Вход

Просмотр полной версии : Наши хай-концепты

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кертис
17.08.2019, 14:37
Безусловно, не стоит все загонять в рамки. Но вы же видите какая путаница возникла. Нужно четкое определение и явственные критерии. А то для некоторых и "Горько!" хай-концепт.
Возьмите любое существующее. Если вы возьмете пять определений, то увидите, что различаются они только в деталях. В целом они одинаковые. Это как пересказ пятиактной структуры сценария у разных авторов. Суть одна, но различия есть.
Придумывать свое определение не следует, это вас запутает. И покупатели не будут его учитывать )

Как уже было сказано, это не является определяющим критерием. Хотя это желательно. Во всяком случае, если концепция не является оригинальной, краткость не поможет.
Это один из определяющих критериев. Если вы не можете в одном-двух предложениях пересказать эту самую идею, то это сто процентов лоу концепт. Ну и посмотрим на историю появления термина. Он возник из... логлайна )

При желании любую историю можно рассказать кратко. Это навык, который можно освоить за неделю.
Кратко и интересно. Перескажите мне "Имя Розы" в двух простых предложениях, чтобы история монаха мне стала интересной. И чтобы я увидел потенциал и новизну.
Или вот "В августе 44-го". Смершевцы ищут группу диверсантов.
И что? Чем эта идея должна меня заинтересовать?

Например, один из главных хай-концепт сериалов прошлого года ("Манифест", NBC) провалился, хотя его и продлили на второй сезон.
Потому что он скучный. Мелодрама там превалирует над драмой и основным концептом. И, имхо, это скучно. А идея позволяла ожидать второй Лост или, как минимум, 4400 )
Т.е. проблема не в концепте (насколько я помню отзывы - идею, в основном, хвалят). Дело в реализации. Он должен был быть лучше предшественников. А оказался даже не из их лиги.

Сергофан
17.08.2019, 14:58
Это один из определяющих критериев.
Я имел в виду, что он не является единственно определяющим. Только в комплексе с другими. Краткость не идет на первом месте. Если все критерии хай-концепта нарушены, то краткость не поможет сделать идею HC. Прежде всего, это оригинальность и уникальность, а краткость приложится, если есть все остальное. Это дело наживное. В кратком изложении идей можно поднатаскаться. А вот придумывать HC - это уже в каком-то смысле свойства ума.

Фредди Ромм
17.08.2019, 15:18
Посмотрела Вику. Там же комедийно-пародийный жанр. И Ник Картер - разновидность героя авантюрного склада (который я упоминала).

Те, кто хотят только денег - идут в банкиры. А мы говорим о людях, которых тянет в приключения, которым интересно разгадывать загадки, которые очищают улицы от бандитов и спасают людей из трудных ситуаций.
Если герою важны в его деле только мат.ценности, то он никак не может быть "однозначно положительным" в начале истории.
А если его не интересуют деньги, то он не может быть умным.
Мой ГГ совмещает помощь людям с высокими заработками. Так поступают многие врачи, учителя, учёные, инженеры и др. Если человек делает добро окружающим, нельзя требовать, чтобы сам он жил плохо. А если для кого-то это важно, то он не заслуживает помощи.

Фредди Ромм
17.08.2019, 15:23
Безусловно, не стоит все загонять в рамки. Но вы же видите какая путаница возникла. Нужно четкое определение и явственные критерии. А то для некоторых и "Горько!" хай-концепт.

Всё так, но какое определение мы бы тут ни приняли, для Мишина и иже с ним оно не обязательно. А сами они не торопятся давать определение. Так какой смысл? Ну, пусть кому-то нравится "Горько!", и что?

Агата
17.08.2019, 15:23
Мой ГГ совмещает помощь людям с высокими заработками. Так поступают многие врачи, учителя, учёные, инженеры и др. Если человек делает добро окружающим, нельзя требовать, чтобы сам он жил плохо. А если для кого-то это важно, то он не заслуживает помощи.
Чувствуется, что авторская мечта: жить бохххато. :) И он эту мечту транслирует миру через своего ГГ.)
Только зрителю такие вот меркантильные герои не симпатичны. Которые без предоплаты задницу от стула не оторвут.

Белый олеандр
17.08.2019, 15:33
Только зрителю такие вот меркантильные герои не симпатичны. Которые без предоплаты задницу от стула не оторвут.
Могут быть симпатичны, в качестве очень обаятельного мерзавца и циника. Который потом обязательно перевоспитается.)

Фредди Ромм
17.08.2019, 15:37
Чувствуется, что авторская мечта: жить бохххато. :) И он эту мечту транслирует миру через своего ГГ.)
А знаете, мне безразличны зрители-шариковы, не моя аудитория. И менять свою позицию ради них не стану. Могу разве что отослать к Жванецкому, он об этом исчерпывающе высказался.

Агата
17.08.2019, 15:37
Который потом обязательно перевоспитается.)
Ну, разве что, из мерзавца перевоспитается.
А у автора он алмаз для жены притырил, лапушка такой. :)

Агата
17.08.2019, 15:40
А знаете, мне безразличны зрители-шариковы, не моя аудитория.
Так у вас герой шариков (практически). Именно поэтому и не интересен. :)
Не закончил институт, но почему-то ученым называется.))) Главное стремление -- бабки срубить. Вы реально не понимаете, что вам тут уже несколько человек озвучили?

Белый олеандр
17.08.2019, 15:45
Не закончил институт, но почему-то ученым называется.))) Главное стремление -- бабки срубить.
Остап Бендер!)

Кертис
17.08.2019, 15:48

Они и продюсерам не симпатичны. Каждый раз, как я вспоминаю об авансе, на меня смотрят как на врага народа )
Так что все любят бессребреников.

Фредди Ромм
17.08.2019, 15:53
Ну, разве что, из мерзавца перевоспитается.
А у автора он алмаз для жены притырил, лапушка такой. :)
А не должен был? Государство не защитило её, когда её шантажировала банда - вынудило отдать дорогую фирму. Через некоторое время государство разобралось, что фирма стала использоваться для отмывания бандитских денег, закрыло фирму, но Тане не выплатило компенсацию. У Андрея два варианта: либо пусть Таня станет нищей, вам на радость, либо - компенсация бриллиантами. Второе единственно правильно. И я уверен, что вы сами не бедствуете, а приберегаете это для других. "Чужих денег всегда слишком много" (с)

Фредди Ромм
17.08.2019, 15:56
Так у вас герой шариков (практически).
Не практически и не теоретически, и вы обязаны это понимать, если читали Булгакова. И доказывать азбучные вещи я не стану. Вы сами разделяете позицию Шарикова, так что вам доказывать?

Фредди Ромм
17.08.2019, 15:58
Вы реально не понимаете, что вам тут уже несколько человек озвучили?
А вы реально не понимаете, что это те самые люди, от качества сценариев которых стонут продюсеры?

Белый олеандр
17.08.2019, 16:17
Или вот "В августе 44-го". Смершевцы ищут группу диверсантов.
И что? Чем эта идея должна меня заинтересовать? .
Команда контрразведчиков выслеживает "волков" в овечьей шкуре - опасную группу диверсантов, заброшенных в леса Беларуси. Шпионы отлично подготовлены и все время действуют на опережение. При задержании особо опасны и встреча с ними может оказаться последней.

Кертис
17.08.2019, 16:19
А вы реально не понимаете, что это те самые люди, от качества сценариев которых стонут продюсеры?

Человек настолько вне темы, что даже не понимает, от кого стонут продюсеры и почему это делают ) А тут, как раз, люди, которых продюсеры зовут на проекты. В том числе и спасть проекты загубленные другими. Которые считают, что их герой-сквалыга всем интересен и менять в угоду шариковым его не будут )))

Кертис
17.08.2019, 16:23
Команда контрразведчиков выслеживает "волков" в овечьей шкуре - опасную группу диверсантов, заброшенных в леса Беларуси. Шпионы отлично подготовлены и все время действуют на опережение. При задержании особо опасны и встреча с ними может оказаться последней.

И чем это отличается от десятка фильмов и сериалов на эту тему? ) "В августе" типичнейший лоу концепт. Кстати, это одна из причин, почему Богомолов был так недоволен фильмом и снял имя с титров. В лоу концепте очень важны детали, характерные вещи, которые в книге были, а в фильме их нет. Из знаковой книжки получился проходной боевичек, имхо

Белый олеандр
17.08.2019, 16:25
Потому что он скучный. Мелодрама там превалирует над драмой и основным концептом. И, имхо, это скучно. А идея позволяла ожидать второй Лост или, как минимум, 4400 )
Т.е. проблема не в концепте (насколько я помню отзывы - идею, в основном, хвалят). Дело в реализации. Он должен был быть лучше предшественников. А оказался даже не из их лиги.
А мне кажется, идея не очень. Ну, прошло 5 лет и что? Это потому и мелодрама в большей степени, т.к. за это время жены-мужья могли новых себе жен-мужей найти, и так далее. А больше ни в каком смысле это неинтересно.
(но и мне и Лост не очень нравится, поэтому я могу быть необъективна).

Белый олеандр
17.08.2019, 16:28
И чем это отличается от десятка фильмов и сериалов на эту тему? )
Ничем. Но если продюсер ищет фильм о войне, то заинтересуется, кмк.:)

Кертис
17.08.2019, 16:30
А мне кажется, идея не очень. Ну, прошло 5 лет и что? Это потому и мелодрама в большей степени, т.к. за это время жены-мужья могли новых себе жен-мужей найти, и так далее. А больше ни в каком смысле это неинтересно.
Интересно, что с ними произошло. Это как в 4400. Там мелодрамы тоже хватает, но акцент именно на том, что же случилось и как герои себя поведут. Как воспользуются своими способностями, как их примет общество. Но тоже недокрутили, конечно

Кертис
Ничем. Но если продюсер ищет фильм о войне, то заинтересуется, км
Если он ищет фильм о войне, хай концепт ему не нужен )

Фредди Ромм
Напомните, где этого НЕ БЫЛО в фильмах про СМЕРШ?

Белый олеандр
17.08.2019, 16:41
Интересно, что с ними произошло.
В треугольник какой-нибудь попали, да и всё.)

Сверхспособности эти все разве ещё не надоели.? В комиксах еще ладно, но везде их суют.

Есть гениальная вещь на эту тему, там действительно интересно, но именно потому что не "что произошло", а "что происходит" - Лангольеры Кинга.

Белый олеандр
17.08.2019, 16:45
Напомните, где этого НЕ БЫЛО в фильмах про СМЕРШ?
А самих фильмов разве очень много было? Я, например, такого интересного кино про смерш до Августа 44 не видела. У меня был полный восторг в свое время. Хотя он не идеальный, конечно, можно было бы еще лучше сделать.

Фредди Ромм
17.08.2019, 16:48
А самих фильмов разве очень много было? Я, например, такого интересного кино про смерш до Августа 44 не видела. У меня был полный восторг в свое время. Хотя он не идеальный, конечно, можно было бы еще лучше сделать.
Набрал в гугле "Фильмы про СМЕРШ", вышло 615 тыс. результатов. Понятно, что многие повторяются.

Сергофан
17.08.2019, 16:49
Всё так, но какое определение мы бы тут ни приняли, для Мишина и иже с ним оно не обязательно.
Ну, это же не мы придумали. Мы просто систематизировали критерии, которые приняты в Голливуде. Чтобы избежать путаницы.

Беда в том, что голливудские критерии HC могут иметь отдаленное отношение к русским. Большинство прорывных отечественных сериалов относятся к LC.
Отечественные прорывные премиум-сериалы, как правило, выделяются темой, реализацией, откровенностью раскрытия темы, но само по себе это не может являться HC.
HC в привычном понимании: "Лучше, чем мы", "Чернобыль. Зона отчуждения", "Моими глазами", "Небесный суд", "Бессонница", "Нюхач".

Белый олеандр
17.08.2019, 16:51
HC в привычном понимании: "Нюхач"
Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех". Его прототип "Обмани меня". (и мн.др.)
Набрал в гугле "Фильмы про СМЕРШ", вышло 615 тыс. результатов. Понятно, что многие повторяются.
Так я не спорю, пускай это будет лоу.

Но обсуждаем мы не эти 615 тысяч.

Фредди Ромм
17.08.2019, 16:57
Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех". Его прототип "Обмани меня". (и мн.др.)

Так я не спорю, пускай это будет лоу.

Но обсуждаем мы не эти 615 тысяч.
Тогда уж тот же "Медиум". В частности, там есть серия, в которой Элисон обладает невидимым детектором лжи.

Белый олеандр
17.08.2019, 17:13
"Небесный суд"
"Небесный суд" показался отличным фрагментом из какого-то полного метра, где герой бы ненадолго умер и решал (его сознание бы решало) - жить или умереть. Просто отличный был бы эпизод, достойный всяческих наград.

"Бессонница" - синопсис отличный. Но сам сериал, картинка...

Агата
17.08.2019, 17:27
Остап Бендер!)
Бендер хорош. Обаятельный циник в плутовском романе.
Автор же про своего героя с хорошей зарплатой повествует со звериной серьезностью.

И я уверен, что вы сами не бедствуете
Разумеется, не бедствую. И поэтому не транслирую через героев мечту разбогатеть.

А вы помните, с какой фразы разговор о Шарикове зашел?
А знаете, мне безразличны зрители-шариковы, не моя аудитория.
То есть, вы себя возомнили выше ЦА. Этакий Господь-Бог, который сортирует людей на социальные слои. :)
Далее вы вообще перестаете стесняться выражений:
если читали Булгакова.
Вы сами разделяете позицию Шарикова
А последняя цитата даже рассмешила слегка. Тут вы говорите об авторах, к которым обращаются за заявками или с предложениями полечить сценарии. Или же написать. :)
Если вы неспособны воспринимать критические замечания, не стоило вывешивать свои концепты на обсуждение. Только и всего.
Сколько бы вы не махались за своего героя, это бесполезно. Вам придется что-то поменять, если нацелены продать хотя бы заявку, хотя бы за 200 тысяч.
Либо это чувак, который обдирает за свои детективные услуги богатых, а бедным помогает просто так. Либо это циник, который хапал деньги, хапал, а потом его что-то изменило. Любовь, например.
Вариантов масса. А пока, увы, герой не цепляет.

Сергофан
17.08.2019, 17:33
Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех".
HC не означает, что нужно изобретать колесо. Это может быть оригинальная вариация какой-то старой идеи. Или привычная идея+оригинальный крючок.

"Птичий короб" в каком-то смысле это вариация "Тихого места". В свою очередь "Тихое место" вариация чего-то там еще. Хотя идея "Птичьего короба" появилась раньше (2014 г).

Например, после "Черного зеркала" пошел шквал ПМ-вариаций ("Анон", "ДругаяЖизнь" и т.д). Но это все HC.
Тогда уж тот же "Медиум". В частности, там есть серия
Это не считается. Крестный отец всех хай-концептов "Терминатор" тоже основан на идее из какого-то проходного сериала. Во всяком случае, студия проиграла дело о плагиате (вернее сама решила откупиться).
Главный твист "Шестого чувства" тоже базируется на какой-то серии неизвестного сериала. Но это все HC.

Сергофан
17.08.2019, 17:43
Сейчас Амазон запустил в производство хай-концепт клон "Очень странных дел".
"Очень странные дела" встречают второй сезон "Тьмы" и еще кучу всего. Оммаж. Такая солянка, но хай-концепт.

80-е. Четыре подруги, подрабатывающие доставкой газет, оказываются втянуты в войну двух группировок путешественников во времени. Вскоре главные героини сами отправятся в эпическое приключение сквозь время. Они столкнутся с будущими версиями самих себя и будут вынуждены смириться с тем, кем они станут в будущем. Их жизнь также переплетается с двумя другими путешественниками во времени, которые ведут войну против своих будущих потомков.

Фредди Ромм
17.08.2019, 17:52
Да зачем мне ваши критические замечания? Вы желаете своим героям того, чего не желаете себе - это лицемерие. Уж раз вы считаете, что я не стесняюсь в выражениях, буду подтверждать ваше мнение. Не выставлять же вас отпетой лгуньей :-)
Что касается Андрея - как я уже писал, один из его прототипов - реальный израильский детектив русского происхождения, он берёт за услуги 4 тыс. дол. в сутки. Сочинять придурка, который находит убийц, но при этом неспособен урегулировать свои банковские дела, не моя работа, это для вас.

Кертис
17.08.2019, 18:00
HC не означает, что нужно изобретать колесо. Это может быть оригинальная вариация какой-то старой идеи. Или привычная идея+оригинальный крючок.
Собственно Нюхач и есть вариация. Вариация на тему Парфюмера или советского Опасного возраста, смешанная с Доктором Хаусом.
Но это хай концепт, согласен. Поскольку важно только то, что детектив распутывает преступления при помощи обоняния, остальное надстройка.

Нюхач - обычная вариация на тему "детектив умеет что-то лучше всех". Его прототип "Обмани меня"
Не обычная. Вот Лайтман не оригинален, до него был Патрик Джейн (как минимум), а до Нюхача подобного героя не было. А вот после него будет - Шуберт, например. Рабочее название "Слухач". Я помню как года три-четыре назад искали вариации на Нюхача.

Белый олеандр
17.08.2019, 19:14
Собственно Нюхач и есть вариация.
Но это хай концепт, согласен.
Но продает ли эта идея сама себя.? Для кого-то такой логлайн звучит даже отталкивающе. Ходит и нюхает, ходит и нюхает.)
Свойство героя не делает концепцию привлекательной саму по себе.

Белый олеандр
17.08.2019, 19:24
Такая солянка, но хай-концепт.

80-е. Четыре подруги, подрабатывающие доставкой газет, оказываются втянуты в войну двух группировок путешественников во времени. Вскоре главные героини сами отправятся в эпическое приключение сквозь время. Они столкнутся с будущими версиями самих себя и будут вынуждены смириться с тем, кем они станут в будущем. Их жизнь также переплетается с двумя другими путешественниками во времени, которые ведут войну против своих будущих потомков.
Вот честно - звучит чудовищно. Столько наворочено, лишь бы было интереснее, чем просто старое-доброе путешествие во времени.
И почему 4 подруги? почему их всегда 4?))

Может, ну их, эти хай концепты.

Агата
17.08.2019, 19:50
Сочинять придурка, который находит убийц, но при этом неспособен урегулировать свои банковские дела, не моя работа, это для вас.
Сочиняйте, что угодно. Ваше право. Изредка сдувайте пыль и любуйтесь. :)

Фредди Ромм
17.08.2019, 19:58
Сочиняйте, что угодно. Ваше право. Изредка сдувайте пыль и любуйтесь. :)
Спасибо, я и так любуюсь. Представьте себе - мне приятно время от времени читать свои произведения. Вам того же желаю (если такое возможно).

Агата
17.08.2019, 20:03
Представьте себе - мне приятно время от времени читать свои произведения.
Охотно верю. :)

Вам того же желаю (если такое возможно).
Невозможно. У меня с самомнением похуже. Самокритична.
Я даже то, что было раньше написано, куплено издательствами и опубликовано, уже не могу воспринимать. Выросла из тех штанишек. :)
У меня, кстати, десять опубликованных романов как раз о частном детективе, загребающем кучи долларов. Но это были иронические детективы. Я над ГГ потешалась, когда писала. Это были конец 90-х, начало нулевых.

сэр Сергей
17.08.2019, 20:06
Проблема в том, леди и джентльмены, что наша индустрия не похожа на Голливуд... И наши продюсеры оценивают концепты исходя их несколько иных критериев...

Фредди Ромм
17.08.2019, 20:22
Охотно верю. :)

Невозможно. У меня с самомнением похуже. Самокритична.
Я даже то, что было раньше написано, куплено издательствами и опубликовано, уже не могу воспринимать. Выросла из тех штанишек. :)
У меня, кстати, десять опубликованных романов как раз о частном детективе, загребающем кучи долларов. Но это были иронические детективы. Я над ГГ потешалась, когда писала. Это были конец 90-х, начало нулевых.
Жаль, ваша самокритичность касается только прошлого, её бы хоть немного к вам в настоящее :-)

Агата
17.08.2019, 20:28
Жаль, ваша самокритичность касается только прошлого, её бы хоть немного к вам в настоящее :-)
У меня и в настоящем с самокритичностью всё в порядке. Поэтому не участвовала в конкурсе. :)

Белый олеандр
17.08.2019, 20:33
Фредди Ромм, мне захотелось про вас снять какое-нибудь кино. Вы такой типажный. Представляю вас с рукописями в израильском антураже. На кофе к вам иногда заходит коллега-интеллектуалка, и вы рьяно спорите о современной сценаристике. И куда она катится, и куда бы вы ее послали. Знакомый продюсер отдал вам рукопись на доработку, сказав что в герое чего-то не хватает. Теперь вы ночами сидите за печатной машинкой, и пытаетесь поймать Музу.

Белый олеандр
17.08.2019, 20:39
У меня и в настоящем с самокритичностью всё в порядке. Поэтому не участвовала в конкурсе. :)
А почему? Не считаете, что ваши идеи могут быть интересны ТНТ-премиум?

Фредди Ромм
17.08.2019, 20:43
Фредди Ромм, мне захотелось про вас снять какое-нибудь кино. Вы такой типажный. Представляю вас с рукописями в израильском антураже. На кофе к вам иногда заходит коллега-интеллектуалка, и вы рьяно спорите о современной сценаристике. И куда она катится, и куда бы вы ее послали. Знакомый продюсер отдал вам рукопись на доработку, сказав что в герое чего-то не хватает. Теперь вы ночами сидите за печатной машинкой, и пытаетесь поймать Музу.
Ужос, ужос... Такое можно про меня придумать только в кошмарном сне типа апокалипсиса. То есть, конечно, вы имеете право на своё вИдение, но я вас предупредил :-)

Агата
17.08.2019, 20:47
А почему? Не считаете, что ваши идеи могут быть интересны ТНТ-премиум?
Те идеи, которые были на тот момент разработаны, да, посчитала, что нет смысла слать. А думать специально для платформы, которая для меня пока кот в мешке, не было времени, потому что в работе несколько проектов для ТВ.
Я считаю, что для ТНТ-премиум надо что-то реально необычное. Уникальный герой с необычной целью.

Кертис
17.08.2019, 21:25
Но продает ли эта идея сама себя.? Для кого-то такой логлайн звучит даже отталкивающе. Ходит и нюхает, ходит и нюхает.)
Свойство героя не делает концепцию привлекательной саму по себе.

Как показали рейтинги - вполне даже продает. При том, что в главных ролях малоизвестные (на тот момент) актеры. Ну кто помнит, что Нюхач (Кяро) играл в "Ликвидации"? )
А так любой концепт, что хай, что лоу некоторым может показаться неинтересным или не заслуживающим внимания. Он должен сработать на свою аудиторию. И она должна быть достаточно большой.

Сергофан
18.08.2019, 01:39
Вот честно - звучит чудовищно. Столько наворочено,
Я так понял, они пойдут дорогой Stranger Things. Дети на велосипедах. Ностальгия, миллион отсылок к классике. Перемещения в 21 век и в далекое прошлое. Потенциал у концепта есть. По мне так концепт сильнее, чем у Stranger Things. Потому что в ST создатели многое высасывали из пальца.
Может получиться, Amazon Studios после смены руководства наконец-то взялись за ум.

Михаил Бадмаев
18.08.2019, 08:38
Мне не нравятся последние фильмы Тарантино.
Мне тоже - всё, что он снял после "Доказательства смерти".
Во-первых, названием. Название так или иначе отражает смысл произведения, и если главное - убийство, то смотреть нечего.
Ну, это не аргумент. Название может не иметь никакого отношения к "смыслу". Первый попавшийся пример - "А зори здесь тихие..." В принципе, так можно было бы назвать и какую-нибудь мелодраму из колхозной жизни 50-х. Мне кажется, судить о фильме по названию, это, как говорят в народе, "принимать по одёжке"...
Во-вторых, сюжет надуманный.
Фильм и не претендует на реалистичность. Ни в коей мере. Наоборот, в фильме подчёркнута нарочитая условность идущего фоном антуража.

Основа сюжета заимствована из двух старых фильмов - французского "Невеста была в трауре" и японского "Госпожа Кровавый Снег (Принцесса Месть)". Причём из последнего фильма "Килл-Билл" содержит, как минимум, четыре цитаты-отсылки.

У меня сложилось впечатление, что наши критики, вне зависимости, ругают они Тарантино или восхищаются, решительно не знают, что делать с этим фильмом, т.е., в чём кайф, с чем это едят и к чему это всё вообще. Не придумана ещё такая полочка, на которую это всё можно было бы удобно уложить... (имхо)
В-третьих, из Умы Турман сделали страшилку.
Беатрикс Киддо - весьма симпатичный персонаж. А то, что кровь и насилие - на то он и боевик.

На примере Тарантино, кстати, легко видеть, что для хорошего фильма совсем не обязателен "хай-концепт" (если под таковым подразумевать оригинальную, ни кем ранее не использованную идею).

Фредди Ромм
18.08.2019, 09:47
Ну, это не аргумент. Название может не иметь никакого отношения к "смыслу". Первый попавшийся пример - "А зори здесь тихие..." В принципе, так можно было бы назвать и какую-нибудь мелодраму из колхозной жизни 50-х. Мне кажется, судить о фильме по названию, это, как говорят в народе, "принимать по одёжке"...

Фильм и не претендует на реалистичность. Ни в коей мере. Наоборот, в фильме подчёркнута нарочитая условность идущего фоном антуража.

Основа сюжета заимствована из двух старых фильмов - французского "Невеста была в трауре" и японского "Госпожа Кровавый Снег (Принцесса Месть)". Причём из последнего фильма "Килл-Билл" содержит, как минимум, четыре цитаты-отсылки.

У меня сложилось впечатление, что наши критики, вне зависимости, ругают они Тарантино или восхищаются, решительно не знают, что делать с этим фильмом, т.е., в чём кайф, с чем это едят и к чему это всё вообще. Не придумана ещё такая полочка, на которую это всё можно было бы удобно уложить... (имхо)

Беатрикс Киддо - весьма симпатичный персонаж. А то, что кровь и насилие - на то он и боевик.

На примере Тарантино, кстати, легко видеть, что для хорошего фильма совсем не обязателен "хай-концепт" (если под таковым подразумевать оригинальную, ни кем ранее не использованную идею).
1) Я считаю, что название "А зори здесь тихие" удачно, так как указывает на контрастность сюжета. Ведь 80% сюжета - это не бои, а довольно тихие и спокойные события. А слово "зори" указывает на ограниченность этой тишины.
Или вы полагаете, что больше подошло бы нечто вроде "Убить 16 немцев"?
2) Хорошо, что он не претендует на реалистичность. Только не знаю, на что он претендует.
3) Я предпочитаю Уму Турман примерно такой, какой она была в роли доктора Пил. Все остальные варианты мне не нравятся в большей или меньшей степени. У Тарантино - не нравится в большей степени.

Фредди Ромм
18.08.2019, 09:49
Я так понял, они пойдут дорогой Stranger Things. Дети на велосипедах. Ностальгия, миллион отсылок к классике. Перемещения в 21 век и в далекое прошлое. Потенциал у концепта есть. По мне так концепт сильнее, чем у Stranger Things. Потому что в ST создатели многое высасывали из пальца.
Может получиться, Amazon Studios после смены руководства наконец-то взялись за ум.
И в чём преимущество перед сериалом "Вне времени"?

Белый олеандр
18.08.2019, 12:12
Ну представьте свои. Помнится, вы полагали, что у вас вполне себе достойные ХК.
Я изначально не мыслила в формате ХК (или HC), просто подумала, что бы могло быть интересно по такому запросу.

Одна из моих заявок им приглянулась. Хотя не могу сказать, что сюжет оригинален. : ) Но я, как хорошо информированный оптимист, не питаю особых надежд на реализацию, т.к. понимаю, что это риск, и наша индустрия еще не настолько хорошо отлажена, чтобы реализовывать достаточно не форматные и дорогие проекты с незнакомыми авторами.

Вот такие дела.

Вячеслав Киреев
18.08.2019, 12:46
Одна из моих заявок им приглянулась. Хотя не могу сказать, что сюжет оригинален.
Пардоньте, а кто завтра к Мишину на рандеву едет?

Белый олеандр
18.08.2019, 13:01
Пардоньте, а кто завтра к Мишину на рандеву едет?Если мне пришлют частный вертолет, я прилечу. А так я не москвичка.

Фредди Ромм
18.08.2019, 13:31
Я изначально не мыслила в формате ХК (или HC), просто подумала, что бы могло быть интересно по такому запросу.

Одна из моих заявок им приглянулась. Хотя не могу сказать, что сюжет оригинален. : ) Но я, как хорошо информированный оптимист, не питаю особых надежд на реализацию, т.к. понимаю, что это риск, и наша индустрия еще не настолько хорошо отлажена, чтобы реализовывать достаточно не форматные и дорогие проекты с незнакомыми авторами.

Вот такие дела.
Так вас можно поздравить или преждевременно?

Агата
18.08.2019, 15:09
Одна из моих заявок им приглянулась.
Отличная новость! Которая подтверждает, что выбирают тексты, а не кумовьёв, как утверждают некоторые.

Белый олеандр
18.08.2019, 16:29
или преждевременно?
Думаю, да.;)Отличная новость! Которая подтверждает, что выбирают тексты, а не кумовьёв, как утверждают некоторые.
Да, заявочки читают. : )
Но с "кумовьями", наверное, проще достичь реализации все-таки.

Агата
18.08.2019, 16:32
Да, заявочки читают. : )
Конечно, читают. И в кинокомпаниях тоже.

Но с "кумовьями", наверное, проще достичь реализации все-таки.
Тогда бы никто с улицы не пробился. Поэтому, главное, верить. :)

Сергофан
18.08.2019, 18:06
Тогда бы никто с улицы не пробился. Поэтому, главное, верить.
Да, может и читают, но, наверное, человеку с улицы сложно пробиться чисто по ремесленным причинам. Так как он не знает того, что знают "профи". Какие должны быть идеи, отличия заявок для разных каналов, что нельзя и т.д.

Агата
18.08.2019, 20:52
Да, может и читают, но, наверное, человеку с улицы сложно пробиться чисто по ремесленным причинам. Так как он не знает того, что знают "профи". Какие должны быть идеи, отличия заявок для разных каналов, что нельзя и т.д.

Сергофан, это правда. Именно по ремесленным. А не потому, что кумовство. Оно тоже есть, но не до такой степени, что новичкам не пробиться. Если есть внятные заявки, в духе того, что ищут кинокомпании, то вполне реально стартануть.
Нужно просто заниматься этим вопросом. Смотреть тот канал, на который ориентируешься, анализировать просмотренное. Потом искать через интернет те кк, которые сотрудничают с данным каналом, и отправлять туда заявки в формате этого канала.

Вячеслав Киреев
19.08.2019, 04:17
Если мне пришлют частный вертолет, я прилечу.
Экая барыня. Возникает вопрос: Кому это надо? Надеюсь, что вы правильно ответили на этот вопрос.
Тем не менее, из пары тысяч заявок одна из финальной сотни принадлежит кому-то из нашего близкого окружения. Поаплодируем, товарищи!

Агата
19.08.2019, 10:32
Поаплодируем, товарищи!

Вячеслав Киреев, так из нашего-то окружения (я имею в вижу сц) как раз многие получили эти приглашения на встречу с Мишиным. Из тех, кто участвовал в конкурсе, конечно.
Но тут, как я понимаю, автор-новичок получил. Эта новость, действительно, достойна аплодисментов.

Фредди Ромм
19.08.2019, 10:34
Экая барыня. Возникает вопрос: Кому это надо? Надеюсь, что вы правильно ответили на этот вопрос.
Тем не менее, из пары тысяч заявок одна из финальной сотни принадлежит кому-то из нашего близкого окружения. Поаплодируем, товарищи!
Она же сама ответила - преждевременно.
Интересная, однако, статистика. На конкурс Мишина подавали явно больше 20 здешних форумчан, в финальную сотню прошла одна. То есть здешние форумчане показали более низкую результативность, чем в среднем.

Агата
19.08.2019, 10:43
в финальную сотню прошла одна.
Как минимум, одну форумчанку еще знаю, которая получила приглашение.

Агата
19.08.2019, 10:45
Она же сама ответила - преждевременно.
Преждевременно, потому что не факт, что проект состоится в итоге. Выберут-то из сотни всего пять, как я понимаю. Но то, что автора взяли на карандаш, достойно аплодисментов. Если не этот, то какой-то другой проект уже наверняка состоится.

кирчу
19.08.2019, 12:50
как раз многие получили эти приглашения на встречу

Мне аж 2 раза прислали... Я, вообще-то думаю, что это стандартная процедура.

Фантоцци
19.08.2019, 12:54
Если не этот, то какой-то другой проект уже наверняка состоится.

Для организаторов этого конкурса не имеет значения, какие проекты выберут, и выберут ли вообще. Проекты на запуск, скорее всего, существовали до конкурса. Они преследуют другую цель - привлечь внимание и раскрутить будущую онлайн-платформу.

Агата
19.08.2019, 13:09
Мне аж 2 раза прислали... Я, вообще-то думаю, что это стандартная процедура.
Нет. По результатам именно рассмотрения заявок, отобрали сто штук. И пригласили на чествование финалистов именно сто человек. Если вы среди них, поздравляю!

Агата
19.08.2019, 13:11
Для организаторов этого конкурса не имеет значения, какие проекты выберут, и выберут ли вообще. Проекты на запуск, скорее всего, существовали до конкурса. Они преследуют другую цель - привлечь внимание и раскрутить будущую онлайн-платформу.
Посмотрим.
Как с помощью этих ста человек раскрутить платформу? Я не знаю. Но, возможно, у вас какая-то секретная информация. :) Поэтому спорить не буду.

Сергофан
19.08.2019, 13:29
в финальную сотню прошла одна
Там же не было никакой финальной сотни. Изначально 19, к ним добавили еще 13.

Фантоцци
19.08.2019, 13:54
Посмотрим. Как с помощью этих ста человек раскрутить платформу? Я не знаю. Но, возможно, у вас какая-то секретная информация. Поэтому спорить не буду.

А что тут спорить. Главное, найти лоха с деньгами. Ажиотаж в интернете, возня с конкурсом, ютуб и проч. должны привлечь чьи-то капиталы для съемок. Вот, мол, конкурс, серьезный отбор, специалисты рекомендуют, всё крутится, живет, успей вложиться в стартап. :)

Белый олеандр
19.08.2019, 14:34
А что тут спорить. Главное, найти лоха с деньгами.
Недавно смотрела обзор Гоблина на Игру престолов. Но суть не в этом. Они там упомянули (в своей стебной манере), что HBO тратит на серию миллионы. (без всякого преувеличения)
Потом, помню, смотрела интервью Ларри Кинга с героем саги, и он тоже поинтересовался риторически - откуда такие деньги у HBO?)

На самом деле, правда, интересно, откуда берутся деньги на телевидении. Для меня это загадка, если честно.

По поводу конкурса - сразу намекнули, что сотрудничество и вне конкурса возможно, конкурс это формальность.
Я думаю, решающ вопрос инвесторов, который упомянул Фантоцци. И еще немаловожно для организаторов - соизмерять амбиции с возможностями.

Белый олеандр
19.08.2019, 14:42
Ну, т.е. конечно кто-то получит миллион настоящими деньгами. (наверное). Но эти люди точно будут не новички.)))

Кертис
19.08.2019, 14:46
Недавно смотрела обзор Гоблина на Игру престолов. Но суть не в этом. Они там упомянули (в своей стебной манере), что HBO тратит на серию миллионы. (без всякого преувеличения)
Потом, помню, смотрела интервью Ларри Кинга с героем саги, и он тоже поинтересовался риторически - откуда такие деньги у HBO?)

На самом деле, правда, интересно, откуда берутся деньги на телевидении. Для меня это загадка, если честно.

По поводу конкурса - сразу намекнули, что сотрудничество и вне конкурса возможно, конкурс это формальность.
Я думаю, решающ вопрос инвесторов, который упомянул Фантоцци. И еще немаловожно для организаторов - соизмерять амбиции с возможностями.

HBO одна из крупнейших сетей, входит в WarnerMedia. Только в Америке у них более 40 миллионов подписчиков ) А сеть представлена в большом количестве стран. Их сериалы тоже закупают очень и очень многие.
Так что откуда у них деньги очень даже понятно.

Сергофан
19.08.2019, 15:03
По поводу конкурса - сразу намекнули, что сотрудничество и вне конкурса возможно
Вас добавили в те 13 человек, которые собираются обнародовать сегодня?

На самом деле, правда, интересно, откуда берутся деньги на телевидении

Вы имеете в виду HBO и другие кабельные каналы или откуда берутся деньги в России?
На Западе довольно сложная система. Прежде всего, нужно сразу разделять: собственный это сериал канала, или его делает сторонний продакшен, а канал платит деньги за лицензию. Например, "Игра престолов" это собственный сериал HBO, а вот "Мир дикого запада" делает Warner. Хотя HBO и Warner входят в один конголмерат. Но все равно бухгалтерии то разные. Так вот сериалы, за которые они платят лицензию для них не очень выгодны. Поэтому их чаще других закрывают.
Например, сериал BrBa делал продакшен Paramaunt Television, и основные сливки снял именно он (400 млн. прибыли в первые годы на одном сериале).

HBO продает свои сериалы в 150 стран и на этом зарабатывает основные деньги, в дополнение к тем деньгам, которые приносят кабельные операторы США. Кабельные сети рентабельны. Очень большие деньги делаются на синдикации. Но совсем уж больших денег, как у стриминговых сервисов, там нет. Они не могут производить много контента, не могут покупать шоураннеров за 100 млн.
Кажется, HBO тратит на контент всего 3 млрд. в год. Но почти все проекты становятся событиями. В отличие от "Нетфликс", у которого в этом смысле очень низкий кпд. Но им важно забить свой сервис контентом.

Фредди Ромм
19.08.2019, 16:12
Раскрутить среди сценаристов? Какой смысл?
Вообще мне непонятно, зачем такие усилия Мишин тратит на личный контакт с людьми, которые могут (а то и предпочитают, как Белый Олеандр) обойтись и объявлением.

Фредди Ромм
19.08.2019, 16:15
А что тут спорить. Главное, найти лоха с деньгами. Ажиотаж в интернете, возня с конкурсом, ютуб и проч. должны привлечь чьи-то капиталы для съемок. Вот, мол, конкурс, серьезный отбор, специалисты рекомендуют, всё крутится, живет, успей вложиться в стартап. :)
Погодите, не понял. Если у писателя деньги, да такие, что фильм спонсировать может, зачем ему Мишин? Дать объяву по продюсерам - и все дела.

гек финн
19.08.2019, 18:22
Белый олеандр, поздравляю! Неужели скоро увидим первый российский сериал про чужих и хищников ? )

Белый олеандр
19.08.2019, 18:35
Мне непонятно, зачем такие усилия Мишин тратит на личный контакт с людьми, которые могут (а то и предпочитают, как Белый Олеандр) обойтись и объявлением.
Я бы предпочла личные встречи. Отдаленность от центра событий никак не в плюс.
Белый олеандр, поздравляю! Неужели скоро увидим первый российский сериал про чужих и хищников ? )
Нет подходящего смайлика.)

Агата
19.08.2019, 18:52
Отдаленность от центра
Не имеет особого значения в большинстве случаев.

Белый олеандр
19.08.2019, 18:59
Не имеет особого значения в большинстве случаев.
Я немного знакома с людьми из киносреды - они все вопросы решают в ресторанах.))

Агата
19.08.2019, 19:32
Я немного знакома с людьми из киносреды - они все вопросы решают в ресторанах.))
Только однажды решала вопрос с продюсерами в ресторане. В итоге, не срослось.
А всё остальное срослось. Много раз. Без ресторанов. Заключала договоры, не зная продюсеров лично. И даже ни разу не услышав голос некоторых из них. (например голос продюсера кинокомпании "Русское"). :) Всё часто решается путем электронной переписки.

Белый олеандр
19.08.2019, 21:01
Вас добавили в те 13 человек, которые собираются обнародовать сегодня?

Да.:)

Сергофан
19.08.2019, 21:08
Вот, кстати, актуальный, но довольно странноватый хай-концепт от европейского HBO и шоураннеров "Лиллехаммера". HBO, как и Netflix, вот уже несколько лет присматривается к местным рынкам. В США будет выходить на онлайн-платформе.

Beforeigners (Норвегия)
Во всем мире начинают происходить странные явления — мощные вспышки света приносят с собой людей из прошлого. На планете появляются люди из каменного века, викинги и жители конца 19 века. Спустя несколько лет полицейские, один из которых и пришел из эпохи викингов, берутся за расследование массовых прибытий.
https://youtu.be/XCm1SMSHdhA

кирчу
19.08.2019, 21:18
Да
А как вы об этом узнали - Вам сообщили накануне?..

Белый олеандр
19.08.2019, 21:26
А как вы об этом узнали?..
Из прямой трансляции на ютубе.) https://www.youtube.com/watch?v=Oh9scqa8vDM

Фредди Ромм
19.08.2019, 21:38
Вот, кстати, актуальный, но довольно странноватый хай-концепт от европейского HBO и шоураннеров "Лиллехаммера". HBO, как и Netflix, вот уже несколько лет присматривается к местным рынкам. В США будет выходить на онлайн-платформе.

Beforeigners (Норвегия)
Во всем мире начинают происходить странные явления — мощные вспышки света приносят с собой людей из прошлого. На планете появляются люди из каменного века, викинги и жители конца 19 века. Спустя несколько лет полицейские, один из которых и пришел из эпохи викингов, берутся за расследование массовых прибытий.
Это считается какого уровня концепция? Заимствовано у сериала "Портал юрского периода", только там животные прибывают.
А в сериале "Континуум" прибывают люди из разных времён, но из будущего.

Яков Тыков
19.08.2019, 21:53
Из прямой трансляции на ютубе.) https://www.youtube.com/watch?v=Oh9scqa8vDM

Поздравляю еще раз! Пусть у вас всё сложится! :drunk:

Яков Тыков
19.08.2019, 21:54

Beforeigners (Норвегия)

Зыс ыс оумайгадабл. Момент, когда жалеешь, что это придумал не ты. Кстати, модный, актуальный и любимый мною расклад - слабый мужчина и сильная женщина.

Белый олеандр
19.08.2019, 22:10
Поздравляю еще раз! Пусть у вас всё сложится! :drunk:
Спасибо большое!
И у вас с вурдалаками.:)))

Хильда
20.08.2019, 09:48
А как могло пригодиться? Сюжеты давно превратились в романы, на основе которых ни шатко ни валко пишутся сценарии. Я просто для примера их привёл, чтобы другие авторы не чувствовали себя одинокими. И как раз другие попрятались :-)
Если помните, всё началось с того, что одна из авторов высказала мнение, что у неё сильный сюжет с сильной концепцией, а другая подвергла это сомнению. И как раз первой не видать :-)
Ой. ))) Я тут топик никак не догоню, но очень стараюсь. Пост за мной.

Хильда
20.08.2019, 09:51
Ну, мне это понятно. Никто не хочет подвергаться публичному остракизму.

Я однажды опубликовала на конкурс свой рассказ, и после этого забыла дорогу на тот форум, потому что это было, мягко говоря, весьма неприятно - выслушивать кто что думает о твоем произведении, и как все эти нечуткие люди топчутся по твоему детищу своими сапожищами.)

И главное - обычно сами авторы считают свои идеи классными. Редко кто в себе сомневается.:)
а) это не совсем моя идея (изначальная), и она реально классная
б) мне на это дело плевать, точнее, критику я люблю больше похвалы (вернее, обычно из критики точнее видно, где слабые места, вот вчера у Мишина стало понятно, почему его редакторам не понравилось), конечно, если критика толковая, а не просто кг/ам или как это сейчас говорится.

Белый олеандр
20.08.2019, 11:03
б) мне на это дело плевать, точнее, критику я люблю больше похвалы (вернее, обычно из критики точнее видно, где слабые места, вот вчера у Мишина стало понятно, почему его редакторам не понравилось), конечно, если критика толковая, а не просто кг/ам или как это сейчас говорится.
Они, конечно, молодцы, провели большую работу. Но меня не покидало ощущение, что это всё не очень благодарный труд, там встречались комментарии: "если вы так умны, знаете точно как НЕ НАДО - напишите сценарий КАК НАДО".

Я вот, например, могла бы объяснить, почему героев зовут Олег. )) Это не потому что сценаристы "такие тупые" и других имен не знают. Просто это "уверенное в себе имя", и оно универсальное. Остальные имена у нас либо славянские, либо греческие.
А использовать редкое имя - тоже не вариант.

Поэтому разгром заявок в пух и прах, конечно, занятие двоякое.:)

Поиск смыслов... смыслы это, конечно, хорошо. Смысл должен быть. Но его не всегда можно вычленить даже из самых известных историй. Я вот, например, не умею рассказывать "о чем было это кино". Мне сложно поверять алгеброй гармонию.

Хильда
20.08.2019, 11:09
Они, конечно, молодцы, провели большую работу. Но меня не покидало ощущение, что это всё не очень благодарный труд, там встречались комментарии: "если вы так умны знаете точно как НЕ НАДО - напишите сценарий КАК НАДО".

Я вот, например, могла бы объяснить, почему героев зовут Олег. )) Это не потому что сценаристы "такие тупые" и других имен не знают. Просто это "уверенное в себе имя", и оно универсальное. Остальные имена у нас либо славянские, либо греческие.
А использовать редкое имя - тоже не вариант.

Поэтому разгром заявок в пух и прах, конечно, занятие двоякое.:)

Поиск смыслов... смыслы это, конечно, хорошо. Смысл должен быть. Но его не всегда можно вычленить даже из самых известных историй. Я вот, например, не умею рассказывать "о чем было это кино". Мне сложно поверять алгеброй гармонию.
У меня героя зовут Егор, причем это даже говорящее имя (по цепочке ассоциаций, по идее, должно быть говорящее). )))

Еще такой момент, который мне интересно было бы прояснить. Вот вчера речь зашла о произведениях-матрешках. Ок. Но второй-третий и т.д. смысл можно найти хоть в Курочке-Рябе или Репке (они там реально есть, в Репке, например, вполне себе экономический - о правильной организации разделения труда, в частности). Какое отношение это имеет к хай-концепту?

Белый олеандр
20.08.2019, 11:17
У меня героя зовут Егор

Какое отношение это имеет к хай-концепту?
Думаю, это имеет отношение к самим историям.
Смысл нужен простой (четкий и понятный)
И глубокий одновременно.

Белый олеандр
20.08.2019, 11:34
Вот, к примеру, Репка. О дружбе и взаимопомощи. Но можно рассказать историю об одиноком дедушке, который всю жизнь выращивает редкое растение, а ему никто не верит. Или о внучке, которая не сразу прибежала, т.к. в смартфоне сидела, и надеется поскорее слинять из деревни.

Белый олеандр
20.08.2019, 11:51

Вы думаете, что это интересная идея, которую не разглядели из-за формы подачи?

Хильда
20.08.2019, 11:51
Думаю, это имеет отношение к самим историям.
Смысл нужен простой (четкий и понятный)
И глубокий одновременно.
Разные уровни смысла нужны, матрешка же. Но ведь это не характеристика ХК.

О дружбе и взаимопомощи. Но можно рассказать историю об одиноком дедушке, который всю жизнь выращивает редкое растение, а ему никто не верит. Или о внучке, которая не сразу прибежала, т.к. в смартфоне сидела, и надеется поскорее слинять из деревни.
О том, как объединились для общего блага Чужой и Хищник, Собака и Кошка, Кошка и Мышка, и о том, что последняя соломинка ломает спину верблюду, о том, как хотела жить реликтовая Репка, о том, что если поставить Мышку впереди, а Дедку сзади - выйдет не Репка, а Лебедь, Рак и Щука. )))

Хильда
20.08.2019, 11:55
Вы думаете, что это интересная идея, которую не разглядели из-за формы подачи?

Они там отдельно отметили про историческое, роботов, виртуальные вселенные и все такое прочее, типа было слишком много, а нового смысла не было. Между нами, девочками, думаю, это был, скорее, финансовый, а не смысловой вопрос.

Белый олеандр
20.08.2019, 12:01
О том, как объединились для общего блага Чужой и Хищник
Не для общего блага. Именно для блага другого человека - потому что оно стало вожным и для тебя. Вопреки своему благу, возможно (оторваться от смартфона и помочь дедушке).

Хильда
20.08.2019, 12:12
Не для общего блага. Именно для блага другого человека - потому что оно стало вожным и для тебя. Вопреки своему благу, возможно (оторваться от смартфона и помочь дедушке).
Репку должны были есть все гуманоиды, так что благо предполагалось общее. А, может, и собаке-кошке-мышке тоже что-либо могло перепасть. Поэтому благо все-таки общее. Дед-агроном эту Репку тоже явно не только для себя выращивал.:)

А если только для себя - то он того, эксплуататор рабского труда! Это тогда сериал про то, как капиталисты/эксплуататоры принуждают народ к вредным для народа действиям - надрываться над добычей полезных ископаемых, которые народу не перепадут. Ой.

С такой точки зрения - это, пожалуй, действительно хай-концепт.

Белый олеандр
20.08.2019, 12:30
Репку должны были есть все гуманоиды, так что благо предполагалось общее. А, может, и собаке-кошке-мышке тоже что-либо могло перепасть. Поэтому благо все-таки общее. Дед-агроном эту Репку тоже явно не только для себя выращивал.:)
Дед выращивал репку, т.к. знал, что скоро всем придется покинуть Землю, и репка спасет всех от голода. Но над ним все смеялись. Зато когда действительно причалил Ноев Ковчег, то последний злодей-мышка помогла дедушке втащить непонятный горшок с цветочком на корабль. Через миллион лет выросла большая репка. И потомки внучки смогли заселить новую планету.:):pleased:

Фредди Ромм
20.08.2019, 12:39
Они, конечно, молодцы, провели большую работу. Но меня не покидало ощущение, что это всё не очень благодарный труд, там встречались комментарии: "если вы так умны, знаете точно как НЕ НАДО - напишите сценарий КАК НАДО".

Так теперь вас можно поздравить или где?
Высказывание, приведенное выше, мне напомнило известный анекдот про майоров: "Если вы такие умные, почему строем не ходите?"
И мне по-прежнему непонятно, какого рожна им надо. Впрочем, ясно, что им НЕ НУЖНО то, что я отправлял, а это уже кое-что :-)

Белый олеандр
20.08.2019, 12:39
В комментариях на фейсбуке Мишина некоторые поняли его фразу про "мы будем открывать сценарные комнаты - не бесплатно, конечно" - как то, что платить за нее будут сценаристы.

И самое смешное - это бы никого не удивило.

кирчу
20.08.2019, 13:16
Белый олеандр,
Ну, признайтесь уже - среди победителей Вы есть?

Белый олеандр
20.08.2019, 13:21
Белый олеандр,
Ну, признайтесь уже - среди победителей Вы есть?
Нет, увы.
Может, если бы удалось докрутить идею. Я, в общем-то, написала заявку и забыла о ней. Через два месяца приходит сообщение, что это не совсем пурга, давайте пришлете расширенный синопсис. По ходу пьесы пришлось докручивать концепцию, особенно много проблем мне доставил герой. Долго его искала.)
Еще не смотрела синопсисы победителей и других дебютантов - надо бы глянуть, что там, для общего развития.

Агата
20.08.2019, 13:29
Еще не смотрела синопсисы победителей и других дебютантов - надо бы глянуть, что там, для общего развития.
А где это можно глянуть? Интересно.

Белый олеандр
20.08.2019, 13:31
А где это можно глянуть? Интересно.
Возможно, на самом сайте. По названиям.)

Белый олеандр
20.08.2019, 13:33
среди победителей
Победители - три профессионала и один дебютант-парень. (Всем сестрам - по серьгам.).

Хильда
20.08.2019, 13:36
Победители - три профессионала и один дебютант-парень.
У этого "дебютанта" свои сценарные курсы.

Белый олеандр
20.08.2019, 13:43
У этого "дебютанта" свои сценарные курсы.
Поняла о ком вы - этого просто так назвали. Там еще один мальчик был, который настоящий дебютант.))

кирчу
20.08.2019, 13:48
этого просто так назвали.

Ну, вот:happy::rage:

Агата
20.08.2019, 13:51
Там еще один мальчик был, который настоящий дебютант.))
А этот редактор в ведущих кк.

гек финн
20.08.2019, 14:21
Ну в общем говоря не нашли они взрывную заявку ХК. Миллион никому не достался. Все еще впереди )) Сажусь писать про Чужих и Хищников , но так, как бы о них написал Достоевский. С глубокими смыслами.

У меня кстати в заявке были нормальные такие смыслы несмотря на полухоррор-сеттинг.

Сергофан
20.08.2019, 14:22
Возможно, на самом сайте. По названиям.)
Нет, никак не получится посмотреть. Конкурсные заявки не отображаются.
Можно увидеть только трейлер одного из полуфиналистов.

Фредди Ромм
20.08.2019, 15:05
Экие страсти ради миллиона рублей. Когда-то люди гибли за металл, но где найти достаточно металла для всех мертвецов? (философск.)

Белый олеандр
20.08.2019, 15:27
Экие страсти ради миллиона рублей. Когда-то люди гибли за металл, но где найти достаточно металла для всех мертвецов? (философск.)
Отнюдь. Некоторые готовы работать "за еду" в такой сценарной комнате. В шутку, конечно. Но в каждой шутке есть...

Кстати, читаю на форуме восторженные женские отзывы о сериале Инструкция: как выйти замуж. Вот оно - точное попадание в ЦА. Но вот когда уже приводят такие референсы, как Дети Анархии, то это они сильно усложняют задачу.)

Хильда
20.08.2019, 15:43
Что-то как-то вяло обсуждение итогов конкурса идет. )))

Белый олеандр
20.08.2019, 15:46
Внесите оживление. Напишите свое мнение.

Фредди Ромм
20.08.2019, 16:04
Разве уже есть окончательные итоги?
Чего Мишин достиг - он сейчас один из самых обсуждаемых людей в мире :)

Хильда
20.08.2019, 16:25
Внесите оживление. Напишите свое мнение.
Я типа работаю, просто поглядываю одним глазком. :)

Хильда
20.08.2019, 16:26
Разве уже есть окончательные итоги?
Чего Мишин достиг - он сейчас один из самых обсуждаемых людей в мире :)
Вчера подвели итоги первого конкурса и пообещали провести второй.

Фредди Ромм
20.08.2019, 16:53
Вчера подвели итоги первого конкурса и пообещали провести второй.
- Товарищ Берия, а зачем нам два конкурса?

Хильда
20.08.2019, 17:00
- Товарищ Берия, а зачем нам два конкурса?
К началу второго они пообещали разобраться со своими желаниями.

гек финн
20.08.2019, 17:05
Вообще он обещал проводить каждый год. Конкурсы просто мотивируют поднять задницу и сделать что-то. А так то можно постоянно отправлять по адресам. Он же так и сказал "Нах вам эти конкурсы , дерзайте пряма сейчас"

Кертис
20.08.2019, 17:39
К началу второго они пообещали разобраться со своими желаниями.

Будьте осторожны со своими желаниями (с) :)
Так-то их желание понятно - денег заработать. Но они еще не поняли как )
Нужно больше золота конкурсов!

Белый олеандр
20.08.2019, 17:40
Ну, что тут скажешь, нет в жизни справедливости.)

К сожалению, недоступны заявки, да. Но может что-то талантливое люди придумали, мало ли, работал редактором - стал автором. С кем не бывает.:)

Наверное, настоящие итоги можно будет подвести через год. Когда что-то будет выпущено (или не выпущено) из всего, что заслужило внимание на конкурсе.

Фредди Ромм
20.08.2019, 17:48
Ну, что тут скажешь, нет в жизни справедливости.)

К сожалению, недоступны заявки, да. Но может что-то талантливое люди придумали, мало ли, работал редактором - стал автором. С кем не бывает.:)

Наверное, настоящие итоги можно будет подвести через год. Когда что-то будет выпущено (или не выпущено) из всего, что заслужило внимание на конкурсе.
А я думаю - просто не брать в голову и заниматься текущими делами. А то можно подумать, что во всём мире только Мишин снимает кино.

Сергофан
20.08.2019, 17:54
Сообщение от Агата
Не только шеф-редактор студии Акопова и Амедии, но еще и член сценарного совета Фонда Кино. А туда берут только уже состоявшихся профессионалов.
И еще он профессиональный кинопереводчик ("Зеленая книга", "Мы", "Стив Джобс", "Волк с Уолл Стрит"). В общей сложности он перевел около 120 фильмов.

Как сценарист он писал сценарий к адаптации "Налета". Хотя по формальным критериям (две сценарные работы) он дебютант.

Хильда
20.08.2019, 17:54
Будьте осторожны со своими желаниями (с) :)
Так-то их желание понятно - денег заработать. Но они еще не поняли как )
Нужно больше золота конкурсов!

Типа того! ))) Но они хотя бы честны в том, что нужно пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. :)

Кертис
20.08.2019, 18:00
Типа того! ))) Но они хотя бы честны в том, что нужно пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. :)

Да, остальные уверены, что знают. А когда им приносишь то, что они просили, чешут репу и говорят - Ну, да. Но нет. Что-то тут не так, но что мы не знаем :happy:

Белый олеандр
20.08.2019, 18:11
нужно пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. :)
Можно "налечь" на эротику с глубокими смыслами.) Запрос прозвучал.

Хильда
20.08.2019, 18:30
Можно "налечь" на эротику с глубокими смыслами.) Запрос прозвучал.
И прозвучал упрек: у нас была эротика, где же мы?!

Да, остальные уверены, что знают. А когда им приносишь то, что они просили, чешут репу и говорят - Ну, да. Но нет. Что-то тут не так, но что мы не знаем :happy:
В точку, к сожалению. :pleased:

Белый олеандр
20.08.2019, 18:34
Это смешно спрашивать, почему нас там нет, и очень самонадеянно. Жанра этого не хватило на уровне сюжетов, я думаю. Ждали перчинки люди.)

Кертис
20.08.2019, 18:36

В точку, к сожалению. :pleased:

Это я недавно намучился со сдачей серии.
- Вы же правки присылали, так?
- Так.
- Мы все исправили?
- Все.
- Сделали как вы просили?
- Да...
- И?
- Что-то с серией не так, подумайте, что еще можно поправить...

Белый олеандр
20.08.2019, 18:38
подумайте, что еще можно поправить...
Купить грушу, повесить ее дома и подписать именами людей, которым чего-то не хватает))

Хильда
20.08.2019, 19:09
Это смешно спрашивать, почему нас там нет, и очень самонадеянно. Жанра этого не хватило на уровне сюжетов, я думаю. Ждали перчинки люди.)
Вот кабы я была царица... я бы заказывала совсем не эротику, а вожделение и двусмысленность. Имхо, это гораздо интересней.

А спрашивающего "где же мы?!" тут же поставили на место. Похоже, эротика у него не той системы, хотя он сказал, что у них ютьюб-канал и 2 миллиона просмотров ежемесячно.

- Так.
- Мы все исправили?
- Все.
- Да...
- И?

И что в итоге было "не так"?

Белый олеандр
20.08.2019, 19:44
- Так.
- Мы все исправили?
- Все.
- Да...
- И?
Про наш кинобиз такого "Да здравствует, Цезарь" можно снять.:)

гек финн
20.08.2019, 22:54
Вот кабы я была царица... я бы заказывала совсем не эротику, а вожделение и двусмысленность.

Да я думаю Мишин прикалывался насчет эротики. Вообще забавный он человек. Но чувствовалось некое разочарование, которое выразительно отобразили в статистике.
Мне понравилось как он объяснил насчет эфирного ТВ. И теперь я больше понял, чего он хочет. Хочет современных российских реалий, но чего то смелого, дерзкого.

Фредди Ромм
20.08.2019, 23:05
Да я думаю Мишин прикалывался насчет эротики. Вообще забавный он человек. Но чувствовалось некое разочарование, которое выразительно отобразили в статистике.
Мне понравилось как он объяснил насчет эфирного ТВ. И теперь я больше понял, чего он хочет. Хочет современных российских реалий, но чего то смелого, дерзкого.
Эротика присутствует во всех фильмах, где в центре сюжета красивая героиня в не слишком унисексовой одежде. "Континуум", "Никита" - вроде бы боевики, но эротики там предостаточно.

гек финн
20.08.2019, 23:07
Эротика присутствует во всех фильмах, где в центре сюжета красивая героиня в не слишком унисексовой одежде. "Континуум", "Никита" - вроде бы боевики, но эротики там предостаточно.

Это понятно, но я думаю мало кому будет интересно смотреть сериал где "эротика" строит весь концепт.

кирчу
20.08.2019, 23:20
Хочет современных российских реалий, но чего то смелого, дерзкого.
Я такое отправила... Но не взяли. Видимо, перебор в дерзости))

гек финн
20.08.2019, 23:24
Я имел в виду, что он не является единственно определяющим. Только в комплексе с другими. Краткость не идет на первом месте. Если все критерии хай-концепта нарушены, то краткость не поможет сделать идею HC. Прежде всего, это оригинальность и уникальность, а краткость приложится, если есть все остальное. Это дело наживное. В кратком изложении идей можно поднатаскаться. А вот придумывать HC - это уже в каком-то смысле свойства ума.

Сергофан, то , что оригинальность должна присутсвовать это само собой разумеющееся. Потому это и Хай Концепт. Но еще важнее чтобы идея сама себя продала в несколько слов, в одно предложение. Лоу концепт разумеется тоже легко уместить в одно предложение, но он не сможет продасть сам себя, если у вас его не закажут намеренно. Поэтому 1 предложение здесь не просто одно предложение, а Продающее предложение. Этому за неделю нельзя научиться. Это нужно найти такое ядро идеи, которое будет звучать уже в четырех-шести словах. Это некий синтез таланта сочинителя, писателя и маркетолога.

Кертис
20.08.2019, 23:25
И что в итоге было "не так"?

Не знаю. Но я сказал, что все понял и поправлю. И что-то поправил. Их устроило )

гек финн
20.08.2019, 23:32
Мне рассказывали про одного пишущего журналиста в какой то популярной периодике, который рассказывал, что тратит примерно полдня на то, чтобы придумать заголовок статьи и 10 минут на саму статью.

Хильда
20.08.2019, 23:41

Конечно, разочарование - бомбовой заявки так и не нашлось ведь.

Я так поняла, что он хочет чего-то относительно дешевого в производстве ("современные российские реалии"), но чтобы при этом попадало прямо в сердце расширенной ЦА и приносило большой доход. Поэтому дорогие "исторические", "роботизированные" и "виртуальные" заявки были сразу отметены. Кажется, туда же попали и экранизации. В частной беседе редакторы упомянули, что кто-то пытался предложить им переснять Анну Каренину в современном сеттинге, и что им это не зашло. Вы представляете?! Им это не зашло! Это не моя заявка и не знаю, насколько это хай, но тут же такое можно сделать - трэш, угар и... нет, не содомию, а терроризм! Тут же прямо напрашивается случай из реальной жизни в качестве, скажем так, кульминации! Кинцо, правда, получится откровенно аморальным, но с эротикой там тоже все будет в порядке (и не только с ней).

Хильда
20.08.2019, 23:42
Не знаю. Но я сказал, что все понял и поправлю. И что-то поправил. Их устроило )
Все хорошо, что хорошо кончается! )))

Хильда
20.08.2019, 23:43
Мне рассказывали про одного пишущего журналиста в какой то популярной периодике, который рассказывал, что тратит примерно полдня на то, чтобы придумать заголовок статьи и 10 минут на саму статью.
Это очень сильное преувеличение, даже если он так сказал.

гек финн
20.08.2019, 23:47

Я так поняла, что он хочет чего-то относительно дешевого в производстве ("современные российские реалии"), но чтобы при этом попадало прямо в сердце расширенной ЦА и приносило большой доход. Поэтому дорогие "исторические", "роботизированные" и "виртуальные" заявки были сразу отметены. Кажется, туда же попали и экранизации. В частной беседе редакторы упомянули, что кто-то пытался предложить им переснять Анну Каренину в современном сеттинге, и что им это не зашло. Вы представляете?! Им это не зашло! Это не моя заявка и не знаю, насколько это хай, но тут же такое можно сделать - трэш, угар и... нет, не содомию, а терроризм! Тут же прямо напрашивается случай из реальной жизни в качестве, скажем так, кульминации! Кинцо, правда, получится откровенно аморальным, но с эротикой там тоже все будет в порядке (и не только с ней).

Да, про Анну Каренину получилось бы забавное кинцо. Но по моему это уже не совсем оригинально. На западе же есть какие то произведения которые переделывали классику типа Унесенных ветром, но с зомбаками. Вообще мне уже давно подсказывали, что всякую классику можно переделать под современные реалии и получить просто бомбу. Не факт что получится бомба, но потенциал тут есть точно. Думаю мы еще увидим работы в этом направлении.

гек финн
20.08.2019, 23:49
Это очень сильное преувеличение, даже если он так сказал.

Да я бы не сказал что сильное. Я тоже небольшую статью могу написать за 10-20 минут. Там пальцы уже как роботы на автомате строчат если ты в теме.

Хильда
20.08.2019, 23:58
Да, про Анну Каренину получилось бы забавное кинцо. Но по моему это уже не совсем оригинально. На западе же есть какие то произведения которые переделывали классику типа Унесенных ветром, но с зомбаками. Вообще мне уже давно подсказывали, что всякую классику можно переделать под современные реалии и получить просто бомбу. Не факт что получится бомба, но потенциал тут есть точно. Думаю мы еще увидим работы в этом направлении.

Я видела "Бориса Годунова" и "Дубровский" (последнего, кстати, Козловский играет, что фильм не спасло). БГ очень понравился, а вот Дубровский откровенно невнятный.

Что касается АК, то в оригинале там "стоит ли цепляться за жизнь, которая полетела под откос", а я бы переделала "плевать на чужие жизни, если собственная полетела под откос", почему и сказала, что кинцо получилось бы откровенно аморальным.

А что подразумевать под "небольшой статьей"? На один сбор материала для нее, если это не колонка "лишь бы о чем", больше времени уйдет, чем на придумывание заголовка.

Белый олеандр
21.08.2019, 00:00
Я такое отправила... Но не взяли. Видимо, перебор в дерзости))
Дерзкое кино априори не для широкой ЦА. Они приводят референсы знаменитых сериалов, но совсем "не для всех и каждого". Острые предметы, Дети анархии. Да, это качественно, но о-очень специфично.

гек финн
21.08.2019, 00:01
Я видела "Бориса Годунова" и "Дубровский" (последнего, кстати, Козловский играет, что фильм не спасло). БГ очень понравился, а вот Дубровский откровенно невнятный.

Что касается АК, то в оригинале там "стоит ли цепляться за жизнь, которая полетела под откос", а я бы переделала "плевать на чужие жизни, если собственная полетела под откос", почему и сказала, что кинцо получилось бы откровенно аморальным.

А что подразумевать под "небольшой статьей"? На один сбор материала для нее, если это не колонка "лишь бы о чем", больше времени уйдет, чем на придумывание заголовка.

Насчет плевать на чужие жизни, если.... - очень напоминает концепцию "Во все тяжкие"

Насчет статьи, я думаю имелось ввиду, что материал уже весь есть, осталось технически его переложить на бумагу из головы.

гек финн
21.08.2019, 00:03
Дерзкое кино априори не для широкой ЦА. Они приводят референсы знаменитых сериалов, но совсем "не для всех и каждого". Острые предметы, Дети анархии. Да, это качественно, но о-очень специфично.

Дети Анархии - очень унылый сериал. я его не смог осилить даже 2 серии. Не знаю чего там так понравилось. Откровенная лажа по всем параметрам, кроме может костюмов.

Хильда
21.08.2019, 00:05

Мне еще показалось, что они не совсем четко представляют себе свою ЦА, возможно, потому что сами платформы ее еще не совсем четко представляют.

Белый олеандр
21.08.2019, 00:06
Дети Анархии - очень унылый сериал. я его не смог осилить даже 2 серии. Не знаю чего там так понравилось. Откровенная лажа по всем параметрам, кроме может костюмов.
По мнению редакторов - шекспировская драма.:) "Это сериал не о байкерах и не для байкеров".

А для кого же этот сериал. Мне кажется для тех, кто мечтает стать байкером.)

Хильда
21.08.2019, 00:08
Насчет плевать на чужие жизни, если.... - очень напоминает концепцию "Во все тяжкие"

Насчет статьи, я думаю имелось ввиду, что материал уже весь есть, осталось технически его переложить на бумагу из головы.

Во все тяжкие емнип все-таки без терроризма, а "всего лишь" с наркоторговлей, по поводу которой и так идут споры насчет декриминализации. К терроризму отношение гораздо жестче.

гек финн
21.08.2019, 00:11
По мнению редакторов - шекспировская драма.:) "Это сериал не о байкерах и не для байкеров".

А для кого же этот сериал. Мне кажется для тех, кто мечтает стать байкером.)

может быть. но не цепляет) Вячеслава Киреева я помню тоже не цепануло ) Редакторы они конечно умные и все знают, но иногда такие редакторы.

гек финн
21.08.2019, 00:13
Во все тяжкие емнип все-таки без терроризма, а "всего лишь" с наркоторговлей, по поводу которой и так идут споры насчет декриминализации. К терроризму отношение гораздо жестче.

про терроризм я думаю никто в РФ не будет снимать сериалы, где террористы как то очеловечиваются. Это рана которая не заживет еще долго.

Белый олеандр
21.08.2019, 00:14
Да, про Анну Каренину получилось бы забавное кинцо. Но по моему это уже не совсем оригинально.
Ну, вот Гоголя упоминали. Считается крутой концепт.

Хотя, по сути, всё в нем сделал сам Гоголь. Мистика, жуть, у него все это есть. Добавился только Петров и немного спецэффектов (и аллюзия на Сонную лощину).

Хильда
21.08.2019, 00:17
про терроризм я думаю никто в РФ не будет снимать сериалы, где террористы как то очеловечиваются. Это рана которая не заживет еще долго.
Можно сделать по-жесткому, а можно дать шанс, исправив историю Льва Николаича. Но меня удивил сам факт, что редакторы не разглядели потенциал истории (не знаю уж, как это было представлено в заявке, но не под поезд же эту Анну было кидать - в 21-то веке).

гек финн
21.08.2019, 00:23
Можно сделать по-жесткому, а можно дать шанс, исправив историю Льва Николаича. Но меня удивил сам факт, что редакторы не разглядели потенциал истории (не знаю уж, как это было представлено в заявке, но не под поезд же эту Анну было кидать - в 21-то веке).

Да меня самого безумно удивил факт , что я не выиграл миллион ))) как они могли проглядеть потенциал моей относительно недорогой истории.
Хотя она конечно выпадает совсем из российских реалий ( хотя при желании можно подогнать под реалии ) Имена я там по крайней мере русские использовал ) и еще указал Москву местом действия))

Да, вы правы я думаю. Они искали что то по деньгам нормальное. Поэтому все роботы, переносы сознания, виртуалности , чужие и хищники автоматом шли в утиль. Хотя это же просто тема и сеттинг. Драматургия такого фант сериала может быть не менее глубокой чем у современных реалий. Вот например сериал "Пространство" . Бомба же.

Белый олеандр
21.08.2019, 00:25
Мне кажется, Дубровского можно было бы очень круто сделать. Зря, что растратили тогда Козловского на не очень внятное кино. А вот Анна как-то не вдохновляет. Некого кидать под поезд в современье.

Хильда
21.08.2019, 00:27
Да меня самого безумно удивил факт , что я не выиграл миллион ))) как они могли проглядеть потенциал моей относительно недорогой истории.
Хотя она конечно выпадает совсем из российских реалий ( хотя при желании можно подогнать под реалии ) Имена я там по крайней мере русские использовал ) и еще указал Москву местом действия))

Да, вы правы я думаю. Они искали что то по деньгам нормальное. Поэтому все роботы, переносы сознания, виртуалности , чужие и хищники автоматом шли в утиль. Хотя это же просто тема и сеттинг. Драматургия такого фант сериала может быть не менее глубокой чем у современных реалий. Вот например сериал "Пространство" . Бомба же.

А о чем была ваша история и что послужило вдохновением?

Фредди Ромм
21.08.2019, 00:28
Это понятно, но я думаю мало кому будет интересно смотреть сериал где "эротика" строит весь концепт.
Ну как? "50 оттенков серого" - это что? Вполне себе смотрибельно и для многих.
Однако я ориентируюсь на острые сюжеты с эротикой. В конце концов, "Терминатор" - это фантастика, боевик, приключения, но и сцена любви ГГ с Сарой. Убрать её - фильм потеряет 70% очарования.
В моих заявках: ненавистный некоторым сериал про детективное агентство Кароля - это боевик, приключения, детектив, местами история, но и эротика тоже. Помощницы Андрея, в первую очередь его кузина и жена - очень красивые женщины, одетые отнюдь не в балахоны.
"С первым апреля!" ГГ очень красивая девушка, гимнастка, подрабатывает манекенщицей. От мужчин не шарахается, хотя далеко не с каждым пойдёт в кафе.
"Разящие владык": мистика и ужас, приключения, но главные героини очень красивы и не монахини.

Хильда
21.08.2019, 00:29
Мне кажется, Дубровского можно было бы очень круто сделать. Зря, что растратили тогда Козловского на не очень внятное кино. А вот Анна как-то не вдохновляет. Некого кидать под поезд в современье.
А вы видели этого Дубровского? Ну вот реально ни о чем кино получилось. (((

Из Анны же можно сделать конфетку, от которой долго будут плеваться все, как от пресловутого кактуса, но не жевать не смогут.

Сергофан
21.08.2019, 00:31
Дети Анархии - очень унылый сериал. я его не смог осилить даже 2 серии. Не знаю чего там так понравилось.
Ну, это дело вкуса. Но это совершенно точно лоу-концепт. Ничего там уникального, конечно, нет на уровне концепта. Все дело в сценарии, игре актеров...
А шекспировские истории в каждом третьем сериале. И ничего в этом особенного нет. Ну, "Наследники" - это "Король Лир". "Империя" тоже "Король Лир". Если задаться целью можно насчитать с десяток этих "лиров"

гек финн
21.08.2019, 00:33
А о чем была ваша история и что послужило вдохновением?

Моя история наверное попадает в категорию "переноса сознания" на технологиях будущего ) Но там кстати есть что-то от чужого и хищника. ( тут я почти смеюсь) А в основе я думаю это тот драматургический скелет который берет свое начало от расщепления сознания типа Доктора Джекила и мистера Хайда, Бойцовского клуба и прочего. Только у меня внутри одного тела конфликтует мужчина и женщина. Я не понимаю , как такое могли пропустить ))
Вдохновило меня современная кинокультура и наука ) А заявку написал по мотивам своего же рассказа.

Фредди Ромм
21.08.2019, 00:40
Моя история наверное попадает в категорию "переноса сознания" на технологиях будущего ) Но там кстати есть что-то от чужого и хищника. ( тут я почти смеюсь) А в основе я думаю это тот драматургический скелет который берет свое начало от расщепления сознания типа Доктора Джекила и мистера Хайда, Бойцовского клуба и прочего. Только у меня внутри одного тела конфликтует мужчина и женщина. Я не понимаю , как такое могли пропустить ))
Вдохновило меня современная кинокультура и наука ) А заявку написал по мотивам своего же рассказа.
Не понял. Это и есть "Доктор Джекил и мисс Хайд", где играет потрясающая Шон Янг https://www.imdb.com/title/tt0112895/?ref_=nm_flmg_act_95

гек финн
21.08.2019, 00:43
Не понял. Это и есть "Доктор Джекил и мисс Хайд", где играет потрясающая Шон Янг https://www.imdb.com/title/tt0112895/?ref_=nm_flmg_act_95

Не, у меня там все намного круче. Там не совсем классическое два сознания в одном теле. Там есть особые обстоятельства их совместного проживания)

Белый олеандр
21.08.2019, 00:43
"С первым апреля!" ГГ очень красивая девушка, гимнастка, подрабатывает манекенщицей. От мужчин не шарахается, хотя далеко не с каждым пойдёт в кафе.
Я не на конкурс, а просто так на сайт отправляла заявку про балерину "во все тяжкие". Может, теперь прочтут по блату.))
А вы видели этого Дубровского? Ну вот реально ни о чем кино получилось.
Так я ж и говорю - не сумели приготовить.

Белый олеандр
21.08.2019, 00:48
Не, у меня там все намного круче. Там не совсем классическое два сознания в одном теле. Там есть особые обстоятельства их совместного проживания)

Хм... Звучит очень сложно. Спор М и Ж внутри одного человека должен быть чем-то интересен зрителю. Когда просто меняются телами - это интересно само по себе. Две личности в одном - это ближе к шизофрении.)

А есть ссылочка на рассказ?

гек финн
21.08.2019, 00:55
Хм... Звучит очень сложно. Спор М и Ж внутри одного человека должен быть чем-то интересен зрителю. Когда просто меняются телами - это интересно само по себе. Две личности в одном - это ближе к шизофрении.)

А есть ссылочка на рассказ?

Отправил в личку ) Но я заявку сильно переделал для сериального концепта.

Агата
21.08.2019, 01:37
Но меня удивил сам факт, что редакторы не разглядели потенциал истории (не знаю уж, как это было представлено в заявке, но не под поезд же эту Анну было кидать - в 21-то веке).
Может, данная заявка продемонстрировала не талант, а дурновкусие автора, решившего паразитировать на классике?

Фредди Ромм
21.08.2019, 10:25
Может, данная заявка продемонстрировала не талант, а дурновкусие автора, решившего паразитировать на классике?
Что у вас за манера оскорблять людей, которые вам никакого зла не сделали? Талант или дурновкусие - пусть решает редактор, а вы выскажете мнение, если и когда автор его спросит.

Агата
21.08.2019, 10:57
Что у вас за манера оскорблять людей, которые вам никакого зла не сделали?
Мы обсуждаем буквы, а не людей.

Талант или дурновкусие - пусть решает редактор
Так уже решил, что неинтересно, как минимум. Потому и предположила. И это во-первых. А во-вторых, считаю, что негоже кому ни попадя классику на свой вкус переделывать. Если каждый вася пупкин будет Пушкина переписывать или Толстого, то его действия можно назвать только одним словом: паразитирование.

Фредди Ромм
21.08.2019, 11:13
Мы обсуждаем буквы, а не людей.

Так уже решил, что неинтересно, как минимум. Потому и предположила. И это во-первых. А во-вторых, считаю, что негоже кому ни попадя классику на свой вкус переделывать. Если каждый вася пупкин будет Пушкина переписывать или Толстого, то его действия можно назвать только одним словом: паразитирование.
Да ничего такого он не решил. Он решил, что неформат. А неформат может быть, если подходит для ТВ.
А про переделывание классики - это вы Бернстайну скажите, а то он взял "Ромео и Джульетту" и сделал не менее сильную "Вест-Сайдскую историю". Переиначивание классики - это нормально. Как сказал другой классик:
- Бизе со Щедриным подрались из-за бабы, зовут Кармен, наверное, цыганка.
- А баба чья?
- Вообще-то, Мериме.

Агата
21.08.2019, 11:32
Переиначивание классики - это нормально.
Трэш и угар делать из классика? Вам бы понравилось, если, к примеру, письма из вашего семейного архива какой-нибудь опять же вася пупкин превратил в трэш и угар.
это вы Бернстайну скажите, а то он взял "Ромео и Джульетту" и сделал не менее сильную "Вест-Сайдскую историю".
Может, для начала стоит дорасти до его уровня?

Это моё мнение. В данный момент оно совпало с редакторским.

А неформат может быть, если подходит для ТВ.
Переделанная классика?) Для тв?

Хильда
21.08.2019, 12:35
Трэш и угар делать из классика? Вам бы понравилось, если, к примеру, письма из вашего семейного архива какой-нибудь опять же вася пупкин превратил в трэш и угар.

Ой. Семейный архив - это реальные люди (и то делают трэш и угар). Классика или нет - это всего лишь буковки на бумаге (если классика - то хорошо сложенные для своего времени). Если у редакторов такой же настрой, как у вас (приравнивание литературного текста к семейному архиву), то это ой-ой-ой, на мой взгляд. Создателей Шерлока и Элементарно тогда вообще распять надо?

Кертис
21.08.2019, 13:13
Переложение классики на современные реалии это вполне нормальный и уже классический ход. Сколько там на Вильяма, нашего, Шекспира раз замахивались? Боюсь вспомнить, но могу заметить, что есть даже современная версия "Ромео и Джульеты" о... геях.
Нужно заметить, что и классики не чурались переделывать чужие сюжеты. Алексей Николаевич взял рубанок и превратил Пинокио в Буратину. Котляревский тоже особого пиетета перед классикой не испытывал и написал знаменитую (и уже тоже классическую) Энеиду. Знаменитого "Графа Монте-Кристо" перенесли в наше время, сменили ему пол и создали сериал "Месть".
Другой вопрос, что перелицовывали классику так часто, что сейчас делать это нужно очень талантливо. Или не делать вообще.

Фредди Ромм
21.08.2019, 13:31

Может, для начала стоит дорасти до его уровня?

Это моё мнение. В данный момент оно совпало с редакторским.

Переделанная классика?) Для тв?
Бернстайн сначала создал ВСИ, а потом дорос до своего уровня. И наверняка многие ему пеняли, что он замахнулся на классику.
Чем классика отличается от попсы? Вся классика - это бывшая попса, но не вся попса - будущая классика.

Агата
21.08.2019, 14:30
Другой вопрос, что перелицовывали классику так часто, что сейчас делать это нужно очень талантливо. Или не делать вообще.
Вот! А берется каждый второй вася пупкин. И это противно.

Хильда
21.08.2019, 14:45
Вот! А берется каждый второй вася пупкин. И это противно.
Можно подумать, собственные сюжеты Пупкиных не противны. :blush: Тем более, что и сюжетов-то вообще не так чтобы уж очень много.

Агата
21.08.2019, 14:54
Можно подумать, собственные сюжеты Пупкиных не противны.
Вот я как раз об этом.

Белый олеандр
21.08.2019, 15:08
я заявку сильно переделал для сериального концепта.
Это хорошо. : ) Потому что в виде рассказа - это фантастический арт-хаус.

Хотела вам дать пару советов по поводу героя и истории:), но передумала, т.к. мне кажется, что вам это не сильно нужно.

Хильда
21.08.2019, 15:47
Вот я как раз об этом.
Но есть же авторы, которые специализируются на экранизациях-сиквелах-римейках-прочих переделках. Почему бы и нет?

Хильда
21.08.2019, 15:48
Отправил в личку ) Но я заявку сильно переделал для сериального концепта.
А можно мне тоже? Вместе с переделкой - интересно взглянуть, если позволите.

гек финн
21.08.2019, 16:16
Это хорошо. : ) Потому что в виде рассказа - это фантастический арт-хаус.

но передумала, т.к. мне кажется, что вам это не сильно нужно.

это почему вам так показалось ? )

Белый олеандр
21.08.2019, 16:40
это почему вам так показалось ? )
Я просто подумала, что не знаю, как вы планировали это воплотить на экране. В рассказе большая часть действия происходит у героя в голове, в его сознании. А это очень сложно показать на экране.
В стиле Бойцовский клуб?

Для киноистории очень важно какой герой проходит путь. И с кем у него основной конфликт на этом пути. И к чему он идет. Т.е. если ему угрожают эти вредины на букву ф, то он должен от них сначала как-то скрываться, идти к подпольным хакерам, которые делают его сознание для них невидимым и тд и тп. Возможно, бороться с системой, которая их породила (они же для чего-то нужны в этом обществе?). И в конце он либо справиться с этим, либо нет. Поглотят его разум чудовища, или он останется микромолекулой, которая раствориться в них навеки. : )

И цель у него должна быть посерьезнее, чем просто красотка с экрана. Он же не подросток. Красотка может быть манящим символом, который его в итоге обманет, или наоборот. Но основной замес у героя должен быть в чем-то другом. Покруче.:)

гек финн
21.08.2019, 16:46
Я просто подумала, что не знаю, как вы планировали это воплотить на экране. В рассказе большая часть действия происходит у героя в голове, в его сознании. А это очень сложно показать на экране.
В стиле Бойцовский клуб?

Для киноистории очень важно какой герой проходит путь. И с кем у него основной конфликт на этом пути. И к чему он идет. Т.е. если ему угрожают эти вредины на букву ф, то он должен от них сначала как-то скрываться, идти к подпольным хакерам, которые делают его сознание для них невидимым и тд и тп. Возможно, бороться с системой, которая их породила (они же для чего-то нужны в этом обществе?). И в конце он либо справиться с этим, либо нет. Поглотят его разум чудовища, или он останется микромолекулой, которая раствориться в них навеки. : )

И цель у него должна быть посерьезнее, чем просто красотка с экрана. Он же не подросток. Красотка может быть манящим символом, который его в итоге обманет, или наоборот. Но основной замес у героя должен быть в чем-то другом. Покруче.:)

Ну мне кажется вы немножко не так поняли текст. Там конечно, как в любой худ.прозе , многое чего происходит у героя в голове, но там достаточно много действия, которое можно показывать на экране и этим объяснять какой это герой и почему он такой.

насчет красотки с экрана. Это же его дефект. Это не цель в привчном понимании. Это как маняьк нацелился на свою жертву и ходит за ней по пятам в магазин провожает и на работу. Он не то чтобы хочет убить именно её, но просто ничего не может поделать со своей патологией. И цель там конечно посерьезнее чем просто красотка. Я может просто не достаточно это вам объяснил...

гек финн
21.08.2019, 16:52
И он там действительно сходил к хакерам )) к биохакерам. И он там действительно погружается в во враждебную среду под личиной "своего" . А насчет природы ф. это уже раскрывается во втором сезоне.

гек финн
21.08.2019, 16:57
Я когда заявку уже отправил - понял что её надо дальше сильно прорабатывать. Там много смыслов и целей.

Белый олеандр
21.08.2019, 17:12
Ну мне кажется вы немножко не так поняли текст. Там конечно, как в любой худ.прозе , многое чего происходит у героя в голове, но там достаточно много действия, которое можно показывать на экране и этим объяснять какой это герой и почему он такой.

насчет красотки с экрана. Это же его дефект. Это не цель в привчном понимании. Это как маняьк нацелился на свою жертву и ходит за ней по пятам в магазин провожает и на работу. Он не то чтобы хочет убить именно её, но просто ничего не может поделать со своей патологией. И цель там конечно посерьезнее чем просто красотка. Я может просто не достаточно это вам объяснил...
Но основное-то действие уже в другом теле происходит? На экране мы увидим женщину? :blush:
У вас рассказ базируется на сложных взаимоотношениях с вот этим вирусом, который хочет поглотить полностью, но ему никак не удается, вплоть для флирта.:kiss: Это для литературы - да.
Но это очень сложно для кино.
Это можно показать как в фильме Она, к примеру. Но тогда, вы понимаете, что их отношения должны быть интересными.
Плюс если он маньячелло немного, то это чуть другой образ героя. Как раз ближе к Она.

Белый олеандр
21.08.2019, 17:13
Я когда заявку уже отправил - понял что её надо дальше сильно прорабатывать. Там много смыслов и целей.
Да это не их формат, не переживайте.;) Это антиМишин.)

Белый олеандр
21.08.2019, 17:16
И он там действительно сходил к хакерам )) к биохакерам. И он там действительно погружается в во враждебную среду под личиной "своего".
А, это хороший ход. Только хорошо бы все таки, если бы герой его совершил, будучи еще самим собой. А то представляете, зрители привыкнут к высокому стройному нордическому блондину в облике Александра Скарсгарда. А потом им полтора часа придется смотреть на какую-нибудь Анжелину Джоли.))

Сергофан
21.08.2019, 17:17
Ну, если добавить эротики...

гек финн
Но основное-то действие уже в другом теле происходит? На экране мы увидим женщину? :blush:
У вас рассказ базируется на сложных взаимоотношениях с вот этим вирусом, который хочет поглотить полностью, но ему никак не удается, вплоть для флирта.:kiss: Это для литературы - да.
Но это очень сложно для кино.
Это можно показать как в фильме Она, к примеру. Но тогда, вы понимаете, что их отношения должны быть интересными.
Плюс если он маньячелло немного, то это чуть другой образ героя. Как раз ближе к Она.

Да, видим женщину в основном ) в первой серии мужчину еще видим))
Вирусов там нет, вы наверное немного не так поняли рассказ. Допускаю, он слегка насыщен заумностями. Там не вирус. Там дефект гена. Который есть небольшого процента людей. Это все можно объяснить за 15 секунд хронометража на самом деле. двумя-тремя репликами и нарезкой видеоряда, где людей подвергают процедуре ""понижения статуса" .
На самом деле , там для кино ничего сложного нет. Сейчас снимают намного замороченее вещи.

гек финн
Ну, если добавить эротики...

Там кстати эротики полно ))

гек финн
21.08.2019, 17:20

Но я примерно так и думал. Хотя Мишин не ставил ограничений. Говорю же нужно было работать еще над заявкой. Я конечно попытался все очень просто там объяснить, но вероятно у них, как у вас, возникло куча вопросов, которые отбили желание дальше рассматривать.

Но такие вещи - да снимать вряд ли будут у нас. Слишком экзотика для российской ЦА

гек финн
21.08.2019, 17:21
А, это хороший ход. Только хорошо бы все таки, если бы герой его совершил, будучи еще самим собой. А то представляете, зрители привыкнут к высокому стройному нордическому блондину в облике Александра Скарсгарда. А потом им полтора часа придется смотреть на какую-нибудь Анжелину Джоли.))

Там могут быть разные визуальные решения. например зритель будет поочередно видеть Скарсгарда и скажем Рене Зельвегер)) так чтобы представлять диалог между ними.

Белый олеандр
21.08.2019, 17:30
Вирусов там нет, вы наверное немного не так поняли рассказ. Допускаю, он слегка насыщен заумностями. Там не вирус. Там дефект гена.
Просто вы писали, что тот, кто до 35 лет не женился - тому кранты. Его найдут и... что-то там с ним сделают страшное.:) Поэтому я думала это повсеместное явление.
Там могут быть разные визуальные решения. например зритель будет поочередно видеть Скарсгарда и скажем Рене Зельвегер)) так чтобы представлять диалог между ними.
Тут главное, чтобы в комедию не скатилось.;) Ничего лучшего, чем Кара Небесная я на эту тему не видела.

Посмотрите, если вдруг не видели. Это не обязательное кино, просто оно отлично сделано в этом жанре.

Сергофан
21.08.2019, 17:32
Там кстати эротики полно )
Уже который человек говорит, что в его истории была эротическая составляющая, но сам Мишин жаловался, что никто не слал эротику.

Белый олеандр
21.08.2019, 17:40
Уже который человек говорит, что в его истории была эротическая составляющая, но сам Мишин жаловался, что никто не слал эротику.
Никто не обозначал так сам жанр. Не нажал на эту кнопочку.
А додумать не смогли. Фантазия людям на что?)

Просто если обозначен жанр эротика, то это уже означает, что там на это будет большой акцент. А просто присутствие постельных сцен, кмк, можно предположить почти в любом сценарии.

Сергофан
21.08.2019, 18:02
Не нажал на эту кнопочку.
А там была возможность выбрать эротику? Я просто не помню. Но там довольно криво реализован выбор жанра. Например, криминал шел только в связке с гангстерским. Не было возможности выбрать главный жанр. Они добавлялись вперемешку. Это по сути единственный технический косяк.

Агата
21.08.2019, 18:07
А додумать не смогли. Фантазия людям на что?)
Редакторы оценивают то, что написано. И додумывать за авторов не обязаны.
Очень часто можно услышать от автора, что у него так всё умно написано, что дурак редактор ни фига не понял. На деле, как правило, просто написано путано. Именно поэтому сложно понять.
Если к тексту возникли вопросы, значит, они есть. Мне так кажется.

Фредди Ромм
21.08.2019, 18:12
Очень часто можно услышать от автора, что у него так всё умно написано, что дурак редактор ни фига не понял. На деле, как правило, просто написано путано. Именно поэтому сложно понять.
Так для этого и открыли эту тему. Однако некоторые авторы, с одной стороны, ноют, что их творение недооценили, а с другой - боятся изложить суть. Чего бояться-то - кражи? Так посторонние уже всё равно видели. Чтобы не украли, надо нормально защищать текст, а чтобы редактор "дооценил", надо показать его публике.

Белый олеандр
21.08.2019, 18:33
Да я, в общем-то, шучу.

В этой теме до критика доросла, надо же покритиковать.)

Сергофан
21.08.2019, 21:50
Очень часто можно услышать от автора, что у него так всё умно написано, что дурак редактор ни фига не понял.
Тут еще вот в чем может быть проблема. У редакторов, конечно, наметанный глаз, но они работают со штампами, в в определенной парадигме. И действительно что-то из ряда вон они могут пропустить.

Например, первоначальный сценарий "Матрицы" ридеры одной крупной компании просто не поняли, накатали кучу смешных правок.
"Ночи в стиле буги" Пола Томаса Андерсона тоже разнесли.
Таких примеров на самом деле сотни. А ведь речь даже идет не о заявках, а уже полноценных сценариях.

Но это не значит, что именно ваша работа такая и вы именно тот самый "непризнанный гений".
Но я не удивлюсь, если бы концепт Гека Финна шел от какого-то известного автора, к нему бы отнеслись внимательнее. Но такова жизнь. Так во всех сферах. Тут сложно обвинять организаторов в предвзятости.

Например, редакторы конкурса обмолвились, комментируя включение в список финалистов известной актрисы, что на эту тему было, как минимум, 10 заявок. Но, дескать, именно ее идея была самая лучшая.

гек финн
21.08.2019, 22:13
[QUOTE=Белый олеандр;721288]Просто вы писали, что тот, кто до 35 лет не женился - тому кранты/QUOTE]

Вы меня троллите ? )) Там не про женитьбу речь шла)) А о репродуктивной функции. То есть женится не обязательно но главное чтобы твой сперматозоид поучавствовал в зачатии. Можно просто обрюхатить кого то и получить справку что "я типа отец", перед законом чист. Все чаще думаю о том сюжете про сценариста и девушку ))) Или вы его не получили от меня ? ))

Белый олеандр
21.08.2019, 22:17
А я думаю - просто не брать в голову и заниматься текущими делами. А то можно подумать, что во всём мире только Мишин снимает кино.
Это понятно, но все-таки интересно, если супер-заявки не нашлось, будут ли они реально работать над запуском сценариев победителей, или это было награждение для галочки.

Просто вот если бы мне ничего не понравилось - я бы никого награждать не стала.) Судя по характеру Мишина, он вполне мог бы так поступить.

Белый олеандр
21.08.2019, 22:20
женится не обязательно
Все чаще думаю о том сюжете про сценариста и девушку ))) Или вы его не получили от меня ? ))
Нет, не получала.

Какие у вас там свободные нравы.
Почему-то так прочлось, извините.)

гек финн
21.08.2019, 22:21
Вообще говоря, антиутопии и альтер. истории это очень затратное производство. Но почти всегда это очень интересные истории. Людям интересно увидеть мир который вроде как наш, но совсем другой из за каких то казалось бы мелочей.

гек финн
21.08.2019, 22:23
Нет, не получала.

Какие у вас там свободные нравы.
Почему-то так прочлось, извините.)

Краткий сюжет полного метра. Девушка сценариста донимает его, просит объяснить о чем его фант. сценарий. Он пытается ей объяснить, но с каждым разом всплывает все больше деталей, которые её интересуют. Вопросы нарастают как снежный ком. Постепенно сценарист (ботан обаяха) трансформируется в неуравновешанного психа и в конце убивает девушку )))

Белый олеандр
21.08.2019, 22:27
Краткий сюжет полного метра. Девушка сценариста донимает его, просит объяснить о чем его фант. сценарий. Он пытается ей объяснить, но с каждым разом всплывает все больше деталей, которые её интересуют. Вопросы нарастают как снежный ком. Постепенно сценарист (ботан обаяха) трансформируется в неуравновешанного психа и в конце убивает девушку )))

Спасибо. :happy: Фредди Ромм отомщен.

Фредди Ромм
21.08.2019, 22:36
М-да. Огорошили. Зачем объяснять, когда можно показать сам сценарий? А если в сценарии девушке непонятно то да это, впору встревожиться - ведь она - благожелательная аудитория. Не столь благожелательная вопросы задавать не станет, а просто даст пинка под зад.
У меня есть серия сюжетов, где слегка объяснена работа машины времени (настолько, насколько мне самому понятно :) ), и представьте - девушкам тоже понятно. Ну и не только им.

Фредди Ромм
21.08.2019, 22:38
Спасибо. :happy: Фредди Ромм отомщен.
Не понял? За меня нужно мстить? Кому? И почему меня не предупредили? Я бы это сделал сам :shot:

гек финн
21.08.2019, 22:48
Это понятно, но все-таки интересно, если супер-заявки не нашлось, будут ли они реально работать над запуском сценариев победителей, или это было награждение для галочки.

Просто вот если бы мне ничего не понравилось - я бы никого награждать не стала.) Судя по характеру Мишина, он вполне мог бы так поступить.

Я думаю, у Мишина стояла четкая задача ( может даже не от него самого поставленная ) - встряхнуть дерево, на котором сидят сценаристы и попробовать поймать кого то посочнее. Призы тут символичны. ПиАр ход удался. на следующий конкурс вероятно заявок будет еще больше. Глядишь и начнется прогресс в российском сериальном деле.

Фредди Ромм
21.08.2019, 22:55
Я думаю, у Мишина стояла четкая задача ( может даже не от него самого поставленная ) - встряхнуть дерево, на котором сидят сценаристы и попробовать поймать кого то посочнее. Призы тут символичны. ПиАр ход удался. на следующий конкурс вероятно заявок будет еще больше. Глядишь и начнется прогресс в российском сериальном деле.
И какая тут связь? Вот именно - призы символические. Мишин предлагает побегать вокруг него, чтобы согреться. Кого-то это устраивает, других нет. Кого не устраивает, тем хоть 10 конкурсов на тех же условиях предлагай - сто лет не надо.
Помимо пшиковых призов, меня не устраивает, что надо зарекаться от ТВ. А с какой стати? Все мои сюжеты годятся для ТВ. Если Мишин готов заплатить раньше ТВ и по серьёзному, ладно, поступлюсь принципами. А так - оно мне надо?

гек финн
21.08.2019, 23:00
И какая тут связь? Вот именно - призы символические. Мишин предлагает побегать вокруг него, чтобы согреться. Кого-то это устраивает, других нет. Кого не устраивает, тем хоть 10 конкурсов на тех же условиях предлагай - сто лет не надо.
Помимо пшиковых призов, меня не устраивает, что надо зарекаться от ТВ. А с какой стати? Все мои сюжеты годятся для ТВ. Если Мишин готов заплатить раньше ТВ и по серьёзному, ладно, поступлюсь принципами. А так - оно мне надо?

Я так понял, он ищет тех, кто будет писать по новому. Кто сможет так писать. Ему интересны те, кто готов хвататься за шанс пробиться. Таких очень много. Из них думаю есть много талантливых и в будущем громких имен.

Фредди Ромм
21.08.2019, 23:10
Я так понял, он ищет тех, кто будет писать по новому. Кто сможет так писать. Ему интересны те, кто готов хвататься за шанс пробиться. Таких очень много. Из них думаю есть много талантливых и в будущем громких имен.
Кто готов хвататься за шанс, тот сотрудничает с теми бесплатниками, которые дают объявления здесь. И я сотрудничаю. Скоро уже год как дал одному молодому-талантливому исторический сюжет-докудраму, так он до сих пор собирается снимать, и на этом всё.

Белый олеандр
21.08.2019, 23:14
Не понял? За меня нужно мстить? Кому? И почему меня не предупредили? Я бы это сделал сам :shot:
У меня о вас тоже был небольшой кино-экспромт.:)
Я думаю, у Мишина стояла четкая задача ( может даже не от него самого поставленная ) - встряхнуть дерево, на котором сидят сценаристы.
Встряхнули ветку, на которой и так все уже сидели, только подпрыгнули ненадолго.)
Ну, ладно, поживем-увидим. Может мы те новенькие птички, которые прилетели к деревцу не зря.)

На самом деле, согласна. Не наградить никого - означало бы, что конкурс провалился.

гек финн
21.08.2019, 23:31
У меня о вас тоже был небольшой кино-экспромт.:)

Встряхнули ветку, на которой и так все уже сидели, только подпрыгнули ненадолго.)
Ну, ладно, поживем-увидим. Может мы те новенькие птички, которые прилетели к деревцу не зря.)

На самом деле, согласна. Не наградить никого - означало бы, что конкурс провалился.

Вам то предложили написать пилот ? Или что то вообще написать ? Интересно просто.

Белый олеандр
22.08.2019, 00:02
Интересно просто.

Мне самой интересно. : )

Фредди Ромм
22.08.2019, 10:51
Дамы и господа, знаете, что я думаю? На тех условиях, что у Мишина, можно и самим проводить конкурсы. Я бы предложил следующую процедуру: 2 этапа, на первом соревнуются синопсисы, на втором - сценарии.
Или даже так: 3 этапа, на первом - логлайны, на втором - синопсисы, на третьем - сценарии.

Белый олеандр
22.08.2019, 12:07
Дамы и господа, знаете, что я думаю? На тех условиях, что у Мишина, можно и самим проводить конкурсы. Я бы предложил следующую процедуру: 2 этапа, на первом соревнуются синопсисы, на втором - сценарии.
Или даже так: 3 этапа, на первом - логлайны, на втором - синопсисы, на третьем - сценарии.
Я бы тоже с удовольствием конкурсы проводила. Мне кажется, это весело.))
Имея карманный продакшн и лишний миллион.

гек финн
22.08.2019, 12:23
А еще лучше заняться собственным производством ( после итогов конкурса). )) На базе краудфандинга например)

Белый олеандр
22.08.2019, 13:08
Мне еще интересно, вот действующие сценаристы, они ведь тоже не мечтают всю жизнь писать сериал "След". Почему в проф. среде не находится людей, которые могут писать интересные вещи? Или они есть, но их недостаточно?

У новичков могут быть в любом случае какие-то пробелы в теории, многие пишут просто по наитию, внутреннему камертону, т.к. одно дело сочинять что-то, а другое - сценарий на заказ.

Фантоцци
22.08.2019, 13:13
А еще лучше заняться собственным производством ( после итогов конкурса). )) На базе краудфандинга например)

Или просто на какой-нибудь базе:happy:
Почему в проф. среде не находится людей, которые могут писать интересные вещи? Или они есть, но их недостаточно?
Их достаточно, они могут писать "интересные вещи", но интересные вещи не пользуются спросом на каналах. Спросом пользуются шаблоны. Чем интереснее вещь, тем меньше у неё шансов быть проданной на канал.

Белый олеандр
22.08.2019, 13:20
Их достаточно, они могут писать "интересные вещи", но интересные вещи не пользуются спросом на каналах. Спросом пользуются шаблоны. Чем интереснее вещь, тем меньше у неё шансов быть проданной на канал.

Ну вот, есть единственная в стране платформа, которая такое ищет.

Я вот вчера застала сериал практически в прайм-тайм по Первому каналу - Сучья война. Сюжет - неудачник смазливой, но противной внешности всю жизнь завидовал своему другу, и решил его подвести под расстрельную статью. Благородный герой страдает. Его девушка страдает. А неудачник плачет в подушку и хнычет, что не сможет жить, если успешного коллегу не расстреляет кровавый режим.

Просто вот это реально показывают в 21 веке по федеральному каналу.
Хорошим актерам неловко это играть. Хорошим авторам неловко это писать...

Кертис
22.08.2019, 15:33
Мне еще интересно, вот действующие сценаристы, они ведь тоже не мечтают всю жизнь писать сериал "След". Почему в проф. среде не находится людей, которые могут писать интересные вещи? Или они есть, но их недостаточно?

У новичков могут быть в любом случае какие-то пробелы в теории, многие пишут просто по наитию, внутреннему камертону, т.к. одно дело сочинять что-то, а другое - сценарий на заказ.

Потому что интересные вещи никому не нужны. Точнее редко кому и редко когда нужны. И такие проекты отдают своим.
А все эти конкурсы больше напоминают ловлю рыбы в мутной воде. Сколько их было за последние годы? И? Где офигительные результаты? )

Кертис
22.08.2019, 15:41
Ну вот, есть единственная в стране платформа, которая такое ищет.
В которую мало кто верит. Ибо ищут они непонятно что за пять копеек. Мне такое не интересно. И, очень сильно подозреваю, что писать то, что они хотят мне было бы смертельно скучно. Хотя я могу и ошибаться, но приведенные Мишиным русские референсы меня не вдохновили.

Я вот вчера застала сериал практически в прайм-тайм по Первому каналу - Сучья война. Сюжет - неудачник смазливой, но противной внешности всю жизнь завидовал своему другу, и решил его подвести под расстрельную статью. Благородный герой страдает. Его девушка страдает. А неудачник плачет в подушку и хнычет, что не сможет жить, если успешного коллегу не расстреляет кровавый режим.
Просто вот это реально показывают в 21 веке по федеральному каналу.
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Значит такие сериалы смотрят. Ну или нужно было сетку чем-то заполнить перед стартом нового сезона, а все нормальное уже закончилось.
К слову, он старый, 2014-го года.

Белый олеандр
22.08.2019, 15:48
приведенные Мишиным русские референсы меня не вдохновили.
Вам не понравились Звоните Дикаприо и Домашний арест?

Фредди Ромм
22.08.2019, 16:11
Или просто на какой-нибудь базе:happy:

Если бы это было так, по ТВ никогда не показывали бы ничего интересного. Однако показывают иногда.

Кертис
22.08.2019, 16:12

Первый я первую серию не осилил. Второй посмотрел серий шесть. Под водку, да с друзьями смотреть можно. Но на трезвую голову совсем не заходит. Ну и, типа, юмор это не мое. Это в камеди клаб.

Фредди Ромм
22.08.2019, 16:19
А мне знаете что понравилось? Историческая вставка - война с татарами. Это в 12 веке! Почему не с Гитлером?
Песенка "Надо ещё", конечно, обязана нравиться всей почтеннейшей публике, хотя мелодии нет и содержание никакое. Юмор на уровне коротких штанишек. Такие фильмы должны нравиться, потому что 1) комедия, а чего вы хотите от комедии? и 2) Это же не совсем комедия! Ну, подумаешь, не Гайдай, зато какая глубина!
А ДиКаприо - просто тема не моя.

Белый олеандр
22.08.2019, 16:30
Песенка "Надо ещё", конечно, обязана нравиться всей почтеннейшей публике, хотя мелодии нет и содержание никакое.
Мне понравился. Но в большей мере из-за обаятельного Деревянко.
А вот бедная семья как-то выглядела не слишком правдоподобно. Сразу видно, что сценаристы лучше знакомы с чиновниками, чем с реальными людьми из общежитий.

Просто такой здоровый мужик, как там показан, совсем не был похож на человека, который не может устроиться в жизни. У него внешность конкретного такого прораба и человека "не пустят в двери - мы пройдем бочком". А совсем не шестерки.
Но по сюжету он играл шестерку.
Мне это мешало всю дорогу воспринять историю реалистично. Казалось бы, такой маленький сценарный косячок.

Хотя в целом понравилось, я была удивлена, что-то приличное сняли, вау.

Фредди Ромм
22.08.2019, 16:45
Мне понравился. Но в большей мере из-за обаятельного Деревянко.
А вот бедная семья как-то выглядела не слишком правдоподобно. Сразу видно, что сценаристы лучше знакомы с чиновниками, чем с реальными людьми из общежитий.

Просто такой здоровый мужик, как там показан, совсем не был похож на человека, который не может устроиться в жизни. У него внешность конкретного такого прораба и человека "не пустят в двери - мы пройдем бочком". А совсем не шестерки.
Мне это мешало всю дорогу воспринять историю реалистично. Казалось бы, такой маленький сценарный косячок.

Хотя в целом понравилось, я была удивлена, что-то приличное сняли, вау.
В общем, вопрос вкуса. Думаю, Мишин и его команда умеют разобраться, что публика схавает, а что нет. Монгольских захватчиков в 12 веке хавают, вот и ладно.

Кертис
22.08.2019, 16:56
Это же буффонада! Там все абсолютно гротескные и неправдоподобные. Жанр такой )

Белый олеандр
22.08.2019, 17:28
Это же буффонада! Там все абсолютно гротескные и неправдоподобные. Жанр такой )
Ну, чиновники гротескные, да.
А гротескный неудачник выглядит совсем по-другому. У него такой ряшки по определению быть не может, имхо.:)

Фредди Ромм
22.08.2019, 17:40
Ну, чиновники гротескные, да.
А гротескный неудачник выглядит совсем по-другому. У него такой ряшки по определению быть не может, имхо.:)
Не знаю, как гротескный, а вообще неудачник может выглядеть как угодно. И очень даже прилично поначалу.
Вот сюжет, подставляйте ладони.
Зимой 1991-2 мне пришлось обитать в общежитии в Тель-Авиве. В числе моих соседей был некто Семён А., который представился архитектором, кандидатом наук. Выглядел очень интеллигентно. Устраиваться на временную работу он не хотел, иврит не учил, зато хорошо закладывал за воротник. Однажды его обворовали. Я отвёл его в полицию, помог восстановить документы и часть денег. Мы с другим парнем приглашали его к столу. Он обещал исправиться, но быстро забыл про своё обещание. Через некоторое время подкатил ко мне, попросил деньги, я ему отказал, он сказал так: "Этим ты перечёркиваешь всё хорошее, что сделал мне". Я ему ответил: "Сеня, я сожалею, что помогал тебе, это не повторится". Вскоре я поступил в хайфский Технион и уехал. Другой парень, помогавший ему, уехал из Израиля.
Надо уточнять, как выглядел внешне этот Сеня?

Кертис
22.08.2019, 17:49
А гротескный неудачник выглядит совсем по-другому. У него такой ряшки по определению быть не может, имхо
С чего-бы? Размер ряхи никак не связан с характером, степенью удачливости или наличием денег. К тому-же он бытовой алкоголик, а у алкоголиков такие ряхи встречаются не редко. Водка очень калорийная )

Белый олеандр
22.08.2019, 17:50
он сказал так: "Этим ты перечёркиваешь всё хорошее, что сделал мне". Я ему ответил: "Сеня, я сожалею, что помогал тебе, это не повторится".
:happy: Класс.
Надо уточнять, как выглядел внешне этот Сеня?
Вы указали, что выглядел интеллигентно. Это как раз типичный признак неудачника.)
К тому-же он бытовой алкоголик, а у алкоголиков такие ряхи встречаются не редко. Водка очень калорийная )
У бытового алкоголика семья была бы другой. Детки и жена там вполне благополучно выглядели (современные подростки, жена как жена), только место жительства не очень.

И, вроде, он не был алкоголиком. Пил, когда горевал, все как у всех.)

PS Хотя я в алкоголиках не очень разбираюсь.)

Белый олеандр
22.08.2019, 19:15
Размер ряхи никак не связан с характером.
Но как же... Представление о человеке по тому, как он выглядит - мы можем получить. Это же называется "типаж".

Фредди Ромм
22.08.2019, 19:28
Но как же... Представление о человеке по тому, как он выглядит - мы можем получить. Это же называется "типаж".
И как вы видите Сеню исходя из данного мною изложения его поступков?

Кертис
22.08.2019, 20:20
:happy: Класс.

Вы указали, что выглядел интеллигентно. Это как раз типичный признак неудачника.)

У бытового алкоголика семья была бы другой. Детки и жена там вполне благополучно выглядели (современные подростки, жена как жена), только место жительства не очень.

И, вроде, он не был алкоголиком. Пил, когда горевал, все как у всех.)

PS Хотя я в алкоголиках не очень разбираюсь.)

У вас очень странное представление о бытовых алкоголиков. У меня знакомый алкоголик. Даже лечился, но не очень помогло. И у него нормальная семья, да и сам он замдиректора школы и неплохо зарабатывает.
Второй знакомый алкоголик - вообще врач. Зарабатывает более чем неплохо. Правда разведен, но там не из-за алкоголизма.
У алкоголизма так-то три стадии, на второй можно лет двадцать сидеть )

Кертис
22.08.2019, 20:22
Но как же... Представление о человеке по тому, как он выглядит - мы можем получить. Это же называется "типаж"
Он выглядит как тихий алкоголик-неудачник. У меня четверть района таких, каждый день под магазином стоят, утром лечатся, днем профилактику проводят, вечером бухают )
Не удивлюсь если актер и сам любитель выпить. И даже профессионал.
Хотя, может быть и не пьющий, просто хорошо изображает.
Рабочий район, рядом бывшая промзона, всякое такое. Правда заводы позакрывались, но алкаши-работяги остались.

Белый олеандр
22.08.2019, 21:42
Он выглядит как тихий алкоголик-неудачник. У меня четверть района таких, каждый день под магазином стоят, утром лечатся, днем профилактику проводят, вечером бухают
На водителя он похож, прораба на стройке, завхоза. А на тихого алкаша - не очень. Они обычно куда непригляднее и запущеннее.
Имхо.:)
И как вы видите Сеню ?
Так я ж его не вижу, если б увидела - сказала.

Фредди Ромм
22.08.2019, 22:08
На водителя он похож, прораба на стройке, завхоза. А на тихого алкаша - не очень. Они обычно куда непригляднее и запущеннее.

Так я ж его не вижу, если б увидела - сказала.
Упомянутый мною Сеня сначала вовсе не выглядел запущенным, иначе мы с другом не стали бы ему помогать. Как я написал - он выглядел интеллигентом. О пьянстве ничто не говорило, разве что некоторый румянец, но он бывает и у нормальных людей.
Бесполезно выявлять алкашей по внешнему виду, кроме самых запущенных случаев.

Кертис
22.08.2019, 22:35

Непригляднее и запущенней это в старости, на третьей стадии. А прорабы почти поголовно алкоголики, к слову. Как минимум мне другие не попадались. Ну, может на серьезных стройках или в серьезных компаниях и не так, но во всяких шаражкиных конторах, которые сейчас строят-ремонтируют, народ очень пьющий.
Вы ведь в курсе сколько алкоголиков среди актеров? В том числе таких, что трезвыми на площадке не бывают? Уверен, вы их не один раз видели на экране и не разу не подумали, что они алкоголики )
Причем алкоголики это еще ладно, вот те, что под препаратами, с теми сложней.
Кстати, Высоцкого вспомните. Вот у него третья стадия алкоголизма была. И что, выглядел запущенным? Неприглядным? Не все алкоголики выглядят как Ефремов )))

Белый олеандр
22.08.2019, 22:57
Вы ведь в курсе сколько алкоголиков среди актеров? В том числе таких, что трезвыми на площадке не бывают? Уверен, вы их не один раз видели на экране и не разу не подумали, что они алкоголики )
Причем алкоголики это еще ладно, вот те, что под препаратами, с теми сложней.
Эх, интересно рассказываете.)

Но мы начали чуть с другого. В общем, актер в этой роли у меня ассоциируется с мужичками, которые в Сочи пузом кверху со своей семьей и выводком отдыхают на кровно-заработанные. Баня, водка, гармонь, братаны, все дела. Такие ребята всегда где-то крутятся, за баранкой подрабатывают, всюду у них какие-то связи, дела. Вот такой тип. (если бы я карточку персонажа составляла).

А тут такой здоровый детина, и не смог за всю жизнь выехать из коммуналки, и устроиться куда получше, чем не пойми кем на стройку. Ни друзей у него, никого. "Не верю".
Просто по сюжету - он не должен был никуда выезжать, вот и всё.