Просмотр полной версии : Приглашаю Режиссёров, Операторов, Монтажёров
Комедиани
12.11.2019, 16:23
Давайте делать фильмы и не только фильмы.
Приглашаю к сотрудничеству:
Режиссёров
Кинооператоров
Монтажёров
Юмористов
Клоунов цирка
Актёров, и всех, желающих сниматься в кино
Идея у меня такая:
Делать, для начала, короткие фильмы, разные видео, шутки, розыгрыши над людьми и вставлять в интернете, на моём ютубе канале и других местах.
Будет очень интересно и весело.
Я буду раскручивать мой ютуб канал и искать деньги для новых идей.
Для начала мы будем делать простенькие фильмы до 5 - 10 минут
Если мы сможем вместе работать, и всё что я задумал, будет получаться хорошо, то можно будет делать фильмы для кинофестивалей.
Но для фестивалей нужно профессиональное оборудование.
Это дело будущего, если только не отзовётся кто то, у кого уже есть проф. оборудование.
Для простеньких коротеньких фильмов я сам тоже могу снимать, но качество будет не таким. Но если не найду режиссёра и оператора, то естественно сам буду снимать и научусь монтировать.
В таком случае мне нужны будут только актёры.
Просто всё самому делать тяжело, но придётся, если не найду.
Также я приглашаю для сотрудничества юмористов, так как пишу прекрасные монологи. И приглашаю клоунов цирка, пока есть только пару сценарий для клоунов, однако можно будет новые придумывать.
Фильмы, и всё, что мы будем снимать, мы будем переводить на другие языки, английский, немецкий и испанский.
А это значит, что я буду привлекать и их инвестировать денюшки для новых фильмов, всяких юморных вещей и т.д.
Кинематография для меня дело новое, опыта нет в этой области.
Зато есть самое главное, интересные идеи, из которых можно сделать интересные сценарии. Пока я не найду инвесторов, не могу платить зарплату актёрам. Трудиться на первых порах нужно будет или добровольно, или за маленькие деньги.
Первое время можно будет делать съёмки по выходным.
Пусть это будет нашим хобби.
У одних хобби рыбалка, у других другое, а у нас снимать фильмы и другие вещи.
Я буду тоже абсолютно бесплатно писать сценарии, и это трудная, сидячая работа, и требует очень много времени. Режиссёр и оператор будут вместе со мной делать каждый эпизод, это очень важно. Поэтому с ними будет отдельный договор, как и с монтажёром.
Если у нас всё получится, то никто не пожалеет. Все сначало начинают работать в кино и на сцене бесплатно, даже сами платят большие деньги, только чтобы их по тв показали. А потом некоторые становятся богатыми. В фильмах главное хороший сценарий и правильно снять фильм.
И актёры конечно.
Вот такая у меня идея.
Так что приглашаю всех желающих.
Всё планирую делать в Kраснодарском крае.
Белый олеандр
12.11.2019, 16:48
И приглашаю клоунов цирка,
У клоунов должны быть в руках пистолеты и характерный грим. Иначе "в ютуб" на них никто не пойдет.:)
Комедиани, хорошо бы для начала почитать правила форума. Тогда бы вы знали, где и как здесь публиковать подобные объявления.
Нарратор
12.11.2019, 19:49
розыгрыши над людьми
Так морду ж набьют.
и вставлять в интернете,
И за это тоже.
Комедиани
12.11.2019, 22:14
У клоунов должны быть в руках пистолеты и характерный грим. Иначе "в ютуб" на них никто не пойдет.:)
---------------------------------------------------------------------------------------
Я клоунов не у ютуб приглашаю, а хочу предложить им мои монологи
Комедиани
12.11.2019, 22:17
Так морду ж набьют.
И за это тоже.
------------------------------------------------------------------------------------
Розыгрыши будут смешные. А чтобы морду не набили, надо спрашивать, согласны ли они стать звездой в ютубе. Большинство согласны, даже рады.
Разрешение может быть устным, снятое на видео, этого достаточно.
Комедиани
12.11.2019, 22:19
Комедиани, хорошо бы для начала почитать правила форума. Тогда бы вы знали, где и как здесь публиковать подобные объявления.
-----------------------------------------------------------------
Правила я читал, но не полностью. Так это ж свободный раздел.
А где подобные темы надо вставлять ?
А где подобные темы надо вставлять ?Здесь, и нужно указывать свой телефон, имя-фамилию и емейл:
http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6
Белый олеандр
13.11.2019, 14:33
---------------------------------------------------------------------------------------
Я клоунов не у ютуб приглашаю, а хочу предложить им мои монологи
Монолог клоуна - а как это выглядит? Как стендап или моно-театр?
Комедиани
13.11.2019, 20:46
Монолог клоуна - а как это выглядит? Как стендап или моно-театр?
----------------------------------------------------
Как стендап, диалог с двумя подставными "зрителями"
Я сочинил два монолога, но потом один немного изменил, добавил и решил предложить юмористу, а именно Игорю Моменко.
Но пока не знаю как ему и другим известным юмористам предложить.
На письма никто не отвечает, второй вариант после концерта за кулисы войти и пытаться поговорить. Но у меня сейчас пока другие планы.
Монологи не испортятся, подождут.
Комедиани
13.11.2019, 20:49
Здесь, и нужно указывать свой телефон, имя-фамилию и емейл:
-----------------------------------------------------
Понятно, спасибо. Раздел "поиск авторов"
А обязательно мои контакты сразу указать, или это рекомендация от вас ??
Комедиани
13.11.2019, 20:52
Здесь, и нужно указывать свой телефон, имя-фамилию и емейл:
------------------------------------------------------------------------------------
А перебросить тему в раздел "поиск авторов" возможно, если да, то как это сделать ?
адекватор
13.11.2019, 21:38
Клоунов
Думаю, одних клоунов будет достаточно.
Белый олеандр
13.11.2019, 22:10
----------------------------------------------------
Как стендап, диалог с двумя подставными "зрителями"
Я сочинил два монолога, но потом один немного изменил, добавил и решил предложить юмористу, а именно Игорю Моменко.
Но пока не знаю как ему и другим известным юмористам предложить.
На письма никто не отвечает, второй вариант после концерта за кулисы войти и пытаться поговорить. Но у меня сейчас пока другие планы.
Монологи не испортятся, подождут.
Какой-то он страшный... Клоуны они же трогательные обычно. Грустные немного. Сейчас они в тренде, можно это использовать.
Комедиани
13.11.2019, 23:25
Какой-то он страшный... Клоуны они же трогательные обычно. Грустные немного. Сейчас они в тренде, можно это использовать.
----------------------------------------------------------------------
Кто страшный ?
С клоунами у меня долгосрочных отношений не будет, потому что я хочу делать фильмы и разные смешные мелкие видео для ютубе
Клоуны они же трогательные обычно. Грустные немногоЕрунда. Амплуа может быть каким угодно. Насколько зрителя зацепит, зависит от таланта клоуна, и постановки номера.
Фредди Ромм
16.11.2019, 23:07
Дамы и господа!
В ходе обсуждений, какие сценаристы хорошие, а остальные плохие и бездарные, возникла идея - создать нечто вроде банка умений. Кроме умения писать сценарии (а также романы, рассказы и статьи)! Задача-максимум - обойтись без кинокомпаний, создавать фильмы силами только здешних форумчан (ну и их родственников и знакомых). Пока я вижу необходимость каждому представиться как не-сценаристу. Начну с себя: основная профессия - химик (физхимия, химическая технология), доктор наук, изобретатель, так что могу консультировать авторов по вопросам научно-технической корректности сюжета и отдельных эпизодов. Знание языков: английский, французский.
Кубастос
16.11.2019, 23:17
Фредди Ромм, подружимся!
Занимаюсь созданием шоу в реальности: идея, написание сценария, проектирование, реализация, - ведение проекта с нуля до запуска. Музеи/выставки/игровые комнаты/мелкие аттракционы; говорящие головы/роботы и прочая аниматроника; бутафория и шоу-эффекты; VR/AR технологии; образовательные и культурные центры; развлекательные проекты.
Всем мира и прогрессивного мышления! :drunk:
Фредди Ромм
16.11.2019, 23:36
Фредди Ромм, подружимся!
Занимаюсь созданием шоу в реальности: идея, написание сценария, проектирование, реализация, - ведение проекта с нуля до запуска. Музеи/выставки/игровые комнаты/мелкие аттракционы; говорящие головы/роботы и прочая аниматроника; бутафория и шоу-эффекты; VR/AR технологии; образовательные и культурные центры; развлекательные проекты.
Всем мира и прогрессивного мышления! :drunk:
Спасибо. Вы меня поняли. Надеюсь, и другие подтянутся.
Согласна!
Образования у меня нет(( Но есть богатый жизненный опыт (я очень наблюдательна и любознательна)) настойчивость и интуиция.
Фредди Ромм
17.11.2019, 07:11
Согласна!
Образования у меня нет(( Но есть богатый жизненный опыт (я очень наблюдательна и любознательна)) настойчивость и интуиция.
Всё же хорошо бы рассказать о том, какой вклад вы можете внести в работу кинокомпании (если и когда таковая возникнет). У вас поблизости есть драмкружок, любительский театр, сосед-кинооператор? (про соседа-миллионера и не спрашиваю).
Всё же хорошо бы рассказать о том
В 150-ти км Одесская киностудия. Катит?)
адекватор
17.11.2019, 11:34
химик (физхимия, химическая технология), доктор наук, изобретатель,
А зачем в кино? По основной линии тупик?
тоже несостоявшийся химик. Немного учился в Воронежском технологическом. На факультете среднетех. образования. 5 месяцев, из них 1 месяц на уборке в подшефном колхозе. Там отличился, в химиях не очень.
в СССР всех студентов гоняли убирать поля.
Сейчас я практикующий алхимик с агроспецификой с 30 летним стажем. Работаю с агрохимией и агробиохимией. Но не постоянно, а постолько поскольку это надо на практике при выращивани и защите растений.
П.С. Полное резюме здесь не уместится. Досконально знаю строительство - профессионал. Журналистику, издание печатных СМИ от контента до выпуска - профессионал. Знаю и уважаю станки, оборудование - учился, работал по ремонту, создавал свои уникальные станки. Работают до сих пор. Основные один 26 лет, другой 15 лет, по мелочи много чего.
Хорошо знаю современный бизнес - практика. Разработал две производственные линии (технологии) - агробизнес и деревообработка. Технологически они связаны между собой. От дереообработки - отходы на отопление зимних теплиц. От отопления - древесная зола на удобрения. Опилки - компост. И т.д.
Но это так, для саморекламы, раз уж возможность предоставилась.
адекватор
17.11.2019, 12:45
Не могу сказать, что писатель или сценарист. Издавал рассказы и повести, продавал сценарии, работал журналистом почти во всех газетных жанрах, писал предисловия к книгам, и сейчас иногда занимаюсь копирайтом. Так что - райтер широкого профиля.
Чем это привлекает людей? А не надо ничего, кроме пера и бумаги (клавиатуры и компа). Не надо сырья, оборудования, цехов, технологий, маневров между убытками и прибылью. Не надо даже закупать товар, чтобы тупо перепродать. Чистая технология: написал - продал. Как у замполита в СССР: закрыл рот - убрал рабочее место.
Белый олеандр
17.11.2019, 13:35
задача-максимум - обойтись без кинокомпаний, создавать фильмы силами только здешних форумчан
про соседа-миллионера и не спрашиваю)
А это самый главный вопрос при создании фильмов без кинокомпании.))
Кубастос
17.11.2019, 13:41
тоже несостоявшийся химик.
Химики очень нужны в шоу! Ещё физики, проектировщики-инженеры, конструкторы, граф. дизайнеры. Не приходило в голову, что можно найти таких здесь. Буду искать консультантов или фри, сюда чирикну.
Есть огромное желание вкладываться в науку (фундаментальную в том числе), лежит кучища проектов и идей, изобретаем и реализуем прототипы... Агро очень интересует, медицина, мусор вообще золото будущего. Но мне пока не по силам. Позднее доберусь, если не растеряю извилины и желание.
Фредди Ромм
17.11.2019, 14:33
А зачем в кино? По основной линии тупик?
Ага, тупик. В 2004 у меня вышла книга в США https://www.worldcat.org/title/microporous-media-synthesis-properties-and-modeling/oclc/54891658?page=citation
После этого я пытался получить профессорское место, но не удалось. С тех пор закидываю удочки в разных направлениях. Удовлетворены?
Фредди Ромм
17.11.2019, 14:35
А это самый главный вопрос при создании фильмов без кинокомпании.))
Не согласен. Я вижу пока перспективу широкого выпуска интересных и популярных к/м. Для этого можно вообще обойтись без бюджета.
Фантоцци
17.11.2019, 14:41
основная профессия - химик (физхимия, химическая технология), доктор наук, изобретатель, так что могу консультировать авторов по вопросам научно-технической корректности сюжета и отдельных эпизодов. Знание языков: английский, французский.
А пробовали писать сценарии документальных фильмов о науке, ученых и открытиях?
Фредди Ромм
17.11.2019, 14:43
А пробовали писать сценарии документальных фильмов о науке, ученых и открытиях?
Нет, я их плохо "вижу". Если только документально-художественные.
Белый олеандр
17.11.2019, 14:58
Не согласен. Я вижу пока перспективу широкого выпуска интересных и популярных к/м. Для этого можно вообще обойтись без бюджета.
Из того, что можно было бы сделать вместе на этом форуме - написать, к примеру, сценарий в стиле "Да здравствует, Цезарь!" (в нашей версии что-то вроде "Да здравствует, Эрнст"))).
*и перестать быть приглашаемыми сценаристами))) Шучу.
В главной роли симпатичный, еще не до конца испорченный кинобизнесом сценарист, пытающийся балансировать на грани (между продюсерами, режиссерами, актерами и прочими разными) в сложном мире российской киноиндустрии, стремящийся в шоураннеры (прототип - Караулов)).
Но жаль, что уже существует Мылодрама. Она отчасти реализует эту задумку, но немного на другом уровне, более низковкусовом и ширпотребном. Даже Коэны с их Цезарем, можно откровенно сказать, не использовали весь потенциал идеи о мире киношного закулисья.:)
Фантоцци
17.11.2019, 15:01
Нет, я их плохо "вижу". Если только документально-художественные.
Пробовали документально-художественные? Есть в них потребность? Кто заказывает?
Белый олеандр
17.11.2019, 15:01
Химики очень нужны в шоу! Ещё физики, проектировщики-инженеры, конструкторы, граф. дизайнеры. Не приходило в голову, что можно найти таких здесь. Буду искать консультантов или фри, сюда чирикн
У меня была идея сценария про фокусника-мошенника. Вот там были очень нужны все эти "копперфильдские" штучки. Спецэффекты, исчезающие самолеты. : )
Но сама идея пока никому не нужна. Хотя из референсов существует только "Иллюзионист".
адекватор
17.11.2019, 15:17
Ага, тупик. В 2004 у меня вышла книга в США https://www.worldcat.org/title/micro...?page=citation
После этого я пытался получить профессорское место, но не удалось.
Сейчас самая перспективная разработка в вашей специализации - фильтрация морской воды. Микропористые фильтры, отделяющие соль. Но. кажется. вы опаздываете. В РФ эти разработки на стадии подхода к практическому применению. Подробности ищите сами. Инфу усёк благодаря старой профессиональной привычке журналиста.
П.С. У этих фильтров фантастические перспективы - орошение Африки, Крыма и любых других всех сельхозплощадей, без засаливания почв, с неораниченным водным ресурсом.
П.С. Я вас понимаю. Сам занимаюсь исключительно тем, что можно монетизировать. Принцип - "лучше синица в руках, чем журавль в небе" (дырка от бублика. чтобы не матом). "Зефирные тесты" (не ешь зефир полчаса, потом получишь два) у нас сегодня не катят. Через полчаса у вас не будет ни одного зефира, вместо обещанных двух. Се ля ви.
Кубастос
17.11.2019, 15:23
У меня была идея сценария про фокусника-мошенника. Вот там были очень нужны все эти "копперфильдские" штучки. Спецэффекты,
Мы изготавливаем спецэффекты. Можем всякое. Но фокус очень быстро теряет актуальность, так как умных много - разоблачают, показывают как, делают продукцию похожую и т.д. Всегда нужно что-то новое. Туманы различные, дымы, горение с цветом и прочее. Это особое направление химии, где нужно соблюдать тонкие грани между красотой и здоровьем всего живого. Разработка особого состава стоит хороших денег.
Хотя из референсов существует только "Иллюзионист".
Очень люблю этот фильм. "Престиж" ещё есть. Но нравится он мне меньше.
адекватор
17.11.2019, 15:28
Это особое направление химии,
Да, это ближе к алхимии, химии практических опытов.
Кубастос
17.11.2019, 16:18
Ещё очень нужны электронщики и инженеры АСУ ТП. Если здесь каким-то чудом найдутся специалисты данного направления, моему счастью не будет предела.
Технарями очень сложно воспринимается важность сценария. В представлении важно всё: цвет, форма, свет, положение и т.д. Самая большая проблема в моей отрасли - недооценка драматургической части. На практике это так: прочитали между строк, взяли чертёж, построили. А то, что Фредди Крюгер не носит джинсы (а его именно в джинсах сделали в одном проекте) или то, что неверно поставленный свет может уничтожить состояние персонажа - не врубаются вообще. И не нужно, собственно! У каждого своя задача. Но сложно контролировать, всегда есть упущения, вечно приходится переделывать какую-то мелочь. Ни разу не было идеально.
Так что господа сценаристы, если среди вас есть люди науки, пишите мне в личку.
Но сама идея пока никому не нужна. Хотя из референсов существует только "Иллюзионист".
А как-же "Иллюзия обмана"? )
Фантоцци
17.11.2019, 17:23
Здесь зарождается наш ответ Нолливуду! :)
Самоотверженность, грандиозные планы и безденежье, питающее изобретательность, – сила, движущая коллективом кинематографистов-самоучек The Critics. Это подростки из северо-западной Нигерии, уже снявшие 20 короткометражек и планирующие создать самый грандиозный фильм Нолливуда. Редактировать видео научились по урокам на YouTube, а снимают пока на смартфон
https://cameralabs.org/12760-nigerij...my-na-smartfon (https://cameralabs.org/12760-nigerijskie-podrostki-snimayut-nauchno-fantasticheskie-filmy-na-smartfon)
Белый олеандр
17.11.2019, 17:41
Я, на самом деле, имела ввиду сериального "Иллюзиониста", который довольно средненький, хотя у нас и такого нет.
Да, этот тоже можно) Я просто, как ни стараюсь, не могу понять о чем этот фильм (особенно 2-ая часть). Он похож на большой разноцветный мыльный пузырь, наполненный конфетти, в котором много шума и эффектов, но больше ничего нет. Кроме иллюзии сюжета.)
Да, этот тоже можно) Я просто, как ни стараюсь, не могу понять о чем этот фильм (особенно 2-ая часть). Он похож на большой разноцветный мыльный пузырь, наполненный конфетти, в котором много шума и эффектов, но больше ничего нет. Кроме иллюзии сюжета.)
В первой части с сюжетом-то все в порядке. Просто его нужно рассмотреть за иллюзиями. Вот со вторым все хуже.
Кубастос
17.11.2019, 17:45
Мне не понравилось.
Белый олеандр
17.11.2019, 18:06
В первой части с сюжетом-то все в порядке. Просто его нужно рассмотреть за иллюзиями. Вот со вторым все хуже.
Мне не понравилась финальная "мистика". Как-то она неожиданно свела всю идею на нет. Как будто не смогли придумать реального объяснения фокусам, и решили объяснить все магией.
Как будто не смогли придумать реального объяснения фокусам, и решили объяснить все магией.
Там не было магии )
Белый олеандр
17.11.2019, 18:43
Там не было магии )
Он на карусели закружился и исчез. Не магия? Тогда о кей)
Фредди Ромм
17.11.2019, 18:49
Сейчас самая перспективная разработка в вашей специализации - фильтрация морской воды. Микропористые фильтры, отделяющие соль.
Не хочу обижать, но это слишком похоже на использование микропористых мембран для опреснения воды, известное со времён царя Гороха, поисковик мне свидетель. У этого процесса 2 недостатка: 1) износ мембран и 2) расход электроэнергии. Разумеется, мембранное опреснение не стоит на месте, но говорить о каком-либо его прогрессе можно только с привязкой к техническим параметрам и ценам. Иначе это новое платье короля, столь любимое кое-кем кое-где.
Фредди Ромм
17.11.2019, 18:52
Из того, что можно было бы сделать вместе на этом форуме - написать, к примеру, сценарий в стиле "Да здравствует, Цезарь!" (в нашей версии что-то вроде "Да здравствует, Эрнст"))).
Не знаю: вы всерьёз или шутите? Сценариев тут полно, речь о том, чтобы хоть часть их превратить в кино, не делая подарки всякой шушере. Каков мой план - видно из моих сообщений. А ваш - в том, чтобы написать на один сценарий больше? И какую вы в этом видите пользу?
Он на карусели закружился и исчез. Не магия? Тогда о кей)
Ну, как-бы это классический фокус с исчезновением ) Не важно на карусели его делать или в комнате, важен свет и зеркала.
Белый олеандр
17.11.2019, 18:59
Не знаю: вы всерьёз или шутите? Сценариев тут полно, речь о том, чтобы хоть часть их превратить в кино, не делая подарки всякой шушере. Каков мой план - видно из моих сообщений. А ваш - в том, чтобы написать на один сценарий больше? И какую вы в этом видите пользу?
Написать и снять, веб-сериал из коротких серий, к примеру, или не веб. "Вся обжигающая правда о российском кинопроме".)
А ваша затея симпатичная, но я не очень понимаю ее практическое назначение? Чей именно сценарий станет возможным превратить в кино?
адекватор
17.11.2019, 19:11
1) износ мембран
даже поисковик не открывая:
1. Мембраны из старых материалов не только быстро изнашиваются, но и забиваются.
вывод? Они должны быть сверхпрочными и поверхность должна быть "скользкой". чтобы соль без усилий ссыпалась (сходила) уже с поверхности, не попадая внутрь.(чистая вода проходит, соль остается на поверхности).
2. Основной расход энергии, видимо и скорее всего был на продавливание воды через поры под давлением и уборку соли.
Вывод: вода через новый материал должна фильтроваться без высокого давления. В идеале - самотеком.
(расход энергии на подвод-отвод воды зависит от перепада высот уровня моря и объекта). Это отдельная тема.
П.С. как понимаю, между молекулами Н20 и молекулами солей нет молекулярных связей. Значит, рвать их не надо. А это, сами понимаете - простая фильтрация.
адекватор
17.11.2019, 19:22
Они должны быть сверхпрочными
Варинатов много. Сам материал может быть тонким, но лежать на основе из прочного материала.
не изучал эту тему специально и узко не прорабатывал, поэтому обидеть тут вы меня не можете.
Фредди Ромм
17.11.2019, 19:48
П.С. как понимаю, между молекулами Н20 и молекулами солей нет молекулярных связей.
Как интересно. А гидраты солей разрушать не надо? А энтропию смесей преодолевать не надо?
Фредди Ромм
17.11.2019, 19:53
Написать и снять, веб-сериал из коротких серий, к примеру, или не веб. "Вся обжигающая правда о российском кинопроме".)
А ваша затея симпатичная, но я не очень понимаю ее практическое назначение? Чей именно сценарий станет возможным превратить в кино?
Сейчас каждый представляет свои возможности, лежащие за пределами написания сценариев. Если встречаются двое сценаристов, чьи суммарные возможности достаточны для постановки фильма, то они ставят фильмы друг другу. То же самое, если не двое, а трое и т.д. Кого ставят первым? Ну уж как договорятся - например, тому, чьи ресурсы богаче.
В идеале, богачом может считаться тот, у кого, к примеру, сын - режиссёр студенческого самодеятельного театра. К группе актёров добавить видеокамеру и приемлемые декорации - и снимай себе. Если хотят сделать английские и французские титры - обращаются. например, ко мне, но тогда и я обращаюсь к ним за постановкой моего к/м.
Вот так я пока это вижу, нечто вроде бартерной торговли.
адекватор
17.11.2019, 19:56
А гидраты солей разрушать не надо? А энтропию смесей преодолевать не надо?
Этого не знаю. Для начала надо определить, 1.какие частицы солей 1.какого размера через отверстия 1.какого размера могут отделяться 1.под каким давлением (без большого давления и без больших энергозатрат).
нужна теория и нужны практические опыты. Пробовать нужно.
адекватор
17.11.2019, 20:06
Хлориды (Cl-) 55,03 19385
Натрий (Na+) 30,59 10752
Сульфаты (SO42-) 7,68 2701
Магний (Mg2+) 3,68 1295
Кальций (Ca2+) 1,18 416
Калий (K+) 1,11 390
Гидрокарбонаты (HCO3-) 0,41 145
Бром (Br-) 0,19 66
Бораты (BO33-) 0,08 27
Стронций (Sr2+) 0,04 13
Фтор 0,006 1
Остальные 0,004
П.С. Для орошения плантаций достаточно удалить хлориды, натрий и сульфаты. Почти все остальные компоненты входят в перечень микроэлементов, необходимых для роста растений. Часто их специально отдельно вносят в почву в виде подкормок микроэлементами.
П.П.С. Хотя, бывает, что переизбыток магния, например, вызывает проблемы роста огурцов, например.
Все эти разговоры, давайте объединимся, что-то сделаем я столько слышу ) Не в интернете, от знакомых сценаристов и даже режиссеров.
Но, почему-то, дальше разговоров дело не идет.
Поговорить все умеют, а как доходит до конкретных действий, сразу все заканчивается.
Хотя, вру, мои старые товарищи вполне себе делают что-то. Чисто по фану.
https://www.youtube.com/watch?v=Vu7ddmL6Vfs
Кубастос
17.11.2019, 23:58
Я пока не вижу возможности создать именно кино общими усилиями.
Поделится опытом и знаниями друг с другом - да, контактами покидаться друг в друга - да. А снять кино... Уф. Не я.
Фредди Ромм
18.11.2019, 06:29
Все эти разговоры, давайте объединимся, что-то сделаем я столько слышу ) Не в интернете, от знакомых сценаристов и даже режиссеров.
Поговорить все умеют, а как доходит до конкретных действий, сразу все заканчивается.
https://www.youtube.com/watch?v=Vu7ddmL6Vfs
Админ сообщества "Нужен сценарий?" Вадим Ветров работает с молодёжной группой, они уже кое-что сняли. О качестве того, что у них есть, я говорить воздержусь, но факт - снимают. А свои идеи каждый из присутствующих считает лучшими в мире, имеет право.
Опыт Ветрова показывает, что решить эту задачу можно. Я пытаюсь её решить на базе того, чем располагают здешние форумчане.
Опыт Ветрова показывает, что решить эту задачу можно. Я пытаюсь её решить на базе того, чем располагают здешние форумчане.
Любой, кто хочет снять - может снимать. Раз не снимает, то не хочет )
Единственное проблемное место - актеры.
Ну и сценарий, как ни странно )))
Белый олеандр
18.11.2019, 13:35
Единственное проблемное место - актеры.
Ну и сценарий, как ни странно )))
Актеров найти не так просто, да.
Но еще мат.средства нужны на аренду помещений, оплату работы оператора, возможно, что-то в аренду нужно будет брать из техники. Потом на постпродакшн *работа с цветом*. Это не огромные деньги на к/м, но они нужны.
Даже с моим самым простым сценарием, который я отправляла этому австрийцу (где одна локация и два актера), он проговорил, что "футуристический хай-тек офис будет дорого арендовать*.
Офигеть, даже это дорого. Можно же снять просто в современном офисе, но киносредствами сделать его футуристическим. Не обязательно снимать в Москва-сити.
Было бы желание.
Но еще мат.средства нужны на аренду помещений,
Снимать в тех помещениях, что имеются и куда пустят бесплатно )
оплату работы оператора
С оператором можно и за еду договориться, но он будет не самым опытным.
Потом на постпродакшн *работа с цветом*
Еще и со звуком, но это тоже можно бесплатно сделать. На домашнем компьютере.
Белый олеандр
18.11.2019, 13:50
Снимать в тех помещениях, что имеются и куда пустят бесплатно )
С оператором можно и за еду договориться, но он будет не самым опытным.
Еще и со звуком, но это тоже можно бесплатно сделать. На домашнем компьютере.
Не, на операторе нельзя экономить.) Это тот, фактически чьими глазами зритель потом увидит кино.
Я поработала на разных проектах с начинающими ребятами и с теми, кто смыслит в кино - небо и земля.
На актерах тоже нельзя экономить, а проф. актеры не всегда так уж горят сниматься бесплатно.
Хотя со всеми можно договориться за вполне доступные суммы (с людьми, которые просто прутся по кино), но все равно нужно понимать, что абсолютно бесплатно работать - это даже некрасиво, поэтому финансово надо рассчитывать.
Лично у меня упирается только в это. :confuse:
Фредди Ромм
18.11.2019, 14:10
Да-да. "Кто хочет работать, тот находит возможности, кто не хочет - находит причины", как сказал Сократ, когда его раба задавило бревном.
Фредди Ромм
18.11.2019, 22:35
Вода является хорошим растворителем полярных веществ. Каждая молекула растворяемого вещества окружается молекулами воды, причём положительно заряженные участки молекулы растворяемого вещества притягивают атомы кислорода, а отрицательно заряженные — атомы водорода. Поскольку молекула воды мала по размерам, много молекул воды могут окружить каждую молекулу растворяемого вещества." Вики.
Вот это интересно:
При снижении давления температура таяния (плавления) льда медленно растёт, а температура кипения воды — падает. При давлении в 611,73 Па (около 0,006 атм) температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такие давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении вода не может находиться в жидком состоянии, и лёд превращается непосредственно в пар.
Предлагаю не засорять тему выдержками из учебника по неорганике.
адекватор
19.11.2019, 09:31
Предлагаю не засорять тему выдержками из учебника по неорганике.
Так не засоряйте. Я свое сообщение-напоминание убрал.
да, поторапливайтесь со съемками кино. Скоро его будет столько же,сколько прозы на Проза.ру и Самиздате. То есть, будут сотни тысяч режиссеров и миллионы кин.
И куда его тогда? А туда же, куда и вал современной прозы. На Своёкино.ру и Самопоказ.
Сам снял, сам смотри.
Не могу продать текст - не пишу. Не могу заработать на кино - не занимаюсь.
П.С. Хотя заработать на самодеятельном кино можно. Но есть множество условий, которые нужно выполнить.
Кубастос
19.11.2019, 15:11
То есть, будут сотни тысяч режиссеров и миллионы кин.
И куда его тогда?
Вот, вроде, правы. Действительно, уже столько отснято... А в моём личном топ-листе не более 100 картин, где треть с заслугой больше режиссёрской, и ещё треть - экранизации.
Белый олеандр
19.11.2019, 20:35
Вот, вроде, правы. Действительно, уже столько отснято... А в моём личном топ-листе не более 100 картин, где треть с заслугой больше режиссёрской, и ещё треть - экранизации.
А как вы определяете заслугу режиссера (или наоборот)? Это в основном авторское кино?
Я вот раньше всегда первую информацию о фильме смотрела - кто режиссер. А теперь у меня "профдеформация" - смотрю чей сценарий.:) Многие фильмы, к слову говоря, оказались вовсе не "режиссерскими" (т.е. там не рядовой участвовал сценарист), что стало сюрпризом. А знакомство с некоторыми сценариями вообще стирает грань заслуг. Иногда в сценарии виден уже готовый фильм - иди и снимай, только не испорти. К примеру, в Красоте по-американски даже пакетик был прописан.
Фредди Ромм
19.11.2019, 22:46
Так не засоряйте. Я свое сообщение-напоминание убрал.
да, поторапливайтесь со съемками кино. Скоро его будет столько же,сколько прозы на Проза.ру и Самиздате. То есть, будут сотни тысяч режиссеров и миллионы кин.
Вы опоздали, в мире уже сняты миллионы фильмов, из них свыше 300 тыс. п/м и 90 тыс. сериалов, и ничего.
Кубастос
20.11.2019, 00:35
А как вы определяете заслугу режиссера (или наоборот)?
Тарантино, например, или Тим Бёртон. Никто не снимет, как они. Люблю обоих. И не только их.
Фредди Ромм
20.11.2019, 06:34
Вообще говоря, если фильм хорош, это в любом случае заслуга режиссёра - хотя бы потому что он поставил хороший сценарий. Если плох - в любом случае лажа режиссёра: нечего связываться с таким сценарием и такими актёрами.
Вообще говоря, если фильм хорош, это в любом случае заслуга режиссёра - хотя бы потому что он поставил хороший сценарий. Если плох - в любом случае лажа режиссёра: нечего связываться с таким сценарием и такими актёрами
У нас продюсерское кино. Какой сценарий режиссеру дали, такой и поставил. Есть топ режиссеры, которые еще и продюсеры, они по дерьмовым сценариям снимают, потому что.
В этих вот Америках с режиссерским кино тоже все не так просто )
сэр Сергей
20.11.2019, 12:33
Кертис,
У нас продюсерское кино. Какой сценарий режиссеру дали, такой и поставил.
Именно!!! Но, у американов, в общем-то, так же. Взяли в проект - на сценарий и работай.
Правда, на серьезные проекты американы весьма разборчивы в выборе режиссера.
В этих вот Америках с режиссерским кино тоже все не так просто )
Это да... Но тут вопрос - что считать режиссерским кино?
В Американии есть т.н. Независимое кино... Самый известный, пожалуй, представитель - Джим Джармуш...
адекватор
20.11.2019, 21:24
Вы опоздали, в мире уже сняты миллионы фильмов, из них свыше 300 тыс. п/м и 90 тыс. сериалов, и ничего.
Вроде должны понять, о чём я. О самодеятельном кино. Профессионального кино будет еще больше, оно востребовано. Число каналов передачи растет, потребность в контенте растёт. Уменьшается число зрителей, идет деление на фокус-группы, маленькие аудитории, но количество контента будет расти. Но с любительским кино? Сегодня уже бытовая техника позволяет его делать. Завтра она позволит делать кино дома уже на профессиональном уровне. Кин будет сотни миллионов, раз вас миллион не убедил. Пробиваться будет прямо пропорционально труднее с ростом числа кин.
Ну это вроде того 10 000 членов было в СП СССР или 200 000 писателей на порталах сегодня. Инфляция и девальвация писательского слова в 20 раз. И в 20 раз труднее пробиться на вершины. А это много.
адекватор
20.11.2019, 21:40
Штучка-то гениальная.
на первый взгляд, затянутый вначале клипак под песню "Над нами баржи Амаддона".
На второй взгляд, история Украины за последние 100 лет. Комиссары, атаманы, вермахт, солдаты в современной форме. Наивная, ленивая, героическая, отважная, мещанская, анархическая и дисциплинированная, обманутая но непростая, преданная и надеющаяся, смешная и мудрая - Украина в хаосе века.
Возможно, часть саундтрека с песней надо было вывести вначало.
Фантоцци
20.11.2019, 22:11
Кин будет сотни миллионов, раз вас миллион не убедил. Пробиваться будет прямо пропорционально труднее с ростом числа кин.
уже сейчас зритель смотрит не самое лучшее, а то, что попадается ему на глаза. А чтобы попасть на глаза, от авторов требуется либо чаще снимать, либо быть наверху в поиске, на первых страницах поиска, либо приходить к зрителю домой. Поэтому прежде всего здесь понадобится маркетолог. Специалист, который объяснит, почему предлагаемый фильм никуда не годится, и что нужно сделать, чтобы он пошёл. :)
адекватор
20.11.2019, 22:22
уже сейчас зритель смотрит не самое лучшее, а то, что попадается ему на глаза.
Точнее- лучшее из того, что попадается ему на глаза.
А чтобы попасть на глаза, от авторов требуется либо чаще снимать, либо быть наверху в поиске, на первых страницах поиска,
Механикой выдачи поисковиками "наверх" слегка интересовался. Но пока неглубоко, ибо надобности острой нет.
Поэтому прежде всего здесь понадобится маркетолог. Специалист, который объяснит, почему предлагаемый фильм никуда не годится, и что нужно сделать, чтобы он пошёл.
Толковый маркетолог не повредит. Однако вирусные вещи разлетаются сами. И ни один специалист не сможет сказать, какая вещь будет вирусной, а какая заглохнет.
Фантоцци
20.11.2019, 22:27
И ни один специалист не сможет сказать, какая вещь будет вирусной, а какая заглохнет.
Сюжеты с котиками хорошо расходятся. Думаю, что Фредди лучше начать с котика.:)
уже сейчас зритель смотрит не самое лучшее, а то, что попадается ему на глаза
И раньше так было. Особенно в кинотеатрах ) И по телику. Эпоха интернета мало что изменило, разве что выбор стал больше. Но и выбирать стало сложнее. С другой стороны для непритязательного зрителя настал рай )
Фантоцци
20.11.2019, 23:24
И раньше так было. Особенно в кинотеатрах ) И по телику. Эпоха интернета мало что изменило, разве что выбор стал больше. Но и выбирать стало сложнее. С другой стороны для непритязательного зрителя настал рай )
Раньше можно было посмотреть почти всё ) А сейчас - что прилипло на глаз. И что забавно, люди прекрасно понимают, что смотрят не самое лучшее. А искать и разбираться - у них нет на это энергии.
Раньше можно было посмотреть почти всё ) А сейчас - что прилипло на глаз. И что забавно, люди прекрасно понимают, что смотрят не самое лучшее. А искать и разбираться - у них нет на это энергии.
Потому что под водочку, что "Побег из Шоушенка", что "Менты 49". Никакой разницы, в принципе.
Фредди Ромм
21.11.2019, 06:24
Вроде должны понять, о чём я. О самодеятельном кино. Профессионального кино будет еще больше, оно востребовано. Число каналов передачи растет, потребность в контенте растёт. Уменьшается число зрителей, идет деление на фокус-группы, маленькие аудитории, но количество контента будет расти. Но с любительским кино? Сегодня уже бытовая техника позволяет его делать. Завтра она позволит делать кино дома уже на профессиональном уровне. Кин будет сотни миллионов, раз вас миллион не убедил. Пробиваться будет прямо пропорционально труднее с ростом числа кин.
Ну это вроде того 10 000 членов было в СП СССР или 200 000 писателей на порталах сегодня. Инфляция и девальвация писательского слова в 20 раз. И в 20 раз труднее пробиться на вершины. А это много.
Писателям пробиться на вершины легче, чем в эпоху советской цензуры. И что считать вершиной? Высокие гонорары? В СССР их не было. Правда, были кормушки для своих. Сейчас вроде кормушек (в прежнем виде) нет.
Так что талант с улицы сегодня имеет больше шансов.
Фредди Ромм
21.11.2019, 06:34
уже сейчас зритель смотрит не самое лучшее, а то, что попадается ему на глаза.
Думаю, это зависит от зрителя. 80% того, что я смотрю, мне нравится. При этом мне нравится не более 2% того, что попадает в поле моего зрения. Как первое сочетается со вторым? Если я допускаю, что фильм мне понравится, я даю ему 15 минут на то, чтобы он меня зацепил. Правда, бывает, что выключаю на первой же минуте - из-за грязи. Терпеть не могу также съёмки в темноте: не умеешь снимать - сделай радиопередачу, мир не сошёлся на кино. Если сюжет не шибко интересный, но мне делают красиво, кредит фильма увеличивается. Недавно смотрел фильм с Сильвией Кристель: сюжет дебильный, а смотреть приятно. Досмотрел до конца не без удовольствия.
Я пробую все распиаренные фильмы (под тот же критерий 15 минут), сюжеты, которые могут оказаться интересными, и т.д. С некоторых пор отбрасываю ужастики: такое впечатление, что со времён Винсента Прайса их разучились делать. Как правило, отбрасываю то, что сейчас называется комедиями.
Фредди Ромм
21.11.2019, 06:38
Сюжеты с котиками хорошо расходятся. Думаю, что Фредди лучше начать с котика.:)
Есть у меня кошачий сюжет - "Весело, пинком". На СториГоу его много скачивают. Но - пока так и не купили.
Писателям пробиться на вершины легче, чем в эпоху советской цензурыЕрунду не городите.
Фредди Ромм
28.11.2019, 15:36
Ерунду не городите.
Если вас читать не хотят, то сначала научитесь писать.
Фантоцци
28.11.2019, 18:46
Если вас читать не хотят, то сначала научитесь писать.
Не хотят, но читают. Он здесь местный достоевский.:)
Фредди Ромм
28.11.2019, 18:56
Не хотят, но читают. Он здесь местный достоевский.:)
достое*ский, не иначе :)
адекватор
28.11.2019, 21:38
Он здесь местный достоевский
от слова "доставать, достал всех".
адекватор
01.12.2019, 11:31
Писателям пробиться на вершины легче, чем в эпоху советской цензуры.
Да, конечЪно.
Проза.ру.
""""На портале публикуется 301 140 авторов,
На сегодняшний день 1 декабря 2019 года опубликовано 8 595 629 произведений"""".
Обгони 301 139 авторов, и твоё произведение будет самым читаемым из почти 8,6 миллионов!
Праздник жизни и пиршество литературы.
Но я чужой на этом буйстве шедевров.
Фредди Ромм
01.12.2019, 12:46
Да, конечЪно.
Проза.ру.
""""На портале публикуется 301 140 авторов,
На сегодняшний день 1 декабря 2019 года опубликовано 8 595 629 произведений"""".
Обгони 301 139 авторов, и твоё произведение будет самым читаемым из почти 8,6 миллионов!
Праздник жизни и пиршество литературы.
Но я чужой на этом буйстве шедевров.
То есть вы не рассылали свои тексты издателям.
Есть такой анекдот:
Рабинович жалуется Богу, что ни разу не выиграл в лотерею. Бог ему отвечает: да ты ни разу и не купил лотерейный билет.
Никого не напоминает?
адекватор
01.12.2019, 17:00
То есть вы не рассылали свои тексты издателям.
В 2005-6 издал пять минироманов в издательстве "Амадеус" в серии "По ту сторону". Мистика. Издавался и в периодике. Из написанного опубликовано 80-90%. Как только исчезла возможность публиковаться, так сразу и оставил это занятие.
Никого не напоминает?
Не напоминает. Случайный выигрыш - это из другой системы. Надеяться на случайный выигрыш в виде оплаты своего труда?
В данном контексте вероятность выигрыша крохотного гонорарчика на этом поле деятельности примерно 1: 301 140.
если рассматривать любую трудовую деятельность как игру на деньги с ничтожными шансами - так нубыеёнах такую деятельность.
Фредди Ромм
01.12.2019, 20:55
В 2005-6 издал пять минироманов в издательстве "Амадеус" в серии "По ту сторону". Мистика. Издавался и в периодике. Из написанного опубликовано 80-90%.
Поздравляю. Так в чём проблема? Вас опубликовали, не всякий пишущий автор может этим похвастаться.