Вход

Просмотр полной версии : Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр

Алексей Старостин
20.11.2018, 22:10
Ищу сценариста/драматурга для длительного сотрудничества, короткий и в дальнейшем полный метр.
Меня зовут Алексей Старостин, мне 46 лет, я профессиональный фотограф и начинающий режиссер, закончил ускоренный кинокурс (3 мес) , есть огромное желание снимать кино, есть несколько идей (скелетов, на которые надо насадить мяса и выстроить драматургию), писать будем совместно)
Главное мне нужен именно единомышленник, для которого творчество на первом месте, на данном этапе денег нет вообще, вся команда( режиссёр, оператор, звукорежиссёр, художник, монтажер, актёры и сценарист) работают за идею и если фильм в итоге выстрелит, то как минимум все участники становятся известны в кинематографических кругах и в дальнейшем получить финансирование будет гораздо легче ))
Жанр в основном драма, триллер, мистика и ужасы.
В наличии минимальный набор оборудования для кинопроизводства в наличии, спецы нужные тоже есть, слабое звено как раз сейчас это крепкие сценарии.
На данный момент есть следующие задумки:
1. "Шаги и стуки" (рабочее название) КМ , драма, триллер
эпиграф "Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
Гоша вдруг начинает видеть Смерть(образ из фильма Бергмана "Седьмая печать") он пугается, убегает, уезжает, уплывает, улетает, но через некоторое время Смерть вновь появляется, параллельно к нему иногда тихонько стучит Спаситель, но он не слышит, в конце услышит и откроет, после этого перестанет бояться смерти.

2. "Днище" (рабочее название) КМ, драма
ГГ - бетонный блок размер 50х50х100см
она движется по городу из А в Б
люди второстепенны, диалогов нет.
Начало наброски: открытое начало, упала с машины или крана, ЖБИ роддом
середина???
Финал наброски: открытый финал, кладбище, река, тема "гадкого утёнка" плита превратилась в произведение современного искусства.

3. Москва - Петушки , ПМ, драма.
Сниматься будет за один дубль в реальном времени и реальном поезде, надо адаптировать произведение.

4. Блоггер (рабочее название) ПМ, мистика, ужасы, драма.
Современная и модная тема, надо успеть снять пока никто не обогнал ;)
История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом.
К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г

В случае коммерческого успеха оплата сценаристу будет от 5 до 20% от чистой прибыли.
В случае продажи сценария 50/50%
P.S. Свои сценарии не предлагать, т.к. я снимаю только то, что изначально родилось у меня и я это увидел.
P.P.S. Во многих моих историях есть явная или не явная борьба Добра и Зла, где обязательно побеждает Добро.

Алексей Старостин
Axxel-Studio (фотограф, оператор, режиссер)
89104227851 (вацап)
axelok@ya.ru
также есть аккаунт в фейсбуке
Если вы в Москве или рядом, то в идеале встретиться лично.

Нюша
20.11.2018, 22:37
Во многих моих историях есть явная или не явная борьба Добра и Зла, где обязательно побеждает Добро.
:thumbsup: Успехов Вам!!! Пусть всегда и во всём побеждает Добро!!! И не только в Ваших историях...

Фредди Ромм
21.11.2018, 10:39
С удовольствием прочитал ваши идеи. Бетонный блок как ГГ - это круто! Тарантино тихо плачет в сторонке!
Смерть, к вашему сведению, можно видеть. Есть такое понятие - "маска Гиппократа", её можно наблюдать и без специального оборудования.
Вообще, ваши идеи меня порадовали как образчик того, что можно сделать без денежной поддержки :-)
"Вот, детки, что с вами будет, если не станете кушать кашку!" (с)

Фредди Ромм
21.11.2018, 11:11
"История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом.
К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г""
Пардон, не сразу заметил. Я бы вам порекомендовал посмотреть фильм "Привидение" (1990), там есть персонаж Вупи Голдберг - ровнёхонько то, что вы написали.

Бэлла Крейнина
21.11.2018, 12:47
3. Москва - Петушки , ПМ, драма.
Сниматься будет за один дубль в реальном времени и реальном поезде, надо адаптировать произведение.

Вы права у наследников Ерофеева уже купили?

Фантоцци
21.11.2018, 14:08
вот же ответ:
на данном этапе денег нет вообще
все потрачено на авторские права. :)

Фредди Ромм
21.11.2018, 14:19
вот же ответ:

А может, люди просто прикалываются? Есть же психологи, которые таким способом набирают материал для диссера. И всё законно, и тратиться не надо.

Алексей Старостин
21.11.2018, 14:57

ага и даже перепродать успели :pipe:

Алексей Старостин
21.11.2018, 15:00
вот же ответ:

мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? :doubt:

кирчу
21.11.2018, 15:16
мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла?

Кто-то не хочет работать задаром.
А кто-то хочет получить сценарий задарма.
Какой случай страшнее?
Ась?...

Статик
21.11.2018, 15:16
"мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? "
А почему вы к таковым себя не причисляете, Алексей? Вы же готовы пойти на то, чтобы, как минимум месяц человек работал с вами, на вашу идею, и притом бесплатно - лишь бы вам не расставаться с "баблом".

Алексей Старостин
21.11.2018, 15:19
"мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? "
А почему вы к таковым себя не причисляете, Алексей? Вы же готовы пойти на то, чтобы, как минимум месяц человек работал с вами, на вашу идею, и притом бесплатно - лишь бы вам не расставаться с "баблом".

ну так продавайте и дальше!
я то тут причём?

Фантоцци
21.11.2018, 15:39
мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла?
Таких людей здесь достаточно. Здесь у многих есть не реализованные, готовые к постановке сценарии, написанные авторами самостоятельно. Почему вы сами-то не хотите написать сценарий по вашей идее? Зачем вам единомышленник?

Тетя Ася
21.11.2018, 16:05
а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла?

Ага, особенно на условиях

Свои сценарии не предлагать, т.к. я снимаю только то, что изначально родилось у меня и я это увидел.

есть огромное желание снимать кино
но нет даже к-м ютьюбе

Вообще-то вам верно говорят:

Почему вы сами-то не хотите написать сценарий по вашей идее? Зачем вам единомышленник?

С такими идеями
"Днище" (рабочее название) КМ, драма
ГГ - бетонный блок размер 50х50х100см
она движется по городу из А в Б
люди второстепенны, диалогов нет.
Начало наброски: открытое начало, упала с машины или крана, ЖБИ роддом
середина???
Финал наброски: открытый финал, кладбище, река, тема "гадкого утёнка" плита превратилась в произведение современного искусства.

Долго придется единомышленников искать.

Бэлла Крейнина
21.11.2018, 16:42
ага и даже перепродать успели :pipe:

То есть, если ваша адаптация ворованного выстрелит, вы рассчитываете на коммерческий успех. А повесть, которая уже выстрелила, причём, не только России, она ничего не стоит. Вам даже смешна мысль, что её можно купить, а не украсть.

Фредди Ромм
21.11.2018, 16:50
мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? :doubt:
Что-то я делаю не из-за бабла, но вы-то тут "причём"?
Я уверен, что ваше объявление не серьёзно и никакое кино снимать вы не собираетесь. Вам указали по поводу авторских прав (точнее, эксклюзивных прав использования) - вы отвечаете демонстрацией вашего чувства юмора. Идея насчёт бетонного блока как ГГ - это однозначно прикол. Другие ваши идеи просто взяты из справочника Голливуда. Возможно, вам интересно, сколько фраеров наберётся. Возможно, вы таки психолог, делающий таким способом диссертацию. Но что вы не собираетесь делать кино - это 100%.

Фредди Ромм
21.11.2018, 16:56
То есть, если ваша адаптация ворованного выстрелит, вы рассчитываете на коммерческий успех. А повесть, которая уже выстрелила, причём, не только России, она ничего не стоит. Вам даже смешна мысль, что её можно купить, а не украсть.
Да не собирается он это красть, он же не идиот. Его цель состоит в чём-то другом. Не в создании кино, это однозначно.

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:13

вы меня обвиняете в воровстве?

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:17
Таких людей здесь достаточно. Здесь у многих есть не реализованные, готовые к постановке сценарии, написанные авторами самостоятельно. Почему вы сами-то не хотите написать сценарий по вашей идее? Зачем вам единомышленник?

я могу в одиночку быть фотографом, художником, писателем и много ещё кем, режиссёром художественного кино я в одиночку быть не могу, уж извините.

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:19
"История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом.
К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г""
Пардон, не сразу заметил. Я бы вам порекомендовал посмотреть фильм "Привидение" (1990), там есть персонаж Вупи Голдберг - ровнёхонько то, что вы написали.

хороший фильм, но идеи разные совсем.

Тетя Ася
21.11.2018, 17:20
режиссёром художественного кино я в одиночку быть не могу, уж извините.

А собственно говоря, почему?

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:21

если серьёзно, то подскажите пожалуйста, в каких случаях обязательно покупка прав, а в каких нет и сколько это примерно стоит?

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:27
А собственно говоря, почему?

моя задача это визуализация событий, характера героя, интерьер и окрестности и т.д., мне этого за глаза, и так процессор закипает, да и драматург и никакой, хотя могу насочинять разных интересных историй, поэтому мне нужен соавтор, сценарист, драматург в одном лице.

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:30

я хочу, но я не могу грамотно это сделать(

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:34
нет даже к-м ютьюбе
есть канал, но пока всё очень сырое, показываю только друзьям и знакомым.

Алексей Старостин
21.11.2018, 17:35
С такими идеями Долго придется единомышленников искать.
возможно, но я только начал искать, надеюсь до весны найдётся)

Фредди Ромм
21.11.2018, 17:52
я могу в одиночку быть фотографом, художником, писателем и много ещё кем, режиссёром художественного кино я в одиночку быть не могу, уж извините.
Вы - писатель? Не смешите. Вы даже не знаете, когда "при-чём" пишется раздельно, а когда слитно.
Кроме того, если бы вы были писателем, вы бы сами расписали свои идеи. Многие режиссёры сами или в соавторстве пишут сценарии.

Фредди Ромм
21.11.2018, 17:55
если серьёзно, то подскажите пожалуйста, в каких случаях обязательно покупка прав, а в каких нет и сколько это примерно стоит?
"Закон об авторском праве 1993 года установил срок охраны авторского права в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, в случае, если автор известен" (с)

Фредди Ромм
21.11.2018, 17:59
"Фотограф Алексей Старостин, Ростов-на-Дону"
Подробнее смотреть "Вконтакте".
Интересно, что поисковик сообщает, что Алексей Старостин состоит в КПРФ. Если это одно лицо, то понятна неприязнь инициатора темы к чужому корыстолюбию. Но зачем искать единомышленника на этом сайте? Пишущих авторов с коммунистическими замашками полно, рекомендую дать объявление на Самиздате Мошкова.

Новатор
21.11.2018, 18:09
Читайте ч.4 ГК РФ. Раздел "Авторские и смежные права". Использование хотя-бы части чужого сюжета (пусть и переработанного, но схожего до степени смешения) влечет ответственность с компенсацией нанесенного ущерба. А называется это - Плагиат.
Авторские права на произведение (науки,литературы, искусства) возникают по факту создания произведения, и действуют ещё 70 лет после смерти автора. В последнем случае они переходят по наследству.
Поэтому или придумывайте абсолютно новые сюжеты, или просите сценаристов прислать, что-то готовое но в заданном ключе. Именно так поступают все нормальные продюсеры.
Или покупайте права экранизации у авторов книги или уже поставленного (написанного) сценария.
Ценник в этом случае начинается для ПМ от 30 тысяч зеленых бумажек.
(Расценки Гильдии кинодраматургов Союза Кинематографистов РФ)
Другого легального пути нет.

Новатор
21.11.2018, 18:13
Для КМ знаю автора рассказа, как в городе ночью была гроза и на гаджетах в доме сбились все пароли. Чел. проснулся а у него кофеварка просит пароль, плита просит пароль, дверь просит пароль, окно не открыть без пароля, и холодильник тоже, комп не включить... вот в таком ключе. Если интересно, сообщу автору.

Алексей Старостин
21.11.2018, 18:52
Вы - писатель? Не смешите. Вы даже не знаете, когда "при-чём" пишется раздельно, а когда слитно.
Кроме того, если бы вы были писателем, вы бы сами расписали свои идеи. Многие режиссёры сами или в соавторстве пишут сценарии.

вы поржать сюда заходите?
ржите на здоровье!
читатель ;)

Алексей Старостин
21.11.2018, 18:56
Читайте ч.4 ГК РФ. Раздел "Авторские и смежные права". Использование хотя-бы части чужого сюжета (пусть и переработанного, но схожего до степени смешения) влечет ответственность с компенсацией нанесенного ущерба. А называется это - Плагиат.
Авторские права на произведение (науки,литературы, искусства) возникают по факту создания произведения, и действуют ещё 70 лет после смерти автора. В последнем случае они переходят по наследству.
Поэтому или придумывайте абсолютно новые сюжеты, или просите сценаристов прислать, что-то готовое но в заданном ключе. Именно так поступают все нормальные продюсеры.
Или покупайте права экранизации у авторов книги или уже поставленного (написанного) сценария.
Ценник в этом случае начинается для ПМ от 30 тысяч зеленых бумажек.
(Расценки Гильдии кинодраматургов Союза Кинематографистов РФ)
Другого легального пути нет.
как же тут помешаны на деньгах(
хотите сказать, если я что то сниму по любому произведению, то меня за это привлекут?

Алексей Старостин
21.11.2018, 18:56
Для КМ знаю автора рассказа, как в городе ночью была гроза и на гаджетах в доме сбились все пароли. Чел. проснулся а у него кофеварка просит пароль, плита просит пароль, дверь просит пароль, окно не открыть без пароля, и холодильник тоже, комп не включить... вот в таком ключе. Если интересно, сообщу автору.

внимательно прочтите заглавный пост

Алексей Старостин
21.11.2018, 18:58
"Фотограф Алексей Старостин, Ростов-на-Дону"
Подробнее смотреть "Вконтакте".
Интересно, что поисковик сообщает, что Алексей Старостин состоит в КПРФ. Если это одно лицо, то понятна неприязнь инициатора темы к чужому корыстолюбию. Но зачем искать единомышленника на этом сайте? Пишущих авторов с коммунистическими замашками полно, рекомендую дать объявление на Самиздате Мошкова.

уже даже не смешно, вы реальный злобный тролль, таких полно на любом форуме, пойдите лучше сделайте доброе дело какое, может полегчает)

Фредди Ромм
21.11.2018, 19:31
хотите сказать, если я что то сниму по любому произведению, то меня за это привлекут?
Это для вас новость? В таком случае, чему вас учили на режиссёрском курсе?

Фредди Ромм
21.11.2018, 19:35
уже даже не смешно, вы реальный злобный тролль, таких полно на любом форуме, пойдите лучше сделайте доброе дело какое, может полегчает)
"Дети радостно кричат: папа в козыря попал!" (с)

Алексей Старостин
21.11.2018, 19:36
Это для вас новость? В таком случае, чему вас учили на режиссёрском курсе?
на что поспорим, что не привлекут?
завтра прям могу снять)

Фредди Ромм
21.11.2018, 19:40
завтра прям могу снять)
Что вы можете снять фильм - это тоже вызывает сильное сомнение.
Впрочем, смотря что называть фильмом. Включить видеокамеру и я могу.

Алексей Старостин
21.11.2018, 19:47
Что вы можете снять фильм - это тоже вызывает сильное сомнение.
Впрочем, смотря что называть фильмом. Включить видеокамеру и я могу.
Неуважаемый Тролль, я услышал ваши пожелания, домыслы, бред и т.п., больше не желаю, хотите встретиться и поговорить, милости просим, в любое время и любом месте)
Аuf Wiedersehen

Фредди Ромм
21.11.2018, 19:50
Неуважаемый Тролль, я услышал ваши пожелания, домыслы, бред и т.п., больше не желаю, хотите встретиться и поговорить, милости просим, в любое время и любом месте)
Аuf Wiedersehen
Как же так? А пожертвовать собой ради пролетарской революции - неужели не хотите? Какой вы корыстолюбец и эгоист!

Фредди Ромм
21.11.2018, 19:56
Кстати, посмотрел ваши работы как фотографа, некоторые неплохи. Ну и зачем вы садитесь не в свои сани? Щёлкали бы фотки дальше, никакого сценариста не надо.

Тетя Ася
21.11.2018, 20:04

Если после смерти автора прошло более 50 лет, то нет.
Если менее, то по закону Вы должны выкупить право на экранизацию у тех, кому эти права принадлежат. Исключения могут быть, если это к примеру, учебная работа, не предполагающая продвижения на фестивалях.

Алексей Старостин, как я понимаю, Вы зарабатываете на жизнь работой фотографа, ну или еще чем. Мы зарабатываем сценарным ремеслом, тратим на это свое время. Вы же не будете делать свою основную работу бесплатно, так ведь?
Кстати все подробности про авторские права, кому именно принадлежат на то или иное произведение, как оформить и.т.п можно узнать договорившись с юристом. Но он тоже вряд ли будет работать бесплатно.

Алексей Старостин
21.11.2018, 20:16
... Исключения могут быть, если это к примеру, учебная работа, не предполагающая продвижения на фестивалях.
ну наконец то, есть тут всё таки здравые люди
спасибо)

Алексей Старостин
21.11.2018, 20:17
Алексей Старостин, как я понимаю, Вы зарабатываете на жизнь работой фотографа. Мы зарабатываем сценарным ремеслом, тратим на это свое время. Вы же не будете делать свою основную работу бесплатно, так ведь?
Кстати все подробности про авторские права, кому именно принадлежат на то или иное произведение, как оформить и.т.п можно узнать договорившись с юристом. Но он тоже вряд ли будет работать бесплатно.
очень многие из крутых фотографов снимали что то бесплатно
лично я за последние 3 года, примерно 50/50
так что все разговоры, что типа кушать нечего это всё от лукавого, не хотите не надо, никто же вас не заставляет.
но если действительно голодаете, то пишите в личку, помогу чем смогу.

Крыс
21.11.2018, 20:27
как же тут помешаны на деньгахСкажите об этом продюсерам, киностудиям и каналам (пожал плечами в недоумении). Это коммерческое кино. Оно приносит деньги, или его просто не снимают. Автор должен получать гонорар, потому что он автор. Ну, как строитель или менеджер получает зарплату, только тут немного сложнее... В чём проблема-то?..

Вам не нужны деньги, ок, но это ваш выбор. С какой стати остальные должны всё бросить, и работать бесплатно "ради искусства", когда рядом то же самое можно делать за гонорар? А жить на что? Вы или в сказочной стране живёте, или я не знаю уж... Но вот эти предъявы смешно слушать.

В дискуссию вступать не намерен, можете не отвечать, но это работа, и она должна оплачиваться. Фсё.

отступник
21.11.2018, 20:33
есть канал, но пока всё очень сырое, показываю только друзьям и знакомым.
Покажите и нам, здесь способны оценить не только результат, но и потенциал. Если таковой просматривается, то желающие помочь вам найдутся очень быстро. Писать, чтобы из твоего труда сделали шнягу или похоронили его в столе тут желающих нет.

Новатор
21.11.2018, 20:46
завтра прям могу снять)
Снять - легко. Показывать жене и друзьям - да запросто.
Но как только Вы с этим выйдите на аудиторию - ждите исков.
Любой кинофестиваль будет требовать документ об урегулировании вопроса с автором текста (книги\сценария). И в договоре будет пункт, что все риски по предъявлении претензий Вы берете на себя.
Про телеканал вообще молчу. Продвинуть туда какую-то самопальную хрень, к тому же нарушающую чужие права... это из области ненаучной фантастики.
Продюсерам - аналогично.
(был опыт продажи прав на экранизацию книги Леан-М, так там в договоре за нарушение чужих прав автором, ему выкатывался иск в пару десятков миллионов долларов от продюсеров)
Выложить в сеть ? Возможно... даже какое-то время повисит на Ютюбе.
Ни и там Админы отслеживают эти вопросы.
Кстати с пару недель назад прошла инфа, что Российское Авторское Общество подписало соглашение с поисковиками, о защите авторских прав. А это означает, что поисковики Яндекс, Майл, Гугл.ру не будут выдавать ссылки на ресурсы нарушающие права правообладателей.
Так, что снимайте на здоровье, только машину, квартирку и аппаратуру для съемок хоть на жену перепишите, а то пойдет все в оплату исков от авторов.

Алексей Старостин
21.11.2018, 20:51
Скажите об этом продюсерам, киностудиям и каналам (пожал плечами в недоумении). Это коммерческое кино. Оно приносит деньги, или его просто не снимают. Автор должен получать гонорар, потому что он автор. Ну, как строитель или менеджер получает зарплату, только тут немного сложнее... В чём проблема-то?..

Вам не нужны деньги, ок, но это ваш выбор. С какой стати остальные должны всё бросить, и работать бесплатно "ради искусства", когда рядом то же самое можно делать за гонорар? А жить на что? Вы или в сказочной стране живёте, или я не знаю уж... Но вот эти предъявы смешно слушать.

В дискуссию вступать не намерен, можете не отвечать, но это работа, и она должна оплачиваться. Фсё.
вы банально невнимательно прочитали заглавный пост этой темы, ну или вообще не удосужились прочитать, с таким успехом можете ещё требовать оплату за то, что потратили время и мне тут ответили.

Алексей Старостин
21.11.2018, 20:54
Покажите и нам, здесь способны оценить не только результат, но и потенциал. Если таковой просматривается, то желающие помочь вам найдутся очень быстро. Писать, чтобы из твоего труда сделали шнягу или похоронили его в столе тут желающих нет.
вы сильно ошибаетесь, желающее как раз есть, люди пишут с этого форума мне на почту, вот с ними диалог более плодотворный, а тут я смотрю в основном флуд и "деньги вперёд"

Алексей Старостин
21.11.2018, 20:57
Снять - легко. Показывать жене и друзьям - да запросто.
Но как только Вы с этим выйдите на аудиторию - ждите исков.
Любой кинофестиваль будет требовать документ об урегулировании вопроса с автором текста (книги\сценария). И в договоре будет пункт, что все риски по предъявлении претензий Вы берете на себя.
Про телеканал вообще молчу. Продвинуть туда какую-то самопальную хрень, к тому же нарушающую чужие права... это из области ненаучной фантастики.
Продюсерам - аналогично.
(был опыт продажи прав на экранизацию книги Леан-М, так там в договоре за нарушение чужих прав автором, ему выкатывался иск в пару десятков миллионов долларов от продюсеров)
Выложить в сеть ? Возможно... даже какое-то время повисит на Ютюбе.
Ни и там Админы отслеживают эти вопросы.
Кстати с пару недель назад прошла инфа, что Российское Авторское Общество подписало соглашение с поисковиками, о защите авторских прав. А это означает, что поисковики Яндекс, Майл, Гугл.ру не будут выдавать ссылки на ресурсы нарушающие права правообладателей.
Так, что снимайте на здоровье, только машину, квартирку и аппаратуру для съемок хоть на жену перепишите, а то пойдет все в оплату исков от авторов.
всё чётко по теме, респект.
нарушать авторские права пока не планирую)

Фредди Ромм
21.11.2018, 21:02
вы сильно ошибаетесь, желающее как раз есть, люди пишут с этого форума мне на почту, вот с ними диалог более плодотворный, а тут я смотрю в основном флуд и "деньги вперёд"
Элементарно не верю. Это ваше объявление - второе за этот месяц, первое было пару недель назад. Я там прокомментировал, и вы ничего не отвечали, после чего то объявление исчезло, а появилось это. Если бы у вас были желающие, вы бы уже забыли про этот сайт. Фраеры сдохли ещё при советской власти, а если какой экземпляр остался, то пишет он не лучше вас.

Алексей Старостин
21.11.2018, 21:14
Элементарно не верю. Это ваше объявление - второе за этот месяц, первое было пару недель назад. Я там прокомментировал, и вы ничего не отвечали, после чего то объявление исчезло, а появилось это. Если бы у вас были желающие, вы бы уже забыли про этот сайт. Фраеры сдохли ещё при советской власти, а если какой экземпляр остался, то пишет он не лучше вас.
послушай тролль, судя по дате твоей регистрации, тебя уже отсюда вышвыривали и думаю выкинут снова)
я жаловаться админу не буду, надеюсь он сам всё видит.

Крыс
21.11.2018, 21:23
Какой-то неадекватный хам, уверенный, что все должны бесплатно на него работать. Расходимся, короче, ничего интересного.

Алексей Старостин
21.11.2018, 21:28
... уверенный, что все должны бесплатно на него работать.
не надо так откровенно лгать, я предлагал работать только на самого себя.

Фредди Ромм
21.11.2018, 21:35
Крыс,
Уважаемый Крыс,
В Вашем девизе ошибка. В классике сказано: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (без предлога).
Удачи!

Нюша
21.11.2018, 21:41
Фредди Ромм, зачем вы ему этот секрет раскрыли))) Эх... :happy: он же был уверен, что он хоть что-то знает)))) Интересно, как выкручиваться будет...посмотрим, посмотрим))))

Алексей Старостин
21.11.2018, 21:44
да у вас тут вечеринка я смотрю
уже трое танцуют
когда уж тут сценарии писать то

Нюша
21.11.2018, 21:45
Алексей Старостин, это называется флуд)

Фредди Ромм
21.11.2018, 22:18
Фредди Ромм, зачем вы ему этот секрет раскрыли))) Эх... :happy: он же был уверен, что он хоть что-то знает)))) Интересно, как выкручиваться будет...посмотрим, посмотрим))))
Ну - если у Вас с ним тёрки, то я не ссорился ни с ним, ни с Вами, и не намереваюсь.

Бэлла Крейнина
21.11.2018, 22:22

Если автора нету в живых, то права наследников действуют 70 лет. Если автор воевал или работал во время ВОВ (неважно сколько, хоть один день), права продлеваются ещё на 4 года.

Права на культовую вещь, переведённую на многие языки, стоят очень дорого. Кстати, есть экранизация Петушков на немецком языке. Если та КК купила экслюзивное право, то договариваться нужно уже не с наследниками, а с ней.

Дёшево можно было снять году в 70-ом, когда "первое издание разошлось быстро, благо было в одном экземпляре". А сейчас можно снять дёшево того, кого ещё не знают. Не хотите платить, ищите на самиздате непризнаных гениев, они, наверняка, там есть.

Алексей Старостин
21.11.2018, 22:41
Если автора нету в живых, то права наследников действуют 70 лет. Если автор воевал или работал во время ВОВ (неважно сколько, хоть один день), права продлеваются ещё на 4 года.

Права на культовую вещь, переведённую на многие языки, стоят очень дорого. Кстати, есть экранизация Петушков на немецком языке. Если та КК купила экслюзивное право, то договариваться нужно уже не с наследниками, а с ней.

Дёшево можно было снять году в 70-ом, когда "первое издание разошлось быстро, благо было в одном экземпляре". А сейчас можно снять дёшево того, кого ещё не знают. Не хотите платить, ищите на самиздате непризнаных гениев, они, наверняка, там есть.
Сурово, честно говоря изначально это была идея моего друга, но он заболел сильно и я хотел подхватить, на сам фильм затрат почти никаких, я подумал сделать и показать разным продюсерам, но если права очень дорогие, то конечно не вариант, подумаю на досуге, может поищу правообладателей.
Спасибо вам за полезную информацию)

Фредди Ромм
21.11.2018, 22:44
Я, кстати, нашёл у себя в запаснике несколько сценариев-миниатюр в жанрах история и юмор. Так что если у кого есть знакомые, кому нужен сценарий, а платить нечем, то могу предоставить - бесплатно, но за пиар :-)
Старостин может не беспокоиться.

Крыс
21.11.2018, 22:44
В Вашем девизе ошибка. В классике сказано: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (без предлога)Я в курсе. Мне нравится больше так, да простят меня классики и ревностные охранители великого и могучего :)

Алексей Старостин
21.11.2018, 22:45
Если автора нету в живых, то права наследников действуют 70 лет ...
Выходит Хармса можно экранизировать без проблем по этой схеме?

Фредди Ромм
21.11.2018, 22:51
Выходит Хармса можно экранизировать без проблем по этой схеме?
Конечно! Особенно вот это: "Какой ты режиссёр! Ты говно!" (Хармс).

кирчу
21.11.2018, 22:54
Старостин может не беспокоиться.

Ну, вы фрукт!:happy::drunk:

Фредди Ромм
21.11.2018, 23:03
Ну, вы фрукт!:happy::drunk:
Вкусный, сочный и полезный :-)

Алексей Старостин
21.11.2018, 23:10
Конечно! Особенно вот это: "Какой ты режиссёр! Ты говно!" (Хармс).
вы случайно не поэт?
а то это ...
https://lenta.ru/news/2018/11/21/cannibal/?utm_medium=social&utm_source=facebook&fbclid=IwAR20UwU1BT3xbHdn0dfzebANfrcLErRBdlOLMSGBa 8EgDmvuZZtZPNoYVHY

Фредди Ромм
21.11.2018, 23:14
ты случайно не поэт?

Не только не поэт, но и не "ты", а "вы".

Алексей Старостин
22.11.2018, 03:17
кстати про "Москва - Петушки", кто нибудь хочет сделать нечто подобное для КМ?
речь про историю, произошедшей целиком в электричке.

Фредди Ромм
22.11.2018, 11:30
По поводу сюжетов, связанных с электричками. Почему не боевик, детектив? Зайти в поисковик - там совершается немало преступлений. В частности, был случай, когда убили двух милиционеров.
Помнится, в "Рождённая революцией" есть такой сюжет. В голливудских фильмах тоже хватает.

Фантоцци
22.11.2018, 11:39
речь про историю, произошедшей целиком в электричке.

Аренду вагона поезда кто оплатит? Возьмете начальника ржд в соавторы?:)

Алексей Старостин
22.11.2018, 11:42
Аренду вагона поезда кто оплатит? Возьмете начальника ржд в соавторы?:)
1. невнимательно читаете(
2. какое это отношение имеет к написанию сценария?

Фантоцци
22.11.2018, 12:42
1. невнимательно читаете( 2. какое это отношение имеет к написанию сценария?

Наоборот, прочитал очень внимательно. Когда у продюсера или режиссера нет денег, то экономить приходится уже на этапе написания сценария -не использовать дорогостоящие интерьеры и натуру.

Алексей Старостин
22.11.2018, 12:51
Наоборот, прочитал очень внимательно. Когда у продюсера или режиссера нет денег, то экономить приходится уже на этапе написания сценария -не использовать дорогостоящие интерьеры и натуру.
снимать будем так, что вокруг даже никто знать об этом не будет :)

Алексей Старостин
22.11.2018, 13:44
для всех)
https://youtu.be/dob2cRQLQIk

Эйнштейн
23.11.2018, 23:04
я профессиональный фотограф и начинающий режиссер, закончил ускоренный кинокурс (3 мес)

Эмм, дам вам совет бесплатный, как потенциальному коллеге - учитесь писать. И снимать.
Ваши 3х месячные курсы - это чистая разводка. Никакой мастер-класс или курсы в пару месяцев ничему конкретному не научат.
Плюс - Вам банально нечего предложить соавтору. Ладно бы вы брали его идею, но вы настаиваете: "пиши то, что я хочу", но ему не будет от этого никакого гешефта. Почему - объясню ниже.

если фильм в итоге выстрелит, то как минимум все участники становятся известны в кинематографических кругах

Никакие участники не станут известны. Вы этого не знаете, потому что не опытны в этом вопросе.
У меня перед глазами свежий пример классного оператора, который за бесплатно снимал с одним режиссером короткометражку. Оператор - действительно талант. На съёмках этого фильма разводил мизансцены и давал указания актерам, пока режиссер стоял в стороне и тихо о*уевал с происходящего - он вообще потерялся.
В итоге фильм выстрелил (в определенном виде) на фестивале. И режиссера взял под крыло Сельянов, сейчас полный метр снимают. Режиссер очень хотел с собой оператора взять (ну, потому что знает, кто на самом деле вытянул прошлый фильм). Но из всей команды взяли только режиссера. "Нам одного дебютанта достаточно".

и в дальнейшем получить финансирование будет гораздо легче ))

На самом деле нет.

слабое звено как раз сейчас это крепкие сценарии.

Берите те истории, которые дают.

В случае коммерческого успеха оплата сценаристу будет от 5 до 20% от чистой прибыли.

Передам вам слова прокатчиков, с которым имел честь общаться лично - короткометражки почти не имеют никакой монетизации.
Короткометражку купят в альманах только в нескольких случаях:
1) режиссер Федя Бондарчук (или кто-то с именем)
2) в главных ролях сферический Козловский
3) короткометражка победила на одном из топовых фестивалей (Кинотавр, Короче, ММКФ, Движение)

Алексей Старостин
24.11.2018, 04:50
...
мне нравится ход ваших мыслей, пожалуй соглашусь с большинством вышесказанного, но я и так понял, что тут болото со всеми вытекающими ;)

Нарратор
24.11.2018, 12:19
пожалуй соглашусь с большинством вышесказанного, но я и так понял, что тут болото со всеми вытекающими ;)

Напомнило одного гастарбайтера, которому задержали зарплату на три месяца, а ему послезавтра уезжать. И вот он ходит по стройке и всем подряд предлагает следующий план: вы ему даёте сумму, равную задержанной зарплате. А потом, когда работодатель перечислит зарплату, заберёте эту сумму у прораба, гастарбайтер его предупредит.
Не найдя ни одного лоха, согласного бы на столь хитрый план, гастарбайтер изрекает:
- Мда, с вами каши не сваришь.

Алексей Старостин
24.11.2018, 13:25
Напомнило одного гастарбайтера, которому задержали зарплату на три месяца, а ему послезавтра уезжать. И вот он ходит по стройке и всем подряд предлагает следующий план: вы ему даёте сумму, равную задержанной зарплате. А потом, когда работодатель перечислит зарплату, заберёте эту сумму у прораба, гастарбайтер его предупредит.
Не найдя ни одного лоха, согласного бы на столь хитрый план, гастарбайтер изрекает:
- Мда, с вами каши не сваришь.

по вашему лох это человек делающий что-то не за деньги?

Нарратор
24.11.2018, 13:33
по вашему лох это человек делающий что-то не за деньги?

Речь не об лохах, а об человеке, который по его словам "всё понимает" и тем не менее настаивает: у вас тут болото, с вами каши не сваришь.

Алексей Старостин
24.11.2018, 13:37
Речь не об лохах, а об человеке, который по его словам "всё понимает" и тем не менее настаивает: у вас тут болото, с вами каши не сваришь.

болото это не безнадёга, а преодолимое препятствие, кашу сварим, но не так быстро как хочется)

Крыс
24.11.2018, 14:57
по вашему лох это человек делающий что-то не за деньги?Да, это весьма вероятно, в данном случае. Объясню почему.

Зачем вам, на самом деле, нужен соавтор? Только по одной причине. Вы понимаете, что сами не способны (пока) реализовать свои идеи. Иначе спокойно бы это сделали. Это ведь логично?

Далее. Скорее всего, и идей у вас толком нет. Так, какие-то общие наброски начерно. И от соавтора вы ждёте ещё и качественной проработки сюжетов и тп. То есть самого главного - основы для будущего шадевра!

Затем соавтор должен будет пахать, пахать и пахать, задвинув подальше все свои дела. Ок. Это бы ладно, если бы не одно настораживающее Но:

Судя по тому, как жёстко вы расставляете приоритеты, можно сделать выводы, каков будет его статус. Нулевой. "Своих идей не предлагать, это нельзя, тут стоять, там шаг в сторону - расстрел на месте". Вы - типа босс. А он ваш работник, только бесплатный.

При этом, мне почему-то так кажется, вся основная работа ляжет именно на сутулые плечи соавтора. Вы же будете рулить и командовать, погоняя и подкидывая гениальные, как вам кажется, идеи.

Вот подсказывает упорно жизненный опыт, что будет именно так, ибо не вчера родился, и видел эту ситуацию не раз и не десять.

Далее же вы, когда работа будет сделана, спокойно возьмёте некоммерческий сценарий и продадите его киностудии. А вот тут и начнётся самое интересное...

Вы, конечно, можете начать спорить, мол, я жду трамвая и нечего тут клеветать на ваше честное имя. Вот только вас видят первый раз, а никаких гарантий вы не даёте, в принципе.

А теперь назовите хоть 1 причину, по которой кто-то должен вписаться в эту стрёмную тему, рискуя действительно оказаться полным лохом. Варианты "деньги это зло" и "всё ради искусства" мы уже слышали. Не принимается, ибо это любимый приём всех разводил и хитропопых товарисчей. Итааак...

Алексей Старостин
24.11.2018, 15:02
... При этом, мне почему-то так кажется, вся основная работа ляжет именно на сутулые плечи соавтора ...
вам действительно показалось, речь именно о равноправном сотрудничестве)

Крыс
24.11.2018, 15:03
речь именно о равноправном сотрудничествеНет. Мне лень вас цитировать, да и срач разводить тут не хочу, но либо вы плохо понимаете, что есть соавторство, по сути своей. Либо подменяете понятия. Из всех ваших постов и самого текста объявы это очевидно.

Ну, если это все ваши аргументы... ок. Откланиваюсь.

Алексей Старостин
24.11.2018, 15:33
Мне лень ...
Откланиваюсь.
и вам не хворать)

Папа Новак
24.11.2018, 15:51
Алексей, Вам люди с опытом написали, что Ваша схема не работает. И объяснили почему.
Рабочая схема: купить готовый сценарий корметра (минут на 5-10) и показать свое режиссерское мастерство.
Далее: фестивали - призы. Потом снять еще пару корметров - помасштабней. Отхватить еще призов. И тогда, потрясая фестивальными наградами, искать деньги на ПМ. А не рассказывать тем, кто зарабатывает сценариями, что писать их бесплатно да еще по чужим и весьма сомнительным с позиции драматургии идеям - Богоугодное дело.

Крыс
24.11.2018, 16:04
писать их бесплатно да еще по чужим и весьма сомнительным с позиции драматургии идеям - Богоугодное дело.И крайне полезное для репутации автора, ага. Очень поможет зарабатывать этим в дальнейшем.

Алексей Старостин
25.11.2018, 01:30
Алексей, Вам люди с опытом написали, что Ваша схема не работает. И объяснили почему.
Рабочая схема: купить готовый сценарий корметра (минут на 5-10) и показать свое режиссерское мастерство.
Далее: фестивали - призы. Потом снять еще пару корметров - помасштабней. Отхватить еще призов. И тогда, потрясая фестивальными наградами, искать деньги на ПМ. А не рассказывать тем, кто зарабатывает сценариями, что писать их бесплатно да еще по чужим и весьма сомнительным с позиции драматургии идеям - Богоугодное дело.

честно говоря в этом вопросе опыт меня мало волнует, полно бездарей с огромным опытом и не надо меня учить как лучше, каждому своё, вы продавайте дальше свои сценарии, а я и дальше буду искать единомышленников)

Фредди Ромм
25.11.2018, 11:09
честно говоря в этом вопросе опыт меня мало волнует, полно бездарей с огромным опытом и не надо меня учить как лучше, каждому своё, вы продавайте дальше свои сценарии, а я и дальше буду искать единомышленников)
"Некоторые люди готовы на любые жертвы, лишь бы оставить других в дураках" (с)

Алексей Старостин
25.11.2018, 11:20
...
Чем больше человек флудит, тем больше вероятность, что он творческий импотент :haha:

Крыс
25.11.2018, 11:51
а я и дальше буду искать единомышленниковИщите и обрящете... может быть. Правда, я не понял, как вы свои полные метры планируете снимать - тоже бесплатно? То есть съёмочная группа и актёры так же должны будут из энтузиазма попахать? А бюджет, хотя бы минимальный, должен будет предоставить влюблённый в искусство меценат - безвозвратно... Ну, раз коммерческие варианты так ненавистны вам, и вы их напрочь отрицаете (что, конечно, очень странно, само по себе).

Алексей Старостин
25.11.2018, 12:00
Ищите и обрящете... может быть. Правда, я не понял, как вы свои полные метры планируете снимать - тоже бесплатно? То есть съёмочная группа и актёры так же должны будут из энтузиазма попахать? А бюджет, хотя бы минимальный, должен будет предоставить влюблённый в искусство меценат - безвозвратно... Ну, раз коммерческие варианты так ненавистны вам, и вы их напрочь отрицаете (что, конечно, очень странно).
1. сначала будет несколько КМ
2. если хоть один из них выстрелит, то выиграть питчинг на ПМ будет легче.
3. теоретически могу и ПМ снять без денег, аппаратура есть, люди есть)

Фредди Ромм
25.11.2018, 12:13
3. теоретически могу и ПМ снять без денег, аппаратура есть, люди есть)
"Просим, дружок, просим!" (с)

Алексей Старостин
25.11.2018, 12:46
"Просим, дружок, просим!" (с)
вот фильм с нулевым бюджетом)
https://www.kinopoisk.ru/film/1117991/

Мучитель
25.11.2018, 21:39
вот фильм с нулевым бюджетом)
https://www.kinopoisk.ru/film/1117991/
И что? Сейчас все снимают. Не снимает только ленивый. Сейчас это очень просто - снять без денег.

Алексей Старостин
25.11.2018, 21:42
И что? Сейчас все снимают. Не снимает только ленивый. Сейчас это очень просто - снять без денег.
вы почему мне об этом говорите то?
вы Фредди расскажите :rage:

Мухомор
25.11.2018, 23:05
Как быстро закончится базар-вокзал, если Алексей признается в разводке?

Алексей Старостин
25.11.2018, 23:11
разводка, дваводка, три... хватит бухать!

Белый олеандр
14.12.2018, 00:21
У меня перед глазами свежий пример классного оператора, который за бесплатно снимал с одним режиссером короткометражку. Оператор - действительно талант. На съёмках этого фильма разводил мизансцены и давал указания актерам, пока режиссер стоял в стороне и тихо о*уевал с происходящего - он вообще потерялся.
В итоге фильм выстрелил (в определенном виде) на фестивале. И режиссера взял под крыло Сельянов, сейчас полный метр снимают. Режиссер очень хотел с собой оператора взять (ну, потому что знает, кто на самом деле вытянул прошлый фильм). Но из всей команды взяли только режиссера. "Нам одного дебютанта достаточно".

Если оператор хороший, то его еще заметят. Молодой режиссер может советовать своих коллег и друзей, наверное? Особенно на последующие проекты, не в рабстве же он у Сельянова.

А то, что вся слава достается режиссерам - это понятно и известно. Сценаристы и операторы - это не те люди, чьи имена можно увидеть на обложках газет и в теле-эфирах. : )

Белый олеандр
14.12.2018, 00:22

Третий сюжет (про блоггера) вполне ничего.:) Даже жалко, если разводка.

Алексей Старостин
14.12.2018, 02:47
Третий сюжет (про блоггера) вполне ничего.:) Даже жалко, если разводка.
что такое разводка в ваших палестинах? :doubt:

Эйнштейн
14.12.2018, 17:25
Если оператор хороший, то его еще заметят.

Это верно. Но верно и другое - много хороших профессионалов пропадает, потому что их не замечают.

Молодой режиссер может советовать своих коллег и друзей, наверное? Особенно на последующие проекты, не в рабстве же он у Сельянова.

Может, но это не означает, что его кто-то будет слушать. Да и он сам потом забудет, ибо там есть другие люди, более профессиональные.
Кристофер Нолан тоже в первых работах снимал у себя на главных ролях Джереми Теобалда. Потом у Нолана было два масштабных проектов в Голливуде, но Джереми ничего не обломилось. Максимум, что ему обломилось - роль в массовке в Бэтмен: Начало.

Владимир Старк
21.01.2019, 02:06
4. Блоггер

Рекомендую договориться с известным, модным блоггером, который вдруг начнёт сталкиваться с необъяснимой хренью.

Владимир Старк
21.01.2019, 02:12
надо адаптировать произведение.

Не надо.
Это очарование сиюминутно, отнюдь не вечно, его перенос это опошление и профанация.
Я вас умоляю, пока советские алкаши не все вымерли, сохраните дух эпохи, он нигде больше невозможен.

Алексей Старостин
23.01.2019, 02:37
Рекомендую договориться с известным, модным блоггером, который вдруг начнёт сталкиваться с необъяснимой хренью.

спасибо, я это и планирую, но пока буксует сценарий

Алексей Старостин
23.01.2019, 02:38
Не надо.
Это очарование сиюминутно, отнюдь не вечно, его перенос это опошление и профанация.
Я вас умоляю, пока советские алкаши не все вымерли, сохраните дух эпохи, он нигде больше невозможен.
согласен с вами, ушёл от первоначальной идеи, временно

Бешеная Слава
23.01.2019, 14:55

готова признать это полезным итогом общения на форуме - заказчик (что случается редчайше) не обиделся на отклики в стиле фи, осмысливал их, корректировал мнение, понял, что многие подсказки оппонентов не сотрясания воздуха ради. хотя оппонентам порой нужно было быть сдержанней в лексике, имхо

Бешеная Слава
23.01.2019, 15:39

да, и какие же новые вводные?..

Алексей Старостин
23.01.2019, 18:32
да, и какие же новые вводные?..

если найду финансирование, то выкуплю права на экранизацию
если нет, просто оставлю концепт(всё происходит в реальном времени в вагоне поезда), тут важны диалоги и голос за кадром.

Алексей Старостин
23.01.2019, 18:34
готова признать это полезным итогом общения на форуме - заказчик (что случается редчайше) не обиделся на отклики в стиле фи, осмысливал их, корректировал мнение, понял, что многие подсказки оппонентов не сотрясания воздуха ради. хотя оппонентам порой нужно было быть сдержанней в лексике, имхо

за последний месяц переосмыслил некоторые вещи по теме и даже написал сам один сценарий, говорят неплохо для начала, но надо доработать, весной буду снимать.

Бешеная Слава
23.01.2019, 20:21
если найду финансирование, то выкуплю права на экранизацию
если нет, просто оставлю концепт(всё происходит в реальном времени в вагоне поезда), тут важны диалоги и голос за кадром.

ну вот же ж! прикладная польза, когда человек умеет слышать других!!
успеха!

Бешеная Слава
23.01.2019, 20:22
за последний месяц переосмыслил некоторые вещи по теме и даже написал сам один сценарий, говорят неплохо для начала, но надо доработать, весной буду снимать.

сюда хотела написать. хотя, подходит к обоим сообщениям) так что:
ну вот же ж! прикладная польза, когда человек умеет слышать других!!
успеха!

Энни Браун
25.01.2019, 16:52
Кто-то не хочет работать задаром.
А кто-то хочет получить сценарий задарма.
Какой случай страшнее?
Ась?...

Золотые слова! :drunk:

Энни Браун
25.01.2019, 16:55
действительно, Владимир, когда-нибудь Вам улыбнется удача. Мы в Вас верим и желаем счастья! :)