Просмотр полной версии : Сценарий КМ. Под руководством Джаника Файзиева
Добрый день. Предлагаю возможность в короткие сроки, получить достойную работу в свою копилку. Ищем сценариста, для написания сценария на тему "социальные сети". Фильм будет произведен на форуме "Таврида", в Крыму в срок с 1 по 7 августа, под руководством Джаника Файзиева. Информацию о масштабе форума можете получить в любом источнике (гугл, ютьюб, вк).
Хронометраж:
3-7мин.
Аудитория:
18-30.
Бюджет:
Минимальный. В бюджет входят только организационные статьи. Парк техники, съемочная команда, пост.прод. Выходит за рамки основных статей бюджета и имеется в наличии, предоставляется форумом. Если в совокупности, бюджет можно считать "высоким" для КМ.
Жанр сюжета:
Без привязки к жанру. Как видите. Важна смысловая составляющая.
Социальный фактор:
Социальные сети.
Необходимо предоставить:
Заявку. Синопсис + описание героев.
Оплата:
Оплата не предусмотрена. Я, вы и все члены команды работают за портфолио, под руководством именитого режиссера.
Дополнительно:
Строго от 2ух героев. Парень и Девушка. Один главный, второй в дополнение. Герой 1 - проблема, герой 2 - решение. Можно добавлять при необходимости доп. героев, не более 5. Массовка ограничена несколькими десятков человек.
Без превязки ко времени. Это может быть настоящее, может быть не далекое будущее, средства на пост.прод. высокого качества, есть.
Сроки и адрес:
Заявки принимаются до 24.07. Далее будет выбран сценарист, после чего пишется сценарий в срок до 29.07. Сценарий предоставляется по сценам, для экономии времени, создания раскадровки и аниматика.
Доступные локации:
Фильм должен быть произведен строго на территории форума.
Там доступны: Пляж, маяк, бассейн уличный, серф-кафе, учебные шатры, неск. штук и разного вида. Номера в апартаментах. Парк, лесопосадка, чайное кафе. Куча лавочек по территории. Куча улочек вдоль территории. Более конкретное представление можете получить вбив в ютьюбе: "таврида 2016 итоговое видео" и выбрав 1ый ролик.
Контакты:
Почта: tavrscren@mail.ru
Телефон: +79096097691
Андрей Иванов.
Рина Черская
21.07.2018, 14:21
Позвольте уточнить - искомый сценарий будет рассматриваться вне основного конкурса (http://xn--80aegpr0aei3fh.xn--p1ai/school/wall/92/home-work/)? Ваш статус - представитель Школы Джаника Файзиева, ученик, или претендент на участие?
Мой статус - ученик школы Джаника Файзиева.
Не совсем понял, что вы имеете ввиду под "основным конкурсом". Искомый сценарий рассматривается для последующей его реализации в рамках форума.
Понял о чём вы говорите.
Сценарий нужен, не для выполнения творческого задания. Оно уже выполнено и заявка на участие уже одобрена. А для съемок, по этому сценарию.
Вячеслав Киреев
22.07.2018, 02:31
Далее будет выбран сценарист
Кто будет выбирать?
Вячеслав Киреев
22.07.2018, 09:33
Выбирать буду я
То есть, один ученик будет выбирать другого ученика. Справедливо.
Имеете ввиду, что заявку будут слать только начинающие?
Ну, если профессионалам не нужна еще одна работа в портфолио, в титрах которой будет значиться не ученик, а метр кино, то я никого не заставляю.
Это уже личное дело каждого)
Рина Черская
22.07.2018, 11:10
Мой статус - ученик школы Джаника Файзиева.
Не нашла вас в этом списке http://xn--80aegpr0aei3fh.xn--p1ai/user/search/?schoolId=92
А почему не подошло уже выполненное творческое задание?
Имя тут не настоящее. Познакомимся уже с непосредственным исполнителем. Не знаю как дирекция форума может на такое отреагировать.
Творческое задание очень посредственное и не хочется тратить ограниченные время и ресурсы на эту идею. Лучше доверить это дело человеку по профилю.
Имеете ввиду, что заявку будут слать только начинающие?
Ну, если профессионалам не нужна еще одна работа в портфолио, в титрах которой будет значиться не ученик, а метр кино, то я никого не заставляю.
Это уже личное дело каждого)
Как правило, только начинающие и пишут КМ. Профессионала действительно не нужна еще одна работа в портфолио. Если они профессионалы, то у них и так работы предостаточно. Зачем писать что-либо задаром, когда предлагают за деньги?
Ого, Не вижу смысла спорить. Я тут с другой целью.
Вадим Калашов
22.07.2018, 19:33
Если они профессионалы, то у них и так работы предостаточно. Зачем писать что-либо задаром, когда предлагают за деньги?
Не соглашусь.
Я - профессионал. И я охотно пишу абсолютно бесплатно короткие метры для студентов, школьников и друзей, больше, считаю минусом в карму брать деньги в этих ситуациях.
Для друзей, потому что они друзья. Даже если друг предлагает деньги, я не возьму.
Для школьников и студентов, если вижу талант в человеке, потому, что талантливым детям надо помогать.
Драматургия – это не только заработок. Это ещё и искусство. Вот вам и ответ на вопрос "зачем".
Вот, оказывается, кто мой чебурек украл!
Не соглашусь.
Я - профессионал. И я охотно пишу абсолютно бесплатно короткие метры для студентов, школьников и друзей, больше, считаю минусом в карму брать деньги в этих ситуациях.
Для друзей, потому что они друзья. Даже если друг предлагает деньги, я не возьму.
Для школьников и студентов, если вижу талант в человеке, потому, что талантливым детям надо помогать.
Драматургия – это не только заработок. Это ещё и искусство. Вот вам и ответ на вопрос "зачем".
Что ж, приношу свои извинения. Предположу, что таких как вы не много.
Вячеслав Киреев
23.07.2018, 02:49
Предположу, что таких как вы не много.
У меня точно такая же позиция. Даже в этой маленькой тусовке нас оказалось двое. Не так уж и мало.
лев бердон
23.07.2018, 06:41
Не-е, ребята, нас трое!:drunk:
Не-е, ребята, нас трое!:drunk:
Нас тут рать!
У меня точно такая же позиция.
Слава, я к Вам хорошо отношусь:blush: Но... никогда не думала, что вы купитесь на свадебного генерала((
Вадим Калашов
23.07.2018, 16:42
Но... никогда не думала, что вы купитесь на свадебного генерала((
По поводу свадебных генералов это к тем, у кого есть деньги их покупать. Ни школьники, ни студенты явно к ним не относятся)
Это обычный альтруизм. Да, думать только о деньгах - плохо. Брать их с детей - тем более. Так что, вы ошиблись смайликом. Скобочка в другую сторону) А Вячеслав, получается, не хуже, а лучше, чем вы о нём думали.
Это обычный альтруизм.
Надеюсь, как и ваша же поддержка...
А Вячеслав, получается, не хуже, а лучше, чем вы о нём думали.
Может быть...
Но, вот, ТС мне доверия совсем - ну, вот - совсем! не внушает. А я привыкла, знаете ли, доверять своей интуиции.
Мне вот тоже не внушает. Это, кстати, не "дети". И неукоснителькое двойное "строго" также как-то режет слух (взгляд). С Кирчу согласен, более того, интуитивно чувствуется некоторое пренебрежение к работе сценариста. Как будто достаточно назвать имя режиссера, обещание "имени в титрах", и тут же, как мотыльки на свет, слетятся и новички, и маститые профи. Вот вопрос - если есть хороший сценарий, но нет режиссера (именитого), можно ли снять хороший фильм? А если нет хорошего сценария, каков будет итоговый продукт, даже под руководством знаменитости?
Вадим Калашов
23.07.2018, 18:01
Но, вот, ТС мне доверия совсем - ну, вот - совсем! не внушает. А я привыкла, знаете ли, доверять своей интуиции.
Ну, а какая у меня может быть поддержка, кроме альтруистической? Или вы, думаете, мне Вячеслав деньги заплатил (Сышь, чувак, я тебя не знаю совсем, но за пару тысяч заступись за меня перед Кирчу, чтоб не обзывала свадебным генералом?)
Если под ТС вы имеете в виду подателя объявления, мне тоже кажется странным, что студент скрывает свои настоящие ФИО. Но участвовать в его проекте я бы не стал в любом случае.
Кто-то переживал, что я краду чьи-то чебуреки, когда работаю бесплатно для студентов?) Так вот, я не ем крымские чебуреки. Мне - невкусно. Независимо от того, кто угощает: бесплатно ученик какого-нибудь форума на берегу Тавриды или за деньги большая студия. И там и там не возьму. Не ем я, не ем крымские чебуреки)
И потом, чтобы поддержать талантливого студента, надо знать, что он талантлив. А как это сделать, если парень даже ФИО шифрует?
Кирчу, мы говорили с Вячеславом не об этом конкретном объявлении, а вообще о теме. Что для талантливых детей сценаристы-профи работают. Разумеется, бесплатно.
Вадим Калашов
23.07.2018, 18:04
Как будто достаточно назвать имя режиссера У каждого свои критерии. Меня имя этого режиссёра наоборот отпугивает.
а вообще о теме. Что для талантливых детей сценаристы-профи работают. Разумеется, бесплатно.
С этим я спорить не буду:yes::drunk:
Вячеслав Киреев
23.07.2018, 18:21
Это обычный альтруизм.
Для меня это не альтруизм, а определённый расчёт. Хотя, в какой-то мере альтруизм присутствует.
мы говорили с Вячеславом не об этом конкретном объявлении, а вообще о теме.
Абсолютно точно. В этом мутном конкурсе я не буду принимать участие.
Абсолютно точно. В этом мутном конкурсе я не буду принимать участие.
Это еще и конкурс? Как думаете, сколько работ будет прислано?
Теперь хочу сказать по поводу бесплатного предоставления сценариев. Хотя я аж очень не профи, но несколько раз давал за так. Сказал бы, что за имя в титрах, но как раз имя в титрах я просил и не указывать, видя конечный результат. И тогда всегда возникает мысль - лучше бы продал или хоть попытался.
Тут, конечно, могут сказать, что надо было думать, кому сценарий даешь. Да, не думал. А как тут поймешь, если у режиссера это первая экранизация?
Вадим Калашов
23.07.2018, 19:37
Вы имели дело со студентами или школьниками? Если да, чего стесняться? Вы помогали детям учиться. Даже если результат вас не радует... Поймите, вы, снимая свою фамилию с титров, им очень сильный демотиватор даёте. А оставив, наоборот, поддерживаете.
Если же вы отдавали бесплатно взрослым и абсолютно вам незнакомым «сам себе режиссёрам»… ИМХО, это странно.
Бесплатно пишут для друзей и детей. А остальным зачем?
Вы имели дело со студентами или школьниками? Если да, чего стесняться? Вы помогали детям учиться. Даже если результат вас не радует... Поймите, вы, снимая свою фамилию с титров, им очень сильный демотиватор даёте. А оставив, наоборот, поддерживаете.
Если же вы отдавали бесплатно взрослым и абсолютно вам незнакомым «сам себе режиссёрам»… ИМХО, это странно.
Бесплатно пишут для друзей и детей. А остальным зачем?
Это были взрослые. Зачем отдавал? Ну, выставил в сети. Кто-то заинтересовался. Почему не дать? Кстати, благодаря такому обстоятельству познакомился с очень хорошими людьми. Фильм сняли так себе, но люди хорошие. Факт. А хороших людей, думаю, все-таки поменьше, чем хороших фильмов.
Вадим Калашов
24.07.2018, 00:34
Тогда чего вы переживаете? Друзей нашли. Как говорят итальянцы «Найдёшь друга – обретёшь сокровище». Кстати, фильм такой есть интересный. Тоже итальянский. Добрая комедия.
Но вы неправы, что хороших людей меньше, чем хороших фильмов. Хороших людей намного больше, чем плохих, и уж в миллионы раз больше, чем хороших фильмов.
Ого, а это нормально, что результат не очень, не всё зависит от сценария, умный человек это понимает, есть актёрская игра, которая вообще зависит от силы личности, а она, в свою очередь, от жизни, есть режиссёрское мастерство, даже мэтры снимают шлак, который публика "ест" только за счёт загипнотизированностью его именем, обычная "сила популярности".
Рина Черская
07.08.2018, 08:51
Фильм будет произведен на форуме "Таврида", в Крыму в срок с 1 по 7 августа, под руководством Джаника Файзиева.
О результатах расскажете?
Белый олеандр
20.08.2018, 19:36
интуитивно чувствуется некоторое пренебрежение к работе сценариста. Как будто достаточно назвать имя режиссера, обещание "имени в титрах", и тут же, как мотыльки на свет, слетятся и новички, и маститые профи. Вот вопрос - если есть хороший сценарий, но нет режиссера (именитого), можно ли снять хороший фильм? А если нет хорошего сценария, каков будет итоговый продукт, даже под руководством знаменитости?
Это повсеместно такое отношение. (к сожалению...) Вот конкурсов режиссеров нигде не встретишь.) А конкурсы сценариев на каждом шагу. И проводят их начинающие режиссеры часто, а вовсе не мЭтры.