PDA

Просмотр полной версии : Злодей

Ночной пассажир
07.04.2018, 00:58
Друзья, надеюсь, поделитесь своими мыслями по поводу годных злодеев.
Не антигероев и антагонистов, а именно злодеев.
В свое время я дважды ходил в кино на фильм "Мгла" и оба раза зал аплодировал, когда убивали Маршу Гэй Харден.
Подобные персонажи всегда вызывают сильные эмоции. Вместе с тем, они не так часто встречаются в кино. Еще навскидку - Поль Шеффер из "Колонии Дигнидад".

сэр Сергей
10.04.2018, 09:50
Ночной пассажир,
Не совсем понял, что вы имеете в виду под термином "Годный злодей"?

Если это не антагонист и не антигерой, тогда кто? Какую нагрузку он несет в сюжете?

Это ГГ, это ерой второго плана?

Сеновал
10.04.2018, 16:37
Друзья, надеюсь, поделитесь своими мыслями по поводу годных злодеев.
В свое время я дважды ходил в кино на фильм "Мгла" и оба раза зал аплодировал, когда убивали Маршу Гэй Харден.

Ахах… Я вспомнил, на моем сеансе тоже люди аплодировали на этом моменте. Но я бы не называл ее злодейкой, она была там просто занудной, затычкой в каждой дырке. Как девушка из кинотеатра в «Очень страшном кино», которая всех достала и ее хочется, тоже пырнуть ножом.

Сергофан
10.04.2018, 21:43
Ночной пассажир,
Не совсем понял, что вы имеете в виду под термином "Годный злодей"?

Судя по всему, речь о ярком герое-злодее второго плана.

сэр Сергей
11.04.2018, 11:59
Сергофан,
Судя по всему, речь о ярком герое-злодее второго плана.
Это да., наверное, вы правы... Но, в любом случае, персонаж либо в групе действия вместе с ГГ, либо в группе противодействия вместе с АГ.

З.Ы. Впрочем, вот "Во все тяжкие"... Там, по-моему, колоритных злодеев хоть пруд пруди

Михаил Бадмаев
11.04.2018, 12:34
"Во все тяжкие"... Там, по-моему, колоритных злодеев хоть пруд пруди
Убить Билла!!!

сэр Сергей
11.04.2018, 14:11
Михаил Бадмаев,
Убить Билла!!!

Михаил Бадмаев, если говорить, именно о втором плане... То, пожалуй Тыковка (Ринго) и Сладкая Зайчишка (Иоланда) - Криминальное чтиво :)