Вход

Просмотр полной версии : кинокомпания ищет сценарий

Наталья
23.10.2007, 11:43
Товарищи, родные, рассказываю ситуацию: кинокомпания подаёт на гос.поддержку. Там всё вроде намази, только имеющийся сценарий нуждается в очень большой доработке. Так как сроки горят, я предложила, что , чем тратить время на длительное "лечение" , лучше найти готовый сценарий по заданной тематике. Не знаю, права ли я, но мне дали "добро". СРОК - НЕДЕЛЯ, ПОЛТОРЫ.

Тематика - молодёжное коммерческое кино, со всеми соответствующими атрибутами (ГГ - молодые люди, экшн, приключения и т.д.) На сколько я понимаю, мистика не приветствуется. Фантастика ??? - тоже сомневаюсь. Триллер - раде бога.

Название кинокомпании пока не скажу :no: . Автор понравившегося сценария будет лично познакомлен с продюссером проекта и там уже будут обсуждены все детали сотрудничества.

Читать буду я и продюсер.
Товарищи, шлите сценарий на мой специально созданный почтовый ящик
hlopetsky@list.ru

Заранее всем спасибо за помощь. :kiss:

Наталья
23.10.2007, 12:00
Во, забыла! Синопсисы ещё краткие, присылайте, пожалуйста. :friends: :kiss:

яблоко
23.10.2007, 12:38
Вы забыли еще дополнить, что на господдержку требуется гражданство РФ. Я уже сталкивалась с такими проблемами.

Титр
23.10.2007, 13:39
Яблоко, контракт можно составить на родственника, знакомого и т.д. гражданина РФ. В титрах будет стоят его/её псевдоним (ваше имя и фамилия)

Наталья, я прав?

Наталья
23.10.2007, 14:39
Сообщение от Титр@23.10.2007 - 12:39
Яблоко, контракт можно составить на родственника, знакомого и т.д. гражданина РФ. В титрах будет стоят его/её псевдоним (ваше имя и фамилия)

Наталья, я прав?
Думаю, это вполне возможно. Если сценарий суперский, то организационные детали разрулить уже не проблема.

Титр
23.10.2007, 15:01
Наталья, а компания солидная? Случайно не Первый?

Наталья
23.10.2007, 16:27
Сообщение от Титр@23.10.2007 - 14:01
Наталья, а компания солидная? Случайно не Первый?
не :no: ска :no: жу :no: , но солидная :yes:

Мастерпис
23.10.2007, 18:00
черт. вот бы чуть позже..
просто есть подходящий (ну, я так надеюсь :pleased:) синопсис , а сценарий написан только на треть :(
попробовать уложиться что ли в неделю.. да закончить :doubt:

Эгле
23.10.2007, 18:55
Мастерпис, получите вначале добро на синопсис :yes:

Наталья
23.10.2007, 19:01
Сообщение от Мастерпис@23.10.2007 - 17:00
черт. вот бы чуть позже..
просто есть подходящий (ну, я так надеюсь :pleased:) синопсис , а сценарий написан только на треть :(
попробовать уложиться что ли в неделю.. да закончить :doubt:
Попробуйте, может успеете. Я точно недели полторы читать буду. И не надо так волосы на себе рвать :pipe:

Мастерпис
23.10.2007, 19:36
Эгле, совет ваш дельный! :yes: Ещё б у меня не было дурацкого обыкновение в процессе написания, кое-что в сюжете переворачивать и вообще было б здорово. :pleased:

Наталья эх.. признаться, не люблю я спешки в этих делах, ну да попробую!

И не надо так волосы на себе рвать

:happy: Эт парик - не страшно :pipe:

Эгле
23.10.2007, 21:18
Сообщение от Мастерпис@23.10.2007 - 19:36
Эгле, совет ваш дельный! :yes: Ещё б у меня не было дурацкого обыкновение в процессе написания, кое-что в сюжете переворачивать и вообще было б здорово. :pleased:

Наталья эх.. признаться, не люблю я спешки в этих делах, ну да попробую!

:happy: Эт парик - не страшно :pipe:
Мне кажется несколько неосмотрительно спешить заканчивать сценарий только потому, что такой жанр срочно требуется компании. Все-таки это полнометраж, да еще экшн... Наталья вполне может рассмотреть заявки - их достаточно быстро можно прочитать - и сразу сказать, есть смысл человеку заканчивать сценарий или нет. Что ж он будет зря надрываться...

Титр
23.10.2007, 21:26
Наталья, а комедии подходят? Авантюрная история?

Наталья
23.10.2007, 21:34
Сообщение от Титр@23.10.2007 - 20:26
Наталья, а комедии подходят? Авантюрная история?
покатит, шлите

Фантоцци
24.10.2007, 00:03
Наташа,
выслал. Синоп есть и заявка.
И вроде в тему. :yes:

Лука
24.10.2007, 20:27
Наталья, выслал молодежную романтическую мелодраму :yes: По жанру подходит? :doubt:
Интересно, что объявление сначала увидел на другом ресурсе :yes:

Наталья
24.10.2007, 20:36
Сообщение от Лука@24.10.2007 - 19:27
Наталья, выслал молодежную романтическую мелодраму :yes: По жанру подходит? :doubt:
Интересно, что объявление сначала увидел на другом ресурсе :yes:
Пойдёт, почитаю, ответы присылаю всем. И буду. Если не ослепну

Мария Хуановна
24.10.2007, 21:31
Сообщение от Наталья@24.10.2007 - 19:36
Если не ослепну
что, завалили :happy: ?

Наталья
24.10.2007, 22:34
Сообщение от Мария Хуановна@24.10.2007 - 20:31
что, завалили :happy: ?
да не, терпимо :bruise:

Нора
24.10.2007, 23:42
Наталья, а я не буду вам ничего посылать :pleased:

Наталья
25.10.2007, 09:59
Сообщение от Нора@24.10.2007 - 22:42
Наталья, а я не буду вам ничего посылать :pleased:
Интересно, почему :doubt:

Нора
25.10.2007, 10:41
Наталья , чего мучиться, не мой жанр. :confuse: :pleased:

Эндрюс
25.10.2007, 10:47
Наташ. Я прогнал. Отослал тебе кино, которое может сниматься только летом.
А поскольку тебе нужно только сейчас, то... я не специально :yes:

Наталья
25.10.2007, 11:24
Сообщение от эндрюс@25.10.2007 - 09:47
Наташ. Я прогнал. Отослал тебе кино, которое может сниматься только летом.
А поскольку тебе нужно только сейчас, то... я не специально :yes:
Господи, Эндрюс, так раньше лета и не начнётся ничего. Дай бог в сентябре прихорошем раскладе.

Наталья
25.10.2007, 11:34
Сообщение от Нора@25.10.2007 - 09:41
Наталья , чего мучиться, не мой жанр.* :confuse:* :pleased:
Жаль, а я так мечтала посмотреть, как вы мучаетесь :cry: :heart:

Эндрюс
25.10.2007, 15:17
Господи, Эндрюс, так раньше лета и не начнётся ничего. Дай бог в сентябре при хорошем раскладе.
Ясно. Ну, тогда остаётся надежда на твой вкус и вкус продюсеров. :yes:

Автоответчик
25.10.2007, 17:28
Наталья
Вот и я отправил, а чё я рыжий.

Наталья
25.10.2007, 17:31
Сообщение от Автоответчик@25.10.2007 - 16:28
Наталья
(хриплым шёпотом) спасибо :bruise:

Меркурианец
25.10.2007, 17:44
Сообщение от Автоответчик@25.10.2007 - 16:28
Наталья
Я кстати, хоть и блондин "неудачного" цвета, но отправил раньше тебя! :tongue_ulcer: :pleased:

Автоответчик
25.10.2007, 18:06
Сообщение от Меркурианец@25.10.2007 - 16:44
но отправил раньше тебя! :tongue_ulcer: :pleased:
Ну, что сказать, Меркури, учитывая твою подготовку, не удивлюсь, если окажется, что ты машешь и руками и ногами.
:doubt:
По клаве.

Вот у тебя и получается быстрее. Но мы в другом деле тебя обгоним.

Титр
25.10.2007, 18:22
Я раньше всех отправил... я первее... :tongue_ulcer:
... но всё-равно всех вас люблю.... :kiss:

Наталья
25.10.2007, 18:37
Ребзя, я, конечно, не гигант, но постараюсь прочитать, всё, что получу. Однако, о получении письма я информировать буду, но о впечатлениях о прочтении не всегда. А то я вчера пробовала каждому ответить по каждому сценарию и поняла, что тогда у меня на чтение времени не останется. Думаю, сделаю так. В конце следующей недели я ЗДЕСЬ выложу объявление со списком тех сценариев, которые будут положены на стол продюссеру. Так нормально, ок?

Леена
25.10.2007, 19:25
Сообщение от Наталья@25.10.2007 - 17:37
Думаю, сделаю так. В конце следующей недели я ЗДЕСЬ выложу объявление со списком тех сценариев, которые будут положены на стол продюссеру. Так нормально, ок?
По-моему, оптимальный вариант. :friends:

Тополь
25.10.2007, 21:50
Наталья
Полный метр прокатного фильма пишется 10 дней максимум, если придумана идея и сюжет разработан. У меня как раз тот случай, сценария нет, все на уровне синопсиса и поэпизодника Присылать или нет?

Эндрюс
25.10.2007, 23:00
У меня как раз тот случай, сценария нет, все на уровне синопсиса и поэпизодника Присылать или нет?
Я думаю, почему нет, хоть я и не Наталья. Если садитесь сразу писать, вне зависимости от принятия-непринятия вашего. Не сюда, так в другое место пристроите, Тополь. :yes:

Нора
26.10.2007, 00:10
Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний, так что труд некоторых явно не пропадет. :pipe:

Автоответчик
26.10.2007, 00:19
Сообщение от Нора@25.10.2007 - 23:10
Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний, так что труд некоторых явно не пропадет. :pipe:
Нора!
вот с этого места по подробнее, можно в личку...

Авраам
26.10.2007, 00:24
Сообщение от Автоответчик@25.10.2007 - 23:19
Нора!
вот с этого места по подробнее, можно в личку...
И мне, если можно... :confuse:

Фантоцци
26.10.2007, 00:27
молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний,
в большинстве случаев, если какая-то к.к. ищет молодёжный сценарий, то у этой к.к. нет денег. :happy:

Эгле
26.10.2007, 02:09
Или они ищут этот сценарий уже не первый год...

Титр
26.10.2007, 07:58
Нора, и мне пожалуйста .... :confuse:

Эндрюс
26.10.2007, 10:19
еще каковы метаморфозы претерпит сюжет , следуя идиотской конъюктуре современного русского кино. и как можно популяризировать(имею ввиду достаточный промоушн) авторского кино?
Здесь где-то вроде была похожая ветка, но не могу найти. ТАм обсуждалось.
1.Могут купить чисто идею, а дорабатывать наймут другого человека. НО обязательно нужен, как минимум, тритмент, на мой взгляд - синопсиса мало в этом случае.
2.Могут купить идею написанного сценария и перерабатывать её наймут вас.
3.Могут купить сценарий и заставят переработать (30-40%).
4.Могут купить сценарий и НЕ заставят переработать (ну, 5%, не более) Хотя я не слышал о таких случаях маленькой переработки. НО такое может быть.

И в любом случае, даже доработанный сценарий дорабатывают ещё режиссёр и оператор.

Расскажите пожалуйста о деньгах. Я понимаю, насколько понравится сценарий и т.д. и т.п. , хотяб порядок.
В разном случае, по-разному. Обычно, заключается договор, платят аванс 30-40% от цены. В договоре оговаривается 2-3 доработки, не более (если покупают сценарий). Платят потом постепенно, последние проценты могут заплатить и по факту выхода фильма в прокат.
Здесь очень много нюансов и "кидалок" продюсеров; поэтому нужно держать ухо (и не только) востро.

С сериалами проще. Можешь писать и получать деньги без всякого договора, на карточку или на счёт.
А минималка в России на полнометраж 10 штук баксов, но это плохая минималка, которая должна по идее быть минимум в 2 раза больше.
Но могут заплатить даже и меньше 10 штук, если поведёшь себя как лох.

Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний
Абсолютно верно. Только требуют, а потом молчат долбанную кучу времени. В общем, как обычно всегда. Но их иногда прорывает. :yes:

Наталья
26.10.2007, 10:36
Тополь
Понимаете, дней за десять написать-то можно, однако после этого следуют, как правило, длительные доработки. Мне всё же желательно рассматривать уже готовые сценарии.
Но, Нора права:

Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний, так что труд некоторых явно не пропадет. pipe.gif[quote]

Гоша
26.10.2007, 11:00
Нора и мне, я тоже хорошо себя вел.... :pleased:

Наталья
26.10.2007, 12:15
Первые результаты:

На стол к продюсеру лягут "Вкус боли" и "Мель".:friends:

Читаю дальше.

Эндрюс
26.10.2007, 12:27
На стол к продюсеру лягут "Вкус боли" и "Мель".
Наташ, это значит, что те сценарии, которые пришли с первой партией уже всё? В смысле я о своём, потому что я отсылал его одним из первых здесь.
Я так думаю, одним из первых. :doubt:

Титр
26.10.2007, 12:28
Поздравляю, ребята! :friends:
А я видать пролетел...как фанера над Парижем... :cry:

Титр
26.10.2007, 12:30
Эндрюс, я тоже послал...как только Наталья объяву повесила...
Значица ... пролетел :cry:

Кирилл Юдин
26.10.2007, 13:46
Наталья, а какие уже не прошли?

screenwriter.ru
26.10.2007, 15:59
Обсуждение "молодежного" вопроса вынесено в отдельную тему (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=823)

Наталья
26.10.2007, 19:29
Сообщение от эндрюс@26.10.2007 - 11:27
Наташ, это значит, что те сценарии, которые пришли с первой партией уже всё? В смысле я о своём, потому что я отсылал его одним из первых здесь.
Я так думаю, одним из первых. :doubt:
Не, я просто очень медленно читаю. Твой я ещё не читала.

Наталья
26.10.2007, 19:31
Титр
Ваш, я , видимо, тоже ещё не читала. Мне прислали около 60-ти сценариев. И читаю я их не в той последовательности, в которой они приходили, а методом тыка.

Юрата
26.10.2007, 19:32
Наталья, :confuse: Мой вопрос по существу повлек за собой крутую дискуссию, которая в итоге была выделена в отдельную ветку "Молодежь"... Е сли можно, хотелось бы все-таки получить ответ на него, с точки зрения заказчиков... :yes: :friends:

Наталья
26.10.2007, 19:32
Кирилл Юдин
Те, которые не прошли, я им уже выслала уведомление с пояснениями. Ваш я , например, ещё не читала тоже. В данный момент просматриваю сценарий "Хочу в Гарвард".

Наталья
26.10.2007, 19:34
Юрата
Ой, Юрата, я не успела прочитать вопрос...

Юрата
26.10.2007, 19:37
Наташ, он в той ветке первым стоит... :confuse: это в Обмене опытом... Может заглянешь туда :confuse: , а то неудобно как-то... модеры перенесли, а я опять буду писать... :pipe:

Тополь
26.10.2007, 19:58
Наталья
У меня появилась неплохая идея, на мой взгляд. Когда будет окончательно выбран сценарий, дать его почитать для критического анализа тем сценаристам, кому Вы доверяете. Я думаю не откажутся сценаристы бесплатно почитать и высказать свои замечания и пожелания.

Эндрюс
26.10.2007, 21:19
Сообщение от Наталья@26.10.2007 - 18:29
Не, я просто очень медленно читаю. Твой я ещё не читала.
Ясно ))

Бразил
27.10.2007, 11:39
Я думаю не откажутся сценаристы бесплатно почитать и высказать свои замечания и пожелания. А если авторы откажутся давать почитать сценаристам и позволять им делать замечания и пожелания?

Наталья
27.10.2007, 13:07
Сообщение от Бразил@27.10.2007 - 10:39
А если авторы откажутся давать почитать сценаристам и позволять им делать замечания и пожелания?
Что-то мне подсказывает, что откажутся :doubt:

Авраам
27.10.2007, 13:13
Сообщение от Наталья@27.10.2007 - 12:07
Что-то мне подсказывает, что откажутся :doubt:
бета-ридерство - штука хорошая. но всему свое время, ИМХО. если автор предлагает свой сценарий режиссеру/продюсеру, значит, он считает, что товар уже готов. если он счел нужным прибегнуть к помощи бета-ридеров, он это уже сделал. если нет - то какой смысл устраивать внеплановое рецензирование? :doubt:

Тополь
27.10.2007, 18:24
Наталья
Я загорелся. чтобы у Натальи был хороший сценарий, а это маниловщина - нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров, я на экране не видел.
Давайте взглянем на текст сценария (мысленно) "Бумера-1". Такой сцеанрий большинство редакторов студий даже до середины бы не дочитали. Тут успех в режиссере, который очень-очень хотел снять хороший фильм, кстати, дипломный. Но "Бумер" ближе к авторскому кино.
Я думаю, в триллер российский надо обязательно добавить по максимуму мораль и нравственность. Потому что бессмысленная мокруха и визги блондинок под ножем - это для российского зрителя любого возраста бред.
По поводу того, что "авторы откажутся": а что авторы от редакторов и корректоров в книжных издательствах отказываются? Нет.

У меня появилась идея, а давайте вдвоем-втроем-вчетвером напишем для Натальи сценарий за 10 дней? Вспомним автора Гривадия Горпожакса - (Горин, Поженян, Аксенов), которые на даче за бутылочкой хорошего вина написали роман "Джин Грин - неприкасаемый" все вместе.

Я уже многое придумал. Но я отдаю себе отчет, что все время скатываюсь в пародию, но, может, у кого-то что-то менее пародийное придумается?

Итак, название триллера: "КОШМАР В ЗЕЛЕНОМ ЛЕСУ"
Шестеро студентов 1-го курса института Ботаники (3 мальчика и 3 девочки) на велосипедах поехали в лес и встретили там...

Бразил
27.10.2007, 18:31
нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров
Товарищ Тополь, Вам не кажется, что Вы ведёте себя несколько некорректно по отношению к авторам тех шести десятков сценариев, которые получила Наталья? И ещё более некорректно по отношению к авторам тех двух (или даже больше) сценариев, которые уже отобрала Наталья? И ещё более некорректно по отношению к самой Наталье? Вам не кажется? А мне кажется.
Вы, конечно же, можете набрать группу единомышленников и, разогревшись вином, аль чем покрепче, наваять "Кошмар в зелёном лесу" хоть за три дня. Но зачем использовать для этого сомнительного предприятия настоящую ветку? Возьмите себя в руки, уважаемый коллега.

Тополь
27.10.2007, 18:37
Возьмите себя в руки, уважаемый коллега.
Опохмелиться, что ль? Это тоже идея...

я на экране не видел.
Читайте внимательнее и точнее. Уверен, у Вас в столе есть замечательный триллер, но я не про него писал, а про сценарий на ЭКРАНЕ.

Титр
27.10.2007, 18:37
Тополь, действительно... Наталья занята чтением сценариев. Кроме того - отправка ответов и т.д.
Не надо её отвлекать ...

Тополь
27.10.2007, 18:43
Титр
А кто Наталью отвлекает? Она читает и хорошо, зачем ей отвечать? Я не к ней обращаюсь, а к тем, кому интересен "Кошмар в зеленом лесу". Вот выйдет на экраны ближе к Новому году пародия "Очень русское кино", уверен соберет хорошую кассу и будет веселая комедия-пародия. А почему бы к следующему Новому 2009 году зрителям не посмотреть "Кошмар в зеленом лесу", я бы с удовольствием посмеялся.

Эндрюс
27.10.2007, 19:21
Шестеро студентов 1-го курса института Ботаники (3 мальчика и 3 девочки) на велосипедах поехали в лес и встретили там...
Ведьма из Блэр.

У меня появилась идея, а давайте вдвоем-втроем-вчетвером напишем для Натальи сценарий за 10 дней?
Утопия.

нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров,
Прикол? :doubt:

Мастерпис
27.10.2007, 21:08
Интересно, либо я столь статистический персонаж, либо так и получается просто по жизни. :doubt: но некая тема, проскользнувшая в ветке, в точности описала мой случай.
готовый синопсис основанный на свежей идее, кое-какой навык и те же тривиальные 10 дней - результат на половину написанный сценарий + наполовину потраченные 10 дней и УЖЕ = ситуация описанная Авраамом :happy: т.е. необходимость в бета-ридерстве и полное осознание того, что я не доволен ВООБЩЕ (суть не в половине, суть в ненаполнености). с другой стороны желание изобразить историю с несколько иного ракурса (лучшего ракурса)
и скорость оказалась скорей = сыростью, чем качеством

кстати, Тополь, я не пооткровенничать заглянул, примите вышесказанное как дружеский совет :friends: , а то вас как-то опасно понесло :scary:

эх, права была Эгле :friends:

Киноманъ
27.10.2007, 23:06
А я бы еще с огромным удовольствием разделил бы и авторский гонорар победившего в этом конкурсе, но это уже совсем фантастика.

Мария Хуановна
27.10.2007, 23:07
А я вообще не понимаю, почему все тут твердят о триллере. Наталья предложила прислать ей экшен, а это все-таки не совсем триллер. Это могут быть и приключения, и боевик и много чего еще. "Жара" вот, например, тоже экшен, если что...

Эндрюс
27.10.2007, 23:59
А я бы еще с огромным удовольствием разделил бы и авторский гонорар победившего в этом конкурсе, но это уже совсем фантастика.
Может, это и фантастика, Киноманъ.
Только, если теоретически отрешиться от фантастических мыслей, то на каком основании победивший в конкурсе должен делиться гонораром?
Или сегодня день приколов..

Фантоцци
28.10.2007, 01:46
на каком основании победивший в конкурсе должен делиться гонораром?
Эндрюс, :friends:
если ты помнишь, такая ситуация возникла в моём триллере. Я вчера послал его Наташе. Чём дьявол не шутит? Хотя, она уже объяснила, какого уровня работы нужны её продюсеру. :yes:

Эндрюс
28.10.2007, 09:46
Я вчера послал его Наташе. Чём дьявол не шутит? Хотя, она уже объяснила, какого уровня работы нужны её продюсеру.
Да, Вадим. Я помню.
И мистика не приветствуется. Однако, как ты верно заметил, дьявол бо-ольшой шутник. История то здравенькая.
В духе классических фильмов такого рода. Конечно, со своей спецификой и неповторимостью. У меня самого есть нечто подобное, правда там не моложёжь играет.
В любом случае, даже если твой не пройдёт, Наталья чиркнет рецензию. А рецензий тоже много не бывает. Тем более, рецензия не от какого-то левого графомана.

Наталья
28.10.2007, 09:56
Читаю, ребят, читаю ...
Результаты скажу в конце грядущей неделе. Кому смогу (успею) напишу ответы лично. Спасибо за терпение. :friends:

Энтропия
29.10.2007, 11:25
Наталья, а можно ли выслать вам совсем чуть-чуть не дописанный сценарий (молодежный экшн)? Не выписана только кульминация, все остальное, включая развязку, есть. Боюсь, чтоб вы не прикрыли "лавочку" с приемом сценариев. Допишу за 3-4 дня, имеет ли смысл выслать вам сейчас то, что есть?

Наталья
29.10.2007, 14:28
Сообщение от Энтропия@29.10.2007 - 11:25
Наталья, а можно ли выслать вам совсем чуть-чуть не дописанный сценарий (молодежный экшн)? Не выписана только кульминация, все остальное, включая развязку, есть. Боюсь, чтоб вы не прикрыли "лавочку" с приемом сценариев. Допишу за 3-4 дня, имеет ли смысл выслать вам сейчас то, что есть?
я по почте ответила. проще говоря "да"

Наталья
01.11.2007, 12:06
Дорогие Товарищи. Спешу сообщить, что сегодня я завершаю приём сценариев. Сегодня я целый день буду дочитывать то, что не успела. Завтра несу пакет продюсеру, он, в свою очередь, произведёт свой отсев. После этого (на будущей неделе) он отдаёт человеку в госкино, который уже выберет из оставшегося то, что требуется.
"Свой" список я вывешу или сегодня вечером, или завтра. На следующей неделе проинформирую об окончательных итогах. Всем, кто мне присылал сценарии я отвечу лично по почте в течении недели.
Повторюсь, на всякий случай: приём сценариев завершён :missyou:
Всем ОГРОМНОЕ спасибо :friends:

Титр
01.11.2007, 12:56
Наталья, спасибо! :kiss:
Будем ждать список. :friends:

Наталья
02.11.2007, 10:00
Товарищи! Все люди доброй воли! Друзья!
Говорю сразу - прочитать ВСЁ не успела. Пришло порядка 100 сценариев. Нечитанных осталось штук 20. Сдавать я должна сегодня. План у меня такой: если из того, что я выбрала не подойдёт ничего - я продолжу чтение. Более того, я продолжу чтение в любом случае, т.к. к маю мои продюсеры будут снова подавать на гос.поддержку. Тем, кого я не включила в список, отвечу личным письмом. Каждому. В течении выходных.

Вот те сценарии, которые я через три часа положу на стол продюсерам:

"Вкус боли", "Мель", "Коммерсанты", "31-я модель", "Магистраль", "Мразь" + "Священные грязи Давида"- это моё. Нихрена он не молодёжный, но почему бы не воспользоваться служебным положением :pleased: .

Как видно из списка численное преимущество на стороне буквы "М".

Ещё раз повторюсь: Всем авторам огромное спасибо :friends:

тимуритилек
02.11.2007, 10:46
а где же наш сценарий "День рождение Альберта" ???
:scary: :direc***: :rage: :lips: :horror:

Наталья
02.11.2007, 10:50
тимуритилек
отвечу личным письмом :lips:

яблоко
02.11.2007, 11:03
Наталья! А в мае, какие жанры будут Вами запрошены, уже известно?

Наталья
02.11.2007, 11:32
яблоко
Всё будет ясно, думаю, уже на той неделе про жанры, когда дяденька из госкино почитает. Может, он нам и в этот заход другой жанр затребует. Всё ж меняется :bruise:

яблоко
02.11.2007, 11:50
Сообщи, пожалуйста, про другой жанр.

Наталья
02.11.2007, 12:43
Как только что узнаю - сразу буду информировать. Немедленно. Клянусь честным словом.

Лука
02.11.2007, 12:58
Сообщение от Наталья@2.11.2007 - 12:43
Клянусь честным словом.
Наталья, с шуткой юмора у вас все в полном порядке, и это не может не радовать :friends:

Брэд Кобыльев
02.11.2007, 14:56
Наталья, спасибо! Будем держать кулачки! :friends:

Юрата
02.11.2007, 21:51
Как видно из списка численное преимущество на стороне буквы "М".
Сообщи, пожалуйста, про другой жанр.
Как только что узнаю - сразу буду информировать.
Наталья, ну хоть приоритетную буковку огласи... :confuse: на следующий раз :pleased:

Эндрюс
02.11.2007, 22:25
Наташ, мне сказали :confuse:

Наталья
02.11.2007, 23:01
Всё отдала, прокомментировав, что если не покатит, то у меня в запасе ещё есть сотня-другая скриптов :pipe:
Теперь ждёмс, что скажут. :doubt:

Хочу ещё сказать. что лично для меня этот опыт (я говорю о прочтении множества присланных сценариев) был невероятно полезен. Было ощущение, что я прошла ускоренный курс повышения квалификации. На базе чужих ошибок или блестящих удач начинаешь и свои навыки оценивать по другому. Я переосмыслила многие собственные замыслы, проанализировала тот момент - почему какие-то сценарии захватывают сразу и заставляют читать дальше, а другие (даже при хорошем замысле) почему-то не цепляют.

В какой-то момент я поняла (кажется) главное - любой сценарий (даже если его темой является грязь, ненависть, предательсво и т.д.) , основан на ЛЮБВИ или страсти к чему-то , то он почти обречён на успех. То, что основано на ненависти или, того хуже, на равнодушии - (лично вот меня) не цепляло. Схема уже идёт вслед за пронзительным замыслом. Когда первична схема - всё, не катит.

Авраам
02.11.2007, 23:04
Сообщение от Наталья@2.11.2007 - 23:01
Схема уже идёт вслед за пронзительным замыслом. Когда первична схема - всё, не катит.
Интересно. У меня сложилось впечатление, что редакторы из числа наших форумчан придерживаются прямо противоположного мнения... Если не путаю Лена, Лала довольно однозначно высказывались в поддержку структуры против замысла :pipe:

Эндрюс
02.11.2007, 23:41
Сообщение от Наталья@2.11.2007 - 23:01
Когда первична схема - всё, не катит.
Хорошо, что ты это понимаешь.
:rage:

Мария О
03.11.2007, 01:35
Наталья Схема уже идёт вслед за пронзительным замыслом. Когда первична схема - всё, не катит.
Вы это понимаете, потому что Вы - режиссер, а не продюсер. Увы, продюсеры сами редко могут увидеть и осознать красоту замысла. И им действительно комфортнее придерживаться схемы, как надежного, проверенного инструмента.

Наталья
03.11.2007, 08:43
А я не против схемы. Я против того, что бы написание сценария начиналось с мысли :"а почему бы мне не написать про какого-нибудь парня, который попал в драматическую ситуацию". Сначала надо нестерпимо захотеть рассказать историю, а потом уже (естественно) уложить её в схему, что бы она вышла выразительнее.

Мастерпис
03.11.2007, 12:09
А я не против схемы. Я против того, что бы написание сценария начиналось с мысли :"а почему бы мне не написать про какого-нибудь парня, который попал в драматическую ситуацию". Сначала надо нестерпимо захотеть рассказать историю, а потом уже (естественно) уложить её в схему, что бы она вышла выразительнее.
подписываюсь под каждым :yes:

Титр
03.11.2007, 12:52
Товарищи, поздравляю всех ... чьи работы прошли отбор. :friends:
Эх... а Титр всё-таки пролетел :cry:

Авраам
03.11.2007, 14:42
Титр, не плачь... Я тя поцелую! :kiss: :kiss: :kiss:

Титр
03.11.2007, 15:34
Спасибо, друг! :kiss:
Надеюсь твой сценарий прошел отбор! :confuse: Хоть кто-то в нашей семье должен зарабатывать...

Авраам
03.11.2007, 15:36
Сообщение от Титр@3.11.2007 - 15:34
Надеюсь твой сценарий прошел отбор! :confuse: Хоть кто-то в нашей семье должен зарабатывать...
дык, а Эгги? она по два контракта в неделю заключает, сидит, строчит целыми днями :pleased:
так что мы с тобой можем расслабицо :drunk: с такой золотой женой - с голоду не помрем! :inlove:

Нора
03.11.2007, 15:43
Ну вот, взвалили все на хрупкие женские плечи, а сами :kiss: :drunk:

Титр
03.11.2007, 15:45
А сигареты? :confuse: Она мне давеча сказала - вот продашь сценарий Наталье, тогда и будешь тратить деньги на отраву (сигареты). :tongue_ulcer: А тут такое дело....

Эндрюс
03.11.2007, 17:30
Титр, не плачь... Я тя поцелую!
Авраам, сейчас, по новым правилам, много целоваться разрешено только в Курилке.
В других ветках (исключая ещё некоторые) разрешены только деловые поцелуи. :pleased:

Лала
03.11.2007, 20:15
Авраам замысел может и должен быть выстроен по структуре. противоречий нет, особенное если понимать, что структура - это то, что помогает замыслу автора. Те для кого структура враг, просто не понимают что это такое.

Авраам
03.11.2007, 20:18
Сообщение от Лала@3.11.2007 - 20:15
Авраам замысел может и должен быть выстроен по структуре. противоречий нет, особенное если понимать, что структура - это то, что помогает замыслу автора. Те для кого структура враг, просто не понимают что это такое.
Верно, я тоже не имел в виду противоречие. Это, скорее, в продолжение темы "как зацепить редактора/продюсера" - на что в первую очередь обращают внимание. Мне кажется, что хорошо и грамотно выстроенная история с недостатками сюжета скорее ляжет на стол продюсеру (который затем отправит ее на доработку редактору), чем суперская задумка с неграмотной организацией.
ИМХО, плохая структура может просто помешать редактору понять и оценить всю прикольность замысла. И тогда эта история уже не ляжет на стол продюсеру. Примерно так.

Лала
03.11.2007, 20:21
Структура - это своего рода профессионализм автора. когда тебе присылают синопсис где все события свалены в кучу, без какого либо развития истории, поверьте - это непрофессионально. дабы сценарий отличается от баек у костра под бутылку водки, где что угодно расскажи- все смешно и классно.

Меркурианец
03.11.2007, 20:27
Лалачка, не начинай! Я вот в синопсисе все в кучу валю... (не могу их писать и все) а в сценарии получается нормально (и это если учесть, что синопсис пишу после сценария :pleased: )

Лала
03.11.2007, 20:32
Меркурианец а тех кто читает твой синопсис со свалеными в кучу событиями тебе не жалко?

Наталья
03.11.2007, 20:34
Лала
А я вообще заметила, что синопсисы никто толком писать не умеет (я в том числе). Синопсис часто портит впечатление. Его писать походу сложнее, чем сценарий.

Авраам
03.11.2007, 20:38
Меркури, а ты поэпизодник делаешь, прежде чем сценарий писать? В среднестатистическом фильме около 40 эпизодов. За вычитом всяких там десятисекундых проходов по коридору - подъездов машины к зданию остается около 30 сцен, где что-то происходит или выясняется. Берешь и пишешь по одному абзацу на каждую значимую сцену. Каждый абзац - по два-три предложения. Вот у тебя и готов синопсис на полторы странички. Только не забудь вначале дать пару абзацев на общий концепт истории и экспозицию героев.

Лала
03.11.2007, 20:39
Да шедевров никто ж не просит, просто краткое изложение сюжета... :rage:
Хотя если на чистоту... :confuse: я... ну не смотря на то, что я очень хорошо могу писать синопсисы. :scary: скромно но честно... :happy: к одному своему сценарию, да собственно и не к одному... :rage: тоже не смогла нормальный синопсис написать. :cry:

Меркурианец
03.11.2007, 20:39
Сообщение от Лала@3.11.2007 - 20:32
Меркурианец а тех кто читает твой синопсис со свалеными в кучу событиями тебе не жалко?
Жалко... но больше жалко себя... что из-за того, что не могу писать синопсисы... многие редактора не отваживаются читать мои сценарии... Но правды ради... те, кто уже парочку прочел... очтальные читают и без синопсисов, если их устраивает жанр, формат...

Наталья, ты права - синопсис - эНто ад и только... :cry:

Меркурианец
03.11.2007, 20:43
Сообщение от Авраам@3.11.2007 - 20:38
Меркури, а ты поэпизодник делаешь, прежде чем сценарий писать?
Повторяю еще раз для всех! Я никогда не пишу, ни синопсисы, ни поэпизодники и прочие планы... у мну все складывается в голове и держу историю там... чем дольше её ношу, тем сильнее она обрастает прикольными моментами + в процесе написания еще деформируется... иногда ГГ начинают сами управлять мной и бороться с ними оч тяжело... Так бывало начинал по задумке мистику, а заканчивал чистой драмой, писал мелодраму, а получался криминальный боевик :pleased:

Авраам
03.11.2007, 20:45
Сообщение от Меркурианец@3.11.2007 - 20:43
Повторяю еще раз для всех! Я никогда не пишу, ни синопсисы, ни поэпизодники и прочие планы...
ну и зря :pleased:

Нора
03.11.2007, 20:46
Авраам , я, например, никогда не пишу поэпизодник. Если я знаю, что у меня будет в сценарии, то писать больше не хочеться. Я знаю первую сцену и последнюю и о чем сценарий, а остальное придумываю по ходу написания. Так интереснее. Структура в голове. По этой схеме всегда и пишу. Но стоит начать писать синопсис, то фразы становятся какими-то корявыми. Не могу правильно показать экспозицию, завязку, повородные точки и т.д.

Мартина
03.11.2007, 20:51
Сообщение от Наталья@3.11.2007 - 20:34
Лала
А я вообще заметила, что синопсисы никто толком писать не умеет (я в том числе). Синопсис часто портит впечатление. Его писать походу сложнее, чем сценарий.
А мой синопсис продюсеру понравился больше чем сценарий. Синопсис он назвал симпатичным, а сценарий слабым. Так что я порчу статистику.
:tongue_ulcer:
Когда-то и мои синопсисы были ужасными. Потом стала писать их использовав совет Лалы:

Несколько советов для написание синопсиса.
1. только в настоящем времени.
2. автор должен четко знать о чем и о ком его история. указать в начале синопсиса... "история о колобке, который сбежал от бабушки и дедушки"
3. описывать сюжет с точки зрения того, что происходит в кадре, всякую литиратуру и длинные предистории - вон из синопсиса - поганой метлой.
4. автор перечитав синопсис должен увидеть, где у него экспозиция, интрига, поворотная точка, усложжнение, кульминация и развязка.

Спасибо, Лала!
Первый же синопсис, написанный строго по правилу: вот тут у нас экспозиция, а вот там поворотная точка, зацепил продюсера. А потом случился облом...

Народ!!! Как правильно писать сценарии, чтобы продюсеры не считали их слабыми?! :doubt:
Вот это проблема! А сообразить синопсис - пара пустяков, если строго следовать правилам.

Авраам
03.11.2007, 20:56
Сообщение от Нора@3.11.2007 - 20:46
Авраам , я, например, никогда не пишу поэпизодник. Если я знаю, что у меня будет в сценарии, то писать больше не хочеться. Я знаю первую сцену и последнюю и о чем сценарий, а остальное придумываю по ходу написания. Так интереснее. Структура в голове.
Ну дык, она ж все равно есть. Если у вас с Меркури структура в голове - значит, Вам письменный поэпизодник не нужен :pipe:
А вот синопсис у меня лучше получается по готовым сценариям. Когда сценария еще нет, синопсис тяжеловато писать.
В любом случае - есть поэпизодник или нет - моя рекомендация в силе. Берешь сценарий и пишешь все значимые сцены по порядку - по абзацу на сцену. :yes:

Мария О
03.11.2007, 21:18
Авраам
В среднестатистическом фильме около 40 эпизодов. За вычетом всяких там десятисекундных проходов по коридору - подъездов машины к зданию остается около 30 сцен, где что-то происходит или выясняется.
Правда что ли? Ну не знаю... Этого, мне кажется, хватит только на 50-минутную стандартную серию про ментов. Там в общем-целом всего 50 эпизодов. Если проезды-подходы убрать, тогда остаются ваши 40. Хотя и в каких-нибудь ментах-операх пустых проездов-подходов почти не бывает, в них чего-нибудь важное говорится или происходит. В противном случае это займет 2 секунды, а не 10.

Насчет писать синопсисы-тритменты-поэпизодники или не писать. Это у каждого свой подход. Лично я даже названия сценария не напишу на чистом листе, если к этому моменту у меня не готов ПОЛНЫЙ поэпизодник - со всеми подъездами-подходами. Когда его пишешь - структура формируется уже не в голове, а на бумаге, можно увидеть все недочеты и провисы действия. Я на уровне поэпизодника уже точно знаю, где у меня какая кульминация, где поворотные точки и так далее. Иначе сценарий может "выйти из-под контроля", диалоги разрастутся, герои начнут управлять автором (что я считаю недопустимым). Все равно менять придется и переписывать.
Конечно, у многих такая проработка сюжета вызывает внутреннее отторжение - сценарий уже не интересно писать. Но кстати, написание поэпизодника (на худой конец, синопсиса) - служит хорошим определителем ценности идеи и всего замысла. Если после такой работы сценарий писать не интересно - так, может, овчинка не стоит выделки? Может, и не надо писать такой сценарий? А уж если даже написание поэпизодника не отталкивает от написания сценария - значит, он того стоит.
Но, повторюсь - каждому свое.

Леена
03.11.2007, 21:24
Я обычно костяк держу в голове - пов.точки и пр. и наращиваю мясо. Часто даже получается, что второй план дописываю уже после того, как пропишу гл. линию. Мелочи приходят в голову во время написания. А бывает даже очень классные идеи. Такого в "застольный" период не придумаешь.

Меркурианец
03.11.2007, 21:25
Сообщение от Нора@3.11.2007 - 20:46
я, например, никогда не пишу поэпизодник. Если я знаю, что у меня будет в сценарии, то писать больше не хочеться. Я знаю первую сцену и последнюю и о чем сценарий, а остальное придумываю по ходу написания. Так интереснее. Структура в голове. По этой схеме всегда и пишу. Но стоит начать писать синопсис, то фразы становятся какими-то корявыми. Не могу правильно показать экспозицию, завязку, повородные точки и т.д.
Нора :kiss: я не хочу сказать что мы ГЕНИИ, но все же :pleased: Все прям как у мну... :confuse:

Авраам
03.11.2007, 21:27
Сообщение от Мария О@3.11.2007 - 21:18
Авраам

Правда что ли? Ну не знаю... Этого, мне кажется, хватит только на 50-минутную стандартную серию про ментов. Там в общем-целом всего 50 эпизодов. Если проезды-подходы убрать, тогда остаются ваши 40. Хотя и в каких-нибудь ментах-операх пустых проездов-подходов почти не бывает, в них чего-нибудь важное говорится или происходит. В противном случае это займет 2 секунды, а не 10.
Ну давайте считать. 30 значимых сцен по 2-3 минуты. плюс проходы и общие планы. Уже на 90 минут набирается.

А в сериалах до 50 сцен может быть - но там средняя длительность сцены меньше минуты. И никаких тебе проходов и общих планов.

Насчет 40 сцен - это я не сам придумал, в умной книжке прочитал. Но вроде все сходится, у меня так и получается обычно.

Нора
03.11.2007, 21:28
Мария*О , в мелодрамах структура почти одна. Встреча главных героев, их столкновения, притирки, потом симпатия, после этого появляется кто-то третий лишний или открывается какая-то тайна, из-за которой герои не могут быть рядом. Герои разбегаются, но вдруг находится выход из положения и ГГ стремяться на встречу друг другу. Хеппи енд. :pleased:

Мария О
03.11.2007, 21:34
Авраам
Ну да, если значимых сцен - тогда, кажется, так и получается... А то я уж было подумала, про общее кол-во эпизодов в сценарии... Вы правы. Ну и умные книжки тоже.

Наталья
03.11.2007, 22:21
А особенно,Нора, вам удаётся эпистолярный жанр. Там вы неподражааааемы.

Наталья
03.11.2007, 22:27
Насчёт кол-ва сцен в сериальной серии. Вот , лежит передо мной одна. Там ровно - 50 (без подходов-проездов)

Нора
03.11.2007, 22:48
Наталья , я во многих жанрах неподражаема и обожаема. :pipe: :pleased:

Эндрюс
03.11.2007, 22:51
когда тебе присылают синопсис где все события свалены в кучу, без какого либо развития истории, поверьте - это непрофессионально.
Естественно, я сам читал такие синопсисы.

А я вообще заметила, что синопсисы никто толком писать не умеет
Для меня намного проще написать синопсис в 2-5 страниц, нежели сценарий в 120-150 страниц.

А что мучительно - это писать синопсис "по-голливудски", убирая все лирические слова, оставляя только суть-сухие слова. Именно такой я тебе я отослал, Наташ. Если б прочитала натуральный, то натурально бы балдела. :pipe:

Наталья
06.11.2007, 10:42
ТОВАРИЩИ! Напишите мне, пожалуйста те, кому я не ответила по поводу присланных сценариев. А то я уже запуталась, честно говоря ... :bruise: :doubt: :bruise: :doubt:

Мария Хуановна
06.11.2007, 11:17
Сообщение от Наталья@6.11.2007 - 10:42
ТОВАРИЩИ! Напишите мне, пожалуйста те, кому я не ответила по поводу присланных сценариев. А то я уже запуталась, честно говоря ... :bruise: :doubt: :bruise: :doubt:
а смысл?.. :cry:

Наталья
06.11.2007, 11:33
Сообщение от Мария Хуановна@6.11.2007 - 11:17
а смысл?.. :cry:
Смысл в том, что какие-то сценарии я прочитала и отложила на будущее, какие-то сценарии я могу порекомендовать в другие компании, какие-то сценарии я просто физически не успела прочитать. Люди мне присылали, я обязана ответить, т.к. сама сто раз была в ситуации, когда высылала, а мне ничего не отвечали.

Титр
06.11.2007, 11:41
Наталья :friends: это очень верный подход к делу.
:heart: Огромное спасибо за понимание и ответственность.

Мария Хуановна
06.11.2007, 12:00
Сообщение от Наталья@6.11.2007 - 11:33
Смысл в том, что какие-то сценарии я прочитала и отложила на будущее, какие-то сценарии я могу порекомендовать в другие компании, какие-то сценарии я просто физически не успела прочитать. Люди мне присылали, я обязана ответить, т.к. сама сто раз была в ситуации, когда высылала, а мне ничего не отвечали.
Присоединяюсь к Титру)))
Вы молодец, очень грамотный подход :friends:

Наталья
06.11.2007, 14:13
Я только щас поняла, какие у меня матерные инициалы. (Наталья Андреевна Хлопецкая) , проще говоря - Н.А.Х.

:doubt:

Кирилл Юдин
06.11.2007, 14:34
Я только щас поняла, какие у меня матерные инициалы.
А Вы в начало фамилию ставьте - получится нормальный природный краситель, кстати, лечебный и экологически чистый.

Наталья
06.11.2007, 14:42
Сообщение от Кирилл Юдин@6.11.2007 - 14:34
А Вы в начало фамилию ставьте - получится нормальный природный краситель, кстати, лечебный и экологически чистый.
Нет, Кирилл, получится Х НА. А это, по-моему, ещё неприличней :horror:

кузькин отец
06.11.2007, 16:28
Респект! Даже если ничего не выгорит - подход и ответственность воодушевляют. Есть еще приличные люди в нашем царстве.

Наталья
12.11.2007, 10:49
И ТАК! Душа моего продюсера оказалась слишком трепетной для того "забойно-кровавого" материала, который я здесь отобрала. Воистину никогда не поймёшь, что хочет продюсер. Теперь требуется что-то посмешнее и мелодраматичнее. Я решила на сей раз отправить ему партию синопсисов, что бы не утруждать его лишним чтением. В какой он ткнёт, тот сценарий я ему тут же предоставлю. Перечисляю отправленные синопсисы (повторяю - это только первая партия, что бы не заваливать руководство):

ПОЧТАЛЬОН, БЕЗ ПРАВИЛ, DJ, БЛЕСТЯЩАЯ ГОЛОВА, ПИК ПРИДУРКОВ, ПАПАША, ТЕРАПЕВТ, ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ПИРОГ ПО-РУССКИ, МЕСТО В ХИТ ПАРАДЕ, КАТАВАСИЯ, ДУБЛЬ-2, МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ, НА СВОЮ ГОЛОВУ, ДИКТОФОН, ПОД ПРИЦЕЛОМ "ЩИТА", "ХОЧУ В ГАРВАРД", КРИМИНОГЕН

Так же не исключено, что он вернётся и к какому-нибудь из уже прочитанных вариантов. Ибо (повторюсь) душа продюсера - потёмки.

Новые сценарии пока мне не высылайте, т.к. надо разобраться с уже имеющимся материалом. Если потребуют, я тут же здесь отпишу на счёт новых требований. Всем спасибо, я кончил.

Лука
12.11.2007, 11:05
Наталья, спасибо! Буду держать кулаки - а вдруг?.. :cry:

Мария Хуановна
12.11.2007, 12:03
Сообщение от Наталья@12.11.2007 - 10:49
И ТАК! Душа моего продюсера оказалась слишком трепетной для того "забойно-кровавого" материала, который я здесь отобрала. Воистину никогда не поймёшь, что хочет продюсер. Теперь требуется что-то посмешнее и мелодраматичнее. Я решила на сей раз отправить ему партию синопсисов, что бы не утруждать его лишним чтением. В какой он ткнёт, тот сценарий я ему тут же предоставлю. Перечисляю отправленные синопсисы (повторяю - это только первая партия, что бы не заваливать руководство):

ПОЧТАЛЬОН, БЕЗ ПРАВИЛ, DJ, БЛЕСТЯЩАЯ ГОЛОВА, ПИК ПРИДУРКОВ, ПАПАША, ТЕРАПЕВТ, ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ПИРОГ ПО-РУССКИ, МЕСТО В ХИТ ПАРАДЕ, КАТАВАСИЯ, ДУБЛЬ-2, МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ, НА СВОЮ ГОЛОВУ, ДИКТОФОН, ПОД ПРИЦЕЛОМ "ЩИТА", "ХОЧУ В ГАРВАРД", КРИМИНОГЕН

Так же не исключено, что он вернётся и к какому-нибудь из уже прочитанных вариантов. Ибо (повторюсь) душа продюсера - потёмки.

Новые сценарии пока мне не высылайте, т.к. надо разобраться с уже имеющимся материалом. Если потребуют, я тут же здесь отпишу на счёт новых требований. Всем спасибо, я кончил.
Наталья, я так понимаю, что это из той пачки, что Вы успели прочесть?
А то, что не прочитано, Вы предлагать будете?

Андрей Бам
12.11.2007, 13:30
УРААААААААААА. Буду "держать кулаки" за "ПИК ПРИДУРКОВ". Правда, то, что было выложено на конкурсе (и уже, увы, исчезло) требовало, по моему мнению, переработки 2 части и более мощных поворотных точек. Но сценарий все равно понравился, хотя уже не помню автора.

ИннаСэнс
12.11.2007, 14:26
Наталья
Вы мне писали, что мой сценарий будет рассматриваться одним из первых, если не подойдут отобранные... а в вашем списке моего детища нет :cry:

Брэд Кобыльев
12.11.2007, 14:51
Душа моего продюсера оказалась слишком трепетной для того "забойно-кровавого" материала, который я здесь отобрала.
Эх, что ж он так подвелся-то... :bruise: Успехов романтикам :friends:

Юрата
12.11.2007, 15:04
Брэди, спасибки! :kiss: :confuse:

Брэд Кобыльев
12.11.2007, 15:06
Юрата, твой в списке? Буду болеть за тебя! :kiss:

Юрата
12.11.2007, 15:09
Юрата, твой в списке? :yes: :blush: Спасибо, земляк! Казахи форева! :lips: :heart:

Наталья
12.11.2007, 19:48
Сообщение от ИннаСэнс@12.11.2007 - 14:26
Наталья
Вы мне писали, что мой сценарий будет рассматриваться одним из первых, если не подойдут отобранные... а в вашем списке моего детища нет :cry:
Инна Сенс, напомните мне пожалуйста название. И, к тому же, напоминаю, что это только первая партия. Не факт, что из этого списка во кого-то ткнут. Так что в результате покажу, наверное ВСЁ, что есть.

Наталья
12.11.2007, 20:08
Брэд*Кобыльев
я всё равнокогда-нибудь обязательно сниму твой сценарий. Во всяком случае приложу к этому все усилия. Обещаю :friends:

Наталья
12.11.2007, 20:10
Мария*Хуановна , в этом списке и читанные и нечитанные.

Наталья
12.11.2007, 20:11
Лука
Андрей*Бам
Юрата
Желаю удачи!

Мария О
12.11.2007, 20:13
Ну, ребята, я смотрю, у вас поворот на 2-й акт пошел. Ждем 3-го - с развязкой. Всем удачи! :pipe:

Лука
12.11.2007, 20:16
Наталья, спасибо! :heart: Она нам не помешает! :yes: :yes: :yes:

Юрата
12.11.2007, 21:21
Наталья, спасибо! :kiss: :heart:

поворот на 2-й акт пошел. Ждем 3-го - с развязкой
А может поломаем все каноны, к чертовой бабушке, да сделаем развязку после второго акта? :pleased: но... с завязкой на будуЮСЧее? :yes: :pipe:

Мария О
12.11.2007, 21:27
А может поломаем все каноны, к чертовой бабушке, да сделаем развязку после второго акта?
Не, Юрата, не получится. Третий акт обеспечен: ожидание, волнение, члены форума заключают пари на победителя, претенденты сгрызают ногти под корень, режиссер доказывает, спорит с продюсером, тот думает решает... И, наконец - объявление победителя! Как ни крути, от канонов драматургии никуда.

яблоко
12.11.2007, 23:07
Наталья! Вопрос: а когда планируется окочательное решение - не продюсера, а уже господдержики?

Бразил
13.11.2007, 01:25
А меня вот заинтриговали жанровые предпочтения трепетного продюсера. Требуется найти молодёжный экшен смешной и мелодраматичный. Я тщетно напрягал память и вспоминал, есть ли примеры фильмов такого жанра за 112-летнюю историю кинематографа. Не вспомнил.

Нора
13.11.2007, 01:38
Бразил , не было? :doubt: Будет! :pleased: :yes:

ИннаСэнс
13.11.2007, 05:00
Наталья
"Чмошник"

Эндрюс
13.11.2007, 07:01
Бразил , не было? Будет
Не будет, Нора. :no:
А если будет, то будет топорно, потому что наши не умеют снимать кино. А новый для нас (и не только) жанр тем более .. не будет. :no:

Захарыч
13.11.2007, 07:08
Наталья, спасибо за признание моего "Пика Придурков"! :heart: Уже греет, как бы там дальше масть ни легла.
Дорогой Андрей Бам! Спасибо за сопереживание! :friends: Такому отношению коллег цены нет. Ну а насчет доработки - конечно, да, да и да! Конечно, буду дорабатывать.

Наталья
13.11.2007, 10:30
Сообщение от яблоко@12.11.2007 - 23:07
Наталья! Вопрос: а когда планируется окочательное решение - не продюсера, а уже господдержики?
ой, кто бы знал, кто бы знал....

Наталья
13.11.2007, 10:36
Сообщение от Бразил@13.11.2007 - 01:25
А меня вот заинтриговали жанровые предпочтения трепетного продюсера. Требуется найти молодёжный экшен смешной и мелодраматичный. Я тщетно напрягал память и вспоминал, есть ли примеры фильмов такого жанра за 112-летнюю историю кинематографа. Не вспомнил.
Думаю скоро вывешу вам требования типа : "давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику..."

Наталья
13.11.2007, 10:40
Сообщение от ИннаСэнс@13.11.2007 - 05:00
Наталья
"Чмошник"
там вроде по синопсису сложная командировка предполагается ... я решила их пока не пугать и подам в следующую очередь

ремесло
13.11.2007, 10:40

Нет ничего странного. Как действующий рекламо-маркетолух с уверенностью могу подтвердить: если Вы намерены снять самый кассовый фильм всех времен и народов и с этой целью обратитесь к молодежной аудитории (что на 80% и являются посетителями кинотеатров) с целью выявления их предпочтений, то получите ровно такой ответ-солянку. Мы хочим молодежный экшен, смешной и мелодраматический одновременно.

Бразил
13.11.2007, 10:56
Сообщение от ремесло@13.11.2007 - 10:40
[b] Нет ничего странного. Как действующий рекламо-маркетолух с уверенностью могу подтвердить: если Вы намерены снять самый кассовый фильм всех времен и народов и с этой целью обратитесь к молодежной аудитории (что на 80% и являются посетителями кинотеатров) с целью выявления их предпочтений, то получите ровно такой ответ-солянку. Мы хочим молодежный экшен, смешной и мелодраматический одновременно.
Хм. Я хоть и не маркетолух, но всё же замечаю здесь кое-что странное. По Вашему мнению, предпочтения молодёжи, т.е. фактически предпочтения рынка - это молодёжный экшен смешной и мелодраматический. Допустим, это так.
Вопрос на засыпку Вам, как маркетолуху: "давно ли сформировался этот спрос и почему при такой огромном спросе (80%), предложение мало отличается от нуля?".

Думаю скоро вывешу вам требования типа : "давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику..."Вот она - Мечта Продюсера.

Наталья
13.11.2007, 10:56
Захарыч , удачи

ремесло
13.11.2007, 11:32
Вопрос на засыпку, Вам, как маркетолуху: "давно ли сформировался этот спрос?". И почему при такой огромном спросе (80%), предложение мало отличается от 0?
Спрос был всегда! Более того, опять же как маркетолух с уверенностью могу подтвердить, возрастает с каждым днем как снежный ком катящийся с горы! Почему? Так Вы же сами ответили: потому как предложение равно 0. Можете спросить меня дальше, а почему предложение равно нулю? И я Вам отвечу: читайте выше предложенные «требования»… И эти требования пока еще только продюсерские, а ведь еще будут и казенной стороны, что участвует деньгами (а не сомневайтесь, их требования точно окажутся противоположными от уже заявленных). Добавьте сюда кастинг хавно, режиссура хавно, заявленный "экшн" хавно.. получившийся после обрезания и доработки сценарий – полное хавно!!! Вам продолжить? Собственно вот Вам и ответ почему спрос есть, а предложения все еще нет.

Бразил
13.11.2007, 12:02
ремесло, Вы уверены, что Вы маркетолог? Так просто интересуюсь.
как маркетолух с уверенностью могу подтвердить, возрастает с каждым днем как снежный ком катящийся с горы! Почему? Так Вы же сами ответили: потому как предложение равно 0.Спрос рождает предложение. И если спрос был всегда (в чём я, например, не уверен), то предложение уже давным давно должно быть. Ведь когда кино снимают, руководствуются какими-то причинами, в том числе, очевидно, и спросом. Однако, я пока не видел на экранах молодёжный экшен смешной и мелодраматичный. Так и не могу понять маркетологические причины этого явления.
Либо молодёжный экшен смешной и мелодраматичный никому не нужен и поэтому его не снимают, либо под молодёжным экшеном смешным и мелодраматичным понимают не то, что я. А, например, кино типа "Дерзкие дни", "Одна любовь на миллион", "Нас не догонишь". Не самые успешные фильмы, надо сказать, и вовсе не смешные, на мой вкус.

Не кажется ли Вам, что в условиях повышенного спроса, производители должны были как-то откликнуться? Разве это не закон рынка? Однако, возьмём российскую десятку лидеров кинопроката 2007 года.
Пожалуй только один фильм можно назвать молодёжным - Жара. 4 фильма - экшеном (и то с натяжкой). Как смешные позиционируются - 3 (хотя над Волкодавом лично я поржал от души). Мелодраматичные - 5.
И ни одного молодёжного экшена смешного и мелодраматичного одновременно.

Про качество режиссуры в этом топике говорить несколько неэтично. И всё же назовите хотя бы неудачные попытки снять молодёжный экшен смешной и мелодраматичный.
Собственно вот Вам и ответ почему спрос есть, а предложения все еще нет.Извините, но это не ответ. Больше похоже на крик души: "всё говно".

Дмтр Мешко
13.11.2007, 14:58
Однако, я пока не видел на экранах молодёжный экшен смешной и мелодраматичный
А Настя Пушкарева? :doubt:
молодежный, смешной (на любителя), мелондрамтический, со стола - под стол - чем не экшн???

Евгений Медников
13.11.2007, 15:14
давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику...
Это кино уже сняли. Первая серия "Неуловимых мстителей". Он как бы светлый (по-коммунистически), там много стреляют, но почти не убивают (все больше гитарой по голове или там плеткой по чему-нибудь), экшн, животные (лошади, коровы). Правда, есть "бурнаши"... но какие это бандиты? Опереточные... Не говоря уже о том, что почти любой савецкий фильм про гражданскую войну - это фантастика. Правда, любовь там в зачаточном виде - маловаты герои. Зато есть песни в исполнении Бубы Касторского :happy:

Бразил
13.11.2007, 15:15
А Настя Пушкарева?Я вообще не понимаю кто такая Настя Пушкарёва. Это "Не родись красивой" которая? :scary: Не смотрел.
со стола - под стол - чем не экшн???ЧЕм не экшен? Жанром не экшен! :pipe:
"Со стола - под стол" вообще меня наводит на мысль о :blush: фильмах иллюстрирующих процесс, предшествующий рождению Насти Пушкарёвой и других, более красивых, людей.

Авраам
13.11.2007, 15:42
Настя или Катя? :doubt:

Кирилл Юдин
13.11.2007, 18:01
Не факт, что из этого списка во кого-то ткнут. Неужели в "папашу" могут не ткнуть? Невероятно! :)

"давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику..." Так есть и такой. Без проблем. Но это сериал серий на 8-16 (по желанию).

Нора
13.11.2007, 19:24
Евгений , а вы правы. "Неуловимые мстители" - и молодежный, и экшен, и смешной. А любовь только еле-еле. Но, насколько я помню, во второй части и любовь есть. :pipe:

Брэд Кобыльев
14.11.2007, 13:56
Однако, я пока не видел на экранах молодёжный экшен смешной и мелодраматичный.
"Бой с тенью" :happy:

Дмтр Мешко
14.11.2007, 15:37
"Неуловимые мстители" - и молодежный, и экшен, и смешной.
А еще и с элементами мистики и ужастика - "мертвые с косами стоять"!

Дмтр Мешко
14.11.2007, 15:38
Настя или Катя?
Катя? Шо це за катятка така? :doubt:

Авраам
14.11.2007, 15:51
Сообщение от Брэд Кобыльев@14.11.2007 - 13:56
"Бой с тенью" :happy:
Это точно. Я так ржал, что даже выключил. :happy:

Наталья
16.11.2007, 16:34
Ребзя, я так понимаю продюсер ещё не читал синопсисы :rage: . Его сопродюсер сегодня сказал, что почитает вместо него. Думаю, сегдня- завтра скажет ответ. Если ничего не понравится, то отправлю вторую партию. Если опять - ничего. Я просто попрошу вас выслать мне ВСЕ любые синопсисы, которые у вас есть, ибо просто уже не буду знать, что им надо. Пока не высылайте без отмашки. Всё, я отчиталась, как могла :scary:

Наталья
20.11.2007, 10:51
Прихожу вчера на работу. А они там все в полном зашоре - два больших сериала в запуске. Бегают, кричат, опухшие-охреневшие . Один из продюсеров, увидев меня крам глаза, на секунду оторвал стеклянный взор от монитора, и изрёк: "дом придурков - ничего вроде", и снова сгинул в пучине запуска. Дорогой автор "ПИКА придурков", перевожу: ваш синопсис был замечен и отмечен продюсерами. Однако, судя по настроениям и темпам, в ближайшее время это продолжения не получит. Даю слово, что буду периодически теребить руководство по этому вопросу.

Брэд Кобыльев
20.11.2007, 10:55
Бегают, кричат, опухшие-охреневшие . Один из продюсеров, увидев меня крам глаза, на секунду оторвал стеклянный взор от монитора, и изрёк: "дом придурков - ничего вроде"
А он точно про синопсис говорил? Может, про ситуацию на студии :happy:
Автору "Пика" - респект! За промежуточный, но результат :friends:

Наталья
20.11.2007, 11:03
:happy: :happy: :happy: А он точно про синопсис говорил? Может, про ситуацию на студии именно так это и было.

Захарыч
20.11.2007, 11:06
Ребята... я в ауте... Наташ, спасибо за потрясную новость и вообще за заботу. :kiss: Брэд! :friends: Я, конечно, хоть и новичок, но волчара битый, чтобы сразу губу раскатывать, но все равно приятно... А больше всего - ваше, братцы, отношение греет.

Наталья
20.11.2007, 11:09
Захарыч
Сегодня в течении дня им позвоню, напомню, и, возможно, просто свяжу вас напрямую, что бы уже не играть в этот "сломанный телефон"

Юрата
20.11.2007, 12:37
Как приятно наблюдать за подобным развитием событий... :yes:
Пришел тихо, скромно и без претензий... :confuse: Органично влился в компанию :kiss: и тут же начал получать по заслугам :pleased: (а заслуги и не отбивались :pleased: ) Короче...
Захарыч, так держать! :friends: Удачи!!! :kiss:

Захарыч
20.11.2007, 12:47
ЮРАТА, милая, спасибо, :kiss: но пока о заслугах говорить просто смешно. Тут на форуме есть люди, у которых реальных, а не призрачных заслуг... В общем, мне до них, как до Шанхая пешком. Самая большая моя заслуга - я здесь нашел себе классную компанию.

Ксения
20.11.2007, 12:49
Захарыч, от всего сердца - удачи!!!
(смайлики не ставятся, так как с работы пишу), поэтому жму руку и держу за вас кулачки

Нора
20.11.2007, 12:51
Захарыч, :friends:
Заметили - уже хорошо. :yes: Только бы теперь не спугнуть. :pipe:

Захарыч
20.11.2007, 13:14
Ксения, Нора! Девушки, милые, спасибо за ваше отношение! :kiss: В хэппи-энд не верю, да и не дозрел еще для признаний такого уровня - ни базы, ни знаний, одни блуждания на автопилоте. Спасибо, что вы есть!

Люся
20.11.2007, 13:25
Захарыч, верь! взойдет оне.
Синопсис твой вне конкуре!

Мария О
20.11.2007, 13:28
Захарыч, верь! взойдет оне
Синопсис твой конкУрса вне!

Юрата
20.11.2007, 13:31
Захарыч, верь! взойдет оне
Синопсис твой конкУрса вне!

Захарыч, верь! взойдет оне.
Синопсис твой вне конкуре!

Захарыч, верь! Взойдет звезда!
Продюсер скажет тебе - ДА!!! :yes: :friends: :kiss:

Мария О
20.11.2007, 13:37
Захарыч, верь! Сценарио
Прекрасен твой. Мария О.

Захарыч
20.11.2007, 13:39
Люся, Мария, Юрата :kiss:
Сомлел и даже не дышу -
Не по заслугам этот шум.

Люся
20.11.2007, 13:41
короче, мы тут за тебя
слегка дринкнУли вискаря!

Зелиг
20.11.2007, 13:44
Да не спешите Вы с поздравлениями. Надеюсь, у Захарыча всё получится, но продюсер - существо непредсказуемое и часто действует вопреки логике и здравому смыслу.

Мария Хуановна
20.11.2007, 13:45
Захарыч, ты, кросавчег, жжошь!
Посмотрит экшн молодежь!

Захарыч
20.11.2007, 13:47
Зелиг :friends:
Ну, действительно, об чем шум - более чем рано! Просто доброта наших милых фей не знает границ. :heart:

Зелиг
20.11.2007, 13:49
Ни Пуха, ни Пятачка, Захарыч!

Мария О
20.11.2007, 13:53
Ни Пуха, ни Пятачка, Захарыч!
Просто доброта наших милых фей не знает границ.

Ни Пуха, вам, ни Пятачка,
милейший наш Захарычка!

Поздравить феи Вас спешат
И льют нектара Вам ушат.

Ксения
20.11.2007, 14:44
Когда придурков пик возьмут
себе в работу профи,
тогда все феи к вам придут
во снах на чашку кофе

а кофе пить им не дано -
нектаром полно небо,
Захарыч, посмотри в окно,
там музы шепчут - "Мне бы..."

Но долго лучше не гляди
на воркованье это,
пиши еще, вперед иди,
таков удел поэтов!!!

Захарыч
20.11.2007, 15:02
Мария Хуановна, Мария О, Ксения :kiss: Аморы мии, ведь захвалите мое, Захарыча, случайное и незаслуженное везение... :cry: Потом, когда все накроется (а оно всенепременно накроется) нам, маи лавы, будет неудобно вспоминать эти авансовые фанфары. Но признанный или непризнанный - я вас обожаю! :heart:

Мария О
20.11.2007, 15:04
Слетелись нынче феи в миг
на сладкий зов - "придурков пик".
Как будто шабаш это -
резвятся и хохочут.

Того гляди, и в сны придут,
сценарий "Пика" украдут.
А самого поэта
утащат, защекочут!

Люся
20.11.2007, 15:11
Захарыч, бди, не унывай
Продюсер, ИМХО, негодяй!

ой, ругательные вышли...
начну еще раз:

Захарыч, бди, не унывай.
Продюсер, вряд ли, негодяй!

Мария О
20.11.2007, 15:15
Захарыч, бди, не унывай. Продюсер, вряд ли, негодяй!
Он просто очень занятой,
Прочтя сценарий, скажет "ой,
ведь это то, что всей стране,
Необходимо, как и мне!"

Клара
20.11.2007, 16:15
Аморы мии, ведь захвалите мое, Захарыча, случайное и незаслуженное везение...
Захарыч, а я уж тогда не буду поздравлять :confuse: Но держу пальцы крестиком - шоб не спугнуть :)

Меркурианец
20.11.2007, 16:37
Сообщение от Клара@20.11.2007 - 16:15
Захарыч, а я уж тогда не буду поздравлять :confuse: Но держу пальцы крестиком - шоб не спугнуть :)
Захарыч, и я на ногах кулаки за тебя держу... (извини на руках не могу... много работы :pleased: )

Авраам
20.11.2007, 17:11
Захарыч, жмите до последнего! :direc***:
За Вами - весь монолит сценарного профсообщества :pipe:

Андрей Бам
20.11.2007, 17:20
Захарыч
Все будет, ОК.

Эндрюс
20.11.2007, 17:29
А я не стану вас поздравлять, Захарыч. У вас приятное лицо и приятная манера общения. И зависть меня не гложет. Просто не с чем пока поздравлять. :friends:

Евгений Медников
20.11.2007, 17:41
За Вами - весь монолит сценарного профсообщества
И многие мрачно смотрят в затылок удачливого конкурента! :shot: :direc***:
:happy: :happy: :happy:
Нет, Эндрюс прав - поздравлять пока не с чем, не все, что нравится - покупается... Будет с чем - поздравим, да.

Авраам
20.11.2007, 17:45
Сообщение от Евгений Медников@20.11.2007 - 17:41
Нет, Эндрюс прав - поздравлять пока не с чем, не все, что нравится - покупается... Будет с чем - поздравим, да.
Дык я и не поздравляю. Я желаю сил и удачи. Такое вот подвешенное состояние перед решением - брр, самое тяжелое.

Наталья
20.11.2007, 18:11
Захарыч , им понравился пока только синопсис. Сейчас я связалась с ними и отправила сценарий. Попросила прочитать как можно скорее. Обещали, но сами понимаете, как это всё происходит обычно :cry: На днях, надеюсь, будет хоть что-то ясно.

Думаю, кстати, что моя ветка может послужить наглядной демонстрацией для начинающих, как всё это происходит в реальном кинопроизводстве :rage: . Я имею в виду стадию продвижения сценария.

Да! Захарыч , и скиньте мне, пожалуйста, свои координаты в личку и или на почту, а то я, боюсь, не найду в своих завалах.

Титр
20.11.2007, 18:59
Натаха! :kiss: Молодец!
Захарыч :friends: бум надеяться - выстрелит!

Лука
20.11.2007, 20:23
Захарыч, искренне рад! :friends:
Наталья, :kiss: Наш человек!

Ангелума
20.11.2007, 23:34
Наталья Значит, уже все…, синопсис молодежного мюзикэкшена… уже… не принимаются? А я… только вот… дописал…? :doubt:
Захарыча пока не беспокою своими поздравлениями, еще рано :pipe:

Наталья
21.11.2007, 00:16
Ангелума
неисповедимы пути продюсерские, поэтому отбой пока не даю - воистину рано! :nono:

Нора
21.11.2007, 00:47
У меня тут на днях уже после обсуждения договора, который мне выслала одна кинокомпания, сделка сорвалась, так шта... :confuse: :cry:

Захарыч
21.11.2007, 06:56
Друзья, отвечаю всем уже утром на работе (дома Инета нет).
Эндрюс совершенно прав:
Просто не с чем пока поздравлять.
И вы, как профессионалы, это отлично понимаете. Вот с чем меня действительно можно поздравить - это с тем, что я попал к вам, и вы все классные, интеллигентные ребята. :friends: Спасибо вам за поддержку и доброе отношение.
Дорогой Авраам, Такое вот подвешенное состояние перед решением - брр, самое тяжелое.
- это только в том случае, если сильно раскатывать губу. Но я же не гимназистка, которая после первого поцелуя сразу ждет приглашения к алтарю. :hit: Никакой подвешенности, никаких надежд, на борту полное спокойствие.
Наташ, свои координаты посылаю в личку. Люблю Вас совершенно бескорыстно :kiss: и полностью солидарен с Титром и Лукой: Ваше отношение к коллегам самоценно, независимо от конечных результатов. Спасибо Вам за все!

кузькин отец
21.11.2007, 09:00
Краткое содержание последних страниц:
- Поздравляем!
- Пока как бы не с чем!
- А мы все равно!
- Спасибо!
- Хотя разное конечно бывает... Вот у меня недавно... Ой, а у меня еще хуже...
- Мда.
- Ну, не вешай нос. Ты молодец. Отрицательный результат - тоже результат.
- Да, да. Оно конечно.

Неверэндинг стори.

Меркурианец
21.11.2007, 10:06
Сообщение от Нора@21.11.2007 - 00:47
У меня тут на днях уже после обсуждения договора, который мне выслала одна кинокомпания, сделка сорвалась, так шта... :confuse: :cry:
Нора, а меня такие варианты уже давно не удивляют... :bruise:

Виктор Эль
21.11.2007, 10:11
Захарыч
попал к вам, и вы все классные, интеллигентные ребята.
Нахамить Вам что ли, для профилактики? :doubt: :doubt: :doubt:
Но я же не гимназистка, которая после первого поцелуя сразу ждет приглашения к алтарю.
А... Ну тогда наоборот - :friends: :friends: :happy:

Меркурианец
21.11.2007, 10:11
Сообщение от Захарыч@21.11.2007 - 06:56
Вот с чем меня действительно можно поздравить - это с тем, что я попал к вам, и вы все классные, интеллигентные ребята. :friends:
Захарыч, не стоит ошибаться... эНто мы сейчас добрые как стая сытых львов... (в основном, здесь все искренне радуются успехам коллег) но стоит проголодаться... :scary:

Виктор Эль
21.11.2007, 10:21
Меркурианец
эНто мы сейчас добрые как стая сытых львов...
Ещё есть гиены, койоты, шакалы,.. кракодилы,.. каракурты и скорпионы - они тоже всегда голодные, но жаба давит не всех. Жаба - очень выбирающее такое суВщество

Авраам
21.11.2007, 10:22
Сообщение от Захарыч@21.11.2007 - 06:56
Дорогой Авраам,
- это только в том случае, если сильно раскатывать губу. Но я же не гимназистка, которая после первого поцелуя сразу ждет приглашения к алтарю. :hit: Никакой подвешенности, никаких надежд, на борту полное спокойствие.
Ну, знаете, капитан, - гимназистки, они разные бывают... Кто к алтарю хочет, а кто и минуя алтарь сразу в горницу просится :devil:
В любом случае, завидую Вашему спокойствую и нервам. И, опять-таки, желаю удачи. :friends:

Меркурианец
21.11.2007, 10:38
Сообщение от Авраам@21.11.2007 - 10:22
Ну, знаете, капитан, - гимназистки, они разные бывают... Кто к алтарю хочет, а кто и минуя алтарь сразу в горницу просится :devil:
:happy: А Авраам в своем репертуаре :pleased:

Виктор Эль
21.11.2007, 10:47
кузькин отец
- Хотя разное конечно бывает... Вот у меня недавно... Ой, а у меня еще хуже...
:) Как Вы верно подметили, кузькин отец. Наверное, стая сытых львов ещё не достаточно проголодалась, но явно знают, как поддержать бойцовский дух друга

Захарыч
21.11.2007, 12:03
Ещё есть гиены, койоты, шакалы,.. кракодилы,.. каракурты и скорпионы - они тоже всегда голодные, но жаба давит не всех. Жаба - очень выбирающее такое суВщество
Я, так понимаю, должен типа испугаться? :happy: Стараюсь, но что-то не получается... А жаба, равно как и желание хоть трохи приподняться за счет других - это удел людей, страдающих комплексом неполноценности. Воля ваша, господа, но я же незримо на этом сайте год околачивался: межличностные фобии - таки да, а сальериевы комплексы - таки нет... :yes:

Меркурианец
21.11.2007, 12:53
Сообщение от Захарыч@21.11.2007 - 12:03
А жаба, равно как и желание хоть трохи приподняться за счет других - это удел людей, страдающих комплексом неполноценности.
:friends:

Захарыч
21.11.2007, 16:40
Меркурианец :friends: Ну, вы меня поняли...

Виктор Эль
22.11.2007, 10:17
Захарыч
Я, так понимаю, должен типа испугаться?
А мы сейчас добрые как стая сытых львов Вас не пугают своей добродушностью заявления? Вот у кого-то на днях реальный контракт сорвался, а у других из этой стаи срывается буквально каждый день. Отменная поддержка, не правда ли, Захарыч? Вот скажите честно, Вас очень поддержало в стадии ожидания? :)))
Есть такая поговорка: если уж бояться, то сразу льва. Есть другая поговорка: зайцы кодлой льва не бояться. Но чтоб львы кодлой стращали? :doubt: Однако... А ещё такая рыбка аквариумная, типа "лев".
вот тех хоть тонну, даже жутко голодных, бояться :no:

Захарыч
22.11.2007, 11:03
Отменная поддержка, не правда ли, Захарыч? Вот скажите честно, Вас очень поддержало в стадии ожидания? ))
Есть такая поговорка: если уж бояться, то сразу льва.
Да нет никакой стадии ожидания, my dear frend ЭЛЬ! :no: (см. мой ответ Аврааму). Чего вибрировать-то, господи, мое от меня все равно не уйдет, не сейчас - так потом. А вот что уже реальность - это, mon ami, обретение товарищей по профессии. :pipe:

Валентина
22.11.2007, 11:07
Есть два хороших сценария к фильмам. Подскажите кому предложить...

Лука
22.11.2007, 11:12
Валентина, Список адресов кинокомпаний:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262

Виктор Эль
22.11.2007, 11:42
Захарыч
Да нет никакой стадии ожидания, my dear frend ЭЛЬ!
Да я это понял, Захарыч! Я не понял, к чему вмешалась тут сразу "мыстаясытыхльвов" с упоминаниями типа "а у меня вчера срасталось, а сёдня не срослось". Захарыч, реально не вкуриваешь доброжелательность? В личку, можно?

Мария Хуановна
22.11.2007, 11:56
Виктор*Эль
а не обращать внимание не пробовали?
собака лает, ветер носит.

Лука
22.11.2007, 11:59
Виктор Эль, может, уже хватит грузить Захарыча? Или вы ищете соратников, чтобы потом "дружить" против кого-то из форумчан? :happy: :happy: :happy:

Виктор Эль
23.11.2007, 11:58
Мария Хуановна
а не обращать внимание не пробовали?
Ох пробовал, Мария Хуановна... Собаки-то лают, а ветер-то носит - а караван стоит как вкопанный, и кричит "у нас денег нет, Госкино не даёт"...
Лука
может, уже хватит грузить Захарыча?
Вы уверенны, что я его гружу? Я не отношусь к мыстаесытыхльвов. Т.е. и сам напужался, блин :doubt:
в самую пору памперс менять...
Или вы ищете соратников, чтобы потом "дружить" против кого-то из форумчан? happy.gif happy.gif happy.gif
Что Вы, что Вы, что Вы, Лука?!! Окститесь! Как любил говаривать мой лучший друг, Санька Македонский: "Боже, упаси меня от хреновых друзей, а уж с врагами я какнить разберусь сам". Возможно, он сказал не именно такими словами, но смысл примерно тот же.

Эндрюс
24.11.2007, 01:38
Но чтоб львы кодлой стращали? Однако... :doubt:
В точку, Виктор. :happy: :yes:

Есть два хороших сценария к фильмам. Подскажите кому предложить...
Предложите на Первый канал, Валентина. Мэйл здесь не даю, потому что ветка другая.
Напишите мне в личку (кнопка PM под моим окном) и я с адресами вам помогу. И не только с Первым каналом. И сразу поясните формат вашего чтива.

прозерпина
07.12.2007, 16:22
я что-то видимо пропустила :horror: . так Наталья уже выбрала сценарий? :doubt: