PDA

Просмотр полной версии : А вас не угнетает работа в одиночку?

Дымка
20.09.2007, 23:25
Доброй ночи, уважаемое сообщество!
С интересом читаю ваши обсуждения - вот решила поинтересоваться: я одна такая шизанутая или у кого-то схожие проблемы?
Моя проблема в том, что при всей любви к сценарной и критической деятельности, коей я занимаюсь, мне крайне сложно работать в одиночку, вне коллектива. Катастрофически не хватает общения, людской беготни и т.д.
Вот интересно, никто не испытывает ничего подобного? А если испытывает, то как борется с этой напастью?
Общения в семейном кругу и встреч с друзьями-подругами НЕ ХВАТАЕТ. Увы...
Специальность менять не хочу, с чем совмещать не знаю...
Жду ваших бесценных соображений!

Авраам
20.09.2007, 23:34
Сообщение от Дымка@20.09.2007 - 22:25
Жду ваших бесценных соображений!
бесценное соображение #1 - Что вы делаете сегодня вечером?
:pipe:

Вячеслав Киреев
20.09.2007, 23:38
Специальность менять не хочу, с чем совмещать не знаю...
Дымка, запишитесь в кружок кройки и шитья, появятся новые знакомые, новые проблемы, жизнь станет ярче и интереснее.

Дымка
20.09.2007, 23:49
Авраам, сегодня вечером, боюсь, уже никто ничего не делает, потому как на дворе ночь :) Но все равно спасибо - я польщена :)
Вячеслав Киреев, спасибо за совет. Если вам помогает - может и мне попроовать?
А если серьезно, уважаемые коллеги, мои проблемы действительно слишком далеки от народа? Вас правда не напрягает или вы с чем-то совмещаете творческую деятельность?

Нора
20.09.2007, 23:52
Авраам , а как же дети и семья? :horror:

Нора
20.09.2007, 23:53
Дымка , тут почти все совмещают творчество с основной работой, поэтому такой проблемы как у вас у других не наблюдается. :pipe:

Дымка
20.09.2007, 23:59
Нора, если учесть, что основная работа - кинокритика, то от нее не легШе.
А какие, интересно, у всех "основные работы"? Далекие от творчества или нет?

Нора
21.09.2007, 00:01
В курилке есть раздел "Кто вы - начинающие сценаристы?". Только тема уехала на другую страницу.

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=251

Дымка
21.09.2007, 00:16
Нора, спасибо за ссылку!
И все-таки есть такие, кто не совмещает - интересно - им-то каково?

Эндрюс
21.09.2007, 00:24
Простите, Дымка, вы пишите всегда? С утра до вечера?
А почему бы не отложить перо и сходить к друзьям? Или в театр, на выставку, в музей.. или даже в кабак, и посидеть, глядя на людей, а лучше завалиться в компании..

Вячеслав Киреев
21.09.2007, 00:31
А если серьезно, уважаемые коллеги,
Дымка, а я совершенно серьезно. Насчет шитья фартучков не знаю, но вот занятие керамикой я бы порекомендовал.

Андрей Бам
21.09.2007, 00:45
Хм... Дымка затронула такую , как мне показалось актуальную тему... У меня такая же ситуация... Дымка :friends: Работать надо в коллективе .. :yes:
Но тут все такие гении... :confuse:

Эндрюс
21.09.2007, 00:49
Душу тут никто не будет изливать, Дымка. Не то место. :pipe:

Попробуйте завести НЕ деловую переписку. Это не реальное общение, но вы можете обмениваться фотками, видео, какими-то писульками. И необязательно с противоположным полом. И потом встретитесь. В наше время дружба завязывается и таким образом. И эт нормально и правильно, чтобы не твердили обратное. Во всяком случае, подобным способом я уже завёл несколько приятелей и приятельниц, которые возможно когда-нибудь превратяться в друзей.

Дымка
21.09.2007, 00:58
Эндрюс, все правльно вы говорите. Но, увы, не спасает, да и не всегда есть такая возможность. Особенно если принять во внимание ребенка, кот. надо заниматься, и вдохновение, кот. не всегда приходит.
Вячеслав Киреев, вот насчет керамики я точно подумаю - и как это я сама не допендрила! Соглашусь, что фартучки не столь эффективны... Вы, наверно, настоящий гений! Ничего, что я с такими пустяками?
БамБам, спасибо за поддержку! Вот толко кем работать в коллективе и когда тогда писать сценарии? Всю голову сломала. Склняюсь к макдональдсу :(
Эдрюс, попробую...

Андрей Бам
21.09.2007, 01:04
Имеется в виду коллектив единомышленников... пусть даже виртуальный...
Склняюсь к макдональдсу :(
Пожалуйста, только не туда! :horror: Еще поди туда своего ребенка водите? :horror:

Нора
21.09.2007, 02:01
Дымка , а вы в школе не хотите поработать? Взять, например, не больше 18 часов. Это 3 дня по 6 уроков, то есть до 14.10. У вас останется 2 свободных дня, плюс 2 выходных и плюс еще 3 дня после 14.10. И вроде при деле, масса эмоций от детей, плюс деньги. В Москве сейчас платят учителям хорошо. :yes:

Вячеслав Киреев
21.09.2007, 02:30
Вы, наверно, настоящий гений!
Конечно. Впрочем, здесь все гении, но некоторые стесняются в этом признаться.

Авраам
21.09.2007, 09:40
Сообщение от Нора@20.09.2007 - 22:52
Авраам , а как же дети и семья? :horror:
Аааааа, Нора, Вы мене с потрохами сдали!!!!! :horror: :devil:

Дымка
21.09.2007, 13:05
Нора, в школе еще как пыталась - по 1 образованию я педагог. Весело, конечно, но не мое :(( Подумываю о живой, а не кабинетной журналистике, но не знаю, куда бы тыркнуться.
БамБам, хочу в макдональдс именно потому. что всякие ужасы рассказывают - может, отобьет желание работать в коллектве навсегда...
Авраам-Авраам, ай-ай-ай!

Аризона
21.09.2007, 13:07
А я предпочитаю нечто среднее между коллективной работой и работой в одиночестве.
Интересно и полезно обсуждать и выдвигать идеи в коллективе, но доводить их до ума всё же лучше в одиночестве.

Олег Сокол
21.09.2007, 13:30
Хм... Я не гений, к счастью. И сценарии пока что не основное моё занятие (хотя да, основное, а где-то сбоку обычная работа). Но когда пишу всегда один. Причём кто-то любит при этом слушать музыку (скажем Кинг врубает на всю рок), а мне нужна гробовая тишина.
Насчёт коллективной. Мне не подходит. Веет коммунизмом (хотя на западе это практикуется регулярно, не спорю). Кроме того это чьё-то присутствие нарушает, интим, что-ли?
В общем каждому своё. Кому-то грохот и толпа, а кому-то тишина и одиночество. Конечно бывают и гибриды эти ситуаций.

Фуфырик
21.09.2007, 17:12
... ам. нет, я лучше промолчу!

Авраам
21.09.2007, 17:16
Сообщение от Дымка@21.09.2007 - 12:06
Авраам-Авраам, ай-ай-ай!
ыыыыыы :confuse: :cupidarrow:

Денис
21.09.2007, 17:34
Полная тишина, отрубленный интернет, отключенный мобильник, до этого хороший отдых и сон - тогда отлично работается.
Основная работа не дает скучать в плане впечатлений и общения, поэтому лично я тишину очень ценю. Наверное, еще характер такой :doubt:

Лала
21.09.2007, 20:26
меня не угнетает работа в одиночку, я не представляю, как можно писать сценарий в толпе....

Дымка
21.09.2007, 21:37
Я, наверно, криво выражаю свои мысли. Работать я тоже люблю в тишине и при отрубленных телефонах-интернетах. Моя беда в том, что основная работа тоже "кабинетная" - вот я и закисаю. Думаю менять основную - не знаю, на что...

Лала
21.09.2007, 21:52
Дымка тогда вы не правильно поставили вопрос, раз работать приходиться в одиночку, то тогда ЖИТЬ нужно в коллективе. Вам видимо не хватает либо живого общения с умными людьми, либо вы деятельный человек, и кабинетная работа не для вас. Нужно решать внутреннюю проблему и искать себя. Удачи.

Эндрюс
21.09.2007, 22:26
лично я тишину очень ценю
солидарен...
меня не угнетает работа в одиночку, я не представляю, как можно писать сценарий в толпе....
солидарен...Моя беда в том, что основная работа тоже "кабинетная" - вот я и закисаю. Думаю менять основную - не знаю, на что...
проблема не столько в работе, и месте работы... прислушайтесь, Дымка, к нижеследующему
Вам видимо не хватает либо живого общения с умными людьми, либо вы деятельный человек, и кабинетная работа не для вас. Нужно решать внутреннюю проблему и искать себя. Удачи.

Дымка
21.09.2007, 22:45
Лола и Эндрюс, да-да-да, все верно вы говорите. Мне нравится моя работа, но я и правда деятельный человек и мне реально не хватает общения.
Буду думать, с чем совмещать - пока не знаю.
Просто я думала, что у кого-то схожие проблемы...
Спасибо всем, кто так живо откликнулся на мой вопрос!

Эндрюс
21.09.2007, 23:20
Дымка,
ЛАЛА...))

пожалста, всегда обращайтесь, лично я рад буду помочь.. :yes:

Лала
21.09.2007, 23:32
Дымка вычитала одну цитату... "Если вам не с кем общаться - читайте умные книги, авторы которых всегда говоты дать вам свое общение"... Но я думаю, что у вас все будет хорошо, и свой круг вы найдете в ближайшее время, если уже не нашли...)))))))

Дымка
21.09.2007, 23:51
Эндрюс, спасибо!
Лала, извините за досадную опечатку... Раньше оч. много читала и круг общения был огромный. Сейчас я по большей части "ищу общения" у мирового кинематографа. Неисчерпаемые залежи, доложу я вам.
Но рано или поздно я все-таки выйду к людям...
Мне у вас здесь нравится.... душевненько!

Лала
22.09.2007, 00:21
Дымка душевненько у нас от слова душат... прееодически. :happy:

Эндрюс
22.09.2007, 00:38
Сейчас я по большей части "ищу общения" у мирового кинематографа. Неисчерпаемые залежи, доложу я вам.
Я бы немного переформулировал фразу, приведённую Лалой по отношению к этому самому мировому кинематографу. Неисчерпаемые и бездонные. И дают ответы на все вопросы, как, впрочем, и книги. Только нагляднее и быстрее. А время особо актуально сейчас. Да и раньше было актуально, чего таить..

Дымка, вы видимо неконфликтный и душевный человек. Я очень конфликтный и таких, как вы людей, мне честно, не хватает. Давайте дружить. :friends:

Дмтр Мешко
22.09.2007, 01:51
душевненько у нас от слова душат... прееодически
Как-то мне это живенько (душевненько) так представилось -
наваливаются всем телом, коленкой в центр грудины придавливают и... душат, душат, душат... потом отпустят, посмотрют на бездыханное тело и ...катарсис... потом начинают душу изливать, потом опомнятся, пропадают на пару недель - работают, работают, отсылают свой сценарий, получают отлуп, приходят на форум, выбирают того, кто еще шевелится, и наваливаются на него всем телом...

Олег Сокол
22.09.2007, 07:31
Сообщение от Дымка@21.09.2007 - 20:37
Я, наверно, криво выражаю свои мысли. Работать я тоже люблю в тишине и при отрубленных телефонах-интернетах. Моя беда в том, что основная работа тоже "кабинетная" - вот я и закисаю. Думаю менять основную - не знаю, на что...
На завод, или стройку. Общение класс.

Дымка
22.09.2007, 16:48
Лала, вы меня убили - по поводу "душат". А с виду все так благопристойненько... Правда, прочитав ветку об уходе вашей местной мифологемы - Настройщика, покрылась холодным потом. Какие страсти здесь у вас кипят однако!
Эндрюс, давайте! Мне самое время поучиться конфликтности ("Прямо-таки тянет устроить скандал!")
Дмтр Мешко, ну, и картинку вы нарисовали! Оч. образно и оч. жутко.
Олег Сокол, а это мысль! Маляром. Думаю, меня возьмут. Я вообще очень люблю красить. Летом вот целый дом покрасила... Крашу, бывало, и думаю, как прекрасна и удивительна жизнь - как ярка и многогранна...

Эндрюс
22.09.2007, 18:59
Маляром. Думаю, меня возьмут. Я вообще очень люблю красить. Летом вот целый дом покрасила... Крашу, бывало, и думаю, как прекрасна и удивительна жизнь - как ярка и многогранна...
"Люблю" и "работа" - это разные вещи. :yes:
Мне самое время поучиться конфликтности ("Прямо-таки тянет устроить скандал!")
Так в чём дело, пошастайте по топикам, и вы его получите (скандал). И жизнь снова станет удивительной и прекрасной (я не шучу). Таковы особенности скандалов здесь, хотя порой, летят... много чего и с кого летит. И эт здорово.. порой..)))
Настройщик уже стал мифологемой... кстати, это кто.. или что... понятие из разряда мифов? :doubt:

Ревирина
24.09.2007, 15:39
Дымка, как я вас понимаю!
У меня та же фигня. Странно, что народ не сразу понял, о чем вы. Дело ведь не в том, что не с кем общаться или нечем заняться. Просто в жизни не хватает активности.
Для себя я нашла несколько способов решения этой проблемы:
1. В отличие от высказавшихся ранее, я прекрасно чувствую себя, работая в соавторстве.
2. Совмещение сценарной работы с работой редактора на съемочной площадке или/и на монтаже.
3. Пристутствие сценариста на съемочной площадке обычно приветствуется.

А если вы критик, вам просто показано мотаться по разным фестивалям. :)

Дымка
25.09.2007, 02:32
Эндрюс, не люблю я мордобоя... Ни в реале, ни в виртуале. Это я так - к слову пришлось.
А мифологема - это некое увековеченное в массовом сознании явление (символ, герой и т.д.). Ну, как серп и молот - символ СССР, а Штирлиц - олицетворение советского разведчика. Что касается Настройщика, меня поразил ажиотаж вокруг того, что человек не появлялся на форуме несколько дней. Судя по количеству откликов, он и есть живая мифологема этого форума.
Ревирина, спасибо за понимание, а то после некоторых ответов я уже стала сомневаться в собственной адекватности. Соавторство - это здорово, где бы найти своего Рязанова-Абрашитова и не знаю еще кого... В свое время читала книжку Рязанова, - там есть весьма занятная глава о том, как они с Брагинским придумали новые истории. Эх, встречались люди каждый день, общались - вот роскошь!
Интересно, а чем редактор на съемочной площадке отличается от обычного редактора, читающего сценарии? Он правит диалоги и подгоняет несостыковки сюжета, всплывающие по ходу съёмок (это в качестве предположения)?
Фестивали, пресс-показы, премьеры и пр. прелести кинокритической деятельности не спасают. Посмотреть кино, конечно, приятно, но сколько потом писа-а-ать....

Хмурый
25.09.2007, 09:01
Моя проблема в том, что при всей любви к сценарной и критической деятельности, коей я занимаюсь, мне крайне сложно работать в одиночку, вне коллектива.

А близкие люди на что? Я всегда в ненавязчивой манере гружу перепетиями моих писулек членов семьи и часто получаю от них взамен интересные идеи.
:pipe:

Кирилл Юдин
25.09.2007, 09:52
Я всегда в ненавязчивой манере гружу перепетиями моих писулек членов семьи и часто получаю от них взамен интересные идеи.
Ага. И вответ часто слышу: "Да молодец, молодец, пиши дальше... подустал? перкеключиться надо?... Собаку выгуляй, если заняться больше не чем..." :happy:

Наталья
25.09.2007, 09:54
Дымка
Редактор на площадке особенно актуальная должность на сериалах. Он следит, что бы актёрская "отсебятина" не поломала сюжетную логику. Так же он контролирует всякие другие нестыковки. Иногда например у актёра возникает вопрос на тему: " а мой персонаж слесарь какого разряда?" Режиссёр не помнит, а редактор (досканально знающий все мелочи) отвечает на этот вопрос. Или актёр в 8-й сцене сказал не "Иван Иваныч", а "Иван Сергеич", значит в 877-й сцене появившегося персонажа так звать и должны. Редактор присутствует на озвучании, вносит коррективы от канала., ну и т.д.
Только это отнимает много времени - несколько месяцев с одним вых. в нед. и по 12 часрв в день. Если вы готовы, то могу помочь. Вы в Москве живёте?

Авраам
25.09.2007, 10:07
Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 08:52
Ага. И вответ часто слышу: "Да молодец, молодец, пиши дальше... подустал? перкеключиться надо?... Собаку выгуляй, если заняться больше не чем..." :happy:
+1000

- дорогая, наконец-то! я закончил, закончил ЭТОТ сценарий! :yes:
- вот это да, как здорово... :confuse:
- да, наконец-то, наконец-то, свобода! ты не представляешь, как я измучен. последний месяц этот сценарий съел мне весь мозг - я не мог думать ни о чем другом. и вот, наконец-то, я закончил, сбросил с себя этот груз... :angel:
- дорогой, как я за тебя рада... свобода - это самое прекрасное, что есть у человека. особенно, свобода времени... может быть, теперь у тебя найдется минутка, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ПОМЕНЯТЬ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ?!!!!!!! :rage: :rage: :rage:

Наталья
25.09.2007, 10:10
А присутствие автора сценария на площадке не приветствуется. Ибо возможно кровопролитие . :boxing:

Лека
25.09.2007, 10:14
Сообщение от Авраам@25.09.2007 - 09:07
+1000

- дорогая, наконец-то! я закончил, закончил ЭТОТ сценарий! :yes:
- вот это да, как здорово... :confuse:
- да, наконец-то, наконец-то, свобода! ты не представляешь, как я измучен. последний месяц этот сценарий съел мне весь мозг - я не мог думать ни о чем другом. и вот, наконец-то, я закончил, сбросил с себя этот груз... :angel:
- дорогой, как я за тебя рада... свобода - это самое прекрасное, что есть у человека. особенно, свобода времени... может быть, теперь у тебя найдется минутка, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ПОМЕНЯТЬ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ?!!!!!!! :rage: :rage: :rage:
А Вам бы хотелось:
- Дорогой пока ты писал, я сама поменяла долбанный смеситель, повесила полки, починила дверцу у шкафа... Отдыхай, родной, ведь ты так устал.
И пошла шкрябать кастрюли.

Авраам
25.09.2007, 10:16
Сообщение от Лека@25.09.2007 - 09:14
А Вам бы хотелось:
- Дорогой пока ты писал, я сама поменяла долбанный смеситель, повесила полки, починила дверцу у шкафа... Отдыхай, родной, ведь ты так устал.
И пошла шкрябать кастрюли.
а было бы неплохо.... :doubt: Вы так умеете? :confuse:

Лека
25.09.2007, 10:18
Сообщение от Авраам@25.09.2007 - 09:16
а было бы неплохо.... :doubt: Вы так умеете? :confuse:
А по мне разве не заметно? :confuse:

Авраам
25.09.2007, 10:21
Сообщение от Лека@25.09.2007 - 09:18
А по мне разве не заметно? :confuse:
тогда я на вас немедленно женюсь, как только у нас узаконят многоженство! :king:

Лека
25.09.2007, 10:29
Сообщение от Авраам@25.09.2007 - 09:21
тогда я на вас немедленно женюсь, как только у нас узаконят многоженство! :king:
Занимайте очередь. :pleased: :happy:

Хмурый
25.09.2007, 11:48
- дорогая, наконец-то! я закончил, закончил ЭТОТ сценарий!
- вот это да, как здорово...
- да, наконец-то, наконец-то, свобода! ты не представляешь, как я измучен. последний месяц этот сценарий съел мне весь мозг - я не мог думать ни о чем другом. и вот, наконец-то, я закончил, сбросил с себя этот груз...
- дорогой, как я за тебя рада... свобода - это самое прекрасное, что есть у человека. особенно, свобода времени... может быть, теперь у тебя найдется минутка, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ПОМЕНЯТЬ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ?!!!!!!!

Подобная ситуация красноречиво говорит о том, что "глава семьи" - неорганизованный человек. Если бы я был с ним знаком , то назвал бы его раздолбаем. :pipe:

Андрей Бам
25.09.2007, 12:04
бы я был с ним знаком , то назвал бы его раздолбаем
ОНА виновата, ОНА... :happy: Потихоньку приучает Его к такому отношению к Себе... :doubt:

Хмурый
25.09.2007, 12:12
ОНА виновата, ОНА... Потихоньку приучает Его к такому отношению к Себе...

И это тоже.
Яркий пример - герой Конкина в "Принцессе на бобах". Во время просмотра испытывал жгучее желание взять его за шиворот и пинком спустить с лестницы.

Авраам
25.09.2007, 12:45
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 10:48
Если бы я был с ним знаком , то назвал бы его раздолбаем. :pipe:
Если бы я не был с ним знаком, то предположил бы, что его тонкая душевная организация не вынесла бы такой критики... :pipe:

Хмурый
25.09.2007, 12:51
Если бы я не был с ним знаком, то предположил бы, что его тонкая душевная организация не вынесла бы такой критики...

Авраам, передайте ему мой пламенный привет и пожелания всего наилучшего. :pipe:

Авраам
25.09.2007, 13:02
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 11:51
Авраам, передайте ему мой пламенный привет и пожелания всего наилучшего. :pipe:
Передам :pipe:

Лека
25.09.2007, 13:32
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 11:12
И это тоже.
Яркий пример - герой Конкина в "Принцессе на бобах". Во время просмотра испытывал жгучее желание взять его за шиворот и пинком спустить с лестницы.
Хмурый, сейчас Вы завоевали сердца всей женской половины форума. :pleased:

ЗЫ А уж если смените аватар... :blush:

Хмурый
25.09.2007, 13:53
ЗЫ А уж если смените аватар...

"На энто я пойти не могу. Я должен посоветоваться с шефом" (с). :happy:

Лека
25.09.2007, 14:25
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 12:53
"На энто я пойти не могу. Я должен посоветоваться с шефом" (с). :happy:
Простите, я, видимо, в Вас ошиблась... :confuse:

Хмурый
25.09.2007, 15:00
Простите, я, видимо, в Вас ошиблась...

:doubt:

Дымка
26.09.2007, 00:45
Наталья, спасибо за предложение, но, боюсь, не потяну 12-часовой рабочий день. Живу в Москве, но с учетом пробок надо прибавлять 4 часа в день на дорогу :(( Ребенок не поймет, да и больше ни на что времени не останется. Мне бы чего-нибудь менее экстремальное в плане занятости... Хотя сама идея так заманчива! Эх, где мои ...-дцать лет...
Хмурый, родные и близкие, конечно же, в курсе всего. Но они не спасают. Как правильно сформулировала Ревирина, не хватает активной деятельности, а мне еще - и регулярного общения.
"Мне б куда-нибудь в атаку иль на штурм куды-нибудь"...
Сцена из ф. "Свой среди чужих...", в котором главный герой бегает по конторе с шашкой и норовит порубить в капусту всю эту ненавистную канцелярию - про меня...

Эндрюс
26.09.2007, 01:39
"Мне б куда-нибудь в атаку иль на штурм куды-нибудь"...
Тяжёлый у вас случай, Дымка. :pipe:
И голова сейчас не варит, что вам посоветовать... ))

Надия
26.09.2007, 02:04
Дымка, у вас характер не сценариста, а режиссёра! :happy:

А кто вы по гороскопу, не Овен случаем?

А я люблю тишину и тёмное время суток :)

Авраам
26.09.2007, 10:03
Дымка, Вы ребенка воспитываете и при этом чувствуете недостаток в активной деятельности? :doubt:

Хмурый
26.09.2007, 11:04
"Одиночество праздник мой" (с).
Всего должно быть в меру. Живое общение для драмматурга ( :happy: ) столь же необходимо, как и одиночество.
Дымка, восполняйте дифицит общения на Форумах в инете. Это конечно не панацея, но хоть что-то. Ежели совсем невмоготу, то смените сферу деятельности. Трудно, но иначе никак. :pipe:

Дымка
26.09.2007, 21:18
Надия, режиссер - это да, это хоро-ошая работа. Но мне для эффективной деятельности потребовался бы помощник с большой дубиной и громким голосом. Я, увы, не Овен, а гиперактивные Весы...
Авраам, ребенок у меня такой же энерджайзер, как я, и у него схожие проблемы :) Мы друг друга по части активности не спасаем.
Хмурый, я вот и восполняю - на вашем форуме. Вашими молитвами :)) Подозреваю у себя запущенную форму интернетозависимости :((
Надеюсь, до смены работы дело не дойдет...

Авраам
26.09.2007, 21:49
Сообщение от Дымка@26.09.2007 - 20:18
Авраам, ребенок у меня такой же энерджайзер, как я, и у него схожие проблемы :)
ну так вас нужно замкнуть друг на друге, как две батарейки :happy:

Ревирина
27.09.2007, 02:29
Я еще практиковала тележурналистику. Работала 2-3 дня в неделю, но впечатлений - более, чем достаточно!
В общем - в любом случае можно найти работу, смежную со сценарной, но при этом достаточно активную.

Эндрюс
27.09.2007, 03:01
Но мне для эффективной деятельности потребовался бы помощник с большой дубиной и громким голосом.
Такой человек на площадке есть и он получает з/п. И имя должности яму - второй режиссёр. :pipe:

Надия
27.09.2007, 03:38
Сообщение от Дымка@26.09.2007 - 21:18
Надия, режиссер - это да, это хоро-ошая работа. Но мне для эффективной деятельности потребовался бы помощник с большой дубиной и громким голосом. Я, увы, не Овен, а гиперактивные Весы...
Дымка, я так и думала! Весы прямая противоположность Овну: ) Но среди Овнов я встречала очень пассивных людей, значит некоторые Весы могут быть очень активными :) Скажите число рождения, будем поздравлять!

У меня тоже тихий голос и драться я не люблю, но если выведут - держитесь!

На самом деле режиссёры не такие уж дикари :happy: Можно использовать мегафон :direc***: и другие методы воздействия! Может вам поступить на режиссёрские курсы? Хотя бы попробовать себя в этом. Правда, придётся расстаться с определённой суммой денег, если не жалко, то вперёд! :biggrin:

Надия
27.09.2007, 03:48
Сообщение от Хмурый@26.09.2007 - 11:04
"Одиночество праздник мой" (с).
Всего должно быть в меру. Живое общение для драмматурга ( :happy: ) столь же необходимо, как и одиночество.
О! Это несомненно! Как наобщаюсь вдоволь, так после этого никого видеть не хочу! Конечно, всё хорошо в меру :)

Дымка, вам эту меру и золотую середину найти просто необходимо - вы же Весы!
Но чаще всего, представителям этого знака, сделать выбор и уравновесить всё - очень не просто... Видно, у них судьба такая...

Дымка
27.09.2007, 12:55
ну так вас нужно замкнуть друг на друге, как две батарейки
Авраам, когда это происходит (а происходит это по 10 раз на дню), случается короткое замыкание. Окружающие спасаются бегством ;))
Ревирина, тележурналистика - это классно! Особенно 2-3 раза в неделю. Настоящая золотая середина для сценариста. Но, по-моему, туда не так-то легко попасть ;(( А почему сейчас не работаете в этой сфере? Нет потребности?
Эдрюс, так вот чем, оказывается, занимается второй режиссер!
Надия, я, увы, тпичные Весы. Если меня что и погубит, так это поиски золотой середины и невозможность сделать выбор из 2 сортов колбасы ;((
Что касается режиссеркских курсов, я не из тех, кто возьмет на себя такую ответственность. По выражению Адабашьяна, загонять сотню человек в ледяную воду и выгонять их обратно, потому что они плохо смотрелись на фоне избранной натуры, - не моя стезя :) И вообще, мне кажется, сценарист - более свободная специальность. Здесь ты сам себе господин, а там..., боже мой, солько всего нужно сорганизовать... Ну, если, конечно, делать хорошее кино...

Ревирина
27.09.2007, 13:25
Дымка
Да, потребность уже отпала. Сейчас я время от времени тусуюсь на съемках.