнут чисто кровью.
Интересная деталь: Россия, претендовавшая на проливы, приняла в операции чисто символическое участие. А если бы операция удалась - потребовала бы проливы себе, союзникам досталось бы только право таскать для неё каштаны из огня? По логике, Россия должна была предоставить не менее половины всей военной силы для операции. Вместо этого некоторые россияне сегодня хвастаются тем, что тогда их предки сидели на заборе и смотрели, как англо-французы гибнут за российские интересы.

сэр Сергей
28.07.2021, 07:36
Фредди Ромм,
Вы отрицаете необходимость легальных ссылок. Это говорит только о том, что вам никто не присобачивал фейковые цитаты.
Я?! Никогда и нигде не отрицал. Попробуйте найти проциттировать меня, где бы я это отрицал.
Ну и не вам с вашими фейковыми видеозаписями меня упрекать :)

Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего(Матф.7:4–5)

сэр Сергей
28.07.2021, 08:13
Фредди Ромм,
Добился после того, как в войну вступила Греция и главные силы Турции оказались скованы на европейском ТВД.
Вполне возможно. Но несколько тысяч арабов против на порядок.

А Дарданеллы (Галлиполи) как писал Эдвард Дж. Эриксон и другие историки турецкие общие потери составили около 250.000 убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Ну и не помню точно цифру, около 100.000 безвозвратных - убитыми и пропавшими без вести.

При том, что общие потери союзников около 300.000... Бесспорно у турок больше

Британские войска - потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 160 000 человек, а также 90 000 больными.(Clodfelter, M. (2017). Warfare and Armed Conflicts: A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1492–2015 (4th ed.). Jefferson, North Carolina: McFarland.: Самое кровавое поражение Черчилля, 2014, с. 139)
АНЗАК:
Австралийцы-потеряла 8 709 человек убитыми
Новозеландцы - 2 721 человек убитыми
Французы - 26.500-47.000 человек убитыми, ранеными, пропавшими без вести и пленными.

Хотя, не спорю, размеры потерь, во всяком случае, точное установить всегда сложно.

Однако турки одержали победу и в Галлиполи и в Месопотамии.

Греция вступила в войну 2 июля 1917-го, а Лоуренс взял Акабу 6 июля 1917-го

А на Салоникском и Балканском фронтах, где были греческие войска, воевали германские,австрийские и болгарские войска. Этот факт может проверить каждый.

Интересная деталь: Россия, претендовавшая на проливы, приняла в операции чисто символическое участие. А если бы операция удалась - потребовала бы проливы себе, союзникам досталось бы только право таскать для неё каштаны из огня? По логике, Россия должна была предоставить не менее половины всей военной силы для операции. Вместо этого некоторые россияне сегодня хвастаются тем, что тогда их предки сидели на заборе и смотрели, как англо-французы гибнут за российские интересы.

Это ваши выводы? Или есть ссылка, оформленная по правилам цитирования? Не на популярную статью, естественно

Фредди Ромм
28.07.2021, 09:32
А Дарданеллы (Галлиполи) как писал Эдвард Дж. Эриксон и другие историки турецкие общие потери составили около 250.000 убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Ну и не помню точно цифру, около 100.000 безвозвратных - убитыми и пропавшими без вести.

При том, что общие потери союзников около 300.000... Бесспорно у турок больше

Британские войска - потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 160 000 человек, а также 90 000 больными.(Clodfelter, M. (2017). Warfare and Armed Conflicts: A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1492–2015 (4th ed.). Jefferson, North Carolina: McFarland.: Самое кровавое поражение Черчилля, 2014, с. 139)
АНЗАК:
Австралийцы-потеряла 8 709 человек убитыми
Новозеландцы - 2 721 человек убитыми
Французы - 26.500-47.000 человек убитыми, ранеными, пропавшими без вести и пленными.

Я понимаю, что с образованием у вас напряг, но неужели даже сложение в школе не проходили?
160 000+8800+2800+47000=219000
Если же французские потери брать 26500, выходит 199000.
Откуда вы выкопали 300000? Профессионально занимаетесь приписками?

сэр Сергей
28.07.2021, 22:31
Фредди Ромм,
Откуда вы выкопали 300000? Профессионально занимаетесь приписками?
Понимаете... Ваша безгрвмотность, помноженная на безудержное, незнающее границ, сионистское самомнение, зашкаливает... Вы , хоть и, подчеркиваю, только с ваших слов, д.х.н, но я вам верю,.... Не в состоянии осознать, что безвозвратные потери это не только убитые... Но то, такое...

Есть только два мнения... Ваше и неправильное... Причем в любой сфере...

Более того - вы Величайший из людей... И, таки, Израиль может гордиться вами...

На чем беседу заканчиваю... Да подвст Господб Наш Вам здоровья...

Очень надеюсь на Фу" от вас.... Для меня это как орден :)

Фредди Ромм
28.07.2021, 22:53
Фредди Ромм,

Понимаете... Ваша безгрвмотность, помноженная на безудержное, незнающее границ, сионистское самомнение, зашкаливает... Вы , хоть и, подчеркиваю, только с ваших слов, д.х.н, но я вам верю,.... Не в состоянии осознать, что безвозвратные потери это не только убитые... Но то, такое...

Есть только два мнения... Ваше и неправильное... Причем в любой сфере...

Более того - вы Величайший из людей... И, таки, Израиль может гордиться вами...

На чем беседу заканчиваю... Да подвст Господб Наш Вам здоровья...

Очень надеюсь на Фу" от вас.... Для меня это как орден :)
Во, во, вот это отжиг! Давайте, гоните свою вонь, у вас классно получается!

Подорожник
02.09.2021, 03:44
Такой вопрос, дамы и господа.
А легко ли или трудно сделать сценарий из рассказа Чехова "Глупый француз"?
Гран мерси за ответ.

А Кобицкий
03.09.2021, 21:37
а у вас есть фишка внутри которой рассказ заиграет новыми красками?

Подорожник
03.09.2021, 22:54
а у вас есть фишка внутри которой рассказ заиграет новыми красками?
Я думаю, что да.

Кертис
03.09.2021, 23:30
Трудно.
Плохой сценарий сделать легко. Хороший трудно. Экранизации всегда трудно. Тем более это рассказ.

Подорожник
03.09.2021, 23:42
Трудно.
Плохой сценарий сделать легко. Хороший трудно. Экранизации всегда трудно. Тем более это рассказ.
Это мне подходит. А можете, пожалуйста, привести пример сценария по рассказу?

Кертис
03.09.2021, 23:53
А можете, пожалуйста, привести пример сценария по рассказу?
Вспомнить все? )
Ну и по Чехову же очень много снято. И по рассказам и по пьесам.

Подорожник
03.09.2021, 23:59
Вспомнить все? )
Ну и по Чехову же очень много снято. И по рассказам и по пьесам.
Вы мне фильмы предлагаете смотреть? Нет, я имела в виду текст сценария по рассказу Чехова. Думала, можете что-то порекомендовать.

Кертис
04.09.2021, 00:29
Нет, я имела в виду текст сценария по рассказу Чехова. Думала, можете что-то порекомендовать.
У нас редко выкладывают сценарии. Да и не только у нас. Пьес полно, а вот сценариев я не видел.

А Кобицкий
04.09.2021, 02:56
Вы мне фильмы предлагаете смотреть?
посмотрите! часто фильм отличается от сценария. вот по Чехову - "Суд", км, 1967 г., на ютубе. я, вот, не сразу понял кто там гг

Мухомор
04.09.2021, 08:59
Такой вопрос, дамы и господа.
Гран мерси за ответ.
Легко.
Прим. Только это ничем не примечательный рассказ.

Подорожник
04.09.2021, 09:35
У нас редко выкладывают сценарии. Да и не только у нас. Пьес полно, а вот сценариев я не видел.
Как обычно. Чего ни хватишься, того нет. :)

Подорожник
04.09.2021, 09:38
А Кобицкий, спасибо.
Мухомор, да мало ли у нас ничем не примечательных фильмов. )

Подорожник
05.09.2021, 23:20
посмотрите! часто фильм отличается от сценария. вот по Чехову - "Суд", км, 1967 г., на ютубе. я, вот, не сразу понял кто там гг
Посмотрела. Не поняла, зачем бабу с поломанным ребром заменили на пришлого мужичка.

Фредди Ромм
15.10.2021, 09:11
А кто в курсе: есть отдельно тема кинофестивалей? Поисковик её не находит, но, может, я не так ищу. Тема не так чтобы животрепещущая, но ведь имеет прямое отношение к кино. Есть смысл её открыть?

сэр Сергей
15.10.2021, 10:03
Фредди Ромм,
Тема не так чтобы животрепещущая, но ведь имеет прямое отношение к кино. Есть смысл её открыть?
Обычно инфу о всяких фестивалях выкладывали в теме "Мопед не мой", но идея хорошая. Откройте. Правилам форума это не противоречит.

там можно будет кидать инфу о фестивалях и обсуждать достоинства, недостаки их, условия и прочее.