PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 168

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
08.08.2020, 23:14
Курим и беседуем ваще про фсё. Предыдущая часть здесь:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=746158&posted=1#post746158

адекватор
08.08.2020, 23:16
Да-да, Крыс. Сказал про морозы зимой - принизил героизм.

Крыс
08.08.2020, 23:21
адекватор, перенёс свой комментарий сюда. Ни про какие морозы там речь не шла, мозги кому другому пудри.

"-А кто-то здесь говорил про капиталюг и их медицину?

-Конечно. Ты намеренно сделал акцент на хирургии российской, и особо выделил именно советскую - причём "ненавязчиво" взял самый тяжёлый период. Но почему-то не привёл примеров, в каких гос-вах в то время это направление медицины было развито намного лучше.

Как и умолчал о том, что наработки советских хирургов были взяты на вооружение во всём мире, и используются до сих пор. В том числе и кое-что, разработанное у нас в 40-50-е. Ну а нафиг такие мелочи, ёбта? Обосрал да и ладно, патриёт-бохатырь же".

сэр Сергей
08.08.2020, 23:27
Крыс,
"-А кто-то здесь говорил про капиталюг и их медицину?
А, кстати... Интересный момент... Медицина при капитализме существует не для того, чтобы излечить человека, а для того, чтобы заработать на его лечении бабло, причем, чем дольше и крусе он будет лечиться, тем больше бабла с него будет содрано...

Дожились, дорогой сэр... Вместо нормальных, обоснованных методов лечения адекватор, предлагает мочу...

Мракобесие наступает, а медицина теперь предоставляет услуги... То есть.. что в парикмахерскую сходил, что к врачу... Одночуйственно...

адекватор
08.08.2020, 23:40
Ну а нафиг такие мелочи, ёбта? Обосрал да и ладно, патриёт-бохатырь же".
Крыс, у тебя навязчивое состояние. В любых фактах ты почему то видишь антисоветчину и пропаганду капитализма. Даже если про капитализм не было сказано ни слова, а про советский период был только факт.
Подумай над своей бредовой реакцией на слова и факты.

адекватор
08.08.2020, 23:41
Вместо нормальных, обоснованных методов лечения адекватор, предлагает мочу...
Ослиную, в больших дозах. Для лечения сталиномании.

Крыс
08.08.2020, 23:41
а медицина теперь предоставляет услугиИменно, бесплатная по конституции медицина навязывает коммерческие услуги! Ультимативно причём - плати или вали, никого твои проблемы не гребут. Я уже не помню, чтобы пришёл в поликлинику, по любой надобности, и мне в регистратуре не выдали бланк договора, по которому я обязан оплатить эту долбанную флюшку или что-то ещё. То, на что идёт бабло с моих налогов, млять! Действительно, полный беспредел, но уже даже официальный!

сэр Сергей
08.08.2020, 23:46
Крыс,
бесплатная по конституции медицина навязывает коммерческие услуги!
Это только по Конституции она бесплатная. Реально она страховая - то есть мы за нее платим. Со всех жадные страховщики имеют копеечку..

А лечебные учреждения получают выплаты от страховщиков... Где же бесплаватная? Бюлжет треснет все это оплачивать.

Крыс
08.08.2020, 23:47
Реально она страховая - то есть мы за нее платимДа, но с какого лешего я оплачиваю ещё один тариф - тупо наликом, на месте?! Вот интересный вопрос! Какими законами это регулируется, кто и как устанавливает расценки, и тд?

адекватор
08.08.2020, 23:51
Медицина при капитализме существует не для того, чтобы излечить человека, а для того, чтобы заработать на его лечении бабло
Это так. Но это не совсем медицина, а медицинский, точнее околомедицинский бизнес. Сопутствующие сверхприбыльные бизнесы - фармакологический бизнес и бизнес по производству медоборудования.

сэр Сергей
08.08.2020, 23:52
Крыс,
Да, но с какого лешего я оплачиваю ещё один тариф - тупо наликом, на месте?
А так не запрещено - услуга, которую не покрывает страховка :) Все как в Американии, смотри "Во все тяжкие" - потрясающий же сериал... Никто так наглядно и доходчиво не объяснил теорию Маркса, как авторы этого сериала...

Крыс
09.08.2020, 00:01
Даже если про капитализм не было сказано ни слова, а про советский период был только фактЕсть такая штука, как контекст и расставленные акценты. Мне обычно из этого понятно, на что именно прозрачно намекают. И твой пост был именно обсиранием, ничем не обоснованным, на 100%. И трактовать его иначе никак нельзя. А слово "факты" лучше вообще не произноси.

Вот твой высер полностью:

"Ампутационные опыт и традиции в советской хирургии сильны и развиты ещё со времен ВОВ. Без всяких народных средств - отхеракать конечность и выбросить".

Слово "советской" я намеренно подчеркнул, так как ты ещё и нагло утверждаешь, что это вот высказывание не имеет ну ваще никакого отношения ни к СССР, ни ко всему остальному. А у меня, понимаешь, навязчивые видения.

Хотя ты чёрным по белому так и написал - советской. То есть чётко по смыслу и содержанию меседжа привязал его к конкретному гос-ву и историческому периоду.

Не мудак? Ок. Просто мерзавец.

хочется
09.08.2020, 01:16
Действие листа подорожника или окопника можно объяснить научно.
При желании.
Объясняй. Со ссылками на Пубмед.

Говоря о клиническом дебилизме, вы себя имели в виду? А то ваши потуги на остроумие действительно странно выглядят.
Человеку, верящему в силу детской мочи, я и должен казаться странным.

Хильда
09.08.2020, 04:09
Человеку, верящему в силу детской мочи, я и должен казаться странным.
Если для вас лечение - вопрос веры, это ваши личные тараканы. Не надо пасти их на виду у всех.

А медицина, причем вполне себе западная, не народная даже, лечит не только мочой, но и калом. Определенные вещи в определенных случаях. И даже побочки всякие описаны.

Другими словами, вам бы стоило умерить свою агрессивность в отношении вещей, вам непонятных. И даже если вам нужно во что-то верить, чтобы это для вас работало, то есть, у вас магическое мышление, совершенно необязательно, что и у оппонента такое же.

хочется
09.08.2020, 04:12
А медицина, причем вполне себе западная, не народная даже, лечит не только мочой, но и калом. Определенные вещи в определенных случаях. И даже побочки всякие описаны.
Мне определенно нравится этот форум. :happy:

Хильда
09.08.2020, 04:18
Мне определенно нравится этот форум. :happy:

Ну погуглите пересадку кала, что ли. Ладно когда агрессивное невежество идёт от человека, у которого всех интересов в жизни - пожрать и поспать, но сценарист-то не должен быть таким буратиной.

Заодно доктора Земмельвайса погуглите, его такие как вы в гроб вогнали, тоже считали, что он смешные вещи говорит, что надо руки и инструменты мыть после вскрытия трупов.

адекватор
09.08.2020, 09:25
Просто мерзавец.
Слышать это от дебилы с паранойей все равно что от собаки с психическими расстройствами - бессмысленный лай.
П.С. "Каков привет, таков ответ"(с).

адекватор
09.08.2020, 09:28
Объясняй. Со ссылками на Пубмед.
Как вы думаете, почему я обязан это сделать? Какие мотивы заставят меня провести эту исследовательскую работу? И почему надо опираться не на свои заключения, а только и исключительно на чьи то мнения/работы по ссылкам? И почему именно на Пубмед?
Ваши импульсы оставляют много вопросов.

сэр Сергей
09.08.2020, 09:56
адекватор,
Как вы думаете, почему я обязан это сделать?
Ну, по-хорошему, все-таки, обязаны. Вы высказали некое утверждение в области, специалистом в которой вы не являетесь. И, чтобы ваше суждение сходу не было разделено на 18 неплохо бы на что-то сослаться.

Вы же ссылалились на антигосударственные, либеральные порталы, когда утверждали, что в Американии бесплатно раздают деньги. Почему бы в случае с медициной на что-нибудь не сослаться?

Какие мотивы заставят меня провести эту исследовательскую работу?А это неважно. Вы не в состоянии проводить исследовательскую работу в медицине. Для этого необходимо обладать определенным, необходимым набором знаний, которых у вас нет.

Я, например, ничего не знаю о кирпичной кладке, а вы знаете, более того, обладаете практически опытом...

И почему надо опираться не на свои заключения, а только и исключительно на чьи то мнения/работы по ссылкам?

Для того, чтобы вам опираться на свои заключения, корректно обязательно делать оговорку, что это ваше личное мнение и не более того и ничего не утверждать безапелляционно.

В противном случае, вам, как неспециалисту, как и положено, кстати, даже в науке, сослаться на некий источник информации.

Этим вы обезопасите сеья. Если там бред, то авторство бреда будет не за вами, а за автором источника.

хочется
09.08.2020, 10:06
но сценарист-то не должен быть таким буратиной.

SHiT
An extravagant billionaire opens a clinic to cure everything with urine, leeches, and poop, but acquisition costs of all this shit skyrockets, putting him into bankruptcy, threatening the survival of the clinic and all mankind.

Никому идея ситкомчика не нужна? :)

Как вы думаете, почему я обязан это сделать?
Потому что я так сказал, а меня надо слушаться - можно было бы это научно доказать, было бы желание.

И почему именно на Пубмед?
Наука живет там.

сэр Сергей
09.08.2020, 10:07
адекватор,
Но это не совсем медицина, а медицинский, точнее околомедицинский бизнес.
Вы о чем? Я о модели-системе медицины. Вы знаете, что это такое? При чем тут околомедицинский бизнес? Речь непосредственно о медицине.

Хильда
09.08.2020, 10:16
SHiT
An extravagant billionaire opens a clinic to cure everything with urine, leeches, and poop, but acquisition costs of all this shit skyrockets, putting him into bankruptcy, threatening the survival of the clinic and all mankind.
Я так сразу и говорила: и русский вам неродной, и агрессивное невежество, чуть что - прёт, и даже гуглить не хотите.

Зачем вам "где живёт наука", если лечение для вас - вопрос веры?

Хильда
09.08.2020, 10:23
, кстати... Интересный момент... Медицина при капитализме существует не для того, чтобы излечить человека, а для того, чтобы заработать на его лечении бабло, причем, чем дольше и крусе он будет лечиться, тем больше бабла с него будет содрано...

Главное, чтобы побольше, необязательно долго: почему в Штатах такая высокая смертность? Потому что за обычную пневмонию клиника получает 8 тысяч долларов, за ковидную - емнип 15, а за "вентилятор" - 45. Поэтому чуть что - сразу на вентилятор, и пофиг, что это по факту смертный приговор. Во всяком случае, в апреле было именно так, не думаю, что сейчас что-то изменилось.

хочется
09.08.2020, 10:32
Я так сразу и говорила: и русский вам неродной, и агрессивное невежество, чуть что - прёт, и даже гуглить не хотите.

Зачем вам "где живёт наука", если лечение для вас - вопрос веры?
Episode 1: Gold Rush
Чем моложе донор мочи, тем она ценнее. У только что появившихся на этот гребаный свет малышей она чистое золото. Государство устанавливает акциз на добычу, ввергая молодые семьи в пучину нищеты, и останавливая рождаемость. Китай прекращает экспорт мочи, а на всякий случай и говна. В клинике штабелями до самого потолка пациенты, которых нечем лечить. В качестве экстренной меры Конгресс обсуждает снижение возраста употребления пива до 3+ часов. Танки производителей детских смесей окружают здание Конгресса, грозясь открыть огонь самыми дерьмовыми снарядами.

А я че, креативчик-то не мой. :)

Хильда
09.08.2020, 10:37
Episode 1: Gold Rush
Чем моложе донор мочи, тем она ценнее. У только что появившихся на этот гребаный свет малышей она чистое золото. Государство устанавливает акциз на добычу, ввергая молодые семьи в пучину нищеты, и останавливая рождаемость. Китай прекращает экспорт мочи, а на всякий случай и говна. В клинике штабелями до самого потолка пациенты, которых нечем лечить. В качестве экстренной меры Конгресс обсуждает снижение возраста употребления пива до 3+ часов. Танки производителей детских смесей окружают здание Конгресса, грозясь открыть огонь самыми дерьмовыми снарядами.

А я че, креативчик-то не мой. :)

Могу лишь пожелать вам, чтобы вы не попадали в ситуацию, когда вам может потребоваться примочка из мочи или пересадка кала. Хотя некоторые предпочитают учиться исключительно на собственном опыте, если это про вас - то вперёд.

сэр Сергей
09.08.2020, 10:39
Хильда,
Главное, чтобы побольше, необязательно долго: почему в Штатах такая высокая смертность? Потому что за обычную пневмонию клиника получает 8 тысяч долларов, за ковидную - емнип 15, а за "вентилятор" - 45.
Дело не только в ковиде, хотя он - неплохой показатель...

Я "Во все тяжкие" все время поминаю - средний американ начинает варить наркотики, потому что диагноз для него приговор, он не в состоянии оплатить лечение и он понимает, что выхода у него нет. Потом, муж сестры его жены - госслужащий, полицейский Федерального агентства по борьбе с наркотиками, не в состоянии оплатить полный курс реабилитации и рискует остаться инвалидом...

адекватор
09.08.2020, 10:57
Вы высказали некое утверждение в области, специалистом в которой вы не являетесь.
1. Конечно не специалист. Но
1.1.Я кого-то заставляю прикладывать свежий лист подорожника к ране? Кому - то выписал рецепт и процедуру это делать?
1.2. С самого сельского детства и по сей день у меня десятки, если не сотня с лишним на теле, особенно на руках, различные раны. Ссадины, порезы, ушибы, глубокие, мелкие, рваные, резаные, колотые и так далее. Как то далеко не со всеми обращался в травмпункт. Есть опыт и немалый самовосстановления. Потому говорю что знаю, что применял и что помогает мне.
Вам не рекомендую. На мне нет такой ответственности. Медицина и наука - такая же религия. Нет веры - идите с Богом дальше. Когда ты идешь к врачу, ты веришь, что он тебе поможет. (И это половина успеха. Положительная установка). Иначе не пошёл бы, разве что только за больничным.
Свежий лист подорожника, приложенный к неглубокой ране, останавливает кровотечение. Свежий лист окопника способствует заживлению раны. Перекись водорода Н202 (мертвая вода) эффективно стерилизует. И так далее. Это народный и мой эмпирический опыт без ссылок на куда-то.

адекватор
09.08.2020, 11:11
Для этого необходимо обладать определенным, необходимым набором знаний, которых у вас нет.
Знания в век интернета лежат под ногами.
Вот вчера узнал. Флемминг (знаете такого) доказал (еще перед открытием выделения пенициллина из плесени) ((плесень как антибиотик применяли задолго до него, ещё с древности)), - доказал, что лейкоциты крови убивают болезнетворные микрофлору. Также её убивают дезинфицирующие средства. Но при их применении резко снижается дезинфицирующая активность лейкоцитов.
О чем это говорит. Либо рану обрабатывать антисептиками, угнетая лейкоциты. Либо лейкоциты это сделают сами без постороннего вмешательства.
Возможно, не всегда лейкоциты справляются и требуется применение посторонних средств. Но суть ясна.

адекватор
09.08.2020, 11:14
Вы о чем? Я о модели-системе медицины. Вы знаете, что это такое? При чем тут околомедицинский бизнес? Речь непосредственно о медицине.
Вообще о чём? О том, что "эту цивилизацию погубят деньги".

сэр Сергей
09.08.2020, 11:26
адекватор,
Знания в век интернета лежат под ногами.
Смотря какие. Гуманитарным ( и то не всем) видам деятельности, тому же сценарному мастерству можно выучиться по книгам и материалам. Но невозможно без систематического образования овладеть многими, очень многими сферами деятельности.

Вы, например, позволяли себе рассуждать об археологии, даже на популярном уровне не представляя себе, что это за наука. Еще и оскорбляли, ладно бы только меня... Людей с учеными степенями и званиями в этой области...

Вы заявили, что хайпующий малолетний дебил, нашедший "вставные челюсти размером с самогонный аппарат" археолог-профессионал :)

Вы станете утверждать, что изучили археологию в интернете в наш информационный век?

адекватор
09.08.2020, 11:26
Я о модели-системе медицины. Вы знаете, что это такое? При чем тут околомедицинский бизнес? Речь непосредственно о медицине.
Как говорил мой старый мудрый редактор во время моей молодости "Не изобретай велосипед, он давно изобретён".
"Модель медицины", которая старалась лечить, а не зарабатывать, известна человечеству с момента возникновения человечества. По разным данным 40,70, 300 и по самым фантастическим данным - миллионы лет. Человек приходил с проблемами к целителю, получал помощь и благодарил чем мог, как мог и как считал нужным. Ибо лекарю целителю тоже нужно чем-то жить. Такая модель работала десятки тысяч лет как минимум. Примерно такой же она была и в СССР - лечились бесплатно, но каждый мог отблагодарить врача подарком.
Никакая другая система не обеспечит добросовестного лечения без искажений и крена в сторону заработка.

сэр Сергей
09.08.2020, 11:28
адекватор,
Вообще о чём? О том, что "эту цивилизацию погубят деньги".
О том, что вы понятия не имете о том, о чем говорите.
Ну, вы погуглии бы, что ли, прежде чем ляпать :)

Ну не сложно же набрать в поисковке в наш-то информационный век :happy:

адекватор
09.08.2020, 11:30
Вы заявили, что хайпующий малолетний дебил, нашедший "вставные челюсти размером с самогонный аппарат" археолог-профессионал
Врёте, сэр. Как всегда. Мной этого не говорилось.
Возможно, вы можете спутать хрен и член. Они похожи формой.
Но надо как-то учиться фильтровать информацию и отличать предметы. Даже анализировать нужно. Информацию. Отсеивать мусор, сепарировать.

Хильда
09.08.2020, 11:48
Я "Во все тяжкие" все время поминаю - средний американ начинает варить наркотики, потому что диагноз для него приговор, он не в состоянии оплатить лечение и он понимает, что выхода у него нет. Потом, муж сестры его жены - госслужащий, полицейский Федерального агентства по борьбе с наркотиками, не в состоянии оплатить полный курс реабилитации и рискует остаться инвалидом...
Да, и это тоже, хотя тут можно парировать, что разные программы страховок и что с олл ин у него проблем бы не было. А вот ситуация с ковидом - очень показательна. Сначала страховки рассматривали его как исключение. Добились включения - стало еще хуже, больницы стали рассматривать ковидных как быстрый способ поднять бабла.

сэр Сергей
09.08.2020, 11:56
адекватор,
Врёте, сэр. Как всегда. Мной этого не говорилось.
Спор о Куликовской битве, где вы активно поддерживали вашего друга и союзника Пашу, помните?
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=727274&postcount=634

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=727312&postcount=647

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=727358&postcount=664

сэр Сергей
09.08.2020, 12:14
Хильда,
Да, и это тоже, хотя тут можно парировать, что разные программы страховок и что с олл ин у него проблем бы не было.
Можно, но сложно. У Уолтера Уайта стандартная страховка, как у большинства американов, а его родственник имеет служебную страховку, обычную для федеральных агентов. Ну да Бог с ним...

А вот ситуация с ковидом - очень показательна. Сначала страховки рассматривали его как исключение. Добились включения - стало еще хуже, больницы стали рассматривать ковидных как быстрый способ поднять бабла.
Вот тут вы правы. В этом, как раз, не столько опасность ковида в медицинском смысле проявляется, сколько социальная его опасность.

Ковид - это высочайшее напряжение для национальных систем здравоохранения и проверка ее способности противостоять массовой инфекции.

Заточенная на прибыль система здравоохранения США в этом смысле, прекрасно себя показала...

Вообще, признание медицинской помощи услугой, это не просто юридический акт, это, по сути, смерть медицины - услуга это товар, а товар существует в экономическом смысле только тогда, когда он представлен на рынке. А рынок это торговля. То есть, бабло.

З.Ы. Во Франции стандартным медицинским страхованием занимается Государственная страховая компания, частные страховщики предоставляют только полисы дополнительных услуг, ну, типа, хочешь лежать в отдельной палате с персональным сестринским постом, телевизором, интернетом и персональным меню.

Почему у нас стандартное медицинское страхование отдано в руки частных компаний непонятно...

адекватор
09.08.2020, 12:40
Спор о Куликовской битве,
И где там челюсти размером с самогонный аппарат?

адекватор
09.08.2020, 12:44
Почему у нас стандартное медицинское страхование отдано в руки частных компаний непонятно...
Как зачем? Для обогащения страховых компаний, прокладок-посредников.
Вообще, в 90ые годы и до сегодня в РФ сформировалось, самоорганизовалась множество паразитирующих структур - проверяющих, контролирующих, управляющих финансами и т.д. Это "самосозданные самозанятые" структуры-паразиты, парализующие всякую деятельность в стране. Оттого экономика РФ в целом в глубочайшем ступоре.

Фантоцци
09.08.2020, 12:58
Спор о Куликовской битве, где вы активно поддерживали вашего друга и союзника Пашу, помните?

А как вы иногда восхищаетесь Климом Жуковым, все знают. Можете слушать целиком, а можете с 2:00. Шыдевр от Клима.:happy:
https://www.youtube.com/watch?v=DF_kmjMdm44

сэр Сергей
09.08.2020, 13:14
адекватор,
Это "самосозданные самозанятые" структуры-паразиты, парализующие всякую деятельность в стране. Оттого экономика РФ в целом в глубочайшем ступоре.
Браво!!! Без тени иронии снимаю перед вами шляпу, дорогой сэр... Потрясающий вывод... Честно - от вас не ожидал...

Крыс
09.08.2020, 14:13
Слышать это от дебилы с паранойей все равно что от собаки с психическими расстройствами - бессмысленный лайА, так это не у тебя во всём виноваты большевики и СССР, которого уже 30 лет нету? Я думал ты засираешь этим каждую курилку, показалось наверное. Да и пост, на который я ответил, был не на ту же тему. Ок :happy:

Энни Браун
09.08.2020, 14:26
Всем добрый день! Кто скажет, в период карантин-коронавирус есть ли вообще смысл посылать сценарий в кинокомпании (они что-то покупают)? Что-то снимают или застой в сфере кинематографа и не до самотека? Представляю себе съемки в масках. Разве что шоу-маски какое-нибудь могут снимать или все норма))))

Крыс
09.08.2020, 14:30
Кто скажет, в период карантин-коронавирус есть ли вообще смысл посылать сценарий в кинокомпании (они что-то покупают)?Да. Покупают. Всё идёт своим чередом, без паники :)

Представляю себе съемки в масках.В общем-то всем плевать, снимают как обычно. На улицах уже в маске 1 из 10, какое там в павильонах))

хочется
09.08.2020, 14:56
Энни Браун, Проблемы нарисовываются в связи с грядущим финансовым кризисом, а не из-за тупости с масками.

Но это проблемы для одних, а радость для других. Смотреть ведь меньше не станут. Вот только бюджеты в среднем могут просесть.

Энни Браун
09.08.2020, 15:09
Да. Покупают. Всё идёт своим чередом, без паники :)

В общем-то всем плевать, снимают как обычно. На улицах уже в маске 1 из 10, какое там в павильонах))

Это радует.

Энни Браун
09.08.2020, 15:09
Энни Браун, Проблемы нарисовываются в связи с грядущим финансовым кризисом, а не из-за тупости с масками.

Но это проблемы для одних, а радость для других. Смотреть ведь меньше не станут. Вот только бюджеты в среднем могут просесть.Ох уж эти кризисы, как они достали.

Крыс
09.08.2020, 15:20
Это радует.Я вообще не думаю, что есть какая-то разница. Что до эпидемии ни фига не было понятно - чего нужно продюсерам, и по каким критериям они отбирают заявки. Что сейчас.

По большому счёту, авторам должно быть всё равно, тк для них практически ничего не меняется, хоть вирусы, хоть метеориты. Пытаться тут что-то предугадать бесполезно))

Хильда
09.08.2020, 16:52
У Уолтера Уайта стандартная страховка, как у большинства американов
Так в том и дело, что стандартная страховка у них с огромной франшизой (или как это у них называется, не интересовалась), т.е. не олл ин, как, например, у немцев, у которых только всяческие выкрутасы не входят.

а его родственник имеет служебную страховку, обычную для федеральных агентов.
Которая, видимо, тоже сильно отличается, в зависимости от позиции служивого.

Кстати, в России, насколько мне известно, если лечение/реабилитация необходимы, то даже за рубеж могут за счет силового ведомства привезти. Слышала о случае одного пожарного из энцефалитного района, так его в итоге возили за счет министерства, правда безрезультатно, потому что там родственники настолько постарались, что т-щ теперь конкретный инвалид (после укуса клеща и развития энцефалита, после того как его более-менее вытащили в больничке, родственники решили, что он медленно восстанавливается и дали ему отвар из одной травки, который якобы должен был ускорить восстановление. На что я относительно лояльно отношусь к нетрадиционной медицине - с условием понимания, что, зачем, когда, кому и в какой дозе делать, - но даже я была реально потрясена "смелостью" родственников, давших челу, еле оправившемуся от энцефалита, галлюциногенную траву). Да я, кажется, об этом уже писала.

Заточенная на прибыль система здравоохранения США в этом смысле, прекрасно себя показала...
Это да, причем в полный рост. К сожалению, для заболевших.

У немцев тоже частные компании, но они действуют на основе законодательства об ОМС/ДопМС и ДМС.

Что касается услуга/неуслуга... Грань тонкая. Можно ставить имплантаты в грудь просто чтобы ее увеличить, а можно после РМЖ. Перепрошивать лицо можно из-за дисфории (или потому что продюсер требует), а можно из-за ожогов/онкологии/травм. Мне тут нравится немецкий подход: деление по доходу - ниже определенного уровня дохода чел застрахован в ОМС (все виды лечения, но обычный врач и обычная палата; при этом вокруг тебя может и главврач бегать, если случай "интересный"), не дотягиваешь по уровню дохода до ДМС, но хочешь услуги главврача и отдельную палату - докупаешь себе ДопМС. А с определенного уровня дохода - будь любезен либо полностью в ДМС (отдельно платишь за каждого неработающего члена семьи), либо, как минимум, на добровольное страхование в ОМС компании (неработающих членов семьи можешь включить в свою страховку, но сама страховка намного дороже).

адекватор
09.08.2020, 17:06
и дали ему отвар из одной травки,
Из какой?
А то это по стилю напомнило - " в одной черной, черной деревне...."
Слышала о случае одного пожарного из энцефалитного района
Пожарника укусил клещ. И он оказался энцефалитным.

даже за рубеж могут за счет силового ведомства привезти. Слышала о случае одного пожарного из энцефалитного района, так его в итоге возили за счет министерства
пожарника, укусанного клещом лечили-лечили, лечили-лечили и тут, и потом за границей за очень дорого.
Но помогло не совсем.
правда безрезультатно,
Тогда родственники решили взяться за лечение сами. И дали пожарнику "отвар какой-то травки", которая сделала его инвалидом.
Вот к чему приводит халатность. Когда во время ковида перестали травить клещей и уничтожать борщевик.
Сам борщевик не может нападать на людей, чтобы убивать. Для того, чтобы гарантированно убиться борщевиком, надо голым влезть в него, покататься и вылезти на солнышко позагорать.
Поэтому борщевики заключили союз с энцефалитными клещами в войне против человека.
Теперь заразные клещи выпрыгивают на людей из зарослей борщевика.
А тех, кто выживет, потом добивают галлюциногенными травами.

хочется
09.08.2020, 17:17
Ох уж эти кризисы, как они достали.
Зато после кризисов идет бурный рост, и пузяки у всех растут.

Но тут я соглашусь с Крысом - простым авторам на все на это наплевать.

хочется
09.08.2020, 17:19
Когда во время ковида перестали травить клещей
Эта эпидемия точно с 91-го длится?

адекватор
09.08.2020, 17:21
Эта эпидемия точно с 91-го длится?
Какая? Вот эта:
ОМС/ДопМС и ДМС. ?

адекватор
09.08.2020, 17:22
Зато после кризисов идет бурный рост
Да, если кризис не летальный.

сэр Сергей
09.08.2020, 17:25
Хильда,
У немцев тоже частные компании, но они действуют на основе законодательства об ОМС/ДопМС и ДМС.
У немцев, все не так... У немцев в основе система Бисмарка - старейшая, кстати в Европе.

У ни Больничные кассы, в штате которых врачи-консультанты. То есть, перед тем как оплатить счет за лечение врачи-консультанты проверяют адекватность примененных методик диагнозу и, если не находят неоправданных процедур, инициируют выплату.

А "лечение ради лечения" не оплатят.

При таком подходе можно хранить средства и у частных страховщиков.

У нас таких больничных касс и врачей-консультантов неть. В РФ принята разновидность системы Бевериджа. Тут, на мой взгляд, необходимо все передавать в руки государства.

хочется
09.08.2020, 17:27
Какая?

Я родом из региона, как бы не самого печального в мире по части клещевого энцефалита (леса у нас уникальные, влажные, сука). В городе обработка стала хромать после СССР, а не после ковида.

Хильда
09.08.2020, 17:34
Из какой?
А то это по стилю напомнило - " в одной черной, черной деревне...."
Не буду говорить в открытом доступе, потому что по этой траве в инете гуглится этот случай, у меня же сведения не из инета, если хотите, могу хоть всю историю болезни вам достать и переслать, но после этого "придется вас убить", ибо врачебная тайна же, а этот чел - не дятловцы, его еще на всю страну почти не трепали.

Трава в районе его проживания не произрастает и в аптеке просто так не продается, т.е. предприимчивые родственники должны были ее где-то заказывать. Но они уже наказаны самим фактом ее "работы". Не каннабис, обычная степная травка с определенными свойствами.

Пожарника укусил клещ.
Пожарник и погорелец - синонимы. Вы как журналист вроде должны знать. Профессия называется - пожарный.

Но помогло не совсем.
Я бы сказала, что в итоге совсем не помогло. Благодаря той травке. Его ею примерно две недели поили, на что-то надеялись, пока чуваку совсем крышу не сорвало.

Тогда родственники решили взяться за лечение сами.
Хронология неверная, но какая вам разница?

Когда во время ковида перестали травить клещей и уничтожать борщевик.
Не знаю, как в Липецкой области, а в МО за это дело как раз в этом году активно взялись.

Поэтому борщевики заключили союз с энцефалитными клещами в войне против человека.
Теперь заразные клещи выпрыгивают на людей из зарослей борщевика.
А тех, кто выживет, потом добивают галлюциногенными травами.
А это у вас краткий синопсис для ужастика получился. Допишите еще, кто добивает - и будет полный армагеддец.

Хильда
09.08.2020, 17:41
У нас таких больничных касс и врачей-консультантов неть. В РФ принята разновидность системы Бевериджа. Тут, на мой взгляд, необходимо все передавать в руки государства.
В страховых, конечно, есть врачи-консультанты. Лично общалась не один раз.

Проблема в том, что в России и ОМС сильно покоцанное, нормального ДМС как такового по факту нет, только ДопМС. Ну и вообще странная организация здравоохранения в системе ОМС. Хотя вот с ковидом благодаря старой инфекционной службе как-то справляемся.

сэр Сергей
09.08.2020, 17:49
Хильда,
В страховых, конечно, есть врачи-консультанты. Лично общалась не один раз.
В страховых есть. Но они там, грубо говоря, далеки от народа, а бюлизки хозяевам страховых компаний.

В Германии, грубо конечно, но, вот мы с вами собрались и оформили больничную кассу, решили в какой компании будем средства хранить и врачи-консультанты работают, грубо говоря у нас и на нас, а не на страховщиков.

Понятно, что я упрощаю, но это для понимания разницы. Страховщики вообще платить не любят. И задача тех, кто их консультирует, сделать так, чтобы заплатить по минимуму, ав идеале не платить вообще.

Совсем другое дело, если консультант работает для того, чтобы нас с вами тупо не развели на деньги.

адекватор
09.08.2020, 17:50
Пожарник и погорелец - синонимы. Вы как журналист вроде должны знать. Профессия называется - пожарный.
Говор диалект суржик сленг жаргон.
Пожарник - существительное. Пожарный - прилагательное.
Где вы видели "правильные" названия профессий - прилагательные: сталеварный, каменный, монтажный"?
Не. Сталевар, каменщик, монтажник. Сущ.
Пожарный прилаг. имеет официальное применение. Но пожарник сущ. также не есть ошибка. И корректнее с точки зрения правил русского языка.
А погорелец и пожарник не синонимы.

Хильда
09.08.2020, 17:56
Где вы видели "правильные" названия профессий - прилагательные: сталеварный, каменный, монтажный"?
Офигеть. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9)

В страховых есть. Но они там, грубо говоря, далеки от народа, а бюлизки хозяевам страховых компаний.
Это да, есть такое, к сожалению.

Совсем другое дело, если консультант работает для того, чтобы нас с вами тупо не развели на деньги.
Вообще для этого должны быть утвержденные протоколы лечения, мне кажется. Понятно, что в нестандартных случаях типа того же ковида будут идти методом проб и ошибок, но большинство болячек ведь стандартные.

сэр Сергей
09.08.2020, 18:06
Хильда,
Вообще для этого должны быть утвержденные протоколы лечения, мне кажется.
Да протоколы-то есть... Но, воть, мое личное мнение - протоколы формализируют лечение и отчасти снимают ответственность с врача, сделал все по протоколу, а больной умер - какой с тебя спрос...

Впрочем, это диалектика... В любом явлении, в том числе и в протоколах заложено их отрицание...

адекватор
09.08.2020, 18:41
В городе обработка стала хромать после СССР,
В СССР про клещей с энцефалитом никто не слышал.
Заливать территории ядами "для борьбы с возможными укусами клещей которые возможно заражены и возможно могут заразить" начали в более поздний период.
Да, это так экологично, так в духе зелёных уничтожить всех полезных и вредных насекомых тотально, отравив территорию. И добавить в коктейль отравы гербицидов, выжигая борщевик.
Иногда кажется, что цивилизация хомо сапиенс вырождается в хомо идиотен или хомо дебилус.

Кирилл Юдин
09.08.2020, 18:42
Кто скажет, в период карантин-коронавирус есть ли вообще смысл посылать сценарий в кинокомпанииЕсть. Шансы такие же, как и до.

Кирилл Юдин
09.08.2020, 19:30
Вот скажите, патриоты, вы всё ещё уверены, что Путен ничего об этом не знает? И он тут ни при чём?
https://www.youtube.com/watch?v=lGPR3_4vOnc&list=TLPQMDkwODIwMjBYlhE1o-M9GA&index=6

Кирилл Юдин
09.08.2020, 19:41
Вы ещё верите им?
https://www.youtube.com/watch?v=twwnabxfQDE&feature=youtu.be

хочется
09.08.2020, 19:49
Да, если кризис не летальный.
Хоть в этом-то веке загнивающий капитализм наконец загнется?

В СССР про клещей с энцефалитом никто не слышал.
Я слышал. И постоянно наблюдал соседнего мальчика, который ходил враскорячку после энцефалита (если верить моим родителям).

Ты где в СССР жил? Энцефалит в Сибири водится, а во всяких московиях его отродясь не видели.

Заливать территории ядами "для борьбы с возможными укусами клещей которые возможно заражены и возможно могут заразить" начали в более поздний период.
Да, это так экологично, так в духе зелёных уничтожить всех полезных и вредных насекомых тотально, отравив территорию.
В пионерлагерях, находящихся в районах, в которых в этом году объявлена беспрецедентная активность клещей, детишки клещей не цепляли. Статуи Ленина их отпугивали?

Территория от опрыскивания не страдает.

Маниакальную озабоченность борщевиком комментировать не буду. Я уже уставший, пьяный, это выше моих сил. :tongue_ulcer:

Крыс
09.08.2020, 19:51
Вы ещё верите им?Соловей из штанов выпрыгивает, пытаясь отмазать своих хозяев. Жополиз 80-го уровня, уже не брезгует и фейками :rage:

Крыс
09.08.2020, 19:57
И он тут ни при чём?Да, вероятно гарант конституции не в курсе, что в его гос-ве гражданам уже нельзя просто так иметь деньги. И это по умолчанию считается признаком преступления! Занял у знакомого 500 рублей - отчитайся перед гражданином начальнеком, и докажи что не верблюд. Оруэлл отдыхает :happy:

Энни Браун
09.08.2020, 20:03
Я вообще не думаю, что есть какая-то разница. Что до эпидемии ни фига не было понятно - чего нужно продюсерам, и по каким критериям они отбирают заявки. Что сейчас.

По большому счёту, авторам должно быть всё равно, тк для них практически ничего не меняется, хоть вирусы, хоть метеориты. Пытаться тут что-то предугадать бесполезно))

Ну тогда можно и не переживать))) :pleased: раз уж разницы нет)))

Энни Браун
09.08.2020, 20:05
Есть. Шансы такие же, как и до.

Значит, и терять нечего)))

Крыс
09.08.2020, 20:16
Значит, и терять нечегоВ общем да. Кроме, разве что, лишних иллюзий - но это всегда в плюс))

Хильда
09.08.2020, 20:31
Да протоколы-то есть... Но, воть, мое личное мнение - протоколы формализируют лечение и отчасти снимают ответственность с врача, сделал все по протоколу, а больной умер - какой с тебя спрос...
Впрочем, это диалектика... В любом явлении, в том числе и в протоколах заложено их отрицание...
В определенной степени - да. Врачу не нужно изобретать велосипед. И да, есть опасность, что будет как опять же в Штатах, где врачи при виде нестандартных случаев банально теряются. Но, может, тут телемедицина поможет? Устраивать, например, по онкологии регулярные консилиумы и со светилами, представлять случаи по определенной схеме. Если это онкоурология - значит, присутствуют как минимум урологи и онкологи, если еще какие-то побочки - значит, и врачи-специалисты по побочкам. Чтобы не было - от рака вылечили, но инсульт прохлопали.

адекватор
09.08.2020, 20:34
Значит, и терять нечего)))
Да, что ноль до, что нуль после - система одна.

Хильда
09.08.2020, 20:35
https://www.goha.ru/s/A:Mq/Bh/SqnpjQM9gw.jpg
слева направо: Шельма, Ангва, Сибилла, Ваймс, Детрит и Моркоу

Политкорректная Сибилла мне пока не оч., надо будет глянуть, как в динамике. На Шельму ругаются, а мне парень нра, хотя бороду ему зря отпилили. Ну и Ангва больше на потертую дворняжку похожа, чем на породистого вервольфа.

адекватор
09.08.2020, 20:37
Территория от опрыскивания не страдает.
Да, конечно. Там применяются сертифицированные полезные для здоровья и природы ядохимикаты. Правда, от них все живые насекомые, полезные и вредные дохнут. Но опять же польза экологии. Клещи не будут пердеть и выпускать парниковые газы, разогревая планету.

адекватор
09.08.2020, 20:39
Хоть в этом-то веке загнивающий капитализм наконец загнется?
О серьёзном: он будет жестко и быстро трансформироваться.

кирчу
09.08.2020, 21:40
Хильда
Вот подробности о лечебных свойствах моркови.

http://rgo-sib.ru/daneta/1401.htm

Хильда
09.08.2020, 23:55
Вот подробности о лечебных свойствах моркови.
http://rgo-sib.ru/daneta/1401.htm
Ок, спасибо! )))

Единственное: меня очень смутил вот этот пассаж:
Если проанализировать старинные лечебники, морковь и морковный сок излечивают очень многие заболевания и даже рак.

В книжке «Лечение морковным соком» (составитель В. Соколов) доктор Ф. Лоевский пишет о раке:»Рак есть опухоль не производящая долгое время никакой боли, не имеющая от кожи никакой разницы в цвете, в последствии же причиняющая жестокую боль со стрельбою и неутомимый зуд и, наконец, превращающаяся в грибовидный губчатый нарыв с синими краями и жидкою вонючей материей». Он говорит: » чтобы избавиться от рака без операции, нужно употреблять против него вернейшее лекарство – сок морковный». Принимать морковный сок он предлагает пять раз в день по столовой ложке. На раны советует прикладывать размазню из тертой моркови три раза в день, когда рак еще не открыт. Если же он уже вскрылся, то прикладывать сок пять раз в сутки и более.

Доктор Ходнев говорит:»из свежей моркови приготовляется следующее превосходное средство от рака: взять свежую морковь, натереть ее на терке и рукою выжать из нее сок, потом разогреть эту морковь на тарелке, положить ее, как густой пластырь или припарку, на рану и хорошенько наполнить ею все ямки и полости так, чтобы морковь всюду непосредственно прикасалась к телу. Потом прикрыть эту припарку сухою и несколько нагретою салфеткой. Припарку эту необходимо переменять каждые двенадцать часов. Когда старая припарка снимается долой, то следует вымыть и очистить рану кисточкой из корпии, намоченной теплой водой. Средство это в очень короткое время прекращает и уничтожает зловоние, с которым обыкновенно соединяется эта болезнь, уменьшает нагноение, и рана вместо едкого дает хороший гной. Если бы это средство и не произвело особенного целебного действия, то уже много значит и то, что при его продолжительном употреблении твердые и мозолистые края раны становятся мягкими, опухоль уменьшается и мало-помалу совсем пропадает; нарастает здоровое мясо, рана заволакивается и, наконец, совсем излечивается. При употреблении этого средства следует принимать лекарства приличные некоторым припадкам, напр., лихорадке, поносу, течению слюны и неумеренному поту, обыкновенно оказывающемуся при этой болезни. При этом лечении необходимо соблюдать диету и весьма полезно есть больше моркови, вареной в молоке».

Доктор Ф.Паулицкий говорит:»оскобли свежую морковь, сотри на терке; когда сок стечет, густую массу подогрей на углях, приложи к больной части и накрой чем-нибудь теплым. Эта припарка оказывалась полезною в злокачественных раковидных язвах, где она уменьшает боль, нагноение и вонь, омягчает твердые края и мало-помалу совершенно излечивает их. Свежая кладется поутру и на ночь. Язва всякий раз промывается теплой водой и покрывается мягкой ветошкой.

Князь Енгалычев, Н.Григорьев и врачи Залесова и Петровская указывают на морковь, как на прекрасное наружное (тертая морковь) и внутреннее (морковный сок) средство против рака».

Из этой книги я взяла только описание лечения рака. Но в ней очень хорошо описано действие моркови и поэтому становится понятно, почему морковью пользуются при лечении всяких опухолей, ран, ожогов, обморожений, геморроя и других заболеваний. Всякий раз, когда нужна очистка и прекращение роста гноеродных бактерий.

По современным данным морковь не дает развиваться и уничтожает раковые клетки.
В общем: категорически не советовала бы уповать на подобного рода рецепты, не дай бог. Не знаю, почему РГО позволяет их, эту "секцию аномальных явлений", публиковать на своем сайте, да еще и под таким псевдонимом, но это хрень, мягко говоря.

Крыс
10.08.2020, 00:13
Не знаю, почему РГО позволяет их, эту "секцию аномальных явлений", публиковать на своем сайте, да еще и под таким псевдонимом, но это хрень, мягко говоря.Логично предположить, что и Географическое Общество превратилось в грантоедскую шарашку, цель которой - грести бабло, имитируя "научную" деятельность. Профессионалы ушли, потому что им стыдно, да и на фиг они там кому?! А вместо них теперь - вот такие специализды. Что здесь удивительного, хз :)

адекватор
10.08.2020, 10:18
Введение в заблуждение с целью дискредитации и уничтожения явления, течения, учения - это широко практиковалось с давних пор. Это и сегодня массово применяемое скрытое оружие против конкурентов. Причем в разных сферах, от технологий и экономики, до религий, науки и политики.
В данном случае, получив вредоносный эффект от "народных средств", люди теряют доверие к самому знанию этого вида навсегда или надолго.

Хильда
10.08.2020, 12:32
2020 продолжается (https://v1.ru/text/incidents/69412894/)

кирчу
10.08.2020, 12:48
категорически не советовала бы уповать на подобного рода
Мне морковь помогла: и воспаление с отечностью сняла и боль. Но у меня, слава Богу не рак...

Хильда
10.08.2020, 13:04
Мне морковь помогла: и воспаление с отечностью сняла и боль. Но у меня, слава Богу не рак...
Я как раз про рак. )))

Рада, что уже намного лучше. ТТТ!

Энни Браун
10.08.2020, 14:28
В общем да. Кроме, разве что, лишних иллюзий - но это всегда в плюс))

Да пусть теряются, запасные есть))))

Слава КПСС
12.08.2020, 09:35
https://rusvesna.su/news/1597208175

"Вчера вечром президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем призвал провести внеочередное заседание Совета Европы для обсуждения мер по стабилизации ситуации в Белоруссии и обсуждения рычагов воздействия на официальный Минск."

Байден с Помпео подгавкивают. Вот же ж ган...оны. Очень надеюсь, что батька оперативно разгонит всю эту мразоту. Похоже что у него с яйцами порядок в отличии от Януковича.

адекватор
12.08.2020, 10:09
президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем призвал провести внеочередное заседание Совета Европы для обсуждения мер по стабилизации ситуации в Белоруссии и обсуждения рычагов воздействия на официальный Минск.
Это вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
Если Лукашенко не удержит ситуацию, Беларусь ждёт катастрофа, сравнимая с оккупацией. Большая часть предприятий закроется, на оставшихся пройдут сокращения, колхозы и фермеров сожрут евроамероагрохолдинги, торговлю оккупируют зарубежные сети, торгующие ядовитыми отходами со свалок ЕС вместо продуктов. И будет во много раз хуже, чем даже на пустынном прибалтийском европогосте.

Крыс
12.08.2020, 13:42
Очень надеюсь, что батька оперативно разгонит всю эту мразотуДа, да, там сплошные биндеровцы, фашизды и агенты госдепа. Протестуют против своего светлого будущего, разумеется, исключительно за печеньки :happy:

Крыс
12.08.2020, 13:46
Похоже что у него с яйцами порядок в отличии от Януковича.Похоже, вы просто вообще, то есть абсолютно не понимаете всей ситуации. Пожалуй что, даже и половины.

А я вот вчера малость прифигел, когда омоновцы сложили щиты и просто ушли из здания администрации. Протестующие встретили их аплодисментами, и... всё! Они не ринулись внутрь всё ломать и крушить. Не захватили само здание, оно им оказалось ни к чему. Просто остались стоять там же, где и были!

Но вам это ни о чём не скажет, потому что "лишь бы не майдан" и прочие мантры слишком глубоко, похоже, проникли в подсознание.

Тетя Ася
12.08.2020, 14:04
Да, да, там сплошные биндеровцы, фашизды и агенты госдепа.

Самое смешное, что г-жа Тихоновская агент Кремля. Это действительно так: о плотных связях с Газпромом можно найти информацию в инете. Агентом Госдепа был Бабарико, недопущенный до выборов.
Теперь мое мнение: Договорняк Путина с Трампом. Западу Белоруссия не очень то нужна, нет не только нефти, но даже стратегических портов. Так что, тебе Володя слава собирателя земель русских - пользуйся ситуацией, а ты нам за это....Что интересно.
И несчастные белорусы. Да, молодежь хочет перемен. Белоруссия неплоха в социальном плане, но батька серьезно отстал от времени. Воплотил в жизнь мечты начала перестройки о социализме с человеческим лицом, но не учел мировых темпов и тенденций.

Крыс
12.08.2020, 14:16
Самое смешное, что г-жа Тихоновская агент КремляЭта мадам, действительно, со странностями. История её появления на полит. сцене весьма интересна - собственно, никто толком и не знает, откуда она взялась.

Но дело-то не в ней. Я уверен, что большинство обычных белоруссов выходит не за какую-то Тихановскую или ещё кого-то. Их просто всё за...ло, а перспектив ноль. Очередной тупик. Это именно протест, когда "против" объективно перевешивает "за".

Причём и ни в какие 10-15% Лукашенко я тоже не верю. Совершенно точно он набрал много дофига голосов, с некоторыми манипуляциями, но тем не менее. Всё сложно.

Тетя Ася
12.08.2020, 14:28
Но дело-то не в ней. Я уверен, что большинство обычных белоруссов выходит не за какую-то Тихановскую или ещё кого-то.

В том-то и дело, что реальным недовольством народа как всегда воспользуются хитрожопые политики, используя в качестве пешек таких как Тихановская. Она больше не нужна, наверняка и отъездом в Литву все заранее было предусмотрено.

Можно подумать хохлы хотели гражданской войны, потери Крыма, инфлянции и прочего.

Крыс
12.08.2020, 14:32
Можно подумать хохлы хотели гражданской войны, потери Крыма, инфлянции и прочего.Нет, конечно. Но если одна машина попала в аварию, это не значит, что нельзя ездить на других :)

Тетя Ася
12.08.2020, 14:48
Но если одна машина попала в аварию, это не значит, что нельзя ездить на других

Если исходить из подобной аналогии, то впервую очередь важен водитель т.е лидер.
А в Белоруссии, ежели такой объявится то 100% либо агент Кремля, либо Госдепа.
А независимый национально ориентированный, скорее всего действительно окажется нациком. Действительно тупик. Похоже, Белоруссию целенаправленно ведут к гражданской войне, поэтому и подозреваю договорняк Трампа с Путиным.

адекватор
12.08.2020, 15:17
Похоже, Белоруссию целенаправленно ведут к гражданской войне,
Всё утихнет. Попрыгают, потом подумают - а чего мы, собственно, прыгаем, за кого, за что и зачем? И успокоятся. Ну и несколько тысяч арестованных (на сегодня около 3000) ускорят восстановление покоя и порядка.

договорняк Трампа с Путиным
Там влияние соседей из ЕС значительно сильнее. Трампу сейчас 100% не до Беларуси. США и на Украину член забили. Не до того. РФ если проблем мало, так скоро будет ещё больше. К осени.
Образно говоря, с осени США, РФ и ЕС начнут изучать опыт Беларуси в обеспечении стабильности и нормальной человеческой жизни.

Крыс
12.08.2020, 15:25
Попрыгают, потом подумают - а чего мы, собственно, прыгаем, за кого, за что и зачем? И успокоятся.Да хуле, тупые жывотные же, внатуре.

Правда, потом вот эти же патриёты будут звиздеть про братские народы. Угу))

Крыс
12.08.2020, 15:33
Если исходить из подобной аналогии, то впервую очередь важен водитель т.е лидер.Однозначно. Но вот как ему попасть за руль, даже если он появится, и его будет поддерживать большинство?.. Тенденции последних 3-4-х лет чётко показывают, что реальная узурпация власти всё крепнет. Причём на всём постсоветском пространстве! Демократия и выборы окончательно превратились в чистый цирк - раньше хоть создавали видимость, а теперь и это на фиг никому не нужно :)

Крыс
12.08.2020, 15:43
поэтому и подозреваю договорняк Трампа с Путиным.Я бы поверил в такой вариант раньше. Но сейчас я уже сильно сомневаюсь - решает ли Светлейший хоть что-то даже тут, у себя? И если нет, то на хрена лидерам других стран мутить с ним договорняки насчёт третьих стран? Без него как-нибудь порешают - хотя бы и с теми, кто реально рулит здесь)

Тетя Ася
12.08.2020, 15:46
Но вот как ему попасть за руль, даже если он появится, и его будет поддерживать большинство?

Никак. Цивилизацию личностей, сменяет цивилизация проектов. Увы.
Кстати, информация к размышлению о реакции в нашей Думе.

Тем временем в Госдуме РФ высказались о победе Лукашенко как о фальсификации. Такое заявление, в частности, сделал первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин. Примечательно, что Затулин является членом фракции «Единая Россия».

В интервью «Газете.ру» депутат Государственной Думы отметил, что белорусская президентская кампания проходила при сопровождении фальсификации и дезинформации.

Константин Затулин:

В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было.

Заявления ЦИК РБ о 40% досрочно проголосовавших Затулин назвал «тоже надувательством», а итоговые результаты – «не внушающими доверия».

Константин Затулин:

Кто-то сказал, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну.

При этом политику Александра Лукашенко представитель «ЕР» назвал эгоистичной, а самого Лукашенко – «навязывающим себя Белоруссии».

Другой российский депутат, Владимир Жириновский, и вовсе заявил о том, что Лукашенко ожидает бегство из страны «в этом или в следующем году». А нынешнюю ситуацию в РБ лидер ЛДПР назвал «агонией режима».

Такие заявления известных депутатов Госдумы России вполне можно считать знаковым явлением. И на эти заявления вряд ли никак не отреагирует официальный Минск.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в соцсетях назвал управляемой из-за границы попыткой государственного переворота массовые акции протеста в Белоруссии.

«Характер действий „оппозиции“, ее агрессивность и следование указаниям зарубежных центров показывают, что происходящее в Белоруссии не было неким спонтанным выражением недовольства. Это попытка совершить государственный переворот», — считает он.

Зюганов отмечает, что смена руководства Белоруссии немедленно приведет к безудержному разграблению достояния страны, разрушению всех достижений в социальной сфере, миллионы людей погрузятся в нищету.

«КПРФ решительно осуждает попытку государственного переворота, которую осуществляют прозападные сила, опираясь на свою клиентуру и националистические элементы в белорусском обществе. ПРФ еще раз приветствует победу патриотических сил Белоруссии во главе с президентом А.Г. Лукашенко», — говорится в заявлении Зюганова.

Тетя Ася
12.08.2020, 15:51
Без него как-нибудь порешают - хотя бы и с теми, кто реально рулит здесь)

Ну дык Путин - это название проекта, тех кто рулит здесь.
Я привела реакцию Думы, а президенты, что США, что РФ подозрительно молчат, в отличии от Европейских.

Крыс
12.08.2020, 16:03
а президенты, что США, что РФ подозрительно молчат, в отличии от ЕвропейскихПодозреваю, американские конгрессмены пытаются найти на карте Белоруссию, тыкая пальцем где-то в районе Карибского моря. Ну а наш молчит по вполне понятной причине. Лука слишком много выкобенивался. Не оказать ему поддержку, оставив разгребать всё это самостоятельно - неплохой ход. Иногда эффективнее просто молчать и смотреть в сторону :)

в отличии от Европейских.А эти вообще запутались, бедолаги. То у них батька диктатор, то отбивающийся от кремлёвских оккупантов демократ, то опять угнетатель и кровавый режим насаждает. Флюгеры вертятся со страшной силой)

Заявления ЦИК РБ о 40% досрочно проголосовавших Затулин назвал «тоже надувательством», а итоговые результаты – «не внушающими доверия».Но зато 78% доверие внушают. Никого в Думе ничего не смущает мля, и громких заявлений о фальсификациях не слыхать :happy:

Тетя Ася
12.08.2020, 16:25
Не оказать ему поддержку, оставив разгребать всё это самостоятельно - неплохой ход. Иногда эффективнее просто молчать и смотреть в сторону

Угумс. Особенно после задержания 33-х богатырей. Что-что, а белорусское КГБ работает очень хорошо. Я в данном случае батькиной версии больше верю, чем российской. А если учесть то, что мужа Тихановской подозревают в связи с ними, то вообще интересная картина вырисовывается. Если с непричастностью Трампа я еще готова согласится, то после выссказываний придворных жополизов из Думы, причастность ко всему тому, что происходит в Белоруссии Путина для меня 100% очевидна.

Крыс
12.08.2020, 17:08
Особенно после задержания 33-х богатырейНу а какие радикальные действия должны за этим последовать? Совершенно не та причина, чтобы некие глобальные ходы тут предпринимать.

Не самая тупая, в общем, операция со стороны хохлофф и батьки. Чисто политическая. Лукаш хотел таким образом подкрепить свой образ борцуна с ужасным внешним врагом. Это было давно заметно. Хохлы подсуетились и помогли ему в этом. Там всё шито белыми нитками, с этими "вагнеровцами"...

Но вот что дальше? Мне кажется, особо ничего... Никто от батьки никогда и не ждал слепой преданности России, а об умении вилять жопой вообще ходят легенды. Не знаю, какое тут возможно развитие событий. Думаю, спустят всё на тормозах, и через некоторое время всё вернётся на круги своя.

Тетя Ася
12.08.2020, 17:28
Ну а какие радикальные действия должны за этим последовать?

Батька не захотел добровольного воссоединения, да еще с тем чтобы лечь под Путина. Сейчас батьке устроят веселую жизнь, затем придет спаситель на белом коне в лице ПУ и ... референдум о соединение двух братских народов в одно государство. Естественно все понимают, кто тут будет главным. Я так вижу ситуацию.

Крыс
12.08.2020, 17:39
референдум о соединение двух братских народов в одно государство.А мне кажется, что просто всему п...ц, ну подкрадывается так. И скоро нас всех будут волновать куда менее глобальные вопросы, и планы что у тех, что у этих будут намного прозаичнее :)

Тетя Ася
12.08.2020, 17:48
На территории Белоруссии приземлился спецборт Воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом свидетельствуют данные портала FlightRadar.

Согласно информации сервиса, пассажирский самолет Ту-134АК с бортовым номером RA-65690 в среду, 12 августа, в 9:44 вылетел с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, затем его сигнал фиксируется в районе населенного пункта Замок в Минской области. На данном воздушном судне имеются опознавательные знаки ВВС России.
Ту-134АК — самолет с салоном повышенной комфортности, располагающий 24 местами и салоном люкс на 13 пассажиров. Часть воздушных судов такого типа, как правило, оборудовалась средствами спецсвязи и предназначалась в основном для ВВС и правительственных перевозок. Также VIP-лайнер отличается наличием второй двери со встроенным трапом для пассажиров.
https://lenta.ru/news/2020/08/12/tu134/

Это кто ж туда полетел? Неужто сам Шойгу? Нет... что-то весьма интересное намечается. Все ж в маленькой Белоруссии идет большая игра разных сил.

Крыс
12.08.2020, 17:51
Это кто ж туда полетел?Решалы. Вся эта катавасия, разумеется, повлияла на потоки бабла, которое пилятся с обеих сторон. Как тут не засуетиться? А какие там должности у них и регалии - не суть важно))

Слава КПСС
12.08.2020, 18:00
Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США испытывают большие опасения за судьбу Белоруссии после президентских выборов. Об этом он сообщил 12 августа на пресс-конференции в Праге после встречи с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, пишет ТАСС.

"У нас большие опасения по поводу Беларуси. Там прошли несправедливые выборы. Белорусы находятся в нашем сердце. Мы наблюдали за протестами и требовали (от белорусских властей), чтобы демонстранты были защищены от нападений силовиков. Мы продолжим это требовать и дальше", - сказал госсекретарь.

Белорусы у них в сердце. Я бы на месте украинцев обиделся.

Ну, да ничего. Главное что в Сиэтле все спокойно спят.

Кирилл Юдин
12.08.2020, 19:33
А в Белоруссии, ежели такой объявится то 100% либо агент Кремля, либо Госдепа. А независимый национально ориентированный, скорее всего действительно окажется нациком.В точку!

Кирилл Юдин
12.08.2020, 19:41
затем придет спаситель на белом коне в лице ПУ и ...Жопа-то у него голая уже.

референдум о соединение двух братских народов в одно государство.А чем заманивать народ Пу станет? Надорвётся.

Естественно все понимают, кто тут будет главным.Да никто. Белорусы поднимутся тогда точно. Или вы верите в то, что белорусы спят и видят, как бы воссоединиться с нынешней олигархическо-фашистской Россией? Не думаю Скорее полыхнёт так, что мало не покажется. А из двух белорусских дивизий до Москвы дойдёт двадцать.

А тут Хабаровск с тыла врежет.

Если Кремль действительно на это решил пойти, то он совсем от реальности оторвался.

А мне кажется, что просто всему п...ц, ну подкрадывается так.Вот это скорее всего .Мы на пороге грандиозного шухера континентального масштаба.
Вот когда будет забавно смотреть на тех, кто вопил без конца "мы не хотим войны и ваших революций". Да кто ж вас дураков будет спрашивать?
Только теперь не олигархи будут висеть на столбах, а ваши дети гибнуть в огне империалистической войны. В огромных, несопоставимых количествах и невнятной перспективой.

А мы предупреждали!

Натан
12.08.2020, 20:12
Над местным коснпиролого-археологическим сообществом явно витает метаполитический гештальд Ивана-дурака.

Пациентам с наглухо заархивированными и заваренными мозгами нет возможности покопаться в собственной памяти и подумать о судьбах многих героев окукливания и окапывания при власти в диапазоне от Виктора Фёдоровича Януковича до Муаммара Каддафи, жёстко изнасилованного черенком от лопаты перед казнью.

Тетя Ася
Если Кремль действительно на это решил пойти, то он совсем от реальности оторвался.

Правительство на другой планете живет.
(с) "Кинд-дза-дза"

И все больше и больше в этом убеждаюсь. Уж если в Хабаровск банного мальчика Вольфыча отправили и ожидали, что это проглотят ( и до сих похоже ждут), то точно где-то в параллельной вселенной обитают.

Крыс
Если Кремль действительно на это решил пойти, то он совсем от реальности оторвался.Мне кажется, они просто не знают уже, что делать. Вообще. Едро полностью выработало свой ресурс. Старые обезьяны новым методам не учатся. Ситуация всё больше выходит из-под контроля, а косметический ремонт народ всё сильнее раздражает. Тупичелло знатный. Выхода не вижу... На что надеяться, даже не представляю как-то :doubt:

адекватор
12.08.2020, 20:41
Белорусы у них в сердце.
А афроамериканцы в этом самом.
Как в той поговорке - "Оглянись вокруг себя. Не имеет ль кто тебя".
Байдену 78 лет. Брежнев помер в 76 .( Царствие ему небесное, гуманнейший был лидер несмотря на систему). Либо штаты тоже решили устроить гонку катафалков с вершин власти, как у нас после Брежнева.

адекватор
12.08.2020, 20:48
Виктора Фёдоровича Януковича до Муаммара Каддафи, жёстко изнасилованного черенком от лопаты перед казнью.
Да. И ещё Лейбу Бронштейна уделали ледорубом при Йосе Джугашвили. Берию и Кеннеди застрелили, Чаушеску с Милошивечем угробили, в итоге трон всегда был опасным местом. Особенно при Людовиках, когда императоров травили пачками.
Не те времена на дворе. Вектор интересов/мотиваций/озабоченностей склоняется к тому, как спасти свои шкуры/богатства, а не портить шкуры весьма удаленным персонам. Медленно, потому незаметно, но неумолимо вселенское колесо истории делает поворот.

адекватор
12.08.2020, 21:11
Всё банально, в мусорку все конспирологии. Грызня идет за успешные предприятия РБ. Сейчас деньги ненадежны. Финансы стараются перекладывать в перспективный реальный сектор, а он уже весь прибран к рукам. Ну вот остался заповедный островок в Беларуси, за него и война. Если батька проиграет, белорусам будет караул. (См. мой утренний пост).

сэр Сергей
12.08.2020, 21:12
Тетя Ася,
Никак. Цивилизацию личностей, сменяет цивилизация проектов. Увы.
Кстати, информация к размышлению о реакции в нашей Думе.
Миледи... Ничкего удивительного... Лука плешь переел Москве своей антироссийской политикой и откровенными враждебными выпадами.

Лука начал неожиданно подлизывать американам, видимо надеясь надавить на Москву...

Прямо перед выборами разыграл тупое антироссийское шоу...

Конечно, в Москве понимают, что по большому счету альтернативы Луке неть... Все его противники на выборах - проамериканы.

Поэтому, Владимир Владимирович, конечно поздравил... Но те, кто не Владимиры Владимировичи, Жириновский, Затулин, иже с ними, озвучили то, что на самом деле Москва думает про Луку...

адекватор
12.08.2020, 21:19
Лука начал неожиданно подлизывать американам, видимо надеясь надавить на Москву...
Это как? В чем выражается? Пустил базу НАТО в беловежскую пущу? Украл российский газ и нефть и отдал американцам?
Обоснуйте, будьте любезны.

Крыс
12.08.2020, 21:24
Лука плешь переел Москве своей антироссийской политикой и откровенными враждебными выпадами.Мне кажется, больше своей неуступчивостью. Ну не получается ему пропихивать всё подряд, и жёстко навязывать свои условия. У него мля свои имеются, и он смеет их отстаивать. А это кое-кого ужасно бесит. И это потом наши журнашлюхи пытаются выдать за русофобию, хотя там обычная политика и дипломатия. Такое я тоже наблюдал не раз!

Крыс
12.08.2020, 21:29
Лука начал неожиданно подлизывать американам, видимо надеясь надавить на МосквуПочему неожиданно? Он всегда был и нашим, и вашим. Но где-то его можно понять. У него нет огромных территорий, пары сотен млн населения, нефтяных рек, охеренной армии с ЯО, и тд, и тп.

Но его маленькое гос-во расположено в эпицентре мощной геополитической грызни. Тут как бы положение немножко оправдывает иногда, я считаю.

адекватор
12.08.2020, 21:30
Потеряв связи с Беларусью как с Украиной, Россия потеряет критически много. Что может ещё сильнее подтопить экономику РФ.
Как пример, в РФ не осталось производств колесных пропашных тракторов. Россию кормят МТЗ "Беларусь". Западную супертягу не укупишь, на ней у нас зарабатывают иностранные агрохолдинги. По сути агрооккупанты.
Примерно тоже с мазом, белазом, электротехникой, качественным текстилем и продуктами и многим другим. Белорусские товары - немецкое качество по российским ценам.
Украинцы просрали ХТЗ, ЮМЗ, Краз. МТЗ, МАЗ, БелАз пока живы.

адекватор
12.08.2020, 21:36
Он всегда был и нашим, и вашим.
Если вспомнить, как недавно РФ оказалась на грани войны с Турцией после убийства посла и сбитого самолета, и какая неожиданная сильная дружба резко вдруг началась после этого... То эти упреки в "вашим нашим" звучат как из детского садика.

адекватор
12.08.2020, 21:47
Все товары из Беларуси не только конкурентоспособны, но и крайне, жизненно необходимы в России. Экономические связи мало того что крепки до единого хозяйственного организма, они и обоюдовыгодны.
Потому эту атаку на РБ следует рассматривать как прямую атаку на РФ. В экономическим , политэкономическом плане атаку, разумеется, не прямую военную.
Не говоря о том, что с 1999 года РФ и РБ образуют единое союзное государство. По международной правовой юрисдикции, мы единое союзное государство, кто забыл. Получившее международное признание.
В итоге майдан в Минске по своим последствиям почти что майдан в России.
П.С. Именно потому батька предупредил Кремль, (в моем свободном переводе)": "Вы там в Кремле хл.ебало не разевайте. Не то полыхнет так, что до самого дальнего востока будет гореть".

сэр Сергей
12.08.2020, 22:06
Крыс,
У него нет огромных территорий, пары сотен млн населения, нефтяных рек, охеренной армии с ЯО, и тд, и тп.
Он, простите, как бэ, в союзном государстве... Так, что или туда или сюда. Лука России не друг... На данный момент не более чем ситуационный союзник - лучшее из худшего.

И. что? Помогли ему его американы? Американы громче всех поют за белорусских майданеров :)

Кирилл Юдин
12.08.2020, 22:13
Ну не получается ему пропихивать всё подряд, и жёстко навязывать свои условия. У него мля свои имеются, и он смеет их отстаивать. А это кое-кого ужасно бесит. И это потом наши журнашлюхи пытаются выдать за русофобию, хотя там обычная политика и дипломатия. Такое я тоже наблюдал не раз!Есть такое.

Кирилл Юдин
12.08.2020, 22:20
Он, простите, как бэ, в союзном государстве... Так, что или туда или сюда. Лука России не друг...Я бы тоже не спешил сильно дружить, когда условием для этого является твоё ограбление и сдача российскому олигархату твоих главных ценнейших активов - центральных сбережённых и работающих заводов и фабрик, например.
Точно такому же давлению пытается противостоять и российский олигархат западному капиталу. Правда называют это "отстаиванием национальных интересов", защитой Родины - которыми на самом деле не является.
Вот ради "дружбы" Дерипаска отдал РусАл американцам, например. Ради того чтобы не отняли совсем всё и Крым присоединили. А вы думали ради чего? Ведь появись там базы НАТО - диктовать условия американским партнёрам Путинской банде было бы намного удобнее.
А вы думали он о вас беспокоился в 2014-м? Я тоже так думал. Но если бы это было так, что года через три, ЛДНР тоже были бы уже русскими. Но на них Путину наплевать, почему-то. После санкций интерес к активам ЛДНР у олигархов РФ пропал. Вот и весь секрет. Иначе нашли бы способ и Минские соглашения заставить исполнять и войну прекратить.

Вот что на самом деле происходит. А для холопов сказки про патриотизм и т.п.

Крыс
12.08.2020, 22:47
И что? Помогли ему его американы?Да вроде он обошёлся без помощи и Запада, и РФ. В белорусский майдан по типу украинского вот прямо сейчас я лично не верю. Так что, скорее всего, скоро всё это утрясётся. Я правда не понимаю особо - а зачем всё это самому батьке? С чего он так цепляется за власть? Тоже, в принципе, на нём много чего есть. Ссыкотно уходить вникуда. Точно так же, как и нашему. Наверное, это одна из главных причин.

Крыс
13.08.2020, 01:21
Даже если это фейк - вот именно то, чего наши до усрачки больше всего боятся!

https://news.mail.ru/society/42944634/?frommail=1

Крыс
13.08.2020, 02:48
Наткнулся вот на статейку за 2015-й. Так как ни фига не изменилось, актуальность не потерялась совершенно.

О прогрессе, российской науке и импортозамещении. Не всем будет интересно, материал специфический, потому просто оставлю здесь. Пытаться всё вот это расшифровать, перевести на человеческий язык и логически обосновать - задачка та ещё. Но очень показательны тогдашние настроения и тезисы.

Все, кто там в теме, отлично понимали ситуацию ещё тогда. Но и спустя 5 лет нам продолжают втирать чушь о прорывах, замещениях, и тд, и тп. Это просто прекрасно!

https://www.kommersant.ru/doc/2832376

Хильда
13.08.2020, 11:48
аже если это фейк - вот именно то, чего наши до усрачки больше всего боятся!
100% фейк, очередная мозгопромывочная машина.

А вообще интересная ситуация. И Лука уже слегка двинутый (а после ковида - тем более), и оппозиция мутная, и протесты мутные. Сочувствовать вообще некому и болеть не за кого. Хотя в интересах нормальных людей быстрее задавить и эти протесты, и Луку скинуть. Так что шаг юридически опротестовать результаты выборов я поддерживаю. Уличные протесты - нет.

сэр Сергей
13.08.2020, 11:54
Кирилл Юдин,
Дерипаска отдал РусАл американцам, например. Ради того чтобы не отняли совсем всё и Крым присоединили
То есть.... Выходит, таки, отставной Болтон правду написал?!! Владимир Владимирович и Барак Хуссейнович, договорились на счет Крыма?

Тетя Ася
13.08.2020, 12:35
То есть.... Выходит, таки, отставной Болтон правду написал?!! Владимир Владимирович и Барак Хуссейнович, договорились на счет Крыма?

А Вы до сих сомневаетесь в закулисных играх и сговорах элит?

Фантоцци
13.08.2020, 12:37
А вообще интересная ситуация. И Лука уже слегка двинутый (а после ковида - тем более), и оппозиция мутная, и протесты мутные. Сочувствовать вообще некому и болеть не за кого. Хотя в интересах нормальных людей быстрее задавить и эти протесты, и Луку скинуть. Так что шаг юридически опротестовать результаты выборов я поддерживаю. Уличные протесты - нет.

А как вам мнение рядовых белорусов? 80% поддержали Лукаша.

Хильда
13.08.2020, 12:49
А как вам мнение рядовых белорусов? 80% поддержали Лукаша.
Сложно сказать. ))) Причем я могу еще поверить в арифметическое большинство, ну там - 55-60 процентов, запросто, особенно на фоне остальных тщательно отобранных "кандидатов". Но 80% в отсутствие каких-либо наблюдателей? Фантастика, имхо.

Поэтому и говорю, что правильно сделали, опротестовав результаты.

А еще интересно, что главный координатор протестов сидит в телеге. )))

Фантоцци
13.08.2020, 12:58
Наткнулся вот на статейку за 2015-й. Так как ни фига не изменилось, актуальность не потерялась совершенно.

"Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,— продолжал президентский омбудсмен.— У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев
Это глупость омбудсмена. Если наши технологии будут интереснее американских, их в первую очередь будут покупать сами американцы. Сужу об этом не только из здравого смысла, но и на своем опыте продаж. Главный покупатель и честный потребитель программ и компьютеров в мире - это рядовые американцы и европейцы.
Почему Америка стала пионером в it технологиях знают все - кто-то должен быть первым, особенно если есть условия и личная заинтересованность. Ну, а если вспомнить историю, то сами читайте и делайте выводы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Причем я могу еще поверить в арифметическое большинство, ну там - 55-60 процентов, запросто, особенно на фоне остальных тщательно отобранных "кандидатов". Но 80% в отсутствие каких-либо наблюдателей? Фантастика, имхо.

То есть вы заведомо считаете эти цифры ложью? :) Я, например, считаю, что они близки к истине. Белорусы не хохлы, они намного умнее. Этого достаточно, чтобы понять расклад.

Слава КПСС
13.08.2020, 13:04
Ляпис Трубецкой (совсем недавно я его вспоминал - как это он такую движуху пропускает) оказывается гастролирует с концертами по Украине и от политики держится подальше. Воин света - хули!

В 2009 г. на фестивале я встречался с "Белорусским десантом" - приехало их человек пять, привезли примитивные мультики во флеше, где обсирали Лукашенко как могли. Все из себя оппозиционеры.

Всегда интересно пообщаться с живыми людьми и узнать все и первых рук. На мой вопрос: "Что вас конкретно не устраивает?" я услышал расплывчатое мычание в духе "нет свободы", "нет демократии", "бизнес зажимают" и т.д. Никакой конкретики. Но зато они "против режима".

А майдан Лукашенко задавит, хотя бы потому, что у него КГБ не жует сопли как в Украине, а занимается делом. И я очень сомневаюсь, что где-то на территории Беларуси возможно было существование каких-то лагерей типа "Пластун" или что что-то в этом роде.

Кирилл Юдин
13.08.2020, 13:08
Владимир Владимирович и Барак Хуссейнович, договорились на счет Крыма?Не совсем пойму, из чего это вытекает.
США нужен был Крым для установления полного стратегического превосходства. Это превосходство нужно для того, чтобы диктовать свои экономические условия. Они там давно готовились базу создать. Но олигархат России прекрасно это понимал и со своей кормовой базой расставаться не хотел. Что логично.

Жители самого Крыма все 30 лет жили на ножах с Киевской властью. Вот этим и воспользовались наши олигархи и увели у амеров Крым. Чем укрепили свои позиции и возможность торговаться.
В то же время разменной монетой украинских олигархов был нацизм. Отказаться от него они не могли. Поэтому конфликт с крымским населением уладить было невозможно. Силой задушить - тоже. И это дало нашим олигархам моральное и юридическое право полуостров прибрать к рукам.

Санкции против Крыма ввели не для того, чтобы из-за сложностей местное население попросилось обратно - это всё фигня. Кого интересует мнение народа на самом-то деле? Просто таким образом российским олигархам перекрыли возможность получать экономическую выгоду от присоединения Крыма и добавить затрат на его содержание.

Всегда ищите в первую очередь экономические рычаги именно на тех, кто извлекает настоящую прибыль из происходящего!!! А разговоры про историческую справедливость и волеизъявления всякие - это банальная манипуляция и пропаганда. В этом смысле нашим просто повезло. Интересы жителей Крыма в этой части совпали с интересами нашего бандитского режима. А мы восприняли это как патриотизм власти, заботу о народе и т.п. чушь.

Но Крым нашим олигархам нужен не только как кормовая база. Это всё-таки стратегически важный полуостров. Этакая цитадель. Именно поэтому на убытки пошли. Ведь в противном случае, мультяшные ракеты не помогли бы защитить свою кормовую базу нашим. Всё наше милитаристское могущество - цирк для плебса. Ещё одно из составляющих пропаганды.

А вот с ЛДНР такого не получилось. Желание прибрать к рукам активы ЛДНР у российского олигархата отбили именно санкциями. Какой смысл прихватывать завод, если его продукцию никто не купит?
А тут ещё и левые настроения у жителей ЛДНР - это совсем уж нашим олигархам не в жилу. Не дай бог заразят остальное население. Так и до пересмотра прихватизации и структуры власти дойдёт. А зачем это бандитам?

Поэтому и решили ЛДНР слить. Устроить затяжной конфликт, ни мира, ни войны. Придумали Минские соглашения. Это выматывает жителей ЛДНР и позволяет делать картинку для остальных - вот что бывает, когда свергают "богоизбранную" власть!
А чтобы исключить нарастание симпатий мятежным республикам, и не дай бог не позволить возобновить наступление на запад - позволили или даже поучаствовали в ликвидации самых революционных лидеров республики.

Сейчас всем выгодно, чтобы конфликт в ЛДНР был мучительным и затяжным. Это отлично работает на пропаганду обеих сторон. Жители ЛДНР - разменная монета.
Вот что важно понимать о сути нынешней власти. Она ничем не отличается от власти в Киеве или Вашингтоне.

Везде ищите экономические интересы правящего класса и вся картинка будет совершенно понятна и предсказуема.

Мы вступили в эпоху империализма - высшей стадии капитализма. Все эти войны неизбежны и прекратиться могут только с крушением самого капитализма.
Свободный рынок канул в лету 150 лет назад. Все ресурсы и рынки именно тогда были поделены между ключевыми игроками. Поэтому у нас никогда не будет "как в Швейцарии" или "Норвегии". Тем более, как в США. Наше место там, где мы есть.

И это, в свою очередь, определяет суть и форму и нашей власти. Не может она в стране периферийного капитализма, стране - сырьевого придатка, быть не коррупционной и не преступной. Не может она не качать соки из населении присваивать себе всё, до чего только сможет дотянуться.

Все буржуазные теории - утопия! Они служат одной цели - оправдать неравенство и эксплуатацию, и выстроены на лжи и ни на чём не основанных умозаключениях. Это показывает нам сама жизнь.

Хильда
13.08.2020, 13:11
То есть вы заведомо считаете эти цифры ложью? Я, например, считаю, что они близки к истине. Белорусы не хохлы, они намного умнее. Этого достаточно, чтобы понять расклад.
На мой взгляд, эти цифры недостоверны, даже с учетом тщательного отбора остальных "кандидатов". Что большинство голосов будет за него - это без вариантов, на мой взгляд, но вот какое именно это будет большинство - вот это главный вопрос. И без наблюдателей на него не ответить.

А белорусы, конечно, умнее. И подъезды/парадные они стали очень быстро запирать, чтобы разные профессиональные протестующие к ним туда не ховались.

Фантоцци
13.08.2020, 13:35
На мой взгляд, эти цифры недостоверны, даже с учетом тщательного отбора остальных "кандидатов".

Наоборот, именно с учетом остальных кандидатов эти цифры и достоверны. В Белоруссии остальных достойных кандидатов никто не успел разглядеть. Кому времени не хватило на раскрутку, кому денег и поддержки, а кому смелости. Белорусы решили смириться со знакомым злом. Но честно говоря, белорусам и россиянам требуется альтернатива в выборе, которая должна когда-то созреть естественным путем.

адекватор
13.08.2020, 13:47
А белорусы, конечно, умнее. И подъезды/парадные они стали очень быстро запирать, чтобы разные профессиональные протестующие к ним туда не ховались.
Это ещё что. Скоро нормальные белорусы сами начнут бить "оппозиционеров". нормальные - те, которые понимают, в какую пропасть их тащат, атакуя батьку.

сэр Сергей
13.08.2020, 14:26
Кирилл Юдин,
Свободный рынок канул в лету 150 лет назад. Все ресурсы и рынки именно тогда были поделены между ключевыми игроками. Поэтому мы никогда не будет "как Швейцария" или "Норвегия". Тем более, как США. Наше место там, где мы есть.
Бесспорно. Все уже поделено и несколько раз переделено. Никто никого никуда пускать не намерен.

Идиоты продолжают молиться на Илона Маска, Силиконовую долину и рассказывать сказки о том, что у нас надо сделать все как в США и тогда мы все заживем долго и счастливо.

Не заживем, во-первых другие не пустят, во-вторых если торговля сырьем и чужими товарами приносит бабло, капитал не станет строить собственную Силиконовую долину. Добывать бабло проще , легче и эффективнее можно менее затратными способами.

И, главное - безопасно - более сильные империалисты не стукнут по носу и не отберут припрятанное в лондонах-парижах бабло.

Вот - это Рэй Брэдбери написал о своей стране в далеком 1953-м году:

После тысяча девятьсот шестидесятого года мы затеяли и выиграли две атомные войны. Мы тут так веселимся, что совсем забыли и думать об остальном мире. А не потому ли мы так богаты, что весь остальной мир беден и нам дела нет до этого? Я слышал, что во всем мире люди голодают. Но мы сыты! Я слышал, что весь мир тяжко трудится. Но мы веселимся. И не потому ли нас так ненавидят? Я слышал – когда-то давно, – что нас все ненавидят. А почему? За что? Ты знаешь?.

Хильда
13.08.2020, 14:35
Наоборот, именно с учетом остальных кандидатов эти цифры и достоверны. В Белоруссии остальных достойных кандидатов никто не успел разглядеть. Кому времени не хватило на раскрутку, кому денег и поддержки, а кому смелости. Белорусы решили смириться со знакомым злом. Но честно говоря, белорусам и россиянам требуется альтернатива в выборе, которая должна когда-то созреть естественным путем.
80% - это по факту безоговорочная поддержка. Вот если бы они за Путина голосовали, я бы, возможно, меньше сомневалась, но и то - сомневалась бы. За Луку - нет. За знакомое зло - 55-60%. Поэтому поддерживаю юридическое оспаривание результатов выборов, проходивших фактически без наблюдателей. Но в любом случае - против профессиональных уличных протестов и полностью поддерживаю тут силовиков.

О какой альтернативе в выборе вы говорите? Одно дело, когда Коль/Путин/кто угодно решает, что с него хватит и продвигает преемника (Коль продвинул Меркельшу, Путин пытался продвинуть нескольких - не взлетело). Другое - некая сила, не согласная с методами правящей стороны, но тоже заинтересованная в процветании страны. Вот ее пока в упор не видно.

Хильда
13.08.2020, 14:36
Это ещё что. Скоро нормальные белорусы сами начнут бить "оппозиционеров". нормальные - те, которые понимают, в какую пропасть их тащат, атакуя батьку.
Между нами, девочками, - у батьки кукуха после ковида улетела окончательно. Ким и баба Лиза хотя бы на профилактику ложатся, а этот...

Хильда
13.08.2020, 14:37
Не заживем, во-первых другие не пустят, во-вторых если торговля сырьем и чужими товарами приносит бабло, капитал не станет строить собственную Силиконовую долину. Добывать бабло проще , легче и эффективнее можно менее затратными способами.
2014, 2019 и 2020 показали, что нет. А у нас еще 2021 впереди, трейлер на который мы сейчас смотрим.

сэр Сергей
13.08.2020, 14:39
Кирилл Юдин,
И это, в свою очередь, определяет суть и форму и нашей власти. Не может она в стране периферийного капитализма, стране - сырьевого придатка, быть не коррупционной и не преступной. Не может она не качать соки из населении присваивать себе всё, до чего только сможет дотянуться.
Именно!!!! Поэтому нет никаких "разных капитализмов", нет никаких "правильного" и "неправильного" капитализмов. Есть, просто капитализм, как во всякой системе имеющий центр и периферию. Как Москва - город креаклов, живет жирно, в то время, как за МКАДом народ загибается.

Всякая аналогия априори ложна... Но...
Это все равно, что назвать Москву "Правильно Россией", а все, что за МКАДом - "Неправильной".

Тетя Ася
13.08.2020, 15:04
Скоро нормальные белорусы сами начнут бить "оппозиционеров".

Вот не факт. В событиях Белоруссии очень много странного. У Януковича и то были свои "титушки" и поддержка партии регионов. У Путина есть НОД. Что-то в Белоруссии подобного не вижу. Молчит ( или или об этом не сообщают?) парламент республики. Никаких громких заявлений. Не слышу и голосов от различных партий ( а какой удобный момент пропиариться) - заняли выжидательную позицию похоже, чтоб потом примкнуть к победителю.
Лукашенко делал ставку на сельское население, в прошлые годы не раз слышала от оппозиционеров " опять эти колхозники Луку выбрали". Это во многом так, там поддержка отечественного производителя сельхоз продукции на уровне. Но село инертно, не поедет в город защищать батьку ибо уверены, что при любом раскладе они нужны всем ( да, реального капитализма не нюхали). К тому ж лето, поля и огороды не бросишь.

Кирилл Юдин
13.08.2020, 15:28
Это все равно, что назвать Москву "Правильно Россией", а все, что за МКАДом - "Неправильной".Ага, и призывать брать с неё пример и стремиться построить такую же экономику.

Кирилл Юдин
13.08.2020, 15:32
А тем временем. НА требование вернуть деньги, изъятые при обыске в квартире жены Платошкина, следователь отказал, аргументировав это тем, что её во время обыска в квартире не было и она не предоставила документы, подтверждающие, что изъятые у неё в квартире деньги - её деньги!
До такого даже бандиты не додумались бы!

Но, Путен-то не знает, да ведь? Это следователь такой нехороший и отсебятину порет. А судья, очевидно - слепоглухое создание, и ничего тоже не замечает странного.
Запутинцы, объясните, что происходит в стране?

Кирилл Юдин
13.08.2020, 15:40
Охрянятлы, объясните, что происходит?! Это та самая свободная страна, где могут закрыть любого, кто посмел критиковать власть и Путина по звонку из Кремля, наплевав на все имеющиеся законы? Это ваша Россия будущего?

https://www.youtube.com/watch?v=O6WJZQu0iQ8&pbjreload=101

адекватор
13.08.2020, 15:58
если торговля сырьем и чужими товарами приносит бабло, капитал не станет строить собственную Силиконовую долину.
Это не так. "Капитал", то есть люди в свободной экономической системе, занимаются абсолютно всем, что пользуется спросом, а значит нужно людям.
"План" в командной экономической системе, делает (причем часто плохо) исключительно то, что запланировано кем-то. Иногда тупым.

адекватор
13.08.2020, 16:00
Между тем. Инфа к размышлению.
Во всём мире второй месяц подряд наблюдается непрерывный рост цен на продукты.

Хильда
13.08.2020, 16:13
Во всём мире второй месяц подряд наблюдается непрерывный рост цен на продукты.
Вообще-то как раз дефляция.

Хильда
13.08.2020, 16:15
А тем временем. НА требование вернуть деньги, изъятые при обыске в квартире жены Платошкина, следователь отказал, аргументировав это тем, что её во время обыска в квартире не было и она не предоставила документы, подтверждающие, что изъятые у неё в квартире деньги - её деньги!
Понятия не имею, кто такой Платошкин, но доказывать жена таки должна, особенно, если речь об экономических преступлениях.

Кирилл Юдин
13.08.2020, 16:32
но доказывать жена таки должна, особенно, если речь об экономических преступлениях. В том-то и дело, что обвиняют не её, а Платошкина. и не в экономических преступлениях, кстати.
Вот и хреново, что вы ничерта не знаете что происходит в вашей стране.
Платошкин создал движение "За новый социализм". Начал регистрировать партию для участия в выборах в том числе и президентских. Но слишком активно стал набирать поддержку в народе, за что было указание сверху его посадить любой ценой.

Без каких бы то ни было оснований ему тупо влепили экстремизм и третий месяц держат под арестом. Суд продлевает арест до ноября, наплевав, что следствие не предоставляет никаких аргументов вообще. Документ на который ссылается следствие не существует в природе! Следователь говорит, что просто забыл его в дело положить. И так три месяца.

В квартире изъяли не миллиарды "партии", а личные сбережения жены. Тупо вывернули кошелёк. Никакой речи об экономических преступлениях не идёт.

Более того. Я отстал от жизни. С каких это пор, по уголовным делам у нас стал применяться принцип презумпции виновности?

Кирилл Юдин
13.08.2020, 16:34
Вы хоть иногда интересуйтесь, что в стране происходит. А то пропаганда уже мозги выела.

https://www.youtube.com/watch?v=OV8haeXgeqM

Кирилл Юдин
13.08.2020, 16:36
А вот адвокат зачитывает абсурднейшее обвинение.
https://www.youtube.com/watch?v=GqQmaW1IC94

Кирилл Юдин
13.08.2020, 16:56
А потом появляются вопросы, типа "Если не Путин, то кто?"
НЕужели не видно, как Путин зачищает любых потенциальных соперников даже не потому, что боится. что кто-то наберёт больше него голосов, а что вообще на их фоне пошатнётся его дутый авторитет.

Попытался Грудинин пойти на выборы - теперь с ним расправляются как и с Платошкиным. Но у Грудинина был бизнес - тут всё просто. Рейдеры "фас" и всё в порядке.
А с Платошкиным совсем печаль - чист как слеза. Просто дипломат. Преподаватель. Историк, Профессор. Счетов нет, бизнеса нет, виллы нет... остаётся только экстремизм.

Но при этом - полное молчание в СМИ!!! Народ не должен знать, что альтернатива Пукину возможна в принципе! Это и есть фашизм! 100% рафинированный!

Милитаризация, запугивание народа внешней угрозой, солидаризм (для тех кто не в курсе, это когда олигархам бабло, а бедноте - солидарность и готовность умереть за бабло олигархата - подмена настоящего патриотизма), вождизм, тотальное полицейское государство, антикоммунизм, подавление любой реальной оппозиции.

Всё это мы имеем в избытке!

адекватор
13.08.2020, 18:57
Вообще-то как раз дефляция.
На какие товары?
На некоторые группы промтоваров есть не дефляция, а стагфляция - рост цен при снижении производства. Это особое явление.
На продукты цены растут во всем мире второй месяц подряд. Пока в основном крупнооптовые, потому может в рознице не все заметили. Но розница догонит непременно.
Хотя уже есть очевидный рост цен и в рознице и в РФ.
Локальная дефляция сейчас возможна, когда товары просто выкидывают по бросовым ценам. Так называемые товары-висяки. В смысле с паршивой овцы хоть шерсти клок. Хоть что-то, чем забитые склады. Товар то бесплатно никому не достается, ни производителю ни перекупщику. Иногда хоть часть затрат вернуть, не до прибыли. Но это не система, а локальные случаи. Скоро такие продавцы/предприятия закроются, ибо сбрасывать товар в ноль или минус значит быстро разоряться и закрываться.
П.С. У нас урожай в этом году скудный. В основном есть всё, но намного меньше, чем прошлые годы. Да и мелких производителей стало в разы меньше. То бишь, они практически исчезли как что-то значащая экономическая величина. Так что - велком на гидропонные овощи и гормонный мясной субстрат.

Хильда
13.08.2020, 19:21
На какие товары?
На продовольственные сезонные.

На какие продукты растут?

В том-то и дело, что обвиняют не её, а Платошкина. и не в экономических преступлениях, кстати.
Квартира у них общая? На деньгах подписано, что это исключительно ее деньги? Нет? Тогда надо доказывать, раз уж дело дошло до изъятия налички.

Начал регистрировать партию для участия в выборах в том числе и президентских. Но слишком активно стал набирать поддержку в народе, за что было указание сверху его посадить любой ценой.
Это вам лично про указание сверху рассказали?

Смотрю био, касающееся Германии, википедия:
Платошкину Н. Н., по его же признанию, удалось добиться возвращения звания почётного гражданина города Берлина первому Советскому коменданту Берлина Николаю Берзарину, так как после воссоединения Германии в 1990 году все советские граждане были лишены такого звания. Также Платошкин Н. Н. помог в сохранении монумента Воин-освободитель в Трептов парке в 1995 году, так как власти Германии собирались снести монумент ввиду его аварийного состояния.

"По его собственному признанию", "по его словам" - это часто встречается. Можно подумать, это не статья в энциклопедии, а кое-что другое. Теперь по Берзарину. 1) не было такого, чтобы все советские граждане автоматически лишались почетного гражданства. Тот же Труфанов как был почетным гражданином, так и остался. А Берзарину вернули гражданство только в 2003. Кстати, памятник в Трептов-парке в том же году отправили на реставрацию.

В общем и целом, дипломат как дипломат. Не альтернатива Путину ни разу.

Кирилл Юдин
13.08.2020, 19:36
Тогда надо доказывать, раз уж дело дошло до изъятия налички.Путинизм головного мозга - неизлечим!

Крыс
13.08.2020, 19:40
Путинизм головного мозга - неизлечим!Хозяин всегда прав. Бьёт - значит за дело. А все, кто допускают крамольную мысль, что он просто беспредельщик и дурак - враги народа :)

Крыс
13.08.2020, 20:17
Квартира у них общая? На деньгах подписано, что это исключительно ее деньги?А подписано, что не её? Презумпция невиновности. Дело уголовное. Доказывать должно следствие, а не... Впрочем, кто она - подозреваемая? Нет. У неё вообще никакого процессуального статуса, как я понял, не имеется. Cовершенно левый человек - по фиг, что прописана в этой квартире.

И что это за юридическая практика такая - "доказывание законности наличных, по факту их случайного обнаружения полицией"?.. Ну вот у меня, допустим, лежат в коробке 50 000, которые я тупо откладывал на чёрный день. На завтраках экономил. Какие нах документы на них? Чё за бред ипучий?!

Вы хоть иногда гуглите законы чудо-государства, в котором живёте. Таким восторженным оптимистам это крайне полезно!

К примеру, отмывание денег, добытых преступным путём, вам могут инкриминировать, только сначала доказав, что эта преступная деятельность была. А уже потом, паровозом, попытки эти средства легализовать. Наоборот быть не может, это абсурд! Вот примерно по такой схеме всё. А тут... просто безумие, напрочь лишённое логики.

адекватор
13.08.2020, 20:22
На какие продукты растут?
РФ: Цитата: "За последние 2 месяца свинина в полутушах выросла в цене почти на треть, до 170 рублей за килограмм. Тушка цыпленка-бройлера за тот же период подорожала более чем на четверть - до 108 рублей. Причина все та же – пандемия."
Не забудьте - это крупнооптовые цены.
Поясняю, почему вы пока не заметили роста цен:
Цитата: "Рядовые покупатели этого пока не замечают: на прилавках с шейкой и карбонатом - цифры на ценниках все те же. А вот те, кто закупает мясо в промышленных масштабах, для изготовления деликатесов, серьезно встревожены. Оптовые цены сильно скакнули вверх. "
отсюда: https://ren.tv/news/v-rossii/735031-v-rossii-vyrosli-optovye-tseny-na-miaso-chem-eto-grozit
П.С. "треть" и "четверть" - 33% и 25% - это немалый рост, который не пройдёт бесследно. Такие величины переработчики и посредники не смогут долго купировать за счет своей уменьшения своей прибыли, не поднимая цены.

Натан
13.08.2020, 20:46
Причина все та же – пандемия.

Вам осенью устроят дефолт нацвалюты под бюджетный перекрой. Причина та же будет.

Рядовые покупатели этого пока не замечают: на прилавках с шейкой и карбонатом - цифры на ценниках все те же.

Рядовые избиратели Путина вообще нигде ничего никогда не замечают, как правило.

Натан
13.08.2020, 20:47
Хозяин всегда прав. Бьёт - значит за дело.

Да-да. Если порют, но не до смерти, то барин ещё ничего..

Крыс
13.08.2020, 20:50
Если порют, но не до смерти, то барин ещё ничего..Примерно так (с 0,45) :)

https://www.youtube.com/watch?v=NGbM6D0GpZQ

Слава КПСС
13.08.2020, 20:50
Это не так. "Капитал", то есть люди в свободной экономической системе, занимаются абсолютно всем, что пользуется спросом, а значит нужно людям.

Только есть такие вещи, которые отдельные люди, при всем их трудолюбии, создать не в состоянии, как бы им этого не хотелось. Попробуйте разработать с нуля мобильный телефон, даже не смартфон, обычную кнопочную мобилу. Заеб…тесь.

Если вы затеете у нас любое производство, подчеркиваю любое, вы столкнетесь с тем что вам понадобятся материалы и комплектующие. И вот эти материалы и комплектующие российского производства вы днем с огнем не найдете. 95% это будет дешевый Китай и 5% дорогая Европа или США.

Любое изделие, которое вы создадите из этих материалов и комплектующих будет по себестоимости (!) превосходить оптовую цену точно такого же, но произведенного в том же Китае. Как говорится – удачного бизнеса!

"План" в командной экономической системе, делает (причем часто плохо) исключительно то, что запланировано кем-то. Иногда тупым.

Если тупым, то да. Но это к экономической системе отношения не имеет. Я тут недавно читал советский учебник по конструированию кожгалантереи середины 70 годов прошлого века. И слегка припух от основательности подхода.

Для производства такой простой штуки как перчатки были проведены антропометрические измерения населения СССР на предмет размера и формы кистей рук в зависимости от пола, возраста, национальной принадлежности и района проживания.

На базе этих исследований был разработан размерный ассортимент перчаток отдельно для мужчин, женщин, подростков и детей для десяти (!) из пятнадцати союзных республик. Дальше они по этому размерному ассортименту шуровали «С добрым утром!»

Кто из любителей способен на проведение подобных исследований? Не самых сложных скажем, откровенно. Никто. В результате имеем кучу мастеров, которые шьют кто во что горазд + нездоровая конкуренция. И так во всем.

Натан
13.08.2020, 20:53
Свежие новости сверхдержавы. Супер-сверхъ-патриотам просьба не смотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=LL-GrqFiz80

адекватор
13.08.2020, 21:13
На базе этих исследований был разработан размерный ассортимент перчаток отдельно для мужчин, женщин, подростков и детей для десяти (!) из пятнадцати союзных республик. Дальше они по этому размерному ассортименту шуровали «С добрым утром!»
Кто из любителей способен на проведение подобных исследований? Не самых сложных скажем, откровенно. Никто. В результате имеем кучу мастеров, которые шьют кто во что горазд + нездоровая конкуренция. И так во всем.
Кстати, в СССР были невероятно уродские кожаные перчатки.

адекватор
13.08.2020, 21:14
Только есть такие вещи, которые отдельные люди, при всем их трудолюбии, создать не в состоянии, как бы им этого не хотелось. Попробуйте разработать с нуля мобильный телефон, даже не смартфон, обычную кнопочную мобилу.
По вашей логике, мобильных телефонов не существует.

Тетя Ася
13.08.2020, 21:18
К теме хлеба насущного. Перспектива исчезновения белорусских продуктов весьма реальна.
Нас правда успокаивают:
По словам Дмитрия Гордеева, руководителя Центра экономико-аналитических исследований Центра пищевых систем им. Горбатова, даже если протесты будут продолжительными, полки в российских "Пятёрочках" и "Магнитах” не опустеют.

— Большинство товаров в России замещено. Выбор белорусской продукции — предпочтения покупателя. Если в нашем ретейле не станет продуктов из Белоруссии, их место займут товары из России, Казахстана или других стран, — говорит Дмитрий Гордеев. — Критически эти забастовки никак не скажутся на российском продовольствии.

Если покупатель очень любит белорусское масло или белорусскую говядину, возможно, в ближайшее время ему придётся поискать альтернативу на прилавках российских супермаркетов. Но выбирать в России точно будет из чего, дефицита ждать не нужно.

Делаю вывод, что цены таки вырастут.

Хильда
13.08.2020, 21:18
Путинизм головного мозга - неизлечим!
Неизлечим антипутинизм, походу. У чувака странная био с самовосхвалениями, вам все равно? - или это вражины ему статью в вики запортили?

А подписано, что не её?
Было бы на ее счете - было бы подписано. И то вопросы могли бы быть. Не знаю, сколько изъяли, но похоже немало, раз такой кипеж. Если ее, то сможет доказать. Гонорары там всякие, с которых налоги оплачены, и проч.

Причина все та же – пандемия.
Ок, буду иметь в виду.

Слава КПСС
13.08.2020, 21:21

Как и все остальное.

По моей логике вы не в состоянии понять смысл прочитанного :(

адекватор
13.08.2020, 21:33
По моей логике вы не в состоянии понять смысл прочитанного
Да, когда смысла нет, его невозможно отыскать и понять.
Илон Маск смог что-то сделать в условиях свободной экономики?
Вы слышали такую поговорку " На чужое дело не сядешь"? За каким х, прости господи, мне начинать делать мобильные телефоны???? У меня есть свои дела - не одно.
Вы можете теоретизировать на темы бизнеса сколько хочется. Но я в этой среде живу. Это мой способ существования, моя среда обитания. И она мне известна больше чем любому теоретику.
П.С. И запомните - в РФ нет свободы предпринимательской деятельности.
В принципе. Она удушена на корню десятками различных структур. В этом смысле мы никуда не ушли из СССР.
К тому же - русским предпринимателям предлагалось в постСССР начать дело с отставанием от зарубежных конкурентов в 80 лет. С нуля, без какой-либо помощи, но с преградами.
Только не путайте оседлавших постсоветскую собственность и ресурсы со свободными предпринимателями.

Кирилл Юдин
13.08.2020, 21:35
Хозяин всегда прав.Просто когда уже даже видео сам находишь, где всё подробно рассказывается, а человек мычит свою дебильную мантру, невольно задумываешься, что это не просто дурак перед тобой, а реально клиника. Ну и про то, что если у вас из кошелька забрали деньги, то вы обязаны доказать, что это ваши иначе правильно забрали - ну это за гранью кретинизма уже.
Это как же нужно говно жрать...

сэр Сергей
13.08.2020, 21:40
адекватор,
"План" в командной экономической системе, делает (причем часто плохо) исключительно то, что запланировано кем-то. Иногда тупым.Проснулся, сука, не выкинвший партийный билет, певец, бля капитализма...

А как вы объясните, что "эффективные"люди в свободной экономической системе, распродали заводы на металлолом, кроме сырья ни хрена не производят, сельхоз, бляч, вашу, сука, любимую продукцию в турциях, польшаз, болгариях покупают? Что же за более чем 30 лет неть ни Силиконовой долины, ни ни хрена?

З.Ы. Знаю... Более того, вангую - снова разразитесь псевдлоэкономическим бредом...

З.З.Ы. Впрочем... с кем я разговариваю...

адекватор
13.08.2020, 21:44
Вам осенью устроят дефолт нацвалюты под бюджетный перекрой. Причина та же будет.
Аккумулирую товарные запасы и перехожу на бартер. Если что.

адекватор
13.08.2020, 21:46
Что же за более чем 30 лет неть ни Силиконовой долины, ни ни хрена?
А ты хотел после 80 лет военно-лагерной экономики получить поколение опытных бизнесменов? Откуда нах они? И где их наследственные фирмы/бизнесы с историей в 100-200 лет?

Кирилл Юдин
13.08.2020, 21:47
Не знаю, сколько изъяли, но похоже немало, раз такой кипеж.200 тыс. рублей. наличными. Дальше что?
Если ее, то сможет доказать. Гонорары там всякие, с которых налоги оплачены, и проч.А вопрос так не стоит вообще. Доходы позволяют накопить такую сумму семье. Вопрос стоит именно так, что она должна доказать, что именно эти деньги - конкретно купюры - её.
Вам мало, что это противозаконно? Зачем вы выдумываете оправдания следователю? Так любите Путина?

У чувака странная био с самовосхвалениями, вам все равно?
Объясните кто-нибудь, о чём это она мелет?

адекватор
13.08.2020, 21:49
А как вы объясните, что "эффективные"люди в свободной экономической системе, распродали заводы на металлолом
Мне трудно тумакам в экономике что-то объяснить. Пожалуй, не читайте мои посты, сэр.
Это же примитивные азы, и они вам неизвестны? Экономика СССР имела колоссальный перекос в сторону бессмысленной тяжелой промышленности и колоссального ВПК.
Ну вот эти производства, производящие дым, копоть и металлом, и самоликвидировались в процессе естественного отбора.
За исключением нужных, разумеется.
Да, закрылось много ценных предприятий, не выдержав конкуренции открытого рынка. Но только потому, что у руководителей не было абсолютного никакого опыта руководства в новых условиях. По которым развивался весь разумный мир, пока СССР торчал за колючей проволокой.

адекватор
13.08.2020, 21:54
Проснулся, сука, не выкинвший партийный билет, певец, бля капитализма...
Чё, аглицкий гельминт, заикаться начал?

Кирилл Юдин
13.08.2020, 22:01
Я понял, что адекватности элементарной от путиноидов ждать не приходится. Но очень хотелось бы послушать новую версию отмазки великого Пу, например по такому вот из года в год повторяющемуся случаю:

«Газпром» удвоил премии топ-менеджерам на фоне убытка в 277 миллиардов рублей

адекватор
13.08.2020, 22:03
Проснулся, сука, не выкинвший партийный билет, певец, бля капитализма...
И прекращайте меня оскорблять.
Меня партия плохому не научила. А наоборот сделала меня лучше. Старцы, принимавшие меня в КПСС, спросили меня и за меня же ответили "Ты зачем вступаешь в КПСС? Чтобы стать лучшим? Вот иди и становись лучше. Будь примером".
Так я во время членства в партии был примерным гражданином, работником, семьянином, человеком. Ну и некоторая привычка к этому осталась по жизни.
Так что партия она была партия. Это вам не пионерия с комсомолией. И даже не РПЦ.

Крыс
13.08.2020, 22:06
Ну ок, жена Платошкина обязана по закону доказывать законность своих средств. А почему ни у кого не возникает вопросов к жёнам депутатов от Единой России? Просто те в антикоррупционных декларациях (!) указывают по 500 га земли, элитную недвижимость и тачки баснословной стоимости.

И часть этого добра, хрен пойми как нажитого (ну не были они крутыми бизнесменами, большинство лет по 10-20 сидит на зп в 300 штук - то есть им за 800 лет столько не заработать!) - так вот, часть записана на жён и детей.

Но этого никого не волнует. Для тех, наверное, законы какие-то другие написаны. Или отменили эти, хз. А вот Платошкины - те да, ужасные упыри, ату их мля!

Крыс
13.08.2020, 22:16
Вот этот, например, один из первых в списке - просто по алфавиту. Но, наверное, один из самых бедных - всего один личный вертолёт. И ещё всего лишь 10 транспортных средств. Ну и на ребёнка записан скромный домишко в 300 квадратов - а остальное так, мелочи. Штук 15 земельных участков (огородник ху...в)).

Доход 2 млн рублей в год. Накопил короче. Бережливый очень. Какие к нему могут быть вопросы? Это ж не мерзавец Платошкин, тот-то профессор Мориарти 100 пудов :happy:

https://declara***.org/person/116/

Слава КПСС
13.08.2020, 22:20
Илон Маск смог что-то сделать в условиях свободной экономики?

Вы его еще с Королевым сравните.

За каким х, прости господи, мне начинать делать мобильные телефоны???? У меня есть свои дела - не одно.

Мобильные телефоны пример продукции, которую сегодня не в состоянии производить какой-нибудь ИПшник или ОООшник. Даже если у него хватает знаний.

Свои дела есть у всех, а производство чего-либо далеко не у каждого. Что вы лично производите и кто для вас является конкурентом? Какой у вас лично бизнес?

сэр Сергей
13.08.2020, 22:23
адекватор,
И прекращайте меня оскорблять.
Я вас?!!! Да я правду р вас говорю. Естественно, что гнусному предателю, изменнику и христопродавцу правда кажется оскорбительной....

Меня партия плохому не научила. А наоборот сделала меня лучше.
Почему же вы стали изменником, предателем, проамериканом, продавшим Бога, Родину и народ? Почему вы оправдываете нацистов, изменников, убийц и коллаборационистов?Как-то не бьется :)

А ты хотел после 80 лет военно-лагерной экономики получить поколение опытных бизнесменов?

За то 12 лет предательского режима палача Хрущева хватило, чтобы вырастить предателей и изменников, проамериканов и подпевал палачей - адекваторов

Да, закрылось много ценных предприятий, не выдержав конкуренции открытого рынка.

Гореть тебе в аду иуда адекватор, ну, или по Данте, быть вмороженным в Коцит, где таким гнусным предателям и место.

адекватор
13.08.2020, 22:36
изменником, предателем
Изменником, простите, кому и предателем кого именно лично?
Вы не спали со скрипалевым котом? Отчего у вас такие жуткие галлюцинации?

адекватор
13.08.2020, 22:43
Что вы лично производите и кто для вас является конкурентом? Какой у вас лично бизнес?
Вам эта информация как-то поможет в жизни?
Речь шла о том, что "капитал" - люди в свободной экономической системе - закрывают своей деятельностью ВСЕ ниши спроса. И даже больше. Своим предложением нового небывалого создают спрос.
А "план" это тупо план. Он что в отдельно взятом ГУЛАГе, что в колхозах, что во всем СССР - план. Уход от него наказуем, инициатива тем более.
Бессмысленно спорить об очевидном.

сэр Сергей
13.08.2020, 22:47
Между тем, пока мы тут ругаемся, протесты в США продолжаются... Общественная деятельница заявляет "Рабочие нужны миллиардерам. Миллиардеры не нужны рабочим", Портланд - прокуратура графства офмцмально заявила, что не будет выдвигать обвинения за сопротивление полиции, за насильственные действия и мародерство. Другая общественная деятельница заявляет, что ограбление магазинов это законные репарации за рабство...

https://www.youtube.com/watch?v=nMsgE9HCLPY

Крыс
13.08.2020, 22:48
Вы его еще с Королевым сравните.Нет смысла сравнивать. Но, справедливости ради, Маск всё же что-то производит. И это высокотехнологичная продукция. Она в космос летает, как ни крути - это выделяет его из общего ряда барыг и мошенников. При всей неоднозначности этой фигуры.

Я к тому, что по зомбоящику очень часто слышу от наших икспёрдов, бизнесменов и прочей илиты - насмехаются над этой Маской, соревнуясь в остроумии. И такой он, и сякой.

Только вот стоит погуглить одного, второго, десятого - и почему-то оказывается, что никто из них не создал ровным счётом ничего! Если бы это исходило от спецов, добившихся чего-то в реальных секторах экономики, я бы понял. Но вот бездельники, грантоеды и торговцы воздухом чем лучше?

Ну и гордиться Роскосмосом тоже как-то не получается... Потому что нечем, это стыдоба ужасная. Нам нечем крыть-то особо, так что лучше бы его наши специализды вообще не замечали))

Крыс
13.08.2020, 22:50
"Рабочие нужны миллиардерам. Миллиардеры не нужны рабочим"Замечательный лозунг. Когда его полностью осознают массы, и у них не останется выбора - вот тут и начнётся самое интересное)

Мобильные телефоны пример продукции, которую сегодня не в состоянии производить какой-нибудь ИПшник или ОООшник.Да там нет ничего особо сложного. Сама технология и материалы вполне доступны. Так что производить-то в ограниченном кол-ве можно. Только:

a) Кто пустит его с улицы в этот огород? У нас же именно такой бизнес не кошмарят, ага!

б) Что ему делать потом со своим товаром?

В том и прикол, что дело даже не в физических возможностях что-то делать. А в самом существовании смысла этой деятельности. Если шансов выжить на рынке 0,0001%, да на хер это кому-то нужно? Есть углеводороды, там всё гораздо проще и веселее :)

Хильда
13.08.2020, 23:04
Вопрос стоит именно так, что она должна доказать, что именно эти деньги - конкретно купюры - её.
Не вижу с этим проблем.

Объясните кто-нибудь
Подробно написала выше. Или Юдин не читатель, Юдин только зритель и писатель?

Хильда
13.08.2020, 23:10
А почему ни у кого не возникает вопросов к жёнам депутатов от Единой России? Просто те в антикоррупционных декларациях (!) указывают по 500 га земли, элитную недвижимость и тачки баснословной стоимости.
Ну так сделайте запрос в прокуратуру, пусть проверят.

от этот, например, один из первых в списке - просто по алфавиту. Но, наверное, один из самых бедных - всего один личный вертолёт. И ещё всего лишь 10 транспортных средств. Ну и на ребёнка записан скромный домишко в 300 квадратов - а остальное так, мелочи. Штук 15 земельных участков (огородник ху...в)).
Только на сайте нет его декларации, нет пруфов, есть нечто приписанное ему. Может - его (понятия не имею), а может - ваше.

Но даже если все его - делайте законный запрос и узнавайте источники дохода.

Крыс
13.08.2020, 23:13
Только на сайте нет его декларации, нет пруфов, есть нечто приписанное ему. Может - его (понятия не имею), а может - ваше.Всё замечательно. Путен велик. Слава Единой России, встаём с колен, ще не вмерла тьфу ты, в общем - главное спокойствие :)

А это так, ерунда. Вы же этого всё равно не увидите?)) №12 http://duma.gov.ru/duma/persons/properties/2018/

Ну так сделайте запрос в прокуратуру, пусть проверят.Зачем? Соответствующие органы и так обязаны всё вот это проверять. Cразу. Сами. Так, по идее, устроена система контроля и надзора. Там всё довольно сложно, в связи с неприкосновенностью, доступом к гос.тайне и прочим. Но механизм прописан чётко.

Только вот он не работает, пока не дадут команду сверху - то есть это просто аппарат для давления на неугодных и тех, кто жадничает делиться (что чаще всего одно и то же)!

Если политик/чиновник высшего ранга публикует такое открыто, и совершенно очевидно, что любые его подтверждения будут откровенной липой. И иначе быть не может, потому что не может. Но это никого не волнует ваще. Вам объяснить, что сделают с моим обращением? Наверное, не стоит))

Хильда
13.08.2020, 23:40
Вы же этого всё равно не увидите?)) №12 http://duma.gov.ru/duma/persons/properties/2018/
Ну и где тут "на ребенка записан дом"? Что за художественный свист?

Вертолет и лодки - интересно, конечно. Мерсы - банально.

Ну есть участок в 1 га - идите и купите себе, в какой-нить Тверской области он примерно сто тысяч рублей будет стоить, а есть схемы и более дешевые и всем доступные.

Товарищ, конечно, прибарахленный (жаль все же, что Дума не выкладывает оригиналы деклараций), если считаете, что все коррупционным путем нажито или еще каким неправедным, - то вперед.

Крыс
13.08.2020, 23:43
если считаете, что все коррупционным путем нажито или еще каким неправедным, - то вперед.Да пошла ты сама... вперёд и взад, неизлечимая отпимиздка. Реально Кащенко сцуко :happy:

Все всё поняли про адептов Пу и Едро? Жена Платошкина обязана доказывать, что некоторая сумма наличных её. Тут не работает презумпция невиновности.

А вот депутаты-едросовцы, владельцы самолётов и пароходов, доказывать не должны ничего. Идите куда-то там и доказывайте вы. Для тех презумпция невиновности работает. До чего же тошнотворные скоты!

Слава КПСС
13.08.2020, 23:55
Ну вы как бы заявили, что серьезный бизнесмен.

У меня есть свои дела - не одно. Вы можете теоретизировать на темы бизнеса сколько хочется. Но я в этой среде живу. Это мой способ существования, моя среда обитания. И она мне известна больше чем любому теоретику.

Вот мне и стало интересно, чем вы занимаетесь, кроме приусадебного хозяйства.

Вам эта информация как-то поможет в жизни?

Странный вопрос - конечно нет. Просто у меня сложилось впечатление, что вы, продавая за заработную плату свои умения и навыки, например, при постройке дома, почему-то решили, что занимаетесь бизнесом.

Речь шла о том, что "капитал" - люди в свободной экономической системе - закрывают своей деятельностью ВСЕ ниши спроса. И даже больше.

ОК, не хотите называть свой бизнес - не надо. Скажите хотя бы какую нишу спроса вы закрыли?

И вообще вы противоречите сами себе:

У меня есть свои дела - не одно... я в этой среде живу. Это мой способ существования, моя среда обитания.

запомните - в РФ нет свободы предпринимательской деятельности.

Как можно заниматься тем чего нет?

Хильда
14.08.2020, 01:12
Да пошла ты сама... вперёд и взад, неизлечимая отпимиздка. Реально Кащенко сцуко :happy:

Все всё поняли про адептов Пу и Едро? Жена Платошкина обязана доказывать, что некоторая сумма наличных её. Тут не работает презумпция невиновности.

А вот депутаты-едросовцы, владельцы самолётов и пароходов, доказывать не должны ничего. Идите куда-то там и доказывайте вы. Для тех презумпция невиновности работает. До чего же тошнотворные скоты!

А, опять истерика. И суждение не по закону, а "по идее". Что обыск проводился в квартире подозреваемого - это в расчет не берется, зато ребенку неугодного политика приписывается из пальца высосанное владение.

Если вы считаете, что данный конкретный политик нарушает закон - ваша обязанность, как гражданина, - проинформировать об этом компетентные органы.

Кирилл Юдин
14.08.2020, 10:50
Да там нет ничего особо сложного.Ага, только тот же пресловутый Эппл на свои айфоны ставит сенсоры Самсунга. Наверное нищая компания, нет средств на своё производство.

Кирилл Юдин
14.08.2020, 10:53
Мне интересно, Хильда когда всю эту ахинею пишет - зигует? Уровень упортости и тупизны запредельный. Типичный электорат власти.

Хильда
14.08.2020, 10:56
Мне интересно, Хильда когда всю эту ахинею пишет - зигует? Уровень упортости и тупизны запредельный. Типичный электорат власти.
Кирилл, не надо так палиться с собственными предпочтениями.

И, похоже, два и два вы сложить не в состоянии и понимать прочитанное тоже не можете.

адекватор
14.08.2020, 10:58
Вы понимаете смысл написанного вами самим?
Мной написано - "нет свободы предпринимательской деятельности".
Свобода предпринимательской деятельности это не сама предпринимательская деятельность.
А вы спрашиваете - как можно заниматься свободой, которой нет?
То есть глупость вы написали.
Короче, вы шли на Одессу, а вышли к Херсону.
Вам лаконично показал отличие "рынка" от "плана" (два раза в двух постах), а вас унесло сильно в сторону.

Кирилл Юдин
14.08.2020, 11:53
И, похоже, два и два вы сложить не в состоянии и понимать прочитанное тоже не можете. Сказала курица, которая вообще не имеет элементарных предствалений о принципах права, в частности уголовного, тем более уголовно процессуального. А так же рассуждает о человеке, ещё вчера о котором ничего не слышала. При этом считает, что совершенно нормально врываться в дом гражданину не имея даже законных на то оснований и забирать у него абсолютно без оснований - наличные деньги. Курица, которая несёт какую-то херотень про якобы приписываемые Платошкиным себе несуществующие заслуги. Курица, уверенная, что статьи в Википедию люди о себе сами пишут.
Курица, поддерживающая аресты любых граждан без всякой на то причины!

Хильда
14.08.2020, 12:23
Да, Кирилл, вы совсем плохи в своем антипутинизме. Клиника.

Ладно, не буду тратить на вас свое время, лучше познакомлю нормальных людей с дискуссией о вакцине Спутник:
https://scinquisi***.livejournal.com/180368.html

адекватор
14.08.2020, 13:29
о вакцине Спутник:
Побочные действия: "боль, воспаление, температура, потеря аппетита, головная боль, усталость, тошнота и так далее".
Так далее - это что?
Не, лучше переболеть бессимптомно и даже не знать об этом, и незаметно выработать иммунитет. Чем гарантированно заболеть этими "недомоганиями" с непредсказуемыми осложнениями от "итак далее".
Не пойму, решили убить человечество? А если случится реально смертельная эпидемия - тогда что будет?
как в той индийской сказке - мальчик кричал "Тигр"!, все сбегались, но тигра не было. но когда появился настоящий тигр, мальчику никто не поверил, не пришёл на помощь. И тигр скушал мальчика.
Не, похоже "белая "христианская" цивилизация" решила самоубиться. И дело не только в ковидбалагане. Это лишь один из симптомов.
"Цивилизация" с головой ушла в дерьмо лжи ради денег. Эту цивилизацию погубят деньги.
А впрочем, вспоминая жертв двух мировых войн ещё недавно - ничего удивительного.

Мухомор
14.08.2020, 13:33
Нет свободы бизнеса, а не бизнеса как такового. Понимаете разницу? Перефразирую. Бизнес не свободен.

Фантоцци
14.08.2020, 13:57
На базе этих исследований был разработан размерный ассортимент перчаток отдельно для мужчин, женщин, подростков и детей для десяти (!) из пятнадцати союзных республик.

По этой же схеме разрабатывали уродскую обувь. Носить такие башмаки считалось если не позором, то признаком лузера. И поэтому, когда завозили обувь из Югославии, хвост очереди торчал метров на двести из магазинов.

:happy:

Фантоцци
14.08.2020, 14:03
А заметили - наши дурачки сначала расстроились за колхозного лузера Грудинина, а теперь рыдают о глуповатом горлопане Платошкине. :)Симпатии у дураков соответсвующие.

Крыс
14.08.2020, 14:28
Ага, только тот же пресловутый Эппл на свои айфоны ставит сенсоры Самсунга. Наверное нищая компания, нет средств на своё производство.Но китайцы же их делают сами:doubt:

Кирилл Юдин
14.08.2020, 15:40
А заметили - наши дурачки сначала расстроились за колхозного лузера Грудинина, а теперь рыдают о глуповатом горлопане Платошкине. :)Симпатии у дураков соответсвующие. Забавно, конечно. Особенно веселят две вещи. Первая - вера в непогрешимого и, самое главное - бессмертного Путина, который будет править вечно и которому замены не может быть в принципе, и без него весь мир - в труху! Самая "интеллектуальная" религия.:happy:

А, вторая, что эти недоумки даже не понимают, что именно возмущает людей. Ну они привыкли мыслить категориями такими, что если ты выступаешь за права какого-то человека, то ты обязательно обязан на 1000% быть с ним согласным и поддерживать его во всём безоговорочно и бездумно. Ну как они пукина, который в их представлении даже ссыт духами.
То, что людей может возмущать откровенный беспредел власти, цепляющейся за кормушку неприлично нагло и цинично - эти недоумки в принципе не могут осознать и представить. До них даже не доходит, что власть, за которую они жопы рвут, их же самих считает за тупое быдло, что на самом деле и справедливо.

Вот очень хочу посмотреть, как они совершат обряд сеппуку, когда их кумир отправится в мир иной. Ведь всякий смысл их жизни исчезнет вместе с их божеством.

Кирилл Юдин
14.08.2020, 15:45
Но китайцы же их делают самиЕсли я не потерял нить дискуссии, то речь шла о том, что предприниматель самостоятельно не в состоянии организовать и создать собственными силами более-менее серьёзный проект:
Мобильные телефоны пример продукции, которую сегодня не в состоянии производить какой-нибудь ИПшник или ОООшник. Даже если у него хватает знаний.

или
Только есть такие вещи, которые отдельные люди, при всем их трудолюбии, создать не в состоянии, как бы им этого не хотелось. Попробуйте разработать с нуля мобильный телефон, даже не смартфон, обычную кнопочную мобилу.

адекватор
14.08.2020, 15:59
предприниматель самостоятельно не в состоянии организовать и создать собственными силами более-менее серьёзный проект:
Видимо, Илон Маск все-таки получил тайный приказ от Сталина. Плановое задание.

Крыс
14.08.2020, 16:24
Если я не потерял нить дискуссии, то речь шла о том, что предприниматель самостоятельно не в состоянии организовать и создать собственными силами более-менее серьёзный проект:

илиНе ну если клепать и сами комплектующие, прямо все с нуля, то конечно это не реально. Но самое сложное, думаю, закупать можно.

Кирилл Юдин
14.08.2020, 17:14
Но самое сложное, думаю, закупать можно.Разумеется. Любое изделие, которое вы создадите из этих материалов и комплектующих будет по себестоимости (!) превосходить оптовую цену точно такого же, но произведенного в том же Китае. Как говорится – удачного бизнеса!

Кирилл Юдин
14.08.2020, 17:23
Видимо, Илон Маск все-таки получил тайный приказ от Сталина. Плановое задание. Примерно так и было.
На этой неделе Los Angeles Times подсчитала, какой объём субсидий получил Маск за время работы над проектами будущего. Оказалось, около 4,9 миллиарда долларов.

«Он определённо следует за государственными деньгами, — говорит Дэн Долев из Jefferies Equity Research. — Это хорошая стратегия, но однажды государство может перекрыть финансирование»

...американское правительство субсидирует 30 % стоимости создания солнечных батарей SolarCity

...Штат Нью-Йорк выделил 750 миллионов долларов на строительство фабрики по производству солнечных панелей в Буффало.

...SpaceX получил контракты от NASA и ВВС США на 5,5 миллиарда долларов
Ну и так по мелочам. А так-то да - равные возможности. Стоит только захотеть. Просто никто не хочет быть успешным и богатым.
Как я люблю этих идеалистов капка, искренне верящих в то, что очевидно не работает или работает вовсе не так, как они себе представляют!:happy:

85% (восемьдесят пять процентов)! финансирования SpaceX - это деньги государственного НАСА.
О чём все специалисты говорили сразу - из ниоткуда не возникают такие проекты. 85%, восемьдесят пять процентов бюджета, помощь технологиями, людьми и коммерческими заказами.

...
это внаглую реализуемая схема "Национализации убытков и приватизации прибылей". Конечно, можно изображать из себя крутого пионера космоса, если все твои хотелки и косяки щедро оплачивает государство.

Слава КПСС
14.08.2020, 17:33
Вам лаконично показал отличие "рынка" от "плана"
Ничего подобного, вы сказали, «план» это плохо, а «рынок» сам все разрулит. Но личным примером этого подтвердить не в силах – на поверку оказалось, что никакого бизнеса у вас нет, как следствие никакую нишу спроса вы не закрываете. Причина простая - вам просто не повезло с капитализмом. Бывает «свободный капитализм», а бывает «несвободный». В РФ как раз последний.
Мной написано - "нет свободы предпринимательской деятельности". Свобода предпринимательской деятельности это не сама предпринимательская деятельность.
Нет свободы бизнеса, а не бизнеса как такового. Понимаете разницу? Перефразирую. Бизнес не свободен.
Что это вообще за термин «свобода бизнеса»?! Можете объяснить?

Я в толк не возьму – что вам с того, что возможно, где-то в мире, (но не в России) есть «свобода бизнеса» и «свобода предпринимательской деятельности»?

Вы мне напомнили одну пьесу, не помню, к сожалению, ни автора, ни названия. Типа сатира на СССР. Там чувак сидел на табурете в пустой комнате и вдруг захотел выйти. А ему голос сверху говорит: «Выйдешь расстреляем, останешься будешь жить». Он призадумался. Сел опять на табурет и рассуждает: «Не так все и плохо. В конце концов у меня есть свобода выбора – выйти или остаться. Вот я и выбрал остаться и остался»!

Вы со своим свободным-несвободным бизнесом где-то там же. Бизнес как бы и есть, но заниматься им нельзя. А что вы собственно ожидали? Любой капитал в любой области стремится максимально занять рынок, никакой конкуренции он не терпит.
По этой же схеме разрабатывали уродскую обувь. Носить такие башмаки считалось если не позором, то признаком лузера. И поэтому, когда завозили обувь из Югославии, хвост очереди торчал метров на двести из магазинов.
Обувь была, конечно далеко не модельной, но не помню, чтобы кто-то ходил голый-босый, а тем более питался из мусорного бака.
Видимо, Илон Маск все-таки получил тайный приказ от Сталина. Плановое задание.
Это вообще не пойми кто. Из его биографии: «…уехав в США, он поступил в Пенсильванский университет, где получил сразу две степени бакалавра: по физике в Школе искусств и наук и по экономике в Бизнес-школе Уортона. Позднее Илон учился в Стэнфорде, где планировал получить ученую степень кандидата наук, но бросил учебу».

Т.е. по факту чувак не имеет даже законченного высшего образование. Никакой речи быть не может о том, чтобы он лично что-то рассчитал или придумал. Если его рассматривать как бизнесмена, то безусловно его карьера представляет интерес, но при условии, что все, что о нем говорят - правда. И опять же это возможно только в Америке – где есть «свобода бизнеса» и есть шанс родиться в семье миллионера.

адекватор
14.08.2020, 19:57
Ничего подобного, вы сказали, «план» это плохо, а «рынок» сам все разрулит.
Где мной сказано "хорошо" и "плохо"? Вы начали притягивать дохлых ослов за уши. как сэр Сергей.
Мной было сказано "это так" а "это вот так".

что никакого бизнеса у вас нет, как следствие никакую нишу спроса вы не закрываете.
Нет желания говорить с вами на эту постороннюю к разговору тему. Доказывать своё "я" мне ни к чему. При чём здесь вообще я, когда речь шла о типах экономических моделей?

Т.е. по факту чувак не имеет даже законченного высшего образование.
Именно поэтому добился успеха. Не было рельсов в голове, ведущих в тупик, и не было в голове мусорной свалки ненужных знаний.

адекватор
14.08.2020, 20:00
Конечно, можно изображать из себя крутого пионера космоса, если все твои хотелки и косяки щедро оплачивает государство.
Это что за идиот писал? "Его хотелки"?
Маск что, себе космические корабли строил? Или все-таки для страны, для государства, чтобы США наконец спрыгнули от зависимости от иностранных запусков? В итоге - для человечества, для цивилизации.
И он это сделал. В отличие от тупых никчемных шалаболов, зеленеющих от зависти к любым чужим успехам.

адекватор
14.08.2020, 20:28
это внаглую реализуемая схема "Национализации убытков и приватизации прибылей".
Да... если это просто дебилы, то ничего. Но если такие дебилы нами управляют, то мы пропали. Как с СССР.
"национализация убытков и приватизация прибылей".
Какие убытки могут быть для страны, которая эмитирует/печатает денег сколько ей надо? Какая "приватизация прибылей", когда в конечном итоге США получили космический транспорт нового поколения?
То есть США превратили некое изначально ничто, "условные единицы", цифры в компьютере в реальный космический проект.

адекватор
14.08.2020, 20:33
Хотите "по науке" - набейте в поисковик и почитайте разную инфу про "инвестиционный климат". Что это, по каким параметрам мерить, как на практике.
Хотите понять реально - сравните свободу созидательной и предпринимательской деятельности в КНР и в РФ.
Бюрократические системы, налоги, субсидии и дотации от государства и т.д.
сравните для начала - что нужно оформить китайцу, чтобы построить дом за городом, и что нужно гражданину РФ.
Подумайте, почему китаец может выйти на улицу, поставить зонт и столик и начать стричь людей.
Подумайте, какие силы скольких структур будут брошены на нейтрализацию такого гражданина у нас.
И так во всем от А до Я.

Мухомор
14.08.2020, 21:14
Вы директор продовольственного магазина. Перед выборами вам предложили повесить на входе портрет кандидата от партии жуликов и воров. Вы отказались. Завтра к вам пришла проверка. Такой бизнес не может называться свободным.
Разумеется, все относительно. Абсолютно свободным, вплоть до анархии, бизнес быть не может.

Слава КПСС
14.08.2020, 21:16
Именно поэтому добился успеха. Не было рельсов в голове, ведущих в тупик, и не было в голове мусорной свалки ненужных знаний.

Из чего вполне закономерно следует, что Россию ждет блестящее будущее. Только по факту люди без рельсов в голове часто пробуют изобрести вечный двигатель.

Хотите "по науке" - набейте в поисковик и почитайте разную инфу

Все понятно. Спасибо.

Мухомор
14.08.2020, 21:21
Кстати, я вчера ограничил свободу магазина Магнит. Сорвал со стекла предвыборную агитацию с губернатором партии повышения пенсионного возраста. Да, я тиран.

Слава КПСС
14.08.2020, 21:22
Вы директор продовольственного магазина. Перед выборами вам предложили повесить на входе портрет кандидата от партии жуликов и воров. Вы отказались. Завтра к вам пришла проверка.

Если вы отказались повесить "портрет кандидата от партии жуликов и воров" в ущерб своему бизнесу, так себе вы бизнесмен. Разумеется в цивилизованных странах все по другому.

адекватор
14.08.2020, 21:23
Завтра к вам пришла проверка.
Реально на практике из-за портрета вряд ли придут. Придут потому, что рядом глобальный ритейл, а этот магазин им значительный конкурент. Или захотят отжать для своих. Или просто хотят получать регулярную мзду.
Но магазины/торговля это все-таки не база экономики. Это промежуточное звено. Все начинается с производства. Вот где основа и исток всего.

Мухомор
14.08.2020, 21:30
Если вы отказались повесить "портрет кандидата от партии жуликов и воров" в ущерб своему бизнесу, так себе вы бизнесмен. Разумеется в цивилизованных странах все по другому.
1. Мне плевать на цивилизованные страны.
2. Я свою свободу мнения не меняю на колбасу из сои.
3. Предложите колбасу из мяса. Я подумаю.

Натан
14.08.2020, 21:40
Мне плевать на цивилизованные страны.

Ой, всё настроение испортили. Ведь цивилизованным странам так не плевать на вас.

Я свою свободу мнения не меняю на колбасу из сои.

Да вы либераст, батенька.

Предложите колбасу из мяса. Я подумаю.

Да вы ещё и буржуин.

Натан
14.08.2020, 21:44
Все начинается с производства. Вот где основа и исток всего.

Я в своё время свои двести литров крови потратил на это производство.

Оказалось мало.

Слава КПСС
14.08.2020, 22:22
3. Предложите колбасу из мяса. Я подумаю.

Это к адекватору - у него все натуральное :)

сэр Сергей
14.08.2020, 23:07
Мухомор,
Да, я тиран.
Но это же никак ни на что не повлияет... Крик души.... Капиталисты рулят, даже если, на частых, типо, выборах победит какой-нибудь Ципрас, найдется Меркель, которвя объяснит ему на пальцах, что перспектив у него ноль и он сдастся... И станет таким же....

адекватор
15.08.2020, 08:36
Я в своё время свои двести литров крови потратил на это производство.
Оказалось мало.
Могу дать рекомендации, но только зная все детали.
Как например, столярное производство. Нет заказов - закрыл ворота-двери и пошёл заниматься другими делами. Площадь в собственности, нет арендной платы. Наемных рабочих нет - не надо платить во время простоя, когда нет заработка. Дело может находиться в гибернации сколь угодно долго, потом опять включиться.
Сейчас, правда, много заказов, но отодвигаю их - пока нет сырья, и доделываю новую теплицу на 75 кв.м плюс 15 кв.м. простой парник из дуг параллельно стене. (Дуги из стеклоарматуры, одним концом втыкаются в отверстия горизонтального бруса по стене теплицы, вторым концом в землю).
Сырьё - отходы с пилорам - горбыль, обрезки, стоит в основном погрузка и доставка. Беру не глядя, деловая древесина выбирается, все остальное идет на отопление теплиц и столярки. Можно и дом обогреть, но газом удобнее. В итоге тепло и зола - ценное удобрение.
Теплицу, кстати, собрал из доски и брусков, вырезанных из горбыля. Попались привозы - отходы от среза брусов, это крупный длинный горбыль. Столяра своя, переработать есть на чем.
Теплица, парники и открытый грунт - это другое направление с неограниченными возможностями. Также мясо и яйцо птицы, несушек, утки и бройлера. Съедают всё, что раньше закладывалось в компостные кучи, то есть выбрасывалось. Излишки и некондицию огурцов, помидоров, картошки, тыквы, кабачков, яблок, груш. слив. арбузов, травы сорняков (потому вся плантация чистая, все выпалывается не токмо ради чистоты, но и для корма). Подстилка опилки отправляется на несколько лет в компост - перегной, который продается в магазинах по цене 140 руб. за 40 л.
Всё завязано. И так далее.
Это конечно. не бизнес. Но то, что до революции именовалось "имением". С развитым производством вокруг. Правда, на небольшой (но дорогой пригородной) площади и без рабочих, своими силами.
Зато никто не качает права и не стучит себя корявыми руками, растущими из жопы в грудь и не называет "мироедом, кулаком" и прочим.

Кирилл Юдин
15.08.2020, 10:15
Капиталисты рулят, даже если, на частых, типо, выборах победит какой-нибудь Ципрас, найдется Меркель, которвя объяснит ему на пальцах, что перспектив у него ноль и он сдастся...Вот поэтому и нужно отвязываться от зависимости от капстран и создавать свою орбиту притяжения. И не нужно бояться изоляции. В мире достаточно стран, кооперация с которыми на основе плановой экономики вполне может создать стабильную взаимовыгодную экономику. Да, придётся расстатсья с суперпотреблением. Но в целом страны приобретают:
1. Суверенитет и независимость.
2. Повышение уровня жизни всех граждан, а не безудержное богатство одних и нищету других.
3. Стабильность экономик и защиту от кризисов.
4. Уход безработицы в небытие.
5. Решение экологических проблем.
6. Сбережение ресурсов.

Я думаю, это стоит того, чтобы обменять это на яхты абрамовичей и дворцы шуваловых. И даже джинсы с йогуртом (хотя, ну куда это добро-то денется?!)

адекватор
15.08.2020, 15:29
чтобы обменять это на яхты абрамовичей и дворцы шуваловых.
Меж тем - когда строились эти яхты и дворцы, люди работали, созидали и получали хорошие деньги. И эти деньги "абрамовичей и шуваловых" попадали в общественный финансовый оборот, то есть дальше продолжали выполнять свою функцию (служить эквивалентом обмена) и дальше.
Сейчас Юдин с сэром будут удивляться.
Плановая экономика (государственные проекты) были, есть и будут в истории экономики цивилизации (сегодня потерявшей рассудок) всегда.
Великая китайская стена - это плановая экономика. Пирамиды Египта - это плановая экономика. Крупнейшие госпроекты США времен великой депрессии 1930 ых - это плановая экономика. Кстати, выдача талонов на бесплатное питание рабочим в тоже время в США - это социализм.
Просто некоторые путают плановую экономику с бредовой экономикой СССР и пост СССР. А бесхозную экономику под командно-административным (тюремно-лагерным рабовладельческим) управлением путают с социализмом.

Кирилл Юдин
15.08.2020, 15:49
Юдин может здесь удивляться только одному - что кто-то всё ещё вступает в диалог с адекватором, который ни в чём совершенно ничего не понимает, но, нахватавшись верхушек, домысливает в силу своей интеллектуальной ущербности и обо всём охотно рассуждает и спорит. :)

Крыс
15.08.2020, 21:09
нахватавшись верхушек, домысливает в силу своей интеллектуальной ущербностиТам опять мантры про мудрых олигархов, которым выгодно в поте лица пахать на благо Родины, повышая благосостояние граждан? Ясно, прогресса в лечении не наблюдается :)

адекватор
15.08.2020, 22:27
мантры

прогресса в лечении не наблюдается
Да-да. Тот, кто изучал бредовые лабиринты помутненного сознания, непременно сам помрачался умом, силясь найти смысл в бессмысленном бреду:
Маркс в "Экономическо-философских рукописях: «Мы видели, какое значение имеет при социализме богатство человеческих потребностей, а, следовательно, и какой-нибудь новый способ производства и какой-нибудь новый предмет производства: новое проявление человеческой сущностной силы и новое обогащение человеческого существа. В рамках частной собственности все это имеет обратное значение. Каждый человек старается пробудить в другом какую-нибудь новую потребность, чтобы вынудить его принести новую жертву, поставить его в новую зависимость и толкнуть его к новому виду наслаждения, а тем самым и к экономическому разорению".

адекватор
15.08.2020, 22:32
По ходу, текст сталинского УК тоже писали занудные марксисты. Их стиль:
"Частная собственность запрещена была Уголовным кодексом РСФСР 1929:
"Ст. * 129-а.
Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т. е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими, и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, —
лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.
Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, —
лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года".
П.С. чё то там кто-то гундел про "свободные сталинские частные артели".

адекватор
15.08.2020, 22:45
Из докладной аналитика ЦРУ 1983 года о скором развале СССР. Цените, в 1983 году этого материал могли прочитать всего 2 человека в мире - глава ЦРУ и Президент США.
О демографии в СССР.
Цитата: "В 20 веке население планеты выросло в 3,5 раза. А население Советского союза увеличилось всего на 18%. В 1979 году в СССР проживало всего 262 млн человек. Если бы демографическая ситуация развивалась, как в США, то население СССР должно было превысить 600 млн человек."".
Кто то там гундел про рост населения, малое число погибших в голодоморы, ГУЛАГе, ВОВ и от репрессий.

Крыс
15.08.2020, 22:59
"Ст. * 129-а.
Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т. е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими, и преследуют интересы капиталистических элементовА теперь смотрим на агрохолдинги дерипасок, ежегодно получающие дотации из бюджета в сотни миллиардов. Пользующиеся охеренными льготами и плюшками, недоступными малому и среднему бизнесу. Существующие исключительно за счёт этого.

И немножко прозреваем - как юристы сталинской поры могли так точно рассчитать и сформулировать саму суть этого зла? Может, Маркса почитывали, хз :doubt:

сэр Сергей
15.08.2020, 23:06
Крыс,
А теперь смотрим на агрохолдинги дерипасок, ежегодно получающие дотации из бюджета в сотни миллиардов.

адекватор, геббельсовец, лучшиий ученик доктора... И слуга ЦРУ.

адекватор
15.08.2020, 23:06
как юристы сталинской поры могли так точно рассчитать и сформулировать саму суть этого зла?
Это не статья УК, а почти цитата из занудного маркса. Политическая декларация, а не юридический параграф УК. Из формулировки невозможно чётко понять, как отличить "лжекооператив" от "кооператива" и как определить "частнопредпринимательские интересы".
Такая размытость недопустима в формулировках УК. Юдин как юрист это знает.
Благодаря такой неопределенности карать с конфискацией можно было всех подряд.

Хильда
16.08.2020, 00:58
чё то там кто-то гундел про "свободные сталинские частные артели".
А что не так? Или для вас артель - это аналог хозяина с наемными работниками? Обычное товарищество на паях для вас недостаточно капиталистично?

Цитата: "В 20 веке население планеты выросло в 3,5 раза. А население Советского союза увеличилось всего на 18%. В 1979 году в СССР проживало всего 262 млн человек. Если бы демографическая ситуация развивалась, как в США, то население СССР должно было превысить 600 млн человек."".
Вики, по России/РСФСР/аналогичной территории РИ: 1897 год: 67 473 000 населения, 1979: 137 550 949. Вся РИ на начало 1987: 125,6 млн., 1979 год: 262,4 млн. Весь мир (оценки): 1900: 1 656 000 000. 1980: 4 434 682 000. Другими словами, мир вырос примерно в 2,7 раза, Россия примерно в 2,1 раза. Да, меньше, чем мир, но далеко не на 18 %. А теперь посмотрим страну-пылесос Штаты: 1900: 76.212.168 1980: 226.545.805. Они выросли всего в 3 раза, т.е. чуть лучше мира, хотя пылесосят весь мир.

Ладно врете, но врите хотя бы так, чтобы вас не сразу поймать можно было.

Хильда
16.08.2020, 00:59
Благодаря такой неопределенности карать с конфискацией можно было всех подряд.
Юдин как юрист знает, что на любой закон есть куча подзаконных актов. И что вот так с кондачка как вы, законы не трактуют.

адекватор
16.08.2020, 09:10
Юдин как юрист знает, что на любой закон есть куча подзаконных актов.
На статьи УК - подзаконные акты?
Не говорите глупостей.

адекватор
16.08.2020, 09:26
Вики, по России/РСФСР/аналогичной территории РИ: 1897 год: 67 473 000 населения,
А за 1630 год чего не привели цифры?
В 1913 году население РИ (территориально РСФСР) составляло 90 млн. человек. Точнее, 89,9 млн.
В 1926 году, после 1 мировой, революции и гражданской, население оставалось почти на том же уровне 92, 8 млн.
За уровень в 100 млн. численность перевалила только после 1950 года - 1950 год - 101, 4 млн. К 1967 году выросло до 127,3 млн.
1913г- 1967 г - практически два репродуктивных поколения. Рост населения был всего около 30%. Явно меньше, чем 300%.
Разумеется, были объективные причины - 2 мировых и гражданская война, репрессии, высокая смертность в лагерях и поселениях, сталинские голодоморы.

хочется
16.08.2020, 11:31
Из докладной аналитика ЦРУ 1983 года о скором развале СССР. Цените, в 1983 году этого материал могли прочитать всего 2 человека в мире - глава ЦРУ и Президент США.
О демографии в СССР.

Товарищ, ты идиот?

Это не доклад, а мемо. Не для президента, а для директора ЦРУ и его заместителя.

Бредятина полнейшая - чего только стоит "в среднем в СССР у женщины 6 абортов". Этот документ - образец убогости ЦРУ.

А еще там нет этой цитаты. Вот даже близко.

А еще Яндекс.Дзен - самая помоечная из всех самых помоечных помоек. Ты мало того, что туда залез, так еще и процитировал этот мусор. Не удосужившись взглянуть на "первоисточник".

адекватор
16.08.2020, 11:52
Товарищ, ты идиот?
А не вы ли дебила?
Оставим этот источник, вспомним прогноз Д.И. Менделеева. По его мнению, население Российской Империи к концу 20 века должно составлять от 600 млн. до 1 млрд человек.
Что совпадает с оценками аналитика ЦРУ.
П.С. Дело не в том, на каком кью или дзене взята инфа. А в сути информации.

Хильда
16.08.2020, 11:55
На статьи УК - подзаконные акты?
Не говорите глупостей.
А, ну-ну.

А за 1630 год чего не привели цифры?
Вы давеча писали о начале 20-го века, и о 1979 годе. При чем тут 1630? Если сморозили глупость, стоило бы признать, а не начинать вертеться.

адекватор
16.08.2020, 11:56
Нате вам авторитетный источник. От великого ученого.

В 1906 году Дмитрий Иванович Менделеев опубликовал свой труд под названием «К познанию России», где на основании результатов переписи населения 1897 года им был сделан подробный прогноз численности населения России. Отмечался естественный прирост численности населения того периода:

« Российская империя отличалась большим естественным приростом населения, даже войны практически не влияли на этот показатель. В каждую минуту дня и ночи общее число рождающихся в России превышало число умирающих на 4 человека. Ежегодный естественный прирост населения не менее 2 млн жителей (1,5 %). В европейской части России до 1,81 % »
Менделеев также отмечает, что такого большого естественного прироста населения, который был обнаружен в европейской части России (1,81 % прироста) прежде не было известно ни одной стране. Вместе с этим, отмечался более низкий прирост населения в азиатской части России.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D1 %81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B D%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB %D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0

Хильда
16.08.2020, 11:57
А в сути информации.
Да, и ваша "информация" есть голимая выдумка.