PDA

Просмотр полной версии : новое время -новые поэмы

Готенок
03.10.2007, 03:22
Найдено на просторах рунета под заголовком "Стихи читателей нашего журнала о Путине". По -моему, авторы стихов - это просто кладезь прототипов для всякоразных героев драм\мелодрам\ детективов.

Стихи о Путине

Стихи впервые опубликованы в журнале "Esquire" в октябре 2006 года

Пришел ты из второго эшелона
Чиновников на главный пост страны.
Техасских злопыхателей колонны
Надеялись, гордынею полны,
Что скромный человек из Петербурга
Лакейски станет проводить их курс.
Но ты сквозь политическую вьюгу
Услышал наш гиперборейский пульс.
Теперь сидят, разинув рот в Техасе,
В "Большой восьмерке" челюсти висят.
Россия возвращает восвояси
Все отнятое десять лет назад:
Престиж, авторитет, доходы с нефти
Растут, и человек в ночном Кремле
Глядит, как прячут в страхе свои плети,
Ковбои, посрамленные вполне.
Ты протянул порядку свою руку
И прекратил нас с гордостью разлуку.

Алексей Завидов, 53 года, врач, Серпухов

Владимир Путин - президент
Совсем другой формации.
Он чувствует судеб момент
И требованье нации.
С твоим приходом наша жизнь
Совсем другою стала.
Веди империю, держись
От Запада оскала
Ты в отдаленной стороне.
На стороне России,
Чтоб Бушеблэры знали все,
Что не склоним мы выи.
Мы - меч и тонкое чутье,
Мы ярость и расчет.
С тобой мы, Путин, громадье -
Никто нас не погнет.

А. Каштанов, 64 года, охранник, Хотьково

Путин - говорящая фамилия,
И страна с тобой пройдет свой путь
От коллапсов прежних к изобилию,
От колбасных избавляясь пут.

Очереди кончились, накушались
И теперь духовность ищем мы.
Книжными, сценическими кущами
Двигаются русские умы.

Ожило кино, театр в расцвете,
Не ржавеет скульптора резец.
И тебя благодарим за эти
Годы - не для пищи, для сердец.

Говорят, история круглится.
Может, будет эра колбасы
Новая, но не должны забыться
Ренессанса всех искусств часы.

Путин - говорящая фамилия,
И страна с тобой пройдет свой путь
От коллапсов прежних к изобилию,
От колбасных избавляясь пут.

Николай Мигун, 66 лет, пенсионер, Москва

А школа пустеет, кончается лето.
Пришел первый класс, и опять недобор.
Из башни Кремля Вы увидели это
И новый совсем повели разговор.

Вы к женщинам всем обратились: рожайте!
Поскольку быть матерью - это почет,
И вовсе карьеру свою не бросайте -
Рабочее место пока подождет.

Ведь многие женщины раньше боялись,
Кругом нестабильность, не знали, как жить.
Доступно и просто Вы им постарались
Законопроекты свои предложить.

Бегут посрамленно теперь супостаты,
Кто женщин настраивал против детей.
Глядишь - и обратно увозятся в НАТО
Коробки гормонов и прочих затей.

Желаю Вам радостно жить, без печали,
В веках чтоб остались дела и слова.
Чтоб многие дети России сказали:
"Рожденьем своим мы обязаны Вам!"

Алла Петровна Щербакова, 43 года, педагог, Самарская область,

облаков - ну нанесло с России всей.
дождь льет, будто здесь Нева, не Енисей.
Красноярск на берегу, как гордый кедр,
возвышается во всей своей красе.

мы здесь знаем цену искренним словам,
что измерены по правильным делам.
от Игарки до Тувы простой народ
общей жизнью с нашей Родиной живет.

так ведите нас. мы верим Вам во всем.
если надо, то и горы мы свернем.
Вы теперь наш главный батька-атаман,
мы доверили все наши судьбы - Вам.

будьте ж с нами до последнего честны.
и упрочится величие страны.
ну а мы Вам пожелаем в день седьмой,
чтобы осень все равно была весной.

Леонид Прожников, 60 лет, художник-любитель, Москва

Адмиралтейская игла.
Орел двуглавый. Ночь.
Мы шли, сгущалась дальше мгла,
И некому помочь.

Казалось, не бывает так,
Как мрачное кино.
Обстрел. Малиновый пиджак.
Кровавое пятно.

Кругом предательство, обман,
И дням потерян счет.
Уехать жить за океан?
Но это не спасет.

Все разворовано дотла,
И кто теперь простит?
Адмиралтейская игла,
И лишь Нева блестит.

Тому, кто в хаосе времен
Развеял смуту в прах -
Ему нижайший наш поклон
И слава на века.

Никита Сомов, 26 лет, IT-менеджер, Москва

Владимир - владеющий миром,
И в этом вся правда и есть.
Пусть радио шепчет эфиром,
Транслирует добрую весть.

Пусть солнце сегодня на сердце сияет,
В душе - тишина и покой,
Наверное, это нечасто бывает
На трудной работе такой.

Марина Ильичева, 49 лет, методист научно-исследовательского института, Москва

Я молюсь на тебя, как на Бога Всевышнего,
Понимая, что ты человек, а не Бог.
Тут такая болтанка идет - режут ближнего,
Ну а дальние видят в России пирог.
И хотят эти дальние уничтожить Отечество,
Развалить, растоптать, изничтожить полет,
О котором мечтает во снах человечество
И к которому вечно Россия зовет.
Вот поэтому, Вова, мне как сильному смеется,
Помня мудрость народную, чтобы сам не плошал,
Обратиться к тебе от души и надеяться,
Чтобы смог небосвод ты со мной удержать.
Я далек от Кремля, я живу и работаю
На заводе и в поле, в средней школе страны.
Я частичка вселенской и русской гармонии,
Находящейся в звании, равному - мы.
Иногда пробивает до слез - бессердечность ли,
Глухота иль вампирство чиновничьих душ,
От которых смердит разложением личности,
Заединщиков с дальними, рвущими куш.
Ты, конечно, не Бог. Человек - самый нашенский.
От ворья очищайся и державником будь.
У тебя ведь вверху есть рычаг управленческий,
А у нас есть серьезного замысла суть.
Этот замысел зрел из глубин человечества,
Разрастаясь в умах всех великих людей,
Но сумело собрать только русское жречество
Его в стройные книги, из кусочков идей.
Не прощаюсь, Володя, ведь в боях за Отечество,
Информацией четко приспособившись бить,
Не должны умирать дети славного жречества,
Мы должны побеждать и России служить!

Сергей Лисовский, http://mera.com.ru/2006/02/20/glave-rossii-vladimiru-putinu/

Бразил
03.10.2007, 07:00
А на Шаурма Рекордз вышел сборник "Песни о Путине".
http://www.kommunizm.ru/shaurma/pop.html
На этой страничке можно скачать в формате Мп3 и почитать тексты некоторых песен.

Жаль, что на сборник не вместилась песня группы "Belomors", которая вышла на альбоме "Кровавые будни". Вот показательные строфы из этого панегирика:

Владимир Путин не бьет баклуши,
Он чистит зубы и моет уши,
Не пьет, не курит, мужик нормальный -
Такой красивый и сексуальный.

Он - светоч мира, оплот свободы!
Грехи отпустит и примет роды!
Слепой прозреет, ослепнет зрячий:
Владимир Путин - не [пип] собачий!

От себя добавлю: Ура "плану Путина"! :scary: Перемены к лучшему продолжаются! :pipe:

Эндрюс
03.10.2007, 10:58
Владимир Путин не бьет баклуши,
Он чистит зубы и моет уши,
Не пьет, не курит, мужик нормальный -
Такой красивый и сексуальный.

Он - светоч мира, оплот свободы!
Грехи отпустит и примет роды!
Дерьмо это всё. И речь не о собственно куплетах и песнях, которые местами симпатичны, а местами просто удачны.
МНе Путин нравится, как политик, местами. А местами не нравится, как политик.
Мне плевать, что он чистит уши, не курит и знаком с навыками акушерства. Он президент и оценивается не по деяниям житейского характера, и даже не по личностным чертам характера. Тем более, что последнее - образ и он парень далеко не миролюбивый, которым хочет казаться.
Какого, простите, хрена, его обожествлять. Можно возразить, что это не обожествление, а типа народная любовь. Можно. Однако проблемка-то в том, что "типа". Интересно будет глянуть, что скажут Никита Сомов 26-ти лет и Марина Ильичёва 49-ти лет ч/з несколько лет; когда один станет дяденькой, а другая бабушкой.:pipe:

Готенок
03.10.2007, 16:25
в общем-то согласна с вами. :friends:
мне показалось интересным вот чем: авторы, собственно, современные "люди из народа". но при чтении стихов не покидает чувство, что уже где-то это слышал. если заменить "Путин" на "Ленин", "Сталин" или там "Дзержинский" вообще общий стиль и смысл становится очень узнаваемым. То есть ничего не меняется: люди по прежнему уверены, что кто то там (царь-батюшка?:) не спит ночами в Кремле и заботливо думает о судьбе нации. В романтично-туманном дымке от собственной трубки, надо полагать :doubt:

Бразил
03.10.2007, 16:27
Дерьмо это всё. :happy:
Ты ещё музыку не слышал! Там вообще полный пипец. :happy:

Только вот то, что ты выделил - это был стёб. Собственно, по последним двум строчкам это было понятно.
Настоящее дерьмо это вот:

Ты протянул порядку свою руку
И прекратил нас с гордостью разлуку.

Ожило кино, театр в расцвете,
Не ржавеет скульптора резец.
И тебя благодарим за эти
Годы - не для пищи, для сердец.

так ведите нас. мы верим Вам во всем.
если надо, то и горы мы свернем.
Вы теперь наш главный батька-атаман,
мы доверили все наши судьбы - Вам.

Я молюсь на тебя, как на Бога Всевышнего,
Понимая, что ты человек, а не Бог.

Я искренне не понимаю авторов этих строк.

Брэд Кобыльев
03.10.2007, 16:48
Я искренне не понимаю авторов этих строк.
Слушайте, ну нужно это людям - обожать кого-то, верить кому-то. Мы ж исконно монархическое государство, мы не можем без культа личности. Жалко, что ли? А то опять в другую крайность впадем - жизнь - дерьмо, президент - урод и т. д. Это у нас демократией называется :melancholy:

Бразил
03.10.2007, 17:02
Мы ж исконно монархическое государство, мы не можем без культа личности.Не согласен, что монархия обязательно должна идти в связке с культом личности. Чёй-то все могут, а мы не можем?
Жалко, что ли?Пущай, я что мешаю что ли? Я наоборот подпеваю! :happy: "Всё идёт по Плану"! Просто не понимаю людей, которые делают это всерьёз.
А то опять в другую крайность впадем - жизнь - дерьмо, президент - урод и т. д. Это у нас демократией называется У нас, кстати, сейчас демократия, кто не в курсе. :yes: Я сам лично слышал! По телеку говорили! Путин сказал: у нас суверенная демократия. Знать надо направляющую и руководящую линию Партии, товарищ! :pipe:

"Жизнь - дерьмо, а президент - урод", это само по себе не демократия. Это лишь частное мнение отдельного гражданина страны. Я бы с таким мнением не согласился. А если бы согласился, немедленно стал бы пособником экстремиста. Ведь по закону говорить "Жизнь - дерьмо, а президент - урод" в чистом виде экстремизм. А вообще, гражданин этот, может такое мнение иметь, и должен иметь право высказать своё мнение. Это и будет одним из признаков демократии. Это я про простую демократию, а не про суверенную :pipe:
Суверенная демакоратия круче обычной! Потому что её Путин придумал. :yes:

Брэд Кобыльев
03.10.2007, 17:54
"Жизнь - дерьмо, а президент - урод", это само по себе не демократия.
В том-то и дело. А у нас именно такая демократия и была. Мы по другому демократить не умеем. Для россиянина демократия - это когда можно матом в эфире, при чем - про правительство. Или сравнить президента с крошкой Цахесом - чем не демократия?
Не может быть нормальной демократии без уважения к личности. Пусть лучше будет суверенная.

Эндрюс
03.10.2007, 18:08
Только вот то, что ты выделил - это был стёб. Собственно, по последним двум строчкам это было понятно.
Согласен, Бразил. В данном случае у меня выделен стёб, а у тебя Дерьмо. :yes: В смысле, не наши слова, а приводимые нами в пример стихи))
авторы, собственно, современные "люди из народа". но при чтении стихов не покидает чувство, что уже где-то это слышал. если заменить "Путин" на "Ленин", "Сталин" или там "Дзержинский" вообще общий стиль и смысл становится очень узнаваемым. То есть ничего не меняется: люди по прежнему уверены, что кто то там (царь-батюшка? не спит ночами в Кремле и заботливо думает о судьбе нации. В романтично-туманном дымке от собственной трубки, надо полагать
Это идёт, Готенок, ещё со времён Христа. Как ждали люди Мессию (Божьего помазанника), так ждут и до сих пор. Когда он приходит (Иисус, Путин) его лобызают. А немного погодя распинают.
Скажем, умрёт Фидель Кастро. Социализму на Кубе конец и их обоих (и социализм, и Фиделя) обольют с пяток до макушки. И обольют не мармеладным морсом. Уж постараются все, в том числе и мы - страна Россия.
то опять в другую крайность впадем - жизнь - дерьмо, президент - урод и т. д. Это у нас демократией называется
А если найти середину, Брэд? "Золотую середину". Только вот рассуждения, что в России это никогда не может быть, потому что типа менталитет - это всего лишь рассуждения. Пока так будем думать, дерьмо и будет. И удобно так думать, потому что нехрена не надо делать. А просто возмущаться, трогая сытое брюхо, вечером перед ящиком.
А на демонстрацию - слабо.. :pleased:

Бразил
03.10.2007, 18:15
А у нас именно такая демократия и была.Это как посмотреть. С Вашей точки зрения, наверное, такой и была. А с моей точки зрения демократия заключалась в том, что почти по всем вопросам, например, в парламенте, было больше одного мнения. Или в том, что Президент не мог диктовать Парламенту свои законы. Или в том, что оппозиция могла спокойненько доносить свою позицию до народа. Хотя по другим позициям там демократией и не пахло. И жизнь была сложнее и реально хуже. Но не в этом дело. Демократия - это не цель. Ни фиг она никому не нужна, пока цены на нефть высокие. :happy:
Для россиянина демократия - это когда можно матом в эфире, при чем - про правительство. Вы хотите сказать, что я не россиянин? Вы ошибаетесь.
Не может быть нормальной демократии без уважения к личности. Пусть лучше будет суверенная. Я долго думал над этой фразой. По сути, Вы сказали, что нет уважения к личности, и не надо. Не жили богато, не х... начинать. Ну и правильно.

Брэд Кобыльев
03.10.2007, 18:31
Только вот рассуждения, что в России это никогда не может быть, потому что типа менталитет - это всего лишь рассуждения. Пока так будем думать, дерьмо и будет. И удобно так думать, потому что нехрена не надо делать. А просто возмущаться, трогая сытое брюхо, вечером перед ящиком.
А на демонстрацию - слабо..
Эндрюс, а я вот просто как-то не особо возмущаюсь. Мне кажется, что сейчас не время демонстраций. Просто надо работать, благо есть возможность проявить себя в любой области - если захотеть. Там уж как повезет, конечно, но никто не запрещает жить так, как хочется.

Я долго думал над этой фразой. По сути, Вы сказали, что нет уважения к личности, и не надо. Не жили богато, не х... начинать. Ну и правильно.
Не переиначивайте. Я как раз ЗА уважение к личности - прежде всего. И только потом - полная свобода слова.
А насчет мнения оппозиции - читайте газеты. По телевизору вы его не увидите - центральные каналы проправительственные, а для других политика рейтинга не делает. Дело в том, что у нас политику делают деньги, а не амбиции. Как и во всем мире, кстати.

Бразил
03.10.2007, 18:58
Я как раз ЗА уважение к личности - прежде всего. И только потом - полная свобода слова.То есть именно в условиях суверенной демократии Партия планирует воспитать уважение к личности? :happy: Хорошо. Просто замечательно. :happy: Троектраное ура! Полностью поддерживаю эту линию Партии. Как и все другие. Ещё одна "перемена к лучшему" :happy:
А насчет мнения оппозиции - читайте газеты. :doubt: Зачем я его буду там читать? Мне плевать на мнение оппозиции. Думаю, что мнение оппозиции интересно только им самим.
По телевизору вы его не увидите - центральные каналы проправительственные, а для других политика рейтинга не делает. Это Вы меня информируете или как? :doubt: Ну, это... спасибо, конечно. :friends:
Дело в том, что у нас политику делают деньги, а не амбиции. Прямо бальзам на душу. Обожаю крылатые фразы. О чём это мы вообще?

Брэд Кобыльев
03.10.2007, 19:12
Бразил, я с Вами делюсь своим мнением, а Вы его обстёбываете - очень трогательная позиция, замечу. Вы так близко воспринимаете политическую ситуацию в стране, что любое другое мнение - отличное от Вашего - вызывает негативную реакцию? Тогда просто не вижу смысла продолжать эту дискуссию - так как у нас, видимо, никакого уважительного отношения к личности не предвидится. Видимо, еще не воспитала его в Вас Партия :happy:

Бразил
03.10.2007, 19:25
В какой-то негативной реакции меня обвинил, в неуважении к личности, в неприятии то любое другое мнение, отличного от моего. И был таков. Брэд ускакал на белой Кобыле. :happy: С чего бы это? Что это было вообще? :doubt:

Брэд Кобыльев
03.10.2007, 19:35
Никуда я не приходил, никуда не ускакал - тут я. Был тут, здесь и остаюсь пока.
Сам не знаю, что нас за разговор получился. Дискуссия - не дискуссия, спор - не спор. Обмен мнениями? Разговор по душам? Фиг его знает... :doubt:
Вон, эндрюс хоть к демонстрациям склоняет - вот это позиция! :pleased: Провоцирует, двигает конфликт.

А после Вашего поста, Бразил, вот этого:

Цитата
Я как раз ЗА уважение к личности - прежде всего. И только потом - полная свобода слова.

То есть именно в условиях суверенной демократии Партия планирует воспитать уважение к личности? Хорошо. Просто замечательно. Троектраное ура! Полностью поддерживаю эту линию Партии. Как и все другие. Ещё одна "перемена к лучшему"

Цитата
А насчет мнения оппозиции - читайте газеты.

Зачем я его буду там читать? Мне плевать на мнение оппозиции. Думаю, что мнение оппозиции интересно только им самим.

Цитата
По телевизору вы его не увидите - центральные каналы проправительственные, а для других политика рейтинга не делает.

Это Вы меня информируете или как? Ну, это... спасибо, конечно.

Цитата
Дело в том, что у нас политику делают деньги, а не амбиции.

Прямо бальзам на душу. Обожаю крылатые фразы. О чём это мы вообще?

мне просто непонятно стало - что же Вы от меня хотите-то?

Бразил
03.10.2007, 19:39
Сообщение от Брэд Кобыльев@3.10.2007 - 18:35
мне просто непонятно стало - что же Вы от меня хотите-то?
От Вас? Я? :doubt: Ну, не знаю даже. А что у Вас есть?
Я просто сказал, что мне непонятно, как в нашей стране люди относятся к политике всерьёз. Это ж свихнуться можно. Для меня политика - это повод постебаться. Поэтому я и люблю Путина, Партию и мерзких либералов. Он Вас мне ничего не надо, кроме новых поводов постебаться.

Брэд Кобыльев
03.10.2007, 19:46
Для меня политика - это повод постебаться. Поэтому я и люблю Путина, Партию и мерзких либералов. Он Вас мне ничего не надо, кроме новых поводов постебаться.
Увы, мне политика параллельна напрочь - посему не могу порадовать Вас новыми поводами для стёба. Попробуйте сами че-нить придумать - и глумитесь в свое удовольствие :friends:

Эндрюс
03.10.2007, 20:18
Ни фиг она никому не нужна, пока цены на нефть высокие.
Это точно. Странно, Бразил, я сегодня с тобой во всём соглашаюсь. :doubt: Народу всё равно, сытое брюхо дороже, а демонстрации...дак их один хрен делают деньги, и нахрена они тогда
нужны.
но никто не запрещает жить так, как хочется.
НЕ запрещает, но и НЕ даёт особо. И у этого "никто" есть конкретный термин "Чиновник". Не власть, ни Путин, ни правительство.. а именно конкретный чиновник-"приказной дьяк". Не даёт народным массам, а даёт не народным "массам". О таком давании каждый индивидуум мечтает, и не только мужского пола.

Готенок
05.02.2008, 17:58
еще новые стихи для поднятия настроения :friends:
найдено также на просторах рунета.
автору "пять" за стиль, соблюдение структуры и самоиронию :yes:

"Здравия желаю! Обращается к вам старший лейтенант милиции Петр Петрович Домогацкий. По своим каналам я узнал про ваш конкурс. Сам я тоже люблю литературу и даже иногда ее пишу. Высылаю сразу три сборника поэзии, которую я написал в то время как свободная минутка на дежурствах.

Правила порядка соблюдая,
Чтобы все нормально, честь по чести,
Ночевала тучка золотая
В специально отведенном месте.
* * *
Во глубине сибирских руд
Храните там чего попало,
Но если оказались тут,
Зарегистрируйте сначала!
* * *
Раз, два, три, четыре, пять -
Вышел зайчик погулять.