Вход

Просмотр полной версии : Наши хай-концепты

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Белый олеандр
22.08.2019, 23:12
Под водку, да с друзьями смотреть можно. Но на трезвую голову совсем не заходит. Ну и, типа, юмор это не мое.
Кертис, а что вам понравилось из отечественных сериалов? Или зарубежных?
О чем вам было бы нескучно писать?

Кертис
22.08.2019, 23:39
Кертис, а что вам понравилось из отечественных сериалов? Или зарубежных?
О чем вам было бы нескучно писать?

Из отечественных? Консультант 1 и 2. Но второй слабее. Первый "Мажор". Естественно "На игре". Первая часть. Пара первых сезонов "Закрытой школы". Первый "Диверсант". "Ростов" - дешевый но забавный.
Много. И мне, в большинстве случаев, писать не скучно. Если не халтурка, чисто ради денег.

Белый олеандр
24.08.2019, 14:15
Решилась на просмотр после многочисленных рекомендаций "Звоните Дикаприо". Но знаете что самое обидное? Впервые обратила внимание, раньше настолько не задумывалась. Во всех рецензиях на фильм люди пишут: "Жора Крыжовников то, Жора Крыжовников сё...", "Он уловил характеры современности... ", и тд и тп.
А сценарий-то не Жора писал! Даже не соавтор.

Как-то даже обидно стало. Ведь все смыслы, которые потом видим на экране - закладываются в сценарии. Это сценаристы сидят и продумывают, как так сделать, чтобы зрителю интересно было, как тут сюжетный поворот прописать, какие персонажи должны быть, и тд и тп.
Но все равно все приписывается только таланту (ну, или бездарности) режиссера.

Белый олеандр
24.08.2019, 14:19
К слову, здесь писали, что сценарии про кинопроизводство в кинопроизводстве не приветствуются. Но вот здесь как раз очень даже использовали. Просто это не основная линия.

Фредди Ромм
24.08.2019, 15:50
Ведь все смыслы, которые потом видим на экране - закладываются в сценарии. Это сценаристы сидят и продумывают, как так сделать, чтобы зрителю интересно было, как тут сюжетный поворот прописать, какие персонажи должны быть, и тд и тп.
Но все равно все приписывается только таланту (ну, или бездарности) режиссера.
Это не совсем так. В театре возможны варианты - вспомнить, как Джулия Ламберт перевернула смысл пьесы. На киносъёмке такое практически невозможно, режиссёр просто забракует неожиданную актёрскую трактовку и прикажет снять заново.
Кроме того, нередки случаи, когда сценарий дохлый, а фильм в целом удачен - например, "Парковка" с Рэчел Николс. Также Рэчел Николс "виновата" в том, что "Конан-Варвар" с ней оказался неплох.

Фредди Ромм
24.08.2019, 15:53
К слову, здесь писали, что сценарии про кинопроизводство в кинопроизводстве не приветствуются. Но вот здесь как раз очень даже использовали. Просто это не основная линия.
Думаю, после мультика "Фильм, фильм, фильм" сказать на эту тему просто нечего.

Белый олеандр
24.08.2019, 15:55
Кроме того, нередки случаи, когда сценарий дохлый, а фильм в целом удачен.
Бывает, конечно. И наоборот бывает. Но вы когда-нибудь видели сценариста на красной дорожке?)

Фредди Ромм
24.08.2019, 16:45
Бывает, конечно. И наоборот бывает. Но вы когда-нибудь видели сценариста на красной дорожке?)
Не помню. И лично мне оно сто лет не надо, я не Рэчел Николс. Однако Оскар за лучший сценарий существует.
Что касается дохлой реализации хорошего сюжета, то для таких случаев существуют римейки.
Надо заметить, что у сценариста есть некоторое преимущество перед режиссёром: если фильм плох, то виноват режиссёр, а насчёт сценариста - неясно. Если же фильм хорош, то все молодцы.

Кертис
24.08.2019, 18:10

Это же ТНТ премьер, у них своя атмосфера )

Белый олеандр
24.08.2019, 19:14
Про закулисье наших ТВ-каналов было бы вполне интересно смотреть. Что творится за "кадром" программы Время.)

Такой себе Ньюсрум.

Кертис
24.08.2019, 23:09
Забавная вещь, кто-то так рассказывал о хай-концепте сериала "медиум" (от которого пошло все), а я случайно наткнулся на телефильм 2002-го года (за три года до Медиума), называется "Жизнь после смерти". И что там? Главный герой тоже видит сны об убийствах , ему тоже являются мертвые. И он тоже расследует преступление )
Да, Медиум, несомненно, очень оригинален )))
imdb.com/title/tt0289652/?ref_=nv_sr_1?ref_=nv_sr_1

Фредди Ромм
25.08.2019, 00:06
Это что - весь смысл Медиума только в том, что ГГ видит сны об убийствах? Ну тогда отчего же не вспомнить ещё более ранний фильм - "Час убийства" 1982. А ещё можно вспомнить, что все эти фильмы пошли от реальных попыток экстрасенсов расследовать преступления. Однако почему-то "Гадалка" и "Гадалка и майор" копируют некоторые серии Медиума и только его.
Некоторым любителям придирок полезно включить думалку и разобраться, какие особенности Медиума сделали его привлекательным для зрителей (7 сезонов, кто больше?) и постановщиков. Почему не сделали ГГ художницей, которая рисует картины преступлений ("Час убийства")?

Кертис
25.08.2019, 00:23
Однако почему-то "Гадалка" и "Гадалка и майор" копируют некоторые серии Медиума и только его.
Нет сериала "Гадалка и майор". Как нет никакого хай концепта в "Медиуме". И все "копирование" у вас в голове. Сценаристы "Майора и Магии" (такой сериал есть) на Медиума не ориентировались, и, большая часть, о нем даже и не слышала. Такой скучный сериал не многие могут осилить )

Кертис
25.08.2019, 00:28
Некоторым любителям придирок полезно включить думалку и разобраться, какие особенности Медиума сделали его привлекательным для зрителей (7 сезонов, кто больше?) и постановщиков.
Были и более скучные сериалы, у которых сезонов больше. Вон у "Сверхъестественного" 15 или больше ). Если считать сезоны показателем, то самые крутые российские сериалы это "Менты" (которые "Улицы разбитых фонарей") и След. У которого 2000+ серий.

Белый олеандр
25.08.2019, 00:40
Были и более скучные сериалы, у которых сезонов больше. Вон у "Сверхъестественного" 15 или больше ).
Там есть два зажигательных брата. Девушкам есть на что посмотреть.)

Кертис
25.08.2019, 01:20
Там есть два зажигательных брата. Девушкам есть на что посмотреть.)

Последние сезонов надцать они унылые, а не зажигательные.

Фредди Ромм
25.08.2019, 09:58
Если считать сезоны показателем, то самые крутые российские сериалы это "Менты" (которые "Улицы разбитых фонарей") и След. У которого 2000+ серий.
Кикец в действии, поциент перестал воспринимать жанры, путает мистику с чем угодно. Щяз Микки Мауса притянет...

Фредди Ромм
25.08.2019, 09:59
Нет сериала "Гадалка и майор". Как нет никакого хай концепта в "Медиуме". И все "копирование" у вас в голове. Сценаристы "Майора и Магии" (такой сериал есть) на Медиума не ориентировались, и, большая часть, о нем даже и не слышала. Такой скучный сериал не многие могут осилить )
Если он вам скучный, откуда вы знаете, что не с него скопированы "Гадалка" и "Майор и магия"?

Кертис
25.08.2019, 10:26
Кикец в действии, поциент перестал воспринимать жанры, путает мистику с чем угодно. Щяз Микки Мауса притянет...

Причем тут жанры, болезный вы мой? Вы думаете количество сезонов и жанр связаны? Сверхъестественное - мистика. И там 15 сезонов. Секретные материалы не то чтобы мистика, но детектив там имеется. И непонятное. И 15 сезонов. Черная Лагуна (в нашем варианте Закрытая Школа) - 7 сезонов.
Количество сезонов говорит о качестве и попадании в ЦА, но ничего не имеет общего с хай-концептов. Большее количество длинных сериалов, как раз, лоу концепты.

Фредди Ромм
25.08.2019, 10:35
Причем тут жанры, болезный вы мой? Вы думаете количество сезонов и жанр связаны? Сверхъестественное - мистика. И там 15 сезонов. Секретные материалы не то чтобы мистика, но детектив там имеется. И непонятное. И 15 сезонов. Черная Лагуна (в нашем варианте Закрытая Школа) - 7 сезонов.
Количество сезонов говорит о качестве и попадании в ЦА, но ничего не имеет общего с хай-концептов. Большее количество длинных сериалов, как раз, лоу концепты.
Что вы не смотрели "Медиум" - верю. Не смотрели потому что он вам показался скучным - верю. Но тогда придержите своё высочайшее мнение из разряда "Медиум" не смотрел, но знаю, что там нет ХК. Я его смотрел дважды, многие мои знакомые тоже, я могу сформулировать концепцию сериала (но здесь не буду это делать, так как не в коня корм), так что потолок вашей аргументации - что вам лично он не нравится.
И к вашему сведению, коль скоро вы нечто вроде писателя: в данном контексте "при-чём" пишется раздельно. И это объяснять не буду, вам школьный учитель русского языка объяснит.

Кертис
25.08.2019, 10:44
Если он вам скучный, откуда вы знаете, что не с него скопированы "Гадалка" и "Майор и магия"?

Видимо потому что над Майором и Магией я работал? ) Поэтому и знаю. Правда с проекта ушел и дальше Ольга Брылева с ним страдала. Кто с ним только не страдал ))) Изначально он был гораздо более комедийным.
А Гадалка больше напоминает именно Майора, а не Медиума. Но это по первой серии, дальше смотреть не стал. Бесплатно я подобное смотреть не готов.

Фредди Ромм
25.08.2019, 10:52
Видимо потому что над Майором и Магией я работал? ) Поэтому и знаю.
Фи, фи. Это мне напоминает одного парня, которому сделали замечание, что он слямзил у АБС, а он отвечал "Я не читал АБС!". Из двух грехов - невежество и заимствование - грех невежества намного хуже.
Впрочем, если хотите, могу разобрать сходство Майора с Медиумом. Только не уверен, что это уместно делать здесь. Если хотите - зайдите на сайт кино-театр.ру, на страницу фильма, подтвердите там, что готовы получать щелбаны, и стартуем. Ну как - нижнее филе не жимжим?

Агата
25.08.2019, 11:19
в данном контексте "при-чём" пишется раздельно.
Вы ошибаетесь.

Кертис
25.08.2019, 11:21
И к вашему сведению, коль скоро вы нечто вроде писателя: в данном контексте "при-чём" пишется раздельно. И это объяснять не буду, вам школьный учитель русского языка объяснит.

Вы уже в учителя записались с горя? Давайте. Но что-то типа писателя тут вы. А за меня редактор ошибки исправит. Ой, на форуме нет редактора! Тогда не повезло вам. Будете читать текст с ошибками, ибо мне они до лампочки.

Кертис
25.08.2019, 11:30
Фи, фи. Это мне напоминает одного парня, которому сделали замечание, что он слямзил у АБС, а он отвечал "Я не читал АБС!". Из двух грехов - невежество и заимствование - грех невежества намного хуже.
Невежество не быть в восторге от вашего Медиума? Или невежество перевирать названия и не знать, что Медиум не первый? Ну и не понимать что такое хай-концепт?
То что вам кажется, что кто-то что-то позаимствовал не превращает это в факт. Просто у вас навязчивая идея, вот и все.

Впрочем, если хотите, могу разобрать сходство Майора с Медиумом.
Ага, все сразу бросятся смотреть Медиума и майора )
Только я сериалы, которые мне не нравятся, бесплатно не смотрю.

Если хотите - зайдите на сайт кино-театр.ру, на страницу фильма, подтвердите там, что готовы получать щелбаны, и стартуем. Ну как - нижнее филе не жимжим?
Сразу как вы мне оплатите просмотр этих двух сериалов, чтобы беседа была предметной. Надоела самому с собой общаться Fred2013? Создайте мульта, будете вести диалог.

Кертис
25.08.2019, 11:34
Вы ошибаетесь.
Таки да, там правильно написано )
И эти люди запрещали мне ковыряться пальцем в носу (с)

Кертис
25.08.2019, 11:53
И чтобы дважды не вставать. По поводу "Майора".
Вы же заметили, что первые серии отличаются от остальных. Так вот, весь сериал должен был быть как первые серии. Шутки, прибаутки, гэги на уровне камеди-клаба и детектив на том-же уровне.
Но канал результат не устроил и они захотели все переделать. Пришлось звать докторов, чтобы те почикали, отрезали да пришили. Вот только первые серии уже были сняты и чикать там можно было не более двух-трех минут на серию (денег на пересъемку канал зажлобился давать). Вот и получилось, что начало прямо из КВН девяностых, а дальше все с серьезными лицами (спасибо хоть не весь юмор вырезали). Вот там на Медиум может быть похоже, этого я уже не знаю. На что там третья группа авторов ориентировалась только они могут знать. Ну и продюсеры.

Хильда
25.08.2019, 11:56
Вы ошибаетесь.
Институт Пушкина считает иначе:

http://www.oshibok-net.ru/questions/93.html

И здесь тоже:
https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/prichyom-ili-pri-chyom-kak-pishetsya.html

И здесь:
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/kovarnoe-prichem-ili-pri-chem-5bcebef4f86d0000a9711b46

А тут считают, что правы вы:
https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/prichiom-ili-pri-chiom-kak-pishetsya-slitno-ili-razdelno.html

В общем, тут все в движении. Я бы в данном случае интуитивно написала раздельно, но для меня это причем/при чем - тоже часто головная боль.

А есть ли на форуме раздел, где можно спокойно обсудить именно такие ошибки/описки?

Фредди Ромм
25.08.2019, 13:26
Вы ошибаетесь.
Это вы ошибаетесь.
Всё-таки вынудили меня дать ссылку, второгодники вы мои.
https://www.russkiymir.ru/education2/services/ask/84038/

Фредди Ромм
25.08.2019, 13:39
Таки да, там правильно написано )
И эти люди запрещали мне ковыряться пальцем в носу (с)
Рано обрадовались.
У меня впечатление, что у вас нет высшего образования. С такими "познаниями" вы бы не сдали вступительное сочинение.

Фредди Ромм
25.08.2019, 13:40
Институт Пушкина считает иначе:
А тут считают, что правы вы:
https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/prichiom-ili-pri-chiom-kak-pishetsya-slitno-ili-razdelno.html

Это какая-то полемическая статья. С каким пор "причём" и "зачем" синонимы?

Хильда
25.08.2019, 13:52
Это какая-то полемическая статья. С каким пор "причём" и "зачем" синонимы?

Для меня не синонимы, но язык же в любом случае развивается. Слово "наверное" не так давно значило наверняка, а за "большое спасибо" ставили двойку. Всякие там "довлеть" и прочие разные одеть/надеть сюда же.

Фредди Ромм
25.08.2019, 16:11
Для меня не синонимы, но язык же в любом случае развивается. Слово "наверное" не так давно значило наверняка, а за "большое спасибо" ставили двойку. Всякие там "довлеть" и прочие разные одеть/надеть сюда же.
Что - сейчас допускается "одеть на себя"?

Хильда
25.08.2019, 16:30
Что - сейчас допускается "одеть на себя"?
Не то что бы допускается, но очень часто встречается.

Фредди Ромм
25.08.2019, 16:34
Не то что бы допускается, но очень часто встречается.
А, ну это и 40 лет назад было, и двойки за это лепили щедро.
Есть несколько проверочных оборотов, которые хороший ученик обязан знать. В их числе "причём - при чём", "надеть на себя - одеть ребёнка", "не-ни" и некоторые другие.
А ещё прикольный вариант "не причём" :)

Кертис
25.08.2019, 17:34
Рано обрадовались.
У меня впечатление, что у вас нет высшего образования. С такими "познаниями" вы бы не сдали вступительное сочинение.
У меня и среднего образования нет. Вообще никакого. После садика сразу пошел работать преподавателем. В тот-же садик.
И, кстати, сочинение писать на русском языке совсем не обязательно. Раньше язык был на выбор, а сейчас - никакого русского.
Когда человек кругом прокололся, все что ему остается - искать ошибки и строить предположения об образовании, семейном или финансовом положении. Продолжайте, это у вас получается лучше чем разговоры на темы сценариев и концептов.

Фредди Ромм
25.08.2019, 18:00
Когда человек кругом прокололся, все что ему остается - искать ошибки и строить предположения об образовании, семейном или финансовом положении.
Как интересно вы излагаете воспоминания о том, как поступаете, когда кругом прокололись! Это намного интереснее ваших сценариев :)

Кертис
25.08.2019, 20:01
Как интересно вы излагаете воспоминания о том, как поступаете, когда кругом прокололись! Это намного интереснее ваших сценариев :)

Пример приведите, когда я не мог ответить на вопрос и съезжал на ваше образование, ошибки и семейное положение? А. Как обычно, пример в вашей фантазии, ясно, понятно.

О, так вы читали мои сценарии? Жаль, что я ваших книг не читал, могли бы сравнить впечатления :happy:
Вы интернетом уже пользоваться научились? Сможете сериал по названию найти, или все еще невыполнимая задача? В институтах такому не учат, да...
Кстати, раз уж Медиума вы считаете хай-концептом, то изложите нам его. В одном-двух предложениях. Заодно расскажете, что в нем хай, вдруг я пойму. Возможно концепт сериала я понял не правильно.
Только пользуйтесь не своей терминологией, а принятой. Ссылки на то, что такое хай-концепт в понимании американских и наших продюсеров тут раз сто были.

Фредди Ромм
25.08.2019, 20:10
О, так вы читали мои сценарии? Жаль, что я ваших книг не читал, могли бы сравнить впечатления :happy:

Вы же привели пример - первые серии "Майор и магия". Совершенный бред, гадалка так разговаривать с ментами не станет. И ни в коем случае - угрожать им. А если всё-таки угрожает, то её угрозы должны исполняться, причём немедленно.
Можете почитать мои тексты, мне нечего стесняться: http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/
Вы на мистике специализируетесь? Тогда вам сюда http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/index_12.shtml

Белый олеандр
25.08.2019, 20:54
Медиума вы считаете хай-концептом, то изложите нам его. В одном-двух предложениях.

Присоединясь к вопросу! Хочется уже покончить с Медиумом раз и навсегда.)

Кертис
25.08.2019, 21:04
Вы же привели пример - первые серии "Майор и магия". Совершенный бред, гадалка так разговаривать с ментами не станет. И ни в коем случае - угрожать им. А если всё-таки угрожает, то её угрозы должны исполняться, причём немедленно.
Можете почитать мои тексты, мне нечего стесняться: http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/
Вы на мистике специализируетесь? Тогда вам сюда http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/index_12.shtml

Вы, как обычно, что-то выдумываете, а потом делаете из этого глубокие выводы ) Где вы вычитали, что я работал над первыми сериями? Когда я пришел они уже были сняты, в этом была сложность. Об этом я писал.
А потом я продюсер нашу группу перекинул на более приоритетный проект, так что мы были второй из трех групп. И не писали, а докторили, разницу объяснять нужно? Намекаю - там нет моих серий.
А ссылки на ваши книги тут уже выкладывали. Увы, но читать их времени нет. Иначе прочел бы, интереса ради. Хоть одну. Но, может время появится, посмотрим.

Белый олеандр
25.08.2019, 21:15
Я, к слову, глянула Майора (после такой рекламы!)).
Все хорошо, но майор слишком красивый, прямо как с подиума.:)

Фредди Ромм
25.08.2019, 21:17
Присоединясь к вопросу! Хочется уже покончить с Медиумом раз и навсегда.)
Ладно.
Особенность Медиума в том, что там экстрасенсорикой владеет не только ГГ (Элисон), но также три её дочери (школьная принцесса Ариэль, дурнушка с плохим характером Бриджит и малышка Мари), а также брат. В некоторых случаях видения Элисон ошибочны, а кого-то из других верны, но выясняется это не сразу.
Кроме того, фильм - это не несколько эпизодов с экстрасенсорикой, но прежде всего жизнь семьи. Родители то преуспевают, то остаются без работы. Наниматели Элисон - иногда порядочные люди, иногда нет, причём даже порядочные преследуют цели, о которых не сообщают сразу. С нанимателями Джо тоже непросто, хотя обычно им от него требуется реальный труд по специальности.
Так что концепцию Медиума я бы сформулировал так:
Жизнь семьи, в которой несколько человек владеют экстрасенсорикой типа общения с умершими.

Белый олеандр
25.08.2019, 21:24
Можете почитать мои тексты, мне нечего стесняться
Понравилось про "Лицемерные, злобные, жестокие кролики".
Отлично.)

Кертис
25.08.2019, 22:18
Ладно.

Так что концепцию Медиума я бы сформулировал так:
Жизнь семьи, в которой несколько человек владеют экстрасенсорикой типа общения с умершими.

Это вы сейчас логлайн "Зачарованных" рассказали? )

Фредди Ромм
25.08.2019, 22:22
Это вы сейчас логлайн "Зачарованных" рассказали? )
А Зачарованные разве семья?

Кертис
25.08.2019, 22:33
А Зачарованные разве семья?

Дайте подумаю. Героини три сестры. Книгу они получили в наследство от бабули. Живут они вместе.
Нет. Не семья.

Фредди Ромм
26.08.2019, 00:29
Дайте подумаю. Героини три сестры. Книгу они получили в наследство от бабули. Живут они вместе.
Нет. Не семья.
А можно ли их способности отнести к экстрасенсорике?

Кертис
26.08.2019, 00:46
А можно ли их способности отнести к экстрасенсорике?

Примерно как и способности медиума ) Одна владеет телекинезом, вторая может останавливать время, третья обладает даром предвидения. И прошлое тоже видит. Вполне можно отнести к "экстрасенсорике" ) Телепортация и путешествия во времени прилагаются.

Урфин Джус
26.08.2019, 08:53

Интересно Ваше мнение, почему моя была проигнорирована - это вторично, не формат, никто такое не снимает или просто гам..н0.
Идея.
Эта мистическая драма с комедийным уклоном о молодом офисном сотруднике, полагающем, что мир – большой муравейник, в котором людям нет дела друг для друга. Его жизнь полностью меняется, когда дождливой ночью в квартиру заявляется странный бледный юноша и заявляет, что он его ангел-хранитель, упавший с неба, просит помочь вернуться в небесную канцелярию.
И сделать это нужно как можно быстрее, потому что на Земле ангелов преследуют охотники ада в человеческом обличье, кроме того длительное нахождение для них здесь смертельно опасно.
Несмотря на недоверие, опасности, отвратительный характер ангела-хранителя, наш герой вынужден взяться за эту миссию, так как без личных хранителей жизнь людей на Земле подвергается огромной опасности.
Дальше 1, 5 ст. собственно сюжета.

Фредди Ромм
26.08.2019, 09:57
Примерно как и способности медиума ) Одна владеет телекинезом, вторая может останавливать время, третья обладает даром предвидения. И прошлое тоже видит. Вполне можно отнести к "экстрасенсорике" ) Телепортация и путешествия во времени прилагаются.
Однако сюжетная концепция Зачарованных не предвидение, а действия трёх сестёр втроём. Там прямо говорится: если вы ссоритесь, вы уже не Зачарованные. В этих случаях книга им не подчиняется, и все их способности теряются или оказываются бесполезны. Помимо этого, их способности могут быть приостановлены Старейшинами.
С героями Медиума ничего такого не происходит. У них нет заклятия, запрещающего ссоры (и ссорятся вовсю, как обычные семьи), нет артефакта, они не теряют свои способности (за редким исключением вроде медицинского вмешательства).

Кертис
26.08.2019, 10:14
Интересно Ваше мнение, почему моя была проигнорирована - это вторично, не формат, никто такое не снимает или просто гам..н0.
Идея.
Эта мистическая драма с комедийным уклоном о молодом офисном сотруднике, полагающем, что мир – большой муравейник, в котором людям нет дела друг для друга. Его жизнь полностью меняется, когда дождливой ночью в квартиру заявляется странный бледный юноша и заявляет, что он его ангел-хранитель, упавший с неба, просит помочь вернуться в небесную канцелярию.
И сделать это нужно как можно быстрее, потому что на Земле ангелов преследуют охотники ада в человеческом обличье, кроме того длительное нахождение для них здесь смертельно опасно.
Несмотря на недоверие, опасности, отвратительный характер ангела-хранителя, наш герой вынужден взяться за эту миссию, так как без личных хранителей жизнь людей на Земле подвергается огромной опасности.

Это не формат. Миллион лишних деталей - какая разница муравейник или улей? Цель его не ясна - помочь мужику называющему себя ангелом? Странная цель. Препятствий не видно - ну, охотники, и? И, вообще странно, он подвергает себя огромной опасности, потому что... без ангела-хранителя его жизнь подвергается опасности? А с ним не подвергается?
В общем, проекта за всем этим не видно и это точно не хай-концепт, который они искали. Историй об ангелах хватает, причем в разных жанрах.

Кертис
26.08.2019, 10:24
Однако сюжетная концепция Зачарованных не предвидение, а действия трёх сестёр втроём. Там прямо говорится: если вы ссоритесь, вы уже не Зачарованные. В этих случаях книга им не подчиняется, и все их способности теряются или оказываются бесполезны. Помимо этого, их способности могут быть приостановлены Старейшинами.
С героями Медиума ничего такого не происходит. У них нет заклятия, запрещающего ссоры (и ссорятся вовсю, как обычные семьи), нет артефакта, они не теряют свои способности (за редким исключением вроде медицинского вмешательства).

О, вы снова начали выкручивать. Сами же написали, что концепт "Медиума" - Жизнь семьи, в которой несколько человек владеют экстрасенсорикой типа общения с умершими. Все это есть.
Если вы смотрели сериал, то знаете, что то, что говорится о том, что действовать нужно именно втроем не совсем правда. И они и их родственники много дейсвуют отдельно. И ссорятся много. И личную жизнь наладить пытаются - этому посвящена львиная доля повествования.
И в Медиуме героиня теряет способности. А в результате чего это детали - может? может. И алкоголем может заглушать.
Не нужно сравнивать сериалы. Концепт нужен продюсеру или зритель, который по нему должен понять о чем же сериал. Ваш концепт отлично подходит "Зачарованным", а если покопаться, то, наверняка, еще что-то найдется. У Медиума концепт несколько другой )
И да, то, что вы привели в качестве примера, безусловно, не хай концепт.

Фредди Ромм
26.08.2019, 10:38
Если вы смотрели сериал, то знаете, что то, что говорится о том, что действовать нужно именно втроем не совсем правда. И они и их родственники много дейсвуют отдельно. И ссорятся много.
Когда ссорятся, так у них всё и разваливается. Один демон как раз и построил свою тактику на том, чтобы их поссорить, и они едва не погибли. Спасло их то, что они вовремя помирились.
Что касается Медиума, то вы не туда выстрелили. Элисон на время потеряла способность, когда ей сделали операцию на головном мозге. В это время её дочери способность не теряли и действовали сами.

Белый олеандр
26.08.2019, 10:52
Идея.
Это все можно развернуть, если, к примеру, герой - неудачник, который считает, что даже ангел-хранитель его бросил, и вдруг тот к нему является.
И в самом сюжете должно быть все равно больше про земную жизнь, чем просто о проблемах ангелов.
У ангела могут появиться проблемы по ходу пьесы, и тогда уже герой будет ему помогать. Будет спасать человечество от лишения ангелов-хранителей.)

Урфин Джус
26.08.2019, 11:00
Это не формат. Миллион лишних деталей - какая разница муравейник или улей? Цель его не ясна - помочь мужику называющему себя ангелом? Странная цель. Препятствий не видно - ну, охотники, и? И, вообще странно, он подвергает себя огромной опасности, потому что... без ангела-хранителя его жизнь подвергается опасности? А с ним не подвергается?
В общем, проекта за всем этим не видно и это точно не хай-концепт, который они искали. Историй об ангелах хватает, причем в разных жанрах.

Спасибо, понял.
Далее я пояснял, что - ангел-хранитель настоящий, который много раз спасал ГГ в его авантюрах, вытаскивая в последний момент из переделок. Жить без ангела - хранителя - это все равно, что всю оставшуюся жизнь провести на канате под куполом цирка без страховки, рискуя упасть в любой момент.
Как -то так.

Кертис
26.08.2019, 11:10
Когда ссорятся, так у них всё и разваливается. Один демон как раз и построил свою тактику на том, чтобы их поссорить, и они едва не погибли. Спасло их то, что они вовремя помирились.
Что касается Медиума, то вы не туда выстрелили. Элисон на время потеряла способность, когда ей сделали операцию на головном мозге. В это время её дочери способность не теряли и действовали сами.

И что? У вас это есть в концепте? Просили же концепт, а не что-то к чему нужно приложить том с комментариями. Хай-концепт объясняет фишку сериала. Ваш ничего не объясняет и отлично подходит к Зачарованным.
Даже Семейка Монстров объясняет больше - там названия достаточно )

В общем или у Медиума нет хай-концепта (как я и предполагал) или вы не можете его сформулировать.

Урфин Джус
26.08.2019, 11:14
Это все можно развернуть, если, к примеру, герой - неудачник, который считает, что даже ангел-хранитель его бросил, и вдруг тот к нему является.
И в самом сюжете должно быть все равно больше про земную жизнь, чем просто о проблемах ангелов.
У ангела могут появиться проблемы по ходу пьесы, и тогда уже герой будет ему помогать. Будет спасать человечество от лишения ангелов-хранителей.)

Это уже будет совсем другая история. В заявке у меня был неумеха- неудачник, друг ГГ, который постоянно спорит и конфликтует с АХ.
Там почти все по земную жизнь. Проблема в другом. Представьте, что завтра к Вам придет Ваш личный АХ с аналогичной просьбой. Вы знаете, как ему помочь?

Белый олеандр
26.08.2019, 11:17
Да, мне тоже Зачарованные сразу вспомнились, и семейка Монстров.) Зачарованные - это вот хороший пример незамысловатого фэнтези-сериала за три копейки с огромной аудиторией.

Белый олеандр
26.08.2019, 11:21
Это уже будет совсем другая история. В заявке у меня был неумеха- неудачник, друг ГГ, который постоянно спорит и конфликтует с АХ.
Там почти все по земную жизнь. Проблема в другом. Представьте, что завтра к Вам придет Ваш личный АХ с аналогичной просьбой. Вы знаете, как ему помочь?
Если он авантюрист, то ангел-хранитель может появиться тогда, когда герой совсем уж подвергает себя опасности. Ангел потерял терпение и явился ему. "Ты хоть проверь эту веревку, по которой ты собираешься пройти между небоскребами". Ну, к примеру.

Просто понимаете, проблемы ангелов никого не волнуют. Если только они сами не главные герои.;)
Это хороший сюжет для какой-нибудь философской сказки. Но цЫничному ТНТ это точно не подойдет.
ангелов преследуют охотники ада в человеческом обличье, кроме того длительное нахождение для них здесь смертельно опасно.
Это можно было бы продавать как эпическое фэнтези для полного метра. Можно даже в Голливуд.: )
ГГ втянут в войну ангелов и бесов.)

Кертис
26.08.2019, 11:29
Да, мне тоже Зачарованные сразу вспомнились, и семейка Монстров.) Зачарованные - это вот хороший пример незамысловатого фэнтези-сериала за три копейки с огромной аудиторией.

Хотя забавно то, что его сначала забраковали. Типа, никому такое не интересно, смотреть не будут. А, в результате, стал самым рейтинговым сериалом канала.
А новые "Зачарованные" мне как-то не зашли.

Кертис
26.08.2019, 11:39
Это можно было бы продавать как эпическое фэнтези для полного метра. Можно даже в Голливуд.: )
ГГ втянут в войну ангелов и бесов.)
Зачем полный метр? Сверхъестественное )
Из русского вспоминается "Ангел или демон". Правда это адаптация и хуже оригинала.

Белый олеандр
26.08.2019, 11:41
Кертис,
Кстати, подумала, что на роль вашего майора - отлично бы подошел Пускепалис. Сразу бы персонаж обрел нужный "брутальный вид" и повествование заиграло бы нужными красками. Но и сама гадалка тогда не на цыганку должна быть похожа или шарлатанку, а быть хрупким созданием, общающимся с призраками, которые ее мучают и не дают жить. А Пускепалис бы спасал эту девушку из лап призрачных снов и навязчивых маньяков а`ля Фредди Крюгер.)

Белый олеандр
26.08.2019, 11:48
Тогда Урфин Джус должен предложить какое-то горизонтально-вертикальное действие. А так пока там только ГГ, который должен помочь ангелу.

Тогда он на какую-то службу по спасению на постоянной основе должен записаться. "Служба спасения ангелов". Но спасать ангелов можно только через людей. Т.е. нужно решать проблему с людьми, и ангел тогда сам собой спасается. Можно сделать как комедию. Но это будет непросто.)

Урфин Джус
26.08.2019, 11:50
Из русского вспоминается "Ангел или демон". Правда это адаптация и хуже оригинала.

Шутим? Ну-ну...:)

Кертис
26.08.2019, 11:51
Кертис,
Кстати, подумала, что на роль вашего майора - отлично бы подошел Пускепалис. Сразу бы персонаж обрел нужный "брутальный вид" и повествование заиграло бы нужными красками. Но и сама гадалка тогда не на цыганку должна быть похожа или шарлатанку, а быть хрупким созданием, общающимся с призраками, которые ее мучают и не дают жить. А Пускепалис бы спасал эту девушку из лап призрачных снов и навязчивых маньяков а`ля Фредди Крюгер.)

Ну, это не мой "майор". Да и кастинг определял канал. У них свое видение, не всегда совпадающее со здравым смыслом ))) Сказали - хотим Маргошу, получили Маргошу. Почему захотели Самоукова уже и не помню.

Урфин Джус
26.08.2019, 12:07
Тогда он на какую-то службу по спасению на постоянной основе должен записаться. "Служба спасения ангелов".)

Даже название уже придумал "Служба по отлову диких ангелов":confuse:

Белый олеандр
26.08.2019, 12:15
Даже название уже придумал "Служба по отлову диких ангелов":confuse:
Он может гордо называться - "охотник за ангелами".:) Но в хорошем смысле)

Диких ангелов - возникает ненужная аллюзия с одноименным аргентинским сериалом.)

Урфин Джус
26.08.2019, 12:26
Он может гордо называться - "охотник за ангелами".:) Но в хорошем смысле)

Диких ангелов - возникает ненужная аллюзия с одноименным аргентинским сериалом.)

Спасибо, что не предлагаете назвать "Охотник до ангелов". :)

Фредди Ромм
26.08.2019, 12:34
И что? У вас это есть в концепте? Просили же концепт, а не что-то к чему нужно приложить том с комментариями. Хай-концепт объясняет фишку сериала. Ваш ничего не объясняет и отлично подходит к Зачарованным.
Даже Семейка Монстров объясняет больше - там названия достаточно )

В общем или у Медиума нет хай-концепта (как я и предполагал) или вы не можете его сформулировать.
Есть ещё объяснение: вы не в теме. И куда лезете? Уже выяснили, что Медиум вы не видели, обсуждаете его по принципу "Пастернака не читал, но знаю, что он плох". Список работ предъявить не можете (дайте угадаю причину: там по дюжине авторов, как в Майоре), даже своё имя скрываете. Ваш потолок - сценарная групповуха. Можете пудрить мозги необстрелянным новичкам, но я фальшь замечаю за километр.

Фредди Ромм
26.08.2019, 12:38
Почему за три копейки? Там отличные спецэффекты, и актёры подобраны дорогие, одна Алисса Милано чего стоит. Кроме того, там немало интересных идей.

сэр Сергей
26.08.2019, 12:55
Белый олеандр, миледи... Неожиданно возник вопрос: А не рассматриваете ли вы идею сериала в жанре городская фэнтези?

Это, кстати, "наша", отечественная, так сказать, тема...

И в литературе хорошо идет, о чем говорит цикл Вадима Панов "Отражения", я, уже не говорю, про "Дозоры"...

Про эльфов и гномов дорого, да и не выходит у нас...

Кертис
26.08.2019, 13:04
Есть ещё объяснение: вы не в теме. И куда лезете? Уже выяснили, что Медиум вы не видели, обсуждаете его по принципу "Пастернака не читал, но знаю, что он плох". Список работ предъявить не можете (дайте угадаю причину: там по дюжине авторов, как в Майоре), даже своё имя скрываете. Ваш потолок - сценарная групповуха. Можете пудрить мозги необстрелянным новичкам, но я фальшь замечаю за километр.

Вы так и не поняли. Для концепта или логлайна не нужно ничего видеть. Они самодостаточны.
Но вы пытаетесь доказать, что этот самый хай-концепт есть, а сформулировать не способны. Чуть что, сразу начинаете рассказывать о сериале. Концепт который можно понять только посмотрев сериал это не концепт )
И читать, как я и подозревал, вы не умеете. Ссылку на мои работы я давал. Даже в этой теме, так что угадывать ничего не нужно. И имя мое есть. Все мимо, как говорится )
Скучно...

Кертис
26.08.2019, 13:05
И в литературе хорошо идет, о чем говорит цикл Вадима Панов "Отражения", я, уже не говорю, про "Дозоры"
А уж как в сериалах хорошо идет... Это о Тайном Городе Панова. Такой ужас не каждому снять дано. Даже хорошие актеры не спасли.

сэр Сергей
26.08.2019, 13:11
Кертис, Это о Тайном Городе Панова. Такой ужас не каждому снять дано.
Какой вы, право, злой... :happy:

Ну, сняли неудачно... Но это же не означает конец всего...

Кертис
26.08.2019, 13:13
Кертис,
Какой вы, право, злой... :happy:

Ну, сняли неудачно... Но это же не означает конец всего...

Просто я очень люблю этот цикл. Поэтому не прощу им такого издевательства )

Фредди Ромм
26.08.2019, 13:16
Белый олеандр,
Извиняюсь, если отвлекаю. Кертис утверждает, что давал в этой теме список своих работ и своё реальное имя. Вы их видели, можете дать ссылку? Сам он почему-то повторить (если речь идёт о повторе) не хочет.

Белый олеандр
26.08.2019, 13:21
А не рассматриваете ли вы идею сериала в жанре городская фэнтези?
Про эльфов и гномов дорого, да и не выходит у нас...
А про ангелов еще дороже. Там одни крылья чего стоят.:)

У нас даже кота для Мастера и Маргариты не смогли сделать.)

Кертис
26.08.2019, 13:32
А про ангелов еще дороже. Там одни крылья чего стоят
Можно без крыльев. Как в Сверхъестественном ) Там, сначала, крылья только на посте у тени рисовали. Да и во многих сериалах ангелы крылья особо не демонстрируют. Да и сделать их не особо тяжело... Вот чтобы крылатые ангелы летали и сражались в небе, аки Нео и Агент Смит, вот это да, вот тут размах и распил, тьфу, бюджет которого нет.

сэр Сергей
26.08.2019, 13:33
Белый олеандр,
У нас даже кота для Мастера и Маргариты не смогли сделать.)
Бортно недавно у Пучкова рассказывал: за котом поехали в Голливуд.

Там в фирме, специализирующейся на таких изделиях для кино сказали - мы знаем, что у вас с экономикой нелады, поэтому, только для вас, сделаем кота за 5.000.000 убитых енотов...

А это был весь бюджет сериала...

Пришлось делать кота из подручных средств на коленке с помощью местных умельцев за 3 копейки...

сэр Сергей
26.08.2019, 13:37
Белый олеандр, а, воть, кстати, таки, да!!!

Кертис, прав!!! Американов сериал "Сверхъестественное" отличный референс...

Там большинство сверхъестественных существ, в том числе и ангелы, выглядят, вполне себе, таки, как обычные люди...

З.Ы. Но, Шевроле "Импала" всегда была моей любимой маркой авто...

сэр Сергей
26.08.2019, 13:52
Белый олеандр, кстати, миледи... Воть вам, еще один референс - американов сериал "Пастырь" - там ангелы, тоже выглядят, как обычные люди...

Кстати, офигенный сериал...

Белый олеандр
26.08.2019, 13:54
Вот чтобы крылатые ангелы летали и сражались в небе, аки Нео и Агент Смит, вот это да, вот тут размах и распил, тьфу, бюджет.
)))
Разбередили вы мне душу фантазию.
Я не чужда на самом деле теме фэнтези, как и Урфин Джус, но больше пока лелею мечты в плане прозы. :blush:

сэр Сергей
26.08.2019, 14:00
Белый олеандр,
Я не чужда на самом деле теме фэнтези, как и Урфин Джус, но больше пока лелею мечты в плане прозы.

А, воть, американов ПМ "Константин"... Какая там великолепная Тильда Суинтон в роли ангела... И крылья у нее появились только в кульминации...

Белый олеандр
26.08.2019, 14:07
Белый олеандр,
А, воть, американов ПМ "Константин"... Какая там великолепная Тильда Суинтон в роли ангела... И крылья у нее появились только в кульминации...
Константин, на самом деле, наиболее близок мне в плане референсов. Но не потому что очень нравится, просто это практически единственный вид мистики и фэнтези, который не вызывает у меня скепсиса.:pleased: Там не смешно смотреть на способности героини, и на то, как бедный Киану Ривз в аду мучается. Т.е. такая драма без заигрываний с аудиторией Гарри Поттера.

Там единственная ошибка в том, что драму ничем не разбавили. Очень печальное кино в целом получилось.

сэр Сергей
26.08.2019, 14:22
Белый олеандр, согласен с вами, миледи, на счет "Константина"... А "Пастырь" и "Сверхъестественное" вы видели?

Урфин Джус
26.08.2019, 14:39
Белый олеандр, согласен с вами, миледи, на счет "Константина"... А "Пастырь" и "Сверхъестественное" вы видели?

Конечно, с учетом советов, я подработаю заявку и синопсис, но сильно сомневаюсь, что какому-то каналу это понадобится. Даже если будет все на бумаге очень привлекательно. Мишину вон не понравилось.
И таки да, крылья у меня предусмотрены в начальной и одной и последних сцен.
Задевает то, что какую-то драмеди в КК пропихнуть можно, а то, что действительно, по - моему мнению, интересно - хрена с два.:cry:

Белый олеандр
26.08.2019, 15:00

Сверхъестественное - да (хотя не фанат совершенно). А Пастырь по описанию показался слишком забористым.:)

В любом случае, нужно же предлагать что-то свое. Адаптировать мистику про двух братьев или трех сестер смогут и без нас.)

сэр Сергей
26.08.2019, 15:11
Белый олеандр,
А Пастырь по описанию показался слишком забористым.

Ну, как бы... Это черная комедия, точнее мистический сериал с элементом черной комедии...

Местами, конечно, жесть... Но вы зря... Сериал потрясающий... Даже философский...

Кертис
26.08.2019, 15:23
Сверхъестевенное - да (хотя не фанат совершенно). А Пастырь по описанию показался слишком забористым.:)

В любом случае, нужно же предлагать что-то свое. Адаптировать мистику про двух братьев или трех сестер смогут и без нас.)

Все украдено до нас - https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/126195/annot/

Кубастос
26.08.2019, 15:40
Бортно недавно у Пучкова рассказывал: за котом поехали в Голливуд.
Там в фирме, специализирующейся на таких изделиях для кино сказали - мы знаем, что у вас с экономикой нелады, поэтому, только для вас, сделаем кота за 5.000.000 убитых енотов...
А это был весь бюджет сериала...
Пришлось делать кота из подручных средств на коленке с помощью местных умельцев за 3 копейки...

Интересно. А кот там бутафорский или какой (не помню что-то)? И чего так дорого?

сэр Сергей
26.08.2019, 15:49
Кубастос,
Интересно. А кот там бутафорский или какой (не помню что-то)? И чего так дорого?

Кот там сшитый костюм. Довольно грубо...

А в Голливуде могли бы сделать управляемый макет, практически, робота...

По словам Бортко в предбаннике фирмы стояла управляемая кукла - Джек Николсон из фильма "Волк"...

на иллюстрации - кот из сериала.

Виолетта
26.08.2019, 22:01
Кубастос,

Кот там сшитый костюм. Довольно грубо...

на иллюстрации - кот из сериала.

Самый замечательный кот :thumbsup:

Фредди Ромм
27.08.2019, 09:23
Вы так и не поняли. Для концепта или логлайна не нужно ничего видеть. Они самодостаточны.
Но вы пытаетесь доказать, что этот самый хай-концепт есть, а сформулировать не способны. Чуть что, сразу начинаете рассказывать о сериале. Концепт который можно понять только посмотрев сериал это не концепт )
И читать, как я и подозревал, вы не умеете. Ссылку на мои работы я давал. Даже в этой теме, так что угадывать ничего не нужно. И имя мое есть. Все мимо, как говорится )
Скучно...
Вы кинули ссылку на раздел Лысенко, но у него в фильмографии нет Майора. Либо вы не делали Майора, либо вы не Лысенко, либо верны оба утверждения.
Вежливый человек представился бы и без напоминания, но это не ваш случай.

Кертис
27.08.2019, 10:06
Вы кинули ссылку на раздел Лысенко, но у него в фильмографии нет Майора. Либо вы не делали Майора, либо вы не Лысенко, либо верны оба утверждения.
Вежливый человек представился бы и без напоминания, но это не ваш случай.

Я вам расскажу страшную тайну, вы никому не говорите. Людей докторящих сериалы в титрах обычно не пишут. Ни у нас, ни в штатах. Только если переработка более 30-ти процентов серии (сериала).

Что такое докторинг вы можете найти в интернете.

Причем тут вежливость? Вы на форумах, вообще, общаетесь? Представлюсь я или нет - мое личное дело и никакого отношения к вежливости не имеет. Если не заметили, большинство тут под никнеймами ) Это форум, тут свои правила. Никто никому ничего не должен, кроме соблюдения правил форума и элементарных норм поведения. И то, на Курилку последнее правило не распространяется.

Фредди Ромм
27.08.2019, 10:14
Я вам расскажу страшную тайну, вы никому не говорите. Людей докторящих сериалы в титрах обычно не пишут. Ни у нас, ни в штатах. Только если переработка более 30-ти процентов серии (сериала).

Что такое докторинг вы можете найти в интернете.

Причем тут вежливость? Вы на форумах, вообще, общаетесь? Представлюсь я или нет - мое личное дело и никакого отношения к вежливости не имеет. Если не заметили, большинство тут под никнеймами ) Это форум, тут свои правила. Никто никому ничего не должен, кроме соблюдения правил форума и элементарных норм поведения. И то, на Курилку последнее правило не распространяется.
Большинство не хамит оппонентам и не корчит из себя Бондарчука. Последнее, конечно, ваше личное дело, а вот первое напрямую касается меня. Я вам в собеседники не навязывался, а вы лезете перманентно и гоните пургу. Не лезьте - и продолжайте тихо скрываться от судебных исполнителей.
Что касается докторинга - этак каждый может заявить, что занимается докторингом, пойди проверь.

Белый олеандр
27.08.2019, 12:25
Не лезьте - и продолжайте тихо скрываться от судебных исполнителей.
))Фредди Ромм, я за вами записываю.)

Кубастос
27.08.2019, 13:24
А в Голливуде могли бы сделать управляемый макет, практически, робота...

Ха! В Голливуде... И здесь могли бы! :) Рекламу размещать здесь нельзя, но шепну, что есть люди, которые вовсю пыхтят над аниматроникой. Тут, в РФ! И части тела живые делают....И много чего ещё. Просто не работают за "Дошираки". У нас же так: в Голливуд деньги бешенные платят, а тут "Дошираки" бесплатные предлагают. Это дело не дешёвое и требует достойного отношения.

Хильда
27.08.2019, 13:47
Ха! В Голливуде... И здесь могли бы! :) Рекламу размещать здесь нельзя, но шепну, что есть люди, которые вовсю пыхтят над аниматроникой. Тут, в РФ! И части тела живые делают....И много чего ещё. Просто не работают за "Дошираки". У нас же так: в Голливуд деньги бешенные платят, а тут "Дошираки" бесплатные предлагают. Это дело не дешёвое и требует достойного отношения.
Интересно, можете где-нибудь в отдельном топике рассказать подробнее?:heart:

Кертис
27.08.2019, 14:12
Большинство не хамит оппонентам и не корчит из себя Бондарчука. Последнее, конечно, ваше личное дело, а вот первое напрямую касается меня. Я вам в собеседники не навязывался, а вы лезете перманентно и гоните пургу. Не лезьте - и продолжайте тихо скрываться от судебных исполнителей.
Что касается докторинга - этак каждый может заявить, что занимается докторингом, пойди проверь.

Вы не оппонент, поскольку оппонировать не умеете. Чуть что начинаете подозревать всех в хамстве и еще чем-то. Это, видимо, потому, что когда вам ответить нечего (что случается регулярно) переходите на личности. И думаете, что остальные поступают так-же.
Поверьте, если я начну хамить, вы заметите. Что более печально - заметит модератор )
Пургу тут гоните вы, что было много раз доказано и понятно всем кроме вас. Особенно отлично вы с Медиумом в лужу сели и его концептом.
И зачем мне бояться каких-то судебных исполнителей я не знаю. Видимо вас они очень пугают, но ко мне отношения не имеют, не волнуйтесь.
Что качается докторинга - мне абсолютно фиолетово верите вы мне или нет. Достаточно того, что об этом известно продюсерам и меня могут снова позвать докторить )
И еще. Не хотите собеседников - не лезьте на форум. Здесь общается кто хочет. Создайте свою закрытую группу фанатов, пускайте туда по приглашениям и общайтесь. Нравится вам или нет, но форум для обмена мнений и споров всех желающих.

Кубастос
27.08.2019, 14:19
Интересно, можете где-нибудь в отдельном топике рассказать подробнее?

А я Вам ссылочку дам в личном сообщении. :)

Белый олеандр
27.08.2019, 14:25
Я тут выше восторженно отзывалась об анонсах Учителей, но посмотрела 1 серию - и знаете, скучновато. Т.е. вот вроде всё есть, а как-то разговаривают не совсем как люди, ситуации выглядят недостоверно. В общем, конечно, по картинке и по самим выбранным темам это выше всего того, что снимается, но мы же ориентируемся не на худших, у нас есть с чем сравнить. : )
Может, дело в авторе сценария, по-моему, Сладкую жизнь и Дикаприо писала другая команда.

Хильда
27.08.2019, 14:35
А я Вам ссылочку дам в личном сообщении. :)
Получила, спасибо!

Фредди Ромм
27.08.2019, 15:31
))Фредди Ромм, я за вами записываю.)
Успеваете или мне диктовать медленнее?

Фредди Ромм
27.08.2019, 15:55
Вы не оппонент, поскольку оппонировать не умеете. Чуть что начинаете подозревать всех в хамстве и еще чем-то. Это, видимо, потому, что когда вам ответить нечего (что случается регулярно) переходите на личности. И думаете, что остальные поступают так-же.
Поверьте, если я начну хамить, вы заметите. Что более печально - заметит модератор )
Пургу тут гоните вы, что было много раз доказано и понятно всем кроме вас. Особенно отлично вы с Медиумом в лужу сели и его концептом.
И зачем мне бояться каких-то судебных исполнителей я не знаю. Видимо вас они очень пугают, но ко мне отношения не имеют, не волнуйтесь.
Что качается докторинга - мне абсолютно фиолетово верите вы мне или нет. Достаточно того, что об этом известно продюсерам и меня могут снова позвать докторить )
И еще. Не хотите собеседников - не лезьте на форум. Здесь общается кто хочет. Создайте свою закрытую группу фанатов, пускайте туда по приглашениям и общайтесь. Нравится вам или нет, но форум для обмена мнений и споров всех желающих.
Вы как персонаж известного анекдота:
- Вы знаете, что с этого моста запрещается прыгать?
- А мне ****ать!

Ну-ну, прыгайте, успешного погружения.

сэр Сергей
27.08.2019, 16:01
Кубастос,
о шепну, что есть люди, которые вовсю пыхтят над аниматроникой.

Интересно, можете где-нибудь в отдельном топике рассказать подробнее?

Воть, кстати, присоединяюсь к Хильде... таки, шепните... Интересно же!!! У нас делают классную аниматронику!!!

Потрясающе!!!

А я Вам ссылочку дам в личном сообщении.

И мне. пожалуйста!!!

Кубастос
27.08.2019, 18:18
И мне. пожалуйста!!!

Хорошо. Ловите письмо. :)

Кертис
27.08.2019, 19:25
Вы как персонаж известного анекдота:
- Вы знаете, что с этого моста запрещается прыгать?
- А мне ****ать!

Ну-ну, прыгайте, успешного погружения.

Все, что смогли сказать по существу? Ну, я на что-то подобное и рассчитывал )

Фредди Ромм
27.08.2019, 19:31
Все, что смогли сказать по существу? Ну, я на что-то подобное и рассчитывал )
Ну-с, пришла пора потрошить :shot:
"Жми на курок" - напомните, откуда эта реплика?

Кертис
27.08.2019, 20:05
"Жми на курок" - напомните, откуда эта реплика?

Без понятия. Поскольку стрелять из пистолета умею, то знаю что это, и что нажимать на него бесполезно. И то, что в разговорной речи на него постоянно жмут я тоже знаю.
Подозреваю, что ваше потрошение закончится тем-же чем заканчивалось остальное )

Фредди Ромм
27.08.2019, 20:14
Без понятия.
Замечательный ответ! Подумайте ещё раз - вы действительно Дмитрий Лысенко? Тут ведь такое дело выходит: либо вы безграмотны не только в части русского языка, либо вы самозванец.
"Не советую уходить в несознанку" (с)

Белый олеандр
27.08.2019, 20:22
"Жми на курок"
Поскольку стрелять из пистолета умею
Я думаю, секундантом выступит Сашко!)

Фредди Ромм
27.08.2019, 21:26
Я думаю, секундантом выступит Сашко!)
Странно. Ведь такой простой вопрос: является ли он Дмитрием Лысенко? Тут всего-то два варианта ответа.

Агата
27.08.2019, 21:45
Ведь такой простой вопрос: является ли он Дмитрием Лысенко?
1. Наверное, только для вас этот вопрос существует.) Для большинства же форумчан - нет. Тут знают, кто такой Кертис.
2. Если в фильме актер сказал фразу про курок, это еще не значит, что в сценарии было именно так написано. Иногда актеры такое брякнут -- хоть стой, хоть падай. Провалиться хочется.

Кертис
27.08.2019, 21:58
Замечательный ответ! Подумайте ещё раз - вы действительно Дмитрий Лысенко? Тут ведь такое дело выходит: либо вы безграмотны не только в части русского языка, либо вы самозванец.
"Не советую уходить в несознанку" (с)

Знаете значение словосочетания "расхожее выражение"? Загуглите на досуге. Это словосочетание настолько прочно вошло в русский язык, что, несмотря на безграмотность, регулярно употребляется в кино, литературе, песнях и даже журналистике.
Или вы обнаружили эту фразу в одном из сериалов и считаете, что я их все дословно помню? Серьезно? Тогда у меня для вас плохая новость.

Кертис
27.08.2019, 22:01
Если в фильме актер сказал фразу про курок, это еще не значит, что в сценарии было именно так написано. Иногда актеры такое брякнут -- хоть стой, хоть падай. Провалиться хочется.
Это точно.
В нашем ПЗВВ Дрозд смотрит на тело и говорит - "Посмотри на его погоны". И ни Дрозда, ни оператора, ни режиссера, ни еще десяток человек, работавших над сериалом не смутили две вещи
1) Какие погоны в 41-м году?
2) На форме солдата, как и положено, петлицы.
И что тут сделаешь? И крайнего не найдешь, все разводят руками )

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:16
Знаете значение словосочетания "расхожее выражение"? Загуглите на досуге. Это словосочетание настолько прочно вошло в русский язык, что, несмотря на безграмотность, регулярно употребляется в кино, литературе, песнях и даже журналистике.
Или вы обнаружили эту фразу в одном из сериалов и считаете, что я их все дословно помню? Серьезно? Тогда у меня для вас плохая новость.
Не принимается. Подумайте ещё.

Белый олеандр
27.08.2019, 22:18
Кертис, а почему на курок нельзя нажать? А что с ним можно сделать?

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:19
1. Наверное, только для вас этот вопрос существует.) Для большинства же форумчан - нет. Тут знают, кто такой Кертис.
2. Если в фильме актер сказал фразу про курок, это еще не значит, что в сценарии было именно так написано. Иногда актеры такое брякнут -- хоть стой, хоть падай. Провалиться хочется.
А что, у вас не принято, что сценарист вместе с режиссёром пишет режиссёрский сценарий? Что сценарист просматривает материалы съёмок? Если сценарист считает, что его работа окончена в тот момент, когда он сдал литературный сценарий, это плохой сценарист.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:20
Нажать-то можно, и на приклад нажать можно, и за ремень подёргать :)

Кертис
27.08.2019, 22:22
Не принимается. Подумайте ещё.

Да мне без разницы что там у вас и куда принимается.
Но забавляет к чему вы прицепились. Долго искали?

Агата
27.08.2019, 22:25
А что, у вас не принято, что сценарист вместе с режиссёром пишет режиссёрский сценарий? Что сценарист просматривает материалы съёмок? Если сценарист считает, что его работа окончена в тот момент, когда он сдал литературный сценарий, это плохой сценарист.
Во, загнули!)))))))) Это вы просто вообще не знаете реалий.)) Практически никто сценариста на съемочную площадку не приглашает. А пургу несут актеры, не заучившие свои реплики. А иногда режик сам влезет и подправит реплики так, что атас. У меня, например, уже набрался список режиков, которых я считаю личными врагами.)))

Кертис
27.08.2019, 22:26

Курок можно взвести, можно спустить. Курок сверху, в ковбойских фильмах ковбои его второй рукой быстро-быстро взводят много раз подряд.
Нажать можно на спусковой крючок.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:27
Да мне без разницы что там у вас и куда принимается.
Но забавляет к чему вы прицепились. Долго искали?
А вы зайдите в своё раздел (если он ваш), посмотрите новые комментарии к фильмам. Там не только этот перл. Два фильма глянул - две пачки ляпов.

Кертис
27.08.2019, 22:32
А что, у вас не принято, что сценарист вместе с режиссёром пишет режиссёрский сценарий?
Нигде сценарист не пишет режиссерский сценарий. Если он не режиссер, конечно.

Что сценарист просматривает материалы съёмок?
Этим сценаристы тоже обычно не занимаются. Это прерогатива шоу-ранеров, или креативных продюсеров. Работа сценариста заканчивается в тот момент, как сценарий принят.
В Америке, насколько я помню, все точно так-же.

Если сценарист считает, что его работа окончена в тот момент, когда он сдал литературный сценарий, это плохой сценарист.
Это хороший сценарист, поскольку на этом его работа закончено. В чем уверены все участники процесса. Более того, к моменту съемок (а он может наступить и через пол года и через год) сценарист, как правило, занят на другом проекте.
Привыкайте, мир устроен не так, как вам казалось.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:32
Во, загнули!)))))))) Это вы просто вообще не знаете реалий.)) Практически никто сценариста на съемочную площадку не приглашает. А пургу несут актеры, не заучившие свои реплики. А иногда режик сам влезет и подправит реплики так, что атас. У меня, например, уже набрался список режиков, которых я считаю личными врагами.)))
При чём тут съёмочная площадка? Вы ещё скажите, что запись фильма хранится на плёнке. Тот реж, с которым у меня соглашение, присылает мне результаты очередной попытки, и я указываю, где что не так. И я намереваюсь так же вести дела с другими постановщиками. Хотите хороший фильм сделать? И я хочу.
Есть такое понятие - авторский надзор. Если я работаю с издателем, мне присылают предварительную вёрстку на сверку. И ляпов гораздо меньше (хотя к нулю свести их всё равно редко удаётся), и издателю легче - самому возиться не надо. А у режиссёра, насколько я знаю, работы побольше, чем у издателя.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:35
Нигде сценарист не пишет режиссерский сценарий. Если он не режиссер, конечно.

Этим сценаристы тоже обычно не занимаются. Это прерогатива шоу-ранеров, или креативных продюсеров. Работа сценариста заканчивается в тот момент, как сценарий принят.
В Америке, насколько я помню, все точно так-же.

Это хороший сценарист, поскольку на этом его работа закончено. В чем уверены все участники процесса. Более того, к моменту съемок (а он может наступить и через пол года и через год) сценарист, как правило, занят на другом проекте.
Привыкайте, мир устроен не так, как вам казалось.
Потому и выпускаете всякую дрянь, от котором потом все плюются.
Мне не всё равно, сценаристом какого фильма я буду числиться. Лучше никакого, чем дрянного.

Кертис
27.08.2019, 22:35
А вы зайдите в своё раздел (если он ваш), посмотрите новые комментарии к фильмам. Там не только этот перл. Два фильма глянул - две пачки ляпов.
Вы пишите, пишите. Как напишите побольше я гляну. Правда я не знаю где вы там нашли фильмы, вроде их в моей фильмографии нет.
Но, как я уже говорил, когда человеку нечего сказать по теме, он начинает цепляться к ошибкам, опечаткам и прочему.

Агата
27.08.2019, 22:39
При чём тут съёмочная площадка? Вы ещё скажите, что запись фильма хранится на плёнке. Тот реж, с которым у меня соглашение, присылает мне результаты очередной попытки, и я указываю, где что не так. И я намереваюсь так же вести дела с другими постановщиками. Хотите хороший фильм сделать? И я хочу.
Ну, что вам сказать? ))) Бестолку, видимо, пальцы утруждать.)
Сами окунетесь -- поймете. Только никто (серьезный, я имею в виду, а не самопальник) работать с автором с такими нездоровыми амбициями не будет. Авторов толпы, желающих много.
А вообще, обратите внимание, что шашка, которой вы так дерзко)) размахиваете, картонная.)

Кертис
27.08.2019, 22:43
Это вы о начинающем режиссере, снимающим короткометражку? Эти могут присылать.
А когда (если) займетесь чем-то серьезным, вас ждет разочарование )

Есть такое понятие - авторский надзор.
В выдуманном вами мире есть. В реальном мире права и обязанности автора четко прописаны в договоре. Так вот, прав у автора, практически, нет. Не нравится - снимайте имя с титров, как сделал Богомолов и как часто делают американские сценаристы и даже режиссеры. Поинтересуйтесь кто такой Алан Смити.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:45
Вы пишите, пишите. Как напишите побольше я гляну. Правда я не знаю где вы там нашли фильмы, вроде их в моей фильмографии нет.
Но, как я уже говорил, когда человеку нечего сказать по теме, он начинает цепляться к ошибкам, опечаткам и прочему.
Если вы Дмитрий Лысенко, то у вас с десяток фильмов.
Однако мне нравится, как вы поджали хвост. Уже нет фильмов в фильмографии! "Я не я, и лошадь не моя".

Кертис
27.08.2019, 22:50
Если вы Дмитрий Лысенко, то у вас с десяток фильмов.
Однако мне нравится, как вы поджали хвост. Уже нет фильмов в фильмографии! "Я не я, и лошадь не моя".

У меня нет фильмов. У меня есть сериалы. Но вам этого не понять.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:50
Ну, что вам сказать? ))) Бестолку, видимо, пальцы утруждать.)
Сами окунетесь -- поймете. Только никто (серьезный, я имею в виду, а не самопальник) работать с автором с такими нездоровыми амбициями не будет. Авторов толпы, желающих много.
А вообще, обратите внимание, что шашка, которой вы так дерзко)) размахиваете, картонная.)
Всё упирается в одно: хочет или не хочет реж снять хороший фильм. если не хочет, то ему со мной просто не о чем разговаривать. Зачем ему остросюжетная фантастика или мистика, когда полно мыла? Если хочет - возникают варианты. Моё участие экономит режу время и силы.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:51
У меня нет фильмов. У меня есть сериалы. Но вам этого не понять.
Должен вас огорчить: в каталоге они всё равно числятся фильмами.

Агата
27.08.2019, 22:55
Всё упирается в одно: хочет или не хочет реж снять хороший фильм. если не хочет, то ему со мной просто не о чем разговаривать. Зачем ему остросюжетная фантастика или мистика, когда полно мыла? Если хочет - возникают варианты. Моё участие экономит режу время и силы.
Режик -- такой же наемный сотрудник, как и сценарист. Он ничего не решает. Договор с кинокомпанией. Продюсер с таким автором даже разговаривать не станет. Пошлет подальше.
ЗЫ: Фантастика никому не нужна. Никто не снимает, не ищет. И в ближайшее время вряд ли будут искать.

Фредди Ромм
27.08.2019, 22:57
Режик -- такой же наемный сотрудник, как и сценарист. Он ничего не решает. Договор с кинокомпанией. Продюсер с таким автором даже разговаривать не станет. Пошлет подальше.
ЗЫ: Фантастика никому не нужна. Никто не снимает, не ищет. И в ближайшее время вряд ли будут искать.
ой, вы не представляете, как это меня огорчает. Поплакать, что ли?
Есть одна загвоздка: на СториГоу у меня один фантастический сюжет скачан 16 раз, другой - 13. Менее чем за год (точнее не помню).

Кертис
27.08.2019, 23:01
Всё упирается в одно: хочет или не хочет реж снять хороший фильм. если не хочет, то ему со мной просто не о чем разговаривать.
У нас продюсерский кинематограф. Режиссер такой-же наемный работник, как вы. Это я о сериалах. В кино бывают исключения, но тогда режиссер еще и продюсер, зачастую.

Зачем ему остросюжетная фантастика или мистика, когда полно мыла?
Незачем. Особым спросом данный товар не пользуется.

Моё участие экономит режу время и силы
Это вам так кажется )

Должен вас огорчить: в каталоге они всё равно числятся фильмами.

А на кинопоиске сериалами, но более правильно (хоть и не для нас) на https://www.imdb.com - TV Series. Просто и понятно

Белый олеандр
27.08.2019, 23:09
Фредди Ромм, а я вам намекала, что сценарист - бесправная профессия, лишенная не только красных дорожек, но и права голоса в выборе актеров, в том, как история будет рассказана. Так что, вы подумайте)) Может, оно вам не надо.)

В Голливуде сценаристов из сценарной группы даже в титрах могут не указать, указывают основного (часто известного) сценариста, а остальные все - "сценарная массовка". Хотя вклад группы может быть очень весомый, по сути, эти люди и создают сценарии каждой серии, а не главное имя в титрах (основной сценарист может вообще быть просто автором идеи и сюжета).

Фредди Ромм
27.08.2019, 23:10
А на кинопоиске сериалами, но более правильно (хоть и не для нас) на https://www.imdb.com - TV Series. Просто и понятно
Это просто категория фильмов. Делят же их по жанрам, а это деление по продолжительности.
Вы не поверите, но есть такое понятие: мини-сериал. И - о ужас! - Это то же самое, что полнометражка на 3 часа. Кто хочет - считает это сериалом, кто не хочет - полнометражкой.

Фредди Ромм
27.08.2019, 23:13
Фредди Ромм, а я вам намекала, что сценарист - бесправная профессия, лишенная не только красных дорожек, но и права голоса в выборе актеров, в том, как история будет рассказана. Так что, вы подумайте)) Может, оно вам не надо.)

Таким сценаристом, как Агата или Кертис, я быть безусловно не хочу. Про вас - не знаю, у меня впечатление, что вы почти такой же новичок, как я. Однако вы готовы ложиться под этот каток, а я нет.

Кертис
27.08.2019, 23:18
В Голливуде сценаристов из сценарной группы даже в титрах могут не указать, указывают основного (часто известного) сценариста, а остальные все - "сценарная массовка".
Их обычно в подвале все-таки указывают. С правами там строго.

(основной сценарист может вообще быть просто автором идеи и сюжета).
Как правило его указывают автором идеи. Помните, Автор идеи – Дэвид Шор ) Хотя он не только автор идеи, он и исполнительный продюсер и автор ряда серий и даже режиссер. Но каждая серия Хауса начинается - Автор идеи – Дэвид Шор.

Белый олеандр
27.08.2019, 23:18
Однако вы готовы ложиться под этот каток, а я нет.
Так вам еще не предлагали) Вот предложат, тогда горда откажитесь.

Кертис
27.08.2019, 23:20
Это просто категория фильмов. Делят же их по жанрам, а это деление по продолжительности.
О, так вы не знаете разницу между сериалом и полнометражным фильмом? Кроме продолжительности? )

Вы не поверите, но есть такое понятие: мини-сериал. И - о ужас! - Это то же самое, что полнометражка на 3 часа. Кто хочет - считает это сериалом, кто не хочет - полнометражкой.
О ужас, но нет. Драматургия в четырехсерийке сильно отличается ) Кроме случаев, когда просто трехчасовый фильм разбивают на серии, но это сразу заметно и смотрится плохо, как правило.

Кертис
27.08.2019, 23:22
Таким сценаристом, как Агата или Кертис, я быть безусловно не хочу.
Не переживайте, не станете )
Более того, сомневаюсь, что я смогу стать таким сценаристом как Агата, да и она не станет как я )))

Белый олеандр
27.08.2019, 23:23
Помните, Автор идеи – Дэвид Шор ) Хотя он не только автор идеи, он и исполнительный продюсер и автор ряда серий и даже режиссер. Но каждая серия Хауса начинается - Автор идеи – Дэвид Шор.
Да, и только его все и знают. К слову, очень интересные попадались заметки сценаристки "Доктора Хауса" про их трудовые будни. Каждый день - как на вулкане. Весьма захватывающее чтиво.

Агата
27.08.2019, 23:25
Таким сценаристом, как Агата или Кертис, я быть безусловно не хочу.
А вы вообще никаким сценаристом не будете. Никогда.
Это уже совершенно очевидно.
Разве что, найдете какого-нибудь режика, странненького , как вы сами, и будете жрать его мозг ложками. Пока он вас тоже не пошлет. :happy:

Агата
27.08.2019, 23:29
Есть одна загвоздка: на СториГоу у меня один фантастический сюжет скачан 16 раз, другой - 13. Менее чем за год (точнее не помню).
За год, аж, 16 раз?))))))))) То есть, не 16 миллионов, а именно 16?)

Кертис
27.08.2019, 23:36
А вы вообще никаким сценаристом не будете. Никогда.
Это уже совершенно очевидно.
Разве что, найдете какого-нибудь режика, странненького , как вы сами, и будете жрать его мозг ложками. Пока он вас тоже не пошлет. :happy:

Хоть какая-то польза. Восстановление кармической справедливости, так сказать. а то обычно режиссеры сценаристам мозг ложкой выедают )
Правда послать их можно не всегда.

Фредди Ромм
27.08.2019, 23:38
Так вам еще не предлагали) Вот предложат, тогда горда откажитесь.
не совсем так, один реж уже как бы снимает к/м по моему сюжету, именно на тех условиях, о которых я писал.
Существующая система такова: к/к покупает у сценариста его труд за бесценок, но сценарист не дурак, он труд подменяет на халтуру. Далее свои порции халтуры вносят все исполнители. В результате получается дрянь, которую зритель не хочет смотреть, а если смотрит, то только по привычке и за отсутствием альтернативы.

Фредди Ромм
27.08.2019, 23:40
За год, аж, 16 раз?))))))))) То есть, не 16 миллионов, а именно 16?)
Зайдите да посмотрите, остроумная вы моя.

Кертис
27.08.2019, 23:45
Существующая система такова: к/к покупает у сценариста его труд за бесценок, но сценарист не дурак, он труд подменяет на халтуру.
Возможно у вас за бесценок и покупают, откуда нам знать? Непонятно, почему вы свой опыт распространяете на всех?

Агата
27.08.2019, 23:48
Зайдите да посмотрите, остроумная вы моя.
Делать мне больше нечего, многоумный вы мой)))

Фредди Ромм
27.08.2019, 23:50
Возможно у вас за бесценок и покупают, откуда нам знать?
Знать такое не нужно, нужно просто придумать, что вы и делаете :)

Фредди Ромм
27.08.2019, 23:51
Делать мне больше нечего, многоумный вы мой)))
Насчёт того, что вам нечего делать - очень точное замечание :)

Кертис
27.08.2019, 23:52
Знать такое не нужно, нужно просто придумать, что вы и делаете
Ничего не понял, ну и ладно.

Фредди Ромм
27.08.2019, 23:58
Ничего не понял, ну и ладно.
Чем троллить, вы лучше фильмы посмотрите, в которых числитесь сценаристом.

Кертис
28.08.2019, 00:20
Чем троллить, вы лучше фильмы посмотрите, в которых числитесь сценаристом.
Сериалы я смотрел, так что оставлю это развлечение вам.

Хильда
28.08.2019, 00:26
Народ, а вам не надоело собачиться? Или это такой способ держать себя в тонусе?

Кертис
28.08.2019, 00:31
Я не собачусь, а вежливо поддерживаю беседу в заданном собеседником магистральном направлении )
Между делом пытаюсь развенчать мифы и заблуждения начинающих.
А так-то я играю на компьютере и, между делом, поглядываю. Скажу, что игра интересней и разнообразней чем данная дискуссия.

Хильда
28.08.2019, 01:40
Я не собачусь, а вежливо поддерживаю беседу в заданном собеседником магистральном направлении )
А так-то я играю на компьютере и, между делом, поглядываю. Скажу, что игра интересней и разнообразней чем данная дискуссия.
А во что играете?

Кертис
28.08.2019, 01:47
А во что играете?

В данный момент в Raid: Shadow legends и Empires & Puzzles. Это игры для мобильных телефонов )

Фредди Ромм
28.08.2019, 09:58
Сериалы я смотрел, так что оставлю это развлечение вам.
Тогда почему не знаете, кто у вас жмёт на курок?

Фредди Ромм
28.08.2019, 10:00
Лично я просто ставлю на место зарвавшегося тролля, который напал первым. Чтоб другим неповадно было. Кто меня не трогает, того я не трогаю.
Имеет право извиниться, но он не станет.

Фредди Ромм
28.08.2019, 10:01
Хм, забавно. Тут вы писали, что у вас нет времени читать мои тексты (а ведь такой шанс придраться!). Оказывается, вы в поту лица играете :pleased:

Нарратор
28.08.2019, 11:07
Мне не всё равно, сценаристом какого фильма я буду числиться. Лучше никакого, чем дрянного.

Очень правильная, хорошая, мудрая и добрая позиция.
Но.
В таком случае, лучше в кино вообще не лезть. Ибо, главный в кино - продюсер. Особенно, в российском. А он, после покупки и утверждения последнего варианта сценария от автора - обычно, обрубает с автором дальнейшие контакты. До премьеры готового кино. На которой, сценариста, как правило, поджидает много ВНЕЗАПНОГО. И сценарист забавно становится похож на того немца из фильма "Весна для Гитлера":
- Я не писать такого в своей пьесе!!!! Этого там не быть! Мой фюрер в пьесе есть не такой!!!

Касаемого давания режиссёру указаний. Мои режиссёры, к примеру, (да, их было две штуки, два брата) - даже не соизволили познакомиться со мной. Ага. Так кино и снимали, совершенно не контактируя. Большинство режиссёрского брата вообще считают сценаристов ненужным недоразумением, с которым приходится тягостно мириться, потому что так надо.

Об репликах.
99% их являются свирепой актёрской импровизацией. А в фильме "Чужой" и вовсе на все 100%.
Но!
Даже если и.
Персонаж не обязан разговаривать правильным литературным языком. Он вполне может "нажать на курок", назвать пожарного пожарником, сказать, что "корабль приплыл" вместо "пришёл", и скривиться, что кофе горькое.
Персонаж должен разговаривать узнаваемо и человечески. А не в соответствии с правилами русского языка.

Так... Ну, насчёт авторского надзора там вам выше уже вроде, сказали. Надзор есть только у продюсера. Никаких материалов на просмотр никакой Быков, Тодоровский или Шипенко сценаристу, разумеется, присылать не будет. Тем более - дебютанту. А уж интересоваться его мнением по подбору артистов и самое съёмок - подавно.
Так, что, если "лучше никакого фильма, чем дрянной" - то, ну её, эту сценаристику.

Кертис
28.08.2019, 12:12
Тогда почему не знаете, кто у вас жмёт на курок?

Вы, реально, не здоровы. если думаете, что я помню диалоги всех 100+ серий сериалов :happy:
Что-то как-то мало вы нашли к чему придраться, плохо стараетесь )

Кертис
28.08.2019, 12:15
Лично я просто ставлю на место зарвавшегося тролля, который напал первым. Чтоб другим неповадно было. Кто меня не трогает, того я не трогаю.
Пока что вы расписываетесь в своем непонимании реальности и упоротости. Что видно всем, кроме вас.

Кертис
28.08.2019, 12:18
Тут вы писали, что у вас нет времени читать мои тексты (а ведь такой шанс придраться!). Оказывается, вы в поту лица играете
Конечно, игра интересная. Читать ваши тексты мне не интересно. Свободное время я посвящаю тому, что интересно или полезно. Как раз читаю две книги, одна из них полезная.
А придираться к вашим текстам мне абсолютно не интересно. Уж точно не настолько, чтобы бросать все и читать.

Кертис
28.08.2019, 12:25
Персонаж не обязан разговаривать правильным литературным языком. Он вполне может "нажать на курок", назвать пожарного пожарником, сказать, что "корабль приплыл" вместо "пришёл", и скривиться, что кофе горькое.
Персонаж должен разговаривать узнаваемо и человечески. А не в соответствии с правилами русского языка.
Вполне, казалось бы, очевидная вещь, которую многие не понимают. И, в результате, спившийся урка с шестью классами образования, изъясняется высоким стилем )

Так... Ну, насчёт авторского надзора там вам выше уже вроде, сказали. Надзор есть только у продюсера. Никаких материалов на просмотр никакой Быков, Тодоровский или Шипенко сценаристу, разумеется, присылать не будет. Тем более - дебютанту. А уж интересоваться его мнением по подбору артистов и самое съёмок - подавно.
Так, что, если "лучше никакого фильма, чем дрянной" - то, ну её, эту сценаристику.
Такова суровая реальность, которую либо понимаешь и принимаешь, либо...
Да ну его )
Полезно понять это до того, как решил серьезно заниматься сценариями.

Фредди Ромм
28.08.2019, 12:48
Пока что вы расписываетесь в своем непонимании реальности и упоротости. Что видно всем, кроме вас.
Жмите, жмите на курок! Авось сок польётся!

Фредди Ромм
28.08.2019, 12:57
Очень правильная, хорошая, мудрая и добрая позиция.
Но.

Спасибо за разъяснение. В нём есть одна загвоздка: вы пишете "Обычно, как правило". Как правило и обычно снимаются плохие фильмы, так что давайте сразу перейдём к исключениям. Мне было бы интересно знать, что думают о моём подходе создатели фильмов "Красная королева", "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко и Самбурской), "Случайная невеста", "Охота на гауляйтера". Отлично понимаю, что они вряд ли даже узнают об этой дискуссии.
Кое-какие стандарты я уже помял, Агата не поверила, что у моей фантастики на Сторигоу десятки скачиваний (16+13). А истинно-неверующий никогда не проверяет, прав ли он (и она не стала).
Я рассчитываю, что если кто-то захочет поставить мои сюжеты, то (внимание!) я и так выступаю как один в двух лицах: автор опубликованного сюжета и сценария на его основе. Зачем халтурщику-продюсеру оригинальная тема? Он и старьём обойдётся. А хороший постановщик, как я ожидаю, проявит больше понимания к моему подходу, так как я ориентируюсь на создание хорошего фильма. А хорошему продюсеру что нужно?

Белый олеандр
28.08.2019, 12:59
- Я не писать такого в своей пьесе!!!! Этого там не быть! Мой фюрер в пьесе есть не такой!!!
:happy:
Вполне, казалось бы, очевидная вещь, которую многие не понимают. И, в результате, спившийся урка с шестью классами образования, изъясняется высоким стилем.
Наверное, хуже, когда наоборот. Пишешь человека нормального, а он в итоге изъясняется как урка.)

С другой стороны, нужен какой-то баланс между реальной речью урок и художественным произведением. Всем ведь известно, что на бумаге и на экране вся ненормативная лексика звучит намного хуже, чем в жизни.

Нарратор
28.08.2019, 13:24
давайте сразу перейдём к исключениям

Вероятность того, что вы станете тем самым исключением - сама является исключением.

Я рассчитываю, что если кто-то захочет поставить мои сюжеты

То, с вами свяжется редактор кинокомпании, скучающим тоном перечислит стандартные условия, большая часть которых будет касаться абсолютного переделывания вашего сюжета под кино, потом, скажет - если согласны, то высылаем вам договор.
Если не согласны, таким же скучающим тоном скажет: ну, ладно... - и повесит трубку.

я и так выступаю как один в двух лицах: автор опубликованного сюжета и сценария на его основе.

Сценарий хотите писать по своей книге? Лучше не надо. Поверуйте на слово. И нервы сбережёте, и веру в человечество не потеряете. Автор "Тобола" не даст соврать. Да и Акунин, в своё время растерянно лепетавший "Верхувен ерунды не снимет..." когда приходили сообщения, что Верхувен хочет сделать Фандорина то гомиком, то одноногим негром, то ещё кем.

Зачем халтурщику-продюсеру оригинальная тема?

Вы совершенно правы - абсолютно не нужна. Ему нужна тема, под которую дадут денег на кино в Минкульте или Фонде кино. Не больше.

А хорошему продюсеру что нужно?

Невозвратные деньги на кино.

Кертис
28.08.2019, 13:25
Жмите, жмите на курок! Авось сок польётся!

Эка у вас затвор переклинило с курком-то ). Забавно, что никто кроме вас не считает, что жать на курок так ужасно. Некоторые даже не знают, что это бесполезно, поскольку устоявшиеся выражения они такие.
Я предлагаю простое решение
К стенке лицом и лежать без движения
Ну и подумаешь, достижение
Жми на курок, целься на поражение! (с)

Кертис
28.08.2019, 13:41
Спасибо за разъяснение. В нём есть одна загвоздка: вы пишете "Обычно, как правило". Как правило и обычно снимаются плохие фильмы, так что давайте сразу перейдём к исключениям. Мне было бы интересно знать, что думают о моём подходе создатели фильмов "Красная королева", "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко и Самбурской), "Случайная невеста", "Охота на гауляйтера". Отлично понимаю, что они вряд ли даже узнают об этой дискуссии.
Кое-какие стандарты я уже помял, Агата не поверила, что у моей фантастики на Сторигоу десятки скачиваний (16+13). А истинно-неверующий никогда не проверяет, прав ли он (и она не стала).
Я рассчитываю, что если кто-то захочет поставить мои сюжеты, то (внимание!) я и так выступаю как один в двух лицах: автор опубликованного сюжета и сценария на его основе. Зачем халтурщику-продюсеру оригинальная тема? Он и старьём обойдётся. А хороший постановщик, как я ожидаю, проявит больше понимания к моему подходу, так как я ориентируюсь на создание хорошего фильма. А хорошему продюсеру что нужно?

Забавный список ) Приезжайте в Киев и сами спросите у создателей "Красной королевы" и "Охоты на гауляйтера" все что хотите.
А вы действительно немного не в себе. Агата поверила, она намекнула, что десяток это смешная цифра. Начинать нужно с тысяч. И здесь есть люди, которые писали сценарии по своим книгам. Опыт, судя по их рассказам, был не самым удачным. Хотя им вы тоже не поверите.

Кертис
28.08.2019, 13:42
Наверное, хуже, когда наоборот. Пишешь человека нормального, а он в итоге изъясняется как урка
Такое бывает, мой знакомый - доктор, к слову, причем педиатр, иногда так задвигает, что урки за ним записывают )

С другой стороны, нужен какой-то баланс между реальной речью урок и художественным произведением. Всем ведь известно, что на бумаге и на экране вся ненормативная лексика звучит намного хуже, чем в жизни.
Это кто вам сказал? Есть сериалы (западные) в которых убрав ненормативную лексику, полностью убиваешь сериал.
А в наших сериалах матом не ругаются - запрещено. Максимум скажут "жопа". И то, не на всех каналах )

Кертис
28.08.2019, 13:48
Сценарий хотите писать по своей книге? Лучше не надо. Поверуйте на слово. И нервы сбережёте, и веру в человечество не потеряете. Автор "Тобола" не даст соврать. Да и Акунин, в своё время растерянно лепетавший "Верхувен ерунды не снимет..." когда приходили сообщения, что Верхувен хочет сделать Фандорина то гомиком, то одноногим негром, то ещё кем.
Погонщик Леммингов, помнится тут еще был. Рассказывал о своем опыте )

Белый олеандр
28.08.2019, 13:51
Такое бывает, мой знакомый - доктор, к слову, причем педиатр, иногда так задвигает, что урки за ним записывают )

Это кто вам сказал? Есть сериалы (западные) в которых убрав ненормативную лексику, полностью убиваешь сериал.
А в наших сериалах матом не ругаются - запрещено. Максимум скажут "жопа". И то, не на всех каналах )
У них ругательства более безобидные, кмк.
По крайней мере, во всем кинематографе голливудском намного более свободно используют слово "фак" в разных вариациях.
Это что-то вроде нашего "блин" у них.)))

В общем, мое мнение - наша лексика жестче.)

Белый олеандр
28.08.2019, 13:54
Да и Акунин, в своё время растерянно лепетавший "Верхувен ерунды не снимет..." когда приходили сообщения, что Верхувен хочет сделать Фандорина то гомиком, то одноногим негром.
Вот интересно, почему так. Не помню ни одного одноногого героя-гея у Верхувена. У него все герои обычно молоды и прекрасны.) Может, он решил, что просто русский сыщик будет никому не интересен, нужно добавить что-то эдакое. Вообще, жалко, конечно. Только Верхувен и мог бы снять настоящего Фандорина.

Кертис
28.08.2019, 14:08
У них ругательства более безобидные, кмк.
По крайней мере, во всем кинематографе голливудском намного более свободно используют слово "фак" в разных вариациях.
Это что-то вроде нашего "блин" у них.)))

В общем, мое мнение - наша лексика жестче.)

Поверьте, "фак" это совсем не блин. Это весьма грубое слово. То, что в английском языке нет мата - миф. Просто отношение к нему у них другое, он никогда не табуировался.
https://www.youtube.com/watch?v=XdfwFDZGnUk

Кубастос
28.08.2019, 14:16
Большинство режиссёрского брата вообще считают сценаристов ненужным недоразумением, с которым приходится тягостно мириться, потому что так надо.

Каждый раз удивляюсь этому. Такой бред.
Сценарист - единственный человек, который может объяснить все тонкие моменты, до которых режи и актёры могут не "допереть". Например, скрытый смысл, который заложен в диалог. У нас ведь с этим-то беда огромная - меняют реплики, и игра от этого становится не правильной, теряются интересные послания и знаки.

Кубастос
28.08.2019, 14:21
Никаких материалов на просмотр никакой Быков, Тодоровский или Шипенко сценаристу, разумеется, присылать не будет. Тем более - дебютанту. А уж интересоваться его мнением по подбору артистов и самое съёмок - подавно.

Шёпотом:
Среди режиссёров тоже есть дебютанты. По-моему хороший шанс стать частью команды, а не ковырять в носу на "задворках".

Кертис
28.08.2019, 14:24
Шёпотом:
Среди режиссёров тоже есть дебютанты. По-моему хороший шанс стать частью команды, а не ковырять в носу на "задворках".

Режиссеры-дебютанты (если это не КМ, снимающийся задаром) настолько жестко контролируются продюсером, что сами не могут ничего. Некоторых даже до финального монтажа не допускают и они сами потом за голову хватаются.

Белый олеандр
28.08.2019, 15:59
Шёпотом:
Среди режиссёров тоже есть дебютанты. По-моему хороший шанс стать частью команды.
Вы имеете ввиду молодых режиссеров?
Найти "своего режиссера" или "своего автора" не так просто. Адекватных людей без непомерного самомнения и амбиций не так просто встретить.) Начинающие режиссеры - они прям все круче Сарика Андресяна.))

При этом, свой к/м можно и самому снять, не дожидаясь "на задворках". Это вполне реально.

Нарратор
28.08.2019, 16:24
Шёпотом:
Среди режиссёров тоже есть дебютанты.

Ещё более шепчущим шёпотом: мои режиссёры - те, что даже познакомиться не сочли нужным - и были дебютантами. Да, все оба, двое.
И иной раз у дебютанта презрительного высокомерия к сценаристу поболее, чем у режиссёра с именем.

сэр Сергей
28.08.2019, 16:43
Нарратор,
Никаких материалов на просмотр никакой Быков,
Быков, кстати... Режиссер весьма посредственный... Простите...

Фредди Ромм
28.08.2019, 16:53
Эка у вас затвор переклинило с курком-то ). Забавно, что никто кроме вас не считает, что жать на курок так ужасно. (с)
Конечно! Это приятно!
Слушайте, русский язык вы фактически не знаете, работать самостоятельно не умеете, на курок жмёте. А недостатки у вас имеются?

Фредди Ромм
28.08.2019, 16:54
Вероятность того, что вы станете тем самым исключением - сама является исключением.

Разумеется.

Нарратор
28.08.2019, 16:57
Быков, кстати... Режиссер весьма посредственный... Простите...

Не в посредственности дело, а в вообще. Ну, пусть будет Лебедев, Файзиев, Зайцев, ещё кто... Итог-то одинаков. Даже (страшно сказать) Никит-Сергеич не станет.

сэр Сергей
28.08.2019, 17:01
Нарратор,
Не в посредственности дело, а в вообще. Ну, пусть будет Лебедев, Файзиев, Зайцев, ещё кто... Итог-то одинаков. Даже (страшно сказать) Никит-Сергеич не станет.
Да... Вы правы, конечно... Это я так... Брюзжу по поводу... А по сути, вы правы абсолютно.

Кертис
28.08.2019, 17:07
Конечно! Это приятно!
Слушайте, русский язык вы фактически не знаете, работать самостоятельно не умеете, на курок жмёте. А недостатки у вас имеются?

Что же вы все о себе, да о себе? )
Скромнее нужно быть, скромнее. Или разнообразить свои рассказы.

Фредди Ромм
28.08.2019, 19:14
Скромнее нужно быть, скромнее.

Покажите пример, несостоявшийся Евгений Шварц.

гек финн
28.08.2019, 20:15
В голливудском кино сценаристы не столь бесправны надо сказать. Если они с именами, то как правило выступают продюсерами своих фильмов , чуть реже режиссерами.

Кертис
28.08.2019, 21:25
Покажите пример, несостоявшийся Евгений Шварц.

Чтобы быть несостоявшимся Шварцем, нужно пытаться стать Шварцем. Писать пьесы, прозу. Это как минимум.
К слову, я еще несостоявшийся Шопен, Астрид Лингрен, Спилберг, Кюри, Маяковский, Малевич и Зеленский. И еще много кто.
И вполне себе состоявшийся я.
Пример чего мне вам показывать? Скромности? Ок, не буду в каждом третьем посте хвастаться своими потрясающими достижениями на почве литературы :happy:

Фредди Ромм
28.08.2019, 22:36
Чтобы быть несостоявшимся Шварцем, нужно пытаться стать Шварцем. Писать пьесы, прозу. Это как минимум.

Значит, вы неудавшийся подражатель Щварцу :yes:

Кертис
28.08.2019, 23:38
Значит, вы неудавшийся подражатель Щварцу :yes:

Начинаю задумываться, знаете ли вы кто такой Шварц. Или вы просто не знаете значения слова "подражатель"?
Жду новых откровений.

Фредди Ромм
28.08.2019, 23:55
Начинаю задумываться
Уже неплохо! Лучше поздно, чем никогда :doubt:

Кертис
29.08.2019, 00:22
Уже неплохо! Лучше поздно, чем никогда :doubt:

Подколки на уровне детского сада уже перестают удивлять. Но, в целом, "весьма диагностичненько". (с)

Урфин Джус
29.08.2019, 10:28
Подколки на уровне детского сада уже перестают удивлять. Но, в целом, "весьма диагностичненько". (с)

Страницы 35-47 данной темы... Знаете что это? Это бессмысленно убитое время, с. р. а. ч. попросту говоря. Оно тут или Вам надо? :pleased:

Кертис
29.08.2019, 11:30
Страницы 35-47 данной темы... Знаете что это? Это бессмысленно убитое время, с. р. а. ч. попросту говоря. Оно тут или Вам надо? :pleased:

Бес мысленный срач в Курилке, там много сотен или тысяч страниц. А тут цирк. Скучноватый, конечно, но это потому что бесплатный.
А в целом, я все хочу большую простыню текста о хай-концепте накатать. Но постоянно что-то отвлекает, то работа, то игра, то клоуны.
Но я не сдаюсь и напишу. Позже, когда проснусь.

Белый олеандр
29.08.2019, 11:45
А в целом, я все хочу большую простыню текста о хай-концепте накатать.
Но я не сдаюсь и напишу.
Очень-очень ждем!

Белый олеандр
29.08.2019, 13:07
Фредди Ромм, а кто и зачем скачивает ваши сценарии на СториГо?
Я просто не совсем понимаю, как там все устроено. Обычно анонимное скачивание авторской собственности запрещено.)

Кубастос
29.08.2019, 14:39
Режиссеры-дебютанты (если это не КМ, снимающийся задаром) настолько жестко контролируются продюсером, что сами не могут ничего. Некоторых даже до финального монтажа не допускают и они сами потом за голову хватаются.

Найти "своего режиссера" или "своего автора" не так просто.

Ну, не знаю. Раза 2-3 в год получаю от дебютантов-режиков сообщения типа "только вышел из университета строгого режима, хочу снимать кино, напишите-помогите, арендуем оборудование, группа съёмочная есть, давайте же пишите нам".

Кубастос
29.08.2019, 14:40
мои режиссёры - те, что даже познакомиться не сочли нужным - и были дебютантами. Да, все оба, двое.
И иной раз у дебютанта презрительного высокомерия к сценаристу поболее, чем у режиссёра с именем.

Какие-то не правильные Вам попадаются режиссёры-дебютанты.

Кертис
29.08.2019, 15:00
Ну, не знаю. Раза 2-3 в год получаю от дебютантов-режиков сообщения типа "только вышел из университета строгого режима, хочу снимать кино, напишите-помогите, арендуем оборудование, группа съёмочная есть, давайте же пишите нам".

Письма многие получают, где результаты? ) КМы (немного хороших и много плохих) я видел. Ну и все. Если заметили - режиссер идет работать на галеры (в продакшен) и становится винтиком в механизме по производству г... контента.

Белый олеандр
29.08.2019, 15:03
Я иногда отвечаю на здешние запросы. Даже если есть интерес какой-то, раз - и пропали люди.
Но я редко отвечаю. Т.к. адекватных запросов мало.:)

И вполне могу поверить, что дебютанты не соизволили познакомиться со сценаристом. У меня такая картинка рисуется, что люди делают не одно общее дело, а каждый делает - свое. Может, поэтому у нас и кино такое.

PS Нашла ответ на свой вопрос по СториГо Подборки киносценариев доступны только для верифицированных аккаунтов продюсеров и кинокомпаний.

Кубастос
29.08.2019, 15:27
Если заметили - режиссер идет работать на галеры (в продакшен) и становится винтиком в механизме по производству г... контента.

У меня другая практика. Может, просто повезло.

Кертис
29.08.2019, 15:56
Вернемся к нашим хай-концептам.
История о появлении хай-концепта, гибели русской игровой индустрии и безрадостном будущем нашем.

Итак, задолго до того, как ушлый маркетолог нашептал кому-то из российских продюсеров о существовании хай-концепта, этот самый хай-концепт стал краеугольным камнем, священной коровой и просто Граалем российской игровой индустрии.

Примерно году так в 2004-м издатели компьютерных игр начали понимать, что что-то пошло не так и отечественные игры стали приносить меньше денег. Должен заметить, что российская (точнее СНГэшная) игровая индустрия строилась у нас по привычной технологии - издатель дает разработчику бабло, тот его пилит, делает игру (обязательно срывая сроки), отдает издателю. Игра продается, приносит прибыль и так по кругу. Совсем как у нас, да? ) Распилы и откаты как многовековая и освященная традиция.

Во времена когда западных игр было мало, а интернет медленный, это схема работала. Издатели смотрели каким спросом пользуются наши игры и потирали руки. Пипл хочет наше! Пиплу нужен Петька и ШтЫрлиц! Жестокий и беспощадный русский квест покоряет Олимп и выносит мозг круче дури, под которой его разрабатывают! Дайте два!

Компании размножались делением и почкованием, разработчиков становилось все больше, все хотели деньги и обещали золотые горы. Вот только с золотыми горами все было сложно, куч (и вовсе не золотых) было много, а гор маловато. Первой волна эйфории, которую испытывали наши игроки дорвавшись до игр начала стихать. Игрок становился более требовательным. Западных игр на рынке становилось все больше, появилась конкуренция и издатели поняли, что просто сделать игру мало. Нужно чтобы она заинтересовала покупателя. Вот тогда им и поведали о хай-концепте.

В отличие от кино-сериального бизнеса в геймдеве учебников, практически, не было. Даже на английском языке, так что все были первопроходцами, а инструкции и советы передавались как устное народное творчество. Отлично помню как мне описывал хай-концепт один из продюсеров крупной компании - Представь себе, что ты должен заинтересовать своей идеей глуховатую бабушку в шумном, переполненном трамвае, причем у тебя есть только тридцать секунд - на остановке она выйдет.

Хорошо сказано, прямо видишь перед собой этот трамвай, эту бабулю с мешком бала и чувствуешь как тикают часики.

Хай-концепт, с точки зрения продюсеров, должен был стать спасательным кругом, путеводной звездой, которая, подобно Моисею, выведет индустрию из мглы. И, конечно, все бросились этот хай-концепт искать. Некоторые концепты были "хай" только в разгоряченном алкоголем и наркотиками мозгу наших разработчиков. К примеру, самым популярным был... "Наш ответ Думу" (Квейку, Хайф-Лайфу, Сиду Мейру и отсальным Кармакам). Ясное дело, все эти концепты провалились, поскольку для них не нужно было сложной концепции (Дум, Квейк и т.д. игры очень простые). Для "ответов" нужно были качественные, дорогие проекты - хороший движок, физика и т.д. А это дорого, ну а с учетом откатов и распилов, дорого втройне. Да и мало кто умел делать качественно, если честно. Забавно, но легендарные Doom и Quake не были хай-концептами. Дум просто продолжал идеи Вольфэнштейна, но с улучшенной графикой, а Квейк развивал эти идем еще дальше, улучшая графику и физику, но не меняя геймплей коренным образом. Еще забавно, что настоящий хай-концепт (на движке HL) создали фанаты-модостроители. Counter-Strike был новым словом в шутерах, недаром он все еще живее всех живых, хотя появился на свет в далеком 1999 году.

У наших разработчиков успехи в хай-концептах тоже были. Можно вспомнить "Сталкер" - прорывная игра для нашего геймдева. Экшен-рпг, в открытом мире, да еще в знакомом сеттинге Чернобыля. Впрочем, Григорович (глава компании GSC, разработавшей Сталкер) решил не надеяться только на притягательную концепцию, и пошел дальше - одним из первых серьезно занялся фан-сервисом (сайты, сообщества, конкурсы) и запустил в работу серию книг по вселенной Сталкера. Игра рекламировала книги, книги рекламировали игру, все было отлично. Еще должен был быть сериал, делалось несколько попыток, но все заглохло. Рдни говорят из-за жадности Григоровича (много хотел за права), другие, что дело в криворукости режиссеров - то, что у нас снимали не соответствовало высоким стандартам Григоровича ).

Также довольно популярной игрой с хай-концептом были "Демиурги". Эдакая смесь мега популярных "Героев Меча и Магии" и вариации на тему, тоже очень популярной, настольной карточной игры Magic: The Gathering.

Были еще интересные проекты с хай-концептами, но индустрию они не спасли. Их было мало, а качественных еще меньше. Никакой концепт не спасет игру с устаревшей графикой, физикой и миллионом глюков.
Западные новинки заполнили рынок, более того, появился быстрый интернет, и возможность качать все что угодно. В таких условиях российский игропром, исчерпавший кредит доверия, был обречен. Продажи упали до уровня делавшего разработку нерентабельной, а делать самим и потом продавать наши не умели. Попытки выйти на западный рынок, в большинстве, с треском провалились. Лишившись легких денег от издателей, индустрия лопнула как мыльный пузырь. 9/10 компаний прекратили свое существование. Выжили только те, кто не протратил все деньги на кокс и девушек и смог изыскать резервы и выдать качественный продукт (как Варгейминг с World of Tanks) или переориентировались на казуальные и мобильные игры.

История знаковая и очень показательная. По сути, весь наш киношный бизнес живет по той же схеме. Быстрые деньги от каналов, Фондов и т.д. Распилы, откаты, пипл схавает. Кризис? Зрители вымирают? На наш век хватит...

Но некоторые продюсеры забеспокоились, они еще не купили себе яхту и парочку домов в Италии, поэтому ищут как на это заработать, если все навернется. И тут на сцену выходит спаситель! Весь в белом, на коне и с шампанским - хай-концепт!

Спасет ли он индустрию или история повторится (возможно, как фарс)?
Об этом в следующий раз, вы и эту простыню не осилите )

Фредди Ромм
29.08.2019, 16:00
Фредди Ромм, а кто и зачем скачивает ваши сценарии на СториГо?
Я просто не совсем понимаю, как там все устроено. Обычно анонимное скачивание авторской собственности запрещено.)
Согласно условиям Сторигоу, это могут делать только зарегистрированные кинокомпании.. Вероятно, можно получить их список у администрации Сторигоу, но я не вижу в этом необходимости. Все мои сюжеты там продублированы как рассказы/романы и опубликованы. Сюжетной разницы практически нет, разница только в том, что художественный текст романа/рассказа переложен в киносценарий американского формата..

Белый олеандр
29.08.2019, 17:27
Но некоторые продюсеры забеспокоились, они еще не купили себе яхту и парочку домов в Италии, поэтому ищут как на это заработать
)) Да, очень похоже на то.

Об этом в следующий раз, вы и эту простыню не осилите )
Вполне осилили.
Я когда-то много писала про комп.игры, при этом ни разу в жизни не играя ни в одну из них.

Картинка в играх, кстати, часто превосходит киношный визуал, но кино по играм не снимают почему-то.
И тут на сцену выходит спаситель! Весь в белом, на коне и с шампанским
Я думала вы скажете - Игорь Мишин.:happy:

Хильда
29.08.2019, 19:16
Вернемся к нашим хай-концептам.
История о появлении хай-концепта, гибели русской игровой индустрии и безрадостном будущем нашем.

Еще должен был быть сериал,

Очень интересно, спасибо!

Я вот тоже хочу сериал и игру по нему, но как к этому делу подступиться - не совсем понимаю. В том числе, и как донести заявку. ((( Все-таки дневные сериалы - это одно, а подобные вещи - совсем другое.

Итак, что я отправляла Мишину и что мне представляется довольно интересной идеей в современной обертке (можете бить больно, но главное - чтобы не по голове).

«Бахчисарайский фонтан» (адаптация южнокор. сериала «Воспоминания об Альгамбре»). Прочие референсы: «Первому игроку приготовиться», «Искусство меча онлайн». (причем лично мне "Первый игрок" совершенно не нравится, по сравнению с Альгамброй - хрень, но типа тоже про игры. Я бы вместо него лучше "Ассу" добавила).

Главные действующие лица:
Егор, владелец компьютерной компании, специализирующейся на аксессуарах для виртуальной и гибридной реальности, а также на соответствующих играх
Анна, владелица захудалого пансиончика в Бахчисарае
Её младший брат Игорь, гениальный программист, создавший Игру
Эмма, списанный с Анны персонаж игры
Лиза, бывшая Егора, номер раз, сейчас замужем за его бывшим другом, актриса, беременна
Олег, бывший друг Егора, когда-то вместе с ним основавший их совместную компанию, теперь муж его бывшей номер раз и глава компании-конкурента
Вадим Иванович, отец бывшего друга Егора, еще один основатель компании, рассорившийся со своим сыном, когда тот стал причиной развода Егора
Денис, секретарь Егора
Артем, финансовый директор компании, друг Олега и Егора
Линейное действие, описанное в синопсисе, перебивается флэшбеками-вставками из жизни Егора, Олега, Анны и Игоря, которые помогают зрителю лучше понять их взаимоотношения.

Егор приезжает в Бахчисарай, в маленький частный пансиончик, явно видавший лучшие дни. Анна, хозяйка пансиона, хочет сплавить его куда-нибудь в другое место, потому что с первого раза понимает – от него будут только проблемы. Неожиданно для нее он упирается и хочет остаться именно здесь. Хозяйка пансиончика не подозревает, что у него здесь назначена встреча с ее младшим братом, Игорем, гениальным программистом, пообещавшим приезжему бизнесмену незабываемые впечатления от своей игры «Бахчисарайский фонтан».

Надев линзы и перчатки MR, Егор выходит в город - и оказывается посреди магически преображенного пространства, находясь в котором он вынужден защищать свою жизнь. За ночь он погибает не менее десятка раз, прежде чем ему удается перейти на следующий уровень. Егор потрясен реалистичностью и сценарием Игры и твердо решает, что не может ее упустить. Артем, финансовый директор компании и друг Егора, в «прямой трансляции» наблюдавший все приключения Егора в Игре, согласен с ним на все сто.

Однако встреча с Игорем не состоялась – он не приехал. Одновременно Егор через своего секретаря Дениса получает известие от юридического отдела компании, что по документам обладательницей авторских прав на игру является старшая сестра Анна, с которой Егор уже успел разругаться, а еще точнее – маленький пансиончик-ООО, записанный на ее имя. И что совсем портит ему настроение – он сталкивается со своей бывшей женой Лизой и ее теперешним мужем Олегом, своим бывшим другом, вместе с которым они когда-то основали совместную компанию. Егор понимает, что Олег тут появился тоже не просто так – он тоже охотится за Игрой, желая приобрести ее. А значит, Егору нужно действовать быстро, не дожидаясь появления Игоря.

Явив настоящие чудеса делового обольщения, Егор покупает у Анны пансиончик за названную ему ранее Игорем баснословную сумму – шестьдесят миллионов рублей. Анна не может поверить своему счастью – ее постоянному безденежью конец. Егор тоже торжествует – и, убедившись, что и у Олега есть аккаунт в Игре, вызывает того в игровой Таверне на поединок. Услышав об этом, Эмма – списанный с Анны персонаж игры, постоянно находящийся в Таверне, пытается предостеречь Егора, но тот ее не слушает.

Вечером бывшие друзья сходятся в поединке, с оскорблениями и издевательствами. Егору удается нанести Олегу смертельную рану, и он уходит, бросая напоследок Олегу, что готов к поединку-реваншу. На следующее утро выясняется, что Олег мертв, а Егор считается главным подозреваемым. Из Москвы приезжают Вадим Иванович, отец Олега, и Артем, умудрившийся в ходе разрыва Олега и Егора сохранить хорошие отношения с ними обоими. Им удается убедить следователя, что Егор, несмотря на недавнюю драку, не мог убить Олега. И что, судя по состоянию Егора, он тяжело воспринял смерть друга, пусть и бывшего, и сейчас нуждается в лечении, а не преследовании.

Чего не подозревают ни Вадим Иванович, ни Артем: состояние Егора объясняется вовсе не страшными переживаниями по поводу смерти Олега, а тем странным фактом, что Олег регулярно появляется в виде игрового персонажа в реальной жизни Егора, избивает его и требует реванш. Егор не понимает, как с этим справиться, а Игоря до сих пор не удается найти. Отчаявшись, Егор принимает решение прокачивать своего персонажа в Игре, чтобы быть в состоянии противостоять Олегу. Это занимает теперь все его время. Егор хочет просто выжить, а окружающие, даже Артем и Вадим Иванович считают, что он не совсем здоров психически после смерти Олега. Вадим Иванович, убедившись, что Егор совсем не прислушивается к нему, как раньше, начинает интриговать против Егора, чтобы лишить его компании. Анна поддерживает Егора всё это время, и постепенно они влюбляются друг в друга.

В компании полным ходом идет подготовка к запуску Игры в продажу, заключаются договоры мерчандайзинга и кооперации («зайдите в такой-то ресторан и получите + 50 % здоровья в Игре»), а Егор понимает, что Игра может убивать на самом деле, но остановить запущенный процесс, в который вложено столько денег, невозможно, потому что ему никто не верит. Вадим Иванович и Артем скорее пойдут на то, чтобы объявить Егора недееспособным, чем на остановку запуска Игры и фактическое банкротство компании. Егору остается лишь прокачивать своего персонажа до уровня персонажа Игоря и выше – в надежде, что это даст подсказку о местонахождении создателя Игры.

И действительно, дойдя до сотого уровня в Игре, Егор получает игровое письмо от Игоря, в котором тот просит спасти его, войдя в Аджимушкайские каменоломни. Егор и Денис, который стал союзником Егора в Игре и помогал ему прокачиваться, отправляются в Керчь. При прохождении данжа в каменоломнях Денис погибает, но Егору удается спасти Игоря, которого закинула туда Игра. Вместе они пытаются понять, с чего начались смертельные ошибки Игры и как их исправить. Вскоре после их встречи Егора задерживают по подозрению в двух убийствах – Олега и Дениса – и он чуть не погибает в камере от рук Олега. Но и на этот раз его тоже спасает Денис, как и Олег, превратившийся в игрового персонажа, только не врага, а союзника.

Вадим Иванович забирает Егора из отдела полиции и привозит в свою крымскую квартиру, где устраивает ему допрос. Егор предлагает Вадиму Ивановичу игровой союз, чтобы тот мог снова увидеть сына и понять, что чувствует Егор. Вадим Иванович для виду соглашается, но на самом деле он хочет увидеть, как сын убьет Егора, либо окончательно убедиться в его безумии. Поэтому он усыпляет Егора, связывает - и ждет, когда тот проснется и поймет, что полностью беспомощен. Но когда приходит Олег, он убивает не Егора, а отца, который теперь тоже вынужден «влачить игровое существование».

Поняв, что стало причиной изначального бага, и пройдя финальный квест Игры Егор и Игорь получают от Эммы предмет, которым можно исправить баги, – это кинжал Марии из «Бахчисарайского фонтана». С его помощью им удается прекратить игровое существование Олега, Вадима Ивановича, Дениса. Затем Егор отправляет Игоря к Анне, а сам идет к Эмме. Услышав от нее, что последним багом является он сам, Егор согласен пожертвовать собой.

Узнав от Игоря о произошедшем, Анна входит в Игру и начинает искать Егора. Зайдя в Таверну, она слышит, как персонажи обсуждают между собой какого-то крутого незнакомца, и идет туда, где, по слухам, можно его увидеть. На фоне закатного моря возникает хорошо знакомый силуэт Егора, и Анна бежит к нему.
Конец.

Т.е. это по идее очень дорого, особенно с учетом визуальной и музыкальной составляющей. Но сериал, каким я его в своей голове вижу, - просто потрясающий.

Фан-клип по корейскому сериалу:
https://www.youtube.com/watch?v=O4kepa2PWA8

https://www.youtube.com/watch?v=69cUTJv42pU

Оф. ост:
https://www.youtube.com/watch?v=XxXkS9pX984

И еще логлайн с описанием, вот тут я конкретно налажала, судя по своим ощущениям после перечитывания всего этого добра спустя пару месяцев.

ЛОГЛАЙН
Егор просто хотел заполучить выгодное дело. Это желание завело его в безумную ситуацию, из которой он отчаянно ищет выход. Удастся ли ему вернуться к "нормальной жизни", стоит ли она того?

О ЧЁМ ВАШ СЕРИАЛ? (ОСНОВНАЯ СМЫСЛОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ)
Иногда можно выжить, только играя. Иногда игра превращается из развлечения в работу. Иногда виртуальная игра-забава вторгается в реальную жизнь и разрушает ее. Как противостоять неожиданному? Стоит ли исполнение желания последующих страданий? Очищают ли страдания? Как найти свой путь во тьме и как не ввергнуть во тьму дорогих тебе людей? Играй - и ты поймешь.

ПОЧЕМУ ЭТОТ СЕРИАЛ ДЛЯ ПЛАТФОРМ, А НЕ ДЛЯ ТВ?
Для российского ТВ тема слишком компьютерная и навороченная.
ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ? (ЕСЛИ ОН ПЛАНИРУЕТСЯ)
Во втором сезоне герой будет выбираться из Игры, в которой теперь можно будет образовывать кланы и племена, а также создавать виртуальные государства и сводить в одном времени и пространстве разных исторических и вымышленных персонажей, а сама Игра шагнет за пределы России.
ПОЧЕМУ ЭТО СЕРИАЛ, А НЕ КИНОФИЛЬМ?
Потому что только в формате сериала можно уложить полное развитие событий.

Белый олеандр
29.08.2019, 19:25
Хильда, благодарю за смелость и искренность.

Я бы поменяла название игры на более современное, без ассоциаций с Пушкиным.: )
Логлайн прикольный, да)))

В целом, мне ваш концепт очень понравился - хорошо мог бы зайти подростково-молодежной, да и взрослой (мужчины) аудитории (если не вдаваться в мелкие детали и очень сложные перипетии взаимоотношений ваших персонажей). Но это, скорее всего, очень дорого пока для наших платформ. Даже у Спилберга не очень получилось.

Хильда
29.08.2019, 19:39
Хильда, благодарю за смелость и искренность.

Я бы поменяла название игры на более современное, без ассоциаций с Пушкиным.: )
Логлайн прикольный, да)))

В целом, мне ваш концепт очень понравился (если не вдаваться в мелкие детали и очень сложные перипетии взаимоотношений ваших персонажей). Но это, скорее всего, очень дорого пока для наших платформ. Даже у Спилберга не очень получилось.

Спасибо на добром слове! )))

А почему вам не нравится Пушкин?

Логлайн совсем не удался, к сожалению, мне кажется, поэтому мне очень интересно, что вам показалось в нем прикольным. А главное - что нравится и что нет.

Это очень дорого, там полно CGI, а также должен быть хороший ОСТ. У Спилберга совсем не про это и на мой взгляд совсем неинтересно.

А клипы вы смотрели? Как вам изначальная корейская задумка? Она, кстати, очень христианская (почему моего героя и зовут Егор), но корейцы вообще рьяные католики сейчас.

Белый олеандр
29.08.2019, 19:53
Спасибо на добром слове! )))

А почему вам не нравится Пушкин?
Мне Пушкин очень нравится)
Но названия фильма про геймеров хочется более "стильного", что ли.
мне очень интересно, что вам показалось в нем прикольным.
Главным образом то, что это не логлайн в привычном понимании.:)
В логлайне обозначаем: кто герой, чем он занят, препятствие, ну и к чему все приводит.

Т.е. к примеру: "Компьютерный гений Егор изобрел супер-игру (или купил права на супер-игру), которая создает полный эффект присутствия/погружает в виртуальный мир неотличимый от реального. Но в "игру" (во всех смыслах) вступает давний враг Егора, который хочет заполучить его компанию и стать первым в самой Игре". Егор вступает в битву, ведь на кону стоит - его жизнь и спасение мира (шучу).

Это можно короче описать, я написала подлиннее, чтоб была понятна суть.

Если я суть не так уловила, то сорри.)

Фредди Ромм
29.08.2019, 19:55
Вот к чему я не представляю как подступиться, так это к игре. И тут, дамы и господа, если кто-то из вас возьмётся, мы можем партнёрствовать. Что я предлагаю? Игру исторического характера, основанную на моей книге "Загадки Орлеанской девы" (М., ЭНАС, 2008). Книга содержит исследование, анализ и варианты решения загадочных фактов, связанных с личностью национальной героини Франции. Книгу можно посмотреть здесь http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/index_10.shtml Если кого-то заинтересует - пишите в личку, как водится. Ну, понятно, кое-кому можно не беспокоиться, я даже не стану уточнять, о ком речь, клиент и так в курсе.

гек финн
29.08.2019, 20:06
Да, Хильда, вы правы, логлайн скучный и слишком абстрактный. Но мне кстати Первому игроку очень понравился.

Белый олеандр
29.08.2019, 20:06
Хильда, но если что, мне редакторы тоже сказали, что мне надо поттянуть теорию.))) Так что, искусство писать логлайны - это еще далеко не всё. Должна быть четкая схема в голове все время, т.е. нельзя писать по наитию, к сожалению. И нужно четкое понимание характера главного героя, его внутренней драмы и того, какие с ним происходит изменения. Т.к. он не может пройти весь путь, находясь в одном и том же статусе. Он должен в чем-то поменяться. К примеру - был просто расчетливым владельцем компании виртуальной реальности - стал спасителем мира.)
Ну, или не так топорно. Потому что изначально герой может быть хорошим, но все равно в чем-то должен поменяться. Не обязательно стать плохим, но к примеру, был трусом - стал смелым.

Хильда
29.08.2019, 20:12
Мне Пушкин очень нравится)
Но названия фильма про геймеров хочется более "стильного", что ли.
Пушкин не стильный? )))

Главным образом то, что это не логлайн в привычном понимании.:)
В логлайне обозначаем: кто герой, чем он занят, препятствие, ну и к чему все приводит.

Т.е. к примеру: "Компьютерный гений Егор изобрел супер-игру (или купил права на супер-игру), которая создает полный эффект присутствия/погружает в виртуальный мир неотличимый от реального. Но в "игру" (во всех смыслах) вступает давний враг Егора, который хочет заполучить его компанию и стать первым в самой Игре". Егор вступает в битву, ведь на кону стоит - его жизнь и спасение мира (шучу).

Это можно короче описать, я написала подлиннее, чтоб была понятна суть.

Если я суть не так уловила, то сорри.)

Не так. Но это я фигово описала, значит.

Купив права на МР-игру, владелец игровой компании Егор решил, что ухватил удачу за хвост, но игра прорвалась в его реальную жизнь и теперь ему приходится каждый день сражаться за свою жизнь и разум, безо всякой надежды на успех.

К чему все приводит? Он становится виртуальным персонажем.

Хильда
29.08.2019, 20:15
Да, Хильда, вы правы, логлайн скучный и слишком абстрактный. Но мне кстати Первому игроку очень понравился.

Первому игроку - слишком детский какой-то, кроме визуала больше вообще ничего. ((( Да и перестрелки с драчками (+ стратегии и поиск предметов) мне нравятся больше гонок.

А вторая попытка (выше) ближе к теме?

Белый олеандр
29.08.2019, 20:18
Пушкин не стильный? )))

Пушкин стильный.) "Последняя фантазия. Пушкин 2.0" ))

Хильда
29.08.2019, 20:23
Хильда, но если что, мне редакторы тоже сказали, что мне надо поттянуть теорию.))) Так что, искусство писать логлайны - это еще далеко не всё. Должна быть четкая схема в голове все время, т.е. нельзя писать по наитию, к сожалению. И нужно четкое понимание характера главного героя, его внутренней драмы и того, какие с ним происходит изменения. Т.к. он не может пройти весь путь, находясь в одном и том же статусе. Он должен в чем-то поменяться. К примеру - был просто расчетливым владельцем компании виртуальной реальности - стал спасителем мира.)
Ну, или не так топорно. Потому что изначально герой может быть хорошим, но все равно в чем-то должен поменяться. Не обязательно стать плохим, но к примеру, был трусом - стал смелым.

Арка главного героя тут, по идее, четкая: на начало сериала он разочарованный во всем, кроме бизнеса, и готовый на все ради бизнеса. По ходу сериала он проходит стадии от "ой как клево" / "охренеть, как страшно" через "да за что это все мне" / "надо что-то делать" / к "я тебя прикрою" / "если нужно, я готов умереть" и в конце он жертвует собой (спасая мир и компанию и вообще игру). По крайней мере, он и зрители считают, что он жертвует собой. Ну и влюбляется заново, хотя любовная линия тут, в общем и целом, дополнение к его основной линии, сюжет Б, так сказать.

Хильда
29.08.2019, 20:26
Пушкин стильный.) "Последняя фантазия. Пушкин 2.0" ))

Еще скажите "Пушкин. Начало" )))

Кертис
29.08.2019, 20:27
«Бахчисарайский фонтан» (адаптация южнокор. сериала «Воспоминания об Альгамбре»). Прочие референсы: «Первому игроку приготовиться», «Искусство меча онлайн». (причем лично мне "Первый игрок" совершенно не нравится, по сравнению с Альгамброй - хрень, но типа тоже про игры.
Вот первая проблема - адаптация. А они ищут оригинальный сериал. К тому-же у нас не очень любят адаптации, разве что у сценариста есть на нее права )
Что касается "Первого игрока" он сильно хуже книги, но зрелищный, а что еще нужно для блокбастера?
Далее, Игорь и Егор похожие имена, они все время путаются. Имена и фамилии должны максимально различаться. У нас были Лена и Леша, пришлось Лешу менять )
Ну и дальше все довольно путано и, в части мотивов, не всегда понятно.
Про логлайн уже говорили, это не логлайн. Логлайн, к стати, никогда не должен заканчиваться вопросом )
Ну и дорого, да.
Забавно, года три назад я сотрудничал с одним режиссером, который хотел сделать ПМ, так там тоже виртуальная реальность, тоже можно в ней застрять навсегда (но так и задумано злодеями). Правда герои - дети. И они там соперничают поначалу.

И нужно четкое понимание характера главного героя, его внутренней драмы и того, какие с ним происходит изменения. Т.к. он не может пройти весь путь, находясь в одном и том же статусе.
Редакторам стоило бы подтянуть теорию. В сериале не только может, во многих случаях сериал просто рушится когда герой меняется. Естественно касается это процедуралов, в большей степени. Представьте себе, что доктор Хаус, посреди первого сезона, понимает, что он сволочь и становится добрым и человечным )))
Одна из причин нейдачи второго сезона Хеппи - главный герой изменился связавшись с дочерью. Это убило часть шарма. Но там, конечно, причин больше.

Хильда
29.08.2019, 20:45
Вот первая проблема - адаптация. А они ищут оригинальный сериал. К тому-же у нас не очень любят адаптации, разве что у сценариста есть на нее права )

Вот редакторы Мишина тоже сказали, что нужно отталкиваться, но видоизменять так, чтобы никто не подкопался. Хотя есть ведь у нас и лицензионные вещи.

Что касается "Первого игрока" он сильно хуже книги, но зрелищный, а что еще нужно для блокбастера?
Если бы я знала, что нужно для блокбастера, то уже имела бы оскара, наверное, и не только его. Но в Первом игроке, на мой взгляд, кроме визуалки больше ничего нет. Даже музыки толковой не помню.

Далее, Игорь и Егор похожие имена, они все время путаются. Имена и фамилии должны максимально различаться. У нас были Лена и Леша, пришлось Лешу менять )
Ок, хотя, по идее, и Игорь имеет значение, не только Егор, но соображение очень резонное и в любой библии встречающееся.

Ну и дальше все довольно путано и, в части мотивов, не всегда понятно.
Мотивы у ГГ по ходу дела меняются, как он сам меняется, это же не процедурал. Т.е. сначала он хочет просто урвать лакомый куш и при этом перейти дорогу заклятому другу. Потом он тихо офигевает от происходящего и пытается как-то с этим разобраться и жить (при том, что окружающие считают его слегка поехавшим кукушкой), а потом он хочет добиться, чтобы эта игра больше никому не навредила.

Про логлайн уже говорили, это не логлайн. Логлайн, к стати, никогда не должен заканчиваться вопросом )

Есть такое. Но я поняла, что даже сейчас не могу это все кратко сформулировать. Надо еще думать.

Ну и дорого, да.
Забавно, года три назад я сотрудничал с одним режиссером, который хотел сделать ПМ, так там тоже виртуальная реальность, тоже можно в ней застрять навсегда (но так и задумано злодеями). Правда герои - дети. И они там соперничают поначалу.
Еще в Джуманджи эта тема есть, но там прорыв виртуальной реальности в реальную виден всем и сразу, а тут - только ГГ и его игровым союзникам и врагам.

Кертис
29.08.2019, 21:02
Вот редакторы Мишина тоже сказали, что нужно отталкиваться, но видоизменять так, чтобы никто не подкопался. Хотя есть ведь у нас и лицензионные вещи.
Да, возьмите такой-то сериал и украдите его так, чтобы не подкопались. Сколько раз я это слышал )
Не любят платить, а права покупают если совсем уж прижмет и концепт такой, что его не изменишь. Ну или продюсеру, который близко общается с руководством каналов, очень уж захотелось купить права, чтобы по закону.

Но в Первом игроке, на мой взгляд, кроме визуалки больше ничего нет. Даже музыки толковой не помню.
В Трансформерах (после первой части) то-же самое. И ничего. Смотрят. Да и последняя трилогия Звездных Войн. Но там даже визуал так себе, а остальное вообще жуткая муть. Но смотрят же.

Мотивы у ГГ по ходу дела меняются, как он сам меняется, это же не процедурал. Т.е. сначала он хочет просто урвать лакомый куш и при этом перейти дорогу заклятому другу. Потом он тихо офигевает от происходящего и пытается как-то с этим разобраться и жить (при том, что окружающие считают его слегка поехавшим кукушкой), а потом он хочет добиться, чтобы эта игра больше никому не навредила.
Ну вот все это путано. Отец его врага, вообще за гранью, связал. Зачем? И зачем сын его убил?

Есть такое. Но я поняла, что даже сейчас не могу это все кратко сформулировать. Надо еще думать
Это по заявке заметно, там тоже все сумбурно. Я сейчас третий раз переделываю заявку, та-же беда. Вроде мне понятно, но редактора не понимают, потом перечитываю, глядя на их вопросы, и понимаю, что во многом они правы и я сам чего-то не додумал и недопонял )

Еще в Джуманджи эта тема есть, но там прорыв виртуальной реальности в реальную виден всем и сразу, а тут - только ГГ и его игровым союзникам и врагам.
В том ПМе тоже только герою и его спутникам которым не повезло оказаться в этой же игре. Во втором Джуманджи такая-же идея.

Хильда
29.08.2019, 21:20
Да, возьмите такой-то сериал и украдите его так, чтобы не подкопались. Сколько раз я это слышал )
Стандартный подход. Хотя я купила бы права и отдала бы одну из основных ролей (например, Дениса) какому-нибудь молодому, но перспективному китайцу (или корейцу, но лучше китайцу), хоть тому же Ли Сяню - и поимела бы еще и полуторамиллиардный китайский рынок.

В Трансформерах (после первой части) то-же самое. И ничего. Смотрят. Да и последняя трилогия Звездных Войн. Но там даже визуал так себе, а остальное вообще жуткая муть. Но смотрят же.
Трансформеры и Звездные войны имеют большое и давно сложившееся фанатское сообщество, которое, наверное, уже ничем не проймешь.

Ну вот все это путано. Отец его врага, вообще за гранью, связал. Зачем? И зачем сын его убил?
К этому моменту отец врага считает ГГ окончательно свихнувшимся и хочет компанию (из которой он раньше выгнал своего сына) себе. И ему нужно или доказательство, что ГГ свихнулся (тогда у него отжимают компанию законным образом, банально оформив опекунство), или (маленький шанс) смерть ГГ, тогда компания опять же уходит по факту этому отцу врага. Сын убил отца, потому что а) ненавидел из-за скандала с компанией б) по игровому режиму он сначала убивает слабых союзников врага, а только потом самогО (сильного) врага.

Это по заявке заметно, там тоже все сумбурно. Я сейчас третий раз переделываю заявку, та-же беда. Вроде мне понятно, но редактора не понимают, потом перечитываю, глядя на их вопросы, и понимаю, что во многом они правы и я сам чего-то не додумал и недопонял )
Я вот думаю: может, по сериям разбить, может, так понятней будет?

В том ПМе тоже только герою и его спутникам которым не повезло оказаться в этой же игре. Во втором Джуманджи такая-же идея
Второй Джуманджи совсем не помню, надо будет пересмотреть. Если та же идея, то можно и Джуманджи занести в референсы. Тем более, там тоже постоянно смертельная опасность. Но, правда, здесь это фактически всегда человек. И у Джуманджи это фича, а в данном случае - баг, который нужно пофиксить.

Белый олеандр
29.08.2019, 21:22
Редакторам стоило бы подтянуть теорию.
)))
Ну, 8-серийник это почти как ПМ. Так что, законы те же. Хотя этот финт мне сильно испортил впечатление от их Звоните Дикаприо. Просто "убили" персонажей для меня, да и вообще пошли по максимально худшему сценарию (во всех смыслах).

Второй Джуманджи совсем не помню, надо будет пересмотреть. Если та же идея, то можно и Джуманджи занести в референсы. Тем более, там тоже постоянно смертельная опасность.
Мне больше Запрещенный прием напомнило.

Белый олеандр
29.08.2019, 21:30
К этому моменту отец врага считает ГГ окончательно свихнувшимся и хочет компанию (из которой он раньше выгнал своего сына) себе. И ему нужно или доказательство, что ГГ свихнулся (тогда у него отжимают компанию законным образом, банально оформив опекунство), или (маленький шанс) смерть ГГ, тогда компания опять же уходит по факту этому отцу врага. Сын убил отца, потому что а) ненавидел из-за скандала с компанией б) по игровому режиму он сначала убивает слабых союзников врага, а только потом самогО (сильного) врага.

Хорошо, когда у героя есть один чЁткий враг, а все остальные к нему крепятся. Вот у него уже был один друг-враг, и фигура отца в этом случае - лишняя. Отец может быть таким злокозненным коварным могущественным злодеем, который строит свои планы против героя, а сын ему во всем под стать. Слушает его и действует.
А иначе мы просто путаемся в братьях, сестрах и друзьях-врагах героя.

Хильда
29.08.2019, 21:34
)))
Да, тоже похоже, спасибо! И на 3 (?) Дети-шпионов тоже (но там именно виртуальный мир игры, здесь же - реальный мир "с покемонами-камикадзе").

Хорошо, когда у героя есть один чЁткий враг, а все остальные к нему крепятся. Вот у него уже был один друг-враг, и фигура отца в этом случае - лишняя. Отец может быть таким злокозненным коварным могущественным злодеем, который строит свои планы против героя, а сын ему во всем под стать. Слушает его и действует.
Четкий враг у него тот, с кем ему приходится каждый день сражаться и который хочет его убить. Но кроме такой полувиртуальной реальности есть еще и совсем реальная реальность, и вот в ней у него хотят отжать фирму, видя его слабость.

Хильда
29.08.2019, 21:35
дубль

Белый олеандр
29.08.2019, 21:39
Четкий враг у него тот, с кем ему приходится каждый день сражаться и который хочет его убить. Но кроме такой полувиртуальной реальности есть еще и совсем реальная реальность, и вот в ней у него хотят отжать фирму, видя его слабость.
Но его зачем-то же хотят убить в виртуале? Это не связано с его врагом в реале?

Белый олеандр
29.08.2019, 21:49
Да? А я не знала, что так можно.))
Интересно только, как это сделать. К примеру, мне нравится концепт сериала "Лжец". Как бы его можно перенести на нашу почву. Герой-мужчина (чиновник высшего звена) просыпается голым в отеле и не помнит что с ним было?)))

Хильда
29.08.2019, 22:12
Но его зачем-то же хотят убить в виртуале? Это не связано с его врагом в реале?

Когда входишь в игру, можешь завязать с любым игроком-человеком отношения союзника или врага. Врага можно вызвать на полувиртуальный поединок.

Бой с NPC:
https://www.youtube.com/watch?v=pO6zlIt_H0c

Бой с игроком-человеком:
http://doramatv.live/memories_of_the_alhambra/series3
Не смогла найти нужный кусок на ютьюбе, нужно смотреть с 53:30 до 1:03:35

В "нормальном" случае смерть игрока в игре не приводит к его смерти в реальном мире. Поскольку в игре произошел сбой, игроки-люди стали умирать и на самом деле. И получился этакий день сурка, когда, соответственно, погибший (персонаж) считает себя все еще сражающимся в поединке и ведет этот поединок каждый день. Поэтому не "зачем", а "почему". Враг (бывший друг) в реале перешел в виртуал и считает своей задачей убить ГГ. И из-за этого жизнь ГГ в реале претерпевает серьезные изменения, а его самого начинают считать слегка тронувшимся в уме после смерти врага. Из-за этого у него начинаются сложности с бизнесом (единственной его опорой в жизни на момент начала сериала) в реале.

Кертис
29.08.2019, 22:27
Стандартный подход. Хотя я купила бы права и отдала бы одну из основных ролей (например, Дениса) какому-нибудь молодому, но перспективному китайцу (или корейцу, но лучше китайцу), хоть тому же Ли Сяню - и поимела бы еще и полуторамиллиардный китайский рынок.
Это не работает. Такой фокус попытались провернуть американцы, позвав в Изгой Один Джонни Йена. Это не особо повысило интерес китайцев к франшизе. Наши тоже попытались, сделали "Тайну печати дракона", причем совместно с китайцами. Неудачно.

По поводу опекунства - так не бывает. Признать недееспособным можно только через суд, после заключения специалистов. А стать опекуном (не будучи родственником) просто не выйдет.
Ну и остальное слишком сложно и непонятно, об игровых режимах зритель забудет через десять секунд после того, как ему расскажут. Как и о конфликте отца и сына - если его не показали, то его нет.
Существует только то, что видит зритель. Рассказы не работают. Только короткие подводки.

Это будет посерийный синопсис. Не стоит его писать пока нет четкого общего синопсиса )

Ну, 8-серийник это почти как ПМ. Так что, законы те же. Хотя этот финт мне сильно испортил впечатление от их Звоните Дикаприо. Просто "убили" персонажей для меня, да и вообще пошли по максимально худшему сценарию (во всех смыслах)
Поэтому если планируется второй-третий-сотый сезон, герои не особо меняются. Они могут прогрессировать, но не меняться. Как Касл в Касле, собственно.

Ну, Запрещенный Прием очередное доказательство, что Зак отличный визуализатор и... все.

Слушает его и действует.
Вот-вот. Злодей и пособники. Злодеев много, Мориарти один )

Да? А я не знала, что так можно
Если за руку не схватят, то можно.

Интересно только, как это сделать.
Ну вот захотели своего Хауса и, сначала, сделали Тырсу. Не зашел. Купили Хауса )
Захотели Теорию Большого Взрыва - белорусы сделали Теоретиков. Но там такой ужас, что первый сезон сериал не пережил. Хотелось "Баньши", появился "Подкидыш". Хотели "Рабыню Изауру" и... появилось аж два сериала - "Вольная грамота" и "Крепостная". Это если о Бедной Насте не вспоминать. О Зачарованных я уже писал, вроде.

Герой-мужчина (чиновник высшего звена) просыпается голым в отеле и не помнит что с ним было?
Нормальная ситуация, я бы не стал беспокоиться. Регулярно так бывает )))

Кертис
29.08.2019, 22:29
В "нормальном" случае смерть игрока в игре не приводит к его смерти в реальном мире. Поскольку в игре произошел сбой, игроки-люди стали умирать и на самом деле.
О, так это же просто "Мир Кристалла" Вартанова. Отличная книга.

Белый олеандр
29.08.2019, 22:43
Хотелось "Баньши", появился "Подкидыш".
Мне Подкидыш, к слову, очень понравился. Практически единственный сериал, который я посмотрела за долгое время из наших (по федеральному каналу).
Но, к сожалению, его невысокие рейтинги только лишний раз убедили создателей в том, что "народу" и федеральным каналам нужно "другое кино".:(

)))
Да, я уже мысленно переиграла.:pleased:
Но до конца еще не придумалось. "А вдруг".:)

Кертис
29.08.2019, 22:47
Мне Подкидыш, к слову, очень понравился. Практически единственный сериал, который я посмотрела за долгое время из наших (по федеральному каналу).
Но, к сожалению, его невысокие рейтинги только лишний раз убедили создателей в том, что "народу" и федеральным каналам нужно "другое кино".:(

А мне не зашел. Как-то картонно. Правда я только первую серию посмотрел и бросил. Ростов был поярче.

Хильда
29.08.2019, 22:47
Это не работает. Такой фокус попытались провернуть американцы, позвав в Изгой Один Джонни Йена. Это не особо повысило интерес китайцев к франшизе. Наши тоже попытались, сделали "Тайну печати дракона", причем совместно с китайцами. Неудачно.

По поводу опекунства - так не бывает. Признать недееспособным можно только через суд, после заключения специалистов. А стать опекуном (не будучи родственником) просто не выйдет.
Ну и остальное слишком сложно и непонятно, об игровых режимах зритель забудет через десять секунд после того, как ему расскажут. Как и о конфликте отца и сына - если его не показали, то его нет.
Существует только то, что видит зритель. Рассказы не работают. Только короткие подводки.

Это будет посерийный синопсис. Не стоит его писать пока нет четкого общего синопсиса )

Поэтому если планируется второй-третий-сотый сезон, герои не особо меняются. Они могут прогрессировать, но не меняться. Как Касл в Касле, собственно.

Ну, Запрещенный Прием очередное доказательство, что Зак отличный визуализатор и... все.

Вот-вот. Злодей и пособники. Злодеев много, Мориарти один )

Если за руку не схватят, то можно.

Ну вот захотели своего Хауса и, сначала, сделали Тырсу. Не зашел. Купили Хауса )
Захотели Теорию Большого Взрыва - белорусы сделали Теоретиков. Но там такой ужас, что первый сезон сериал не пережил. Хотелось "Баньши", появился "Подкидыш". Хотели "Рабыню Изауру" и... появилось аж два сериала - "Вольная грамота" и "Крепостная". Это если о Бедной Насте не вспоминать. О Зачарованных я уже писал, вроде.

Тайна печати дракона не с китайцами, а с мумиями китайцев. Я очень люблю Джеки Чан, но он история, звать надо восходящих звёзд, типа, повторюсь, Ли Сяня.

Предысторию, включая разрыв бывшего друга ГГ с отцом и с ГГ, предполагается показать во флэшбеках. Что касается фирмы, то там всё равно, кто будет опекуном ГГ, потому что рычаги влияния при признании ГГ недееспособным почти автоматически оказываются у отца его бывшего друга (и теперешнего врага, который донимает его каждый день), так как он второе лицо в компании.

Но, может, в посерийном синопсисе с указанием всех флэшбэков удастся вычленить вещи, которые нужно упомянуть в общем? Я же, когда писала общий, ещё и за его объемом следила, чтобы не больше страницы, емнип.

Герои могут меняться ведь и во втором-третьем и т.д. сезоне - достаточно посмотреть на ту же Игру престолов. Нужна просто длинная, оправдывающая изменения, горизонтальная линия.

В роли Мориарти тут выступает игра, а точнее, один ее персонаж, который кажется хорошим на протяжении всего сериала.

Про книгу спасибо, прочту!

Фредди Ромм
29.08.2019, 22:49

Там намеренные анахронизмы. Какие ещё могут быть рейтинги?

Белый олеандр
29.08.2019, 22:51
А мне не зашел. Как-то картонно. Правда я только первую серию посмотрел и бросил. Ростов был поярче.
Мне Шагин там очень понравился. Такой нестандартный герой для нашего кино, так тонко сыграл внутренние смятения, на таких нюансах. И сценарий хороший.
И, по-моему, они больше Гоголем вдохновлялись.)

Кертис
29.08.2019, 23:03
Тайна печати дракона не с китайцами, а с мумиями китайцев. Я очень люблю Джеки Чан, но он история, звать надо восходящих звёзд, типа, повторюсь, Ли Сяня.
Там и другие китайцы были, и дело в Китае происходило, и производство совместное. Не помогло. Вот вы пойдете смотреть китайский фильм только из-за того, что там играет... Безруков? Я точно не пойду. И китайцы не особо клюют на такое. Разве что звезда первой величины и, желательно, не одна.
К слову, вот не знаю, что там у них с сериалами. Возможно попасть на их телевидение не так и просто.

Но, может, в посерийном синопсисе с указанием всех флэшбэков удастся вычленить вещи, которые нужно упомянуть в общем? Я же, когда писала общий, ещё и за его объемом следила, чтобы не больше страницы, емнип.
Просто не нужно пытаться впихнуть в синопсис все. Интересует только основная сюжетная линия.

Герои могут меняться ведь и во втором-третьем и т.д. сезоне - достаточно посмотреть на ту же Игру престолов. Нужна просто длинная, оправдывающая изменения, горизонтальная линия.
Игра Престолов все-таки изначально книга ) И изменения часто ведут к смерти.

Мне Шагин там очень понравился. Такой нестандартный герой для нашего кино, так тонко сыграл внутренние смятения, на таких нюансах.
Видимо до этого я не досмотрел )

Хильда
29.08.2019, 23:19
Там и другие китайцы были, и дело в Китае происходило, и производство совместное. Не помогло. Вот вы пойдете смотреть китайский фильм только из-за того, что там играет... Безруков? Я точно не пойду. И китайцы не особо клюют на такое. Разве что звезда первой величины и, желательно, не одна.
К слову, вот не знаю, что там у них с сериалами. Возможно попасть на их телевидение не так и просто.

Просто не нужно пытаться впихнуть в синопсис все. Интересует только основная сюжетная линия.

Игра Престолов все-таки изначально книга ) И изменения часто ведут к смерти.

Видимо до этого я не досмотрел )
Шикарно у них все с сериалами, после того как корейцев поперли, в том числе много сериалов по компьютерным играм. И стриминговые платформы есть, и заинтересованность в сотрудничестве с Россией.
Что касается, на кого бы я пошла, то раньше я пошла бы на Козловского, до того как он начал сниматься во всяком шлаке. Ли Сяня я упомянула именно как восходящую звезду, не настолько дорогую, как какой-нибудь Ян-Ян или Уоллес Хо или тот же Чэн Кун, но которая уже может собирать кассу. Да и Чэн Куна можно было бы позвать, на самом деле, а то ему беднячку скоро уже совсем нечего будет играть, партийными фильмами его затерроризировали имхо.

Вот я вырезала из синопсиса все флэшбэки - и получаются дыры в описании. (((

Изменения не всегда ведут к смерти, во всяком случае необязательно в том же сезоне.

гек финн
29.08.2019, 23:28
Хильда, я думаю, надо просто представить , что вы свою историю рассказываете себе же,но ничего о ней не знаете. Знаете только то, что напишете в логлайне. Вот чтобы вас зацепило в пяти - семи словах, то и надо писать ) Если не цепляет, значит и продюсера не зацепит. А на конкурс Мишина видимо многие прислали то, что лелеяли долгие годы у себя в столе. Будучи уверенны, что этот пыльный алмаз вдруг засияет.

Хильда
29.08.2019, 23:31
Хильда, я думаю, надо просто представить , что вы свою историю рассказываете себе же,но ничего о ней не знаете. Знаете только то, что напишете в логлайне. Вот чтобы вас зацепило в пяти - семи словах, то и надо писать ) Если не цепляет, значит и продюсера не зацепит. А на конкурс Мишина видимо многие прислали то, что лелеяли долгие годы у себя в столе. Будучи уверенны, что этот пыльный алмаз вдруг засияет.

Спасибо, я именно так и пыталась. ((( Попробую ещё.

У меня вроде не особо пыльная история. Но тянет ли она на хай-концепт, как считаете?

Кертис
29.08.2019, 23:43
Шикарно у них все с сериалами, после того как корейцев поперли, в том числе много сериалов по компьютерным играм. И стриминговые платформы есть, и заинтересованность в сотрудничестве с Россией.
Я имею в виду, насколько это реально, попасть на их ТВ. Китайский рынок очень закрыт, на кино у них квоты на иностранные фильмы. Подозреваю, что на телевидении ситуация похожая, если не жестче.

Ли Сяня я упомянула именно как восходящую звезду, не настолько дорогую, как какой-нибудь Ян-Ян или Уоллес Хо или тот же Чэн Кун, но которая уже может собирать кассу. Да и Чэн Куна можно было бы позвать, на самом деле, а то ему беднячку скоро уже совсем нечего будет играть, партийными фильмами его затерроризировали имхо.
После того как наши красавцы подали иск на Джеки Чана и Шварцнеггера я бы подумал стоит ли связываться )))

Изменения не всегда ведут к смерти, во всяком случае необязательно в том же сезоне
Если бы они всегда к ней вели, было бы скучно и предсказуемо. Но, как я уже говорил, Песнь Льда это не цикл книг, а не сериал изначально. И там изменение героев заложено изначально. Это основа серии, мы наблюдаем не только за приключениями, жизнью и смертью, но и за изменениями, развитием, взлетами и падениями. В сериале с этим сложнее, если планируются продолжения, то вы не знаете сколько будет сезонов, когда персонажам можно начать меняться, да и убить их не можете.

Хильда
29.08.2019, 23:49
Я имею в виду, насколько это реально, попасть на их ТВ. Китайский рынок очень закрыт, на кино у них квоты на иностранные фильмы. Подозреваю, что на телевидении ситуация похожая, если не жестче.

После того как наши красавцы подали иск на Джеки Чана и Шварцнеггера я бы подумал стоит ли связываться )))

Если бы они всегда к ней вели, было бы скучно и предсказуемо. Но, как я уже говорил, Песнь Льда это не цикл книг, а не сериал изначально. И там изменение героев заложено изначально. Это основа серии, мы наблюдаем не только за приключениями, жизнью и смертью, но и за изменениями, развитием, взлетами и падениями. В сериале с этим сложнее, если планируются продолжения, то вы не знаете сколько будет сезонов, Когда персонажам можно начать меняться, да и убить их не можете.

До недавнего времени у них было засилье корейцев, теперь больше всего китайского, сейчас там вообще празднование годовщины, но вообще попасть можно и не малое количество там тусуется, Витас, правда, вроде уже назад приехал. Но интерес к России у них есть, они же даже делают римейки советских фильмов типа тех же А зори здесь тихие.

О, про иск прошло мимо меня, где можно почитать побольше?

В ИП примерно было понятно, где начинать меняться, потому что это все равно закрытая история и на момент начала съемок было относительно понятно, куда грести. Если история открытая - это сложнее, но тоже ведь осуществимо.

гек финн
29.08.2019, 23:50
Спасибо, я именно так и пыталась. ((( Попробую ещё.

У меня вроде не особо пыльная история. Но тянет ли она на хай-концепт, как считаете?

История может и современная, но я не уверен, что это прямо хай. Мне был бы интересен сериал на такую тему, если бы драматургия там была никак не меньше чем в "Во все тяжкие" например. Возможно там у вас очень все остро и бодро ( по крайней мере у вас в голове), но так общее впечатление не складывается, что это прям бомба.

Хильда
29.08.2019, 23:55
История может и современная, но я не уверен, что это прямо хай. Мне был бы интересен сериал на такую тему, если бы драматургия там была никак не меньше чем в "Во все тяжкие" например. Возможно там у вас очень все остро и бодро ( по крайней мере у вас в голове), но так общее впечатление не складывается, что это прям бомба.
Спасибо! А что отталкивает (или не привлекает) вас?

На какую "такую" тему? Как вы ее понимаете из моих сбивчивых пояснений?

Я тут просто по ходу все конспектирую, как школьница. )))

Фредди Ромм
30.08.2019, 00:03
Алмаз не пылится :)
Алмаз не сияет только в том случае, если ещё не побывал у ювелира и не стал бриллиантом (само слово "бриллиант" означает "сияющий"). Бриллиант не сорбирует пыль, и загрязнить его довольно трудно.

Кертис
30.08.2019, 00:08
О, про иск прошло мимо меня, где можно почитать побольше?

.

https://nbn.ua/country/kinokompanija-rf-podala-v-sud-na-dzheki-chana-i-shvarceneggera/

а тут подали иск на тех кто подал иск )))
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d67cbd19a7947cfb992a8c9