Вход

Просмотр полной версии : Интернет/СМС переписки

Мастерпис
16.10.2007, 15:32
Возник следующий вопрос: если в сценарии не обойтись без сцен переписки в интернете (возможно СМС), как будет выгодней сформировать диалог?
т.е. не читать же самому зрителю набираемый/читаемый персонажем текст, и видимо его (этот текст, не зрителя :pleased: ) стоит как-то озвучивать, но голосом читателя или автора текста?
может быть есть и какие-то другие варианты...
надеюсь на чьё-нибудь участие :confuse:

Авраам
16.10.2007, 15:37
Сообщение от Мастерпис@16.10.2007 - 14:32
т.е. не читать же самому зрителю набираемый/читаемый персонажем текст, и видимо его (этот текст, не зрителя :pleased: ) стоит как-то озвучивать, но голосом читателя или автора текста?
ИМХО, тут такой же принцип, как и с письмами. Голос за кадром - иногда автора письма, а иногда - получателя. Например, любовное письмо логичнее озвучить голосом героини, которая его написала... А вот отказ из редакции можно дать и голосом героя, которому он пришел :pleased:

Наталья
16.10.2007, 15:47
Кстати, если фразы переписки короткие и выразительные, то можно их просто показывать. Без з/к голоса.

Вячеслав Киреев
16.10.2007, 16:10
(возможно СМС), как будет выгодней сформировать диалог?
Мне говорили, что в Бумере 2 неплохо показаны СМСки. Сам не смотрел, ничего не могу сказать.

Мастерпис
16.10.2007, 17:27
ясн. Благодарствую! буду думать

Эндрюс
16.10.2007, 19:54
Возник следующий вопрос: если в сценарии не обойтись без сцен переписки в интернете (возможно СМС), как будет выгодней сформировать диалог?
Комбинируйте, Мастерпис.
ЧЕЛОВЕК-ЭКРАН-ЧЕЛОВЕК-рука ЧЕЛОВЕКА-ЭКРАН и т. д. А вообще сильно подробно не заморачивайтесь, режиссёру данную комбинацию удастся сделать лучше. Удачи. :pipe:

Ксения
16.10.2007, 20:00
По этому поводу мне тоже интересно мнение тех, кто видел польский фильм "Одиночество в сети", снятый по одноименной книге Януша Вишневского. Там ведь весь сюжет держится на интернет-переписке. Ищу фильм - не найти.

Эндрюс
16.10.2007, 20:44
Там ведь весь сюжет держится на интернет-переписке.
"Вам письмо" с Мэгги Райэн.

Авраам
16.10.2007, 20:48
Сообщение от эндрюс@16.10.2007 - 19:44
"Вам письмо" с Мэгги Райэн.
ой какой вкусный фильмец... :blush:
Мэг Райн - вообще супер. у меня так одна подушка называется. когда мне грустно и плохо, я засыпаю с ней в обнимку... :confuse:

Эндрюс
16.10.2007, 23:03
Мэг Райн - вообще супер.
Одна из моих любимых актрис, наряду с Джоди Фостер. :confuse:

Андрей Бам
16.10.2007, 23:13
+1
Мэрил Стрип (Meryl Streep)
+1
Робин Райт (Robin Wright)

Радость
16.10.2007, 23:51
Комбинируйте, Мастерпис.
ЧЕЛОВЕК-ЭКРАН-ЧЕЛОВЕК-рука ЧЕЛОВЕКА-ЭКРАН и т. д. А вообще сильно подробно не заморачивайтесь, режиссёру данную комбинацию удастся сделать лучше. Удачи. :pipe:
Когда у нас делался фильм про интернет (про знакомства в интернете), много было таких сцен.... Делали примерно также... Часто снимали человека в профиль ОП с ноутбуком на коленях/комп на столе (но ноутбук лучше смотрится), затем наезд камеры на лицо КП, затем экран с перепиской СП (но так, чтобы можно было прочесть - и по времени тоже просчитать надо), затем - КП глаза читающего...... Вообще вариантов масса... Если под музыку пустить - не нужно слов, читается прекрасно.... Попробую найти ссылку на фильм, он где-то в инете был... :doubt:

По этому поводу мне тоже интересно мнение тех, кто видел польский фильм "Одиночество в сети", снятый по одноименной книге Януша Вишневского. Там ведь весь сюжет держится на интернет-переписке. Ищу фильм - не найти.
Ух ты! Не слышала, что по этому произведению снят фильм... Если найдете, скиньте ссылочку... Само произведение очень понравилось... :confuse:

Ксения
17.10.2007, 10:59
Радость , фильм был показан на Московском фестивале этим летом, по-моему. Не знаю, купили ли его для продажи на ДВД, перевели ли. Если найду, сообщу.

Мастерпис
17.10.2007, 12:01
тоже сразу вспомнил про "Вам письмо" с Мэг Райэн :pleased: только из того фильма я её одну почемуто и помню, а вот кАк там она и кАким образом общалась, вообще хоть убей, из головы вылетело :doubt:

Комбинируйте, Мастерпис.
ЧЕЛОВЕК-ЭКРАН-ЧЕЛОВЕК-рука ЧЕЛОВЕКА-ЭКРАН и т. д. А вообще сильно подробно не заморачивайтесь, режиссёру данную комбинацию удастся сделать лучше. Удачи.

С одной-то стороны всё это как бы понятно на режисерский счет, а с другой как бы и не особо :confuse: просто привык всё делать тщательно, а уж как оно потом ляжет (или НЕ ляжет), так это дело третье.. :bruise:

однако то, что комбинировать стоит, так это точно! к слову, так я и сделал
спасибо.

Авраам
17.10.2007, 12:41
Сообщение от Мастерпис@17.10.2007 - 11:01
тоже сразу вспомнил про "Вам письмо" с Мэг Райэн :pleased: только из того фильма я её одну почемуто и помню, а вот кАк там она и кАким образом общалась, вообще хоть убей, из головы вылетело :doubt:
раз вылетело из головы - значит, сделали хорошо :pipe:

Эндрюс
17.10.2007, 14:23
тоже сразу вспомнил про "Вам письмо" с Мэг Райэн только из того фильма я её одну почемуто и помню, а вот кАк там она и кАким образом общалась, вообще хоть убей, из головы вылетело
Это Мэгги. Она такая. :yes: Причём, она нравится всем.
Мужчины влюбляются, а женщины (о, женщины!!) не завидуют (!!) а хотят быть похожими.

однако то, что комбинировать стоит, так это точно! к слову, так я и сделал
Других варианитов в данном случае я не вижу вообще, а я вижу много.

Мастерпис
18.10.2007, 18:02
Это Мэгги. Она такая. Причём, она нравится всем.
Мужчины влюбляются, а женщины (о, женщины!!) не завидуют (!!) а хотят быть похожими.

о, да! :friends:

Радость
18.11.2007, 00:05
Вот нашла наш фильм по теме (в гл. роли мой начальник, он же сценарист этого фильма). Там множество примеров.
http://rutube.ru/tracks/118463.html?v=efff...0d0ef860e69625b (http://rutube.ru/tracks/118463.html?v=efff76e3b91422de10d0ef860e69625b)
Съемки на студии - там мой самый близкий человек, ну и я мелькаю в кадре чуть-чуть (с 21 мин.)