Просмотр полной версии : Ищу профи сценариста/драматурга для консультации за плату
Алексей Старостин
24.11.2018, 13:34
Ищу профи сценариста/драматурга для консультации за плату, нужен анализ и обоснованные правки.
от меня: один лист с кратким содержанием сценария
от вас: все ваши регалии и участие уже снятых фильмах(ссылки на кинопоиск) и размер гонорара(лучше в личку)
Алексей Старостин
Axxel-Studio (фотограф, оператор, режиссер)
89104227851 (вацап)
axelok@ya.ru
Тетя Ася
24.11.2018, 15:10
Алексей Старостин, опять не так выбираете.
Надо: Ищу человека с опытом скрипт-доктора, редактора. Регалий и призов они как правило не имеют, но имеют опыт + спец.образование. На дельных студиях редактора часто могут получать больше сценариста.
Алексей Старостин
24.11.2018, 15:38
Алексей Старостин, опять не так выбираете.
Надо: Ищу человека с опытом скрипт-доктора, редактора. Регалий и призов они как правило не имеют, но имеют опыт + спец.образование. На дельных студиях редактора часто могут получать больше сценариста.
мне шашечки не нужны, мне ехать)
Тетя Ася
24.11.2018, 15:55
Алексей Старостин, ну вот для того, чтобы ехать и подсказываю критерии отбора.
Алексей Старостин
25.11.2018, 01:44
Алексей Старостин, ну вот для того, чтобы ехать и подсказываю критерии отбора.
вы меня никогда не убедите, что главное это образование и никто не убедит, примеров в истории полно, когда человек добился результата потому, что хотел этого и пошёл до конца)
Вячеслав Киреев
25.11.2018, 03:32
примеров в истории полно, когда человек добился результата потому, что хотел этого и пошёл до конца)
И много таких хирургов вы знаете?
Фредди Ромм
25.11.2018, 11:08
Ни в одном слове не поддерживаю Старостина, но слово "хирург" он не употреблял.
Алексей Старостин
25.11.2018, 11:57
так вы врач?
вроде форум сценаристов :doubt:
Ни в одном слове не поддерживаю Старостина, но слово "хирург" он не употреблял.
Неужели метафора не понятна? Прекрасное мнение: можно быть непрофессиональным сценаристом, писать, как умею, ничему не учиться, а вот к врачу с такой же установкой почему-то попасть не хочется.
Тетя Ася
25.11.2018, 12:29
вы меня никогда не убедите, что главное это образование и никто не убедит
В феврале этого года скончалась Мастер у которой я училась на ВКСР. Человек, большую часть жизни проработавший редактором, в том числе главным, на крупнейших советских киностудиях. После этого выпустивший огромную плеяду тех, кто говорит про себя
добился результата потому, что хотел этого и пошёл до конца)
Я читаю их сценарии и вижу ту самую школу, те самые знания и уроки засевшие уже в подсознание.
Алексей Старостин
25.11.2018, 13:49
Неужели метафора не понятна? Прекрасное мнение: можно быть непрофессиональным сценаристом, писать, как умею, ничему не учиться, а вот к врачу с такой же установкой почему-то попасть не хочется.
как много вышло поэтов и писателей из литинститута?
Фантоцци
25.11.2018, 15:59
Алексей Старостин, опять не так выбираете. Надо: Ищу человека с опытом скрипт-доктора, редактора. Регалий и призов они как правило не имеют, но имеют опыт + спец.образование. На дельных студиях редактора часто могут получать больше сценариста.
Тетя Ася, вы в мистике хорошо разбираетесь. Может, поможете, Алексею?:)
Алексей Старостин, на мой взгляд, коль вы москвич, проще написать объявление на входе в общагу ВГИКа и в самом ВГИКе. Опытные сценаристы на этом ресурсе не пойдут к вам, начинающему режиссёру, а без фильмографии сценаристы вам самому не нужны, как вы сами выразились.
Тетя Ася
25.11.2018, 16:15
Тетя Ася, вы в мистике хорошо разбираетесь. Может, поможете, Алексею?
Не а. И фильмография у меня чисто сериальная, и расценок на правку-докторинг не знаю. Да и не хочу просто.
Алексей Старостин
25.11.2018, 16:23
меня терзают мутные сомнения, кажется здесь и за деньги не просто найти талантливого сценариста, владеющего ремеслом, надеюсь я ошибаюсь :doubt:
Мучитель
25.11.2018, 22:54
меня терзают мутные сомнения, кажется здесь и за деньги не просто найти талантливого сценариста, владеющего ремеслом, надеюсь я ошибаюсь
Вам нужен человек, который закончил трехмесячные курсы сценарного мастерства..
Алексей Старостин
25.11.2018, 23:13
да пусть ничего не закончивший, но понимающий суть дела)
меня терзают мутные сомнения, кажется здесь и за деньги не просто найти талантливого сценариста, владеющего ремеслом, надеюсь я ошибаюсь :doubt:
Нет, вы не ошибаетесь. Действительно здесь трудно найти талантливого сценариста. Да и в других местах трудно.
Бешеная Слава
26.11.2018, 00:57
да пусть ничего не закончивший, но понимающий суть дела)
просто этим занимаются скрипт-доктора, это они сценаристов правят) это вам и подсказывают)
а сценарист с фильмографией может оказаться пустышкой - канал купил ради покупки идеи некий поток сознания и редактор руками того сценариста или со сценаристами кинокомпании, но своими знаниями выправил материал до снимабельного. к сожалению, бывает наоборот, запарывают качественное до унылого...
читаю три ветки, не пойму чётко - что хотите, Алексей?) вам в трех актах выставить завязку, развитие, катарсис, кульминацию, финал али что ещё?.. какая правка необходима?..
Алексей Старостин
26.11.2018, 01:07
просто этим занимаются скрипт-доктора, это они сценаристов правят) это вам и подсказывают)
а сценарист с фильмографией может оказаться пустышкой - канал купил ради покупки идеи некий поток сознания и редактор руками того сценариста или со сценаристами кинокомпании, но своими знаниями выправил материал до снимабельного. к сожалению, бывает наоборот, запарывают качественное до унылого...
читаю три ветки, не пойму чётко - что хотите, Алексей?) вам в трех актах выставить завязку, развитие, катарсис, кульминацию, финал али что ещё?.. какая правка необходима?..
1. тему тут просто так не отредактировать
2. любой как вы говорите скрипт-доктор поймёт по теме что к чему
3. речь пока идёт о сценарии КМ и ошибках, которые могут там присутствовать в плане драматургии, а не хотелось бы.
Насколько быстро разойдутся зеваки после смерти слона?
Алексей Старостин
26.11.2018, 01:25
Насколько быстро разойдутся зеваки после смерти слона?
это про сайт?
Эйнштейн
26.11.2018, 13:22
Надо редактора. На дельных студиях редактора часто могут получать больше сценариста.
а сценарист с фильмографией может оказаться пустышкой - канал купил ради покупки идеи некий поток сознания и редактор руками того сценариста или со сценаристами кинокомпании, но своими знаниями выправил материал до снимабельного.
Ох, лично у меня к студийным редакторам веры тоже нет. Я видел, какой материал они пропускают, а какой забраковывают.
Да и вроде очевидно, что топикстартеру нужен именно сценарист, который напишет.
от меня: один лист с кратким содержанием сценария
Тут одна страница полусинопсиса, на кой черт ему сейчас скрипт-доктор))
Тетя Ася
26.11.2018, 16:22
нужен именно сценарист, который напишет.
Ему не нужен кто напишет. Он ясно заявил, что
нужен анализ и обоснованные правки.
причем желательно от человека с регалиями, призера кинофестивалей.
Алексей Старостин
26.11.2018, 16:57
Ему не нужен кто напишет. Он ясно заявил, что
причем желательно от человека с регалиями, призера кинофестивалей.
такого я не заявлял, право слово, будьте внимательнее :no:
Профессионалы - непрофессионалы...
Министр культуры Фурцева увлеклась идеей создания непрофессиональных театров (помните - такую линию отстаивал режиссер в "Берегись автомобиля", которого играл Евстигнеев). Профессиональные же театры - по ее мнению - себя полностью исчерпали. Она собрала большую группу актеров и режиссеров и стала убеждать их в правоте своей идеи.
Актер Борис Ливанов (Дубровский и отец Шерлока Холмса) молча рисовал что-то в блокноте и совершенно не глядел на трибуну. Фурцева это увидела и решила одернуть артиста.
- Товарищ Ливанов! Вы совсем меня не слушаете! Вам неинтересно?
- Почему же. Я с большим интересом слушаю Вас, Екатерина Алексеевна и у меня возник к Вам вопрос. Скажите, вот Вы лично стали бы обращаться к непрофессиональному гинекологу?
Алексей Старостин
26.11.2018, 19:12
Министр культуры Фурцева увлеклась идеей создания непрофессиональных театров (помните - такую линию отстаивал режиссер в "Берегись автомобиля", которого играл Евстигнеев). Профессиональные же театры - по ее мнению - себя полностью исчерпали. Она собрала большую группу актеров и режиссеров и стала убеждать их в правоте своей идеи.
Актер Борис Ливанов (Дубровский и отец Шерлока Холмса) молча рисовал что-то в блокноте и совершенно не глядел на трибуну. Фурцева это увидела и решила одернуть артиста.
- Товарищ Ливанов! Вы совсем меня не слушаете! Вам неинтересно?
- Почему же. Я с большим интересом слушаю Вас, Екатерина Алексеевна и у меня возник к Вам вопрос. Скажите, вот Вы лично стали бы обращаться к непрофессиональному гинекологу?
вы тут уже второй как минимум, кто считает, что искусство = наука
:rage:
Мучитель
26.11.2018, 20:12
У нас тут в провинции есть профессиональный театр, в котором работают профессиональные актеры и такие же профессиональные режиссеры... Глядя на их спектакли, начинаешь думать: а может Фурцева действительно была права?
Алексей Старостин
26.11.2018, 20:33
У нас тут в провинции есть профессиональный театр, в котором работают профессиональные актеры и такие же профессиональные режиссеры... Глядя на их спектакли, начинаешь думать: а может Фурцева действительно была права?
:yes:
в чём то однозначно)
Бешеная Слава
27.11.2018, 16:09
вы тут уже второй как минимум, кто считает, что искусство = наука
:rage:
...ремесло. не искусство, а драматургия. еще какое ремесло и еще какое пахалово! а не перо в руки, очи к небу и давай самовыражаться
вы тут уже второй как минимум, кто считает, что искусство = наукаДа, драматургия это наука, пусть не точная; а написание киносценариев - тяжкий труд, требующий терпения и упорства. Лупить по клавишам, сваливая свои ляпы на "я так вижу", много ума не надо. Делать качественный контент в условиях тотальной коммерции - задача для истинных арийцев. Это вам скажет каждый 1-й, как бы вы к этому не относились.
АлександрКу
27.11.2018, 20:20
Лупить по клавишам, сваливая свои ляпы на "я так вижу", много ума не надо.
...
Да, драматургия это наука, пусть не точная; а написание киносценариев - тяжкий труд, требующий терпения и упорства.
:thumbsup: Красиво излагаешь.
Где можно заказать майку с этой надписью?
Делать качественный контент в условиях тотальной коммерции - задача для истинных арийцев. Это вам скажет каждый 1-й, как бы вы к этому не относились.
:drunk:
Предлагаю создать тему: "Сборник цитат, для коллег по индустрии".
Предлагаю создать тему: "Сборник цитат, для коллег по индустрии".А пожалуйте:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=712809#post712809 :)
Алексей Старостин
28.11.2018, 00:44
Да, драматургия это наука.
ну вы уж совсем загнули :doubt:
... а написание киносценариев - тяжкий труд, требующий терпения и упорства.
а режиссёр, оператор, художник, звукорежиссёр, монтажёр, актёры и т.д., у них у всех халява, лёгкий труд не требующий терпения и упорства?
вы хоть раз на съёмочной площадке были? а зимой? а в лесу?
Делать качественный контент в условиях тотальной коммерции - задача для истинных арийцев.
соглашусь, это не просто, но ведь шедевры рождаются в муках!
а режиссёр, оператор, художник, звукорежиссёр, монтажёр, актёры и т.д., у них у всех халява, лёгкий труд не требующий терпения и упорства?А при чём они здесь? Речь о сценаристах. А то этак и до уборщиц дойдём.
но ведь шедевры рождаются в муках!Не обязательно. Иногда творческие муки - исключительно следствие незнания основ ремесла. Если бы мученик включил голову и поискал причину своей проблемы, он бы обнаружил, что её давным-давно изучили, описали и нашли способ решения. Не готовый рецепт, а алгоритм! Но он почему-то этого не делает, предпочитая портить бумагу и нервные клетки. Видимо, традиция.
Господа, флуд ваш прекрасен. Но давайте вернемся к теме сообщения. Если кому-то есть, что предложить подателю сего, то милости просим обращаться по указанным координатам. Если нет, то драться нет смысла.
Блгдрю за понимание.
Тетя Ася
28.11.2018, 13:51
Сашко, а автору топика похоже нравится. Он против флуда не возражает.
Для остальных же
флуд ваш прекрасен.
и можно втихаря подсмотреть диалоги и развитие конфликта.
автору топика похоже нравится. Он против флуда не возражает.
Автор топика добрый, а модератор злой.
Алексей Старостин
28.11.2018, 14:05
Автор топика добрый, а модератор злой.
я за добрый флуд из которого рождается истина)
по теме: на бесплатное объявление откликнулось больше народа, чем на платное :doubt: :)
на бесплатное объявление откликнулось больше народа, чем на платное
Почему вы раньше не сказали? На что же я любуюсь, если слона ещё неделю назад погрузили на пароход и увезли обратно в Индию?
кирчу, устное замечание за флуд.
Почему бы дискуссию не продолжить здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5940&page=8 ?
Никто не будет в сей теме флудить, и истину обрящут жаждущие.
Почему бы дискуссию не продолжить здесь
Эта тема важная, не для флуда.
Эта тема важная, не для флуда.Дак я предлагаю продолжить обсуждать по теме, а не пустое ла-ла, ясное дело. Показалось, что уместно. Ну нет, так нет :doubt: