PDA

Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо шестое

Сашко
02.03.2021, 16:54
Продолжение.

Предыдущая тема - Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Кертис
02.03.2021, 23:24
Вопрос на засыпку.)

Я просто вообще не знаю ситуацию на укр.каналах, что им там надо. Если вам понятен запрос и есть ответ, то хорошо.
Да нет никакой разницы в запросах украинских и русских каналов.
Все то же самое, но в три-четыре раза дешевле ) Чтобы серия не дороже 30 тыс.

Сергей Цветков
27.05.2021, 14:35
Студия 10/9 отбирает заявки для женской хоррор-антологии. Через IWanFilm. Специально уточнил у организатора, заявки от авторов-мужчин принимаются.
https://iwantfilm.ru/workshop/98

Белый олеандр
27.05.2021, 14:39
Ну хорошо хоть 30 тыс не на всю съемочную группу)

Фредди Ромм
31.05.2021, 06:11
30 тыс. чего?
Владимирская киностудия берёт 15 тыс. р. за минуту "готовой продукции", как раз на 2 минуты хватит :-) А эта киностудия не самая прожорливая.

Кертис
31.05.2021, 13:42
30 тыс. чего?
Долларов, чего же еще.

хочется
31.05.2021, 13:47
Кертис, Не дай бог мне смотреть такие сериалы. :)

А сценаристу с такого сколько платят?

Ого
31.05.2021, 18:45
Кертис, Не дай бог мне смотреть такие сериалы. :)

Не знаю, сколько стоила серия первых "Улиц разбитых фонарей", но подозреваю, что куда меньше. А люди смотрели с большущим интересом. Актеры разом стали звездами. Сериал реально обсуждался в народе. Так что деньги далеко не показатель всего.

хочется
01.06.2021, 00:55
Ого, Как бы не в 10 раз больше, если перевести в человекочасы. И там книжки были зачетные, и сериалов русских не было.

Фредди Ромм
01.06.2021, 05:41
Не знаю, сколько стоила серия первых "Улиц разбитых фонарей", но подозреваю, что куда меньше. А люди смотрели с большущим интересом. Актеры разом стали звездами. Сериал реально обсуждался в народе.
Что - серьёзно? Ну надо же, что в мире творится:-)
Но с одним соглашусь: бюджет - не главный показатель. Привёл бы другие примеры, но вряд ли кого-то надо в этом убеждать.

Сашко
01.06.2021, 09:32
Спасибо за флуд, больше не надо.

Фантоцци
27.07.2021, 11:45
Знакомый режиссер предложил поучаствовать в этом мероприятии:
https://moscowfilmaccelera***.ru/
Кто знает, что это? Стоит ли туда что-то посылать?

Фредди Ромм
27.07.2021, 12:43
Нечто чисто московское. Если бы я был москвичом, я бы удивился, что они приглашают подать заявку, но не объясняют, что это. "Вход бесплатный, выход 500 долларов". Впрочем, это я так, ассоциация возникла :)

хочется
27.07.2021, 12:59
Знакомый режиссер предложил поучаствовать в этом мероприятии: https://moscowfilmaccelera***.ru/ Кто знает, что это? Стоит ли туда что-то посылать?

Мошенники пиарятся. Проходи мимо, если их профессия тебя не интересует.

Белый олеандр
27.07.2021, 15:12
Очень многие намылились туда, почему-то создалось впечатление, что это, правда, реальный шанс показать пакет сериала напрямую продюсерам платформ и каналов. Хотя по виду больше похоже на рекламу Московской школы кино.

Я вот тоже собиралась участвовать, из чистого авантюризма. Но не сошлась с продюсером взглядом на заявку.:)

Фантоцци
27.07.2021, 17:22
Мошенники пиарятся. Проходи мимо, если их профессия тебя не интересует.

хочется, верю тебе,
но расскажи немного подробнее, хочу предупредить знакомых, чего им опасаться.
В какой момент облапошат?

Фредди Ромм
27.07.2021, 18:09
хочется, верю тебе,
но расскажи немного подробнее, хочу предупредить знакомых, чего им опасаться.
В какой момент облапошат?
Простейший вариант: сайт этих деятелей содержит вирус, который запускается при нажатии кнопки "подать заявку".
Другой вариант: собирают личные данные киноделов, чтобы потом обворовать.
Возможно, мошенники полагают, что у киноделов есть деньги, которые надо отобрать.

хочется
27.07.2021, 18:27
хочется, верю тебе, но расскажи немного подробнее, хочу предупредить знакомых, чего им опасаться. В какой момент облапошат?

В два возможных:

1. Рандомно выберут "победителей". А время-то потратил.

2. "Победители" получают такой приз, какой вообще-то и даром не сдался. И это не только возможно, но и факт.

Но для них это вообще лишь просто пиар. Вот они какие крутые, конкурсы проводят. Бабло твое им не требуется, его несут толпы других лохов.

А инфа об этих мошенниках тут:

https://screenwritersunited.com/moshennichestvo-moskovskaya-shkola-kino/

Про отдельных личностей где-то тоже есть - эти говномошенники почти все повязаны.

Фантоцци
06.08.2021, 21:44
Кто-нибудь подавался сюда?
http://reg.kinotavr.ru/serial/
Есть смысл, или не стоит?

хочется
07.08.2021, 04:07
Фантоцци, Очередное шоу уродцев.

Фредди Ромм
07.08.2021, 07:07
А у меня такой вопрос: у кого-нибудь есть положительный опыт с питчингами?

Фантоцци
07.08.2021, 20:20
Фантоцци, Очередное шоу уродцев.

Сценаристы - уродцы или организаторы шоу, издевающиеся над сценаристами, - уродцы?:)

Фантоцци
07.08.2021, 20:21

здесь вроде бы нет никого с положительным опытом.

хочется
08.08.2021, 05:36
Сценаристы - уродцы или организаторы шоу, издевающиеся над сценаристами, - уродцы?

Организаторы рубят бабло. Т.н. продюсеры, на деле экзеки, создают видимость работы.

Сценаристами я бы не назвал тех бедолаг, которые их развлекать пытаются, и очень плохо у них это получается. Сценарист сценарии за деньги пишет, а не клоуном за свой счет работает.

Кинотавр - это совсем что-то с чем-то. Питчинг коммерческих проектов, но при этом выбираются антикоммерческие. Очень дешевые, но чудо будет, если какой-то стриминг хоть один выпустит.

Белый олеандр
08.08.2021, 15:48

А что значит положительный? )

Фредди Ромм
08.08.2021, 17:04
А что значит положительный? )
Это значит - удалось получить много денег.

Ого
10.08.2021, 18:51
Это значит - удалось получить много денег.

О чисто сценарных питчингах не скажу. Но есть питчинги, которые проводит Госкино Украины. В них участвуют режиссеры или продюсеры, которые, естественно, предоставляют какой-то сценарий. И там им деньги дают реальные и довольно часто. Иногда эти деньги дают и почти неизвестным режиссерам. Думаю, процентов 90 украинского прокатного кино снято при участии государственных денег. А может и больше.

Колясик
06.12.2021, 12:23
Всероссийский Открытый драматургический конкурс "Цех драматургов" продлевает прием заявок до 20 декабря 2021 года. (источник (http://rewizor.ru/theatre/reviews/vserossiyskiy-otkrytyy-dramaturgicheskiy-konkurs-tseh-dramaturgov-prodlevaet-priem-zayavok-do-20-dek/))

На Всероссийский Открытый драматургический конкурс "Цех драматургов" принимаются киносценарии и пьесы, а также синопсисы кинофильмов, заявки на написание пьес и сценариев с их кратким содержанием. По итогам конкурса пять лучших киносценариев и произведений для театра получат гранты в размере 1 миллиона рублей.
Участники конкурса должны быть не старше 40 лет на день окончания приема заявок (20 декабря). Тексты принимаются на русском языке, конкурсантам необходимо российское гражданство. От каждого автора может быть заявлен только один текст, ранее не опубликованный, не экранизированный и не участвовавший в других конкурсах Цеха Драматургов. Это может быть киносценарий короткометражного, полнометражного фильма, а также заявка на создание такого киносценария с указанием краткого содержания – развития сюжета и описанием персонажей. Пьесы должны быть оригинальными (не инсценировками и не произведениями по мотивам текстов других авторов) или же заявками с кратким содержанием происходящего. Произведения должны быть датированы годом их создания.

Вместе с киносценарием, пьесой и заявкой автор должен представить заполненную анкету с полным именем, псевдонимом (при его наличии), контактными данными, названием своего произведения, его аннотацией и согласием на обработку персональных данных. Будьте внимательны: некорректное предоставление сведений о себе повлечет отстранение участника от конкурса.

Киносценарии и заявки на них присылаются электронной почтой на адрес kinokonkurs@civitas-drama.ru , пьесы и заявки – на адрес konkurs@civitas-drama.ru с темой письма "Киносценарий на конкурс "Цех драматургов" или "Пьеса на конкурс "Цех драматургов"" соответственно. Замена и исправление текстов после приема их на конкурс не допускаются. Произведения не рецензируются и не возвращаются авторам. Авторские права остаются у создателей текстов.

Результаты конкурса будут опубликованы 25 января 2022 года на сайте конкурса и сайте партнеров проекта. Награждение победителей состоится в помещениях театров-партнеров проекта.

По итогам конкурса пять лучших киносценариев и произведений для театра получат гранты в размере 1 миллиона рублей. Авторы смогут направить эти средства на создание тизера/презентации киносценария или на постановку спектакля в театрах Москвы и других городов России. Также все победители будут удостоены Почётных дипломов конкурса.

Из числа конкурсных заявок жюри отберет 15 наиболее перспективных. Их авторы будут приглашены на очные (для жителей Москвы и Подмосковья) или заочные (для жителей регионов) семинары, которые проведут опытные преподаватели, мастера кинодрамы и драмы, преподаватели, кино- и театральные критики, продюсеры и пр. В рамках конкурса состоятся театрализованные экспресс-показы по заявкам восьми лауреатов, будут созданы профессиональные видеоверсии показов. А авторам пяти лучших проектов окажут помощь в их реализации.

Напомним, организаторами конкурса являются АНО "Городское общество искусства и литературы", Цех драматургов, Российский институт театрального искусства ГИТИС, Театральный институт имени Бориса Щукина. Поддержку проекту оказывает Президентский фонд культурных инициатив. В жюри конкурса входят ректор ГИТИС Григорий Заславский (председатель), драматург, сценарист Елена Исаева, драматург Ольга Михайлова, драматург Сергей Коковкин, главный продюсер Амедиа Продакшн Наталия Клибанова, шеф-редактор дирекции игрового кино и сериалов телекомпании НТВ Василий Корвяков, завкафедрой истории искусств Театрального института им. Б. В. Щукина Елена Дунаева.

Конкурс проводится в целях выявления талантливых молодых сценаристов и драматургов по всей России и оказания им поддержки в творческом становлении, а также реализации своих идей.

хочется
06.12.2021, 12:46
прием заявок до 20 декабря 2021 года

Результаты конкурса будут опубликованы 25 января 2022 года

Новички, не надейтесь, что бухие театралы реально прочитают ваши сценарии или чего вы там им сдуру пришлете.

И это помимо бредовости добавления в конкурс пьес киносценариев.

И помимо этого:

На созданном сайте civitas-drama.ru можно найти не только интересующие пьесы, но и обратиться с заказом на создание как пьес, так и инсценировок, и сценариев.
А еще сайт недоделан на коленке, и конкурс юридической силы не имеет.

Можно лишь посмеяться с лохов-спонсоров, но они ж тоже лишь создают видимость работы, так что событие по сути просто нулевое.

Шалтай Болтаев
06.12.2021, 13:19
Новички, не надейтесь, что бухие театралы реально прочитают ваши сценарии или чего вы там им сдуру пришлете.

Да я и так в пролёте по возрасту)).

Джим Гэрэт
08.01.2022, 19:26
Добрый вечер, наткнулся в телеграме https://www.turningpoint.ru/ .
Интересует мнение по поводу этого ресурса. Пару лет назад нечто подобно уже пытались организовать. Название было "Сентябрь".

хочется
09.01.2022, 12:31
Джим Гэрэт,

16 сценариев сейчас на стадии переговоров о продаже

domain: TURNINGPOINT.RU
created: 2021-10-30T08:02:27Z

turningpoint.public@gmail.com

Made on Tilda

Мошенники. Однозначно. Все 146%.

Хильда
10.02.2022, 19:39
Попалось (https://vk.com/wall-49336562_12066?hash=40409d0d7bef48f33b)
Привет друзья! Мы независимые кинопродюсеры. За последние пару лет мы спродюсировали и сняли несколько коротких метров, а также запустили пилотный выпуск ютуб шоу на тему кино.
Мы предлагаем партнёрство авторам сценариев и готовы спродюсировать ваш проект в рамках пилотной серии.

Принимаются авторские проекты веб-сериалов раскрывающие любые темы. Требования к работам:

- Хронометраж 10-20 минут,
- количество серий 10-12.

Преимущественное внимание при рассмотрении работ будет уделено недорогим в производстве проектам (современная эпоха, доступные локации, небольшое количество персонажей)

Ставка 75 - 150 тысяч рублей за 1 серию.

Мы хотим помочь реализовать вашу идею и снять ваш фильм.
Присылайте заявки сценариев.

Контакты: тел 89683734354 / centr_cinema@yahoo.com / Telegram @centr_cinema / Instagram m.christina_arturovna
18

Хильда
07.03.2022, 18:49
А вот еще попалось (в ВК-чате):

Мне пришёл запрос, может, кому интересно. Писать автору запроса в телегу. @Popov_film

Добрый вечер! До 20 марта есть запрос на синопсисы мини сериалов (5-10 минут, 4-6 серий), идеи/описание для серии роликов/блогов как развлекательных, так и информационных/обучающих.

Контент должен быть направлен на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей, в том числе среди молодежи, а также на поддержание социально – экономических значимых тематик, противодействие распространению недостоверной информации в социальных сетях, мессенджерах и иных средствах электронной коммуникации сети «Интернет».

Другими словами, сейчас есть запрос на поддержание стабильности в умах людей, созданию интересного и оригинального видеоконтента.

Если есть идеи/готовые решения - можем созвониться, готов дать обратную связь сразу и взять в работу на реализацию. Оплата договорная����

Шалтай Болтаев
07.03.2022, 20:21
А вот еще попалось (в ВК-чате):

Судя по всему, кому то повезло пропагандистский бюджет освоить.
Нюше надо предложить. Пусть напишет драму о герое-чеченце, в одиночку взявшем Киев, чтобы освободить любимую русскую девушку из лап бандеровцев.
Будет хит.

Хильда
07.03.2022, 20:22
Судя по всему
Обсуждать, да еще и в таком тоне, лучше все-таки в Курилке.

Хильда
19.05.2022, 13:29
Проект «Сделано в России» совместно со студией «Системный МИРЪ» запускают конкурс народного творчества «Наши герои». Он пройдет в рамках Года культурного наследия народов страны. (https://madeinrussia.ru/ru/news/9786)

Участникам конкурса предстоит найти новый взгляд на фольклор и мифологию, опираясь на многонациональное этнокультурное многообразие и историю России.

«Это импортозамещение героев и смыслов в действии. В Год культурного наследия народов России мы, вместе с народом, формируем свою команду героев, смысловые сюжеты и творческий арт» , - пояснили организаторы.

Проект открывает двери для всех творческих личностей, которым необходимо будет создавать миры и героев, переосмыслить уже существующие мифы, взглянуть на них с другой точки зрения и наделить новыми, современными смыслами.

В конкурсе три номинации: «Создание сценариев», «Создание персонажей», «Создание графики (артов) на тему фольклора и мифологии всего мира».

Для участия в конкурсе достаточно заполнить электронную форму на официальном сайте проекта. - прим. Х.: вот как раз этот официальный сайт у меня не открывается.

Иван Афонин
22.05.2022, 12:45
вот как раз этот официальный сайт у меня не открывается.
Нужно заполнить анкету на сайте который не открывается))) Как то всё это смахивает на лохотрон.

Сашко
10.09.2022, 21:54
Давайте вспомним, о чём ветка. Спасибо за понимание.

Фредди Ромм
29.09.2022, 08:26
Сериалы для онлайн-платформ
Прими участие в питчинге!
https://svobodnoekino.ru/pitching

Примечание от меня лично: закинул эту объяву сюда только потому что вдруг она кого-то заинтересует. Что я лично думаю о тех, кто хочет взять с меня деньги (пусть небольшие, но деньги) за то, чтобы прочитать мой текст - отдельная тема и не здесь.

Увамоск
10.10.2022, 23:41
Если у них тысячи и тысячи отправивших свои работы - то даже при небольшой стоимости в 500 руб., они неплохо зарабатывают на мечтателях.

моряк
17.10.2022, 10:47
Фонд поддержки военно-патриотического кино объявил приём заявок для сценаристов до 20 декабря 2022г..
https://военкино.рф/news/voenkino-nachinaet-otbor-stsenarnyh-proektov

кирчу
01.01.2023, 17:18
А сценарии ищут все менее и менее активно(

Крыс
02.01.2023, 02:47
А сценарии ищут все менее и менее активно(На самом деле это не так.

кирчу
02.01.2023, 12:10
На самом деле это не так

Может и не так.
Но к нам сюда, те кто ищет, заходят все реже и реже. С этим будете спорить?

Крыс
02.01.2023, 13:57
Но к нам сюда, те кто ищет, заходят все реже и реже. С этим будете спорить?Объявления - от силы 10% от общей схемы поиска сценариев заказчиками. Если в одном магазине стало меньше покупателей, это не говорит об общем положении на рынке, скажем так.

Увамоск
12.01.2023, 16:25
Объявления - от силы 10% от общей схемы поиска сценариев заказчиками. Если в одном магазине стало меньше покупателей, это не говорит об общем положении на рынке, скажем так.

Неужели лохотронные онлайн площадки питчинга или "базы данных сценариев" перетянули на себя внимание продюсеров и редакторов? Мне правда интересно, где кучкуются люди, ищущие сценарии. На этом сайте их активность почти нулевая. Или количество сценаристов переросло в качество, в смысле все места заняты?

Крыс
12.01.2023, 17:59
Мне правда интересно, где кучкуются люди, ищущие сценарии.В кинокомпаниях, где они работают. У всех продюсеров есть списки авторов, которым можно предложить сотрудничество. Поверьте, возможностей для набора сценаристов хватает и без публичных мероприятий. Это вспомогательный способ для дополнительного поиска, не более того.

Неужели лохотронные онлайн площадки питчинга или "базы данных сценариев"Далеко не все из них являются лохотроном. В чём там обман-то? Имхо, это уже паранойя :doubt:

Агата
12.01.2023, 20:17
Мне правда интересно, где кучкуются люди, ищущие сценарии.
Раньше отсюда в ФБ переместились, там искали. Сейчас ФБ стал русофобской помойкой, и там уже поуменьшилось адекватных людей.
Если у вас есть, что предложить, взвесьте, кому бы хотели предложить. А лучше, кому бы могло подойти. Потом найдите их через поисковик и отправьте. Это работает. Не всегда ж ФБ существовал, обходились же.

Фредди Ромм
13.01.2023, 11:28
Неужели лохотронные онлайн площадки питчинга или "базы данных сценариев" перетянули на себя внимание продюсеров и редакторов?
Не исключено. Огромная часть продюсеров заинтересованы не купить сценарий, а стырить идеи. Для этого нужно идти туда, где сценаристы выкладывают полные тексты.

Вячеслав Киреев
14.01.2023, 01:51
Для этого нужно идти туда, где сценаристы выкладывают полные тексты.
А почему не в библиотеку?

Кертис
14.01.2023, 03:14
Огромная часть продюсеров заинтересованы не купить сценарий, а стырить идеи. Для этого нужно идти туда, где сценаристы выкладывают полные тексты
Вы таких встречали? Я за 11 лет - нет.
Там есть многабукаф, но нет сценариев )

Фредди Ромм
14.01.2023, 11:47
Если это библиотека сценариев, то можно и туда.

Увамоск
14.01.2023, 14:42
В кинокомпаниях, где они работают. У всех продюсеров есть списки авторов, которым можно предложить сотрудничество. Поверьте, возможностей для набора сценаристов хватает и без публичных мероприятий. Это вспомогательный способ для дополнительного поиска, не более того.

Далеко не все из них являются лохотроном. В чём там обман-то? Имхо, это уже паранойя :doubt:

Тогда просто как место, где публично висит текст? Не на прозеру же вывешивать, хотя и там можно, без формата. Честно говоря, не слежу активно за площадками питчинга, может за многие годы всё изменилось. За бугром этой байды в тыщу раз больше, достаточно глянуть сайты типа stage32, и все относятся спокойно, как к данности.

Одноногий боксер
17.04.2023, 15:41
Если из Сибири и у Вас есть отснятый короткий метр (или собираетесь отснять в ближайшее время), то вот ниже ссылка на конкурс короткометражек.
Прием заявок с 5 апреля по 5 июня, более подробная информация на сайте.
https://filmfest.makersofsiberia.com/ (http://filmfest.makersofsiberia.com/)

Одноногий боксер
20.04.2023, 14:25
До 20 мая 2023 г. через платформу script.moviestart.ru принимаются заявки на участие проектов в питчинге.

Одно из главных условий – в случае успешной защиты проект должен быть реализован на территории Красноярского края.

http://script.moviestart.ru/competition/single/89

Сашко
19.01.2024, 16:21
Объявлен конкурс сценариев для съемок фильмов и телесериалов в 2025 году (https://unikino.ru/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D 0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BE/) с господдержкой Минкультуры Республики Беларусь

Крыс
19.01.2024, 17:06
Объявлен конкурс сценариев для съемок фильмов и телесериалов в 2025 годуРегламент и условия конкурса можно скачать здесь https://www.kultura.gov.by/konkursy/konkurs-stsenariev-dlya-semok-filmov-i-teleserialov-v-2025-godu/