Просмотр полной версии : Что приготовить?
МастерЛиДжек
05.03.2019, 08:13
Задался целью порадовать жену на 8 марта.
Подскажите рецепты каких-нибудь салатов и закусок, не очень замороченных, чтоб было быстро и вкусно.
Бастинда
05.03.2019, 20:45
Рекомендую рулет из лаваша. Покупаем тонкий лаваш, листовой салат, нарезку слабосоленой красной рыбы, сыр плавленый (виола, дружба - любой), зелень укропа или петрушки. На лаваш намазать сыр, разложить листики салата, сверху пластики рыбы, на рыбу порезанную зелень петрушки или укропа. Свернуть рулет и в холодильник на час, не больше. Достать, разрезать на рулетики в 2 см и выложить цветочком на блюдо, которое предварительно выстелить оставшимися листьями салата. Есть другие варианты начинки, с добавлением огурца, помидора, яиц, консервированной рыбы. Сыр можно твердый натереть на терке и добавить майонез. Рыбу можно взять консервированную, размять и добавить вареное яйцо, укроп. Но первый вариант, самый простой, мне больше нравится
Рекомендую рулет из лаваша.
:thumbsup: Вкуснотища! Тоже сделаю... Спасибо!
Что умеете, то и приготовьте. Если вы не спец в кулинарии, что-то изысканное вряд ли хорошо получится; простое, но с душой, важно ведь внимание. Покрошить помидорки с огурцами и луком, пожарить мясца, бутеров сварганить, сыр-колбаска-селёдочка-картоха, вот такое всё; само собой, бутылочка винца - вот вам и отличный стол))
Нарратор
06.03.2019, 08:17
Сводите в ресторан, и вся недолга.
МариЛапа
06.03.2019, 10:07
Предлагаю приготовить запеченные баклажаны с фаршем в духовке. Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое.
Из чего состоит:
баклажаны ― три;
фарш говяжий ― 500 г;
лук ― одна головка;
морковь ― одна;
сыр ―150 г;
томаты ― два;
чеснок ― три зубчика;
специи, соль.
Как запекают:
Баклажаны разрежьте поперек, вычистите мякоть. Залейте водой, оставьте для начинки. Лодочки посолите, оставьте ненадолго. Лук, морковь и чеснок нашинкуйте, начинайте обжаривать на масле. Мякоть отожмите от влаги, нарежьте брусками. Добавьте к овощной смеси. С помидор снимите шкурку, измельчите их и тоже обжарьте. Добавьте фарш и специи, перемешайте, обжаривайте еще десять минут. Полученной начинкой заполните баклажанные лодочки, переложите их на противень. Щедро посыпьте сырной крошкой. Уберите противень в духовой шкаф на 40 минут, готовьте при температуре 200°С.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2017/12/zapechennye-baklazhany-v-duhovke-Annata78-500x310.jpg
Тетя Ася
06.03.2019, 15:22
Дамы и господа, вам не кажется подозрительным, что человек едва зарегившись на форуме сценаристов(!), первым делом открывает тему с кулинарным вопросом? Вот вы тут все искренне желаете помочь, а автор топика вскоре даст сообщение: всем спасибо! Я нашел.... и дальше будет рекламная ссылка на какой-нить кулинарный портал.
МастерЛиДжек, с самыми добрыми намерениями предупреждаю: реклама запрещена правилами форума. Вас забанят навсегда, если моя догадка окажется верна.
МастерЛиДжек, с самыми добрыми намерениями предупреждаю: реклама запрещена правилами форума. Вас забанят навсегда, если моя догадка окажется верна.
Я тоже в этом уверен :) Так что злобный злыдень сидит в засаде и ждет. Более того, он подозревает, что МариЛапа уже прорекламировала нужный ресурс. Так что подождем. Не первый хитрец у нас появляется.
МастерЛиДжек
31.03.2019, 18:57
хочу удивить жены, нужен рецепт простого и вкусного торта
МастерЛиДжек, хватит уже создавать темы про готовку на форуме сценаристов. За месяц вторая. Надеюсь, на понимание.
МариЛапа
02.04.2019, 12:33
Можно приготовить Творожный торт
творог — 300 г;
сахарное печенье — 300 г;
сахар или пудра — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 300 г;
цедра 1 лимона (или апельсина);
яйца — 3 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепты оставил, а желающих дать ссылку забанил навсегда.
сэр Сергей
11.04.2019, 17:36
Пхали
Ингредиенты на 2 порции:
вареная свекла - 3 шт. (мелкие корнеплоды);
лук шалот (красный лук) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубок;
грецкие орехи очищенные - 80 г;
кинза – пучок;
соль - по вкусу;
хмели-сунели - 1-2 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
яблочный или винный уксус - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Вячеслав Киреев
12.04.2019, 01:56
Пхали
А это чья кухня? Грузинская?
Вера-Ника, вы уже третий, только что зарегистрировавшийся, кто "ненавязчиво" оставляет ссылки в этой теме. У вас там подпольная ячейка спамеров, и вам дали задание - кровь из носу пропиарить некий ресурс именно на форуме сценаристов? Это очень странно :doubt:
сэр Сергей
15.05.2019, 18:34
Вячеслав Киреев,
А это чья кухня? Грузинская?
Да. Конечно, грузинская.
сэр Сергей
03.05.2020, 11:53
https://www.youtube.com/watch?v=zzMKxY9qGXY
сэр Сергей
03.05.2020, 13:11
https://www.youtube.com/watch?v=_YkdtnHtjUs
сэр Сергей
03.05.2020, 16:09
https://www.youtube.com/watch?v=HH4G77mJC5c
сэр Сергей
03.05.2020, 17:44
https://www.youtube.com/watch?v=DKrIeHu3LEw
сэр Сергей
03.05.2020, 21:57
https://www.youtube.com/watch?v=MF9FJDguYXk
сэр Сергей
03.05.2020, 22:11
https://www.youtube.com/watch?v=6LF5Q45qwPE
сэр Сергей
03.05.2020, 22:14
https://www.youtube.com/watch?v=VDw7mW-M8yk
ЧученкоМ
19.01.2021, 17:44
Один из моих любимых салатов. И пусть универсальная приправа в рецепте вас не смущает :), её можно заменить простым перцем, или вообще не добавлять специи.
Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо. Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо.
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
адекватор
19.01.2021, 18:09
11. Выбросите курицу, если она из магазина.
П.С. Главный пункт.
ЧученкоМ
31.01.2021, 16:43
Один из любимых тортов без выпечки. Слой желе из тархуна можно заменить на желе их сока, любого другого лимонада, морса...
ТОРТ-ТАРХУН
Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
http://i.piccy.info/i9/d94a73e3ff2299bc06892982bd1b048e/1610892835/24830/1385621/IMG_202008_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/14162636/1bd84b0539dd423aee27c1b54d3bc53f/)http://i.piccy.info/a3/2021-01-31-13-29/i9-14162636/414x403-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-01-31-13-29/i9-14162636/414x403-r)
адекватор
31.01.2021, 19:31
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Слабое звено. Где добыть/достать по блату настоящие сливочное масло, сметану и творог?
Тархун 300 мл - с ароматизаторами, идентичными натуральным, с красителями и полным списком Е-ЕЕЕ?
В 200-220 гр печеников что напихано - неважно?
Самый лучший праздничный рецепт - сашими (но ни в коем случае не суши с роллами) из приличного заведения, и вино (или чего покрепче). Кому-то еще виагра не помешает. А вот после того, что тут накидали, с самым главным подарком уже облом получится, даже просто шевелиться в тягость будет.
Выбросите курицу, если она из магазина.
Проклятые магазины!! По-вашему, по-адекваторски, живя в российской действительности, следует питаться радугой и какать бабочками?
Чисто потребительский вопрос, извините..
адекватор
02.02.2021, 23:03
По-вашему, по-адекваторски, живя в российской действительности, следует питаться радугой и какать бабочками?
Вам ли неведомо, что кошерно, а что нечисто.
Чисто потребительский вопрос, извините..
А это не ко мне вопрос. А к тем, кто гоняется за последней курицей на российских просторах.
Рыбку можно ещё найти в продаже. Токмо не копченую. Сахарок все же в меру можно, но только тем, у кого есть двигательная активность и физнагрузочка, чтобы этот углеводик сжечь.
А это не ко мне вопрос.
Адекватор, пощадите народ) Ну, мы с Вами свое выращенное едим. Но тем, кто живет в человейниках, кушать тоже хочется. И именно магазин решение этих проблем. Потому, что даже дача (а она не у всех есть!) далеко не всегда может оправдать свое сельскохозяйственное предназначение) Или вы предлагаете отовариваться за бешеные деньги у Стерлигова?!
И - да! Нам с Вами повезло: мы с землей на ты. Но далеко не все ухватили такую удачу...
адекватор
03.02.2021, 23:07
Адекватор, пощадите народ
"Кулак, плужня, колхозан, дярёвня, крепостной, недобитый кулак-помещик, рвач-фермер, единоличник" .
как ни скажи, все на русском земледелец бесправный, забитый и гонимый.
А за человейники анекдот.
- Крокодил, ты маму, папу, дедушку, бабушку сожрал?
- Сожрал....
- И кто ты после этого?
- Круглый сирота.....
Нех было закрывать рынки в пользу сетей и душить селян, вместо того, чтобы помогать всем чем можно, как можно и где можно.
Нех было закрывать рынки в пользу сетей и душить селян, вместо того, чтобы помогать всем чем можно, как можно и где можно.
Да.
сэр Сергей
06.02.2021, 10:12
кирчу,
Да.
Нет. И если подумаете, поймете почему...
"Кулак, плужня, колхозан, дярёвня, крепостной, недобитый кулак-помещик, рвач-фермер, единоличник"
"Алекватор. Полное собрание сочинений". ЗалежЪ 72-я, Том 920-й. Страница 14. Первый абзац сверху. Он же снизу.
Предзаказ доступен до 2081 г. по адресу: 196000 Северная Республика, г. Санкт-Петербург, просп. Навального, д. 28.
адекватор
06.02.2021, 22:28
"Суп "Предпенсионный"
Вскипять 3 л воды.
Соль - 1 ч.л.
Положить чё-нибудь, 20-300 гр.(сколько есть)
Кипятить полчаса.
Чё-нибудь выложить на тарелку, бульон похлебать стаканами.
Суп "Самозанятый"
Вскипятить 3 л воды без соли.
Похлебать ложкой.
адекватор
07.02.2021, 12:08
Суп "Безработный"
При отключенных за неуплату коммуникациях.
1.Взять у соседа 3 литра воды. Если не пошлет.
2. Порубить стул на мелкие щепочки.
3. Разжечь костерок на газовой плите.
4. Вскипятить воду.
5. Пить остывшим до 50 градусов из кружки, ложки или через край.
Супчик регламентированный согласно всем нормативно-правовым и законодательным нормам с рецептурой, оформленной по всем нормам текущего правового и нормативного регулирования, разрешенный к употреблению на территории РФ физлицами с уведомительной формой приготовления и отчетной документацией о сфере применения и использования по назначению для личных нужд без цели продажи и имевших место нелегальных доходов, не заявленных в установленной форме отчетности для резидентов РФ .........
Нет. И если подумаете, поймете почему...
Хорошо подумала)
И, все же - да.
Живу, как вы наверное знаете, в селе. Все (или почти все) что касается сельскохозяйственных проблем, вижу и сталкиваюсь самолично.
сэр Сергей
07.02.2021, 15:02
кирчу,
Живу, как вы наверное знаете, в селе. Все (или почти все) что касается сельскохозяйственных проблем, вижу и сталкиваюсь самолично.
Знаю, что живете на селе и сталкиваетесь с проблемами.
Но проблемы не от того, что закрыли рынки и не помогают крестьянам...
А от того, что капиталистическое государство делает то, что необходимо те, чьи интересы оно выражает.
Трудящиеся( и крестьяне и некрестьяне) и их интересы ему, в общем, не особо интересны.
То есть, рыночек порешал, а, скажем так, некапитализм, это, как вы знаете, плохо :happy:
ЧученкоМ
14.02.2021, 17:16
Без курицы, без маргарина, без печенья.... Что на этот раз вас не устроит в рецепте? :happy:
Картофельные рёшти
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!
адекватор
15.02.2021, 19:12
Что на этот раз вас не устроит в рецепте?
Масло подсолнечное. На старых, нынче "кустарных" маслобойнях - густое, темно-желтое, скорее коричневое, с приятным вкусным запахом. Его наливали на корку хлеба и просто ели.
Какую бесцветную жидкость без вкуса и запаха сегодня называют "подсолнечным маслом" - некоторая загадка для тех, кто знал и помнит настоящее масло.
..настоящее масло.
Было гуще, слаще и жирнее.
Какая религия запрещает купить какое-нибудь "Кубанское" нерафинированное подсолнечное? Оно пока что не по талонам и так же пахнет семечками, как ваше ископаемое из-под советского зерноуборочного комбайна "Нива" - СК5.
Powered by vBulletin