PDA

Просмотр полной версии : SOS!

Виталик
24.09.2007, 12:18
Уважаемые господа сценаристы, к вам обращаюсь я, Виталик.
Меня долго не было по сложившимся обстоятельствам, здесь у вас многое изменилось (пропали мои темы, например), но мои проблемы остались все теми же. я как и раньше хочу выйти на зарубежные киностудии или зарубежных режиссеров, чтобы предложить свой сценарий.
у меня есть свободное время, но все старания бесполезны.
Буду очень благодарен вам, если подскажете что-нибуть по одной из следующих тем:
1. Может быть вам известны(или такие есть среди вас) голливудские сценаристы(отечественные или нет), с которыми я мог бы связаться путем отсылания письма или еще как нибудь?
2. Может быть ,вы подскажете , как найти посредника(международного агента по прожаже сценариев ,скажем, в тот же Голливуд, или Италию,Францию,Германию ), которому можно отослать что-то из сценария и попробовать протолкнуть последний для съемки?
Быть может, вы знаете адреса зарубежных кинокомпаний(е-майлы, телефоны), или зарубежных продюссеров?

Поверьте , для меня все это очень важно. вы подумаете,из-за , деньги и славы, но на самом деле я просто хочу сделать это для души. а если получится, буду делать еще. у меня много идей, позволяющих снять фильм с моралью положительный, наставляющий, если можно так выразится.

Извините за излишнюю громоздкость сообщения.
Буду очень благодарен за ваши советы и подсказки.

Андрей Бам
24.09.2007, 12:52
ищете здесь: yandex.ru, rambler.ru, google.ru
По-моему, если приложить некоторые усилия, можно найти все.

Виталик
24.09.2007, 12:54
Сообщение от БамБам@24.09.2007 - 11:52
ищете здесь: yandex.ru, rambler.ru, google.ru
По-моему, если приложить некоторые усилия, можно найти все.
вы знаете, я как раз этим и занимаюсь.
просто я ищу все пути реализации.
а спросить у знающих людей -- высокоэффективное средство.

Бразил
24.09.2007, 13:02
Виталик, это вообще довольно странно. Вот то, что Вы спрашиваете - это странно всё.
Вы ведь живёте в России, так? Почему Вы не хотите работать в России? Почему Вы решили, что Вам надо в Голливуд, в Италию, Францию или Германию? Вы знаете хотя бы один случай, когда человек из России реально продал сценарий в Голливуд через какого-то посредника в виде международного агента? По-моему, это нонсенс. Так просто не бывает.
Пишите свои сценарии здесь, продавайте их здесь, если Вы потребуетесь Голливуду, он сам к Вам придёт.

Чайник
24.09.2007, 13:06
Невелика проблема.
Ты де находишься? Если в Киеве, (в Украине), - стучись в приват.
Дам координаты кого надо.
З.Ы. Сценарий, я так понимаю, у тебя на английском?

Вы знаете хотя бы один случай, когда человек из России реально продал сценарий в Голливуд через какого-то посредника в виде международного агента? По-моему, это нонсенс. Так просто не бывает.
Не редкость. Там - такие же люди, как и здесь, потому и мозги у них работают не лучше наших. Конечно, у голливудских коллег больше опыта, и скорее всего, сценарий начинающего автора из Запедрищенска будет использован в качестве идеи и не более того, но...
Карочи, под лежачий камень вода не течет. Можно бояться отправолять свои работы "туда", а можно делать морду кирпичом и атаковать тамошних агентов "по полной" - и то и другое имеет право на жизнь.

Виталик
24.09.2007, 13:16
Сообщение от Бразил@24.09.2007 - 12:02
Виталик, это вообще довольно странно. Вот то, что Вы спрашиваете - это странно всё.
Вы ведь живёте в России, так? Почему Вы не хотите работать в России? Почему Вы решили, что Вам надо в Голливуд, в Италию, Францию или Германию? Вы знаете хотя бы один случай, когда человек из России реально продал сценарий в Голливуд через какого-то посредника в виде международного агента? По-моему, это нонсенс. Так просто не бывает.
Пишите свои сценарии здесь, продавайте их здесь, если Вы потребуетесь Голливуду, он сам к Вам придёт.
Я понимаю, что шансы фактически нулевые, но посудите сами...
Если бы вы захотели написать сценарий , скажем, под Стивена Сигала, или Сильвестра Сталонне, вы вряд ли захотели снять его в России.\
Кстати, я не из Росии.
Неужели вам никогда не хотелось снять , скажем, "Рокки-8", или "Терминатор-4", который сейчас снимается. Вы представляете себе, что этот сценарий снимут в России?.
Я -нет.
Я не критик. Но у меня есть глаза, уши, и возможность познавать в сравнении.
Может быть я не прав, но на наших екранах полно ,скажем, американских фильмов , снятых за огромные деньги, но настолько бедных идейно и глупых, что отворачивает в первые пять минут просмотра.
визуально я оцениваю свой сценарий не мегахитом, но по замыслу, сюжету достаточно коллоритным , способным к конкурренции и жизнеспособным идейно... Вот бы только получилось его продать, и вы бы сами в этом убедились.
Вы, конечно-же правы, надо писать сценарии , которые можно снять и в России, но... ето сценарий к сожалению не подходит именно для России.
Я должен продать его за границу.

Виталик
24.09.2007, 13:18
Сообщение от Чайник@24.09.2007 - 12:06
Невелика проблема.
Ты де находишься? Если в Киеве, (в Украине), - стучись в приват.
Дам координаты кого надо.
З.Ы. Сценарий, я так понимаю, у тебя на английском?

Не редкость. Там - такие же люди, как и здесь, потому и мозги у них работают не лучше наших. Конечно, у голливудских коллег больше опыта, и скорее всего, сценарий начинающего автора из Запедрищенска будет использован в качестве идеи и не более того, но...
Карочи, под лежачий камень вода не течет. Можно бояться отправолять свои работы "туда", а можно делать морду кирпичом и атаковать тамошних агентов "по полной" - и то и другое имеет право на жизнь.
Я из сумской области , а сценарий у меня пока на русском.
Но, если надо, я переведуего на английский и должным образом оформлю.

Авраам
24.09.2007, 13:21
Сообщение от Виталик@24.09.2007 - 12:18
Но, если надо, я переведуего на английский и должным образом оформлю.
как бывший филолог, категорически рекомендую заказать перевод у носителя языка. даже и не думайте пытаться самостоятельно. это - точно не та область, где риск оправдан и благороден.

Бразил
24.09.2007, 13:22
Неужели вам никогда не хотелось снять , скажем, "Рокки-8", Знаете, Виталик, сам себе удивляюсь, но нет. Нет, не хотелось.
Вы, конечно-же правы, надо писать сценарии , которые можно снять и в России, но... ето сценарий к сожалению не подходит именно для России.Я говорю, что сценарии надо писать для тех людей, которых хорошо знаешь, для тех людей, с которыми дышишь одним воздухом и пьёшь одну и ту же воду. Проблема многих сценаристов в том, что они пишут сценарии для инопланетян.

Виталик
24.09.2007, 13:24
Сообщение от Авраам@24.09.2007 - 12:21
как бывший филолог, категорически рекомендую заказать перевод у носителя языка. даже и не думайте пытаться самостоятельно. это - точно не та область, где риск оправдан и благороден.
спасибо за совет, я, скореевсего, обращюсь в бюро переводов

НИХИЛЪ
24.09.2007, 13:26
Виталик

1. Сначала переведи на английский, затем напиши много log line, потом много синопсисов, а вот потом пробуй маркетинговать с предварительной регистрацией на WGA.

2. Для начала поробуй вот эти ресурсы: Sriptpimp и inktip. Для выставления своих работ там надо платить, но не очень дорого. Эти два по тому что пишут самые эффективные. есть бесполезно бесплатные типа hollywoodlitsales и много других.

В приницпе все возможно, если работа хорошая. А вообще порыскай сценарные англоязычные форумы - там много чего полезного.

Но начни с пункта № 1. без этого точно ничего не светит.

Чайник
24.09.2007, 13:27
категорически рекомендую заказать перевод у носителя языка. даже и не думайте пытаться самостоятельно. это - точно не та область, где риск оправдан и благороден.
Абсолютно точно.
В общем, Виталик, будешь в Киеве - предварительно стукнись в приват. Подъедем - покажем. Поговоришь с человеком, что он скажет, а там уж - смотри сам.

Виталик
24.09.2007, 13:28
Сообщение от Бразил@24.09.2007 - 12:22
Знаете, Виталик, сам себе удивляюсь, но нет. Нет, не хотелось.
Я говорю, что сценарии надо писать для тех людей, которых хорошо знаешь, для тех людей, с которыми дышишь одним воздухом и пьёшь одну и ту же воду. Проблема многих сценаристов в том, что они пишут сценарии для инопланетян.
Вы знаете, я был уверен , что вы прокомментируете именно эти слова...
Но неужели вы никогда не мечтали снять фильм о чем-то масштабном, важным на мировом уровне?.
У меня в сценарии нечто подобное.
Он не для инопланетян, потому что я , во первых, в них не верю, а , во-вторых, он написан именно для людей, так как открывает глаза на некоторые глобальные проблемы человечества и т.д.

Виталик
24.09.2007, 13:31
Сообщение от НИХИЛЪ@24.09.2007 - 12:26
Виталик

1. Сначала переведи на английский, затем напиши много log line, потом много синопсисов, а вот потом пробуй маркетинговать с предварительной регистрацией на WGA.

2. Для начала поробуй вот эти ресурсы: Sriptpimp и inktip. Для выставления своих работ там надо платить, но не очень дорого. Эти два по тому что пишут самые эффективные. есть бесполезно бесплатные типа hollywoodlitsales и много других.

В приницпе все возможно, если работа хорошая. А вообще порыскай сценарные англоязычные форумы - там много чего полезного.

Но начни с пункта № 1. без этого точно ничего не светит.
позвольте уточнить для человека не осведомленного смысл слов log-line и WGA.
Извините, сценарист, это не моя проффесия. Просто я люблю писать. Это стиль жизни. (надеюсь, не слишком ГРОМКО СКАЗАНО).

НИХИЛЪ
24.09.2007, 13:35
спасибо за совет, я, скореевсего, обращюсь в бюро переводов
Боюсь, что будет еще хуже :pleased:
Только носитель языка. А вобще если вы не англоговорящий - шансов еще меньше - как же вы будете переписываться, вносить коррективы и т.д. (вообразим невообразимое и вы кого-то своим шедевром заинтересовали)?

Объективно посмотрите на все:

1. качественный перевод и адаптация - около ;5000 баксов (90 листов сценария), если меньше - это туфта будет.
2. размещение на коммерческих, а значит работающих маркетинговых ресурсах - около 200 баксов
3. WGA регистрация - около 80 баксов
4. да еще спец. программа (легальная, пиратки тоже есть немеренно) - final draft 260 баксов
5. еще всякой фигни по мелочи (если вдруг попросят выслать почтой и т.д.) около 1000 баксов
6. а еще могут затребовать coverage может быть от 200 до 1000 баксов (рецензия)

ИТОГО: около 6500 баксов при шансах 0,0000000000000000000001%

Готовы к инвестициям???????

Авраам
24.09.2007, 13:35
Виталик, советы тут вряд ли уместны... Но тем не менее. А вас не заводит перспектива снять "что-нибудь мастштабное" в России? Ведь это не менее сложно, чем пробиться в Голливуд. Подумайте на досуге. Быть может, русский рынок не настолько безнадежен, как Вы думаете. И есть смысл завоевывать Запад не на уровне заявок/сценариев, а готовым продуктом? Пример Звягинцева Вас не впечатляет?

Виталик
24.09.2007, 13:36
Сообщение от Чайник@24.09.2007 - 12:27
Абсолютно точно.
В общем, Виталик, будешь в Киеве - предварительно стукнись в приват. Подъедем - покажем. Поговоришь с человеком, что он скажет, а там уж - смотри сам.
что вы подразумеваете под словом приват , и с каким специалистом хотите познакомить?
В Киев я , возможно проеду. Возможно, получиться выйти на запад через школу Голливуда в Украине(одиниз основателей --Петр Слесаренко-голливудский сценарист, может, что-то подскажет).

НИХИЛЪ
24.09.2007, 13:36
позвольте уточнить для человека не осведомленного смысл слов log-line и WGA.
Виталик

думаю не стоит вам в голливуд. по крайней мере пока не стоит :friends:

Бразил
24.09.2007, 13:37
Но неужели вы никогда не мечтали снять фильм о чем-то масштабном, важным на мировом уровне?.Как Рокки-8? :happy:
Я думаю, что на мировом уровне важны слишком примитивные вещи. Что такое вообще мировой уровень? Это значит - понравится американским детям в возрасте от 9 до 14 лет. Я про этот сегмент рынка вообще ничего не знаю, я не могу для них писать.
Он не для инопланетянЯ говорил фигурально. Для меня, что Сталлоне, что марсианин - один хрен.
он написан именно для людей, так как открывает глаза на некоторые глобальные проблемы человечества Человечество не хочет, чтобы ему открывали глаза на его глобальные проблемы. Как только Вы совершите такую попытку, Вас спишут на свалку. Человечество хочет развлечений.

Виталик
24.09.2007, 13:40
Сообщение от Авраам@24.09.2007 - 12:35
Виталик, советы тут вряд ли уместны... Но тем не менее. А вас не заводит перспектива снять "что-нибудь мастштабное" в России? Ведь это не менее сложно, чем пробиться в Голливуд. Подумайте на досуге. Быть может, русский рынок не настолько безнадежен, как Вы думаете. И есть смысл завоевывать Запад не на уровне заявок/сценариев, а готовым продуктом? Пример Звягинцева Вас не впечатляет?
Извините, я не знаю ничего о Звягинцеве. если желаете, опишите это событие парой слов.
Но, поверьте,этот сценарий должен быть снят за рубежом.
Открою вам тайну, он написан пододного известного американского актера и политика. Я не представляю себе сценарий без него.
и еще одно..
мой сценарий , конечно, не сценарий Титаника, но согласитесь, если бы Титаник снимали в России, качество работы было бы ниже, чем та же работа на Западе. Я не проффесионал, но все же мне иак кажется, и вы, думаю, тоже будете склонны к этой мысли.

Бразил
24.09.2007, 13:42
На просмотре фильма "12" я увидел трейлер к фильму "Код апокалипсиса". Явная попытка русского кино "мирового уровня" с иностранной звездой (Венсан Перес) и прекрасной няней в роли "русской Лары Крофт". :happy:

Авраам
24.09.2007, 13:44
Звягинцев - сравнительно молодой русский режиссер, который снял картину "Возвращение", которая три года назад стала сенсацией на Каннском фестивале. Подробности нетрудно узнать из гугла.

Виталик
извините, я ухожу во временный офф-лайн.
До завтрашнего дня(или позже)я не смогу отвечать на ваши вопросы.
жду встречи .
искренне рад вашей критике и вашим советам.
по возможности и желанию пишите мне на e-mail:Vostotskiy@mail.ru
Всего доброго и удачи вам.

Бразил
Но, поверьте,этот сценарий должен быть снят за рубежом.Сейчас в прокате идёт русский фильм "Монгол". По-моему, его снимали в Китае. Копродукция - это, конечно, геморройная штука, но если идея стоящая, будет и копродукция.

Чайник
24.09.2007, 13:45
что вы подразумеваете под словом приват
Щас увидишь.
с каким специалистом хотите познакомить
Я ничего не хочу. Я могу познакомить с агентом - Вы ведь этого хотели? =)

Бразил
24.09.2007, 13:46
"Возвращение", которая три года назад стала сенсацией на Каннском фестивале. Вы хотели сказать "победил на Венецианском кинофестивале"? В Каннах был другой фильм Звягинцева: "Изгнание", за который исполнитель главной роли Лавроненко получил приз лучшему актёру.
Помимо Звягинцева есть примеры Эйзенштейна, Александрова, Михалкова, Калатозова, Тарковского, Бондарчука-старшего, Иоселиани, Птушко, Кончаловского-старшего, Бодрова-старшего, Лунгина, Бекмамбетова, Николая Лебедева, Грамматикова, Каневского, Сокурова, Хомерики, Руминова и др.

Виталик
24.09.2007, 13:47
Сообщение от Чайник@24.09.2007 - 12:45
Щас увидишь.

Я ничего не хочу. Я могу познакомить с агентом - Вы ведь этого хотели? =)
да ,именно этого. если можно, оставьте свои или его координаты.
буду очень признателен.
номер вашего мобильного тоже подройдет.
извините, я спешу.
Ухожу, всего доброго.

Чайник
24.09.2007, 13:54
номер вашего мобильного тоже подройдет.
В правом верхнем углу форума, рядом с Мой Профиль дави на "1 новых писем".

Кирилл Юдин
24.09.2007, 14:25
1. качественный перевод и адаптация - около ;5000 баксов (90 листов сценария), если меньше - это туфта будет.
Что-то мне подсказывает, что есть варианты намного дешевле, но качественно и носителем языка.
да еще спец. программа (легальная, пиратки тоже есть немеренно) - final draft 260 баксов
А она-то зачем? :doubt: Вовсе не обязательно. :no: еще всякой фигни по мелочи (если вдруг попросят выслать почтой и т.д.) около 1000 баксов
За 1000 баксов и самому можно слетать. а еще могут затребовать coverage может быть от 200 до 1000 баксов (рецензия)
Не затребуют.

Итого намного дешевле. НИХИЛЪ, не пугайте так человека-то. Но... Гораздо справедливее то, что "а как общаться-то?" Никто Вам переводчика не выделит. Это уж наверняка.

думаю не стоит вам в голливуд. по крайней мере пока не стоит :friends:

Не хочу огорчать Виталика, но налицо явноая переоценка своих возможностей. Поверьте, если Вы не знаете что такое log-line и WGA, то совершенно ясен и Ваш профессиональный уровень. Я не обсуждаю наличие таланта и потенциальных способностей, но в данном случае требуется ещё и высокий профессионализм, коего у Вас, как мне очень сильно кажется, просто нет. Ну нет фундаметна, на котором можно строить здание, хоть какой необычайной красоты Вы его не замыслили.
Открою вам тайну, он написан пододного известного американского актера и политика. Я не представляю себе сценарий без него. Это Ваши проблемы. Но это не тайна.
Вы думаете, Вы один такой амбициозный и талантливый? Смею огорчить - здесь каждый второй новичёк именно такой же.

Лука
24.09.2007, 14:42
Кирилл Юдин
Вы думаете, Вы один такой амбициозный и талантливый? Смею огорчить - здесь каждый второй новичёк именно такой же.
Ага. Если не каждый первый... :friends:

НИХИЛЪ
24.09.2007, 15:01
Цитата

Что-то мне подсказывает, что есть варианты намного дешевле, но качественно и носителем языка.

Литературный перевод с адаптацией (без нее никак) и при этом качественный, а не бюро переводов (троечников - переводчиков) стоит около 50 баксов за лист. Можно дешевле или по знакомству, но сомневаюсь, что кто-то на халяву будет делать хорошо.

Цитата
да еще спец. программа (легальная, пиратки тоже есть немеренно) - final draft 260 баксов

А она-то зачем? Вовсе не обязательно.
Большинство студий просят присылать в final draft файле. даже если он и не в этом формате, а в PDF например (фирменные форматерские штуки final draft опытным ридером вычисляются моментально и если заформатированно не FD - то для автора со стороны без бэкгроунда скорее всего будет сразу считаться минусом. Студийный ридер сразу же смотрит на формат и еще пару общих фишек, который к сценарию отношения не имеют (пресловутые медные скрепки). Я немного утрирую, но для внесистемного атвора - этот фейс контроль очень важно, чтобы хотя бы начали читать.

Хотя конечно в стране победившего пиратсва FD найти в сети - не проблема и бесплатно.

За 1000 баксов и самому можно слетать.

В ЛА и обратно + проживание за 1000 баксов не слетать. А вот если попросят выслать напечатанный материал: надо будет отсылать и не в одно агентство. Ну может и переборшил, но не намного.
Цитата
а еще могут затребовать coverage может быть от 200 до 1000 баксов (рецензия)

Не затребуют.

могут и затребовать. у ряда студий политика такова, что без рецензии авторитетного аналитика сценарного или активного сценариста - работы от непредставленных авторов даже и не рассматривают. А любой агент, если заинтересуется работой первое что решит сделать это запросить рецензию (денюжка опять таки).

Вопросы с многобюджетными проектами уже на уровне сценария решаются со съемками отдельных эпизодов в качестве демонстрационного материала - это потихоньку входящая в моду практика. То бишь, чтобы сценарий купили - надо снять что-то типа ролика и показать потенциал.

Бывает конечно все очень просто, но это БЫВАЕТ не с нами и не про нас.

Эндрюс
24.09.2007, 15:08
Переводить должен только американец (или англичанин, немец). Это даже смешно обсуждать.
ИТОГО: около 6500 баксов при шансах 0,0000000000000000000001%

Готовы к инвестициям???????
НИХИЛЪ, по-моему всё-таки шансы Виталика ты сильно заменьшил. Конечно, какой сценарий. Свежую идею (не интепретацию, а именно идею) найти очень сложно, тем более на Западе.
Но если цена вопроса "Рокки 8", то шансы действительны таковы.
Я говорил фигурально. Для меня, что Сталлоне, что марсианин - один хрен.
Браво, Бразил. :friends:

НИХИЛЪ
24.09.2007, 15:14
Но если цена вопроса "Рокки 8", то шансы действительны таковы.

А что же цена вопроса если роль писана под актера политика? :happy:
Хотя говорят, если не занть специфики и деталей (типа того, что я написал и всей этой премудрости о трех актах) можно наваять шедевр и продать таки.

может у кого про дедушку ленина есть???? :pleased:

TriCoast Studios - Lenin
---------------

We are looking for completed feature-length screenplays or MOW scripts about
the life of Vladimir Ilyich Ulyanov, AKA Lenin. Budget has yet to be
determined, although as a prospective period piece, we anticipate going high
with this one.

WGA and non-WGA writers may submit.

Our credits include 'Moving McAllister,' 'The Cellar Door,' 'Pledge This!' and
'Madison.'

Кирилл Юдин
24.09.2007, 15:50
Можно дешевле или по знакомству, но сомневаюсь, что кто-то на халяву будет делать хорошо.
Я не знаю расценок, поэтому не берусь утверждать, но пишу "что-то мне подсказывает" потому что меня перевели за значительно меньшие деньги. Переводил, если не путаю, американец. Знающие люди, утверждают, что хорошо перевёл. Но как-там это получилось я не в курсе. Получил всё это как факт. Могу лишь утверждать, что сумма была раз пять меньше озвученной Вами. Возможно это и было по знакомству. Тут не знаю. :doubt: Студийный ридер сразу же смотрит на формат и еще пару общих фишек, который к сценарию отношения не имеют (пресловутые медные скрепки).
Может быть и такое, но не обязательно. Через многие платные сайты продвигают сценарии без этих прибамбасов. Мы же ищем возможный вариант, исключая наиболее сложные.Хотя конечно в стране победившего пиратсва FD найти в сети - не проблема и бесплатно. и такой вариант есть, в крайнем случае.
Короче, дело ведь даже не в этом.
А что же цена вопроса если роль писана под актера политика? Вот именно. :happy:

Максимум - купят идею. Но и то надо очень постараться и попасть в точку. Для этого, в принципе, и сценарий не нужен. Достаточно Лог-лайна и синопсиса.
Но что-то мне подсказывает, что это не тот случай. :pipe:

Жанка
24.09.2007, 16:07
Сообщение от Бразил@24.09.2007 - 12:42
На просмотре фильма "12" ...
Пршу прощения, что немного не в тему здесь, но Бразил, что скажешь о фильме? Стоит посмотреть?

Бразил
24.09.2007, 16:23
Жанка
Да, по-моему, обязательно стоит посмотреть оба "фильма недели": и 12, и Монгол.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=751&hl=

Иванка
24.09.2007, 16:34
Вообще, Виталий, как Вам говорили выше, странно, что Вы спрашиваете совета именно у русскоязычного форума. Вот здесь
http://absolutewrite.com/forums/index.php можно найти все, что интересует начинающего сценариста. А вообще, ресурсов в Сети океан, как и желающих продать свой я-точно-знаю-что-он-самый-лучший сценарий, который уже читали мама, папа и несколько десятков друзей.

В Америке огромное количество сценаристов, чем ближе к Калифорнии, тем их больше:-) Может, они поголовно "начинающие", но они выгодно отличаются от Вас тем, что являются англоязычными. Как уже упоминали уважаемые форумчане, перевод должен быть от носителя языка.

Далее. Формат и всякие прибамбасы типа медных кнопок. Это, правда, имеет значение! Формат листа - letter, не забудьте отсчитать нужное количество дюймов с разных сторон листа! Медные кнопки - для нас это звучит издевательски, а у них ведутся споры, сколько дырочек нужно делать, когда скрепляешь сценарий.

WGA регистрация уж никак не стоит 80 баксов, а всего 20, он-лайн можно зарегистрировать работу за несколько минут. Регистрируют все: лог-лайны, синопсисы, тритменты, черновики.

И, наконец, даже прекрасно переведенный сценарий ничего не стоит без прекрасного написанного лог-лайна и синопсиса. Без этого с Вами даже разговаривать не будут. Большинство агентств и компаний НЕ принимают не запрошенные ими сценарии; если им понравился лог-лайн, Вас могут попросить прислать полный скрипт, но это еще не значит ровным счетом ничего.

Удачи!

Кирилл Юдин
24.09.2007, 16:52
Иванка, снимаю шляпу. :friends: Совершенно точно.

Жанка
24.09.2007, 16:54
Бразил

Благодарю :friends:

Иванка
24.09.2007, 17:05
Кирилл*Юдин Лучше делиться опытом, чем спрашивать совета
:)

Бразил
24.09.2007, 17:07
Иванка
Из разряда "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".

НИХИЛЪ
24.09.2007, 17:29
WGA регистрация уж никак не стоит 80 баксов, а всего 20, он-лайн можно зарегистрировать работу за несколько минут. Регистрируют все: лог-лайны, синопсисы, тритменты, черновики.
Иванка

Ну да слеганцухи я перегнул. всего-то в четыре раза :)

Вопрос ко всем, у кого-нибудь на форуме вообще положительные результаты при попытках продать туда были? ну хотя бы optioned кто-то есть?

Кирилл Юдин
24.09.2007, 17:55
Вопрос ко всем, у кого-нибудь на форуме вообще положительные результаты при попытках продать туда были? ну хотя бы optioned кто-то есть?
Я и не пытался - у меня с английской орфографией трудности :happy: . Но мой соавтор как-то делился информацией и рассказывал, что его приятель продал идею. Вроде как через один из таких сайтов. Только вот не помню, в России тот живёт или заграницей. Но факт такой был. Соавтор не из трепачей и он лично обмывал это событие с тем приятелем.

яблоко
24.09.2007, 17:56
Я слышала давно и кажется успешно продвигает свой сценанрий в Америке акториса Редникова (если не переврала ее фамилию). Ищите контакты с нею. Она много может подсказать, если захочет. Все же это легче чем сразу штурмовать Американские киностудии, она же наша - русская.

Кирилл Юдин
24.09.2007, 17:58
Кстати, соавтору присылали optioned на его лог-лайн. Над ним мы потом и работали.

Иванка
24.09.2007, 18:00
А еще можно оплатить регистрацию на imdb.com и заполучить координаты Машкова и его агента.

Эндрюс
24.09.2007, 21:16
Цитата
А что же цена вопроса если роль писана под актера политика?

Вот именно.

Максимум - купят идею. Но и то надо очень постараться и попасть в точку. Для этого, в принципе, и сценарий не нужен. Достаточно Лог-лайна и синопсиса.
Но что-то мне подсказывает, что это не тот случай.
Наверняка достаточно. Они читают синопсис, и если им нравятся, то просят прислать сценарий, либо его начало.
А насчёт не того случая, мне тоже что-то подсказывает... :blush:
Вообще, Виталий, как Вам говорили выше, странно, что Вы спрашиваете совета именно у русскоязычного форума.
В Америке огромное количество сценаристов, чем ближе к Калифорнии, тем их больше:-) Может, они поголовно "начинающие", но они выгодно отличаются от Вас тем, что являются англоязычными.
То-то и оно... и мне мама говорила: "учи, английский, сын"...

Наглая девочка
24.09.2007, 21:40
могут и затребовать. у ряда студий политика такова, что без рецензии авторитетного аналитика сценарного или активного сценариста - работы от непредставленных авторов даже и не рассматривают. А любой агент, если заинтересуется работой первое что решит сделать это запросить рецензию (денюжка опять таки).

Классс! :happy: И пусть теперь хоть один редактор бросит в меня камень :shot: :shot: сразу в Голливуд уеду

Тетя Ася
24.09.2007, 23:02
Хм. Если судить об уровне масштабности по фильмам типа Рокки, то из отечественного могу привести в пример "Дозоры всякие дневные-ночные".

Кирилл Юдин
25.09.2007, 10:13
Для этого, в принципе, и сценарий не нужен. Достаточно Лог-лайна и синопсиса.
Наверняка достаточно. Они читают синопсис, и если им нравятся, то просят прислать сценарий, либо его начало.
Тут важно уточнить для ясности, что сценарий вродь как не нужен, но на сайте платном не разместят лог лайн, если сценарий не будет зарегистрирован (не помню где там его регистрируют у них, но тоже платно). Просто я постеснялся пояснить, что мой товарищ, проявил смекалку и не писал даже синопсиса, а циферки регистрационного номера подделал по образцу, который видел там же на сайте. По этим циферкам его и приняли, но они были липовые. Он задавался тем же вопросом: " а вообще реально хоть кого-то там заинтересовать?" и Провёл экперимент. Заинтересовал, но отсылать было нечего. :cry:
Другими словами - выстрелить может, но для этого надо очень хорошо знать английский язык и написать убойный лог-лайн. У товарища лог-лайн был просто замечательный, редкий, сочный и удачный. А сам он работает переводчиком.
А вот кино будем снимать здесь (если всё пройдёт успешно).Если судить об уровне масштабности по фильмам типа Рокки А что там за масштабность? Слизали сюжет у НАС - один в один "Первая перчатка". Лет на пятьдесят раньше сняли в СССР. Ну флаги большие показали с фейерверком - вот невидаль!
то из отечественного могу привести в пример "Дозоры всякие дневные-ночные". Ток ото ж.
Тетя Ася :friends:

Виталик
25.09.2007, 12:52
здраствуйте,это опять я, Виталик. меня не было здесь со вчерашнего дня.
по итогам вчерашнего дня есть кое какие результаты. все может сложится в положительную сторону. Соизвольте объяснить смысл слов лог-лайн, синопсис и WGA. буду искренне признателен за ваши советы

Хмурый
25.09.2007, 12:57
Соизвольте объяснить смысл слов лог-лайн, синопсис и WGA. буду искренне признателен за ваши советы

Виталик, прежде чем завоевывать Холивуд, потрудитесь над повышением уровня вашего образования. Это не поучение. Это дельный совет.

Виталик
25.09.2007, 13:01
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 11:57
Виталик, прежде чем завоевывать Холивуд, потрудитесь над повышением уровня вашего образования. Это не поучение. Это дельный совет.
искал только чо в интернете смысл этих слов --не нашел, где брать специализированную литературу-не знаю.
я понимаю то, что вы мне говорите. Быть может, вам известен смысл этих слов, и вы вложитесь в пару строчек отсебятины, просветив тем самым незнающего?Это делает честь человеку.

Вячеслав Киреев
25.09.2007, 13:03
Виталик, поищите в гостевой этого сайта или воспользуйтесь поиском на этом форуме.

Иванка
25.09.2007, 13:04
Виталик, как правило, прежде чем начать какой-то грандиозный проект, человек досконально узнает ВСЕ, что должно пригодиться для данного проекта. Вы же, задумав продать сценарий в Голливуд (или еще куда там), даже не удосужились узнать АЗЫ предмета. У Вас, судя по Вашим сообщениям, есть возможность использовать Интернет. Я Вас уверяю, ресурсы сети по этой теме неисчерпаемы! Вы напоминаете мне школьника, который, вместо того чтобы выучить урок, судорожно списывает за пять минут до контрольной.
Смысл слов Logline, Synopsis и WGA Вам обязательно откроется, если Вы возьмете на себя труд найти, прочитать и уяснить для себя всю информацию по теме.

Андрей Бам
25.09.2007, 13:19
и вот, через три года выходит фильм о том, как самоучка, некто Виталик, продал сценарий Голливуду... :happy: Фильм получился кассовым и получил Оскара.
:pleased:

Хмурый
25.09.2007, 13:27
и вот, через три года выходит фильм о том, как самоучка, некто Виталик, продал сценарий Голливуду... Фильм получился кассовым и получил Оскара.

А восхождение на Олимп началось с мудрого совета господина Хмурого, которому новоиспеченный оскароносец громогласно выразит глубокую признательность. :pipe:

Руслан Смородинов
26.09.2007, 01:18
У вас сценарий на английском? Значит, владеете свободно. Так в чем дело? В инете МАССА (сам видел десятка три) сайтов сценаристов и есть даже сценарные школы. Ищите там.

Но если уж совсем лень, то задайте свой вопрос здесь:
http://www.library.ru/help/guest.php?RubricID=29