PDA

Просмотр полной версии : Плагиат Уральских пельменей?

Переделкин
07.11.2018, 11:00
Хочу посоветоваться!
Осенью в 2016 году в интернете опубликована моя юмористическая книга "Тайна старинной кружки". А в 2017 году появляется видео уральских пельменей "Депутат у врача", в которой использована моя идея аллергического чихания от чего либо смешного. Только в моей книге в главе "Дом престарелых" врач чихает от аллергии на стариков, а в уральских сосисках... ой, извиняюсь, пельменях, депутат у врача чихает от аллергии на дотационные регионы.

Вот отрывок из моей книги.

Мужчина чихнул, издав смешной звук.
- Будьте здоровы! - посочувствовал Белов.
- Какое там, - равнодушно махнул рукой мужчина и, открыв дверь, спросил. - А вы ко мне?
- Если вы Максим Максимыч, то да.
После очередного чиха мужчина простонал.
- Ну, тогда заходите. Только сразу предупреждаю, мест свободных у нас пока нет.
Главврач попытался снова чихнуть, но на этот раз у него не получилось.
- Вы наверно простудились? - с сочувствием спросил Белов.
- Нет. Простуда меня не берёт. У меня аллергия на… пыль и… стариков, - ответил Максим Максимыч и, чихнув весьма основательно, добавил. - Шучу.

А вот видеоотрывок из уральских пельменей:

https://yadi.sk/i/tWr543oF2e9wfg

Мне интересно ваше мнение.

Крыс
08.11.2018, 16:57
в которой использована моя идея аллергического чихания от чего либо смешногоНа такое авторское право не распространяется, иначе пришлось бы запретить вообще любое творчество. Кстати, я эту "оригинальную идею" (чихание от смеха), встречал в паре десятков произведений - ещё старик Чаплин, кажется, использовал :)

Бастинда
08.11.2018, 17:28
Я много лет в КВН играла, писала для КВН. Но никогда не задумывалась, что тут авторское право на идею может нарушаться. Мы всегда переворачивали кучу анекдотов, юмористических колонок старых журналов, чтобы найти смешной момент и его адаптировать к новым условиям. Шутки и ответы готовятся заранее, просто выкидывааешь подходящий вариант чаще всего. Не знаю, что тут Закон прописывает, даже интересно

Крыс
08.11.2018, 18:09
Не знаю, что тут Закон прописывает, даже интересноЗаимствование идеи, концепции, метода и даже информации не может являться плагиатом. Совпадение некоторых идей также само по себе не может быть признано плагиатом, так как авторы часто приходят к похожим результатам творчества независимо друг от друга. Использование сюжета, темы произведения или научной идеи, с облачением их в другую форму выражения, а не в ту, из которой они заимствованы, не признается плагиатом. То есть полная переработка произведения - это уже другое произведение. Доказать обратное на практике нереально...

В общем, для претензий в плагиате нужно иметь совершенно конкретный факт воровства вашего произведения. Ибо именно оно охраняется авторским правом, а не прочие абстрактные понятия. На потыренные кем-то идеи и тп можете смело плюнуть и не трепать себе нервы. Имхо.

Переделкин
08.11.2018, 19:58
Крысу!
Речь идёт не об абстрактной неосязаемой идее, а о скопированных из текста конкретных действиях персонажей, о конкретных выражениях.
А ваша логика мышления мне понятна и не интересна. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Переработаю-ка я втихаря чужой урожай яблок на варенье и продам. А ты это варенье можешь переработать на самогон и тоже продать. Мне не жалко. Тебе, да. Но литературное произведение это не яблоки. К сожалению таких колхозников сейчас много. Особенно выделяются, назвавшиеся себя композиторами, бездари. В отличии от литературных воров, перед которыми в интернете лежат гигабайты неосвоенного текста, у этих особо одарённых в распоряжении всего семь нот. На что они постоянно жалуются после очередной кражи чужой мелодии.

стар лей
08.11.2018, 20:00
Хочу посоветоваться!
Осенью в 2016 году в интернете опубликована моя юмористическая книга "Тайна старинной кружки". А в 2017 году появляется видео уральских пельменей "Депутат у врача", в которой использована моя идея аллергического чихания от чего либо смешного. Только в моей книге в главе "Дом престарелых" врач чихает от аллергии на стариков, а в уральских сосисках... ой, извиняюсь, пельменях, депутат у врача чихает от аллергии на дотационные регионы.

Вот отрывок из моей книги.

Мужчина чихнул, издав смешной звук.
- Будьте здоровы! - посочувствовал Белов.
- Какое там, - равнодушно махнул рукой мужчина и, открыв дверь, спросил. - А вы ко мне?
- Если вы Максим Максимыч, то да.
После очередного чиха мужчина простонал.
- Ну, тогда заходите. Только сразу предупреждаю, мест свободных у нас пока нет.
Главврач попытался снова чихнуть, но на этот раз у него не получилось.
- Вы наверно простудились? - с сочувствием спросил Белов.
- Нет. Простуда меня не берёт. У меня аллергия на… пыль и… стариков, - ответил Максим Максимыч и, чихнув весьма основательно, добавил. - Шучу.

А вот видеоотрывок из уральских пельменей:

https://yadi.sk/i/tWr543oF2e9wfg

А как знать что это отрывок именно из вашей книги?:)

Крыс
08.11.2018, 20:15
Речь идёт не об абстрактной неосязаемой идее, а о скопированных из текста конкретных действиях персонажей, о конкретных выражениях.Обращайтесь в суд, в чём проблема? Докажите там, что имеете эксклюзивные права на описание каких-то действий и фраз, потому что вы же чёто там написали в своей нетленке, и потому больше никому низя :happy:

А ваша логика мышления мне понятна и не интересна.Ок, до свидания. В дальнейший ваш бред даже вдумываться не стал.

стар лей
08.11.2018, 20:41
Обращайтесь в суд, в чём проблема? Докажите там, что имеете эксклюзивные права на описание каких-то действий и фраз, потому что вы же чёто там написали в своей нетленке, и потому больше никому низя :happy:

Ок, до свидания. В дальнейший ваш бред даже вдумываться не стал.

А вы видео смотрели? Это надо иметь очень развитое воображение, чтобы только по одной фразе, где совпадает всего одно слово "аллергия" поднимать визг о плагиате.:happy:
Кстати, пробил текст по "антиплагиату" все сервисы выдают ссылку, только на наш форум.:yes:

Крыс
08.11.2018, 20:46
Это надо иметь очень развитое воображение, чтобы только по одной фразе, где совпадает всего одно слово "аллергия" поднимать визг о плагиатеО некоторых специфических недугах из деликатности не будем упоминать. Но характерная агрессивная манера как бы намекает :confuse:

стар лей
08.11.2018, 20:48
О некоторых специфических недугах из деликатности не будем упоминать. Но характерная агрессивная манера как бы намекает :confuse:

Я тоже об этом подумал.

Переделкин
08.11.2018, 20:56
А вы видео смотрели? Это надо иметь очень развитое воображение, чтобы только по одной фразе, где совпадает всего одно слово "аллергия" поднимать визг о плагиате.:happy:
Кстати, пробил текст по "антиплагиату" все сервисы выдают ссылку, только на наш форум.:yes:

Ну, теперь успокоился?

стар лей
08.11.2018, 21:06
О некоторых специфических недугах из деликатности не будем упоминать. Но характерная агрессивная манера как бы намекает :confuse:

Да, ты оказался прав.:)

Ярослав Кикавец
08.11.2018, 21:15
Увидел из совпадений слова "аллергия", "на", "будьте здоровы", "простуда". Больше, кажется, ничего не совпадает.

Ого
08.11.2018, 21:18
Увидел из совпадений слова "аллергия", "на", "будьте здоровы", "простуда". Больше, кажется, ничего не совпадает.
Значит, махровый плагиат.

Крыс
08.11.2018, 21:18
Увидел из совпадений слова "аллергия", "на", "будьте здоровы", "простуда". Больше, кажется, ничего не совпадает.Кажется, мы все уже должны Переделкину авторские отчисления - во попали :happy:

Переделкин
08.11.2018, 21:22
Кажется, мы все уже должны Переделкину авторские отчисления - во попали :happy:

От тебя здесь уже не только крысой, но и дерьмом воняет! Пшёл вон отсюда!

Крыс
08.11.2018, 21:23
Кстати, вот ещё такое вспомнил. Ничего не напоминает? Автору темы ай-ай-ай...

https://www.youtube.com/watch?v=BZHFykc4_O8

Переделкин
08.11.2018, 21:26
Кстати, вот ещё такое вспомнил. Ничего не напоминает? Автору темы ай-ай-ай...

https://www.youtube.com/watch?v=BZHFykc4_O8

Пшёл вон отсюда, подонок! Ещё раз тебе говорю!

Крыс
08.11.2018, 21:27
Правда глаза колет, Переделкин? Украли идею у классиков, а ещё другим кидаете претензии... Там же вон, про чихание - по вашей же логике, полное совпадение... Плагиат налицо!

Ладно, не буду трогать больного. Вдруг заразно? Откланиваюсь.

стар лей
08.11.2018, 22:00
А вообще нормальный человек небольшой плагиат с юмором воспринимает. :)

адекватор
08.11.2018, 22:35
Переделкин, вообще то вы педалировали (развили) поговорку :"Да чихать я на вас хотел".
Или второй упрощенный вариант "Да чихал я на вас".
Но она народная, а народ на вас в суд не подасть, не переживайте.

адекватор
08.11.2018, 22:37
и вот ишшо:
Антон Чехов
СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА
В один прекрасный вечер не менее прекрасный экзекутор, Иван Дмитрич Червяков, сидел во втором ряду кресел и глядел в бинокль на «Корневильские колокола». Он глядел и чувствовал себя на верху блаженства. Но вдруг... В рассказах часто встречается это «но вдруг». Авторы правы: жизнь так полна внезапностей! Но вдруг лицо его поморщилось, глаза подкатились, дыхание остановилось... он отвел от глаз бинокль, нагнулся и.. апчхи!!! Чихнул, как видите. Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицеймейстеры, и иногда даже и тайные советники. Все чихают.

адекватор
08.11.2018, 22:41
Откланиваюсь.
Крыс. Ужель тебя Переделкин с 9 сообщениями таки отсюда выгнал?!!!
Что он за заклинание написал, надо запомнить!!!
Это же невероятно!!

ФСБ
09.11.2018, 08:45
Это стопроцентный плагиат!
А что касается уральских пельменей и телеканала СТС, то они уже не раз замечались в воровстве у других авторов. К сожалению законы сейчас не эффективные. Но народ должен знать тех кто ворует и живёт на ворованное.

ФСБ
09.11.2018, 08:56
Кстати, воруют именно на таких сайтах, как Клуб сценаристов, проза.ру и др. Здесь проще это делать, так как всё собрано в одном месте. Поэтому многие уже не размещают свои творения на этих отстойниках.
Лишнее подтверждение этому - вот эта шваль (крыс, стар лей, адекватор), которая налетела в тему и пытается заткнуть рот. Не исключено, что именно они и шакалят по чужим текстам.

стар лей
09.11.2018, 09:31
Кстати, воруют именно на таких сайтах, как Клуб сценаристов, проза.ру и др. Здесь проще это делать, так как всё собрано в одном месте. Поэтому многие уже не размещают свои творения на этих отстойниках.
Лишнее подтверждение этому - вот эта шваль (крыс, стар лей, адекватор), которая налетела в тему и пытается заткнуть рот. Не исключено, что именно они и шакалят по чужим текстам.

Завёл другой логин? Молодец, так держать.
Кстати, у Стар Лея, как раз и случается что воруют.
Например, вот рассказ Стар Лея на ПРОЗЕ РУ:
https://www.proza.ru/2009/03/09/1001
А вот его рассказ уже в чужом повествовании:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=43104&N=6
Но Стар Лей не делал никакой трагедии когда ему показали этот факт. Посмеялся и всё. Было бы из-за чего расстраиваться. Тот рассказ был сочинён за пятнадцать минут чтобы использовать как байку на форумах.
И если кому понравился, то ради бога.:yes:

адекватор
09.11.2018, 09:44
Кстати, воруют именно на таких сайтах, как Клуб сценаристов,
Нет. Однажды я хотел украсть анекдот у народа и написал по нему скетч.
Потом сильно раскаялся, ибо человек честный. Долго переживал, стал плохо есть и спасть. Совесть мучила.
В итоге написал вот такие стихи раскаяния:

Какая стыдная картина
Хотел украсть я анекдот
Пускай не сыр из магазина
Пускай отдать хотел в народ!
Но все же стыдная картина
Хотел украсть я анекдот

Зачем, зачем я это сделал?
Сейчас и сам я не пойму
Ведь это хуже, чем налево!
Уйду я сам на Колыму

Теперь я ночи спать не буду
И буду плакать в тишине
Про плагиат я не забуду
И пусть все знают - стыдно мне

Уйду я завтра по этапу
За стыдный жалкий плагиат
Ведь лучше получить расплату
Чем на том свете потом ад.

Мне что, своих сюжетов мало
Или по жизни не мотало?
Зачем украл я анекдот
Отдам его назад в народ

387 куплетов можно сочинить на эту тему. А скетчей - так вообще - тысячи.

Могу завалить любой сайт
09.11.2018, 10:34

Да эти все перечисленные логины - одно целое. Это даже по времени их сообщений видно. По-моему это некто киреев. Он же здесь администратор, на нём же и все эти логины висят.

Могу завалить любой сайт
09.11.2018, 10:41
Нет. Однажды я хотел украсть анекдот у народа и написал по нему скетч.
Потом сильно раскаялся, ибо человек честный. Долго переживал, стал плохо есть и спасть. Совесть мучила.
В итоге написал вот такие стихи раскаяния:

Какая стыдная картина
Хотел украсть я анекдот
Пускай не сыр из магазина
Пускай отдать хотел в народ!
Но все же стыдная картина
Хотел украсть я анекдот

Зачем, зачем я это сделал?
Сейчас и сам я не пойму
Ведь это хуже, чем налево!
Уйду я сам на Колыму

Теперь я ночи спать не буду
И буду плакать в тишине
Про плагиат я не забуду
И пусть все знают - стыдно мне

Уйду я завтра по этапу
За стыдный жалкий плагиат
Ведь лучше получить расплату
Чем на том свете потом ад.

Мне что, своих сюжетов мало
Или по жизни не мотало?
Зачем украл я анекдот
Отдам его назад в народ

387 куплетов можно сочинить на эту тему. А скетчей - так вообще - тысячи.

Я сомневаюсь, что ты честный человек. Тот кто украл один раз, украдёт и второй. Не знаю, где тебя мотало, но сюжетов у тебя всё-таки мало. Судя по этому стиху в кавычках.:shot:

Крыс
09.11.2018, 18:29
У кого-то из ранее забаненных идиотов случился рецидив...

адекватор
09.11.2018, 18:51
Да эти все перечисленные логины - одно целое.
Наоборот. Здесь под одним ником - адекватор - 21 адекватор.
Я старший.