Просмотр полной версии : Перевал Дятлова в кино - ваши версии?
Белый олеандр
24.09.2019, 20:48
Стихийно возникло обсуждение в Курилке http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6836&page=25 - решили перенести в отдельную ветку.
Есть тема обсудить эту вечную тему - не только с точки зрения версий, но и с точки зрения возможных экранизаций (какую версию вы бы хотели видеть в кино, или какой бы сценарий написали сами?).
Что вообще думаете по поводу трагедии - мистика, стихия, криминал, плохое стечение обстоятельств, или и то и другое?
Я бы не взялась за сценарий по одной простой причине. Как и все залипшие на этой теме в свое время прочла и просмотрела кучу материала, но вникать глубоко в каждую деталь мешало одно - страшно. Жутко. Плохо потом спишь ночью.)
Но для более крепких нервами, велкам ту зе клаб.
В кино могут быть любые версии. Причём чем тупее и бессмысленнее, тем выше шансы, что взлетит :)
Белый олеандр
24.09.2019, 21:00
Дискуссия, приведшая к открытию темы.
Даже сценарий есть на эту тему, только никому не нужен, всем жареного в кубе подавай.
Да уж куда более жареное. Все хотят похайпить на этой теме.
Неинтересна просто борьба за жизнь, интересна кровавая гэбня, всякие там шпиёны с неба свалившиеся, перепившиеся туристы, сбежавшие зэки ну и всякое такое.В случае дятловцев - это так. Что интересного зрителю в том, как несколько студентов в течении одной ночи остались без палатки, и все до единого замёрзли насмерть? Если не приукрашивать художественно, там никакой драматургии не будет вообще, тупо бытовуха ни о чём :)
Интересна борьба за лидерство в команде, интересно вообще показать, что самоуверенность приводит к тому, что можно заблудиться в 3 соснах и героически преодолевать созданные самими же проблемы. ДиКаприо за Выжившего емнип даже Оскара словил - за борьбу за жизнь. Ну, можно для последних/последней сделать открытый финал - я бы так и сделала: гора освещается первыми лучами восходящего солнца, тяжелое дыхание последней оставшейся в живых - и титры, он же посмертный список.
Если уж на то пошло, то можно их вообще почти всех в живых оставить, как это сделал Яровой.
Там вообще, если следовать природной версии - драматургия мама не горюй. Зина скорее всего оставалась последней. И гибель остальных была вообще как будто невидимым режиссером предопределена. Пункт назначения нервно курит...
А вот как раз все пришельцы и шпионы - это пустой мыльный пузырь, который эффектно надувают в связи с этой темой. Как раз это все для экранизации менее интересно, т.к. превращает историю в очередной фантастический боевичок для подростков и непритязательной аудитории Малахов Ко.
С чего вы взяли, что оно там было? Из двух строчек в дневнике, которые журналюги переврали 10 раз?
Вам интересно показать. Откуда уверенность, что другим это будет интересно смотреть? Ну, если без художественных допущений кино снимать, а чисто сермягу, основанную на фактах :)
Слушайте, ну серьезно. В мире ежегодно снимается килотонны пурги. Почему интересный и драматичный триллер (а не попкоровная чушь) о дятловцах вдруг будет никому не интересна?
Кстати, какую-нибудь ракету или что-то еще вполне можно оставить в сценарии.:) Материала в сети не на один фильм, а на 10 с разным развитием событий, каждый из которых по-своему интересен.
Да, согласна, что история потому так всех и цепляет - что она прежде всего о людях. Если начать это все снабжать искусственными "спецэффектами", то есть шанс растерять все преимущества темы, а не приобрести.
Ракеты там и близко не было, зачем ее туда вставлять?
История о людях, но народу нужны хорошие зрелища. А хорошие зрелища проще сделать спецэффектами.
Потому что ракета - это кинематографично.) Я бы что-то высоко в небе оставила просто для красоты. Далекий отсвет ракет. Своеобразный троллинг и одновременно не только.
Я вообще не против мейнстрима совершенно, и хорошо понимаю, что слона не продашь, если не идти на компромиссы определенные.
Вы себе далекий отсвет космической / баллистической ракеты как представляете? )))
Ладно, выскажусь по-другому. Раз Крыс не смог привести примеров фильмов, основанных на реальных событиях, полностью состоящих из этих событий, то я вполне допускаю в экранизации - некую комбинацию из разных существующих версий (но без совсем уж вопиющих).
Саму историю можно рассказать и как историю похода от начала до конца, и как историю расследования. (есть преимущества и у одного варианта, и у другого).
Вот здесь можно увидеть, что можно увидеть) https://www.youtube.com/watch?v=VUdIUdouLv0 (на 1:40)
Если рассматривать и следствие тоже, то да, можно и ракету показать, точнее нечто вроде миража ракетного, который видели поисковики.
Белый олеандр
24.09.2019, 21:32
Для критического взгляда на вещи можно вот сюда еще сходить: https://perdyat.livejournal.com/
Только, я смотрю, теперь туда кто угодно писать может, раньше только собер писал, это было интересней, а сейчас верхние посты левые какие-то для этого ЖЖ, хотя комментарии по-прежнему жгут.
Батюшки мои... я уж думала меня ничем не удивить в этой истории. А ведь правда - похоже на фотоколлаж. Если приглядеться, фигура Люды явно не с этого фото.
Я пребываю в шоке!
https://ic.pics.livejournal.com/bipedall/14716058/205588/205588_800.jpg
Если приглядеться еще пристальнее, то фигуры людей посередине похожи на то, как будто их ведут под конвоем.:help:
Я никогда раньше не обращала на это внимание, и не верила в "теорию заговора".
Батюшки мои... я уж думала меня ничем не удивить в этой истории. А ведь правда - похоже на фотоколлаж. Если приглядеться, фигура Люды явно не с этого фото.
Я пребываю в шоке!
Есть пленка, физически, с последовательностью кадров. Есть люди, ее / камеры задокументированно доставшие из палатки. Вот привязки пленок к камерам емнип нет, есть только описание.
https://ic.pics.livejournal.com/bipedall/14716058/205588/205588_800.jpg
Если приглядеться еще пристальнее, то фигуры людей посередине похожи на то, как будто их ведут под конвоем.:help:
Я никогда раньше не обращала на это внимание, и не верила в "теорию заговора".
Ой. )))
Белый олеандр
24.09.2019, 21:55
Ой. )))
Сама не ожидала.) Ну, не понравились мне эти фотографии.
Согбенная фигура ЗОлотарева (слишком сильно даже для такого тяжелого рюкзака), и парень за ним совсем головой поник. И парящая в воздухе Людмила.
Можем это не обсуждать. Просто прошла по вашей ссылке)
А Тибо, который родился и вырос в лагере, получается, радостно приветствует конвой? )))
Я посмотрела ваш ролик, но он же не про далёкий отсвет, а про довольно близкий. А ракета, которую "видели" поисковики, была в 2000 км от них примерно.
Белый олеандр
24.09.2019, 22:58
А Тибо, который родился и вырос в лагере, получается, радостно приветствует конвой? )))
Вот тут подробнее об этом... https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html
Там даже коллективные фотки перед отправлением разоблачены. Что уж совсем удивительно, учитывая, что Юдин - "свидетель, который выжил".
Еще интересный момент про день рождения Саши, которому подарили апельсин. У которого не было в тот день дня рождения. (запись в дневнике Зины).
Там даже коллективные фотки перед отправлением разоблачены. Что уж совсем удивительно, учитывая, что Юдин - "свидетель, который выжил".
Я бы поставила в кавычки именно "разоблачены", ибо аргументация там на уровне "этого не может быть". А Юдин каким может быть свидетелем, он раньше ушел, а не выжил, царство ему небесное.
С дневниками у следствия вообще путаница. Реальный дневник в УД не вошел. Но там все УД делалось на коленке (думаю, еще и потому, что довольно быстро стало понятно, что именно произошло, Масленников об этом на своем первом допросе прямо говорит, а у прокуратуры были более важные дела), т.е. было понятно, что состава преступления нет. С другой стороны - 9 трупов и родственники (и весьма непростые родственники), которые давят, что раз есть трупы, значит, должен быть виновный.
Выкладки по поводу роста Юдина его сравнением с ЕВБ просто шедевральны.
"Заодно спросим Фонд" - ох ты, под Кунцевича копает? Это не Саша там случайно новые разоблачения придумал?
Белый олеандр
24.09.2019, 23:34
а у прокуратуры были более важные дела.
Интересно какие.)
Интересно какие.)
Дохрена. Начиная с Темпалова и заканчивая Ивановым имели уйму гораздо более важных дел (и что важно - реальных преступлений), область-то сплошные или почти сплошные зоны.
Белый олеандр
24.09.2019, 23:43
Выкладки по поводу роста Юдина его сравнением с ЕВБ просто шедевральны.
Я бы описала более подробно личные впечатления от фотографий (в том числе задолго до этого), но пока не буду, т.к. каждый все равно видит своё.
Но некоторые фото, приведенные по ссылке - настолько очевидный монтаж, что страшно становится. Но я пока не понимаю, как интепретировать эту информацию.
Белый олеандр
24.09.2019, 23:51
Дохрена. Начиная с Темпалова и заканчивая Ивановым имели уйму гораздо более важных дел (и что важно - реальных преступлений), область-то сплошные или почти сплошные зоны.
Т.е. серьезные преступления - это обычное дело для тех мест? Настолько, что даже гибель 9ых юных студентов - не событие?
Тогда криминогенность обстановки - это лишняя галочка в сторону криминальных версий, а не наоборот. По другим версиям считается, что все там было тихо-мирно, никто не сбегал, никакие зэки не могли угрожать мирным туристам.
Я бы описала более подробно личные впечатления от фотографий (в том числе задолго до этого), но пока не буду, т.к. каждый все равно видит своё.
Но некоторые фото, приведенные по ссылке - настолько очевидный монтаж, что страшно становится. Но я пока не понимаю, как интепретировать эту информацию.
Но вы знаете же, что в палатке нашли все их ценные вещи, включая часы, фотокамеры, авиабилеты и деньги? Т.е. некто озаботился доставкой тел на перевал (а зимой туда до Дятлова дураков ходить не было, включая манси) вместе со всем их скарбом, да еще и организовал "фотосъемку". Нахера, если можно было бы просто исчезнуть группу и вообще ее бы никто никогда не нашел?
Хорошо, что на пердятле этого т-ща раскатали. Моя вера в этот ЖЖ восстановлена. )))
Т.е. серьезные преступления - это обычное дело для тех мест? Настолько, что даже гибель 9ых юных студентов - не событие?
Тогда криминогенность обстановки - это лишняя галочка в сторону криминальных версий, а не наоборот. По другим версиям считается, что все там было тихо-мирно, никто не сбегал, никакие зэки не могли угрожать мирным туристам.
Между "событием" и "преступлением" - большая разница. Гибель 9 студентов - событие. Но не преступление. Прокуратура занимается преступлениями.
Ни один зэк не побежит зимой от жилья, это только туристы до такого додумываются.
Белый олеандр
25.09.2019, 00:01
Но вы знаете же, что в палатке нашли все их ценные вещи, включая часы, фотокамеры, авиабилеты и деньги? Т.е. некто озаботился доставкой тел на перевал (а зимой туда до Дятлова дураков ходить не было, включая манси) вместе со всем их скарбом, да еще и организовал "фотосъемку". Нахера, если можно было бы просто исчезнуть группу и вообще ее бы никто никогда не нашел?
Хорошо, что на пердятле этого т-ща раскатали. Моя вера в этот ЖЖ восстановлена. )))
Раскатали неубедительно)) Закидали гнилыми помидорами без серьезной аргументации.
Я понятия не имею зачем это было нужно. Но фотки - фальшь! Я всегда смотрела на них и удивлялась, до чего они все расхлябанные на них, стоят вкривь-вкось, но относила это к тому, что походники они были не такие уж бывалые, а может даже и молодые раздолбаи-энтузиасты они попросту были, которые пошли в поход, который явно был им не по силам.
И тут вдруг вы с вашей ссылкой, которая материализует мои ощущения. Это как с 25-ым кадром. Его не видно, но глаз фиксирует "что-то не то". Да я теперь точно ночью не засну.) За что вы так со мной, Хильда!!!:(
Закидали гнилыми помидорами без серьезной аргументации.
Да ладно! )))
Ивдельцам не позавидуешь. (https://perdyat.livejournal.com/61984.html?thread=9040672#t9040672) После того, как инсценировщики спалили Визжай. У инсценировщиков не оставалось выбора после того, как мы единогласно порешали переименовать пос.Визжай в город-герой Великодятловск на расширенном заседании Дятловознаменной ордена Дятлова группы расследования загадочной гибели дятловцев на перевале Дятлова.
Смеркалось. It was nine o'clock at night upon the 11th of August - the most terrible August in the his***y of the world. One might have thought already that God's curse hung heavy over a degenerate world, for there was an awesome hush and a feeling of vague expectancy in the sultry and stagnant air. The sun had long set, but one blood-red gash like an open wound lay low in the distant west.
Не надо шутить с перевалом Дятлова, б. Ночью инсценировщики чуть-чуть изменят гравитационное направление ветра - и пизда Визжаю.
8 лет б! 8 долгих лет визжайцы героически сдерживали распространение лесного пожара и отстраивали поселок. На месте каждой сожженной инсценировщиками хаты вырастала тут же новая. А то и две. Инсценировщики реально задолбались бороться с этой гидрой. 8 августа 2018 г. наиболее стойкие визжайцы собрались перед зданием сельсовета. На трибуну перед жителями вышел председатель, переодетый инсценировщиком. В смысле наоборот. Не вышел, а взошел. Дорогие односельчане, сказал он дрогнувшим голосом чебурашки и отхлебнул из одноименной бутылки. Мы строили-строили и наконец построили. Махмуд, паджигай! Трибуна с сельсоветом полыхнула, а за ней и весь поселок. Так настала пизда Визжаю вёршон ту.
это неупокоенные души двух дополнительных погибших - 10-го и 11-го, вскрытых лично Пелагеей Солтер и припрятанных до лучших времен во избежание девальвации рубля от хищно ищущих дятловедов напоминают о себе фаер шоу
Я всегда смотрела на них и удивлялась, до чего они все расхлябанные на них, стоят вкривь-вкось
А как они должны были стоять?
В голос!
Они отдуваются за сомнительную славу
После как инсценировщики ликвидировали Визжай, Ивдели выпала сомнительная слава служить ближайшим населенным пунктом до перевалу Дятлова. В Ивдель стягиваются независимые исследователи, фрахтуют независимых перевозчиков и прихорашивают последние стежки в комплекто снаряжение перед решающим марш-рывком. Состоятельные независимые исследователи нанимают снегоходы, остальные - северных оленей, мансей и все, что под руку придется. В городе действует трехпартийная система из мансей, бывших работников Ивдельлага и их клиентов, тоже бывших. Каждую неделю на мэрских выборах одна партия получает законную власть, вторая - исполнительную, третья промышляет доставкой на перевал Дятлова. В ожидании погодного окна пышно расцвели торгово-увеселительные точки. Принимаются ставки на версии ТГГГД, какая будет более приближена к разгадке, и на коллег. Снимется сегодня наконец-то эта ханыга независимый исследователь с насиженного места в направлении перевала или, как прошлый раз, спустит все вплоть до портков в питейном заведении и вернется несолоно хлебавши восвояси.
"Дело ЛОХ-несса - в гору"
как еще не додумались до бизнес-проект - музей пластиковых фигур дятловцев, уложенных в местах их гибели... с соответствующим ценником за фото и видеосъемку...
Зачем пластиковых? Живые дешевле. Вон, в центре шляются всякие Ленины-Сталины и Петр Первые. Предлагают сфоткаться за деньги. Недавно два Ленина подрались - клиента не поделили. Неужели какого-то сраного Дятлова не найдем?
Также объявляется подбор модели на вакансию Дубининой. Пойдете? Месячишко поживете на перевале - сейчас дятловед хорошо идет. Всего делов - стоять в коленной позе в 4ПЛ, прислонившись щекой к обрыву, и давать себя фоткать. Я выступлю в роли импресарио. Выручку поделим поровну.
я согласная тока на совмещение работ - заодно как плотина, перекрывающая ручей для нужд электространции, способствующей электрификации во всей красе перевала Великага Дятлого. одно пужает - а двруг песецы макияж попортят и изыг вырвут?
Белый олеандр
25.09.2019, 00:29
Хильда, о кей, но если кроме шуток - вам не кажется, что на этой фото ВСЕ в неестественных позах?
Автор в основном обращает внимание на технические детали (он говорит, что Люда сидит не так, всяческие свето-тени и сосны-ели замечает), а я бы сказала, что они вообще не похожи на живых людей на этом фото...
https://i.imgur.com/OZGnvoM.jpg
Я пока пошутить на эту тему не могу), попозже, возможно, т.к. понятно, что инсценировка такого уровня автоматически предполагает вмешательство гос-ва (а не просто разборки с зэками). Хотя почему не решить, что гос-во заметало следы разборки с зэками.
Без вот этой вот всей дичи про "они хотели сместить Хрущева и отменить оттепель" (рукалицо).
Ну, просто этим страдают все версии - пара здравых идей, а дальше - дичь. Эта не исключение.
фото ВСЕ в неестественных позах?
Двое сидят, один стоит и чистит лыжи, что неестественного?
инсценировка такого уровня автоматически предполагает вмешательство гос-ва
Ну да, государству просто делать нехрен, сначала туристов со всем скарбом вывозить на перевал, на котором до этого никто не был зимой, а потом организовывать масштабные поисковые работы. Вы хотя бы представляете, сколько денег ушло на поиски?
Значит Кривонищенку подменили:( Был не настоящий Кривонищенко, а двойник-инсценировщик. Что же тогда про Дорошенку не пишите? Его подменили еще раньше. Я это сразу просек, как дочитал до их охлаждения с Зиночькой. Вот где поляна настоящего исследователя. Сами подумайте. Встречаются-милуются, вроде как дело движется к свадьбе. Вдруг хуяк, как отрезало. Что за кошка между ними пробежала? Скажете всяко в жизни бывает, дело молодое. Я скажу это не подход настоящего исследователя. Если так рассуждать, можно много до чего договориться. Так мы можем дойти, что дятловцы сами по себе погибли, и не было на перевале криминала, техногена и неизученных таинственных явлений. Спрашивается - что тогда исследуем, мсследователи? Так что не отмахивайтесь. Видете, как неосмотрительным отмахиванием можно враз перечеркнуть дятловедение?
Был, был вместо Дорошенки двойник из инсценировщиков, не сумневайтесь. Инсценировщики ведь тоже не дураки, они смекают - непременно Дятлов на зимние каникулы соберется на Отортен. И стали загодя подставлять своих людей. Как-то летом едут Дорошенко с Колмогоровой в деревню Черемшово. Дорошенко мечтает: как проводит Колмогорову до дома, как она пригласит выпить чаю. Он из уважения, ессно, зайдет. Вот они выпьют чего покрепче, вот он у нее останется на ночь... Короче, размечтался, отошел в тамбур вздрочнуть. А его там уже ждали инсценировщики. Возвращается двойник и с ходу заявляет: да пошла ты нахуй со своей мясорубкой!
https://perdyat.livejournal.com/62374.html?thread=9090470#t9090470
Белый олеандр
25.09.2019, 00:42
Двое сидят, один стоит и чистит лыжи, что неестественного?
Не-а. Сидят, как будто висят в воздухе. Чистит лыжи с поникшей головой опять же.
Вы в фотошопе работаете? Приходилось вырезать фигуру человека и вставлять на совсем другой фон?
Вот такое же впечатление глядя на эти фотки. Девчонки вообще могли лежать, а их усадили на эти лесенки. У Зины глаза прикрыты как во сне. Золотарев стоит как повешенный. Жуть в общем...
Можно конечно списать на мою впечатлительность. Я не обижусь.
Белый олеандр
25.09.2019, 00:56
Вы хотя бы представляете, сколько денег ушло на поиски?
Нет. И зачем их убивать - тоже не очень.
Но все природные версии всегда спотыкаются о кол-во травм. Вроде все норм, все доказали-объяснили, и тут вдруг бац - лоси/дерево/льдина/точечное ранение в висок...
Без травм - это (почти) обычная история пары-тройки неудачных решений тургруппы и замерзания в лесу. Из-за травм она превратилась в неразрешимую загадку.
Не-а. Сидят, как будто висят в воздухе. Чистит лыжи с поникшей головой опять же.
Вы в фотошопе работаете? Приходилось вырезать фигуру человека и вставлять на совсем другой фон?
Вот такое же впечатление глядя на эти фотки. Девчонки вообще могли лежать, а их усадили на эти лесенки. У Зины глаза прикрыты как во сне. Золотарев стоит как повешенный. Жуть в общем...
Можно конечно списать на мою впечатлительность. Я не обижусь.
Но они и так висят в воздухе, они же не опираются на землю/снег. И чистит лыжи он нормально - смотрит на них и чистит.
С этой заемки есть пара кадров, емнип, с разных камер, можно просто их все сравнить.
Нет. И зачем их убивать - тоже не очень.
Но все природные версии всегда спотыкаются о кол-во травм. Вроде все норм, все доказали-объяснили, и тут вдруг бац - лоси/дерево/льдина/точечное ранение в висок...
Там травмы только у четверки в овраге, а под ними явно обломился козырек + сверху присыпало, поэтому совершенно неудивительно.
Тему лосей вроде еще лет пять назад закрыли?
Белый олеандр
25.09.2019, 12:12
С дневниками у следствия вообще путаница. Реальный дневник в УД не вошел.
Ну, хорошо, реальный не вошел, а какой вошел - не реальный?
Почему апельсин разделили на 8 частей, а не на 9? И почему др не совпадают?
Можно было бы решить, что это из другого дневника, но там упомянуты все те же участники похода - это из другого похода и о другой палатке?
Белый олеандр
26.09.2019, 02:11
Про мандарины и др всё выяснила.)
Хотя факт того, что настоящего дневника нигде нет, а только распечатка из него - сам по себе интересный.
Алексей Браун
21.10.2019, 14:48
Писали, что такой сюжет не интересен и режиссеры не снимают - не соглашусь, потому что даже в этом году ожидается отечественный сериал "Перевал Дятлова" в жанре триллер и детектив. Как я понял из трейлера, история будет показана глазами следователей, который рассматривают это дело. Как по мне, задумка неплохая, и возможно будет хорошая реализация) А так, сама история - концентрация народных домыслов и мифов. Столько уже версий понапридумывали, аж жутко :) но вы правы - чем более нереалистичная версия, тем интереснее суровой реальности (я сам склоняюсь к истори, что студентов занесло бураном и они пытались куда-нибудь убежать или спрятаться, но погибли от холода).
Маланцев
23.01.2021, 20:52
Посмотрел отечественный сериал "Перевал Дятлова" - пипец как они по Уралу в мороз, без шапок и в туфлях за один день наматывали по 100 км пешком...
Вячеслав Киреев
24.01.2021, 06:56
за один день наматывали по 100 км пешком...
Они должны были пройти 300 км за 18 дней, то есть, примерно по 20км в день с учётом непогоды и вынужденных стоянок.
Сергей Титов
05.02.2021, 08:17
Бывший оленевод, охотник, рассказывает что он думает о случившемся.
Интересен его взгляд тем, что он указывает на возможные ошибки, совершенные Дятловцами.
https://www.youtube.com/watch?v=4JS-hz0TH64
Бывший оленевод, охотник, рассказывает что он думает о случившемся.
Пустое.
Сергей Титов
06.06.2021, 10:12
Попробую рассмотреть ситуацию как символ.
На правах психа этого форума, - хотя некто, кто называет меня так, почему-то и других так же называет.
Бог представляется в виде костра, - поэтому, тот факт, что группа не могла собрать достаточное количество дров, как-то обезопасить себя от ветра, может иносказательно показывать как люди общаются с богом.
Им с одной стороны тяжело поддерживать общение с богом, с другой стороны, их жизнь ведет к тому, что даже это, минимальное общение не спасает.
Можно подумать, что я такой уж верующий, - на самом деле, я потерял, играя, крестик еще в детстве и с тех пор не ношу. Но, как я могу отрицать очевидное, - нарушение заповедей наказуемо.
Но, как я могу отрицать очевидное, - нарушение заповедей наказуемо.
Чем, если по христианской религии они прямиком в рай отправились?
Айда всем верующим зимой голыми в горы гулять? :)
Сергей Титов
06.06.2021, 11:31
Чем
А сам факт смерти на морозе - не наказание?
Христианин должен быть каждый день готов к смерти.
Я думаю, что если умру, то попаду в ад.
Я думаю, что если умру, то попаду в ад.
Если? А если не умрете?
Сергей Титов
06.06.2021, 12:19
Мухомор, может быть раскаюсь, успею.
А жить вечно невозможно.
Хотя, вот в проекте государственном из людей "богов" собираются делать, но, надеюсь, меня эта чаша минует.
А сам факт смерти на морозе - не наказание?
Какое ж это наказание, если из отстойного бытия в рай переместишься. Сидишь себе 24/7 на лужайке, амброзию попиваешь, и так целую вечность.
Христианин должен быть каждый день готов к смерти.
А нехристям не обязательно? :)
Насколько я понимаю суть этой религии - христианин должен всю жизнь грешить и бабло в церковь тащить, чтобы эти грехи отпускали. Бог заядлый капиталист.
А жить вечно невозможно
В раю/аду тоже, ведь вселенная не вечна. Косячок в религии.
Сергей Титов
07.06.2021, 12:57
Какое ж это наказание, если из отстойного бытия в рай переместишься.
Не факт, что в рай.
А нехристям не обязательно? :)
Они считаются уже мертвыми.
Насколько я понимаю суть этой религии - христианин должен всю жизнь грешить
С этим все сложно, - насколько я знаю, грешить допускается, если так можно уберечь себя от большего греха.
В раю/аду тоже, ведь вселенная не вечна. Косячок в религии.
В этом вопросе я не компетентен, - с теми, кто говорит, что земля плоская, даже спорить бы не стал, наверное.
Может быть, я их и осуждаю, но больше всего, как мне кажется, мне интересно, как они дошли до таких мыслей, как им это все внушили и как людям снова стать нормальным, - учитывая то, что про то, что есть творец мира, они забыли и увлекаются творением.
Христианин должен быть каждый день готов к смерти
Вы перепутали христиан с самураями )
Кодекс «Хагакурэ»
Каждое утро настраивай свой разум на то, как правильно умереть. Каждый вечер освежай свой разум мыслями о смерти.
сэр Сергей
07.06.2021, 13:29
Кертис,
Вы перепутали христиан с самураями )
Среди самураев были и христиане... Например, первые японцы - православные, ученики Святителя Николая Японского были как раз самураями :)
Среди самураев были и христиане...
Ну их было не много, и Хагакурэ написано не ими )
В Хагакурэ много от дзен-буддизма, конфуцианства, трудов Сунь-цзы и т.д.
Но не от христианства, в котором, впрочем, нет ничего о необходимости быть готовым к смерти. Иначе там было-бы что-то типа - Каждое утро неси деньги священнику, дабы тот отпустил твои грехи и не пришлось умереть грешником. Каждый вечер освежай свой разум мыслями о смерти и неси деньги в церковь ).
сэр Сергей
07.06.2021, 15:17
Кертис,
В Хагакурэ много от дзен-буддизма, конфуцианства, трудов Сунь-цзы и т.д.Это естественно. Хагакурэ кикигаки был написан довольно поздно... Не помню точно 17-й или 18-й век... ну где-то так.
А японцы гораздо раньше восприняли из Китая дзен-буддизм, конфуцианство и даосизм, плюс это наложилось на синтоизм.
А христианство подверглось гонениям еще в 16-м веке, а при Токугаве оно было совсем запрещено.
Но не от христианства, в котором, впрочем, нет ничего о необходимости быть готовым к смерти.
Не совсем так. Просто в разных религиях различное отношение к смерти.
Но подготовка к смерти рассматривается и у христиан.
Другое дело, что все не так как у буддистов... Другое дело, что не так сурово и жестко как в Бусидо.
Сергей Титов
07.06.2021, 15:24
Кертис, не готов дальше возражать, - только думаю, что речь о разной готовности к смерти.
Одни, может быть, думают о том, чтобы душа была чиста, а другие, что нужно нарываться.
Сергей Титов
07.06.2021, 15:26
Помню читал, что евреи, во время Великой Отечественной войны, дискутировали с японцами и пришли к выводу, что у них одна и та же религия.
А потому их там не уничтожали, как в Германии.
Книга была какого-то психолога.
сэр Сергей
07.06.2021, 15:29
Сергей Титов, у протестантов несколько иначе у православных и католиков считается, что после смерти нет покаяния. Поэтому, христианин должен постоянно проходить через таинства покаяния, причастия и миропомазания.
сэр Сергей
25.03.2022, 14:37
Замело за 20 минут. Найдено первое доказательство гибели группы Дятлова при сходе лавины
Ученые впервые опубликовали кадры лавины в районе гибели группы Дятлова.
https://news.mail.ru/society/50600048/
сэр Сергей, Кстати, когда первый снимок в 2021 году увидели ученые-гляциологи, они сказали — «О, это на 99% лавина».
Буянов уже общался с гляциологами, из МГУ. И там разные мнения были, от подтверждения, что да, явно лавина, до - похоже, но...
сэр Сергей
27.03.2022, 11:25
Хильда,
И там разные мнения были, от подтверждения, что да, явно лавина, до - похоже, но...
Иными словами остается вероятность того, что причиной была не лавина? тогда, что? Сто предполагают?
Иными словами остается вероятность того, что причиной была не лавина? тогда, что? Сто предполагают?
Зависит от степени упоротости гляциолога. ))) Почему-то многим очень нравится версия об инсценировке. Т.е. такое дебильное государство само себя обманывало и бешеные деньжищи на поиски выкладывало.
сэр Сергей
28.03.2022, 18:06
Хильда,
Почему-то многим очень нравится версия об инсценировке.
Странно... Конспирология пустила глубокие корни в сознании гляциологов?
Ведь, все уже разобрано по косточкам...
Странно... Конспирология пустила глубокие корни в сознании гляциологов?
Вероятно, психология - раз есть трупы, то должны быть и виновники. А обвинять самих туристов вроде как по-человечески нехорошо. Значит, надо найти внешнего виновника...