Просмотр полной версии : Плагиат Уральских пельменей?
Переделкин
07.11.2018, 11:00
Хочу посоветоваться!
Осенью в 2016 году в интернете опубликована моя юмористическая книга "Тайна старинной кружки". А в 2017 году появляется видео уральских пельменей "Депутат у врача", в которой использована моя идея аллергического чихания от чего либо смешного. Только в моей книге в главе "Дом престарелых" врач чихает от аллергии на стариков, а в уральских сосисках... ой, извиняюсь, пельменях, депутат у врача чихает от аллергии на дотационные регионы.
Вот отрывок из моей книги.
Мужчина чихнул, издав смешной звук.
- Будьте здоровы! - посочувствовал Белов.
- Какое там, - равнодушно махнул рукой мужчина и, открыв дверь, спросил. - А вы ко мне?
- Если вы Максим Максимыч, то да.
После очередного чиха мужчина простонал.
- Ну, тогда заходите. Только сразу предупреждаю, мест свободных у нас пока нет.
Главврач попытался снова чихнуть, но на этот раз у него не получилось.
- Вы наверно простудились? - с сочувствием спросил Белов.
- Нет. Простуда меня не берёт. У меня аллергия на… пыль и… стариков, - ответил Максим Максимыч и, чихнув весьма основательно, добавил. - Шучу.
А вот видеоотрывок из уральских пельменей:
https://yadi.sk/i/tWr543oF2e9wfg
Мне интересно ваше мнение.
в которой использована моя идея аллергического чихания от чего либо смешногоНа такое авторское право не распространяется, иначе пришлось бы запретить вообще любое творчество. Кстати, я эту "оригинальную идею" (чихание от смеха), встречал в паре десятков произведений - ещё старик Чаплин, кажется, использовал :)
Бастинда
08.11.2018, 17:28
Я много лет в КВН играла, писала для КВН. Но никогда не задумывалась, что тут авторское право на идею может нарушаться. Мы всегда переворачивали кучу анекдотов, юмористических колонок старых журналов, чтобы найти смешной момент и его адаптировать к новым условиям. Шутки и ответы готовятся заранее, просто выкидывааешь подходящий вариант чаще всего. Не знаю, что тут Закон прописывает, даже интересно
Не знаю, что тут Закон прописывает, даже интересноЗаимствование идеи, концепции, метода и даже информации не может являться плагиатом. Совпадение некоторых идей также само по себе не может быть признано плагиатом, так как авторы часто приходят к похожим результатам творчества независимо друг от друга. Использование сюжета, темы произведения или научной идеи, с облачением их в другую форму выражения, а не в ту, из которой они заимствованы, не признается плагиатом. То есть полная переработка произведения - это уже другое произведение. Доказать обратное на практике нереально...
В общем, для претензий в плагиате нужно иметь совершенно конкретный факт воровства вашего произведения. Ибо именно оно охраняется авторским правом, а не прочие абстрактные понятия. На потыренные кем-то идеи и тп можете смело плюнуть и не трепать себе нервы. Имхо.
Переделкин
08.11.2018, 19:58
Крысу!
Речь идёт не об абстрактной неосязаемой идее, а о скопированных из текста конкретных действиях персонажей, о конкретных выражениях.
А ваша логика мышления мне понятна и не интересна. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Переработаю-ка я втихаря чужой урожай яблок на варенье и продам. А ты это варенье можешь переработать на самогон и тоже продать. Мне не жалко. Тебе, да. Но литературное произведение это не яблоки. К сожалению таких колхозников сейчас много. Особенно выделяются, назвавшиеся себя композиторами, бездари. В отличии от литературных воров, перед которыми в интернете лежат гигабайты неосвоенного текста, у этих особо одарённых в распоряжении всего семь нот. На что они постоянно жалуются после очередной кражи чужой мелодии.
стар лей
08.11.2018, 20:00
Хочу посоветоваться!
Осенью в 2016 году в интернете опубликована моя юмористическая книга "Тайна старинной кружки". А в 2017 году появляется видео уральских пельменей "Депутат у врача", в которой использована моя идея аллергического чихания от чего либо смешного. Только в моей книге в главе "Дом престарелых" врач чихает от аллергии на стариков, а в уральских сосисках... ой, извиняюсь, пельменях, депутат у врача чихает от аллергии на дотационные регионы.
Вот отрывок из моей книги.
Мужчина чихнул, издав смешной звук.
- Будьте здоровы! - посочувствовал Белов.
- Какое там, - равнодушно махнул рукой мужчина и, открыв дверь, спросил. - А вы ко мне?
- Если вы Максим Максимыч, то да.
После очередного чиха мужчина простонал.
- Ну, тогда заходите. Только сразу предупреждаю, мест свободных у нас пока нет.
Главврач попытался снова чихнуть, но на этот раз у него не получилось.
- Вы наверно простудились? - с сочувствием спросил Белов.
- Нет. Простуда меня не берёт. У меня аллергия на… пыль и… стариков, - ответил Максим Максимыч и, чихнув весьма основательно, добавил. - Шучу.
А вот видеоотрывок из уральских пельменей:
https://yadi.sk/i/tWr543oF2e9wfg
А как знать что это отрывок именно из вашей книги?:)
Речь идёт не об абстрактной неосязаемой идее, а о скопированных из текста конкретных действиях персонажей, о конкретных выражениях.Обращайтесь в суд, в чём проблема? Докажите там, что имеете эксклюзивные права на описание каких-то действий и фраз, потому что вы же чёто там написали в своей нетленке, и потому больше никому низя :happy:
А ваша логика мышления мне понятна и не интересна.Ок, до свидания. В дальнейший ваш бред даже вдумываться не стал.
стар лей
08.11.2018, 20:41
Обращайтесь в суд, в чём проблема? Докажите там, что имеете эксклюзивные права на описание каких-то действий и фраз, потому что вы же чёто там написали в своей нетленке, и потому больше никому низя :happy:
Ок, до свидания. В дальнейший ваш бред даже вдумываться не стал.
А вы видео смотрели? Это надо иметь очень развитое воображение, чтобы только по одной фразе, где совпадает всего одно слово "аллергия" поднимать визг о плагиате.:happy:
Кстати, пробил текст по "антиплагиату" все сервисы выдают ссылку, только на наш форум.:yes:
Это надо иметь очень развитое воображение, чтобы только по одной фразе, где совпадает всего одно слово "аллергия" поднимать визг о плагиатеО некоторых специфических недугах из деликатности не будем упоминать. Но характерная агрессивная манера как бы намекает :confuse:
стар лей
08.11.2018, 20:48
О некоторых специфических недугах из деликатности не будем упоминать. Но характерная агрессивная манера как бы намекает :confuse:
Я тоже об этом подумал.
Переделкин
08.11.2018, 20:56
А вы видео смотрели? Это надо иметь очень развитое воображение, чтобы только по одной фразе, где совпадает всего одно слово "аллергия" поднимать визг о плагиате.:happy:
Кстати, пробил текст по "антиплагиату" все сервисы выдают ссылку, только на наш форум.:yes:
Ну, теперь успокоился?
стар лей
08.11.2018, 21:06
О некоторых специфических недугах из деликатности не будем упоминать. Но характерная агрессивная манера как бы намекает :confuse:
Да, ты оказался прав.:)
Ярослав Кикавец
08.11.2018, 21:15
Увидел из совпадений слова "аллергия", "на", "будьте здоровы", "простуда". Больше, кажется, ничего не совпадает.
Увидел из совпадений слова "аллергия", "на", "будьте здоровы", "простуда". Больше, кажется, ничего не совпадает.
Значит, махровый плагиат.
Увидел из совпадений слова "аллергия", "на", "будьте здоровы", "простуда". Больше, кажется, ничего не совпадает.Кажется, мы все уже должны Переделкину авторские отчисления - во попали :happy:
Переделкин
08.11.2018, 21:22
Кажется, мы все уже должны Переделкину авторские отчисления - во попали :happy:
От тебя здесь уже не только крысой, но и дерьмом воняет! Пшёл вон отсюда!
Кстати, вот ещё такое вспомнил. Ничего не напоминает? Автору темы ай-ай-ай...
https://www.youtube.com/watch?v=BZHFykc4_O8
Переделкин
08.11.2018, 21:26
Кстати, вот ещё такое вспомнил. Ничего не напоминает? Автору темы ай-ай-ай...
https://www.youtube.com/watch?v=BZHFykc4_O8
Пшёл вон отсюда, подонок! Ещё раз тебе говорю!
Правда глаза колет, Переделкин? Украли идею у классиков, а ещё другим кидаете претензии... Там же вон, про чихание - по вашей же логике, полное совпадение... Плагиат налицо!
Ладно, не буду трогать больного. Вдруг заразно? Откланиваюсь.
стар лей
08.11.2018, 22:00
А вообще нормальный человек небольшой плагиат с юмором воспринимает. :)
адекватор
08.11.2018, 22:35
Переделкин, вообще то вы педалировали (развили) поговорку :"Да чихать я на вас хотел".
Или второй упрощенный вариант "Да чихал я на вас".
Но она народная, а народ на вас в суд не подасть, не переживайте.
адекватор
08.11.2018, 22:37
и вот ишшо:
Антон Чехов
СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА
В один прекрасный вечер не менее прекрасный экзекутор, Иван Дмитрич Червяков, сидел во втором ряду кресел и глядел в бинокль на «Корневильские колокола». Он глядел и чувствовал себя на верху блаженства. Но вдруг... В рассказах часто встречается это «но вдруг». Авторы правы: жизнь так полна внезапностей! Но вдруг лицо его поморщилось, глаза подкатились, дыхание остановилось... он отвел от глаз бинокль, нагнулся и.. апчхи!!! Чихнул, как видите. Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицеймейстеры, и иногда даже и тайные советники. Все чихают.
адекватор
08.11.2018, 22:41
Откланиваюсь.
Крыс. Ужель тебя Переделкин с 9 сообщениями таки отсюда выгнал?!!!
Что он за заклинание написал, надо запомнить!!!
Это же невероятно!!
Это стопроцентный плагиат!
А что касается уральских пельменей и телеканала СТС, то они уже не раз замечались в воровстве у других авторов. К сожалению законы сейчас не эффективные. Но народ должен знать тех кто ворует и живёт на ворованное.
Кстати, воруют именно на таких сайтах, как Клуб сценаристов, проза.ру и др. Здесь проще это делать, так как всё собрано в одном месте. Поэтому многие уже не размещают свои творения на этих отстойниках.
Лишнее подтверждение этому - вот эта шваль (крыс, стар лей, адекватор), которая налетела в тему и пытается заткнуть рот. Не исключено, что именно они и шакалят по чужим текстам.
стар лей
09.11.2018, 09:31
Кстати, воруют именно на таких сайтах, как Клуб сценаристов, проза.ру и др. Здесь проще это делать, так как всё собрано в одном месте. Поэтому многие уже не размещают свои творения на этих отстойниках.
Лишнее подтверждение этому - вот эта шваль (крыс, стар лей, адекватор), которая налетела в тему и пытается заткнуть рот. Не исключено, что именно они и шакалят по чужим текстам.
Завёл другой логин? Молодец, так держать.
Кстати, у Стар Лея, как раз и случается что воруют.
Например, вот рассказ Стар Лея на ПРОЗЕ РУ:
https://www.proza.ru/2009/03/09/1001
А вот его рассказ уже в чужом повествовании:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=43104&N=6
Но Стар Лей не делал никакой трагедии когда ему показали этот факт. Посмеялся и всё. Было бы из-за чего расстраиваться. Тот рассказ был сочинён за пятнадцать минут чтобы использовать как байку на форумах.
И если кому понравился, то ради бога.:yes:
адекватор
09.11.2018, 09:44
Кстати, воруют именно на таких сайтах, как Клуб сценаристов,
Нет. Однажды я хотел украсть анекдот у народа и написал по нему скетч.
Потом сильно раскаялся, ибо человек честный. Долго переживал, стал плохо есть и спасть. Совесть мучила.
В итоге написал вот такие стихи раскаяния:
Какая стыдная картина
Хотел украсть я анекдот
Пускай не сыр из магазина
Пускай отдать хотел в народ!
Но все же стыдная картина
Хотел украсть я анекдот
Зачем, зачем я это сделал?
Сейчас и сам я не пойму
Ведь это хуже, чем налево!
Уйду я сам на Колыму
Теперь я ночи спать не буду
И буду плакать в тишине
Про плагиат я не забуду
И пусть все знают - стыдно мне
Уйду я завтра по этапу
За стыдный жалкий плагиат
Ведь лучше получить расплату
Чем на том свете потом ад.
Мне что, своих сюжетов мало
Или по жизни не мотало?
Зачем украл я анекдот
Отдам его назад в народ
387 куплетов можно сочинить на эту тему. А скетчей - так вообще - тысячи.
09.11.2018, 10:34
Да эти все перечисленные логины - одно целое. Это даже по времени их сообщений видно. По-моему это некто киреев. Он же здесь администратор, на нём же и все эти логины висят.
Могу завалить любой сайт
09.11.2018, 10:41
Нет. Однажды я хотел украсть анекдот у народа и написал по нему скетч.
Потом сильно раскаялся, ибо человек честный. Долго переживал, стал плохо есть и спасть. Совесть мучила.
В итоге написал вот такие стихи раскаяния:
Какая стыдная картина
Хотел украсть я анекдот
Пускай не сыр из магазина
Пускай отдать хотел в народ!
Но все же стыдная картина
Хотел украсть я анекдот
Зачем, зачем я это сделал?
Сейчас и сам я не пойму
Ведь это хуже, чем налево!
Уйду я сам на Колыму
Теперь я ночи спать не буду
И буду плакать в тишине
Про плагиат я не забуду
И пусть все знают - стыдно мне
Уйду я завтра по этапу
За стыдный жалкий плагиат
Ведь лучше получить расплату
Чем на том свете потом ад.
Мне что, своих сюжетов мало
Или по жизни не мотало?
Зачем украл я анекдот
Отдам его назад в народ
387 куплетов можно сочинить на эту тему. А скетчей - так вообще - тысячи.
09.11.2018, 18:51
Да эти все перечисленные логины - одно целое.
Наоборот. Здесь под одним ником - адекватор - 21 адекватор.
Я старший.