Вход

Просмотр полной версии : Новогодние комедии

Виталя
17.10.2007, 21:26
С приближением Нового года - самого радостного и самого любимого праздника, наше милое ТВ... как-то не сильно стремится порадовать нас, своих зрителей, хорошим кино. Не просто кино, комедией. Со времён "Иронии судьбы..." увы, так ничего в этом жанре не изменилось. А ведь сколько есть жанров, с которыми и на ТВ и в кино можно было бы поработать. Мелодрама. Тут, кажись, уже пошёл перебор. А вот... эротическое кино? Что скажите? При том не просто кино, а комедия. С элементами гротеска, иронии, с красивыми героями и... реальными историями. Не надо ни за кем гоняться, не надо показывать страдания "новых русских", на фоне скромной, 10 метрой ёлочки и золотым украшениями. Надо просто придумать историю... о любви, что бы в неё, как в сказку, поверили. Думаю, такую новогоднюю сказку с руками и ногами купят все ТВ-каналы. Затрат там больших нет. Кино в 1 серию. Но сама по себе тема любви в новый год, тема праздника должна быть обязательно. Интересно, общество, есть ли у вас такие мысли? Или сценарии? Или просто наброски?

Эгле
17.10.2007, 21:41
Так, по-моему, они все наши новогодние мелодрамы и ромкомы - о :heart: О чем же еще писать? Я чего-то :pipe: и не припомню, шоб не о :heart: было. Я, кстати, написала и отослала всем, но пока никому не нать :cry: Вроде бы, и сказка, и о любви, и никто там ни за кем не гоняется, и елка 10-метровой тоже нет, но чего-то не нра продюсерам :missyou:

Виталя
17.10.2007, 22:05
А я... не отходя от Интернета, прямо здесь придумал такую вот историю. ОН хочет себе устроить праздник. Копит деньги. Друхья помогают. ОНА любит его. Но и ЕЙ хочется чего то особенного. Подруга её "наводит" на Интернет и ОНА инкогнито знакомится с "Мистером Х". Наступает момент праздника души и она приходит на "конспиративную квартиру". И кого же там видит? ЕГО! Своего супруга, который так же рашил расслабиться. Вот в этой путаннице и смысл всей комедии. Ну там идут диалоги-монологи с подругой, с ребёнком, с мамой жены... Словом сюжет картины вполне мирный и простой. Н название - (с) "Интим за деньги" точно заставит взрослое населенеие приклеится к ТВ на час-полтора. Пока только сценарий накропал. Отослал тут... недалеко. Вот так... просто идея. Новогодняя. С элементами гротеска, иронии, музыки, юмора и пр.

Эгле
17.10.2007, 22:11
Виталя, нечто подобное написала наша Реверина и продала свой сценарий "Дважды в одну реку" кинокомпании "Пирамида" :pipe: Правда, без интима... Так что Вы немножко опаздали... :cry:

Виталя
17.10.2007, 22:15
Эгле
Ваабче то я не люблю идеи продавать, но и жадностью не страдаю. От идеи до кино - ой, как делеко. Если вы заметили, то данная тема, как раз в стиле простых комедий Эйрамджана. Там ведь всё то же самое. Пришёл муж к любовнице... и пр. приключения. Беда в том, что сценарии то принимают, да кино ни кто не снимает.

Андрей Бам
17.10.2007, 22:15
Виталя, нечто подобное написала наша Реверина и продала свой сценарий "Дважды в одну реку" кинокомпании "Пирамида"
хм... где-то это уже было... году эдак 2000...

Татьяна Гудкова
17.10.2007, 22:19
Вот только Эйрамджана не надо :( Жуть, хуже и пошлее сложно придумать.

Виталя
17.10.2007, 22:21
БамБам
Дык.. всё уже где то было. Если посмотреть наш киноархив, то каждый второй фильм - повтор того, что было лет 10-20 назад. Только в современной редакции. Так что нечего удивляться. Хотя, за мои 40 с хвостиком... лет я что-то не видал подобной комедии. Может где-то на закрытом видео, не для ТВ и большого экрана? Вполне допускаю. Но ведь пока ни на ОРТ ни на НТВ эта "мерзость" замечена не была. Ваабче я не сильно страдаю комедийным женром. Просто время такое, что хорошие, добрые, музыкальные комедии вышли из моды. А вакуум заполнить пока нечем. Вот в голову и лезет подобная "ерунда". :no:

Виталя
17.10.2007, 22:24
Сообщение от Татьяна Гудкова@17.10.2007 - 21:19
Вот только Эйрамджана не надо :( Жуть, хуже и пошлее сложно придумать.
Да ни кто его не трогает. Помилуйте! Типичный малобюджет фильм. И в этом жанре даже в Европе снимают картины. Правда не комедийные.

Эгле
17.10.2007, 22:28
Сообщение от БамБам@17.10.2007 - 22:15
хм... где-то это уже было... году эдак 2000...
БамБам, так ведь в этом, родимом 2007-м :happy: Ох...

Андрей Бам
17.10.2007, 23:20
так ведь в этом, родимом 2007-м Ох...
да нет, это вполне нормально. Раньше это под другим соусом... Она решила развеятся. Попросила подругу найти интересного "молодого человека". Та в свою очередь, попросила другую, та третью... Короче, в итоге нашли. В квартире встретилась та первая со своим мужем.

Эндрюс
17.10.2007, 23:21
Со времён "Иронии судьбы..." увы, так ничего в этом жанре не изменилось.
Вы считаете Иронию комедийной классикой?

Виталя
18.10.2007, 09:19
эндрюс
Почему бы и нет? Если бы не зрительские симпатии на протяжении стольких лет, крутили бы её ТВ до сих пор? Может для вас это и не класиика. Кто спорит? Но для меня - вполне классика. Прекрасные диалоги, игра актёров, операторская работа. Ну и режиссёр! А сколько юмора, сколько музыки и песен! Более гармоничной новогодней картины сегодня пока ни кто не снял. Именно в жанре лав-стори, да ещё под Новый год.

Эндрюс
18.10.2007, 12:27
А сколько юмора, сколько музыки и песен! Более гармоничной новогодней картины сегодня пока ни кто не снял. Именно в жанре лав-стори, да ещё под Новый год.
Целиком согласен, Виталя. :yes: Кино стоящее, музыкальное и оригинально-простое. Хотелось посмотреть. Может и не классика (если классика, то советская; в российском варианте уже нет). Только зря его крутили много лет на Новый год. Частота притупила, много чего притупила, в том числе и ощущения. Согласны? :doubt:

Виталя
18.10.2007, 12:56
эндрюс
Согласен. Зная всю убогость наших ТВ архивов, могу уверенно скзать, что тамошние программыне редактора, страдающие "силой привычки" могут и в этом году поставить "Иронию судьбы..." Что делать? Каналы не в стостоянии снимать своё кино. Редкие мюзиклы то же не далеют погоды. Ибо... ну сколько можно крутить дадьку Верку Сердючкау - этого дядьку с надувными сиськами? Ну посмеялись с колуна пару раз... И что? А вот классика - она вечная. Гайдай, Данелия, Токарева... Смогут ли сегодня молодые мастера переплюнуть мэтров прошлых лет? Дай то Бог... Но мне кажется, что их время (стариков) уже прошло. Да, их картины - прекрасны (Александров, Орлова, Утёсов, Раневская...). Но сегодня молодёжи нужны новые картины, новые герои. Если, к примеру "Бригада" "родила" России... антигероя - Сашу Белого, то тут же "родились" "Петербугские тайны", "Гардемарины..." и пр. интересные проекты. Вот это сегодня и крутят. Я, кстати, то же не люблю много ТВ смотерть. Убогость "мыловаренной" фабрики просто угнетает. А что остаётся? Боевики 90- х годов со Сталлоне, Лундгреном, Шварцнегом... Смотрю DVD... :no:

Лала
18.10.2007, 14:42
Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 11:56
Что делать? Каналы не в стостоянии снимать своё кино. Редкие мюзиклы то же не далеют погоды. Ибо... ну сколько можно крутить дадьку Верку Сердючкау - этого дядьку с надувными сиськами? Ну посмеялись с колуна пару раз... И что? А что остаётся? Боевики 90- х годов со Сталлоне, Лундгреном, Шварцнегом... Смотрю DVD... :no:
Виталя, вы навеное так близки к каналам, что знаете их мощности и перспективы?
Я Верку Сердючку считаю - дебилом в юбке, но многие от него тащатся.
И смысл в том, что каналы ориентированы на вкус большинства, а не на наш с вами индивидуально-утонченный.

Мэлони
18.10.2007, 14:56
Лала
Виталя, вы навеное так близки к каналам, что знаете их мощности и перспективы?
Лала :friends: Разве вы ещё не поняли по другому форуму с Люсей, что мистер Виталик попросту ищет тут лахов "кто бы деньги дал"? Посмотрите тот форум. Явно человек как бы режиссёр просто ищет себе работу "за ваши деньги". Конечно, в этом нет ничего зазорного. Но вот и Эндрюс ищет деньги для своего проекта, и м-р Добрый! Были бы деньги, не было бы вопросов и идей, не так ли, мистер Виталя?
Вот сейчас я тоже скажу, что я теперь вот режиссиха, и у меня там связи, и что вообще я американский продюсер тут прикалываюсь. Давайте мне деньги, а я буду делать вам кино... А почему вы, Виталя, думаете, что если появится финансирование, то именно вас пригласят в режиссёры? Рынок свободных режиссёров просто огромен, и каждый из них как минимум пока не сбывшийся Тарантино или Тарковский.

Мэлони
18.10.2007, 14:58
Неужели у телеканалов нет деньгов? Не верю...

Эгле
18.10.2007, 16:19
Все зациклились на деньгах. Товарищи, но если я бы была уверена, что мои деньги отыграются в прокате, я бы сама их Вам дала, чессно слово! И тебе, Эндрюс, и тебе, Мэлони, и тебе, Люся, и даже Витале :yes: :yes: :yes: Но проблема в том, что я Фома неверующий :happy: Поймите же, что вопрос не в нахождении этих самых денег, а в том, чтобы это самое вложение успешно отыграть :pipe: А Вы кричите все: дайте денег, дайте денег, дайте денег! :happy: Где гарантии, что я эти деньги не профукаю? А так, если посмотреть и послушать, то все гении тут собрались, все пишут шедевральные сценарии и проблема одна - нет денег, нет финансирования. Но, представьте себе, что деньги Вам дали. Нате. А в результате - провал. Доказывайте потом, что народ гения не понял.

Вот, например, Эндрюс, сколько тебе надо денег, чтобы снять хорошее кино по своему сценарию? Ты же не раз заявлял, что то, что ты пишешь - это есть хорошо. Не будем брать крупнобюджетный проект. Есть ведь у тебя сценарии и не столь затратные. Но хорошие. Вот если я дам тебе деньги. Ты мне сможешь дать гарантию, что я получу с них прибыль или хотя бы уйду в ноль? Такой же вопрос и остальный, плачущим, что на их сценарии не находятся денег?

Люся
18.10.2007, 16:31
Экая, вы Эгги, прагматичная.
гарантий требуете, доказательств.

Вы по образованию не преподаватель ли?
дайте просто так, на веру и живите счастливо!

Виталя
18.10.2007, 16:53
Лала
Согласен с вами
Мэлони
Я не просто ищу деньги, я ищу связи в мире продюсерского кино. А вы, как я понял, любите на белое говорить чёрное. И то вам не так и это... Будьте добрей к людям. Оставьте свои эмоции и включите фантазию. Больше юмора и оптимизма. Деньги у телеканалов есть. Но на телепередачи. И ни как ни на кино. Дорогое. Фильмы, если это классика жанра, покупают пакетами, при том те, что вышли в прокат как мин. год-полтора. Своё же кино (сериал) не все каналы могут себе позволить. Это надо иметь базу, бюджет, инвесторов, штат сценаристов и продюсеров. И очень хорошие отношения с Большими Людьми.
Эгле
Всем нужны деньги, а вам - нет. Забавно. Да, деньги нужны. Хотя бы что бы жить. Есть хлеб. Иногда с икрой. Баклажанной. Если работать в стол, тогда нет ни какого смысла писать сценарий. Кому он тогда нужен? В чём его гениальность? В том, что я пол года пыхтел и потом выкинул его? Так вот, как сказал герой картины "Брат" - деньги правят миром. И, если я на самом деле буду писать шедевр, гипотетически, то и просить буду, как шедевр. Как бы и кто здесь не говорил, что деньги - не главное. :pipe:

Фантоцци
18.10.2007, 17:14
С приближением Нового года - самого радостного и самого любимого праздника, наше милое ТВ... как-то не сильно стремится порадовать нас, своих зрителей, хорошим кино.
Честно говоря, самые плохие телепрограммы и фильмы показывают именно в праздники. Самые нормальные - в пн и вт ночью.

Лала
18.10.2007, 17:24
Виталя нужно быть проще и люди к тебе потянутся.
1. если вы режиссер, то занимайтесь режиссурой и нехрен о сценариститке рассуждать.
2. если вы ищите связи в мире продюссеров, то смиритесь с тем, что тут сайт сценаристов.
3. Если вы хотите работать в кино, но пока еще вы не профи, а по вашим постам видно, что вы еще очень далеки от этой темы, то разумнее сначала вникнуть в тему, а потом мнение выссказывать. Дабы своим мнением вы не смешили людей, которые в теме, и не производили отрицательного впечатления.

Фантоцци
18.10.2007, 17:27
все гении тут собрались, все пишут шедевральные сценарии и проблема одна - нет денег, нет финансирования. Но, представьте себе, что деньги Вам дали. Нате. А в результате - провал. Доказывайте потом, что народ гения не понял.
Эгле,
а такое бывает? мне кааца, что если под любой говёный сценарий дали денег на канале, то этот сценарий автоматически становится гениальным именно в момент перевода денег с канала в кинокомпанию. Кто-нибудь слышал, что в провале картины упрекали сценариста? Может его ещё на счётчик поставить? :happy: :happy:

Виталя
18.10.2007, 17:30
Лала
Спасибо за совет. Если я не профи, как вы говорите, то покажите мне истинных профи. Наверное они профи... здесь. Тогда это другой разговор. Если каждый посетитель раскроет хоть часть своего многогранного таланта, расскажет нам, где и что и для кого он накропал, тогда я вот возьму и поверю. Согласны? Предлагаю начать с вас, Лола.

Виталя
18.10.2007, 17:31
Сообщение от Вадим Пэ@18.10.2007 - 16:27
Эгле,
а такое бывает? мне кааца, что если под любой говёный сценарий дали денег на канале, то этот сценарий автоматически становится гениальным именно в момент перевода денег с канала в кинокомпанию. Кто-нибудь слышал, что в провале картины упрекали сценариста? Может его ещё на счётчик поставить? :happy: :happy:
Не только на счётчик, а на голодный паёк. А в качестве наказания пущай пишет больше и лучше. Но даром. :pipe:

Белый
18.10.2007, 17:37
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 16:24
3. Виталя! Если вы хотите работать в кино, но пока еще вы не профи, а по вашим постам видно, что вы еще очень далеки от этой темы, то разумнее сначала вникнуть в тему, а потом мнение выссказывать. Дабы своим мнением вы не смешили людей, которые в теме, и не производили отрицательного впечатления.
Лала! :yes: :friends:

Лала
18.10.2007, 17:53
Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 16:30
Лала
Спасибо за совет. Если я не профи, как вы говорите, то покажите мне истинных профи. Наверное они профи... здесь. Тогда это другой разговор. Если каждый посетитель раскроет хоть часть своего многогранного таланта, расскажет нам, где и что и для кого он накропал, тогда я вот возьму и поверю. Согласны? Предлагаю начать с вас, Лола.
1. я не Лола, а Лала.
2. Вам надо узнать, кто есть кто - читайте форум, все давно уже представились, но рассказывать каждому новичку, что я например редактор киностудии, ну как минимум не скромно... Потому что все давно уже настолько открыты, что осталось только надпись на лбу написать.
3. Виталя, вы с какими-то притензиями и заявами, будте проще - никто никому тут не обязан... в особенности что-то вам тут доказывать, что вы поверили...

Эндрюс
18.10.2007, 18:12
Смогут ли сегодня молодые мастера переплюнуть мэтров прошлых лет? Дай то Бог... Но мне кажется, что их время (стариков) уже прошло.
Оно прошло уже года полтора назад, просто Сами Самычи не хотят это признавать и не уступают нишу никому из молодых. Не хотят уступать. И пусть не хотят. Модые их не смогут выгнать, зато смогут выгнать творения молодых. :yes:
Вот, например, Эндрюс, сколько тебе надо денег, чтобы снять хорошее кино по своему сценарию? Ты же не раз заявлял, что то, что ты пишешь - это есть хорошо. Не будем брать крупнобюджетный проект. Есть ведь у тебя сценарии и не столь затратные. Но хорошие. Вот если я дам тебе деньги. Ты мне сможешь дать гарантию, что я получу с них прибыль или хотя бы уйду в ноль? Такой же вопрос и остальный, плачущим, что на их сценарии не находятся денег?
Эгле, я тебе не могу дать гарантию, и вообще ничего не могу дать; поскольку деньги мне уже дают (не так быстро, но процесс идёт уже с месяц). Так что, увы, ни прибыль, ни даже нуль, тебе от моего проекта не светит. :pipe:
И ещё: тебе не нужны деньги? А почему они тебе не нужны?

Фантоцци
18.10.2007, 18:14
все давно уже настолько открыты, что осталось только
все давно уже предстались,
смиритесь с тем, что тут сайт сценаристов.
нехрен о сценариститке рассуждать.
в качестве наказания пущай пишет больше и лучше. Но даром
дайте просто так, на веру и живите счастливо
Больше юмора и оптимизма. Деньги у телеканалов есть.
Вот если я дам тебе деньги. Ты мне сможешь дать гарантию, что я получу с них прибыль
:happy:

Виталя
18.10.2007, 18:54
Вадим*Пэ
Что, сударь, коллекционируете перлы форума сценаристов? То же не плохо...

Виталя
18.10.2007, 18:58
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 16:53
3. Виталя, вы с какими-то притензиями и заявами, будте проще - никто никому тут не обязан... в особенности что-то вам тут доказывать, что вы поверили...
Да Боже мой! Какие претензии? К кому? К Вам, миледи? Не дождётесь! :happy:
А я и не хочу ни кого терзать. Просто я сужу сдешних людей по их сообщениям. И как же так получается, что только что пришедешего на форум... вы, интеллигентные люди! - пытаетесь сразу травить, аки санитары грызунов.

Эндрюс
18.10.2007, 18:58
Потому что все давно уже настолько открыты, что осталось только надпись на лбу написать.
Это точно, Лал.. :pleased:

Виталя
18.10.2007, 19:05
эндрюс
И это мужская солидарность? Эх... :pipe:

Эндрюс
18.10.2007, 19:18
И как же так получается, что только что пришедешего на форум... вы, интеллигентные люди! - пытаетесь сразу травить, аки санитары грызунов.
Виталя, после того, как зарегистрировался, я около месяца здесь изучал и почти ничего не писал. :pipe:

Фантоцци
18.10.2007, 19:24
только что пришедешего на форум... вы, интеллигентные люди! - пытаетесь сразу травить, аки санитары грызунов
Виталик, здесь не травят, здесь тренируют. Не берите в голову.
Пипл тут не очень добрый, потому что устал от форума, и от собственной сценаристики. Да и вообще устал. Вам советуют быть проще не в смысле глупее, а в смысле простоты сообщений. Здесь легко уживаются те, кто не навязывает свои идеи и не ищет лохов. А новички, как правило, гонят пургу, потому что не знают, что здесь уже всё давно обсудили. Так что, вэлком, товарищ! :friends:

Фантоцци
18.10.2007, 19:28
Эндрюс, давно хотел тебя поймать, чтобы поблагодарить за рецензию!
спасибо. :friends: Это не самое лучшее мое "произведение". Так. Баловство.

Лала
18.10.2007, 19:30
Сообщение от Вадим Пэ@18.10.2007 - 18:24
Виталик, здесь не травят, здесь тренируют. Не берите в голову.
Пипл тут не очень добрый, потому что устал от форума, и от собственной сценаристики. Да и вообще устал. Вам советуют быть проще не в смысле глупее, а в смысле простоты сообщений. Здесь легко уживаются те, кто не навязывает свои идеи и не ищет лохов. А новички, как правило, гонят пургу, потому что не знают, что здесь уже всё давно обсудили. Так что, вэлком, товарищ! :friends:
:friends:

Лонели Сергей
18.10.2007, 19:32
ВиталяДата 18.10.2007 - 18:05
эндрюс
И это мужская солидарность? Эх...
ВИТАЛЯ Чоловича солидарнисть тут не до чого! Тут е солидарнисть форумчан, цэ я кажу, як земляк земляку.
Просто я сужу сдешних людей по их сообщениям
А вот это зря! Это поверхностное суждение...

Эндрюс
18.10.2007, 20:07
Эндрюс, давно хотел тебя поймать, чтобы поблагодарить за рецензию!
спасибо.
Тебе спасибо, Вадим, что написал и вывесил. А насчёт второй половины фразы ты не прав. В том плане, что его вполне могут купить. :yes: Основа то хорошая. И возможно молодёжь и должна так говорить, чтобы и дураку было понятно. А концовку изменить легче, чем весь сюжет. Подумай над изменением концовки. По сравнению с теми нелогичными произведениями, что я читал ещё, твой - шедевр. :friends:

А новички, как правило, гонят пургу, потому что не знают, что здесь уже всё давно обсудили.
:yes: :yes:

Нора
18.10.2007, 20:19
В-обще-то, здешний народ очень доброжелательный, но поддающийся на инородный вирус, который то и дело пытается заразить форумчан. :pleased:
Но мы - народ стойкий.
Виталя, укрепляйте иммунитет! :yes:

Что касается темы "Новогодние комедии". Очень многие пытались создать НЕЧТО подобное "Иронии", но увы, воз и ныне там. В чем дело? В том, что не многие редактора, продюсеры и режиссеры правильно чувствуют юмор, поэтому большинство боится браться за этот сложный жанр. Я очень сожалею, что у нас нет новых ГАЙДАЕВ и РЯЗАНОВЫХ. Очень жалею. :missyou:
Потенциал у сценаристов есть, но нет тех, кто это может достойно воплотить на экране.

Андрей Бам
18.10.2007, 20:19
здесь уже всё давно обсудили.
повторение мать.. и учения тоже...

Виталя
18.10.2007, 20:47
Спасибо за добрый совет. Всем. Учту. Ну а по поводу того, что нет у нас новых Гайдаев и Рязановых... зря вы так. Есть таланты. Просто они все ушли в коммерцию. Туда, где платят... прошу прощения, за памперсы и сникерсы. Но ведь жить то надо! Когда ещё найдёшь трезвого и умного продюссера. Пока он поймёт твою идею... Ни один год пройдёт. И дело не в деньгах. Просто не всё продюсеры могут взять на себя такую смелость. Что остаётся? Взять кредит... Под что?..

Лонели Сергей
18.10.2007, 21:07
здешний народ очень доброжелательный, но поддающийся на инородный вирус, который то и дело пытается заразить форумчан.
Непонил! :doubt: Насчет доброжелательного народа правильно ... поддерживаю :friends: :kiss: а вот про вирус :doubt:
На всякий случай переведу, что написал на "другом" языке: Мужская солидарность тут ни причем, есть солидарность форумчан... это я говорю, как земляк земляку... :pipe:

Лала
18.10.2007, 21:11
ой... ну просто как об стенку горохом, :happy: скока не говорю - каналы не очень хотят покупать Новогоднюю комедию, все равно продюсер виноват, который не понимает творческой души режиссера... :happy:

Меркурианец
18.10.2007, 21:15
Сообщение от Нора@18.10.2007 - 19:19
В-обще-то, здешний народ очень доброжелательный, но поддающийся на инородный вирус, который то и дело пытается заразить форумчан. :pleased:
Но мы - народ стойкий.
Нора :friends: Ох! И чем мы только здеся не болели от паранои :shot: до педикулеза :doubt: и ни что нас не сломило :confuse: :pleased:

Меркурианец
18.10.2007, 21:18
Лала хватит нервы себе портить... всегда находятся люди, которые и являются "стенкой" для "гороха" или наоборот...

Юрата
18.10.2007, 21:21
Воть... Пришел Меркуша и всех помирил!!! :kiss: :pleased:
Или наоборот... развел по разным углам, для решающей схватки? :pleased: :scary:

Виталя
18.10.2007, 21:23
Сообщение от Юрата@18.10.2007 - 20:21
Воть... Пришел Меркуша и всех помирил!!! :kiss: :pleased:
Или наоборот... развел по разным углам, для решающей схватки? :pleased: :scary:
Не дождётесь. Не люблю драться. Сразу убиваю. :happy:

Юрата
18.10.2007, 21:26
Цитата (Юрата @ 18.10.2007 - 20:21)
Воть... Пришел Меркуша и всех помирил!!!
Или наоборот... развел по разным углам, для решающей схватки?

Не дождётесь. Не люблю драться. Сразу убиваю.

:doubt: Интересная реакция на самый безобидный пост... :horror:

Виталя
18.10.2007, 21:27
Юрата
:shot: :happy: :pipe:

Меркурианец
18.10.2007, 21:28
Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 20:23
Не дождётесь. Не люблю драться. Сразу убиваю. :happy:
Хорошая привычка... вот только на эНтом форуме она не работает... с таким подходом (что смог осилить воспаленным мозгом), здесь можно долго и главное без толка виртуальный воздух сотрясать... :bruise:

Виталя
18.10.2007, 21:29
Сообщение от Меркурианец@18.10.2007 - 20:28
Хорошая привычка... вот только на эНтом форуме она не работает... с таким подходом (что смог осилить воспаленным мозгом), здесь можно долго и главное без толка виртуальный воздух сотрясать... :bruise:
Ничего, переживу. :happy:

Меркурианец
18.10.2007, 21:31
Сообщение от Юрата@18.10.2007 - 20:26
:doubt: Интересная реакция на самый безобидный пост... :horror:
Юрата :kiss: , яж говорю, что всегда будут появляться люди такого плана и это нормально... а то где мы бум черпать образы... я вот в общественном транспорте не катаюсь... :pleased:

Лонели Сергей
18.10.2007, 21:31
И чем мы только здеся не болели от паранои до педикулеза

Помню-помню, сперва я сделал так :doubt: , потом долго смеялся...

Сразу убиваю.
А если у них маленькие дети... или мать-старушка... не жалко? :hm:

Виталя
18.10.2007, 21:32
Сообщение от Меркурианец@18.10.2007 - 20:31
я вот в общественном транспорте не катаюсь... :pleased:
У меня то же... свой водитель... :happy:

Виталя
18.10.2007, 21:34
Лонели*Сергей

А я из так убью, что бы не больно было. И детки не заметят и мать-старушка.

Меркурианец
18.10.2007, 21:34
Сообщение от Лонели Сергей@18.10.2007 - 20:31
Помню-помню, сперва я сделал так :doubt: , потом долго смеялся...
:happy: Я до сих пор с улыбкой вспоминаю... Да и главное в том, что все было беззлобно - поржали, прикололись и по веткам разбрелись... :yes:

Лонели Сергей
18.10.2007, 21:35
У меня то же... свой водитель...

Был период в жизни... тоже был свой водитель.. был... жизнь штука интересная :pleased:

Юрата
18.10.2007, 21:37
Я до сих пор с улыбкой вспоминаю... Да и главное в том, что все было беззлобно - поржали, прикололись и по веткам разбрелись...
:friends: :yes: :kiss: :lips: :heart: (Меркури, ничо, что почти без слов? :confuse: Ты же знаешь, как я тебя люблю! :blush: )

Виталя
18.10.2007, 21:38
Лонели*Сергей
Почему был? Уехал, что ли? Навсегда?

Лала
18.10.2007, 21:38
Сообщение от Меркурианец@18.10.2007 - 20:18
Лала хватит нервы себе портить... всегда находятся люди, которые и являются "стенкой" для "гороха" или наоборот...
Я пошла по стопам Зелига, который тут развлекался... а нервы трепали все остальные. :happy:
Я просто вот иногда заглядываю, что б от работы отдохнуть и думаю... б... когда ж это закончится, когда на этот форум перестанут приходить люди нихера не соображающие ни в чем, но страшно жаждущие поведать о том, что они знают миру. Ей богу Меркурианец, вот была где-то идея сделать закрытый сайт, что б не засорять эфир, может к ней вернуться? Иной раз хочется пообщаться, а каждый раз находится чувак, который со своей песней в чужой маностырь. :rage: У тебя ж черный пояс по карате... Ну сделай что-нить! :happy:

Виталя
18.10.2007, 21:41
Лала
Да Бога ради. Свой сайт можно на www.narod.ru сделать. Быстро и без проблем. С жёсткой модерацией. Уж там то вам ваабче ни кто мешать не будет.

Лала
18.10.2007, 21:43
Виталя вас как-то не спрашивали... :tongue_ulcer:

Виталя
18.10.2007, 21:45
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 20:43
Виталя вас как-то не спрашивали... :tongue_ulcer:
Ах, да, забыли... Нервы, нервы... Ладно... Более не тревожу. Чао. :happy:

Лонели Сергей
18.10.2007, 21:47
ВИТАЛЯА я из так убью, что бы не больно было. И детки не заметят и мать-старушка

В чем логика? Убийство - это наказание, кара... месть в конце концов. И чтоб все заметили и другим неповадно было... а так похоже на: вы чаю НЕ ХОТИТЕ?

МЕРКУРИАНЕЦ :friends:

Меркурианец
18.10.2007, 21:48
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 20:38
Ей богу Меркурианец, вот была где-то идея сделать закрытый сайт, что б не засорять эфир, может к ней вернуться?
ЛАЛА, на многих форумах есть практика приватных веток... в которые строго ограничен доступ... Стоит попросить Админа, да и создать подобную группу типа "Сценаристы и Редактора"... где просто бум отдыхать от повседневности нашего форума... а если кто-то хочет в неё вступить, то подает заявку, а толпа её внутри ветки рассматривает... :yes:

Нора
18.10.2007, 21:50
Вход можно сделать с паролем. Пароль будет выдавать админ тем, кто фейс контроль прошел :pipe:

Лонели Сергей
18.10.2007, 21:50
Лонели Сергей
Почему был? Уехал, что ли? Навсегда?

Нет, просто я стал другим... сам себя вожу... на машине :happy:

Виталя
18.10.2007, 22:03
Сообщение от Лонели Сергей@18.10.2007 - 20:47
В чем логика? Убийство - это наказание, кара... месть в конце концов.
Ну не скажите... Для маньяков... убийство и не наказание, не кара, а ритуал. Жаль, не могу сейчас сценарий выложить, а то бы мой герой, врач, мог бы своим длинным монологом вам это доказать. :pipe:

Нора
18.10.2007, 22:10
Сообщение от Виталя@18.10.2007 - 22:03
мог бы своим длинным... монологом вам это доказать. :pipe:
О!!! Звучит очень сексуально :blush:

Юрата
18.10.2007, 22:12
Цитата (Виталя @ 18.10.2007 - 22:03)
мог бы своим длинным... монологом вам это доказать.

О!!! Звучит очень сексуально
:happy:

Лонели Сергей
18.10.2007, 22:14
Для маньяков... убийство и не наказание, не кара, а ритуал.

Вообще-то ветка называется "Новогодняя комедия" :doubt:

Жаль, не могу сейчас сценарий выложить,

Если хочется узхнать, что думают о твоем творчестве другие, то выложить на конкурс - в самый раз...

Упс! А Вы что... маньяк? Смело...

яблоко
18.10.2007, 22:16
Сообщение от Меркурианец@18.10.2007 - 20:48
ЛАЛА, на многих форумах есть практика приватных веток... в которые строго ограничен доступ... Стоит попросить Админа, да и создать подобную группу типа "Сценаристы и Редактора"... где просто бум отдыхать от повседневности нашего форума... а если кто-то хочет в неё вступить, то подает заявку, а толпа её внутри ветки рассматривает... :yes:
Ну вы даете! А судьи кто? Этот рылом не вышел у этого рост не тот... А этот на меня косо посмотрел - ату его! Так можно договориться и до...

Авраам
18.10.2007, 22:16
Сообщение от Нора@18.10.2007 - 21:10
О!!! Звучит очень сексуально :blush:
так, со вкусами Норы мы определились!
:direc***: Мужыки! Навостряйте перо! Нора любит длинные и прочувствованные диалоги :pipe:

Виталя
18.10.2007, 22:20
Сообщение от Лонели Сергей@18.10.2007 - 21:14
Упс! А Вы что... маньяк? Смело...
Ещё какой! Вот как пообщаюсь здеся, так примусь за работу. Как раз время подходит. Кстати, когда там у нас полнолуние? :happy:

Лонели Сергей
18.10.2007, 22:20
Цитата
Цитата (Виталя @ 18.10.2007 - 22:03)
мог бы своим длинным... монологом вам это доказать.

О!!! Звучит очень сексуально

Эх, девчата... девчата! Как вам не ай-яй яй!
Кстати, Нора а я бы фейс контроль прошел?

Нора
18.10.2007, 22:21
Я уже лицезрела диалоги Белого и адекватора. :happy: :pleased:
У меня от одного "ребенок" в Film.ua, от второго в Амедиа. :pipe:

Сергей, это бы решал админ. :pipe:

Лала
18.10.2007, 22:22
Нора многодетная мать... :happy:

Виталя
18.10.2007, 22:25
Нора
И что Film.ua? Чешутся или молчат? :pipe:

Нора
18.10.2007, 22:25
Я забыла сказать, что от мужа в "Шпиле" (СТБ). :pleased:

Нора
18.10.2007, 22:26
Виталя , и то и другое. :pipe:

Виталя
18.10.2007, 22:27
Сообщение от Нора@18.10.2007 - 21:25
Я забыла сказать, что от мужа в "Шпиле" (СТБ). :pleased:
Давече Film.ua со Шпилем произвели на свет "Бог печали и радости". Меня как то ветром сдуло на 10 минуте этого полотна. :pipe:

Лонели Сергей
18.10.2007, 22:28
когда там у нас полнолуние?
Через неделю...
У меня двойная металлическая дверь... :happy:
Скрываюсь снова... :horror:

Виталя
18.10.2007, 22:30
Сообщение от Лонели Сергей@18.10.2007 - 21:28
Через неделю...
У меня двойная металлическая дверь... :happy:
Скрываюсь снова... :horror:
Для меня это не преграда. Я через стены могу войти. Ты же знаешь, брат, что маньяки - не люди. Нелюди. :yawn:

Нора
18.10.2007, 22:30
:pipe:

Виталя
18.10.2007, 22:32
Сообщение от Нора@18.10.2007 - 21:30
Виталя , можете мое вот здесь полицезреть: :pipe:

http://film.ua/ru/projects/gardener/
Чё то я не поняла... А вы там где? Сценарист? И страничка вроде устарела. Вроде закончили уже... :pipe:

Эндрюс
18.10.2007, 22:45
б... когда ж это закончится, когда на этот форум перестанут приходить люди нихера не соображающие ни в чем, но страшно жаждущие поведать о том, что они знают миру.
Будь проще, Лал.. и толстокожей, что ли.. :pipe:

Кстати, яблоко права. Жаль, что её никто не услышал. :cry:

Лонели Сергей
18.10.2007, 23:38
ВиталяДата 18.10.2007 - 21:30
Ты же знаешь, брат, что маньяки - не люди. Нелюди.

Уже ж скрылся, но пришлось вернуться...
Логическая цепочка: брат - маньяк - нелюдь :horror:

Теперь точно до вторника пропадаю... буду к себе прислушиваться... :hm:

Лала
18.10.2007, 23:48
Сообщение от эндрюс@18.10.2007 - 21:45
Будь проще, Лал.. и толстокожей, что ли.. :pipe:

Кстати, яблоко права. Жаль, что её никто не услышал. :cry:
Эндрюс я услышала Яблоко, если мысля созреет - можно сделать ветку - вот есть в инетернете - ищу работу - вот по такому принципу, только если сообщество сценаристов этого форума хочет серьезного к себе отношения - нужно разделить флуд и серьезные темы, хочется потрепаться - в курилку, а в остальном по делу.

Лонели Сергей
19.10.2007, 00:09
Лала Дата 18.10.2007 - 22:48
нужно разделить флуд и серьезные темы, хочется потрепаться - в курилку, а в остальном по делу.
Лала , ты как всегда права... только что касаемо моего флуда в этой ветке, то я решил, что раз тема "Свободная страна, что хочу то и говорю..." понял буквально, вот и нафлудил... юольше не буду... до вторника точно :pleased:

Нора
19.10.2007, 00:09
Лала , но сценаристы очень эмоциональный народ. Нас же постоянно сносит на флуд. Причем за сторонними разговорами часто мелькают интересные мысли, иногда нужная информация. :confuse: :yes:

Эндрюс
19.10.2007, 00:12
только если сообщество сценаристов этого форума хочет серьезного к себе отношения - нужно разделить флуд и серьезные темы, хочется потрепаться - в курилку, а в остальном по делу.
Не, Лал, все этим грешат. Так охота после напряжённого трудового дня растерзать какого-нить новичка. :horror: Ну, согласись, я и себя не обеляю..
Можно создать отдельную ветку, только особого смыла не вижу. Если мне надо что-то узнать, я тебе напишу.. так же как ты напишешь кому-то другому. Я думаю, так, по поводу серьёзных вопросов. :doubt:

Эндрюс
19.10.2007, 00:23
Причем за сторонними разговорами часто мелькают интересные мысли, иногда нужная информация.
+10

Лонели Сергей
19.10.2007, 00:32
НораДата 18.10.2007 - 23:09
Причем за сторонними разговорами часто мелькают интересные мысли, иногда нужная информация.
НОРАЭтточно... во время флуда в ветке "Перлы" мне пришла в голову интересная идея, которая воплотилась в удачную, можно сказать центральную комедийную сцену. Этот сценарий заинтересовал как минимум четыре компании и находится у них в перспективном фонде или его аналогах, специальных папках и т.д. Кстати ЛАЛА у вас в Мостелефильме тоже он есть, только в виде синопсиса (наконец-то по теме) - новогодняя комедия. :blush: Хотя в перспективных фондах это приятно... но лучше б денюшку дали... :pleased:

Лала
19.10.2007, 00:33
да я вообще не про то, при чем тут эндрюс то что ты мне напишешь или я тебе напишу... я имею ввиду, что можно создать банкт данных, и может быть через какое-то время он будет приносить результаты в виде работы для сценаристов.

Лала
19.10.2007, 00:34
Лонели*Сергей :friends: во вернулись к теме... но суть в том, что новогоднии комедии все так же мало востребованы... :cry:

Лонели Сергей
19.10.2007, 00:41
эндрюсЦитата

+10

Эндрюс
19.10.2007, 00:43
я имею ввиду, что можно создать банкт данных, и может быть через какое-то время он будет приносить результаты в виде работы для сценаристов.
Энтузиаста надо. :yes:

Лонели Сергей
19.10.2007, 01:02
ЛАЛА
Лонели Сергей во вернулись к теме... но суть в том, что новогоднии комедии все так же мало востребованы...

Да что же это делается... все что нравится писать - не востребовано! Мистику забросил, уже забыл, что это такое... стоп... новогодние комедии не востребованы или комедии? :doubt:

Нора
19.10.2007, 01:11
Новогодние, так как односезонки. :yes:

Хотя тут на днях новогоднее кино показывали. :pipe:

А комедии вообще невостребованы, так как их никто не умеет снимать. :cry:
Это так говорят.

Лонели Сергей
19.10.2007, 01:14
НораДата 19.10.2007 - 00:11
Новогодние, так как односезонки.

Невостребрванность исходит от зрителя или от каналов?

Лонели Сергей
19.10.2007, 01:22
НОРАА комедии вообще невостребованы, так как их никто не умеет снимать.
Это так говорят.

Все, вопрос снимается ... уже не видел части постов :happy:
Иду спать... я, не смотря на возраст, ститаю, что ночью есть еще много интересных дел, кроме как... по "клаве" стучать... :pleased:
Клавы... извините! :happy:

Фантоцци
19.10.2007, 02:28
А комедии вообще невостребованы, так как их никто не умеет снимать.
Это так говорят.
Это отговорка, Нора. У наших граждан, в т.ч. продюсеров и редакторов, пропало чувство юмора. Его заменило какое-то другое чувство.

на днях смотрел превосходную комедию "Горько", снятую Маминым в 1999г.
Умеют.

Эндрюс
19.10.2007, 09:59
Просто я сужу сдешних людей по их сообщениям
А вот это зря! Это поверхностное суждение...
По сообщениям судить можно, только без радикализации излишней. :pipe:
И дело не в деньгах.
Дело как раз в деньгах. :yes: Иначе бы не ушли, потому что банально надо жрать. Впрочем, ушли далеко не все.
Жаль, не могу сейчас сценарий выложить,
Если хочется узхнать, что думают о твоем творчестве другие, то выложить на конкурс - в самый раз...
Интересно будет почитать. Ведь об уровне людей можно судить и по работам человека. До меня дошло и я читаю. Сразу видно - кто есть кто. :pipe: И речь не только об умственном развитии.
НОРАЭтточно... во время флуда в ветке "Перлы" мне пришла в голову интересная идея, которая воплотилась в удачную, можно сказать центральную комедийную сцену. Этот сценарий заинтересовал как минимум четыре компании и находится у них в перспективном фонде или его аналогах, специальных папках и т.д.
Серёж, а почитать можно?

Виталя
19.10.2007, 10:11
Сообщение от Лала@18.10.2007 - 23:34
Лонели*Сергей :friends: во вернулись к теме... но суть в том, что новогоднии комедии все так же мало востребованы... :cry:
Будем считать, что вы пошутили. А теперь вот вам, что ТВ говорит.
1. Доновогодний прайм - это 100%
2 2-3 января - дневные повторы.
3. 7 января - Рождество.
4. 13 января - Старый Новоый год
Итого - 4 эфира. Хоть день, хоть вечер. Хорошую комедию (новую!) будут крутить. И смотреть. Это я с уверенностью на все 100% говорю. Засуньте туда рекламы на 3 блока (мин. 75 тыщ. у.е.) - вот вам эфир и окупиться. А 4 эфира - 300 тыщ у.е. Как раз столько стоит скромные 2 серии по 45-50 мин. каждая.
А вы говорите "не востребованы".:pipe:

Кирилл Юдин
19.10.2007, 11:32
Я вот в другом проблему вижу. В самом понятии "Новогондяя комедия". Это что должно быть? История, как кто-то отмечает Новый год? Ну и сколько таких историй можно наснимать, да чтобы оригинально, да что бы с "Иронией судьбы" не сравнивали? Моё мнение - нисколько. Потому что выйден нечто либо для деток, либо идиотское по-сути, либо ремикс (чтобы плагиатом не назвать) на уже проверенные фильмы.
Вот и не вижу я вообще перспективы в создании именно Новогодних комедий.

Но в тоже время, я бы с удовольствием посмотрел под Новый год просто хорошую, добрую комедию, без бандитов, откровенных идиотов (часто считают, что именно наличие набора идиотов в фильме делает его комедией) просто добрую забавную, историю, с комичными, узнаваемыми с реальной жизнью ситуациями/сценами и со счастливым концом.

А проблема съёмок хороших комедий реально существует. И я догадываюсь почему. Почему-то все считают, что комедия - это история с обилием глупостей и несерьёзностей. И всё. Так, похоже, и сценарии пишутся, и отбираются - ведь со сценария всё начинается.
Потом режиссёр, считает, что снимать нужно дураков, и идиотов (а чо, комедь же!?), а актёры, что в комедии нужно просто тупо дурковать на полную.
В результате выходит некая хрень, где зритель видит команду подвыпивших артистов, которые развлекают после литра самогона друг дружку. Им, должно быть, прикольно, а вот зрителю - нет, он же с ними не бухает (не в теме, так сказать).
Лично у меня полная ассоциация таких картин с неудачным попадаловом на чужую пьянку. Это когда совершенно трезвый оказываешься среди глобальной пьянки, где всем прикольно, все ужраты, ржут, свинячат. А ты смотриш на тупые кривляния и тебе ну никак не смешно.

Нора
19.10.2007, 11:35
Кирилл*Юдин :yes: :friends:

Виталя
19.10.2007, 13:14
Кирилл*Юдин
Не раскрывая всех карт могу сказать, что понятие Новогодняя комедия к моему сценарию подходит чичто философски. Просто действия героев этой комедии происходит с канун Нового года, когда люди просто хотят праздника. Если вы хоть раз были на сайтах знакомств, то могли заметить, сколько там народу тусуется и предлают взаимности, не зная, кто же там, в реале так себя выставляет. Не спорю, штампов везде и всюду хватает. Нет сегодня ни единого сценария, фильма... где сюжет был бы оригинальным. Потому мой пример относит зрителя не к банальной ужраловке под ёлкой, а к весёлой и лёгкой развлекаловке, понятной всем и каждому. Путаница ситуации, её комичность... как раз и есть тот конёк, который должен придать комедии пикантность, оригинальность, искорку радости и наивнсть новогоднего восприятия. Как раз жрачки в картине и не будет. Там больше любовь, откровенность, даже небольшой детский юмор, которого увы, так мало... :pipe:

Авраам
19.10.2007, 13:18
Кирилл
+1

Эндрюс
19.10.2007, 14:15
просто добрую забавную, историю, с комичными, узнаваемыми с реальной жизнью ситуациями/сценами и со счастливым концом.
Мошенники, с Мэтью Пэрри. Не потянут наши? Вот такую я бы смотрел.

Андрей Бам
19.10.2007, 14:25
я бы с удовольствием посмотрел под Новый год просто хорошую, добрую комедию
я бы с удовольствием посмотрел под Новый год просто хорошую, добрую комедию

Кирилл Юдин
19.10.2007, 14:26
Потому мой пример относит зрителя не к банальной ужраловке под ёлкой, а к весёлой и лёгкой развлекаловке, понятной всем и каждому.
Как раз жрачки в картине и не будет.
Виталя, Вы не совсем правильно меня поняли.
Во-первых, приводя в пример пьяную толпу, я не имел в виду именно ваш сценарий, и даже не сценарий к Новому году, а расуждал на тему, почему сегодня не получаются хорошие комедии. И суть моего использования понятия "пьянка" была не в том, что в комедиях все пьяные, а в том, что комедии интересны только тем, кто их делает, как это бывает, когда веселятся пьяные люди чисто в междусобойчике - то есть аналогия с современными попытками сделать комедию: дурачатся все, как в тесном кругу в подвыпившем состоянии, а ситуации, шутки и игра актёров зрителю не интересны - у них там своё веселье, а зритель "трезв", не в их компании и ему не интересно.
То есть, я хотел сказать, что снимать комедию нужно не как нечто прикольное, а как нормальный и очень серьёзный фильм. Именно тогда шутки будут интересны не только прикалывающейся съёмочной группе, но и зрителю.
Ведь посмотрите, что присходит: в очень серьёзных фильмах чаще можно найти комичную и по-настоящему смешную сцену и шутки, чем, собственно, в комедиях.
Боле того, грешит и наш брат сценарист, считая, что комедия и чисто стёб и только. Но невозможно заставить зрителя просто ржать полтора часа подряд. Необходима амплитуда: от сопереживания герою, от переживаний за него, к юморным моментам. То в лёд, то в пламень. Но в комедиях, часто все полные идиоты, что по мнению создателей, и есть комедия. Кому сопереживать-то? Идиотам?

Прекрасный пример, правда изделека: "На Деррибасовской хорошая погода..." - куча идиотов и только. Главный герой Харатьян - ваще придурок в квадрате. И сравним, например с "Берегись автомоблиля", с той же "Иронией судьбы" и т.п. Гротеск-то гротеском, но как всё отвратительно выглядит, как "ЭКС БЕБЕ". Тот же гротеск в "Бриллиантовой руке" - земля и небо.

Авраам
19.10.2007, 14:29
Сообщение от Кирилл Юдин@19.10.2007 - 13:26
Прекрасный пример, правда изделека: "На Деррибасовской хорошая погода..." - куча идиотов и только. Главный герой Харатьян - ваще придурок в квадрате.
там еще довольно мерзким образом выписана эмиграция. такой подчеркнуто народный, "колбасный" вариант (в смысле, что все кто едет - едут "за колбасой"). от этого еще дополнительный привкус.

Кирилл Юдин
19.10.2007, 14:30
Мошенники, с Мэтью Пэрри. Не потянут наши? Вот такую я бы смотрел.
Ну, сценарий типа того у меня есть, а вот снимут ли... не знаю. Слишком все напуганы провалами комедий и отсутствием режиссёров, умеющих снимать таковые. Вот я и говорю, что секрет прост - комедии нужно снимать не как дурку, а как очень серьёзное кино и играть должны не клоунов, а живый настоящих людей. Вот и всё.
Я даже подумал, что чем меньше режиссёр и актёры будут считать, что имеют какое-то чувство юмора, тем юморнее получится комедия.

Кирилл Юдин
19.10.2007, 14:32
от этого еще дополнительный привкус
Сои с бумагой и суб-продуками. Причём уже кем-то съеденными пару дней наЗАД.

Нора
19.10.2007, 14:49
Лучше писать лирическую мелодраму. Там юмор должен присутствовать, но не идиотский, а тонкий, чувственный. :pipe:

Кирилл Юдин
19.10.2007, 15:00
Лирическая комедия подойдёт?

Кирилл Юдин
19.10.2007, 15:02
А мелодрама может быть не лирической? :doubt: Может это уже не мелодрама?

Брэд Кобыльев
19.10.2007, 15:11
Вот я и говорю, что секрет прост - комедии нужно снимать не как дурку, а как очень серьёзное кино и играть должны не клоунов, а живый настоящих людей. Вот и всё.
Кирилл*Юдин, :friends:

Причем, этот рецепт применял и Лесли Нильсон в своем "Голом пистолете" - его персонаж, хоть и полный придурок, никогда не строил рожи, все свои идиотские поступки он совершал с абсолютно серьезным лицом. Кстати, подобная фишка и у Качанова ("ДМБ", "Неваляшка", "Даун хаус") - наверное, это самый адекватный комедийный режиссер России в настоящее время...

Лала
19.10.2007, 15:49
Сообщение от Виталя@19.10.2007 - 09:11
Будем считать, что вы пошутили. А теперь вот вам, что ТВ говорит.
1. Доновогодний прайм - это 100%
2 2-3 января - дневные повторы.
3. 7 января - Рождество.
4. 13 января - Старый Новоый год
Итого - 4 эфира. Хоть день, хоть вечер. Хорошую комедию (новую!) будут крутить. И смотреть. Это я с уверенностью на все 100% говорю. Засуньте туда рекламы на 3 блока (мин. 75 тыщ. у.е.) - вот вам эфир и окупиться. А 4 эфира - 300 тыщ у.е. Как раз столько стоит скромные 2 серии по 45-50 мин. каждая.
А вы говорите "не востребованы".:pipe:
Я говорю не востребованы, потому что я работаю на студии, и несмотря на то что у меня есть с десяток отличных новогодни комедий, каналы их не заказывают, снимать то, что потом никто не возьмет студия не будет. Если вы Виталя работаете на канале и можете повлиять на процесс, так давайте - влияйте. А рассуждать с кресла телезрителя о том, как должны работать каналы... :happy:

Виталя
19.10.2007, 17:47
Сообщение от Кирилл Юдин@19.10.2007 - 14:00
Лирическая комедия подойдёт?
Всё верно! Так я в таком жанре и написал сценарий. Там нечего дурно-прикольного нет. Ни кто ни кому рожи не корчит и салатами не бросается. Я напрочь ушёл от всех штампов гротеска и решил придумать просто прикольную комедию, где сама по себе ситуация выглядела бы если не глупой, то смешной, по краней мере. Ведь суть праздника души в том, что и ОН (герой) и ОНА (его супруга, героиня), вполне нормальные люди, среднего достатка. И вот они... просто решили попробывать, что же оно такое знакомство в Интернете, знакомство в слепую, флирт. И ничего страшного в этом не вижу. Ни кто ни кому не будет фиги показывать и выволочку устраивать. Наоборот, войдя во вкус "жрицы любви" ОНА прекрасно сыграет роль "девушки по вызвоу", но... своему мужу. Он же хотел этого? Так пусть получит. Фишка этой комедии и в том, что лейтмотивом картины проходит тема любви, не голый секс и эротика, а страсть, которая в какой то момент погасла в сердцах молодой пары. А ведь у них и ребёнок растёт, девочка, смышлённая не по годам (подходит к бабушке и на ушко шепчет - "Бабуля, ты знаешь, там Дед Мороз Снегурочку душит!!" - герои после ночи любви пришли поздравить своё чадо с Новым годом) В картине (если она родится) будут прекрассные и лёгкие диалоги, будут музыка (я сам музыкант), будет юмор, но не сатира и сарказм... Словом "Интим за деньги" - суто семейный проект, который просто украсит любой ТВ канал. Были бы деньги на съёмку и на сценарий.

Виталя
19.10.2007, 17:49
Сообщение от Лала@19.10.2007 - 14:49
Я говорю не востребованы, потому что я работаю на студии, и несмотря на то что у меня есть с десяток отличных новогодни комедий, каналы их не заказывают, снимать то, что потом никто не возьмет студия не будет. Если вы Виталя работаете на канале и можете повлиять на процесс, так давайте - влияйте. А рассуждать с кресла телезрителя о том, как должны работать каналы... :happy:
Может это такие "комедии", которые требуют больших затрат? Тогда ТВ каналы ни за что не будут тратится. Может надо каналам нечто оригинальное дать? И не дорогое... :pipe:

Эгле
19.10.2007, 18:24
Лала, а почему каналы не заказывают новогодние комедии? Они это как-то объясняют? :doubt:

Виталя
19.10.2007, 18:30
Эгле
Каналы могут и сами снимать. В основном при поддержке винно-водочных споносоров. А снимают просто "тупые" музыкалки. Где не надо ни сценария, ни постановки. Сборник клипов. :pipe:

Лала
19.10.2007, 18:35
Виталя попробуйте убедить в этом канал. Может вас они послушают. Искренне желаю удачи.

Эгле Они объясняют это тем, что новогонии комедии показывают раз в году, и это Виталя думает, что можно поставить в эфир 31, 13, и еще когда там он писал, планировщики с канала - думают по другому. Видимо так, что через 2 недели ставить тот же фильм - не рационально. Вторая причина проиводственная. Когда у нас снег? правильно, в прошлом году был после Нового года. Мы пытались снять в прошлом году, укладывали улицы искуственным снегом... Значитца снимать нужно после Нового года, а теперь поставте себя на место продюсера вложить бабки в то, что ты сможешь продать только через 10 месяцев к следующему новому году. Прикинь - у тебя бабки крутиться должны, а они у тебя на полке лежат. Ты б в своем семейном бизнесе так сделала? А каналы не хотят выкупать новогоднюю тематику зараннее, исходя из той же причины наверное.
третья причина - действительно очень трудно найти режиссера снимающего хорошие комедии. Их в россии по пальцам пересчитать и работают они на полном метре, до уровня телемуви не опускаются. Потому что расценки другие и уровень другой. Вот и все ответы.

Нора
19.10.2007, 18:38
Эгле , Новогодние комедии односезонные. Их показывают один-два раза в год, поэтому они быстро не окупаются.

Виталя, можно идти на маленькую хитрость - романтическую комедию, лирическую комедию лучше определить как - лирическая мелодрама. Слово мелодрама - это пропуск, этот сценарий будут читать. Слово комедия отталкивает. :pipe: :pleased:

Лала
19.10.2007, 18:50
Нора хитра девица. :happy: :friends:

Нора
19.10.2007, 18:51
:confuse: :pleased:

Виталя
19.10.2007, 18:54
Сообщение от Нора@19.10.2007 - 17:38
Виталя, можно идти на маленькую хитрость - романтическую комедию, лирическую комедию лучше определить как - лирическая мелодрама. Слово мелодрама - это пропуск, этот сценарий будут читать. Слово комедия отталкивает. :pipe: :pleased:
Но там не мелодрама. Как же можно писать "романтическая мелодрама", когда там самая настоящая, пусть немного гротескная комедия с небольшгими элементами эротики. Ну как общаться героям, когда они друг друга заказали, как "эротический" десерт к Новому году. С мнеием Лалы я не согласен. Да, есть у нас "Карнавальная ночь"? Но её крутят круглый год! А не только в канун праздника. Это - само собой разумеется. Я сделал сценарий "полного метра". На полноценную 1 серию. 50 сцен. Посчитайте, по полторы мин. каждая. Что у нас выйдет?

Нора
19.10.2007, 19:46
гротескная комедия с небольшгими элементами эротики

Это вообще дохлый номер. :horror: Попробуйте в АМЕДИА. В других компаниях вряд ли вообще будут рассматривать.

Кстати, я бы на Новый год не захотела смотреть гротескную комедию с небольшими элементами эротики. :cry:

Виталя
19.10.2007, 20:04
Нора
Нет, я пока не в какие А-медиа и пр. интситуции ничего давать не буду. У нас полно прод. центров, каналов, где при желании можно приехать и договориться. В отношении сезона показа... Не обязательно данную комедию показывать к Новому году. Там ведь просто само действие построено на новогоднем уровне. И только. А то, выходит, что те картины, где 90% зимы, надо именно зимой показывать?

Нора
19.10.2007, 20:29
Сообщение от Виталя@19.10.2007 - 20:04
У нас полно прод. центров, каналов, где при желании можно приехать и договориться.
Виталя, не смешите. :happy: :umora:

Люся
19.10.2007, 20:30
это только начало...

Виталя
19.10.2007, 20:31
Нора
Чем? Тем, что я не могу прийти и договориться? :pipe:
Люся
Остыньте. Я жду роман! :happy:

Эндрюс
19.10.2007, 20:36
В картине (если она родится) будут прекрассные и лёгкие диалоги
Виталя, пришлите хоть парочку, а. Так охота увидеть по-настоящему классные диалоги. А то только у себя их и читаю. Пока только у себя.

Лала
19.10.2007, 20:39
Виталя когда собиретесь ехать на канал - вы нас позовите - мы посмотрим как это будет. :happy:

Люся
19.10.2007, 20:43
входит прекраССный и легкий Виталя, слегка склонив башку.
....
пауза

Люся
19.10.2007, 20:45
- это Виталя?
- Да. Это Виталя!
- Ложись..

Виталя
19.10.2007, 20:49
Сообщение от эндрюс@19.10.2007 - 19:36
Виталя, пришлите хоть парочку, а. Так охота увидеть по-настоящему классные диалоги. А то только у себя их и читаю. Пока только у себя.
Нет, не пришлю. Я не могу вырвать их из общего полотна. Да и чего ради? Вы же мне свои шедевры не шлёте. Так что... сорри... А то Лала тут ещё у нас... типа редактор... Ох, тяжёлая женщина. :scary:

Лала.
Я для вас личный самолёт вышлю. Чего мелочиться. :pipe:

Виталя
19.10.2007, 20:50
Люся
Пишите сценарий. Срочно! :happy:

Люся
19.10.2007, 20:58
виталичек, умничек, мне до вас как до луны

вы того... идите... на студию, ей-ей, вам там будут рады,
такое разнообразие приятное!
они такого (я уверена) еще не видели!

Виталя
19.10.2007, 21:02
Сообщение от Люся@19.10.2007 - 19:58
виталичек, умничек, мне до вас как до луны вы того... идите... на студию, ей-ей, вам там будут рады,
такое разнообразие приятное!
они такого (я уверена) еще не видели!
Люся, я не знаю, кто вы... но мне кажется, что у вас таки прорезается талант. Именно прорезается. Ибо вы сперва вы писали мало и не по теме. Теперь, вижу, всё больше и больше... Мне приятно, что вы меня так ласкаво величаете. Я же не могу изменить ваше милое уху имя - Люси, оно и в Африке - Люси. Что-то в имени вашем есть... Вам не кажется? :pipe:

Люся
19.10.2007, 21:09
я... того... сдаюсь...
ни фига в имени нет. это раз.
вы мне надоели. это два.
вы ничего не понимаете. это три.
идите на студию, пусть там с вами парятся.
прощаюсь с вами.

Лала
19.10.2007, 21:14
Люся :friends: я тоже сдаюсь. с дебилами нет смысла спорить. Похоже про анегдот про мальчика и море.
Папа, а где море? да вот оно? где? вот, и головой в волну. ой пап а что это было? Море? Где?

Люся
19.10.2007, 21:18
Лала,
я обалдела (в полном смысле этого слова).
Мальчик из анектода по сравнению с В. просто гений.

я сдаюсь!

Эндрюс
19.10.2007, 21:29
Я не могу вырвать их из общего полотна. Да и чего ради? Вы же мне свои шедевры не шлёте.
Вы можете их почитать тут. А из общего полотна.. когда меня просили, я вырывал и отсылал..

Виталя
19.10.2007, 21:32
Сообщение от Лала@19.10.2007 - 20:14
Люся :friends: я тоже сдаюсь. с дебилами нет смысла спорить. Похоже про анегдот про мальчика и море.
Папа, а где море? да вот оно? где? вот, и головой в волну. ой пап а что это было? Море? Где?
Анекдот. Повесили объявление: требуется редактор. Пришёл мужик.
Мужик: "Вам что ли батареи менять?"
Руководитель: "Нет! Нам редактор нужен!"
Мужик: "Ну я и батареи могу менять ..." :happy:

Виталя
19.10.2007, 21:33
Сообщение от эндрюс@19.10.2007 - 20:29
Вы можете их почитать тут. А из общего полотна.. когда меня просили, я вырывал и отсылал..
Может вы и вырывали, а я не хочу. Чужая страна, другие законы. Слышали про авторские права? То-то же... Удачи! :pipe:

Вот почитал все сообщения в топе... Странные у нас всё таки люди. Задана тема. Ну пишите вы в тему... Нет! Устроили ругню, зафлудили ветку....

Лала
19.10.2007, 21:44
Люся мы с тобой безнадежно проиграли... пошли отсюда дорогая, пока нас не забанили, за то что мы зафлудили ветку Витали.
Виталя, мои извинения, что мы с Люсей вам помешали поговорить о новогодних комедиях. Мы больше не будем.

Виталя
19.10.2007, 21:45
Сообщение от Лала@19.10.2007 - 20:44
Люся мы с тобой безнадежно проиграли... пошли отсюда дорогая, пока нас не забанили, за то что мы зафлудили ветку Витали.
Виталя, мои извинения, что мы с Люсей вам помешали поговорить о новогодних комедиях. Мы больше не будем.
Великодушно прощаю. :pipe:

Эндрюс
19.10.2007, 21:48
Может вы и вырывали, а я не хочу. Чужая страна, другие законы. Слышали про авторские права? То-то же... Удачи!
Приходит мужик к врачу. С гусём на голове.
Врач:
- - Чем могу помочь?
Гусь:
- - Отлепите этого дурака от моей задницы... :shot:

Виталя
19.10.2007, 21:55
эндрюс
:happy: :pipe: :friends:

Надия
24.12.2007, 03:09
Сообщение от Виталя@17.10.2007 - 21:05
Словом сюжет картины вполне мирный и простой. Н название - (с) "Интим за деньги" точно заставит взрослое населенеие приклеится к ТВ на час-полтора.
Мужское и не совсем взрослое =)

И почему интим за деньги? Кто кому платит? Муж жене, или жена мужу :happy:

Я бы не стала смотреть фильм с таким названием в новый год.

Татьяна М.
24.12.2007, 13:56
«Приходи на меня посмотреть» - мне каж, оч. смешно. (Янковский – Агранович), 2001.
По мотивам пьесы Н.Пушкиной «Пока она умирала». О.Янковский, В.Васильева, И.Купченко и внук Янковского. Класс! Правда потом появляется какая-то деваха (продавщица, не знаю артистку), несколько портит картину. Но около часа веселья будет, если посмотрите. Внук Янковского – чудо!

Надия
10.01.2015, 20:53
«Приходи на меня посмотреть» - мне каж, оч. смешно.

Смотрела, мне очень понравился.

Мне показалось, что в этом году не было новых комедий по ТВ? Может кто подскажет?

Можно и старые. Я за эти новогодние праздники пока ни одной не посмотрела.

А хочется=)