Вход

Просмотр полной версии : вопрос к будущим миллионерам

Наталья
30.09.2007, 19:16
Вопрос, наверное, больше к авторам, которые написанием сценариев зарабатывают на жизнь:
Если бы вы ВДРУГ стали миллионером, вы бы продолжили писать сценарии ?

И вообще, существуют ли профессии, которые невозможно бросить, даже если тебе на голову внезапно свалиться 50 миллионов баксов? :pipe:

Хмурый
30.09.2007, 19:20
И вообще, существуют ли профессии, которые невозможно бросить, даже если тебе на голову внезапно свалиться 50 миллионов баксов?

Много. Например, профессия мэра. :pipe:

Наталья
30.09.2007, 19:22
потому что мэр - это призвание :heart:

Наталья
30.09.2007, 19:24
И я имела в виду, "свалится миллион" не БЛАГОДАРЯ вашей профессии, а как писал великий :lips: Эндрюс "например умер богатый дядюшка"

Бразил
30.09.2007, 19:30
Я бы продолжил.

Наталья
30.09.2007, 19:34
А я , наверное, сняла бы кино на несколько своих миллионов (по своему, естественно. сценарию) и с грохотом прогорела бы :haha:

Юрата
30.09.2007, 19:39
И я не брошу... :confuse: шибко мне эНто дело нравится!!! :blush:

Денис
30.09.2007, 19:40
Наталья, я бы посоветовал спрашивать у теперешних миллионеров. Они-то уж точно что-нибудь скажут. :happy: :pleased:

Хмурый
30.09.2007, 19:52
Наталья, я бы посоветовал спрашивать у теперешних миллионеров. Они-то уж точно что-нибудь скажут.

Денис, будь человеком - дай помечтать. :pipe:

Татьяна Гудкова
30.09.2007, 19:57
Я быстро найду, на что потратить, и придется снова зарабатывать :)

Нора
30.09.2007, 20:32
Да, мне тоже, как и Юрате, нравится писать сценарии. Для меня это хобби. :pleased:

Дмтр Мешко
30.09.2007, 20:56
Татьяна Гудкова - :thumbsup: - наш человек!
Я быстро найду, на что потратить
Аналогично!

А то! Конечно продолжили бы - об чем речь?!
Мильёньщиком, конечно, хорошо быть, но мультимиллионером лучше! Можно сразу ДВА своих кина снять - простенькое, и очень простенькое... :happy:

Лала
30.09.2007, 21:01
пойду в продюсеры...

Евгений Медников
30.09.2007, 21:37
Я бы в продюсеры не пошел, поскольку в этом ничего не понимаю. Но дать денег на реализацию собственного сценария... очень даже правильное дело :happy: Когда придут большие деньги, я буду писать в основном романы :pipe: Их есть у меня - в смысле замыслов, реализовать которые мешает работа. Но сценарии, разумеется, останутся тоже - это интересно. Еще и музыка прибавится - освободившегося от работы времени хватит и на нее! :yes:

Эндрюс
30.09.2007, 21:50
Если бы мой единственный, продаваемый на сегодняшний день сценарий купили бы за миллион, я бы ничего более не писал вообще. Даже стихи любимой девушке.
А снял бы фильм с бюджетом миллион баксов и получил прибыль.

Хмурый
30.09.2007, 22:01
А снял бы фильм с бюджетом миллион баксов и получил прибыль.

Интересно, какой жанр?

БариХан
30.09.2007, 22:06
Я бы сжигал по одной купюре в церкви вместо свечек. А пока бы она горела - думал над тем, что я хочу сказать людям в своём сценарии.

Лала
30.09.2007, 22:21
а без горящей купюры думать над сценариями нельзя? :happy: :doubt:

Хмурый
30.09.2007, 22:28
Я бы сжигал по одной купюре в церкви вместо свечек. А пока бы она горела - думал над тем, что я хочу сказать людям в своём сценарии.

Зачем сжигать? На эти деньги можно построить школу или больницу. :pipe:

Эндрюс
30.09.2007, 22:37
Интересно, какой жанр?
Жанр здесь играет одну из последних ролей, потому что: если даже буду иметь лимон, то всё равно при съёмках надо учитывать - куда я кино хочу: международный показ или российский прокат. А здесь есть свои нюансы и специфик. А также придётся связаться с другими людьми, в частности с прокатчиками. Время талантливых одиночек - увы, прошло.

Радость
30.09.2007, 23:09
Я бы тоже продолжила писать, если бы не писалось, все равно заставляла бы себя...... А то... Я-то себя знаю, облениться могу хронически... :happy:
А это чревато... :happy:

Нора
30.09.2007, 23:27
Я бы купила виллу на берегу моря и, любуясь морским пейзажем, сочиняла очередной шедевр. :pleased:

http://www.altus.msk.ru/img/Pitrizza_Sardinia.jpg

БариХан
30.09.2007, 23:55
Сообщение от Лала@30.09.2007 - 21:21
а без горящей купюры думать над сценариями нельзя? :happy: :doubt:
Можно. Но! Нужны образы. Человек слаб. Если бы Бога не было - Его стоило бы придумать.
"Я есмь огонь пожирающий" Так почему бы мне не посмотреть, как горит купюра - ВЕЛИКАЯ УСЛОВНОСТЬ ЭТОГО МИРА???

Евгений Медников
01.10.2007, 00:01
Так почему бы мне не посмотреть, как горит купюра
А я предпочитаю просто огонь в камине. В большом доме... чуть в ином стиле, чем чуть выше у Норы, но нечто подобное. вот сидел бы сейчас и смотрел на огонь. И не надо было бы 2 статьи писать к завтрашнему дню. Ох, как бы здорово думалось.....

БариХан
01.10.2007, 00:05
Сообщение от Хмурый@30.09.2007 - 21:28
Зачем сжигать? На эти деньги можно построить школу или больницу. :pipe:
Дом для умирающих стариков и т.д.? Много добрых дел ждут денег. Денег! Но! не нашей души! За всяким добром быстрая расплата. Рука вспотеть должна при подаянии. У меня не потеет, суха и расчётлива. Я подам и сторицей мне воздастся. Торг с самим собой. Поэтому жечь в церкви вместо свечей: дьяволу его творение.

Экспромт к новому сценарию. Спасибо, господа!

Евгений Медников
01.10.2007, 00:14
жечь в церкви вместо свечей
Увидят люди и впадут в грех осуждения. Или еще чего-нибудь скажут :fury:
Никакого благолепия не будет :happy:

Нора
01.10.2007, 00:32
Евгений, такой пойдет?

http://www.teplotehnic.ru/galery/ambiance.jpg

БариХан
01.10.2007, 00:35
Сообщение от Евгений Медников@30.09.2007 - 23:14
Увидят люди и впадут в грех осуждения. Или еще чего-нибудь скажут :fury:
Никакого благолепия не будет :happy:
Это точно!

БариХан
01.10.2007, 00:37
Сообщение от Нора@30.09.2007 - 23:32
Евгений, такой пойдет?

http://www.focus-asia.ru/static/images/catalog/sdh2.jpg
Не вижу какой, но чувствую, что он самый! Ещё кочергу длинную необходимо добавить, чтобы с дивана ворошить купюрки в камине или Ганьку заставить в огонь лезть... за сто тысяч!

Эндрюс
01.10.2007, 00:41
Много добрых дел ждут денег. Денег! Но! не нашей души! За всяким добром быстрая расплата. Рука вспотеть должна при подаянии. У меня не потеет, суха и расчётлива. Я подам и сторицей мне воздастся. Торг с самим собой. Поэтому жечь в церкви вместо свечей: дьяволу его творение.
БариХан, вам не кажется подобное утверждение демагогией? Даже если отбросить милосердие, доброту и прочие подобные материи. Как думаете, что будет более угодно Господу? Здоровье граждан отдельно взятого района или образы?
Ответ очевиден, поскольку Господь не на небе, а в сердце; а любое сердце (исключая сердце mr. Ганнибала Лектера) будет на стороне...
Если это экспромт к сценарию, то умолкаю.. :pipe:
Что касается моего личного отношения, то сожжение баблоса - это безусловно красиво и аристократично. Только никакой практической пользы, не считая... образов..))

Лала
01.10.2007, 00:46
Сообщение от БариХан@30.09.2007 - 23:05
Дом для умирающих стариков и т.д.? Много добрых дел ждут денег. Денег! Но! не нашей души! За всяким добром быстрая расплата. Рука вспотеть должна при подаянии. У меня не потеет, суха и расчётлива. Я подам и сторицей мне воздастся. Торг с самим собой. Поэтому жечь в церкви вместо свечей: дьяволу его творение.

Экспромт к новому сценарию. Спасибо, господа!
а ты не ради себя подавай, что б не с троицей вернулось, а что б кому-то легче стало в этом мире. Много дел ждут не только денег, но и души. Умирающие одинокие старики например... Прикинь каково умирать в одиночку и никто доброго слова не скажет и не поддержит духовно. Слабо? Душу выкладывать очень сложно. Деньги жечь проще, особенно когда ты (берем условия игры) миллионер.
Деньги дьявола Богу вместо свечей абсолютно не нужны. Богу вообще ничего материального не нужно, у него и так все есть. Деньги дъявола могут пойти на доброе дело, и перестать стать таковыми. Деньги вообще нетральны, Боговыми или Дьявольскими их делает наше отношение к ним.
А ваша позиция, сорри, похожа на юношеский выпендреж... Знавала я одного чувака, по пьяни от пятисоток прикуривал и тысячами печку растапливал... утром плакал. И не потому что на эти деньги можно было накормить умершего от голода африканского ребенка....

БариХан
01.10.2007, 00:52
Сообщение от эндрюс@30.09.2007 - 23:41
БариХан, вам не кажется подобное утверждение демагогией? Даже если отбросить милосердие, доброту и прочие подобные материи. Как думаете, что будет более угодно Господу? Здоровье граждан отдельно взятого района или образы?
Ответ очевиден, поскольку Господь не на небе, а в сердце; а любое сердце (исключая сердце mr. Ганнибала Лектера) будет на стороне...
Если это экспромт к сценарию, то умолкаю.. :pipe:
Что касается моего личного отношения, то сожжение баблоса - это безусловно красиво и аристократично. Только никакой практической пользы, не считая... образов..))
Понять бы Господа. Всё остальное демагогия - это Вы правы. В концлагере крошки хлеба манна небесная. Для сценариста 40 тыс$ манна. Для других товарищей... боюсь выговорить сколько - манна. Природе лучше знать: кому и сколько. Зачем же мне вмешиваться. Я соглашусь отдать миллион кому угодно, но кто-то должен стать хозяином этого желания, он должен искусить меня...
Ах, обмануть меня не сложно! Я сам обманываться рад.

БариХан
01.10.2007, 01:00
Сообщение от Лала@30.09.2007 - 23:46
а ты не ради себя подавай, что б не с троицей вернулось, а что б кому-то легче стало в этом мире. Много дел ждут не только денег, но и души. Умирающие одинокие старики например... Прикинь каково умирать в одиночку и никто доброго слова не скажет и не поддержит духовно. Слабо? Душу выкладывать очень сложно. Деньги жечь проще, особенно когда ты (берем условия игры) миллионер.
Деньги дьявола Богу вместо свечей абсолютно не нужны. Богу вообще ничего материального не нужно, у него и так все есть. Деньги дъявола могут пойти на доброе дело, и перестать стать таковыми. Деньги вообще нетральны, Боговыми или Дьявольскими их делает наше отношение к ним.
А ваша позиция, сорри, похожа на юношеский выпендреж... Знавала я одного чувака, по пьяни от пятисоток прикуривал и тысячами печку растапливал... утром плакал. И не потому что на эти деньги можно было накормить умершего от голода африканского ребенка....
Я не люблю деньги, поэтому их у меня никогда не будет! У меня четверо детей, живу на свою пенсию. Почему я должен думать об африканском негретёнке. Вы подумаете о моих детях? Или я должен о них думать? Я о себе порой забываю подумать, о своих родных... Мне жалко Ваших чуваков, но у меня не вспотеет рука, когда я буду проходить мимо них.

Теперь попробуйте мне сказать доброе слово, поддержите духовно, я так в этом нуждаюсь. А??? Словеса, сударыня, словеса...

Тарантина
01.10.2007, 01:16
я бы ничего более не писал вообще. Даже стихи любимой девушке.
http://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

Тарантина
01.10.2007, 01:21
А возвращаясь к теме, скажу:
если бы мне "свалились на голову" 50 млн., я только тем бы и занималась, что писала бы сценарии да рассказы с романами.
Честно-честно :yes: :yes: :yes:

Эндрюс
01.10.2007, 02:13
Теперь попробуйте мне сказать доброе слово, поддержите духовно, я так в этом нуждаюсь. А??? Словеса, сударыня, словеса...
БариХан, я хоть и не сударыня... ваш разговор с Лалой начинает чем-то напоминать уже сыгранный диалог м/у проф. Преображенским и Швондером..

Тарантинк. Ты же знаешь, что ты у меня особенная, и лучше любимой девушки в мильён раз, которая (любимая девушка) неизвестно - нужна ли мне вообще.. :kiss:

Дмтр Мешко
01.10.2007, 02:26
если бы мне "свалились на голову" 50 млн.
Ставки то как вырасли... :happy: ...аж в 50 раз... :happy:

БариХан
01.10.2007, 08:06
БариХан, я хоть и не сударыня... ваш разговор с Лалой начинает чем-то напоминать уже сыгранный диалог м/у проф. Преображенским и Швондером..

[Пожалуй Вы правы – я провокатор и газет не читаю.

Наталья
01.10.2007, 08:58
Тарантина, молодец[b]

Кирилл Юдин
01.10.2007, 09:29
Я быстро найду, на что потратить, и придется снова зарабатывать
И не хватило бы ещё.
Недавно документалку смотрел, как людям на голову большие деньги падали и что они потом с ними делали. В большинстве случаев - плохо (или не очень хорошо) всё заканчивалось. Исключение составили те, кто уже имел свой бизнес и умел с деньгами обращаться. Но поначалу и у них крышу срывало.
Так что главный принцип при получении больших денег "ниоткуда" - не менять резко ничего в своей жизни. И у ж тем более не пускаться обмывать удачу: одна семейка бухала таким образом пять лет, покуда супруга не померла. Сама семья теперь живёт очень замкнуто. Практически не показываются людям и не выходят на улицу. Заработали себе психические расстройства и, похоже, алкоголизм.

Лала
01.10.2007, 12:35
Сообщение от БариХан@1.10.2007 - 00:00
Я не люблю деньги, поэтому их у меня никогда не будет! У меня четверо детей, живу на свою пенсию. Почему я должен думать об африканском негретёнке. Вы подумаете о моих детях? Или я должен о них думать? Я о себе порой забываю подумать, о своих родных... Мне жалко Ваших чуваков, но у меня не вспотеет рука, когда я буду проходить мимо них.

БариХан... так это ваши проблемы, что вы забываете о своих близких и это проблема вашего сердца, если проходя мимо человека с бедой у вас внутри ничего не йокает. Я тоже прохожу мимо, потому что не могу ничем помочь, но у меня другая проблема - у меня очень сильно ёкает. и я прекланяюсь перед людьми, а среди моих знакомы их много, которые могут после цунами на Шри Ланки рвануть в самый эпицент и помогать людям...
наш разговор с вами - это конечно демагогия, причем махровая. Но я убеждена на 100% человеку у которого не ёкает сердце по поводу чужих страданий - ничего делать в сценаристике. Поскольку основа кино -
это сопереживание. Тот кто не умеет сопереживать сам, тот не напишет того, чему будут сопереживать другие... а без этого в напианном просто нет смысла.

Эгле
01.10.2007, 14:08
Приколько :happy: Вопрос был: продолжали ли бы Вы писать сценарии, если бы... А в результате все стали обсуждать, на что бы они потратили деньги :happy:

Я присоединяюсь к Норе в таком случае: купила бы где-нить виллу, неподалеку от нее и... писала бы... писала бы... :happy: Уже неважно что! :happy: :confuse:

Нора
01.10.2007, 14:11
Эгле , :friends: , присоединяйся. Оптом купим дешевле. :pleased:

Авраам
01.10.2007, 14:12
Эгле, Нора, а в вашем пионерлагере мальчеги нужны? :pleased:

Татьяна Гудкова
01.10.2007, 14:17
Сообщение от Эгле@1.10.2007 - 14:08
Вопрос был: продолжали ли бы Вы писать сценарии, если бы... А в результате все стали обсуждать, на что бы они потратили деньги
Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби :) Я перестала бы ходить на работу и нашла бы больше времени на сценарии.

Меркурианец
01.10.2007, 14:17
Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 13:12
Эгле, Нора, а в вашем пионерлагере мальчеги нужны? :pleased:
Аврам, что за глупые вопросы))) Кому нужны мальчики... никому... Мужчинки - еще куда не шло :happy:

Авраам
01.10.2007, 14:18
Сообщение от Меркурианец@1.10.2007 - 13:17
Мужчинки - еще куда не шло :happy:
мужчинки в пионерлагере - это статья-с :devil:

Авраам
01.10.2007, 14:20
Сообщение от Татьяна Гудкова@1.10.2007 - 13:17
Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби :) Я перестала бы ходить на работу и нашла бы больше времени на сценарии.
+1
правда, я на работу практически не хожу, все больше дома с ноутбуком в обнимку тружусь - а до него идти ровно столько, сколько от спальни до кухни. значит переформулируем: "я перестал бы вставать на работу..." :pleased:

Меркурианец
01.10.2007, 14:23
Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 13:18
Авраам, сам пионер лагерь в наше время - уже криминал :tongue_ulcer: :happy:

Эгле
01.10.2007, 14:24
Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 14:18
:happy:

Мож у нас не пианерлагерь, а комунна какая-нить :pleased:

Зелиг
01.10.2007, 14:35

Зачем сжигать? На эти деньги можно построить школу или больницу.
Может, затем, чтобы однажды сжечь церковь? :doubt:

Зелиг
01.10.2007, 14:46
Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби
Если Вы любите пять дней в неделю сидеть в офисе и, как БариХан, не любите деньги, тогда, разумеется, это хобби. Проблема в том, что из-за таких, как Вы, те, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно написанием сценариев, зарабатывают меньше, чем могли бы.

Татьяна Гудкова
01.10.2007, 15:04
Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 14:46
Если Вы любите пять дней в неделю сидеть в офисе и, как БариХан, не любите деньги, тогда, разумеется, это хобби. Проблема в том, что из-за таких, как Вы, те, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно написанием сценариев, зарабатывают меньше, чем могли бы.
В море много разной рыбы :) Не помню, чтобы Вас тянуло на криминальные жанры.

В офисе я сидеть не люблю, но пока страшно терять стабильность доходов.

Зелиг
01.10.2007, 15:06
Не помню, чтобы Вас тянуло на криминальные жанры.
Меня на криминальные жанры не тянет. А вот их тянет ко мне со страшной силой. :happy:

Татьяна Гудкова
01.10.2007, 15:10
Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 15:06
Меня на криминальные жанры не тянет. А вот их тянет ко мне со страшной силой. :happy:
Значит, наличие меня на любовь жанров к Вам не повлияет :)

Зелиг
01.10.2007, 15:19
наличие меня на любовь жанров к Вам не повлияет
Против Вас лично я, естественно, ничего не имею. Но людей, которые относятся к писанию сценариев как к хобби очень много. Они соглашаются работать за мизерные гонорары, на грабительских условиях и волей-неволей участвуют в формировании ценовой политики в отрасли. А это неминуемо сказывается на благосостоянии профессионалов.

БариХан
01.10.2007, 17:42
Сообщение от Лала@1.10.2007 - 11:35
БариХан... так это ваши проблемы, что вы забываете о своих близких и это проблема вашего сердца, если проходя мимо человека с бедой у вас внутри ничего не йокает. Я тоже прохожу мимо, потому что не могу ничем помочь, но у меня другая проблема - у меня очень сильно ёкает.
Йокает! Ох, как йокает, когда Вы так переживаете.

Из под завала я вытащил моего друга. Мне показалось, что у него бьётся серце и я приложил ухо к груди, грудь провалилась, но сердце ещё билось... Одним словом его спасли. Детей он иметь не мог и другие напасти его беспокоили. Он не мог спокойно смотреть на моих детей и на меня. "Зачем ты меня вытащил? Ты-то герой, а мне, как жить? Редкий день о петле не думаю..."
Спился мой друг и умер. Вопрос к Вам мудрая сударыня: Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо? Надежда на одно мгновение и всё! Богу виднее, сколько и кому, и в какое время! Мы же стараемся Ему помешать.

С уважением к Вам.

Хмурый
01.10.2007, 17:56
Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо?
Правильно. Мы даем ей шанс. :pipe:

Богу виднее, сколько и кому, и в какое время!
Если отстаивать эту, мягко говоря, сомнительную логику, то можно договориться до того, что пенициллин придумал Сатана. :doubt:

Лека
01.10.2007, 18:07
БариХан,
если, например, будут насиловать девочку в подворотне, тоже нужно пройти мимо? А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?

Эндрюс
01.10.2007, 18:09
Сценарий - не способ заработать деньги, а хобби
Видимо, кому как. И речь не о себе.))
Проблема в том, что из-за таких, как Вы, те, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно написанием сценариев, зарабатывают меньше, чем могли бы.
Проблема в том, что творчеством сегодня может заниматься почти любой (сериал). И каждый данный почти любой знает, что может. И занимается. За деньги. И эта проблема вытекает из понятия: труд любителя всегда дешевле, чем труд профи (и речь тут не о проф. качествах, а чисто о профессии-хлебе насущном). Поэтому -
Но людей, которые относятся к писанию сценариев как к хобби очень много. Они соглашаются работать за мизерные гонорары, на грабительских условиях и волей-неволей участвуют в формировании ценовой политики в отрасли. А это неминуемо сказывается на благосостоянии профессионалов.
И добавить нечего.

мужчинки в пионерлагере - это статья-с
Или диагноз. :happy:

Нора
01.10.2007, 18:15
Зелиг , дело в том, что для профессионалов писать сценарии - обязанность. То есть вы должны их писать, чтобы прокормить себя и семью. Вы прекрасно знаете, что выходит, когда делают это по нужде. :pleased: :pipe:

Татьяна Гудкова
01.10.2007, 18:21
Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 18:09
добавить нечего.
А мне казалось, что профи может диктовать свои условия :) И еще бегать будут и просить, чтобы подиктовал подольше :)

Авраам
01.10.2007, 18:31
Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 17:09
Или диагноз. :happy:
или Набокофф :scary:

БариХан
01.10.2007, 19:31
Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
БариХан,
если, например, будут насиловать девочку в подворотне, тоже нужно пройти мимо? А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?
Не в бровь, а в глаз!

Дальше тюрьма, или мне, или насильнику, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.

Белый
01.10.2007, 20:23
Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.

БариХан
01.10.2007, 20:54
Сообщение от Белый@1.10.2007 - 19:23
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.
До дна чуть-чуть не достал. Но, кажется, сейчас-таки рукой коснулся. Спасибо.

Хмурый
01.10.2007, 21:17
Дальше тюрьма, или мне, или насильнку, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.

А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких. Тогда нуна бить люто. Даже если и дойдет до "гробовой", энто называется -"состояние аффекта", и, как правило, серьезного наказания не влечет. :pipe:

Лала
01.10.2007, 22:11
Сообщение от БариХан@1.10.2007 - 16:42
Спился мой друг и умер. Вопрос к Вам мудрая сударыня: Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо? Надежда на одно мгновение и всё! Богу виднее, сколько и кому, и в какое время! Мы же стараемся Ему помешать.
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы. По поводу собачки, которую не надо покормить, потому что это временная надежда... тоже не верно, вы покормили, я покормила, а завтра ее взяла одинокая бабулька...
не знаю, как у кого, а у меня были ситуации, когда реально нуждаешься в помощи... и прежде чем думать вот Богу виднее кому и сколько и в какое время, я думаю, если б я была на месте этого человека, наверное я б не была против, что б мне помогли... и когда с нами что-то случается, редко кто рассуждает, ну Богу виднее...

БариХан
01.10.2007, 22:33
Сообщение от Лала@1.10.2007 - 21:11
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы.
Лала! Вы счастливый человек - Вы понимаете свой долг и своё предназначение в жизни. Слава Творцу! Не читайте на ночь "Апокалипсис" и не редактируйте плохие сценарии, они негативно влияют на результат.

Дмтр Мешко
01.10.2007, 22:53
А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких. Категорически не согласен... Вы его спугнули, и что? Он тут же раскается в своих грехах и сам убежит на Соловки грехи замаливать? Скорее всего он побежит кого из ваших близких своими лапами хватать...

Бить люто нужно в любом случае... Ибо как представишь, что в его лапах близкий тебе человек может оказеться - "состояние аффекта" будет гарантировано! :happy:

Дмтр Мешко
01.10.2007, 22:58
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам"
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"

Денни
01.10.2007, 23:17
Композитор К.Портер сочинял мюзиклы, будучи по рождению очень богатым человеком. У него было всё: любовь, семья, талант, друзья, деньги, успех, слава, поклонники... Свалился с лошади и остался на всю жизнь в коляске. Нет смысла загадывать потому, что... потому! Св. 90% (или 95 - забыл) тех, кому свалились на голову очень крупные лотерейные выигрыши, распорядились ими неразумно. Хотя не дураки.

P.S. Сначала написал пост, а потом прочитал это:Недавно документалку смотрел, как людям на голову большие деньги падали и что они потом с ними делали. В большинстве случаев - плохо (или не очень хорошо) всё заканчивалось.
:yes:

Лала
01.10.2007, 23:21
Сообщение от Дмтр Мешко@1.10.2007 - 21:58
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
у индусов читала, у европейцев нет... имелось в виду только источник из которого вычитала и не более...

Дмтр Мешко
01.10.2007, 23:41
У Конан Дойля в "Белом отряде" есть куплеты старинной французской песни: "Fais se que dois adviegne que peut. C'est commande au chevalier" - "Делай, что должен, и будь, что будет. Вот долг истинного рыцаря".

А вообще - это одна из главных этических заповедей учения стоиков Древней Греции - а вот где впервые сей девиз прозвучал - не буду утверждать, ибо и в "Бхагавад-Гите" есть аналогичное по смыслу утверждение, и карма-йога его своим принципом считает... Что первичней? Да и какая разница!

Лала
01.10.2007, 23:45
Дмтр*Мешко да мне как то все равно, я просто в древних греках не сильна... :happy:

Зелиг
02.10.2007, 00:12
для профессионалов писать сценарии - обязанность. То есть вы должны их писать, чтобы прокормить себя и семью. Вы прекрасно знаете, что выходит, когда делают это по нужде.
Нора, всё зависит от того, у кого выходит и откуда именно. Или, по-вашему, все хорошие фильмы созданы любителями-хоббитами?

Бразил
02.10.2007, 00:17
Про хорошие не знаю. Но уверен, что почти все плохие фильмы сделаны "профессионалами".

Нора
02.10.2007, 00:38
Зелиг , в момент создания шедевра не стоит думать о деньгах. Это все мелочи жизни. :pipe:
Когда творец (художник, сценарист, литератор) создает произведение, он, в первую очередь, должен думать о духовности. Думы о материальных нюансах тянут творца вниз - в преисподню.

Но я не исключаю того, что когда шедевр создан, то тут может выйти на первый план делец, который сможет достойно продать свой труд.

Поэтому любое творчество должно быть независимым от любых обстоятельст.

Творец-ремесленник, у которого творчество - его работа, когда из-под палки надо написать определенное кол-во страниц, этюдов, чтобы заработать на кусок хлеба, создает штампованную вещь, потому как у него нет времени вложить в свое произведение, хоть частицу души, так как все его мысли только о хлебе насущном.

Зелиг
02.10.2007, 00:44
Когда творец (художник, сценарист, литератор) создает произведение, он, в первую очередь, должен думать о духовности.
По-вашему, игрок Достоевский, а также алкоголики О Генри и Эдгар По думали в первую очередь о духовности, когда писали свои произведения?

Тарантина
02.10.2007, 00:45
Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 01:13
Тарантинк. Ты же знаешь, что ты у меня особенная, и лучше любимой девушки в мильён раз, которая (любимая девушка) неизвестно - нужна ли мне вообще.. :kiss:
:blush: :kiss:
Эндрюс, ты все равно пиши, нельзя забрасывать, когда так ярко получается (сужу по отрывкам, которые ты тут кое-где публиковал) :heart: Между успехами в режиссуре :direc***: (а их еще много будет :yes: ) - ПИШИ! Даже если 500 млн. свалятся http://www.funportal.info/smiles/smile280.gif

Нора
02.10.2007, 00:45
Когда писали, то думали только о том, что пишут, а уж потом, когда шедевр создан, что можно его продать. :pipe:

Тарантина
02.10.2007, 00:46
По-вашему, игрок Достоевский, а также алкоголики О Генри и Эдгар По думали в первую очередь о духовности, когда писали свои произведения?
Откуда вам знать, о чем они ДУМАЛИ? Вы рядом не стояли :happy: :no: Тем более, не заглядывали им в мозг :devil:

Зелиг
02.10.2007, 00:46
Зелиг, а вы, действительно, стыдитесь фильмов, снятых по вашим сценариям?
Каких-то - да, от остальных просто мутит.
Если нет, то почему вы боитесь назвать хоть одно свое творение?
Потому что не хочу, чтобы Вы узнали моего имени.

Нора
02.10.2007, 00:49
Когда пишешь ради денег, то некий жучок свербит в мозгу - пиши быстрее, пиши быстрее... Какое уж тут творчество. :pipe:

Нора
02.10.2007, 00:50
Зелиг , если вы сами признаете, что ваши сценарии - "не фонтан", то какие обиды могут быть по поводу больших гонораров? :doubt:

Зелиг
02.10.2007, 00:50
Цитата

Откуда вам знать, о чем они ДУМАЛИ? Вы рядом не стояли
Догадываюсь, что является побуждающим мотивом игрока или алкоголика. Сомневаюсь, что это духовность.

Тарантина
02.10.2007, 00:51
И вообще, завелась я с этими миллионами. http://www.funportal.info/smiles/smile273.gif Они мне приснились сегодня. http://www.funportal.info/smiles/smile4.gif Я уже смету составила, на что их буду тратить в перерывах между сценариями и романами http://www.funportal.info/smiles/smile279.gif :happy:

Нора
02.10.2007, 00:53
Мотив - деньги, не спорю. У кого-то тщеславие, для кого-то потребность просто писать и т.д. Побуждающих мотивов может быть много. Но в момент создания ни о каких деньгах думать не стоит. :pipe:
Поэтому те, у кого есть дополнительный источник зхаработков, могут творить независимо, а значит более раскрепощенно. :pipe:

Тарантина
02.10.2007, 00:53
Догадываюсь, что является побуждающим мотивом игрока или алкоголика. Сомневаюсь, что это духовность.
Как то вы позабыли, что указ.господа несколько отличались от среднестатистических игроков и алкоголиков, т.к. были писателями :pipe:

Евгений Медников
02.10.2007, 00:54
Тарантина, как же мы с тобой похожи! :happy:
Тут люди спорят о духовности и бездуховности....
А мы.... :happy: :happy: :happy:
Но главное, в чем мы похожи - в отм, что романы и сецнарии останутся :friends:
Даже Оскар не изменит нас в худшую сторону :kiss:

Нора
02.10.2007, 00:56
Тарантина, желаю, чтобы твои сны материлизовались. :yes: :pleased:

Тарантина
02.10.2007, 00:57
Сообщение от Евгений Медников@1.10.2007 - 23:54
Тарантина, как же мы с тобой похожи! :happy:
Тут люди спорят о духовности и бездуховности....
А мы.... :happy: :happy: :happy:
Но главное, в чем мы похожи - в отм, что романы и сецнарии останутся :friends:
Даже Оскар не изменит нас в худшую сторону :kiss:
:happy:
Куда уж нас менять! :kiss:

Зелиг
Когда пишешь ради денег, то некий жучок свербит в мозгу - пиши быстрее, пиши быстрее... Какое уж тут творчество.
Оговаривайте в контракте разумные сроки и гонорары, соответствующие этим срокам - жучок заткнётся... и начнёт свербить только тогда, когда Вы поймёте, что сценарий нужно было сдать вчера. :happy:
Зелиг , если вы сами признаете, что ваши сценарии - "не фонтан", то какие обиды могут быть по поводу больших гонораров?
Я признаю, что некоторые мои сценарии "не фонтан". Большинство же вполне себе "фонтан". А вот фильмы по разным причинам оставляют желать лучшего. Хотя рейтинги хорошие, но я же вижу, что это говно. А обид у меня нет. И гонорары вполне приличные. Хотя могли бы быть и больше...

Нора
Евгений, вот я сейчас смотрела про Аксенова, который живет в Биаррице у океана. Обалдеть, как там прекрасно. Мне тоже захотелось там поселиться.

Тарантина
02.10.2007, 01:00
Нора, thanks :friends:
Кст, в смету входит грандиозный банкет для форумчан! Можно на природе... Где-нить на Гавайях :happy:

Евгений Медников
02.10.2007, 01:01
Нора, такой сон - свидетельство афигительных способностей по визуализации желаемого. А визуализация - первая стадия материализации.
Надо только реально представлять, чего в жизни хочется. В отличие от замыслов творческих, этими - хороршо делиться :) Потому что коллективные намерения сбываются быстрее. Зря я, что ли, проталкивал идею поселка сценаристов? :happy: Ну и, ладно, виллу на море тоже куплю - крупным оптом выйдет еще дешевле, чем мелким! В соседней ветке народ себе тачки выбирает :happy:
Вот так, дурачком-дурачком и въедем в светлое завтра. Шоб уж ничего не отвлекало от творечства :pipe:

Зелиг
02.10.2007, 01:03
указ.господа несколько отличались от среднестатистических игроков и алкоголиков, т.к. были писателями
Какая разница, писатель ты великий или среднестатистический мясник, если речь идёт о побудительных мотивах?

Тарантина
02.10.2007, 01:04
О, Биориц! :heart:
АААфигенное место! Лучше там банкет устроим http://www.funportal.info/smiles/smile20.gif

Евгений Медников
02.10.2007, 01:04
Где-нить на Гавайях
О! Правильна! Чтобы получив Оскара, далеко не ездить! :pipe: Или его не в Голливуде вручают? Не совсем пока владею материалом...
Пошедшей зимой, будучи в Стокгольме, придирчиво осмотрел место, где буду получать Нобелевку по литературе. И дале выпил там глюевайна за будущие успехи :tongue_ulcer:

Нора
02.10.2007, 01:06
Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 01:03
Какая разница, писатель ты великий или среднестатистический мясник, если речь идёт о побудительных мотивах?
Для самого творца или мясника никакой, а вот зритель явно будет в проигрыше. :pipe:

Евгений Медников
02.10.2007, 01:07
Биариц - там же по-французски кумекать надо...
Если английский я все-таки когда-нибудь выучу, то с этим сложно будет...

Нора
02.10.2007, 01:09
Евгений , тогда поселок придется выбирать в другом месте. :missyou:

Тарантина
02.10.2007, 01:11
В том-то и разница, что думают писатели и мясники по разному, и побудительные мотивы у них тоже рознятся. Впрочем, если вы думаете, что Достоевский написал "Игрока" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтоб рассчитаться с долгами... И не думал в первую очередь - в процессе сотворения - о том, что он желал сказать этим своим произведением, какие сокровенные глубины души человеческой раскрыть...
Думайте так, как вам будет угодно, на здоровье :smartass:

Евгений Медников
02.10.2007, 01:13
Нора, поселок однозначно под Москвой. А вот домик на море - это тоже правильная покупка :) Жить здесь, а туда ездить... за творческим настроением.
Не знаю, как у кого - у меня афигительно придумываются разные сюжеты! Где-нибудь в бельгийской дыре под названием Ставело или маленьком немецком Кохеме... Вот там бы очень хотелось поселиться - но ведь больше недели не выдержишь! Надо ездить туда время от времени :)

Тарантина
02.10.2007, 01:15
Биариц - там же по-французски кумекать надо...
Если английский я все-таки когда-нибудь выучу, то с этим сложно будет...
Ну, там километров 40-50 от Испании, так что можно по-испански. А с Оскаром и с 50 млн. нас поймут на любом языке :tongue_ulcer:

Зелиг
02.10.2007, 01:15
В том-то и разница, что думают писатели и мясники по разному, и побудительные мотивы у них тоже рознятся.
В том-то и дело, что никакой между ними разницы нет.

Тарантина
02.10.2007, 01:20
Пошедшей зимой, будучи в Стокгольме, придирчиво осмотрел место, где буду получать Нобелевку по литературе.
А я вот по Каннской лестнице в прошлом году погуляла, примерилась, Шоб не споткнуться в моем будущем роскошном платье от...от кого-нибудь :happy: :pleased:

Тарантина
02.10.2007, 01:21
В том-то и дело, что никакой между ними разницы нет.
Ну, между писателями-мясниками и мясниками-писателями - действительно, разницы нет :happy: :happy: :happy:

Вячеслав Киреев
02.10.2007, 01:27
Угу. Роман "Подросток" был написан за 26 дней исключительно из коммерческих соображений. Весьма жирный и весьма слабенький роман.

Тарантина
02.10.2007, 01:31
Угу. Роман "Подросток" был написан за 26 дней исключительно из коммерческих соображений. Весьма жирный и весьма слабенький роман.
Вот так и получается, когда о деньгах ПРЕВЫШЕ ВСЕГО думаешь. :tongue_ulcer:
Прочие произведения Достоевского убедительно доказывают, что чаще В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ он о деньгах НЕ парился :pipe:

Вячеслав Киреев
02.10.2007, 01:37
Прочие произведения Достоевского доказывают, что чаще он о деньгах не думал
Я бы не был столь категоричен. Например, в романе Идиот деньги являются главной интригой. Это его мелкая месть богатым идиотам.

Эндрюс
02.10.2007, 01:37
А мне казалось, что профи может диктовать свои условия И еще бегать будут и просить, чтобы подиктовал подольше
Мне тоже так казалось, Тань... :pipe:
И поскольку я не профи, то моё рассуждение абстрактно и не имеет ко мне личного отношения.
Читал про Дюма-отца. Заядлый спорщик, поспорил с друзьми, что за искомое количество времени (чуть ли не твое суток, но не уверен) накает приличный роман. Друзья закрыли его в комнате и Дюма стал писать. Исписанные личсточки подсовывал под дверь и их сразу несли в типографию. Не жрал, не спал, но романчик забабахал. И имя этому романчику... вот, не помню, не хочу ошибиться.
Может, кто слыхал и выдаст имя романа?

Эндрюс
02.10.2007, 01:38
Эндрюс, ты все равно пиши, нельзя забрасывать, когда так ярко получается (сужу по отрывкам, которые ты тут кое-где публиковал) Между успехами в режиссуре (а их еще много будет ) - ПИШИ! Даже если 500 млн. свалятся
Ну, если поможешь потратить данные миллионны, то тогда я обречён на подобного рода занятие. :confuse: :heart:
И вообще, завелась я с этими миллионами. Они мне приснились сегодня. Я уже смету составила, на что их буду тратить в перерывах между сценариями и романами
Ну, а потом я помогу тебе потратить твои мильёны. Они (мильёны) будут в обозримом будущем, я-то знаю.)))
Или одновременно будем помогать, что в общем, не играет особой роли... :blush:

Тарантина
02.10.2007, 01:48
Вячеслав, я иронизирую и шуТЮ, спорю прежде всего с г-ном З. (господином, на всякий случай, если кто не так расшифровал :happy: ) С ним же нельзя всерьез спорить, только по приколу :pipe:

Зелиг
02.10.2007, 01:51
С ним же нельзя всерьез спорить, только по приколу
Спасибо за комплимент.

Тарантина
02.10.2007, 01:52
Ну, если поможешь потратить данные миллионны, то тогда я обречён на подобного рода занятие.*
:heart: Напоминаю, смета уже составлена :blush:

Ну, а потом я помогу тебе потратить твои мильёны. Они (мильёны) будут в обозримом будущем, я-то знаю.)))
Или одновременно будем помогать, что в общем, не играет особой роли...*
МильЁны непременно будут! http://www.funportal.info/smiles/smile11.gif Главное, чтоб не монгольских тугриков и не белорусских рублей, а то в Белоруссии все миллионеры, я наслышана :happy: :happy: :happy:

Эндрюс, я-то знаю, что снять один хороший фильм - и 50 млн. как не бывало! :direc***:
:kiss:

Тарантина
02.10.2007, 01:54
Спасибо за комплимент.
Именно так сие высказывание и задумывалось, так что пжлста :pleased:

Эндрюс
02.10.2007, 02:26
Эндрюс, я-то знаю, что снять один хороший фильм - и 50 млн. как не бывало!
Мне достаточно одного миллиона баксов. И даже половинный миллион, и даже рублей. Честно, Тарантинка. :kiss: А остальное на Каннском и прокрутим.. если репортёры дадут.. :pipe:
а то в Белоруссии все миллионеры, я наслышана
Как и в некоторых других подобных республиках, бывших в составе нашей необъятной Родины. :happy:

Бразил
02.10.2007, 02:59
Пока от наших рублей три ноля не оттяпали, мы тоже миллионерами все были.

Эндрюс
02.10.2007, 03:57
Пока от наших рублей три ноля не оттяпали, мы тоже миллионерами все были.
И хорошо, что оттяпали. :pipe:

Лека
02.10.2007, 10:33
Сообщение от Тарантина@2.10.2007 - 00:20
А я вот по Каннской лестнице в прошлом году погуляла, примерилась, Шоб не споткнуться в моем будущем роскошном платье от...от кого-нибудь :happy: :pleased:
Ты какого цвета платье оденешь? Ну, чтоб нам не сливаться? :pleased: :kiss:

Лала
02.10.2007, 11:59
Сообщение от Зелиг@1.10.2007 - 23:46
Каких-то - да, от остальных просто мутит.

Потому что не хочу, чтобы Вы узнали моего имени.
Зелиг, а вы не бойтесь, каким бы великим и знаменитым ваше имя не было, тут никто все равно в обморок не упадет. :happy:

Зелиг
02.10.2007, 12:21
Зелиг, а вы не бойтесь, каким бы великим и знаменитым ваше имя не было, тут никто все равно в обморок не упадет.
Да я в этом просто уверен, Лала. Имени своего не называю отнюдь не из-за того, что боюсь взбудоражить нервы впечатлительных посетителей форума. Просто мне так уютней.

Лека
02.10.2007, 12:35
тут никто все равно в обморок не упадет.
Не говорите за всех. :pleased: Я, например, девушка впечатлительная - могу и в обморок. :pipe: :pleased: :happy:

Лала
02.10.2007, 13:00
Сообщение от Зелиг@2.10.2007 - 11:21
Да я в этом просто уверен, Лала. Имени своего не называю отнюдь не из-за того, что боюсь взбудоражить нервы впечатлительных посетителей форума. Просто мне так уютней.
понятное дело с именем сразу найдутся те, кто скажет твои сценарии г... а так можно выпендряться до бесконечности своим авторитетом в кино.

Зелиг
02.10.2007, 13:07
а так можно выпендряться до бесконечности своим авторитетом в кино.
Приведите примеры. Охотно отреагирую.