Просмотр полной версии : кинокомпания ищет сценарий
Товарищи, родные, рассказываю ситуацию: кинокомпания подаёт на гос.поддержку. Там всё вроде намази, только имеющийся сценарий нуждается в очень большой доработке. Так как сроки горят, я предложила, что , чем тратить время на длительное "лечение" , лучше найти готовый сценарий по заданной тематике. Не знаю, права ли я, но мне дали "добро". СРОК - НЕДЕЛЯ, ПОЛТОРЫ.
Тематика - молодёжное коммерческое кино, со всеми соответствующими атрибутами (ГГ - молодые люди, экшн, приключения и т.д.) На сколько я понимаю, мистика не приветствуется. Фантастика ??? - тоже сомневаюсь. Триллер - раде бога.
Название кинокомпании пока не скажу :no: . Автор понравившегося сценария будет лично познакомлен с продюссером проекта и там уже будут обсуждены все детали сотрудничества.
Читать буду я и продюсер.
Товарищи, шлите сценарий на мой специально созданный почтовый ящик
hlopetsky@list.ru
Заранее всем спасибо за помощь. :kiss:
Во, забыла! Синопсисы ещё краткие, присылайте, пожалуйста. :friends: :kiss:
Вы забыли еще дополнить, что на господдержку требуется гражданство РФ. Я уже сталкивалась с такими проблемами.
Яблоко, контракт можно составить на родственника, знакомого и т.д. гражданина РФ. В титрах будет стоят его/её псевдоним (ваше имя и фамилия)
Наталья, я прав?
Сообщение от Титр@23.10.2007 - 12:39
Яблоко, контракт можно составить на родственника, знакомого и т.д. гражданина РФ. В титрах будет стоят его/её псевдоним (ваше имя и фамилия)
Наталья, я прав?
Думаю, это вполне возможно. Если сценарий суперский, то организационные детали разрулить уже не проблема.
Наталья, а компания солидная? Случайно не Первый?
Сообщение от Титр@23.10.2007 - 14:01
Наталья, а компания солидная? Случайно не Первый?
не :no: ска :no: жу :no: , но солидная :yes:
Мастерпис
23.10.2007, 18:00
черт. вот бы чуть позже..
просто есть подходящий (ну, я так надеюсь :pleased:) синопсис , а сценарий написан только на треть :(
попробовать уложиться что ли в неделю.. да закончить :doubt:
Мастерпис, получите вначале добро на синопсис :yes:
Сообщение от Мастерпис@23.10.2007 - 17:00
черт. вот бы чуть позже..
просто есть подходящий (ну, я так надеюсь :pleased:) синопсис , а сценарий написан только на треть :(
попробовать уложиться что ли в неделю.. да закончить :doubt:
Попробуйте, может успеете. Я точно недели полторы читать буду. И не надо так волосы на себе рвать :pipe:
Мастерпис
23.10.2007, 19:36
Эгле, совет ваш дельный! :yes: Ещё б у меня не было дурацкого обыкновение в процессе написания, кое-что в сюжете переворачивать и вообще было б здорово. :pleased:
Наталья эх.. признаться, не люблю я спешки в этих делах, ну да попробую!
И не надо так волосы на себе рвать
:happy: Эт парик - не страшно :pipe:
Сообщение от Мастерпис@23.10.2007 - 19:36
Эгле, совет ваш дельный! :yes: Ещё б у меня не было дурацкого обыкновение в процессе написания, кое-что в сюжете переворачивать и вообще было б здорово. :pleased:
Наталья эх.. признаться, не люблю я спешки в этих делах, ну да попробую!
:happy: Эт парик - не страшно :pipe:
Мне кажется несколько неосмотрительно спешить заканчивать сценарий только потому, что такой жанр срочно требуется компании. Все-таки это полнометраж, да еще экшн... Наталья вполне может рассмотреть заявки - их достаточно быстро можно прочитать - и сразу сказать, есть смысл человеку заканчивать сценарий или нет. Что ж он будет зря надрываться...
Наталья, а комедии подходят? Авантюрная история?
Сообщение от Титр@23.10.2007 - 20:26
Наталья, а комедии подходят? Авантюрная история?
покатит, шлите
Фантоцци
24.10.2007, 00:03
Наташа,
выслал. Синоп есть и заявка.
И вроде в тему. :yes:
Наталья, выслал молодежную романтическую мелодраму :yes: По жанру подходит? :doubt:
Интересно, что объявление сначала увидел на другом ресурсе :yes:
Сообщение от Лука@24.10.2007 - 19:27
Наталья, выслал молодежную романтическую мелодраму :yes: По жанру подходит? :doubt:
Интересно, что объявление сначала увидел на другом ресурсе :yes:
Пойдёт, почитаю, ответы присылаю всем. И буду. Если не ослепну
Мария Хуановна
24.10.2007, 21:31
Сообщение от Наталья@24.10.2007 - 19:36
Если не ослепну
что, завалили :happy: ?
Сообщение от Мария Хуановна@24.10.2007 - 20:31
что, завалили :happy: ?
да не, терпимо :bruise:
Наталья, а я не буду вам ничего посылать :pleased:
Сообщение от Нора@24.10.2007 - 22:42
Наталья, а я не буду вам ничего посылать :pleased:
Интересно, почему :doubt:
Наталья , чего мучиться, не мой жанр. :confuse: :pleased:
Наташ. Я прогнал. Отослал тебе кино, которое может сниматься только летом.
А поскольку тебе нужно только сейчас, то... я не специально :yes:
Сообщение от эндрюс@25.10.2007 - 09:47
Наташ. Я прогнал. Отослал тебе кино, которое может сниматься только летом.
А поскольку тебе нужно только сейчас, то... я не специально :yes:
Господи, Эндрюс, так раньше лета и не начнётся ничего. Дай бог в сентябре прихорошем раскладе.
Сообщение от Нора@25.10.2007 - 09:41
Наталья , чего мучиться, не мой жанр.* :confuse:* :pleased:
Жаль, а я так мечтала посмотреть, как вы мучаетесь :cry: :heart:
Господи, Эндрюс, так раньше лета и не начнётся ничего. Дай бог в сентябре при хорошем раскладе.
Ясно. Ну, тогда остаётся надежда на твой вкус и вкус продюсеров. :yes:
Автоответчик
25.10.2007, 17:28
Наталья
Вот и я отправил, а чё я рыжий.
Сообщение от Автоответчик@25.10.2007 - 16:28
Наталья
(хриплым шёпотом) спасибо :bruise:
Меркурианец
25.10.2007, 17:44
Сообщение от Автоответчик@25.10.2007 - 16:28
Наталья
Я кстати, хоть и блондин "неудачного" цвета, но отправил раньше тебя! :tongue_ulcer: :pleased:
Автоответчик
25.10.2007, 18:06
Сообщение от Меркурианец@25.10.2007 - 16:44
но отправил раньше тебя! :tongue_ulcer: :pleased:
Ну, что сказать, Меркури, учитывая твою подготовку, не удивлюсь, если окажется, что ты машешь и руками и ногами.
:doubt:
По клаве.
Вот у тебя и получается быстрее. Но мы в другом деле тебя обгоним.
Я раньше всех отправил... я первее... :tongue_ulcer:
... но всё-равно всех вас люблю.... :kiss:
Ребзя, я, конечно, не гигант, но постараюсь прочитать, всё, что получу. Однако, о получении письма я информировать буду, но о впечатлениях о прочтении не всегда. А то я вчера пробовала каждому ответить по каждому сценарию и поняла, что тогда у меня на чтение времени не останется. Думаю, сделаю так. В конце следующей недели я ЗДЕСЬ выложу объявление со списком тех сценариев, которые будут положены на стол продюссеру. Так нормально, ок?
Сообщение от Наталья@25.10.2007 - 17:37
Думаю, сделаю так. В конце следующей недели я ЗДЕСЬ выложу объявление со списком тех сценариев, которые будут положены на стол продюссеру. Так нормально, ок?
По-моему, оптимальный вариант. :friends:
Наталья
Полный метр прокатного фильма пишется 10 дней максимум, если придумана идея и сюжет разработан. У меня как раз тот случай, сценария нет, все на уровне синопсиса и поэпизодника Присылать или нет?
У меня как раз тот случай, сценария нет, все на уровне синопсиса и поэпизодника Присылать или нет?
Я думаю, почему нет, хоть я и не Наталья. Если садитесь сразу писать, вне зависимости от принятия-непринятия вашего. Не сюда, так в другое место пристроите, Тополь. :yes:
Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний, так что труд некоторых явно не пропадет. :pipe:
Автоответчик
26.10.2007, 00:19
Сообщение от Нора@25.10.2007 - 23:10
Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний, так что труд некоторых явно не пропадет. :pipe:
Нора!
вот с этого места по подробнее, можно в личку...
Сообщение от Автоответчик@25.10.2007 - 23:19
Нора!
вот с этого места по подробнее, можно в личку...
И мне, если можно... :confuse:
Фантоцци
26.10.2007, 00:27
молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний,
в большинстве случаев, если какая-то к.к. ищет молодёжный сценарий, то у этой к.к. нет денег. :happy:
Или они ищут этот сценарий уже не первый год...
Нора, и мне пожалуйста .... :confuse:
еще каковы метаморфозы претерпит сюжет , следуя идиотской конъюктуре современного русского кино. и как можно популяризировать(имею ввиду достаточный промоушн) авторского кино?
Здесь где-то вроде была похожая ветка, но не могу найти. ТАм обсуждалось.
1.Могут купить чисто идею, а дорабатывать наймут другого человека. НО обязательно нужен, как минимум, тритмент, на мой взгляд - синопсиса мало в этом случае.
2.Могут купить идею написанного сценария и перерабатывать её наймут вас.
3.Могут купить сценарий и заставят переработать (30-40%).
4.Могут купить сценарий и НЕ заставят переработать (ну, 5%, не более) Хотя я не слышал о таких случаях маленькой переработки. НО такое может быть.
И в любом случае, даже доработанный сценарий дорабатывают ещё режиссёр и оператор.
Расскажите пожалуйста о деньгах. Я понимаю, насколько понравится сценарий и т.д. и т.п. , хотяб порядок.
В разном случае, по-разному. Обычно, заключается договор, платят аванс 30-40% от цены. В договоре оговаривается 2-3 доработки, не более (если покупают сценарий). Платят потом постепенно, последние проценты могут заплатить и по факту выхода фильма в прокат.
Здесь очень много нюансов и "кидалок" продюсеров; поэтому нужно держать ухо (и не только) востро.
С сериалами проще. Можешь писать и получать деньги без всякого договора, на карточку или на счёт.
А минималка в России на полнометраж 10 штук баксов, но это плохая минималка, которая должна по идее быть минимум в 2 раза больше.
Но могут заплатить даже и меньше 10 штук, если поведёшь себя как лох.
Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний
Абсолютно верно. Только требуют, а потом молчат долбанную кучу времени. В общем, как обычно всегда. Но их иногда прорывает. :yes:
Тополь
Понимаете, дней за десять написать-то можно, однако после этого следуют, как правило, длительные доработки. Мне всё же желательно рассматривать уже готовые сценарии.
Но, Нора права:
Полнометражное молодежное кино сейчас ищут несколько кинокомпаний, так что труд некоторых явно не пропадет. pipe.gif[quote]
Нора и мне, я тоже хорошо себя вел.... :pleased:
Первые результаты:
На стол к продюсеру лягут "Вкус боли" и "Мель".:friends:
Читаю дальше.
На стол к продюсеру лягут "Вкус боли" и "Мель".
Наташ, это значит, что те сценарии, которые пришли с первой партией уже всё? В смысле я о своём, потому что я отсылал его одним из первых здесь.
Я так думаю, одним из первых. :doubt:
Поздравляю, ребята! :friends:
А я видать пролетел...как фанера над Парижем... :cry:
Эндрюс, я тоже послал...как только Наталья объяву повесила...
Значица ... пролетел :cry:
Кирилл Юдин
26.10.2007, 13:46
Наталья, а какие уже не прошли?
screenwriter.ru
26.10.2007, 15:59
Обсуждение "молодежного" вопроса вынесено в отдельную тему (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=823)
Сообщение от эндрюс@26.10.2007 - 11:27
Наташ, это значит, что те сценарии, которые пришли с первой партией уже всё? В смысле я о своём, потому что я отсылал его одним из первых здесь.
Я так думаю, одним из первых. :doubt:
Не, я просто очень медленно читаю. Твой я ещё не читала.
Титр
Ваш, я , видимо, тоже ещё не читала. Мне прислали около 60-ти сценариев. И читаю я их не в той последовательности, в которой они приходили, а методом тыка.
Наталья, :confuse: Мой вопрос по существу повлек за собой крутую дискуссию, которая в итоге была выделена в отдельную ветку "Молодежь"... Е сли можно, хотелось бы все-таки получить ответ на него, с точки зрения заказчиков... :yes: :friends:
Кирилл Юдин
Те, которые не прошли, я им уже выслала уведомление с пояснениями. Ваш я , например, ещё не читала тоже. В данный момент просматриваю сценарий "Хочу в Гарвард".
Юрата
Ой, Юрата, я не успела прочитать вопрос...
Наташ, он в той ветке первым стоит... :confuse: это в Обмене опытом... Может заглянешь туда :confuse: , а то неудобно как-то... модеры перенесли, а я опять буду писать... :pipe:
Наталья
У меня появилась неплохая идея, на мой взгляд. Когда будет окончательно выбран сценарий, дать его почитать для критического анализа тем сценаристам, кому Вы доверяете. Я думаю не откажутся сценаристы бесплатно почитать и высказать свои замечания и пожелания.
Сообщение от Наталья@26.10.2007 - 18:29
Не, я просто очень медленно читаю. Твой я ещё не читала.
Ясно ))
Я думаю не откажутся сценаристы бесплатно почитать и высказать свои замечания и пожелания. А если авторы откажутся давать почитать сценаристам и позволять им делать замечания и пожелания?
Сообщение от Бразил@27.10.2007 - 10:39
А если авторы откажутся давать почитать сценаристам и позволять им делать замечания и пожелания?
Что-то мне подсказывает, что откажутся :doubt:
Сообщение от Наталья@27.10.2007 - 12:07
Что-то мне подсказывает, что откажутся :doubt:
бета-ридерство - штука хорошая. но всему свое время, ИМХО. если автор предлагает свой сценарий режиссеру/продюсеру, значит, он считает, что товар уже готов. если он счел нужным прибегнуть к помощи бета-ридеров, он это уже сделал. если нет - то какой смысл устраивать внеплановое рецензирование? :doubt:
Наталья
Я загорелся. чтобы у Натальи был хороший сценарий, а это маниловщина - нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров, я на экране не видел.
Давайте взглянем на текст сценария (мысленно) "Бумера-1". Такой сцеанрий большинство редакторов студий даже до середины бы не дочитали. Тут успех в режиссере, который очень-очень хотел снять хороший фильм, кстати, дипломный. Но "Бумер" ближе к авторскому кино.
Я думаю, в триллер российский надо обязательно добавить по максимуму мораль и нравственность. Потому что бессмысленная мокруха и визги блондинок под ножем - это для российского зрителя любого возраста бред.
По поводу того, что "авторы откажутся": а что авторы от редакторов и корректоров в книжных издательствах отказываются? Нет.
У меня появилась идея, а давайте вдвоем-втроем-вчетвером напишем для Натальи сценарий за 10 дней? Вспомним автора Гривадия Горпожакса - (Горин, Поженян, Аксенов), которые на даче за бутылочкой хорошего вина написали роман "Джин Грин - неприкасаемый" все вместе.
Я уже многое придумал. Но я отдаю себе отчет, что все время скатываюсь в пародию, но, может, у кого-то что-то менее пародийное придумается?
Итак, название триллера: "КОШМАР В ЗЕЛЕНОМ ЛЕСУ"
Шестеро студентов 1-го курса института Ботаники (3 мальчика и 3 девочки) на велосипедах поехали в лес и встретили там...
нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров
Товарищ Тополь, Вам не кажется, что Вы ведёте себя несколько некорректно по отношению к авторам тех шести десятков сценариев, которые получила Наталья? И ещё более некорректно по отношению к авторам тех двух (или даже больше) сценариев, которые уже отобрала Наталья? И ещё более некорректно по отношению к самой Наталье? Вам не кажется? А мне кажется.
Вы, конечно же, можете набрать группу единомышленников и, разогревшись вином, аль чем покрепче, наваять "Кошмар в зелёном лесу" хоть за три дня. Но зачем использовать для этого сомнительного предприятия настоящую ветку? Возьмите себя в руки, уважаемый коллега.
Возьмите себя в руки, уважаемый коллега.
Опохмелиться, что ль? Это тоже идея...
я на экране не видел.
Читайте внимательнее и точнее. Уверен, у Вас в столе есть замечательный триллер, но я не про него писал, а про сценарий на ЭКРАНЕ.
Тополь, действительно... Наталья занята чтением сценариев. Кроме того - отправка ответов и т.д.
Не надо её отвлекать ...
Титр
А кто Наталью отвлекает? Она читает и хорошо, зачем ей отвечать? Я не к ней обращаюсь, а к тем, кому интересен "Кошмар в зеленом лесу". Вот выйдет на экраны ближе к Новому году пародия "Очень русское кино", уверен соберет хорошую кассу и будет веселая комедия-пародия. А почему бы к следующему Новому 2009 году зрителям не посмотреть "Кошмар в зеленом лесу", я бы с удовольствием посмеялся.
Шестеро студентов 1-го курса института Ботаники (3 мальчика и 3 девочки) на велосипедах поехали в лес и встретили там...
Ведьма из Блэр.
У меня появилась идея, а давайте вдвоем-втроем-вчетвером напишем для Натальи сценарий за 10 дней?
Утопия.
нет у нас в Росиии хороших сценариев - молодежных триллеров,
Прикол? :doubt:
Мастерпис
27.10.2007, 21:08
Интересно, либо я столь статистический персонаж, либо так и получается просто по жизни. :doubt: но некая тема, проскользнувшая в ветке, в точности описала мой случай.
готовый синопсис основанный на свежей идее, кое-какой навык и те же тривиальные 10 дней - результат на половину написанный сценарий + наполовину потраченные 10 дней и УЖЕ = ситуация описанная Авраамом :happy: т.е. необходимость в бета-ридерстве и полное осознание того, что я не доволен ВООБЩЕ (суть не в половине, суть в ненаполнености). с другой стороны желание изобразить историю с несколько иного ракурса (лучшего ракурса)
и скорость оказалась скорей = сыростью, чем качеством
кстати, Тополь, я не пооткровенничать заглянул, примите вышесказанное как дружеский совет :friends: , а то вас как-то опасно понесло :scary:
эх, права была Эгле :friends:
Киноманъ
27.10.2007, 23:06
А я бы еще с огромным удовольствием разделил бы и авторский гонорар победившего в этом конкурсе, но это уже совсем фантастика.
Мария Хуановна
27.10.2007, 23:07
А я вообще не понимаю, почему все тут твердят о триллере. Наталья предложила прислать ей экшен, а это все-таки не совсем триллер. Это могут быть и приключения, и боевик и много чего еще. "Жара" вот, например, тоже экшен, если что...
А я бы еще с огромным удовольствием разделил бы и авторский гонорар победившего в этом конкурсе, но это уже совсем фантастика.
Может, это и фантастика, Киноманъ.
Только, если теоретически отрешиться от фантастических мыслей, то на каком основании победивший в конкурсе должен делиться гонораром?
Или сегодня день приколов..
Фантоцци
28.10.2007, 01:46
на каком основании победивший в конкурсе должен делиться гонораром?
Эндрюс, :friends:
если ты помнишь, такая ситуация возникла в моём триллере. Я вчера послал его Наташе. Чём дьявол не шутит? Хотя, она уже объяснила, какого уровня работы нужны её продюсеру. :yes:
Я вчера послал его Наташе. Чём дьявол не шутит? Хотя, она уже объяснила, какого уровня работы нужны её продюсеру.
Да, Вадим. Я помню.
И мистика не приветствуется. Однако, как ты верно заметил, дьявол бо-ольшой шутник. История то здравенькая.
В духе классических фильмов такого рода. Конечно, со своей спецификой и неповторимостью. У меня самого есть нечто подобное, правда там не моложёжь играет.
В любом случае, даже если твой не пройдёт, Наталья чиркнет рецензию. А рецензий тоже много не бывает. Тем более, рецензия не от какого-то левого графомана.
Читаю, ребят, читаю ...
Результаты скажу в конце грядущей неделе. Кому смогу (успею) напишу ответы лично. Спасибо за терпение. :friends:
Энтропия
29.10.2007, 11:25
Наталья, а можно ли выслать вам совсем чуть-чуть не дописанный сценарий (молодежный экшн)? Не выписана только кульминация, все остальное, включая развязку, есть. Боюсь, чтоб вы не прикрыли "лавочку" с приемом сценариев. Допишу за 3-4 дня, имеет ли смысл выслать вам сейчас то, что есть?
Сообщение от Энтропия@29.10.2007 - 11:25
Наталья, а можно ли выслать вам совсем чуть-чуть не дописанный сценарий (молодежный экшн)? Не выписана только кульминация, все остальное, включая развязку, есть. Боюсь, чтоб вы не прикрыли "лавочку" с приемом сценариев. Допишу за 3-4 дня, имеет ли смысл выслать вам сейчас то, что есть?
я по почте ответила. проще говоря "да"
Дорогие Товарищи. Спешу сообщить, что сегодня я завершаю приём сценариев. Сегодня я целый день буду дочитывать то, что не успела. Завтра несу пакет продюсеру, он, в свою очередь, произведёт свой отсев. После этого (на будущей неделе) он отдаёт человеку в госкино, который уже выберет из оставшегося то, что требуется.
"Свой" список я вывешу или сегодня вечером, или завтра. На следующей неделе проинформирую об окончательных итогах. Всем, кто мне присылал сценарии я отвечу лично по почте в течении недели.
Повторюсь, на всякий случай: приём сценариев завершён :missyou:
Всем ОГРОМНОЕ спасибо :friends:
Наталья, спасибо! :kiss:
Будем ждать список. :friends:
Товарищи! Все люди доброй воли! Друзья!
Говорю сразу - прочитать ВСЁ не успела. Пришло порядка 100 сценариев. Нечитанных осталось штук 20. Сдавать я должна сегодня. План у меня такой: если из того, что я выбрала не подойдёт ничего - я продолжу чтение. Более того, я продолжу чтение в любом случае, т.к. к маю мои продюсеры будут снова подавать на гос.поддержку. Тем, кого я не включила в список, отвечу личным письмом. Каждому. В течении выходных.
Вот те сценарии, которые я через три часа положу на стол продюсерам:
"Вкус боли", "Мель", "Коммерсанты", "31-я модель", "Магистраль", "Мразь" + "Священные грязи Давида"- это моё. Нихрена он не молодёжный, но почему бы не воспользоваться служебным положением :pleased: .
Как видно из списка численное преимущество на стороне буквы "М".
Ещё раз повторюсь: Всем авторам огромное спасибо :friends:
тимуритилек
02.11.2007, 10:46
а где же наш сценарий "День рождение Альберта" ???
:scary: :direc***: :rage: :lips: :horror:
тимуритилек
отвечу личным письмом :lips:
Наталья! А в мае, какие жанры будут Вами запрошены, уже известно?
яблоко
Всё будет ясно, думаю, уже на той неделе про жанры, когда дяденька из госкино почитает. Может, он нам и в этот заход другой жанр затребует. Всё ж меняется :bruise:
Сообщи, пожалуйста, про другой жанр.
Как только что узнаю - сразу буду информировать. Немедленно. Клянусь честным словом.
Сообщение от Наталья@2.11.2007 - 12:43
Клянусь честным словом.
Наталья, с шуткой юмора у вас все в полном порядке, и это не может не радовать :friends:
Брэд Кобыльев
02.11.2007, 14:56
Наталья, спасибо! Будем держать кулачки! :friends:
Как видно из списка численное преимущество на стороне буквы "М".
Сообщи, пожалуйста, про другой жанр.
Как только что узнаю - сразу буду информировать.
Наталья, ну хоть приоритетную буковку огласи... :confuse: на следующий раз :pleased:
Наташ, мне сказали :confuse:
Всё отдала, прокомментировав, что если не покатит, то у меня в запасе ещё есть сотня-другая скриптов :pipe:
Теперь ждёмс, что скажут. :doubt:
Хочу ещё сказать. что лично для меня этот опыт (я говорю о прочтении множества присланных сценариев) был невероятно полезен. Было ощущение, что я прошла ускоренный курс повышения квалификации. На базе чужих ошибок или блестящих удач начинаешь и свои навыки оценивать по другому. Я переосмыслила многие собственные замыслы, проанализировала тот момент - почему какие-то сценарии захватывают сразу и заставляют читать дальше, а другие (даже при хорошем замысле) почему-то не цепляют.
В какой-то момент я поняла (кажется) главное - любой сценарий (даже если его темой является грязь, ненависть, предательсво и т.д.) , основан на ЛЮБВИ или страсти к чему-то , то он почти обречён на успех. То, что основано на ненависти или, того хуже, на равнодушии - (лично вот меня) не цепляло. Схема уже идёт вслед за пронзительным замыслом. Когда первична схема - всё, не катит.
Сообщение от Наталья@2.11.2007 - 23:01
Схема уже идёт вслед за пронзительным замыслом. Когда первична схема - всё, не катит.
Интересно. У меня сложилось впечатление, что редакторы из числа наших форумчан придерживаются прямо противоположного мнения... Если не путаю Лена, Лала довольно однозначно высказывались в поддержку структуры против замысла :pipe:
Сообщение от Наталья@2.11.2007 - 23:01
Когда первична схема - всё, не катит.
Хорошо, что ты это понимаешь.
:rage:
Наталья Схема уже идёт вслед за пронзительным замыслом. Когда первична схема - всё, не катит.
Вы это понимаете, потому что Вы - режиссер, а не продюсер. Увы, продюсеры сами редко могут увидеть и осознать красоту замысла. И им действительно комфортнее придерживаться схемы, как надежного, проверенного инструмента.
А я не против схемы. Я против того, что бы написание сценария начиналось с мысли :"а почему бы мне не написать про какого-нибудь парня, который попал в драматическую ситуацию". Сначала надо нестерпимо захотеть рассказать историю, а потом уже (естественно) уложить её в схему, что бы она вышла выразительнее.
Мастерпис
03.11.2007, 12:09
А я не против схемы. Я против того, что бы написание сценария начиналось с мысли :"а почему бы мне не написать про какого-нибудь парня, который попал в драматическую ситуацию". Сначала надо нестерпимо захотеть рассказать историю, а потом уже (естественно) уложить её в схему, что бы она вышла выразительнее.
подписываюсь под каждым :yes:
Товарищи, поздравляю всех ... чьи работы прошли отбор. :friends:
Эх... а Титр всё-таки пролетел :cry:
Титр, не плачь... Я тя поцелую! :kiss: :kiss: :kiss:
Спасибо, друг! :kiss:
Надеюсь твой сценарий прошел отбор! :confuse: Хоть кто-то в нашей семье должен зарабатывать...
Сообщение от Титр@3.11.2007 - 15:34
Надеюсь твой сценарий прошел отбор! :confuse: Хоть кто-то в нашей семье должен зарабатывать...
дык, а Эгги? она по два контракта в неделю заключает, сидит, строчит целыми днями :pleased:
так что мы с тобой можем расслабицо :drunk: с такой золотой женой - с голоду не помрем! :inlove:
Ну вот, взвалили все на хрупкие женские плечи, а сами :kiss: :drunk:
А сигареты? :confuse: Она мне давеча сказала - вот продашь сценарий Наталье, тогда и будешь тратить деньги на отраву (сигареты). :tongue_ulcer: А тут такое дело....
Титр, не плачь... Я тя поцелую!
Авраам, сейчас, по новым правилам, много целоваться разрешено только в Курилке.
В других ветках (исключая ещё некоторые) разрешены только деловые поцелуи. :pleased:
Авраам замысел может и должен быть выстроен по структуре. противоречий нет, особенное если понимать, что структура - это то, что помогает замыслу автора. Те для кого структура враг, просто не понимают что это такое.
Сообщение от Лала@3.11.2007 - 20:15
Авраам замысел может и должен быть выстроен по структуре. противоречий нет, особенное если понимать, что структура - это то, что помогает замыслу автора. Те для кого структура враг, просто не понимают что это такое.
Верно, я тоже не имел в виду противоречие. Это, скорее, в продолжение темы "как зацепить редактора/продюсера" - на что в первую очередь обращают внимание. Мне кажется, что хорошо и грамотно выстроенная история с недостатками сюжета скорее ляжет на стол продюсеру (который затем отправит ее на доработку редактору), чем суперская задумка с неграмотной организацией.
ИМХО, плохая структура может просто помешать редактору понять и оценить всю прикольность замысла. И тогда эта история уже не ляжет на стол продюсеру. Примерно так.
Структура - это своего рода профессионализм автора. когда тебе присылают синопсис где все события свалены в кучу, без какого либо развития истории, поверьте - это непрофессионально. дабы сценарий отличается от баек у костра под бутылку водки, где что угодно расскажи- все смешно и классно.
Меркурианец
03.11.2007, 20:27
Лалачка, не начинай! Я вот в синопсисе все в кучу валю... (не могу их писать и все) а в сценарии получается нормально (и это если учесть, что синопсис пишу после сценария :pleased: )
Меркурианец а тех кто читает твой синопсис со свалеными в кучу событиями тебе не жалко?
Лала
А я вообще заметила, что синопсисы никто толком писать не умеет (я в том числе). Синопсис часто портит впечатление. Его писать походу сложнее, чем сценарий.
Меркури, а ты поэпизодник делаешь, прежде чем сценарий писать? В среднестатистическом фильме около 40 эпизодов. За вычитом всяких там десятисекундых проходов по коридору - подъездов машины к зданию остается около 30 сцен, где что-то происходит или выясняется. Берешь и пишешь по одному абзацу на каждую значимую сцену. Каждый абзац - по два-три предложения. Вот у тебя и готов синопсис на полторы странички. Только не забудь вначале дать пару абзацев на общий концепт истории и экспозицию героев.
Да шедевров никто ж не просит, просто краткое изложение сюжета... :rage:
Хотя если на чистоту... :confuse: я... ну не смотря на то, что я очень хорошо могу писать синопсисы. :scary: скромно но честно... :happy: к одному своему сценарию, да собственно и не к одному... :rage: тоже не смогла нормальный синопсис написать. :cry:
Меркурианец
03.11.2007, 20:39
Сообщение от Лала@3.11.2007 - 20:32
Меркурианец а тех кто читает твой синопсис со свалеными в кучу событиями тебе не жалко?
Жалко... но больше жалко себя... что из-за того, что не могу писать синопсисы... многие редактора не отваживаются читать мои сценарии... Но правды ради... те, кто уже парочку прочел... очтальные читают и без синопсисов, если их устраивает жанр, формат...
Наталья, ты права - синопсис - эНто ад и только... :cry:
Меркурианец
03.11.2007, 20:43
Сообщение от Авраам@3.11.2007 - 20:38
Меркури, а ты поэпизодник делаешь, прежде чем сценарий писать?
Повторяю еще раз для всех! Я никогда не пишу, ни синопсисы, ни поэпизодники и прочие планы... у мну все складывается в голове и держу историю там... чем дольше её ношу, тем сильнее она обрастает прикольными моментами + в процесе написания еще деформируется... иногда ГГ начинают сами управлять мной и бороться с ними оч тяжело... Так бывало начинал по задумке мистику, а заканчивал чистой драмой, писал мелодраму, а получался криминальный боевик :pleased:
Сообщение от Меркурианец@3.11.2007 - 20:43
Повторяю еще раз для всех! Я никогда не пишу, ни синопсисы, ни поэпизодники и прочие планы...
ну и зря :pleased:
Авраам , я, например, никогда не пишу поэпизодник. Если я знаю, что у меня будет в сценарии, то писать больше не хочеться. Я знаю первую сцену и последнюю и о чем сценарий, а остальное придумываю по ходу написания. Так интереснее. Структура в голове. По этой схеме всегда и пишу. Но стоит начать писать синопсис, то фразы становятся какими-то корявыми. Не могу правильно показать экспозицию, завязку, повородные точки и т.д.
Сообщение от Наталья@3.11.2007 - 20:34
Лала
А я вообще заметила, что синопсисы никто толком писать не умеет (я в том числе). Синопсис часто портит впечатление. Его писать походу сложнее, чем сценарий.
А мой синопсис продюсеру понравился больше чем сценарий. Синопсис он назвал симпатичным, а сценарий слабым. Так что я порчу статистику.
:tongue_ulcer:
Когда-то и мои синопсисы были ужасными. Потом стала писать их использовав совет Лалы:
Несколько советов для написание синопсиса.
1. только в настоящем времени.
2. автор должен четко знать о чем и о ком его история. указать в начале синопсиса... "история о колобке, который сбежал от бабушки и дедушки"
3. описывать сюжет с точки зрения того, что происходит в кадре, всякую литиратуру и длинные предистории - вон из синопсиса - поганой метлой.
4. автор перечитав синопсис должен увидеть, где у него экспозиция, интрига, поворотная точка, усложжнение, кульминация и развязка.
Спасибо, Лала!
Первый же синопсис, написанный строго по правилу: вот тут у нас экспозиция, а вот там поворотная точка, зацепил продюсера. А потом случился облом...
Народ!!! Как правильно писать сценарии, чтобы продюсеры не считали их слабыми?! :doubt:
Вот это проблема! А сообразить синопсис - пара пустяков, если строго следовать правилам.
Сообщение от Нора@3.11.2007 - 20:46
Авраам , я, например, никогда не пишу поэпизодник. Если я знаю, что у меня будет в сценарии, то писать больше не хочеться. Я знаю первую сцену и последнюю и о чем сценарий, а остальное придумываю по ходу написания. Так интереснее. Структура в голове.
Ну дык, она ж все равно есть. Если у вас с Меркури структура в голове - значит, Вам письменный поэпизодник не нужен :pipe:
А вот синопсис у меня лучше получается по готовым сценариям. Когда сценария еще нет, синопсис тяжеловато писать.
В любом случае - есть поэпизодник или нет - моя рекомендация в силе. Берешь сценарий и пишешь все значимые сцены по порядку - по абзацу на сцену. :yes:
Авраам
В среднестатистическом фильме около 40 эпизодов. За вычетом всяких там десятисекундных проходов по коридору - подъездов машины к зданию остается около 30 сцен, где что-то происходит или выясняется.
Правда что ли? Ну не знаю... Этого, мне кажется, хватит только на 50-минутную стандартную серию про ментов. Там в общем-целом всего 50 эпизодов. Если проезды-подходы убрать, тогда остаются ваши 40. Хотя и в каких-нибудь ментах-операх пустых проездов-подходов почти не бывает, в них чего-нибудь важное говорится или происходит. В противном случае это займет 2 секунды, а не 10.
Насчет писать синопсисы-тритменты-поэпизодники или не писать. Это у каждого свой подход. Лично я даже названия сценария не напишу на чистом листе, если к этому моменту у меня не готов ПОЛНЫЙ поэпизодник - со всеми подъездами-подходами. Когда его пишешь - структура формируется уже не в голове, а на бумаге, можно увидеть все недочеты и провисы действия. Я на уровне поэпизодника уже точно знаю, где у меня какая кульминация, где поворотные точки и так далее. Иначе сценарий может "выйти из-под контроля", диалоги разрастутся, герои начнут управлять автором (что я считаю недопустимым). Все равно менять придется и переписывать.
Конечно, у многих такая проработка сюжета вызывает внутреннее отторжение - сценарий уже не интересно писать. Но кстати, написание поэпизодника (на худой конец, синопсиса) - служит хорошим определителем ценности идеи и всего замысла. Если после такой работы сценарий писать не интересно - так, может, овчинка не стоит выделки? Может, и не надо писать такой сценарий? А уж если даже написание поэпизодника не отталкивает от написания сценария - значит, он того стоит.
Но, повторюсь - каждому свое.
Я обычно костяк держу в голове - пов.точки и пр. и наращиваю мясо. Часто даже получается, что второй план дописываю уже после того, как пропишу гл. линию. Мелочи приходят в голову во время написания. А бывает даже очень классные идеи. Такого в "застольный" период не придумаешь.
Меркурианец
03.11.2007, 21:25
Сообщение от Нора@3.11.2007 - 20:46
я, например, никогда не пишу поэпизодник. Если я знаю, что у меня будет в сценарии, то писать больше не хочеться. Я знаю первую сцену и последнюю и о чем сценарий, а остальное придумываю по ходу написания. Так интереснее. Структура в голове. По этой схеме всегда и пишу. Но стоит начать писать синопсис, то фразы становятся какими-то корявыми. Не могу правильно показать экспозицию, завязку, повородные точки и т.д.
Нора :kiss: я не хочу сказать что мы ГЕНИИ, но все же :pleased: Все прям как у мну... :confuse:
Сообщение от Мария О@3.11.2007 - 21:18
Авраам
Правда что ли? Ну не знаю... Этого, мне кажется, хватит только на 50-минутную стандартную серию про ментов. Там в общем-целом всего 50 эпизодов. Если проезды-подходы убрать, тогда остаются ваши 40. Хотя и в каких-нибудь ментах-операх пустых проездов-подходов почти не бывает, в них чего-нибудь важное говорится или происходит. В противном случае это займет 2 секунды, а не 10.
Ну давайте считать. 30 значимых сцен по 2-3 минуты. плюс проходы и общие планы. Уже на 90 минут набирается.
А в сериалах до 50 сцен может быть - но там средняя длительность сцены меньше минуты. И никаких тебе проходов и общих планов.
Насчет 40 сцен - это я не сам придумал, в умной книжке прочитал. Но вроде все сходится, у меня так и получается обычно.
Мария*О , в мелодрамах структура почти одна. Встреча главных героев, их столкновения, притирки, потом симпатия, после этого появляется кто-то третий лишний или открывается какая-то тайна, из-за которой герои не могут быть рядом. Герои разбегаются, но вдруг находится выход из положения и ГГ стремяться на встречу друг другу. Хеппи енд. :pleased:
Авраам
Ну да, если значимых сцен - тогда, кажется, так и получается... А то я уж было подумала, про общее кол-во эпизодов в сценарии... Вы правы. Ну и умные книжки тоже.
А особенно,Нора, вам удаётся эпистолярный жанр. Там вы неподражааааемы.
Насчёт кол-ва сцен в сериальной серии. Вот , лежит передо мной одна. Там ровно - 50 (без подходов-проездов)
Наталья , я во многих жанрах неподражаема и обожаема. :pipe: :pleased:
когда тебе присылают синопсис где все события свалены в кучу, без какого либо развития истории, поверьте - это непрофессионально.
Естественно, я сам читал такие синопсисы.
А я вообще заметила, что синопсисы никто толком писать не умеет
Для меня намного проще написать синопсис в 2-5 страниц, нежели сценарий в 120-150 страниц.
А что мучительно - это писать синопсис "по-голливудски", убирая все лирические слова, оставляя только суть-сухие слова. Именно такой я тебе я отослал, Наташ. Если б прочитала натуральный, то натурально бы балдела. :pipe:
ТОВАРИЩИ! Напишите мне, пожалуйста те, кому я не ответила по поводу присланных сценариев. А то я уже запуталась, честно говоря ... :bruise: :doubt: :bruise: :doubt:
Мария Хуановна
06.11.2007, 11:17
Сообщение от Наталья@6.11.2007 - 10:42
ТОВАРИЩИ! Напишите мне, пожалуйста те, кому я не ответила по поводу присланных сценариев. А то я уже запуталась, честно говоря ... :bruise: :doubt: :bruise: :doubt:
а смысл?.. :cry:
Сообщение от Мария Хуановна@6.11.2007 - 11:17
а смысл?.. :cry:
Смысл в том, что какие-то сценарии я прочитала и отложила на будущее, какие-то сценарии я могу порекомендовать в другие компании, какие-то сценарии я просто физически не успела прочитать. Люди мне присылали, я обязана ответить, т.к. сама сто раз была в ситуации, когда высылала, а мне ничего не отвечали.
Наталья :friends: это очень верный подход к делу.
:heart: Огромное спасибо за понимание и ответственность.
Мария Хуановна
06.11.2007, 12:00
Сообщение от Наталья@6.11.2007 - 11:33
Смысл в том, что какие-то сценарии я прочитала и отложила на будущее, какие-то сценарии я могу порекомендовать в другие компании, какие-то сценарии я просто физически не успела прочитать. Люди мне присылали, я обязана ответить, т.к. сама сто раз была в ситуации, когда высылала, а мне ничего не отвечали.
Присоединяюсь к Титру)))
Вы молодец, очень грамотный подход :friends:
Я только щас поняла, какие у меня матерные инициалы. (Наталья Андреевна Хлопецкая) , проще говоря - Н.А.Х.
:doubt:
Кирилл Юдин
06.11.2007, 14:34
Я только щас поняла, какие у меня матерные инициалы.
А Вы в начало фамилию ставьте - получится нормальный природный краситель, кстати, лечебный и экологически чистый.
Сообщение от Кирилл Юдин@6.11.2007 - 14:34
А Вы в начало фамилию ставьте - получится нормальный природный краситель, кстати, лечебный и экологически чистый.
Нет, Кирилл, получится Х НА. А это, по-моему, ещё неприличней :horror:
кузькин отец
06.11.2007, 16:28
Респект! Даже если ничего не выгорит - подход и ответственность воодушевляют. Есть еще приличные люди в нашем царстве.
И ТАК! Душа моего продюсера оказалась слишком трепетной для того "забойно-кровавого" материала, который я здесь отобрала. Воистину никогда не поймёшь, что хочет продюсер. Теперь требуется что-то посмешнее и мелодраматичнее. Я решила на сей раз отправить ему партию синопсисов, что бы не утруждать его лишним чтением. В какой он ткнёт, тот сценарий я ему тут же предоставлю. Перечисляю отправленные синопсисы (повторяю - это только первая партия, что бы не заваливать руководство):
ПОЧТАЛЬОН, БЕЗ ПРАВИЛ, DJ, БЛЕСТЯЩАЯ ГОЛОВА, ПИК ПРИДУРКОВ, ПАПАША, ТЕРАПЕВТ, ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ПИРОГ ПО-РУССКИ, МЕСТО В ХИТ ПАРАДЕ, КАТАВАСИЯ, ДУБЛЬ-2, МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ, НА СВОЮ ГОЛОВУ, ДИКТОФОН, ПОД ПРИЦЕЛОМ "ЩИТА", "ХОЧУ В ГАРВАРД", КРИМИНОГЕН
Так же не исключено, что он вернётся и к какому-нибудь из уже прочитанных вариантов. Ибо (повторюсь) душа продюсера - потёмки.
Новые сценарии пока мне не высылайте, т.к. надо разобраться с уже имеющимся материалом. Если потребуют, я тут же здесь отпишу на счёт новых требований. Всем спасибо, я кончил.
Наталья, спасибо! Буду держать кулаки - а вдруг?.. :cry:
Мария Хуановна
12.11.2007, 12:03
Сообщение от Наталья@12.11.2007 - 10:49
И ТАК! Душа моего продюсера оказалась слишком трепетной для того "забойно-кровавого" материала, который я здесь отобрала. Воистину никогда не поймёшь, что хочет продюсер. Теперь требуется что-то посмешнее и мелодраматичнее. Я решила на сей раз отправить ему партию синопсисов, что бы не утруждать его лишним чтением. В какой он ткнёт, тот сценарий я ему тут же предоставлю. Перечисляю отправленные синопсисы (повторяю - это только первая партия, что бы не заваливать руководство):
ПОЧТАЛЬОН, БЕЗ ПРАВИЛ, DJ, БЛЕСТЯЩАЯ ГОЛОВА, ПИК ПРИДУРКОВ, ПАПАША, ТЕРАПЕВТ, ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ПИРОГ ПО-РУССКИ, МЕСТО В ХИТ ПАРАДЕ, КАТАВАСИЯ, ДУБЛЬ-2, МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ, НА СВОЮ ГОЛОВУ, ДИКТОФОН, ПОД ПРИЦЕЛОМ "ЩИТА", "ХОЧУ В ГАРВАРД", КРИМИНОГЕН
Так же не исключено, что он вернётся и к какому-нибудь из уже прочитанных вариантов. Ибо (повторюсь) душа продюсера - потёмки.
Новые сценарии пока мне не высылайте, т.к. надо разобраться с уже имеющимся материалом. Если потребуют, я тут же здесь отпишу на счёт новых требований. Всем спасибо, я кончил.
Наталья, я так понимаю, что это из той пачки, что Вы успели прочесть?
А то, что не прочитано, Вы предлагать будете?
Андрей Бам
12.11.2007, 13:30
УРААААААААААА. Буду "держать кулаки" за "ПИК ПРИДУРКОВ". Правда, то, что было выложено на конкурсе (и уже, увы, исчезло) требовало, по моему мнению, переработки 2 части и более мощных поворотных точек. Но сценарий все равно понравился, хотя уже не помню автора.
ИннаСэнс
12.11.2007, 14:26
Наталья
Вы мне писали, что мой сценарий будет рассматриваться одним из первых, если не подойдут отобранные... а в вашем списке моего детища нет :cry:
Брэд Кобыльев
12.11.2007, 14:51
Душа моего продюсера оказалась слишком трепетной для того "забойно-кровавого" материала, который я здесь отобрала.
Эх, что ж он так подвелся-то... :bruise: Успехов романтикам :friends:
Брэди, спасибки! :kiss: :confuse:
Брэд Кобыльев
12.11.2007, 15:06
Юрата, твой в списке? Буду болеть за тебя! :kiss:
Юрата, твой в списке? :yes: :blush: Спасибо, земляк! Казахи форева! :lips: :heart:
Сообщение от ИннаСэнс@12.11.2007 - 14:26
Наталья
Вы мне писали, что мой сценарий будет рассматриваться одним из первых, если не подойдут отобранные... а в вашем списке моего детища нет :cry:
Инна Сенс, напомните мне пожалуйста название. И, к тому же, напоминаю, что это только первая партия. Не факт, что из этого списка во кого-то ткнут. Так что в результате покажу, наверное ВСЁ, что есть.
Брэд*Кобыльев
я всё равнокогда-нибудь обязательно сниму твой сценарий. Во всяком случае приложу к этому все усилия. Обещаю :friends:
Мария*Хуановна , в этом списке и читанные и нечитанные.
Лука
Андрей*Бам
Юрата
Желаю удачи!
Ну, ребята, я смотрю, у вас поворот на 2-й акт пошел. Ждем 3-го - с развязкой. Всем удачи! :pipe:
Наталья, спасибо! :heart: Она нам не помешает! :yes: :yes: :yes:
Наталья, спасибо! :kiss: :heart:
поворот на 2-й акт пошел. Ждем 3-го - с развязкой
А может поломаем все каноны, к чертовой бабушке, да сделаем развязку после второго акта? :pleased: но... с завязкой на будуЮСЧее? :yes: :pipe:
А может поломаем все каноны, к чертовой бабушке, да сделаем развязку после второго акта?
Не, Юрата, не получится. Третий акт обеспечен: ожидание, волнение, члены форума заключают пари на победителя, претенденты сгрызают ногти под корень, режиссер доказывает, спорит с продюсером, тот думает решает... И, наконец - объявление победителя! Как ни крути, от канонов драматургии никуда.
Наталья! Вопрос: а когда планируется окочательное решение - не продюсера, а уже господдержики?
А меня вот заинтриговали жанровые предпочтения трепетного продюсера. Требуется найти молодёжный экшен смешной и мелодраматичный. Я тщетно напрягал память и вспоминал, есть ли примеры фильмов такого жанра за 112-летнюю историю кинематографа. Не вспомнил.
Бразил , не было? :doubt: Будет! :pleased: :yes:
ИннаСэнс
13.11.2007, 05:00
Наталья
"Чмошник"
Бразил , не было? Будет
Не будет, Нора. :no:
А если будет, то будет топорно, потому что наши не умеют снимать кино. А новый для нас (и не только) жанр тем более .. не будет. :no:
Наталья, спасибо за признание моего "Пика Придурков"! :heart: Уже греет, как бы там дальше масть ни легла.
Дорогой Андрей Бам! Спасибо за сопереживание! :friends: Такому отношению коллег цены нет. Ну а насчет доработки - конечно, да, да и да! Конечно, буду дорабатывать.
Сообщение от яблоко@12.11.2007 - 23:07
Наталья! Вопрос: а когда планируется окочательное решение - не продюсера, а уже господдержики?
ой, кто бы знал, кто бы знал....
Сообщение от Бразил@13.11.2007 - 01:25
А меня вот заинтриговали жанровые предпочтения трепетного продюсера. Требуется найти молодёжный экшен смешной и мелодраматичный. Я тщетно напрягал память и вспоминал, есть ли примеры фильмов такого жанра за 112-летнюю историю кинематографа. Не вспомнил.
Думаю скоро вывешу вам требования типа : "давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику..."
Сообщение от ИннаСэнс@13.11.2007 - 05:00
Наталья
"Чмошник"
там вроде по синопсису сложная командировка предполагается ... я решила их пока не пугать и подам в следующую очередь
Нет ничего странного. Как действующий рекламо-маркетолух с уверенностью могу подтвердить: если Вы намерены снять самый кассовый фильм всех времен и народов и с этой целью обратитесь к молодежной аудитории (что на 80% и являются посетителями кинотеатров) с целью выявления их предпочтений, то получите ровно такой ответ-солянку. Мы хочим молодежный экшен, смешной и мелодраматический одновременно.
Сообщение от ремесло@13.11.2007 - 10:40
[b] Нет ничего странного. Как действующий рекламо-маркетолух с уверенностью могу подтвердить: если Вы намерены снять самый кассовый фильм всех времен и народов и с этой целью обратитесь к молодежной аудитории (что на 80% и являются посетителями кинотеатров) с целью выявления их предпочтений, то получите ровно такой ответ-солянку. Мы хочим молодежный экшен, смешной и мелодраматический одновременно.
Хм. Я хоть и не маркетолух, но всё же замечаю здесь кое-что странное. По Вашему мнению, предпочтения молодёжи, т.е. фактически предпочтения рынка - это молодёжный экшен смешной и мелодраматический. Допустим, это так.
Вопрос на засыпку Вам, как маркетолуху: "давно ли сформировался этот спрос и почему при такой огромном спросе (80%), предложение мало отличается от нуля?".
Думаю скоро вывешу вам требования типа : "давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику..."Вот она - Мечта Продюсера.
Вопрос на засыпку, Вам, как маркетолуху: "давно ли сформировался этот спрос?". И почему при такой огромном спросе (80%), предложение мало отличается от 0?
Спрос был всегда! Более того, опять же как маркетолух с уверенностью могу подтвердить, возрастает с каждым днем как снежный ком катящийся с горы! Почему? Так Вы же сами ответили: потому как предложение равно 0. Можете спросить меня дальше, а почему предложение равно нулю? И я Вам отвечу: читайте выше предложенные «требования»… И эти требования пока еще только продюсерские, а ведь еще будут и казенной стороны, что участвует деньгами (а не сомневайтесь, их требования точно окажутся противоположными от уже заявленных). Добавьте сюда кастинг хавно, режиссура хавно, заявленный "экшн" хавно.. получившийся после обрезания и доработки сценарий – полное хавно!!! Вам продолжить? Собственно вот Вам и ответ почему спрос есть, а предложения все еще нет.
ремесло, Вы уверены, что Вы маркетолог? Так просто интересуюсь.
как маркетолух с уверенностью могу подтвердить, возрастает с каждым днем как снежный ком катящийся с горы! Почему? Так Вы же сами ответили: потому как предложение равно 0.Спрос рождает предложение. И если спрос был всегда (в чём я, например, не уверен), то предложение уже давным давно должно быть. Ведь когда кино снимают, руководствуются какими-то причинами, в том числе, очевидно, и спросом. Однако, я пока не видел на экранах молодёжный экшен смешной и мелодраматичный. Так и не могу понять маркетологические причины этого явления.
Либо молодёжный экшен смешной и мелодраматичный никому не нужен и поэтому его не снимают, либо под молодёжным экшеном смешным и мелодраматичным понимают не то, что я. А, например, кино типа "Дерзкие дни", "Одна любовь на миллион", "Нас не догонишь". Не самые успешные фильмы, надо сказать, и вовсе не смешные, на мой вкус.
Не кажется ли Вам, что в условиях повышенного спроса, производители должны были как-то откликнуться? Разве это не закон рынка? Однако, возьмём российскую десятку лидеров кинопроката 2007 года.
Пожалуй только один фильм можно назвать молодёжным - Жара. 4 фильма - экшеном (и то с натяжкой). Как смешные позиционируются - 3 (хотя над Волкодавом лично я поржал от души). Мелодраматичные - 5.
И ни одного молодёжного экшена смешного и мелодраматичного одновременно.
Про качество режиссуры в этом топике говорить несколько неэтично. И всё же назовите хотя бы неудачные попытки снять молодёжный экшен смешной и мелодраматичный.
Собственно вот Вам и ответ почему спрос есть, а предложения все еще нет.Извините, но это не ответ. Больше похоже на крик души: "всё говно".
Дмтр Мешко
13.11.2007, 14:58
Однако, я пока не видел на экранах молодёжный экшен смешной и мелодраматичный
А Настя Пушкарева? :doubt:
молодежный, смешной (на любителя), мелондрамтический, со стола - под стол - чем не экшн???
Евгений Медников
13.11.2007, 15:14
давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику...
Это кино уже сняли. Первая серия "Неуловимых мстителей". Он как бы светлый (по-коммунистически), там много стреляют, но почти не убивают (все больше гитарой по голове или там плеткой по чему-нибудь), экшн, животные (лошади, коровы). Правда, есть "бурнаши"... но какие это бандиты? Опереточные... Не говоря уже о том, что почти любой савецкий фильм про гражданскую войну - это фантастика. Правда, любовь там в зачаточном виде - маловаты герои. Зато есть песни в исполнении Бубы Касторского :happy:
А Настя Пушкарева?Я вообще не понимаю кто такая Настя Пушкарёва. Это "Не родись красивой" которая? :scary: Не смотрел.
со стола - под стол - чем не экшн???ЧЕм не экшен? Жанром не экшен! :pipe:
"Со стола - под стол" вообще меня наводит на мысль о :blush: фильмах иллюстрирующих процесс, предшествующий рождению Насти Пушкарёвой и других, более красивых, людей.
Кирилл Юдин
13.11.2007, 18:01
Не факт, что из этого списка во кого-то ткнут. Неужели в "папашу" могут не ткнуть? Невероятно! :)
"давай светлый, но про войну, ...но добрый, ... и про любовь... только без крови... но экшн,... но без бандитов, и что б стреляли, ... но без братков,..., короче про животных давайте, ... можно фантастику..." Так есть и такой. Без проблем. Но это сериал серий на 8-16 (по желанию).
Евгений , а вы правы. "Неуловимые мстители" - и молодежный, и экшен, и смешной. А любовь только еле-еле. Но, насколько я помню, во второй части и любовь есть. :pipe:
Брэд Кобыльев
14.11.2007, 13:56
Однако, я пока не видел на экранах молодёжный экшен смешной и мелодраматичный.
"Бой с тенью" :happy:
Дмтр Мешко
14.11.2007, 15:37
"Неуловимые мстители" - и молодежный, и экшен, и смешной.
А еще и с элементами мистики и ужастика - "мертвые с косами стоять"!
Дмтр Мешко
14.11.2007, 15:38
Настя или Катя?
Катя? Шо це за катятка така? :doubt:
Сообщение от Брэд Кобыльев@14.11.2007 - 13:56
"Бой с тенью" :happy:
Это точно. Я так ржал, что даже выключил. :happy:
Ребзя, я так понимаю продюсер ещё не читал синопсисы :rage: . Его сопродюсер сегодня сказал, что почитает вместо него. Думаю, сегдня- завтра скажет ответ. Если ничего не понравится, то отправлю вторую партию. Если опять - ничего. Я просто попрошу вас выслать мне ВСЕ любые синопсисы, которые у вас есть, ибо просто уже не буду знать, что им надо. Пока не высылайте без отмашки. Всё, я отчиталась, как могла :scary:
Прихожу вчера на работу. А они там все в полном зашоре - два больших сериала в запуске. Бегают, кричат, опухшие-охреневшие . Один из продюсеров, увидев меня крам глаза, на секунду оторвал стеклянный взор от монитора, и изрёк: "дом придурков - ничего вроде", и снова сгинул в пучине запуска. Дорогой автор "ПИКА придурков", перевожу: ваш синопсис был замечен и отмечен продюсерами. Однако, судя по настроениям и темпам, в ближайшее время это продолжения не получит. Даю слово, что буду периодически теребить руководство по этому вопросу.
Брэд Кобыльев
20.11.2007, 10:55
Бегают, кричат, опухшие-охреневшие . Один из продюсеров, увидев меня крам глаза, на секунду оторвал стеклянный взор от монитора, и изрёк: "дом придурков - ничего вроде"
А он точно про синопсис говорил? Может, про ситуацию на студии :happy:
Автору "Пика" - респект! За промежуточный, но результат :friends:
:happy: :happy: :happy: А он точно про синопсис говорил? Может, про ситуацию на студии именно так это и было.
Ребята... я в ауте... Наташ, спасибо за потрясную новость и вообще за заботу. :kiss: Брэд! :friends: Я, конечно, хоть и новичок, но волчара битый, чтобы сразу губу раскатывать, но все равно приятно... А больше всего - ваше, братцы, отношение греет.
Захарыч
Сегодня в течении дня им позвоню, напомню, и, возможно, просто свяжу вас напрямую, что бы уже не играть в этот "сломанный телефон"
Как приятно наблюдать за подобным развитием событий... :yes:
Пришел тихо, скромно и без претензий... :confuse: Органично влился в компанию :kiss: и тут же начал получать по заслугам :pleased: (а заслуги и не отбивались :pleased: ) Короче...
Захарыч, так держать! :friends: Удачи!!! :kiss:
ЮРАТА, милая, спасибо, :kiss: но пока о заслугах говорить просто смешно. Тут на форуме есть люди, у которых реальных, а не призрачных заслуг... В общем, мне до них, как до Шанхая пешком. Самая большая моя заслуга - я здесь нашел себе классную компанию.
Захарыч, от всего сердца - удачи!!!
(смайлики не ставятся, так как с работы пишу), поэтому жму руку и держу за вас кулачки
Захарыч, :friends:
Заметили - уже хорошо. :yes: Только бы теперь не спугнуть. :pipe:
Ксения, Нора! Девушки, милые, спасибо за ваше отношение! :kiss: В хэппи-энд не верю, да и не дозрел еще для признаний такого уровня - ни базы, ни знаний, одни блуждания на автопилоте. Спасибо, что вы есть!
Захарыч, верь! взойдет оне.
Синопсис твой вне конкуре!
Захарыч, верь! взойдет оне
Синопсис твой конкУрса вне!
Захарыч, верь! взойдет оне
Синопсис твой конкУрса вне!
Захарыч, верь! взойдет оне.
Синопсис твой вне конкуре!
Захарыч, верь! Взойдет звезда!
Продюсер скажет тебе - ДА!!! :yes: :friends: :kiss:
Захарыч, верь! Сценарио
Прекрасен твой. Мария О.
Люся, Мария, Юрата :kiss:
Сомлел и даже не дышу -
Не по заслугам этот шум.
короче, мы тут за тебя
слегка дринкнУли вискаря!
Да не спешите Вы с поздравлениями. Надеюсь, у Захарыча всё получится, но продюсер - существо непредсказуемое и часто действует вопреки логике и здравому смыслу.
Мария Хуановна
20.11.2007, 13:45
Захарыч, ты, кросавчег, жжошь!
Посмотрит экшн молодежь!
Зелиг :friends:
Ну, действительно, об чем шум - более чем рано! Просто доброта наших милых фей не знает границ. :heart:
Ни Пуха, ни Пятачка, Захарыч!
Ни Пуха, ни Пятачка, Захарыч!
Просто доброта наших милых фей не знает границ.
Ни Пуха, вам, ни Пятачка,
милейший наш Захарычка!
Поздравить феи Вас спешат
И льют нектара Вам ушат.
Когда придурков пик возьмут
себе в работу профи,
тогда все феи к вам придут
во снах на чашку кофе
а кофе пить им не дано -
нектаром полно небо,
Захарыч, посмотри в окно,
там музы шепчут - "Мне бы..."
Но долго лучше не гляди
на воркованье это,
пиши еще, вперед иди,
таков удел поэтов!!!
Мария Хуановна, Мария О, Ксения :kiss: Аморы мии, ведь захвалите мое, Захарыча, случайное и незаслуженное везение... :cry: Потом, когда все накроется (а оно всенепременно накроется) нам, маи лавы, будет неудобно вспоминать эти авансовые фанфары. Но признанный или непризнанный - я вас обожаю! :heart:
Слетелись нынче феи в миг
на сладкий зов - "придурков пик".
Как будто шабаш это -
резвятся и хохочут.
Того гляди, и в сны придут,
сценарий "Пика" украдут.
А самого поэта
утащат, защекочут!
Захарыч, бди, не унывай
Продюсер, ИМХО, негодяй!
ой, ругательные вышли...
начну еще раз:
Захарыч, бди, не унывай.
Продюсер, вряд ли, негодяй!
Захарыч, бди, не унывай. Продюсер, вряд ли, негодяй!
Он просто очень занятой,
Прочтя сценарий, скажет "ой,
ведь это то, что всей стране,
Необходимо, как и мне!"
Аморы мии, ведь захвалите мое, Захарыча, случайное и незаслуженное везение...
Захарыч, а я уж тогда не буду поздравлять :confuse: Но держу пальцы крестиком - шоб не спугнуть :)
Меркурианец
20.11.2007, 16:37
Сообщение от Клара@20.11.2007 - 16:15
Захарыч, а я уж тогда не буду поздравлять :confuse: Но держу пальцы крестиком - шоб не спугнуть :)
Захарыч, и я на ногах кулаки за тебя держу... (извини на руках не могу... много работы :pleased: )
Захарыч, жмите до последнего! :direc***:
За Вами - весь монолит сценарного профсообщества :pipe:
Андрей Бам
20.11.2007, 17:20
Захарыч
Все будет, ОК.
А я не стану вас поздравлять, Захарыч. У вас приятное лицо и приятная манера общения. И зависть меня не гложет. Просто не с чем пока поздравлять. :friends:
Евгений Медников
20.11.2007, 17:41
За Вами - весь монолит сценарного профсообщества
И многие мрачно смотрят в затылок удачливого конкурента! :shot: :direc***:
:happy: :happy: :happy:
Нет, Эндрюс прав - поздравлять пока не с чем, не все, что нравится - покупается... Будет с чем - поздравим, да.
Сообщение от Евгений Медников@20.11.2007 - 17:41
Нет, Эндрюс прав - поздравлять пока не с чем, не все, что нравится - покупается... Будет с чем - поздравим, да.
Дык я и не поздравляю. Я желаю сил и удачи. Такое вот подвешенное состояние перед решением - брр, самое тяжелое.
Захарыч , им понравился пока только синопсис. Сейчас я связалась с ними и отправила сценарий. Попросила прочитать как можно скорее. Обещали, но сами понимаете, как это всё происходит обычно :cry: На днях, надеюсь, будет хоть что-то ясно.
Думаю, кстати, что моя ветка может послужить наглядной демонстрацией для начинающих, как всё это происходит в реальном кинопроизводстве :rage: . Я имею в виду стадию продвижения сценария.
Да! Захарыч , и скиньте мне, пожалуйста, свои координаты в личку и или на почту, а то я, боюсь, не найду в своих завалах.
Натаха! :kiss: Молодец!
Захарыч :friends: бум надеяться - выстрелит!
Захарыч, искренне рад! :friends:
Наталья, :kiss: Наш человек!
Ангелума
20.11.2007, 23:34
Наталья Значит, уже все…, синопсис молодежного мюзикэкшена… уже… не принимаются? А я… только вот… дописал…? :doubt:
Захарыча пока не беспокою своими поздравлениями, еще рано :pipe:
Ангелума
неисповедимы пути продюсерские, поэтому отбой пока не даю - воистину рано! :nono:
У меня тут на днях уже после обсуждения договора, который мне выслала одна кинокомпания, сделка сорвалась, так шта... :confuse: :cry:
Друзья, отвечаю всем уже утром на работе (дома Инета нет).
Эндрюс совершенно прав:
Просто не с чем пока поздравлять.
И вы, как профессионалы, это отлично понимаете. Вот с чем меня действительно можно поздравить - это с тем, что я попал к вам, и вы все классные, интеллигентные ребята. :friends: Спасибо вам за поддержку и доброе отношение.
Дорогой Авраам, Такое вот подвешенное состояние перед решением - брр, самое тяжелое.
- это только в том случае, если сильно раскатывать губу. Но я же не гимназистка, которая после первого поцелуя сразу ждет приглашения к алтарю. :hit: Никакой подвешенности, никаких надежд, на борту полное спокойствие.
Наташ, свои координаты посылаю в личку. Люблю Вас совершенно бескорыстно :kiss: и полностью солидарен с Титром и Лукой: Ваше отношение к коллегам самоценно, независимо от конечных результатов. Спасибо Вам за все!
кузькин отец
21.11.2007, 09:00
Краткое содержание последних страниц:
- Поздравляем!
- Пока как бы не с чем!
- А мы все равно!
- Спасибо!
- Хотя разное конечно бывает... Вот у меня недавно... Ой, а у меня еще хуже...
- Мда.
- Ну, не вешай нос. Ты молодец. Отрицательный результат - тоже результат.
- Да, да. Оно конечно.
Неверэндинг стори.
Меркурианец
21.11.2007, 10:06
Сообщение от Нора@21.11.2007 - 00:47
У меня тут на днях уже после обсуждения договора, который мне выслала одна кинокомпания, сделка сорвалась, так шта... :confuse: :cry:
Нора, а меня такие варианты уже давно не удивляют... :bruise:
Виктор Эль
21.11.2007, 10:11
Захарыч
попал к вам, и вы все классные, интеллигентные ребята.
Нахамить Вам что ли, для профилактики? :doubt: :doubt: :doubt:
Но я же не гимназистка, которая после первого поцелуя сразу ждет приглашения к алтарю.
А... Ну тогда наоборот - :friends: :friends: :happy:
Меркурианец
21.11.2007, 10:11
Сообщение от Захарыч@21.11.2007 - 06:56
Вот с чем меня действительно можно поздравить - это с тем, что я попал к вам, и вы все классные, интеллигентные ребята. :friends:
Захарыч, не стоит ошибаться... эНто мы сейчас добрые как стая сытых львов... (в основном, здесь все искренне радуются успехам коллег) но стоит проголодаться... :scary:
Виктор Эль
21.11.2007, 10:21
Меркурианец
эНто мы сейчас добрые как стая сытых львов...
Ещё есть гиены, койоты, шакалы,.. кракодилы,.. каракурты и скорпионы - они тоже всегда голодные, но жаба давит не всех. Жаба - очень выбирающее такое суВщество
Сообщение от Захарыч@21.11.2007 - 06:56
Дорогой Авраам,
- это только в том случае, если сильно раскатывать губу. Но я же не гимназистка, которая после первого поцелуя сразу ждет приглашения к алтарю. :hit: Никакой подвешенности, никаких надежд, на борту полное спокойствие.
Ну, знаете, капитан, - гимназистки, они разные бывают... Кто к алтарю хочет, а кто и минуя алтарь сразу в горницу просится :devil:
В любом случае, завидую Вашему спокойствую и нервам. И, опять-таки, желаю удачи. :friends:
Меркурианец
21.11.2007, 10:38
Сообщение от Авраам@21.11.2007 - 10:22
Ну, знаете, капитан, - гимназистки, они разные бывают... Кто к алтарю хочет, а кто и минуя алтарь сразу в горницу просится :devil:
:happy: А Авраам в своем репертуаре :pleased:
Виктор Эль
21.11.2007, 10:47
кузькин отец
- Хотя разное конечно бывает... Вот у меня недавно... Ой, а у меня еще хуже...
:) Как Вы верно подметили, кузькин отец. Наверное, стая сытых львов ещё не достаточно проголодалась, но явно знают, как поддержать бойцовский дух друга
Ещё есть гиены, койоты, шакалы,.. кракодилы,.. каракурты и скорпионы - они тоже всегда голодные, но жаба давит не всех. Жаба - очень выбирающее такое суВщество
Я, так понимаю, должен типа испугаться? :happy: Стараюсь, но что-то не получается... А жаба, равно как и желание хоть трохи приподняться за счет других - это удел людей, страдающих комплексом неполноценности. Воля ваша, господа, но я же незримо на этом сайте год околачивался: межличностные фобии - таки да, а сальериевы комплексы - таки нет... :yes:
Меркурианец
21.11.2007, 12:53
Сообщение от Захарыч@21.11.2007 - 12:03
А жаба, равно как и желание хоть трохи приподняться за счет других - это удел людей, страдающих комплексом неполноценности.
:friends:
Меркурианец :friends: Ну, вы меня поняли...
Виктор Эль
22.11.2007, 10:17
Захарыч
Я, так понимаю, должен типа испугаться?
А мы сейчас добрые как стая сытых львов Вас не пугают своей добродушностью заявления? Вот у кого-то на днях реальный контракт сорвался, а у других из этой стаи срывается буквально каждый день. Отменная поддержка, не правда ли, Захарыч? Вот скажите честно, Вас очень поддержало в стадии ожидания? :)))
Есть такая поговорка: если уж бояться, то сразу льва. Есть другая поговорка: зайцы кодлой льва не бояться. Но чтоб львы кодлой стращали? :doubt: Однако... А ещё такая рыбка аквариумная, типа "лев".
вот тех хоть тонну, даже жутко голодных, бояться :no:
Отменная поддержка, не правда ли, Захарыч? Вот скажите честно, Вас очень поддержало в стадии ожидания? ))
Есть такая поговорка: если уж бояться, то сразу льва.
Да нет никакой стадии ожидания, my dear frend ЭЛЬ! :no: (см. мой ответ Аврааму). Чего вибрировать-то, господи, мое от меня все равно не уйдет, не сейчас - так потом. А вот что уже реальность - это, mon ami, обретение товарищей по профессии. :pipe:
Валентина
22.11.2007, 11:07
Есть два хороших сценария к фильмам. Подскажите кому предложить...
Валентина, Список адресов кинокомпаний:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262
Виктор Эль
22.11.2007, 11:42
Захарыч
Да нет никакой стадии ожидания, my dear frend ЭЛЬ!
Да я это понял, Захарыч! Я не понял, к чему вмешалась тут сразу "мыстаясытыхльвов" с упоминаниями типа "а у меня вчера срасталось, а сёдня не срослось". Захарыч, реально не вкуриваешь доброжелательность? В личку, можно?
Мария Хуановна
22.11.2007, 11:56
Виктор*Эль
а не обращать внимание не пробовали?
собака лает, ветер носит.
Виктор Эль, может, уже хватит грузить Захарыча? Или вы ищете соратников, чтобы потом "дружить" против кого-то из форумчан? :happy: :happy: :happy:
Виктор Эль
23.11.2007, 11:58
Мария Хуановна
а не обращать внимание не пробовали?
Ох пробовал, Мария Хуановна... Собаки-то лают, а ветер-то носит - а караван стоит как вкопанный, и кричит "у нас денег нет, Госкино не даёт"...
Лука
может, уже хватит грузить Захарыча?
Вы уверенны, что я его гружу? Я не отношусь к мыстаесытыхльвов. Т.е. и сам напужался, блин :doubt:
в самую пору памперс менять...
Или вы ищете соратников, чтобы потом "дружить" против кого-то из форумчан? happy.gif happy.gif happy.gif
Что Вы, что Вы, что Вы, Лука?!! Окститесь! Как любил говаривать мой лучший друг, Санька Македонский: "Боже, упаси меня от хреновых друзей, а уж с врагами я какнить разберусь сам". Возможно, он сказал не именно такими словами, но смысл примерно тот же.
Но чтоб львы кодлой стращали? Однако... :doubt:
В точку, Виктор. :happy: :yes:
Есть два хороших сценария к фильмам. Подскажите кому предложить...
Предложите на Первый канал, Валентина. Мэйл здесь не даю, потому что ветка другая.
Напишите мне в личку (кнопка PM под моим окном) и я с адресами вам помогу. И не только с Первым каналом. И сразу поясните формат вашего чтива.
прозерпина
07.12.2007, 16:22
я что-то видимо пропустила :horror: . так Наталья уже выбрала сценарий? :doubt: