Просмотр полной версии : Краудфандинг
Подорожник
11.07.2021, 16:24
Борщи варить нам всем будешь из своих продуктов? :).
Я обращалась персонально к Крысу. Он, как я понимаю, имеет постоянный, обеспеченный государством доход. Так что о хлебе насущном ему беспокоиться не надо.
Если тебе не нравится существующее определение и при этом ты не способен предложить другое, значит, ты не понимаешь, о чём толкуешь.
Хоть бы сообразил оригинал глянуть, на инглише.
Cinematography (from ancient Greek (https://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_Greek) κίνημα, kìnema "movement" and γράφειν, gràphein "to write") is the art of motion picture (https://en.wikipedia.org/wiki/Film) photography.
Motion picture означает не движущиеся картинки, а кино. Там даже не поленились написать, что к видеопроизводству термин не относится.
В отличии от тебя, мне интересны новые свежие мысли, новые нестандартные люди.
В отличие от тебя, я помню, что этот "новичок" уже показал себя прекрасным клоуном.
Так назвал бы "Дюнкеркская эвакуация". Иначе - вроде того как название "Титаник" дать только второй серии фильма Камерона.
Для девяноста процентов русских и американцев слово Дюнкерк, в принципе, ничего не говорило. Поэтому у фильмов есть описание.
К тому-же эта операция известна под несколькими названиями, одно из которых... Дюнкерк. К слову был еще фильм в пятидесятых годах с этим же названием. Тоже об эвакуации.
The Dunkirk evacuation, codenamed Operation Dynamo and also known as the Miracle of Dunkirk, or just Dunkirk, was the evacuation of Allied soldiers during World War II from the beaches and harbour of Dunkirk, in the north of France, between 26 May and 4 June 1940.
Подорожник
11.07.2021, 16:56
В отличие от тебя, я помню, что этот "новичок" уже показал себя прекрасным клоуном.
Что говорит о признании таланта )
А вот прекрасным сценаристом здесь почему-то никто никого не называет. Интересно, почему? Завистники все, не иначе.))
Фредди Ромм
11.07.2021, 17:04
Хоть бы сообразил оригинал глянуть, на инглише.
Cinematography (from ancient Greek (https://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_Greek) κίνημα, kìnema "movement" and γράφειν, gràphein "to write") is the art of motion picture (https://en.wikipedia.org/wiki/Film) photography.
Motion picture означает не движущиеся картинки, а кино. Там даже не поленились написать, что к видеопроизводству термин не относится.
Означает ровно то что означает. Именно то, что я привёл. Остальное - твоя интертрепация.
Фредди Ромм
11.07.2021, 17:06
Для девяноста процентов русских и американцев слово Дюнкерк, в принципе, ничего не говорило. Поэтому у фильмов есть описание.
К тому-же эта операция известна под несколькими названиями, одно из которых... Дюнкерк. К слову был еще фильм в пятидесятых годах с этим же названием. Тоже об эвакуации.
Ещё есть фильм об эвакуации из Дюнкерка, называется "Бабетта идёт на войну". И что?
Фредди Ромм, Твои проблемы, что мозг отсутствует напрочь.
Фредди Ромм
11.07.2021, 17:07
Что говорит о признании таланта )
А вот прекрасным сценаристом здесь почему-то никто никого не называет. Интересно, почему? Завистники все, не иначе.))
Прекрасный сценарист - это красивая женщина, пишущая сценарии. Откуда же знать, кто из здешних ников - красивые женщины?
Фредди Ромм
11.07.2021, 17:07
Фредди Ромм, Твои проблемы, что мозг отсутствует напрочь.
Откуда ты знаешь про мозг?
Подорожник
11.07.2021, 17:10
Прекрасный сценарист - это красивая женщина, пишущая сценарии. Откуда же знать, кто из здешних ников - красивые женщины?
:)👍
прекрасным клоуном.
Ну, во-первых, это не самое плохое определение)
А во вторых, достаточно хорошо изучаю (читаю все, что ты с самоуверенностью, которая откровенно граничит с наглостью)) твои сообщения. И они, таки, очень далеко не совершенство в плане умозаключений) Но я их читаю! И да - некоторые из них мне очень нравятся.
Но сообщения Подорожника нравятся мне больше...
Не-не! Я не хочу сказать , что всех новичков (без кавычек)) я беру под защиту...
Зачем?.. У каждого из нас есть собственная салажья кнопка. У тебя, похоже, она замшела. Ототри ее - вспомни себя новичком.
Ещё есть фильм об эвакуации из Дюнкерка, называется "Бабетта идёт на войну". И что?
И ничего. Никакой ошибки в названии фильма нет. Фильм ровно о том, о чем обещали в анонсах. С тем-же успехом можно возмущаться, почему фильм не о мужестве немецких войск, которые успешно защищали Дюнкерк от союзников ))))
Его же так и не смогли взять.
Откуда ты знаешь про мозг?
Может в вики прочитал. А на тебя гляжу, и ничего подобного не вижу.
кирчу, Она не начинающий сценарист.
Она не начинающий сценарис
Восторгаюсь твоей информированностью)
Т.е. она одна из нас: для себя - далеко не начинающая, а для тех, кто в киношных верхах она - ноль. Так же, как ты и я.
Тем более, надо отнестись к ней с пониманием...
Подорожник
11.07.2021, 17:52
... Тем более, надо отнестись к ней с пониманием...
Точно. И ведь она однажды может стать заказчиком! Так что чем больше понимания, тем лучше.
(Это шутка, если кто из прочитавших не понял).
А вот прекрасным сценаристом здесь почему-то никто никого не называет.Потому что, по большому счёту, вменяемым людям плевать на чьё-то признание. Кто что-то умеет делать и хоть чего-то добился, и так это знает. Понты нужны графоманам, чтобы поднять свою самооценку. Остальным есть чем голову забивать.
Потому что, по большому счёту, вменяемым людям плевать на чьё-то признание. Кто что-то умеет делать и хоть чего-то добился, и так это знает. Понты нужны графоманам, чтобы поднять свою самооценку. Остальным есть чем голову забивать.
Оххх... Как тяжело мне Крысу поддакивать...
Но под каждым его словом в этом сообщении - подписываюсь)
Фредди Ромм
11.07.2021, 18:05
Может в вики прочитал. А на тебя гляжу, и ничего подобного не вижу.
И не должен видеть. Мой мозг при мне.
Т.е. она одна из нас: для себя - далеко не начинающая
Для себя она мечтающая начать, когда кто-то бабок даст.
Она не сценарист совсем никак. Заказчиком еще мечтает стать. Бесплатно сценаристишку нанять.
а для тех, кто в киношных верхах она - ноль. Так же, как ты и я.
Для Спилберга? И не оспоришь. :)
Фредди Ромм
11.07.2021, 18:12
Точно. И ведь она однажды может стать заказчиком! Так что чем больше понимания, тем лучше.
(Это шутка, если кто из прочитавших не понял).
По правде, я не вижу в вас заказчика. Я вам сочувствую ровно настолько, насколько вам хамят дегенераты, но в деловом плане вы, извините, неубедительны. Возможно, оттого, что любите напускать туман вокруг своих идей и планов. У каждого из присутствующих, даже у крыса, есть свои планы, а вы грезите, что все отбросят эти планы и примутся смотреть невыдающиеся фильмы и писать вам эссе? Да ладно.
У вас в окружении Рогозин? И вы не можете убедить его профинансировать ваши идеи? Однако бесплатный труд - то же спонсирование (или инвестирование, если рассчитан на прибыль в перспективе). От Рогозина спонсирование получить не можете, а от присутствующих - рассчитываете? Это несерьёзно.
Подорожник
11.07.2021, 18:21
Потому что, по большому счёту, вменяемым людям плевать на чьё-то признание. Кто что-то умеет делать и хоть чего-то добился, и так это знает. Понты нужны графоманам, чтобы поднять свою самооценку. Остальным есть чем голову забивать.
Из этого следует, что не надо признавать достижения других? Я думаю, нет. И не говорите, что людям творческих профессий не требуется признание, это форма обратной связи.
Из этого следует, что не надо признавать достижения других?Если человек хорошо пишет сценарии, по которым снимают хорошее кино, я и так это знаю. Зачем мне что-то признавать или нет? Есть просто факт. А вообще меня намного больше волнуют свои дела, чем других. Считаю это нормальным.
И не говорите, что людям творческих профессий не требуется признание, это форма обратной связи.Обратная связь - это когда редактор присылает правки к сценарию, просит что-то дописать, улучшить или убрать, и тд. Или даёшь кому-то почитать текст, и он его оценивает с комментариями. А признание - штука хорошая, наверное, но я с удовольствием возьму деньгами))
Фредди Ромм
11.07.2021, 18:27
Из этого следует, что не надо признавать достижения других? Я думаю, нет. И не говорите, что людям творческих профессий не требуется признание, это форма обратной связи.
Признание достижений сценариста - это заказы на его сценарии. К событиям на форуме сценаристов едва ли имеет отношение.
Подорожник
11.07.2021, 18:34
По правде, я не вижу в вас заказчика. Я вам сочувствую ровно настолько, насколько вам хамят дегенераты, но в деловом плане вы, извините, неубедительны. Возможно, оттого, что любите напускать туман вокруг своих идей и планов. У каждого из присутствующих, даже у крыса, есть свои планы, а вы грезите, что все отбросят эти планы и примутся смотреть невыдающиеся фильмы и писать вам эссе? Да ладно.
У вас в окружении Рогозин? И вы не можете убедить его профинансировать ваши идеи? Однако бесплатный труд - то же спонсирование (или инвестирование, если рассчитан на прибыль в перспективе). От Рогозина спонсирование получить не можете, а от присутствующих - рассчитываете? Это несерьёзно.
Зачем все эти слова, вот скажите? Вы не хотите писать это эссе за деньги. Вот и всё. Не хотите - не надо. Это деловой подход.
Про Рогозина вы меня прямо удивили.
Зачем мне убеждать Рогозина финансировать мои идеи? Что за идея? Мне это не нужно совершенно.
Подорожник
11.07.2021, 18:45
Я вам сочувствую ровно настолько, насколько вам хамят дегенераты....
Это говорит о вашем восприятии и ваших человеческих качествах.
Я происходящее здесь вижу совсем иначе. Но не говорю об этом из гуманистических соображений. Не люблю людям делать больно.
напускать туман вокруг своих идей и планов
Правильно делает, а то Вы не знаете, как у нас воруют...)
Не знаю, как с другими сценаристами, но мне признание лучше в денежном эквиваленте)
Фредди Ромм
11.07.2021, 20:18
Зачем все эти слова, вот скажите? Вы не хотите писать это эссе за деньги. Вот и всё. Не хотите - не надо. Это деловой подход.
О-о. Смотря что вы называете эссе и что вы называете деньгами. Могу написать эссе о том, как шло сражение за Дюнкерк, со ссылками на исторические материалы. Хотите? Специальное мероприятие только для вас - 1 доллар за 1 п.з., но не менее 5 тыс. долларов США. Аванс - 1 тыс. дол. США. Ну как - договорились?
Но не говорю об этом из гуманистических соображений. Не люблю людям делать больно.
Не льстите себе )
Подорожник
11.07.2021, 20:32
О-о. Смотря что вы называете эссе и что вы называете деньгами. Могу написать эссе о том, как шло сражение за Дюнкерк, со ссылками на исторические материалы. Хотите? Специальное мероприятие только для вас - 1 доллар за 1 п.з., но не менее 5 тыс. долларов США. Аванс - 1 тыс. дол. США. Ну как - договорились?
Эссе о том, как шло сражение за Дюнкерк, в настоящее время меня не интересует.
Что касается расценок, я в курсе того, что происходит на рынке. Также я знаю, что многие сценаристы вынуждены подрабатывать, и знаю, где и за какие деньги они это делают. Наконец, я знаю, сколько стоит эссе, которое мне нужно.
Вам не нужна эта работа? Без проблем. Но это не значит, что она не нужна другим, не так ли? К чему кривлянье?
Есть спрос - будет и предложение. Задайтесь вопросом, почему я предлагаю эту работу здесь, а не в другом месте... скажем, не в более молодёжной среде.
Подорожник
11.07.2021, 21:17
Не льстите себе )
В этом нет нужды.
Есть такой принцип: помогать людям, которым повезло в жизни чуть меньше, чем тебе.
Мне этот принцип нравится, я часто им руководствуясь.
Есть такой принцип: помогать людям, которым повезло в жизни чуть меньше, чем тебе.Да, некоторым везёт в глупости. Странно, но бывает и такое.
А на "вы" здесь принято обращаться очень давно, особенно к тем, кого не знаешь.
От меня личное спасибо!
Подорожник
11.07.2021, 21:42
Подвожу итог.
Желающих выполнить работу не нашлось, поэтому предложение снимается.
Завтра понедельник, представления не будет.
Следите за афишей, до новых встреч!
Что касается расценок, я в курсе того, что происходит на рынке. Также я знаю, что многие сценаристы вынуждены подрабатывать, и знаю, где и за какие деньги они это делают.
Это не сценаристы )
Есть такой принцип: помогать людям, которым повезло в жизни чуть меньше, чем тебе.
Мне этот принцип нравится, я часто им руководствуясь.
Простите, у меня такого принципе нет, я вам помогать не стану. Не надейтесь.
Но заметно, что вы на него полагаетесь и все ищите кто вам поможет )
Следите за афишей, до новых встреч!
Клоун был не слишком смешной, зато бесплатный.
Желающих выполнить работу не нашлось, поэтому предложение снимается.Сумма гонорара сделала результат изначально предсказуемым.
лоун был не слишком смешной, зато бесплатный.
А если начистоту... Мы смогли бы ей чем-то помочь/поучаствовать? И если смогли бы, то - чем?
Мы смогли бы ей чем-то помочь/поучаствовать? И если смогли бы, то - чем?Я уже помог. Честно объяснил причины её девиантного поведения, указал на проблемы с интеллектом, которые надо решить, и посоветовал сменить род занятий. Да, в резкой форме, но иначе не будет реакции. Электрошок бьёт больно, но при этом лечит.
Что же здесь плохого? За это спасибо сказать надо, а она обиделась (ну, это-то понятно). Вот что ей на самом деле нужно, остальное ерунда. Поверьте, врать пациенту - только ему вредить. У доктора Крыса большой опыт.
Фредди Ромм
11.07.2021, 22:03
Есть спрос - будет и предложение. Задайтесь вопросом, почему я предлагаю эту работу здесь, а не в другом месте... скажем, не в более молодёжной среде.
А оно мне надо?
Честно объяснил причины её девиантного поведения, указал на проблемы с интеллектом, которые надо решить, и посоветовал заняться чем-то попроще.
Придурок! Тебе это определение подходит гораздо больше, чем ей! По крайней мере она не кого не пыталась здесь оскорбить и унизить.
Похоже, ты задержался на этом сайте...
Еще один твой рывок в сторону новичка и я попробую тебя отсюда удалить.
Чуть не забыла...
Я не шучу.
Еще один твой рывок в сторону новичка и я попробую тебя отсюда удалить.Мания величия, параноидальный бред. Так и запишем.
Придурок! Тебе это определение подходит гораздо больше, чем ей! По крайней мере она не кого не пыталась здесь оскорбить и унизить.Тихо, тихо! Вдох... Выдох... Вернитесь в палату, вам нужно отдохнуть. Ох уж эти буйные :)
Фредди Ромм
11.07.2021, 22:07
Придурок! Тебе это определение подходит гораздо больше, чем ей! По крайней мере она не кого не пыталась здесь оскорбить и унизить.
Согласен. Она пишет странные (сформулируем так) вещи, но ведёт себя вежливо. Это менее плохой вариант, чем когда персонаж ничего от других не хочет, но тупо мечет какашки на кого Бог пошлёт.
ихо, тихо! Вдох... Выдох... Вернитесь в палату, вам нужно отдохнуть. Ох уж эти буйные
Ты свои видения из собственной больничной жизни держи при себе. Будь скромнее...
Так и запишем.
Не рискуй!)) А то придется писать в бане))
Не рискуй!)) А то придется писать в банеСпасибо, я баню не люблю. Вы можете хоть в свинарнике, без отрыва от производства. Но лучше всё таки не пишите ничего. И не читайте :)
но тупо мечет какашки на кого Бог пошлёт.
Знаете, Фредди, на каждом форуме для поддержания тонуса (по договору. денежному!) вписывается некая подлая тварь Именно эту роль играет Крыс)) В любое время, по нашей форумчанской претензии, эту тварь можно поменять. Кстати, я даже знакома со следующим претендентом. Она женщина. Симпатичная!! Может пожалуемся и... поменяем?
Может пожалуемся и... поменяем?Меня абсолютно не волнует ваше стукачество, вопли и прочие гнусности. Равно как все баны и форумы этой вселенной. Если бы такое могло быть проблемой в принципе, я бы, наверное, лучше застрелился. Это всё для вас важно, что характерно. Сочувствую :)
Фредди Ромм
11.07.2021, 22:44
Знаете, Фредди, на каждом форуме для поддержания тонуса (по договору. денежному!) вписывается некая подлая тварь Именно эту роль играет Крыс)) В любое время, по нашей форумчанской претензии, эту тварь можно поменять. Кстати, я даже знакома со следующим претендентом. Она женщина. Симпатичная!! Может пожалуемся и... поменяем?
Вы уверены, что будет толк? Каждый форум декларирует соблюдение базовых норм поведения, но я ни разу не видел, чтобы кого-то выкинули за трамвайное хамство. Наивно думать, что здешние админы не в курсе, как ведут себя крыс и хочется. Конечно, в курсе и не возражают.
Мне абсолютно наплевать на ваше стукачество, вопли и прочие гнусности.
Вы меня явно не дооцениваете...
Равно как на все баны и форумы этой вселенной.
А вот тут вы себя переоцениваете)
Можно было бы, конечно, в личку вам... Но мы не настолько близки.
На этом форуме у вас определенные задачи круг, которых четко определен. Если забыли (или обнаглели?) вы знаете у кого спросить...
Вы меня явно не дооцениваетеМне на вас плевать. Марш обратно в игнор (хотя я вас оттуда и не доставал, просто не буду смотреть под каст, как и раньше)).
Зы: убогий под ником Фредди-какой-то там не интересен аналогично. Я такое тупо не воспринимаю никак))
хочется.
Не-не! Хочется - это наш родной российский забияка) Тем он и интересен. Как и адекватор.
Если Крыс... вообщем - понаблюдаем...
Марш обратно в игнор
Кто бы сомневался?!
У Нюши и у тебя в методичках, хоть они и разного цвета, один из Главных пунктов четко требует: мешающих работать - в игнор! Сорри не цитирую. Слышала от компетентных особ.
Фредди Ромм
11.07.2021, 22:59
Я такое тупо
Ещё какое ты тупо.
Фредди Ромм
11.07.2021, 23:01
Не-не! Хочется - это наш родной российский забияка) Тем он и интересен. Как и адекватор.
Если Крыс... вообщем - понаблюдаем...
За адекватором я как-то особо не замечаю. А хочется - конечно, забияка, но это не повод его терпеть больше, чем разносчика чумы.
А хочется - конечно, забияка, но это не повод его терпеть больше, чем разносчика чумы.
У Хочется, просто, аллергия на тупизну. Самую разнообразную!
А Вы даже не попытались донести до него свою мысль сообразно ее достоинства.
А если донесете... И ему не понравится. Значит надо работать над исправлениями.
Здесь у нас на форуме два человека, которые очень хорошо работают ( в свободное время) над нашими ошибками: Александр Ку (бережно, доходчиво и профессионально) и Хочется (профессионально и доходчиво) не всегда бережно. (плохой полицейский)))
Что касается расценок, я в курсе того, что происходит на рынке. Также я знаю, что многие сценаристы вынуждены подрабатывать, и знаю, где и за какие деньги они это делают.
Мы тоже знаем Адекватора. Только не сценарист он уже, его лучший в истории сценарий в далеком прошлом. Он гениальнейший прозаик. Примерно как ты.
В любое время, по нашей форумчанской претензии, эту тварь можно поменять. Кстати, я даже знакома со следующим претендентом. Она женщина. Симпатичная!!
Будет так же на всех кидаться, но к каждому посту приклепляя сиськи, снятые по качественному сценарию?
Крыс, не обижайся, всегда есть кто-то лучше. :)
Крыс, не обижайся, всегда есть кто-то лучшеЯ скромно промолчу, но... :pipe:
Подорожник
12.07.2021, 03:05
Мы тоже знаем Адекватора. Только не сценарист он уже, его лучший в истории сценарий в далеком прошлом. Он гениальнейший прозаик. Примерно как ты.
Да-да. Остальные все завалены работой. Сценарии пишут.
"Сценариев много присылают, но не могу сказать, что есть что-то достойное. С этим вообще большие проблемы, со сценариями". (Директор киностудии)
"Сценариев много присылают, но не могу сказать, что есть что-то достойное. С этим вообще большие проблемы, со сценариями"
Да-да. А потом этот же директор объясняет сценаристу - ну ты же понимаешь, не мог же я сказать, что кино у нас дерьмо, потому что мы половину денег украли. Да и не нужны на ТВ хорошие сценарии )))
Сценариев хороших мало, угу. Сколько сотен фильмов-сериалов снимают в России в год? 200? 300?
По мнению Владимира Грамматикова, проблема плохих сериалов в России – это отражение кризиса в отрасли. А ещё порочной коррупционной системы, которая поразила телепроизводителей: «Причина – в теневой экономике. У нас нет нормальных тендеров, конкурсов. Все лучшие, денежные заказы отдаются «своим», «карманным» компаниям, которым нет дела до качества. Интерес телеканала прост: получить «откат». Изменить ситуацию могут только рекламодатели, их чутьё и вкус. Они должны просто сказать: мы не будем размещать рекламу в этот продукт, потому что он низкого качества. Мне кажется, этот процесс уже начался, какие-то подвижки есть».
Подорожник
12.07.2021, 03:29
Да пожалуйста:
В российском кино сегодня есть сильные режиссеры и продюсеры, не хватает только хороших историй и качественных сценариев, считают российские драматурги из Екатеринбурга Олег и Владимир Пресняковы, авторы нашумевшей пьесы, киносценария, а теперь и романа "Изображая жертву".
Опять попрощалась, но не ушла. А что она пытается доказать своим бубнежом, хоть кто-то понимает? :happy:
В российском кино сегодня есть сильные режиссеры и продюсеры, не хватает только хороших историй и качественных сценариев, считают российские драматурги из Екатеринбурга Олег и Владимир Пресняковы, авторы нашумевшей пьесы, киносценария, а теперь и романа "Изображая жертву".
Да-да. Вы пытаетесь доказать, что они идиоты, потому что платят большие деньги за плохие сценарии, или что им все равно, что там за сценарии, поскольку качество их мало волнует?
Вот рассказывают, что хороших сценариев нет, а потом заказывают их десятками )))
А что она пытается доказать своим бубнежом, хоть кто-то понимает?
Что в гугле ее не забанили.
Но, к чему это - непонятно. Сначала начала рассказывать о том, что бедные сценаристы без работы сидят, потом уехала рассказывать о том, что сценариев хороших нет. Что будет дальше я не знаю.
Подорожник
12.07.2021, 03:50
Что в гугле ее не забанили.
Но, к чему это - непонятно. Сначала начала рассказывать о том, что бедные сценаристы без работы сидят, потом уехала рассказывать о том, что сценариев хороших нет. Что будет дальше я не знаю.
Дальше будем развлекаться. Или не будем. Я ещё не решила.
Дальше будем развлекаться. Или не будем. Я ещё не решила.
Да кого это волнует-то?
Лично я дальше буду спать. В отличии от некоторых я не тот, кто прощается но не уходит ))) Так что развлекайтесь, сколько хотите.
Вы пытаетесь доказать, что они идиоты, потому что платят большие деньги за плохие сценарии
Все же хорошие сценарии стоят совсем других денег. :)
Фредди Ромм
12.07.2021, 06:32
У Хочется, просто, аллергия на тупизну. Самую разнообразную!
А Вы даже не попытались донести до него свою мысль сообразно ее достоинства.
А если донесете... И ему не понравится. Значит надо работать над исправлениями.
Не надо.
Хочется - вроде справочника, который кто-то употребил вместо туалетной бумаги. Полезные сведения иногда даёт, но есть немалый риск запачкаться. В литературе всех видов не разбирается совершенно.
После всего, предложение "За хамство убрать крыса, но терпеть хочется" слишком отдаёт двойным стандартом. Или обоих убрать за одно и то же, или обоих не трогать.
Фредди Ромм
12.07.2021, 06:35
"Сценариев много присылают, но не могу сказать, что есть что-то достойное. С этим вообще большие проблемы, со сценариями". (Директор киностудии)
Достойное чего - чтобы это стырить?
Фредди Ромм
12.07.2021, 06:38
Да-да. А потом этот же директор объясняет сценаристу - ну ты же понимаешь, не мог же я сказать, что кино у нас дерьмо, потому что мы половину денег украли. Да и не нужны на ТВ хорошие сценарии )))
Сценариев хороших мало, угу. Сколько сотен фильмов-сериалов снимают в России в год? 200? 300?
На днях видел на кино-театр.ру комментарии к сериалу "Надежда" (с Исаковой). Безмерно восхитили примерно такие комментарии: "Ничего не видно и плохо слышно, а так - сериал хороший" :-) Такое и обсуждать неудобно. Просто - показатель уровня зрителя, который готов хавать что попало.
Не думаю, что такие комментарии подсадные: рейтинг сериала выше 5, проголосовало много народа.
Фредди Ромм
12.07.2021, 06:46
Да пожалуйста:
Существует техника поиска хороших текстов, отработанная издателями. Углубляться не стану. Вместо неё киноделы используют нечто странное: питчинги с презентациями, поиски через агентов (обычно ни черта не смыслящих в литературе) и пр. Достаточно посмотреть объявления, которые даются здесь на странице "Поиск авторов".
Бекмамбетов затеял шоу "Деньги за идею". И что - туда надо подавать идеи? Нет, презентации с кучей сопровождающих материалов. Да чтобы запрашиваемые деньги были в пределах нескольких миллионов рублей. Ну и как - нашёл новый "Титаник"? Шучу.
Особенно восхищает требование высылать сценарий, не синопсис. Зачем вам сценарий, если вы ещё не знаете, в чём идея? Вдруг вам не подойдёт? Не жалко перемалывать сотни килобайт?
Не думаю, что такие комментарии подсадные: рейтинг сериала выше 5, проголосовало много народа.
138 голосов - это как бы не меньше, чем участвовало людей в его создании. На Кинопоиске рейтинг накручен, боты лепят 10-ки и 7-ки (чтобы не палиться).
Но говноедов действительно полно, которые могут 5 баллов поставить абсолютнейшему говну. Они не смотрят это говно, а юзают его ради фона, думая какие-то свои умственно отсталые думки. Если думка хорошо пошла - значит фильма хорошая.
Существует техника поиска хороших текстов, отработанная издателями. Углубляться не стану. Вместо неё киноделы используют нечто странное: питчинги с презентациями, поиски через агентов (обычно ни черта не смыслящих в литературе)
Питчинги понятно развод, а агенты тебе чем не угодили? Работу находят.
И при чем тут литература? Сценарии к ней не относятся.
Бекмамбетов затеял шоу
Шоу. Для него и олигаршонка забава, для экзеков возможность создать видимость работы.
адекватор
12.07.2021, 10:18
"Изображая жертву"
Уникальный, концентрированый бред.
И при чем тут литература? Сценарии к ней не относятся.
При том, что схема поиска хорошего материала требуется и там, и там.
Была мысль тупо взять смартфон и снимать микро/нанобюджетные КМ, истории. В естественных декорациях. Порылся в своем портфеле и нереализованных идеях - 5-7 историй подходят. Но каналу нужен конвейер. То есть истории должны поступать непрерывно. Где их искать? Есть редакторский вкус, но где искать. При том, что есть профопыт поиска журналисткого материала для печатных СМИ. Но то совсем другое.
А так можно, конечно, полазить в залежах Самиздата, Прозы.ру, пробежать анонсы книг на Литресе и т.д.
Другой принцип - поиск не готового материала, но авторов, которые сделают что нужно.
сэр Сергей
12.07.2021, 10:24
Подорожник,
Встречный вопрос. Вы, вероятно, видели фильмы "Дюнкерк" и "Девятаев". Как вы считаете, есть в этих фильмах что-то общее? Заранее спасибо за ответ.
Я предполагал, миледи, что вы спросите нечто подобное... Но, начнем с "Дюнкерка".
Фильм получил восторженную критику на Западе, типо, шедевр, лучшее творение Нолана и т.д.
У нас очень многие ругали фильм. Причем, по мнению многих наших критиков и обзорщиков это "фильм ни о чем, с полным отсутствием драматургии", "сняли фильм, а сценарий написать забыли" и т.д.
Я не разделяю оба мнения. Мне думается, что "Дюнкерк" это та же, только более удачная история, что и наш "Викинг"
То есть, "Дюнкерк" заявлен как военная драма и боевик. А это не так.
"Дюнкерк" это артхаус. И драматургия там есть. Но неклассическая, а ее особый вид - эссе - драматургия, то есть это не нарратив, не обычная история героя идущего к цели, а история атмосферы и эмоций.
Эссе - драматургия, как раз, явный признак артхауса. То есть "Дюнкерк" это атмосферная и эмоциональная история разгрома Британской армии под Дюнкерком.
Ну и постановка, бесспорно, грандиозная.
З.Ы. В такой же ловушке оказался и "Викинг", заявили его как историческую драму и снимать начали так же, а по ходу переобули в философскую драму, в результате получилось то, что получилось...
На мой взгляд между "Девятаевым" и "Дюнкерком" ничего общего... Сценарий для "Девятаева" писали по классическим канонам, оговорюсь, что его качество это отдельная тема, но это именно классическая драматургия, а не артхаусная эссе - драматургия.
Да и чисто постановочно они совершенно разные. Достаточно того, если не углубляться в детали, что в "Девятаеве" использованы декорации и компьютерные кадры.
В "Дюнкерке" Нолан был так озабочен созданием аутентичной атмосферы, что натащил со всей Европы корабли тех времен, настоящие самолеты и т.д.
И в плане драматургии, конечно... Повторюсь: "Девятаев" классическая схема, "Дюнкерк" - эссе - драматургия.
Надеюсь, вы будете удовлетворены моим ответом :)
При том, что схема поиска хорошего материала требуется и там, и там.
Если агент будет пытаться продать рандомный сценарий или сценариста, он умрет с голоду, его место займет адекватный агент. Дарвинизм, все дела.
Была мысль тупо взять смартфон и снимать микро/нанобюджетные КМ, истории.
А мысли не было - нахрена? :) Безбюджетные фильмы служат лишь одной цели - образовательной. Ты в режиссеры податься решил?
Все же хорошие сценарии стоят совсем других денег.
Раньше "хорошим сценаристам за хорошие сценарии" платили десятку за серию (но тут от канала зависело). Сейчас не в курсе.
"Ничего не видно и плохо слышно, а так - сериал хороший"
Как обычно - на посте сэкономили. Этим грешат многие второсортные каналы и платформы. Ибо бюджет небольшой, а еще и в карман что-то положить нужно. Экономят на чем могут.
сэр Сергей
12.07.2021, 11:06
Подорожник,
Пьеса - это сценарий или нет?
Пьеса не сценарий однозначно.
И сценарий и пьеса это драматургия, но... Язык театра и язык кино отличны.
Да, законы драматургии едины, как для театра, так и для кино, но реализация этих законов отлична.
Особенности восприятия визуальной информации (совершенно объективные и чисто биологические) диктуют особенности формирования театрального видеоряда.
Зритель в театре видит только общий план где бы он не сидел.
Много движения на общем плане утомляет зрение и начинает восприниматься как мельтешение.
Поэтому, театральные мизансцены как правило статичны, динамические мизансцены используются, но они не основные, массовые сцены, да и даже групповые в тетаре используются не часто.
Действие в театре в основном словесное (вербальное), оно преобладает над физическим.
Поэтому в театральной драматургии особое значение имеет диалог.
Так сложилось исторически. Театр родился как искусство диалога - монолога. В самых древних пьесах работали один актер и хор. Актер выходил в разных костюмах и масках произносил монологи и беседовал с хором.
С развитием театра действие усложнялось, появились два актера, потом три... А, потом и пошло и поехало.
Но, как. в свое время, изобразительное искусство было вынуждено искать новые формы выражения из-за появления фотографии, так и театр с возникновением и развитием кинематографа вынужден искать новые формы выражения и в драматургии и в режиссуре.
Современного зрителя в театре уже не удивишь классической драматургией и типовыми режиссерскими решениями.
З.Ы. Экранизация пьес, кстати, одна из сложнейших задач. Гораздо проще адаптировать для кино литературное произведение, чем театральную пьесу.
Пьесу невозможно один к одному перенести на экран. получится нудятина, которую зритель либо не станет смотреть, либо уснет.
Удачные экранизации пьес это всегда показатель профессионализма сценариста и режиссера.
Посмотрите фильм "Пожары" Дени Вильнёва - это экранизация пьесы... Но это именно кинематограф, а не театр...
"Дюнкерк" это артхаус. И драматургия там есть. Но неклассическая, а ее особый вид - эссе - драматургия, то есть это не нарратив, не обычная история героя идущего к цели, а история атмосферы и эмоций.
1. Артхаус сиречь говно. Если фильм не говно, то его смотрит много людей, он мейнстримный, соответственно не артхаус. Дюнкерк один из самых мейнстримных.
2. Драма - это конфликт. Он либо есть, либо его нет.
Эссе - драматургия, как раз, явный признак артхауса. То есть "Дюнкерк" это атмосферная и эмоциональная история
Куча мелодрамы? Зачем-то считающие себя сценаристами - гуглите, если подумали, что термин означает любовную хренотень.
Это попкорновое кино, оно должно захватывать, когда жуешь попкорн, и ничего более оно никому не должно.
Сценарий для "Девятаева" писали по классическим канонам
Да нет там никакого сценария. Набор бредовых сцен. Причем комедийных. В драме. /facepalm
Раньше "хорошим сценаристам за хорошие сценарии" платили десятку за серию (но тут от канала зависело). Сейчас не в курсе.
Хороший часовой (= драма) сценарий за эти деньги получить невозможно. Это абсолютнейший бред был бы.
Это как ожидать от профессора Гарварда преподавание в 1-м классе. Один из умнейших людей планеты, посвятивший десятки лет профессии... и за гроши делает никчемную работу, которой занимаются те, кто ничего не может.
В России нет драматических сценаристов. В этом подорожник-траву гугл не обманул.
сэр Сергей
12.07.2021, 11:39
Подорожник,
Скажите, каноны незыблемы или.. зыблемы?
Я, кстати, прочитал статью. Интересная статья... Но, она о поисках нового жанрового выражения в театральной драматургии.
Ну, можно сказать, что в какой-то степени, но лишь в какой-то степени, отраженным так сказать светом, некие поиски происходят и в кино драматургии, но...
В театре вообще, так сказать, больше свободы...
Как говорил мой мастер: "Театр - это искусство, кино - это производство, а телевидение - это конвейер".
Вот, примерно так...
А, что до законов, или вернее сказать, скорее принципов... Да, с ними можно экспериментировать. Но не ради эксперимента, а осмысленно, с целью достижения какого-либо эффекта.
Хороший часовой (= драма) сценарий за эти деньги получить невозможно. Это абсолютнейший бред был бы
В Америке невозможно. В Британии, насколько я помню, 10 000 фунтов за серию платили на BBC. После налогов, отчисления агентам и гильдии сколько останется?
Да и интересно, с каких пор качество сценария зависит от его стоимости? ) Дерьмо можно и за миллион долларов написать. А 10 тыс серия, прости, но это 120-160 тысяч в год (если проект один). Что для России более чем хорошо.
В России нет драматических сценаристов
Ла-да. Кроме тебя. Мы в курсе.
Ну, можно сказать, что в какой-то степени, но лишь в какой-то степени, отраженным так сказать светом, некие поиски происходят и в кино драматургии, но...
Просто, в какой-то момент, в театре поняли, что они застряли и не движутся. А движение это жизнь. И вот начали экспериментировать. Например совмещать жанры. Драму и комедией.
Простите, в кино это когда началось? Дошло до того, что жанровых фильмов почти и не осталось.
Ну и, как обычно, столкнулись с кризисом идей. Актуальная идея для театра, актуальная тема, она даже важнее чем для кино. А ее нет.
Модерн устарел, постмодерн надоел. Соцреализм... Хм, тоже не очень в тему. Да и реализм сейчас такой, с налетом Кафки.
сэр Сергей
12.07.2021, 12:06
хочется,
Куча мелодрамы?
Причем тут мелодрама? Мелодрама это драматический конфликт, суженный до личного конфликта, если совсем упрощенно.
Эссе - драматургия, это не нарратив, не история героя, а развитие атмосферы и эмоций, прием не героя, а автора.
Так понятнее?
Дюнкерк один из самых мейнстримных.
1. Тот факт, что в "Дюнкерк" кассово успешный не делает его мэйнстримом.
По структуре и образной системе это типичный артхаус. Да успешный, но никак не мэйнстрим.
Артхаус сиречь говно.
2. Совершенно не обязательно.
Есть множество примеров кассово успешного успешного артхауса. Это же не обязательно кино-не-для-всех. Не заумь делает фильм артхаусным.
Драма - это конфликт. Он либо есть, либо его нет.
3. Именно. Но, конфликт, лежащий в области нарратива (протагонист-антагонист, нравственный выбор героя) или конфликт атмосфер и образов, лежащий не в нарративе (истории, сюжете), а в аудиовизуальной составляющей фильма.
Это разница.
Кстати, а можно сформулировать конфликт "Дюнкерка"?
Да нет там никакого сценария. Набор бредовых сцен. Причем комедийных. В драме. /facepalm
Это второй вопрос. Это качество сценария. Но там есть герой, есть четко выявляемый конфликт, цели и т.д.
Фредди Ромм
12.07.2021, 12:10
Подорожник,
Пьеса не сценарий однозначно.
Я уже предлагал объяснить, чем пьеса "Обыкновенное чудо" отличается от одноименных сценариев Гарина и Захарова. Можно ещё вспомнить "Тот самый Мюнхгаузен", который написан и как пьеса, и как киносценарий одним и тем же Гориным.
Сравнить пьесу "Маленькие комедии большого дома" с киносценарием "Звёздная пехота" не предлагаю.
сэр Сергей
12.07.2021, 12:16
Кертис,
Простите, в кино это когда началось?
Ну, я не не историк и не теоретик кино, возможно я ошибаюсь, но определенные жанровые, в частности, поиски начались на моей памяти в 80-е прошлого века.
Возник, например, жанр драмеди, был определенный поиск.... Как это назвал Арабов - фильмы-этажерки или как это еще называется арт-мэйнстрим.
Но именно определенный. Если в театре, в чем вы правы бесспорно это четкая тенденция, четко определяемая
в театре поняли, что они застряли и не движутся. А движение это жизнь. И вот начали экспериментировать. Например совмещать жанры. Драму и комедией.
И начали вспоминать театр абсурда, театр смерти, театр жестокости и прочие эксперименты начала и середины 20-го века.
Дошло до того, что жанровых фильмов почти и не осталось.
Вот то потрясающая мысль... Нет, кроме шуток и без всякой иронии.
Актуальная идея для театра, актуальная тема, она даже важнее чем для кино. А ее нет.
Модерн устарел, постмодерн надоел. Соцреализм... Хм, тоже не очень в тему. Да и реализм сейчас такой, с налетом Кафки.
не спорю, опять не спорю. Это 100% в десятку.
В Британии, насколько я помню, 10 000 фунтов за серию платили на BBC.
+ еще всякое-разное, но главное - с каких пор хорошее продается за минимальную цену?
Перечитай мою аналогию с гарвардским профессором. Ну бред же полнейший ожидать от него, от кучи таких, такой работы.
А 10 тыс серия, прости, но это 120-160 тысяч в год (если проект один).
Попробуй написать хороший сценарий. Давай под хорошим будем подразумевать 8+ на Blcklst, как это принято в США. Ты не сможешь за такой срок. И я не смогу.
Будучи шоураннером - да, могу. Но это же совсем другая тема, сценаристов не один далеко.
сэр Сергей
12.07.2021, 12:29
Фредди Ромм,
Я уже предлагал объяснить, чем пьеса "Обыкновенное чудо" отличается от одноименных сценариев Гарина и Захарова.
Да я много раз объяснял... Но, вам это от чего-то непонятно...
Хорошо, давайте наглядно
За кадром
- Она. Ее шаги. 15 лет влюблен в свою жену, как мальчик.
- Здравствуй, жена. Тебя кто-то обидел?
- Ты.
- Грубиян. Что ж я, окаянный, наделал!
- Что ты натворил нынче утром в курятнике?
- Любя.
- А кто обещал жить, как все?
- Жить, как все!
В кадре
- Тебя кто-то обидел?
- Ты.
- Грубиян! Что ж я, окаянный, наделал?
- Что ты натворил нынче утром в курятнике?
- Любя.
- А кто обещал жить, как все?
- Жить, как все...
- Но я все-таки волшебник. Захотелось пошалить.
- Ну и сделал бы что-нибудь полезное для хозяйства. Для хозяйства! Вон песок привезли дорожки посыпать, взял бы, да и превратил его в сахар.
- В сахар? Какая ж это шалость?
- Или вот, например, камни, которые сложены возле амбара, превратил бы их в сыр.
- В сыр? Несмешно.
- Ну что мне с тобой делать? Бьюсь-бьюсь, а ты все тот же - безумный бородач.
- Ой. Кого ты ждешь?
- Никого.
- Посмотри в глаза.
- Смотрю.
- Говори правду. Быстрее. Каких гостей нам сегодня ждать? Людей или привидения зайдут поиграть с тобой?
- Сейчас, сейчас... Сейчас, сейчас!
- Кого ты ждешь? Неужели ты думаешь, что от жены можно скрыть правду? Признавайся! Ну, разом!
- Будут, будут у нас совсем другие гости. Ты уж прости, но просит душа чего-то такого-этакого, не пустяков, не развлечений. Ты уж не обижайся.
- Я знала, за кого иду замуж.
- Это он. Он!
Х о з я и н. Вот так! Вот славно! Работаю и работаю, как подобает хозяину, всякий глянет и похвалит, все у меня как у людей. Не пою, не пляшу, не кувыркаюсь, как дикий зверь. Нельзя хозяину отличной усадьбы в горах реветь зубром, нет, нет! Работаю безо всяких вольностей... Ах! (Прислушивается, закрывает лицо руками.) Она идет! Она! Она! Ее шаги... Пятнадцать лет я женат, а влюблен до сих пор в жену свою, как мальчик, честное слово так! Идет! Она! (Хихикает застенчиво.) Вот пустяки какие, сердце бьется так, что даже больно... Здравствуй, жена!
Входит хозяйка, еще молодая, очень привлекательная женщина.
Здравствуй, жена, здравствуй! Давно ли мы расстались, часик всего назад, а рад я тебе, будто мы год не виделись, вот как я тебя люблю... (Пугается.) Что с тобой? Кто тебя посмел обидеть?
Х о з я й к а. Ты.
Х о з я и н. Да не может быть! Ах я грубиян! Бедная женщина, грустная такая стоит, головой качает... Вот беда-то! Что же я, окаянный, наделал?
Х о з я й к а. Подумай.
Х о з я и н. Да уж где тут думать... Говори, не томи...
Х о з я й к а. Что ты натворил нынче утром в курятнике?
Х о з я и н (хохочет). Так ведь это я любя!
Х о з я й к а. Спасибо тебе за такую любовь. Открываю курятник, и вдруг - здравствуйте! У всех моих цыплят по четыре лапки...
Х о з я и н. Ну что ж тут обидного?
Х о з я й к а. А у курицы усы, как у солдата.
Х о з я и н. Ха-ха-ха!
Х о з я й к а. Кто обещал исправиться? Кто обещал жить как все?
Х о з я и н. Ну дорогая, ну милая, ну прости меня! Что уж тут поделаешь... Ведь все-таки я волшебник!
Х о з я й к а. Мало ли что!
Х о з я и н. Утро было весело, небо ясное, прямо силы девать некуда, так хорошо. Захотелось пошалить...
Х о з я й к а. Ну и сделал бы что-нибудь полезное для хозяйства. Вон песок привезли дорожки посыпать. Взял бы да превратил его в сахар.
Х о з я и н. Ну какая же это шалость!
Х о з я й к а. Или те камни, что сложены возле амбара, превратил бы в сыр.
Х о з я и н. Не смешно!
Х о з я й к а. Ну что мне с тобой делать? Бьюсь, бьюсь, а ты все тот же дикий охотник, горный волшебник, безумный бородач!
Х о з я и н. Я стараюсь!
Х о з я й к а. Так все идет славно, как у людей, и вдруг хлоп - гром, молния, чудеса, превращения, сказки, легенды там всякие... Бедняжка... (Целует его.) Ну, иди, родной!
Х о з я и н. Куда?
Х о з я й к а. В курятник.
Х о з я и н. Зачем?
Х о з я й к а. Исправь то, что там натворил.
Х о з я и н. Не могу!
Х о з я й к а. Ну пожалуйста!
Х о з я и н. Не могу. Ты ведь сама знаешь, как повелось на свете. Иногда пошалишь - а потом все исправишь. А иной раз щелк - и нет пути назад! Уж я этих цыплят и волшебной палочкой колотил, и вихрем их завивал, и семь раз ударил молнией - все напрасно! Значит, уж тут сделанного не поправишь.
Х о з я й к а. Ну что ж, ничего не поделаешь... Курицу я каждый день буду брить, а от цыплят отворачиваться. Ну а теперь перейдем к самому главному. Кого ты ждешь?
Х о з я и н. Никого.
Х о з я й к а. Посмотри мне в глаза.
Х о з я и н. Смотрю.
Х о з я й к а. Говори правду, что будет? Каких гостей нам сегодня принимать? Людей? Или привидения зайдут поиграть с тобой в кости? Да не бойся, говори. Если у нас появится призрак молодой монахини, то я даже рада буду. Она обещала захватить с того света выкройку кофточки с широкими рукавами, какие носили триста лет назад. Этот фасон опять в моде. Придет монашка?
Х о з я и н. Нет.
Х о з я й к а. Жаль. Так никого не будет? Нет? Неужели ты думаешь, что от жены можно скрыть правду? Ты себя скорей обманешь, чем меня. Вон, вон уши горят, из глаз искры сыплются...
Х о з я и н. Неправда! Где?
Х о з я й к а. Вон, вон они! Так и сверкают. Да ты не робей, ты признавайся! Ну? Разом!
Х о з я и н. Ладно! Будут, будут у нас гости сегодня. Ты уж прости меня, я стараюсь. Домоседом стал. Но... Но просит душа чего-нибудь этакого... волшебного. Не обижайся!
Х о з я й к а. Я знала, за кого иду замуж.
Х о з я и н. Будут, будут гости! Вот, вот сейчас, сейчас!
Х о з я й к а. Поправь воротник скорее. Одерни рукава!
Х о з я и н (хохочет). Слышишь, слышишь? Едет.
Вот и подумайте вынесет ли кинозритель тупую болтологию в кадре?
Это же как придется изгаляться с мизансценой, с движением камеры, монтажом, чтобы зритель тупо не заснул на первой же сцене.
адекватор
12.07.2021, 12:30
Если агент будет пытаться продать рандомный сценарий или сценариста, он умрет с голоду, его место займет адекватный агент.
Рандомный, найденный по системе - это системный.
Безбюджетные фильмы служат лишь одной цели - образовательной.
как все запущено... А вы видите, куда движется видеоконтент? В одну сторону - мощная индустрия, высокотехнологичное дорогое кино. В другую - ролики на Ютубе, которые набирают сотни миллионов просмотров. И даже иногда миллиарды.
но вот миллиарды набирают как раз рандомные ролики - снятые случайно случайности. А приручить это дело, поставить на поток, на конвейер, - мысли не приходило? Ну, тогда вы слабый бизнесмен.... Или вовсе не он.
Мне хотя бы приходила такая мысль. И сейчас есть намерения, но пока нет времени и средств.
Причем тут мелодрама? Мелодрама это драматический конфликт, суженный до личного конфликта, если совсем упрощенно.
Драма - это конфликт. Мелодрама - это истерика.
Обалденный пример мелодрамы - История Рыцаря, встреча с отцом. Я в 1-й раз смотрел в кино со школьным другом и его девушкой.
Она ему: а чего у тебя слезы?
Он: штукатурка с потолка сыпется. :)))
Эссе - драматургия, это не нарратив, не история героя, а развитие атмосферы и эмоций, прием не героя, а автора. Так понятнее?
Какая-то шиза автора. Нихрена непонятно. :)
Что за бредовый термин вообще эссе-драматургия?
Тот факт, что в "Дюнкерк" кассово успешный не делает его мэйнстримом.
Вообще-то, делает.
По структуре и образной системе это типичный артхаус. Да успешный, но никак не мэйнстрим.
Нет никакой структуры артхауса. Есть никому неинтересное говно (артхаус), а есть мейнстрим. Оценивается фильм, а не какая-то структура чего-то.
3. Именно. Но, конфликт, лежащий в области нарратива (протагонист-антагонист, нравственный выбор героя) или конфликт атмосфер и образов, лежащий не в нарративе (истории, сюжете), а в аудиовизуальной составляющей фильма. Это разница.
Конфликт либо есть, либо его нет. Не суть важно, в чем источник конфликта.
Кстати, а можно сформулировать конфликт "Дюнкерка"?
А оно кому-то надо? :)
Это второй вопрос. Это качество сценария. Но там есть герой, есть четко выявляемый конфликт, цели и т.д.
А вот нет там конфликта. Нет там драмы.
Где конфликт? Я не углядел. Убогий в трамвайной сцене не считается - это тизер, а не сам фильм.
Мне хотя бы приходила такая мысль. И сейчас есть намерения, но пока нет времени и средств.
Удачи, бизнесмен. :)
сэр Сергей
12.07.2021, 12:45
хочется,
Что за бредовый термин вообще эссе-драматургия?
Тут как-то давно уже был разговор.
Вот
Это вид, так называемой внефабульной организации материала.
То есть, классическая фабула отсутствует или не является основой структуры драматического произседения.
Эссе-драма -вид драматургии, построенный на внутреннем действии, где эпизоды и образы объединены сложным ассоциативным методом.
То есть, это, как раз тот вид драматургии, где применяются тропы.
Внутреннее действие, как известно, часть психологического действия, не выраженная словами (диалогами персонажей).
Это мечты, грезы, желания, хотения, внутренние жесты.
Простейший пример - герой очень хочет чего-то и в своих мечтах, кже делает это, хотя в реальности нет.
Совсем элементарно - герой хочет трахнуть девушку и невольно, представляет, как делает это, а в реальности, просто, смотрит на нее.
Эссе-драма наиболее сложный и интеллектуальный вид драматургии.
Основные структурные элементы эссе-драмы.
а) Шифр. Эссе-драма говорит языком усложненных ассоциативных образов (например, творчество Феллини, Тарковского, Бунюэля, Альмадовара и т.д.).
Язык каждого автора строго индивидуален, но поддается расшифровке - завязка эссе - это своего рода словарь, разъяснение того, что последует дальше.
То есть, автор рисует свой мир, создает его географию, опорные точки для зрителя.
б) Ассоциации. Эссе-драма никогда не выносит окончательных приговоров. Ее язык сложные многозначные и многослойные ассоциации, цель которых не судить мир, а понять его, не решить проблему, а ее поставить.
Автор, таким образом, не доносит до зрителя некую идею (мэсседж, мораль, мысль, мнение, уж, по скольку, идея в классическом понимании на этом форуме запрещена, непонятна и является наукообразным бредом, как выражаются "святые имена" форума, используйте любой понравившееся слово... Впрочем,понятие мэсседж, несколько шире), автор размышляет, осмысляет тему не давая конкретных рецептов.
То есть, не ясное в финале - "любовь побеждает смерть", а "Что такое любовь? Почему, рядом с ней смерть?"
Например, "Кошечка" - каждая новелла это монолог героя. рассказ о своей жизни, передача своих чувств и эмоций.
в) Сценарный ход. В эссе-драме он лишь обозначен с помощью ассоциаций, двойственных эпизодов, тропов (например, "Зеркало" Андрея Тарковского).
Тот факт, что герой собирает родителей в родовом доме, чтобы через историю их жизни понять себя, дается не прямо - вот, герой приводит мать к больному отцу и они начинают вспоминать... А, через систему ассоциаций.
г) Отстраненность. Эмоциональность языка резко снижена. Позиция автора отстраненная.
Он как бы изучает, анатомирует мир, не очень заботясь, чтобы как-то проявить свое отношение к происходящему.
То есть, если мы видим некое событие, то автор не говорит, что "это плохо" или "это хорошо".
Автор, как бы, говорит - "Так есть".
адекватор
12.07.2021, 12:47
Удачи, бизнесмен.
Здесь мало быть бизнесменом. Здесь надо проработать - Что снимать? желательно. конечно, совсем без актеров, но это сколь идеально, столь архисложно.
Журналистский опыт напоминает, что есть ещё и документальный жанр... То, что происходит, произошло или просто стоит и ждет съемок.....
П.С. Удачи пожелать любой может. Купи акции проекта. Нет средств на стартап.
И начали вспоминать театр абсурда, театр смерти, театр жестокости и прочие эксперименты начала и середины 20-го века.
Да, вспоминать. И совмещать. Драму с театром абсурда.
Экспериментировали с формой и с содержанием. Вспомнить популярный Квартет И, они ведь тоже экспериментировали, искали свое звучание, свою тему. Свою актуальность... мужчин среднего возраста )
еще всякое-разное, но главное - с каких пор хорошее продается за минимальную цену?
Эту сумму в интервью озвучивал один из ведущих британских сценаристов, объясняя почему многие так стремятся в Голливуд.
Так что пусть это и не максимальная цена, но точно не минимальная. И многие хорошие сериалы написаны как раз за эти деньги.
Перечитай мою аналогию с гарвардским профессором. Ну бред же полнейший ожидать от него, от кучи таких, такой работы.
Нет. Если это профессор будет жить в обществе, в котором его задача читать лекции в детском саду. Или уедет, или будет читать. Или умрет с голоду.
Давай под хорошим будем подразумевать 8+ на Blcklst, как это принято в США. Ты не сможешь за такой срок. И я не смогу
Конечно я не смогу. Учитывая мой уровень английского, дай Бог 1 получить.
Ориентироваться на американскую платформу несколько странно. Особенно учитывая, что я не пишу для Америки. Есть подозрение, что меня еще и в расизме, сексизме и прочем изме потом обвинят.
Будучи шоураннером - да, могу
Вперед.
Есть у меня знакомый. Все время рассказывает, что мог бы сделать компанию круче Эппла, снять фильм круче Спилберга и разработать ММО круче ВоВа. Но не делает, не разрабатывает и не снимает. Но может.
Я тоже не делаю, не разрабатываю и не снимаю круче. Но только потому что не могу. Он, явно, круче меня )
адекватор
12.07.2021, 13:07
аналогию с гарвардским профессором
В РФ за 20 лет без кафедры он и в 1 классе начал бы преподавать, и сапоги ремонтировать, и на рынке торговать... еслиб смог, конечно.
сэр Сергей
12.07.2021, 13:12
хочется,
Драма - это конфликт. Мелодрама - это истерика.
Жестко, однако :)
Нет... ну... Мелодрама это тоже конфликт, типа "она его любит, хочет быть с ним, а он ее бросил, потому что хочет делать карьеру" то есть личный-чувственный конфликт, не глобальный.
Нет никакой структуры артхауса.
Конечно нет. На то он и артхаус, что автор свободен от привычных клише.
Есть никому неинтересное говно (артхаус), а есть мейнстрим.
Есть еще арт-мэйнстрим, где некая философия и вторые-третьи планы повествования облекаются в мейнстримовскую оболочку.
Из недавних примеров "Мир Дикого Запада".
Оценивается фильм, а не какая-то структура чего-то.
С точки рения зрителя структура реально неважна. Зритель в кухне не разбирается. Если ему нравится то да, если не нравится то соответственно нет и все.
Но тот же критик оценивает сценарий, режиссуру, актерскую игру, операторскую работу, звукоряд, работу цехов. Другое дело, что ему нужно написать об этом так, чтобы поняли все.
Конфликт либо есть, либо его нет. Не суть важно, в чем источник конфликта.
Ну, как сказать. Конфликты ведь бывают разные. внешний, внутренний, личностный, простой, сложный, разрешимый, неразрешимый.
При том, что каждый из них может быть мелодраматическим, социальным и т.д. и т.п.
А вот нет там конфликта. Нет там драмы.
Где конфликт? Я не углядел. Убогий в трамвайной сцене не считается - это тизер, а не сам фильм.
Повторюсь, качество сценария этого фильма вопрос второй. Но там внутренний конфликт героя, типо, ведущий Ему же нужно выбор сделать, кто его друг - подлый изменник или все-таки, милый, но оступившийся человек.
адекватор
12.07.2021, 13:26
Но тот же критик оценивает сценарий, режиссуру, актерскую игру, операторскую работу, звукоряд, работу цехов.
Кинокритиков больше нет. Они вымерли. Кондрашка побила от того, что показывают и от того, что люди смотрят.
Последние кинокритики были во времена Тарковского. "О, Тарковский. Как, вы не смотрели Тарковского?!! Муть?!! Дайте валерьянки!!"
В РФ за 20 лет без кафедры он и в 1 классе начал бы преподавать, и сапоги ремонтировать, и на рынке торговать... еслиб смог, конечно.
+1 )
Разговоры о сферических гарвардских профессорах это такое. Они бы имели смысл, если бы мы жили в Америке. Нигде в мире сценаристы не получают столько, сколько получают в Америке. И что, нигде в мире не снимают часовые драмы? )
Впрочем, у нас с драмами проблема. Но не потому, что никто не может написать, просто они никому не нужны. Жизнь обычного зрителя и так сплошная драма, он не хочет видеть ее на экране. Ему выносят мозг на работе, выносит мозг Собянин, выносит мозг жена. Он хочет что-то простое, понятное и далекое от реальности. Вписывающееся в привычный формат. Менты-бандиты-стрельба, война-наши-фашисты, жена-муж-кухня. Среди женщин еще популярны бытовые истории.
Главное - чтобы было просто и понятно. Чтобы не нужно было включать мозг или отвлекаться от пиваса/разговора с подружкой
адекватор
12.07.2021, 13:57
Среди женщин еще популярны бытовые истории.
Главное - чтобы было просто и понятно. Чтобы не нужно было включать мозг или отвлекаться от пиваса/разговора с подружкой
По большому счету сейчас фикшн ТВ-контент - это фон. Фон быта в квартире. Включил - где-то там параллельно реальной жизни что-то происходит. Смесь "подглядывания в замочную скважину за жизнью соседей" и "потрындеть по телефону - а как у вас".
Нон-фикшн, новости и прочее - это другое.
адекватор
12.07.2021, 14:07
У меня около 1000 (тысячи) каналов по кабельному ТВ . Кто-то же пишет сценарии для всего этого вала контента.
У меня около 1000 (тысячи) каналов по кабельному ТВ . Кто-то же пишет сценарии для всего этого вала контента
Если вы однажды решите их посмотреть, то увидите, что контент там, в основном, старый и чужой.
сэр Сергей
12.07.2021, 14:17
Кертис,
Нигде в мире сценаристы не получают столько, сколько получают в Америке. И что, нигде в мире не снимают часовые драмы? )
Угу. Снимают даже в Финляндии, где микроскопические бюджеты в сравнении даже со среднеевропейскими не что с американскими.
Впрочем, у нас с драмами проблема. Но не потому, что никто не может написать, просто они никому не нужны. Жизнь обычного зрителя и так сплошная драма, он не хочет видеть ее на экране.
Это точно. Учитывая, что воспитательная и просветительная функции остались в советском прошлом, ни один продюсер не возьмется за проект который "пипл не схавает" по известным причинам.
Менты-бандиты-стрельба, война-наши-фашисты, жена-муж-кухня.
Вот именно. Дюдики во всех видах от классического до ментовского боевика и процедурала.
И мелодрамы - вон, целый канал есть "Домашний" - с утра до вечера кто кого полюбил, кто кому изменил и кто от кого рожает.
Стоило бы делать специальный канал, если бы пипл не хавал?
Подорожник
12.07.2021, 15:03
Подорожник,
Надеюсь, вы будете удовлетворены моим ответом :)
Да! Полностью.
У меня как у зрителя сложилось похожее мнение, хотела проверить.
Спасибо!
P.S. Сближает их зрелищность. С точки зрения зрителя, если интересно.
сэр Сергей
12.07.2021, 15:10
Подорожник,
Оно возможно. Не стану спорить...
Хотя записать кадры игрушки дешевле конечно, чем ставить камеры на настоящий "Харрикейн"
С другой стороны как достигнут эффект не суть.
Подорожник
12.07.2021, 15:39
Подорожник,
Хотя записать кадры игрушки дешевле конечно, чем ставить камеры на настоящий "Харрикейн"
С другой стороны как достигнут эффект не суть.
)) Значительно дешевле. А если ещё учесть, что современный зритель привык к картинкам компьютерных игр, то экономность явно имеет смысл, я думаю.
сэр Сергей
12.07.2021, 15:43
Подорожник,
А если ещё учесть, что современный зритель привык к картинкам компьютерных игр, то экономность явно имеет смысл, я думаю.
Но пьеса, все же не сценарий из-за различия языка театра и языка кино.
Проще говоря, где в таетре бла-бла-бла, в кино долна быть картинка.
Подорожник
12.07.2021, 15:47
Подорожник,
Но пьеса, все же не сценарий из-за различия языка театра и языка кино.
Проще говоря, где в таетре бла-бла-бла, в кино долна быть картинка.
Да, это бесспорно. Но ведь одну и ту же пьесу разные режиссёры снимут по-разному. Значит, все дело в режиссере, так?
сэр Сергей
12.07.2021, 15:58
Подорожник,
Да, это бесспорно. Но ведь одну и ту же пьесу разные режиссёры снимут по-разному. Значит, все дело в режиссере, так?
Все начинается с адаптации. То есть, сначала необходимо написать сценарий по пьесе с учетом переложения на язык кино.
Естественно, что каждый сценарист адаптирует по-своему. Ну и естественно каждый режиссер по-своему снимет.
Это естественно. Сколько экранизаций того же хрестоматийного "Гамлета"... И все отличаются, а текст-то пьесы один.
Подорожник
12.07.2021, 16:05
Подорожник,
Все начинается с адаптации. То есть, сначала необходимо написать сценарий по пьесе с учетом переложения на язык кино.
Естественно, что каждый сценарист адаптирует по-своему. Ну и естественно каждый режиссер по-своему снимет.
Это естественно. Сколько экранизаций того же хрестоматийного "Гамлета"... И все отличаются, а текст-то пьесы один.
Есть сценарист-драматург. Он пишет пьесы. И есть сценарист-режиссер. Он пишет руководство для производства фильма. Упрощённо. Так?
сэр Сергей
12.07.2021, 16:12
Подорожник,
Есть сценарист-драматург. Он пишет пьесы. И есть сценарист-режиссер. Он пишет руководство для производства фильма. Упрощённо. Так?
Не совсем.
Сценарист он тоже драматург. Просто для того, чтобы различать тех, кто пишет для театра и для кино принято в обиходе одних называть драматургами других сценаристами.
Но не суть. С написанным сценарием потом работает режиссер и прочие участники процесса.
Делается ну там режиссерский сценарий, раскадровка и т.д.
Режиссер уже интерпретирует сценарий постановочно, опять же очень упрощенно, на, что когда и где сосредоточить внимание зрителя, что играть актерам и т.д.
Сценарист создает сценарий - историю, а режиссер ее визуализирует.
Подорожник
12.07.2021, 16:16
Подорожник,
Не совсем.
Сценарист он тоже драматург. Просто для того, чтобы различать тех, кто пишет для театра и для кино принято в обиходе одних называть драматургами других сценаристами.
Но не суть. С написанным сценарием потом работает режиссер и прочие участники процесса.
Делается ну там режиссерский сценарий, раскадровка и т.д.
Режиссер уже интерпретирует сценарий постановочно, опять же очень упрощенно, на, что когда и где сосредоточить внимание зрителя, что играть актерам и т.д.
Сценарист создает сценарий - историю, а режиссер ее визуализирует.
Огромное спасибо за ответы!
Фредди Ромм
12.07.2021, 18:13
Фредди Ромм,
Да я много раз объяснял... Но, вам это от чего-то непонятно...
Хорошо, давайте наглядно
Кстати, неудачный эпизод, повторы вообще редко удачны. Спасают его 1) музыка Гладкова, 2) актёры (Янковский и Купченко). Если бы повтора не было, фильм ничего бы не потерял.
Но дело не только в этом. Указанный эпизод - чисто постановочное решение, оно могло и отсутствовать в литературном сценарии. И я не уверен, что при экранизации пьес можно поставить грань между пьесой, литературным и режиссёрским сценарием.
Теперь - по поводу литературного киносценария. Это сегодня мы пользуемся американкой, а раньше была и киноповесть. Американка намного ближе к пьесе, чем к киноповести. И если в качестве литературного сценария сойдёт как американка, так и киноповесть, то почему не сойдёт пьеса в чистом виде, а доводка её до постановки - режиссёрский сценарий?
Фредди Ромм
12.07.2021, 18:16
+1 )
Разговоры о сферических гарвардских профессорах это такое.
Не надо забывать, что гарвардов несколько штук.
Спросила их, раскручивает ли кто свой ютуб, свои страницы.
Как это делается, насколько хорошо получается.
Пробовали ли собирать деньги на какой-то свой проект, на поддержку штанов, пока не идут продажи.
Захожу, читаю пару постов, смеюсь и ухожу.
Сценаристы ...
Пробовали ли собирать деньги на какой-то свой проект, на поддержку штанов, пока не идут продажи.
Сценаристы ...
Ну вам бы стоило понять кто такие сценаристы. Это люди которые пишут сценарии.
Тут, в основном, те кто заинтересован кино и ТВ, а не свадьбами, эвентами, ток-шоу и т.д. (там тоже есть сценаристы).
Те кто занимается ютубом это видеоблогеры. Или создатели контента для ютуба - скетчи, КМы и т.д. Ну и жулики. В смысле различные гуру, которые, вместо того чтобы зарабатывать на сценариях пытаются зарабатывать на тех, кто хочет писать сценарии.
Сценаристам ютуб канал не нужен. Если они не режиссеры или не занимаются еще чем-то параллельно.
Сценаристы не занимаются сбором денег на свой проект. Этим занимаются продюсеры. Разве что это КМ, тогда этим, обычно, занимается режиссер (если нужно). Режиссер может показать некую картинку, а сценарист что покажет? Страницу текста?
Максимум, что сценаристу может потребоваться это сайт. Простенькая визитка или что-то более функциональное, тут от целей, желаний и возможностей зависит.
"Пока продажи не идут" сценарист тратит время на то, что придумывает новые синопсисы и пишет новые заявки. А не занимается непонятно чем.
Это если мы о тех, для кого написание сценариев не хобби, типа коллекционирование марок, а работа.
По поводу раскрутки в интернете - есть специалисты. Логично обратиться к ним, а не к сценаристам. Если бы мне нужно было раскрутить сайт или канал, я бы так и сделал.
Сценаристы ...И что мне на ютубе рассказывать и показывать - заявки и синопсисы? Кому это интересно и в чём вообще смысл? Сценарист раскручивает себя, продавая сценарии и обретая связи в довольно узком, профессиональном кругу. Публичность ему - как зайцу стоп-сигнал. Специфическая деятельность внутри киноиндустрии, где все и так узнают всё про кого-то, если надо. Причём очень быстро)
Собирать деньги на проект рядовому автору не нужно. Закажут сценарий - бюджет выделит тв-канал. Кто-то может что-то снять сам, но это уже когда достаточно времени, и можно себе позволить такую развлекуху. У большинства без этого забот хватает.
В общем, сценарист не бизнесмен или там массажист. Банальная самореклама в интернете тут не работает, всё сложнее. Так что ваш сарказм не обоснован ничем.
Тут как-то давно уже был разговор.
Набор слов.
Это вид, так называемой внефабульной организации материала.
То есть, классическая фабула отсутствует или не является основой структуры драматического произседения.
Чем не устраивает общепринятый термин нелинейный сюжет?
Эту сумму в интервью озвучивал один из ведущих британских сценаристов, объясняя почему многие так стремятся в Голливуд.
Так что пусть это и не максимальная цена, но точно не минимальная. И многие хорошие сериалы написаны как раз за эти деньги.
Это минималка, выплачивающаяся сразу. Есть еще доплаты.
Голливуд в узком смысле - это студии, а не ТВ. За ПМ конечно платят больше. Снимают их там мягко говоря больше, чем в UK.
Нет. Если это профессор будет жить в обществе, в котором его задача читать лекции в детском саду. Или уедет, или будет читать. Или умрет с голоду.
Он бы не стал тратить десятки лет на получение уровня профессора Гарварда. Получил бы никчемный бакалавр, и вперед.
Наши драматические сценаристы - это в лучшем случае "школьные учителя с бакалавром". "Гарвардских профессоров" у нас нет.
Конечно я не смогу. Учитывая мой уровень английского, дай Бог 1 получить.
Ориентироваться на американскую платформу несколько странно. Особенно учитывая, что я не пишу для Америки. Есть подозрение, что меня еще и в расизме, сексизме и прочем изме потом обвинят.
Перевод на инглиш не столь много стоит. Да и изучить за годы его можно было. А вот как изучить современный скринрайтинг без знания инглиша? По котикам? Даже эту никчемность на русский не всю перевели.
За редкими исключениями, хорошая история хороша везде.
Жестко, однако
Нет... ну... Мелодрама это тоже конфликт, типа "она его любит, хочет быть с ним, а он ее бросил, потому что хочет делать карьеру" то есть личный-чувственный конфликт, не глобальный.
Образованность зашкаливает, в минуса. :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Melodrama
In modern usage, a melodrama is a dramatic work wherein the plot, which is typically sensational and designed to appeal strongly to the emotions, takes precedence over detailed characterization. Melodramas typically concentrate on dialogue, which is often bombastic or excessively sentimental, rather than action.
By extension, language or behavior which resembles melodrama is often called melodramatic; this use is nearly always pejorative.
Конечно нет. На то он и артхаус, что автор свободен от привычных клише.
К драматической структуре термин клише не подходит.
Есть еще арт-мэйнстрим
Есть дебилы, придумывающие ничего не значащие термины. Этот противоречив. Арт-хаус противоположность мейнстриму. -1 + 1 = 0.
Из недавних примеров "Мир Дикого Запада".
Банальное современное высокобюджетное мейнстримовое мыло, HBO-style.
С точки рения зрителя структура реально неважна. Зритель в кухне не разбирается. Если ему нравится то да, если не нравится то соответственно нет и все.
Но тот же критик оценивает сценарий
Не структуру, а качество. Зачастую считая основным критерием новизну истории.
Ну, как сказать. Конфликты ведь бывают разные. внешний, внутренний, личностный, простой, сложный, разрешимый, неразрешимый.
Repeat: Конфликт либо есть, либо его нет. Не суть важно, в чем источник конфликта.
Повторюсь, качество сценария этого фильма вопрос второй. Но там внутренний конфликт героя, типо, ведущий Ему же нужно выбор сделать, кто его друг - подлый изменник или все-таки, милый, но оступившийся человек.
Конфликт - это преодоление препятствий. Там оно от силы одно, на 2 часа. От силы. Потому что не очень-то тянет на конфликт "прощаю, почему бы и нет". Никакого внутреннего конфликта в фильме нет. Нет в нем внутренней борьбы. Да там и "его" по сути нет - кукла какая-то.
Нигде в мире сценаристы не получают столько, сколько получают в Америке.
По ППС у нас получают сопоставимо. LA сейчас раз в 5 дороже Москвы. Вот и считай, чего стоят их $20-$30k за серию.
И что, нигде в мире не снимают часовые драмы? )
В России хорошие не снимают. И в США за $20k их не пишут. Минималка и хорошее несовместимые понятия.
Впрочем, у нас с драмами проблема. Но не потому, что никто не может написать, просто они никому не нужны.
Продюсерам нужны. Они же тщетно мечтают заполучить что-то уровня лучших премиальных американских сериалов. Не соображают, сколько такие сценарии стоят, но это уже другое. И вообще самые денежные плохо соображают - это тоже другое.
Даже плотно присосавшиеся. Бек до провального проката находился в уверенности, что Девятаев шедевр. Как до этого он пытался Дневной сделать шедевром, даже американского сценариста нанял - который, правда, оказался не сценаристом вовсе.
Так же Цекало не ради экономии нанял этого же мошенника писать пионерский сериал, получив в результате нереальнейше убогий сценарий - ни драмы, ни здравого смысла, ни даже пионеров, одни лишь галстуки от них.
Зрителю тоже, который смотрит, именно смотрит, а не включает для фона. Он смотрит американские сериалы. Из наших комедийные.
А говносериалов и в США полно, чуть не все. У нас их не смотрят, потому что для фона наше говно ничуть не хуже. Вот на них платят минималку.
Хорошие сериалы называют премиальными. Хорошесть различная, но подход к сценарию, включая оплату, очень отличается от говносериалов.
В Девятаеве зрелищность отсутствует напрочь. Это очень простенький фильмец.
Ты в тему совсем не заглядывал? Там обычный CGI, а не картинка из игры. Очень дешевый CGI. А вот сделать такое на игровом движке я даже не представляю сколько может стоить.
Бек обманул, что картинка из игры. Что виды из кабины самолета выводились на экраны. Похоже он сам не знает, как фильм делался.
Американка намного ближе к пьесе, чем к киноповести. И если в качестве литературного сценария сойдёт как американка, так и киноповесть, то почему не сойдёт пьеса в чистом виде, а доводка её до постановки - режиссёрский сценарий?
Американка - это картинки, нарисованные текстом. Когда ее читаешь, видеть должен не текст, а фильм. Со временем она эволюционирует, все более эффективно кодируя картинки.
Пьеса описывает историю текстом. Картинку создает режиссер. Можно смело сказать, что проза гораздо ближе к сценарию.
Режиссерский сценарий - это часть плана съемки. Он не заменяет американку, а дополняет. В чем-то мелком может заменить, например в клипе.
https://drive.google.com/file/d/13cF39AKZi-x2sSPLx1EjhtEZ3TCEoxIU/view?usp=sharing
Видишь что-то общее с пьесой? Не пытайся углядеть, суслика там нет.
сэр Сергей, не особо линейный сюжет, от шаблона Сида Филда нет ничего. Inciting incident до 1-го акта происходит. И актов сильно не 4. Значит это (говно) арт-хаус? Смешно. Попкорновый мувик 12+. Просто сценарий качественный очень.
Кертис, попробуй ради интереса попробовать пописать такое, и скажи, за какие деньги согласился бы. Спустя многолетнее обучение, потому что сейчас не сможешь. Потыкаю в разные моменты:
В этот день сурка бомж уходит. В следующий ГГ догоняет его, и тот становится ментором. Обрати внимание на возрасты персонажей - 30, 40, 70. Сразу же намек, что он false men***. Реальный ментор старушка. Подходящий возраст, и в самом начале показано, что она менторит героя B-plot.
B-plot зеркалит A-plot, позволяя без экспозиции увидеть многое. Слова Эври означают: все у меня прекрасно. Тут же это усиливается светящейся улыбкой. Это важный момент. Но ненавязчиво, а не "эй, тупой, смотри сюда, какую гениальность я сотворил". А вот у ГГ в тот же момент все хреново. И так будет весь фильм. Этот крошечный моментик так же служит чеховской царь-пушкой. Она начнет палить в конце, и в финале попадет в ГГ, который осознает свою ошибку, завершив свою арку персонажа, и устроив неожиданный хэппи-энд (планируемый сиквел с этим несогласен).
Арсенал ружей, введенный в этом фрагменте, очень скоро начнет стрелять, одно за другим. Начиная с горы, которая служит наглядным символом платы за таймтревел. Должна быть плата, иначе бред полнейший. Она начнет (необычно) буянить. Народ будет не в восторге от разрушения их загробной идиллии, и начнет охоту на ГГ, мешая ему добраться до Эври - драма-драма-драма.
Старушкины слова означают: мы в дне сурка, девочка. Краткой фразой выдана столь важная экспозиция, без тыканья носом. День сурка. Все все помнят, а не только ГГ. Экспозиция без экспозиции (почти незаметная).
Собаке столько секунд в этом начальном фрагменте уделено не (только) ради милоты, а потому что она сайдик + усиление. В этом "потустороннем" мире суркуют погибшие, которых любят, настоящей любовью. И собака затесалась. Всего одна.
Морская волна и дождь тоже не случайны - символизируют, что произойдет что-то хорошее/плохое. Первые 2 сцены местами поменять надо. Это не финальный драфт.
already starting to get busy with the first sun rays
при рерайте было заменено на
already starting to get busy with the first rays of sun
Чтобы сценарий как музыка струился, а не подкидывал читателя на кочках, насилуя его внутренний глаз, генерирующий картинки. Даже такие мелкие детали имеют значение.
И даже это еще не все, но хватит.
Хай концепт чуть не в каждом пикселе. Чуть не каждый шот - вау. Творческая инженерия на стероидах.
И так 90 страниц.
И это всего-то 2-3-й рерайт (я рерайчу нелинейно по сценам/сиквенсам), будет больше.
Разве не должно такое стоить дороже "сценария", в котором сплошь бессмысленная болтовня, в ходе которой из экшена лишь - стоят/идут/сидят?
А еще попробуй назвать русских сценаристов, вообще способных так писать.
При этом фильм вполне укладывается в средний российский бюджет. Продюсер и режиссер должны быть подстать сценаристу, но все же укладывается.
Продюсерам нужны.
Да не нужны они им. Все эти питчинги чисто пыль в глаза. Мелодрамы им нужны. На ТНТ комедии. На НТВ - менты-бандиты. На платформах драмы, вроде как, востребованы, но платят там меньше. И пробиться туда не так уж просто, если не свой.
А на ТВ сразу говорят. Драма? До свидания.
Зрителю тоже, который смотрит, именно смотрит, а не включает для фона.
Зритель, который смотрит, смотрит не телевизор. Поэтому вкусы этого зрителя каналам не интересны.
Кертис, попробуй ради интереса попробовать пописать такое, и скажи, за какие деньги согласился бы. Спустя многолетнее обучение, потому что сейчас не сможешь. Потыкаю в разные моменты:
Я пишу за деньги. Будут деньги - будет сценарий. Нет - нет.
сэр Сергей
13.07.2021, 11:37
хочется,
Чем не устраивает общепринятый термин нелинейный сюжет?
Потому что сюжет вообще может не быть, ни линейного, ни нелинейного, вообще никакого. Например "Цвет граната" Параджанова.
А может быть некий сюжет, но он неважен, он не является ведущим.
Бек обманул, что картинка из игры. Что виды из кабины самолета выводились на экраны. Похоже он сам не знает, как фильм делался.
Спорить не стану. Я в компьютерной графике не специалист. Написал "картинка из игры", как фигуру речи Теперь буду знать, что это называется CGI.
Образованность зашкаливает, в минуса.
https://en.wikipedia.org/wiki/Melodrama
In modern usage, a melodrama is a dramatic work wherein the plot, which is typically sensational and designed to appeal strongly to the emotions, takes precedence over detailed characterization. Melodramas typically concentrate on dialogue, which is often bombastic or excessively sentimental, rather than action.
By extension, language or behavior which resembles melodrama is often called melodramatic; this use is nearly always pejorative.
А, что не так - то?
Переведем на русский:
В современном понимании мелодрама - это драматическое произведение, в котором сюжет, как правило, сенсуальный (1) и апеллирующий к эмоциям, которые преобладают над детальной характеризацией. Мелодрамы обычно концентрируются на диалоге, который часто напыщен или чрезмерно сентиментален, а не на действии. Персонажи часто рисуются и могут казаться стереотипными Мелодрамы, как правило, останавливаются на частной сфере жизни, сосредотачиваясь на вопросах морали и семьи, любви и брака, часто с антагонистами из вне, такими как "искусительница", негодяй или аристократический злодей.
(1) Сенсуальный - чувственный.
Что не так-то?
сэр Сергей
13.07.2021, 12:14
Фредди Ромм,
Кстати, неудачный эпизод, повторы вообще редко удачны. Спасают его 1) музыка Гладкова, 2) актёры (Янковский и Купченко). Если бы повтора не было, фильм ничего бы не потерял.
O`k, не стану спорить, допустим неудачный.
Но тут речь не об удачности эпизода...
наглядно видна разница между длинной сценой с большим монологом и длительным диалогом в пьесе, и довольно небольшим диалогом, тем не менее экспонирующим персонажей и их отношения.
Коротко и ясно.
Указанный эпизод - чисто постановочное решение, оно могло и отсутствовать в литературном сценарии.
То есть... В литературном сценарии по вашему была эта длинная текстовая театральная тягомотина?
Сомневаюсь.
И я не уверен, что при экранизации пьес можно поставить грань между пьесой, литературным и режиссёрским сценарием.
Очень даже можно.
Потому что пьеса - не сценарий, тем более не режиссерский.
Режиссер в театре строит видеоряд с помощью мизансцен, у него больше свободы. Декорацию он вместе с художником может сделать какую угодно концептуальную и авангардную.
И, главное - театр это в основном преобладание словесного действия над физическим.
По особенностям восприятия у театрального режиссера больше времени, чтобы захватить зрителя.
Сценаристу необходимо зримо представлять, что где стоит и кто, что делвает, чтобы режиссер мог это представить и сделать режиссерский сценарий.
Режиссерский сценарий это, грубо говоря, то как это будет сниматься, с соответствующими пояснениями, содержанием кадра, крупностью, иногда с хронометражем кадра и т.д.
И где это все в пьесе? Это, что по ходу на площадке надо придумывать: крупность, что в кадре, движение камеры и т.д.?
И если в качестве литературного сценария сойдёт как американка, так и киноповесть, то почему не сойдёт пьеса в чистом виде, а доводка её до постановки - режиссёрский сценарий?
не сойдет. Тот же приведенный мною эпизод в современном театре даже вымарают на треть, если не на половину.
Для кино эта болтовня убористым текстом на страницу - просто ужас-ужас-ужас...
Ну длиннющий монолог.... Как его снимать? Зачем он такой длинный? Ту же информацию зритель может получить быстрее.
Для чего такой чудовищно длинный диалог? Что все это резать по ходу?
То есть брать пьесу на съемочной площадке сочинять сценарий и тут же делать режиссерский?
А актерам еще текст нужно выучить. По чему они его учить будут? По пьесе? А, потом, режиссер им скажет: тутт играйте, тут не играйте, тут рыбу заворачивали...
Им же еще отрепетировать надо на площадке.
Проще нанять сценариста, который адаптирует пьесу, напишет сценарий. А, потом, по готовому сценарию, сделать режиссерский и прочие документы, а потом идти снимать подготовленным.
сэр Сергей
13.07.2021, 12:19
хочется,
Конфликт - это преодоление препятствий.
Не совсем так. Конфликт это непримиримое противоречие, столкновение разных целей и мотиваций.
А преодоление препятствий это действие на пути к цели, в котором раскрывается характер персонажа.
Конфликт формулируется парой действенных глаголов.
Она хочет спать, он хочет есть... Спать - есть - вот конфликт. А его развитии естественно будут препятствия и их преодоление.
Фредди Ромм
13.07.2021, 14:40
То есть брать пьесу на съемочной площадке сочинять сценарий и тут же делать режиссерский?
А актерам еще текст нужно выучить. По чему они его учить будут? По пьесе? А, потом, режиссер им скажет: тутт играйте, тут не играйте, тут рыбу заворачивали...
Им же еще отрепетировать надо на площадке.
Проще нанять сценариста, который адаптирует пьесу, напишет сценарий. А, потом, по готовому сценарию, сделать режиссерский и прочие документы, а потом идти снимать подготовленным.
А если исходить не из американки, а из киноповести, такие проблемы не возникают?
Фредди Ромм
13.07.2021, 14:46
хочется,
Не совсем так. Конфликт это непримиримое противоречие, столкновение разных целей и мотиваций.
А преодоление препятствий это действие на пути к цели, в котором раскрывается характер персонажа.
Конфликт формулируется парой действенных глаголов.
Она хочет спать, он хочет есть... Спать - есть - вот конфликт. А его развитии естественно будут препятствия и их преодоление.
Какой же это конфликт? Она поспит, он поест, и конец конфликту.
Вообще конфликты как непримиримые противоречия - практически только плод эмоций. Включение серого вещества с обеих сторон быстро показывает конфликтантам, что если они шустренько не придут к компромиссу, то оба пострадают. И существует теория компромиссов, позволяющая найти разумный компромисс. Я ещё не сталкивался с таким конфликтом, который нельзя было бы на 90% погасить без взаимного уничтожения.
сэр Сергей
13.07.2021, 15:38
Фредди Ромм,
А если исходить не из американки, а из киноповести, такие проблемы не возникают?
Киноповесть была хороша для методики работы в СССР. Собственно и сегодня некоторые режиссеры сподвигнувшись на авторский проект предпочитают работать с киноповестью.
Вкратце, методика была такая - режиссер брал киноповесть и, по сути, перекладывал его в американку или ее подобие.
Он мог что-то поменять, что-то выкинуть или переместить сцены так, как это соответствовало его замыслу.
Потом, он удалялся на дачу в Переделкино и ваял режиссерский сценарий в мосфильмовском формате - толстый такой "талмуд" в котором было покадрово прописано и разрисовано.
З.Ы. Вот тут на сайте есть пример мосфильмовского режиссерского сценария
http://www.screenwriter.ru/info/direc***/
Сейчас режиссерские сценарии, в связи с изменением типа производства, его ускорением, режиссерский сценарий делается проще, естественно с раскадровкой и разрисовкой планов мизансцен в сложнопостановочных сценах.
Как пример
РЕЖИССЕРСКИЙ СЦЕНАРИЙ ( рабочий вариант )
“ САГА “
ПРОЛОГ.
УТРО. DV(DVC pro). Цвет. Облака, берег моря, лес, дом среди леса, оружие, предметы быта.
1- В облаках.(10 сек. Звук- ровный шум ветра.).
2- Берег моря (6 сек. Звук – шум волн).
3- Лес, дом среди леса, дверь дома. Пнр. – наезд на дверь дома. (6 сек. Звук – завывание ветра.)
4- Стена, на стене висит оружие, под стеной – лавка и стол с предметами быта. Пнр.-наезд на кинжал, всящий на стене. ( 12 сек. Звук – Токката и фуга рэ-минор. И.С. Бах)
5 – Кинжал на стене (4 сек. Звук – тот )
Звук на весь эпизод с №4 до №6.
Голос за кадром:
- В давние времена, когда высоко в небе стоял еще неприступный Асгард, а глубоко под землей еще скрывались чудовища, люди, как и сегодня, предавались страстям и войнам.
6- Кр. Рапид. Удар меча, воин падает, в перспективе – битва. 4сек. ЗТМ.
7- ТИТР “САГА” – ЗТМ. 4сек.
ДЕНЬ. Цвет. DV(DVC pro). Опушка леса.
8- Крупно. Из ЗТМ. Скрещиваются мечи.
9-О.пл. На опушке сражаются Олаф и Рагнар. В перспективе - за ними наблюдают дружинники.
10- Ср. пл. Олаф наносит удар.
11- Ср. пл. Рагнар отбивает удар. Отъезд-плавный и быстрый до О. пл. Олаф и Рагнар сражаются.
12- Ср. пл. Олаф наносит удар.
13- О. пл. Рагнар падает.
14- Кр. пл. Рагнар на земле у его горла появляется острие меча.
15- Кр. пл. в перспективе 2-й Ср. пл. Нижний ракурс. Олаф стоит над Рагнаром и держит меч у его горла.
16- Кр. пл. Олаф улыбается.
...Звон оружия. Одобрительные возгласы дружинников. Олаф:
- Сдавайся!
17- О. пл. Рагнар делает подсечку и отбивает меч Олафа.
18- Ср. пл. Олаф падает.
19- О. пл. Рагнар и Олаф лежат на земле. Поднимаются. Подходят друг к друг и обнимаются.
20- Кр. пл. Олаф улыбается.
21- Кр. пл. Рагнар улыбается.
22- 2-й Ср. пл. в перспективе О. пл. Рганар и Олаф разжимают объятия. Подходит Эйрик и подает им оружие.
...Одобрительные возгласы дружинников. Олаф :
- Ладно, хватит. Мы с тобой, как прежде, равны, или ты омневаешься!
23- Кр. пл. Рагнар улыбается.
24- О. пл. с самоукрупнением до Ср. пл. и Пнр. Сопровождения. Олаф и Рагнар идут по лагерю. Останавливаются.
… Обрывки разговоров. Звон оружия. Рагнар:
- Даже, удивительно. Так, когда ты был в походе?
… Обрывки разговоров. Щебет птиц. Звуки леса. Олаф:
- Прошлой весной. Пол года назад. Посмотри, какую славную вещицу добыл себе?
25- Крупно. Рука Олафа отстегивает кинжал от пояса.
26- 2-й Ср. пл. Олаф подает кинжал Рагнару.
27- Ср-Кр. пл. Рагнар берет кинжал и вынимает его из ножен.
28- Дтл. пл. Глаза Рагнара. Перед ними в расфокусе кинжал. Перевод фокуса. Глаза Рагнара в расфокусе. На первом плане резко лезвие кинжала.
29- 1-й Ср. пл. Рагнар взвешивает кинжал в руке и бросает его.
30- Крупно. Рапид. Кинжал покидает руку Рагнара.
31- Кр. пл. Олаф смотрит в след улетевшему кинжалу.
32- Крупно. Кинжал вонзается в ствол дерева. По лезвию кинжала течет сок.
33- Ср. пл. в перспективе О. пл. Гисли разводит костер поворачивается, и видит кинжал в стволе дерева.
34- Крупно. Кинжал вонзается в ствол дерева. По лезвию кинжала течет сок.
35- Дтл. Пл. Глаза Гисли.
37- Ср. пл. и Пнр на О. пл. Кинжал торчит в стволе дерева. Олаф подходит и вынимает кинжал, вытирает его о рукав и оборачивается и видит Эйрика.
38- 1-й Ср. пл. Эйрик и Олаф беседую.
… Щебет птиц. Звуки леса. Эйрик:
- А сестра твоя еще не вышла замуж?
Олаф, насмешливо: - Да нет, всех женихов от себя гонит!
39- О. пл. Эрик отходит. К Олафу подходит Рагнар.
40- Кр. пл. Рагнар улыбается.
Рагнар весело: - Похоже, мой брат влюбился в Гудрун.
41- Ср. пл. Олаф хлопает Рагнара по плечу.
Олаф одобрительно: - Ну, если это взаимно, я не прочь погулять на свадьбе! Ладно, пора на охоту, а то вся дичь разбежится.
42- О. пл. Олаф и Рагнар уходят в лес. Наезд на ветви деревьев.
И так далее
В США режиссерские сценарии делаются еще проще, как правило, режиссер прописывает решение прямо в тексте американки и дополнительно размечает его.
сэр Сергей
13.07.2021, 15:39
Фредди Ромм,
Вот еще интересный текст, чтобы вам не искать
"РАЗМЫШЛЕНИЯ О МЕТРАЖАХ, ВЫРАБОТКЕ, РЕЖИССЕРСКОМ СЦЕНАРИИ, САМООБМАНЕ И ТЯЖЕЛОЙ СУДЬБЕ РЕЖИССЕРА-ПОСТАНОВЩИКА.
Мой дорогой друг и коллега!
Вот о чем пойдет речь. Хочу обратить внимание на то, что написание ЛЮБОГО режиссерского сценария начинается вовсе НЕ с творческого замысла режиссера, ночных видений будущего фильма, придумывания изысканных мизансцен, изобретения необычайно классных ракурсов, совещаний с оператором по поводу огромного количества света и прочего.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
Я тебя разочарую.
Создание режиссерского сценария начинается с того, что ты – режиссер-постановщик – четко узнаешь у продюсера: КАКАЯ У ТЕБЯ В СРЕДНЕМ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВЫРАБОТКА НА ЭТОМ ПРОЕКТЕ по календарно-постановочному плану, то есть КПП?
А знаешь, почему?
Потому что в зависимости от выработки ты планируешь количество шотов (планов-стартов камеры) на КАЖДУЮ СЦЕНУ и НА КАЖДЫЙ СЪЕМОЧНЫЙ ДЕНЬ по календарно-постановочному плану. И вписываешь их в режиссерский сценарий.
И вот тут ты, узнав о выработке, вдруг холодеешь, трешь вспотевшие ладошки и резко забываешь про высокое искусство. Потому что сталкиваешься с элементарной АРИФМЕТИКОЙ.
Посчитаем. Даже без калькулятора.
Стандартная смена в телекино – 12 часов (с момента прибытия группы на объект).
Моя (да и моих товарищей) многолетняя практика показывает следующее. Вне зависимости от сложности сцены, которую ты в любой день снимаешь первой, планировщики по приезде на площадку закладывают 1,5 часа на разгрузку, установку света и репетиции. Через полтора часа по плану ты должен радостно заорать: «Мотор, камера, начали!».
Но в 9 случаях из 10 НА ПРАКТИКЕ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Обычно (в лучшем варианте) ты орешь свои магические режиссерские слова спустя МИНИМУМ 2 часа. А то и гораздо позже. Потом судорожно начинаешь догонять опоздание по графику. Как правило, в самом конце смены ты уже снимаешь, как обезумевший электровеник, подчас даже толком не понимая – что же я такое снимаю?!
Таким образом, у тебя остается 10 часов на съемки. Но это при условии, что ты снимаешь на ОДНОМ объекте, и у тебя нет ПЕРЕЕЗДА. Если в этот день у тебя переезд на другой объект, да еще по дневному московскому траффику – спокойно выкидывай из своего рабочего времени еще 2 часа. МИНИМУМ.
Вот и получается следующее.
Если смена БЕЗ ПЕРЕЕЗДОВ на одном объекте - у тебя 10 рабочих часов на репетиции, съемки, перестановку света, отсмотр артистами дублей общих планов (мастер-шотов) для повторения действий на крупных планах и прочее. А если у тебя в этот день еще есть пусть небольшие, но трюки?!
Если смена с ОДНИМ ПЕРЕЕЗДОМ, пусть даже всего на 100 метров в сторону по Кривопупкинскому переулку, то считай - еще минус 2 часа и у тебя ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 8 рабочих часов на все про все. На все твое высокое искусство и творческие муки.
А средняя ежедневная выработка (в частности сейчас на нашем проекте) – 6 минут. То есть – умри, но выдай 360 секунд полезного метража в день.
И БЕЗ ПЕРЕРАБОТОК.
Иначе продюсеры спустят на ТЕБЯ всех собак. И как ты не объясняй им, что при переезде с объекта на объект раздолбай-водитель светобазы перепутал Вишневую улицу с улицей академика Вишневского и уехал хрен знает куда, как ты не вали все на доблестную администрацию, которая не сумела заранее разогнать машины частников на выбранном объекте, и тебе пришлось вместо гениального подъезда машины героя к дому на Новом Арбате снимать его же подъезд на самокате к дому на Старом Арбате, как ты не говори про то, что оператор медленно ставил свет – ВИНОВАТ ВСЕГДА БУДЕШЬ ТЫ.
Потому что именно ты выбрал эту жуткую профессию – режиссера-постановщика. И ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ВСЕ.
А всем остальным членам съемочной группы на выработку и лично на тебя - наплевать. Потому что группа ВСЕГДА считает, что работает слишком много, а получает - слишком мало. Это страшная тайна – но это правда.
Считаем дальше.
360секунд:10часов=36секунд – это твоя выработка в ОДИН рабочий час смены в варианте без переезда.
360секунд:8часов=45секунд – это твоя выработка в ОДИН рабочий час смены с одним переездом.
Это – то, что ты должен сделать. А если в этот день врагами-планировщиками запланировано ДВА переезда? Даже думать на эту тему не хочется...от сволочи яки!
Идем дальше. Разберем вариант съемок – 10-ти часовая смена без переезда.
Предположим, у тебя в сценарии есть напряженная актерская сцена в 35 секунд. И ты в режиссерском сценарии написал ряд планов (шотов - стартов камеры), которые ты хочешь снять в этой сцене. Например, их будет 10. Общих, средних и крупных. И еще ты очень хочешь элегантно снимать с движения (рельсы, тележка) ВСЮ сцену и ВСЕ ПЛАНЫ.
Что ж получается? Эту сцену ты должен снять за ОДИН ЧАС РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (см. выше). И тогда у тебя на установку света, репетиции, поправки света, фокуса и съемку КАЖДОГО плана будет РОВНО ШЕСТЬ МИНУТ. А перевод фокуса на движении, когда вдруг дурак-артист пошел не в ту сторону? А если капризная актриса плохо держит текст? А если актеры вообще плохо играют и нужны еще и еще репетиции и дубли? А если вдруг вырубился генератор? А если вдруг уже при перестановке на следующий кадр, выяснится, что на укрупнении реквизитор вместо сигареты, которая была снята на общем плане, дал актеру «Беломорканал»?
Мой друг! Подумай, прежде чем писать режиссерский сценарий: ты СМОЖЕШЬ снимать каждые шесть минут НОВЫЙ шот при таком яростном раскладе???
Практика показывает (причем специально обученные люди подобные вещи на площадках неоднократно хрономертировали и записывали), что за час напряженной работы со всем тем, о чем написано выше, ты можешь снять 3-4 ПОЛНОСТЬЮ НОВЫХ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ шота. С красивым светом, техническими репетициями, блестящей актерской игрой, осмотром актерами перед укрупнением выбранного дубля мастер-шота (ЧТО СОВЕРШЕННО ОБЯЗАТЕЛЬНО!), со сложным движением камеры и интересной внутрикадровой мизансценой. Я не имею тут в виду тупую восьмерку – я говорю о НАСТОЯЩЕМ кино, за которое потом не бывает мучительно стыдно.
Ну, если у тебя суперпрофессиональная группа и очень хорошо технически оснащенные актеры, и ты будешь убиваться с нечеловеческой силой – то снимешь 5-6-7 шотов. И на этом умрешь…
И то все зависит от сложности сцены и способа съемки. Если ты снимаешь статично, может быть и получится. Если с крана – забудь об этом СРАЗУ. Если это съемки героев в машине на движущейся платформе – заранее купи себе чекушку валерьянки. 2, МАКСИМУМ 3 НОВЫХ КЛАССНЫХ шота за час – И НИ КАДРОМ НЕ БОЛЬШЕ. Потому что траектория крана будет долго репетироваться, автоплатформа застрянет на развороте в пробке, оператор будет бесконечно бороться с тенями от стрелы крана на лицах актеров, актер долго не сможет повторить на крупном плане то ковыряние в носу, что делал на отобранном тобой дубле общего плана и прочие радости киножизни..
Таким образом, за 10 часов рабочей смены ты можешь снять МАКСИМУМ 30-35 ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ШОТОВ. Ну, если будет вторая камера, работающая параллельно и синхронно на детали (рука с сигаретой, стакан на столе, который берет героиня, пейзаж за окном, на который смотрит герой и прочее) – ВОЗМОЖНО, В ЧЕМ Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, получится 40 ПОЛНОЦЕННЫХ ШОТОВ. И то если оператор скажет тебе – по свету то, что снимается второй камерой – годится.
Такая вот печальная арифметика…
Что же делать?
Ну, конечно, есть варианты:
- мужественно застрелиться
- переквалифицироваться в управдомы
- развести Абрамовича на балабосы и стать продюсером своего фильма
- прочее
Но на самом деле есть только один вариант, если ты решил и дальше быть самым главным на съемочной площадке.
ВЫБИРАТЬ!!!
Если в эту смену ты должен снять, например, 4 сцены – ВЫБЕРИ ГЛАВНУЮ ДЛЯ ТЕБЯ сцену. Распиши ее подробно в режиссерском сценарии. Сними ее очень качественно и круто. С движения. С ракурсами. С деталями, на которые, как правило, никогда не хватает времени. Выжми из артистов все, что можешь и не можешь. Постарайся изо всех сил и включи свой талант. Удиви.
А остальные сцены ПРИДУМАЙ снять ПРОСТО, НО КАЧЕСТВЕННО. Например, одним статичным планом с одним укрупнением или важной, работающей на сюжет деталью. Или просто – одним планом. Выбери необычную точку для этого одного статичного плана. Придумай роскошную, но простую по исполнению мизансцену. Помни про внутрикадровый монтаж. Подскажи артисту точную реакцию. Не гонись за сложностью и пафосом – у тебя впереди в этот день еще съемка твоей САМОЙ ГЛАВНОЙ сцены!
Вот такие дела, мой друг и коллега.
Думай, брат. Считай. Прикидывай все к носу. И только потом садись писать РЕАЛЬНЫЙ режиссерский сценарий. Без самообмана. Профессионально. Разумно. Настоящий профессиональный режиссерский сценарий, по которому ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОЖЕШЬ СНЯТЬ СВОЙ ФИЛЬМ ПРИ ТОЙ УЖАСНОЙ ВЫРАБОТКЕ, КОТОРУЮ НА ТЕБЯ ПОВЕСИЛИ ГАДЫ-ПРОДЮСЕРЫ.
Время и арифметику обмануть трудно. А себя – не обманешь никогда.
Помни старую мудрость: если ты ИЗО ВСЕХ СВОИХ СИЛ можешь прыгнуть в высоту максимум на 1 метр 35 сантиметров, то если ты прыгнешь на 1 метр 36 сантиметров – ТЫ ПОБЬЕШЬ СВОЙ РЕКОРД И ТЫ – ПОБЕДИТЕЛЬ.
Но никогда НЕ СТАВЬ перед собой задачу побить мировой рекорд прыжков в высоту.
Он сейчас - 2 м 45 см. Это ровно на 1 сантиметр выше футбольных ворот
Удачи тебе и спокойной ночи. "
сэр Сергей
13.07.2021, 15:45
Фредди Ромм,
Какой же это конфликт? Она поспит, он поест, и конец конфликту.
Нормальный конфликт. Из него трагедию можно сделать, если развить. Это же от автора зависит.
Не нужно же нести на экран жизнь. Кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь
1. Он хочет есть, а она хочет спать. Пока они не столкнули свои простые желания, конфликта нет. Он пришел с работы и хочет есть на кухне у пустого холодильника. А она устала и хочет спать на диване около телевизора. Конфликт назревает. Но вот мы сталкиваем персонажей. Он подходит и говорит:
– Эй, я устал и хочу есть.
А она отвечает:
– А я устала и хочу спать.
Одно «я хочу» столкнулось с другим «я хочу» лицом к лицу. Если эти «я хочу» имеют разные цели, конфликт развивается.
Наша задача – не примирить персонажей, а подтолкнуть развитие конфликта к катастрофе.
2. Он думает: «Я работаю как вол, я устаю, а дома ко мне нет никакого внимания! Она меня не уважает. Я заставлю ее уважать себя».
Она думает: «Он груб, он не считается со мной. Наверное, он меня не любит. Вот что значит это его «я хочу есть», когда он видит, что я хочу спать. Он меня не любит – мне это ясно».
Эти мысли мотивируют действия персонажей.
Он стучит кулаком по столу, она плачет – это катастрофа. Когда в конфликте возникает катастрофа, происходит непредвиденное развитие действий.
3. Он хватает куртку и выбегает на улицу. Он остается один, и она остается одна. Конфликт исчерпан? Как бы не так. Теперь они оба в драматической ситуации. Конфликт развивается. Теперь «он» стал полем внутреннего конфликта. Дьявол шепчет ему в одно ухо: «Она о тебе не заботится, брось ее. Вокруг тысячи девушек красивее и заботливее, иди к ним. Они тебя накормят кое-чем». А в другое ухо поет ангел:
«Вернись! Ты же ее любишь. Обними ее. Скажи, что ты пошутил».
Он колеблется, но в итоге верит ангелу и выбрасывает черта. Внутренний конфликт разрешен. Он возвращается домой. А ее там нет.
Конфликт резко ухудшает ситуацию или создает непредвиденные последствия.
4. «Где она? Куда ушла? Что с ней будет ночью? Что будет без нее со мной?» – встревожен он.
Конфликт создает интригующие вопросы: какое будущее ожидает персонажей?
5. Он снова бросается на улицу. В этот миг красная машина отъезжает от дома. Кажется, она в ней. И не одна! Он бежит за машиной. Но разве ее догнать? Он потерял ее.
сэр Сергей
13.07.2021, 15:56
Фредди Ромм,
Включение серого вещества с обеих сторон быстро показывает конфликтантам, что если они шустренько не придут к компромиссу, то оба пострадают. И существует теория компромиссов, позволяющая найти разумный компромисс. Я ещё не сталкивался с таким конфликтом, который нельзя было бы на 90% погасить без взаимного уничтожения.
Это в жизни. Но автор сценария и режиссер на то и существуют, чтобы не гасить конфликты, а наоборот, разжигать их.
Нет конфликта - нет драматургии
"Я не собираюсь снимать “куски жизни”, удовольствие такого рода люди могут получать дома, на улице да и у любого кинотеатра. Зачем же за это деньги платить? Но я избегаю и безудержной фантазии, потому что зрители должны иметь возможность отождествить себя с персонажами. Создать фильм — это прежде всего рассказать историю. История может быть сколь угодно невероятной, но никак не банальной. Она должна быть драматичной и человечной. А что такое драма, если не сама жизнь, освобожденная от наиболее скучных подробностей?" (с) Альфред Хичкок
Фредди Ромм
13.07.2021, 16:20
Фредди Ромм,
Это в жизни. Но автор сценария и режиссер на то и существуют, чтобы не гасить конфликты, а наоборот, разжигать их.
А у меня наоборот, предпочитаю исходить из жизненных ситуаций и их развития.
"Я не собираюсь снимать “куски жизни”, удовольствие такого рода люди могут получать дома, на улице да и у любого кинотеатра. Зачем же за это деньги платить? Но я избегаю и безудержной фантазии, потому что зрители должны иметь возможность отождествить себя с персонажами. Создать фильм — это прежде всего рассказать историю. История может быть сколь угодно невероятной, но никак не банальной. Она должна быть драматичной и человечной. А что такое драма, если не сама жизнь, освобожденная от наиболее скучных подробностей?"
Лучший, на мой взгляд, фильм Хичкока - "Топаз". Он довольно близок к жизненным реалиям, особенно в той части, которая касается Кубы.
сэр Сергей
13.07.2021, 16:38
Фредди Ромм,
Лучший, на мой взгляд, фильм Хичкока - "Топаз". Он довольно близок к жизненным реалиям, особенно в той части, которая касается Кубы.
Ну так и я о том же. Кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь. Если не соблюдать этот принцип зритель не станет отождествлять себя с героем. А отождествление очень важный фактор восприятия.
А у меня наоборот, предпочитаю исходить из жизненных ситуаций и их развития.
...
Ну, вот у Джима Джармуша есть теория "героя в недраматической ситуации"...
Например, его "Сломанные цветы" - герой расстается с очередной женщиной.
Ему в принципе пофигу.. Он узнает, что одна из его бывших от него родила и подросший сын ушел из дома на поиски отца.
Ему снова пофигу.
Его друг буквально уговаривает его отправится на поиски женщины. Выясняет адреса его бывших, разные подробности и буквально выталкивает героя на поиски..
Нет давления временем, нет альтернативного фактора и тд. - осовных элеентов драматической ситуации.
В самм конце ситуация немного обостряется...
Подорожник
13.07.2021, 17:11
Фредди Ромм,
Кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь. Если не соблюдать этот принцип зритель не станет отождествлять себя с героем. А отождествление очень важный фактор восприятия.
Ну, вот у Джима Джармуша есть теория "героя в недраматической ситуации"....
Вы знаете, я кино не люблю, смотрю по случаю. Бывают интересные истории, но впечатления не производят. Один из немногих фильмов, который меня поразил, это был фильм Джармуша. Сто лет назад смотрела. Я вообще не сопереживала герою, даже не помню, о чем был фильм (помню, там Клуни играл), но впечатление от этого фильма я помню до сих пор. Я к тому, что отождествление с героем, может, и важный фактор, но не главный. Хотя, конечно, это может зависеть от особенностей восприятия. Но это так, между прочим.
Я хотела ещё раз спасибо сказать. Материалы, которые вы дали, суперполезные для меня
Да не нужны они им. Все эти питчинги чисто пыль в глаза.
При чем тут питчинги?
А на ТВ сразу говорят. Драма? До свидания.
Тебе говорят? Так ты ж не сценарист, что еще они сказать должны. :)
И, вообще-то, то твое нечто про войну - драма. В реальности телеспектакль, но пытались же драматическое кино сделать.
Зритель, который смотрит, смотрит не телевизор. Поэтому вкусы этого зрителя каналам не интересны.
Сценариста не должно волновать, как продукт будет доставлен зрителю.
Я пишу за деньги. Будут деньги - будет сценарий. Нет - нет.
Кто ж тебе заплатит за написание сценария до того, как ты хоть один напишешь.
Потому что сюжет вообще может не быть, ни линейного, ни нелинейного, вообще никакого. Например "Цвет граната" Параджанова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD% D0%B0%D1%82%D0%B0
В фильме единой сюжетной линией показан духовный мир Поэта
:)
А, что не так - то?
личный-чувственный конфликт, не глобальный.
Это драма. Мелодрамой будет не конфликт, как он понимается в кинематографе, а эмоциональная зарисовка конфликта либо даже просто эмоциональное что-то без конфликта.
Простой пример: в Эпидемии весь сезон мечтаешь, чтобы эти истеричные бабы сдохли. По замыслу у них конфликты, драма, но получилась лишь мелодрама, бессмысленная истерика.
Пример удачной мелодрамы: встреча с отцом в Истории Рыцаря. Это не драматическая сцена, потому что никакого конфликта там нет. Мелодраматическая. Музыка соответствующе слезовышибающая.
Мы говорим про сценарий, а не теорию из вики. Конфликт показывается препятствиями.
Зачем набор бредовых буков мошенника цитируешь? Если уж этот идиотский пример разбирать, то основой конфликта будет не спать, а нежелание домохозяйки выполнять свою работу.
Вы знаете, я кино не люблю, смотрю по случаю.
Обязательно упомяни это при краудфандинге написания сценария. :)
При чем тут питчинги?
Они обычно на питчингах это рассказывают. Иногда в интервью.
Но особо не ищут. Желание есть, спроса нет.
Тебе говорят? Так ты ж не сценарист, что еще они сказать должны
Они это говорят своим топ продюсерам. Разве что у Цекало есть карт-бланш.
И, вообще-то, то твое нечто про войну - драма. В реальности телеспектакль, но пытались же драматическое кино сделать.
Что-то про войну это детектив. Но тебе это не понять.
Так-то элементы драмы присутствуют даже в комедиях.
Сценариста не должно волновать, как продукт будет доставлен зрителю.
Да, заметен большой опыт )
Это волнует тех, кто платит деньги. Нет спроса - нет денег.
Кто ж тебе заплатит за написание сценария до того, как ты хоть один напишешь.
Аванс заплатят )
Они обычно на питчингах это рассказывают. Иногда в интервью. Но особо не ищут. Желание есть, спроса нет.
Но не на питчингах же ищут, продюсеры не тупые.
Они это говорят своим топ продюсерам. Разве что у Цекало есть карт-бланш.
Драмы в России снимают. Вопрос лишь в качестве.
Что-то про войну это детектив. Но тебе это не понять.
Есть драма, есть комедия. Детектив - это драма. Шаблонные процедуралы считаются позорными, как у комедий ситкомы, но это уже вопрос качества.
Элементарный пример - мыльная опера. Жанр относится к драме. А что говно, так ведь не всегда - Lost, Westworld, GOT.
Так же и в детективах не все говно. Breaking Bad. Многие наши продюсеры мечтают о таком прорывном сериале? Многие. Гиллиганы вот только в этой части света не водятся.
Это волнует тех, кто платит деньги. Нет спроса - нет денег.
У нас есть сериалы с бюджетом на серию 20-30 млн и выше. ПМ 200-300 млн и выше. Реальными бюджетами, после распилов. Это приличные деньги. А фильмы говно. И не могут быть не говном с такими сценариями.
Аванс заплатят )
Человеку, который не написал ни одного сценария, и даже странички сценария? Занимай очередь за ТС. :)
Вы знаете, я кино не люблю, смотрю по случаю.
Бывает и похуже.
Кино уже точно терпеть не могу. Но окончательно "уйти из кинематографа" не получается никак.
Вот еще интересный текст, чтобы вам не искать
Текст-то интересный, но возникает впечатление, что автор снимал кино для HBO. Один переезд и выработка шесть минут? ) Это меньше чем в Лосте?
Специально глянул вызывной лист. Три локации (две перестановки) - выработка 12:35.
А человек рассказывает что шесть минут за смену это ад. На минутку - шесть минут за смену это нормально даже для Америки. Если это считать большой выработкой, то кто-то просто не умеет работать.
Но не на питчингах же ищут, продюсеры не тупые
Вперед к тем кто ищет ) Тех кто хочет что-то эдакое я встречал, тех кто готов платить... С ними сложнее.
Драмы в России снимают. Вопрос лишь в качестве.
Последнее время они на разных сервисах регулярно встречаются. Но сервисы это отдельная история.
Есть драма, есть комедия. Детектив - это драма.
Да-да. Так говорил Аристотель.
Хотя, нет, он такого не говорил. Ну, ладно, раз Хочется сказал, пусть так и будет.
Шаблонные процедуралы считаются позорными, как у комедий ситкомы, но это уже вопрос качества.
Так сказал Хочется.
Авторы ТББ и CSI долго смеялись.
Элементарный пример - мыльная опера. Жанр относится к драме. А что говно, так ведь не всегда - Lost, Westworld, GOT.
Жанры по Хочется.
Я уже устал смеяться.
Так же и в детективах не все говно. Breaking Bad.
В жанрах по Хочется Breaking Bad стал детективом.
У нас есть сериалы с бюджетом на серию 20-30 млн и выше
Я не ориентируюсь в рублях, пиши в долларах.
Высокие бюджеты это Первый и Россия. Дальше - НТВ (но гораздо меньше), а потом уже остальные.
И к чему это?
Человеку, который не написал ни одного сценария, и даже странички сценария?
Причем тут ты? Мне заплатят. До сих пор как-то платили.
Аванс заплатят )
Именно.) Мне однажды до предоставления синопсиса аванс заплатили. Продюсер, с которой я уже поработала на двух проектах, верила мне и заплатила аванс до того, как я написала синопсис. :) Это редкое явление, но, вот, бывает и так. Иногда.)
Я уже устал смеяться.
Ветка, действительно, очень смешная.))
сэр Сергей
13.07.2021, 21:54
Кертис,
А человек рассказывает что шесть минут за смену это ад. На минутку - шесть минут за смену это нормально даже для Америки.
Автор имел в виду бардак, творящийся в тот момент у нас в производстве. Ад по автору это когда из-за разного рода накладок собственно на саму съемку остается мало времени, а выработку вынь да полож.
Один переезд и выработка шесть минут? ) Это меньше чем в Лосте?
2 юнита.
Специально глянул вызывной лист. Три локации (две перестановки) - выработка 12:35.
Там же про кино, а не говно.
А человек рассказывает что шесть минут за смену это ад. На минутку - шесть минут за смену это нормально даже для Америки. Если это считать большой выработкой, то кто-то просто не умеет работать.
Вообще-то, там это ад. При их профессионализме.
В ПМ норма минута в день.
Вперед к тем кто ищет ) Тех кто хочет что-то эдакое я встречал, тех кто готов платить... С ними сложнее.
Об этом я говорил.
В жанрах по Хочется Breaking Bad стал детективом.
https://www.imdb.com/title/tt0903747/
Crime Drama Thriller
А что у нас криминальные триллеры детективами зовут - претензии не ко мне.
Я не ориентируюсь в рублях, пиши в долларах.
Высокие бюджеты это Первый и Россия. Дальше - НТВ (но гораздо меньше), а потом уже остальные.
И к чему это?
Курс доллара штука непостоянная, но конкретные суммы и не важны. Снимают дорогие? Снимают. А сценарии в них говно.
Причем тут ты? Мне заплатят. До сих пор как-то платили.
Я про сценарии, а не то, что пишешь ты.
адекватор
13.07.2021, 21:57
Мне однажды до предоставления синопсиса аванс заплатили. Продюсер, с которой я уже поработала на двух проектах, верила мне и заплатила аванс до того, как я написала синопсис.
Проодюсерша, верно, курит "Беломор" и работала в газете "Сталинская правда". Агата, то что вы пишите - безнадежно устарело и никому не интересно. Смиритесь, уничтожьте все архивы, которые написали ранее и идите дальше. Иначе вы останетесь в крайнем купе последнего вагона, отцепленного от поезда, мчащегося в светлые дали нового кинематографа. И литературы. Абстрагируйтесь от прошлого опыта, который как якорь камнем на шее тянет на дно творческого отстоя. Отстой - там ил и тлен творческого небытия, вам надо вырваться оттуда.
сэр Сергей
13.07.2021, 22:15
Подорожник,
Я вообще не сопереживала герою, даже не помню, о чем был фильм (помню, там Клуни играл), но впечатление от этого фильма я помню до сих пор
Не стану спорить, но лично я не припомню Клуни у Джармуша...
Воть Билл Мюррей у него частенько работает.
Но мне, например очень нравится Only Lovers Left Alive, в русской локализации название от чего-то Выживут только любовники, хотя никакие ни черта не любовники, а Выживут только влюбленные - причем, название отсылка к одноименному фантастическому, постапокалиптическому роману.
Проодюсерша, верно, курит "Беломор" и работала в газете "Сталинская правда"
Продюсер курит дорогие сигареты и имеет фильмографию свыше сотни проектов. :)
Агата, то что вы пишите - безнадежно устарело и никому не интересно.
Я пишу то, что востребовано.
Конан Дойл писал про Шерлока с целью заработать, а вершиной своей творческой карьеры считал исторические романы. Кто их помнит и ценит? А Шерлока знает весь мир.))
идите дальше
Два проекта в съемке. Иду дальше, само собой. :)
Проодюсерша, верно, курит "Беломор" и работала в газете "Сталинская правда". Агата, то что вы пишите - безнадежно устарело и никому не интересно.
Каналам нужны дешевые фильмы для забития эфира. Она показала себя способной ваять для них "сценарии" задешево - можно ей заказывать и до написания единой строчки, в этих фильмах же неважно, что к чему.
Каналам нужны дешевые фильмы для забития эфира. Она показала себя способной ваять для них "сценарии" задешево - можно ей заказывать и до написания единой строчки, в этих фильмах же неважно, что к чему.
Дайте уж ссылку на свой экранизированный сценарий, и мы скромно замолчим. :)
адекватор
13.07.2021, 22:32
Два проекта в съемке. Иду дальше, само собой.
Этот вагон уже отцеплен на забытом полустанке, а ваш билет в нем в последнем купе.
Сиюминутная выгода текущего момента не должна вводить вас в заблуждение. Надо смотреть за горизонты, чтобы не остаться в отстое.
завтра каналы скажут вашей сталинстке-проюсеру: "Товарищ, ваша фильма не дает рейтинга. Нет рейтинга - нет рекламы, нет денег. Мы отцепляем ваш вагон".
Смотрите в будущее - купите козу, научитесь ухаживать за ней, доить, делать сыр хамон.
сэр Сергей, вы, право, зря тратите свое время. Большинство участников данной ветки не понимают природу конфликта от слова вообще. В том числе, аватарка-тыкальник.)))
Автор имел в виду бардак, творящийся в тот момент у нас в производстве
Ну так это от съемочной группы зависит. Не берем экстремальную выработку, вроде двенадцати минут (качественно снять 12 минут за смену нереально. Если это не ситком или камерная мелодрама). Но восемь минут вполне себе снимается. Но не всеми, некоторые не могут, да.
Иногда бывает что и группа опытная, и все делают вовремя. А актер пришел под кайфом или с бодуна. Причем на два часа позже. И играть может только мертвого. И уволить его нельзя - ибо звезда, на которой настоял канал.
Вот это - ад.
Там же про кино, а не говно.
О, так ты смотрел то, о чем автор заметки писал? Что за фильм-то?
В ПМ норма минута в день.
При этом эти люди ухитряются снять фильм за месяц. Не все. Не каждый. Но бывает и такое. А за два месяца еще чаще.
А что у нас криминальные триллеры детективами зовут - претензии не ко мне
Я не знаю что и как зовут у вас. Но ББ это криминальная драма, а не детектив. И у нас, и у них. Детектив он у тебя.
Курс доллара штука непостоянная, но конкретные суммы и не важны. Снимают дорогие? Снимают. А сценарии в них говно
Оценка по Хочется. И плевать сколько людей с тобой не согласны.
Это правильная позиция. Главная оспорить ее невозможно, поэтому и спорить я не буду.
Я про сценарии, а не то, что пишешь ты.
Откуда тебе знать что-то о сценариях? )
Этот вагон уже отцеплен на забытом полустанке, а ваш билет в нем в последнем купе.
Сиюминутная выгода текущего момента не должна вводить вас в заблуждение. Надо смотреть за горизонты, чтобы не остаться в отстое.
завтра каналы скажут вашей сталинстке-проюсеру: "Товарищ, ваша фильма не дает рейтинга. Нет рейтинга - нет рекламы, нет денег. Мы отцепляем ваш вагон".
Что ж, проложим новые рельсы. Всё просто для тех, кто понимает устройство рынка.)))
Смотрите в будущее - купите козу, научитесь ухаживать за ней, доить, делать сыр хамон.
Я умею.))
Катастрофа! Адекватор съел таблетки Титова!
Пора бежать...
сэр Сергей
13.07.2021, 22:40
хочется,
Мы говорим про сценарий, а не теорию из вики. Конфликт показывается препятствиями.
При чем тут тётя Вика? Это же элементарщина которую любой сценарист, режиссер и актер знает. Мне, например тётя Вика для этого не нужна.
Определение главного ипобочных конфликтов, вообще-то часть режиссерского анализа.
Конфликтов, замечу, а не препятствий.
Это драма. Мелодрамой будет не конфликт, как он понимается в кинематографе, а эмоциональная зарисовка конфликта либо даже просто эмоциональное что-то без конфликта.
Нет. Это заблуждение. В мелодраме есть и конфликт и его развитие и препятствия и разрешение конфликта.
Хорошую мелодраму написать и снять это осоьый талант нужен.
Это нормальная драматургия. А драматургия без конликта возможна ли?
Зачем набор бредовых буков мошенника цитируешь?
Я его с этой стороны, в смысле как мошенника, совсем не знаю.
Я знаю его как профессинала с изрядной фильмографией, среди которых есть культовые и один совершенно потрясающий, по мне - вершина его творчества - "Сказка странствий"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B0%D1%82%D0%B0
В фильме единой сюжетной линией показан духовный мир Поэта
1. Зачем цитировать тётю Вику? Мы же о фильме, а не о теории. Не проще ли просто сформулировать сюжет?
И, уж, если цитировать тётю Вику, то до конца
В фильме единой сюжетной линией показан духовный мир Поэта, история его любви, отношение Поэта к религии, светской власти, народу. При отсутствии обычного литературного монолога все решения автора фильма лежат в чисто изобразительной сфере.
Пора бежать...
Давно.
Но... ностальгия же ж.)))
Дайте уж ссылку на свой экранизированный сценарий, и мы скромно замолчим.
Не надо, неположено клоуну молчать.
Давай лучше разродись наконец хоть страничкой того, что ты называешь сценарием. Не надо тыкать в очередной фильм для забития эфира, снятый по совершенно убогой прозе.
Не надо, неположено клоуну молчать.
Извините, клоун))
сэр Сергей
13.07.2021, 22:48
Кертис,
А актер пришел под кайфом или с бодуна. Причем на два часа позже. И играть может только мертвого. И уволить его нельзя - ибо звезда, на которой настоял канал.
Вот это - ад.
Согласен...... Причем, вы так коротко, живописно описали, а я так живо себе это представил, от смеха чуть под стол не упал...
Потрясающе!!! Реально-ад... А,воть внезапная беременность исполнительницы центральной женской роли из этой же оперы?
адекватор
13.07.2021, 22:49
Катастрофа! Адекватор съел таблетки Титова!
Да нет.
Всё просто для тех, кто понимает
Агата понимает, что это мой тролл\спич в ответ на её.
Давай лучше разродись наконец хоть страничкой того, что ты называешь сценарием.
Ссылочку на ваш фильм, плиз!))
Агата понимает, что это мой тролл\спич в ответ на её.
Даже тролл и тот лесс а дезире))
Подорожник
13.07.2021, 22:51
Подорожник,
Не стану спорить, но лично я не припомню Клуни у Джармуша....
Да его, наверное, и было. ) Это у меня в воспоминаниях два фильма сплелись. С Клуни это я После прочтения сжечь имела в виду. А название фильма Джармуша не помню. Даже интересно стало, сейчас поищу, чтобы пересмотреть.
Нашла. Сломанные цветы.
адекватор
13.07.2021, 22:52
Реально-ад...
Да, именно потому я на шаг впереди времени. Веду бизнес без наемной рабочей силы, ибо с ними всегда проблемы. И думаю снимать видеоконтент без актеров.
Хотя я всегда по жизни опережаю время, в котором живу.
сэр Сергей
13.07.2021, 22:53
Агата,
Давно.
Но... ностальгия же ж.)))
Миледи... Я в восхищении... У вас, таки, стальные нервы... И несгибаемая воля...
Вам бы вместо Раймонда Эймса Спрюэнса при Мидуэе командовать...
Миледи... Я в восхищении... У вас, таки, стальные нервы... И несгибаемая воля...
У вас тоже, сэр Сергей. Столько времени потратить на объяснение азбучных истин, остаться непонятым и не рассвирепеть, это ангельское терпение иметь надо.
Определение главного ипобочных конфликтов, вообще-то часть режиссерского анализа.
Это очень актуально для написания сценария. :)
Нет. Это заблуждение. В мелодраме есть и конфликт и его развитие и препятствия и разрешение конфликта.
В какой мелодраме? В фильмах, которые у нас называют мелодрамами? Этот "жанр" синоним слова говно.
Хорошую мелодраму написать и снять это осоьый талант нужен.
Это нормальная драматургия. А драматургия без конликта возможна ли?
Это будет драма, а не мелодрама.
Никто не запрещает мелодраматичному элементу быть основанным на каком угодно конфликте, вот только по самой своей сути он делает конфликт ненастоящим, просто сеттингом.
Если же разрешение нормальное, то это будет драматический элемент.
Я знаю его как профессинала с изрядной фильмографией
Сценаристом это его не делает.
1. Зачем цитировать тётю Вику? Мы же о фильме, а не о теории. Не проще ли просто сформулировать сюжет?
Она говорит, что сюжет есть. А уж какой он, я не знаю, такие ужастики не смотрю.
Если же сюжета нет, то нет истории, нет кино.
И, уж, если цитировать тётю Вику, то до конца
Немое кино, и что?
адекватор
13.07.2021, 23:06
Думаю, смог бы я вмонтироваться в 100-300 серийный проект со своими, например, 7-12 сериями. Не получатся ли они из ряда вон выходящими. Думаю, смог бы. Работал штатно в рамках жанров и форматов. Профессионально. И копирайт - это тоже конвейер и формат.
Смог бы, но в 100 серийных проектах там самое главное освоить/влезть в формат. Даже чисто формально - по структуре, оформлению.
Лучше, конечно, сделать что-то свое, с кнопки "старт". Тем более в 90 ые штатно работал по карт-бланшу ("зеленая улица", твори что хочешь, без редактора и цензоров).
ладно. Озвучив мысли в стиле Титова, удаляюсь делать копирайт.
Согласен...... Причем, вы так коротко, живописно описали, а я так живо себе это представил, от смеха чуть под стол не упал...
Я просто это видел... И видел желание режиссера пролить кровь. Много крови.
После этого я понял - режиссер из меня не получится. Я бы сорвался.
Потрясающе!!! Реально-ад... А,воть внезапная беременность исполнительницы центральной женской роли из этой же оперы?
Ну, это тоже катастрофа, но, если не боевик, то поправимая. Не обращали внимания, когда в некоторых сериалах (чаще не в первом сезоне) героиню, внезапно, начинают снимать исключительно крупными планами. Максимум чуть ниже груди? ) Или она внезапно уезжает, но присылает подругу, а сама говорит по телефону (тоже крупными планами). Вот это оно самое. Если она исполняет главную женскую роль это поправимо, а вот если просто главную - это беда.
сэр Сергей
13.07.2021, 23:09
Ты возьми меня скорей,
Унеси за сто морей,
Попади в меня торпедой,
У атолла Мидуэй!
При этом эти люди ухитряются снять фильм за месяц. Не все. Не каждый. Но бывает и такое. А за два месяца еще чаще.
Телемувик для забития эфира? Можно и за неделю. Я же про Голливуд говорю.
Откуда тебе знать что-то о сценариях? )
Ты жалок. Давай как обычно свалишь повизгивая, а потом когда-нибудь с новыми силенками развлекать продолжишь.
Думаю, смог бы я вмонтироваться в 100-300 серийный проект со своими, например, 7-12 сериями. Не получатся ли они из ряда вон выходящими. Думаю, смог бы. Работал штатно в рамках жанров и форматов. Профессионально. И копирайт - это тоже конвейер и формат.
Вперед, писать След. Там правда не 100, а пара тысяч серий, но это ничего не меняет.
Ссылочку на ваш фильм, плиз!))
С многотомными пояснениями, что сделал именно я?
Сценарист пишет сценарии. Ты и Кертис наотрез отказываетесь показать хоть какой кусочек. Стыдно? Само собой.
Фильмы по вашим "сценариям" сняты совсем не по сценариям. К кино они отношения не имеют.
Телемувик для забития эфира? Можно и за неделю. Я же про Голливуд говорю.
Да, телимувики, Типа Пилы, Улицы Вязов, Американские граффити... Куда уж им до твоих творений.
Давай как обычно свалишь повизгивая, а потом когда-нибудь с новыми силенками развлекать продолжишь.
Так это ты обычно сливаешься раз за разом.
Я ухожу когда пора работать. Или когда становится совсем уж скучно, я же не клинический психолог.
многотомными пояснениями, что сделал именно я?
Ссылку на фильм! По вашему сценарию! И тогда заимеете право кому-то что-то тут вчехлять. А пока вы ава-тыкальник. Не более того.)))
Ты и Кертис наотрез отказываетесь показать хоть какой кусочек.
Мы свои кусочки за деньги продаем. Зачем их безымянной аве показывать? Какой в этом смысл? :haha:
сэр Сергей
13.07.2021, 23:19
Кертис,
Не обращали внимания, когда в некоторых сериалах (чаще не в первом сезоне) героиню, внезапно, начинают снимать исключительно крупными планами. Максимум чуть ниже груди? ) Или она внезапно уезжает, но присылает подругу, а сама говорит по телефону (тоже крупными планами).
Обращал. Причем, некоторых моих знакомых, которые не в теме это раздражает до колик.
а вот если просто главную - это беда.
На моей памяти Анна Ковальчук беременной снималась, при чем это было сделано намеренно.
адекватор
13.07.2021, 23:20
Вперед, писать След. Там правда не 100, а пара тысяч серий, но это ничего не меняет.
В Следе у меня выходила одна серия, по моему сценарию. У них поначалу были чисто бредовые серии, здесь пользователь Посох искал авторов. Через него я туда попал. Но дальше у них сменилась команда редакторов, и меня отодвинули. Причем неаккуратно.
Так что - не во всяк проходящий поезд можно сесть. Да и не во всякий нужно ломиться, по - видимому.
Ты и Кертис наотрез отказываетесь показать хоть какой кусочек
С чего бы мне бесплатно показывать? Могу продать. Страница - десять баксов, но, минимум десять страниц.
Но это чисто для чтения, а не для использования.
Очень дешевая распродажа, между прочим.
Фильмы по вашим "сценариям" сняты совсем не по сценариям. К кино они отношения не имеют.
Зато фильмы по твоим сценариям... Ах, да...
И, согласен, к кино мои сценарии отношения не имеют. К сериалам имеют, к кино не очень.
Подорожник
13.07.2021, 23:22
Сценарист пишет сценарии.
И имеет имя-фамилию-отчество. А на форумах персонажи.
Занавес.
Мы свои кусочки за деньги продаем. Зачем их безымянной аве показывать? Какой в этом смыл?
Исходя из этого я и сделал Хочется предложение невиданной щедрости )
Причем, некоторых моих знакомых, которые не в теме это раздражает до колик.
А как это раздражает режиссера и продюсеров )))
И сценаристов, которым, внезапно, приходится что-то переделывать на ходу.
На моей памяти Анна Ковальчук беременной снималась, при чем это было сделано намеренно
Ну, когда намеренно, то это ладно.
В Следе у меня выходила одна серия, по моему сценарию.
Вот, значит опыт есть! Старый конь борозды не портит!
сэр Сергей
13.07.2021, 23:27
Подорожник, не вспомнили?
"Кофе и сигареты"? "Вне закона"? "Более странно, чем в раю"? "Пределы контроля"? "Ночь на Земле? "Мертвец"?
Неть, миледи, правда интересно.
Подорожник
13.07.2021, 23:35
Подорожник, не вспомнили?
"Кофе и сигареты"? "Вне закона"? "Более странно, чем в раю"? "Пределы контроля"? "Ночь на Земле? "Мертвец"?
Неть, миледи, правда интересно.
Да, нашла. Я там выше дописала.)
Таки да, Мюррей. Сломанные цветы.
сэр Сергей
13.07.2021, 23:38
Кертис,
Ну, когда намеренно, то это ладно.
Ну там история была -им сезон "Тайн следствия" в производство запускать, а она с животом.
Все: Что же делать?
А она: А в чем проблема-то? Моя героиня по сценарию замужем. Вполне же может забеременеть.
все воскликнули "Ура!" И пошли снимать.
А как это раздражает режиссера и продюсеров )))
И сценаристов, которым, внезапно, приходится что-то переделывать на ходу.
Представляю... Но крупняки, все же выход... Не лучший, но.... А воть сценаристам пожалуй хуже всех...
сэр Сергей
13.07.2021, 23:44
Подорожник,
Да, нашла. Я там выше дописала.)
Таки да, Мюррей. Сломанные цветы.
Во, как я, не зная этого, угадал со Сломанными цветами :)
Но вы Ночь на Земле как-нибудь посмотрите и обязательно Only Lovers Left Alive
Подорожник
13.07.2021, 23:49
Подорожник,
Во, как я, не зная этого, угадал со Сломанными цветами :)
Но вы Ночь на Земле как-нибудь посмотрите и обязательно Only Lovers Left Alive
Аха:), не случайно же вы про Противостояние спросили.
Записала, спасибо!
сэр Сергей
13.07.2021, 23:56
Подорожник,
Записала, спасибо!
"Любовники" очнь красивый фильм
https://www.youtube.com/watch?v=xzlrf8Cvt5Y
Подорожник
14.07.2021, 00:07
Сер Сергей, по-моему, очень стильно. Визуально завораживает.
Да, телимувики, Типа Пилы, Улицы Вязов, Американские граффити... Куда уж им до твоих творений.
Может стоит смотреть на широкую выборку, не вытаскивать из десятилетей отдельные?
Так это ты обычно сливаешься раз за разом.
Я никогда не истерил, после чего бросал обиженно: злые вы, ухожу я от вас работать.
Мы свои кусочки за деньги продаем. Зачем их безымянной аве показывать? Какой в этом смысл? :haha:С чего бы мне бесплатно показывать?
Два посредственных прозаика, корчащих из себя сценаристов. Pathetic.
И, согласен, к кино мои сценарии отношения не имеют. К сериалам имеют, к кино не очень.
Сериалы - это тоже кино, когда не говно.
И имеет имя-фамилию-отчество.
Точно? :)
Может стоит смотреть на широкую выборку, не вытаскивать из десятилетей отдельные?
Может стоит внимательно читать, прежде чем отвечать всякой фигней. Я ведь писал, что не все так могут. Но такое бывает. А снять ПМ за два месяца это еще чаще бывает.
Но стандарт больше, конечно.
Я никогда не истерил, после чего бросал обиженно: злые вы, ухожу я от вас работать
Я всегда предупреждал прежде чем уйти. В отличии от гениев мне приходится работать. И читать всякий бред в это время нет настроения. Сбивает.
Если бы я для клоунов писал, тогда другое дело. Читал бы и вдохновлялся.
Но ты-то просто сливаешься, прямо в процессе разговора )
Два посредственных прозаика, корчащих из себя сценаристов. Pathetic.
Если за деньги - можно и про заек.
Нет, я понимаю, когда Фредди спорит. Он, как минимум, писатель. Но куда ты лезешь, непонятно. Лично для меня ты где-то на уровне Титова, но, в отличии от него, хоть не пишешь огромные простыни на тысячи знаков.
За это мое личное спасибо.
Сериалы - это тоже кино, когда не говно.
Да-да. Один кинофильм, второй телефильм.
Но оба фильмы.
Жаль, что упертые стариканы из Оскаровского комитета этого не знают.
Два проекта в съемке. Иду дальше, само собой
Поздравляю. У меня съемки одного уже закончились (в конце марта стартовали), а недавно в съемку ушел второй. Теоретически в конце июля или в августе еще третий должны начать снимать. Но совсем не факт, уже несколько раз съемки откладывались, так что не удивлюсь если в этом году тоже не снимут. Невезучий проект какой-то.
Может стоит внимательно читать, прежде чем отвечать всякой фигней. Я ведь писал, что не все так могут. Но такое бывает.
Ты назвал микробюджетные фильмы, ставшие популярными. Это исключительные явления.
Но ты-то просто сливаешься, прямо в процессе разговора )
И где же ваше истеричество видит с моей стороны слив?
Лично для меня ты где-то на уровне Титова
Если обратишься к психиатру, он скажет, как называется твоя убогая защитная реакция. :)
Да-да. Один кинофильм, второй телефильм.
Но оба фильмы.
Жаль, что упертые стариканы из Оскаровского комитета этого не знают.
Потому что Киноакадемия - это академия не кино, а прокатного кино. Она служит интересам своей индустрии.
Ты назвал микробюджетные фильмы, ставшие популярными. Это исключительные явления
И... Я утверждал, что это норма? Или что это блокбастеры?
Но ты же заявил, что это тивимувики для забития эфира.
Такое... Знаток.
И где же ваше истеричество видит с моей стороны слив?
Ты уже истеришь. Каждый раз когда тебя просят ссылку на твой фильм ты превращаешься в обиженную девочку и устраиваешь истерики с беспомощным хамством на уровне гопника-третьеклассника.
Ты так и не ответил
О, так ты смотрел то, о чем автор заметки писал? Что за фильм-то?
Ты пишешь лютый бред о том, что есть два жанра, ББ у тебя детектив, Детектив у тебя драма. Рассказывешь лютый бред о "позорных" ситкомах и процедуралах. Не в курсе что относится к термину "мыльная опера", но ты, в принципе, с терминологией не дружишь и придумываешь ее на ходу.
Каждый раз когда тебя тыкают носом ты сливаешься и игнорируешь эти замечания )
Поэтому и спорить с тобой смысла нет.
Ты живешь в своей вымышленной реальности, поэтому законы мира, в котором живу я и другие, на тебя не распространяются. И, в твоем мире, ты несомненно прав.
Если обратишься к психиатру, он скажет, как называется твоя убогая защитная реакция
Этим занимаются не психиатры, это работа психологов. Но не важно.
Учитывая сколько людей придерживаются схожего мнения, то...
отому что Киноакадемия - это академия не кино, а прокатного кино.
Серьезно? А как-же фильмы потоковых сервисов? Конечно прокат у них был. Семь дней в одном кинотеатре ЛА. Очень прокатное кино.
И... Я утверждал, что это норма? Или что это блокбастеры?
Но ты же заявил, что это тивимувики для забития эфира.
Такое... Знаток.
Ты заявил, что есть в Голливуде люди, способные снять за месяц. Когда говоришь о микробюджетках, то обязательно нужно упоминать это, потому что для Голливуда они крайне несвойственны.
Ты уже истеришь. Каждый раз когда тебя просят ссылку на твой фильм ты превращаешься в обиженную девочку и устраиваешь истерики с беспомощным хамством на уровне гопника-третьеклассника.
Ты так и не ответил
Я уже хрен знает сколько раз вам двум убогим ответил, что у меня нет и еще долго не будет МОЕГО фильма. Тыкать же в список того, в чем я "участвовал", смешно.
И что вы жалки, корча из себя сценаристов, не в состоянии показать свои сценарные способности, лишь говоря, что вам платят деньги, хотя мы все прекрасно знаем, что в фильмографии у вас лишь абсолютнейшее говно, снятое не по сценариям.
Я с легкостью показываю свою писанину. Не удивительно, ведь по ней видно, что скринрайтинг у меня на уровне лучших голливудских сценаристов.
Ты пишешь лютый бред о том, что есть два жанра
Ты не только не изучил скринрайтинг, но даже и не начинал. Потому что в самом начале выбирается направление - комедия или драма. Для простоты их называют просто жанрами. Крайне разные жанры.
Детектив у тебя драма.
У нормальных фильммейкеров. У твоих говноделов комедия, правда несмешная, потому что драмы в этих "фильмах" нет.
Не в курсе что относится к термину "мыльная опера", но ты, в принципе, с терминологией не дружишь и придумываешь ее на ходу.
Давай-ка за базар ответь.
Каждый раз когда тебя тыкают носом ты сливаешься и игнорируешь эти замечания )
И здесь тоже.
Учитывая сколько людей придерживаются схожего мнения, то...
Два убогих прозаика. Прям имя им легион.
Серьезно?
Серьезно.
Фредди Ромм
14.07.2021, 06:40
Ты не только не изучил скринрайтинг, но даже и не начинал. Потому что в самом начале выбирается направление - комедия или драма. Для простоты их называют просто жанрами. Крайне разные жанры.
Такое можно написать только от полного отсутствия понимания темы. Многие
острые драматические произведения представлены в виде комедий, пример - "Закон есть закон" с Фернанделем. И я даже не упоминаю любимый итальянскими классиками вариант трагикомедий. А французы придумали поговорку "Юмор - это умение смеяться над тем, над чем впору плакать".
И только хочется придумал, будто это "Крайне разные жанры".
Такое можно написать только от полного отсутствия понимания темы.
Значит UCLA и USC вообще не в теме, в отличие от тебя, который даже не знает, что такое сценарий.
Многие острые драматические произведения представлены в виде комедий, пример - "Закон есть закон" с Фернанделем.
В комедии тоже есть драматургия. Ты не забивай голову тем, что слово драма в разных контекстах означает - не для нее мыслительные процессы.
Я с легкостью показываю свою писанину. Не удивительно, ведь по ней видно, что скринрайтинг у меня на уровне лучших голливудских сценаристов.
Из нее-то как раз и понятно, что никакой вы не сценарист. И фильма у вас не будет никогда.
Поздравляю.
Спасибо.) Взаимно.
Из нее-то как раз и понятно, что никакой вы не сценарист. И фильма у вас не будет никогда.
Как всегда высер, без малейшего конструктивизма. Чего тебе в туалете не сидится?
Как всегда высер, без малейшего конструктивизма.
Конструктив, это нечто плодотворное и созидательное. Например, логическое объяснение того, что человека без фильмографии, но с сильно завышенным самомнением, непомерно раздутыми амбициями и слабыми при этом его текстами странно называть сценаристом.
Если при этом он не умеет держать удар и оставаться в рамках светской беседы, а сразу переходит на туалетно-фекальные лозунги, то он, видимо, к тому же психопат. Налицо нарциссическое расстройство личности. :)
Агата, И опять, как и всегда, высер, не подкрепленный ничем.
И срешь, и срешь, и срешь, и срешь. Патамучта я плохой, назвал твои фильмы говном для забития эфира. Помнится, твой "самый лучший" даже его создатели не посмотрели.
Понять твою бессильную злобу можно. Но выглядишь ты убого. Понятно, что реально, но зачем выпячивать-то.
И опять, как и всегда, высер, не подкрепленный ничем.
И срешь, и срешь, и срешь, и срешь.
Туалетно-фекальные выкрики. И ничего более. Ваш фирменный стиль.))
Патамучта я плохой, назвал твои фильмы говном для забития эфира. Помнится, твой "самый лучший" даже его создатели не посмотрели.
Вам уже не раз здесь указали, что мнение аватарки-тыкальника никому неинтересно. Мне не за что на вас сердиться. :)
Понять твою бессильную злобу можно.
Я понимаю вашу бессильную злобу. Напыщенность горло раздирает в клочья, а аргументов ноль. Только фекальные лозунги.))
Остальное оставлю без комментариев. Не хочется лишний раз напоминать, что большинство ваших строк это описание вашего же отражения в зеркале. :)
Добра вам и счастья на трудной окологолливудской стезе!))
Вам уже не раз здесь указали, что мнение аватарки-тыкальника никому неинтересно. Мне не за что на вас сердиться.
Тогда не истери с завидной периодичностью при виде моей "аватарки".
Я понимаю вашу бессильную злобу. Напыщенность горло раздирает в клочья, а аргументов ноль. Только фекальные лозунги.))
Поиск рулит...
Ты ткнула в 10 млн счетчика просмотров, как будто это дофига значит. Нет, не дофига.
Может ткнешь в отзывы? Не ткнешь, потому что их всего несколько, и они ужасные.
https://www.youtube.com/watch?v=px3PjERQZm0
Походу в сценарии страницы сплошных диалогов - хоть каких-то действий при перемотке не видно. Качество диалогов жестокое. Разумно свою такую писанину не показывать...
Ткнул радномно:
46:30-49:00 - скетч о знакомстве с любовницей, как я понимаю. 2,5 минуты, в которых из действия только покупка мороженки (вряд ли имеет смысловую нагрузку) и одно уси-пуси ребенку (выглядит бредово, но хоть что-то - на перемотке я больше ничего осмысленного не видел).
Диалог начинается с экспозиции: Мне так хорошо… Я тебя так сильно люблю… Дальше филлер, 2 минуты ничего. Конец скетча.
Диалог не несет в себе драмы. Не двигает историю. Он просто заполняет эфирное время шумом.
Эта сцена снята не по сценарию. Нельзя назвать такое сценарием.
Дальше в этом шедевре скетч, в котором старушки рассказывают экспозицию. Ни намека на драму.
Через минуту возвращаемся к героям... которые телепортировались домой, и похоже в другой день - муж на работу собирается. Дите орет, жена возле него ничего не делает - ситуация чисто для того, чтобы оправдать, что жена не делает мужу бутер. И конечно же это рассказано, а не показано. Муж за несколько секунд каким-то чудом сварганил бутер, и стал на ходу жевать маленький кусочек хлеба с вареной колбаской - самое то для взрослого мужика.
Следующий скетч: жена уже на улице. Похоже на знакомство с будущим любовником. На 50-й минуте. А у мужа любовница появилась оказывается еще позже. Первый акт длиной в час.
Next: уже вечер. Стол на корпоративе - это нечто. Будущая любовница стала с ним танцевать на глазах у мужа, после чего потанцевала с мужем, зачем-то пошла в кабинет, где зачем-то стоял герой, кинулись друг на друга со страстными признаниями в любви, и трахнулись, крича на весь офис.
Назад в тот же день. Упс.
Через скетч у любовницы любовь уже прошла.
Кино показывает историю. Если нет, то это не кино, а видео людей, рассказывающих историю.
Что мы и видим, точнее слышим, в том фильме. Если убрать изображение, то ведь ничего не пропустишь.
Это конструктивная критика. Твои же слова - высеры.
Не хочется лишний раз напоминать, что большинство ваших строк это описание вашего же отражения в зеркале.
О, всевидящая, поведай плиз, кто написал The Leftovers, The Romanoffs, Mad Men, The Newsroom. На жлобись, дай инфу людям. Ты же знаешь. Ты же все знаешь.
Ты заявил, что есть в Голливуде люди, способные снять за месяц. Когда говоришь о микробюджетках, то обязательно нужно упоминать это, потому что для Голливуда они крайне несвойственны.
Ты на ходу придумываешь правила, а другие должны им следовать? Прости. Это так не работает.
Я уже хрен знает сколько раз вам двум убогим ответил, что у меня нет и еще долго не будет МОЕГО фильма. Тыкать же в список того, в чем я "участвовал", смешно.
Ок. Нет. Не скоро будет. Не сценарист.
И что вы жалки, корча из себя сценаристов, не в состоянии показать свои сценарные способности, лишь говоря, что вам платят деньги, хотя мы все прекрасно знаем, что в фильмографии у вас лишь абсолютнейшее говно, снятое не по сценариям.
Кого-то волнует, что там ты знаешь? Прости, твое мнение не волнует никого. Совсем. Продюсеры знают, что у нас хорошие (для них) сценарии. Зрители сериалы смотрят, продолжения заказывают.
А что ты там считаешь, это твое личное мнение, которое можешь хоть на стене в туалете написать.
Ты о том кусочке непонятно чего, от прочтения которого я чуть не заснул?
Прости, но это не тот уровень которым стоит гордится. Небось еще и писал пол года и переписывал раз пять? )
Ты не только не изучил скринрайтинг, но даже и не начинал. Потому что в самом начале выбирается направление - комедия или драма. Для простоты их называют просто жанрами. Крайне разные жанры
Ткни меня в учебник. Особенно в тот, в котором рассказывают, что детектив это драма. Спиллейн был бы удивлен.
У нормальных фильммейкеров.
Да-да-да. Они об этом знают?
Драма и комедия. И все. Я всегда знал, что Тор - драма.
Кстати, почему или комедия или драма? Почему не одновременно. Комедийная драма тоже ведь существует?
Давай-ка за базар ответь.
Ну, посмотри, что такое "мыльная опера". Лост к ней не относится, хоть это и драма.
И здесь тоже.
Еще в прошлом или позапрошлом посте указал, ты, конечно, проигнорировал )
Лень повторять.
Два убогих прозаика. Прям имя им легион.
Новое слово выучил? )
Потому что в самом начале выбирается направление - комедия или драма. Для простоты их называют просто жанрами
Так бы и написал. Выбирают направление, которое я, так как в терминах не очень, называю жанрами. Тогда понятно.
Сейчас популярно направление - драматическое, но с юмором и юмора побольше )))
А вот жанр может быть детектив, боевик, мелодрама, триллер. А, нет, триллер не может.
И срешь, и срешь, и срешь, и срешь.
И тут Остапа понесло.
Вот. Та самая истерика, в которой ты всех подозреваешь )
Ты ткнула в 10 млн счетчика просмотров
Уже почти тринадцать.)
Может ткнешь в отзывы? Не ткнешь, потому что их всего несколько, и они ужасные.
Их около пяти тысяч, и они разные.
Но дело не в этом. А в том, что вот это всё
Твои же слова - высеры.
когда не говно.
у вас лишь абсолютнейшее говно
У твоих говноделов комедия
Как всегда высер
Чего тебе в туалете не сидится?
И опять, как и всегда, высер, не подкрепленный ничем.
И срешь, и срешь, и срешь, и срешь. Патамучта я плохой, назвал твои фильмы говном
наталкивает на мысль, что программисты не очень старались, когда создавали бота "хочется".
Так баг или фича? Похоже таки на баг.))
Пусть программисты еще поработают над речевыми характеристиками бота. Пусть расширят словарный запас и добавят хоть толику куртуазности.
Когда закончат перепрограммирование, тогда появится хоть какой-то смысл реагировать на реплики бота.
А пока, увы. :)
адекватор
14.07.2021, 20:58
Краудфандинг превратился в Крезифакинг или Крезигавкинг
Краудфандинг превратился в Крезифакинг или Крезигавкинг
Вот так потихонечку гражданин Титов и выпил ваш мозг.
адекватор
14.07.2021, 23:28
Вот так потихонечку гражданин Титов и выпил ваш мозг.
И ушел довольный.
Но его вроде не было в Крюгерфакинге.
Подорожник
14.07.2021, 23:51
И ушел довольный.
Но его вроде не было в Крюгерфакинге.
А это зритель был.
Нет, серьёзно, вы только представьте все это на сцене в лицах.
вы только представьте все это на сцене в лицах.
Представляю себе этот лингвистический беспредел..:devil:
Подорожник
15.07.2021, 00:03
Представляю себе этот лингвистический беспредел..:devil:
:) Стереть до прочтения )
Нет, серьёзно, вы только представьте все это на сцене в лицах.
Было бы скучно. Ни остроты, ни мемов, ни неожиданных поворотов.
Даже украсть для сценария нечего.
Подорожник
15.07.2021, 00:43
Было бы скучно. Ни остроты, ни мемов, ни неожиданных поворотов.
Даже украсть для сценария нечего.
Это вопрос воображения.
Ты на ходу придумываешь правила, а другие должны им следовать? Прости. Это так не работает.
Не я придумал, что у почти 100% голливудских фильмов бюджет минимум на порядок больше, чем у твоих примеров.
Ок. Нет. Не скоро будет. Не сценарист.
Чисто дебил. Я сказал совершенно иное.
Зрители сериалы смотрят, продолжения заказывают.
И тебе легко память освежу, повторно:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=749863
2.1/10
8
2.8/10
8
3.3/10
6
IMDB тебя никем не считает, тебя даже на IMDB Pro нет. А вот сериал кучка посмотревших считают... No comments.
А вот рейтинг ожидания следующего сезона нулевой.
Просто нулевой. Выйти он должен вот-вот.
Нет смысла этот показатель накручивать. А зрители... А их нет. По крайней мере тех, кто хотел бы продолжения.
На трекерах сериал качают (чтобы на Климову слюньки попускать)... и тут же удаляют.
В комментах в рунете народ плюется, Кертис стойко пытается защищать сериал.
Ты о том кусочке непонятно чего, от прочтения которого я чуть не заснул?
Прости, но это не тот уровень которым стоит гордится. Небось еще и писал пол года и переписывал раз пять? )
Ладно у Агаты от климакса без заместительной терапии в голове кипящая манка, а у тебя от чего такая шиза? Критика должна быть конструктивной, иначе это не критика, а высер.
https://drive.google.com/file/d/13cF39AKZi-x2sSPLx1EjhtEZ3TCEoxIU/view?usp=sharing
Делай вторую попытку.
Ткни меня в учебник. Особенно в тот, в котором рассказывают, что детектив это драма. Спиллейн был бы удивлен.
https://en.wikipedia.org/wiki/Drama_(film_and_television)
In film and television, drama is a category of narrative fiction (or semi-fiction) intended to be more serious than humorous in tone.[1] Drama of this kind is usually qualified with additional terms that specify its particular super-genre, macro-genre, or micro-genre,[2] such as soap opera (operatic drama), police crime drama, political drama, legal drama, his***ical drama, domestic drama, teen drama, and comedy-drama (dramedy).
Драма и комедия. И все.
Формально еще трагедия. Ты не знаешь такой элементарщины, которую знают американцы, начинающие изучать скринрайтинг.
Я не просто так говорю всегда, что (драматических) сценаристов без знания английского в России не бывает.
Комедийная драма тоже ведь существует?
Драмеди относится к драме. Драма с элементами комедии. У нас наоборот, но у нас нет драматических сценаристов. Драмеди наши очень слабы по части драмы, даже скорее никакие.
Ну, посмотри, что такое "мыльная опера". Лост к ней не относится, хоть это и драма.
Первая же ссылка в гугле все разжевывает:
https://www.macleans.ca/uncategorized/lost-is-a-soap-opera/
Еще в прошлом или позапрошлом посте указал, ты, конечно, проигнорировал )
Лень повторять.
Конструктивную критику давай, а не высеры.
Так бы и написал. Выбирают направление, которое я, так как в терминах не очень, называю жанрами. Тогда понятно.
Магистратура и многолетний голливудский опыт vs ничего. Да, терминологией безусловно владеешь ты, а не я, как же иначе.
А вот жанр может быть детектив, боевик, мелодрама, триллер. А, нет, триллер не может.
Триллер не жанр? Я бы законспектировал столь сакральное знание, но какие-то пояснения бы. :)
Уже почти тринадцать.)
Это не просмотры фильма, а просмотры хотя бы пары секунд. Переведи эти 13 млн в деньги, тогда поймешь. Это несколько тысяч долларов. Для фильма ровно ноль.
Их около пяти тысяч, и они разные.
Не отзывы, а комментарии. На ютубе прикол такой у тусующихся там - комментировать. Фильмы при этом не смотрят.
На кинотеатре из 19 комментариев несколько отзывов. От плохих до ужасных. Оценок 53.
На кинопоиске ноль. Оценок 215.
На imdb фильма вообще нет.
Фильм создан не для того, чтобы его смотрели. Почему создатели и сами смотреть не стали - что очевидно по косяку с хронологией сцен. Его и не смотрят.
Это не кино, а контент для забития эфира.
наталкивает на мысль, что программисты не очень старались, когда создавали бота "хочется".
Ну наконец-то всевидящее око сказало, что я такое! Но все же и на вопрос о тех сериалах ответь. Вот прям постарайся, повглядывайся - ох, какой интересный ответ получится. Ну, я так думаю - знать-то не могу, разве что проггеры зачем-то это вложили.
Не я придумал, что у почти 100% голливудских фильмов бюджет минимум на порядок больше, чем у твоих примеров
И что, снова прикидываешься дауном? Никакой речи о бюджете не было.
Хватить уже съезжать.
Ведешь себя как девчонка, аж противно.
Чисто дебил.
Заметь, это не я о тебе сказал.
И тебе легко память освежу, повторно:
Специально для идиотов повторю. Меня американская платформа и не должна считать. Кто там из русских зрителей смотрящих телевизор зарегистрирован? Ни одного не знаю.
К тому-же этой цитатой тебя уже мокали, зачем снова палиться.
7.1, 6.1, 4.1, 4.6
И количество голосовавший отчетливо показывает что российским и украинским зрителям твой IMDb нафик не сдался.
Но ты можешь дальше выступать со своей аналитикой о накрутках )))
Всем пофиг. Есть один рейтинг, который важен - рейтинг смотрения.
И это знают даже дети.
Ладно у Агаты от климакса без заместительной терапии в голове кипящая манка, а у тебя от чего такая шиза? Критика должна быть конструктивной, иначе это не критика, а высер.
Да я не собираюсь заниматься критикой. Этим пусть критики занимаются, им за критику платят. Если я вижу, что фильм говно, я говорю - говно. Мне не понравилось.
Никакой критики. Личное мнение.
Делай вторую попытку.
Я даже не собираюсь дальше напрягать мозг читая английский текст. Обратись к американцам, пусть они оценят.
In film and television, drama is a category of narrative fiction (or semi-fiction) intended to be more serious than humorous in tone.[1] Drama of this kind is usually qualified with additional terms that specify its particular super-genre, macro-genre, or micro-genre,[2] such as soap opera (operatic drama), police crime drama, political drama, legal drama, his***ical drama, domestic drama, teen drama, and comedy-drama (dramedy)
Ты бы до конца уже цитировал. Хотя тебе это сто раз говорили )
The Screenwriters Taxonomy contends that film genres are fundamentally based upon a film’s atmosphere, character and s***y, and therefore the labels “drama” and “comedy” are too broad to be considered a genre.[2] Instead, the taxonomy contends that film dramas are a “Type” of film; listing at least ten different sub-types of film and television drama.[5
Не жанр. Тип.
Формально еще трагедия. Ты не знаешь такой элементарщины, которую знают американцы, начинающие изучать скринрайтинг.
Спасибо, я тебе об Аристотеле страницы пять назад напомнил. Наконец-то ты понял.
Я не просто так говорю всегда, что (драматических) сценаристов без знания английского в России не бывает.
Да никаких не бывает кроме тебя, успокойся уже.
Драма с элементами комедии. У нас наоборот
Т.е. у них нет комедии с элементами драмы. Ок.
Первая же ссылка в гугле все разжевывает:
Спасибо за ссылку на критика. А еще десяток с ним не согласны. Но в одном он прав - сценаристы Лост завалили. Начали отлично, а конец... Хотя после "Игры Престолов" говорить что концовка Лоста плохая как-то стыдно )
Конструктивную критику давай, а не высеры.
Какая критика, когда есть примеры. И я их много раз приводил, но твой маленький мозг не в состоянии их увидеть. Зачем мне пытаться сделать это пятый раз?
Магистратура и многолетний голливудский опыт vs ничего. Да, терминологией безусловно владеешь ты, а не я, как же иначе.
Да, там в вики на которую ты дал ссыоку, об этом как раз написано. Что типы а не жанры.
Магистр...
Триллер не жанр?
У нас не может. У них может, а у нас нет.
Да и у тебя нет. У тебя драма и комедия. Спасибо, после намеков, еще и трагедию вспомнил.
Я бы законспектировал столь сакральное знание, но какие-то пояснения бы
И что, снова прикидываешься дауном? Никакой речи о бюджете не было.
Ты назвал исключения, для подтверждения своей версии, взятой с потолка.
К тому-же этой цитатой тебя уже мокали, зачем снова палиться.
7.1, 6.1, 4.1, 4.6
Балабол, я дал цифры с IMDB. Первый сезон был слегка накручен, остальные нет.
И количество голосовавший отчетливо показывает что российским и украинским зрителям твой IMDb нафик не сдался.
У сериалов, у которых на кинопоиске столько же голосов, на IMDB несоизмеримо больше.
Но ты можешь дальше выступать со своей аналитикой о накрутках )))
Всем пофиг. Есть один рейтинг, который важен - рейтинг смотрения.
И это знают даже дети.
На кинопоиске 50% оценок - 10. При том, что сериал полнейшее говно. И отзывов при этом нет. Но нет, не накрутка это, как можно.
Твои сериалы смотрят люди, неспособные оставлять отзывы? При этом каким-то чудом оставляющие оценку на кинопоиске, но не в других местах?
Да я не собираюсь заниматься критикой. Этим пусть критики занимаются, им за критику платят. Если я вижу, что фильм говно, я говорю - говно. Мне не понравилось.
Никакой критики. Личное мнение.
Опять манка. Какой фильм, если ты высрал, что я не сценарист, потому что по сценарию это видно. Что в нем это показывает? В одном из самых профессиональных голливудских сценариев.
Я даже не собираюсь дальше напрягать мозг читая английский текст. Обратись к американцам, пусть они оценят.
О, так я не сценарист, потому что ты английские буквы читать не умеешь?
Ты бы до конца уже цитировал. Хотя тебе это сто раз говорили )
Не жанр. Тип.
И мозгов не хватило заметить, что "по мнению автора одной никому неизвестной книжки".
Какая критика, когда есть примеры.
Щизоид, приведи хоть один пример, когда я слился.
Да, там в вики на которую ты дал ссыоку, об этом как раз написано. Что типы а не жанры.
Магистр...
И нахрена я с таким несмешным дебилом разговариваю... В словарь загляни.
genre
a style or category of art, music, or literature.
Ладно, если в словарь сложно, то в вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Genre
In popular usage, it normally describes a category
Жанр, категория, тип, стиль, направление, какие там еще термины используют. Почти всегда просто жанр. При этом все понимают, что имеется в виду тип истории, драма vs комедия, а не жанр, который будет на imdb указан.
Ты не понимаешь, потому что до сегодняшнего дня не знал, что драматургия делится на драму и комедию. Еще трагедию, но в кино не используется.
Это знают все, кто только НАЧИНАЕТ изучать скринрайтинг.
Ты даже не начал его изучать. Но при этом сценарист. А я вот почему-то нет.
Хотя тут-то логично - если ты сценарист, то конечно же я нет.
У нас не может. У них может, а у нас нет.
А это как назвать - тоже манкой или шизофренией?
https://www.kinopoisk.ru/lists/naviga***/thriller/?limit=20&tab=best
Фредди Ромм
15.07.2021, 06:44
Какой смысл обсуждать показатели от IMDB после того, как выяснилось, что они фальсифицируют рейтинги? Для меня это теперь чисто справочник - где кто играл. Ну и свой фильм запихнуть (что я до сих пор не сделал, хотя хочется объяснил, как это сделать).
Вы же не берёте фальшивую монету, если уверены, что она фальшивая? А зачем ссылаться на IMDB?
Фредди Ромм, Накрутку видно. В этом же случае практически полное отсутствие оценок за пределами кинопоиска, где половина из них 10, при этом еще и без отзывов, наглядно показывает на отсутствие зрителей, и накрутку на кинопоиске.
Кертис сослался на этот рейтинг (кстати, поганый даже накрученный) и число оценок, как на показатель крутости сериала.
Фредди Ромм
15.07.2021, 07:34
Фредди Ромм, Накрутку видно. В этом же случае практически полное отсутствие оценок за пределами кинопоиска, где половина из них 10, при этом еще и без отзывов, наглядно показывает на отсутствие зрителей, и накрутку на кинопоиске.
Кертис сослался на этот рейтинг (кстати, поганый даже накрученный) и число оценок, как на показатель крутости сериала.
Для меня существует единственный рейтинг: нравится мне или нет, и если вдруг да, то насколько. Я смотрел кое-что из фильмов, где Кертис сценарист, и в восторг не пришёл. Но и сказать, что полная дрянь, не могу. Где-то средний уровень, может, чуть выше среднего - опять же, по моим критериям, а по ним мало что из блокбастеров вообще смотрибельно. Недавно я обхаял "Война будущего" ("Завтрашняя война"), который многим понравился.
Однако он справедливо заметил, что вы свои фильмы вообще не предъявляете, а чёрствый хлеб как еда куда лучше, чем ничего. Точно так же фильм-середняк лучше (или, по крайней мере, менее плох), чем никакого.
Если бы я 40 лет назад посмотрел фильмы на уровне того, что у Кертиса, вполне вероятно, что мне бы понравилось.
Упреждая вопрос по поводу меня: единственный мой фильм (уже снятый) сейчас проходит через стадию фестивалей, а потому выставлен на всеобщее обозрение быть пока не может и не будет в ближайшие полгода. Да и потом я предпочту его показывать за плату.
Я смотрел кое-что из фильмов, где Кертис сценарист, и в восторг не пришёл. Но и сказать, что полная дрянь, не могу.
Он в качестве своего лучшего примера дал По законам военного времени. Вкратце я сериал раскритиковал. Не обосрал, а дал конструктивную критику. Если ты способен такое смотреть - это твои личные проблемы.
Суть не в том, что сериал говно, которое никто не смотрит - это так, чтобы поунижать зазнайку. Там нет сценария. Он же бьет себя пяткой в жопу, что он сценарист. А я нет, потому что он так сказал.
Однако он справедливо заметил, что вы свои фильмы вообще не предъявляете, а чёрствый хлеб как еда куда лучше, чем ничего.
Мы говорим о сценариях. Я свой выставил напоказ. Не будучи сценаристом ты его оценить никак не можешь, но поверь - это самый высокий голливудский уровень.
Он наотрез отказывается. У него нет сценариев. Лишь проза, набранная в КИТе.
Тыкать фильмографией убогим, которые неспособны ее найти - это был бы лол. :)
Фредди Ромм
15.07.2021, 09:46
Суть не в том, что сериал говно, которое никто не смотрит - это так, чтобы поунижать зазнайку.
Иначе говоря, отзыв заведомо необъективен. Так грош ему цена.
Мы говорим о сценариях. Я свой выставил напоказ. Не будучи сценаристом ты его оценить никак не можешь
С чего ты взял, что я не сценарист?
Иначе говоря, отзыв заведомо необъективен. Так грош ему цена.
которое никто не смотрит
Это объективно.
С чего ты взял, что я не сценарист?
Помимо всего прочего, ты считаешь пьесу сценарием. На твоем фоне эти два форумных прозаика сценаристами выглядят.
Сценаристом нельзя просто взять и стать. Иначе все были бы сценаристами - это ж охренеть какая обалденная работа.
Нужно учиться. Очень долго. Прям очень. До среднего уровня лет 10. При этом средний уровень печален.
сэр Сергей
15.07.2021, 10:25
Фредди Ромм,
Какой смысл обсуждать показатели от IMDB после того, как выяснилось, что они фальсифицируют рейтинги?
Так это дело, в общем, обычное не только на IMDb...
Тот же КиноПоиск - пример фильм Пиманова "Крым". Фильм, прямо скажем... не очень, мягко говоря. Но там имела место накрутка рейтинга, так, чтобы в течении пяти уикэндов, когда, главным образом, фильм собирает основные деньги, "Крым" держался в топе.
В накрутке заинтересована не столько платформа (она заинтересована в посещаемости), солько создатели и дистрибьюторы фильмов. Высокий рейтинг, особенно в первый месяц проката это хорошая реклама.
Потенциальный зритель глянув на высокий рейтинг и положительные отзывы пойдет в кинотеатр и понесет туда денежку.
А платформа, которую многие используют как справочник, тем более, что там зрительская, а не профессиональная оценка (а это многое значит, я могу часами объяснять в чм профессиональные достоинства и недостатки картины, но люди судят по критерию "нравится" - "не нравится" и доверяют этому гораздо больше).
Фредди Ромм
15.07.2021, 10:29
Помимо всего прочего, ты считаешь пьесу сценарием.
"пьеса - это жанр литературного произведения, предназначенный для постановки в театре, но также может читаться как самостоятельное и целостное произведение
сценарий - это тоже своего рода произведение, НО написанное специально для постановки или съёмок. сценарии, к примеру, могут быть также написаны на основе пьесы или других литературных произведений, своего рода адаптация"
https://hinative.com/ru/questions/17103340
Фредди Ромм
15.07.2021, 10:31
Фредди Ромм,
Так это дело, в общем, обычное не только на IMDb...
Тот же КиноПоиск - пример фильм Пиманова "Крым". Фильм, прямо скажем... не очень, мягко говоря. Но там имела место накрутка рейтинга, так, чтобы в течении пяти уикэндов, когда, главным образом, фильм собирает основные деньги, "Крым" держался в топе.
Так это причина не доверять Кинопоиску, а не доверять IMDb.
сэр Сергей
15.07.2021, 10:39
Фредди Ромм,
сценарии, к примеру, могут быть также написаны на основе пьесы или других литературных произведений, своего рода адаптация"
Да не своего рода, а адаптация.
И, гораздо более сложная, чем адаптация чистой литературы.
Прозу гораздо проще адаптировать, чем пьесу.
Театральный драматург, зная язык театра, законы сцены и его технические возможности пишет исходя из этого.
Но у кино другой язык и другие технические возможности, то, что нормально и оправдано в театре, для кино, зачастую, не подходит.
Причем не подходит на столько, что от слова "совсем".
Я нередко привожу пример ильм "Пожары" Дени Вильнёва. "Пожары" это пьеса, написанная для театра.
Но, если смотреть фильм и не знать, что это экранизация пьесы... О театре совсем не думается.
З.Ы. Иногда, так сказать, в концептуальном кино используются театральные приемы в постановке.... Но, это, как правило связано с концепцией, чтобы выразить этим некую мысль, месседж и т.д. Например, "Интервенция" или "Догвиль".
Фредди Ромм, Тебе уже пытались обьяснить, почему пьеса не сценарий, и я в том числе. Но для тебя это иероглифы, потому что ты полный ноль в теме.
Перечитывай абзац про обучение из моего предыдущего поста, пока не поймешь его.
сэр Сергей
15.07.2021, 10:53
Фредди Ромм,
Так это причина не доверять Кинопоиску, а не доверять IMDb.
Ну не то, чтобы не доверять самой платформе. Скорее не доверять некоторым рейтингам.
Ведь, не платформа же запускает ботов, накручивающих рейтинг. И не платформа же платит малые копеечки за положительные рецензии и отзывы...
а просмотры хотя бы пары секунд.
Именно так! Я больше 5-ти минут не выдержала.
Я вчера посмотрела... И весь вечер была в шоке. Я не ожидала, что вы такую х...ню пишите. Вы действительно считаете это сценарием?! Как вам не стыдно...
Но я еще больше ошарашена тем, что у вас это покупают!)))
Похоже у меня никогда ничего не купят - я не смогу опуститься до такой планки))
видео людей, рассказывающих историю
Еще проще! Журналы "Истории из жизни" "Космополитен")) Похоже, Агата идеи переписывает оттуда...
Но я еще больше ошарашена тем, что у вас это покупают!)))
Это ж просто бизнес. Контент для забития эфира требуется. Сценарии для его создания покупать глюк, они стоят сильно дороже, но что-то нужно - вот что-то и берут. У людей, которые показали, что способны такое что-то гнать мегабайтами, укладываясь в дедлайн.
Адекватное не только не требуется, но и противопоказано. Нужно абсолютное ничто, что запишется на камеру и микрофон без малейших усилий.
В случае с этим военным сериалом - там весь бюджет тупо распилили. Для создания видимости, что это говнище чего-то стоит, накрутили Кинопоиск, что стоит копейки.
В России не только говно снимают. Спрос на реальных сценаристов огромен.
сэр Сергей
15.07.2021, 17:48
Фредди Ромм, воть вам, к слову, еще одна экранизация пьесы, ставшая классикой кинематографа - "Трамвай"Желание" Элиа Казана. Куча Оскаров, колоссальные по тем временам сборы для такой-то драматургии в целом 4.900.000, при затратах на производство 1.800.000
Правда, Вивьен Ли, не только Оскара взяла, у нее окончательно кукуха поехала...
И, кстати, был изменен финал при том, что в создании сценария участвовал сам Теннесси Уильямс.
Подорожник
15.07.2021, 18:10
Сэр Сергей,
а как вы прокомментируйте вот такой пассаж:
"Сценарий звукового фильма - это разговорная пьеса, подобная разговорной пьесе для театра, с той только разницей, что ремарочная (зрительная) часть в звуковом сценарии бывает разработана гораздо детальнее, чем она разрабатывается в театральной пьесе"?
адекватор
15.07.2021, 18:14
"Сценарий звукового фильма - это разговорная пьеса, подобная разговорной пьесе для театра, с той только разницей, что ремарочная (зрительная) часть в звуковом сценарии бывает разработана гораздо детальнее, чем она разрабатывается в театральной пьесе"?
До того, как появился звук, кино уже успело набрать свой опыт. Немое кино - это во многом пантомима. Звук дал возможность развиваться и в другую сторону - ставить телеспектакли, где основа всего - диалоги/монологи.
Фредди Ромм
15.07.2021, 18:23
Фредди Ромм, воть вам, к слову, еще одна экранизация пьесы, ставшая классикой кинематографа - "Трамвай"Желание" Элиа Казана. Куча Оскаров, колоссальные по тем временам сборы для такой-то драматургии в целом 4.900.000, при затратах на производство 1.800.000
Правда, Вивьен Ли, не только Оскара взяла, у нее окончательно кукуха поехала...
И, кстати, был изменен финал при том, что в создании сценария участвовал сам Теннесси Уильямс.
Боюсь, вам не так просто меня убедить. И такое впечатление, что мы говорим о разных вещах. Те различия, которые вы приводите, слишком похожи на постановочные, а значит, это режиссёрский сценарий и его реализация. Вы говорите: между пьесой и её режиссёрским сценарием должен быть литературный сценарий, сильно отличающийся от пьесы. Я этого ниоткуда не вижу. Приводимые вами примеры, в лучшем случае, говорят, что между ними МОЖЕТ БЫТЬ литературный сценарий, но обязательно ли это или только желательно?
Взял сейчас ещё один сюжет Шварца: "Золушка". Сценарист - Е.Шварц. Где те изменения, ради которых понадобился литературный сценарий? Может, Шварцу просто дали подработать (что я лично приветствовал бы)?
Такая же ситуация - "Мы, нижеподписавшиеся", сценарист - Гельман. И после этого меня уверяют, что драматург и сценарист - разные профессии?
Хотелось бы, как минимум, пример, когда готовили экранизацию пьесы и драматург не справился, из-за чего пришлось привлекать профессионального сценариста. Хотя и в такой ситуации желательны подробности (может, драматург болел или у него был срочный заказ на другую пьесу).
А ещё вспоминается "Театр". Джулия своей игрой напрочь перевернула сюжет (сюжет, Карл!). И я могу назвать примеры, когда игра актёров (правда, не одного, а команды) приводила к такому же эффекту. Хотя, скорее всего, вы и сами их знаете. Существуют ли такие экранизации пьес, которые приводят к тому же результату - полностью переворачивают смысл пьесы?
Ты назвал исключения, для подтверждения своей версии, взятой с потолка
Я сказал, что не всегда проекты снимают долго, бывают что и за месяц. И привел примеры.
Ек умеешь читать - свободен. Не задерживай очередь.
Балабол, я дал цифры с IMDB. Первый сезон был слегка накручен, остальные нет
Да-да ) А я откуда дал данные? С потолка? ) Кушай, не обляпайся.
https://www.imdb.com/title/tt4793568/?ref_=tt_sims_tt_t_3
https://www.imdb.com/title/tt10908864/?ref_=nm_knf_t3
https://www.imdb.com/title/tt10752460/?ref_=nm_knf_t1
https://www.imdb.com/title/tt4499832/?ref_=tt_rt
У сериалов, у которых на кинопоиске столько же голосов, на IMDB несоизмеримо больше
Поскольку я не читаю кинопоиск и без понятия сколько там посетителей, не стану спорить. Но что-то мне подсказывает, что я легко найду несколько десятков сериалов (наших), которые твои слова опровергнут.
На кинопоиске 50% оценок - 10. При том, что сериал полнейшее говно. И отзывов при этом нет. Но нет, не накрутка это, как можно.
Значит зрители не считают его говном ( За все годы, сколько я смотрю фильмы и сериалы, я не написал ни одного отзыва на сайтах типа КП, КТ и т.д.
И что?
Твои сериалы смотрят люди, неспособные оставлять отзывы?
Им это не нужно. Как и мне. Аудитория телевизора и аудитория интернета пересекаются только частично.
А кто там оценки ставит, не в курсе. Наверное те, кто ставит их на торентах )
Опять манка. Какой фильм, если ты высрал, что я не сценарист, потому что по сценарию это видно.
Ты не сценарист, потому что у тебя нет фильмографии. То что выслал это не сценарий, это клиповая нарезка сцен. Бек будет счастлив, если ему выслать. Очередная история Орфея и Эвредики. Экспозиция состоящая из флешбеков.
Такое себе. И, главное, вопрос "что дальше" не возникает. Потому что ничего, что могло бы пробудить интерес я не увидел.
И что там оценивать? Зарисовку?
В одном из самых профессиональных голливудских сценариев.
Тут нет сценария. Это отрывок экспозиции. Непонятно чего фильма или клипа.
Хотя нет, в конце появляется текст, значит не клип, наверное.
О, так я не сценарист, потому что ты английские буквы читать не умеешь?
Нет. Ты не сценарист, потому что нет фильмографии. И сценариев нет. Еще раз - кусок экспозиции не сценарий. Если считать подобные куски, то у меня пара сотен сценариев уже. Правда в них одна-две страницы набросков.
И мозгов не хватило заметить, что "по мнению автора одной никому неизвестной книжки".
Ну, тебе неизвестной. Но ты дал ссылку на статью в Вики, где эта книга упоминается. И Таксономия сценаристов упоминается не только в этой статье.
С чего бы мне отбрасывать данное утверждение? Кроме того, что оно тебе противоречит? )
Щизоид, приведи хоть один пример, когда я слился.
Читать научись. Я не буду еще раз повторять, то что написано до этого.
Жанр, категория, тип, стиль, направление, какие там еще термины используют. Почти всегда просто жанр. При этом все понимают, что имеется в виду тип истории, драма vs комедия, а не жанр, который будет на imdb указан.
Т.е. ты перетащил английские понятия, которые "типа все понимают" в русский язык где, вероятно, используются другие понятия и возмущаешься.
Так и представляю. Продюсер просит комедию, ему пишут, а он - да я не жанр имел в виду! А комедию, как что-то не слишком серьезное.
Если одно слово имеет ряд значений, обычно, принято понимать в каком значении ты его используешь.
Хотя тут-то логично - если ты сценарист, то конечно же я нет.
Конечно, ты нет. Даже если я не сценарист )
А это как назвать - тоже манкой или шизофренией?
Ладно, для идиотов поясняю. Это такая известная в узких кругах шутка - у нас не может. Причем что именно "у нас" может варьироваться. Вариация - у нас нельзя.
сэр Сергей
15.07.2021, 19:11
Подорожник,
"Сценарий звукового фильма - это разговорная пьеса, подобная разговорной пьесе для театра, с той только разницей, что ремарочная (зрительная) часть в звуковом сценарии бывает разработана гораздо детальнее, чем она разрабатывается в театральной пьесе
Это довольно радикальное высказывание Туркина верно, лишь в части формы.
Да, по форме принятый сейчас голливудский формат действительно напоминает пьесу...
Но, интересно, что автор пишет в продолжение своей мысли
Это — счастливое наследие от немого сценария, которому звуковой сценарий обязан не только художественным богатством своих зрительных ремарок, но и опытом сложной монтажной композиции действия.
Т.е., не смотря на радикализм своего опредления Туркин прекрасно знает, что такое язык кино.
Интересно вот еще одно его примечание
(т.е. то, что фактически сценарий составлен из кадров, только обозначенных красной строкой, но без промежутков между кадрами и без нумерации их; то, что в нем налицо необходимые для звукового оформления звуки, шумы, человеческая речь; что в нем если не прямо указываются, то довольно определенно подсказываются планы съемки: общий, средний, крупный, деталь и т.д.)
То есть, автор прекрасно понимает специфику изложения в сценарном формате.
Так что, я думаю, что сведение сценария к разговорной пьесе это его мнение, не всеобщее правило, а его мнение, которое, между тем, он аргументирует.
З.Ы. Статья В.К. Туркина
https://kinodramaturg.ru/v-k-turkin-dramaturgiya-kino/10/
Сценарий отличается от пьесы тем, что не является ею.
И хватит сострадания , старики-разбойники.
Ну нельзя же быть таким идиотом.
Я ссылался, ссылаюсь и буду ссылаться только на один рейтинг - рейтинг просмотров.
И я уже сто раз об этом писал. Но слепые плохо видят.
С чего мне ссылаться на кинопоиск, на котором я не был с 2014-го года и без понятия, что там за оценки? Тогда уж на кинотеатр ссылался бы )
единственный мой фильм (уже снятый) сейчас проходит через стадию фестивалей, а потому выставлен на всеобщее обозрение быть пока не может и не будет в ближайшие полгода
Ну, он-то хоть есть. В этом большая разница.
Там нет сценария. Он же бьет себя пяткой в жопу, что он сценарист.
Угу. Потому что на заборе написано.
А я нет, потому что он так сказал
Нет. Ты не сценарист не потому, что я так сказал (это твоя позиция), а потому что у тебя нет проданных и экранизированных сценариев.
Я свой выставил напоказ.
И еще раз - это не сценарий. Это отрывок из экспозиции. Одна клавиша - не клавиатура. Одна страница - не сценарий.
Он наотрез отказывается. У него нет сценариев.
Я не отказываюсь. Я ведь предложил тебе купить. С чего бы мне отказываться, если ты заплатишь?
которое никто не смотрит
Это объективно.
Да-да. А количество зрителей накрутили, я читал уже эти отмазки.
Подумаешь, вошел в десятку самых рейтинговых (по количеству зрителей) сериалов года )
Объективно. Никто не смотрел.
сэр Сергей
15.07.2021, 19:39
Фредди Ромм,
в лучшем случае, говорят, что между ними МОЖЕТ БЫТЬ литературный сценарий, но обязательно ли это или только желательно?
Нет. Он должен быть.
Иначе невозможно снимать.
Те различия, которые вы приводите, слишком похожи на постановочные, а значит, это режиссёрский сценарий и его реализация.
Ошибаетесь, честно. При чем тут постановка?
Финал - доносит авторскую идею, подчеркиваю, авторскую, а не режиссерскую.
Для донесения режиссерской сверхзадачи существует не финал сам по себе, а финальный визуальный образ.
Визуальный, который режиссер выстраивает сам, без помощи автора. Вот это постановочное, режиссерское, а не сценарное решение.
Изменение финала это, по сути, изменение смысла авторского, а не режиссерского высказывания.
При учете, что Элиа Казан поставил эту пьесу на Бродвее и, вообще не хотел снимать этот фильм. Его уговорил сам Теннесси Уильямс.
Сценарист - Е.Шварц. Где те изменения, ради которых понадобился литературный сценарий? Может, Шварцу просто дали подработать (что я лично приветствовал бы)?
Правда, сейчас мне нужно бежать... Но, достаточно тго, что сценарий не дословно воспроизводит пьесу. В сценарии необходимо было прописать локации и т.д. Даже в киоповести.
Ну как делать постановку, если режиссер работает не на поворотном круге сцены, а на съемочной площадке?
Понимаете... Если в сценарии написано, что тыква превращается в карету, то она должна превратиться в кадре.
Отличий от пьесы нет?
O`k
Смотрим первые кадры и первую сцену фильма:
Обращение Королевского Герольда
- Жители сказочного королевства! А, жители сказочного королевства это говорю я, королевский герольд...
И читаем первую ремарку исцену в пьесе Шварца.
Сцена 1
Праздничный занавес, подсвеченный цветными фонарями. Звучит красивая увертюра. Занавес открывается, увертюра начинает "плыть", как от испорченной грампластинки, скрип, музыка смолкает. Звук ветра. На сцене остатки развалившихся ворот и полуобвалившаяся надпись "ВХОД В СКАЗОЧНУЮ СТРАНУ". Два привратника сидят, уютно устроившись с бутылочкой и картишками. Вбегает король.
Король. Здорово, привратники сказочного королевства!
Привратники. Здравия желаем, ваше королевское величество!
Король (пытаясь сориентироваться). Вы что, с ума сошли?!
Привратники. Никак нет, ваше величество, ничего подобного!
Король. Спорить с королем! Какое сказочное свинство! Раз я говорю: сошли, - значит, сошли! Во дворце сегодня праздник. Вы понимаете, какое великое дело - праздник! Порадовать людей, повеселить, приятно удивить - что может быть величественнее? Я с ног сбился, а вы? Почему ворота еще не отперты, а? (Швыряет корону на землю.) Ухожу, к черту, к дьяволу, в монастырь! Живите сами как знаете. Не желаю я быть королем, если мои привратники работают еле-еле, да еще с постными лицами.
1-й привратник. Ваше величество, у нас лица не постные!
Король (присматриваясь). А какие же?
1-й привратник. Мечтательные.
Король (присматриваясь). Врешь!
1-й привратник. Ей-богу, правда!
Король. О чем же вы мечтаете?
2-й привратник. О предстоящих удивительных событиях. (Неуверенно.) Ведь будут чудеса нынче вечером во дворце на балу?
1-й привратник. Вот видите, ваше величество, о чем мы размышляем.
2-й привратник. А вы нас браните понапрасну.
Король. Ну ладно, ладно. Если бы ты был королем, может, еще хуже ворчал бы. Подай мне корону. Ладно! Так и быть, остаюсь на престоле. Значит, говоришь, будут чудеса?
1-й привратник. А как же! Вы - король сказочный? Сказочный! Живем мы в сказочном королевстве? В сказочном!
2-й привратник. Правое ухо у меня с утра чесалось? Чесалось! А это уже всегда к чему-нибудь трогательному, деликатному, завлекательному и благородному.
Король. Ха-ха! Это приятно. Ну, открывай ворота!
Привратники обозревают остатки ворот, которые издают подобие мелодии, с которой раздвигался занавес.
Король. Все как будто в порядке? А, привратники? Не стыдно гостям показать? Верно я говорю? До свидания, привратники. Будьте вежливы! Всем говорите: добро пожаловать! И смотрите у меня, не напейтесь!
Привратники. Нет, ваше величество, мы - люди разумные, мы пьем только в будни, когда не ждешь ничего интересного. А сегодня что-то будет, что-то будет! До свидания, ваше величество! Бегите, ваше величество! Будьте покойны, ваше величество!
Король уходит.
1-й привратник. Жаль старика…
2-й привратник. Мне-то как жаль… Со зрением у него плохо - ничего не видит.
1-й привратник. Да, это хорошо, что плохо видит. Меньше расстраивается.
2-й привратник. Да, ушло его сказочное время, а он все надеется.
1-й привратник. Про ухо ты ему здорово ввернул.
2-й привратник. Волшебно… Но ухо чесалось с утра - комар укусил. И никаких чудес…
Ага... Просто перенесение пьесы на экран?
сэр Сергей
15.07.2021, 19:43
Фредди Ромм,
Хотелось бы, как минимум, пример, когда готовили экранизацию пьесы и драматург не справился, из-за чего пришлось привлекать профессионального сценариста. Хотя и в такой ситуации желательны подробности (может, драматург болел или у него был срочный заказ на другую пьесу).
Понимаете... Это вообще не о том.
Я никогда не говорил, что театральный драматург не в состоянии написать сценарий.
Наоборот, история кинематографа знает немало примеров, когда драматурги писали и пьесы и сценарии.
Дело не в том, что "театральный драматург не может".
Дело в том, что театральная пьеса - не сценарий фильма, а сценарий фильма - не театральная пьеса.
И, еще в том, что невозможно просто взять пьесу и использовать ее в качестве киносценария.
Фредди Ромм
15.07.2021, 21:06
Смотрим первые кадры и первую сцену фильма:
Обращение Королевского Герольда
- Жители сказочного королевства! А, жители сказочного королевства это говорю я, королевский герольд...
И читаем первую ремарку исцену в пьесе Шварца.
С точностью до авторских правок. Сам нередко делаю такие правки, что от первоначального материала остаются рожки да ножки.
Да-да ) А я откуда дал данные? С потолка? ) Кушай, не обляпайся.
https://www.imdb.com/title/tt4793568/?ref_=tt_sims_tt_t_3
https://www.imdb.com/title/tt10908864/?ref_=nm_knf_t3
https://www.imdb.com/title/tt10752460/?ref_=nm_knf_t1
https://www.imdb.com/title/tt4499832/?ref_=tt_rt
Лично 9-10 кинулся ставить, когда я носом ткнул? :)
Поскольку я не читаю кинопоиск и без понятия сколько там посетителей, не стану спорить. Но что-то мне подсказывает, что я легко найду несколько десятков сериалов (наших), которые твои слова опровергнут.
Ищи. Я приводил в сравнение несколько.
Значит зрители не считают его говном (
На кинопоиске ставят 10, а на imdb 1. При том, что сериал не мистический. :)
Нравится настолько, что регистрируются на кинопоиске, чтобы поставить ему 10.
https://www.kinopoisk.ru/user/85746816/votes/
А эта "зрительница" седня зарегилась и 68 10-к влепила, включая твой сериал, посерединке.
Чего ты юлишь, когда накрутка совершенно очевидна.
В Ловушку ты зачем ткнул? На imdb оценок можно сказать ноль, а на кинопоиске накрутка - за основу взяли Бригаду.
За все годы, сколько я смотрю фильмы и сериалы, я не написал ни одного отзыва на сайтах типа КП, КТ и т.д.
И что?
Народ пишет. К тем фильмам, которые реально смотрит.
И ты ох как много понаписал ответов на "сериал говно" на КТ и не только.
Аудитория телевизора и аудитория интернета пересекаются только частично.
Уже давно нет.
Ты не сценарист, потому что у тебя нет фильмографии.
Балабол, сколько миллионов готов поставить на это?
То что выслал это не сценарий, это клиповая нарезка сцен. Бек будет счастлив, если ему выслать.
Голливудские сценарии глянуть не хочешь? "Сцены" продолжительностью в основном в секунды, а не каждая на несколько страниц, как у тебя. В кино так принято. В контенте для забития эфира нет.
Экспозиция состоящая из флешбеков.
При том, что там нет ни экспозиции, ни флешей. Критик из тебя супер.
Хотя нет, в конце появляется текст, значит не клип, наверное.
Это называется термином диалог. Сценарий - это не набор диалогов.
Итак, получается, что для тебя:
- Экшен - это экспозиция.
- Диалоги - это суть сценария.
Тяжелый случай.
Ну, тебе неизвестной.
Нулевые продажи = никому.
Но ты дал ссылку на статью в Вики, где эта книга упоминается. И Таксономия сценаристов упоминается не только в этой статье.
С чего бы мне отбрасывать данное утверждение? Кроме того, что оно тебе противоречит? )
Оно не противоречит тому, что в вики написано до этого. Оно ничему не противоречит, потому что это по сути набор бессмысленных слов. Воткнул их сам автор книги. Ты не понимаешь этого, потому что в теме ноль.
Если одно слово имеет ряд значений, обычно, принято понимать в каком значении ты его используешь.
Сценаристы понимают. А твое непонимание лишь очередное наглядное доказательство, что ты не сценарист. Причем даже не начинающий.
Ну нельзя же быть таким идиотом.
Я ссылался, ссылаюсь и буду ссылаться только на один рейтинг - рейтинг просмотров.
Ты бы как-то тогда попытался оценить, какой % из этих десятков тысяч реально его смотрели, а не просто фоном на телике крутился.
Я не отказываюсь. Я ведь предложил тебе купить. С чего бы мне отказываться, если ты заплатишь?
Очень левая отмазка.
Да-да. А количество зрителей накрутили, я читал уже эти отмазки.
Подумаешь, вошел в десятку самых рейтинговых (по количеству зрителей) сериалов года )
Объективно. Никто не смотрел.
А потом внезапно аудитория стала почти нулевой. Никакой накрутки, просто мистика.
сэр Сергей
15.07.2021, 21:55
Фредди Ромм, уважаемый, можно наглядно увидеть различие между Шварцем - театральным драматургом и Шварцем - киносценаристом.
В пьесе экспозиция начинается с того, что Король ругается со стражниками - картежниками и алкоголиками - такая воть открывающая сцена. Характер Короля заявлен сразу, ситуация в его дворце и всем королевстве тоже понятна. К тому же сцена комичная. Зрителю уже весело..
В в фильме мы видим дальние планы, зритель понимает, что это некое место, страна " не здесь, не сейчас и не у нас". Потом на стене замка Герольд обращается к жителям, а по кадру прямо к зрителю, ломая четвертую стену - зрители, а это дети, подсознательно ощущают себя частью сказки.
То есть, Шварц прекрасно понимал отличия языка кино и языка театра и непросто перенес свою пьесу на экран, а написал, именно киносценарий.
А Теннесси Уильямс, по сути, для кино написал совсем другое произведение, настоящую жесть, психологический садо-мазохизм.
сэр Сергей
15.07.2021, 22:00
Фредди Ромм,
С точностью до авторских правок. Сам нередко делаю такие правки, что от первоначального материала остаются рожки да ножки.
Не знаю... Помилуйте... Некислая авторская правочка -выкинуть начвло и полность переписать экспозицию... Добро бы только это...
Это не правки. Это самостоятельное,по сути совсем другое произведение.
Лично 9-10 кинулся ставить, когда я носом ткнул?
Придумай уже более интересную отмазку.
Пока что носом ткнули тебя.
На кинопоиске ставят 10, а на imdb 1. При том, что сериал не мистический.
Один критик оценивает сериал как "кино", другой как "говно".
И?
И ничего, часто встречающаяся картина.
Нравится настолько, что регистрируются на кинопоиске, чтобы поставить ему 10
Еще раз, для тех, кто не понимает с пятого раза.
Мне не интересно кто и что ставит на кинопоиске. Зачем ты эту фигню пишешь? Для себя? Я на кинопоиске не бываю с 2014-го года. Или 2015-го, когда его у нас забанили.
И оценки на IMDB меня не волнуют.
Меня, в принципе, никогда не волновали оценки. Я и на оценки других фильмов/сериалов не смотрю.
на кинопоиске накрутка - за основу взяли Бригаду.
Какое отношение Бригада имеет к Ловушке я не знаю. Сериалы совсем не похожи.
Но, конечно, если оценки там высокие (еще раз, без понятия, что там на кинопоиске), то накрутка.
Иди уже истерить в другое место.
В Ловушку ты зачем ткнул?
Потому что на imdb четыре моих сериала (хотя пять, но у пятого ноль оценок).
Ты там какие-то цифры мне ткнул, я тебе тоже. Мы же о моих сериалах говорили.
Народ пишет. К тем фильмам, которые реально смотрит.
Большая часть смотрит их в тырнете.
И ты ох как много понаписал ответов на "сериал говно" на КТ и не только.
Ответы я на КТ писал. Но отзывы и ответы это разные вещи, не в курсе?
Уже давно нет.
Как сказал Хочется. Продюсеры Первого канала хотели бы чтобы это так и было, но, пока, увы.
Балабол, сколько миллионов готов поставить на это?
Ты сам написал, что фильмов у тебя нет. То, что тебя занесли в кредится, так ты сам брызгая слюной рассказывал, что это ничего не значит, когда спорил с Сэолм Сергеем по поводу Сегер.
И кто тут балабол?
Голливудские сценарии глянуть не хочешь?
Я читал. И они разные. Если я тебе покажу сценарий, в котором сцены длинные, ты ведь снова ныть начнешь, что сценарий не тот, и автор не тот, и ты о другом говорил.
"Сцены" продолжительностью в основном в секунды, а не каждая на несколько страниц, как у тебя. В кино так принято. В контенте для забития эфира нет.
Выше я ответил. Разное кино бывает.
Но. На всякий случай, запомни, а лучше запиши - я пишу сценарии для сериалов.
А для чего пишешь ты я не знаю, да и не очень интересно.
При том, что там нет ни экспозиции, ни флешей. Критик из тебя супер.
Точно - прошлое это не флеши. Нарезка сцен из прошлого без воспоминаний, ну ок.
И экспозиции героев там нет.
Отлично.
Т.е. там ничего нет?
Итак, получается, что для тебя:
- Экшен - это экспозиция.
Т.е. ты считаешь, что в экспозиции не может быть экшена?
Хорошая мысль, нужно записать )
Нулевые продажи = никому.
Даже не буду проверять. Мне это неинтересно. Важно что его мнение есть в статье, на которую ты сослался. Если пренебречь этой частью, можно пренебречь и другими.
Оно не противоречит тому, что в вики написано до этого. Оно ничему не противоречит, потому что это по сути набор бессмысленных слов.
Да-да )
Сценаристы понимают. А твое непонимание лишь очередное наглядное доказательство, что ты не сценарист. Причем даже не начинающий.
Ты понимаешь, остальные нет.
Ты бы как-то тогда попытался оценить, какой % из этих десятков тысяч реально его смотрели, а не просто фоном на телике крутился.
Это никого не волнует. Что у нас, что в Америке и Европе, рейтинги решающий фактор продления/не продления сериала. Не цифры на imdb, а рейтинги.
Очень левая отмазка.
Это не отмазка. Ты хочешь прочитать, я хочу заработать. Все.
Не хочешь платить - прости. Шара все.
А потом внезапно аудитория стала почти нулевой. Никакой накрутки, просто мистика
Да ну? Второй сезон в 15 самых рейтинговых сериалов ) Повтор первого сезона его опередил, кстати,, но повторы не учитываются.
Четыре или пять лет сериал собирал хорошие цифры, причем два года еще и у нас рекорды бил. Пока не запретили )
Некислая авторская правочка -выкинуть начвло и полность переписать экспозицию... Добро бы только это...
А сделать из 16-ти серий восемь? Как такая правка? )))
Фредди Ромм
15.07.2021, 22:43
Фредди Ромм,
Не знаю... Помилуйте... Некислая авторская правочка -выкинуть начвло и полность переписать экспозицию... Добро бы только это...
Это не правки. Это самостоятельное,по сути совсем другое произведение.
Как это - другое? Все главные идеи остались, новые не добавились.
сэр Сергей
15.07.2021, 23:03
Фредди Ромм,
А ещё вспоминается "Театр". Джулия своей игрой напрочь перевернула сюжет (сюжет, Карл!). И я могу назвать примеры, когда игра актёров (правда, не одного, а команды) приводила к такому же эффекту. Хотя, скорее всего, вы и сами их знаете. Существуют ли такие экранизации пьес, которые приводят к тому же результату - полностью переворачивают смысл пьесы?
Браво!!! Потрясающе!!! Это вы в точку вспомнили и вопрос задали! Спасибо.
Джулия - театральная актриса. Действие происходит на сцене театра. Сомерсет Моэм прекрасно знал что такое театр.
Театр, это актерское искусство, а кино - режиссерское - в этом философская разница.
Когда спектакль идет на зрителя и актеры на сцене, режиссер не может выскочить на сцену и закричать "Стоп!", остановить спектакль и заставить актера сыграть так, как ему нужно.
В кино режиссер, все равно своего добьется. Возьмет нужный ему дубль. Средствами кино и столб можно заставить сыграть.
Актер может, иногда убедить режиссера, что его линия более верна.
Кино это, грубо конечно говоря - это монтаж. И как сказал Илай Кросс в фильме Трюкач":
= Зайди ко мне в монтажную и я покажу тебе вариант, где я сижу за рулем "Дюзенберга", а ты смотришь на меня из вертолета.
Техника игры актера в театре и кино совершенно разная и технология производства отличается. Спектакль ставится, грубо говоря, линейно - последовательно от начала до конца. Кино снимается нелинейно, грубо говоря можно сначала снять конец, потом начало, а потом середину.
Помнится, Алехандро Иньярриту долго убеждал продюсеров, что снимать "Выжившего" последовательно от начала к концу, а не по локациям.
Александр Митта очень хвалил манеру игры Энтони Эндрюса, который ни разу не отклонился от выстроенного рисунка роли, а красочные и яркие импровизации наших актеров десятками метров летели в корзину("Затерянный в Сибири").
Да, иногда импровизации и даже случайности попадают в окончательный монтаж, но это лишь подтверждает правило.
Так, например комичная игра Ролана Быкова (Логопед) заставила Евстигнеева, как говорят актеры, расколоться(рассмеяться) в кадре, хотя такая реакция не была прописана в сценарии и режиссер не предусматривал такого в этой сцене. Но все произошло так органично, что этот вариант ивошел в фильм.
сэр Сергей
15.07.2021, 23:10
Фредди Ромм,
Как это - другое? Все главные идеи остались, новые не добавились.
У "Блэйдраннера" и сериала "Мир Дикого Запада" одни и те же основные идеи. Но это совершенно разные произведения.