Просмотр полной версии : Поиск волонтеров: 3-х помощников сценариста
Немного о начале: 7,5 лет назад у меня был хобби, написать сценарий для своего фильма. Однако тогда я его забросил. Потом, после долгого периода времени я понял, что все-таки хочу быть сценаристом и режиссером.Поэтому я вернулся к сценарию, который в данный момент называется "Unexpected". Я также пишу бизнес-план для будущего фильма, который будет снят по сценарию "Unexpected". Сегодня сценарий состоит из 40 страниц.
В данный момент создана группа "Rose Blanche Entertainment" на странице Facebook, которая связанна пока, только со сценарием "Unexpected".
Причины для которых мне нужны волонтеры следующие:
a) ускорения написания сценария и улучшения его до превосходного уровня
b) для помощи выбора правильных идей
c) помощь по написанию и/или улучшению бизнес-плана
d) помощь в поиске продюсеров, когда сценарий и бизнес-план будут закончены
e) помощь в развитии группы "Rose Blanche Entertainment" в социальных сетях
f) другая помощь связанная со сценарием и будущим фильмом
Требование к помощнику сценариста: Знание письменного английского языка на уровне B1-B2
Что получают волонтеры-помощники:
1. Упоминание в титрах будущего фильма
2. Хорошее и надежное сотрудничество
3. Награда, которая будет получена во время процесса съемок фильма
4. Контракт
Дополнительно: По контракту, нарушение авторских прав приведет к уголовной ответственности.
Мои контакты:
Имя и фамилия: Мурад Каримов
Должность: Независимый сценарист
Телефон: +386-40-510-969 (Viber, WhatsApp)
E-mail: creativity27a@gmail.com
1. Волонтёры не работают за деньги. Вы уж определитесь - работа на заказ, с заключением договора и соответствующими финансовыми обязательствами (вашими), или на безвозмездной основе.
Что значит "оплата в процессе съёмок", я лично не понял. Процесс долгий, и подразумеваться может любой из его этапов.
2. "Нарушение авторских прав влечёт уголовную ответственность".
Тут 2 момента. Внимательно почитайте законы. Не влечёт, это гражданский кодекс. И второе - при таком подходе, не дай бог вам попадётся человек "в теме", и оспаривать ваши права на произведение в суде будет совершенно бесполезно. Инфа 100%. Почему - объяснять не буду)
3. Перечисленные вами обязанности выходят далеко за рамки работы сценаристов. Фактически, за вас должны делать вообще всё, включая поиск продюсеров (!), и тд, и тп. Я не вижу тут вашей роли, если честно - как и причины, по которой хоть кто-то может подписаться на подобное.
При этом вы себя называете "независимым сценаристом" (бывают сценаристы зависимые, государственные что ли?), но осилили только 40 страниц, и ищете других авторов. Все права желая оставить себе. Очевидно, что вы не понимаете, как устроена система взаимоотношений соавторов, в тч в юридическом плане.
Это самое странное объявление на моей памяти, и самое бесцеремонное к тому же. Мягко говоря. В общем, желаю вам удачи, но сильно сомневаюсь, что кто-то клюнет на столь дикую авантюру.
1. Волонтёры не работают за деньги. Вы уж определитесь - работа на заказ, с заключением договора и соответствующими финансовыми обязательствами (вашими), или на безвозмездной основе.
Что значит "оплата в процессе съёмок", я лично не понял. Процесс долгий, и подразумеваться может любой из его этапов.
2. "Нарушение авторских прав влечёт уголовную ответственность".
Тут 2 момента. Внимательно почитайте законы. Не влечёт, это гражданский кодекс. И второе - при таком подходе, не дай бог вам попадётся человек "в теме", и оспаривать ваши права на произведение в суде будет совершенно бесполезно. Инфа 100%. Почему - объяснять не буду)
3. Перечисленные вами обязанности выходят далеко за рамки работы сценаристов. Фактически, за вас должны делать вообще всё, включая поиск продюсеров (!), и тд, и тп. Я не вижу тут вашей роли, если честно - как и причины, по которой хоть кто-то может подписаться на подобное.
При этом вы себя называете "независимым сценаристом" (бывают сценаристы зависимые, государственные что ли?), но осилили только 40 страниц, и ищете других авторов. Все права желая оставить себе. Очевидно, что вы не понимаете, как устроена система взаимоотношений соавторов, в тч в юридическом плане.
Это самое странное объявление на моей памяти, и самое бесцеремонное к тому же. Мягко говоря. В общем, желаю вам удачи, но сильно сомневаюсь, что кто-то клюнет на столь дикую авантюру.
Вы меня не совсем правильно поняли, поэтому я сейчас напишу более подробное объяснение
Подробное объяснение:
1. Независимый сценарист - я имею ввиду мой сценарий не зависит от продажи студии, другим лицам, я пишу его чтобы по нему самому снять фильм. Это что-то вроде свободного художника.
2. 40 страниц - да это мало, но дело в том, что мое время на сценарий ограничено 1-2 часа в день. Я упоминал что 7,5 лет забросил сценарий, в данный момент по университету у меня экономический профиль, НО
как я писал за 7,5 лет я понял что мне больше по душе креативность, а именно профессия сценарист и режиссер.
3. У меня уже Есть сюжет для сценария от начала до конца, поэтому мне Не нужно, чтобы кто-то писал за меня сюжет. НО!! во время написания сценария у меня появляются от 2 до более новых идей, которые я могу внести в сценарий и чтобы внести не только нужную, но и идеальную идею, я на это трачу время - которое тратиться на сценарий, что уменьшает мое время написания. Если кто-то будет помогать с выбором идей, то я смогу больше времени уделять написанию самого сюжета.
4. Я идеалист, поэтому я хочу, чтобы мой сюжет был идеален, а для этого мне нужна помощь кого-то, кто смог бы улучшить некоторые моменты в сценарии до превосходства.
5.Контракт - он нужен для защиты сюжета. Потому что я не хочу, чтобы мой сюжет был скопирован и снят кем-то, я специально и пишу сюжет, чтобы его снять.
6. Бизнес-план - я его тоже пишу. Он был на Канаду, но сейчас будет переписываться на Францию. Я уже выбрал 13 городов Франции
, где будет сниматься мой будущий фильм. Мне не легко самому писать бизнес-план для будущего фильма, мне нужна какая-нибудь помощь, так как на бизнес-план как и на сценарий уходит не мало времени.
7. Поиски продюсеров - мне нужно будет найти продюсеров и добиться финансирования киностудии Gaumont. Я сейчас мало представляю как весь этот процесс будет происходить, поэтому мне нужна будет помощь в поиске нужных продюсеров.
8. Награда - в бизнес-плане в финансовой части, есть отдел "цена сценария" и еще что-то я уже забыл, так как финансовая часть не маленькая в кино индустрии. То есть например если сценарий + еще что-то будет скажем как пример составлять 100 000 евро, то эти деньги будут разделены.
9. Также я содержу(но пока не сильно активно) страницу в Facebook-е: Rose Blanche Entertainment, которая пока посвящена сценарию "Unexpected" с процветанием сценария я хочу эту группу впустить в другие социальные сети. То есть я хочу также получить помощь по поддержке этой группы. Так как в этой группе будет какое-то привлечение людей к сценарию и будущему фильму.
10. Спасибо за пожелание :)
2. 40 страниц - да это мало, но дело в том, что мое время на сценарий ограничено 1-2 часа в день.
Можно и за месяц было бы написать 120 страниц. Можно и за неделю.
3. У меня уже Есть сюжет для сценария от начала до конца
У тебя не может быть киносюжета, если писать сценарии ты не умеешь. А ты однозначно не умеешь.
Я уже выбрал 13 городов Франции
, где будет сниматься мой будущий фильм.
Т.е. о кинопроизводстве ты не знаешь ничего. Это будет дорого, а ты в киноиндустрии никто.
Мне не легко самому писать бизнес-план для будущего фильма, мне нужна какая-нибудь помощь, так как на бизнес-план как и на сценарий уходит не мало времени.
Т.е. и экономическое образование у тебя лишь для галочки. Я в 15 лет за несколько дней написал бизнес план. Попроще, чем требуется для фильма, но с таким сейчас бы справился за несколько дней.
7. Поиски продюсеров - мне нужно будет найти продюсеров и добиться финансирования киностудии Gaumont. Я сейчас мало представляю как весь этот процесс будет происходить, поэтому мне нужна будет помощь в поиске нужных продюсеров.
1. Русские сценаристы никак в этом помочь не могут.
2. Никто не инвестирует десятки миллионов евро в человека, который не снял ничего, и даже ни малейшего представления о съемке не имеет.
Ты даже не понимаешь, что называть себя должен продюсером и режиссером, а не сценаристом.
У тебя сильно альтернативное мышление, если считаешь возможным, чтобы профессионалы стали бесплатно работать на мальчика, живущего за мамим счет. А инвесторы дали огромную кучу денег.
Фредди Ромм
02.11.2020, 05:31
Подробное объяснение:
1. Независимый сценарист - я имею ввиду мой сценарий не зависит от продажи студии, другим лицам, я пишу его чтобы по нему самому снять фильм. Это что-то вроде свободного художника.
2. 40 страниц - да это мало, но дело в том, что мое время на сценарий ограничено 1-2 часа в день. Я упоминал что 7,5 лет забросил сценарий, в данный момент по университету у меня экономический профиль, НО
как я писал за 7,5 лет я понял что мне больше по душе креативность, а именно профессия сценарист и режиссер.
3. У меня уже Есть сюжет для сценария от начала до конца, поэтому мне Не нужно, чтобы кто-то писал за меня сюжет. НО!! во время написания сценария у меня появляются от 2 до более новых идей, которые я могу внести в сценарий и чтобы внести не только нужную, но и идеальную идею, я на это трачу время - которое тратиться на сценарий, что уменьшает мое время написания. Если кто-то будет помогать с выбором идей, то я смогу больше времени уделять написанию самого сюжета.
4. Я идеалист, поэтому я хочу, чтобы мой сюжет был идеален, а для этого мне нужна помощь кого-то, кто смог бы улучшить некоторые моменты в сценарии до превосходства.
5.Контракт - он нужен для защиты сюжета. Потому что я не хочу, чтобы мой сюжет был скопирован и снят кем-то, я специально и пишу сюжет, чтобы его снять.
6. Бизнес-план - я его тоже пишу. Он был на Канаду, но сейчас будет переписываться на Францию. Я уже выбрал 13 городов Франции
, где будет сниматься мой будущий фильм. Мне не легко самому писать бизнес-план для будущего фильма, мне нужна какая-нибудь помощь, так как на бизнес-план как и на сценарий уходит не мало времени.
8. Награда - в бизнес-плане в финансовой части, есть отдел "цена сценария" и еще что-то я уже забыл, так как финансовая часть не маленькая в кино индустрии. То есть например если сценарий + еще что-то будет скажем как пример составлять 100 000 евро, то эти деньги будут разделены.
9. Также я содержу(но пока не сильно активно) страницу в Facebook-е: Rose Blanche Entertainment, которая пока посвящена сценарию "Unexpected" с процветанием сценария я хочу эту группу впустить в другие социальные сети. То есть я хочу также получить помощь по поддержке этой группы. Так как в этой группе будет какое-то привлечение людей к сценарию и будущему фильму.
10. Спасибо за пожелание :)
Предлагаю, если вы верите в свои идеи, перенести обсуждение сюда http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=748527#post748527 Там я вам объясню, как действовать, чтобы у вас ничего не украли (если есть что красть), и как создать свою команду (если вам есть что ей предложить). Здесь продолжать тёрки я не рекомендую, так как в любой момент может прийти злой админ с дубиной, и хорошо, если он просто закроет обсуждение. Потому как злостный оффтоп налицо.
Белый олеандр
02.11.2020, 10:22
Подробное объяснение
А у вас есть какие-то связи с Gaumont? Или продюсерами Франции? Откуда взялись эти локации - Канада-Франция?
Есть ли у вас какие-то мысли по привлечению инвестиций? (кроме написания бизнес-плана).
какое-то привлечение людей к сценарию и будущему фильму.
Очень странная фраза. Вы хотите собрать целую сценарную команду? Одного соавтора обычно достаточно для такого (дебютного) проекта.
сэр Сергей
02.11.2020, 11:53
Мурад,
Тут вопрос в том... В каком жанре идеален? В своем жанре, например, сюжет "Коммандо", в общем-то, идеален...
Идеальный сюжет, если таковой, конечно существует, в разных жанрах выглядит весьма по разному...
Подробное объяснениеУ меня из всех объяснений сложилось только одно подозрение (ну, чисто из того, что вы написали). Призрачное вознаграждение вашим помощникам с непонятным статусом никто не гарантирует. Вы делаете всё для защиты своих прав, а вот как будут защищены права остальных, и подразумеваются ли они вообще - об этом не сказано ни слова. Мне кажется я понимаю, в чём тут фишка.
Обычно в таких случаях договор составляется таким образом, что в нём не прописывается никаких финансовых обязательств заказчика перед исполнителями.
То есть подсовывается, по сути, договор о безмозмездной работе по найму, где мелкими буковками указано что-то вроде "вознаграждение выплачивается по желанию работателя, и не является обязательным". Исходя из вашей юридической грамотности (перепутать гражданское право с уголовным - это нечто), я бы испугался даже начать ваш договор читать!
А в целом история стара, как мир. Перед наивным автором с горящими глазами время от времени машут морковкой-гонораром, который он точно получит, вот только сделает то, это, и ещё вот то, ну и ту кучу ещё перелопатит, это ж ради общего дела! Реально же он ни на что претендовать не может, и по итогу закономерно получает шиш без масла, и пинка под зад.
При этом на бедолагу смотрят честнейшим взором, с возмущением доказывая, что ничего на самом деле не обещали - а речь изначально шла о добровольной и бескорыстной работе ради искусства. В суд идти с этой филькиной грамотой смысла нет никакого. Так что риска для хитропопого заказчика ноль. И все лавры и плюшки достаются тому, на кого так отлично поработали задаром.
Я просто не увидел ничего, что опровергало бы это допущение, а вот характерных признаков - в избытке. Без обид, но просто по факту.
История стара, как мир.
Не тот случай. Считай, что перед нами ребенок. Мамка в попу дует, поэтому не знает, что в реальном мире ничего с неба не сваливается лишь потому, что тебе так хочется.
сэр Сергей
02.11.2020, 12:04
Крыс,
Тут 2 момента. Внимательно почитайте законы. Не влечёт, это гражданский кодекс.
Тут вы не совсем правы... В ряде случаев влечет.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 31.07.2020)
УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b683408102681707f2702cff05f0a3025daab7ab/
Но, одно дело пиратскими копиями торговать... Другое, тут вы правы, иметь дело с хитрыми сборщиками креатива, когда доказать плагиат практически невозможно, да формулировка статьи
если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю,
Крупный ущерб это сколько? В каком размере? Вопрос к юристам...
В ряде случаев влечет.Это совершенно не тот случай. Только арбитраж и административка. Если не причинён какой-то значительный материальный ущерб, который это самое нарушение/спионеривание прав повлекло - и судебное решение, обязывающее виновного его возмещать, злостно не выполняется. Или состав преступления не имеет явных признаков мошенничества. Тогда да, возможно. Но это, повторюсь, уже другое.
Крупный ущерб это сколько?Тут даже не это главное. Попробуйте в наших судах доказать, что ущерб причинён именно вследствие нарушения вами каких-то обязательств. Любой нормальный адвокат развалит такое дело с лёгкостью, и с вероятностью 99%))
сэр Сергей
02.11.2020, 12:21
Крыс,
Любой нормальный адвокат развалит такое дело с лёгкостью, и с вероятностью 99%))
Даже если и не развалит, даже если будет приговор... То год принудработ и полгода тюрьмы - невеликое наказание.
То год принудработ и полгода тюрьмы - невеликое наказание.До этого не дойдёт. Там бьют по карману. В крайнем случае дядя пристав опишет часть имущества. Но именно в случае нарушения авторских прав доказать материальный ущерб непросто. Такие процессы тянутся годами, и часто не заканчиваются ничем - а чаще всего просто решаются в досудебном порядке. Что есть правильно.
хочется,
1. Я писал что у меня ограниченное время на написания сценария
2. Невозможно сказать умею ли я писать сценарии или нет, не видя даже сам сценарий в глаза.
3. Я не сказал что это будет дешево, я не просто так выбирал 13 городов, в каждом из них есть своя локация, которая будет изображена в фильме по сценарию.
4. Я не могу сейчас быть режиссером, так как в данный момент сценарист, потому что я пишу, а не снимаю фильм.
4. Не для галочки, бизнес-план, особенно финансовая часть занимает много времени, а написание зависит от того сколько время есть уделить на бизнес-план.
5. Не важно какой национальности сценарист или просто человек, помочь в этом все равно возможно.
6. Вот здесь вы ошибаетесь, возьмем словенского кинорежиссера О'Конора. Он жил не помню, точно где в Словении - это место было что-то между городом и деревней. Он писал сценарий, никто, кроме его родных, не верил в него и смеялись над ним. Но он дописал сценарий, переехал в другую страну и снял свой фильм и до сих пор снимает свои фильм. Так как не остановить и не сбить с пути тех, кто искренне не жалея сил смело идет за своей мечтой.
7. Десятки? Фильм который я собираюсь снять будет в бюджете минимум 90 миллионов евро или максимум 150 миллионов евро. Точно цифру пока не могу назвать.
8. К вашему сведению, до пандемии я работал администратором, а после пандемии компаниях и офисах в Любляне, Словении пошли сокращения и я не сразу, но тоже был сокращен.
9. Вы пытаетесь сравнить меня с ребенком, а сами ведете себя как ребенок.
Крыс,
Я никого не обманываю, мне нужна помощь и я ее уже описывал кратко и более подробно. Вознаграждение будет получено, когда будет получен бюджет на фильм.
Так как сюжет является моим(хоть еще и не дописан до конца) я естественно буду защищать права на него, почему писал ранее.
О не дописанном сценарии, который может быть украден. Доказать что такой сценарий был у оригинального автора(если был украден у него) возможно.
Так как сюжет является моим(хоть еще и не дописан до конца) я естественно буду защищать права на него, почему писал ранее.
Все, кто будут участвовать в его написании, тоже будут иметь на него права. На свои варианты.
Фредди Ромм,
Да я достаточно сильно верю в свои идеи. То есть все заново писать там?
Почему оффтоп? Я же писал что мне нужны 3 помощника сценариста с дополнительными функциями. Все причины выше указаны.
Фильм который я собираюсь снять будет в бюджете минимум 90 миллионов евро или максимум 150 миллионов евроСмелое утверждение, учитывая, что продюсера вам ещё должен будет найти условно-бесплатный помощник, которого ещё тоже надо отыскать. Ну и для сотрудничества формата "оплата когда-нибудь там" такие суммы, это как бы... :)
Все, кто будут участвовать в его написании, тоже будут иметь на него права. На свои варианты.
Это да, я писал что они буду указаны в титрах - что значит, что они будут указаны в помощи сценария.
Я говорю о краже всего сценария и присвоения полностью себе
Мурад, у тебя отклонение в умственном развитии. Почему-то мама тебе не объяснила, что ты никогда не сможешь делать очень многое из того, что делают другие люди. Ты всю жизнь будешь ребенком.
Тебе свойственно витать в облаках, но выбирай те, которые тебе под силу.
Для тебя час заниматься каким-то делом - это уже очень много. А на съемках фильма тебе придется усиленно вкалывать с утра до вечера, может даже по 20 часов в сутки, месяцами.
Деньги тебе никто не даст. Даже вшивенький миллион евро. Потому что у тебя нет никакого опыта. Для начала попробуй получить должность помощника режиссера.
Если получишь ее, то наверняка сразу же поймешь, что кино - это не твое. Усилия необходимо прилагать запредельные.
Точнее - съемки кино. А вот сценаристом может быть и сможешь стать. Но минимум через 10 лет, если каждый день будешь учиться этому по 2 часа.
Я говорю о краже всего сценария и присвоения полностью себеИм не надо будет воровать - у них будут права, как у соавторов, обеспеченные законом, доминирующим над вашими фантазиями в договоре. Плюс то, что работать над сценарием они явно будут гораздо больше, чем вы, сильно увеличит их шансы забрать проект себе. Вы сами себе подменяете понятия.
Мурад, у тебя отклонение в умственном развитии. Почему-то мама тебе не объяснила, что ты никогда не сможешь делать очень многое из того, что делают другие люди. Ты всю жизнь будешь ребенком.
Тебе свойственно витать в облаках, но выбирай те, которые тебе под силу.
Для тебя час заниматься каким-то делом - это уже очень много. А на съемках фильма тебе придется усиленно вкалывать с утра до вечера, может даже по 20 часов в сутки, месяцами.
Деньги тебе никто не даст. Даже вшивенький миллион евро. Потому что у тебя нет никакого опыта. Для начала попробуй получить должность помощника режиссера.
Если получишь ее, то наверняка сразу же поймешь, что кино - это не твое. Усилия необходимо прилагать запредельные.
Точнее - съемки кино. А вот сценаристом может быть и сможешь стать. Но минимум через 10 лет, если каждый день будешь учиться этому по 2 часа.
Мне нету смысла тратить на вас свое время. Я прекрасно осознаю на что иду. Витать в облаках - это когда только говорить что человек, что-то будет делать и ничего не делает.
Это да, я писал что они буду указаны в титрах - что значит, что они будут указаны в помощи сценария.
Если вам нужен просто печатающий человек, наймите секретаршу. У нее претензий точно на права не будет. А сценарист, который будет переписывать, будет иметь такие же права на проект, как и вы. И, если вы с ним поссоритесь, он унесет свой вариант и может его использовать в своих целях, как вздумается. И это не кража и не присвоение.
Витать в облаках - это когда только говорить что человек, что-то будет делать и ничего не делает.Пока всё, что вы делаете - ищете тех, кто будет всё делать за вас. Пытаясь реализовать ваши безумные мечтания о блокбастере за сотни миллионов евро, на английском языке, явно для Голливуда, но снятый в России вами - не имеющим никакого отношения к кинематографу. То есть даже и не вами, а кем-то там ещё, но как бы всё же вами. Самому-то не смешно? :)
Нарратор
02.11.2020, 14:18
По контракту, нарушение авторских прав приведет к уголовной ответственности.
Это что и в тюрьму посадят?
Требование к помощнику сценариста:
Судя по объявлению и последующим ответам, вам нужен не помощник сценариста, а сам сценарист. Не верите? Ну, выложьте любые три страницы вашего текста вот сюда: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304
Заценим.
1. Упоминание в титрах будущего фильма
Вы и так обязаны это будете сделать, а не возводить в статус вознаграждения.
2. Хорошее и надежное сотрудничество
Вы и так обязаны это будете обеспечить. Странно, если бы подразумевалось плохое и ненадёжное сотрудничество. Так что и эта "плюшка"- мимо.
3. Награда, которая будет получена во время процесса съемок фильма
Какая? Кусочек сахару будете давать за правильно выполненные команды?
4. Контракт
Вы и так обязаны будете его заключить. Рабства у нас нет, а крепостное право давно отменили.
Резюмирую: предложить вы помощнику (а по факту - сценаристу) ничего не можете. Зато обязанностей навалить на него готовы, как на верблюда - и знание английского языка, и поиск продюсера и ещё 100 бочек арестантов.
А взамен-то что?
Витать в облаках - это когда только говорить что человек, что-то будет делать и ничего не делает.
Ты ничего не делаешь для создания фильма.
Этим объявлением ты лишь народ веселишь, как клоун.
Им не надо будет воровать - у них будут права, как у соавторов, обеспеченные законом, доминирующим над вашими фантазиями в договоре. Плюс то, что работать над сценарием они явно будут гораздо больше, чем вы, сильно увеличит их шансы забрать проект себе. Вы сами себе подменяете понятия.
Весь сюжет я буду писать сам, мне нужна только помощь с идеями и улучшения сценария до превосходного уровня.
Если человек пишет один - то все права на сценария у него, он может их легко защитить.
Если помогают, они уже автоматически получают определенные права на сценарий, но есть вероятность 50%, что кто-то решит полностью весь сценарий присвоить себе - это уже перебор - я это имел ввиду под защитой авторских прав
Это что и в тюрьму посадят?Ну да, по условиям контракта.
По контракту, нарушение авторских прав приведет к уголовной ответственности.
Напишут в договоре "за невыполнение пунктов 2, 6 и 8 - от 10 лет общего режима", так следственный комитет дело и возбудит. Сам Бастрыкин под контроль возьмёт - а куда ему деваться, вот же бумажка, напечатанная автором объявления!
снятый в России вами
К России он никаким боком.
но есть вероятность 50%, что кто-то решит полностью весь сценарий присвоить себе - это уже перебор - я это имел ввиду под защитой авторских правЧто-то мне подсказывает, что к юристу, специализирующемуся на этой нише, вы для помощи в составлении договора не обращались. Иначе он бы доходчиво вам всё объяснил, и вы не городили бы тут вот это вот. Так что договорец я примерно себе представляю - он вас таки защитит, ага :doubt:
сэр Сергей
02.11.2020, 14:35
Мурад,
Весь сюжет я буду писать сам, мне нужна только помощь с идеями и улучшения сценария до превосходного уровня.
Во-первых к фабуле вы копирайта не приклеете.
Во-вторых, послушайте право Агату!!! Соавтор будет иметь такие права как и вы на готовый контент и собственные на свой вариант. И сможет, в случае расторжения отношений, воспользоваться им на вполне законных основаниях.
Прослушайте Нарратора!!!
Упомянуть в титрах того, кто работал над сценарием и над фильмом вообще, в любом качестве, даже в качестве, скажем, водителя автомобиля который возил вас на локации, вы будете обязаны...
Иначе, закон будет работать против вас и неупомянутый, но работавший будет иметь право предъявить вам судебный иск.
Контракт вы обязаны будете заключить и оговорить в нем размер и характер вознаграждения.
Нарратор,
Мне придется заново все написать вам, то что я писал, так как я случайно нажал на кнопку назад и все стерлось.
Поэтому прошу еще немного подождать моего ответа
сэр Сергей
02.11.2020, 14:47
Мурад, вот, если вы заключите контракт со сценаристом, оплатите его работу по оговоренным в контракте условиям, вот тогда, опять же, по оговоренным в контракте условиям, наступит отторжение авторских прав у того, кто создал контент.
Контракт вы обязаны будете заключить и оговорить в нем размер и характер вознаграждения.И сроки выплат. От сих до сих. С указанием суммы неустойки, в случае их нарушения. Сколько будет капать, за каждый день просрочки. То есть схема "деньги потом, когда начнём снимать", с договором не работает. Разве что как-то хитро этот момент прописывать, и потом заключать доп.соглашение, но на такое никто не согласится - кому это надо, и зачем?..
Нарратор,
1. Нет, по контракту, так как они будут сотрудничать со мной и иметь полный доступ до сценария, то во избежании, того чтобы кто-то присвоил себе весь 100% сценарий, будет пункт - кратко: за такое нарушение штраф, не выплата штрафа - будет иметь последствия
2. Хорошо, сегодня я выберу на свое усмотрения 3 страницы и выложу вечером. Мне нужно будет сделать не большие корректировки в плане грамматических ошибок, потому что я иногда пытался писать быстро и не следил за грамматикой.
Я не смогу сейчас делать поправки, так как мне сейчас надо будет преподавать словенский через skype, а потом уходить. Сценарий в оригинале на русском языке, так как мне легче свои мысли на русском сперва. Есть часть перевода. Дополнительно, я сценарий пишу в своем стиле, то есть с одной стороны может чувствоваться как книга с другой как сценарий, потому что в данный момент мне так удобно писать.
3. Упоминание в титрах будущего фильма - я не говорил, что это "плюшка" - это одно из тех, что будет сделано.
4. Хорошее и надежное сотрудничество - это тоже не было "плюшкой". Я был достаточно серьезен насчет этого.
5. Какая? Кусочек сахару будете давать за правильно выполненные команды? - Нет, я уже писал, когда будет получен бюджет на фильм, они получат сумму, которая будет прописана им в бюджете за их труд. Но чтобы получить бюджет нужен законченный сценарий - я его еще пишу, законченный бизнес-план - я еще работаю над ним, продюсеры, контракт на финансирование с киностудией Gaumont.
6. Написано в 5-ом пункте. Я уже писал что мне нужна помощь и по каким причинам выше.
----------------------------
Всем остальным, прошу меня извинить, я не успею сейчас вам ответить, мне нужно начинать урок по скайпу, но я отвечу на все ваши сообщения вечером
присвоил себе весь 100% сценарий, будет пункт - кратко: за такое нарушение штраф, не выплата штрафа - будет иметь последствияЧто значит "присвоил" - в карман положил и унёс? Если соавтор решил работать с вашим общим проектом самостоятельно, то вы об этом узнаете, только когда фильм выйдет на экраны. Не ранее. И узнать свой замысел сможете с трудом, а доказать, что он именно ваш, и подавно. Абстрактная идея авторским правом не охраняется. А всё, что нужно изменить, чтобы вы не смогли доклепаться, соавтор знает, если в теме. И примет все меры, чтобы в суде даже не приняли ваш иск))
Я уже писал что мне нужна помощь и по каким причинам выше.Ага, у вас нет времени на написание сценария. А у соавтора оно должно быть, и в большом кол-ве. Вот только оплачивать это время вы не собираетесь, до неопределённого момента начала съёмок. То есть, соавтор ещё и до кучи должен быть нехило обеспеченным бездельником, которому зарабатывать не надо, и заняться больше нечем. Такой маленький пустячок, но кого ж это волнует?
Белый олеандр
02.11.2020, 15:12
Мурад, а мне вы почему-то не ответили.
Хотя вопросы были не праздные... Ну, да ладно.
И чего автор темы так боится, что у него уведут сценарий. Зачем соавтору его сценарий-то. Кому-то тайком продавать, что ли. Да кому они нужны, сценарии от ноунеймов. Мурад, не волнуйтесь, ваш сценарий никому будет не нужен. Главное в вашей схеме стать режиссером своего фильма - найти деньги. 90 млн. евро. Не меньше! :)
Нарратор
02.11.2020, 15:51
то во избежании, того чтобы кто-то присвоил себе весь 100% сценарий
Как вы себе это представляете? Если я решу (вдруг) украсть ваш сценарий, то я внесу туда некоторые изменения - и доказывайте потом в суде, что я его украл, а не сочинил своё.
А вот так просто взять чужой текст, заменить имя на своё и пойти с ним по студиям - это я даже не знаю, каким дауном должен быть ворюга.
я не говорил, что это "плюшка" - это одно из тех, что будет сделано.
Так об этом и говорить не нужно. Я и так знаю, что моё имя там будет, если соглашусь работать над текстом. А то это как у нас диалог с шестилетним сыном:
- Пап, дай на планшете поиграть.
- А ты мне что за это?
- Нуу... Уберу за собой тарелку после еды.
Хорошее и надежное сотрудничество - это тоже не было "плюшкой".
Тогда зачем вы это приводите в качестве соблазна будущего помощника? Оно так и так предполагается, что сотрудничество должно быть хорошим и всё такое.
они получат сумму,
Вот с этого и надо было начинать. Так мол, и так дорогие други, тому, кто будет на меня работать, перепадёт энная сумма. Если удастся её выгрызть.
А там уж пусть потенциальные помогатели сами решают, соглашаться на журавля в рукаве, или ну его в баню.
Хорошо, сегодня я выберу на свое усмотрения 3 страницы и выложу вечером.
Вот-вот выложьте. Уже по ним будет понятно, действительно ли вам нужен именно помощник, или всё-таки полноценный сценарист.
А там уж пусть потенциальные помогатели сами решают, соглашаться на журавля в рукаве, или ну его в баню.Мне интересно, как журавль оформляется юридически. Там формулировочки будут весьма интересными, при такой постановке вопроса - а если нет, то как конкретно сей пункт прописать? Чтобы всё прозрачно и с гарантиями.
Фредди Ромм
02.11.2020, 16:16
Фредди Ромм,
Да я достаточно сильно верю в свои идеи. То есть все заново писать там?
Почему оффтоп? Я же писал что мне нужны 3 помощника сценариста с дополнительными функциями. Все причины выше указаны.
Ну как хотите. Вроде вы не новичок на этом форуме и знаете, что здешняя публика в курсе принятых расценок на работу сценариста и фраера не будет, не вы первый в поиске такового. Если вы хотите чего-то достичь в результате этого обсуждения - переносите его на другую ветку, а нет - по-моему, вы тут уже потратили времени достаточно, чтобы написать 1 а.л. текста. И ещё потратите, и ничего не добьётесь. Никто на ваших условиях к вам не придёт.
Белый олеандр
02.11.2020, 16:59
Мне интересно, как журавль оформляется юридически. Там формулировочки будут весьма интересными, при такой постановке вопроса - а если нет, то как конкретно сей пункт прописать? Чтобы всё прозрачно и с гарантиями.
Мне показалось, что автор просто веселую команду "волонтеров" хочет собрать. Правда, не очень понятно, кому и как оплачивать потом будет эту дружную работу.
В общем, даже если с хорошими намерениями человек, то какой-то слишком наивный. Хотя может наивным и везет. Именно им и выдают 90 млн евро. А умные сидят без денег))
Хотя может наивным и везет. Именно им и выдают 90 млн евро.Во сне. Там и Земля бывает плоская.
А умные сидят без денегДа это вообще не зависит от уровня интеллекта :)
Нарратор
02.11.2020, 18:28
Мне интересно, как журавль оформляется юридически.
Не знаю. Как-то наверно, можно. Но, по мне это честнее, чем "сделайте мне то-то и то, а я за это посуду за собой помою".
Правда, не очень понятно, кому и как оплачивать потом будет эту дружную работу.
Так волонтёрство - оно ж, вроде, бесплатно...
Вообще, если разобраться, хорошая штука. Тоже вот хочу волонтёров найти, чтоб стеклопакеты мне дома поставили.
Фредди Ромм
02.11.2020, 19:18
Так волонтёрство - оно ж, вроде, бесплатно...
Смотря где. Изначально волонтёрами называли солдат-добровольцев, они получали небольшое, но жалование (например, в армии Вашингтона). В Израиле волонтёр, если он нигде не работает, получает компенсацию в размере пособия по безработице. Кажется, везде на Западе так же.
Бесплатное волонтёрство - это изобретение советской власти, ещё называлось "добровольно-принудительное". Так студентов "добровольно" гоняли на сельхозработы.
Белый олеандр
02.11.2020, 19:31
Смотря где. Изначально волонтёрами называли солдат-добровольцев, они получали небольшое, но жалование (например, в армии Вашингтона). В Израиле волонтёр, если он нигде не работает, получает компенсацию в размере пособия по безработице. Кажется, везде на Западе так же.
Бесплатное волонтёрство - это изобретение советской власти, ещё называлось "добровольно-принудительное". Так студентов "добровольно" гоняли на сельхозработы.
Тогда понятно. Мы тут не по западным понятиям рассуждали. Наводим на автора напраслину.
гек финн
02.11.2020, 21:59
Товарищ Автор, вы как человек здравомыслящий должны понимать, что на такое экстравагантное предложение могут откликнуться либо преданные друзья, либо хорошие знакомые, которым вы по блату что-то делаете. Да, еще это могут быть экзальтированные юноши и девушки, которые делают первые шаги в творчество. Но в таком случае их экзальтированную сущность вам нужно сначала зацепить нереальной грацией формы, цепочкой электрически изящных клиффхенгеров и выдирающим душу катарсисом. Такие люди просто так не готовы отдавать свою экзальтированную душу в служение неизвестно чему. И вообще они существа высшего порядка, поэтому им то можно верить на слово. Красть для них нижайшая низость.
Фредди Ромм
02.11.2020, 22:08
Тогда понятно. Мы тут не по западным понятиям рассуждали. Наводим на автора напраслину.
Но с другой стороны - слово "волонтёр" западного (французского) происхождения.
Как говорится: всё относительно, кроме того что абсолютно :)
Белый олеандр
02.11.2020, 22:09
экзальтированную сущность вам нужно сначала зацепить нереальной грацией формы, цепочкой электрически изящных клиффхенгеров и выдирающим душу катарсисом.
Ну, вот клиффхангер в 90 миллионов меня зацепил. Но я признаюсь, экзальтирована, да.))
Фредди Ромм
02.11.2020, 22:37
2. Хорошо, сегодня я выберу на свое усмотрения 3 страницы и выложу вечером.
Ну и как, выложили? И где они теперь?
Фантоцци
02.11.2020, 23:16
Ну и как, выложили? И где они теперь?
Зайдите на страницу этого фрика в фб. Уссытесь.
https://www.facebook.com/watch/roseblanchentertainment/
Белый олеандр
02.11.2020, 23:36
Зайдите на страницу этого фрика в фб. Уссытесь.
https://www.facebook.com/watch/roseblanchentertainment/
Свечи красивые.)
Белый олеандр,
1. Пока связей нету. Сначала я занимался во основном бизнес-планом. Бизнес план изначально писался на США, Голливуд. Но дойдя до темы расходы на безопасность, я проверил криминальный рейтинг в США. И он мне не понравился. Далее бизнес план был переписан на Австралию, Сидней. Но сделав достаточно исследований, я понял что в Великобритании, Лондоне лучше снимать фильмы чем в Сиднее. Но позже проверив криминальный рейтинг Лондона, переделал на Канаду, Торонто. В Торонто почти все было великолепно, кроме одной вещи в плане съема фильма.
Самый логический вариант было переделать на Чехию, Прага - там дешево делать фильмы, не малое количество американских фильмов было снято там. До этого момента я не задумывался о локациях. Когда я задумался о локациях, я окончательно решил, что я буду снимать фильм в небольших городах Франции как Монпелье, Руан, Экс-ан-Прованс и другие. Это окончательное решение. Локация решила все.
2. Нет, нет, я не собираюсь создавать группу из 10 сценаристов и тому подобное. Это больше всего можно назвать пре-рекламой.
3. Извиняюсь, я не успел вам ответить, много людей написало и времени было мало. Я еле успевал всем ответить + одно мое сообщение случайно стерлось из-за случайно нажатой кнопки назад.
4. Страх появился после того, как прочитал что Джоан Роллинг украла историю 1-ой и 2-ой части Гарри Поттера, у другого автора(их на самом деле было кажется двое).Она его/ихнею истории переделала девочку в мальчика и еще что-то. Даже суд был - дальше за статьей не следил больше, так как не очень было приятно то читать. Не хотелось бы схожих ситуаций.
5. Спасибо за подбадривающие слова)
6.Спасибо за приятные слова)
Агата,
Небеса...мне не нужен просто печатающий человек, я уже писал что мне нужно от волонтеров. В прошлом сообщение мы с вами обсуждали тему прав по контракту как я помню.
Крыс,
1. Франция, а не Голливуд
2. И о небеса! Так сложно прочитать то, что я уже писал? Я писал сценарий, я уже пишу бизнес план, из-за ограниченного времени мне нужна помощью
3. Договор может помочь, если есть доказательства, что сценарий был написан например оригинальным автором. Доказательство должно существовать до подписи контракта.
4. Вы вообще читали что я писал?!!! Я Пишу сценарий, Я Пишу бизнес план. У меня на это все вместе ограниченное время, поэтому мне немного трудно и по этой причине мне нужна помощь.
Белый олеандр
03.11.2020, 01:20
Белый олеандр,
я проверил криминальный рейтинг в США. И он мне не понравился. Далее бизнес план был переписан на Австралию, Сидней. Но сделав достаточно исследований, я понял что в Великобритании, Лондоне лучше снимать фильмы чем в Сиднее. Но позже проверив криминальный рейтинг Лондона, переделал на Канаду, Торонто.
я окончательно решил, что я буду снимать фильм в небольших городах Франции как Монпелье, Руан, Экс-ан-Прованс и другие.
Я, кстати, слышала, что у России парадоксально низкий криминальный рейтинг)
Белый олеандр,
Возмонжно так и есть) Но во Франции меня привлекли локации и я уже избрал разные локации из 13 небольших французских городов и там тоже безопасно)
Где во Франции я точно не буду снимать фильмы, так это Париж, Марсель. Париж, конечно красивый, но безопасность там сейчас на слабом уровне.
Правда до 2004 года, Париж был безопасным, после 2004 года пошли изменения.
сэр Сергей,
1. Да, но не использовать чисто весь мой сюжет
2. Это я знаю, что всех надо указывать в титрах.
3. Может быть, но даже еще не защищенный сценарий возможно защитить от чистого плагиата.
Нарратор,
1. Изменения - вы мне напоминаете про историю Джоан Роллинг. Про это я писал несколько минут назад выше.
2. Когда я писал, что они будут в титрах - что я не буду полностью присваивать все права себе, однако весь мой продуманный сюжет, как был моим так и останется моим.
3. Я не вижу сообщение о сотрудничестве как "плюшку" или "соблазн". Я имел ввиду что я достаточно серьезен об этом. Но люди разные и мнения разные.
4. Я уже выложил в той теме, которую вы просили по вашей просьбе.
Фредди Ромм,
Да, по просьбе Нарратор, 3 первые страницы выложены тут http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304&page=19
Вам просто нужно было быть немного более терпеливым.
гек финн,
1. Если бы у меня был кто-то из знакомых, кто бы мог бы мне помочь с идеями для сценария и всего того что я еще писал для поиска волонтеров, поверьте вы бы не видели моего объявления здесь. Но как вы видите все наоборот.
2. Вы скорее имеете ввиду университет Кино-искусства. В связи с пандемией все университеты (в Словении) пусты, студенты учатся через отдаленную учебу.
Фантоцци,
Вы хотели показать какой вы культурный?)
Я не собираюсь выкладывать в группу Rose Blanche Entertainment никакие страницы сценария, группа создана как пре-реклама сценария и будущего фильма. И я уже писал где-то тут, что я не очень активно занят пока что группой Rose Blanche Entertainment
Так сложно быть терпеливым? Если вы прочитаете выше сообщения, то найдете ссылку на те 3 страницы.
"Сценарий" все прочитали. Тему можно закрывать, расходимся))
Нарратор
03.11.2020, 11:06
Бизнес план изначально писался на США, Голливуд.
А нигры у вас там есть? В основных ролях, в смысле. А трансгендеры? А гомосеки и лесбиянки? Без этого в Голливуде теперь никак. Жизни чёрных важны, и всё такое.
переделать на Чехию, Прага - там
...там коронавирус. Чехия вышла на первое место. Бойтесь.
вы мне напоминаете про историю Джоан Роллинг.
Я не знаю, что там у Джона Роулинг - её история настолько проста, что разумеется, десятки авторов увидели сходство со своими творениями. Особо упоротые подали в суд, но ничего не высудили.
Но, касаемо вас, я вам там написал в теме - у вас никто воровать ничего не станет. А и украдёт если (по дурости) то ничего ему нигде не выгорит.
Фантоцци
03.11.2020, 12:33
Фантоцци, Вы хотели показать какой вы культурный?)
Не, не хотел.))
Я не собираюсь выкладывать в группу Rose Blanche Entertainment никакие страницы сценария, группа создана как пре-реклама сценария и будущего фильма. И я уже писал где-то тут, что я не очень активно занят пока что группой Rose Blanche Entertainment
Я считаю, что вы сюда пришли, чтобы продвинуть свою страницу и привлечь к ней побольше ротозеев. Никаким сценарием вы не занимаетесь, и снимать ничего не станете. Но возможно, наберете немного лайков и сочувствующих. Сколько их будет, зависит от ваших дальнейших видео. Можете привлечь к съемкам котиков и девушек. :)
А нигры у вас там есть? В основных ролях, в смысле. А трансгендеры? А гомосеки и лесбиянки? Без этого в Голливуде теперь никак. Жизни чёрных важны, и всё такое.
Я чего-то пропустил, азиаты вымерли уже? Порвут же за такой неполный список. :)
Крыс,
тема еще не закрыта, мне до сих нужна помощь из-за ограниченного времени, что делает работу над сюжетом и бизнес-планом нелегкой.
Мурад, Время ограничено, потому что для тебя очень тяжело даже час посвятить работе?
Нарратор,
1. Я уже писал что сейчас бизнес-план на Францию и это окончательное решение. Все локации будут находиться в небольших французских городов.
2. Нет афро-американцов в главных ролях нету и их там вообще нету.
3. Нет, все гетеро.
Фантоцци,
Нет я не ради продвижения страницы, иначе бы я активно участвовал в жизни страницы.
Я и вправду пишу сюжет и бизнес план, только бизнес план переписывался несколько раз из-за того, что я никак не мог точно определиться с локацией
Тему можно закрывать, расходимся))
Ну, вот тебе. А я во Францию уже собралась. Чемодан упаковала.)
хочется,
Время ограничено - нет, я посвящаю сюжету 1 час, если бывает еще время то 2 часа. Редко, но может попасться день, два когда нету времени на посвящение.
Как я уже говорил, я уже пишу сюжет и я уже работаю над бизнес планом.
Ограниченное время - я имею ввиду что час работы над сюжетом это мало для меня, я хотел бы ускорить процесс.
Ну, вот тебе. А я во Францию уже собралась. Чемодан упаковала.)Мы стоим на низшей ступени развития. Не наш уровень, куды в стомиллионные проекты гениев, со свиными пятаками :cry:
Мы стоим на низшей ступени развития. Не наш уровень, куды в стомиллионные проекты гениев
А попробовать? А дотянуться?)
А попробовать? А дотянуться?)Мне нужна дополнительная мотивация в виде аванса, но как раз её нет, так что моя низкая самооценка не позволяет встать с мастером на одну ступень. Пора к психоаналитику, пожалуй - довело меня это высокое искусство :doubt:
Мне нужна дополнительная мотивация в виде аванса
Какой вы меркантильный!)
Какой вы меркантильный!Не говорите, никакого альтруизма и самоотверженности. Деньги за работу требуют, да ещё наперёд, куда мир катится?!
Время ограничено - нет, я посвящаю сюжету 1 час, если бывает еще время то 2 часа. Редко, но может попасться день, два когда нету времени на посвящение.
Почему не 12 часов, если ты не работаешь?
Почему не 12 часов, если ты не работаешь?Хз. Я и по 12 работал, плюс 2 часа на дорогу туда, и столько же обратно. Даже тогда времени на написание было побольше. Причём, у меня были срочные заказы, и жёсткие дедлайны, но вот как-то умудрялся успевать. Имхо, все эти отмазки в пользу бедных - кто хочет работать, время всегда найдёт.
Крыс, Он не может долго сосредоточиться на чем-то. Ребенок.
И не понимает, что, получи он финансирование, платить сотням (судя по бюджету) людей придется за дневную смену, пусть даже она лишь 2 часа, потому что он больше не может.
Или поэтому и бюджет такой? :)
Сергей Титов
03.11.2020, 17:10
А как же автостоп? Развод водителя на поболтать.
Сергей Титов
03.11.2020, 17:12
Крыс, Он не может долго сосредоточиться на чем-то. Ребенок.
Это иногда даже вредно, но судя по количеству комментариев, которые оставляет автор, его поведение больше похоже на трудоголизм и перфекционизм.
Сергей Титов, Почитай, что он в других местах пишет. Что час - это офигеть как много труда, что-то в этом роде.
И он реально умственно ребенок. Маленький ребенок. И никогда не работал. Сказал, что администратором чего-то как-то, но уволили.
Сергей Титов
03.11.2020, 17:25
Сергей Титов, Почитай, что он в других местах пишет. Что час - это офигеть как много труда, что-то в этом роде.
хочется, если в сценарии максимум возможного, то конечно ему кто-то нужен, чтобы его идею реализовать.
Смотрел сегодня как пели Крутой с Алегровой - текст на уровне чукчей, - тем хоть надо петь, чтобы олени бежали, а Крутому-то зачем такое петь?
Про осень.
И он реально умственно ребенок. Маленький ребенок. И никогда не работал. Сказал, что администратором чего-то как-то, но уволили.
Нарцисс - разве их мало?
Его сценарий на комедию нужно переделать, где ученые доводят мир до катастрофы и ремонтируют установки с помощью удара по клавиатуре.
Мне так как зрителю кажется интереснее.
хочется,
потому что помимо работой над сюжетом:
1. Пишу или работаю над бизнес планом
2. Учусь / готовлюсь к экзаменам
3. Преподавание онлайн
4. Подготовления материала для этих онлайн преподаваний
5. Поиск родственной души
6. 1 час танцую, так как это мне дает заряд энергии на весь день
7. Другие вещи, которые обычно происходят в повседневной жизни
8. Улучшаю-изучаю английский, потому что в конце - это все должно будет быть чисто на английском.
Все это занимает время. Еще учесть что человеку нужен сон.
-------------------------------
Не судите человека не зная его предыстории, во всяком случае за это вам вернется бумеранг
Я как студент работал и на производстве, мыл посуду, официантом, администратором и младшим бухгалтером. До пандемии я работал как рабочий администратором в компании, которая была связанна с туризмом 1 год и 1 месяц.
----------------------------------------------
В бюджет входят зарплата тем кто участвует в фильме: бухгалтер, актеры и так далее, декорации, спец эффекты, аренда офиса, костюмы, кейтеринг, оружие(если присутствует в фильме), страховка, оборудование, использование транспорта в фильмах, передвижение между локациями(если снимать в разных городах)...и конечно сколько всего человек работает над фильмом - (тут имеется ввиду и продюсеры, актеры, бухгалтера и так далее)
-------------------------------------------------------
Повторюсь, вы пытаетесь сравнить меня с ребенком, а сами ведете себя как ребенок.
В бюджет входят зарплата тем кто участвует в фильме: бухгалтер, актеры и так далееСтесняюсь спросить - а её они будут тоже получать когда-то там, после выделения вам, никому не известному ноунейму, ста миллионов евро?
Крыс,
Я говорил о самом бюджете.
А когда будет получено финансирование, начнется съемка фильма,
следовательно каждый будет получать ту зарплату, которая ему прописана в бюджете.
А когда будет получено финансирование
А как и где вы планируете его получить? К кому обращаться собираетесь?)
который я хотела бы подарить Роскосмосу в лице Дм. Рогозина.
Вот интересно, почему именно этому лицу. Он денег вам забашлял?
Я говорил о самом бюджетеВам такой кредит ни один банк не даст, даже под сумасшедшие проценты, а почка столько не стоит. Увы, это все варианты, касательно финансирования вашего кинца. Поизучай вы хоть немножко основы кинопроизводства и продюссирования, сразу бы всё поняли, и бросили это дело, не начиная :)
Подорожник
03.11.2020, 19:10
Натан, я с ним не знакома. Мне просто нравится тема освоения космоса и наши космонавты. И то, и другое у нас плохо популяризуют. Хочу внести свой вклад, сделать что-то полезное.
Извините, если написала своё сообщение не там, где правильно.Нам-то всё равно, а вот админ вас сейчас забанит. Удалите этот пост, и создайте в этом же разделе отдельную тему с объявлением. И обязательно укажите там свои контактные данные - емейл хотя бы.
Здесь я надеюсь найти единомышленника, который захочет бесплатно написать сценарий для короткого фильма, который я хотела бы подарить Роскосмосу в лице Дм. Рогозина.
Кто готов вырастить ведро экологически чистой клубники? Хочу подарить Путину.
Что обеспечу: иллюстрации.
Чего нет: всего остального, что потребуется для выращивания. :)
Хочу подарить Путину.Вот как получают господдержку на своё кино. Учитесь, господа, а то некоторые разводят тут бодягу!
Вот как получают господдержку на своё кино.
Я бескорыстна.
Хочу внести свой вклад, сделать что-то полезное.
:)
Мне просто нравится тема освоения космоса и наши космонавты.
У меня это вообще любимая тема. Да и какой позднесоветский гражданин не мечтал стать космонавтом..
И то, и другое у нас плохо популяризуют.
У нас давно уже не популяризируют ничего кроме ипотеки и стабильности. А с космосом проблема такая что его трудно "подружить" с православными чекистами и государственной религией.
Хочу внести свой вклад, сделать что-то полезное.
Радостно. Всяческих успехов.
Я бескорыстна.Ну может это я испортился, даже Путину бесплатно ничего не охота давать. А денег почему-то хочу, и много, особенно халявных)
Ну может это я испортился, даже Путину бесплатно ничего не охота давать. А денег почему-то хочу, и много, особенно халявных)
Ничего святого в вас не осталось.
Крыс,
Агата, вы такие ловкие фраера. Скоростные.
А может кто-то по делу стучится, а вы у них что-то тут спрашивать желание отбиваете со своими мятыми баянами.
А может кто-то по делу стучится, а вы у них что-то тут спрашивать желание отбиваете со своими мятыми баянами.Сюда? По делу? Я такого уж давно не припомню, это вообще реально? :doubt:
А может кто-то по делу стучится, а вы у них что-то тут спрашивать желание отбиваете со своими мятыми баянами.
Так торопитесь! А то не вашими усилиями подарок будет изготовлен.
Хотя какая разница? Всё равно дарителем будете не вы, а автор объявления.
Сергей Титов
03.11.2020, 19:40
желание отбиваете со своими мятыми баянами.
Наоборот.
Чем больше ругают, тем больше будет хотеться.
Тут вопрос в том, что если денег хочется, то будут сверхожидания, а потому, может быть и попытка развода окружающих.
Я понимаю, если после того, как что-то получил, а тут "курочка в гнезде...", а уже охота бесплатно сценарий.
Хотя какая разница? Всё равно дарителем будете не вы, а автор объявления.
Да понятно всё..
Но когда-то было трепетное отношение к новичкам. Я это ещё застал.:heart:
Теперь даже неудобно об этом вспоминать.
Я такого уж давно не припомню, это вообще реально?
Так и я об этом тоскую..
Чем больше ругают, тем больше будет хотеться.
Сценаристы - самый верный народ - это да, у них не отберёшь. Впрочем, надо будет уточнить у адекватора.
Но когда-то было трепетное отношение к новичкам. Я это ещё застал.
Так и новички другими были. А сейчас... у меня даже порой закрадывается подозрение, что роль новичков исполняют некие наемники, которых спецом пригласили форум оживлять. :)
меня даже порой закрадывается подозрение, что роль новичков исполняют некие наемники, которых спецом пригласили форум оживлятьВ точку - только у меня немного иное впечатление. Не оживить форум их цель, а как раз наоборот :thumbsup:
Не оживить форум их цель, а как раз наоборот
Этот форум "не задушишь, не убьешь"! (Надеюсь))
Этот форум "не задушишь, не убьешь"!
Сюда, кстати, реально до сих пор иногда заглядывают продюсеры. Убедилась.
Сергей Титов
03.11.2020, 20:24
Не оживить форум их цель, а как раз наоборот :thumbsup:
Беженцы.
Раньше у вас тут, может быть, были те, кто по велению сердца приходил, а теперь от безысходности.
а теперь от безысходности.
Ошибаетесь.
Беженцы.
Раньше у вас тут, может быть, были те, кто по велению сердца приходил, а теперь от безысходности.
Трамп так не шутит.)
Сергей Титов
03.11.2020, 20:33
Ошибаетесь.
В чем конкретно?
Есть такой форум о поисковых системах - серч.
Его владелец продал, а новые владельцы сделали такой дизайн, что я замечаю в том разделе, где я следил за сообщениями уменьшение количества сообщений.
Люди еще общаются, но гораздо меньше, чем раньше.
На форум ведь за ответами приходят, - поэтому тут как бы противоречие, - что такое живой форум, - тот, где можно ответ найти и уйти работать, либо тот, где одни хотят бесплатный сценарий (мне кстати такое кажется реальным, при условии, что тот кому присылают уже что-то снимал), либо защитить форум от понаехавших или поехавших.
В чем конкретно?
В том, что от безысходности. Продюсеры же тоже люди, тоже любят повеселиться, понаблюдать.
где одни хотят бесплатный сценарий (мне кстати такое кажется реальным
Это вряд ли.
адекватор
03.11.2020, 20:43
Вот тоже ищу 3-х продюсеров-волонтеров, которые снимут фильмы по моим сценариям.
Вот тоже ищу 3-х продюсеров-волонтеров
А почему именно трех? :)
Сергей Титов
03.11.2020, 20:49
В том, что от безысходности. Продюсеры же тоже люди, тоже любят повеселиться, понаблюдать.
Я про посетителей.
Про продюсеров не думал, что они не люди, а что есть мнение, что не люди?
Сергей Титов
03.11.2020, 20:50
Вот тоже ищу 3-х продюсеров-волонтеров, которые снимут фильмы по моим сценариям.
А пулеметчиков на мотоциклетах не надо? :shot:
Я про посетителей.
Тоже не верно. Старички форума ходят по старой памяти)
Подорожник
03.11.2020, 21:02
У меня это вообще любимая тема. Да и какой позднесоветский гражданин не мечтал стать космонавтом..
...
Радостно. Всяческих успехов.
Очень жаль, что вас не заинтересовал проект. У меня есть знакомый сценарист, но он не вытянет тему. К сожалению... :(
За пожелание успехов спасибо, и вам того же! )
адекватор
03.11.2020, 21:17
А почему именно трех?
Так по созвучию с темой - ищу 3-хпомощников сценариста.
Трех продюсеров надоть. Первый чтобы был умен и талантом наделен, второй пусть и так и сяк, третий вовсе пусть дурак.
Фредди Ромм
03.11.2020, 22:26
Натан, я с ним не знакома. Мне просто нравится тема освоения космоса и наши космонавты. И то, и другое у нас плохо популяризуют. Хочу внести свой вклад, сделать что-то полезное.
В каком качестве? У меня несколько "космических" сюжетов, все опубликованы в журналах. По одному есть сценарий. Недостаёт пустяка: кинокомпании, которая превратила бы его в фантастический фильм (примерно 90 минут). Если у вас есть соображения на эту тему, прошу писать в личку, а то здесь это оффтоп (удивляюсь, как администрация терпит).
потому что помимо работой над сюжетом:
Т.е. ни одному делу не посвящаешь более пары часов в день. Как снимать собираешься?
Я как студент работал и на производстве, мыл посуду, официантом, администратором и младшим бухгалтером. До пандемии я работал как рабочий администратором в компании, которая была связанна с туризмом 1 год и 1 месяц.
Это не работа, а неквалифицированная подработка. Жил ты естественно за родительский счет.
Никогда не управлял людьми, не был ответственнен ни за какие финансы, и сразу тебе $100m подавай.
В бюджет входят зарплата тем кто участвует в фильме: бухгалтер, актеры и так далее
Из расчета: съемка час, оплата за день? Ты ведь с такой интенсивностью работаешь. Это объясняет безумно высокий бюджет.
Повторюсь, вы пытаетесь сравнить меня с ребенком, а сами ведете себя как ребенок.
Скорее у тебя IQ не хватает понять. Какой он у тебя?
Фредди Ромм
04.11.2020, 06:21
Т.е. ни одному делу не посвящаешь более пары часов в день. Как снимать собираешься?
Если есть талант, то за 2 часа можно отснять материал на 2-часовой п/м.
Ключевое слово - талант. Если он есть.
Я вижу ключевую проблему Мурада в том, что он не знает, чего хочет. У него есть идеи, которые он хочет нести в массы? Так для этого не нужно кино, это достигается литературными произведениями. АБС стали кумирами советской молодёжи раньше, чем по их текстам были поставлены фильмы, и надо заметить - с тех пор появилась только одна хорошая экранизация: Чародеи. И та сильно отличается от оригинала (который, тем не менее, легко узнаётся). Уэллс писал так, что все экранизации намного слабее.
Или Мурад хочет именно снять фильм, который получит признание? Тогда надо ориентироваться на готовые сценарии, пусть и чужие.
Пока Мурад гонится за двумя зайцами, и результат предсказуем.
Сергей Титов
04.11.2020, 08:35
Так по созвучию с темой - ищу 3-хпомощников сценариста.
Трех продюсеров надоть. Первый чтобы был умен и талантом наделен, второй пусть и так и сяк, третий вовсе пусть дурак.
Мне такое поведение напоминает поведение игрока, причем игромана.
Там ведь тоже можно монетку закинуть и потом получить отдачу.
Какая-то ошибка.
Я лично не пойму, - вроде бы есть стратегическое решение, но затем оно меняется, - причем каждый раз.
отступник
04.11.2020, 09:21
Бизнес план изначально писался на США, Голливуд. Но дойдя до темы расходы на безопасность, я проверил криминальный рейтинг в США. И он мне не понравился. Далее бизнес план был переписан на Австралию, Сидней. Но сделав достаточно исследований, я понял что в Великобритании, Лондоне лучше снимать фильмы чем в Сиднее. Но позже проверив криминальный рейтинг Лондона, переделал на Канаду, Торонто. В Торонто почти все было великолепно, кроме одной вещи в плане съема фильма.
Самый логический вариант было переделать на Чехию, Прага - там дешево делать фильмы, не малое количество американских фильмов было снято там. До этого момента я не задумывался о локациях. Когда я задумался о локациях, я окончательно решил, что я буду снимать фильм в небольших городах Франции как Монпелье, Руан, Экс-ан-Прованс и другие. Это окончательное решение.
Это очень похоже на то, как моя кошка с воем кругами мечется по кладовке, выбирая в каком углу насрать. Сходство усиливает мешающий ей лоток с наполнителем посреди кладовки.
Если есть талант, то за 2 часа можно отснять материал на 2-часовой п/м.
Ключевое слово - талант. Если он есть.
Ага, талант написать сценарий, в котором в каждой сцене разные актеры, и талант достать финансы, чтобы каждую сцену снимали отдельные группы.
Но тут ведь как-то так и получается - иначе с чего вдруг расчет 1 минута = $1m. :)
сэр Сергей
04.11.2020, 13:30
Фредди Ромм,
АБС стали кумирами советской молодёжи раньше, чем по их текстам были поставлены фильмы, и надо заметить - с тех пор появилась только одна хорошая экранизация: Чародеи.
С одним уточненем "Чаронеи2 не экранизация. Это даже не "по мотивам". Это совершенно самостоятельная история, связанная с романом Стругацких только именами некоторых персонажей, ну и, пожалуй, идеей НИИ изучающего магию.
Сами Стругацкие положительно оценили фильм только по прошествии многих лет.
Стругацким вообще фатально невезло с экранизациями...
адекватор
04.11.2020, 13:45
Это очень похоже на то, как моя кошка с воем кругами мечется по кладовке, выбирая в каком углу насрать. Сходство усиливает мешающий ей лоток с наполнителем посреди кладовки.
Да. Ещё это похоже на муки выбора великого человека - президентом какой страны он хочет стать. Ну или хотя бы губернатором провинции или мэром города. Но Мурад человек без мании величия. Сделал выбор "по Сеньке шапка".
небольших городах Франции как Монпелье, Руан, Экс-ан-Прованс и другие. Это окончательное решение.
Фредди Ромм
04.11.2020, 15:13
Фредди Ромм,
С одним уточненем "Чаронеи2 не экранизация. Это даже не "по мотивам". Это совершенно самостоятельная история, связанная с романом Стругацких только именами некоторых персонажей, ну и, пожалуй, идеей НИИ изучающего магию.
ТОЛЬКО???
"Понедельник начинается в субботу" включает, помнится, 4 истории, которые пересекаются ТОЛЬКО местом действия (НИИЧАВО) и несколькими персонажами. Почему не считать "Чародеи" пятой историей?
А как мы считаем "Сказка о Тройке", где и место действия, и главные персонажи в основном другие?
Агата,
Когда будут полностью готовы сценарий и бизнес план, надо будет искать продюсеров, которые помогут добиться инвестирования от французской киностудии Gaumont.
хочется,
1. Когда я буду снимать, я буду уделять достаточно нужного времени для съемки
2. Я уже писал, что в компании я был рабочим. Когда у человека есть работа - это не подработка, когда у него потом нету работы - это уже другая тема.
3. Нет, надо считать годовые выплаты за любую профессию, которая связанна с кино-индустрии.
4. Вы не устали забавляться?
5. Всего будет 5-6 главных актеров
Агата,
Когда будут полностью готовы сценарий и бизнес план, надо будет искать продюсеров, которые помогут добиться инвестирования от французской киностудии Gaumont.Открою страшный секрет - продюсерам не нужны бизнес-планы сценаристов. Догадайтесь сами, что они с ними делают, когда сворачивают в трубочку. Ну а теперь самая ужасная тайна - часто им и сценарии не нужны. Вообще никакие, даже самые гениальные. Они их даже не читают, в лучшем случае первые 10 страниц :)
Фредди Ромм,
Да, я хочу вносить интересные идеи в сюжет и сделать из него фильм, который получит признание
адекватор,
Я выбрал те локации, которые я хочу, чтобы были в фильме и которые подходят для сюжета.
2. Я уже писал, что в компании я был рабочим. Когда у человека есть работа - это не подработка
Зарплаты было достаточно для оплаты аренды жилья, еды, одежды, техники, развлечений?
когда у него потом нету работы - это уже другая тема.
А у всех вокруг тебя есть. Не под мостами же они с голоду пухнут.
3. Нет, надо считать годовые выплаты за любую профессию, которая связанна с кино-индустрии.
Точно надо? А как ты это сделаешь?
4. Вы не устали забавляться?
От такого не устают. :)
Фредди Ромм
05.11.2020, 06:08
Открою страшный секрет - продюсерам не нужны бизнес-планы сценаристов.
Разумеется. Киносъёмка - едва ли не самый непредсказуемый бизнес. Вот пришла эпидемия - все планы надо менять. Разругались Россия и Украина - опять меняй. Забеременела звезда сериала - вешайся или переноси съёмки. Слишком много факторов, которые срабатывают непредсказуемо и быстро, а киносъёмку делай совсем иначе. Поэтому в лучшем случае можно оценивать с точностью до трёх слонов необходимый бюджет, но для этого бизнес-план не нужен.
Фредди Ромм
05.11.2020, 06:10
Фредди Ромм,
Да, я хочу вносить интересные идеи в сюжет и сделать из него фильм, который получит признание
Согласно статистике, ваше объявление посмотрели более 2000 человек. Кто-нибудь выразил желание работать на вас?
Просто это не дело сценариста. От слова совсем. Если автор (особенно начинающий!) приходит к продюсеру со сценарием и своими планированиями бюджета, съёмок и тд, единственным желанием будет осторожно выпроводить его за дверь, перекреститься и забыть о нём))
Нарратор
05.11.2020, 08:48
надо будет искать продюсеров, которые помогут добиться инвестирования от французской киностудии Gaumont.
Я знал одного, он бы добился. Зуб даю. Но... 90-е никого не щадили... "Стрелки", разборки, делёж территории и коммерсантов... В общем, в могиле он давно, на соответствующей аллее.
Белый олеандр
05.11.2020, 11:07
Просто это не дело сценариста. От слова совсем. Если автор (особенно начинающий!) приходит к продюсеру со сценарием и своими планированиями бюджета, съёмок и тд, единственным желанием будет осторожно выпроводить его за дверь, перекреститься и забыть о нём))
По-моему, сейчас наоборот как раз. Чем лучше проект готов на предварительной стадии, тем больше шансов получить финансирование. Особенно если есть не просто план бюджет, а уже его реальная часть.)
По-моему, сейчас наоборот как раз. Чем лучше проект готов на предварительной стадии, тем больше шансов получить финансирование.
Просто это не дело сценариста. От слова совсем.
Кратко и емко.
Белый олеандр
05.11.2020, 12:38
Если собраться на питчинг какой-нибудь, к примеру, то никого не интересует - сценарист ты, режиссер, или вообще учитель истории. Рассматривают перспективность проекта.
В современном мире только сценаристом быть очень ограниченно. Ты полностью вверяешься другим людям - возьмут или нет. Это полная зависимость от решений других людей.
Фредди Ромм
05.11.2020, 12:45
А если он просто предлагает продюсеру сценарий, то реакция другая?
Если собраться на питчинг какой-нибудь, к примеру, то никого не интересует - сценарист ты, режиссер, или вообще учитель истории. Рассматривают перспективность проекта.
И много ты проектов рассмотрела, что учить пытаешься? :)
На каком питчинге продюсеры будут рассматривать проект, у которого уже есть продюсер, и продавать его он не собирается?
Кто-то будет рассматривать проект, к которому привязан человек, называющий себя режиссером, но не снявший даже КМ?
Учитель истории что может делать на кинопитчинге, где могут быть лишь продюсеры, сценаристы, и режиссеры?
адекватор
05.11.2020, 14:18
Кто-нибудь выразил желание работать на вас?
Да, вот я публично предлагаю Мураду взять меня на службу в его киноконцерн Пресс-секретарем (менеджером по связям с общественностью и рекламе) и начальником отдела инвестирования. Оклад - от 12 до 70 % от 319 999 тыс.
Буду решать, куда выгоднее вложить найденные миллионы - в реальный сектор или все же по старинке, в бумаги. А, там же ещё кено... с закрытыми кинотеатрами.
Фредди Ромм
05.11.2020, 15:12
Кто-то будет рассматривать проект, к которому привязан человек, называющий себя режиссером, но не снявший даже КМ?
Если это кирпич в огород Олеандра, то напрасно: я видел её к/м, сделано неплохо, но прибыль сорвать на таком не удастся.
Если она захочет, я предложу сюжеты, по которым к/м дадут прибыль и вызовут шум.
Сюжет ничего не стоит, самую простую историю можно рассказать интересно, и кто раскроет кадр за кадром идею, тот и автор, - это называется драматургией. Сценаристы вообще не нуждаются в чужих сюжетах. Не удивите Вы никого Вашими идеями.
А если он просто предлагает продюсеру сценарий, то реакция другая?Абсолютно другая - как к сценаристу, который пришёл по делу, а не к неадеквату, который зачем-то решил сделать его (продюсера) работу, ни черта в ней не понимая.
Фредди Ромм
06.11.2020, 05:33
Сюжет ничего не стоит, самую простую историю можно рассказать интересно, и кто раскроет кадр за кадром идею, тот и автор, - это называется драматургией. Сценаристы вообще не нуждаются в чужих сюжетах. Не удивите Вы никого Вашими идеями.
А ещё можно вместо изображения пустить чёрный экран, а вместо звука -- невнятный шум, это называется режиссёрское мастерство.
Фредди Ромм
06.11.2020, 05:33
Абсолютно другая - как к сценаристу, который пришёл по делу, а не к неадеквату, который зачем-то решил сделать его (продюсера) работу, ни черта в ней не понимая.
А сценарист заметит разницу?
А сценарист заметит разницу?Смысла в вашем вопросе я вот точно не заметил.
Белый олеандр
06.11.2020, 10:01
Абсолютно другая - как к сценаристу, который пришёл по делу, а не к неадеквату, который зачем-то решил сделать его (продюсера) работу, ни черта в ней не понимая.
Сценарист может скоопирироваться с кем-то, кто, к примеру, бюджет просчитает. Не обязательно же буквально сценарист все делает. Мы же говорили изначально о возможностях реализации замысла. Питчи те же. А не о том, что каждый должен заниматься своим делом и нос не совать в сметы или режиссерский сценарий.
Белый олеандр
06.11.2020, 10:05
Смысла в вашем вопросе я вот точно не заметил.
Смысл в том, что новичка скорее всего пошлют в обоих случаях.) Только в случае с готовым бюджетом и готовой съемочной командой могут послать с уважением.:)
Смысл в том, что новичка скорее всего пошлют в обоих случаях.) Только в случае с готовым бюджетом и готовой съемочной командой могут послать с уважением.
Мне кажется: у новичка, который приходит со сценарным материалом, не навязывая продюсеру своего видения воплощения этого материала, шансов продвинуть проект гораздо больше. Чужие команды никому не нужны обычно.
Фредди Ромм
06.11.2020, 10:25
Мне кажется: у новичка, который приходит со сценарным материалом, не навязывая продюсеру своего видения воплощения этого материала, шансов продвинуть проект гораздо больше. Чужие команды никому не нужны обычно.
"Шансы растут, а бриллиантов всё нет" (с).
"Шансы растут, а бриллиантов всё нет" (с).
"Пилите, Шура, пилите!" :)
Фредди Ромм
06.11.2020, 10:42
"Пилите, Шура, пилите!" :)
Не актуально. Сегодня правильно так: "Пили, Вовочка, пили!".
Не актуально.
Всегда актуально. Терпение и труд... Без труда...
"Работа не волк" в данном случае в контекст не ложится. :)
"Пили, Вовочка, пили!".
Но это же не мэм, не цитата. Да и смысл другой заложен.
Хотя.... в случае с Шурой тоже смысл другой, если вспомнить контекст.
Белый олеандр
06.11.2020, 10:50
Ну, я постоянно слышу эти истории, как люди годами ходят, отбивая пороги, с материалом, ничего не навязывая.:)
Может, у меня деформация питчевая, но я постоянно это наблюдаю - чем лучше готов проект на предварительной стадии, тем больше шансов у него получить одобрение. Многие конкурсные заявки предполагают наличие готовой команды проекта, бюджет, тизер и тд.
Хотя возможно, это просто такие питчи. И есть другие. Более авторские, сценарные именно. К примеру, на одном конкурсе (на который я не могла приехать) у меня спросили - "а у вас нет представителя, который может приехать и представить проект за вас"? Пришлось объяснять, что я независимый автор, и никто за меня идею не представит. Даже как-то неловко было)
Белый олеандр, Это уже будет не сценарист, а продюсер. Что он написал сценарий, а не купил - дело десятое. К какому продюсеру он придет продавать сценарий, если он сам продюсер?
Ладно, допустим, что может быть продюсер, желающий поучаствовать в публичном питчинге (ты зачем-то о них говоришь), чтобы продать свой проект за копейки, которые в них платят. Бюджет чего он просчитал, группу для съемок чего набрал, если проект не утвержден, да и вероятность его участия, как продюсера, почти нулевая, а другому его выкладки и команда не актуальны?
Если же заявится не на такой убогий питчинг, а на канал, то там с таким пакетом на него как на совсем больного посмотрят.
Видишь, как ты в продюсерстве плохо разбираешься. Прям вообще никак. Так же и этот сферический сценаристик. И кто ж такому барану, самонадеянно полезшему туда, в чем ноль, десятки миллионов даст.
Нет уж, лучше знать свое место. У сценариста оно за КИТом.
Многие конкурсные заявки предполагают наличие готовой команды проекта, бюджет, тизер и тд.
Хоть один такой конкурс назови.
А заодно объясни, нахрена хорошему проекту убогие конкурсы? Они не часть индустрии, а в лучше случае ее отрыжка, в основном же банальный развод. Каналы и студии находят проекты не так.
Фредди Ромм
06.11.2020, 11:06
Всегда актуально. Терпение и труд... Без труда...
"Работа не волк" в данном случае в контекст не ложится. :)
Но это же не мэм, не цитата. Да и смысл другой заложен.
Хотя.... в случае с Шурой тоже смысл другой, если вспомнить контекст.
Всё зависит от того, кто этот Шура. Не обязательно же Лукашенко :)
К примеру, на одном конкурсе (на который я не могла приехать) у меня спросили - "а у вас нет представителя, который может приехать и представить проект за вас"? Пришлось объяснять, что я независимый автор, и никто за меня идею не представит. Даже как-то неловко было)
Вот найти представителя с актерскими способностями, чтоб попитчил красиво (за мзду), это дело).
Может, у меня деформация питчевая, но я постоянно это наблюдаю - чем лучше готов проект на предварительной стадии, тем больше шансов у него получить одобрение. Многие конкурсные заявки предполагают наличие готовой команды проекта, бюджет, тизер и тд.
Я не знаю, как там на питчах, не участвую никогда, но продюсерам только свое видение проектов предпочтительно. Либо вы продюсер, либо сценарист.
Как сказал тут однажды один уважаемый человек" Дело сценариста: испачкал бумагу -- и в кассу". Остальное, как говорится, даже не суйся.
Если же предпочтительно именно продюсирование: снимайте пилот и с ним ходите. Как, например, с Чиками ходили. Год там или два. Не помню уже.
Белый олеандр
06.11.2020, 11:26
Если же предпочтительно именно продюсирование: снимайте пилот и с ним ходите. Как, например, с Чиками ходили. Год там или два. Не помню уже.
О том и речь. Даже с пилотом два года ходили.!
Вот найти представителя с актерскими способностями, чтоб попитчил красиво (за мзду), это дело).
Ну, да. Звездного защитника.)
О том и речь. Даже с пилотом два года ходили.!
Так Горбачева же вместе со сценаристом (и режиссером в одном флаконе) выступали как раз в роли продюсеров. В том-то и дело. Это уже потом она отказалась от продюсерства.
Белый олеандр
06.11.2020, 11:39
Так Горбачева же вместе со сценаристом (и режиссером в одном флаконе) выступали как раз в роли продюсеров. В том-то и дело. Это уже потом она отказалась от продюсерства.
А это существенно было, в качестве кого она выступала? Это влияло разве на то, что сериал просто никто не хотел брать?
Понятно, что в роли продюсера, если снят пилот, то это уже работа команды. Нужно было продвинуть на хорошую площадку, достать денег на продолжение. Этим продюсер и занимается.)
Потом у нее просто эти права перехватили, а изначально она и выполняла функции продюсера. И хорошо выполнила)
А просто со сценарием ходили бы лет 5.
А это существенно было, в качестве кого она выступала? Это влияло разве на то, что сериал просто никто не хотел брать?
Понятно, что в роли продюсера, если снят пилот, то это уже работа команды.
Вот именно! Команда должна доказать, что она способна организовать и тянуть проект. Такая команда, конечно, может кому-то и приглянуться. Но для пилота нужны деньги приличные: в рублях это семи-восьмизначные суммы. А безденежная команда нафиг никому не сдалась.
Потом у нее просто эти права перехватили
Просто деньги не поделили. Темная там история.
Сценарист может скоопирироваться с кем-то, кто, к примеру, бюджет просчитаетВсе эти схемы и варианты возможны. Когда вы напишете десяток-другой очень успешных проектов, и зарекомендуете себя в индустрии, как профи. И большие дяди будут знать, что вы не косячите, и вам можно доверять. До этого светлого дня - просто пишите хорошие сценарии, продавайте их, и не забивайте вот этим вот голову :)
Зы: бюджет прекрасно посчитают и без вас. Они там это умеют - считать, работа такая. Поверьте, при виде ваших цифирок в ладоши от восторга не захлопают... и за полчаса нарисуют вам совсем другие. И может быть даже доступно объяснят, почему все ваши расклады им нафиг не нужны. Ну... это легко понять, на самом деле))
Фредди Ромм
06.11.2020, 18:53
Вот именно! Команда должна доказать, что она способна организовать и тянуть проект. Такая команда, конечно, может кому-то и приглянуться. Но для пилота нужны деньги приличные: в рублях это семи-восьмизначные суммы. А безденежная команда нафиг никому не сдалась.
Восьмизначные? 99 млн. вполне себе восьмизначно. Более 1 млн. дол, за эту сумму можно приличную п/м снять.
Восьмизначные?
Почитайте про Чик. Там Горбачева называет суммы. И это недорогой сериал, считается.
https://www.vokrug.tv/article/show/15966097341/
Фредди Ромм
06.11.2020, 19:56
Почитайте про Чик. Там Горбачева называет суммы. И это недорогой сериал, считается.
https://www.vokrug.tv/article/show/15966097341/
Я разве написал, что не верю вам? Просто удивился. Зачем давиться на питчингах, если можно снять несколько приличных фильмов за умеренную цену и сорвать прибыль? Более того, на Западе п/м часто становится предтечей здоровенного сериала на ту же тему, и п/м фактически становится основой для 1-2 первых серий. Тот же пилот, но выстреливший пилот.
можно снять несколько приличных фильмов за умеренную цену и сорвать прибыль? Более того, на Западе п/м часто становится предтечей здоровенного сериала на ту же тему, и п/м фактически становится основой для 1-2 первых серий. Тот же пилот, но выстреливший пилот.
Фредди Ромм, А куда потом с этим фильмом идти? Снять -- куча бабла, но это даже еще не половина проблем. Столько же денег еще потребуется, чтоб хоть как-то прокатать. Фильм просто ляжет тихонько на полку, и о нем никто не узнает. Так что, это тоже не путь сценариста.
В общем,... испачкал бумагу -- и в кассу. :)
Фредди Ромм
06.11.2020, 21:59
Фредди Ромм, А куда потом с этим фильмом идти? Снять -- куча бабла, но это даже еще не половина проблем. Столько же денег еще потребуется, чтоб хоть как-то прокатать. Фильм просто ляжет тихонько на полку, и о нем никто не узнает. Так что, это тоже не путь сценариста.
В общем,... испачкал бумагу -- и в кассу. :)
Ну в худшем случае идти на питчинг, выдать п/м за пилот и клянчить деньги на сериал :) Сами же пишете, что затраты те же.
Однако меня удивляет: если фильм хорош, то он всё равно не заинтересует ни прокатчиков, ни каналы? А если его разместить на ютубе и качать прибыль потихоньку на рекламе?
Сами же пишете, что затраты те же.
Не те же. ПМ дороже. И вообще, это разные вещи.
Однако меня удивляет: если фильм хорош, то он всё равно не заинтересует ни прокатчиков, ни каналы?
Если в ЦА попадете, может, и заинтересует. Но не факт.
А если его разместить на ютубе и качать прибыль потихоньку на рекламе?
Никакой Ютьюб не возместит затрат на фильм. Да и не факт, что он там наберет столько просмотров, что появится хоть какая-то отдача.
И деньги (а это будут ваши деньги) в трубу.
Фредди Ромм
06.11.2020, 22:19
Не те же. ПМ дороже. И вообще, это разные вещи.
Не нашёл точные данные, но все сходятся, что "Наваждение" (с Петренко) малобюджетный. Понятно, что не 100 дол., но наверное, и не миллион. 3 часа. Фильм очень хорош. Рейтинг высокий.
Непонятно, почему из размера бюджета делается военная тайна.
"Наваждение"
Это фильм выходного дня на канале "Россия-1". Тут всё обстоит так: пишешь заявки, отправляешь по кк, они идут с ними (с приглянувшимися) на каналы, куда заявка может подойти по формату. Канал выбирает понравившиеся проекты, дает финансирование, кк заключает договор со сценаристом. О бюджете сценаристу никто не докладывает.
Фредди Ромм
07.11.2020, 06:59
О бюджете сценаристу никто не докладывает.
Так уж и никто. Голливуд докладывает - и сценаристам, и массовке, и даже зрителям. Помнится, "Титаник" вышел в полмиллиарда дол. А СНГшные ставят гриф высшей секретности. И я могу сказать, почему: если я оцениваю расходы, то могу это сделать по референс-фильмам. Чтобы этой беды не случилось, и засекречивают.
Голливуд докладывает - и сценаристам, и массовке, и даже зрителям. Помнится, "Титаник" вышел в полмиллиарда дол.
Вы путаете зеленое с круглым. Только что речь шла о том, как происходит сотрудничество на телепроектах. И писала я ровно об этом.
А так-то по прокатным и у нас всю эту информацию дают в СМИ, на сайтах и т.д.
А СНГшные ставят гриф высшей секретности. И я могу сказать, почему: если я оцениваю расходы, то могу это сделать по референс-фильмам. Чтобы этой беды не случилось, и засекречивают.
Испугались. )
Восьмизначные? 99 млн. вполне себе восьмизначно. Более 1 млн. дол, за эту сумму можно приличную п/м снять.
У меня в девелопменте проект на 100 млн. Планирование бюджета началось еще на стадии аутлайна, и потом в каждой строчке сценария - потому что для качественного фильма это очень мало. Но возможно. Но только, если постараться. И далеко не каждый справится.
Писать на бюджет даже со знаниями производства в разы тяжелее. А без них так просто невозможно.
Например, локаций в прокатном кино как правило должно быть дофига, а это деньги. Пусть даже сами локации дешевые, туда нужно притащиться всей группой, установить свет, пожрать, сделать кучу дублей, еще пожрать, собраться... и съемочный день может быть окончен.
Локации выбираются так, чтобы шаг вправо, шаг влево - и уже другая локация. В фильме несколько, а в реале лишь одна.
Почти все натурные съемки при естественном освещении. Солнца в очень интересном городе X много, почти в любой день можно снимать. Весь день, а не только в золотые часы. Потому что у фильма будет немного нуарная стилистика, при грейдинге картинка будет затемнена.
Что Алекса 65 для таких съемок плохо подходит - это даже хорошо, практически сразу вычеркивается из списка эта дорогая монстрятина.
Никаких сложных диалогов на натуре. Чтобы приехали, быстренько отсняли несколько сцен, поехали дальше. Света потребуется совсем мало, мобильность будет хороша.
В препродакшене раскадровка с точностью чуть не до миллиметра, все сцены отрепетированы, чтобы на месте все сделать максимально быстро.
Почти все диалоги лишь у двух актеров. Почти все сложные в основных павильонных локациях.
Локации активно реюзаются, элемент таймтревела позволяет.
Массовки лишь в том случае, если это будет недорого. Одна сцена с виду очень дорогая, но при должном подходе снимается на удивление дешево. Но не в Москве.
Большинство сценаристов о таком и близко не задумываются.
Осилишь такой сценарий, чтобы он был хорошим? А бюджет тут "аж" целых 100 лямов, для фильма, который по сути романтическая драма. Добавь погонь всяких, а то и ансамбль, и понятие "хорошо" придется ох как растянуть, чтобы в эти копейки уложиться.
Конкретно этот фильм можно хорошо снять за эти деньги, в отличие от многих других с массовым потенциалом. Но даже для него сценарий - 10 лямов. И это еще очень мало для такого сценария, он очень сложный.
Потом еще прокат - ох и недешевое это удовольствие. Такой бюджет можно и без проката отбить, но лучше с ним.
А часовой пилот хороший можно снять за 20-30 млн, и больше никаких расходов (рекламу будет канал давать).
Почуствуй разницу. Один только сценарий ПМ, как половина пилота. При таком же подходе к производству, включая провинцию - очень качественного пилота.
Девелопмент концепта и пилота в % от бюджета пилота может быть за гранью, но в % от бюджета всего сериала сценарий обойдется нормально.
Фредди Ромм
07.11.2020, 09:33
Вы путаете зеленое с круглым. Только что речь шла о том, как происходит сотрудничество на телепроектах. И писала я ровно об этом.
А так-то по прокатным и у нас всю эту информацию дают в СМИ, на сайтах и т.д.
А точнее можно? Конкретно бюджет фильма "Наваждение" с Петренко. А ещё меня интересует бюджет сериала "Надежда".
Фредди Ромм
07.11.2020, 09:34
У меня в девелопменте проект на 100 млн.
Слабак.
Фредди Ромм, Ниче, на суши хватает. Только что заказал. А в холодильнике Асахи стынет. И так хоть каждый день. :)
В тему получилось. Никак не представить, чтобы я пошел к ТС "волонтером". А ведь я если заявлюсь к французам, это даже не народ смешить, они вообще попутают. Нужен человек, который с той же легкостью, как я этот рис заказал, сам ресторан купить мог бы. Ниче так волонтер. :)
А точнее можно? Конкретно бюджет фильма "Наваждение" с Петренко. А ещё меня интересует бюджет сериала "Надежда".
Бюджеты публикуют у прокатного кино. И врут порой. У сериалов почти никогда. Да тебе эти цифры и ни к чему - продюсеры могли в карман 10% положить, а могли и 50%, и такое уж точно никто не скажет.
Конкретно бюджет фильма "Наваждение" с Петренко.
Это не прокатный фильм. Это тв-продукт. Никто по бюджетам фильмов выходного дня публично не отчитывается. Может, где-то и есть эта информация, понятия не имею. Нет никакой нужды ее искать.
Сериал "Надежда" -- для платформ. Там свои заморочки.
Я не в курсе, где можно посмотреть бюджеты этих проектов.
хочется,
1. Да, потому что я разумно использовал получаемые средства от работы.
2. Не у всех во всей Словении есть работа в данный момент. Министерство за трудоустройство выплачивает определенное количество денег, тем кто ищет работу, также есть другие выплаты, если, например, у человека есть ребёнок и так далее. Я ищу в данный момент работу по своей специальности (администратор, похожая работа). Есть правда люди, которые живут на пособии, но это уже другая история.
3. Да, если взять пример из старого бизнес плана, Арт-Директор в Канаде в среднем получает 63 000 канадских долларов в год. Это число умножается на период съемки фильма.
Фредди Ромм,
Как я уже писал, что ищу помощь. У человека есть выбор – помочь или просто пройти мимо.
Даже если не найдется никого кто мог бы помочь, я доведу дело до конца, просто – это займет немного больше времени и так далее
Нарратор,
Жаль, что с тем человеком произошло, то что вы описали(
адекватор,
Как я только получу бюджет на будущий фильм я вам сразу напишу.
Янике,
Идеи нужны для того, чтобы фильм получился более красивым и интересным.
3. Да, если взять пример из старого бизнес плана, Арт-Директор в Канаде в среднем получает 63 000 канадских долларов в год. Это число умножается на период съемки фильма.
Мало того, что цифра взята из воздуха, не так это делается.
Ставка почасовая. Около $50. При овертайме с коэффициентом.
А еще в таком большом проекте у него будет босс, проддиз, у которого ставка - как договоришься, но высокая. И кучка подчиненных, у всех разные ставки.
Каким-то чудом определяешь, сколько они затратят времени, и умножаешь на ставку.
И так у еще нескольких сотен человек, от водилы до кинолога до помощника маляра. Или тысяч, если проект грандиозный.
Вот только всем инвесторам на эти цифры будет глубоко наплевать. Они прекрасно понимают, что в реальности все может выйти сильно не так. Указываются основные категории расходов, а не зарплаты отдельных работников.
А куча этих страниц со ставками (и много чем еще) уже на стадии препродакшена. А раньше и не получится - до конца препа даже сценария финального еще нет. И не тебе этим заниматься, а разным (еще не набранным) отделам, под руководством линейного продюсера. Сценарий при этом может переписываться, чтобы уложиться в бюджет.
И главное в бизнес плане - (management team) продюсеры, которые вывезут этот проект.
Молоденький мальчик, проработавший год администратором, может рассчитывать разве что на $1000. Да и то лишь потому, что сумма ни о чем, а не потому что можно ее тебе доверить.
Я ищу в данный момент работу по своей специальности (администратор, похожая работа).
Сценарий будет стоить 10+ твоих годовых зарплат. Это яркий показатель того, что ты берешься за невыполнимое.
Если человек способен зарабатывать $100, то он не пойдет работать за $1.
И это лишь сценарий. Ты же еще и метишь в генерального продюсера одного из самых дорогих фильмов в истории.
Фредди Ромм
14.11.2020, 11:00
Фредди Ромм,
Как я уже писал, что ищу помощь. У человека есть выбор – помочь или просто пройти мимо.
Помочь можно по-разному. Например, голодному можно 1) дать кусок рыбы, 2) дать удочку, чтобы он сам наловил себе рыбы, 3) научить его делать удочки.
И так в любом деле. Помощь не обязательно выглядит так, как полагает нуждающийся.